Мясо под соусом сметанным: Свинина в сметанном соусе на сковороде
Свинина в сметанном соусе – приготовление на сковороде по рецепту с фото
Свинина в сметанном соусе – это очень вкусное и сытное лакомство. Пошаговый рецепт с фото, который находится ниже, наглядно и доступно расскажет о том, как можно приготовить данное блюдо в домашних условиях. Наше мясное угощение мы будем готовить с добавлением грибов и овощей. При желании вы можете в точности использовать все ингредиенты или дополнить блюдо какими-то другими продуктами на свое усмотрение.
Наше мясо мы будем тушить в соусе из сметаны, сделанном своими руками. Кисломолочный продукт придает блюду особой пикантной кислинки, а в результате у мяса появляется очень своеобразный и ни на что не похожий вкус, который невозможно забыть. Свинина, приготовленная данным способом, получается довольно вкусной, мягкой и нежной. Рекомендуемое блюдо можно приготовить на обед или сытный ужин, которым вполне возможно накормить всю семью. Компоновать кулинарный шедевр можно со спагетти, рисовой или гречневой кашей, а также картофельным пюре.
Соус на основе сметаны принято считать базовым. Существует огромное количество вариантов сметанных заправок. Для придания соусу новых вкусовых ноток к нему можно добавить белое вино, чеснок, барбарис или перец. А если сдобрить наше мясо еще парочкой ингредиентов в виде зелени и шампиньонов, то получится очень оригинальный шедевр кулинарного искусства, ничуть не хуже ресторанного блюда. Белые грибы, запеченные в духовке вместе с соусом и мясом, уменьшат калории в блюде.
Чтобы создать кулинарный шедевр, можно взять на заметку несколько советов от шефа:
- приобретайте сметану жирностью 30%;
- если предварительно замочить свинину в маринаде, то грубое мясо может стать намного сочнее;
- если заранее обвалять мясо в муке, то сметанная заправка одинаково покроет свинину;
- для придания мясу сочности, его следует жарить на сковородке, не накрывая крышкой;
- поперек волокон удобнее резать свинину, которая не до конца разморозилась.
Приготовив такую поджарку из свинины в сметанном соусе единожды, вы наверняка захотите порадовать близких этим блюдом не один раз.
Шаги приготовления
шаг 1Для приготовления такой оригинальной свинины в сметанном соусе в домашних условиях необходимо купить кусок свежего мяса. Затем вырезку стоит промыть в холодной воде, дать лишней жидкости стечь, а после этого высушить мясо бумажным полотенцем. Тем временем необходимо приготовить и держать под рукой все необходимые ингредиенты.
шаг 2После этого приступаем к приготовлению нашего блюда. Свинину необходимо нарезать на небольшие кубики или бруски против волокон. Чтобы мясо хорошо прожарилось и получилось очень сочным, его желательно нарезать на тоненькие кусочки, не более 7 сантиметров. Далее мясную заготовку нужно посолить и приправить рекомендованными специями по вкусу.
шаг 3После этого мясо следует отправить на разогретую сковородку, добавив растительное масло. Необходимо периодически помешивать свинину, чтобы она равномерно прожарилась и не подгорела.
шаг 4Тем временем можно нарезать луковицы полукольцами, а белые грибы измельчить до такой величины, как вам нравится (ломтики или кубики).
шаг 5Для обжаривания овощей и грибов нам понадобится другая сковорода. Необходимо сначала разогреть сотейник, потом влить туда масло, а затем обжарить в нем лук.
шаг 6После образования золотистой корочки в сковородку необходимо отправить грибы. Далее ингредиенты следует посолить и поперчить по вкусу. Необходимо жарить продукты в течении 5-7 минут.
шаг 7Затем обжаренные грибы с луком необходимо добавить к свинине, а затем продолжать жарить все продукты еще 6-10 минут.
шаг 8В самом конце жарки следует добавить в сковороду сметану.
шаг 9После этого следует хорошенько перемешать все ингредиенты. Огонь на плите необходимо поставить на минимум и периодически помешивать мясо. Свинину следует тушить еще 7 минут.
шаг 10Пока наше мясо доходит до готовности, необходимо развести картофельный крахмал водой в количестве 200 миллилитров. Жидкость обязательно должна быть теплой.
шаг 11Для придания блюду особого аромата можно мелко нарубить небольшое количество свежей зелени и держать ее наготове.
шаг 12После этого в сковороду с мясом необходимо вылить стакан разбавленного крахмала.
шаг 13Далее наше мясо необходимо довести до кипения.
шаг 14После того как свинина закипит, ставим огонь на минимум. Далее накрываем сковородку крышкой и томим мясо еще полчаса. За 15 минут до окончания готовки мясо присыпаем нарезанной зеленью, добавляем лавровые листки и перец горошком.
шаг 15Затем необходимо отключить плиту и не выкладывать какое-то время блюдо из сковороды. Желательно подождать до того момента, пока мясо немного остынет, чтобы свинина как следует пропиталась сметанной заправкой и стала еще нежнее и ароматнее.
шаг 16Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу. Вкусная поджарка из свинины с грибами в сметанном соусе, приготовленная на сковороде, готова.
Приятного аппетита!
Свинина в сметанном соусе: рецепты от Шефмаркет
Пока шефы мирового уровня, повара ресторанов со звездами Мишлен придумывают уникальные блюда, свою популярность стабильно сохраняет изумительная свинина в сметанном соусе. На сковороде рецепт легко приготовит даже холостяк. И это главный секрет успеха. Ведь «вкусно», «просто», «доступно» – те киты, на которых держится любительская кулинария. При этом, готовое мясо по вкусу не уступает ресторанным аналогам.
Потренируйте навыки приготовления вкусной, сытной и простой в приготовлении еды. Повторите любой рецепт свинины в сметанном соусе, из представленных ниже, и оцените этот замечательный тандем. Блюдо получается самодостаточным, поэтому на гарнир подбирайте легкие продукты. Те, что не отвлекают внимание от вкусного, ароматного мяса.
Свиные отбивные в соусе из сметаны
Эти нежные свиные отбивные – отличный вариант для приготовления ужина в одной сковороде. Сметана и сладкая паприка отлично сочетаются с густыми ароматами от жареного мяса. Для приготовления отменного соуса в достаточном количестве подготовьте куриный бульон. С рисом, лапшой или пюре, запеченным или жареным картофелем, прекрасно сочетается свинина в сметанном соусе. На сковороде рецепт также можно приготовить для подачи с отваренными на пару зеленой фасолью или брокколи.
Ингредиенты:
- 6 свиных слайсов из вырезки, толщиной 0,7-1 см.;
- 1 лук;
- 1 зубок чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 3 ст. л. масла сливочного;
- 1 стак. Сметаны;
- 150 гр. Грибов по желанию;
- 2 ч. л. паприки молотой;
- ¾ стак. Куриного или другого бульона;
- Соль, перец.
План приготовления:
- Если у вас цельная вырезка, ополосните ее и порежьте на порции. Промокните влагу бумажным полотенцем с каждого кусочка. Посыпьте паприкой, солью и перцем, разотрите. Я
- Очистите, нашинкуйте кубиками или четвертинками колец лук.
- Чтобы хорошо прожарилась свинина в сметанном соусе на сковороде, рецепт готовьте в той, что дно потолще. Отлично справится с такой задачей чугунная сковорода.
- В выбранной емкости растопите масло на среднем огне.
- Добавьте лук и обжарьте его до готовности примерно на протяжении 5 минут, периодически помешивая. Добавьте порезанные грибы, если используете.
- Продолжайте готовить, пока лук не станет золотистым и грибы не станут мягкими.
- Добавить измельченный чеснок и тушите, помешивая, еще около 1 минуты.
- Переложите лук, грибы и чеснок в миску; отложите в сторону.
- Увеличьте огонь до среднего и выложите свинину на сковороду. Рецепт готовьте с соблюдением небольшого запаса расстояния, чтобы кусочки не прикасались.
- Жарьте мясо с двух сторон до красивой корочки.
- Слейте лишний жир, если он имеется, уменьшите огонь до минимума.
- Выложите к мясу приготовленный лук, грибы и чеснок.
- Добавьте лавровый лист и бульон. Посолите, перемешайте.
- Накройте крышкой сковороду и тушите содержимое около часа, чтобы жидкость уменьшилась вдвое в объеме, а порции стали очень нежные.
- Спустя указанное время удалите лавровый лист, добавьте сметану и оставшуюся паприку, откорректируйте содержание соли.
- Теперь должна тушиться до готовности свинина в сметанном соусе на сковороде. Рецепт не доводите до кипения.
- Подавайте мясо, щедро политое соусом.
Свиной стейк со сметанным соусом
Хотите приятно впечатлить любимого человека своими кулинарными способностями? Подготовьте романтический ужин, главным блюдом которого станет аппетитный стейк. В качестве гарнира используйте овощной салат или соте, если готовите для дамы сердца. Если же впечатлить нужно мужчину, подрумяньте аппетитный картофель, с ним особенно выигрышной получится свинина в сметанном соусе на сковороде. Рецепт повторить не составит сложности даже новичку.
Ингредиенты:
- 2 или 4 свиных стейка;
- 1 ч. л. розмарина;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ч. л. тимьяна;
- 2 зубка чеснока;
- 1 ч. л. перца;
- 2 лука-порея;
- 1 стак. куриного бульона;
- 1/4 стак. белого вина;
- 1/2 стак. Сметаны;
- 2 ст. л. горчицы.
План приготовления:
- Свиные стейки используйте толщиной примерно «на два пальца». Ополосните стейки, выложите на листы бумажного полотенца, чтобы впитались излишки влаги.
- Отмерьте соль и перец в тарелку плоскую.
- Измельчите розмарин и тимьян, порубив их ножом. Выложите в тарелку к соли, перемешайте.
- Обмакните в специи каждый стейки свинины. Если специй недостаточно, подготовьте еще порцию, чтобы промариновалась свинина. В сметанном соусе на сковороде рецепт готовится несколько иначе, чем в версии выше.
- Нашинкуйте мелко лук-порей.
- Разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. масла подсолнечного.
- Когда масло будет сильно нагрето, выложите на поверхность сковороды стейки. Жарьте по 2-3 минуты с двух сторон, затем переложите на тарелку.
- В ту же сковороду, где только что обжарилось мясо, выложите лук.
- Обжарьте его до золотистого цвета, периодически помешивая.
- Добавьте измельченный чеснок, обжарьте, слегка помешивая.
- Добавьте вино, подержите минуту, влейте бульон, хорошо лопаткой помешайте.
- Выложите в сковороду мясо. Накройте крышкой, чтобы пропарилась свинина в сметанном соусе на сковороде. Рецепт тушите 15-20 минут.
- Заберите стейки на тарелку, накройте пергаментной бумагой.
- Соус, что остался, выпарите слегка.
- Добавьте горчицу, перемешайте лопаткой.
- Добавьте сметану, перемешайте, не доводите до кипения, просто прогрейте несколько минут.
- Выложите стейки на тарелку с гарниром из картофеля или овощей, полейте соусом со сковороды.
Быстрые свиные роллы в сметанном соусе
Свиные отбивные быстрого приготовления — простой и вкусный вариант ужина, который понравится всей семье. Приготовление займет несколько минут, и в результате вы получите сочные свиные отбивные в сметанном соусе!
В этой вариации готовится с начинкой свинина в сметанном соусе на сковороде. Рецепт рекомендуем приготовить с ветчиной – просто и быстро. Если у вас есть запас времени, можно приготовить тушеную капусту с грибами, грибы с луком или любое другое сочетание, которое вам нравится.
Для рулетов:
- 400-500 гр. Свиной вырезки;
- 200 гр. Ветчины;
- 3-4 ст. л. муки или манки;
- 3-4 яйца куриных;
- Соль, перец, паприка, подсолнечное масло.
Для сметанного соуса:
- 1 лук;
- 2-3 зубка чеснока;
- 200 мл. сметаны;
- 100 мл. вина белого;
- ½ стак. Бульона;
- Соль, перец, мускатный орех тертый по вкусу;
- Зелень.
План приготовления:
- Вырезку ополосните, промокните бумагой, чтобы впитать остатки влаги. Нарежьте вырезку тонкими слайсами (около 5 мм.).
- Отбейте каждый слайс, чтобы вышла как на отбивные свинина. В сметанном соусе на сковороде рецепт будет готовиться в конце. Сейчас подготовьте роллы.
- Каждый отбитый кухонным молоточком кусок мяса посолите, поперчите, посыпьте щепоткой паприки.
- Отмерьте муку или манку в плоскую тарелку, смешайте со щепоткой соли. По желанию, добавьте немного вашей любимой специи к мясу.
- В глубокой тарелке взбейте яйца.
- Нашинкуйте длинной тонкой соломкой ветчину.
- Положите на доску ломтик свинины, на край несколько соломинок ветчины. Сверните рулетиком так, чтобы начинка была внутри. Аналогичные роллы приготовьте из всей отбитой свинины. В сметанном соусе на сковороде рецепт будет тушиться позже. На данном этапе рулетики нужно обжарить.
- Разогрейте сковороду с маслом подсолнечным.
- Обмакните рулетик в манку со всех сторон, затем опустите в яйцо, выложите на горячую поверхность сковороды. Обжарьте рулетики с каждой стороны до золотистого цвета. Для этого потребуется по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Выложите первую порцию рулетиков на тарелку, обжарьте аналогично оставшиеся заготовки. По необходимости добавьте еще немного подсолнечного масла.
- Когда заготовки будут подготовлены, отложите свинину, сметанным соусом на сковороде рецепт продолжите готовить.
- Добавьте в сковороду свежее масло, обжарьте измельченный лук.
- Пока лук обжаривается, очистите чеснок, порубите ножом.
- Добавьте чеснок к луку, перемешайте.
- Когда начнет выделяться приятный чесночный аромат, добавьте вино.
- Спустя 2 минуты влейте бульон, потушите 5 минут на умеренном огне.
- В уваренную массу добавьте сметану, соль и специи, перемешайте.
- В сковороду с соусом выложите рулетики. Полейте их ложкой соусом. Если влаги мало, добавьте немного молока, сметаны или воды. Томите на слабом огне 7-10 минут.
- Измельчите зелень, посыпьте перед выключением или при подаче в тарелках.
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Говядина с овощами в сметанном соусе — Великий повар
Мясо, приготовленное с овощами в сметанном соусе, отлично подойдет в качестве сытного блюда для повседневного стола, а подавать его рекомендуется с картофелем или любым другим гарниром. Для того, чтобы мясо получилось очень сочным и нежным, его рекомендуется тушить длительное время, причем, для приготовления такого блюда желательно использовать молодую говяжью вырезку. Процесс приготовления: Очистить от пленок […]
Мясо, приготовленное с овощами в сметанном соусе, отлично подойдет в качестве сытного блюда для повседневного стола, а подавать его рекомендуется с картофелем или любым другим гарниром.Для того, чтобы мясо получилось очень сочным и нежным, его рекомендуется тушить длительное время, причем, для приготовления такого блюда желательно использовать молодую говяжью вырезку.
Процесс приготовления:
Очистить от пленок промытую говяжью вырезку, затем нарезать мясо кусками среднего размера, после этого очистить от шелухи молодой салатный лук, нашинковать его тоненькими колечками.
Влить в сковороду растительное масло, добавить нашинкованный салатный лук, при периодическом помешивании обжаривать его до золотистого оттенка несколько минут.
Тщательно промытый помидор нарезать маленькими кусочками, отправить этот нарезанный овощ в сковороду к луку, хорошо перемешать и готовить компоненты еще восемь минут.
Добавить в сковороду куски говяжьей вырезки, влить достаточное количество отфильтрованной воды, на самом сильном огне тушить ингредиенты до того момента, пока не испарится вся жидкость. Как только это произойдет, необходимо добавить соевый соус, продолжить процесс готовки еще десять минут на сильном огне.
Добавить в сковороду домашнюю сметану и продолжить процесс готовки еще десять минут, после этого говядину, приготовленную в сметанном соусе с овощами, можно подавать к столу.
Такое мясное блюдо считается универсальным, а это значит, что определенные компоненты можно взять за основу, а какие-то ингредиенты можно добавить в список или полностью удалить из него.
Так, к примеру, если кому-то говядина кажется слишком жесткой, то такое мясо можно без каких-либо проблем заменить куриным филе или нежной свининой.
Кроме того, блюдо получится более ярким и приобретет более насыщенный вкус, если добавить в него укроп или какую-то другую пряную зелень, а также красный или зеленый болгарский перец. Кроме того, можно также добавить и картофель, в этом случае можно подавать это мясной блюдо и без гарнира.
Если в холодильнике не оказалось сметаны, то вместо нее можно использовать не очень жирные сливки, благодаря которым блюдо приобретет более нежный вкус.
Рецепт традиционного сметанного соуса для мяса на основе муки
Соусы улучшают вкусовые качества любых блюд. Вариаций множество: кто-то предпочитает острые, кто-то сладкие, кому-то по вкусу приходятся молочные. К такому блюду, как курица, отлично подойдет голландский белый соус, яично-масляный лучше всего употреблять со спаржей. Важно отметить, что основная часть вкуса любого кулинарного шедевра зависит от подливы. Поливать получившиеся изделия, конечно, можно обычным маслом или майонезом, но это будет не так аппетитно и вкусно, как сделанные в домашних условиях сметанные соусы. Приготовление может основываться полностью на сметане. Ее можно смешать с молоком, маслом и прочими добавками.
В основе лежит сметана, но можно внести разнообразие с помощью других компонентов для придания уникальности. Чтобы подлива была более густая, нужно готовить ее с мукой. Разнообразие вкусовых оттенков получают при помощи белого вина, лука, грибов и прочих компонентов. Приправы добавляют, такие как базилик, черный перец, петрушка, укроп или чеснок.
Как приготовить сметанный соус для мяса с мукой? Для этого нужно приготовить такие ингредиенты:
- Сметана – 500 г
- Мука – 25 г
- Масло сливочное – 25 г
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Хрен – по вкусу
- Уксус – 30 г
Чтобы приготовить классический сметанный соус с мукой к мясу, нужно:
- Начать с пассеровки муки на сковороде без масла, пока не появится светло-желтый оттенок.
- Немного подождать, пока она остынет, растопить масло и перемешать.
- Потом постепенно, помешивая, добавлять в сковороду сметану. Подождать, пока закипит, посолить, поперчить. Время варки должно составить 5 минут.
- Процедить смесь и опять довести до кипения. Это и будет традиционным рецептом данного блюда. После можно добавить хрен, чтобы подливка отлично подходила для мясных продуктов.
- Хрен порезать на терке, добавить на подогретую сковороду, растопить сливочное масло, обжарить и налить уксус. Немного обжарить на огне.
- Добавить получившийся до этого соус из сметаны. Оставшееся время приготовления составит 5 минут.
- Если есть желание, можно посолить. Блюдо готово к подаче на стол. Соус сметанный отлично подойдет для мясных блюд – говядины и свинины.
Основные рекомендации:
Нет одного мнения о том, как приготовить его правильно. Особенность заключается в том, что все ингредиенты можно смешивать в разных вариациях без риска для вкуса. В ходе экспериментов получаются лучшие рецепты. Сделать его неправильно, добавив не те компоненты, практически невозможно.
В любом составе это блюдо будет являться украшением вашего стола.
Основное правило, чтобы получился хороший вкус, нужно его готовить со сметаной исключительно свежей и натуральной, потому что с уверенностью сказать, как будет вести себя ненатуральный продукт во время готовки, нельзя.
Всё-таки сметана является основой, поэтому лучше потратить больше времени на поиски действительно настоящего продукта, чем испортить кулинарный шедевр и настроение от неудачи. Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Свинина тушеная в сметанном соусе, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
мясо (свинина) – 400 г
лук репчатый – 1 шт
чеснок – 1-2 зуб.
сметана – 100 г
соль – по вкусу
зелень (лук, петрушка, укроп) – по вкусу
Сочное, мягкое мясо в сметанном соусе.
Приготовление
Свинину нарезаем крупными кусочками.
Обжариваем на сковороде. Добавляем к мясу измельченные лук и чеснок, соль, вливаем воду и тушим на слабом огне 50-60 минут.
Добавляем к мясу сметану и продолжаем тушить еще примерно 15 минут.
Готовое блюдо посыпаем нарезанной зеленью.
Готово! Подаем мясо к столу с картофельным пюре или отварным картофелем, сверху поливаем соусом.
Свинина в сметанном соусе: рецепт с фото
Этот рецепт нежнейшей свинины очень прост, не требует наличия редких ингредиентов или больших кулинарных умений. С ним сможет справиться даже ребенок. А приготовление в мультиварке еще больше упрощает рецепт. Свинина в мультиварке получается настолько нежной, что просто тает во рту, а сметанный соус делает ее вкус необыкновенным. Такое блюдо придется ко вкусу даже истинным гурманам, которые наверняка не поверят, что рецепт так прост. Если у вас есть мультиварка — обязательно попробуйте приготовить это блюдо, вам понравится.
Для начала подготовим все нужные для нашего блюда ингредиенты. Наш рецепт очень прост и требует не так много продуктов: кусочек свинины, луковицу, стакан сметаны, растительное масло, муку, ну и конечно же, соль и специи.
Луковицу моем, чистим и нарезаем полукольцами. Если желаете, можете нарезать мелко или же цельными кольцами.
Для блюда берем кусочек свинины граммов 400-500, желательно брать свиную лопатку или ошеек, т.к. в них присутствуют прожилки сала, которое придаст мясу сочность и нежность при приготовлении. Свинину промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Включаем мультиварку в режим «жарка» и ставим таймер на 20 минут. Вливаем растительное масло в чашу (я использовала кукурузное, оно менее вредно при жарке нежели подсолнечное). В масло бросаем нарезанную луковицу. Обжариваем лук, периодически помешивая лопаткой, до золотистого цвета, примерно минут 5-7. Можно также добавлять в это блюдо морковь. Если решили все-таки добавить — натираем морковь на средней терке и обжариваем вместе с луком.
Далее в чашу к луку добавляем свинину, перемешиваем. Обжариваем свинину с луком до сигнала таймера на режиме «жарка».
После сигнала таймера в чашу к нашему луку со свининой всыпаем соль и специи. Специи можно использовать любые, по вашему желанию. Я использовала паприку и смесь сушеной зелени (лук, укроп, петрушка). Можно добавить приправу хмели-сунели, куркуму, черный молотый перец, базилик и т.д. Именно специи могут придавать блюду разные вкусовые оттенки, поэтому экспериментируя с разными специями можно получать разные по вкусу блюда. Потом в чашу вливаем сметану. Я использовала сметану 10%-й жирности, т.к. стараюсь готовить по-максимуму полезную и не слишком калорийную пищу, но можно использовать любую сметану и даже заменить ее сливками. Хорошо все перемешиваем, включаем мультиварку в режим «тушение», а таймер ставим на час. Закрываем крышку мультиварки и оставляем ее в покое на час.
После сигнала открываем мультиварку и всыпаем столовую ложку муки, обязательно хорошо перемешиваем. Мука используется для загустения сметаны, именно с ее помощью получается вкуснейший сметанный соус для мяса.
Вот и готова наша нежнейшая свинина в сметанном соусе! Нужно немного ее остудить и можно подавать к столу. Как гарнир используем картофельное пюре, макароны, гречку, рис. Практически любой гарнир подойдет к такому мясу.Приятного аппетита!
Приготовление мяса под сметанным соусом. Тушеное мясо с овощами в сметанном соусе Мясо в сметанно сливочном соусе
Тушеное мясо с овощами в сметанном соусе — полноценный горячий обед, приготовленный из самых простых и доступных продуктов. Побалуйте родных нежным, мягким и ароматным мясным блюдом.
Содержание рецепта:
Любое мясо тушеное в соусе получается сытным и сочным. Сочетается оно практически с любым гарниром, а готовить его можно в любое время года. Оно великолепно украсит любой праздничный стол и подойдет для полноценного семейного обеда. Опытные повара наверняка знают тонкости, как вкусно потушить мясо, но думаю, что, ни одной хозяйке не будет лишним напомнить ценные советы.
Основной секрет вкусного блюда — правильный выбор мяса. Для тушения отдавайте выбор вырезке с небольшим количеством жира. Нежнее получится блюдо из свежего и молодого животного. Жир с желтым оттенком — признак старости. Выбирая специи, экспериментируйте, но не перебарщивайте. Традиционно подходят для мяса все виды перцев, паприка, лавровый лист, чеснок, мускатный орех, розмарин, майоран, базилик, тимьян и приправа карри. Но лучше составлять комбинации из 2-3 приправ, добавляя их в умеренном количестве. Тушат мясо порционно небольшими кусками. Посуду лучше всего брать глубокую и толстостенную: сковороду или казан. Обязательно нужно следить, чтобы не выпарилась жидкость, иначе мясо подгорит и станет сухим.
- Калорийность на 100 г — 100,6 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- Любой сорт и часть мяса — 1 кг (в данном рецепте используется свинина)
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидор — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Молотая паприка — 1 ч.л.
- Сметана — 400 мл
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Пшеничная мука — 1 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
Приготовление тушеного мяса с овощами в сметанном соусе:
1. Репчатый лук очистите и ополосните. Нашинкуйте полукольцами и положите в горячую сковороду с растительным маслом. На среднем огне пассируйте его до легкой прозрачности около 5-7 минут.
2. Мясо помойте, удалите жилы и лишний жир. Нарежьте поперек волокон кусками среднего размера и отправьте в сковороду к луку. Включите большой огонь и обжарьте его, периодически помешивая, чтобы оно приобрело золотистую корочку.
3. Помидоры и сладкий перец помойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Отправьте овощи в сковороду к мясу, добавьте муку, молотую паприку, соль и перец.
4. Следом влейте сметану, положите пряности и перемешайте. Сделайте средний огонь и доведите до кипения. Убавьте температуру до минимального и тушите мясо под закрытой крышкой после 40 минут. Попробуйте его на мягкость, если понадобится, то тушите еще 5-10 минут.
Вероника
04.11.13
Очень часто сама готовлю такое блюдо и оно одно из любимых в нашей семье. Правда, есть одно но. Я не делаю сметанный соус. Сметану я заменяю майонезом . Мне кажется, что он придает большую остроту этому блюду. И конечно, не кладу муку. При термической обработке мука загустевает, если ее передержать. А повторная обработка в духовке может сделать муку просто твердой и не пропитать свинину.
Алена
Вероника, при готовке мясо всегда выпускает сок, и мука как раз и предназначена, чтобы сок превратился во вкусный соус. Конечно, если использовать майонез, то мука не нужна.
Maria
28.11.13
Со сметаной прекрасно получаются многие запеченные блюда, это хороший заменитель майонеза для тех, кто его либо не любит, либо здоровье не позволяет. Я тоже готовлю такую свининку, правда ничего не обжариваю — для меня это слишком жирно, а лук я люблю с хрустком, поэтому, выкладываю его сырым на мясо.
Антон
23.12.13
Я часто сам готовлю, мне нравиться угощать своих друзей разными вкусностями, нашел этот рецепт, он мне показался интересным и не сложным, приготовил и ни сколько не разочарован результатом, друзья в восторге. Спасибо.
Ольга Васильевна
19.02.14
Хочу забрать этот замечательный рецепт и в выходные приготовить такое аппетитное мясо. В ходу всегда майонез, что даже и сметану стали забывать на вкус. Поэтому делаю акцент только на сметанном соусе!
Светлана
11.01.15
Я такую запеченную свининку с сырной корочкой называю мясом по-французски. Я еще иногда добавляю пару кусочков бекона для запаха, получается не хуже, чем в ресторане;). Готовлю такое блюдо в основном на праздники, и мои гости в восторге.
Арина
20.01.15
Алена, хочу сделать Вам комплимент — хозяйка Вы отменная! Я уже убедилась, что по Вашим рецептам можно смело готовить любое блюдо. Вот вчера решила запечь мясо, зашла на свой любимый сайт и увидела такую чудесную свининку в сметане. Мясо получилось нежнейшим, ароматным, с вкусной сырной корочкой. Всем рекомендую такое приготовить, не пожалеете.
Алена
Арина, спасибо за комплимент, но должна Вам сказать, что успех любого блюда на 80% зависит от того, кто готовит: насколько внимательно прочитали рецепт, с каким настроением готовили, какие использовали продукты и т.д. У старательной хозяечки почти всегда все получается)))
Маргарита
01.02.15
Получилось просто невероятно вкусно!!! Огромное спасибо вам Алена, муж просто в восторге от такой свинины. Пользуюсь вашим сайтом часто, особенно когда хочется чего-нибудь эдакого.
Ольга
05.06.15
Здравствуйте, Алена! Большое Вам спасибо за все рецепты. Я уже много пробовала, и этот рецепт и куриные рулетики , и курицу с картошкой в сметане . Получается очень вкусно. Мой муж удивлен, почему я так раньше не готовила и скрывала свои таланты))). Буду обязательно пробовать новые ваши рецепты.
Алена
Ольга, спасибо на добром слове. Вкусно готовить — это действительно талант, и скрывать его не следует)))
Миша
21.01.17
Спасибо, очень вкусно, вся семья балдеет… Будем пользоватся именно вашим рецептом!
Елена
23.06.17
Очень понравился рецепт. Прост в приготовлении, а самое главное вкуснятина!
Татьяна
14.05.18
Ничего особенного вроде.. А вкусно, чуть с тарелкой не съела! Чудесный рецепт. Спасибо! Не нашлось твердого сыра, посыпала подмороженным тертым плавленным — очень вкусно и нежно получилось. Еще раз Ваш сайт меня выручил!
Мясо в соусе — это вкусно всегда, да! В сливочном или томатном, овощном или кисло-сладком…Мясо есть мясо, но соус тоже всегда важен, он делает мясо ещё вкуснее, сочнее:)
Мясо, приготовленное в сметанном соусе, напоминает мясо в сливочном соусе, особенно если сметана жирная.
Вкусно получается, да и готовить легко. Таким образом можно готовить свинину, курицу, говядину, да вообще любое мясо. Но, конечно же, время готовки (жарки, тушения, томления) будет меняться в зависимости от вида мяса.
Я приготовила свинину в сметанном соусе, а подавала с отваренными макаронами. Хотите узнать рецептик? Давайте тогда приступим;)
Для приготовления мяса в сметанном соусе подготовьте свинину, лук, растительное масло, сметану, соль, молотый перец, чеснок.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.
Мякоть свинины нарежьте кубиками. Лук со сковороды переложите в миску. В ту сковороду, где вы только что обжаривали лук, долейте ещё немного масла и разогрейте. Выложите кусочки свинины.
Обжарьте мясо минут 7, перемешивая изредка. Посолите мясо по вкусу и верните в сковороду ранее обжаренный лук.
Сразу же добавьте сметану. Чем жирнее будет сметана, тем вкуснее получится сметанный соус, а так, в принципе, можно брать сметану любой жирности.
Всыпьте молотый перец и влейте кипячёную воду.
Перемешайте всё. Дождитесь, пока соус забурлит-забулькает, сделайте огонь плиты маленьким, накройте сковороду крышкой. И пусть мясо томится в сметанном соусе до готовности.
В конце, примерно за минуту до окончания готовки, добавьте измельчённый чеснок, перемешайте.
Мясо в сметанном соусе готово! Подавайте его с гарниром, поливая образовавшимся сметанным соусом.
Приятного вам аппетита!!!
Тушеная говядина в сметане – сытный вариант готовки мяса с аппетитной подливкой, который дополнит домашний обеденный стол или ужин. Тушеное мясо, приготовленное по данному рецепту, отлично гармонирует с любым овощным или крупяным гарниром. Если вам не хочется гарнир, можно помакать куском свежеиспеченного хлеба в подливку, а куски говядины покушать самостоятельно. Говядина считается низкокалорийным мясом и её часто используют в диетическом питании. Но данный рецепт нельзя отнести к малокалорийным, так как используется сметана и подсолнечное масло.
Если же для вас важно готовить именно диетическую еду, воспользуйтесь советами по приготовлению:
- берите говядину без жира, лучше всего подойдет вырезка, она более мягкая;
- жарьте на антипригарной сковороде без жира, но на сильном огне;
- вместо сметаны берите обезжиренное молоко или берите нежирную сметану.
Ингредиенты
- говядина — 300 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сметана — 100 г;
- масло подсолнечное — для жарки;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- хмели-сунели — 0,5 ч. л.;
- паприка молотая — 0,5 ч. л.;
- прованские травы — 1 ч. л.;
- вода — 1 ст.
Приготовление
Итак, займемся подготовкой ингредиентов. Их в рецепте очень мало, если не учитывать используемые специи, которые вы можете подобрать по своему вкусу. Очистите луковицу от шелухи. Сполосните. Нарежьте тонкими полукольцами. Если вы не любите крупно нарезанный лук, нарежьте его небольшими кубиками.
Свежую говядину хорошо промойте, обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими брусочками поперек волокон мяса. Чем тоньше нарезано мясо, тем быстрее оно приготовится. Для тушения, лучше покупать нежирную говядину или телятину. Больше подойдет корейка, шейная или лопаточная часть туши. Если куплена молодая телятина (возраст животного 6-9 месяцев), можно брать и мясо с бедра.
В сковородку с толстым дном налейте растительное масло. Хорошо его разогрейте на большом огне. Добавьте нарезанный лук и говядину. Жарьте на сильном огне, время от времени помешивая, до небольшого зарумянивания. Понадобится примерно 10-15 минут, в зависимости от величины огня плиты.
Подготовьте кастрюльку для тушения. Обжаренное мясо с луком переместите в подготовленную кастрюлю. Налейте воду. Лучше взять кипяток, чтобы быстрее закипело содержимое кастрюльки. После закипания сделайте огонь потише, сверху накройте крышкой и тушите 1-1,5 часа, чтобы мясные кусочки стали мягкими и таяли во рту.
Когда говядина дойдет до нужной степени мягкости, в кастрюлю добавьте сметану любой жирности. Если есть возможность, используйте жирную деревенскую сметану. Добавьте соль, измельченный перец, молотую паприку, хмели-сунели. Перемешайте и попробуйте соус на вкус. Если понадобится, откорректируйте по своему вкусу, добавляя те или иные пряности. Дайте мясу закипеть и проварите 5-7 минут на маленьком огне. На данном этапе тушение можно завершить. Тушить говядину можно не только в сметанном соусе, но и в сметанно-томатном. К примеру, к 100 г сметаны взять 1-2 столовые ложки томатной пасты, пюре или сока.
Мясо в сметанном соусе придется по вкусу практически каждому человеку. Такое сочетание ингредиентов считается идеальным, так как они дополняют друг друга не только в плане вкусовых качеств.
Лучшее дополнение к мясу
Сметана размягчает мясо и делает его более нежным и сочным. При этом мясной сок, смешиваясь с соусом, придает ему насыщенный вкус, что также немаловажно. Существует далеко не один десяток рецептов сметанного соуса к мясу. К нему можно добавлять и другие компоненты, например, горчицу, чеснок, томаты, зелень, грибы и т.д.
Обязательно попробуйте все варианты. В качестве примера можете взять следующие вариации приготовления свинины, говядины, птицы и кролика.
Бефстроганов
Традиционно мясо в сметанном соусе, которое готовится на сковороде, нарезается небольшими кусочками. Классический рецепт – бефстроганов. Это зачастую свинина или курица, нарезанная тонкими недлинными полосками, обжаренная на сковороде и сдобренная сметаной.
Ингредиенты:
- сливочное масло;
- мука;
- сметана;
- свинина;
- специи.
Способ приготовления:
- Нарежьте свинину тонкими пластинами и слегка отбейте.
- Затем разделайте его на небольшие полоски и обжарьте на разогретой сковороде. Когда оно схватиться золотистой корочкой добавьте нашинкованный лук.
- Через минуту-две сдвиньте свинину и лук немного в сторону.
- Приготовьте сметанный соус к нашему мясу.
- Для этого растопите кусочек сливочного масла на расчищенном участке сковородки.
- Добавьте немного муки, чтобы загустить подливу. По принципу приготовления бефстроганов немного напоминает бешамель.
- Когда масло с мукой обжарятся влейте сметану.
- Размешайте все до однородности и соедините с остальными продуктами.
- Накройте все крышкой и оставьте тушиться. За 5-7 минут до готовности приправьте черным перцем, мускатным орехом и посолите. Также можно добавить пару горошин душистого перца.
Мясо, тушеное в сметане с грибами
Еще один популярный рецепт – тушеное мясо с грибами. Использовать можно как свинину или говядину, так и любую птицу. Это также очень простое в приготовлении блюдо. Для него понадобится нарезанное кусочками мясо, и такое же количество грибов.
Ингредиенты:
- мясо;
- грибы;
- сметана.
Способ приготовления:
- Обжарьте кусочки мяса, затем добавьте лук и грибы.
- Когда жидкость практически полностью сойдет, добавьте сметану и оставьте тушиться до готовности на очень медленном огне, при необходимости добавляя воду.
Мясо кролика в сметанном соусе
Очень вкусным и изысканным является тушеное мясо кролика в сметанном соусе с лесными грибами. Можно использовать ассорти: лисички, белые, опята, маслята, грузди и т.д. Если лесных грибов раздобыть не удалось, можно использовать обычные шампиньоны или вешенки.
Ингредиенты:
- мясо кролика;
- грибы;
- сливочное масло;
- вино;
- сметана;
- любимые специи.
Способ приготовления:
- Для начала замочите кролика в воде на 15 минут, чтобы вымыть с него все лишнее.
- Затем разделайте тушку на порционные куски.
- Разогрейте сковородку и обжарьте все части на сливочном масле.
- Отдельно в сотейнике нагрейте сливочное масло и обжарьте в нем нашинкованный очень мелко репчатый лук и крупно нарезанные грибы. В идеале оставляйте целыми небольшие грибочки.
- Когда сойдет жидкость переложите грибы в сковородку к кролику.
- Для аромата можете влить немного вина.
- Когда алкоголь выпарится введите сметану.
- Если необходимо, добавьте воды, чтобы она не подгорала.
- Из приправ к кролику подойдут розмарин, орегано, можжевеловые ягоды, клюква, чабер, чеснок, сельдерей. Солите и перчите его ближе к концу тушения.
Томатно-сметанный соус и мясные тефтели
Можно приготовить мясо в виде тефтелей в томатно-сметанном соусе. Для этого нужно разделить приготовления на три этапа: подготовку, обжарку и тушение.
Ингредиенты:
- фарш;
- морковь;
- соль;
- перец;
- яйцо;
- томатный сок;
- сметана.
Способ приготовления:
- Рецепт томатно-сметанной заливки с тефтелями требует такой ингредиент, как рис. Его нужно отварить в несоленой воде до полуготовности.
- Перемелите фарш и добавьте к нему немного лука и тертой моркови.
- Посолите, поперчите, смешайте с рисом и яйцом.
- Затем обжарьте до румянца. Можно сделать и запеченное блюдо.
- Подготовьте томатно-сметанную подливу. Для этого смешайте стакан томатного сока и несколько ложек сметаны.
- Залейте этой массой тефтели, уложенные в кастрюлю, и поставьте тушиться.
- Когда томатно-сметанная подлива немного выкипит – блюдо готово.
- Можно добавить красный перец для остроты.
Чесночная подлива
Попробуйте приготовить мясо в пикантном сметанно-чесночном соусе. Принцип его приготовления мало чем отличается от традиционного. Главное отличие – рецепт подливы. Нужно добавить несколько зубчиков чеснока, а точнее, их сок. Делать это нужно в процессе тушения.
Готовить в чесночном соусе лучше всего курицу. По желанию можете добавить рубленую зелень: кинзу, укроп, петрушку, базилик, немного листового сельдерея.
Горчично-сметанный соус
Еще один вкусный рецепт: мясо, приготовленное в горчично-сметанном соусе. Лучше всего использовать свинину, так как она по вкусу идеально сочетается с такой заправкой.
Ингредиенты:
- мясо;
- сметана;
- горчица;
- соль;
- перец;
- паприка;
Способ приготовления:
- Для начала обжарьте мясо с нарезанным репчатым луком.
- Смешайте стакан сметаны с несколькими ложками горчицы, солью, перцем и паприкой (по желанию).
- Для придания дополнительной мягкости и нежности с приятным вкусом, свинину можно замариновать на ночь в горчице.
- После того как оно подрумянится и слегка размягчится, залейте его горчично-сметанной подливой и потушите минут 10-20.
Запекаем в духовке
Если вы хотите сделать что-нибудь необычное и праздничное, можно попробовать приготовить запеченное мясо в каком-нибудь сметанном соусе. Придумайте собственный рецепт и смело экспериментируйте со способами запекания и комбинированием ингредиентов.
Можно приготовить свиные отбивные в горчично-сметанном сопровождении.
Ингредиенты:
- мясо;
- сметана;
- сливки;
- горчица;
- приправы.
Способ приготовления:
- Возьмите мясо и нарежьте ее на порционные пласты.
- Затем отбейте их с одной стороны и смажьте горчицей.
- Через 5-10 часов можно продолжать готовку.
- Обжарьте отбивные на сковороде-гриль.
- Далее выкладываем мясо в форму и заливаем такой смесью: сметана, сливки, горчица и приправы.
- Поставьте в духовку на 40 минут.
Также отличный вариант блюда – запеченное мясо в горшочке с томатно-сметанной подливой.
Ингредиенты:
- мясо;
- морковь;
- томатный сок;
- сметана;
- помидоры.
Способ приготовления:
Все представленные рецепты в некоторых моментах очень похожи. Но даже один новый ингредиент способен придать блюду свой уникальный вкус и аромат. Экспериментируйте с композициями и пропорциями.
Сметанный соус должен быть нежным и пряным. А вот добавив к нему томаты можно сделать острую и довольно пикантную подливу. При этом не забывайте об использовании различных трав. Дополнительно можно использовать маринады для мяса, например, винный, соевый или лимонно-медовый.
Филе филе со сметаной из хрена
Получите доступ ко всему, что мы публикуем, когда вы подпишитесь на Outside +.
Пищевая добавка: Этот восхитительный стейк, содержащий 27 граммов белка на порцию, заставляет вас чувствовать себя удовлетворенным и способствует ускоренному метаболизму, что помогает предотвратить избыточный вес. Сторона кабачка гарантирует, что вы получите дозу каротиноидов, антиоксидантов, которые помогают защитить ваши глаза от катаракты и дегенерации желтого пятна.
- 1 фунт стейка из вырезки из вырезки без кости
- 1 столовая ложка плюс 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса, разделенные на части
- 2 кабачка, обрезанных и разрезанных пополам в продольном направлении
- 1/2 стакана обезжиренной сметаны
- 1 1/2 столовые ложки тертого свежего хрена
- 1 столовая ложка сафлорового масла, плюс добавка по мере необходимости
- 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки плюс 1/8 чайной ложки морской соли, разделенные на части
- В большой закрывающийся пакет добавьте стейк и 1 столовую ложку Вустерширского соуса.Закройте пакет и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до 24 часов, время от времени переворачивая.
- Нагрейте уличный гриль или сковороду до средне-высокой температуры и слегка смажьте решетку или сковороду маслом. Достаньте стейк из пакета и приправьте перцем и 1/4 чайной ложки соли; откажитесь от маринада. Смажьте кабачки с обеих сторон 1 столовой ложкой сафлорового масла и посыпьте 1/4 чайной ложки соли. Переложите стейк и цукини на гриль и готовьте по 4 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности. Переложите стейк на разделочную доску. Продолжайте готовить кабачки еще 4 минуты, время от времени переворачивая, пока они не станут мягкими.
- Тем временем в небольшой миске смешайте сметану, хрен, оставшиеся 1/2 чайной ложки Вустершира и оставшиеся 1/8 чайной ложки соли. Нарежьте стейк тонкими ломтиками и подавайте со смесью кабачков и сметаны.
- Размер порции 3 унции стейка, 1/2 цуккини, 2 ст.л. смеси сметаны
- Калорий 205
- Содержание углеводов 6 г
- Содержание холестерина 65 мг
- Жирность 10 г
- Содержание клетчатки 1 г
- Содержание белка 27 г
- Содержание насыщенных жиров 4 г
- Содержание натрия 388 мг
- Содержание сахара 4 г
- Содержание мононенасыщенных жиров 0 г
- Содержание полиненасыщенных жиров 0 г
Rich and Creamy Beef Stroganoff Recipe
Я использовал дешевый кусок мяса и половину требуемого количества (тушеное мясо — эй, при ограниченном бюджете на еду!) И только фунт, что означало: а) Мне пришлось варить на медленном огне. мясо немного дольше и б) я увеличил количество грибов вдвое, чтобы смоделировать реальное количество мяса, которое я использовал.Я использовал дижонскую горчицу и добавил по чайной ложке сушеного базилика и сушеного орегано. Я НЕ добавлял дополнительную соль, так как в говяжьем бульоне было много. Я подал это с яичной лапшой с маслом и жареной брокколи. Всем это понравилось. Этого как раз хватит, чтобы завтра кто-нибудь снова согрелся к обеду. Очень хороший.
Абсолютно вкусно! Единственное, что я бы изменил, чтобы сделать блюдо надежным, — это использовать для мяса говяжью вырезку — она готовится быстрее и всегда нежная.Это стоит дополнительных долларов для особых случаев. У меня под рукой не оказалось вина, и я заменил маринад красным винным уксусом, и это добавило приятный привкус соусу. Если вы не любите более острые ароматы, можно не добавлять красный перец. Это изысканная еда — не забудьте оставить повару чаевые!
Мой муж в восторге от этого рецепта! Я не мариновал в красном вине, и без него вкус был великолепен. Как отмечали другие рецензенты, я заменил дижон желтой горчицей. Вместо хлопьев красного перца я использовала щепотку молотого кайенского перца.Также этот рецепт можно дополнить мультиваркой на 4-5 часов на медленном огне; за полчаса до окончания приготовления добавить обжаренные грибы. Я обнаружил, что подливка в мультиварке получилась немного жидкой, поэтому перед подачей на стол добавили немного кукурузного крахмала. Вам понравится этот рецепт! Сметана и сливочный сыр добавляют глубину аромата, которая делает этот строганов «насыщенным и сливочным». Спасибо, санфранкук.
О. Мой. Слово. Вы знаете те рецепты, которые вам просто нужно попробовать, потому что они имеют более 3000 пятизвездочных оценок, и они оказываются УДИВИТЕЛЬНЫМИ? Это заслуживает тысячи пятизвездочных оценок! Я оставил хлопья красного перца и добавил вино с ингредиентами соуса вместо маринования.Я использовала 1/2 сметаны и 4 унции. сливочный сыр. Я подавал его с лапшой Шпецле, импортированной из Германии. Простыми словами не описать, насколько это хорошо!
Очень вкусный и вкусный Строганов. Я использовал остальную часть моего рождественского прайм-ребра, нарезанную тонкими полосками, вместо рекомендованного жареного цыпленка. Обжарить лук, чеснок и грибы вместе, отложить в сторону и продолжить выполнение остальной части рецепта, следуя инструкциям, как написано. Единственное, что я приготовил, — это дижонская горчица вместо готовой желтой.Я подавал сытную яичную лапшу по-домашнему и слышал за столом только м-м-м-м. Спасибо, что поделились отличным и простым рецептом. Сделаю еще раз обязательно.
Я использовал кусок вырезки, поскольку это все, что у меня было в наличии, не ходя в магазин за жареным цыпленком. Строганов был очень сливочным и густым, но я обнаружил, что винный маринад был немного крепким, и сделал «подливку» несколько острой, даже если варить в течение отведенного времени. В следующий раз я уменьшу количество вина, и оно должно быть идеальным.Очень хороший рецепт. Спасибо, что поделились Sanfrancook.
Отличный рецепт. Следили, как написано, использовали чугунную сковороду. Обязательно сделаю еще раз, идеально подойдет для компании.
Мне понравилось еще больше, прежде чем добавить сливочный сыр и сметану … так что в следующий раз, когда я сделаю это, я оставлю эти две вещи. Я сделал следующие варианты, так как я НЕ люблю жесткое или жевательное мясо и не хотел рисковать, поэтому я сделал эту часть рецепта, используя мультиварку…. Я использовал круглое жаркое из говядины, которое нарезал ломтиками толщиной 1/2 дюйма (я использовал недорогое красное вино — Terrenal Cabernet Sauvignon — от торговца Joe’s), замаринованное сухим жареным кусочком с каждой стороны в оливковом масле, а затем сразу же положил в мультиварку обжарить лук и чеснок в сливочном масле, оливковое масло, брызги вина, щепотка соли .. добавить в мультиварку вместе с оставшимся маринадом и всеми другими перечисленными жидкостями и приправами … дать варить 3 часа при высокой температуре. Когда закончите, используйте весь бульон из мультиварки при следовании инструкциям для «Шага №3… «… соус был сливочным и таким вкусным. Лично я считаю, что сливочный сыр и сметана необязательны при использовании мультиварки для говядины. Совет: для лапши попробуйте этот рецепт: Бабушкина лапша с маслом от Momofaddy. Восхитительно !!
Лучший рецепт, который я нашел для Строганова! Я использовал белое вино вместо красного, а в следующий раз разрежу толченый красный перец пополам. Мы любим специи, но для нас это было слишком много.
Мы » Я сделал это пару раз: в первый раз пряность была подавляющей, а в последний раз вкус был просто плохим.Мясо не имело вкуса, а подливка была не очень хороша.
Рецепт жаркого из говядины со сметанным соусом
Хотите поделиться этим постом или подписаться на нас?
Этот рецепт жареного в горшочке и восхитительный сметанный соус делают идеальное семейное блюдо, сделанное заранее! Картофель, морковь и кабачки обжариваются с мясом. Просто добавьте салат и готово. Используйте любое жаркое из Ольховых источников по вашему выбору.
(без яиц, без сои, без орехов)
Сливочно-сметанный соус прекрасно дополняет это жаркое.Рецепт жаркого из говядины со сметанным соусом
Ранчо Олдерстринг(Без яиц, без сои, без орехов) Это жаркое и вкусная сметанная подливка делают идеальный семейный обед, который можно приготовить заранее! Картофель, морковь и кабачки обжариваются с мясом. Просто добавьте салат и готово.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 3 часа 3 минуты
Общее время 3 часа 33 минуты
Порции 1 3 фунта жареного (примерно 8 порций)
Ингредиенты
- 2 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ¼ чайная ложка перца
- 3 фунта ростбифа из говядины Ольховые источники органического кормления на траве жаркое из говядины
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ¼ чашки красного вино или кулинарный херес
- 1 чайная ложка укропа
- 6 очищенных и четвертинговых картофеля
- 6 морковок, разделенных на четвертинки
- 1 фунт кабачков, разрезанных на четвертинки
Для соуса со сметаной
- 1 чашка говяжьего бульона из жаркого
- 1 чашка сметана
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка травы укропа
Инструкции
Смешайте муку, перец, чеснок и луковый порошок и натрите мясо мучной смесью.
Хорошо обжарить в горячем оливковом масле в большой тяжелой сковороде или в голландской печи.
Добавьте вино. Посыпьте мясо ½ чайной ложки укропа; переверните мясо и посыпьте оставшимися ½ чайной ложки укропа.
Накройте крышкой и тушите 2 часа на плите (или в духовке с температурой 275 градусов F).
Добавьте картофель и морковь. Накрыть крышкой и тушить или запекать 1 час.
Добавьте кабачки. Накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Выложите мясо и овощи на блюдо и согрейте, пока готовите соус.
Удалите бульон из голландского и отмерьте 1 стакан мясного бульона. Положите 1 стакан сметаны, 1 столовую ложку муки и 1 чайную ложку укропа в сковороду или голландскую духовку; постепенно добавляйте мясной бульон. Нагрейте до кипения, постоянно помешивая.
Обратите внимание, что в этом рецепте не используется соль; солить мясо и овощи по вкусу к столу.
Прикрепите и поделитесь этим рецептом жареного в горшочке с говядиной со сметанным соусом!
Хотите поделиться этим постом или подписаться на нас?
Категория: Рецепты жаркого из говядины Теги: без яиц, без орехов, без сои
Предыдущий пост: «Жареный на гриле огузокСледующий пост: Тушеное жаркое из говядины»Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
ЛУЧШИЕ энчилады из говяжьей сметаны!
лучших рецептов энчилады из говядины в Интернете! С начинкой из приправленной говяжьим фаршем и сыром, заправленной восхитительным сметанным соусом, посыпанной большим количеством сыра и запеченной до совершенства. Эти Enchiladas из говяжьей сметаны просто невероятны!
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Delightful E Made является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.
У вас есть рецепты, которые вы знаете, любите и готовите снова и снова? Этот рецепт Энчиладас сметаны — тот, который мы с мамой готовим на протяжении десятилетий! Я считаю, что эти говяжьего фарша enchiladas были обнаружены на одном из моих многочисленных мероприятий 4-H Special Foods.
Как только мы попробовали, мы поняли, что должны делать это дома! За прошедшие годы я доработал его и приготовил с другими начинками, но продолжаю возвращаться к рецепту энчиладас из говяжьей сметаны .
Одна из многих вещей, которые делают этот рецепт таким фантастическим, — это то, что в нем используются простые ингредиенты, которые, вероятно, уже есть в вашем холодильнике и кладовой. Выросшие в сельской местности Южной Дакоты, мы не имели большого представления о настоящей, настоящей техасско-мексиканской кухне. Но, поскольку мы могли получить некоторые основы в местном продуктовом магазине, этот рецепт всегда был основой!
Как собрать эти Энчилады из говяжьего фарша:
- Начнем со сметанного соуса.Это очень просто, используя только масло, муку, бульон, сметану и консервированный перец чили. Вы добавите немного на дно формы для выпечки, а остальное отложите для верхней части энчиладас.
- Теперь приготовим начинку, которая представляет собой просто говяжий фарш с приправой для тако. Всегда полезно добавить тертый сыр вместе с говяжьим фаршем! 🙂
- После того, как ваши лепешки наполнятся мясом и сыром и выложены на сковороду, вы вылейте остаток сметанного соуса поверх энчиладас, а затем посыпьте еще сыром! Разве это не выглядит потрясающе?
Какие лепешки лучше всего подходят для энчилада?
Традиционно кукурузные лепешки используются в энчиладах.Для этого рецепта энчилады из говяжьего фарша я рекомендую мучные лепешки. Основная причина заключается в том, что мучные лепешки не рвутся так сильно, как мука при скручивании энчилада. Чтобы кукурузные лепешки не рвались, их нужно слегка нагреть перед заливкой.
Как долго нужно запекать энчиладас со сметаной?
Выпекайте в течение коротких 20-25 минут, и вы получите самые восхитительные, мягкие и вкусные энчилады! Когда энчилада выйдет из духовки, дайте им немного остыть перед подачей на стол.
Какие еще идеи можно добавить к этим энчиладам из говяжьего фарша?
Это отличный вариант ужина в любой вечер недели. Это потрясающе и для празднования Синко де Майо!
Если вам понравились эти восхитительные энчилады из говяжьего фарша, ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов ужина Tex-Mex:
Листовая сковорода с курицей Фахитас
Стейк на гриле Фахитас
Энчиладас из куриного филе в сметанном белом соусе
Taco Mac & Cheese
Запеченные тако с курицей
Полезные тако с креветками
Если вам и вашей семье нравится говяжий фарш, ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов говяжьего фарша:
Easy One-Skillet Stove Top лазанья
Запеканка с сырным тако и татером
Здоровый перец без фарша
Как приготовить сырную запеканку для гамбургеров в Genius Kitchen
Один горшок сырного итальянского гуляша
Мультиварка с добавкой Чили
Вот рецепт этих восхитительных энчиладас из говяжьей сметаны:
Энчиладас сметана
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 45 минут
Единственный рецепт энчилады, который вам когда-либо понадобится! Фаршированные приправленным говяжьим фаршем и сыром, задушенные густым восхитительным сметанным соусом, посыпанные большим количеством сыра и запеченные до совершенства, эти энчилада просто невероятны! Восхитительный с пико де галло и всеми любимыми креплениями Tex-Mex!
Состав
- 1/4 с.(4 ст. Л.) Сливочного масла
- 1/4 с. мука
- 1 контейнер (16 унций), сметана
- 1 банка (14,5 унций) куриного бульона
- 1 банка (7 унций) мягкого зеленого перца чили
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 3 ст. (или один конверт), приправа тако
- 1/2 с. воды
- 1 в.тертый чеддер или мексиканский сыр
- 8 средних лепешек
Инструкции
- В средней кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте муку, взбейте и варите около 5 минут на среднем огне. Добавьте куриный бульон и взбивайте до однородности. Продолжайте варить на среднем огне, пока бульон не станет немного гуще. Добавьте сметану и перец чили и взбейте до однородной массы. Снять с огня, накрыть крышкой и отложить.
- В большой сковороде обжарить говяжий фарш. Добавьте приправу для тако и воду и доведите до кипения. Снять с огня.
- Духовку разогреть до 350 градусов. В форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов, слегка сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем, добавьте примерно 1/4 сметанного соуса.
- Начните заполнять лепешки примерно 1/2 стакана приготовленного мяса и примерно 2 столовые ложки сыра. Оберните и выложите в сковороду швом вниз, скатайте оставшиеся лепешки и выложите на сковороду.Полить лепешки оставшимся сметанным соусом. Посыпьте сверху оставшимся сыром. Выпекать при 350 градусах 20-25 минут.
- Вынуть из духовки. Дайте остыть примерно 5 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!
Информация о пищевой ценности:
Размер порции: 8 порцийКоличество на приём: Калорийность: 205 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 61 мг Натрий: 589 мг Углеводы: 6 г Сахар: 1 г Белки: 16 г
В следующий раз, когда вы будете в настроении отведать потрясающих техасско-мексиканских блюд, приготовьте на сковороде сковороду этих энчилад! Их полюбят все в семье! Наслаждайтесь ~ Эрин
Вам также могут понравиться эти рецепты
Бефстроганов — сытное начало осени
Мне повезло, что бефстроганов регулярно подавался моей мамой на обеды по будням.Он проверил все пункты моего личного списка вкусностей: в нем были кусочки сочного стейка размером с укус. В нем была широкая яичная лапша, отлично подходящая для прихлебывания (хотя мои родители никогда бы не допустили такого вопиющего нарушения правил за столом, поэтому любое прихлебывание нужно было делать вне поля зрения). Это было восхитительно сливочно. И в нем был целый фунт грибов.
Когда я был ребенком, мне даже и близко не было интересно узнать о происхождении этого блюда. Его могли изобрести в России или на Луне, мне все равно.Его могли придумать мои любимые вымышленные персонажи, Мэтью и Мария Луни, главные герои чудесного детского научно-фантастического сериала Джерома Битти-младшего, рассказывающего о приключениях лунной семьи.
Папа прочитал мне «Путешествие Мэтью Луни на Землю», когда мне было 7 или 8, и я был совершенно очарован округлыми, эластичными карикатурами иллюстратора Гэхана Уилсона, изображающих любопытного Мэтью и его питомца. Однако, если бы Looneys изобрели бефстроганов, его бы назвали Moonoodles, Crater Tots или Looney Shrooms.
Теперь, когда мне за 50, я все еще обожаю стиль Гаана Уилсона, но я больше не могу оставаться в неведении относительно происхождения моих любимых блюд. Или, возможно, меня заинтересовали русские блюда, потому что я читаю чудесный «Джентльмен в Москве» Амора Таулза, в котором русский граф помещен под пожизненный домашний арест в московском гранд-отеле «Метрополь».
В любом случае, бефстроганов создал не русский повар, а французский шеф-повар Шарль Бриер, выигравший кулинарный конкурс в Санкт-Петербурге.В некоторых пересказах этой истории Бриер был нанят графу Павлу Александровичу Строганову, когда было изобретено блюдо, но, увы, граф умер в 1817 году и не дожил до того, чтобы отведать блюдо, прославившее его имя.
Домашний рецепт бефстроганова
О, бефстроганов — еда для максимального комфорта! Чтобы сделать это, мы обжариваем нежные полоски говядины и грибов в масле, затем взбиваем со сметаной, чтобы получился сливочный соус, и подаем с лапшой, рисом или картофелем фри.
Это вызовет улыбку на всех лицах.
Видео: как приготовить бефстроганов
Лучшая говядина для строгановых
Вам нужно приготовить строганов из нежного куска говядины, такого как вырезка или верхняя вырезка. Для быстрого приготовления вы можете использовать говяжий фарш вместо его полосок.
Это не особенно суетливо, большая часть времени на подготовку уходит на нарезку говядины и грибов.
Элиза БауэрИстоки бефстроганова
Согласно Food Timeline, бефстроганов, возможно, впервые появился в русских кулинарных книгах в середине 1800-х годов, предположительно назван в честь известного члена семьи Строгановых.
Блюдо стало популярным в США в 1950-х годах благодаря военнослужащим, вернувшимся из Европы и Китая после Второй мировой войны.
Соус Строганов
В некоторых вариантах строганова используется горчица, бульон и немного сметаны. Наша версия включает лук-шалот, без горчицы (хотя вы можете легко добавить) и много сметаны. При желании можно заменить сметану (жирным) йогуртом и полностью исключить грибы.
Лиза Ли
Еще рецепты Строганова
Как хранить и разогревать бефстроганов
Храните оставшийся бефстроганов плотно закрытым в холодильнике в течение 3-4 дней.Разогрейте в микроволновой печи или на плите на среднем огне, пока она не прогреется, а говядина не нагреется до 165 ° F. Сметана может немного расслоиться при разогреве и изменить текстуру, но вкус все равно будет приятным.
Если вы хотите приготовить это блюдо заранее, подождите, пока вы разогреете его, чтобы добавить сметану.
Мы не рекомендуем замораживать этот рецепт.
Советы по предотвращению свертывания соуса
- Начните со сметаны комнатной температуры.
- Замените сметану, добавляя несколько чайных ложек горячей жидкости из кастрюли — по одной чайной ложке за раз — перед тем, как добавить сметану в кастрюлю.
- Убавьте плиту до минимума, прежде чем добавлять сметану, и подождите несколько минут, чтобы температура в сковороде действительно снизилась.
- Не позволяйте соусу даже близко закипеть или закипеть после добавления сметаны.
Что подавать с домашним бефстрогановым
Сохрани это
Чтобы нарезать говядину тонкими полосками, сначала поместите мясо в морозильную камеру на 20–30 минут.
Если вы заменяете сметану йогуртом, используйте жирный йогурт и не забудьте снять кастрюлю с огня, прежде чем перемешивать его, иначе он может свернуться.
5 столовых ложек сливочного масла, разделенного на части
Кошерная соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Верхняя часть филе или вырезка весом 1 фунт, нарезанная тонкими полосками размером 1 дюйм на 2 1/2 дюйма
1/3 стакана нарезанного лука-шалота или лука
8 унций нарезанных грибов кремини
1/8 чайной ложки мускатного ореха
1/2 чайной ложки сухого эстрагона или 2 чайных ложки измельченного свежего эстрагона
1 стакан сметаны (жирной) комнатной температуры
Обжарить полоски говядины в масле:
Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.Увеличьте огонь до сильного / среднего-высокого. Выложите полоски говядины одним слоем с промежутком между полосками. Вы хотите приготовить говядину быстро, подрумянивая с каждой стороны, поэтому температура должна быть достаточно высокой, чтобы говядина подрумянилась, но не такой высокой, чтобы подгорело масло. Возможно, вам придется работать партиями.
При приготовлении говядины обильно посыпьте солью и перцем. Когда обе стороны подрумянятся, переложите говядину в миску и отставьте в сторону.
Элиза Бауэр Элиза БауэрОбжарить лук-шалот:
В той же сковороде уменьшите огонь до среднего и добавьте лук-шалот.Готовьте лук-шалот минуту или две, чтобы он впитал все капли мяса. Переложите лук-шалот в ту же миску, что и мясо, и отложите.
Элиза БауэрОбжарьте грибы, затем мускатный орех и эстрагон:
В этой же сковороде растопите еще 2 столовые ложки сливочного масла. Увеличьте огонь до среднего и добавьте грибы. Варить, периодически помешивая, около 4 минут.
Во время приготовления посыпьте грибы мускатным орехом и эстрагоном.
Элиза Бауэр Элиза БауэрДобавить сметану, говядину и лук-шалот:
Убавить огонь до минимума и добавить к грибам сметану. Вы можете добавить одну-две столовые ложки воды или бульона, чтобы разбавить соус (или нет).
Тщательно перемешайте сметану. Не позволяйте сметане закипеть или закипеть, иначе она может свернуться. Добавьте говядину и лук-шалот.
Добавьте соль и перец по вкусу. Учтите, что вам, скорее всего, понадобится больше соли, чем вы ожидаете.Попробуйте, и если нужно посолить, добавьте 1/2 чайной ложки или больше.
Элиза Бауэр Элиза БауэрОбслуживать:
Подавайте сразу с яичной лапшой, феттучини, картофельным пюре или рисом. (Картофель, рис и макаронные изделия без глютена не содержат глютена.)
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
634 | калорий |
54 г | Жир |
8 г | Углеводы |
31 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 634 |
% Дневная норма * | |
54 г | 69% |
Насыщенные жиры 26 г | 130% |
168 мг | 56% |
347 мг | 15% |
8 г | 3% |
Пищевые волокна 1 г | 4% |
Всего сахаров 4 г | |
31 г | |
Витамин C 2 мг | 9% |
Кальций 93 мг | 7% |
Железо 4 мг | 23% |
Калий 769 мг | 16% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт мясного рулета с горчицей и сметаной | Мелисса д’Арабиан
Убрать выделение со всего
3 полоски бекона
2 яйца
1/4 стакана кетчупа
2 столовые ложки сметаны
3/4 стакана панировочных сухарей
2 столовые ложки измельченного желтого лука
2 измельченных зубчика чеснока
Кошерный и свежемолотый черный перец
Кошерный и свежемолотый черный перец
2 итальянские сосиски без оболочки (мягкие или острые)
1 фунт говяжьего фарша 80/20
Соус из горчицы и сметаны, рецепт см.
Горчично-сметанный соус:
2 столовые ложки сливочного масла
1/2 луковицы, измельченной
1 столовая ложка универсальной муки
1 стакан говяжьего бульона
3 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка дижонской горчицы
1/2 чайной ложки вустерширского соуса
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
.