Разное 

Мясо с картошкой тушеное в духовке: Мясо, тушеное с картофелем, пошаговый рецепт на 2880 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Тушёная картошка с мясом в духовке

Вариант 1: Классический рецепт тушёной картошки с мясом в духовке

Картофель в разных видах – один из наиболее популярных гарниров. В сочетании с мясом из него можно приготовить массу вкусных блюд. Классикой кулинарного искусства принято считать тушёную картошку с мясом – блюдо любимое многими за нежный вкус, такая картошечка буквально тает во рту.

Раньше картошку с мясом тушили в печи, в казане или глиняном горшке. В современной кулинарии для этого используют толстостенную посуду, скороварки и мультиварки. Мы расскажем, как вкусно приготовить такое блюдо в духовке и первым рассмотрим классический рецепт. Всего три основных компонента: мясо, лук и картофель, а результат выше всех похвал.

Ингредиенты:

  • свинина или говядина (мякоть на косточке) – 500 гр.;
  • полкило картофеля не слишком разваристого сорта;
  • две крупных салатных луковицы;
  • 40 мл рафинированного масла;
  • 0,25 ложечки свежерастёртого в ступке перца.

Понадобится подходящего размера казан или толстостенная утятница. Не помешает сковорода, в ней будем обжаривать мясо и пассеровать лук.

Пошаговый рецепт тушёной картошки с мясом в духовке

Шаг 1:

Обмытый прохладной водой кусок мяса обсушиваем и разрубаем на небольшие кусочки. Повторно промываем, проверяя на наличие мелких осколков, ещё раз обсушиваем и складываем в миску.

Шаг 2:

Очищаем луковицы. Разрезаем каждую вдоль, тонко шинкуем в виде полуколец.

Шаг 3:

Ставим на очень «быстрый» нагрев широкую толстостенную сковороду, раскаляем на ней растительное масло.

Шаг 4:

Опускаем в горячий жир кусочки мяса и быстро обжариваем. Переворачиваем часто, чтобы каждый кусочек подрумянился со всех сторон.

Шаг 5:

Перекладываем полуготовое мясо в небольшой казан или утятницу, а в оставшийся жир опускаем лук. На среднем огне прижариваем, помешивая, до приятного золотистого оттенка. На это может уйти до семи минут. Далее перекладываем пассерованный лук к мясу и подливаем стакан воды.

Шаг 6:

Перемещаем посудину на плиту, включаем интенсивный нагрев. Даём мясу покипеть минут пять.

Шаг 7:

Очищаем картофель. Ополаскиваем водой и режем клубни крупными зубцами., закладываем в ёмкость с мясом. Накрываем крышкой, провариваем минуты три.

Шаг 8:

Снимаем ёмкость с картошкой с плиты, приправляем молотым перцем, добавляем соль. Прикрыв неплотно крышкой, ставим в горячую духовку. Тушим до готовности, 40–50 минут.

Для такого блюда подойдёт любое мясо, но предпочтительна мякоть на косточках. Если берёте только вырезку, лучше, если она будет с шеи, бедра или лопатки, в этих отделах мякоть сочнее. Не помешает добавить и небольшое количество сала, тогда картошечка получится нежнее.

Тушеная картошка с мясом - пошаговый рецепт с фото

  • Шаг 1.

    Подготавливаем продукты, чистим овощи

    Подготавливаем продукты для тушеной картошки. Очищаем морковь, лук и чеснок. Мясо промываем.

  • Шаг 2.

    Измельчаем овощи

    Морковку натираем на крупной терке, лук режем брусочками. Чеснок рубим ножом.

  • Шаг 3.

    Обжариваем мясо

    Мясо нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле на сковороде. Когда большая часть влаги испарится, мясо солим, перчим и продолжаем обжаривать, пока оно не станет золотистого цвета. Перекладываем мясо в казанок или кастрюлю.

  • Шаг 4.

    Жарим лук на сковороде

    Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета.

  • Шаг 5.

    Жарим морковь и чеснок

    Добавляем в сковороду к луку рубленый чеснок и морковку. Перемешиваем и обжариваем все вместе.

  • Шаг 6.

    Добавляем томатную пасту

    Когда морковь поджарится, добавляем томатную пасту и около 50 мл воды. Тщательно перемешиваем и тушим все вместе пару минут.

  • Шаг 7.

    Тушим мясо

    Отправляем зажарку в казанок к мясу, добавляем воду, чтобы она полностью прикрыла мясо. Забрасываем лавровый лист и перец душистый. Ставим тушится на маленьком огне. Когда мясо слегка протушится (минут 20), солим по вкусу и продолжаем готовить до тех пор, пока мясо не станет мягким (1 - 1,5 часа).

  • Шаг 8.

    Нарезаем картошку

    Картошку нарезаем кубиками. Ее количество можно корректировать в зависимости от размера кастрюли.

  • Шаг 9.

    Тушим картошку с мясом

    Выкладываем в кастрюлю или казанок с мясом картошку и доливаем воду, чтобы полностью прикрыть картошку. Тушим все вместе на маленьком огне, пока картошка не приготовится (приблизительно 30 - 40 минут). Когда картошка слегка прокипит, пробуем на соль, при необходимости подсаливаем.

  • Шаг 10.

    Забрасываем рубленую зелень

    Когда картошка сварится, забрасываем рубленую зелень и тушим еще несколько минут. По желанию также добавляем специи на свой вкус (куркуму, паприку, кориандр, хмели-сунели и т.п.). Выключаем плиту и прикрываем картошку крышкой. Даем настояться минут 20, после чего можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

  • Картошка тушеная в духовке с курицей, рецепт пошагово с фото

    Все знают, что овощ этот приехал к нам из Америки, но он так прочно обосновался в России, что уже никто и не представляет себе наше меню без картошки. Как же часто мы готовим картофель для своих родных и близких! Он может присутствовать как на обычном столе за обедом или ужином, так и украсить праздничный стол. Не важно где и с кем вы, но картошка – частый гость в нашем доме, как ни крути. Соответственно и блюд мы знаем множество. По статистике из всех видов мяса самый популярный на данный момент – это курица. Ее варят (для бульона), жарят и запекают для вторых блюд. Вот сегодня мы соединим эти два продукта в духовке, приготовим вкусное тушеное блюдо. Напрягаться сегодня не будем, все предельно просто, но, приложив минимум усилий, получим вкусное, сытное горячее, с которым можно даже позвать гостей и устроить домашние посиделки. Рецепт больше рассчитан на начинающих, поэтому все подробно, пошагово, с фото.


    Подборка из рецептов приготовления тушеной картошки с курицей в сковороде

    Несколько советов по приготовлению

    Какие части тушки лучше использовать? Можно будет брать любые части курицы, как окорочка, бедрышки, так и голени с крыльями — на ваш выбор. Можно взять и грудку. Этот вариант, однозначно, будет не жирным и менее калорийным, но все же, несмотря на подливку, несколько суховат. Знаю, что есть очень много нелюбителей куриной кожи, если вы или ваши домашние к ним относятся, снять ее с мяса лучше до готовки.

    В чем запекать? Для запекания лучше подходят формы с бортиками, так как это все-таки тушеное блюдо, а не запеканка, значит, мы в процессе будет добавлять воду. А какая конкретнее форма здесь не слишком важно, хорошо работает металлическая с антипригарным покрытием, керамическая и стеклянная огнеупорные, обычные горшочки с крышечками или без. Отлично, если внешний вид посуды позволяет поставить ее прямо на стол и там уже сервировать в тарелки.

    Надо ли накрывать фольгой? Если куски курицы крупные, то в самом начале приготовления можно форму затянуть фольгой. Но ее нужно будет обязательно снять, чтобы сверху образовалась корочка, как на картошке, так и на курице. Иначе, какой смысл тушить их в духовке? Можно тогда обойтись сковородой или кастрюлей.

    Как проверить готовность блюда? Несмотря на указанное ниже время запекания, нужно будет проколото острием ножа картофель. Мягкий – готов. И курицу, до косточки. Если выделяется светлый сок – мясо не сырое.

    В остальном, думаю, у вас не должно больше возникать серьезных вопросов и больших проблем. Если, все-таки, что-то не понятно или хочется получить совет – пишите в комментариях.

    Что нам понадобится

    • курица (бедра, окорочка) – 500 г;
    • картошка – 500 г;
    • репчатый лук – 150 г;
    • растительное масло – 40 г;
    • вода – 100-150 г;
    • соль, перец – по вкусу.

    Как приготовить тушеную картошку с курицей в духовке

    1. Промываем курицу и выкладываем форму для запекания. Я использовала бедра, в них много мяса и мясо всегда получается нежным после духовки. Бедрышки предварительно солим и перчим по вкусу.
    2. Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук. Он придаст блюду сочность и пикантный вкус.
    3. Чистим картошку и режем ее дольками. Дольки картошки отправляем в форму к курице.
    4. Поливаем продукты сверху растительным маслом. Это нужно для того, чтобы наше блюдо приобрело в процессе тушения аппетитный вид. Вливаем немного воды, чтобы и курица, и картошка хорошо потушились и размягчились. Ставим форму в духовку.
    5. Готовим в течение 45 минут, духовку ставим на среднюю мощность, примерно на 180-190°С. При необходимости, если волнуетесь, чтобы продукты сверху начнут подгорать, а внутри останутся сырыми, накройте форму фольгой. Под фольгой готовьте полчаса, а затем раскройте и продолжайте готовить открытым. Тушеную картошку вынимаем и видим, что она отлично готова и стала даже золотистой.

    Блюдо подаем к столу. По желанию сверху можно посыпать свежей зелень, мелко рубленой ножом.

    Видим, что духовка отлично справилась с задачей, и курица, и картошка получились очень ароматными и аппетитными. А вы затратили на приготовления совсем не много усилий.

    Тушеная картошка с курицей

    и розочками


    Как потушить картофель с курицей в мультиварке?


    Нет мультиварки и духовки, да еще и порция блюда большая? Готовьте в кастрюле.

    Приятного вам аппетита!

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

    👌 Свинина, тушенная с картофелем, рецепты с фото

    В моей семье это блюдо получило название «жидкая картошечка» и очень любимо домочадцами. Несмотря на простоту приготовления и доступные ингредиенты, которые есть в доме у каждой хозяйки, получается очень вкусно, сытно и красиво.

     Нам понадобится:
    1-1,5 литра воды
    1 кг картофеля
    600 г свиного мяса (без костей)
    1-2 луковицы
    1 крупная морковь
    соль, специи по вкусу
    растительное масло для обжарки

    Краткая версия приготовления:

    • Картофель помойте, почистите, каждую картофелину разрежьте на 4-6 частей.

    • Мясо очистите от пленок, жира, нарежьте крупными кусками (примерно 3х4 см).

    • Морковь потрите на терке, лук порежьте полукольцами.

    • По отдельности обжарьте мясо и все овощи до золотистого цвета.

    • В кастрюле нагрейте 1 литр воды, добавьте немного соли, положите туда свинину, затем картошку, морковь и лук. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне примерно 40 минут. Если во время тушения блюдо станет слишком густым, долейте немного горячей воды.


    Приготовление:
     
    Картофель промываем, снимаем ножом кожуру. Почищенные клубни нарезаем на крупные куски — каждую среднюю картофелину примерно на 4 части, крупную — на 6. Если нарезать мелко, то картофель от долгого тушения полностью разварится и превратится в суп-пюре.
    Мясо промываем, очищаем от пленок и лишнего жира, нарезаем на крупные кусочки, размером 3-4 см. Чем крупнее получатся куски мяса, тем вкуснее готовое блюдо.

    Морковь и лук моем, чистим. Морковь трем на терке, лук режем полукольцами. Если не любите лук в вареном виде, то можно нерезать его мелко-мелко, тогда он тоже полностью разварится в похлебке и не будет заметен.
    Обжариваем по очереди картофель, мясо и овощи на сковороде с добавлением растительного масла до появления золотистой корочки.



    Пока продукты обжариваются, нагреваем в кастрюле литр воды, солим её и отправляем тушиться мясо, следом картофель и в последнюю очередь — морковь с луком.
     
    Доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем готовиться не менее чем на 40 минут, накрыв крышкой с отверстием для выхода пара. Если кажется густоватым, то можно долить еще немного горячей воды.

    За это время картофель частично разварится, овощи тоже, мясо станет очень мягким, нежным.  В конце варки можно добавить специи и проварить еще минут пять.

    Готовое блюдо очень напоминает еду, приготовленную в русской печи — густая овощная похлебка с картофелем и крупными кусками мяса.
     
    К этому блюду идеально подходят сметана и соленые огурчики, можно посыпать зеленым луком, укропом или подать салат из щавеля и чеснока.
     
    Рекомендую!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Тушеная картошка с мясом в кастрюле

    По нашей давней семейной традиции готовится тушеная картошка с мясом в кастрюле – пошаговый рецепт с подробным описанием сделал для всех, кто захочет его повторить. Особых навыков не потребуется, но все же есть моменты, на которые нужно обратить внимание. Мясо получится сочным, если сначала его обжарить, а затем тушить. Картошку я делаю разваристой, чтобы подливка была густой. Если любите картофель кусочками, то сначала обжарьте в масле и потом добавляйте к мясу. Только учитывайте, что обжаренный картофель не так хорошо впитывает подливку и может быть внутри суховатый.

    Я даю базовый, простой рецепт тушеной картошки с мясом, приготовленной в кастрюле. Его очень легко разнообразить: добавьте грибы, томатную пасту, сметану, чередуйте специи и приправы – и тогда картофель с мясом не будет скучным и однообразным.

    Для приготовления картошки тушеной с мясом понадобится:

    У нас тушеная картошка обычно делается со свининой – это мясо мягкое, сравнительно быстро и просто готовится. Выбираю кусок с жирком, не совсем постный (ошеек, заднюю часть или лопатку), зачищаю от пленок, промываю под холодной водой. Нарезаю порционными кусочками средней величины – не очень мелко, чтобы мясо не «потерялось» среди овощей, и не особо крупно, чтобы приготовилось побыстрее.

    Наливаю в кастрюлю с толстым дном масло (можно готовить на смальце), раскаляю. В кипящий жир высыпаю куски свинины. Выпариваю мясной сок на огне сильнее среднего. На это уйдет минут пять, как раз хватит чтобы почистить овощи.

    Лук и морковь нарезаю четвертинками колец. При тушении лук быстро размягчится и не будет заметен в готовом блюде, а морковь наоборот останется целенькой.

    После того, как сок выпарился, мясо подрумяниваю со всех сторон до золотисто-коричневатой корочки. Не нужно его сильно зарумянивать. Когда нальете воды, пригоревшие участки дадут подливке горьковатый привкус, а умеренно поджаренная свинина дает выраженный мясной вкус и очень аппетитный аромат жареного мяса.

    Высыпаю к свинине лук, перемешиваю. Укручиваю огонь до самого тихого, накрываю кастрюлю крышкой и оставляю томиться в масле минут на 10-12.

    Лук нужно размягчить и не зажарить, поэтому во время приготовления пару раз перемешиваю.

    Лук стал прозрачным, отдал аромат маслу и мясу, пора закладывать морковь. Оставляю потомиться еще минуток на пять, тоже на тихом огне. Пусть морковка постепенно пропитывается маслом.

    Картошку я почистил заранее, залил холодной водой. Пока тушились овощи и мясо, нарезал небольшими кусочками. Вы можете сделать нарезку более аккуратной, кубиками или дольками.

    Отправил нарезанный картофель в кастрюлю, перемешал и тоже дал пропитаться маслом. Тушил около десяти минут без добавления жидкости.

    Картошка становится как бы полупрозрачной, на некоторых кусочках образуется тонкая чуть золотистая корочка. Чтобы картофель не пригорел, периодически помешивал. Если хотите сильнее поджарить картошку, то выделите для этого отдельную сковородку и обжаривайте до светлой золотистой корочки в небольшом количестве масла. Потом добавьте в кастрюлю к мясу.

    Вливаю горячую воду, ее нужно столько, чтобы мясо и картошка были почти полностью покрыты. Если любите чтобы было много подливки, то жидкости наливайте больше. Солю по вкусу. Довожу до кипения на сильном огне, приглушаю до тихого и оставляю тушиться под крышкой на 35-40 минут или до мягкости мяса.

    За пять-семь минут до готовности, когда свинина уже стала мягкой, добавляю перчик, паприку чтобы подкрасить подливку, и лаврушку для аромата. Любители острых блюд могут заменить паприку перцем чили.

    Еще несколько минут тушения и картошка готова. Мясо получилось очень мягким, сочным, ну просто тает во рту! Картошка разварилась, но не в пюре, а только слегка загустила подливку.

    После приготовления оставляю тушеный картофель с мясом настояться на 10-15 минут.

    Я сделал тушеную картошку с мясом в кастрюле не очень густой, с большим количеством подливки. Можно каждому положить порцию как кто любит: кому с подливкой, чтобы был почти супчик, кому без соуса. Ну и конечно к такому блюду желательно бы достать что-то из домашних заготовок, у нас была квашеная капуста и соленые помидорки.

    Советы по приготовлению

    Мясо. Если вы по каким-то причинам свинину не используете в готовке, сделайте картофель с говядиной. Очень основательно и сытно. Время приготовления увеличивайте на 30-40 минут в зависимости от «возраста» мяса. Более легкий вариант – с куриным филе или индейкой.

    Картофель. Я не придерживаюсь мнения, что картошка нужна какого-то определенного сорта. Если разварится – будет еще вкуснее, если останется кусочками – получится более эстетично. Единственный совет – не нарезайте очень мелко, величина кусочков такая же, как и у мяса.

    Овощи. Помимо стандартного набора из морковки и лука можно добавлять сладкий перец, помидоры, кабачки, цветную капусту. Зимой, если захочется разнообразия, очень выручают замороженные овощные смеси или суповые заправки.

    Что еще добавить. Попробуйте с томатным соусом или пастой, соком. У подливки появится приятная кислинка и яркий цвет. Пара ложек сметаны сделают вкус подливки и всего блюда в целом более мягким. Можно смешать одно и другое, только добавлять такой микст нужно в самом конце готовки. Из специй и приправ подойдут любые – от экзотической куркумы и перца чили хлопьями до прованских трав и сушеного укропа.

    Пробуйте разные варианты, и вы обязательно найдете свой рецепт тушеной картошки с мясом, в котором будет идеальное сочетание вкусов и ингредиентов! Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

    Рецепт картошки с мясом, тушеная картошка с мясом, мясо с картошкой в духовке

    В выходные рекомендую вам приготовить такое замечательное блюдо, как тушеная картошка с мясом. Ето очень простое в приготовлении блюдо и не требует строгово соблюдения пропорций ингредиентов. Вкусно тушеную картошку с мясом сможет приготовить каждый. Главное только не пересолить. Время приготовления этого блюда составляет примерно 2 часа. 1,5 из которых картошка с мясом проведет в духовке.

    Итак нам нужно: 1,5 кг. мяса (бралась свинина, можно свинину и говядину 1:1), 1 крупная морковь, 2 средних луковицы, 7-10 шт. картошки, растительное масло, специи для приготовления мяса, лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу.

    Мясо промываем и нарезаем кусочками примерно со спичечный коробок. Для тушения использовался казан. Его ставим на огонь наливаем ратительное масло, для того чтобы обжарить мясо. Прогреваем казан с растительным маслом до появления синего дымка. После этого бросаем в казан мясо и минуты на 3 и накрываем крышкой. Чтобы не забрызгать всю кухню. Далее крышку отркрываем и обжариваем мясо на среднем огне до характерного румяного цвета. В это время нарезаем лук и натираем на терке морковь. Добавляем их к мясу, обжариваем вместе. Солим добавляем специи, лаврушку. Выключаем.

    Картофель чистим и крупно нарезаем. Перекладываем его в казан с мясом и заливаем водой, так чтобы вся картошка была покрыта. Как показано на фото.

    Солим, перчим, добавляем лаврушку и специи. Включаем духовку и ставим в нее казан с картошкой и мясом, накрываем крышкой и оставляем на 1,5 часа. При пемпературе 180 градусов. Примерно через час открыть казан и попробывать соленость если немного не досолено, можно досолить. Снова ставим мясо с картошкой в духовку на 30 минут. После этого содержимое казана перемешиваем и раскладываем на тарелки. Вот и весь рецепт картошки с мясом. Приятного аппетита!!!

    Свинина тушёная с картошкой и овощами в духовке

    Тушёная свинина с картошкой – очень простое и доступное блюдо, можно сказать, крестьянское. Оно намного полезнее, чем жареное, ведь мясо томится в духовке с овощами, становится мягким и ароматным.

    Уверена, в каждой семье эту вкуснятину готовят по-своему и ничего нового я вам, наверное, не открою. Но когда стряпала мясо с овощами, сфотографировала весь процесс и теперь хочу поделиться с вами.

    Рецепт тушёной свинины с овощами в духовке

    Ингредиенты

    • свиная вырезка — 700-800 г;
    • масло оливковое или растительное — 2-4 ст. л.;
    • лук репчатый — 1-2 шт.;
    • морковь — 2 шт.;
    • картофель — 5 шт.;
    • мука — 1 ст. л. с горкой;
    • замороженный зелёный горошек — 1 горсть;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • томатный сок — 1 ст.;
    • соевый соус — по вкусу;
    • лавровый лист, перец горошком, соль — по вкусу.
    Для блюда лучше взять мясо пожирнее

    Готовим тушёную свинину

    Время приготовления: 1 час 50 минут

    Кухня: авторская

    Блюдо лучше готовить в толстостенной посуде. Мясо получится ещё вкуснее, если его томить в печи, но поскольку таковых нет, готовить будем в казане.

    Свинину хорошо моем, бумажными салфетками удаляем излишки воды. Нарезаем мясо средними кусочками.

    Мясо нарезаем средними кусочками

    Казан ставим на плиту, наливаем масло и разогреваем. Если мясо жирное, достаточно 2 столовых ложек. Кусочки свинины выкладываем в казан и обжариваем на сильном огне до румяного цвета и вынимаем в миску. Важно не пересушить мясо.

    Свинину обжариваем до румяного цвета

    Репчатый лук нарезаем крупными полукольцами.

    Крупно нарезаем репчатый лук

    Морковь режем крупными кружочками или брусочками, чеснок — пластинками.

    Нарезаем крупно морковь

    Кроме традиционных овощей, в это блюдо можно добавлять любые другие: стручковую фасоль, болгарский перец, цветную капусту, брокколи или как в нашем случае, горошек. Все нарезанные овощи отправляем в казан и обжариваем в оставшемся масле до золотистого цвета. Картофель нарезаем крупными кубиками.

    Лук, морковь и чеснок обжариваем в оставшемся масле

    Овощи посыпаем мукой.

    Поверх овощей высыпаем муку

    Затем выкладываем мясо и всё хорошо перемешиваем.

    В казан выкладываем обжаренную свинину

    Следом выкладываем нарезанный картофель, по вкусу добавляем соевый соус.

    Добавляем немного соевого соуса

    Вливаем домашний томатный сок, его можно заменить пастой, разведённой водой.

    К овощам и мясу добавляем томатный сок

    Добавляем лавровый лист, зелёный горошек и любимые приправы.

    Кладём пару лавровых листочков, горошек и приправы

    Наливаем мясной бульон или воду, так, чтобы овощи были прикрыты. Добавляем соль по вкусу, доводим до кипения. Казан закрываем крышкой (только без пластмассовой ручки) и ставим его в разогретую духовку. Температура должна быть такая, чтобы бульон потихоньку булькал, и мясо с овощами томилось.

    В казан наливаем воду, чтобы она немного покрывала овощи

    Через час-полтора проверяем готовность блюда, мясо и картофель становятся мягкими и приобретают золотистый оттенок.

    Проверяем готовность блюда

    Видео: тушим свинину с картофелем, морковью и луком

    Вы только взгляните на эту красоту! А какой запах! Мясо и овощи пропитались бульоном и ароматом пряностей. Это полноценное блюдо, не требующее гарнира, к тому же, готовится очень просто. Приятного аппетита!

    Рагу из говядины с морковью и картофелем

    Это классическое французское тушеное мясо из говядины идеально подходит для холодной погоды. Через несколько часов в духовке мясо становится нежным и покрывается насыщенным винным соусом.

    Это классическое французское тушеное мясо из говядины, также известное как «Бургиньон из говядины», является идеальной пищей для комфорта. Куски говядины с мраморной отделкой обжаривают в оливковом масле, а затем осторожно тушат с чесноком и луком в винном бульоне. Через несколько часов в духовке мясо становится нежным и покрывается густым, сильно ароматным соусом.

    Это займет некоторое время, но я обещаю, что оно того стоит. Помимо того, что это вкусно - это мой самый популярный рецепт на все времена, - это еда из одного горшка, которая накормит толпу. Вы также можете сделать это на день вперед; Фактически, вы должны это делать, потому что чем дольше он находится, тем лучше вкус.

    что вам понадобится для тушеной говядины с морковью и картофелем

    Самое главное - начать с правильного куска мяса. Вы хотите купить жаркое из чака с хорошей мраморной отделкой - это значит, что в нем должно быть много белых прожилок жира.Держитесь подальше от мяса, которое обычно упаковывают как «тушеное мясо», особенно если оно выглядит постным (я могу гарантировать, что оно не станет нежным, независимо от того, как долго вы его готовите).

    В качестве вина используйте любое красное сухое (Пино Нуар, Мерло, Каберне Совиньон и т. Д.), Которое недорогое, но достаточно хорошее, чтобы его можно было пить.

    Как приготовить тушеную говядину с морковью и картофелем

    Начните с удаления больших кусков жира, до которых легко добраться (например, тот, на который указывает мой нож ниже), но не переусердствуйте с обрезкой, так как жир помогает сделать говядину нежной.

    Затем обильно приправьте мясо солью и перцем.

    Нагрейте немного масла в большой суповой кастрюле и обжарьте мясо порциями.

    Этот шаг отнимает немного времени, но подрумянивание мяса придает рагу глубину и объем. (Примечание: важно не переполнять сковороду - если вы попытаетесь обжарить все мясо сразу, оно будет готовиться на пару вместо жарки, и вы не получите всего того прекрасного цвета и аромата.)

    Удалите мясо и добавьте в сковороду лук, чеснок и бальзамический уксус.Уксус ослабит все коричневые кусочки со дна сковороды и добавит аромата.

    Готовьте, пока овощи не станут мягкими, затем добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту.

    Добавить говядину обратно в сковороду и присыпать мукой.

    Перемешивайте, пока мука не растворится.

    Добавьте вино, бульон, воду, тимьян, лавровый лист и сахар.

    Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить в духовке 2 часа.

    Через 2 часа добавить морковь и картофель.

    Вернитесь в духовку и продолжайте готовить в течение часа или пока мясо не станет мягким, бульон не загустеет, а морковь и картофель не станут мягкими.

    Вы можете адаптировать рецепт по своему вкусу. Вы можете оставить картофель и подавать его с яичной лапшой, намазанной маслом, или добавить немного замороженного горошка или жареных грибов в самом конце. В любом случае, это успокаивающая еда на холодную ночь.

    Возможно вам понравится

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Тушеная говядина с морковью и картофелем

    Это классическое французское тушеное мясо из говядины идеально подходит для холодных погодных условий. Через несколько часов в духовке мясо становится нежным и покрывается насыщенным винным соусом.

    Состав

    • 3 фунта говяжьего фарша без костей (с мраморной отделкой), нарезанный на кусочки размером 1 1/2 дюйма
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 2 средних желтых луковицы, нарезанных кусочками по 2,5 см
    • 7 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    • 1-1 / 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1/4 стакана универсальной муки
    • 2 стакана красного сухого вина
    • 2 стакана говяжьего бульона
    • 2 стакана воды
    • 1 лавровый лист
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1-1 / 2 чайных ложки сахара
    • 4 крупные моркови, очищенные от кожуры и нарезанные кусочками диаметром 1 дюйм по диагонали
    • 1 фунт небольшого белого кипящего картофеля (молодые юконы), разрезанный пополам
    • Свежая нарезанная петрушка, для сервировки (по желанию)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 325 ° F и установите решетку в нижнее среднее положение.
    2. Обсушите говядину и приправьте солью и перцем. В большой голландской духовке или тяжелой суповой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне, пока она не станет горячей и не станет мерцающей. Обжаривайте мясо в 3 порции, переворачивая щипцами, примерно по 5 минут на партию; добавляйте на одну столовую ложку масла на каждую порцию. (Для правильного прожаривания мяса не перегружайте сковороду и дайте мясу образовать красивую коричневую корочку, прежде чем переворачивать его щипцами.) Переложите мясо на большую тарелку и отложите в сторону.
    3. Добавьте лук, чеснок и бальзамический уксус; готовьте, помешивая деревянной ложкой и соскребая коричневые кусочки со дна сковороды, около 5 минут.Добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту. Добавить говядину с соком обратно в сковороду и присыпать мукой. Перемешивайте деревянной ложкой, пока мука не растворится, 1-2 минуты. Добавьте вино, говяжий бульон, воду, лавровый лист, тимьян и сахар. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы со дна кастрюли высыпались коричневые кусочки, и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, переложите в разогретую духовку и тушите 2 часа.
    4. Выньте кастрюлю из духовки и добавьте морковь и картофель.Накройте крышкой и снова поставьте в духовку еще примерно на час или пока овощи не приготовятся, бульон не загустеет, а мясо не станет мягким. Выловите лавровый лист и выбросьте, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавайте тушеное мясо в теплом виде или дайте ему нагреться до комнатной температуры, а затем храните в холодильнике на ночь или до подачи на стол. Это тушеное мясо улучшится по вкусу, если приготовить его хотя бы за 1 день. Разогрейте под крышкой на среднем огне или в духовке при 350 ° F. По желанию украсить свежей петрушкой.
    5. Инструкции по использованию в морозильной камере: Тушеное мясо можно замораживать на срок до 3 месяцев.Просто откажитесь от картофеля, потому что он плохо замораживается. Если хотите, при разморозке тушеного мяса отварите отдельно немного картофеля и либо добавьте его в тушеное мясо, либо подавайте вместе. Перед подачей разморозьте тушеное мясо в холодильнике в течение 24 часов, а затем снова разогрейте на плите на среднем или слабом огне, пока оно не станет горячим.

    В паре с

    Информация о питании

    Powered by

    • На порцию (6 порций)
    • Калорий: 539
    • Жир: 18 г
    • Насыщенные жиры: 6 г
    • Углеводы: 32 г
    • Сахар: 8 г
    • Волокно: 4 г
    • Белок: 54 г
    • Натрий: 1189 мг
    • Холестерин: 143 мг

    Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Смотреть другие рецепты:

    Рагу из говядины с печеным картофелем несладко, и его легко приготовить - Orange County Register

    Марк Биттман пишет поваренные книги, демонстрирующие практичность и эффективность.Не жертвуя вкусом, он направляет ярлыки, которые приносят восхитительные результаты. В своей последней книге «Ужин для всех: 100 знаковых блюд, приготовленных тремя способами - легким, веганским или для компании» (Кларксон Поттер, 40 долларов) он подчеркивает простые рецепты с гибким подходом к повседневному приготовлению пищи.

    Он пишет, что его рецепт тушеной говядины с печеным картофелем упрощен для немедленного удовлетворения. Что ж, может быть, не сразу, но эту восхитительную смесь можно приготовить примерно за час (в основном без присмотра), что неплохо, когда дело доходит до медленно тушенных блюд.

    Тушеная говядина с запеченным картофелем

    Урожайность: 4 порции

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    2 больших запеченных картофеля, например, руссет

    4 столовых ложки оливкового масла, разделенное на отдельные части

    Соль

    1 1/2 фунта говяжьей вырезки без костей или круглой, нарезанной на кусочки 1/2 дюйма, вымытой, высушенной

    Перец

    1 нарезанная луковица

    2 крупные нарезанные моркови

    3 стебля сельдерея, нарезанные, зарезервированные листья

    2 столовые ложки универсальной муки

    1 столовая ложка Вустерширского соуса

    1/4 стакана кетчупа

    ПРОЦЕДУРА

    1.Духовку разогреть до 425 градусов. Застелить противень пергаментом. Картофель разрезать вдоль пополам, выложить на подготовленную сковороду, натереть 2 столовыми ложками масла, посолить, положить разрезанной стороной вниз. Поставить в духовку. Жарьте, не трогая, пока не подрумянится, а вставленный вертел или острый нож почти не сопротивляется в течение 30-40 минут.

    2. Тем временем положите 1 столовую ложку масла в большую кастрюлю на средний или сильный огонь. Когда мясо станет горячим, добавьте половину говядины, посолите и поперчите и готовьте, не двигаясь, до подрумянивания с одной стороны, 3-5 минут.Вынуть из кастрюли, добавить оставшуюся столовую ложку масла и повторить с оставшимся мясом. Когда закончится вторая партия мяса, верните первую партию в кастрюлю (вместе со всеми накопившимися соками).

    3. Добавьте в сковороду лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, 3-5 минут, пока овощи не начнут размягчаться. Посыпать мукой и варить, постоянно помешивая, 2–3 минуты, пока мука не впитает жир и не прогреется. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть говядину и овощи; добавьте вустерширский соус и кетчуп.Доведите до кипения, затем отрегулируйте огонь, чтобы смесь слегка пузырилась. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока говядина и овощи не станут мягкими, 20–30 минут. Чтобы тушеное мясо получилось более густым, увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте без крышки, часто помешивая, в течение минуты или 2, пока жидкость немного не уменьшится. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Разложите картофель по 4 неглубоким мискам, разрежьте каждый картофель, чтобы он открылся больше, затем залейте тушеное мясо сверху. Украсьте листьями сельдерея и сразу подавайте.

    Рецепт тушеной говядины с жареным картофелем

    розмарин 9025
    4 красный картофель, нарезанный на 8 дольков
    1 чайная ложка столовая ложка оливкового масла
    Соль и перец по вкусу

    1. Установите духовку на 350 градусов. Имейте под рукой противень с бортиком.

    2. В большой миске перемешайте картофель, розмарин, оливковое масло, соль и перец. Выложите картофель на лист.

    3. Жарьте их 45 минут или пока картофель не станет мягким.

    4 фунт говяжьего патрона, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
    1/4 чашка муки
    соль и перец вкус
    2 столовая ложка растительного масла
    6 стебли сельдерея, нарезанные
    1
    1 нарезанный

    81 лук 3
    столовая ложка томатной пасты
    1 3/4 стакан воды
    1 стакан замороженного гороха

    . В большой миске перемешайте говядину, муку, соль и перец.

    2. В большой огнеупорной кастрюле нагрейте 1 столовую ложку масла на сильном огне. Работая небольшими порциями, обжарьте несколько кусков говядины сбоку в течение 3 минут. Перенести на тарелку. Таким же образом подрумяните оставшуюся говядину. Снимите со сковороды все мясо.

    3. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Когда он нагреется, добавьте сельдерей и лук. Готовьте, часто помешивая, 5 минут или пока овощи не станут мягкими.

    4. Добавьте томатную пасту. Добавьте воды и верните говядину в сковороду. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду. Готовьте, периодически помешивая, в течение 1 часа 15 минут или до тех пор, пока мясо не станет мягким, если его проткнуть вилкой. (Отложите 2 чашки мяса и соуса для запеченных зити).

    5. Перемешать горох с оставшейся смесью на сковороде. Готовьте, периодически помешивая, 5 минут. Вкус приправы. Подавать с картофелем.

    Кэролайн Бём Гудник

    © Авторское право компании Globe Newspaper, 2012.

    Бургиньон из говядины с жареным картофелем | Французские рецепты

    Бургиньон из говядины с жареным картофелем | Французские рецепты | PBS Food Бургиньон из говядины с жареным картофелем | Французские рецепты | PBS Food

    Food Home »Рецепты» Говядина Бургиньон с жареным картофелем

    Фуд-блогер Дженна Вебер транслирует Джулию Чайлд со своим взглядом на говяжий бургиньон.Дженна делится своим вдохновением на создание этого блюда в полной публикации в блоге Fresh Tastes.

      Ингредиенты
    • 2 фунта говяжьего тушеного мяса, нарезанного на куски
    • ¼ чашки муки
    • 2 ч.л. соли, разделенных на части
    • ¼ ч.л. перца
    • 3 ст.л. масла канолы, разделенных на части
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 3 стебля сельдерей, нарезанный
    • 2 очищенные и нарезанные моркови
    • 1 нарезанная желтая луковица
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 большой лавровый лист
    • 1 чайная ложка свежего измельченного тимьяна
    • 3 чашки сухого красного вина
    • 8 унций нарезанного ломтиками грибы
    • 1 фунт желтого картофеля
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • морская соль + перец
      Указания
    1. Смешайте муку, 1 чайную ложку соли и перца в большом пакете Ziploc, затем добавьте говядину и встряхните Итак, вся говядина была покрыта мукой.
    2. Нагрейте 1 столовую ложку масла и сливочного масла в большой чугунной сковороде (или сковороде с толстым дном) на среднем огне. Как только масло растает и закипит, добавьте говядину и готовьте около 4 минут с каждой стороны, пока она не подрумянится. Вынуть говядину и выложить на тарелку.
    3. В большой кастрюле нагрейте другую столовую ложку масла на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте лук, морковь и сельдерей. Посыпьте овощи щепоткой соли и обжарьте в течение десяти минут (добавляя измельченный чеснок через пять минут), пока лук не станет полупрозрачным, а морковь не станет мягкой.Добавьте измельченный тимьян и перемешайте.
    4. Затем добавьте к овощам говядину, вино и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до медленного кипения (уменьшите огонь) и частично накройте кастрюлю, оставив открытой примерно на полдюйма.
    5. Медленно тушите говядину в течение трех часов. Через три часа вино должно превратиться в густой бархатный соус, а говядина должна быть очень и очень нежной. Приправить дополнительной чайной ложкой соли и щепоткой черного перца.
    6. Ближе к концу процесса кипячения нагрейте в сотейнике оставшуюся столовую ложку масла.Добавьте грибы и щепотку соли и тушите десять минут, пока они не станут мягкими. В самом конце перемешать приготовленные грибы с говядиной.
    7. Чтобы приготовить жареный картофель, разогрейте духовку до 375 градусов. Картофель помыть и порезать на четвертинки. Выложите картофель на поднос с фольгой и сбрызните оливковым маслом, затем посыпьте морской солью и перцем. Жарьте 35 минут, периодически помешивая, до хрустящей корочки и золотистой корочки.
    8. Для подачи удалите лавровый лист с говядины и подавайте говядину с жареным картофелем с дополнительной веточкой тимьяна и здоровенным стаканом красного вина.

    Представлено:

    Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:

    Рецепт тушеной говядины с картофелем и морковью

    Верно. Лучшее блюдо, которое я когда-либо готовил! Вызывает сильное привыкание и опьяняет даже без бокала вина.Вы закончите трапезу и спросите себя, можно ли еще. Вы ложитесь спать, думая об этом. Утром вы спросите себя, можно ли съесть его на «здоровый» завтрак. Это хорошо! На моей кухне много споров (между моим мужем и мной) во время Шага 2, стадии коричневого мяса. Я глубоко обжарил мясо (по методу бургиньона из говядины Джулии Чайлд), что заняло полных 45 минут, не переполняя сковороду (часть мяса была приготовлена ​​полностью), так как моей целью было глубокое обжаривание и подрумянивание на сковороде.Цель шага 3 - подрумянивания овощей (сельдерея, лука, моркови, бывшей крупной головки чеснока) - это, скорее, образование темно-коричневой сочной корочки на дне сковороды. (Используйте СРЕДНЮЮ ТЕПЛО, не пригорайте!) Не волнуйтесь, если овощи не карамелизируются, так как их сладость будет сливаться с основой соуса во время приготовления. На этом этапе я использовал большое количество овощей - объем составлял 6-8 чашек сырых овощей. Обязательно УМЕНЬШИТЕ соус на 2/3 и готовьте полные 12 минут на шаге 6 (шаг с вином и травами), так как это полностью раскрывает аромат блюда.(Попробуйте каждую минуту в течение последних 3-4 минут, чтобы увидеть, насколько хорошо вкус развивается каждую минуту!) Это блюдо - все о технике, используемой на каждом этапе! Не торопитесь! Я приготовил это блюдо (от начала до конца) в чугунной голландской духовке Le Creuset в течение 2 часов при 325-30 градусах (я обнаружил, что чугунная голландская духовка может перегреваться до 350 градусов в духовке), затем удалил овощи и добавил снова добавить мясо с новыми овощами и приготовить 40 минут. Снимайте крышку только во время второго приготовления, если вы хотите сделать вкус более густым / более глубоким.К моему удивлению, недорогое каберне Trader Joe’s Black Mountain (5-6 долларов за бутылку) было использовано с потрясающими результатами! В следующий раз я попробую поджарить говядину, используя технику шеф-повара Serious Eats Дж. Кенджи Лопеса из статьи «Наука о тушении: как лучше всего приготовить коричневую говядину?» при котором говядина остается цельной на этапе поджаривания / подрумянивания, а затем вы нарезаете ее кубиками и добавляете в тушеное мясо. Это должно сэкономить время!

    Тушеная говядина с картофельным пюре

    Тушеная говядина с картофельным пюре по максимуму уютна! Медленно приготовленные на плите и наполненные ароматом, каждая миска похожа на объятие еды.

    В эти выходные мой главный помощник Бен приготовил партию своего знаменитого тушеного мяса с картофельным пюре, и это было так мечтательно, что я сразу же украл миску, чтобы сфотографировать для вас.

    Тушеная говядина Бена - олицетворение зимнего тепла, и вот уже месяц он готовит его почти каждые выходные. Не могу поверить, что у меня ушло столько времени, чтобы поделиться им! Это сытное блюдо - уютная, неизменно вкусная еда. Мы называем это тушеной говядиной, но на самом деле это подливка, поэтому она такая вкусная, накрытая миской пушистого картофельного пюре.Мясо настолько нежное, что тает во рту, а соус очень ароматный.

    Приготовьте ложки!

    Рагу из говядины медленного приготовления

    Овощи и сушеные травы, мелко нарезанные кубиками, обжариваются с нежными кусочками тушеного мяса, а после полудня тушатся в говяжьем бульоне, слегка загущенном маслом и мукой. Это УМЕРТЬ ЗА и просто то, что нужно укрыться холодной ночью. Добавьте класс кабины и ревущий огонь, и вам придется ущипнуть себя, чтобы убедиться, что вы не мечтаете!

    Какое мясо лучше всего для тушеной говядины?

    Мы покупаем «тушеное мясо» для тушеной говядины с картофельным пюре, которое обычно нарезают из жаркого из чака (лопатки).Тем не менее, вы также можете использовать верхний или нижний круглый жареный или говяжий кончик для тушеной говядины. Многие рецепты требуют, чтобы мясо оставалось большими кусками, но Бен разрезает говядину на маленькие кусочки размером с укус, так что в финальном блюде оно тает во рту.

    Нужно ли поджарить мясо для тушеной говядины?

    Обычно, если вы использовали большие куски жаркого для тушеной говядины, да, вам нужно сначала подрумянить их перед тем, как варить / тушить. Поскольку в этом рецепте говядина нарезается очень мелко, все, что вам нужно сделать, это обжарить в голландской духовке перед тушением.На один шаг меньше, FTW!

    Нужно ли вино для тушеной говядины?

    Краткий ответ? Нет, это не так. Вино может добавить большую глубину аромата тушеной говядине, и Бен удалил глазурь из сковороды большим глотком красного вина после обжаривания овощей в прошлом, но вы все равно можете получить прекрасный вкус и без него.

    Хорошо, фам, разожги плиту и приступим к приготовлению!

    Как приготовить рагу из говядины с нуля

    Начните с измельчения всех овощей - чем меньше, тем лучше.Таким образом они действительно растворяются в соусе (что важно, потому что я ненавижу большие кусочки вареной моркови!)

    Вам понадобится морковь, сельдерей, и лук-шалот или лук, плюс много чеснока.

    По завершении подготовительных работ нагрейте растительное масло в большой голландской духовке или суповой кастрюле на среднем огне, затем добавьте сушеный тимьян и розмарин . Дайте травам обжариться около 30 секунд.

    Затем добавьте все нарезанные овощи в кастрюлю, приправьте солью и перцем, , затем обжарьте до мягкости, около 10 минут.Затем добавить нарезанных грибов и обжарить до готовности, еще 5-7 минут.

    Теперь добавьте тушеное мясо , нарезанное небольшими кусочками. Приправить БОЛЬШОЙ солью и перцем и щепоткой хлопьев красного перца , затем обжарить мясо примерно 8-10 минут.

    Тем временем взбейте вместе топленое масло и муку без глютена или универсальную муку в небольшой посуде. Добавить в голландскую духовку, перемешать, чтобы мясо покрылось слоем, и готовить 1 минуту.Эта смесь придаст рагу из говядины немного блеска, насыщенности и густоты. Это обязательный продукт для вкусного, густого тушеного мяса из говядины!

    Наконец, влейте говяжий бульон без глютена или бульон , затем включите сильный огонь и доведите тушеное мясо до кипения.

    Добавьте 2 лавровых листа , затем накройте крышкой, убавьте огонь до средне-слабого и тушите в течение 2 часов, периодически помешивая.

    Через два часа снимите крышку, затем варите на медленном огне еще 1-1 / 2 часа, или пока говядина не станет мягкой, а соус не станет очень густым.Опять же, мы стремимся к консистенции подливки.

    Последний шаг при приготовлении тушеной говядины - добавить замороженных горошин и готовить в течение 2 минут.

    Примерно за 45 минут до того, как тушеное мясо будет готово, приготовьте партию из картофельного пюре , к которому Бен всегда подает тушеное мясо (вы также можете подавать его с яичной лапшой или клецками). Он взбивает свой картофель с молоком, маслом и т.д. соль и ложка сметаны - уникальное дополнение, которое я никогда раньше не пробовала.Это , всего делает картофельное пюре - попробуйте когда-нибудь!

    Похожие рецепты

    бесплатный бонус по электронной почте!

    5 Day Clean Eating Guide

    Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!

    Рагу из говядины с картофельным пюре

    Описание

    Рагу из говядины с картофельным пюре - это максимально уютно! Медленно приготовленные на плите и наполненные ароматом, каждая миска похожа на объятие еды.

    Ингредиенты
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка сушеного розмарина
    • 2 мелко нарезанные моркови
    • 2 ребра сельдерея, мелко нарезанные
    • 1 большой лук-шалот, нарезанный
    • соль и перец
    • 8 унций нарезанных шампиньонов
    • 4 зубчика чеснока, измельченного
    • 1-1 / 2 фунта тушеного мяса, нарезанного небольшими кусочками
    • 3 столовые ложки сливочного масла, топленого
    • 3 столовые ложки муки без глютена или универсальной муки (блюдо не будет GF при использовании муки AP)
    • щепотка хлопьев красного перца
    • 32 унции говяжьего бульона без глютена
    • 2 лавровых листа
    • 1 чашка замороженного гороха
    Указания
    1. Нагреть масло в голландской печи или в большой суповую кастрюлю на среднем огне.Добавить сушеный тимьян и розмарин, обжарить 30 секунд. Добавьте морковь, сельдерей и лук-шалот, приправьте солью и перцем, а затем обжарьте, пока овощи не станут коричневыми и мягкими, 10 минут. Добавить грибы и обжарить до готовности, еще 7-10 минут. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 минуты, пока он не станет очень ароматным. Увеличьте огонь до средне-сильного, затем добавьте тушеное мясо, хлопья красного перца, много соли и перца и обжарьте, пока мясо не станет коричневым, 8-10 минут.
    2. Взбейте растопленное масло и муку в небольшой посуде, затем добавьте в кастрюлю и перемешайте, чтобы покрыть мясо.Варить 1 минуту, затем влить говяжий бульон. Увеличьте огонь до максимума и доведите тушеное мясо до кипения, затем добавьте лавровый лист. Накройте крышкой, убавьте огонь до средне-слабого и варите на медленном огне 2 часа, периодически помешивая.
    3. Снимите крышку, затем тушите еще 1-1 / 2 часа или пока мясо не станет мягким и тушеное мясо не загустеет, время от времени помешивая. Если тушеное мясо начинает густеть до того, как мясо станет мягким, закройте его крышкой. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль и перец, затем добавьте замороженный горошек и варите 2 минуты.Удалите лавровый лист и подавайте с картофельным пюре.

    Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

    Тушеная говядина в тушеном картофеле Рецепт

    Эндрю Перселл, Кэрри Перселл

    На 3 порции

    Ингредиенты
    • 2 столовые ложки рапсового масла
    • 1 средний желтый лук
    • нарезанный 900
    • 3 столовые ложки томатной пасты
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 1/4 чайной ложки тмина
    • Жаркое из говяжьего цыпленка 9 унций, нарезанное на 2-дюймовые кусочки
    • Соль
    • Перец
    • 1 чашка консервированных нарезанных кубиками помидоров
    • 1 чашка консервированных нарезанных кубиками помидоров болгарский перец, очищенный от сердцевины и нарезанный
    • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные
    • 3 стакана рыхлого молодого шпината
    • 3 средних картофеля Айдахо или красновато-коричневый, промытый
    • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

        В большой сковороде на среднем огне разогреть масло.Добавить лук и варить, помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавьте чеснок и варите около 1 минуты до появления аромата. Добавьте томатную пасту, перец и тмин и готовьте, помешивая, примерно 1 минуту, пока полностью не смешается и не станет ароматным. Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте говядину. Приправить солью и перцем и варить, помешивая, около 5 минут, пока говядина не подрумянится.

      1. Перевести в мультиварку. Добавьте помидоры, болгарский перец и морковь. Приправить солью и перцем.Накрыть крышкой и варить на сильном огне 4 часа. Когда смесь приготовится, добавьте шпинат и перемешайте до его увядания.

      2. Тем временем нагрейте духовку до 425 °.

      3. Натрите картофель солью и перцем и запекайте на безопасной сковороде или противне, пока он не станет мягким, от 50 до 60 минут.

      4. Картофель порезать на середину и залить говяжьей смесью.