Мясо в духовке с соевым соусом: Свинина в соевом соусе в духовке
Свинина, запеченная в соевом соусе в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСочная и ароматная свинина, запеченная в соевом соусе, станет идеальным блюдом на обед или ужин под любой, выбранный вами гарнир: каши, отварной или обжаренный картофель, свежие овощи или овощи-гриль. Предварительно замаринованное мясо запекается в духовом шкафу около 30 минут, вы можете добавлять любые специи и пряности по вашему вкусу, но помните, что соевый соус придает вкусу запеченного мяса солоноватость и способствует получению румяной корочки. Чтобы свинина после запекания не получилась сухой на вкус, обязательно выбирайте часть шеи с сальными прожилками. Вытапливаясь, сало сделает мякоть сочной.
Ингредиенты
- 500 г свиной шеи
- 50 мл соевого соуса
- 1-2 щепотки соли
- 3 ст. л. растительного масла
- пряности по вкусу
Приготовление
1.
2. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее кусочки мяса. Если свиная нарезка не слишком жирная, то слегка сбрызните маслом и ее. Если свинина содержит сальные прослойки, то ограничьте масло только для смазывания формы.
3. Поместите заготовку в духовой шкаф при 220С и запекайте около 25-30 минут, следя за поверхностью блюда. Если оно приобретет карамельную корочку, но еще не будет нежным на вкус, прикройте форму фольгой и томите еще 10 минут. Если вы любите слоеные блюда, то можете по своему желанию очистить несколько картофелин, промыть их и нарезать кружочками, выкладывая на дно форму. После этого накрыть картофель мясной нарезкой – в процессе запекания жир, вытапливаемый из нарезки пропитает картофель и он получится рассыпчатым и сочным, как раз для гарнира.
4. Извлеките форму со свининой, запеченной в соевом соусе, из духовки и слегка дайте остыть. Приготовленное блюдо будет напоминать по вкусу бекон.
Выложите кусочки мяса на тарелку и подавайте к столу со промытой свежей зеленью, присыпав специями, пряностями.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Запеченное мясо
Свинина с яблоками и соевым соусом в духовке, рецепт с фото
Чтобы сохранить сочность, добиться нежности мясных волокон и насытить вкусными ароматами, перед запеканием в духовке свинину маринуем в медово-соевой смеси. Сразу же прибавляем яблоки, лучше — сезонные душистые. По желанию можно заменить айвой или грушами. Фруктовые кусочки сделают блюдо еще аппетитнее и удачно дополнят гарнир.
Ингредиенты
- Свинина — 400 г
- Яблоко — 100 г
- Мед — 40 мл
- Соевый соус — 50 мл
- Растительное масло — 30 мл
- Острый перец — 5 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Розмарин — 5 г
Как приготовить
Чистое филе свинины разрежьте кубиками или брусками примерно одного размера.
-
Сложите мясо в миску, которая не окисляется. Добавьте крупные дольки или четвертины яблока. Выбирайте кисло-сладкие зеленые сорта.
Бросьте порубленный пластинками чеснок, влейте натуральный мед, постное масло и соевый соус.
Если соевый соус с низким содержанием соли, дополнительно посолите.
По желанию и вкусу добавьте иголки ароматного розмарина, перемешайте все слои и под пленкой или крышкой отправьте свинину с яблоками мариноваться на 1 час в холодилник.
Переложите мясо с фруктами в огнеупорную форму, залейте оставшимся маринадом.
Накройте листом фольги и поставьте свинину с яблоками в духовку (предварительно раскаленную) на 30-40 минут, запекайте при температуре 180°С.
Проверьте мясо на мягкость.
Подавайте свинину с яблоками горячими, например, вместе с отварным рисом.
Приятного аппетита!
Свинина запеченная в мультиварке куском в фольге с соевым соусом
Я люблю запеченное мясо, но в духовке оно не всегда получается удачным, может сильно высохнуть. Мне не по душе сочные блюда, и в этом отлично поможет мультиварка. Поделюсь с вами одни из своих любимых вариантов приготовления свинины.
Рецепт простой, мясо беру куском, натираю специями, заворачиваю в фольгу и запекаю. Благодаря такому способу приготовления, свинина получается очень сочной и мягкой, а смесь из сухих трав и соевого соуса придает пикантную нотку.
Ингредиенты:
- кусок свинины 300-450 г;
- соль — 0,5 ч.л.;
- прованские или итальянские травы 2-3 ст.л.;
- соевый соус — 3 ст.л.
Приготовление:
Беру свинину. Кусок выбираю с минимальным количеством жира. Хорошо промываю, если есть время, то можно замочить в прохладной водичке на 15-20 минут.
Затем мясо высушиваю бумажными полотенцами. Поскольку готовить буду целым куском, то так и оставляю.
Кусок свининыС двух сторон натираю кусок крупной солью. Прикладываю небольшие усилия, чтобы ее немного вдавить в мякоть.
Сверху посыпаю прованскими травами. Вы можете взять любые специи, но я не рекомендую слишком много, можете «забить» весь вкус.
Сушеные травы, отличное дополнение к свинине. Блюдо получается невероятно ароматным, при этом нет ощущения, что едите одни приправы.
Мясо с приправамиЗатем понадобиться большой кусок фольги, я беру около метра. Это необходимо, чтобы мясо хорошо завернуть и сохранить весь сок внутри. Делаю двойную «упаковку», не бойтесь мясо точно приготовится и сырым не будет.
Из фольги формирую «лодочку», делаю небольшое углубление, где лежит сам кусок и поднимаю бортики, тогда соевый соус не прольется наружу. Обильно им поливаю мясо, но под ним не должна скопиться большая «лужа», иначе будет сложно завернуть.
К тому же помните, что соевые соус соленый, а мы уже добавляли этот ингредиент.
Мясо со специями и соевым соусомПлотно заворачиваю мясо. Не должно быть отверстий, максимально прижимаю фольгу к свинине. Кладу в сухую и чистую чашу мультиварки. Закрываю крышку и ставлю режим выпечка на 1 час 20 минут.
Спустя половину времени, аккуратно переворачиваю кусок другой стороной, для того, чтобы и там образовалась зажаристая корочка.
Кусок в фольге, лежит в мультиваркеГотовую свинину достаю и разрезаю на порционные кусочки. Получается очень мягким, сочным и нежным. Для гарнира можно использовать любое любимое блюдо.
Я такое мясо даже люблю использовать на бутерброд, очень сытно и вкусно на завтрак. Особенно если добавить свежие овощи и сыр.
Готовое блюдоДля тех, кто хочет провести приятный вечер, рекомендую данную свининку к бокалу вину. Отличная замена сыру, сытно и отлично сочетается с алкоголем.
Спасибо за внимание, надеюсь вам понравился рецепт. Приятного аппетита!
Свинина в соевом соусе. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Свинина в соевом соусе очень простое в приготовлении, но настолько вкусное мяско, что хочется готовить его вновь и вновь. Для приготовления можно использовать любое мясо свинины. В первый раз меня угостили грудинкой с ребрышками, приготовленной по этому рецепту. Мне очень понравился рецепт приготовления мяса, поэтому предлагаю взять его в кулинарную копилочку. Думаю пригодится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг грудинки
- 50 мл воды
- 2 ст. ложки меда
- 2-3 зубка чеснока
- 1 ч. ложка имбиря (порошка) или свежий корень
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка лимонного сока
- ¼ ч. ложки молотого кориандра
- ½ ч. ложки черного перца
- соль
Для любителей остренького
Свинина в соевом соусе в духовке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грудинку промываем, даем стечь воде и режем на порционные кусочки любых размеров. Любите большие куски, режьте большими кусками. Больше нравятся маленькие кусочки, режьте мельче.
Готовим соус:Крахмал разводим в горячей воде, чтобы он был без комков.
Мед растапливаем до жидкого состояния в микроволновой печи или на паровой бане.
Чеснок и имбирь чистим, промываем и мелко измельчаем.
В разведенный крахмал добавляем мед, чеснок, имбирь, соевый соус, лимонный сок или винный уксус, кориандр, черный перец, любители остренького перец чили, солим по вкусу.
Все ингредиенты для соуса хорошо перемешиваем. В него выкладываем кусочки грудинки и тщательно промазываем каждый кусочек. Мясо оставляем мариноваться минимум на 2-3 часа. Можно мариновать и дольше, мясо от этого только выиграет.
Духовку разогреваем до 180 градусов. На противень выкладываем замаринованные кусочки грудинки и запекаем их в пределах 30-40 минут. Время запекания зависит от того, какое мясо вы будете запекать и каких размеров будут кусочки.
Мед, имбирь, чеснок и соевый соус придает нашему соусу изысканный вкус, что и делает наше мясо мягким, нежным на вкус и очень аппетитным на вид с красивой румяной корочкой.
Рекомендую всем, кто зашел ко мне в гости и ознакомился с рецептом приготовить мясо по этому рецепту. Вы точно не пожалеете.
Свинина в соевом соусе хорошо сочетается с любым гарниром, овощами, а также с легкими овощными салатами. А как вкусно съесть это мяско с корочкой вкусного свежего хлеба. И все, ни каких гарниров.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!Интересные рецепты для вас:
Cвинина в соевом соусе в духовке
Когда кулинарная фантазия на нуле, а лишних средств на покупку деликатесов нет, можно немного изменить рецептуру любимого мясного блюда. Обновленный вкус свинины, замаринованной в соевом соусе с пряностями и испеченной в духовке в рукаве или просто на противне, станет для вас настоящим открытием.
Изменяя набор специй и состав маринада (горчица или мед будут кстати), количество вариантов мясного лакомства можно увеличивать до бесконечности.
Запекание свиного мяса в духовом шкафу со специями: главные секреты
- Конечно, какие бы пряности мы не добавили к мясу, если оно не первой свежести или в нем много жил и пленок, вкусно запечь его не получится. Так что раскошельтесь на вырезку, лопатку или в крайнем случае не слишком жирный ошеек.
- Какой бы маринад вы ни выбрали, непременно добавьте в него чеснок, растертое в порошок кориандровое семя, смесь перцев. Остальное – по своим вкусовым предпочтениям. А вот с солью будьте осторожнее, поскольку часто соевый соус продается довольно соленым.
- Готовить свиную вырезку по предложенным в подборке рецептам можно как целым куском, так и в виде отбивных или нарезки как на гуляш. Естественно, от толщины нарезки зависит время ее пребывания в печи: чем толще кусок, тем больше понадобится времени на то, чтобы мясо достигло нужной кондиции и вкуса.
Простой вариант печеной свинины, маринованной в соевом соусе с горчицей
Если желаете, чтобы угощение получилось сочным, с легким намеком на пикантность, продуктов для маринада жалеть не нужно. Горчицу используйте, какая оказалась под рукой – пастообразную или в порошковом виде. Чеснок может быть как свежий, так и сушеный. Паприку добавляйте по желанию.
Ингредиенты
- Ошеечная часть свиной туши – 500 г;
- Соевый соус «Классический» — 250 мл;
- Горчица – 50 г;
- Чесночные зубки средней величины – 4 шт.;
- Паприка сушеная (порошок) – 1 ч.л.;
- Перечная смесь молотая – 1/3 ч.л.;
- Кунжутное семя – 1 ст.л.;
- Масло подсолнечника (неароматное) – 1 с.л.;
- Соль – совсем немного.
Пошаговое запекание свиного мяса в духовке в маринаде с соевым соусом
- Маринад, как и само блюдо, делается невероятно просто: смешиваем чеснок (уже почищенный и измельченный прессом) и горчицу, добавляем соус из сои, сдабриваем пряностями.
- Мытый филей разделяем на небольшие кубики размером примерно 1,5х4 см.
- Кладем филейную нарезку в маринад и оставляем минимально на 3 часа, а еще лучше – на ночь. Только держать мясо нужно в холодильнике.
- В смазанное маслом деко выкладываем хорошенько пропитанную пряной заливкой свиную мякоть.
- Заливаем остатками маринада и отправляем в печку перед этим не забудьте посыпать мясо кунжутным семенем.
- Время готовки (без крышки) – не более 40 минут при 200оС. В процессе готовки деко нужно достать и аккуратно перемешать его содержимое для равномерного распределения жара.
Тушеную в духовке свинину под соевым соусом подавать нужно, например, с овощным рагу или салатом из свежей огородины. Крупяная каша – тоже вполне приемлемый вариант гарнира.
к содержанию ↑Вкусные медальоны из свиной вырезки в сладком горчично-соевом соусе: праздничная рецептура
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак готовить свиную вырезку в сладком маринаде из соевого соуса
Мед любому мясу придает вкусовую изысканность, обогащает ароматом и делает нежнее. Специй лучше класть поменьше – только немного перца в молотом виде.
- Смешаем все, что подготовили для маринада, — горчицу, мед, соус из сои и специи.
- Отборной филей делим на медальоны толщиной 1,5 см, заливаем маринадной смесью, перемешиваем.
- Оставляем пропитываться на 2 часа.
- Промазываем дно жаропрочной формы маслом, выкладываем замаринованные свиные медальоны, сбрызгиваем оставшейся пряной смесью и отправляем в печь.
- При 180 градусах мясо свиньи достаточно пропечется примерно через 40 минут.
- За 10 минут до готовности филе нужно еще раз будет полить смесью для маринования, чтобы лучше пропеклось и зарумянилось.
По предложенным рецептам мясо можно готовить вместе с любимыми сезонными овощами. Например, дно формы выкладываем сырой картофельной нарезкой, далее – немного лука, сверху – свинина, замаринованная в соевом соусе, и запекаем все в духовке до мягкости. А чтобы мясо не сильно подпекалось, жарочную емкость можно прикрыть фольгой, и за 10 минут до выключения огня снять ее или же воспользоваться кулинарным рукавом. В любом случает будет очень вкусно!..
Мясо маринованное в соевом соусе с чесноком. Жареная свинина в соевом соусе
Свинина в соевом соусе в духовке — это сочное, аппетитное и вкусное мясное блюдо, которое с удовольствием оценит сильная половина человечества. Под него можно подать бокал красного или белого вина, рюмочку холодной водки и т.д. Запеченная в соевом соусе свинина гарнируется отварным рисом, гречкой, картофелем, свежими овощами. Идеально раскроет вкус блюда добавленный в умеренных количествах розмарин — дозируйте пряность правильно!
Чтобы мясо не получилось сухим на вкус, выбирайте при покупке свиную шею с сальными прослойками — жир при запекании вытопится и наполнит мякоть. Можно добавлять и другие специи или приправы по вкусу. Кстати, соевый соус — отличный маринад для мяса: он не только прибавляет вкусу приготовленного мяса пикантную нотку, но еще и дарит ему румяную корочку.
Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Свиную шею промоем в воде, счистим ножом все пленки и жилы, нарежем порционными кусочками.
Выложим кусочки свинины в глубокую миску, зальем соевым соусом, очистим стебли розмарина от листочков и добавим листочки в миску. Слегка присолим. Помнем руками мясо в миске, чтобы оно пропиталось соусом и ароматом розмарина. Оставим на 20-30 минут.
Поместим мясо в емкость для запекания и выльем на него весь соевый соус из миски. Если у вас фаянсовая емкость, то помещайте ее, полную мяса, в холодную духовку, чтобы она не лопнула при перемене температур. Духовой шкаф включим на 200С и запечем мясо в соевом соусе около 30 минут. Чем мельче у вас свиная нарезка, тем меньше времени ей понадобится для готовки.
Как только на мясе появится румяная корочка, а по кухне поплывет головокружительный мясной аромат — запеченная в духовке свинина в соевом соусе полностью готова! Извлеките её из духовки и дайте слегка остыть.
Выложите кусочки мяса в пиалу или креманку и подавайте к столу горячими.
Можно дополнить мясо соусами: майонезом, кетчупом, терияки, тартаром.
Свинина в соевом соусе в духовке — это вкусное, сытное блюдо, особо не требующее ни временных и денежных затрат, ни каких-либо навыков опытного кулинара. Запеченное мясо, предварительно маринованное в соевом соусе, — украсит ваш праздничный или воскресный стол!
Свинина в соевом соусе в духовке — общие принципы приготовления
Первое, что необходимо отметить: покупать лучше свежую свинину: ошеек, лопатку, окорок, вырезку. Избегайте готовить блюдо из замороженного продукта — мясо получится суховатым. Жир с куска можно срезать или оставить — зависит от предпочтения хозяйки.
Мясо можно запечь большим куском или порционными кусочками, главное, в начале приготовления его нужно тщательно промыть, обсушить и замариновать в соевом соусе. Дополнительно для придания новых вкусовых ноток используют специи, сушеные травы, чеснок, мед, горчица, а вот с солью нужно быть аккуратнее — если соевый соус соленый, есть вероятность пересолить свинину.
Запекать свинину в соевом соусе в духовке можно просто выложив на смазанный противень, в жаропрочной посуде с крышкой, в фольге, в рукаве. Различными способами запекания достигается разнообразный эффект и, соответственно, вкус — тушеная свинина, запеченная с хрустящей корочкой, с подливой и т.д.
Подают такую свинину в горячем виде с гарниром из овощей, круп, макаронных изделий или в качестве холодной закуски. Вкусна она с маринованными овощами, грибами, свежей зеленью.
Куриное мясо в соусе
Довольно интересный вкус дает сочетание курицы и соевого соуса. Многие хозяйки для маринада используют соевый соус. Получается довольно вкусно и ароматно. Согласно японским и китайским национальным рецептам, курицу можно мариновать в соевом соусе, саке или винном уксусе, приправляя по вкусу различными специями. Иногда в маринад добавляется мед. Такой тип маринада прекрасно подойдет для гуся или утки. Причем чем дольше мясо находится в маринаде, тем вкуснее и лучше оно получается.
Необходимые для рецепта продукты:
- окорок куриный – 2 шт.;
- белое вино – 6 ст. л.;
- соус соевый – 6 ст.л.;
- щепотка сахара;
- приправа для курицы – по вкусу;
- щепотка паприки;
- несколько зубчиков чеснока;
- репчатый лук – 1 шт.;
- щепотка карри;
- соль – по вкусу,
- острый перец (по желанию).
Рецепт приготовления.
- Куриные окорочка посыпаются солью и перцем и откладываются в сторонку на некоторое время, пока готовится соус. Тем, кто соблюдает диету, рекомендуется снять с окорочков кожу, ведь в ней содержится наибольшее количество холестерина. Если взять вместо окорочков куриные грудки, в которых почти не содержится холестерин, то блюдо получится еще более диетическим. Можно не бояться, что грудка получится сухой, ведь она будет мариноваться в соусе.
- Отдельно в высокой чашке перемешиваем карри, приправу для курицы и соевый соус. Приправы добавляются по вкусу. Помимо указанных в рецепте, можно использовать и другие приправы, наиболее подходящие на вкус повара к куриному мясу. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока. Он добавит остроту и придаст дополнительный аромат блюду. Для тех, кто отдает предпочтение острой пище, можно добавить молотый красный перец.
- Для придания пряности добавляем в соус белое вино, немного сахара и паприку. Все ингредиенты соуса тщательно перемешиваются. Затем в чашку с соусом добавляют куриное мясо и маринуют не менее часа. Лучше всего мариновать 3-4 часа. Мясо в чашке на время мариновки убирают в холодильник. Для более быстрого впитывания маринада на мясе можно сделать продольные надрезы.
- Заранее подготовленной фольгой оборачиваем отдельно каждый окорок. Кстати, чтобы фольга не прилипала, ее можно обработать оливковым маслом. На мясо перед оборачиванием можно уложить, нарезанный кольцами лук и чеснок, нарезанный пластинками. Для любителей запеченных овощей можно добавить две мелконарезанных моркови (по одной на конверт).
- Выкладываем обернутое в фольгу мясо курицы на противень и запекаем при температуре 180° в течение 30-40 мин до полной готовности.
- Готовую курицу выкладывают в блюдо и подают с зеленью.
Хорошим гарниром к данному блюду будет:
- запеченная картошка;
- пюре;
- рассыпчатый отварной рис.
Пикантный вкус соуса передается мясу, и оно становится просто восхитительным. В качестве гарнира могут также выступать запеченные или тушеные овощи. Главное, чтобы гарнир не имел ярковыраженного вкуса.
Такое очень простое и малозатратное блюдо сможет удивить даже самого искушенного гурмана.
https://www.youtube.com/watch?v=yTGBnKYjp00
Свинина в соевом соусе в духовке в фольге
Ингредиенты:
Свинина (шейная часть) — 700 г;
Соус соевый — 1 неполный стакан;
Черный перец — 10 г.
Способ приготовления:
1. Большой кусок шейной части свинины замариновываем в соевом соусе и черном перце. Оставляем его на 10 часов. Свинина в соевом соусе по этому рецепту получается очень нежной, сочной и неповторимо вкусной. Имеющийся жир на свиной шее не срезаем, потому что именно он придаст блюду сочность и нежность.
2. Во время маринования через каждые 3 часа открываем крышку и переворачиваем кусок.
3. Хорошо промаринованное мясо выкладываем на лист фольги, заливаем соусом, хорошенько упаковываем, чтобы при запекание не вытекал соус.
4. Кладем на противень и запекаем в духовке при умеренной температуре 60 минут.
5. По истечению данного времени открываем края фольги, увеличиваем температуру духовки до 230 градусов и допекаем еще 15 минут до светло-коричневой, хрустящей корочки. В случае, имеющийся у духовки функции «гриль», можно включить ее и допечь такое же время.
6. При подаче на стол кусок разрезаем на порционные кусочки, кладем на тарелки, рядом выкладываем дольки свежих помидоров, огурцов, немного консервированного горошка и веточку зелени петрушки.
Куриная грудка с кунжутом и медом в соевом соусе
Для этого рецепта нам понадобиться куриное мясо, а именно филейная часть. Блюдо получается вкусным и хрустящим, а хруст ему придает не только поджаренная корочка, но и кунжутные семечки, которыми посыпают мясо.
Необходимые продукты:
- Куриное филе – 0,50 кг.;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- мед – 3 ст. л.;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- кунжут – 1 ст. л.;
- перемолотый сухой имбирь – 0,5 ч. л.;
- черный перемолотый перец на ваш вкус;
- приправа «карри» на ваш вкус.
Приготовление:
Свинина в соевом соусе в духовке — хитрости и полезные советы
Любой из перечисленных рецептов вы можете видоизменить под свои вкусовые предпочтения, добавив в маринад другие ингредиенты, выложив рядом со свининой картофель, шампиньоны, чернослив, посыпав мясо за 10-12 минут до готовности сырной стружкой.
Цельный кусок свинины можно натереть сушеным чесноком или, сделав на куске небольшие надрезы, вложить в них пластинки свежего чеснока. Делается это до маринования в соевом соусе.
Не забывайте во время запекания каждые 15-17 минут поливать мясо образовавшимся соком с маринадом, это сделает свинину сочнее, да и корочка получится более аппетитной.
Такие дополнительные компоненты, как горчица, аджика придают блюду особенный острый пикантный вкус, молотая сладкая паприка, карри — добавят цвет.
Одно из самых любимых мясных блюд азиатской кухни — свинина в соевом соусе. Большие кусочки нежирной свинины, обжаренные до румяной корочки и затем тушеные в вине с добавкой натурального соевого соуса. В зависимости от плотности соуса, можно приготовить свинину с подливкой или кусочки мяса в соевой глазури. Свинина с соевым соусом хорошо сочетается с овощными гарнирами.
Свиное мясо, рис, лапша, соевый соус и острый перец — одни из основных продуктов, которые характерны для азиатских кухонь. Жарка продуктов в очень горячем масле — широко используется повсеместно. Среди множества видов мяса, употребляемого в Азии, особое место занимает свинина, ее отменного готовят, обжаривая в воке — сферической чугунной сковороде. Самое популярное блюдо и свинины — .
Огромное количество блюд готовится с добавкой соевого соуса. Густая темная жидкость, полученная ферментацией (брожением) соевых бобов — естественная смесь большого количества микроэлементов, аминокислот, витаминов, углеводов. Соевый соус превосходно подчеркивает вкус блюд. История соевого соуса насчитывает более трех тысяч лет, и в древности, ферментированные соевые бобы были достаточно дорогой приправой.
К сожалению, современная промышленность массово готовит соевый соус не естественной ферментацией, а гидролизом, что сказывается на качестве продукта.
Соевый соус — неизменный ингредиент , удивительного соуса, маринада и добавки ко многим блюдам. Свинина в соевом соусе и — несколько схожи, но тэрияки достаточно сладкий, так как содержит сахар и мирин.
Свинина в соевом соусе готовится быстро и не требует предварительной подготовки. Нежирная свинина, натуральный светлый или темный соевый соус, сухое вино и специи — собственно и все основные ингредиенты.
Свинина в соевом соусе
Маринады для баранины в духовке
Маринад с тимьяном и соевым соусом
stu_spivack/Flickr.com
Ингредиенты
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
- 1 зубчик чеснока;
- чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте в стеклянной миске соевый соус, бальзамический уксус, тимьян, чеснок и перец. Положите в маринад два стейка из окорока ягнёнка, накройте пищевой плёнкой. Поставьте мясо в холодильник.
Через 2 часа заверните мясо в фольгу и отправьте на 40 минут в духовку, разогретую до 180–200 градусов.
Маринад с имбирём и йогуртом
Food Thinkers/Flickr.com
Ингредиенты
- 1 лимон;
- 2 см корня имбиря;
- 250 мл йогурта без наполнителей;
- 1 чайная ложка кориандра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 чайные ложки соли;
- 1 чайная ложка паприки;
- ½ ложки чёрного молотого перца.
Как готовить
Выливаем в глубокую емкость соевый соус и указанное количество яблочного уксуса. Перемешиваем ингредиенты, постепенно добавляя мед, оливковое масло и горчицу. Соединив основные продукты, добавим соль по вкусу, специи для выбранного вами вида мяса и сушеную зелень.
Мясо нарезаем кусочками в соответствии с задуманным блюдом. Для жарки они будут меньше, для шашлыка и гриля — чуть больше и крупнее. Опускаем мясо в тарелку с соусом, хорошенько все перемешиваем. Накрываем тару пищевой пленкой. Убираем в холод.
Как правильно замариновать мясо в соевом соусе? Оказывается, мало смешать все ингредиенты и погрузить в ароматную жидкость мясные кусочки — важно еще соблюдать временные рамки маринования. Это очень важно, так как от вида мяса будет напрямую зависеть время выдерживания его в маринаде. К примеру, для насыщения соками из соуса курятине достаточно и пары часов, а вот свинину или говядину лучше оставить на 12.
Особенности рецепта
Возьмем два апельсина, отожмем сок. Третий просто порежем кольцами. Куриное мясо (или любое другое) промываем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем и режем на порционные кусочки. Заливаем апельсиновым соком и оставляем минут на двадцать пять. В отдельной емкости соединим карри, паприку, соевый соус, мед, перец молотый. Добавим маринад к мясу. Оставляем на пару часов.
Затем курицу вынимаем из маринада, выкладываем на противень (предварительно застелем его фольгой), сверху помещаем кружочки апельсина. Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Из маринада можно приготовить вкусный соус. Добавляем в него немного воды (можно минеральной), доводим до кипения. Когда он загустеет, выключаем огонь. Полученным соусом можно полить куриное мясо, когда будет осуществляться подача блюда на стол.
Соевый соус с горчицей
Любителям острой пищи с пикантным вкусом советуем приготовить маринад для мяса с использованием горчицы. Для приятных сладких нот добавим еще немного меда, а для восточных оттенков во вкусе возьмем соевый соус.
Некоторые хозяюшки считают, что это лучший маринад для мяса. Соевый соус, горчица и мед – отличное сочетание, если вы приобрели для запекания свинину или говядину. Мясо становится нежнейшим, просто тает во рту. Если планируете готовить курочку, то просто сократите время маринования. Горчица – компонент достаточно агрессивный, сокращающий время маринования мяса, поэтому это следует учитывать.
Как мариновать и готовить свинину в медово-соевом соусе
Мед и соя – интересный тандем соленого и сладкого, который мало кого оставит равнодушным. Вообще, противоречия во вкусовых смешениях встречаются часто в азиатской кухне, а что касается свинины и способов ее приготовления в одном только Китае, как уже сказано, то здесь можно найти практически все, на что способна фантазия человека.
Список ингредиентов:
- Мясо – 0,6 кг;
- Мед – 100 мл;
- Соевый соус – 100 мл;
- Соль – по вкусу.
Калорийность – 190 ккал на 100 г. Время приготовления – от 2 до 3 часов.
Мясо нарезать средними по толщине ломтиками.
Итак, нужно в данном соусе помариновать мясо перед запеканием, чтобы она приобрела своеобразный вкус и стала немного мягче. Для этого нужно взять мед, растопленный заранее, и собственно соус, в равном ему по объему количестве. Оба ингредиента необходимо смешать, а в готовой смеси обмакнуть нарезанные ломтики свинины и подержать 30 минут.
Далее положить мясо в форму для запекания и поставить в духовку на 200◦С, 1 час. Либо можно уложить его в рукав, завязать конец и так же поставить в духовку. Третий вариант – обжарить на сковороде с маслом под крышкой, добавив немного соевой заливки и воды. Добавление специй здесь не регламентировано, однако, будет нелишним использовать хмели-сунели, чеснок, черный перец и красный молотый острый перец в количествах, которые придутся по вкусу готовящему.
Свинина в соево-горчичном маринаде в духовке
Свинина в соево-горчичном маринаде в духовке
Порций: 5-6
Время приготовления:
С этим рецептом все, что нам надо – это часть свиной шеи весом примерно 1,5 кг и маринад. Пока она запекается, занимаемся другими делами. В итоге ставим на стол ароматное мясо, сочное и вкусное.
Ингредиенты
- 1,4-1,5 кг свиной шеи (или окорока)
- 1-2 ч. ложки готовой приправы для мяса
- 1,5 ст. ложки острой горчицы (на выбор)
- 2-2,5 ст. ложки соевого соуса
- 1,5 ч. ложки бальзамического уксуса
- 1-1,5 ч. ложки сахара (лучше коричневый)
- 1-1,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки свежемолотой смеси перцев (или черный)
Способ приготовления
Вот такая у нас часть шеи для готовки, с куском кожи и сала, с костью. Промываем и максимально обсушиваем.
В миске соединяем ингредиенты маринада, вымешиваем.
Делаем несколько надрезов на глубину свиной кожи.
Берем пакет, кладем мясо, со всех сторон обмазываем. Закрываем, оставляем мясо мариноваться на столе час-два. Или кладем на полку холодильника, где оно может мариноваться до суток. 2-3 раза переворачиваем.
Включив духовку на 180-190°, мясо вынимаем, со всех сторон натираем его сухой приправой и делаем перевязку для сохранения формы куска.
Помещаем его на решетку, ставим ее на среднем уровне. Ниже — противень с бумагой, на которую будет капать жир. Оставляем мясо в духовке на полтора часа. Несколько раз переворачиваем.
Прошло 1,5 часа – проверяем готовность мяса с помощью прокола. Выделяются капли прозрачного сока – мясо готово, вынимаем его и оставляем 10-15 минут отдохнуть. Сок красноватый – отправляем запекаться еще на 20-25 минут.
Супер нежный рецепт из монгольской говядины
Мой взгляд на монгольскую говядину в ресторанном стиле! Вместо жарки говядины мы используем секретный ингредиент для ее маринования и размягчения, и результаты просто феноменальны!
Домашняя монгольская говядина, наполненная нежной говядиной с чесночным ароматом, сладко-соленым коричневым соусом и тоннами хрустящего зеленого лука для цвета и хрустящей корочки. Я подаю его на подушке из пушистого жасминового риса, и этот рецепт быстро стал здесь еженедельно!
Однажды вечером я готовил на ужин монгольскую говядину с двумя огромными пучками зеленого лука, которые наш продуктовый магазин отправлял в моем еженедельном пикапе.Я заказал два, я так не думаю? Но нашел ли я им хорошее применение? Я уверен. Я просто случайно поделился короткой замедленной съемкой в Instagram, когда я делал это, и так много людей почти потребовали этот рецепт.
И я здесь ради этого!
Этот простой рецепт монгольской говядины создан по образцу моего любимого китайского ресторана на вынос, а также моих фрикаделек из монгольской говядины. Они делают лучшую версию, загруженную тоннами хрустящего зеленого лука и даже тонкими ломтиками лука, чтобы сделать это блюдо более ароматным.
- Говядина: Вы можете использовать несколько различных кусков говядины. Обязательно сделайте резку против волокон и сделайте одинаковые куски, чтобы они приготовились примерно за одинаковое время.
- Соевый соус с низким содержанием натрия: добавляет умами в говядину.
- Кукурузный крахмал: Кукурузный крахмал используется для приготовления говядины, чтобы придать ей некоторую текстуру, когда мы поджариваем ее на горячей сковороде. Это также помогает удерживать натуральные соки, давая вам сочный кусок мяса, когда вы его откусываете.
- Рубленый чеснок: Мы обжариваем свежий чеснок в масле перед тем, как соединить жаркое вместе.
- Пищевая сода: в этом рецепте действует как естественный смягчитель. Это мой секретный ингредиент для рецептов на вынос, так как он придает говядине (или курице) нежную текстуру, даже если вы маринуете ее в течение коротких 15-20 минут.
- Приправы: Мы приправляем говядину чесночным порошком и белым перцем, чтобы придать ей аромат, прежде чем поджарить в горячем масле.
- Лук: Они добавляют цвет и хрустят. Вы также можете использовать белый или желтый лук, но я предпочитаю красный лук, потому что он также добавляет немного цвета.
- Сушеный красный перец чили: Перец чили не является обязательным, однако он придает ему больше ресторанного вкуса. Я купил свою оптом в индийском продуктовом магазине; Вы также можете приобрести их здесь. Эти перцы мягкие и используются больше для придания аромата и цвета, чем для чего-либо еще.
- Зеленый лук: Обрежьте зеленый лук и нарежьте его на 4-5 частей.Если белки зеленого лука невероятно толстые, я также разрезаю их посередине.
Мне нравится использовать в этом рецепте стейк с фланга или юбки. Оба этих стейка дали одинаковые результаты. Поскольку эти виды стейков содержат крепкие мускулы, очень важно дать мясу замариноваться не менее 15 минут перед приготовлением и разрезать мясо против волокон для достижения наилучших результатов.Я обычно оставляю это на 1-2 часа и обнаруживаю, что в этот момент кусочки стейка просто тают во рту!
Как сделать нежирную монгольскую говядину:Когда вы нарезаете говядину по этому рецепту, я предлагаю разрезать против волокон. Мне также нравится делать это на смещении, чтобы мой нож находился под углом 45 ° при резке. Это увеличивает площадь поверхности ломтика, и когда мы замариновываем его в смеси пищевой соды, получается более нежный кусок стейка!
Что в соусе?Соус состоит из равных частей воды, соевого соуса с низким содержанием натрия, коричневого сахара, тертого имбиря, небольшого количества соли и столовой ложки соуса хойсин для добавления всех остальных вкусов.
Наука, лежащая в основе использования пищевой соды для маринования монгольской говядины:Щелочность пищевой соды повышает pH мяса, заставляя белки расходиться дальше друг от друга, что делает его более нежным и легким для пережевывания или укуса.
- Мариновать говядину. Добавьте пару столовых ложек соевого соуса, немного воды, кукурузный крахмал, пищевую соду, белый перец и чесночный порошок в миску, дайте мясу постоять и дайте ему мариноваться.Если вы планируете оставлять его на более чем 3 часа, я настоятельно рекомендую сократить потребление пищевой соды.
- Приготовить соус. Это самая легкая часть, мне нравится просто взбивать все это в мерной чашке, но вы также можете бросить все это в кувшин для каменщика и встряхнуть!
- Обжарьте говядину порциями. Нагрейте вок, пока он не станет очень горячим, затем добавьте немного масла и порциями добавляйте мясо для приготовления. Я обычно предпочитаю делать это как минимум тремя порциями, чтобы все мясо было идеально обжарено.Выложите говядину на тарелку, пока она подрумянится.
- Сложите вместе. Добавьте еще немного масла и обжарьте ломтики лука и сушеный красный перец чили. Подождите минуту, прежде чем добавить чеснок. Как только чеснок станет ароматным, добавьте всю говядину. Перемешайте так, чтобы чеснок просто прилип к мясу. Затем влейте соус. Он должен сразу начать шипеть и испаряться. Большая часть соуса впитается мясом из-за кукурузного крахмала на корочке. Добавьте зеленый лук и хорошо перемешайте.При желании посыпьте поджаренными семенами кунжута.
- Используйте подходящее оборудование: Для этого рецепта вы можете пойти одним из двух способов. Вы можете использовать вок, который хорошо сохраняет тепло. Или вы можете использовать чугунную сковороду или широкую голландскую духовку. Затем я предпочитаю использовать широкую лопатку, предназначенную для вок, чтобы быстро переворачивать мясо.
- Разогрейте свою кастрюлю до крика. Чтобы убедиться, что ваша сковорода очень горячая, можно сбрызнуть сковороду небольшим количеством воды (убедитесь, что в ней нет масла), и если она сразу же зашипит и испарится, вы можете начать готовить. .Если положить мясо на горячую сковороду, оно быстро поджарится снаружи, сохранив при этом все соки внутри. Кроме того, вы не хотите готовить говядину до конца при обжаривании, поэтому важно, чтобы ваша сковорода была достаточно горячей, чтобы она могла быстро образовать внешнюю корку.
- Искать партиями. Вместо того, чтобы добавлять в сковороду сразу всю говядину и заставлять ее готовить на пару, а не поджаривать, я предлагаю поджаривать мясо партиями. Я предпочитаю делать это тремя партиями.
- Загустевать соус не нужно. Поскольку мы используем значительное количество кукурузного крахмала в нарезанном стейке, вам не понадобится дополнительный кукурузный крахмал для загустения соуса. Если добавить его на горячую сковороду, она должна зашипеть, прилипнуть к говядине и загустеть, придав ей приятный блеск. Если вы считаете, что соус по-прежнему слишком жидкий, я предлагаю смешать 1-2 чайные ложки кукурузного крахмала с 1-2 чайными ложками воды и добавить его к мясу. Однако во всех тестах рецептов мне не требовалось впоследствии загущать соус.
- С жареными или тушеными овощами
- Более киноа
- С моим 15-минутным жареным рисом
- Более коричневый или жасминовый рис
- Подавать со свежеприготовленной яичной лапшой
[рецепт]
Состав
Говядина
- 1-1¼ фунта говядины, например, стейка с юбкой или флангом, обрезанные и тонко нарезанные против волокон (под углом 45 °)
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 3 столовые ложки КАЖДОГО: кукурузного крахмала И свежего измельченного чеснока
- ¾ чайной ложки пищевой соды
- ¼ чайной ложки КАЖДОГО: белый перец И чесночный порошок
- ½ маленькой красной луковицы, нарезанной толстыми ломтиками
- 2-3 сушеных красных чили, по желанию
- 6-8 зеленых луковиц, обрезанных и нарезанных на 4-5 частей каждый
- Масло кухонное
Соус:
- Чашки КАЖДОГО: воды И соевого соуса с низким содержанием натрия
- 3 столовые ложки коричневого сахара (я предпочитаю темно-коричневый)
- 2 чайные ложки свежего имбиря, тертого или измельченного
- ¼ чайная ложка кошерной соли
- 1 столовая ложка соуса хойсин
Инструкции
- МАРИНАТ : Добавьте в миску тонко нарезанную говядину, соевый соус, 1 столовую ложку воды, кукурузный крахмал, пищевую соду, белый перец и чесночный порошок и перемешайте.Отложите хотя бы на 15 минут, а в идеале 1-2 часа лучше всего для размягчения мяса.
- СОУС: Смешайте ингредиенты для соуса в миске венчиком или в стеклянной банке с крышкой.
- ПОДГОТОВИТЬ МЯСО: Нагрейте вок на большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте 1 ½ столовой ложки масла и позвольте маслу быть чуть ниже точки копчения. Добавьте одну треть мяса одним слоем и дайте ему повариться 1-2 минуты или пока оно не станет хрустящим, переверните и продолжайте готовить еще 1 минуту.Уберите мясо на тарелку и повторите с оставшимся мясом порциями, добавляя масло по мере необходимости.
- СОЗДАЙТЕ ВМЕСТЕ: Добавьте 2 столовые ложки масла в ту же сковороду и обжарьте ломтики лука и сушеный красный перец чили в течение 1 минуты. Добавьте чеснок и подождите 30 секунд, затем снова добавьте говядину в сковороду и перемешайте. Увеличьте огонь до максимального уровня и все перемешайте. Полейте мясо соусом и перемешайте, чтобы все мясо было равномерно покрыто соусом. Дайте соусу зашипеть и немного загустеть, прежде чем добавлять зеленый лук и перемешивать, пока он немного не увянет.Сверху посыпать кунжутом и подавать горячим!
Вы приготовили этот рецепт?
Если вам понравился этот рецепт, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , хотелось бы увидеть, что вы сделали!
Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.
Маринованный стейк — Запеченная бри
Мы на самом деле все еще в отпуске, нас ждет приключение. Когда-нибудь мы действительно вернемся домой, но я обещал новый контент на сегодня, и это новый контент.
Очень сложно сделать коричневый кусок стейка аппетитным, поэтому я заранее извиняюсь за менее чем вдохновляющие фотографии, которые я буду ждать. Однако я, , настоятельно рекомендую вам приготовить этот маринад для следующего стейка, который вы планируете приготовить.Вы знаете, что любите рецепт, когда вытаскиваете его из папки и повсюду покрыты пятнами соевого соуса. Этот маринад легко взбить, и в 9 случаях из 10 у меня в доме есть все, что мне нужно для его приготовления. Но иногда томатная паста меня сбивает. Томатная паста — одна из тех вещей, которые я, кажется, коплю или не имею. Я клянусь, что покупаю его, загружая чемодан, а затем иду в магазин и убежден, что у меня его нет дома, поэтому я покупаю еще. А в других случаях я убежден, что накопил в своей кладовой некоторое количество томатной пасты, когда готовлю томатный соус, а у меня ее нет.Эта девушка не может победить.
Ого, что это было? Томатная паста выдает обви.
В любом случае, у этого маринада один из моих любимых вкусов на все времена. Шерри. Обожаю шерри. Бьюсь об заклад, когда я стану старушкой, я стану одной из тех старушек, которые после обеда пьют шерри. Но не херес, я, конечно, слишком классный для этого. Необычный херес. Херес, из которого я готовила, очень необычный. Этот стейк сам по себе является абсолютным совершенством. Но, может быть, вы хотите это пофантазировать? Обжарьте некоторые грибы в небольшом количестве масла и обжарьте сковороду тем же хересом, отразив аромат маринада и грибов.У меня слюнки текут.
1/2 стакана соевого соуса
1/2 стакана хереса
2 столовые ложки томатной пасты
3 столовые ложки коричневого сахара
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 столовая ложка креольской приправы
1/2 чайной ложки свежемолотого перца
Это самый простой рецепт. Выложите все в миску. (Это мой предпочтительный метод измельчения чеснока. Натереть его на терке. Идеально, просто берегите ногти.)
Перемешайте.
Разлейте маринад в пакет Ziploc.
Вставьте какую-нибудь говядину. Это три-наконечник, выращиваемый на органических травах. Это самый маленький тройник, который я когда-либо видел. Это было так мило, что мне пришлось его купить. Фланк-стейк, лондонский бройл, филейное филе, любые нарезки подойдут, и каждый нарез выиграет от этого восхитительного маринада.
Выдавите из пакета воздух и поместите пакет в кастрюлю. На всякий случай. Я не хочу убирать маринад из холодильника, а вы? Однажды такое случилось со мной, и это было ужасно. Так что теперь пользуюсь страховкой.
Вот наш маринованный на гриле стейк.Было очень вкусно. И хотелось бы еще одну. Сейчас.
Маринованный стейк
Лучший маринад для стейка в мире. Дайте стейку пропитаться час или всю ночь, это будет идеально.
Состав
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/2 стакана хереса
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка креольской приправы
- 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
Инструкции
- Это самый простой рецепт.Выложите все в миску. (Это мой предпочтительный метод измельчения чеснока. Натереть его на терке. Идеально, просто берегите ногти.)
- Размешайте.
- Разлейте маринад в пакет Ziploc.
- Вставьте какую-то говядину. Это три-наконечник, выращиваемый на органических травах. Это самый маленький тройник, который я когда-либо видел. Это было так мило, что мне пришлось его купить. Фланк-стейк, лондонский бройл, филейное филе, любые нарезки подойдут, и каждый нарез выиграет от этого восхитительного маринада.
- Выдавите воздух из пакета и поместите пакет в кастрюлю. На всякий случай. Я не хочу убирать маринад из холодильника, а вы? Однажды такое случилось со мной, и это было ужасно. Так что теперь пользуюсь страховкой.
Информация о пищевой ценности:
Количество на приём: Калорий: 0 Всего жиров: 0 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
© bakedbree
Рецепт соево-имбирного стейка [30-минутное блюдо] — The Mom 100
Этот стейк из соевого имбиря — самый любимый стейк моих детей.Чеснок, соя и имбирь с небольшим количеством коричневого сахара — это просто идеальный вариант, и их наверняка хватит, чтобы осчастливить взрослых. Во всем этом есть упрощенное качество терияки.
Подавайте это с щедрыми шариками риса и жареной спаржей со сливочно-лимонной заправкой или жареным брокколини с лимоном или большим зеленым салатом.
Фланк-стейк
Фланк-стейк — это тонкий и несколько жевательный кусок мяса, поэтому его нужно быстро зажарить или зажарить, не забывая о приготовлении с переносом (см. Ниже).Если вы хотите использовать стейк с юбкой или даже лондонский жареный картофель, это тоже подойдет. Вы также можете приготовить этот стейк на гриле или даже на сковороде для гриля и приготовить его на плите.
Приготовление с переносом
Приготовление с переносом — это просто термин, означающий, что пища продолжает готовиться после того, как ее сняли с огня, поэтому вам нужно снимать продукты с плиты или из духовки непосредственно перед тем, как они будут приготовлены по вашему вкусу. Это касается мяса, овощей и даже пирожных!
Итак, простой, но хороший лакомый кусочек кухонного ноу-хау: когда вы заканчиваете готовить кусок мяса (стейк, курица, отбивные из баранины и т. Это.Для жаркого даже дольше — от 15 до 20 минут.
Зачем ждать? В процессе приготовления волокна мяса сокращаются, вытесняя жидкость в промежутки между ними. Когда мясо сидит, клетки расслабляются, поглощая соки, и поэтому остаются в вашем стейке, вместо того, чтобы выбегать на разделочную доску и оставлять вам кусок сухого жесткого мяса.
Кроме того, когда речь идет о большом куске мяса, таком как жаркое, снаружи намного горячее, чем внутри, когда оно выходит из духовки, и если дать мясу отдохнуть, температура выровняется; внутренняя часть мяса будет продолжать готовиться, при этом внутренняя температура поднимется до десяти градусов — вот почему вы хотите вынуть мясо, прежде чем оно будет приготовлено до желаемой степени готовности.
Этот стейк в стиле терияки — самый любимый стейк моей семьи на все времена. Чеснок, соя и имбирь с небольшим количеством коричневого сахара — это просто идеальный вариант.
Твитнуть
Нарезка стейка по бокам
Нарезать стейк по диагонали (например, по диагонали) на самом деле не труднее, чем просто нарезать его вертикально вверх и вниз, но на тарелке он выглядит намного лучше. Я даже не предполагаю, что это заметят меньшие члены вашей семьи, а более крупные (например,g., вы и ваш партнер) могли бы оценить немного более привлекательные на вид ломтики с большей площадью поверхности.
Тестирование стейка с фланга на степень готовности
Как сделано?
Если у вас есть термометр для мяса, вы можете довольно точно оценить, насколько хорошо приготовлен ваш стейк: 125F для редкого, 135F для среднего и 155F для хорошо прожаренного), но вы также можете использовать ладонь в качестве Руководство по определению степени готовности мяса, нажав на него и сравнив его с твердостью различных частей руки.
Редкое мясо должно казаться довольно мягким, как будто вы нажимаете на мягкую подушечку под большим пальцем руки. Средство должно ощущаться как центр вашей ладони, очевидно, более твердое, чем редкое, но не слишком твердое. Если вы хорошо прожарены, сравните мясо с площадью ладони прямо под мизинцем; он должен оказывать небольшое сопротивление.
И для всех, помните, он будет продолжать готовиться еще несколько минут после того, как вы снимете его с огня, так что ошибитесь в сторону мягкости! Мясо нельзя отварить, как мы все усвоили на собственном горьком опыте.
Другие рецепты стейков:
рецептов сенсационных гарниров, которые стоит попробовать:
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Прикрепить
- 1 столовая ложка растительного или рапсового масла
- 1 ½ столовой ложки мелко натертого свежего имбиря
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- ⅔ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия или ½ стакана соевого соуса и 3 столовых ложки воды
- ½ стакана слегка упакованного темно-коричневого сахара
- ½ чайной ложки измельченного красного перца по желанию
- 1 стейк по бокам от 2 ½ до 3 фунтов
- Свежемолотый перец по вкусу
- Тонко нарезанный зеленый лук, части белой и легкой зелени (по желанию), для подачи
- Дольки лайма для подачи
- Горячий вареный рис для сервировки
Разогрейте жаровню, и если у вас есть регулируемая решетка, убедитесь, что она находится как можно ближе к пламени.
В небольшой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте имбирь и чеснок и перемешивайте, пока не почувствуете запах всего и чеснок не станет золотистым, примерно 3 минуты. Добавьте соевый соус, коричневый сахар и измельченный красный перец, если используете, увеличьте огонь до средне-сильного и тушите, пока он не станет немного уменьшенным и не станет сиропом, время от времени помешивая, около 5 минут. Дайте остыть в течение 5 минут.
Слегка приправить стейк перцем. Смажьте верхнюю часть стейка соевой глазурью, затем жарьте стейк в течение 4 минут.Переверните стейк щипцами, затем смажьте верх глазурью и жарьте, пока он не станет готовым по вашему вкусу (см. Выше!), Еще примерно 4 минуты. Выложите стейк на разделочную доску и оставьте на 5 минут. Тем временем разогрейте оставшуюся соевую глазурь на медленном огне не менее 4 минут.
Нарежьте стейк тонкими ломтиками и смажьте их остатками соевой глазури. Переложить на блюдо и посыпать нарезанный стейк зеленым луком, если он есть. Бросьте дольки лайма на край тарелки и дайте всем выжать один (если они хотят) поверх стейка.Выложите оставшуюся нагретую соевую глазурь в небольшой кувшин или миску, чтобы подавать на стол (сбрызните рис).
калорий: 160 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 10 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 973 мг | Калий: 211 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 49 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг
Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного медицинского работника.
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
.Обжаренный стейк, маринованный в остром соевом соусе
Когда я приготовил — и сразу съел — это блюдо, я не думал о блоге, поэтому в результате изображения стали не такими хорошими. Извините. Я не лучший фотограф, и тогда я не обращал внимания на эстетику еды. Но этот маринад был настолько хорош, что мне пришлось поделиться им. У него отличный, смелый вкус, которого я не часто мог ощутить, когда готовил стейк в прошлом.
Если вы не любитель острого, этот рецепт может быть не для вас. По сравнению с острыми крыльями он не очень острый. Вместо этого он оставляет приятное ощущение покалывания на губах и во рту после каждого укуса. Это приятный эффект.
Я взял этот рецепт из кулинарной книги Жака Пепена, Essential Pepin. Я ЛЮБЛЮ эту книгу! За ним легко следить, в нем множество рецептов, а сзади у него есть отличный DVD, который учит некоторым базовым, необычным и впечатляющим техникам приготовления и презентации. Люблю это, и люблю этот рецепт.
Состав:
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки темного соевого соуса
2 столовые ложки измельченного чеснока
1 чайная ложка молотого кориандра
1/2 ч.л. кайенского перца
~ 1 фунт стейка. Жак говорит, чтобы использовать стейк с фланга, я думаю, что я использовал нью-йоркский стрип.
Направление:
1. Смешайте все ингредиенты, кроме стейка, в блюде до однородного состояния.
2. Выложите стейк в большую посуду (например, запеканку, запеканку или что-то типа Pyrex).Залить стейки маринадом. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на 1-24 часа. (У меня всего 1 час)
3. Когда все будет готово, разогрейте духовку до 200 °. Вы также можете увеличить до 250, если хотите, чтобы он был менее розовым. Я сделал и то, и другое, и это сработало.
4. Нагрейте сковороду на сильном огне. Нагрейте около 5 минут, пока он не станет очень горячим. Также можно разогреть гриль. Я использовал сковороду для гриля, так что я все еще работал с плитой, но я также мог получить эти потрясающие линии для гриля.
5. Выложите стейки в сотейник и готовьте с каждой стороны около 2 минут. НЕ наливайте в сковороду лишний маринад. Вы будете использовать его на следующем шаге.
6. Залить маринад в кастрюлю и довести до кипения. После того, как стейк подрумянится, верните его в маринад (все еще в кастрюле).
7. Поставьте кастрюлю со стейком и маринадом в теплую духовку. Стейк будет готовиться на собственном огне в течение 10 минут. Стейк будет от средней до средней прожарки.Если вы хотите, чтобы оно было приготовлено дальше, вы можете: а) готовить больше на сковороде б) увеличить нагрев в духовке в) оставить в духовке дольше.
Сделайте шаг вперед —
Нарезать несколько грибов и лук (1/2 луковицы, 1/2 стакана грибов, вероятно, хорошо). Когда вы вынимаете стейк из сковороды, держите его на плите. Добавьте в сковороду немного соевого соуса и обжарьте грибы и лук, пока они не станут мягкими. Это должно занять 5-10 минут. Полейте стейк этой смесью.Это вкусно!!
Грязный уровень — Этот рецепт не включает много горшков, но маринады становятся липкими! Требуется немного хорошей смазки для локтей или хорошая сковорода, чтобы приготовить сок на сковороде. Но большинству из нас нужна хорошая тренировка для верхней части тела, так почему бы не помыть 1 или 2 сковороды? 🙂
Похожие сообщения от Cooking is Messy
листов пан-монгольский рецепт из говядины и овощей
Когда прозвенит обеденный звонок, на столе должен быть этот лист монгольской говядины и овощей.Нежные маринованные ломтики стейка Flank, жареные овощи и рассыпчатый белый рис составляют блюдо, которое так же легко приготовить, как и съесть. Забудьте о еде на вынос — это новый способ насладиться азиатской кухней в любой вечер недели.
У меня очень яркие, счастливые воспоминания о монгольской говядине. В детстве мы часто заказывали китайскую еду в местном заведении под названием Tang’s, и это практически единственное азиатское блюдо на вынос, на котором я вырос. Мы всегда заказывали монгольскую говядину как часть нашего спреда, не говоря уже о фаворитах, но это всегда было блюдо, которое я любил больше всего.Тонкие, пикантные, покрытые глазурью полоски говядины были брошены в соус, наполненный умами, с кусочками зеленого лука, и я ел тарелку за тарелкой.
Этот пост является сотрудничеством с Beef. Это то, что на ужин. от имени Beef Checkoff. Я получил компенсацию, но все мнения мои.
В настоящее время я живу в нескольких сотнях миль от Tang’s, и с тех пор — до сих пор у меня не было монгольской говядины, которая была бы такой вкусной. Благодаря этой монгольской говядине и овощам на противне я могу пережить свое детство и насладиться тем же вкусным рецептом азиатской говядины, по которому я жил много лет, даже не заказывая еду на вынос.
Как приготовить листовую монгольскую говядину
Мой взгляд на монгольскую говядину включает пикантный маринад из соевого соуса, меда, чеснока и имбиря. В этом рецепте, поскольку говядина является звездой блюда, важно начинать с высококачественной нарезки — желательно с фланк-стейка, вешалки или даже с тонкого нарезанного филе. Когда вы начинаете с высококачественного протеина, проявляются его вкус, питательные вещества, а также забота и преданность фермеров и владельцев ранчо, которые выращивали говядину. Остальное — просто вкусный бонус.
После того, как говядина замаринована, мы бросаем овощи в немного соевого соуса и масла и обжариваем их в течение нескольких минут, пока они не начнут размягчаться. Затем мы добавляем говядину, и все запекается на противне еще несколько минут, пока говядина не прогреется до оптимальной температуры — от 145 ° F до 160 ° F — и овощи не станут нежными до хрустящей корочки. Чтобы определить степень готовности говядины, вставьте мгновенный термометр в центр самой толстой полоски мяса ближе к концу времени приготовления примерно на 15 секунд.
Как подавать монгольскую говядину
Мой любимый способ подавать листовую монгольскую говядину с овощами — это подать на подушку из горячего и пушистого белого риса, добавить немного соевого соуса, посыпать кунжутом и свежим нарезанным зеленым луком. Каждый кусочек — это сочетание сочной, нежной говядины; пикантные, хрустящие жареные овощи; и мягкий рис с нежным хрустом от начинки. Это заставляет меня пускать слюни, просто думая об этом (не лги: у тебя тоже текут слюни).
Это блюдо тоже отлично подходит для приготовления еды — я люблю испечь большую партию по воскресеньям и разложить ее по контейнерам на вынос для обедов или ужинов на неделе.Все, что для этого требуется, — это быстрый разогрев, немного соевого соуса, немного семян и лука, и это все равно, что съесть что-нибудь на вынос в любой момент — без необходимости ничего заказывать.
Советы по приготовлению лучших блюд из монгольской говядины и овощей
Прежде чем вы убежите и сразу же приготовите это блюдо (в чем я вас не виню!), Вот еще несколько советов, которые помогут обеспечить безупречное качество монгольской говядины:
1. Чем дольше вы маринуете говядину, тем лучше. Вы можете мариновать как минимум 2 часа, но ночь / 8 часов идеально подходят для того, чтобы говядина впитала как можно больше аромата умами.
2. Нарежьте овощи кусочками одинакового размера, чтобы все они запекались с одинаковой нежностью. То же самое можно сказать и о полосках говядины — перед запеканием убедитесь, что они тоже одинакового размера.
3. Застелите противень фольгой для облегчения очистки! Пожалуй, мой любимый совет профессионала.
А теперь наслаждайтесь этим легким и ароматным поворотом популярного азиатского блюда на вынос на сковороде! Я, например, рад, что мои монгольские дни любви к говядине еще далеко не закончились.
Для получения дополнительной информации и добра, вдохновленного говядиной, посетите BeefItsWhatsforDinner.com.
Распечатать часы значок часовОписание
Нежный маринованный фланк-стейк с обжаренными овощами на противне готовится до пикантного вкуса с начинкой умами. Подавайте с горячим рассыпчатым рисом для полноценного обеда!
- Говяжий фланк-стейк от 1 до 1 1/2 фунта, тонко нарезанный
- 1/2 стакана плюс 3 столовые ложки растительного масла, разделенные на части
- 1/3 стакана плюс 2 чайные ложки соевого соуса, разделенных на части
- 1/4 стакана меда
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- хлопья красного перца 3/4 чайной ложки
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 1/4 фунта свежих овощей (стручковая фасоль, брокколи и / или красный перец), нарезанных или нарезанных
- Вареный белый рис, семена кунжута и нарезанный зеленый лук для сервировки
- В большой миске или большом закрывающемся пластиковом пакете перемешайте 1/2 стакана растительного масла, 1/3 стакана соевого соуса, мед, чеснок, имбирь, хлопья красного перца и перец до однородного состояния.Добавить нарезанный стейк; перемешайте или закройте пакет и аккуратно перемешайте, чтобы оно покрыло мясо. Охладите от 2 до 8 часов (или на ночь).
- Нагрейте духовку до 400 ° F. Выстелите большой противень с бортиком фольгой.
- В большой миске перемешайте подготовленные овощи с оставшимися 3 столовыми ложками растительного масла и 2 чайными ложками соевого соуса. Выложить в один слой на противне. Выпекать 10 минут.
- Щипцами вынуть мясо из маринада; откажитесь от маринада. На пустое место на противне переложить мясо в один слой.Выпекайте еще 10–15 минут, пока овощи не станут хрустящими и нежными, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр самой большой полоски говядины, не покажет от 145 ° F до 160 ° F.
- Подавать говядину и овощи в мисках с рисом. При желании посыпьте кунжутом, зеленым луком и еще соевым соусом.
Банкноты
Если вы не можете найти фланк-стейк, вешеный стейк или тонко нарезанное филе подойдет и для этого рецепта.
Ключевые слова: маринад медово-соевый, маринад для стейка фланк, стейк на листовой сковороде
Спасибо Бифу.Это то, что на ужин. за спонсирование этого поста!
П.С. Хотите еще рецептов говядины? Попробуйте мой рецепт говядины Веллингтон, папиной говядины и чили с красным вином или тертой говядины в медленноварке, натертой мокко — все это хороший выбор.
листов фланк-стейк, маринованный в сое, с пикантным картофельным пюре — Momofuku Peachy Keen
Это наша дань уважения стейку к ужину. В то время как ужин из стейка дома можно приготовить на горячей сковороде или на гриле, но там много беспорядка и брызг.Мы представляем: очень легкий стейк-ужин на листовой сковороде. Украшаем все пикантной сметаной и соусом из трав.
–
Смешайте соевый соус, лимонный сок, чеснок, 1 столовую ложку пикантной соли Момофуку и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте фланговый стейк и маринуйте в холодильнике от 1 до 24 часов. Перед приготовлением вынуть и довести до комнатной температуры.
Доведите до кипения воду и заправьте 1 чайной ложкой пикантной соли Момофуку.Добавьте картофель и готовьте, пока он не станет мягким, примерно 15 минут. Слейте воду и держите в тепле. Или, если вы предпочитаете готовить их на противне, запекайте в духовке при температуре 350 ° F в течение 30–45 минут, пока они не станут очень мягкими.
Когда вы будете готовы приготовить стейк, включите жаровню на максимум и поставьте решетку прямо под жаровней. Поставьте противень в духовку и дайте ему нагреться.
Вынуть стейк из маринада. Достаньте горячую сковороду из духовки и быстро переложите стейк в центр верхней стороной вниз — вы услышите шипение.Разложите картофель вокруг стейка и разбейте его нижней стороной стакана. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 столовой ложкой пикантной соли Момофуку. Поставьте прямо под жаровню на 4 минуты, пока он не подрумянится, затем выньте из духовки и переверните стейк. Опять же, приправьте верх стейка щепоткой пикантной соли с приправами и сдвиньте обратно под жаровню на 4 минуты, пока стейк не подрумянится и не достигнет внутренней температуры 120 ° F, а картофель не станет хрустящим.
Выньте из духовки и дайте стейку отдохнуть 5–10 минут перед тем, как нарезать его ломтиками. Пока стейк отдыхает, приготовьте травяной соус, смешав лук-шалот, рисовый уксус, петрушку, ¼ стакана оливкового масла и щепотку пикантной соли с приправами. Взбейте 1 чайную ложку пикантной соли со сметаной. Чтобы подать на стол, нарежьте стейк и вернитесь на противень или переместите на блюдо. Сбрызнуть стейк травяным соусом и выложить небольшими ложками пикантной сметаны разбитый картофель.
МАГАЗИН НАШИ ТОВАРЫ:
Стартовый набор «Кладовая» | Принесите аромат момофуку на вашу домашнюю кухню с нашим стартовым пакетом для кладовой.Этот набор, включающий в себя наши пикантные, острые и острые приправленные соли, соевый соус, тамари и Chili Crunch, даст вам инструменты, чтобы приправить, добавить соус и приправить ваши любимые блюда.
Купи сейчас — сэкономь 10%
Фланк-стейк в соевом маринаде — Skinnytaste
Маринад в этом приготовленном на гриле стейке с соевым маринадом в азиатском стиле — это неинтересный кусок стейка, превращающий его в аппетитное блюдо!
Фланк-стейк, маринованный в сое
Я готовлю на гриле стейк с фланга, нежирный первоклассный нарез с прекрасным мясным вкусом в течение всего лета.Некоторые из моих любимых — это стейк с помидорами, бальзамическим соусом и красным луком, стейк с чимичурри и стейк с черной фасолью и кукурузной сальсой.
Недавно я познакомился с ученым-кулинаром Джессикой Гэвин на ужине в Солт-Лейк-Сити. Мы поговорили о науке о продуктах питания, и разговор был увлекательным, и мы поняли, как ингредиенты работают вместе. Этот рецепт взят из ее кулинарной книги Easy Culinary Science (партнерская ссылка), в которой вы найдете простые рецепты, полезные заметки для поваров и научные рецепты для каждого из них.
Я немного изменил ее рецепт, чтобы снизить содержание натрия и жира, но имейте в виду, что большая часть маринада выбрасывается, что было отражено в анализе питания. Я также включил ее заметки и научные данные, лежащие в основе этого рецепта, сюда:
Наука рецептов
Маринад придает вкус мясу снаружи и внутри, а соль делает его сочнее. Водорастворимые ароматизаторы получают из чеснока, имбиря и зеленого лука.Соевый соус придает аромат унами, который пронизывает мясо ароматом. Масло позволяет жирорастворимым ароматизаторам перцовых хлопьев проникать в масло и прилипать к поверхности мяса, создавая потрясающий аромат. Мед способствует более быстрому подрумяниванию и карамелизации, придавая им интенсивный дымный обугленный аромат.
Банкноты
При мариновании мяса ароматические соединения в маринаде никогда полностью не проникают в центр. 8 часов — достаточно времени для маринования, так что вы можете сделать это утром, а затем приготовить вечером.Более 12 часов не принесут особой пользы.
Фланк-стейк в соевом маринаде
279 ккал 35,5 Белка 8 углеводов 12 жиров
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Маринад в этом приготовленном на гриле стейке с соевым маринадом в азиатском стиле — это неинтересный кусок стейка, превращающий его в аппетитное блюдо!
- 1/2 стакана 120 мл соевого соуса с пониженным содержанием натрия или тамари (для безглютенового варианта)
- 1/4 стакана 60 мл меда
- 2 столовые ложки 30 мл растительного масла, плюс еще для смазки
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки 10 г измельченного имбиря
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца чили
- 2 столовые ложки 6 г тонко нарезанного зеленого лука, плюс еще для украшения
- 3 / 4 чайных ложки рисового уксуса
- 2 фунта 907 г стейка для флангов
В миске среднего размера смешайте соевый соус, мед, растительное масло, кунжутное масло, чеснок, имбирь, черный перец, красный перец чили и зеленый лук.
Удалите 1/4 стакана (60 мл) маринада и смешайте с рисовым уксусом в небольшой миске. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Положите оставшийся маринад и стейк в закрывающийся пакет объемом 1 галлон (3,6 л). Удалите как можно больше воздуха и закройте пакет.
Охладите не менее 1 часа, разложив стейк плашмя и перевернув пакет через 30 минут. Мариновать стейк можно в холодильнике до 12 часов.
Выньте стейк из маринада, слейте лишнюю жидкость и переложите в кастрюлю.Выбросьте пакет для маринования.
Установите высокую мощность гриля. Налейте небольшое количество масла на сложенное бумажное полотенце, тщательно смазывая маслом решетку.
Дайте грилю разогреться в течение 15 минут, а когда он станет очень горячим, добавьте стейк.
Накройте крышкой и готовьте стейк до золотистого цвета, примерно 4–5 минут, затем переверните и готовьте до желаемой степени готовности, примерно 3-4 минуты. Для средней прожарки готовьте стейк, пока внутренняя температура не достигнет от 49 до 52 ° C (от 120 до 125 ° F).Чтобы получить средний, готовьте при температуре от 130 до 135 ° F (от 54 до 57 ° C).
Переложите стейк на разделочную доску и дайте постоять 10 минут.
Нарежьте стейк вдоль волокон на ломтики толщиной 1/4 дюйма (6 мм). Вылейте оставшийся маринад сверху и подавайте горячим.
Порция: 4 унции, калории: 279 ккал, углеводы: 8 г, белок: 35,5 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 8 мг, натрий: 454 мг, клетчатка: 0,5 г, сахар: 6 г
Blue Smart Points: 6
Зеленых смарт-очков: 6
Фиолетовых умных очков: 6
Очки +: 7
Ключевые слова: азиатский фланк-стейк, азиатский фланк-стейк, маринад, азиатский фланк-стейк, азиатский маринованный фланк-стейк, соевый маринованный фланк-стейк
.