Разное 

Мясо в духовке в рукаве кусочками в духовке: Сочная свинина в духовке кусочками

Содержание

Сочная свинина в духовке кусочками

Свинина кусочками в рукаве в духовке — превосходный вариант недорогого и нехлопотного блюда. Очень вкусное, нежное сочное мясо, ароматнейшее благодаря приправам и сочное за счёт лукового маринада и запекания в рукаве. Свинина в духовке кусочками с луком даже на праздничном столе будет смотреться уместно.

Для приготовления запеченной кусочками свинины идеально подойдёт свиная шейка или чуть более дорогой вариант — филе. Свинина в духовке кусочками с луком немного напоминает всеми любимый шашлык, только без характерного дымного запаха и обугленных краев :). 

Подавать такую свинину лучше всего с картофелем, например с нежнейшим картофельным пюре, и легким овощным соте.

Продукты для рецепта «Свинина в духовке кусочками с луком»
Свиная шейка 1 кг
Лук 500 грамм
Приправа для свинины по вкусу
Соль 1 чайная ложка
Растительное масло (по желанию) 2 чайных ложки

Мясо в духовке из свинины кусочками рецепт с фото.

Свинину нарезаем кусочками. Я режу не слишком мелко кубиками примерно 5 на 5 см.

Посыпаем свинину приправой и солью, перемешиваем. 

200 граммов лука режем полукольцами и разминаем руками, чтобы лук пустил сок.

Кусочки свинины складываем в миску, добавляем лук и перемешиваем. Оставляем мясо в маринаде на два часа  при комнатной температуре. Если готовить планируете позже, то после уберите мясо в холодильник. В таком виде оно может находиться там сутки.

Маринованное мясо вынимаем, отряхиваем с него кусочки лука. Лук от маринада больше нам не пригодится. При желании можно полить мясо небольшим количеством растительного масла, чтобы кусочки при запекании в рукаве не слипались.

Теперь нарезаем полукольцами оставшийся лук.

В рукав для запекания выкладываем сперва лук, а сверху — кусочки свинины. Рукав завязываем с двух сторон, сверху делаем небольшой надрез для выхода пара.

Запекаем в разогретой до 230 градусов духовке. Сколько запекать свинину в духовке кусочками зависит от величины кусочков и духовки. Примерно 50 минут-1 час. Луковая подушка не даст мясу пригореть.

Затем разрезаем рукав и, если мясо недостаточно румяное, немного его подрумяниваем. Не долго, чтобы не пересушить.

Свинина на луке, запеченная в духовке, готова! Подавать можно сразу, как говорится, с огня! Свинина, запеченная в духовке в рукаве кусочками, горячая, благоухающая, помещается в центр блюда, вокруг — картофель, маринады, соленья — и на стол! Объедение и красота! Приятного аппетита!

Страница не найдена — Домашнее меню

Готовим дрожжевые блины: на воде и молоке, толстые и тонкие

Тот случай, когда блинчики не сворачиваются безобразным

2.3к.

Ароматный крамбл со сливой

Английская кухня чем-то похожа на английский юмор

337

Жаркое из говядины с картофелем на сковороде

Жаркое — это, пожалуй, самое вкусное, что можно приготовить

6.5к.

Как заморозить баклажаны для длительного хранения

Свежие баклажаны зимой? Легко! Заготавливаем урожай

752

Котлеты по-киевски (2 пошаговых рецепта с фото)

Ловите очередную порцию вкусных котлет по-киевски!

387

Как можно замариновать свинину для шашлыка, чтобы она получилась сочной

5 простых рецептов маринадов для вкуснейшего шашлыка

7.2к.

Клубничный компот с добавлением лимонной кислоты (на зиму)

Напоминание о клубничном лете зимой в трехлитровой банке.

1.1к.

Консервированные огурцы с зеленым горошком – набор для салата «Оливье» впрок

Этот нетрадиционный подход к приготовлению салата «Оливье»

634

Простой салат с колбасой и яичными блинчиками

Очень аппетитный и доступный салат на каждый день и праздник.

657

Заготавливаем на зиму помидоры, консервированные в собственном соку (ну просто пальчики оближете)

Просто незаменимая вещь зимой. Добавьте в борщ, в макароны

626

Учимся быстро и просто чистить кальмара от пленки и внутренностей

Тайна быстрой и простой очистки кальмаров раскрыта!

7.9к.

Вкусные и полезные оладьи из куриной печенки

Эти оладьи развернут ваши вкусовые взгляды на куриную

553

Рецепт брускетты с кусочками вяленых помидоров и сыром

Аппетитная закуска-антипасто — такая вкусная, такая

15.6к.

Овощной рататуй в духовке

Сочный и яркий рататуй — пикантная и вовсе не сложная

241

Пожарские котлеты из рубленой курицы с классической панировкой

До появления этого блюда котлеты на Руси готовили преимущественно

2.3к.

Вкусная кабачковая икра с майонезом (почти как в магазине) на зиму

Очередная удачная вариация на тему кабачковой икры.

369

Свинина в рукаве в духовке пошаговый рецепт быстро и просто

Вариант 5: Свинина в рукаве в духовке с картофелем

Полностью готовое блюдо, да ещё и какое вкусное! Можете сэкономить на мариновании или, наоборот, отправить мясо в маринад с утра или вечера, тогда вы даже не заметите остальных хлопот.

Ингредиенты:

  • по половине килограмма очищенного картофеля и свинины без косточек;
  • горсть сборной зелени;
  • ложка масла;
  • большой зубок чеснока;
  • специи отдельно для блюд из свинины и картофельных.

Как приготовить

Шаг 1:

Картошку и мясо нарежьте соразмерными ломтиками, по отдельности перемешайте с соответствующими пряностями и посолите. К картошке добавьте измельчённую зелень и масло, мясо посыпьте тёртым чесноком. Ненадолго, всего лишь на двадцать минут прикройте мисочки с продуктами и оставьте в тепле кухни.

Шаг 2:

Загодя поднимите температуру в духовке до 180 градусов, картофель и мясо перемешайте и уложите в пакет, подлейте несколько ложек воды и затяните потуже края. Убедившись в наличии отверстий для выхода пара на поверхности пакета, укладывайте его в жаровню и на сорок пять минут отправляйте в духовку.

Вариант 6: Сочный шашлык из свинины в рукаве в духовке

Именно свиные шашлыки выходят в духовке лучше других. Объясняется это элементарно – содержанием жира в мякоти, оно у свинины наивысшее. Не пытайтесь по аналогии с традиционными шашлыками добавить побольше специй, мы готовим мясо в рукаве, не сделайте его слишком пряным.

Ингредиенты:

  • три крупные луковицы;
  • соус, соевый – треть стакана;
  • килограмм свиной мякоти;
  • уксус, столовый;
  • сахар;
  • соль и набор пряностей для шашлыка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Обсушив после промывания мясо, нарежьте его порционными ломтиками, смешайте с двумя, нарезанными полукольцами, луковицами, специями и солью. К свинине добавляем по ложке масла и соуса, миску утягиваем плёнкой и на час отправляем в холод.

Шаг 2:

Оставшуюся луковку так же нарежьте потоньше, посыпьте ложечкой сахара, влейте ложечку уксуса и оставшийся соевый концентрат. Слегка помните лук и оставьте и его на четверть часа промариноваться.

Шаг 3:

В затянутый с одного края рукав уложите маринованный лук, поверх него мясо. Полейте всем маринадом из обеих мисок и завяжите пакет. Сделав несколько отверстий в плёнке, запекайте шашлык в течение сорока минут.

Вариант 7: Рулет из свинины в рукаве в духовке

Один из популярных способов запекания в форме рулета, свинина выходит сочной и ароматной. Бруснику, если есть основания от неё отказаться, вполне заменит хороший томатный кетчуп.

Ингредиенты:

  • ягоды брусники – 100 граммов;
  • чеснок;
  • по ложке коньяка и мёда;
  • соль, розмарин и перец – по вкусу;
  • 1400 граммов свиного ошейка.

Как приготовить

Шаг 1:

В максимально большой пласт разрежьте и разверните мякоть. Проще всего сделать два надреза с противоположных сторон, один несколько выше другого и развернуть свинину подобно книге. Утолщения чуть надрежьте и простучите молоточком, выравнивая пласт по толщине.

Шаг 2:

Бруснику переберите, промойте и разотрите блендером. Влейте в чашу коньяк и мёд, положите розмарин и превратите в идеально однородное пюре, натрите туда же чеснок и ещё раз взбейте. Мясо присолите и поперчите, налейте на пласт и разровняйте ягодное пюре.

Шаг 3:

Сворачиваем свинину в рулет и утягиваем нитками по всей длине, упаковав по всем правилам в рукав, на пару часов убираем в холодильник, затем выкладываем на противень. Запекаем час с четвертью, температуру держим на 200 градусах. Далее рукав разрезаем, свинину поливаем выступившим соком.

Шаг 4:

Ещё на десять минут верните рулет в духовку, снова выньте и полейте мясным соком, повторите прогрев, но сделайте его несколько короче. Готовый рулет на четверть часа укройте фольгой, затем нарежьте и подавайте.

Свинина запеченная в духовке в рукаве кусочками

Нежная и сочная свинина, запеченная в духовке в рукаве, идеально подойдет к любому гарниру.

По рецепту мясо сначала предварительно маринуют с луком примерно час, после этого готовят 40-45 минут.

Число порций: 10 шт. Автор рецепта: Люба Вид блюда Второе Кухня Европейская Примечание Можно делать в фольге Подготовка1 час. Время готовки45 мин. Ожидание5 мин. Общее время1 час. 50 мин.
  • 1 кг Свинина
  • 2 шт. Лук репчатый
  • ½ ст.л. Уксус 3%
  • Рукав для запекания
  • Перец, соль, специи по вкусу
  • Вода
  • Свинину помыть, порезать на порционные куски

  • Для маринада развести уксус прохладной кипяченой водой (примерно 1 литр)

  • Мясо замариновать, добавив соль, перец, специи по вкусу, а также лук, порезанный крупными полукольцами

  • Куски оставить мариноваться примерно на час в прохладном месте, лучше всего в холодильнике

  • После того, как свинина замариновалась, переложите её в пакет для запекания

  • Пакет поставить в духовку, не забыв проткнуть рукав в 3-4 местах тонкой иглой для выхода пара

  • Запекать в течение 40 минут, за пять минут до готовности рукав разрезать сверху, это позволит получить аппетитную корочку

Распечатать

Другие способы маринования

Перед запеканием кусочки мяса необязательно мариновать только в уксусе. Есть другие способы.

В таблице ещё несколько идей для приготовления маринада:

№ способаИнгредиентКоличество на массу мяса
ПервыйЛимонный сок1 лимон на 1 кг
ВторойСухое белое вино1 стакан на 2 кг
ТретийМинеральная вода1 стакан на 2 кг
ЧетвертыйКефир1 стакан на 2 кг

Ещё рецепты из свинины

<strong>Оцените публикацию!</strong>

<p>Голосов: 3 Средняя оценка: 5</p>

К другим статьям 08.11.2021

Сладкий омлет с яблоками – быстрое в приготовлении, полезное и вкусное блюдо, идеально подходящее для завтрака. В…

Далее 03.06.2021

Салат, пожалуй, самое популярное блюдо на праздник. Сейчас я расскажу, как приготовить простой салат с селёдкой,…

Далее 04.04.2021

Все хозяйки знают, как красить яйца на Пасху луковой шелухой. Если подойти к этому делу с выдумкой, то можно…

Далее 15.02.2021

Пицца на курином фарше без теста довольно необычное блюдо. Мой пошаговый рецепт с фото будет полезен…

Далее

Свинина, запеченная кусочками в духовке

Сегодня хочу поделиться рецептом запекания свинины кусочками в духовке. Готовится такое мясо просто и быстро, к тому же получается очень сочным и нежным. Хороший рецепт для тех, кто не привык долго стоять у плиты — нарезал все ингредиенты, выложил в форму, поставил в духовку и можно заниматься своими делами.

Ингредиенты

Для приготовления свинины, запеченной кусочками в духовке, потребуется:

свинина (мякоть) — 1,5 кг;

репчатый лук — 2 шт.;

чеснок — 1-2 зубчика;

соль — 1,5 ч. л.;

душистый перец — 3-5 шт.;

молотый перец — 1 ч. л.;

лавровый лист — 2-3 шт.;

растительное масло — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Мякоть свинины можно использовать как с жиром, так и без него. У меня было немного вырезки и мякоти. Я нарезала свинину на крупные кусочки.

Промойте куски мяса под проточной водой, выложите на дуршлаг или обсушите с помощью бумажного полотенца.

Очищенный репчатый лук нарежьте на полукольца.

Чеснок очистите и раздавите его плоской стороной ножа (можно оставить и целиком).

Добавьте к кусочкам свинины репчатый лук, чеснок, соль, душистый перец, молотый перец, лавровые листья и растительное масло. Хорошо помните руками, чтобы из лука выделился сок.

Подготовленные кусочки свинины с луком сложите в чугунок (можно выложить в утятницу или любую форму, пригодную для запекания в духовке). Смазывать дно маслом не надо. Накройте форму крышкой и отправьте в заранее разогретую духовку.

Готовьте в разогретой до 170 градусов духовке 2 часа, затем снимите крышку и дайте мясу слегка зарумяниться в течение 10-15 минут. За время приготовления мясо пустит сок, получится очень сочным и нежным. Если сразу все мясо вы не съели, то можно кусочки свинины переложить в чистую баночку и залить образовавшимся соком. Дать полностью остыть, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Мясо покроется легким слоем жира, внизу образуется мясное желе. Такую домашнюю заготовку можно хранить около недели в холодильнике.Свинину, запеченную кусочками в духовке, можно кушать как в горячем виде, так и в холодном. Подавайте его с любимым гарниром, зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Гусь кусочками в фольге в духовке рецепт

Несмотря на большое количество белка и жиров в гусином мясе, оно отличается необычайной пользой. Мясо гуся – это целая кладезь витаминов, необходимых для слаженной работы организма. Вкусное темное мясо гуся содержит витамин А, витамин С и большую группу витамина В. В сочетании с овощами такое мясо отлично укрепит иммунитет и выведет лишние токсины из организма.

Гусь, запеченный в духовке в фольге, запросто сможет стать главным блюдом праздничного стола, или, когда на пороге вот-вот появится дружная компания гостей. Оригинальная подача точно не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

  • гусиная тушка – 5 кг;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • лимон – ½ часть для сока;
  • мандарин – 2 шт;
  • эстрагон сушеный -1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • мед – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Гуся хорошо промыть, при необходимости ощипать от мелких перьев. Очистить тушку от кожицы и лишнего жира. По возможности убрать крупные кости. Дать гусю просохнуть или обсушить бумажным полотенцем. Птицу разрезать на порционные куски среднего размера и уложить в будущую форму для запекания. Гуся необходимо тщательно просолить со всех сторон, обтирая каждый кусочек руками.
  2. В отдельную емкость следует добавить сок половины лимона, столовую ложку меда (можно заменить на варенье), а также мелко рубленные зубчики чеснока. Хорошо перемешать и добавить сушеный эстрагон.
  3. Полученной кисло-сладкой смесью замариновать кусочки гуся со всех сторон, лучше всего перемешивать мясо с соусом руками, чтобы каждый кусочек напитался ярким и необычным вкусом.
  4. Форму с гусем, тщательно пропитанным соусом, накрыть пищевой пленкой или фольгой для запекания. Затем отправить мариноваться в холодильник на 1-2 часа.
  5. Достать форму из холодильника. В это же время необходимо нарезать мандарины (можно заменить на сладкий апельсин), а затем дольки цитруса разложить прямо на кусочки гусиного мяса.
  6. Плотно накрыть форму фольгой и отправить блюдо запекаться в духовку на 1,5 часа. Оптимальная температура для запекания – 180-200 градусов. На готовность гуся можно проверять после часа запекания.

Сочное и необычное блюдо готово. Нежное и ароматное мясо гуся в сочетании с кисло-сладкими цитрусовыми нотами создают уникальный и необычный вкус. Такое блюдо обязательно удивит всех за столом не только своим видом и подачей, но и приятным и необычным вкусовым сочетанием.

Posted by: admin // Гусь //

Свинина, запеченная кусочками в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Кто из мужчин не любит вкусно приготовленное мясо, такое как запеченная свинина кусочками в духовке?! Блюдо получается настолько сочным и ароматным, что его тут же сметают со своих тарелок. Гарнировать запеченную свинину можно отварным рисом, отварным картофелем, свежими овощами. Чтобы полностью раскрыть аромат этого сорта мяса, используйте аналогичную приправу для свинины – она содержит в себе все необходимые пряности и специи. Чтобы свинина пи запекании не получилось суховатой на вкус, обязательно приобретайте часть туши с прослойкой сала – оно растопится и наполнит жиром мясо.

Ингредиенты

  • 350-400 г свиного мяса с салом
  • 1,5 ч. л. приправы для свинины
  • 2 щепотки соли
  • 30 мл растительного масла

Приготовление

1. Приобретенное мясо промоем в воде, удалим с него се жилы и пленки, кусочки костей. Нарежем порционными средними кусочками и выложим в форму для запекания.

2. Всыплем соль и приправу для свинины. Нальем растительное масло и аккуратно все перемешаем, чтобы специи распределились по мясу равномерно. Растительного масла нам потребуется немного – только для смазывания, чтобы само мясо не пристало к форме во время запекания.

3. Накроем форму с мясной нарезкой сверху фольгой и поместим в духовой шкаф. Если ваша форма изготовлена из фаянса или глины, то помещайте ее в холодную духовку, иначе она лопнет из-за разницы температур. Если из другого материала, то в разогретую духовку при 200-200С и запекайте около 30 минут. За 10 минут до готовности снимем фольгу и дадим мясу зарумяниться.

4. Аккуратно извлечем форму с сочным и вкусным мясом из духового шкафа и дадим ей слегка остыть. При желании посыплем промытой и измельченной зеленью. Можно также очистить, промыть и спрессовать чесночный зубчик прямо в форму с мясом, аккуратно перемешать и дать настояться около 1-2 минут.

5. Выложим запеченную свинину кусочками на тарелку или блюдо и подадим к столу, украсив свежей зеленью, гарниром и т. д.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.