Разное 

Мясо в с картошкой и грибами в духовке рецепт с фото: Картошка с мясом грибами и сыром запеченные в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Мясо по-французски с картошкой и грибами. Пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке, пошаговый рецепт с фото которого мы сегодня рассмотрим – любимая многими классика. На праздничном и на обеденном столе такое мясо будет иметь успех и от него, вряд ли, кто сможет отказаться, ведь пахнет оно просто восхитительно. Мясо по-французски в духовке вот уже несколько десятилетий подряд не перестает пользоваться популярностью среди хозяек и это не удивительно.

Из продуктов, которые есть в каждом холодильнике быстро и совершенно не хлопотно можно приготовить быстрое, вкусное и питательное блюдо. Также стоит отметить, что каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт мяса по-французски.

Кто-то предпочитает готовить его с грибами, кто-то с картошкой, другие хозяйки отдают предпочтение мясу по-французски с ананасами или помидорами. Рецепты мяса по-французски, как видите, очень разнообразны.

История мяса по-французски

Существует множество блюд с интересной историей и мясо по-французски относится именно к таким блюдам. История мяса по-французски тесто связана с графом Орловым. Однажды во время своего путешествия во Францию граф потребовал от французских поваров приготовить ему блюдо из запеченной телятины, грибов и картофеля. Расторопные повара нашли очень удачное решение – запекли мелко нарезанные грибы, картошку, лук и мясо под соусом бешамель, который широко употреблялся в французской кухне. Получился своего образа картофельный гратен с грибами и мясом.

Графу настолько понравилось блюдо, что приказал готовить такое мясо и своим поварам. Таким образом, рецепт мяса по-французски попал в Россию. Точнее, прародителем мяса по-французски считается блюдо говядина по-орловски, которая и дала рождение многочисленным рецептам. На сегодняшний день нет точного и правильного рецепта мяса по-французски. Рецепты могут отличаться ингредиентами, способом нарезки и порядком чередования слоев.

А теперь давайте рассмотрим, как приготовить мясо по-французски с картошкой — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Шампиньоны — 300 гр., 
  • Картофель — 6-7 шт., 
  • Майонез — 100 мл., 
  • Репчатый лук — 2-3 шт., 
  • Специи и соль — по вкусу, 

Мясо по-французски с картошкой и грибами – рецепт

Лук и картофель очистите от кожуры. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Картофель нарежьте тонкими дольками. Можно кружками или полукружками, если клубни картошки слишком крупные.

В миску с картошкой добавьте майонез, специи и немного соли. Благодаря этим компонентам картофель получится невероятно ароматным и не сухим. В том случае, если вы относитесь к противникам майонеза и употреблении его в запеченном виде, замените его в рецепте сметаной.

Картофель перемешайте.

Свинину нарежьте тонкими ломтиками, как на фото.

Отбейте ее молоточком для отбивных.

Мясо поперчите и посолите с двух сторон.

Для приготовления мяса по-французски с картошкой из грибов лучше всего использовать шампиньоны. Помытые и обсушенные грибы нарежьте тонкими пластинками.

Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите на нее половину картофеля.

На картошке разложите кусочки мяса.

Само же мясо присыпьте измельченным луком. На лук нанесите майонез.

Следующим слоем мяса по-французски с картошкой будут идти грибы.

Выложите в форму нарезанные шампиньоны ровным слоем. Грибной слой картофельной запеканки тоже покройте майонезом. Выложите оставшийся картофель на грибы.

Мясо по-французски с грибами и картошкой накройте фольгой и поставьте на среднюю полку духовки. Запекайте его при температуре 170С на протяжении 30 минут. После этого посыпьте картофель тертым сыром и подержите его в духовке еще 10 минут до расплавления сыра.

Мясо по-французски с грибами и картошкой подается к столу с овощными салатами. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и картошку с мясом в рукаве.

Мясо по-французски с картошкой и грибами. Фото

Мясо по-королевски с картошкой и грибами пошаговый рецепт с фото

Мясо по-королевски с картошкой и грибами – просто изумительный рецепт блюда на все случаи жизни. Такое мясо можно смело ставить в центре праздничного стола или же использовать для ежедневного рациона. На мой взгляд, оно хорошо и на обед, и на ужин.

Простота приготовления делает блюдо еще более притягательным. Нам достаточно все нарезать и сложить в форму, запечь и подавать к столу. Результат получается очень сочным, благодаря томатам и сметане. Подавать к столу мясо по-королевски можно со свежей зеленью и сезонными овощами.

Ингредиенты


  • Картофель — 400 г
  • Свинина — 350 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Помидоры — 200 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Сметана — 150 г
  • Сухой чеснок — 5 г
  • Паприка — 5 г
  • Соль — 3 г
  • Черный молотый перец — 3 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Как приготовить мясо по-королевски в духовке

  1. Подготовить продукты, сразу прогреть духовку, установить температуру 180°С. Свинину нарезать порционными пластинами, прикрыть пищевой пленкой, после отбить кухонным молотком. Мясо посолить и поперчить.

  2. Форму для духовки смазать маслом, выложить свинину, щедро смазать сметаной и посыпать сухим чесноком.

  3. Очистить лук, сполоснуть, нарезать полукольцами. Выложить его поверх мяса, притрусить паприкой.

  4. Шампиньоны очистить и нарезать пластинами. Покрыть лук нарезкой грибов.

  5. Следом выложить нарезанный пластинами сочный помидор. Посыпать солью и перцем.

  6. Картофель очистить, вымыть и просушить. Нарезать картофель пластинами, выложить следующим слоем в форму.

  7. Залить все подготовленные ингредиенты сметаной, посыпать сухим чесноком и специями. Прикрыть форму фольгой, запекать 30 минут.

  8. Твердый сыр натереть на средней терке. Спустя полчаса запекания, снять фольгу, засыпать блюдо сыром и подрумянить 10 минут в духовке.

Приятного аппетита!

Запеченная картошка с грибами — простой пошаговый рецепт с фото


Честно говоря, Запеченная картошка с грибами — это еще один вариант всенародно любимого мяса по-французски (по-орловски, по-еврейски и т. п. народные названия), когда все выкладывается слоями на противень и затем запекается под сыром до румяной корочки.

Причем, запеченная с грибами и мясом картошка получается даже вкуснее нашего обычного «французского мяса». Более того, это блюдо ближе к первоначальному рецепту «Veau Orloff», чем традиционный советский рецепт — грибы входили в изначальную рецептуру «телятины по-Орловски»!

Называть это блюдо «картошкой с грибами и мясом» или «мясом с грибами и картошкой» — смотрите сами. Чего больше, наверное.

Блюдо праздничное. В смысле, я его готовлю по праздникам — обычно лень с грибами возиться.
Грибы, кстати, лучше брать сушеные — свежие или замороженные такого аромата не дают. Проверено многократно.
Рецепт простой, как все гениальное, но из-за подготовки грибов несколько долговременный. Зато вкусный!

***

Для запеченной картошки с грибами нам потребуется:

— свинина без кости — 350 г;
— масло растительное — для жарки;
— картофель — 10 шт.;
— грибы сухие — 250 г;
— лук репчатый — 1 шт.;
— молоко коровье — 500 мл;
— сыр твердых пород — 130 г;
— мука пшеничная — 1 ст. л. с горкой;
— соль и молотый перец черный — по вкусу.

Исходные продукты для запеченной картошки.

Рецепт приготовления

Залить кипяченой теплой водой сухие грибы и оставить на несколько часов.

Порезать мясо на небольшие кусочки.

Выложить на сковороду нарезанное мясо с разогретым растительным маслом. Поперчить и посолить его. Готовить на среднем огне.

Измельчить луковицу.

Добавить измельченный лук к мясу. Перемешать.

Слить с грибов воду и измельчить их.

Добавить измельченные грибы к мясу. Перемешать.

Добавить ложку муки. Перемешать.

Добавить молоко. Перемешать.

Довести молоко до кипения. Готовить на тихом огне 20 минут.

Нарезать картофель тонкими полукружочками.

Выложить половину нарезанного картофеля в форму для запекания.

Посолить всю поверхность выложенного картофеля.

Выложить оставшуюся половину картофеля.

Распределить мясо с грибным соусом ровным слоем по картофелю.

Натереть на терке с мелкими отверстиями сыр.

Распределить натертый сыр по поверхности блюда.

Запекать около 45 минут в разогретой духовке до температуры 180 градусов.

Вкусная запеченная картошка с грибами и мясом готова! Можно подавать на стол.

Подавать картошку с грибами надо в горячем виде. Хотя, блюдо остается вкусным и в холодном виде.

Неделю. Не меньше. Если холодильник хороший. Ну, если уж очень хочется, то его можно и разогреть. Хоть на сковороде, хоть в микроволновке.

Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

— «… Дополнтельно на картошку кладу мелко нарезанный консервированный кислый хрустящий огурчик. Изумительно! …»

(Надя)

— «… картошку предварительно отвариваю и делаю пюре, как для обычной запеканки с фаршем …»

(Федоровна)

— «… Я часто готовлю такую запеканочку, только на первые 15–20 минут закрываю противень фольгой …»

(Гость)

*** Да. Это хороший прием, если нет уверенности в духовке. Я сама часто так делаю. ***

Аленка Аленкина

с рецептом запеченной картошки с грибами часто смотрят следующие блюда:

в заключение:

Как запечь картошку с грибами здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Картошка запеченная представлена также и в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления блюд из картофеля по своему вкусу.

Ароматная, сочная говядина с грибами с картошкой в духовке

Нередко мы сталкиваемся с проблемой – что приготовить вкусного из повседневного меню. Основными, конечно же, считаются мясные блюда с овощами или крупами. Запеченная говядина с грибами с картошкой в духовке – прекрасное решение поставленной задачи. Далее представлено три отличных рецепта с фото.

Готовим картошку и шампиньоны с говядиной в горшочках

Для этого блюда вообще подойдут любые грибы, можно даже использовать сушеные, но перед приготовлением их рекомендуется отварить. Далее приведен список продуктов, рассчитанный на заполнение 6 горшочков:

  • Говяжья вырезка – 600 г;
  • Шампиньоны свежие – 350 г;
  • Картофель – 8-10 клубней;
  • Лук репчатый – 1 средняя головка;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Свежая зелень (петрушка, лук, укроп) – маленький пучок;
  • Сметана – 200 г;
  • Сыр – 120 г;
  • Масло растительное – 2-3 ст. ложки;
  • Соль, специи по вкусу.

Мясо очистите от пленок, сухожилий, затем промойте под холодной водой. Нарежьте вырезку небольшими кусочками, как показано на фото.

На сковороде нагрейте пару столовых ложек масла, обжарьте кусочки говядины, постоянно помешивая деревянной лопаткой. На этот процесс отводим не более 15-20 минут, этого вполне достаточно, чтобы мясо подрумянилось и покрылось легкой корочкой. Мясо выкладываем на дно горшочков в равных количествах, солим, добавляем немного специй.

Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, пропассеруйте на сковороде. Это можно сделать в масле, на котором мы только что пожарили кусочки мяса. Лук разложите поверх говядины.

Шляпки шампиньонов очистите от кожицы, затем промойте водой и оставьте на некоторое время, чтобы они подсохли.

На заметку: для этого блюда также можно использовать свежие опята, с ними вкус получается еще более ярким и запоминающимся. Предварительно опята нужно будет поджарить на сковороде.

Грибы нашинкуйте небольшими ломтиками, разложите по горшочкам.

Теперь приступим к подготовке картофеля. Клубни тщательно вымойте, очистите от кожуры, нарежьте небольшими ломтиками (можно брусочками), как показано на фото.

Картошку желательно немного обжарить на растительном масле (до полуготовности), после чего разложить поверх грибов и чуть-чуть посолить.

Также на данном этапе необходимо подготовить чеснок: очищенные дольки пропустите через пресс, рассыпьте поверх картофеля.

На заметку: по желанию в блюдо можно добавить болгарский перец, нарезанный ломтиками или соломкой.

В каждый горшок с заготовкой влейте по 80-100 мл горячей кипяченой воды, затем положите по 1 ст. ложке сметаны. Посыпаем все измельченной зеленью, накрываем каждый сосуд крышкой либо фольгой.

Запекать говядину с грибами и картошкой в духовке мы будем около 45 минут при температуре 180°C. За 5-10 минут до окончания приготовления в каждый горшочек всыпьте тертый сыр.

Готовое блюдо можно подать непосредственно в горшочках или выложить на тарелку. Приятного аппетита!

Ароматная запеканка с мясом и консервированными грибами

Этот рецепт придется по душе тем, кто любит делать заготовки на зиму, в том числе закрутки из лесных грибочков. Конечно же их можно заменить покупными шампиньонами, но приготовить это блюдо с домашними соленьями хоть раз нужно обязательно. Запеченная картошка с говядиной и грибами в духовке по этому рецепту с фото всегда получается невероятно вкусной! Приступим.

  • Говядина (мякоть) – 1 кг;
  • Картофель – 1 кг;
  • 700-граммовая банка консервированных грибочков;
  • Томат – 3-4 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Сыр «фетака» – 200 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Красное столовое вино – ½ стакана;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Масло растительное;
  • Специи, соль по вкусу.

Очищенную от шелухи одну головку лука измельчите, также зубчики чеснока необходимо мелко покрошить ножом.

Говяжью мякоть вымойте под холодной водой, нарежьте мелкими тонкими полосками.

На сковороде нагрейте немного растительного масла, обжарьте подготовленные лук и чеснок до золотистого оттенка (2-3 минутки), после чего добавьте к ним мясо. Перемешивая лопаткой, тушите содержимое на среднем огне до тех пор, пока не начнет испаряться влага.

После этого влейте вино, посолите, добавьте специи, жар убавьте на минимум. Периодически помешивая, мясо готовим около получаса.

Пока сковорода с говядиной находится на плите, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками, вторую луковицу нашинкуйте полукольцами.

Противень или жаропрочную емкость для запекания (обязательно посуда должна быть с высоким бортиком) смажьте маслом. Выкладываем подготовленный картофель, лук, солим, перчим и перемешиваем.

Помидоры нарежьте кубиками или некрупными дольками.

Поверх картошки рассыпьте маринованные грибы, распределите томаты, а также сыр «фетака», нарезанный мелкими кубиками.

Завершающим слоем выкладываем тушеное мясо. Заготовку посыпьте тертым сыром.

Посуду с содержимым прикройте фольгой, установите в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 1 час.

Вот такая аппетитная запеканка у нас получилась, с очень насыщенным, неповторимым вкусом. Таким блюдом можно накормить большую компанию друзей, оно будет оценено по достоинству. Приятного аппетита!

Отбивные из говядины с шампиньонами и картофелем, запеченные в фольге

Нежнейшее филе, приготовленное в духовке с грибами и картошкой с ароматными специями можно подать как на праздничный стол, так и устроить себе чудесный ужин. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты (на 4 порции):

  • Говяжья мякоть – 400-500 г;
  • Картошка – 4-5 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 250-300 г;
  • Масло подсолнечное;
  • Сливки – 100 мл;
  • Соль, черный молотый перец;
  • Перья зеленого лука.

Мякоть разделите острым ножом поперек волокон на куски, толщиной около 1,5-2 см. После этого каждый стейк оберните пищевой пленкой, отбейте с двух сторон. Кусочки мяса обильно натрите специями и солью, можно оставить на некоторое время промариноваться.

Разогрейте сковороду, влейте 3 ст. ложки подсолнечного масла. Отбивные необходимо обжарить 4-5 минут с одной стороны, 2-3 минуты с другой до образования румяной корочки.

Очищенный картофель нарезаем тонкими ломтиками. Желательно картошку также немного обжарить до полуготовности в масле с добавлением специй, это усилит вкусовые свойства блюда.

Шампиньоны очистите, нашинкуйте ломтиками. В отдельной сковороде нагрейте 1-2 ст. ложки растительного масла, пропассеруйте грибы на среднем огне. Сначала они дадут сок, спустя 10-15 минут, когда он начнет выпариваться, введите сливки.

На противне расстелите большой лист фольги. Расположите плотнее друг к другу отбивные, поверх разложите картофель и грибы, посолите, поперчите. Накройте всё фольгой, установите противень в духовой шкаф, нагретый до 180°C на 40-50 мин.

При подаче обязательно посыпаем блюдо измельченными перьями зеленого лука. Зелень выступает здесь не только в качестве украшения, но и чудесно дополняет отменный вкус мяса.

В данном материале мы привели несколько наиболее удачных примеров запекания говядины с грибами и картошкой в духовке. Также существует такое блюдо как «мясо по-французски», что является еще одним не менее удачным сочетанием говяжьего мяса с картофелем. Если хотите узнать, какими способами можно приготовить сей кулинарный шедевр, переходите по этой ссылке и найдете три подробных рецепта.

Мясо по-французски с картофелем и грибами

Готовим дома мясо по-французски с картофелем и грибами

Мясо по-французски впервые было приготовлено поваром из Франции для графа Алексея Орлова и называлось «мясом по-Орловски». Оно готовилось исключительно из телятины, грибов, картофеля и лука под соусом Бешамель с добавлением сыра.

Не смотря на название во Франции такое блюдо не готовят. А вот у нас оно очень распространено. На сегодняшний день существует множество других вариантов приготовления такого блюда, но я хочу с вами поделиться самым близким к оригиналу рецептом, правда, со своими секретами приготовления соуса.

Мясо по-французски – очень вкусное основное блюдо, с удачным сочетанием шампиньонов, картофеля, лука и свинины. Это достаточно сочное и сытное мясное лакомство. Оно отлично подойдет как на праздничный стол, так и для семейного ужина.

Рецептов приготовления такого известного блюда множество. Вместо грибов используют и другие овощи: помидоры, болгарский перец, кабачки. Мясо свинины можно заменить куриным, а можно использовать говядину. Но одним из секретов сочного вкуса данного блюда остается нежная заправка на основе яиц, сметаны, молока и сыра.

Рецепт предполагает приготовление мяса по-французски в духовке, но это же блюдо без проблем можно запечь и в мультиварке на режиме «Выпечка». А для любителей этого вида кухонной техники предлагаю еще один вкусный рецепт: мясо по-французски в мультиварке.

Приготовив мясо по-французски с картофелем и грибами по этому рецепту с фото вы точно удивите приятным вкусом всех тех, кто его попробует! А пошаговая инструкция поможет вам сделать всё правильно и легко в домашних условиях.

Читайте также:

Ингредиенты:

  • Мясо свинины без костей – 400 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грибы – 150 г
  • Сыр твердый – 70 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Для заправки:

  • Сметана 20% – 4 столовые ложки
  • Молоко – 150 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 80 г
  • Соль – ¼ чайной ложки

Рецепт мяса по-французски с картофелем и грибами

1. Свинину нарезаем на куски толщиной не более 1 см. Желательно использовать биток — в нём нет жестких прожилок и жира.

2. Нарезанное мясо накрываем пищевой пленкой и с помощью кухонного молотка хорошо отбиваем.

3. Далее солим и перчим с двух сторон. Оставляем мариноваться.

Совет: если хотите добавить блюду пикантности, то промаринуйте мясо в красном вине. Достаточно будет 0,5 стакана не крепленного красного или белого вина.

4. Тем временем займемся овощами. Картофель средних размеров чистим от кожуры. Нарезаем его достаточно тонко (примерно 0,3 см). Удобней будет нарезать на одинаковые части, если использовать шинковку для капусты или терку со специальной насадкой.

5. Затем в смазанную растительным маслом форму для запекания выкладываем подготовленный картофель так, чтоб не было видно дна. Немного солим и перчим.

6. Очищенный лук и промытые под проточной водой грибы нарезаем тонкими полосками.

7. Выкладываем шампиньоны с луком сверху на картофель.

8. И наконец, последним ингредиентом будет промаринованное мясо.

9. Чтобы это блюдо было сочным, сделаем заправку. Взбиваем 2 яйца с солью и 4 столовыми ложками сметаны.

10. В полученную массу добавляем молоко. Консистенция заправки должна быть как жидкая сметана.

11. Твердый сыр натираем на крупной терке. Половину добавляем к заправке, а остальную часть будем использовать далее в приготовлении.

12. Перемешиваем заправку с сыром и поливаем получившийся массой мясо с картошкой и грибами.

13. В такой же последовательности выкладываем и остальные слои. Каждый смазываем заправкой.

14. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 60 – 70 минут. За 10 минут до окончания приготовления вынимаем форму с мясом по-французски и посыпаем второй половиной натертого сыра. Так сыр сверху расплавится и не пригорит.

15. При подаче посыпаем готовое блюдо свежей зеленью.

Мясо по-французски с картофелем и грибами готово! Такое невероятно вкусное блюдо нужно подавать на стол сразу же приготовленным. Нарезаем на порции и подаем кусочек, стараясь не нарушить целостность слоёв. Будьте уверены, что сможете удивить гостей и от мяса не останется ни кусочка.
Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке рецепт с фото

Рецепт импровизация. И весьма удачная. Просто, сытно, вкусно и продукты все доступные. Большой плюс этого блюда в том, что готовится картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке, рецепт с фото особенно пригодится новичкам. Порционные глиняные горшочки вообще замечательная посуда: мясо в них получается нежнейшее, картошка не пересыхает, ничего не пригорает, одновременно вы приготовите и основное блюдо и гарнир к нему. Вам нужно только все подготовить и разложить по горшочкам, остальное доверьте духовке. Не рецепт – мечта!

В рецепт картошки в горшочках с мясом и грибами я добавил немного болгарского перца. Вы можете исключить его либо для разнообразия взять помидоры или влить в заливку пару ложек томатного соуса.

Для приготовления картошки запеченной в горшочках с мясом и грибами понадобится:

Кусок свинины зачищаю от пленок, обдаю прохладной водой. Обсушиваю и нарезаю некрупными порционными кусочками. Можете нарезать крупнее, но тогда нужно будет или дольше обжаривать или увеличить время приготовления в духовке.

Наливаю на горячую сковороду масло, выкладываю мясо. Огонь довожу до средне-сильного, чтобы мясо быстрее «запечатать» со всех сторон.

Помешивая, обжариваю до изменения цвета и выпаривания сока. Затем огонь прикручиваю, оставляю минут на 10-15, не забывая перемешивать.

Духовку включаю, пусть постепенно набирает температуру 200 градусов. Чищу овощи. Режу четвертинками колец крупную луковицу. Морковь нарезаю полукружьями или крупными дольками.

Картофель режу кусочками примерно такой же величины, как мясо. Грибы я взял свежие, шампиньоны. Вместо них можно приготовить с опятами или лисичками, вешенками. Если есть замороженные – тоже сгодятся.

Мясо тем временем обжарилось до золотисто-румяной корочки. Хочу заметить, что сильно зажаривать не стоит. Во-первых, теряется сочность, сверху образуется плотная жесткая корка. Во-вторых, излишне зажаренное мясо может придать готовому блюду неприятный привкус.

Обжаренное мясо снимаю на тарелку. Если масла недостаточно – подливаю. В ту же сковороду высыпаю лук и морковь, слегка обжариваю до мягкости.

Добавляю грибы, увеличиваю огонь. Минут за пять весь грибной сок выпарится, овощи и грибы чуток поджарятся.

Приправляю специями для вкуса и аромата. Можно ограничиться только перцем, но тогда желательно добавить лавровый лист или чеснок.

Ну вот, все нарезано, обжарено, пора наполнять горшочки. На дно наливаю немного масла. Кладу слой картофеля, заполняя емкость примерно на треть. Присыпаю перчиком. Солить не нужно. Соль я добавляю в жидкость, которой будут заливаться горшочки.

На картофель выкладываю мясо. Если добавляете лаврушку, положите ее между картошкой и мясом.

Кусочки свинины закрываю обжаренными грибами с луком и морковкой. Чтобы в каждом было примерно одинаковое количество, удобнее раскладывать столовой ложкой.

Сверху кладу оставшийся картофель, кубики болгарского перца, слегка уплотняя слои. Кипячу воду, если есть готовый бульон – подогреваю до закипания.

Воду подсаливаю. Посолить нужно по вкусу, но так, чтобы вода казалась слегка пересоленой, иначе в готовом блюде будет чувствоваться недостаток соли. Впрочем, подсолить всегда можно. Наливаю в каждый жидкости столько, чтобы почти полностью покрыла картофель, просвечивала между кусочками. Обязательно оставляю свободное место от края, чтобы при кипении не выливалась, не вытекала из-под крышек.

Совет. Если ваши горшочки без крышки, можете затянуть фольгой или сделать лепешку из пресного теста (мука, вода, немного соли).

Ставлю горшочки с мясом в духовку на решетку на средний уровень. Минут через 15-20 содержимое нагреется, закипит. Теперь температуру нужно снизить до 170-180 градусов и оставить горшочки на один час. В общей сложности в духовке они будут сидеть около полутора часов.

Перед тем, как выключить, проверяю картошку на готовность – она будет легко разламываться или рассыпаться. Подавать к столу горшочки с мясом, картошкой и грибами я рекомендую минут через 10-15, пусть немного настоятся. И конечно же, не стоит выкладывать на тарелку, подача в горшочках намного эффектнее, да и выглядит гораздо аппетитнее. Можно перемешать и посыпать рубленой зеленью и чесночком, а можно и ложку сметаны добавить. Еще очень вкусным получается жаркое в горшочках, готовится тоже просто, попробуйте, друзья! Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Мясо по-французски с картошкой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Рецептов мяса по-французски великое множество. Можно добавить картофель, грибы, лук сыр и т.д. Такое блюдо можно приготовить для воскресного обеда или даже на праздничный стол. Для мяса по-французски лучше взять мякоть свинины, например, шею или же вырезку (филейную часть). Грибы можно взять как свежие, так и замороженные. Итак, классический рецепт мяса по-французски с картошкой плюс небольшой креатив — грибы.
 

Ингредиенты:

картофель600 г

свинина1 кг

лук репчатый 1-2 шт.

грибы300 г

сыр твердый200 г

майонез4 ст. л.

соль по вкусу

черный перецпо вкусу

Число порций: 8Время приготовления: 60 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Выкладываем картофель

    Картофель и лук почистить. Если используете грибы заморозку, то предварительно разморозить грибы. А если взяли свежие грибочки, просто нарезать их тонкими пластинами. Картофель нарезать тонкими колечками и выложить на дно жаропрочной формы. Посолить по вкусу и смазать картофель майонезом.

  • Шаг 2: Выкладываем мясо

    Мясо нарезать на порционные кусочки, не слишком толсто. По желанию можно замариновать мясо в белом вине около часа.  Посолить и поперчить мясо и слегка отбить.  Тогда мясо получится более мягкое.

    Выложить кусочки мяса поверх картофеля.

  • Шаг 3: Выкладываем лук

    Лук нарезать тонкими кольцами, выложить поверх мяса и слегка смазать майонезом.

  • Шаг 4: Выкладываем грибы

    Поверх лука выложить грибы. Я использую шампиньоны или заготовленные летом отваренные и замороженные грибы,  предварительно их не обжариваю,  чтобы блюдо не получилось слишком жирным.

  • Шаг 5: Трем сыр

    Сыр натереть на крупной тёрке. Щедро посыпать сыром поверх лука и грибов.

  • Шаг 6: Запекаем мясо по-французски

    Поставить мясо по-французски в разогретую духовку. Запекать мясо с картофелем при 200 градусах без верхнего нагрева примерно 50 минут. Если ваша духовка не предусмотрена для принудительного отключения верхнего нагрева, просто накройте форму с мясом фольгой.

    Мясо по-французски получается очень нежное, с ароматом грибов. Сырная корочка не оставит ни кого равнодушным. Приятного Вам аппетита!

Рецепт жареных лесных грибов и картофеля

Жареные лесные грибы и картофель

Порций по рецепту: 4
Калорий: 335

% дневная стоимость *

белок: 9,7 г 19%

углеводы: 44.9 г 15%

пищевые волокна: 6,2 г 25%

сахара: 3,5 г

толстый: 13.7 г 21%

насыщенный жир: 2.3 г 11%

холестерин: 5 мг 2%

витамин а ме: 25.1IU 1%

эквиваленты ниацина: 7,9 мг 61%

витамин b6: 0,8 мг 50%

витамин C: 47.8 мг 80%

фолиевая кислота: 50,1 мкг 13%

кальций: 39,1 мг 4%

утюг: 2.8 мг 16%

магний: 63,9 мг 23%

калий: 1280,2 мг 36%

натрий: 168.2 мг 7%

тиамин: 0,3 мг 31%

калории из жира: 123,6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Картофель с луком и грибами

Картофель очень универсален, поэтому приготовить блюдо с луком и грибами легко, вкусно и его можно подавать как основное, так и гарнир!

Мне нравятся рецепты с картофелем, и этот рецепт — отличное сочетание картофеля, лука и грибов. Очень легкое, быстрое и вкусное блюдо, которое вы готовите в духовке.Этот рецепт требует немного усилий и немного времени на приготовление. Картофель нам нравится по-разному, очень легкий и вкусный, вы можете подавать по этому рецепту как основное или как гарнир.

Картофель — это всегда хорошая идея, и если вы добавите что-нибудь, что вам нравится, с картофелем, это станет настоящим хитом! На сегодняшний день я предпочитаю лук и грибы, потому что больше всего моей семье нравится это сочетание. Когда вы не знаете, что приготовить на обед, этот простой рецепт спасет вас в любом случае. Мелочи могут сделать нас счастливыми, поэтому я выбрала этот рецепт, ведь каждый может себе это позволить! Наслаждаться!

Похожие сообщения — Больше рецептов, которые могут вам понравиться:


Картофель с луком и грибами

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 4

Картофель очень универсален, поэтому приготовление блюдо с луком и грибами — это просто, вкусно, его можно подавать как в качестве основного, так и в качестве гарнира!

Ингредиенты

  • 5-6 очень крупных картофеля Yukon Gold или Russet, очищенного и нарезанного
  • Белые грибы или портабеллы объемом 16 унций, очищенные и нарезанные
  • 3 средних луковицы, измельченные и нарезанные кольцами
  • 1 стакан воды
  • ½ стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • Свежая нарезанная петрушка, по желанию

Инструкции

  1. Вымойте и очистите картофель, нарежьте острым ножом на кусочки средней толщины, отложите
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов
  3. В форму для запекания выложить грибы одним слоем, равномерно сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем по вкусу
  4. Положить слой нарезанного лука и положить сверху нарезанный картофель
  5. Посыпать большим количеством соли и перец и добавьте 1 стакан воды
  6. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и запекайте 20-25 минут
  7. Затем снимите фольгу и смешать все ингредиенты и выпекать без крышки 10-15 минут или до светло-золотистого цвета
  8. Украсить свежей нарезанной петрушкой
  9. Подавать теплым

3.5,3251


Похожие сообщения — Больше рецептов, которые могут вам понравиться:

Рецепт запеченных куриных бедер с чесночным маслом и картофелем

Этот рецепт запеченных куриных бедер с чесночным маслом с картофелем — самая сочная и ароматная идея для ужина на одной сковороде. Куриные бедра готовятся в духовке с картошкой, а грибы — все на одной сковороде. Он готов менее чем за час, и вы хорошо залили палец!

Куриные бедра на одной сковороде с чесноком и маслом

Хорошо, я знаю, что вы не все ЛЮБИТЕ куриные бедра.Я понимаю, действительно понимаю. Куриная грудка более постная. Но разве это все, что нас волнует?

Подождите, я собираюсь сделать корпус для куриных бедер. Готовый? Вот так. Куриные бедра сочнее, ароматнее и дешевле! Для меня это и ежу понятно.

А теперь добавьте чеснок и масло, и вы получите сердце этой девушки. Единственное, что могло бы улучшить все это, — это еда на одной сковороде. Ой, погоди. ЭТО!

Не любишь картошку !? Возьмите этот рецепт для моего , курицы и риса с чесноком и рисом .

Этот рецепт куриных бедерок с чесночным маслом похож на целиком жареную курицу с маслом. Вы знаете, такой, когда вы смешиваете размягченное масло с лимоном, чесноком и зеленью, а затем массируете смесь под кожей курицы перед запеканием.

Да, это все, за исключением куриных бедер, которые готовятся прямо с приправами из картофеля и грибов. Разве вы не представляете, какой на вкус этот картофель? Останови меня, у меня слюни текут!

Рецепт Ингредиенты

Готов поспорить, вы можете угадать некоторые из наших ингредиентов, например, чеснок, масло, курицу и картофель.Вам понадобится еще несколько предметов, но все они, скорее всего, легко найдутся в вашей кладовой.

Вот что вам понадобится:

  • картофель
  • грибов
  • оливковое масло
  • сладкий перец
  • перец черный свежемолотый соль и молотый
  • куриные бедра с кожей и костью
  • масло сливочное
  • чеснок
  • лимон
  • сушеная петрушка, орегано и тимьян
  • ломтики лимона и нарезанная свежая петрушка для украшения

Как приготовить рецепт запеченных куриных бедер

  1. Подготовка: Разогрейте духовку до 425˚F.
  2. Картофель и грибы: Переложите подготовленный картофель и грибы в форму для запекания 13 × 9 или в голландскую печь 👉 .
    Добавьте оливковое масло в картофельную смесь и приправьте паприкой, солью и перцем; бросьте, чтобы покрыть и отложить.
  3. Курица: Обсушите куриные бедра и приправьте их солью и перцем. Отложите в сторону.
    В небольшой миске смешайте размягченное масло, чеснок, цедру лимона, петрушку, орегано и тимьян. Размять вилкой до однородного состояния.
    Разотрите масляной смесью куриные бедра.
  4. Выпечка: Положите куриные бедра на картофель и грибы.
    Выпекайте без крышки от 35 до 37 минут или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165˚F. Пожалуйста, используйте термометр мгновенного считывания для проверки готовности.
  5. Жаркое: Чтобы кожа стала хрустящей, ближе к концу приготовления жарьте на ВЫСОКОМ уровне в течение 2–3 минут.
  6. Порция: Достаньте блюдо из духовки.
    Украсить дольками лимона и петрушкой. Служить.

Советы по приготовлению лучших куриных бедер

Следуйте этим простым шагам, чтобы убедиться, что ваши куриные бедра с чесночным маслом самые лучшие!

  • Не нужно готовить курицу поверх картофеля и грибов, но это добавит картофелю сочного, восхитительного аромата с чесночным маслом и пряностями.
  • Обязательно нарежьте картофель на одинаковый размер, чтобы он приготовился равномерно.
  • Если куриная кожа рыхлая, можно также положить немного сливочной смеси под кожу.
  • Промокните куриные бедра насухо, прежде чем приправлять их. Это поможет приправе прилипнуть к коже куриных бедер.
  • Вы могли бы использовать куриные бедра без костей без кожи или куриные грудки вместо куриных бедер с костью и кожей. Просто убедитесь, что вы правильно настроили время приготовления.

Предложения по обслуживанию

Это полноценное блюдо на одной сковороде, и это одна из моих любимых вещей в его приготовлении.У вас есть курица, картофель и грибы.

Иногда, если я чувствую себя супер-мотивированным, я готовлю дополнительный зеленый овощ, чтобы подать его на стороне. Что-нибудь легкое (поскольку все остальное в еде залито маслом), например, брокколи на пару, стручковая фасоль или жареная брюссельская капуста.

Еще один способ заработать большие очки за вегетарианство — просто подать большой смешанный салат на стороне. Я думаю о легком салате с нарезанными овощами.

Как хранить и разогревать остатки

  • Чтобы хранить оставшиеся куриные бедра и картофель, сначала дайте им нагреться до комнатной температуры.Затем поместите их в герметичный контейнер.
  • Если вы собираетесь заморозить его, убедитесь, что ваш герметичный контейнер также безопасен для морозильной камеры. Затем вы можете хранить их в холодильнике в течение 3-5 дней или в морозильной камере в течение 3 месяцев.
  • Чтобы разогреть, просто поместите курицу и картофель на противень и нагрейте в духовке, пока курица не прогреется.
Еще рецепты запеченных куриных бедер

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Инструменты, используемые в этом рецепте
Распечатать

Куриные бедра, запеченные в чесночном масле и картофеле

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Этот рецепт куриных бедрышек с чесноком и маслом с картофелем — самый сочный и ароматный ужин на одной сковороде.Курица, картофель и грибы приготовлены на одной сковороде и готовы менее чем за час.

Курс: Ужин

Кухня: Американская

Порций: 6

Калорийность: 417

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425˚F.

  • Переложите подготовленный картофель и грибы в форму для запекания 13×9.

  • Добавьте оливковое масло к картофелю и грибам, приправьте паприкой, солью и перцем; бросьте, чтобы покрыть и отложить.

  • Обсушите куриные бедра и приправьте солью и перцем; отложить.

  • В небольшой миске смешайте размягченное масло, чеснок, цедру лимона, петрушку, орегано и тимьян; разомните вилкой до однородного состояния.

  • Натереть маслом куриные бедра.

  • Положите куриные бедра на картофель и грибы.

  • Выпекайте без крышки в течение 35–37 минут или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165˚F.

  • Чтобы кожа стала хрустящей, жарьте на ВЫСОКОМ уровне в течение 2–3 минут в конце процесса приготовления.

  • Вынуть из духовки.

  • Украсить дольками лимона и петрушкой; обслуживать.

Пищевая ценность

Куриные бедра, запеченные в чесночном масле и картофеле

Сумма на порцию

калорий 417 Калорий в составе жира 306

% дневная стоимость *

Жиры 34 г 52%

Насыщенные жиры 12 г 60%

Холестерин 162 мг 54%

Натрий 374 мг

374 мг 167 9000 9000 9000 Углеводы 3 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 25 г 50%

Витамин A 428IU 9%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 21 мг 2%

Железо 1 мг в процентах от 6% диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: запеченные куриные бедра, куриные бедра в духовке, жареные куриные бедра

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Рецепт жареных грибов в духовке — ложка не требуется


Этот рецепт жареных грибов очень прост в приготовлении и требует всего 5 минут рук! Этот грибной гарнир ресторанного качества, запеченный с простым сливочным соусом с вином и чесноком, невероятно богат ароматом, чрезвычайно универсален и полностью настраивается! Он идеально подходит как для легких ужинов в будние дни, так и для праздничных развлечений!

* Обновлено *

Этот пост был первоначально опубликован в декабре 2014 года.Я сделал новые фотографии и обновил пост ниже, чтобы добавить больше информации о запеченных грибах. Кроме того, я добавила пошаговые фотографии, чтобы показать вам, как быстро и легко приготовить этот грибно-луковый гарнир!

Быстрая навигация — содержание

Эти маслянистые, карамелизованные в духовке грибы и лук — мясистые, маслянистые и гарантированно станут достойным конкурентом любому стейк-хаусу!

Эти золотисто-коричневые нежные грибы и лук обжарены до сочного совершенства и сбрызнуты масляным соусом с интенсивным ароматом чеснока и вина.Этот грибной гарнир, завершенный обильной посыпкой свежей зеленью и щедрым выдавливанием лимона, совсем не скучный и безвкусный!

К тому же, этот несладкий рецепт запеченных в духовке грибов невероятно быстро и легко приготовить! С помощью всего лишь одного противня, нескольких кухонных принадлежностей и 5 минут ручного приготовления вы можете приготовить чесночные масляные грибы ресторанного качества на своей собственной кухне!

Невероятно ароматные, полностью настраиваемые и простые в приготовлении, эти грибы в стиле стейк-хауса идеально подходят для любого случая! Подаваете ли вы их в качестве быстрого гарнира в будние дни, ложите их на картофельное пюре в качестве легкого вегетарианского основного блюда или добавляете в праздничный стол, они обязательно будут хитом — даже для ваших придирчивых едоков!

Какие грибы жареные в масле с чесноком?

Масляные грибы с чесноком — это мясное блюдо с сильным вкусом, которое готовят путем сбрызгивания свежих грибов маслом, настоянного на чесноке и травах, а затем запекания их в духовке до получения ароматного и нежного запаха.

Грибы можно подавать как закуску, гарнир, начинку для стейков, тостов или картофеля, а также как гарнир к салатам и пицце!

Как собрать свежие грибы в магазине?

Покупка грибов в продуктовом магазине становится простой задачей, если вы точно знаете, что искать! Следуйте этим простым советам по покупке лучших грибов:

  • Ищите твердые грибы с гладкой поверхностью и без коричневых пятен. При проверке плотности не нажимайте на грибы слишком сильно, иначе вы можете повредить их.
  • Поверхность грибов должна быть сухой и не влажной, они не должны быть сморщенными и пересыхающими.
  • Свежие грибы должны казаться пухлыми и свежими.
  • Проверьте нижнюю часть шляпки гриба. Если вы ищете нежный аромат, выбирайте грибы с закрытой вуалью и скрытыми под шляпкой жабрами. Для более насыщенного вкуса выбирайте грибы с открытой вуалью и открытыми жабрами под шляпкой.

Как хранить свежие грибы?

После того, как вы выбрали в магазине идеальные грибы, важно их правильно хранить.

Свежие грибы следует хранить немытыми в оригинальной упаковке в холодильнике.

Если вы приобрели свежие грибы в магазине, переложите их в коричневый бумажный пакет или контейнер для хранения с открытой крышкой для вентиляции, прежде чем хранить в холодильнике.

Свежие грибы можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Pro-tip # 1: Свежие грибы должны дышать, поэтому не помещайте грибы в герметичные контейнеры!

Совет № 2: не чистите грибы, пока не будете готовы их использовать!

Как подготовить грибы к варке?

Когда вы будете готовы приготовить грибы, не промывайте их под проточной водой! Замачивание свежих грибов водой может привести к тому, что после приготовления они станут эластичными и слизистыми.Чтобы правильно очистить грибы, аккуратно удалите грязь и мусор влажным бумажным полотенцем.

Также не забудьте обрезать нижнюю часть стеблей грибов. (У грибов шиитаке полностью удалите стебли, так как они жесткие по текстуре.)

Как приготовить грибы, запеченные в духовке?

Жареные в чесночном масле грибы невероятно легко приготовить! С горсткой ингредиентов и большой формой для выпечки с бортиком вы можете приготовить дома грибы ресторанного качества!

  1. Разогрейте духовку с до 425 градусов F.
  2. Приправы для грибов: Выложите грибы и лук на большую форму для выпечки с бортиком. Перемешайте с маслом и приправьте щепоткой соли и перца. Выложите овощи в один слой так, чтобы грибы были стеблями вниз. Добавьте в форму для запекания 4 веточки свежего тимьяна и 2 веточки розмарина.
  3. Частично обжарить : Поместите грибы и лук в духовку. Жарьте 15 минут или пока не подрумянится.
  4. Пока грибы жарятся, приготовьте масляный соус. : В большой мерной чашке для жидкости смешайте сливочное масло, вино, чеснок, тимьян и орегано.Приправить чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Поставьте в микроволновую печь при 1 в течение 1 минуты. Перемешайте и снова перемешайте в микроволновой печи в течение 1 ½ с шагом 30 секунд. (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
  5. Перемешать сливочным маслом и закончить обжаривание: Вынуть грибы и лук из духовки. Полейте овощи масляным соусом и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Продолжайте запекать 5-10 минут, пока грибы не станут коричневыми и не станут мягкими. Попробовать и добавить приправы солью и перцем.
  6. Порция: Переложите грибы и лук в сервировочное блюдо.Полить сливочным соусом из формы для запекания. При использовании украсьте свежей зеленью и лимоном. Наслаждаться!

Как приготовить запеченные грибы пошагово фото:

Как подавать жареные грибы?

Жареные грибы очень универсальны, их можно подавать в качестве закуски, гарнира или легкого вегетарианского основного блюда.

См. Этот пост, чтобы узнать, как подавать грибы и что подавать с грибами!

Как хранить жареные грибы?

Жареные грибы следует хранить в герметичном контейнере или пакете на молнии в холодильнике.

Как долго хранятся жареные грибы?

При правильном хранении запеченные в духовке грибы хранятся до 3-5 дней.

Можно ли заморозить жареные грибы?

Этот рецепт жареных грибов красиво заморозить!

Чтобы грибы застыть, дайте им полностью остыть. Затем переложите грибы на противень, выстланный вощеной бумагой, в один слой. Поместите противень в морозильную камеру и заморозьте в течение 1-3 часов или до полного замораживания.Переложите замороженные грибы в герметичный контейнер, пригодный для заморозки, и храните в морозильной камере до девяти месяцев.

Чтобы использовать замороженные вареные грибы, достаньте их из морозильной камеры, но не оттаивайте. Добавляйте замороженные грибы прямо в блюдо или блюдо, которое будет разогреваться или готовиться, например в супы, тушеные блюда, запеканки или соусы. Как вариант, грибы, запеченные в духовке, можно разогреть — см. Инструкции ниже.

Можно ли разогревать жареные грибы?

Несмотря на то, что говорят многие критики, приготовленные грибы можно безопасно разогревать, если они хранились надлежащим образом!

Если грибы заморожены, не забудьте разморозить их на ночь в холодильнике перед повторным нагревом.

Чтобы разогреть приготовленные грибы, растопите немного масла в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте грибы и обжарьте, часто помешивая, примерно 3 минуты, пока они полностью не нагреются.

Что добавить в жареные грибы?

В запеченные грибы можно добавлять самые разные специи, овощи и другие ингредиенты, чтобы приготовить блюдо, идеально подходящее для вас и вашей семьи! Вы можете использовать то, что у вас есть под рукой, или поиграть со своими любимыми травами, приправами и овощами, чтобы настроить этот рецепт жареных грибов в соответствии с вашим конкретным вкусом и потребностями!

Как настроить масляные грибы:

  • Свежие травы — базилик, лавровый лист, чеснок, кинза, укроп, эстрагон, орегано (на фото), петрушка, зеленый лук и тимьян (на фото).
  • Приправы — кайенский перец, кориандр, тмин или чеснок
  • Овощи — спаржа, сладкий перец, фенхель, лук-порей, картофель, жемчужный лук (на фото), лук-шалот или вяленые помидоры.
  • Сыр — тертый пармезан, пекорино или тертый белый сыр чеддер.
  • Прочие ароматизаторы — бекон, панировочные сухари, каперсы, лимон (на фото), вино марсала, херес, соевый соус, вино или вустерширское вино.

Здоровы ли жареные грибы?

Жареные в духовке грибы полезны!

Грибы богаты питательными веществами и являются прекрасным дополнением к здоровому питанию.

Пищевая ценность грибов:

  • С высоким содержанием антиоксидантов.
  • Богаты витамином B
  • Хороший источник клетчатки и минералов (калия и фосфора).
  • Низкое содержание калорий, углеводов и натрия.

Сколько калорий в жареных грибах?

Точное количество калорий в грибах, запеченных в духовке, будет зависеть от рецепта и точного измерения используемых ингредиентов. В этом легком рецепте жареных грибов с чесноком содержится примерно 169 калорий на порцию (из расчета на 6 порций).

До следующей недели, друзья, ура — готовить дома изумительные грибы в стиле стейк-хаус!

XOXO

Cheyanne

Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями в Facebook, Pinterest и Instagram!

Лучший рецепт запеченных в духовке грибов14

Распечатать рецепт

Рецепт жареных грибов в духовке

Этот рецепт жареных грибов очень прост в приготовлении и требует всего 5 минут на приготовление! Этот грибной гарнир в стиле стейк-хауса, запеченный с простым сливочным соусом с вином и чесноком, невероятно ароматный и чрезвычайно универсальный!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время25 минут

Курс: закуска, гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: грибы, лук, запеченный в духовке, запеченный в духовке

Порций: 6 порций

калорий: 169 ккал

Автор: Чеянн Хольцворт

Ингредиенты

  • 1 фунт грибов (Cremini или White Button) — очищенные и стебли обрезанные, чтобы они были на одном уровне с крышками
  • 8 унций замороженного жемчужного лука — размороженный (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Морская соль и молотый Черный перец
  • 5 столовых ложек несоленого масла, нарезанного кубиками
  • 1/3 стакана белого сухого вина
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 чайные ложки КАЖДОГО: свежий тимьян и свежий орегано — нарезанные, плюс несколько веточек для запекания
Гарнир: свежая петрушка / тимьян, дольки лимона

Инструкции

  • Разогрейте духовку с до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Приправы для грибов: Положите грибы и лук на большую форму для выпечки с бортиком. Перемешайте с маслом и приправьте щепоткой соли и перца. Выложите овощи в один слой так, чтобы грибы были стеблями вниз. Добавьте в форму для запекания 4 веточки свежего тимьяна и 2 веточки розмарина.

  • Частичное обжаривание: Поместите грибы и лук в духовку. Жарьте 15 минут или пока не подрумянится.

  • Пока грибы жарятся, приготовьте масляный соус: (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ) В большой мерной чашке для жидкости, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте масло, вино, чеснок, тимьян и орегано.Приправить чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Поставьте в микроволновую печь при 1 в течение 1 минуты. Перемешайте и снова перемешайте в микроволновой печи в течение 1 ½ с шагом 30 секунд.

  • Перемешать сливочным маслом и закончить обжаривание: Вынуть грибы и лук из духовки. Полейте овощи масляным соусом и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Продолжайте запекать 5-10 минут, пока грибы не станут коричневыми и не станут мягкими. Попробовать и добавить приправы солью и перцем.

  • Порция: Переложите грибы и лук в сервировочное блюдо.Полить сливочным соусом из формы для запекания. При использовании украсьте свежей зеленью и лимоном. Наслаждаться!

Примечания

  1. Выбирая грибы, убедитесь, что вы выбираете грибы примерно одинакового размера для равномерного приготовления!
  2. Если вы не можете найти жемчужный лук или он просто не нравится, замените его на 8 унций толсто нарезанного лука-шалота! Кроме того, вы можете полностью отказаться от лука и использовать дополнительные 8 унций грибов!
  3. Будьте осторожны, готовя масляный соус в микроволновой печи! Смесь вина и масла будет пузыриться при нагревании, поэтому убедитесь, что вы используете большую мерную чашку и микроволновую печь небольшими порциями! Я рекомендую мерный стаканчик с жидкостью не менее 2 стаканов.Кроме того, вы можете растопить масло с вином, чесноком и приправами на плите!
Пищевая ценность является приблизительной и основана на 6 порциях.

Питание

Калорий: 169 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 3 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 8 мг | Калий: 305 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 292 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг

© Ложка не требуется. Все изображения и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте изображения без предварительного разрешения. Пожалуйста, не публикуйте этот рецепт без предварительного согласия. Если вы хотите сослаться на этот рецепт, сделайте это, разместив ссылку непосредственно на этот пост.

Чесночный стейк с грибами и жареным картофелем с луком

На главную »Говядина» Чесночный стейк с грибами и жареным картофелем с луком

Опубликовано: · Изменено: Katie · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Поделиться — это забота!

Мы с мужем попробовали этот образец в местном продуктовом магазине и сразу же влюбились в него.Однако, когда я сделал это дома, я был не так доволен. Некоторые из моих коллег тоже приготовили это блюдо, и оно им понравилось, поэтому я публикую его, чтобы мои читатели могли попробовать. Оригинальный рецепт можно найти здесь.

Подготовка: 10 минут

Готовка: 20-25 минут
Порций: 4

Состав:

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка приправы для стейка Монреаль
  • ½ чайной ложки соли
  • Верхний стейк из вырезки 1 ½ фунта
  • и frac13; чашка масла
  • 8 унций целых маленьких грибов портабеллы
  • 1 упаковка (20 унций) охлажденных дольок красного картофеля
  • 1 пакет лукового супа (около 1 унции)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Смешайте в средней миске масло, чеснок, приправу для стейка и соль. Разрезать стейк на четыре части; добавить к чесночной смеси, превращая ее в шерсть (мыть руки). Дать постоять 10 минут.
  3. Смешайте в миске луковый суп и оливковое масло первого холодного отжима; хорошо взбейте. Затем добавьте картофельные дольки. Выложить в один слой на противне. Выпекать 10 минут.
  4. Разогрейте большой сотейник на средне-сильном огне 2–3 минуты. Выложите стейки и чесночную смесь в сковороду; варить 5 минут (не переворачивать).
  5. Уменьшите огонь до среднего и переверните стейки; готовьте еще 6–8 минут или до 145 ° F (для средней прожарки).
  6. Картофель перевернуть; запекать еще 10 минут или до готовности.
  7. Добавьте масло, переворачивая стейки, чтобы они покрылись слоем. Снимите стейки и накройте крышкой, чтобы они не замерзли. Добавить грибы в сковороду и накрыть крышкой; варить 5–7 минут или до готовности.
  8. Положите на тарелку картофель и стейк и наслаждайтесь!

Дополнительные предложения: салат, тушеная стручковая фасоль, хрустящий хлеб

В рубрике: Говядина, основное блюдо

О Кэти

Кэти — занятая мама двоих детей, которая любит кормить свою семью вкусными блюдами, на приготовление которых не уходит часы! Она начала вести блог 10 лет назад, чтобы помочь другим приготовить еду на кухне.

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Жареные грибы, достойные похвалы

Как приготовить полностью приправленные жареные в духовке грибы золотисто-коричневого цвета . Для этого простого рецепта используйте грибы любого типа и размера! Перейдите к рецепту жареных грибов или прочтите наши советы.

Как запекать грибы в духовке

Грибы — один из наших любимых ингредиентов.Они вкусные, питательные и их просто приготовить в горячей духовке. Вот наш безошибочный метод приготовления грибов на плите.

Чтобы приготовить идеальную партию жареных грибов, мы запекаем их в довольно горячей духовке. При обжарке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение примерно 35 минут аромат становится более насыщенным и приобретает золотисто-коричневый цвет. .

Наш метод работает со всеми видами грибов. На наших фотографиях мы использовали грибы бэби белла (или кремини).Подойдут и более крупные грибы, такие как портобелло, или более экзотические, например королевские вешенки. Если вам нужен еще один рецепт жареных грибов, обратите внимание на наши жареные грибы портобелло с яйцами.

Для дополнительного вкуса мы обжариваем грибы с свежей зеленью, оливковым маслом, чесноком, солью и перцем . При жарке грибов мы стараемся, чтобы они стали коричневыми и местами карамелизировались. Поскольку чеснок может пережариться, перед добавлением мы даем грибам фору в духовке.

Вот как мы это делаем

Для начала смешайте грибы с оливковым маслом и зеленью.Мы любим лавровый лист и тимьян. Выложите все на противень и запекайте в духовке, пока они не начнут подрумяниваться.

Через 25 минут достаньте грибы из духовки и добавьте измельченный чеснок, соль и перец. Еще через 10 минут грибы будут красиво прожарены, а чеснок поджариться.

Кстати, соль добавляем ближе к концу . Соль выводит влагу, которая в случае с грибами может вызвать пар. Это может помешать им подрумяниться в духовке.Если позже добавить соль в процессе приготовления, они станут золотисто-коричневыми и хорошо приправленными.

Другие рецепты с грибами

Жареные грибы Crave-Worthy

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Жареные грибы — один из самых простых способов приготовления грибов. Наш метод дает грибам фору в духовке перед добавлением чеснока, соли и перца.Таким образом, грибы подрумянятся, а чеснок не пережарится.

На 4 порции

Вам понадобится

16 унций грибов

2 столовые ложки оливкового масла

2-3 лавровых листа

3 веточки свежего тимьяна

2 зубчика чеснока

1/4 чайной ложки мелкой морской соли, при необходимости добавляйте больше

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Горсть нарезанного свежего чеснока, по желанию

Свежая тертая цедра лимона, по желанию

Указания

    Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Отложите большой противень с антипригарным покрытием. Вы также можете застелить большой противень алюминиевой фольгой или антипригарным ковриком для выпечки.

    Смочите влажным бумажным полотенцем всю грязь с грибов. Срежьте и выбросьте все твердые стебли. Нарезать ломтиками 1/4 дюйма или, если есть более крупные грибы, такие как портобелло, нарезать кубиками 1/4 дюйма.

    Выложите грибы на большой противень с оливковым маслом, лавровым листом и тимьяном. Перемешивайте, пока грибы не станут хорошо покрытыми. Не волнуйтесь, если кажется, что все масло, которое вы только что добавили, исчезло.По мере приготовления они выделяют масло.

    Выложите грибы и зелень в один слой, затем запекайте, периодически помешивая, в течение 20–25 минут, пока они не станут коричневыми и не испарится вся жидкость, выделяющаяся из грибов.

    Добавьте чеснок, соль и перец, затем запекайте еще 5–10 минут или пока чеснок не поджарится, а грибы не подрумянятся. Подавать с чесноком и цедрой лимона, посыпанной сверху.

Советы Адама и Джоанны

  • Попробуйте трюфельную или белую соль: если вы можете ее найти (мы покупаем ее в Интернете или в специализированных магазинах), замените обычную морскую соль на трюфельную или белую.Это усиливает грибной аромат и невероятный вкус!
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/4 рецепта / 88 калорий / белок 4 г / углеводы 4 г / пищевые волокна 1 г / общее количество сахаров 2 г / общее количество жиров 7 г / насыщенные жиры 1 г / холестерин 0 мг / натрий 151 mg

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

листов сковороды с чесночным маслом и грибами

САМЫЙ ЛУЧШИЙ гарнир! Просто обжарьте грибы в чудесном чесночно-масляном соусе на ОДНОЙ СКАДРЕНИИ!

Думаю, вы, ребята, поймете.

Но сейчас я пытаюсь выложить все свои рецепты на противень.

Потому что в конце съемочного дня я действительно хочу приготовить столько блюд.

Плюс у нас была резервная труба.

И без воды несколько часов.

Но это было после того, как грибы были брошены на противень.

Итак, чтобы сэкономить на воде и мытье посуды, мы вынули вилки и съели их прямо со сковороды.

Но мы не могли пожалеть ложек.

Потому что нам, , действительно, нужно было добавить еще немного чесночно-масляного соуса.

Листовая сковорода с чесночным маслом и грибами

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 15 минут

время приготовления: 15 минут

общее время: 30 минут

САМЫЙ ЛУЧШИЙ гарнир! Просто обжарьте грибы в чудесном чесночно-масляном соусе на ОДНОЙ СКАДРЕНИИ!

одна банка

Листовая сковорода с чесночным маслом и грибами

15 минут 15 минут

Чунга Ри

Состав:

  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, топленого
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, по желанию
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 фунта грибов кремини

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.