Разное 

Насыпной пирог рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Насыпной пирог проще простого рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для насыпного пирога по списку. Варенье должно быть не слишком жидким, чтобы тесто не отсырело. Вместо варенья можно взять творожную начинку, джем или начинку из свежих ягод и фруктов по желанию. Сразу можно включать духовку для разогрева на 180 градусов, тесто готовится очень быстро. В глубокую миску кладем размягченное сливочное масло.

  • Шаг 2:

    Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, он более дешевый продукт, но менее полезный. Если времени ждать, когда масло размягчиться при комнатной температуре, нет, то можно немного растопить его в микроволновке, поставив на 15 секунд. Рубим ножом сливочное масло на кусочки. Добавляем щепотку соли и половинку чайной ложки разрыхлителя. Кто любит выпечку послаще, может добавить сахар. Всыпаем просеянную пшеничную муку.

  • Шаг 3:

    Тесто лучше сразу вымешивать руками, перетирая сливочное масло с мукой в крошку. Крошка должна получиться слегка влажной и равномерной по размеру. Если есть желание и позволяет время, то сливочное масло можно, наоборот, подморозить в морозильной камере, и натереть его на терке, тогда крошка получится крупной и одинаковой по размеру.

  • Шаг 4:

    В форму для выпекания пирога насыпаем две трети части мучной крошки, формируем невысокие бортики из теста по краям формы, чтобы начинка при выпекании не вытекла за пределы теста. Форму можно не смазывать, пирог не прилипнет к ее дну. Высота коржа влияет на время выпекания пирога.

  • Шаг 5:

    Выкладываем приготовленную начинку на тесто, равномерно распределяем ее по всей поверхности песочной крошки. Начинка должна быть не слишком жидкой, чтобы тесто пропеклось, и не слишком густой, так как песочное тесто довольно-таки сухое.

  • Шаг 6:

    Сверху присыпаем начинку остатками песочной крошки. Отправляем форму с пирогом в духовку на 20 минут. Но время выпекания зависит от размера и высоты пирога, начинки и, естественно, работы духового шкафа. Пирог должен слегка зарумяниться сверху, пересушивать его не нужно, иначе он будет сухой и не вкусный.

  • Шаг 7:

    Вынимаем пирог из духовки, даем остыть, нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного чаепития!

  • Яблочный пирог насыпной рецепт с фото, как приготовить насыпной яблочный пирог на Webspoon.ru

    Готовим яблочный пирог насыпной

    Если вы любите выпечку, но не любите возиться с тестом, вам необходимо научиться печь «сухие» пироги. Как ни странно, но приготовить вкуснейшую выпечку можно и не замешивая тесто, и не используя яйца. Не верите? Тогда испеките этот яблочный пирог.

    Яблоки лучше брать с кислинкой, сочные, тогда и пирог получится нежным и приятным на вкус. Возможно, придется поэкспериментировать, чтобы добиться нужной консистенции пирога – он должен весь пропитаться яблочным соком и маслом и хорошо пропечься, но не оставаться слишком влажным.

    Рецепт яблочного пирога особенно пригодится тем, у кого есть собственный сад и проблема утилизации яблок в урожайный год. Он станет отличной альтернативой шарлотке и обычному дрожжевому пирогу с начинкой. Простота и быстрота его приготовления позволят вам быстро накрыть стол для чаепития при внезапном нашествии гостей, свекрови или друзей сына, нагрянувших без предупреждения. В зависимости от количества едоков, можно увеличить количество ингредиентов и взять форму побольше. За счёт того, что в этом яблочном пироге есть манка, он получается довольно сытным, что позволит вам использовать этот рецепт для приготовления полноценного завтрака или ужина.

    Как приготовить «Насыпной яблочный пирог» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления пирога возьмём кисло-сладкие сочные яблоки, муку, манную крупу, сахар, охлаждённое сливочное масло, молотую корицу и разрыхлитель.

    Шаг 2 Ссылка

    Соединить муку, сахар, манную крупу, корицу и разрыхлитель.

    Шаг 3 Ссылка

    Тщательно всё перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Яблоки очистить от кожуры и семян, а затем натереть на крупной тёрке.

    Шаг 5 Ссылка

    15-25 грамм сливочного масла растопить и обильно смазать форму для выпекания, застеленную фольгой (размер используемой формы 12х25 см).

    Шаг 6 Ссылка

    Затем на дно формы выложить 1/3 часть сухой смеси, получается слой толщиной приблизительно 1-1,5 см.

    Шаг 7 Ссылка

    Сверху выкладываем слой натёртых яблок толщиной так же 1-1,5 см.

    Затем повторить сухой слой и слой яблок (получается 2 слоя яблок и 3 — сухого теста), верхним должен быть слой из сухой смеси.

    По желанию можно приготовить с сушёными яблоками.

    Как правильно сушить яблоки

    Шаг 8 Ссылка

    Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке.

    Шаг 9 Ссылка

    Равномерно распределить масло по верхнему слою пирога.

    Шаг 10 Ссылка

    Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 45-50 минут, до румяной корочки.

    Готовый пирог остудить в форме, чтобы начинка схватилась, а затем можно вынимать и нарезать.

    Насыпной яблочный пирог. Рецепт «сухого», или насыпного пирога из яблок с фото

    Ну, что, готовы вычеркнуть из своей кулинарной книги все записанные туда яблочные пироги с пометками «вкусно», «очень вкусно» и «невероятно вкусно»?

    О рецепте насыпного пирога из яблок

    Этот пирог с яблоками затмит все те восхитительные, очаровательные, изумительные и необыкновенные варианты, которые вы уже пробовали, потому что он – само совершенство. И речь, кстати, не только об идеально сбалансированном вкусе, хотя и о нем, конечно же, тоже. Немаловажную роль в оценке этого рецепта играет тот фактор, что готовить его – проще простого.

    Пожалуй, более примитивного варианта выпечки с яблоками и не найти: все, что нужно, – это натереть фрукты, приготовить сухую смесь и переложить все слоями. Благодаря технологии приготовления этот пирог в народе так и называется – «сухим» или насыпным. Благодаря этой же технологии на выходе получается выпечка, больше похожая на торт: тонкие слои, яблочный «крем». Кстати, иногда рецепт записывают именно так – «сухой» или насыпной торт.

    Еще один плюс – относительно низкая калорийность насыпного яблочного пирога. Разумеется, если сравнивать кусочек такого десерта с порцией салата из квашеной капусты, можно возмущенно воскликнуть: «Это же убийца талии, а не пирог!», однако, поставьте на стол насыпной торт, а рядом тонюсенький ломтик «Пражского» – и сделайте разумный выбор.

    Яблочные пироги бывают разными – примитивными и вычурными, простыми и многокомпонентными, домашними и парадно-выходными. А еще они бывают насыщенно яблочными, изумительно насыпными, легко готовящимися, удивительно вкусными – такими, как предлагаемый вашему вниманию «сухой» пирог с яблоками.

    Рецепт заинтересует тех, кто по тем или иным причинам не использует в выпечке яйца.

    Ингредиенты

    • 1 кг яблок;
    • 1 стакан манной крупы;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 стакан муки;
    • 1/3 ч. л. соли;
    • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
    • 1/4 ч. л. ванилина;
    • 100 г сливочного масла.

    Диаметр формы для выпечки – 26 см.

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Яблоки подойдут любые, однако, в процессе неоднократных экспериментов вы сможете сделать свой выбор, поняв, какой именно сорт подходит вам. Кому-то нравятся кислые фрукты, другие предпочитает сладкие плоды, третьих устраивают сочные яблоки зимних сортов с нейтральным вкусом.

      Итак, выбираем подходящие, моем. Сколько времени уйдет, полминуты? Берем миску достаточно размера, насыпаем в нее стакан манной крупы. Легко и удобно – ни просеивать не нужно, ни весы искать, ни думать над тем, как перевести чашки граммы, а граммы – в миллилитры. Просто наполнил стакан и пересыпал в миску. Все. Даже не тридцать секунд.

    2. В эту же миску всыпаем стакан сахара. Так же просто и быстро. Еще секунд десять.

    3. Мука: наполнить стакан – высыпать в миску. Полминуты. Просеивать совершенно не обязательно, хотя, конечно, если есть огромное желание, можно потратить на это время. А можно и не тратить.

    4. В эту же миску добавляем соль, разрыхлитель, ванилин. При желании разрыхлитель можно заменить небольшим количеством пищевой соды.

    5. Перемешиваем – без миксера, кухонного комбайна и грязных рук, которые потом нужно отмывать от липкого теста. Снова не больше 20 секунд – и «тесто» готово.

    6. Самая трудоемкая часть работы – очистить яблоки. Можно к решению вопроса привлечь брутальные мужские руки или эксплуатировать детский труд – процесс, конечно, в таких случаях может несколько затянуться (яблоки – соответственно потемнеть), но для облегчения собственной кухонной жизни данный вариант совместного творчества считается вполне приемлемым. Впрочем, даже если вы займетесь задачей самостоятельно, придется потратить не более 5-6 минут.

    7. Натираем очищенные фрукты на крупной терке. Еще парочка минут, если делать это вручную, и всего секунд двадцать, если достать кухонный комбайн.

    8. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, дно можно выложить бумагой для выпечки, чтобы облегчить дальнейшее извлечение и перенос готового пирога на блюдо. Полминуты максимум.

    9. На дно формы ровным слоем высыпаем примерно третью часть сухой массы. Можно подвигать форму вперед-назад, чтобы «тесто» распределилось равномерно.

    10. Выкладываем половину яблочной массы. Аккуратно, чтобы не сдвинуть первый, сухой «корж». Пальцами слегка утрамбовываем яблоки. Минута.

    11. Достаем из морозильной камеры сливочное масло и натираем примерно третью часть поверх яблок. Если масло будет не ледяным, его «уйдет» больше: морозилка гарантирует экономное расходование продукта.

    12. Присыпаем третьей частью сухой массы. Двигаем формой вперед-назад, чтобы все равномерно распределилось.

    13. Снова яблоки – оставшуюся половину. Прижимаем пальцами – не сильно, только чтобы поверхность пирога была ровной.

    14. Снова масло – примерно третья часть. Кстати, натирать лучше сразу над пирогом, это поможет равномернее распределить его по поверхности. Конечно, поставить терку на тарелку или доску, а лишь потом переносить продукт на пирог удобнее, но не экономно: масло в процессе натирания слипнется, и вы не сможете распределить его так, как получится, если работать на весу над формой.

    15. Распределяем оставшуюся сухую смесь. Можно разровнять ее ложкой.

    16. Натираем оставшееся масло – тоже над формой. Если вы не думаете о том, как себя чувствует талия, масла можно взять чуть больше – оно придаст готовому пирогу приятную хрустящую корочку.

    17. Вот и все ваши усилия по приготовлению насыпного яблочного пирога. Сколько в общем получилось? Пять минут, семь, десять? Ну, явно не больше. В итоге за минимальное количество времени вы приготовили невероятно вкусный десерт. Ах, да, пока еще не приготовили – ставьте его в разогретую духовку, температура 180 градусов, примерно 40 минут.

    18. Форму сразу не снимайте – вся красота развалится.

    19. Конечно, на вкус это не повлияет, но пирог придется подавать в виде неясного крамбла. Если вы предпочитаете теплую яблочную выпечку с идеальным внешним видом, просто разогрейте остывший пирог в микроволновой печи.

    20. При желании яблочную выпечку можно украсить ганашем, сваренным из белого шоколада (1 плитка + 50-70 мл сливок). Готовая масса внешне получится чем-то похожей на сгущенное молоко, но по вкусу гораздо, гораздо интереснее, благороднее, изысканнее. Приятного аппетита!

    Насыпной пирог с вишней из сухого теста

    Предлагаю Вашему вниманию оригинальный рецепт вкусного насыпного пирога с замороженной вишней. Почему оригинальный? А потому что тесто для этого пирога не надо замешивать, просто соединить в чашке необходимые ингредиенты, хорошо перемешать и сухое тесто готово. А большое количество свежезамороженной вишни делает пирог мегавишневым. А запах, который незримо будет распространяться от духовки по всей квартире… В общем, рецепт сверх прост, а результат сверх вкусный – нежно, ароматно, вишнево.

    Категория: пирог с вишней.

    Способ приготовления: выпечка в духовке.

    Время приготовления: около 50 минут.

    Ингредиенты на 5 порций:

    для «сухого» теста:

    • манная крупа – 150 г;
    • мука высшего сорта – 200 г;
    • сахар – песок – 150 г;
    • ванильный сахар – 15 г;
    • разрыхлитель – 2 чайной ложки;

    а также:

    • вишня свежезамороженная – 600 г;
    • масло сливочное – 70 г;
    • белый шоколад (каплями) – 20 г.

    Рецепт приготовления:

    1. Приготовить «сухое» тесто. Для этого в глубокую чашку просеять муку. Затем насыпать манную крупу. Добавить сахар–песок. А также ванильный сахар и разрыхлитель. «Сухое» тесто хорошо перемешать до однородности.
    2. Достать из морозильника свежезамороженную вишню и дать ей немножко растаять, чтобы можно было отделить ягодки. Полностью размораживать ягоды не надо.
    3. Дно формы для выпечки (лучше взять разъемную форму) выслать пергаментом для выпечки, а бока формы слегка смазать сливочным маслом. В подготовленную форму насыпать тонкий слой «сухого» теста, первый слой должен лишь немного закрывать дно формы.
    4. Поверх «сухого» теста выложить свежезамороженную вишню.
    5. Затем снова слой «сухого» теста и снова свежезамороженную вишню. Последний слоем должен быть слой «сухого» теста. Количество слоев зависит от диаметра Вашей формы для выпечки. У меня была форма диаметром 28 сантиметров, получилось 4 слоя «сухого» теста и 3 слоя вишни.
    6. Сверху верхнего слоя «сухого» теста положить нарезанное полосками сливочное масло.
    7. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до готовности. Готовность пирога можно проверить деревянной зубочисткой, надо проткнуть ею пирог. Если при вытаскивании зубочистка сухая, то пирог готов, а если на нее налипло тесто, то выпекать еще минут 10. На готовый еще горячий пирог выложить произвольно капельки белого шоколада. От тепла пирога он расплавится.
    8. Дать пирогу полностью остыть и только тогда резать.

    Совет:

    • по этому рецепту можно также приготовить яблочный пирог, если вместо вишни использовать яблоки, натертые на крупной терке. Ниже приводится фотография такого яблочного пирога.

    Автор статьи

    Lorchen (Umarova Larissa)

    Кулинар-любитель

    Написано статей

    Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

    Яблочный насыпной пирог: пошаговый рецепт с фото

    Я уже делилась с вами рецептом шарлотки, в которой много яблок и мало теста. Уже попробовали ее приготовить? Сегодня предлагаю рецепт не менее «яблочного» сочного пирога. Обожаю этот пирог за то, что в нем не чувствуется теста, есть ощущение яблочного блаженства на языке. Это достигается тем, что теста — и нет как такового. Мы насыпаем манную крупу слоями, которая пропитывается соком от яблок, становится лишь легким подобием теста. В итоге пирог имеет структуру, держит форму, но на вкус — это сплошные СОЧНЫЕ и АРОМАТНЫЕ яблоки.

    Ингредиенты:

    • Мука — 170 г
    • Манка — 170 г
    • Сахарный песок — 220 г
    • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
    • Экстракт ванили — 1 ч. л. (или ванильный сахар 10 г)
    • Корица — 1 ч. л. (по желанию)
    • Сок лимона — 1 ст. л.
    • Масло сливочное — 130 г
    • Яблоки  — 1 кг

    Как приготовить сочный яблочный пирог

    Натираем яблоки на средней терке.

    Можно сразу же сбрызгивать соком лимона. Но даже если яблочная масса потемнеет, в этом нет ничего страшного. Нам нужно, чтобы яблоки пустили сок. Готовые яблоки перемешиваем с корицей и ванильным сахаром.

    Сухие ингредиенты (муку -170 г, манную крупу — 170 г, сахарный песок — 220 г, разрыхлитель -1 ч л.) смешиваем в обычной миске с помощью венчика. Распределяем по 4 стаканам. Я делаю это с помощью ложки, чтобы точно было одинаково. По очереди насыпаю в каждый стакан по ложке сыпучей смеси.

    Каждый стакан с сыпучей смесью — это корж теста.

    Теперь берем удобную форму для выпечки (лучше взять разъемную). Я использую форму диаметром 20 см. На дно высыпаем первый стакан «теста». Сверху натираем на терке небольшой слой сливочного масла. Лучше подержать брикет масла в морозилке, чтобы оно лучше натиралось.

    После масла наступает очередь яблок. Выкладываем 1/3 яблочной массы, разравниваем с помощью вилки.

    Снова высыпаем сухие ингредиенты, затем сливочное масло, затем яблоки. Так действуем до тех пор, пока не закончатся «коржи» и начинка.

    Самым верхним слоем  будет сливочное масло. Чем больше вы потрете  масла на поверхность пирога, тем более красивой и румяной будет корочка.

    Духовой шкаф разогреваем заранее до 180 С. Отправляем яблочный пирог выпекаться на 45-60 минут (в зависимости от мощности вашей духовки может понадобиться разное время). В моей духовке выпекается 45 минут. Готовый пирог остужаем в форме. Затем проводим вдоль стенок острым ножом, чтобы пирог было легко вынуть.

    Удобнее всего нарезать пирог, когда он полностью остынет. Он будет хорошо держать форму и слои. Сочность пирога поражает. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту.

    Если вам нравятся видеорецепты, можете посмотреть подробное пошаговое видео о том, как приготовить этот яблочный пирог:

    Наслаждайтесь!

    При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами.

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Одноклассники