Разное 

Нож для хлеба: Ножи для хлеба — купить хлебный нож с доставкой по Москве, СПб и России

Содержание

Ножи для хлеба — разновидности, особенности и правила выбора

26 Марта 2019

Просмотров: 6708

Несмотря на то, что японская кухня не изобилует рецептами выпечки, мастера компании Samura создают высококлассные хлебные ножи для кулинаров профессионального и любительского уровня.

Хлебные ножи: особенности и разновидности

Нож для резки хлеба имеет очень узкую специализацию – мягкие продукты среднего размера, то есть хлеб, дыня, пироги, коржи и так далее. Именно поэтому не каждый профессиональный кулинар включает такой нож в свой «безусловный» набор – ему попросту может не понадобиться такой инструмент, как правило, двух-трех общих экземпляров на всю кухню вполне достаточно. А вот в быту такой нож – это настоящее спасение, он действительно экономит ваше время и нервы при разрезании хлеба.

Выделим характерные особенности хлебных ножей.

  1. Серрейторная заточка. Да, у таких инструментов нет ровной режущей части, взамен нее вы получаете волнообразную режущую кромку, сокращенное название которой – серрейтор.
    Такая заточка лезвия имеет свои преимущества: оно очень долго сохраняет свою остроту, вы получаете ровные кусочки, можете нарезать даже очень мягкие продукты без вреда для их структуры. Недостатков всего два: ограниченность в выборе продуктов (нарезать, например, плавленый сыр нежелательно – вы создадите себе лишние сложности) и необходимость в профессиональной заточке, потому как даже такое лезвие рано или поздно затупится.
  2. Отсутствие острия. Нож для резки хлеба не имеет колющего острия – ввиду специфики инструмента, оно просто лишнее. Роль острия выполняют десятки зубчиков серрейтора, которые вонзаются в материал, тем самым упрощая начальную фазу работы с ним.
  3. Большой размер. Хлебные ножи действительно не маленькие, если сравнивать их с теми же универсальными клинками, большая длина лезвия оправдана размерами продуктов, с которыми приходится работать.

На этом перечень их особенностей можно заканчивать – вы уже прекрасно способны отличить этот клинок от остальных.

Разновидностей хлебных ножей, коротко говоря, не существует, по крайне мере в профессиональном кулинарном деле, поэтому выбор инструмента не станет для вас проблемой.

Как выбрать кухонный нож для хлеба?

Чтобы принять верное решение, необходимо учесть всего несколько моментов, но спешить все равно не следует – как говорят восточные мудрецы: «Смешон тот, кто ждет от природы спешки – вспыльчивы и неспокойны только люди». Другими словами, не торопитесь делать опрометчивый выбор – мастера компании Samura советуют вам внимательно изучить характеристики товара перед оформлением заказа.

  1. Сталь. Любителям керамики придется несколько огорчится: хлебные ножи делают только из однослойной или многослойной стали, причина заключается в особенностях заточки. Для себя можно отметить так: однослойная сталь доступнее, многослойная (преимущественно дамасская сталь) – практически вечная, но явно не из дешевых.
  2. Больстер. Это утолщение на стыке, где заканчивается рукоятка и начинается лезвие. Больстер может быть стандартным или антибактериальным, то есть изготовленным из материала, в составе которого присутствуют ионы серебра.
  3. Тип заточки. Всегда классифицируется как «двусторонняя», хотя на самом деле это классическая серрейторная. Главное отличие такой режущей кромки от пилы заключается в отсутствии разводки, которая буквально «разрывает» поверхность материала.

Теперь вы точно знаете, как должен выглядеть идеальный нож для резки хлеба – осталось лишь выбрать подходящую модель среди всего ассортимента, заботливо созданного руками мастеров компании Samura!

Как пользоваться ножом для хлеба?

Хлебный нож используют на кухне точно так же, как и любой другой – его можно мыть в посудомойке (если это допускает модель клинка), после чего рекомендуется вытирать сталь насухо. Хранить их лучше в специальной подставке – подойдет универсальная браш-подставка или обычная магнитная. Вот небольшой перечень фактов, которые следует знать владельцу:

  • не режьте с его помощью горячую выпечку и другие вязкие продукты, это засоряет нож;
  • по возможности не следует ронять клинок;
  • когда придет время заточки, отнесите инструмент в профессиональную мастерскую, не пытайтесь сделать это сами.

Выбирайте профессиональные клинки Samura – наслаждайтесь европейским удобством в сочетании с японским качеством и элегантностью каждый день!

Товары по акционным ценам

Sale

Новинка

Нож Samura ARNY азиатский кухонный топорик, 209 мм, коралловый

SNY-0040BC

В наличии

Главные отличительные черты этого ножа Самура — яркий дизайн ручки и особая текстура лезвия «под камень». Такой эффект достигается благодаря методу галтовки. Заготовка лезвия из японской стали AUS-8 проходит специальную обработку различными абразивам..

3 528 р.5 040 р.

Sale

Новинка

Нож Samura ARNY азиатский кухонный топорик, 209 мм, серый

SNY-0040BG

В наличии

У азиатского ножа-топорика из коллекции Samura Arny есть несколько особенностей, выгодно отличающих его от других моделей — они и стали залогом его популярности у потребителей. Во-первых, это коррозиестойкое лезвие из японской стали AUS-8, закаленное..

3 528 р.5 040 р.

Sale

Новинка

Нож Samura ARNY азиатский кухонный топорик, 209 мм, черный

SNY-0040B

В наличии

Стильный топорик для рубки мяса и костей из коллекции Samura Arny изготовлен из японской молибден-ванадиевой стали AUS-8, одной из самых популярных в мировой ножевой индустрии. Основное преимущество материла – коррозиестойкость в сочетании с твердо..

3 528 р.5 040 р.

Sale

Новинка

Детский шеф нож Samura My Little Chef SKD-0085, 125мм

SKD-0085

В наличии

Удобный, короткий кухонный нож для маленьких любителей готовки.

My Little Chef оснащен коротким лезвием (125мм) из белой циркониевой керамики с закругленным углами. Рукоять ножа My Little Chef изготовлена из ультрасовременного экологического чисто..

1 618 р.2 490 р.

Последние статьи

Фартук: история от древности до современности

30 Июня 2021

История фартука уходит в древние века, а его назначение в разные годы значительно отличалось. Это сейчас фартук — неизменный аксессуар повара, официанта и представителей других профессий, а в прошлом ..

Подробнее

Обзор набора стейковых ножей Samura

30 Июня 2021

Приготовление стейков — особенный ритуал, в котором важны любые мелочи. От качества мяса и степени прожарки зависят вкус и консистенция блюда, а от продуманной подачи — удобство употребления и эстетик..

Подробнее

Обзор серии Joker

30 Июня 2021

Компания Samura представляет новинку — серию Joker с дерзким дизайном и достойными практическими характеристиками. Изделия выпускаются с рукоятями в белом и черном цвете, позволяя потребителю подобрат..

Подробнее

Инструкция по уходу за кухонными ножами

30 Июня 2021

Как любой профессиональный инструмент, кухонные ножи требуют соблюдения рекомендаций по эксплуатации, уходу и хранению. Если вы хотите, чтобы клинок долгое время оставался острым, сохранял презентабел..

Подробнее

Какой нож для хлеба выбрать: особенности заточки и материалов

Специальный нож для хлеба обязательно нужен на кухне, даже если вы часто покупаете хлебобулочные изделия в нарезке.

Хлеборезный ножик позволяет аккуратно резать свежие батоны и булки без обилия крошек и смятия мякиша. Специализированные модели появились в конце девятнадцатого века, их изобрели в Германии, а представили широкой публике на выставке в Чикаго в начале двадцатого. Как выглядит кухонный хлебный нож сегодня, какими должны быть идеальное лезвие и удобная ручка? Что лучше выбрать для дома?

В этой публикации:

Виды ножей для хлеба

В линейке специализированных ножей, предназначенных для нарезки хлебобулочных изделий, есть профессиональные модели для торговых сетей и общепита и кухонные, подходящие для дома. Когда хлеб разрезали на половинки и четвертинки в магазинах, использовали булочные ножи с длинным лезвием и калачные – с широкой, но относительно короткой режущей частью. Лезвие было прямым или волновым.

Калачный ножик с классической заточкой подходит для круглых буханок любой высоты, но разрезать свежий хлеб на ломтики с его помощью все равно не получится, так как мякиш примнется. Сейчас такие модели сложно найти в продаже, но они есть в музеях и на фото.

В домашних условиях и на профессиональных кухнях используют ножи с особой заточкой – серрейторной. Такой легко узнать по волнистой или пилообразной форме режущей кромки. Зубчатое лезвие уверено пропиливает поджаристую корочку, а затем деликатно разрезает нежный мякиш.

Требования к хлебному ножу

Чтобы выбрать лучший нож для хлеба, нужно четко представить, что от него требуется и с какими задачами он сталкивается. В нарезке хлебобулочных изделий много нюансов, которые и необходимо учитывать при покупке. Важно брать во внимание не только размеры буханок и батонов, которые вы чаще всего покупаете, но и их сорта.

Особенности типа и заточки лезвия

Нож для домашнего использования предназначен для нарезки хлеба на порционные ломтики. Ножевые лезвия различаются по длине и ширине, твердости металла, углу и другим особенностям заточки.

Чтобы получить красивые ломтики, а не смятые куски, у хлебного ножа должно быть длинное лезвие. Ширина клинка бывает одинаковой по всей длине или слегка зауженной к кончику. Длина обусловлена тем, что в процессе нарезки делают пилящие движения. Если вы планируете резать крупные буханки и калачи, ищите модели длиной не менее 23 см. Для батонов и стандартных булок лезвие должно быть не менее 19 см.

Ножи для резки хлеба отличаются от других тем, что не имеют заточенного острия – этот участок не задействован в работе. Кончик у специальных моделей может быть слегка закруглен с внешней стороны. Основная рабочая часть хлеборезного инструмента расположена по всей длине лезвия.

Заточенная кромка напоминает пилу, такую заточку называют серрейторной. Волнообразный край позволяет резать мягкий хлеб без нарушения структуры мякиша. Преимущество зубчатого лезвия в длительном сохранении остроты, недостаток – в сложности заточки. Наточить хлеборезную «пилу» своими руками вряд ли получится, придется обращаться к мастеру со специальным оборудованием.

Зубчатую заточку ножа для хлеба чаще всего делают односторонней. Но некоторые производители применяют двустороннюю, что позволяет пользоваться инструментом и правшам, и левшам.

Из какого материала должно быть лезвие

Лезвие хлебного ножа должно быть прочным и твердым, но достаточно тонким. Самый популярный материал – нержавеющая сталь. Нержавейка устойчива к влаге, не подвержена коррозии, отличается гладкостью и хорошо поддается заточке.

Для бюджетных моделей производители используют однослойную сталь, она более тонкая, поэтому доставляет проблемы с нарезкой хлеба с рыхлым мякишем. В дорогих линейках встречается многослойная дамасская сталь – долговечный материал, который не боится поджаристой корочки и легко справляется с пористым мякишем.

Однако не стоит гнаться за твердостью, так как при высоких показателях увеличивается хрупкость изделия. Для хлеба достаточно, чтобы твердость стали была в пределах 25-50 HRC.

Выбирая хлеборезный нож, обратите внимание на больстер – участок, где лезвие граничит с ручкой. Больстер должен быть утолщен, так как на эту зону приходятся самые сильные нагрузки, и именно здесь клинок чаще всего ломается. Для придания аксессуарам гигиеничности эту часть иногда делают антибактериальной, добавляя в сплав серебро. Это исключает попадание микробов с рукояти на лезвие.

Некоторые виды хлеба отличаются липким мякишем, например, ржаной. Порезать такой сложно даже клинком из нержавейки. Для этих целей есть зубчатые хлеборезные ножи с покрытием от налипания. Чаще всего в магазинах можно встретить лезвие с тефлоновым или полимерным покрытием. В дорогом сегменте – с титановым.

Можно ли использовать керамический нож для нарезки хлеба

Вокруг керамических ножей много мифов, главный из которых – отсутствие необходимости заточки. Увы, но керамические лезвия тоже тупятся. Ими не рекомендуется резать на стеклянных и каменных поверхностях. Лучше выбрать деревянную или силиконовую разделочную доску. Подробнее о разных видах досок читайте в другой нашей инструкции.

Керамические ножи для нарезки хлеба продаются в магазинах, но не пользуются популярностью у профессионалов. Недостаток таких моделей – толстое лезвие, повреждающее очень свежий хлеб и некоторые сорта с пористым и воздушным мякишем.

Если вы уже купили керамический ножик или он был в наборе, конечно, пользоваться им можно. Но если заметите, что с вашими любимыми батонами и калачами он не справляется, приобретите для хлеба стальной с тонким лезвием.

Лучший материал для ручки и способы крепления

Если использовать нож для нарезки хлеба исключительно по назначению, то ручка всегда будет оставаться сухой и чистой. Но хозяйки в спешке часто делают одновременно несколько дел сразу, поэтому берутся за хлебный ножик мокрыми руками, на которых остаются микробы от сырого мяса или рыбы.

С практичной точки зрения удобнее изделия с металлическими, пластиковыми и силиконовыми ручками. Их легко мыть и дезинфицировать. Если вам нравится дерево, отдавайте предпочтение хорошо обработанной древесине, не склонной к усыханию и разбуханию. Если не хотите переплачивать, лучше купить ножик с рукояткой из клееной древесины.

Есть несколько способов крепления металла к рукоятке. Во многих моделях используют заклепки. При всей простоте клепаный метод надежен, но утяжеляет изделие.

По форме рукоятки бывают:

  • Прямые – удобные, но выскальзывают из рук.
  • Конусные – расширяются или сужаются я к клинку. Более удобны ручки, зауженные вперед.
  • Вогнутые – удобные, сокращают амплитуду движений при нарезке.
  • Анатомические – с учетом изгибов ладони и размеров руки. Это самая последняя разработка производителей.

Чтобы выбрать удобный вариант, лучше подержать потенциальную покупку в руке, имитируя режущие движения.

Обзор хлеборезных ножей разных видов

В этом обзоре вы увидите, как выглядят ножи для хлеба от разных производителей, и поймете, чем могут отличаться модели различных брендов. Выбирайте лучшее!

Недорогой зубчатый нож для нарезки хлеба «Ладомир» китайского производства изготовлен из высокоуглеродистой нержавеющей стали с антибактериальным покрытием. Эргономичная рукоятка выполнена из пищевого пластика. Длина лезвия – 20 см, угол заточки – 23°.

Нож из кованной стали Wuesthof Classic Ikon 4124 с серрейторной заточкой двадцатисантиметрового лезвия и полиоксиметиленовой ручкой подходит для буханок и калачей разных форм и размеров. Идеален для интенсивной эксплуатации.

Нож-пила для резки хлеба Winner из нержавеющей стали с цветным полимерным покрытием Xynflon справляется с ржаными булками. Покрытие предотвращает прилипание липкого мякиша. Ручка сделана из прорезиненного пластика с антибактериальным напылением. Подходит для бисквитов, кексов, сдобы, пирогов.

Хлебный нож Gottis изготовлен методом ковки из цельного листа качественной стали. Клинок украшен устойчивым к истиранию орнаментом бренда, нанесенным лазером. Рукоятка сделана из полиоксиметилена.

Еще больше специальных хлебных моделей ищите в интернет-магазинах. Внимательно изучайте описания и сравнивайте такие показатели, как марка стали, материал ручки, рабочая длина, угол заточки.

Теперь вы знаете, какой нож для хлеба лучше купить на каждый день. А чтобы хлебушек хранился в правильных условиях, прочитайте нашу статью о выборе лучше хлебницы.

Лучший зубчатый нож для хлеба 2022 года

Прямо к делу

Наш любимый нож для хлеба — хлеборезка Tojiro. Он невероятно шустрый, точный и резкий. Кроме того, при цене около 20 долларов это не сломит банк.

Я давно придерживаюсь двух убеждений о ножах для хлеба. Во-первых, вы не должны тратить много денег на один.

В отличие от ножей шеф-повара, ножи для хлеба трудно или невозможно повторно заточить, что ограничивает срок их службы и вынуждает вас заменять их каждые пять лет или около того. Во-вторых, помимо небольшого количества вариаций здесь и там, мало что отличает один нож для хлеба от другого — до тех пор, пока их зазубренные лезвия могут резать хлеб (и некоторые другие продукты, такие как помидоры), как и большинство ножей. они могут, тогда они достаточно хороши.

После тестирования нескольких хлебных ножей для этой истории мне пришлось пересмотреть последнюю позицию: различия значительны. В моем тестировании одна задача, в частности, отличала большие ножи для хлеба от всех остальных: нарезать очень нежный белый бутерброд. Из всех ножей, которые я пробовал, только два — два, которые я рекомендую здесь, — успешно справились с этой задачей.

Эти два ножа — хлеборезка Tojiro и 10-дюймовый зубчатый нож для нарезки/хлеба Dexter-Russell. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Примечание редактора

Недавно мы протестировали зубчатые ножи для хлеба от Misen, Our Place, Mercer Culinary, Five Two и Miyabi, используя каждый из них для нарезки багетов, мягкого хлеба для сэндвичей, хрустящих батонов и помидоров, а также очистки и нарезки тыквы. Мы сравнили каждую модель с нашим любимым ножом для хлеба от Tojiro. Пара этих ножей нас впечатлила, но два наших лучших ножа для хлеба остались прежними. Мы добавили наши выводы по каждой из этих новых моделей внизу этой страницы.

Краткий обзор победителей

Лучший нож для хлеба в целом: хлеборезка Tojiro

Купить на Амазоне Купить в Walmart

Также доступен в Walmart.

Этот недорогой нож для хлеба невероятен: легкий, маневренный, точный и простой в использовании. Из всех протестированных нами ножей он нарезал самые тонкие и чистые ломтики.

Лучший сверхмощный нож для хлеба: 10-дюймовая зубчатая нарезка Dexter-Russell

Купить на Culinarydepotinc. com Купить на Katom.com

Также доступен на Кулинарном складе.

Этот нож имеет цепкую рукоятку и сконструирован как танк, что делает его хорошим выбором для более сложных задач, таких как изготовление тыквы на зиму. Тем не менее, он также был способен аккуратно разрезать деликатные продукты, такие как мягкий хлеб для сэндвичей и помидоры.

Зачем нужен хлебный нож

Хлебные ножи занимают нишу в вашем кухонном арсенале. Хлебным ножом вы будете пользоваться не так часто, как поварским, настоящей рабочей лошадкой на кухне, но для ограниченного набора задач они необходимы. Что отличает их, так это их зазубренное лезвие, которое дает им пилообразный край, который может быстро справиться с некоторыми из самых прочных предметов, а также с самыми хрупкими.

Основная задача ножа для хлеба – нарезать хлеб. Хороший нож для хлеба должен прорезать жесткую корку, не повреждая и не сдавливая нежный мякиш внутри. Другие ножи часто не подходят для этого, так как очень твердая корка может повредить остро заточенные края лезвия, в то время как любое недостаточно острое лезвие может потребовать слишком сильного давления вниз, раздавливая воздушный хлеб в процессе. Хлебные ножи также полезны для смежных задач, таких как выравнивание нежных и нежных слоев торта.

Если вы не держите свои другие ножи очень острыми, нож для хлеба часто является вашим лучшим выбором для успешной нарезки спелых помидоров, не превращая их в пюре. Благодаря своим зубьям ножи для хлеба проходят прямо сквозь кожуру помидора, не требуя от вас нажатия и риска раздавить нежную мякоть под ней. Хлебные ножи также удобны для резки толстокожих дынь и жесткой зимней тыквы, поскольку их зубья могут проходить сквозь прочную, устойчивую кожуру, где другие ножи часто застревают и выходят из строя.

Нож для нарезки с прямым лезвием отлично подходит для нарезки больших кусков мяса, таких как первоклассные ребра или грудинка, но большинство из нас не нарезает достаточно больших кусков мяса дома, чтобы оправдать дополнительное место в ящике для ножей. Нож для хлеба отлично подойдет.

Типы ножей для хлеба

Есть несколько соображений дизайна, когда вы выбираете нож для хлеба.

Первый – длина. Лезвия, которые я тестировал, варьировались от коротких семи дюймов до чуть более 10 дюймов. Поскольку некоторые продукты, которые вы режете ножом для хлеба, могут быть довольно большими, например, большие буханки хлеба и арбузы, я рекомендую выбирать нож диаметром не менее девяти дюймов.

Далее идет форма: большинство ножей для хлеба прямые, с ручкой на одной линии с лезвием, но некоторые смещены так, что лезвие расположено ниже ручки. Это связано с тем, что лезвия большинства ножей для хлеба тонкие, что практически не оставляет места для пальцев, когда лезвие находится близко к разделочной доске. Иногда это может привести к тому, что ваши суставы будут тереться о доску в течение последних нескольких ударов, когда вы нарезаете буханку. Однако в моих тестах производительность офсетных ножей была недостаточно высока, чтобы рекомендовать их, хотя в остальном мне нравится этот дизайн. (Тем не менее, если вы найдете тот, который вам нравится, сделайте это. ) Хорошая новость заключается в том, что мои два лучших выбора сработали так хорошо, что у меня никогда не было проблем с ударами костяшек пальцев по доске. Помогает то, что у них обоих длинные лезвия, что позволяет вам держать руку над доской, в то время как лезвие с легкостью достигает того, что вы режете.

Третье соображение касается формы самого зазубренного края. Все ножи, которые я тестировал, имели гораздо более распространенную заостренную кромку, но некоторые люди являются поклонниками менее распространенной волнистой формы. У меня дома есть пара волнистых зубчатых ножей, и они всегда были хороши, но не настолько особенны, чтобы убедить меня в превосходной форме по своей сути. Что меня больше всего поразило, так это то, насколько большой разрыв в производительности я наблюдал, даже между остроконечными зазубренными ножами, которые казались почти неразличимыми для моего глаза. Два ножа с зазубринами, которые выглядели почти одинаково, могли работать совершенно по-разному: один делал потрясающую работу, а другой — ужасную.

Компания Cook’s Illustrated проанализировала форму зубцов в своих тестах (предупреждение: платный доступ) и обнаружила, что ножи с более широко расставленными зубьями, как правило, работают лучше. Это может быть, хотя я держал все лезвия ножей рядом и в большинстве случаев едва ли мог увидеть очевидную разницу в расстоянии.

Другим важным соображением, особенно если вы думаете о стоимости, является техническое обслуживание: нож для хлеба можно заточить, проводя каждым гребешком вверх и вниз вдоль точильного станка (кропотливая задача!), но на самом деле его зазубренный край гораздо труднее наточить. заточить, чем у других ножей. Это верно как для ножа за 200 долларов, так и для ножа за 30 долларов. Вы можете отправить его на профессиональную заточку или, возможно, попытаться сделать это самостоятельно, но я склонен думать, что это больше проблем, чем того стоит. Вместо этого я советую большинству людей просто заменить нож для хлеба, когда они заметят, что его лезвие начало изнашиваться. Поскольку я знаю, что время от времени буду менять свой нож для хлеба, я никогда не трачу на него слишком много.

Лучший способ хранения ножей

Тестирование и результаты

Для своих тестов я поставил все ножи через ряд основных задач по нарезке, включая: нарезку багета на тонкие круглые ломтики; нарезка большого деревенского хлеба с очень твердой корочкой; нарезка нежной и нежной буханки белого бутербродного хлеба; спелые помидоры нарезать как можно тоньше; и нарезка твердой тыквы (как разрезание тыквы, так и использование ножей для удаления кожуры).

Все ножи, кроме двух верхних, исказили нежную буханку для сэндвичей (пример слева), в то время как два моих верхних ножа разрезали ее аккуратно (пример, разрезанный Тодзиро, справа).

Serious Eats / Вики Васик

Несмотря на то, что я обнаружил заметные различия в производительности ножей во многих из этих задач, та, которая наиболее ярко продемонстрировала превосходство двух моих лучших лезвий, — это тест на мягкий хлеб для сэндвичей. Если не считать этих двоих, ни один нож не мог пройти сквозь нежную буханку, не повредив ее. На фотографии выше слева вы можете увидеть хлеб после одной из моих многочисленных неудачных попыток аккуратно нарезать его; справа вы можете видеть, как идеально разрезал его клинок Тодзиро.

Наши любимые ножи были способны аккуратно нарезать помидоры, не разрывая и не оставляя зазубренных краев.

Serious Eats / Вики Васик

Все остальные тесты повторяли тест на нежный хлеб для сэндвичей, только в меньшей степени. При нарезке помидоров мои два верхних ножа делали самые тонкие и чистые ломтики. Многие другие ножи также могли нарезать помидоры, но менее чисто и легко.

Тонкое гибкое лезвие нашего любимого ножа для хлеба легко очищает кабачки.

Serious Eats / Вики Васик

При нарезке тыквы, опять же, два моих лучших ножа показали себя лучше всего, в то время как другие ножи справились, но не прошли сквозь них. Для разрезания тыквы пополам Dexter-Russell выделялся благодаря своему жесткому и прочному лезвию, в то время как Tojiro преуспел в более тонкой задаче по снятию кожуры.

Критерии: что искать в ноже для хлеба

Хотя зазубренный нож технически является специальным инструментом, предназначенным для нарезки хлеба, чтобы быть по-настоящему функциональным, он должен справляться с множеством различных виды буханок. Лучшие зубчатые ножи будут захватывать хлеб с твердой коркой (например, багеты и закваски), не разбрасывая во все стороны шквал конфетти с коркой. Кроме того, он также должен быть приспособлен для производства чистых ломтиков мягкой, пушистой буханки, такой как хлеб для сэндвичей, без раздавливания или разрыва.

Ключом к поиску ножа, который превосходит обе категории, является толщина лезвия и острота насечки, а также глубина. В ходе наших испытаний мы обнаружили, что массивные лезвия с толстыми и глубокими зубцами относительно легко разрезают твердый хлеб, но не справляются с более тонкими задачами. Тонкое или легкое лезвие не должно бороться с твердой коркой, если оно достаточно острое, как в случае с нашим главным соперником, хлеборезкой Tojiro.

Хотя вы можете не сразу подумать о гибкости как о типичном качестве ножей для хлеба, мы обнаружили, что тонкое и гибкое лезвие имеет свои преимущества, особенно при маневрировании вокруг кожуры овощей. Компромисс здесь заключается в том, что гибкое лезвие будет давать «волнистые» ломтики неравномерной толщины, если у вас неустойчивая рука.

Форма и вес рукояти в значительной степени оставлены на усмотрение личных предпочтений. Хотя тяжелая ручка может служить рычагом для выполнения сложных задач по нарезке, в этом нет необходимости, если лезвие и зубцы достаточно острые, чтобы их можно было разрезать.

Возможно, в большей степени, чем в случае с другими ножами, опять же, цена является решающим фактором при выборе серрейторного ножа. Поскольку их очень трудно затачивать, большинству домашних поваров подойдет недорогая (или недорогая) модель.

Лучший нож для хлеба в целом: хлеборезка Tojiro Fujiro

Купить на Амазоне Купить в Walmart

Также доступен в Walmart.

Что нам понравилось: Хлеборезка Tojiro 235 мм F-737 с таким несексуальным названием, какое только можно было дать, поразила меня. Тодзиро делает еще один нож для хлеба, который стоит почти в три раза дороже, но этот, стоивший всего 22 доллара на момент публикации, был настолько хорош, что я не вижу очевидной необходимости переходить на более дорогой. Тем не менее, если эта более дешевая версия когда-либо будет недоступна, я без колебаний куплю более дорогую, основываясь на своем опыте здесь.

Благодаря длине лезвия 235 мм (9,25 дюйма) и деревянной рукоятке он кажется легким и ловким в руке, с тонкими острыми зубьями, которые пробивали все, что я в него бросал. Лезвие слегка гибкое, что делает его идеальным для более деликатных работ, таких как удаление кожуры с жесткой зимней тыквы.

Что касается хлеба и помидоров, то он нарезал самые тонкие, чистые и легкие ломтики из всех ножей, и пользоваться им одно удовольствие. Отныне это будет мой нож для хлеба — на самом деле, я уже заказал один, чтобы заменить мои нынешние ножи для хлеба дома.

Что нам не понравилось: Единственным недостатком является то, что тонкое, гибкое лезвие слегка изгибалось при тяжелых задачах, таких как разрезание твердой тыквы пополам (хотя оно все равно справилось со своей задачей). тонн тяжелой работы, я бы порекомендовал другой выбор, Dexter-Russell.

Цена на момент публикации: 25 долларов США.

Основные характеристики

  • Материалы: Высокоуглеродистая нержавеющая сталь, дерево
  • Длина лезвия: 10 дюймов
  • Общая длина: 15 дюймов

Serious Eats / Вики Васик

Лучший хлебный нож для тяжелых работ: 10-дюймовый зубчатый слайсер Dexter-Russell

Купить на Culinarydepotinc.com Купить на Katom.com

Также доступен на Кулинарном складе.

Что нам понравилось: Если Tojiro — это утонченность, точность и деликатность, то 10-дюймовый хлебный нож Dexter-Russell — это танк. Он на пару унций тяжелее, чем Tojiro, с цепкой и удобной пластиковой ручкой и более толстым стержнем на лезвии, которое остается жестким независимо от задачи. Я бы с радостью поручил этому ножу более тяжелые работы по резке, не беспокоясь о том, справится ли он с ними.

Удивительно, но, несмотря на свой вес, он все еще был достаточно тонким, чтобы прорезать прямой и чистый путь через мягкий хлеб для сэндвичей и спелые помидоры — не так чисто, как Тодзиро, но близко к этому.

Было бы излишним предлагать иметь в своей коллекции два ножа для хлеба, но если вы все-таки решили пойти по этому пути, эти два ножа идеально дополняют друг друга. Даже если вы получите только один, выберите в соответствии со своими потребностями, и любой из них будет работать превосходно.

Что нам не понравилось: Опять же, он не нарезал деликатные продукты так точно, как Tojiro, но все равно хорошо справлялся со своей задачей.

Цена на момент публикации: 20 долларов США.

Основные характеристики

  • Материалы: Высокоуглеродистая нержавеющая сталь, пластик
  • Длина лезвия: 10 дюймов
  • Общая длина: 15 дюймов

Serious Eats / Вики Васик

Конкурс

Я не смог протестировать все ножи для хлеба на рынке — их слишком много. Чтобы сузить свой выбор, я просмотрел онлайн-обзоры и рейтинги популярности на таких сайтах, как Amazon. Я также просмотрел обзоры на других сайтах и ​​в журналах, таких как Cook’s Illustrated и Wirecutter, чтобы узнать, какие из них им понравились. Я установил верхний предел цены около 70 долларов, хотя многие ножи, которые я тестировал, стоили менее 30 долларов (для нашего недавнего обновления мы из любопытства протестировали один нож для хлеба за 200 долларов). Стоит отметить, что в моей тестовой группе я обнаружил небольшую связь между ценой и режущей способностью; некоторые из более дорогих не очень хорошо себя зарекомендовали, в то время как два моих лучших выбора, описанные ниже, находятся на более дешевом конце.

Следует упомянуть одно важное предостережение: практически невозможно выбрать «лучший» нож любого типа. Предпочтения ножа глубоко индивидуальны, и то, что хорошо лежит в моей руке, может не понравиться вам. Тем не менее, выводы моего тестирования отражают мои предпочтения не только с точки зрения баланса и формы, но и с точки зрения основных режущих способностей. Я попросил коллегу повторить некоторые из моих тестов на нарезку, просто чтобы убедиться, что успехи и неудачи не были результатом моего особого стиля нарезки; конечно же, результаты были стабильными, даже когда нож был в чужой руке.

  • Miyabi Kaizen 9,5-дюймовый нож для хлеба. Этот нож из дамасской стали с узором, изготовленный в Японии, выглядит великолепно и обладает выдающимися характеристиками. Тяжелая, гладкая рукоять создает ощущение «серьезного» ножа, а разрезы были потрясающе гладкими. Однако цена (почти 200 долларов) и ограниченная доступность (иногда его нет в наличии) лишили его возможности претендовать на первое место.
  • Mercer Culinary Millennia Хлебный нож с широким волнистым краем 10 дюймов: это еще один первоклассный нож. Хотя он не такой проворный, как Tojiro, но если наш лучший выбор для тяжелых условий эксплуатации от Dexter Russell отсутствует на складе, мы рекомендуем попробовать этот нож.
  • Зазубренный нож Misen: толстые, глубокие и широко расставленные зубцы уверенно захватывают хрустящие хлебцы, но лезвие находится на более толстой стороне, что делает нарезку неуклюжей. Этот нож изо всех сил пытался нарезать помидоры и мягкий хлеб. При цене 70 долларов это намного дороже, чем Tojiro.
  • Зазубренный нож для нарезки «Наше место»: у этого ножа очень острые и неглубокие зазубрины, но он не такой ловкий и точный, как наши любимые ножи. Нам понравилась его ручка, которую было удобно держать и она была представлена ​​в нескольких цветах. При цене 60 долларов этот нож также является более дорогим.
  • Five Two 9-дюймовый нож с зазубринами. Несмотря на эстетичный внешний вид, этот нож с трудом справлялся с деликатными задачами, такими как нарезка помидоров и мягкого хлеба для сэндвичей. Тоже около 60 долларов.

Часто задаваемые вопросы

Что такое зубчатый нож?

Зазубренный нож отлично подходит для нарезки хлеба, а также для некоторых других специальных кухонных задач. Зубчатые ножи имеют длинные — не менее 7 дюймов — лезвия с острыми зубцами вместо гладкой кромки. Неудивительно, что зубчатые ножи часто взаимозаменяемо называют хлебными ножами.

Чем зубчатый хлебный нож отличается от поварского?

В то время как нож шеф-повара предназначен для выполнения различных кухонных задач, таких как измельчение, измельчение и нарезка кубиками, зубчатый нож — это специальный инструмент. Его зубцы идеально подходят для нарезки буханок хлеба, нарезки помидоров на тонкие ломтики и, в зависимости от конструкции, даже для очистки и нарезки твердых продуктов, таких как ананасы и тыквы.

Как пользоваться зубчатым ножом для хлеба?

Зазубренные ножи следует использовать с нежными пилящими движениями. Зубцы «вцепятся» в буханку хлеба (или помидор), когда вы слегка надавите на лезвие и потянете его на себя. В зависимости от толщины того, что вы режете и остроты лезвия, вам, возможно, придется сделать несколько проходов, прежде чем вы нарежете до самой разделочной доски.

Нож для хлеба затупляется?

Как и все кухонные ножи, зубчатые или хлебные ножи со временем затупляются. Как правило, зубчатые ножи остаются в хорошем рабочем состоянии в течение как минимум нескольких лет. Вы можете продлить срок их службы, помыв их вручную, вместо того, чтобы мыть в посудомоечной машине (что мы определенно рекомендуем). Также важно сушить их сразу после стирки и правильно хранить (хороший выбор – чехол, блок или полоска для магнитных ножей). Если постучать в ящике для посуды, они затупятся и повредятся.

Можно ли заточить зазубренный нож?

Технически да, но стоит ли — это отдельная история. Заточка ножа для хлеба требует внимания к каждой отдельной зазубрине, что является сложной задачей, требующей высокого мастерства. Если вы не нашли нож, который вам действительно нравится, обычно более эффективно с точки зрения затрат и времени заменить нож примерно через 5 лет или когда зубцы начинают тупиться.

Для чего еще можно использовать нож для хлеба?

Хлебные ножи отлично подходят для нарезки хлеба (сюрприз), но их зазубренные зубья пригодятся и для других задач. Сначала нарезаем помидоры; все, кроме самых острых поварских и универсальных ножей, раздавят помидор во время нарезки. Зазубренный нож вонзается в кожу, не повреждая мякоть. Вы также можете использовать нож для хлеба, чтобы обрезать слои торта, разделить бутерброды на 4 части или пополам или нарезать жаркое. Кроме того, цепкие зубцы позволяют быстро справиться с толстой, громоздкой кожурой продуктов, таких как кабачки, брюква и даже ананас.

Лучшие ножи 2022 года

Лучший нож для хлеба стоит 22 доллара, но на вес золота. ЗОЛОТО!

Давайте сразу к делу: даже самый лучший нож для хлеба может делать только четыре вещи. Но два из них настолько важны для повседневного функционирования моей жизни, что я не могу представить свою жизнь без одного из них.

1: Нарезка хрустящей свежей буханки хлеба.

2: Нарезка спелых летних помидоров на хлеб.

Точно так же, как я каждое утро кормлю мяуканье кота, мой нож для хлеба выходит из блока. Этот нож за 22 доллара используется в испытательной кухне BA ; его острые зубья прыгают по 10-дюймовому лезвию, как рисунок на верхней части вашей страницы с домашним заданием. Что-то в этом также напоминает мне ножницы с декоративными краями, которыми моя мама всегда угрожала подстричь меня. (Она никогда не делала, FWIW.) Его название, Mercer Culinary Millennia, напоминает футуристический космический корабль с превосходной столовой.0005

22 доллара на Amazon

Почему это лучшее?

Эта форма основана не на милом эстетическом решении, а на реальной чертовой физике, в которой я не очень силен. Тем не менее, я подписываюсь на Cook’s Illustrated (любовные слова и картинки), и я много читал о серрейторных ножах несколько лет назад, когда они провели смехотворно тщательное тестирование их всех. В истинном стиле Cook’s Illustrated каждый нож тестировался на хлебе, помидорах, слоях торта и фаршированных BLT. (Иногда мне кажется, что они выбирают эти тесты в зависимости от того, что персонал хочет есть, и я ценю это.) ВООБЩЕ, физика. Когда вы нажимаете (помните «силу»?!) на нож во время нарезки хлеба, она поровну распределяется (помните «рассеянную энергию»?) на зубцы, что означает, что чем меньше точек, тем лучше, потому что у каждой из них будет больше СИЛА. «Ковры», термин, который я узнал из этого видео, также важны, поскольку они уменьшают трение, которое в противном случае испортило бы еду.

У хорошего ножа для хлеба есть и другие факторы. Ручка должна быть прочной, длина должна быть достаточной, чтобы пройти через деревенские буханки теста на закваске, зубцы должны быть заостренными, а не гладкими (чтобы вгрызаться в мягкую кожицу помидоров). И мой скромный нож для хлеба за 22 доллара тикает allllll коробки.

Эй, что еще я могу сделать с ножом для хлеба?

Однажды днем ​​на тестовой кухне я спросил Энди Барагани , для чего он использует зазубренный нож, кроме хлеба и помидоров, и он сказал: «Помидоры! Я бы никогда.