Разное 

Ножки куриные запеченные в духовке: Куриные ножки в духовке, пошаговый рецепт на 1823 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Куриные голени в фольге в духовке запеченные рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как запечь куриные голени в фольге в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Помимо куриных ножек можете использовать куриное филе, бедрышки или целые окорочка. Можете заменить на магазинный молотый кориандр — это одно и то же.

  • Шаг 2:

    Куриные голени вымойте, обсушите.

  • Шаг 3:

    Семена кинзы измельчите в кофемолке. Степень измельчения определяйте сами, как вам больше нравится. Я смолола мелко, но не совсем в пыль. Если у вас нет кофемолки, также подойдет ручная мельница для специй. Ну а на крайний случай можно просто положить зерна в пакет и помять их скалкой. ! Зерна кинзы обычно продаются в магазинах под названием Кориандр (семена).

  • Шаг 4:

    Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.

  • Шаг 5:

    В миску к куриных ножкам выложите майонез, всыпьте измельченный кориандр, чеснок, соль и перец.

  • Шаг 6:

    Все хорошенько перемешайте, чтобы ножки были со всех сторон покрыты ароматной майонезной смесью.

  • Шаг 7:

    Затяните миску с курицей пищевой пленкой и оставьте мариноваться 1 час при комнатной температуре или в холодильнике, если дольше. Я оставляла курицу на ночь в холодильнике.

  • Шаг 8:

    Промаринованные голени выложите по отдельности на небольшие листы фольги. Обмажьте остатками майонезного маринада. Сверху посыпьте каждую ножку молотой паприкой.

  • Шаг 9:

    Аккуратно заверните ножки в фольгу, стараясь, чтобы она не плотно облегала мясо. Если фольга будет слишком плотно прилегать, то скорее всего она прилипнет к мясу и отдерется только с кожицей.

  • Шаг 10:

    Выложите ножки в фольге на застеленный пергаментом или фольгой противень. Запекайте куриные голени в разогретой до 180°С духовке около 45 минут.

  • Шаг 11:

    Затем разверните фольгу и верните ножки в духовку еще на 10-15 минут или чуть дольше до появления легкой хрустящей корочки.

  • Шаг 12:

    Пока запекается курица, приготовьте соус. В принципе можно обойтись и без него, но с соусом получается намного вкуснее. Поэтому советую не полениться и приготовить, тем более что ингредиентов на него нужно совсем немного, а дел всего на пять минут.

  • Шаг 13:

    Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.

  • Шаг 14:

    Кинзу вымойте, обсушите и мелко порубите ножом.

  • Шаг 15:

    В емкости соедините чистую питьевую воду, томатную пасту и чеснок и перемешайте до однородности.

  • Шаг 16:

    Попробуйте соус на вкус. Добавьте в соус измельченную кинзу, молотый перец и соль по вкусу. Еще раз все перемешайте.

  • Шаг 17:

    Готовые ножки выложите на блюдо и подайте с томатным соусом. Приятного аппетита!

  • Куриные ножки в духовке — изысканная румяная корочка на вашем столе: рецепт с фото

    Куриные ножки в духовке относятся к очень простым и легким в приготовлении блюдам. Ножки в духовке выходят очень сочными, аппетитными и ароматными. Преимущества такого блюда заключаются в восхитительной румяной корочке и крайне разнообразным вкусовым качествам, которые легко создать с помощью различных маринадов.

    Для создания основного блюда или закуски из куриных ножек понадобиться не только главный компонент — мясо, но и травы, различные специи, пряности и пряные соуса. Не лишними в блюде станут овощи, ягоды и ароматная зелень.

    Перед запеканием стоит оставить ножки на ночь в маринаде, чтобы мясо равномерно пропитались всеми специями и компонентами ароматной смеси.

    Запекать ножки можно как в жаропрочной форме, так и в фольге или кулинарном рукаве для запекания. Подавать ароматное лакомство нужно горячим — с пикантным соусом. Дополнить куриные ножки, запеченные в духовке, можно овощными закусками, разнообразными гарнирами и легкими салатами из свежих овощей.

    Классический рецепт куриных ножек в духовке

    Куриные голени по данному рецепту очень просты в приготовлении и станут отменной базой для создания новых уникальных рецептов.

    Ингредиенты:

    • Куриная голень — 1 кг
    • Сушеный розмарин — щепотка
    • Помидоры в собственном соку — 250 г
    • Лук — 1 шт.
    • Перец черный молотый
    • Помидоры — 3 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Сушеный орегано — щепотка
    • Сладкий перец — 1 шт.
    • Соль

    Приготовление:

    Вымыть куриные ножки и щедро натереть перцем, солью и розмарином. Добавить измельченный чеснок и орегано.

    Оставить голени мариноваться на целую ночь.

    Нарубить лук, перец и томаты на дольки. Выложить голени на фольгу, обложить овощами.Добавить консервированные томаты.

    Запекать блюдо при 180 градусах до румяной корочки.

    Чесночные ножки по-азиатски

    Пикантные куриные голени с пряным послевкусием отлично дополнят сытный ужин или торжественное меню.

    Ингредиенты:

    • Соус терияки — 30 мл.
    • Чеснок — 5 зубчиков
    • Куриная голень — 800 г
    • Корень имбиря — 1 шт.
    • Перец черный молотый
    • Соевый соус — 70 мл.

    Приготовление:

    Вымыть голени и натереть смесью из соуса терияки, рубленного чесночка, соевого соуса, измельченного имбирного корня и перца. Оставить мясо в пикантном маринаде на целую ночь.

    Выложить голени в жаропрочную форму и отправить в духовой шкаф.

    Запекать при 180 градусах до появления приятной румяной корочки.

    Лимонно-медовые ножки

    Очень простой и легкий рецепт из минимума компонентов позволит создать идеальное, гармоничное и очень аппетитное блюдо!

    Ингредиенты:

    • Лимон — 2 шт.
    • Куриные ножки — 18 шт.
    • Мед — 8 ст.л.
    • Чеснок — 8 зубчиков

    Приготовление:

    Измельчить чеснок с помощью пресса.

    Соединить пряность с медом и лимонным соком.

    Натереть голени солью и перцем по вкусу и оставить на пару часов.

    Смазать ножки соусом с лимонным соком и оставить на ночь.

    Замаринованное мясо поместить в рукав для запекания и запечь при 180 градусах.

    Как только ножки обретут яркий румяный окрас, можно подавать ароматное блюдо к столу!

    Пряные ножки с перцем

    Интересный и простой рецепт куриных ножек с овощами и пикантными специями.

    Ингредиенты:

    • Лимонный сок — 30 мл.
    • Куриные ножки — 8 шт.
    • Свежий желтый перец — 1 шт.
    • Чеснок — 8 зубчиков
    • Свежий красный перец — 1 шт.
    • Оливки — 185 г
    • Чабрец — 1 ч.л.
    • Оливковое масло

    Приготовление:

    Измельчить чеснок и перцы.

    Соединить лимонный сок, чабрец и рубленные оливки. Залить смесь оливковым маслом и оставить на полчаса.

    После настаивания, стоит смазать соусом куриные ножки.

    Выложить курицу на противень, дополнить рубленным перцем, чесноком и полить остатками ароматного оливкового масла.

    Запекать до полной готовности и аппетитной румяной корочки.

    Подавать с овощами и легким гарниром из риса.

    Итальянские куриные ножки

    Пикантные ножки в итальянском стиле хорошо дополнят блюда из пасты и риса.

    Ингредиенты:

    • Соль — ½ ч.л.
    • Рубленая петрушка — 3 ст.л.
    • Куриные голени — 5 шт.
    • Розмарин — ½ чайной ложки
    • Перец черный — ½ ч.л.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Оливковое масло — 2 ст.л.
    • Помидоры черри — 16 шт.
    • Маслины — 12 шт.

    Приготовление:

    Вымытые голени натереть солью, перцем и розмарином.

    Смазать маслом и измельченным чесноком.

    Нарубить томаты, петрушку и маслины. Смешать компоненты.

    Обязательно смазать компоненты маслом, чтобы томаты и зелень не подгорели во время запекания.

    Выложить все компоненты на лист фольги и отправить в духовой шкаф.

    Запекать около 40 минут при 180 градусах.

    Ножки по-индийски «Тандури»

    Интересное, пикантное и очень необычное блюдо для праздничного стола. 

    Ингредиенты:

    • Куриная голень — 1,299 кг
    • Гарам-масала — 1 ч.л.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Сок лайма — 2 ч.л.
    • Паприка — ½ ч.л.
    • Молотый кумин — 1,5 ч.л.
    • Арахисовое масло — 1 ст.л.
    • Имбирь — 20 г
    • Крупная соль 
    • Лук — 2 головки
    • Кайенский перец — 1 ч.л.
    • Натуральный йогурт — 100 мл.
    • Кинза 
    • Растительное масло — 1 ст.л.

    Приготовление:

    Натереть куриные голени солью и перцем. Оставить на час.

    Тем временем, соединить все оставшиеся компоненты — пряности, зелень и рубленные чеснок с луком.

    Смазать ароматной смесью ножки.

    Отправить голени в рукав для запекания и готовить в духовке около часа.

    Куриные голени в тесте

    Ароматные ножки в хрустящем слоеном тесте безусловно станут украшением любого праздника.

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто — 500 г
    • Растительное масло
    • Куриная голень — 600 г
    • Лук — 150 г
    • Молоко — 50 мл.
    • Сливочное масло — 30 г
    • Картофель — 700 г
    • Соль
    • Свежие грибы — 300 г
    • Перец черный молотый

    Приготовление:

    Отварить картофель и приготовить пюре, заправив гарнир молоком и специями по вкусу.

    Заранее разморозить листы слоеного теста.

    Измельчить лук и грибочки. Пассеровтаь компоненты на сливочном масле со специями.

    Обжарить голени на масле до румяной корочки.

    Перед жаркой голени стоит натереть пряностями и солью.

    Остывшие компоненты сформировать в мешочки. Для этого нужно в центр квадрата из теста выложить подушку из картофельного пюре и грибов, сверху поставить куриную ножку и аккуратно свернуть тесто вокруг косточки, формируя мешочек.

    Все мешочки выложить на противень, устеленный пергаментом. Запекать до полной готовности теста.

    Куриные ножки с лимоном

    Ароматное лакомство быстрого приготовления для вкусного ужина.

    Ингредиенты:

    • Петрушка — 1 пучок
    • Соль — щепотка
    • Куриная голень — 6 шт.
    • Сливочное масло — 75 г
    • Лимон — 1 шт.
    • Растительное масло — 3 ст.л.
    • Перец черный молотый
    • Белое сухое вино — 50 мл.
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Хмели-сунели — щепотка

    Приготовление:

    Измельчить зелень, чеснок, снять цедру с лимона. Соединить смесь с маслом и вином.

    Натереть солью голени, щедро посыпать перцем и замочить в винном маринаде.

    Готовые замаринованные голени выложить в жаропрочную форму. Поверх выложить дольки лимона.

    Запекать блюдо при 180 градусах.

    Голени в пикантном соусе

    Интересный соус из горчицы и кетчупа делает курочку не только мягкой, но и очень сочной.

    Ингредиенты:

    • Мед — 2 ст.л.
    • Куриная голень — 8 шт.
    • Горчица — 2 ст.л.
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Соевый соус — 6 ст.л.
    • Соль 
    • Перец черный
    • Кетчуп — 4 ст.л.

    Приготовление:

    Соединить мед с горчицей, соевым соусом, кетчупом и рубленным чесночком.

    Смазать натертые соль и перцем ножки ароматной смесью.

    Выложить голени в рукав для запекания.

    С помощью рукава чеснок и соус не подгорят, а курочка останется очень сочной.

    Запекать блюдо при 180 градусах — не менее 40 минут.

    Курица с тыквой и гранатом

    Отличный рецепт куриных ножек под ароматным маринадом.

    Ингредиенты:

    • Куриные ножки — 8 штук
    • Тыква — 400 г
    • Гранаты — 1 штука
    • Кинза — 1 пучок
    • Соль — по вкусу
    • Лук — 1 головка
    • Перец черный молотый

    Приготовление:

    Нарубить лук и тыкву на слайсы.

    Соединить с гранатовыми зернами, смазать маслом.

    Голени натереть пряностями и солью, выложить на противень.

    Возле мяса выложить овощи с гранатом.

    Запекать блюдо около часа, выставив температуру на 200 градусов.

    Куриные голени в медовой глазури

    Нежное и очень аппетитное лакомство хорошо дополнит легкие овощные закуски и гарниры их картофеля или риса.

    Ингредиенты:

    • Куриные ножки — 1 кг
    • Молотый красный перец — 2 ч.л.
    • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
    • Соль
    • Оливковое масло — 3 ст.л.
    • Молотый сушеный чеснок — 1 ч.л.
    • Томатная паста — 35 г
    • Мед — 1 ст.л.
    • Копченая паприка — 1 ч.л.
    • Соевый соус — 2 ст.л.
    • Вода 50 мл

    Приготовление:

    Соединить все компоненты маринада, кроме голеней, и довести до кипения.

    Горячим маринадом залить голени, вымытые и выложенные на противень или в жаропрочную форму.

    Оставить форму до остывания, после чего — отправить в духовой шкаф на 35 минут.

    Время от времени переворачивать голени.

    Подавать с рисом или овощами.

    Куриные ножки в греческом стиле

    Ароматные и очень необычные в приготовлении голени для пышного застолья и торжественного меню.

    Ингредиенты:

    • Куриные окорочка — 2 кг
    • Перец черный молотый
    • Шафран — щепотка
    • Красный лук — 2 головки
    • Корица — 1 ст.л.
    • Имбирь — 20 г
    • Паприка — 1 ст.л.
    • Оливковое масло — 100 мл.
    • Зеленые фисташки — 50 г
    • Лимон — 2 штуки
    • Соль

    Приготовление:

    Нарубить лук на токие кольца.

    Измельчить имбирный корень и цедру лимона.

    Выжать сок лимона, соединить с луком, цедрой и оставшимся компонентами блюда.

    Добавить рубленные фисташки и голени. Оставить мариноваться на ночь.

    Запечь блюдо в форме до полной готовности и хрустящей корочки.

    Острые ножки с нутом

    Турецкое разнообразие вкусов и невероятно сытное основное блюдо к вашему столу!

    Ингредиенты:

    • Нут — 1 стакан
    • Зелень — 1 пучок
    • Куриные окорочка — 1 кг
    • Оливковое масло — 3 ст.л.
    • Помидоры в собственном соку — 400 г
    • Соль 
    • Итальянские травы

    Приготовление:

    Отварить нут до мягкости.

    Замариновать голени в смеси специй, зелени, томатов и оливкового масла.

    Соединить все компоненты и отправить в рукав для запекания.

    Готовить лакомство около часа в духовом шкафу.

    Голени в сметане

    Нежные ножки с овощами и сметанным соусом отлично дополнят диетический ужин.

    Ингредиенты:

    • Куриные окорочка — 5 шт.
    • Сметана — 500 г
    • Молодые кабачки — 500 г
    • Зеленая стручковая фасоль — 400 г
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Перец черный молотый
    • Лук — 2 шт.
    • Соль 
    • Помидоры — 4 шт.
    • Майонез — 2 ст.л.

    Приготовление:

    Нарубить овощи на кусочки и дольки.

    Измельчить чеснок и соединить со сметаной и майонезом.

    Смазать соусом голени и добавить к овощам. Довести маринад до вкуса и оставить на 30 минут.

    Готовую смесь выложить в форму и запекать около сорока минут.

    Голени в красном соусе

    Интересное блюдо по французскому рецепту не только очень вкусное, но и изысканное. 

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука — 4 ст.л.
    • Соль 
    • Прованские травы — 2 ч.л.
    • Сливочное масло — 5 ст.л.
    • Бекон — 100 г
    • Хмели-сунели — 2 ч.л.
    • Растительное масло — 1 ст.л.
    • Коктейльный лук — 20 головок
    • Красное сухое вино — 2 стакана
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Шампиньоны — 100 г
    • Куриные ножки — 8 шт.
    • Сахар — 1 ч.л.
    • Перец черный молотый

    Приготовление:

    Обжарить рубленный лук и чеснок на смеси сливочного и растительного масел в сотейнике.

    Добавить сахар и пряности. Пассеровать с овощами грибы.

    Через минуту стоит влить вино.

    Готовить до испарения алкоголя, после чего — добавить голени.

    Через 5 минут снять блюдо с огня и поместить в форму для запекания.

    Готовить в духовке ароматные ножки ещё полчаса.

    Куриные ножки, запеченные в духовке с кремовой кукурузой рецепт

    Поделиться с друзьями:

    Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

    Куриные ножки, запеченные в духовке с кремовой кукурузой — подробный рецепт приготовления.


    Рекомендуем

    Пищевая ценность одной порции:

    Калории 591, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 11 г., белки 37 г., углеводы 32 г., клетчатка 4 г., холестерин 158 мг., натрий 343 мг., сахар — г.


    40 мин.
    Сложность: легко
    Порций: 4

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) — 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 4 куриные голени с кожей (приблизительно 450 гр.)
    • 4 куриные бедра с кожей (приблизительно 650 гр.)
    • Крупная соль и свежемолотый перец
    • 3 ст. л. пшеничной муки
    • 12 зубчиков чеснока (приблизительно 1 головка)
    • 2 лимона (мелко натертая цедра одного лимона и сок двух лимонов)
    • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
    • 450 гр. замороженной кукурузы, разморозить
    • 3/4 ст. цельного молока
    • 2 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука




    Приготовление блюда по рецепту:


    1. Разогреть духовку до 230°С. Нагреть в сковороде оливковое масло. Натереть куриные ножки 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца, обвалять в 2 ст. л. муки. Положить мясо на сковороду и жарить, поворачивая, до светло-золотистого цвета в течение 5 мин.

      Добавить чеснок, лимонную цедру и лимонный сок и перемешать. Поставить сковороду с куриными ножками в духовку и запекать до золотисто-коричневого цвета, приблизительно 20 мин.

    2. Тем временем растопить сливочное масло в сотейнике. Добавить кукурузу и по 1/4 ч. л. соли и перца; готовить, изредка помешивая, до тех пор, пока кукуруза не начнет смягчаться, приблизительно в течение 5 мин.

      Примешать оставшуюся 1 ст. л. муки, затем влить молоко и довести до кипения. Уменьшить температуру и продолжать готовить при слабом кипении, помешивая, пока не загустеет, приблизительно 5 мин.

      Примешать шнитт-лук и добавить соль и перец по вкусу.


    3. Разложить куриные ножки по тарелкам и полить мясным соком. Подавать с кремовой кукурузой.
    Категории:

    Куриные ножки с грибами в духовке: рецепт с фото

    Голени, запеченные в духовке в майонезе – это вариант простого в приготовлении, но, безусловно, очень вкусного ужина. Этот рецепт выручит, когда на готовку нет ни сил, ни времени, а накормить родных нужно вкусно и сытно.

    Куриное мясо, замаринованное и запеченное в майонезном соусе, всегда получается бесподобно нежным и сочным. В этом рецепте мы вместе с куриными ножками замаринуем и запечем свежие шампиньоны, поэтому блюдо получит новые вкусовые оттенки.

    Чтобы приготовить куриные ножки с грибами в духовке потребуется:

    Куриные ножки с грибами в духовке – рецепт с фото:

    В небольшой чаше смешиваем с майонезом пряные травы, раздавленный чеснок и горчицу. Перемешиваем и отставляем майонезно-горчичный соус в сторону.

    Моем хорошо, обсушиваем и складываем в глубокую чашку куриные голени. Посыпаем подготовленные ножки солью и смесью перцев, перемешиваем и даем чуть-чуть постоять.

    Затем выкладываем в чашку с ножками промытые и обсушенные грибы. Шампиньоны лучше всего использовать мелкие и запекать целыми. Но если грибы крупные, то тогда можно разрезать напополам. Заливаем голени с шампиньонами майонезной заливкой и хорошенько перемешиваем, чтобы соус разошелся по всему объему. Помешаем чашку на полчаса в холодильник. Если времени нет совсем, то после перемешивания сразу же приступаем к запеканию в духовке.

    Берем подходящую жаропрочную форму и перекладываем в нее куриные ножки с шампиньонами. Все остатки майонезно-горчичного соуса распределяем сверху.

    Отправив наполненную форму в прогретый духовой шкаф, запекаем куриные голени с грибами в духовке при 180 градусах порядка 60-90 минут. Достаем форму из духовки, когда ножки с шампиньонами станут аппетитно румяными, как на фото.

    Прекрасным дополнением к этому блюду будет легкий овощной салат. Если же необходим более сытный вариант, то отлично подойдет любой картофельный гарнир. Куриные ножки, запеченные с грибами, готовы!

    Куриные ножки в паприке, запеченные с картофелем и помидорами

    Подготовка:
    15 минут

    Время приготовления:
    45 минут

    Количество порций:
    4-6 порций

    Я обожаю духовку за ее простоту в приготовлении и невероятный вкус запеченных блюд. Все, что от вас требуется — это выложить все ингредиенты в форму для запекания, выставить температуру и поставить противень в духовку. Маринованные в смеси красного перца, горчицы, лимонного сока и оливкового масла куриные окорочка, свежие нарезанные овощи и пару веточек розмарина.


    Ингредиенты

    1 Куриные бедра помойте, просушите бумажным полотенцем, острым ножом срежьте излишки жира и кожицы. Посолите и поперчите со всех сторон. В большой миске смешайте горчицу, лимонный сок, паприку, 2 столовые ложки оливкового масла, а также соль и перец по вкусу. Добавьте куриные бедра и тщательно перемешайте. Отставьте в сторону и займитесь овощами.

    2 Клубни картофеля тщательно помойте, не снимая кожуру разрежьте их пополам (или четвертуйте, если картофель крупный). Разрежьте красный лук на 4 равных долек. Зубчики чеснок отделите друг от друга, помойте, но не снимайте кожуру. Помидоры черри разрежьте пополам, но держите их отдельно от других овощей.

    3 В большой форме для запекания смешайте нарезанный картофель, лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Равномерно в один ряд распределите овощи по дну формы для запекания, сверху выложите веточки розмарина. Сверху выложите маринованные в соусе куриные бедра и остатки соуса. Запекайте в разогретой до 200 С духовке в течение 30 минут.

    4 Достаньте форму для запекания из духовки, добавьте помидоры черри, верните в духовку и продолжайте запекать в течение 20-25 минут или до полной готовности овощей и курицы. Слегка остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Куриные голени в духовке в томатно-майонезном соусе. Рецепт с фото

    Куриные ножки — одна из самых вкусных частей курицы, но при этом и самая калорийная. В отличие от бедра, нижняя часть ножки — голень менее  калорийна. Приготовить куриные ножки в духовке можно в хрустящей панировке, или предварительно замариновав в маринаде. Маринадов для куриных ножек, также как и для филе или крылышек, огромное множество.

    В качестве маринада чаще всего используют кефир, пиво, йогурт, майонез, кетчуп, сметана, мед, вино, горчица, соевый соус. Не редкость и рецепты маринадов с лимонами, чесноком, луком, пряными травами. И, конечно же, какой бы из маринадов, вы не выбрали, обязательно нужны специи.

    Куриное мясо прекрасно сочетается с такими специями, как паприка, имбирь, красный и черный молотый перец, кориандр, мускатный орех. Лично мне очень нравятся куриные голени, запеченные в духовке, в томатно-майонезном соусе. Такой соус — одновременно жирный, за счет майонеза,  и вместе с тем кисловатый с пикантным ароматом благодаря кетчупу и специям, хорошо пропитывает куриное мясо и делает его нежным и в то же время сочным.

    Ингредиенты :

    • Куриные голени – 1 кг.,
    • Томатный соус или кетчуп – 100 гр.,
    • Специи – паприка, имбирь, карри, прованские травы.
    • Майонез – 100 гр.,
    • Растительное масло

    Куриные голени в духовке – рецепт

    Приготовим первым делом пикантный соус на основе майонеза и кетчупа (томатного соуса). Выдавите в пиалу майонез.

    Добавьте в него кетчуп. Любите острое? Тогда смело используйте для маринада кетчуп «Чили». Кроме того, можно в соус покрошить свежий перец чили или всыпать красный молотый перец.

    Всыпьте специи и прованские травы.

    Соус хорошо перемешайте.

    Куриные голени разморозьте, если они у вас заморожены. Промойте под водой. Полейте их томатно-майонезным соусом. Перемешайте, чтобы соус равномерно их покрыл.

    Смажьте растительным маслом дно и бортики керамической формы для запекания. Выложите куриные голени рядами.

    Форму поставьте в горячую духовку. Температура духовки должна быть 180С. Куриные голени в томатно-майонезном соусе должны запекаться около 35-40 минут на средней полке. Готовые куриные ножки должны получиться мягкими в середине с красивой зажаристой корочкой соуса. Все же, перед тем, как начинать выкладывать на вид уже готовые ножки на тарелку, стоит проверить, так ли это на самом деле.

    Осторожно проткните зубочисткой филе. Если ножки готовы, то должен появиться прозрачный сок. Красноватый оттенок жидкости свидетельствует о том, что их еще нужно дожарить до готовности. Подавать их можно с томатным соусом, соусом барбекю, острой горчицей, аджикой. Приятного вам аппетита.

    Куриные голени в духовке. Фото

    Куриные голени в духовке — пошаговый рецепт с фото

    Эти чудесные и вкусные куриные голени, запеченные в духовке, можно с уверенностью отнести как праздничным, так и повседневным блюдам. Готовится такое кушанье невероятно просто и для этого совершенно не требуются специальные кулинарные навыки. Нам только нужно заранее замариновать куриные ножки, чтобы они гарантированно получились нежными и сочными. Кстати, приятная румяная корочка как раз и получается за счет маринада и голени выглядят привлекательно и аппетитно.

    Подушка из лука и моркови, на которой мы готовим курицу, дает прекрасный аромат и защищает куриное мясо от пригорания. Такое великолепное угощение отлично гармонирует с различными гарнирами и его можно подать с картофелем, отварным рисом или тушеными овощами. Будьте уверены, что никто из домочадцев или гостей не останется равнодушным.

    Ингредиенты:

    • 800 гр куриных голеней
    • 2 луковицы
    • 2 моркови
    • 1 – 2 помидора
    • 50 мл майонеза
    • 50 мл томатного соуса
    • соль, перец, специи
    • 1 ст ложка растительного масла
    • зелень (укроп)

    Способ приготовления

    В первую очередь голени споласкиваем под проточной водой и зачищаем от всего лишнего, затем слегка обсушиваем бумажным полотенцем.

    Отдельно смешиваем соус, майонез, соль, перец, ароматные приправы до однородности и

    тщательно наносим, втирая, на ножки со всех сторон. Оставляем так для маринования в прохладном месте на пару часов или на ночь, предварительно накрыв пищевой пленкой.

    Жаропрочную форму сбрызгиваем растительным маслом и первым слоем распределяем порезанные произвольно овощи,

    сверху выкладываем голени. Вливаем 50 – 75 мл воды и ставим запекаться в предварительно разогретую до 180 С духовку на 40 минут.

    Затем аккуратно достаем форму и добавляем порезанные на небольшие дольки томаты,

    и ставим в духовку еще на 30 – 35 минут до появления красивой румяности. Перед подачей на стол посыпаем блюдо порубленной зеленью. Приятного аппетита.

    Похожие рецепты

    Лучший рецепт запеченных куриных бедер с хрустящей корочкой в ​​духовке

    БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ БЫСТРОГО ЗДОРОВОГО УЖИНА

    ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

    Долгое время меня немного пугали запеченные куриные бедра с костями. Я много лет делаю сочную запеченную куриную грудку, но куриные бедра были в новинку. Мне не нравилось мясо с растущими костями, поэтому потребовалось время, чтобы прийти в себя.Скажем так, я рад, что сделал это, потому что этот рецепт хрустящих запеченных куриных бедер стал одним из моих любимых способов приготовления курицы!

    Хорошая новость в том, что запечь куриные бедра проще, чем вы думаете. Этот рецепт в значительной степени надежен, поэтому вы можете сделать это независимо от того, никогда не запекали куриные бедра или делали это сотни раз.

    И хотя вам не обязательно придерживаться низкоуглеводного образа жизни, чтобы наслаждаться ими, этот рецепт кето-куриных бедер идеально вам подойдет. Он также отлично подходит для тех, кто хочет приготовить куриные бедра палео.

    Даже если ни то, ни другое не относится к вам, я обещаю, что вся семья будет любить их в любом случае с миндальной стручковой фасолью или запеченными кабачками с творогом. Если вы приобрели упаковку, в которую также входят голени, вы можете приготовить их вместе с моим рецептом хрустящих куриных голеней.

    Запеченные куриные бедра с косточкой

    Если бы у меня был выбор, я бы приготовил хрустящие запеченные куриные бедра с кожей, но не с костями. Если бы только это было легко!

    К сожалению, найти куриные бедра без костей с кожей практически невозможно.Процесс разделки для удаления костей включает срезание кожи.

    Вам придется делать это самостоятельно дома, если вы хотите избавиться от костей, но сохранить кожу. Для меня это слишком много суеты. Я обычно либо оставляю кости, если хочу кожу, либо использую куриные бедра без кожи без костей.

    Так как я хотел сделать это как рецепт хрустящих куриных бедер, я выбрал вариант с кожей и костями. Мой муж не большой поклонник мяса с кожей и костями, но даже он думал, что эти запеченные в духовке куриные бедра хороши!

    Chicken Thigh Nutrition

    В среднем куриные бедра с костями составляют около 6 унций каждая и от 3 до 4 унций съедобного мяса.Согласно базе данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, использованной для составления моего списка продуктов с низким содержанием углеводов, куриное бедро весом 6 унций (с кожей) содержит:

    • 334 калории
    • 24,7 г жира
    • 28 г белка
    • 0 г углеводов

    По сравнению с куриные грудки, вы можете видеть, что запеченные куриные бедра с костями содержат больше жира и калорий. Но они также более сытные и ароматные. А для тех из нас, кто остается с низким содержанием углеводов, кето-куриные бедра содержат большое количество питательных веществ.

    На самом деле, в рецепте этого рецепта хрустящих запеченных куриных бедер немного больше жира, чем в приведенных выше цифрах, поскольку мы также смазываем их топленым маслом. Это добавляет тонны аромата, сохраняет сочность мяса и делает кожу хрустящей.

    Это одна из причин, по которой я считаю, что это лучший рецепт куриных бедер: он действительно позволяет сиять настоящим куриным бедрам. Этот тип мяса уже обладает естественным вкусом, поэтому для его приготовления совсем не нужно много времени.

    Я не хотел покрывать это густым соусом или чрезмерным количеством специй.Топленое масло, перец и чеснок добавляют нужное количество аромата к запеченным в духовке куриным бедрам, но не слишком подавляющим образом.

    Как засолить куриные бедра

    Рассол гораздо чаще используется с куриными грудками, которые от природы более постные и сохнут быстрее, чем запеченные куриные бедра с костями. Но куриные бедрышки тоже можно использовать в рассоле. Внутри они становятся еще нежнее и сочнее. Ммм.

    Не волнуйтесь, процесс рассола куриных бедер в основном не требует дополнительной работы.И это не займет много времени. Если у вас нет времени на рассол, вам может понравиться этот простой рецепт измельченной курицы — отлично подходит для приготовления еды!

    Просто погрузите куриные бедра в соленую воду не менее чем на 10 минут. Растворите 1-2 столовые ложки соли в большой миске с теплой водой, затем погрузите курицу и отставьте в рассол.

    Вы можете работать дольше, если у вас есть время, например, 20 или 30 минут, но это не обязательно. Даже всего 10 минут имеют большое значение!

    Этот метод обработки куриных бедер в рассоле возник в процессе приготовления куриных грудок.Я решил попробовать то же самое с куриными бедрами, и это отлично сработало! Супер сочно.

    Как запечь куриные бедра по кето

    Хорошо, давайте поговорим о том, как приготовить куриные бедра в духовке! Это супер простой и, безусловно, мой предпочтительный метод. На самом деле, все мои любимые рецепты легких куриных бедер готовятся в духовке.

    Разогрейте духовку, чтобы она была готова к работе. Когда у вас есть посоленные куриные бедра, промокните их насухо и положите кожицей вверх на противень.

    Растопите топленое масло по своему вкусу и смажьте им всю курицу так, чтобы кисть находилась под кожей при любой возможности.Это сделает запеченные куриные бедра хрустящими и сочными внутри.

    Почему мы используем топленое масло? Он почти имеет вкус сливочного масла, но у него более высокая температура дымления, поэтому мы можем поджарить кето-куриные бедра при более высокой температуре для получения хрустящего результата.

    Если вы не используете молочные продукты или делаете куриные бедра палео, топленое масло часто является приемлемым, поскольку твердые частицы молока из масла удалены. Если вам все же нужно пропустить его, просто используйте другой полезный жир с более высокой температурой дыма, например, масло авокадо или легкое оливковое масло (не используйте экстра вирджин).

    Обильно посыпьте куриные бедра своими любимыми приправами. Люблю морскую соль, черный перец, перец и чесночный порошок. Все, что вам нравится, подойдет, но соль и перец просто обязательны.

    Теперь вы готовы приготовить хрустящие куриные бедра в духовке! Обратите внимание, что на этом этапе они перевернуты кожей — это потому, что вы перевернете их на полпути.

    Сколько нужно запекать куриные бедра

    Остался всего один шаг! Сколько варить куриные бедра в духовке? Вот сводка временных диапазонов.Точное время зависит от размера и толщины курицы.

    Как долго запекать куриные бедра при 350?

    45-55 минут.

    Как долго запекать куриные бедра при 375 градусах?

    35-42 минут.

    Как долго запекать куриные бедра при 400?

    32-40 минут.

    Как долго запекать куриные бедра при 425?

    30-35 минут.

    Как долго запекать куриные бедра при 450 градусах?

    22-28 минут.

    Лучшая температура для хрустящих куриных бедер, запеченных

    Обратите внимание, что время, указанное выше, относится к куриным бедрам, запеченным на кости.Без костей потребуется меньше времени.

    Я на самом деле не рекомендую запекать куриные бедра в духовке при более низких температурах, таких как 350 или даже 375. Это не только занимает больше времени, но и в моем тестировании мясо было менее нежным, а кожа менее хрустящей.

    Так что же лучше? Придерживайтесь 400, 425 или 450. Я предпочитаю 450 градусов для очень хрустящих запеченных куриных бедер , которые тоже готовятся БЫСТРЕЕ. Попробуйте их со мной!

    • Чаши для смешивания — Они имеют большую ширину и глубину для засола кето-куриных бедер.
    • Противень — Этот противень имеет приятное антипригарное силиконовое покрытие, которое предотвращает прилипание запеченных в духовке куриных бедер.

    Читатель Любимые рецепты

    Карточка рецепта находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

    Лучший, легкий рецепт хрустящих куриных бедер, запеченных в духовке

    Этот легкий рецепт запеченных в духовке куриных бедер просто приготовить при 450 градусах. Всего 4 ингредиента и абсолютно вкусно! Если вы хотите узнать, как сделать куриные бедра хрустящими и нежными, за МЕНЬШЕ ВРЕМЕНИ, это для вас.И из этих естественно палео-кето-куриных бедер можно легко и полезно пообедать.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 40 минут

    Видео с рецептом

    Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

    Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

    Ингредиенты

    Нажмите подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их взять. Пожалуйста, выключите режим чтения Safari для просмотра ингредиентов.

    Инструкции

    Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

    1. Положите курицу в большую миску с теплой водой с 1-2 столовыми ложками соли. Отставить в рассол на 10-20 минут.

    2. Разогрейте духовку до 232 градусов Цельсия. Выстелите противень фольгой или воспользуйтесь качественной сковородой с антипригарным покрытием (мне нравится эта форма с силиконовым покрытием).

    3. Промокните курицу насухо и выложите кожицей вверх на противень.

    4. Смажьте куриные бедра топленым маслом, просунув щетку под кожу, где это возможно. Приправить морской солью, черным перцем, болгарским перцем и чесночным порошком.

    5. Переверните куриные бедра кожей вниз. Повторите то же самое с маслом, морской солью, черным перцем, болгарским перцем и чесночным порошком.

    6. Запекайте куриные бедра в духовке в течение 10 минут.

    7. Переверните куриные бедра кожицей вверх. Жарьте еще 15 минут или около того, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

    Читатели, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:

    Примечания к рецепту

    Размер порции: 1 куриное бедро (6 унций с кожей и кость)

    Видео, показывающее, как приготовить хрустящие запеченные куриные бедра:

    Нажмите здесь, чтобы перейти к видео по этому рецепту — оно находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить хрустящие запеченные куриные бедрышки!

    Пищевая ценность

    Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

    калорий 412

    жиров 31 г

    белков 29 г

    Всего углеводов 0 г

    чистых углеводов 0 г

    клетчатки 0 г

    сахара 0 г

    Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

    Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

    © Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

    Запеченные куриные ножки (очень сочный рецепт!)

    Запеченные куриные ножки — один из лучших рецептов запеченных куриных ножек, с медом, приправой из лимонного перца и жидким дымом.Легкий рецепт с куриными голеньями с хрустящей кожурой идеально подходит для сегодняшнего ужина.

    Рецепты запеченных куриных ножек

    У меня есть много рецептов куриных голеней, запеченных в духовке; это мои любимые рецепты с курицей. Сегодня я делюсь с вами этим безумно легким рецептом запеченных куриных ножек.

    Все, что вам нужно, это 5 ингредиентов для кладовой, которые у вас уже есть дома. Более того, нет времени на маринад, просто перемешайте и запекайте!

    Эти куриные голени абсолютно влажные, сочные, восхитительные, с хрустящей кожицей и ароматом барбекю, благодаря секретному ингредиенту Hickory Liquid Smoke.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Как запечь куриные ножки?

    Для приготовления по этому рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Куриные голени / окорочка
    • Мед
    • Приправы для лимона и перца
    • Кайенский перец
    • Жидкий дым
    • Соль

    Эти простые ингредиенты гарантируют потрясающий результат. Жидкий дым придает цыплятам аромат барбекю, делая их вкусными в ресторанах барбекю.

    Как долго запекать куриные ножки?

    Для получения лучших куриных голеней в духовке запекайте при температуре 400 ° F или 204 ° C в течение 30-35 минут, в зависимости от размера куриных ножек.

    Вы хотите влажное и сочное мясо, а не сухое и эластичное. НЕ ПЕРЕСЕЧАЙТЕ.

    Чтобы убедиться, что мясо полностью прожарилось, используйте термометр для мяса и вставьте его в самую глубокую часть куриной ножки, прилегающую к кости. Внутренняя температура должна быть 165 ° F (75 ° C).

    Советы повара

    • Используйте свою любимую приправу из лимонного перца в бутылках.
    • Купите экологически чистые куриные голени меньшего размера. Выпекайте дольше, если размер больше.
    • Запекайте куриные окорочка 15 минут, затем переверните и запекайте еще 15-20 минут. Чтобы кожица стала хрустящей, жарьте в течение 1 минуты или пока кожица не станет хрустящей.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли запечь куриные ножки при 375 ° F?

    Конечно, можно.Выпекайте еще 10 минут, если вы используете более низкую температуру.

    Используйте термометр для мяса, чтобы проверить степень готовности.

    Могу ли я использовать голенище?

    Да, можно. Просто разрежьте части ног и разделите ноги и бедра. Следуйте простому рецепту, и вы получите такие же результаты.

    Сколько калорий в порции?

    В этом рецепте всего 291 калория на порцию.

    Что подавать по этому рецепту?

    Подавайте это блюдо с гарниром, рисом или пастой.Для здорового обеда и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

    5 секретов до 20-минутного ужина

    Получите уловки для быстрого и легкого питания!

    Доходность: 4 человека

    Запеченные куриные ножки — один из лучших рецептов запеченных куриных ножек, с медом, приправой из лимонного перца и жидким дымом. Легкий рецепт с куриными голеньями с хрустящей кожурой идеально подходит для сегодняшнего ужина.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 35 минут

    Состав

    • 2 фунта.(1 кг) куриные окорочка (куриные голени)
    • 2-1 / 4 столовых ложки меда
    • 1 столовая ложка приправы с лимоном и перцем в бутылках
    • 3 щепотки кайенского перца
    • 1/2 столовой ложки Hickory Liquid Smoke
    • щепотка соли
    • нарезанные листья петрушки

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 207 ° C (400 ° F).
    2. В большую миску добавьте куриные окорочка, мед, приправу из лимонного перца, кайенский перец, жидкий дым и соль. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
    3. Разложите куриные окорочка на противне, застеленном пергаментной бумагой. Выложите маринад на куриные ножки.
    4. Выпекать в духовке 15 минут, затем перевернуть на другую сторону и выпекать еще 15-20 минут, пока куриное мясо не прожарится. Жарьте в течение 1 минуты или пока кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей.Украсить запеченные куриные ножки рубленой петрушкой, сразу подавать.

    Информация о питании

    Размер порции

    4 человека
    Количество на порцию Калорий 291 Всего жиров 21 г Насыщенные жиры 6 г Холестерин 120 мг Натрий 113 мг Углеводы 4 г Волокна 1 г Сахар 2 г Белки 21 г

    Хрустящие куриные ножки с картофелем, запеченные в духовке

    Куриные ножки — одна из наименее дорогих частей курицы и одна из самых простых в приготовлении.Нежные, сочные и ароматные внутри и идеально хрустящие снаружи, эти хрустящие куриные ножки, запеченные в духовке, идеально приправлены и запекаются вместе с нежным картофелем, тоннами свежего чеснока и ломтиками лимона.

    Рецепт запеченных куриных ножек в духовке

    Куриные ножки быстро становятся моим любимым легким ужином в будние дни. Любимые всей семьей, недорогие, универсальные и такие вкусные. Запекайте их с простой приправой, тушите на медленном огне в своем любимом тушеном мясе или замариновывайте на ночь, как я сделал в этом рецепте ямайского вяленого цыпленка.

    Быстрее, чем жареный цыпленок (и проще, если честно), эти целые куриные ножки имеют хрустящую хрустящую кожицу и нежные, сочные, тающие во рту внутри. Жареный с детским картофелем, целыми зубчиками чеснока и свежим лимоном, вы можете приготовить этот рецепт по своему усмотрению.

    СВЯЗАННЫЙ: Рецепт жареной курицы (как запекать курицу)

    Состав и часто задаваемые вопросы

    • Куриные окорочка целиком, без кожи на костях
    • Соль и перец
    • Паприка
    • Луковый порошок
    • Чеснок целые головки
    • Молодой картофель
    • Лимоны
    • Оливковое масло
    • Сливочное масло

    В чем разница между куриной голенью и куриной ножкой?

    Давайте объясним это некоторыми определениями:

    • Голень : нижняя часть куриной ножки ниже коленного сустава.Куриные голени полностью состоят из темного мяса.
    • Куриная окорочка : Куриные окорочка, в отличие от голеней, состоят из двух частей — бедра и голени. Как и голень, он состоит только из темного мяса.

    Могу ли я использовать куриные голени или куриные бедра вместо куриных окорочков?

    Этот рецепт отлично подойдет практически для любого куска курицы — от куриных бедер до ножек, крыльев или даже грудок. Если вы планируете использовать грудку, помните, что куриные грудки — это белое мясо, и они быстрее высыхают при переварке.Время приготовления будет варьироваться, и температуру в духовке, возможно, придется отрегулировать от одного куска курицы к другому, поэтому держите цифровой термометр для мяса поблизости и начинайте проверять степень готовности примерно через 30-40 минут после приготовления.

    Если вы любите куриные грудки, возможно, вы захотите узнать, как приготовить куриные грудки (идеально).

    Можно сделать это без картошки?

    Если вы предпочитаете запекать в духовке куриные окорочка без картофеля, дерзайте! Куриные ножки с гарниром из ваших любимых жареных или приготовленных на пару овощей станут восхитительным обедом из курицы с низким содержанием углеводов, за которым может согласиться вся семья — никто даже не заметит отсутствия картофеля.

    Моя курица почти готова, но кожа не хрустящая, что мне делать?

    В самом конце приготовления поставьте духовку на жаркое. Готовьте курицу и картофель под жаровней в течение 1-2 минут или до тех пор, пока кожица не станет хрустящей и золотисто-коричневой. Однако будьте осторожны, это происходит очень быстро. Включите свет в духовке и следите за ним. Меньше всего вам нужен идеальный куриный ужин, поджаренный до хрустящей корочки.

    Могу ли я снять кожу с курицы?

    Не снимайте кожу без крайней необходимости.Это самая вкусная часть! Даже если вы решите, что не хотите есть кожуру, кожица поможет сохранить мясо влажным во время приготовления, предотвращая его высыхание.

    Что подавать с запеченными куриными ножками

    Легко найти разные способы подать этот рецепт запеченных в духовке куриных ножек. Подается как есть, с салатом или нежной жареной спаржей, и считайте, что ужин готов. Настоятельно рекомендуется свежий лимонный сок.

    Для тех, кто предпочитает гарнир из картофельного пюре (вместо жареного картофеля), не стесняйтесь отказаться от молодого картофеля и приготовить большую партию сливочного пюре, картофельного пюре с четырьмя сырами или даже картофельного пюре из цветной капусты с низким содержанием углеводов. (разницы никто не заметит).

    Подавайте остатки, измельченные и брошенные в ваш любимый зеленый салат, зерновую миску или завернутые в большую мучную лепешку с домашним хумусом и жареными овощами, включая цветную капусту, баклажаны, болгарский перец и помидоры.

    Рецепты куриных голеней,

    Легкий марокканский рецепт курицы

    Тайский рецепт курицы с арахисом на гриле

    Рецепт куриных голеней на пахте

    Цыпленок с сумаком Easy Sheet Pan с запеченными овощами

    Рагу из персидского граната и грецких орехов (Хорешт Фесенджан)

    Если вы попробуете приготовить эти жареные куриные ножки с картофелем в духовке , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Я всегда люблю слышать твои мысли.

    ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON ДЛЯ БЕСПЛАТНОЙ РАБОТЫ И ПОЛУЧАТЬ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О РЕЗУЛЬТАТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!

    Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

    Хрустящие куриные ножки, запеченные в духовке

    Куриные ножки — одна из наименее дорогих частей курицы и одна из самых простых в приготовлении.Нежные, сочные и ароматные внутри и идеально хрустящие снаружи, эти хрустящие куриные ножки, запеченные в духовке, идеально приправлены и запекаются вместе с нежным картофелем, тоннами свежего чеснока и ломтиками лимона.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 1 час 15 минут

    Цыпленок, доведенный до комнатной температуры (по желанию) 30 минут

    Общее время 1 час 25 минут

    Куриное блюдо, Основное блюдо

    Американская кухня

    Порций 6 порций

    Калорий 689 ккал

    Состав

    Стандарт США

    1x2x3x

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 325 ° F.Слегка смажьте внутреннюю часть большой формы для запекания (или противня с бортиком) антипригарным спреем для приготовления пищи (возможно, вам придется использовать две сковороды, чтобы избежать переполнения).

    • Достаньте куриные окорочка из холодильника и обсушите бумажными полотенцами. Тем временем в небольшой миске смешайте соль, черный перец, перец, чесночный порошок и луковый порошок. Тщательно перемешайте. Обильно посыпьте куриные ножки с обеих сторон смешанной приправой и отложите. Дайте курице нагреться до комнатной температуры (позволяет время).Это должно занять примерно 20-30 минут.

    • Переложите куриные окорочка в подготовленную форму для запекания. Оберните вокруг курицы головки чеснока (разрезанной стороной вниз), разрезанный пополам картофель и дольки лимона. Если там становится тесно, используйте две сковороды, иначе ваша куриная кожа не получится хрустящей, и приготовление может быть неравномерным.

    • Сбрызните оливковым маслом картофель и куриные ножки. При необходимости используйте руки, чтобы убедиться, что все равномерно покрыто маслом.

    • Переложите формы для выпекания в духовку и выпекайте 30 минут. Через 30 минут переверните сковороду и запекайте еще 30 минут. Выньте из духовки, смажьте верхнюю часть каждой куриной ножки топленым маслом и верните в духовку, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F.

    • Достаньте из духовки и дайте курице постоять 5-10 минут, прежде чем поливать ее соком и картофелем ложкой. По желанию подавать со свежим фаршем.

    Заметки Джессики

    • Не стесняйтесь использовать куриные голени или даже куриные бедра (или их комбинацию), если вы не можете найти целые куриные окорочка в местном продуктовом магазине. Однако время приготовления может варьироваться, поэтому следите за степенью готовности и всегда используйте цифровой термометр для мяса, чтобы проверять внутреннюю температуру курицы.
    • Для этого конкретного рецепта я настоятельно рекомендую использовать куриные окорочка без костей и кожи, чтобы гарантировать лучший вкус и сочность курицы.Если вы решите использовать мясо без костей или кожи, следите за своей курицей, пока она готовится, чтобы убедиться, что она не подгорает. Если он начинает коричневеть, накройте фольгой.
    • Я полагаю, что эти запеченные куриные окорочка также прекрасно подойдут для барбекю, гриля или даже во фритюрнице. Если вы попробуете какой-либо из этих методов, оставьте мне комментарий и дайте мне знать, я хотел бы услышать, как это обернулось.

    Пищевая ценность

    Калорий: 689 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 52 г | Жиры: 43 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 816 мг | Калий: 385 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 496 МЕ | Витамин C: 34 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

    (Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

    Ключевое слово Куриные окорочка, куриные ножки, куриные ножки, запеченные в духовке, жареные целые куриные ножки

    О Джессике

    Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

    Хрустящие куриные голени, запеченные в духовке

    Размещено: Последнее изменение: автор: Carmy · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

    Эти хрустящие куриные голени так просто и быстро приготовить. Запеченные до золотистого цвета, эти запеченные голени такие сочные и влажные, что при этом ароматны.

    Хрустящие куриные голени, запеченные

    Эти куриные голени были одной из самых «забавных» вещей, которые я готовил на ужин за последнее время.Много времени я готовлю куриные грудки или бедра без костей и кожи, поэтому мне всегда не хватает хрустящей корочки.

    Очень легко приготовить, я приготовил его так же, как и хрустящие куриные крылышки, и они вышли идеально. Еще лучше, эти голени получают хрустящую корочку от выпечки!

    Почему вам следует делать эти хрустящие куриные голени

    • Их невероятно легко приготовить: вы покрываете куриные голени слоем, а затем оно отправляется в духовку.Благодаря решетке для выпечки горячий воздух может циркулировать под ножками, поэтому вам не придется переворачивать ее на полпути!
    • Это более здоровый вариант: вы получите хрустящую курицу, не жарив ничего во фритюре! Вы просто поливаете курицу оливковым маслом, и она хрустит в духовке! Хотя я не собираюсь говорить вам, чтобы вы не ели жареную курицу, иногда мне просто хочется хрустящей курицы, не защищаясь от брызг масла во время готовки!
    • У вас, вероятно, уже есть все, что вам нужно: для меня большинство из этих предметов являются основными продуктами кладовой, поэтому вам, вероятно, не нужно идти за ингредиентами!

    Что вам понадобится

    Вам также понадобится решетка для выпечки поверх противня.Мне нравится застеливать противень фольгой для облегчения очистки.

    Как приготовить хрустящие куриные голени

    • Выстелите противень оловянной фольгой и установите на него решетку. Сбрызните его кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
    • Нагрейте духовку до 425F.
    • Пэт высушите куриные голени, если они не высохли.
    • Смажьте голени оливковым маслом и отложите.
    • В большой миске или пакете с застежкой-молнией смешайте муку, кукурузный крахмал, чесночный порошок, луковый порошок, перец и соль.
    • Нанесите смесь на каждую голень, стряхивая излишки покрытия. Он не обязательно должен быть густым, чтобы получился хрустящим.
    • Поместите каждую голень на решетку для выпечки на равном расстоянии друг от друга, затем полейте куриные голени оливковым маслом и запекайте 40 минут. Переверните, если хотите, но решетка позволяет горячему воздуху проходить под голени, поэтому нижняя сторона становится довольно хрустящей, не переворачивая.
    • Подавайте на свой вкус.

    Советы и примечания

    • Я всегда использую термометр для мяса, чтобы гарантировать безопасное приготовление мяса.Безопасная внутренняя температура для курицы — 74 ° C (165 ° F). Я использую тот, который мой сосед по дому получил от Amazon.
    • Избегайте чрезмерного покрытия голеней, иначе у вас будет полный рот приправы!
    • Вы можете сделать свой собственный спрей для оливкового масла, взяв распылитель или распылитель и наливая внутрь оливковое масло.

    Моя рекомендация

    Это мой лучший термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура моего мяса в норме. Он также магнитный, поэтому я храню его на дверце холодильника, чтобы сэкономить место в ящике!

    Получи это сейчас!

    Как сохранить хрустящую курицу при разогреве

    Очень часто курица теряет хрустящую корочку при повторном нагревании в микроволновой печи.Мне очень повезло, что у работы есть тостер на общей кухне. Чтобы голени оставались хрустящими, я разогреваю курицу в микроволновой печи в течение 1 минуты, а затем поджариваю ее в тостере при температуре 400F в течение 2-3 минут. Это предотвратит высыхание цыпленка, так как оно займет больше 2-3 минут в тостере.

    Что подавать с куриными голеньями

    Вот некоторые из моих любимых гарниров, которые я люблю подавать с хрустящими запеченными куриными голеньями.

    Хрустящие куриные голени

    Эти хрустящие куриные голени так просто и быстро приготовить.Запеченные до золотистого цвета, эти запеченные голени такие сочные и влажные, что при этом ароматны.

    Распечатать Показатель

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 55 минут

    Порций: 5

    Инструкции

    • Выстелите противень оловянной фольгой и поместите на него решетку. Сбрызните его кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

    • Нагрейте духовку до 425F.

    • Просушите куриные голени, если они не высохли.

    • Смажьте голени оливковым маслом и отложите.

    • В большой миске или пакете с застежкой-молнией смешайте муку, кукурузный крахмал, чесночный порошок, луковый порошок, перец и соль.

    • Нанесите смесь на каждую голень, стряхивая излишки покрытия. Он не обязательно должен быть густым, чтобы получился хрустящим.

    • Поместите каждую голень на решетку для выпечки на равном расстоянии друг от друга, затем полейте куриные голени оливковым маслом и запекайте в течение 40 минут.Переверните, если хотите, но решетка позволяет горячему воздуху проходить под голени, поэтому нижняя сторона становится довольно хрустящей, не переворачивая.

    • Подавайте так, как вам удобно.

    Вы пробовали этот рецепт? Вы сделали этот рецепт? Я всегда так рада слышать об этом! Я бы хотел посмотреть, как это обернулось. Отметьте меня на @CarmysHungry в Instagram, чтобы я мог это увидеть! Если вам понравился рецепт, я буду очень признателен за комментарий с 5-звездочной оценкой! ♥

    Автор: Карми

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    Еще рецепты с курицей, которые могут вам понравиться

    Другие места, где можно связаться со мной
    @carmyshungry в Instagram
    Facebook
    Купить мои любимые Amazon
    Электронная почта: [электронная почта защищена]

    Лучшие хрустящие куриные ножки, запеченные в духовке

    Индекс сайта Куриные ножки Copycat

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

    Лучшие хрустящие куриные ножки, запеченные в духовке перенесет вас прямо в детство! Кто помнит, как их мама готовила Shake and Bake и дралась из-за куриных голеней? Пожалуйста, скажите мне, что это были не только я, мои брат и сестра … должны быть некоторые из вас, которые сначала попробовали бы барабанные палочки, прежде чем ваши братья и сестры могли их получить? Да, друзья мои, секрет самых хрустящих куриных ножек, запеченных в духовке, — это домашний коктейль и запекание!

    Запеченные куриные ножки

    Как я уже говорил в своей статье «Как приготовить домашнюю смесь для коктейля и выпечки», я люблю использовать предварительно упакованные товары.Я обожаю фисташковый пудинг, Я ОБОЖАЮ консервированный грибной суп, и мне очень нравится печь с пирожными. Но мы с гидрогенизированным маслом не ладим. Дошло до того, что я случайно что-то ем с ним. Мой желудок скажет мне примерно через час, затем я смотрю на упаковку того, что я ел, и понимаю, что в нем есть гидрогенизированное масло. КАЖДЫЙ РАЗ в обязательном порядке. TMI, да? Это просто плохо для вас, и в мире вещей, которые «не подходят для вас», я собираюсь сражаться и наслаждаться сладкими десертами и иногда слишком большим количеством вина вместо вещей с гидрогенизированным маслом.

    Как сделать хрустящую курицу в духовке?

    1. Раньше это покупали в магазине, мои друзья испекли и трясли, но теперь вы можете приготовить это дома! Посмотрим правде в глаза, когда дело дошло до хрустящих куриных ножек, запеченных в духовке, ничто не сравнится с Shake and Bake. Ничто не может превзойти его, и поэтому это основной продукт. Все эти другие рецепты с маслом и приправами … Я имею в виду, как это может быть хрустящим без панировки? Чтобы получить самые хрустящие куриные ножки в этом рецепте, вам понадобится измельченный панко!
    2. Вы должны испечь куриные ножки HOT HOT HOT, чтобы они стали хрустящими! Даже если вы не использовали этот рецепт, вы должны поджарить эту куриную кожу прямо на куриных голеньях, а это значит, ГОРЯЧАЯ.
    3. Для получения самых хрустящих куриных окорочков вам понадобится густая панировка или панировка. Давайте просто посмотрим на фото ниже, ладно? Черт возьми, какие красивые куриные ножки! (это звучало более извращенно, чем я хотел… ..)
    Хрустящие куриные ножки, запеченные в духовке на винтажной золотой тарелке с бабочками Corelle

    Хрустящие куриные ножки, запеченные в духовке

    • Покупайте куриные окорочка с хорошей кожей. Убедитесь, что куриная кожа выглядит чистой, не разорванной, не обесцвеченной и в целом выглядит так, как будто она идеально выдерживает домашний коктейль и запекание.
    • Готовьте в горячем виде, как я говорю в рецепте!
    • Действительно нанесите на это покрытие для встряхивания и запекания. Измельченные крошки Panko в рецепте действительно сделают его таким хрустящим!
    • Убедитесь, что при выпекании на противне с бортиком вы располагаете куриные ножки на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы у них было место для циркуляции горячего воздуха между ними. Не кладите их на противень!
    • Приготовьте куриные окорочка при температуре 185 ° F. Я говорю это во всех своих рецептах с темным куриным мясом, поэтому многие думают, что это лучше всего при температуре 165 ° F.Нет, тогда есть БЕЗОПАСНО. Я узнал от многих шеф-поваров, что темное мясо нужно готовить дальше, чтобы получить наилучшую текстуру и вкус куриного мяса! Как только вы начнете готовить еще немного, вы разозлитесь, что не делали этого все время!
    Крупный план — хрустящие куриные ножки, запеченные в духовке, на обеденной тарелке с золотыми бабочками

    Если вы ищете еще несколько отличных рецептов курицы, попробуйте мой:

    1. Куриные бедра с розмарином и лимоном, запеченные в духовке
    2. Цыпленок с сладким медом и карри
    3. Хрустящие куриные бедра, запеченные в духовке
    4. Запеченная курица с медом и горчицей в коктейле
    5. Жареный цыпленок, запеченный в духовке Man Catchin ’

    Всем удачи!

    Любовь,

    Карлинн

    Прикрепите это к доске с идеями для ужина и не забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

    Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семей в месяц через продовольственный банк Эдмонтона.Узнайте, как вы можете помочь здесь.

    Научитесь готовить, как кухонная сорока

    The Prairie Table

    Ужины, обеды и общественные мероприятия: рецепты, приятные толпе, чтобы сблизить людей

    Узнать больше

    Самодельное покрытие для встряхивания и запекания
    • Смешайте все ингредиенты в большом пластиковом пакете, который запечатывается. Закройте пакет и встряхните ингредиенты, пока они не смешаются.

    • Предварительно нагрейте духовку до 400 ° F. Поместите 1 стакан смеси для взбивания и выпечки в большой герметичный пластиковый пакет.Положите куриные ножки по две в пакет и встряхивайте, пока смесь не покроется. Выложите на противень. Повторяйте, пока все ноги не будут готовы.

    • Выпекать в духовке 30-35 минут, пока куриные ножки не достигнут температуры 185 ° F. Вынуть, немного остудить и подавать.

    Помните, что я всегда говорю вам, когда дело доходит до приготовления темного куриного мяса: 165 градусов — это БЕЗОПАСНОСТЬ, но это не то, что лучше всего готовить для текстуры и удовольствия. Готовьте куриное темное мясо при температуре не менее 185 ° F, чтобы расщепить жир и волокна, поверьте мне и всем поварам, которых я знаю, это секрет! Фактические калории будут отличаться, так как при этом рассчитывается вся партия смеси для встряхивания и выпечки.Фактических калорий будет меньше.

    калорий: 367 ккал, углеводы: 17 г, белок: 23 г, жиры: 21 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 119 мг, натрий: 1411 мг, калий: 320 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 400 МЕ, витамин C: 0,4 мг, кальций: 50 мг, железо: 2,1 мг

    Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

    Сделал этот рецепт?

    Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

    Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

    Поделиться этим рецептом

    Карлинн Джонстон

    Я занятая мама двоих детей, жена и автор поваренных книг, которая любит быстро готовить свежие блюда для моей маленькой семьи в канадских прериях. Факты о Карлинн: у меня аллергия на брокколи. Я никогда не встречала коктейля, который бы мне не нравился. Я лучше сожгу свой дом, чем уберу его. Больше всего мне нравится помогать ВАМ приготовить ужин, потому что нет ничего важнее, чем общаться с нашими близкими за обеденным столом!

    Узнать больше обо мне

    Указатель сайта Куриные окорочка Копикэт

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт запеченных куриных палочек Old Bay, обсыпанных пылью

    Мы выросли в Аннаполисе, штат Мэриленд, и любим приправы для морепродуктов Old Bay.Вот почему мы любим эти хрустящие запеченные голени, посыпанные Old Bay. Перейдите к рецепту запеченных куриных палочек или прочитайте наши советы по их приготовлению.

    Эти голени просты в приготовлении, и если вы не любите олд-бэй, добавьте свою любимую смесь приправ — прованские травы, тимьян и розмарин, порошок анчо-чили или другие любимые приправы.

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить запеченные в духовке куриные голени, которые будут сочными внутри и хрустящей кожицей снаружи.Перейти к рецепту куриных палочек, запеченных с розмарином.

    Как запекать голени с хрустящей кожицей

    Самое важное при запекании голеней — промокнуть их насухо. Перед запеканием цыпленок должен быть как можно более сухим, чтобы кожица стала хрустящей. Натрите куриные голени небольшим количеством растопленного сливочного или растительного масла и приправьте Old Bay.

    Если он у вас есть, поместите голени на решетку для охлаждения, установленную на противне с бортиками. Это поднимет курицу вверх и позволит теплу духовки равномерно пропечь голени.Если у вас нет противня, который поместился бы на решетку, просто используйте обычный противень. Выпекать голени в горячей духовке в течение 15 минут, затем с помощью щипцов вращать каждую голень и выпекать еще 10 минут (или до готовности).

    Вот и все, мы говорили, что это было легко. У вас останутся влажные и сочные запеченные куриные голени с хрустящей кожицей — так хорошо.

    Рецепт обновлен, первоначально опубликован в феврале 2011 года. После публикации в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным.- Адам и Джоанн

    Рецепт запеченных куриных палочек Old Bay

    • PREP
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ИТОГО

    Нам нравится использовать решетку для выпечки, если вы вставляете ее в противень с ободком. нет, вы можете просто выложить курицу прямо на противень. Кожа не будет такой четкой, но все равно будет визуализирована.

    На 2 порции

    Вам понадобится

    6 куриных голеней с кожей

    2 столовые ложки топленого или оливкового масла

    2 столовые ложки приправы Old Bay

    Указания

      Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень алюминиевой фольгой. Если у вас есть подходящий вариант, положите внутри противня решетку, пригодную для использования в духовке, это поможет сделать курицу более хрустящей — см. Примечание ниже. Распылите на стойку антипригарный кулинарный спрей.

      Промокните голени насухо, а затем натрите сливочным маслом и приправой Old Bay. Выложите курицу на решетку / противень.

      Выпекайте 20 минут, переверните курицу и запекайте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 165 градусов по Фаренгейту; От 20 до 25 минут.Дайте курице отдохнуть 5 минут, а затем подавайте.

    Советы Адама и Джоанны

    • Если у вас нет решетки, которая поместится внутри противня (вот она онлайн), вы все равно можете сделать палочки. Разложите их на алюминиевом противне без решетки и несколько раз переверните во время выпекания.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

    Панировка и запеченные куриные голени Рецепт

    Что тут не нравится в куриных голеньях?

    Это темное мясо (больше вкуса), относительно недорогое (конечно, по сравнению с грудками без кожи и костей), они готовятся быстро (полчаса в духовке), а оставшиеся кости можно сохранить для приготовления бульона.

    Они подходят для детей (вы когда-нибудь встречали ребенка, который не любил бы барабанные палочки?), И в них даже есть встроенные изящные ручки (так что вы можете есть, как король Генрих VIII).

    Cambrea Bakes

    Способы приготовления запеченной курицы и панировки

    Есть много способов сделать панированные и запеченные голени. В этом конкретном рецепте в качестве первого покрытия используется смесь майонеза и горчицы, а затем несколько панировочных сухарей с чесноком для покрытия панировочных сухарей.

    Вы можете также легко использовать взбитое яйцо в качестве первого слоя (вам нужно что-то, чтобы панировочные сухари приклеились), и смесь панировочных сухарей, панко, тертого пармезана, цедры лимона, эстрагона или тимьяна для покрытия хлебных крошек.

    Вы также можете сначала поджарить голени на плите, а затем переложить противень в духовку (в этом случае можно использовать чугунную сковороду).

    У вас есть любимый способ приготовить панированные голени? Любимая комбинация покрытий из панировочных сухарей? Если да, сообщите нам об этом в комментариях.

    Советы, которые помогут вашей панировочной палочке

    Убедиться, что панировка прилипает к голени, несложно, но нужно обязательно выполнить несколько простых шагов.

    • Начните с полностью размороженных куриных голеней.
    • Удалите лишнюю влагу с голеней, промокнув их насухо бумажными полотенцами. Это самый важный совет. Если голени влажные, панировка соскользнет.
    • Покройте голени тонким слоем муки перед тем, как окунуть их в майонезную смесь на шаге 4, чтобы впитать лишнюю влагу, которую не удалили бумажные полотенца.
    • После нанесения на голени смеси майонеза и панировочных сухарей на шаге 4, накройте голени и поместите их в холодильник на 30 минут, чтобы охладить и установить панировку.Это необязательный шаг, но он поможет панировке прилипнуть к курице.

    Рассматриваемые колебания температуры и времени

    Время приготовления этих голеней будет зависеть от размера ваших голеней, поэтому время выпекания на шаге 4 указано в диапазоне от 25 до 45 минут. Большие голени запекаются дольше. Другие факторы включают форму и цвет посуды, которую вы используете, а также точность температуры вашей духовки.

    Чтобы убедиться, что курица полностью приготовлена, вставьте термометр для мяса в самую толстую часть самой большой голени, которая должна показывать 165 ° F.Если у вас нет термометра, разрежьте самую толстую часть одной из голеней и загляните внутрь. Мясо должно быть непрозрачным и твердым, а не резиновым.

    Альтернативные панировочные сухари для этого рецепта

    Этот рецепт требует использования сухих панировочных сухарей, но можно использовать несколько других видов панировки, которые также приведут к хрустящим и ароматным запеченным голеньям. Попробуйте один из этих вариантов.

    • Панировочные сухари панко
    • Кукурузные хлопья, хорошо измельченные или обработанные в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки
    • Чипсы тортилья, хорошо измельченные или обработанные в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки
    • Комбинация рисовой и кукурузной муки, без глютена
    • Соленые или маслянистые круглые крекеры, хорошо измельченные или обработанные в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки
    • Панировочные сухари домашние

    Как хранить и разогревать куриные голени

    Храните остатки курицы в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

    Чтобы заморозить, выложите запеченные голени одним слоем на противне и поместите в морозильную камеру, не накрывая, пока они не станут просто замороженными. Поместите замороженные голени в пакет на молнии, закройте и заморозьте на срок до трех месяцев. Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике.

    Чтобы разогреть голени, запекайте в духовке при температуре 350 ° F, пока они не прогреются.

    Остатки полностью приготовленных куриных голеней тоже приятно охлаждать, прямо из холодильника.

    Нужно больше рецептов с курицей? Попробуйте одно из этих любимых

    • 1/4 стакана майонеза
    • 1/4 стакана дижонской или цельнозерновой горчицы
    • 2 чайные ложки вустерширского соуса
    • 3/4 стакана сухих панировочных сухарей
    • 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока или зелени зеленого лука
    • Кошерная соль
    • 6 больших куриных голеней, около 1 1/3 фунта
    • Оливковое масло первого отжима
    1. Разогреть духовку, приготовить противень:

      Поставьте решетку в верхнюю треть духовки.Разогрейте духовку до 425 ° F. Смажьте дно неглубокой сковороды или противня тонким слоем оливкового масла.

    2. Подготовить покрытия:

      Смешайте майонез, горчицу и Вустерширский соус в средней миске. Смешайте панировочные сухари и измельченный лук в отдельной средней миске.

      Cambrea Bakes
    3. Голени в покрытии:

      Посыпьте каждую голень солью. По очереди окуните каждую голень в майонезную смесь, переворачивая, чтобы покрыть ее слоем.Затем окуните голень в смесь панировочных сухарей, поворачивая, чтобы покрыть ее. Положите голени на подготовленную жаровню.

      Cambrea Bakes Cambrea Bakes
    4. Выпечки:

      Запекайте курицу при 425 ° F в течение 25-45 минут, пока термометр для мяса в самой толстой части одной из голеней не покажет 165 ° F. Или нарежьте самую толстую часть одной из голеней, чтобы она была непрозрачной и твердой, а не резиновой.

      Cambrea Bakes

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится.