Разное 

Нут суп рецепты приготовления: Суп из нута и овощей, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Супы из нута — рецепты с фото на Повар.ру (32 рецепта супа из нута)

Потахе 4.7

«Потахе» — это замечательное, лёгкое и в тоже время сытное блюдо испанской кухни. Чаще всего потахе представляет из себя постную похлёбку с обязательным присутствием отварного гороха нут. Приготовим? …далее

Добавил: Мелисса 02.01.2019

Оши бурида 5.0

Есть в таджикской кухне замечательный суп из бараньего гороха с домашней лапшой. Ароматный, вкусный и сытный. Можно приготовить вегетарианский вариант на воде, а можно и на мясном бульоне. Попробуйте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.07.2017

Тосканский суп из нута 5.0

Тосканский суп из нута — один из самых простых супов, который мне приходилось готовить. Его основа — три ингредиента: нут, чеснок и розмарин. Получается вкусным, сытным и ароматным. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.01.2019

Суп из нута вегетарианский 3.1

Если вы любитель блюд из бобовых, то вам понравится вкусный и сытный суп из нута. А еще этот рецепт пригодится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Приготовить суп несложно, у вас все получится! …далее

Добавил: Владимир Братиков 15.10.2016

Суп «Кюфта» 5.0

Очень сытное и вкусное блюдо кавказской кухни. Этот густой суп с большими фрикадельками несомненно понравится мужчинам. Если вы сварите этот суп на обед, то второе блюдо вам уж точно не понадобится. …далее

Добавил: Владимир Братиков 07.10.2016

Суп с нутом и курицей 4.5

Суп с нутом и курицей — именно то блюдо, которое, приготовив однажды, полюбишь навсегда! Очень ароматный суп за счет пряностей, а также сытный благодаря нуту, курочке и овощам! Истинное удовольствие! …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.10.2014

Суп из нута 3.2

Вкусный сытный суп с восточными специями покорит вас пряным ароматом и необычным вкусом. Рассказываю, как приготовить суп из нута — вкусный и необычайно ароматный, с нотками восточной кулинарии. …далее

Добавил: Арина Вольская 09.06.2013

Суп «Бозбаш» 5.0

Если вам по душе кавказская кухня, тогда вам обязательно нужно научиться готовить этот потрясающе наваристый, сытный и очень ароматный суп «Бозбаш». Попробуйте его однажды — полюбите навсегда! …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.02.2017

Суп-пюре из нута 5.0

Нут часто используют при приготовлении блюд для вегетарианцев, он по своим свойствам и вкусу отлично заменяет мясо, в нем много полезных веществ. Попробуйте рецепт, как приготовить суп-пюре из нута. …далее

Добавил: Антон Сорока 18.09.2016

Суп с нутом и фрикадельками 4.1

Суп с нутом и фрикадельками — весьма сытное и вкусное первое блюдо. Оно относится к национальной Турецкой кухне. Однако наши хозяйки тоже любят баловать своих гостей таким наваристым супом. …далее

Добавил: Яна Горностаева 25.02.2016

Суп из осьминога 5.0

Если вы любите морепродукты, попробуйте приготовить наваристый крем-суп из осьминогов и нута. По консистенции суп напоминает густую кашу, что делает его невероятно насыщенным и питательным. …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.03.2017

Суп из баранины с нутом 4.3

Рецепт приготовления супа из баранины с нутом. Суп получается наваристым, очень вкусным, с чуть уловимым нежным ароматом мяты. Все продукты очень хорошо сочетаются между собой. …далее

Добавил: Alteredego 28.04.2014

Суп из шпината и бараньего гороха 4.7

Из нута, бараньего гороха, всегда получаются вкусные и сытные блюда. Предлагаю вам вкусный вариант, как приготовить суп из шпината и бараньего гороха. В суп также добавляются грибы и тертый пармезан. …далее

Добавил: Koch 28.05.2018

Суп с нутом 5.0

Один из лучших носителей растительного белка — бобовые. Благодаря ним блюда становятся сытнее, а вкус и вовсе вас может удивить. Особенно мне нравятся супы. Они могут по-настоящему украсить вас ужин. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.01.2018

Суп с нутом и вермишелью 5.0

Суп с вермишелью — частый гость на моей кухне. Обычно я варю его на курином бульоне с добавлением картофеля и нескольких овощей. Но иногда хочется добавить что-нибудь нового для разнообразия. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.08.2017

Нутовый суп 4.4

Нутовый суп — очень сытный, наваристый и питательный суп, который очень легко готовится и прекрасно хранится в холодильнике до нескольких дней. Рецепт супа, несомненно, полезен и заслуживает внимания. …далее

Добавил: Борис 10.01.2013

Пряный суп-пюре из нута 4.2

Если не знаете, что приготовить из нута, попробуйте пряный суп-пюре из нута. Суп получается очень густой и пряный, в восточном стиле. Очень оригинальный вкус — попробуйте! …далее

Добавил: Giggs 26.10.2012

Суп с тыквой и нутом 4.0

Покажу, как приготовить вкусный «осенний» суп с тыквой и нутом, ароматный и богатый витаминами. Его можно приготовить без макаронных изделий и подать просто с хлебом или добавить мелкие макароны. …далее

Добавил: Алла 06.09.2018

Суп-пюре из нута и цветной капусты 5.0

Для ребёнка от 1 года одним из лучших прикормов является — суп-пюре. А ещё лучше будет, если вы сделаете его сами. Тогда можно быть уверенным в качестве, там более, когда речь идёт о таком рецепте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.03.2018

Суп с нутом и кус-кусом 5.0

В марокканской кухне есть много вегетарианских блюд на основе нута. Они всегда сытные и яркие по вкусу, часто даже острые. Всё в лучших традициях жарких стран. Этот рецепт — не исключение из правил. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.01.2018

Суп-пюре из горошка и нута 5.0

Пополнить кулинарную копилку с первыми блюдами рекомендую этим несложным рецептом. Насыщенный вкус супчика, яркий цвет, чудесная консистенция — отличная идея обеда для всей семьи. Запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 31.01.2018

Лагман с нутом 4.3

Лагман готовят во многих странах. Набор продуктов почти всегда один: мясо, овощи, лапша. Это сытное и очень вкусное блюдо. Оно отлично подходит для холодных дней. Давайте приготовим лагман с нутом! …далее

Добавил: Кристина 06.03.2021

Суп с нутом и брокколи 5.0

Хороший вариант вкусного и полезного супа с нутом и брокколи придется по вкусу всем приверженцам правильного питания, вегетарианцам и постящимся. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Homemadefood 16.09.2021

Лимонный куриный суп 5.0

Такой суп обязательно согреет в холодный зимний день, а также украсит и разнообразит ваш ежедневный рацион. Попробуйте популярное блюдо марокканской кухни, как приготовить лимонный куриный суп. …далее

Добавил: Антон Сорока 21.01.2018

Грибной суп с нутом 4.0

Очень вкусное и питательное первое блюдо, которое разнообразит любое меню. Подойдет и для повседневного стола, и для постящихся или вегетарианцев. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Оксана Ч. 11.05.2021

Суп с нутом и фасолью 4.0

Сегодня готовим овощной суп с нутом и фасолью «Лима». Он получается густым, наваристым и очень ароматным. Бобовые содержат много белка, поэтому суп хорошо насыщает. …далее

Добавил: Катерина 21.10.2021

Суп из чечевицы и нута 5.0

Иногда вегетарианские блюда могут быть более сытными, чем обычные. Например, этот рецепт супа. В нём несколько бобовых растений и овощи, и кажется, что он сварен на мясном бульоне, но это не так. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.03.2018

Харира 5.0

Харира — блюдо марроканской кухни. Густой, наваристый суп, очень сытный и ароматный. Как правило, его готовят в священный месяц Рамадан. Есть много рецептов этого супа, предлагаю один из них. …далее

Добавил: Зоя Шунина 08.12.2020

Суп с репой и нутом 4.1

Делюсь рецептом овощного супа-пюре из репы и нута. Сочетание овощей здесь очень удачное, вкус получается оригинальным и необычным. Суп очень нежный, сливочный и вкусный. …далее

Добавил: Катерина 13.04.2020

Турецкий суп Эдна 5.0

В восточной кухне готовят много разнообразных блюд на основе нута (бараньего гороха). Я хочу познакомить вас с рецептом, как приготовить турецкий суп Эдна. Суп получается легким, но сытным и вкусным. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.02.2018

Супы, 52 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Супы, 52 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Нут, турецкий бараний горох  — желто-золотистые бобы с ореховым привкусом. Они сытны, богаты белком, поэтому популярны у вегетарианцев. Сушеный нут неудобен только в одном: он варится не меньше часа, а перед этим его обязательно нужно замачивать в воде хотя бы на ночь.

Найдено 52 рецепта

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Алексей Зимин

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сердце Дракона

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения Епифанова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Женька Сазыкина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Азиза Сабирова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Гнедовская

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вся_аюрведа

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вся_аюрведа

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Иван Соколов

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Радмила Курдас

26 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп с нутом и говядиной рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    На фото основные продукты, которые нам понадобятся для приготовления супа с нутом и говядиной. Готовить лучше в кастрюле с толстыми краями и дном. Картофель, лук и чеснок почистить. Зелень и все овощи помыть.

  • Шаг 2:

    Лук разрезать пополам и каждую половинку нашинковать небольшими кусочками.

  • Шаг 3:

    Говядину нарезать средними кусками. Добавить в кастрюлю растительное масло, нагреть его на сильном огне. Если Вы используете постное мясо, то масла в кастрюлю стоит налить чуть побольше, если же говядина с прослойками жира, тогда используйте лишь одну чайную ложку. Отправить кусочки мяса в кастрюлю и, непрерывно помешивая, обжарить его до румяных боков со всех сторон.

  • Шаг 4:

    Добавить к мясу лук, продолжать помешивать и обжаривать всё вместе до тех пор, пока лук не приобретёт золотистый оттенок и мясо не пропитается ароматами лука.

  • Шаг 5:

    Добавить куркуму и снова всё смешать. Посолить.

  • Шаг 6:

    Спустя минуту, налить в кастрюлю 200 миллилитров кипятка. Когда вода начёт булькать, огонь убавить до среднего и под закрытой крышкой томить всё около одного часа.

  • Шаг 7:

    В это время приготовить всё остальное для супа. В помидорах сделать проколы зубочисткой в нескольких местах. Залить томаты кипятком, подержать около минуты и воду аккуратно слить.

  • Шаг 8:

    Когда помидоры слегка остынут, снять с них шкурку(после манипуляций с кипятком, это сделается без особого труда).

  • Шаг 9:

    Нарезать томаты небольшими кубиками или произвольно на Ваше усмотрение. Чеснок мелко нарубить.

  • Шаг 10:

    По истечении указанного времени, проверить осталась ли в кастрюле вода. Если да, то открыть крышку, сделать огонь на максимум и дождаться, пока вся жидкость испарится. Отправить к мясу помидоры, томатную пасту и нарезанный мелко чеснок. Перемешать и обжарить коротко около одной минуты.

  • Шаг 11:

    Картошку нарезать достаточно крупными кусочками. Отправить к содержимому кастрюли картофель и нут. Налить 700 миллилитров воды, перемешать и дождаться момента закипания. Огонь сделать на минимум, и готовить суп около 30-40 минут под закрытой крышкой. Ориентироваться следует на картошку, когда она начнёт разваливаться при надавливании, значит суп почти готов. Осталось пару нюансов.

  • Шаг 12:

    Зелень нарезать некрупно. Попробуйте суп, если требуется, то досолите по вкусу. Насыпать зелень. Убрать кастрюлю с огня и дать настояться не менее 15- 20 минут.

  • Суп из нута — Пошаговый рецепт

    «Бараний» или «турецкий» горох, он же нут, нохут/нохат и нахат – это хорошая основа для многих постных и вегетарианских/веганских блюд. Одна из причин включить нут в рацион – это польза: нут богат клетчаткой (хорошее пищеварение), минералами и витаминами, белком высокого качества (отличная замена мясу, яйцам) и жирами. Этот горох отлично подойдет для салатов и закусок, блюд из риса, вторых блюд и, конечно же, супов.

    Ингредиенты для приготовления супа из нута:

    • нут – 100 г
    • лапша домашняя – 70 г
    • картофель – 1-2 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • перец болгарский (лучше красный) – 1 шт.
    • масло растительное рафинированное – 2 ст.л.
    • масло подсолнечное нерафинированное для заправки готового супа – 2 ст.л.
    • соль, сахар, душистый черный перец – по вкусу
    • зелень – для подачи

    Рецепт приготовления супа из нута:

    Шаг первый. Замочить нут в воде (от 4-х часов до 12). Можно обдать нут кипятком, а затем залить холодной водой и поставить в холодильник. Набухший нут поместить в чистую воду, варить около часа в несоленой воде при открытой крышке, поэтому воды налить с хорошим запасом. Отвар из нута без пенки (ее желательно снять при варке) используется как основа для супа.

    Шаг второй. В толстостенной кастрюле или большом сотейнике припустить на растительном масле тонко нарезанные лук, морковь и болгарский перец (его добавить чуть позже, когда морковь и лук немного обжарятся). Посолить овощи, добавить немного сахара.

    Шаг третий. Залить овощи горячим нутовым отваром вместе с нутом, добавить в суп картофель (нарезанный брусочками или кубиками), посолить бульон. Варить суп из нута до полуготовности картофеля, затем добавить домашнюю лапшу, специи. В самом конце добавить порубленную зелень (укроп, петрушка).

    Шаг четвертый. Заправить суп из нута ароматным подсолнечным маслом (нерафинированным). Вместо подсолнечного масла можно использовать кунжутное, оливковое, масло любого ореха или же добавить непосредственно сами орехи (грецкие, например).

    Шаг пятый. Подавать к столу суп из нута, посыпав душистым перцем крупного помола.

    На заметку: лапшу лучше использовать для супа домашнюю. Очень просто готовится ее постный вариант из крутого теста на муке, воде, соли и растительном масле. Лапшу важно очень тонко раскатать и максимально тонко нарезать. Хорошо нарезается слегка подсушенные листы теста.

    Суп из нута готов!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Суп с нутом — Рецепт армянского супа

    А основной принцип приготовления заключается в том, что все составляющие варят в отдельных порционных глиняных горшочках, путуках, от чего блюдо приобретает необычайный аромат и наваристость.

    В древности предки современных армян готовили суп с нутом в больших очагах, тонирах. Во многих регионах современной Армении эта традиция сохранилась и до сих пор. В тонирах пекут хлеб, запекают мясные блюда, коптят рыбу и птицу, а также варят супы. В больших же мегаполисах приготовление путука сохранило все принципы кроме самого тонира, что обусловлено условиями современного города, здесь путук варят в горшочках в печах.

    Вкус современного путука немного отличается из-за отсутствия живого огня и дров, но бульон в супе все равно получается наваристым, мясо нежным, овощи ароматными. А чтобы и вы могли распробовать и полюбить этот вкусный армянский суп, предлагаем приготовить его самостоятельно, пользуясь нашими подсказками в виде фото пошагового приготовления супа с нутом и говядиной.

    История блюда

    Армянская кухня очень богата и разнообразна совершенно неожиданными решениями. Наряду с блюдами легкими в приготовлении, существуют блюда, подготовка и приготовление которых занимает иногда до полумесяца. А так как Армения с древних времен была страной отличных скотоводов и земледельцев, мясные блюда в рецептной книге здесь занимают главную роль. Соответственно, в мясных блюдах всегда присутствует большое количество овощей и зелени, подчас иногда необычной для европейца, как, например, крапива, портулак, просвирник. Вся это также обусловлено условиями проживания древних армян.

    Супы в армянской кухне занимают главенствующую роль, они готовятся на мясных, овощных или молочных бульонах, заправляются большим количеством овощей и зелени, которые также могут добавляться в бульоны в сыром, обжаренном, печеном виде или в виде пюре. Ингредиенты закладываются в супы вместе или поочередно, но результат всегда великолепен — армянские супы наваристые, сытные и аппетитные.

    Предки армян знали толк в искусстве приготовления еды, потому все блюда, включая супы, готовили на очагах или в тонирах на открытых углях в толстостенной или глиняной посуде, что гарантировало кушаньям отличный вкус и аромат. Несмотря на отсутствие единения территорий, многочисленные чужеземные завоевания, армянская кухня сохранила свою самобытность, особенности армянского народа, типичные черты. А многие принципы приготовления блюд распространились по всем Закавказью, слегка изменив свою первоначальную рецептуру, но оставаясь по-прежнему на высоте.

    Ингредиенты:

    • Мясо говяжье — 500 грамм
    • Горох турецкий (нут) — 100 грамм
    • Лук репчатый — 100 грамм
    • Картофель — 100 грамм
    • Помидоры — 100 грамм
    • Зелень кинзы — 30 грамм
    • Зелень укропа — 20 грамм
    • Острый перец красный — 25 грамм
    • Соль — 25 грамм
    • Пряные травы — 25 грамм

    Приготовление:

    1. Для приготовления супа из нута с говядиной подготовим все необходимые продукты, а также глиняные горшочки.

      Для приготовления блюда потребуются такие продукты

    2. Перед началом приготовления путука, супа из нута и говядины, подготовим горох (нут). Такой горох продается на рынке, либо в магазине в фабричной упаковке, для приготовления супа использовать можно любой. В первую очередь горох нужно перебрать, так как с нем может встретиться мусор, либо камушек.

      Нут для супа переберем, удалим мусоринки

    3. Нут замочим в холодной воде на несколько часов, чтобы набухал. Если нут куплен на рынке, его нужно замачивать на более долгий срок.

      Нут замочим в холодной воде

    4. Мясо промоем в проточной воде, нарежем на крупные кусочки, примерно 7*7 см.

      Промытое мясо нарезаем крупными кусками

    5. Нарезанное мясо разложим в глиняные горшочки, примерно по 3 куска в каждый горшочек.

      Куски мяса разложим в горшочки

    6. Поверх мяса выкладываем промытый нут.

      На мясо выкладываем нут

    7. В каждый горшочек с мясом и нутом вливаем горячую воду, горшочки ставим в духовку для варки на два часа, два часа отсчитываем с момента закипания. Крышкой горшочки закрывать не надо, если бульон в процессе варки выкипает, подливаем горячую воду.

      В горшочки с мясом вливаем воду и варим два часа

    8. Пока мясо и нут варятся, подготовим овощи. Картофель тщательно промоем, очистим от кожуры.

      Подготовим овощи — картофель очистим от кожуры

    9. Лук также освободим от шелухи.

      Очистим лук

    10. Томаты ошпарим кипятком, оставим в воде, пока не лопнет шкурка.

      Томаты ошпарим кипятком, чтобы с них сходила шкурка

    11. С томатов снимем шкурку.

      Очистим томаты

    12. Очищенные томаты нарежем тонкими кольцами.

      Томаты нарежем кольцами

    13. Зелень кинзы и укропа промоем в проточной воде, стряхнем капли и просушим.

      Промоем и просушим зелень кинзы и укропа

    14. Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками.

      Картофель нарежем кубиками

    15. Также мелко нарежем лук.

      Нарежем лук

    16. Спустя положенные два часа, вынимаем горшочки из печи, проверяем готовность мяса. Если мясо достаточно проварилось, закладываем в горшочки нарезанный картофель.

      В горшочки закладываем нарезанный картофель

    17. Далее добавляем в горшочки нарезанный лук.

      Поверх картофеля выкладываем лук

    18. В последнюю очередь выкладываем нарезанные кольцами томаты.

      Томаты добавляем в горшочки в последнюю очередь

    19. Суп с нутом солим, перчим по вкусу.

      Добавляем соль и перец по вкусу

    20. Горшочки с мясом, нутом и овощами накрываем крышками и ставим в печь еще на 20 минут.

      Горшочки плотно накрываем крышками и ставим в печь на 20 минут

    21. Пока в печи доваривается суп с нутом, мелко нарежем зелень кинзы и укропа.

      Зелень кинзы и укропа мелко нарежем

    22. Спустя 20 минут вынимаем из печи горшочки с супом, проверяем готовность картофеля. Если он проварился, можно путук, суп с нутом и говядиной, подавать на стол.

      Через 20 минут суп готов, его можно подавать к столу

    23. Суп подается персонально каждому гостю в отдельном горшочке. Но при желании можно выложить путук и в глиняные миски. Украсим путук нарезанной зеленью кинзы и укропа. Приятного аппетита!

      Путук подается на стол в глиняных горшочках. Украсим блюдо зеленью. Приятного аппетита!

    О пользе блюда

    Супы, сваренные по армянским рецептам, невероятно полезные, они заряжают организм энергией, полезными элементами, придают бодрость. Сваренный по рецепту предков суп путук, можно включать в меню даже тем, кто соблюдает диету, так как суп готовится без использования зажарок, в нем преобладает чистый прозрачный бульон, а все ингредиенты приготовлены путем медленного томления, что также благотворно влияет на содержание полезных элементов и витаминов продуктов. В первую очередь в супе полезно само мясо, оно насыщает клетки тела человека железом, селеном, кремнием. Во-вторых, мясной бульон, он насыщает организм витаминами групп A, D, C, E, B, повышает иммунитет, предотвращает анемию и е последствия.

    О пользе нута можно писать научные труды, ведь он содержит почти всю таблицу химических элементов Д.Менделеева, это витамины групп A, B, C, E, K, калий, кальций, магний, фосфор, марганец, медь, цинк. При приготовлении супа путук все полезные элементы сохраняют свои свойства, потому путук несет огромную пользу организму человека, а также сытен и вкусен. Обязательно приготовьте суп путук в домашних условиях и обязательно угостите им своих близких и знакомых. Приучайте свой организм к полезной и правильной пище!

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Суп с нутом и мясом вкусный рецепт с фото пошаговый ФотоРецепт.ru

    Несмотря на то, что нут известен ещё с древних времён, в нашей стране он почему-то особой популярностью не пользуется. По всей видимости, так сложилось исторически. Но от традиций мы уже давно отошли. И если уж на наших столах не редкостью стала даже такая экзотика, как суши и роллы, то почему бы не разнообразить меню и нутом.

    По сути, нут очень схож с горохом. Это даже отражается в многочисленных названиях данного продукта: бараний горох или турецкий горох. Ничего удивительного в этом нет, поскольку нохут (он же нут) и привычный нам горох – близкие родственники. Нут содержит более 20% растительных белков. А это очень хорошо, поскольку усваиваются они гораздо легче, чем их сородичи животного происхождения. Насыщают блюда из нута, опять же, очень хорошо. Так что быстро нутовый супчик не проскочит, а значит и не возникнет желания снова перекусить. Очень долго можно рассказывать и о полезных веществах, но перейдем непосредственно к рецепту супа из нута.

     

    Ингредиенты:

  • Мясо на кости — 0,5 кг
  • Нут — 1 стакан
  • Картофель — 2-3 клубня
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Вода — 3 литра
  • Специи: соль, перец черный молотый, зелень сушеная, лавровый лист
  •  

    Как приготовить суп с нутом

    1. Залить нут холодной водой. В пропорции 1:4 (на 1 стакан турецкого гороха — 4 стакана холодной воды). Оставить на 8-12 часов.

     

     

     

     

     

     

    2. Мясо на кости залить холодной водой, поставить кастрюлю на огонь и варить на среднем огне 1 час. Обратите внимание, если вы хотите, чтобы в супе остались цельные горошины нута, солить суп нужно за 30 минут до готовности. Или посолить бульон сразу, во время варки мяса, но в этом случае готовить суп нужно строго по этому рецепту (после закладки картофеля, довести до кипения и сразу убавить огонь до минимального).

     

     

     

     

    3. С разбухшего нута слить воду, можно промыть его под проточной прохладной водой.

     

     

     

     

     

     

    4. Когда мясо свариться, вынуть кость из кастрюли. Остудить и отобрать мясо от кости.

     

     

     

     

     

     

    5. В кипящий бульон отправляем нут. Варим на среднем огне около часа, пока горох не станет мягким.

     

     

     

     

     

     

    6. Картофель почистить, нарезать кубиками и отправить в бульон (через час после отправки нута). После закипания, убавить огонь до минимального. На таком огне будем варить суп до готовности, чтобы ингредиенты не разварились.

     

     

     

     

     

    7. Морковь и лук почистить и измельчить (нарезать мелкой соломкой, кубиками или натереть морковь на терке).

     

     

     

     

     

     

    8. Следом в суп отправляем мясо.

     

     

     

     

     

     

    9. Добавляем специи, зелень. Накрываем суп крышкой и доводим до готовности (проверяем по готовности картофеля и гороха).

     

     

     

     

     

     

    Вкусный суп с нутом готов

    Приятного аппетита!


     

    Советы и секреты

    Суп, да и другие блюда из нута, готовить несложно. Весь секрет заключается в приготовлении самого турецкого гороха. Проблема в том, что он гораздо твёрже своего собрата, и поэтому требует некоторой предварительной обработки.

    • Перед приготовлением нут надо обязательно замочить. Заливают турецкий горох холодной водой и оставляют не менее чем на 8 часов, а лучше даже на 12. Так что, собравшись порадовать домочадцев нутовым супом на обед, замочить основной ингредиент желательно ещё накануне вечером.
    • Желательно соблюсти пропорции нута и холодной воды. Оптимальным считается вариант 1:4, то есть на стакан нута 4 части холодной воды.
    • Почему всё время подчёркивается, что вода должна быть холодной? Да потому что горячая вода приведёт к совершенно противоположному результату – турецкий горох затвердеет окончательно и бесповоротно.
    • Для ускорения процесса замачивания в воду можно добавить немного соды, но перед приготовлением нут придётся тщательно промыть. Однако в любом случае после подобной подготовки турецкий горох разварится в кашу.
    • Для получения густой консистенции солить нут лучше в конце варки. Если же есть желание, чтобы в супе плавали целые горошины, то соль стоит добавить за 30 минут до конца готовки.
    • Обычно нут продаётся в не лущённом виде. Чтобы продукт получился более нежным, его следует отварить, затем слить отвар, опустить горошины в холодную воду и вручную очистить каждую горошину.
    • Варится нут не менее часа. Как и обычный горох, его нужно довести до кипения, а затем томить на самом слабом огне до готовности.

    В общем, ничего супер сложного или особо секретного.

     

    Классический рецепт суп с нутом и томатом

    В Турции и странах Ближнего Востока супы с нутом варят обычно вместе с бараниной. Но, поскольку у нас баранина не в таком ходу, сделать отличное первое блюдо можно на говяжьем, на свином и даже на курином бульоне. Неплохо сочетаются с нутом и копчёности: горох он и есть горох.

    Для данного супа лучше всего взять свиные рёбра, хотя можно использовать и говядину. Хуже от этого суп не станет. Итак, для приготовления понадобятся:

    • мясо на кости – 1 кг;
    • нут – 150 г;
    • морковка, лук и болгарский перец – по 1 шт.;
    • картофель – 3-4 средних корнеплода;
    • помидоры или томатная паста – 2-3 шт. или 2-3 ложки соответственно;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • кориандр, перец чили, соль и зелень – по вкусу;
    • сливочное масло – для обжарки.

    Нут подготовить, как рассказано выше. Мясо нарезать кусочками и поставить вариться. Когда бульон закипит, снять пену, убавить газ и добавить нут. Воду, в которой турецкий горох замачивался, разумеется, надо слить. Варить мясо с нутом надо на среднем огне примерно 50-70 минут.

    Пока данная смесь варится, следует подготовить обжарку. Для этого надо почистить лук и морковь. Лук мелко порезать, а морковку нашинковать на крупной тёрке. В сковороду с растопленным маслом положить лук и целиковые зубчики чеснока (хотя можно их и порезать на две-три части каждую) и обжарить. Затем туда же выложить морковь и жарить ещё минут 5. Теперь в обжарку можно добавить нарезанный как можно мельче перец и перемешав подержать на огне ещё 5 минут. Последней в сковороду выкладывается томатная паста. Вместо неё можно отправить в поджарку освобожденные от шкурки и мелко порезанные помидоры. Полученная смесь тушится ещё 7-10 минут, после чего снимается с огня.

    Когда нут с мясом будут готовы в кастрюлю выложить нарезанный средним кубиком картофель. Варить его надо минут 10-15, после чего в суп можно выкладывать обжарку и готовить ещё столько же. В самом конце варки в кастрюлю добавляются соль и специи. Почти готовому супу надо дать покипеть ещё минуты 3, а затем дать настояться уже на выключенной плите с полчаса.

    Подавать суп с нутом лучше, посыпав каждую порцию зеленью, например: кинзой, петрушкой или укропом.

     

    Видео рецепт «Мясо с турецким горохом, нутом»

    Суп с нутом и копчечными ребрышками: рецепт с фото

    Как приготовить суп из нута с копчеными ребрышками

    Этот суп – прекрасная альтернатива гороховому супу с ребрышками. Он имеет другой вкус и это даст разнообразить ваше меню. Готовится блюдо недолго, если не учитывать, что сухой нут нужно предварительно замочить на ночь.

    Немаловажным моментом является выбор специй. Я использую смесь паприки и карри. Они придают первому блюду яркий красно-оранжевый оттенок, что делает суп еще аппетитнее. Можно добавить в суп с нутом и копченостями также отварное мясо (или свежее для бульона), охотничьи колбаски и варено-копченую колбасу. Сами ребрышки можно очистить от костей, но в восточных странах подобные супы подают с цельными кусками мяса на кости.

    Для аромата неплохо будет взять пару зубчиков чеснока и свежую зелень. А если вы готовите блюдо летом, очень вкусно получится гороховый суп из нута с болгарским перцем и свежими помидорами.

    Подобный суп можно приготовить также из обычного сухого гороха, красной или зеленой чечевицы, и даже из фасоли. Копченое мясо отлично сочетается со всеми бобовыми, супы из этих продуктов всегда получаются очень вкусными и сытными.

    Ингредиенты:

    • Вода — 2,5 л
    • Нут — 200 г
    • Ребрышки копченые (копчености) — 2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Соль, перец, специи по вкусу

    Читайте также:

    Нут (турецкий или бараний горох) — растение семейства бобовых. Содержит растительный белок, который может отчасти заменять животный белок, благодаря чему его так любят вегетарианцы.

    В нуте огромное количество клетчатки (до 50%), а также минералов и витаминов, среди которых можно выделить группу B и в частности витамин B2. Он усиливаем окислительно-восстановительные и обменные процессы в организме, делая нас стройными и красивыми.

    Блюда из нута очень распространены в странах Ближнего Востока. Кроме супов готовят с бараньим горохом очень вкусные салаты. Пожалуй, самым популярным блюдом является закуска из нутового пюре под названием «хумус». Подается она в холодном виде с лавашом, питой, хлебом.

    Рецепт супа из нута с копчеными ребрышками

    1. При покупке старайтесь выбирать нут без плесневелого запаха. Горошины должны быть не сморщенные и засохшие, а ровные и плотные. Хранится нут в сухом помещения без доступа солнца около 9-12 месяцев.
    Нут предварительно замачиваем на несколько часов, а лучше на ночь.

    2. Разбухший нут отправляем вариться на среднем огне. Если используете сырое мясо для супа, нужно сначала отварить его, потом процедить бульон и уже в него добавить нут. Варим до готовности, примерно 20-25 минут . Важно, чтобы нут не разварился и не превратился в кашу. Горошины должны оставаться немного хрустящими.

    3. Одновременно с нутом отправляем вариться нарезанную крупными или средними кубиками морковь.

    4. Лук мелко нарезаем и обжариваем на среднем огне.

    5. За 15 минут до готовности супа добавляем копченые ребрышки. Всыпаем обжаренный лук, специи и соль. Если готовите блюдо летом, можно добавить нарезанный болгарский перец и помидоры. Свежий болгарский перец заменит сухую паприку.

    Перемешиваем суп и пробуем на вкус, регулируем количество специй. В самом конце варки можно добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки.

    Провариваем еще 10 секунд и снимаем с огня. Накрываем крышкой и даем супу хорошо настояться. Так первое блюдо будет с более насыщенным ароматом. Если не любите аромат чеснока, можно просто посыпать горячий суп зеленью.

    Вкусный суп из нута с копчеными ребрышками готов! Подаем с ржаным хлебом.

    Если Вам понравился рецепт, рекомендуем приготовить и греческий суп «Факес» с чечевицей, он вам тоже понравится.

    Загрузка…

    Рекомендуем:

    Похожие домашние рецепты:

    Рецепт супа из нута I | Allrecipes

    Посмотрим, с чего начать. Во-первых, я не думал, что бульона 3С было достаточно. Мне нравится «сок» в моем супе, поэтому я, наверное, использовал 5-6 чашек бульона. Никаких свежих помидоров, поэтому я использовал банку мелких нарезанных кубиками … добавил 10 унций овощной смеси (я был немного смущен инструкциями … сказал, чтобы добавить стручковую фасоль, возможно, это то, что использовал человек, который отправил, вместо смеси) . Кроме того, я, вероятно, использовал 4 чашки нарезанного кубиками сладкого картофеля. Еще прибавил около 1/4 т. кайанского перца, чтобы добавить немного пика.Думаю, в следующий раз добавлю еще немного. Мне и моему парню понравился этот суп, сейчас я ем его на обед, пока печатаю этот отзыв. Действительно, действительно хорошо !!! Сделаю еще раз.

    Это был САМЫЙ ЛУЧШИЙ суп, который я когда-либо ел! Я готовил разные супы каждую неделю в течение последних 3 месяцев или около того, и, безусловно, это был самый вкусный! Поскольку я вегетарианец, я заменил куриный бульон овощным. Мммм Мммм хорошо!

    Нам очень понравился этот суп. Вкусно и радует глаз, очень красочно! В следующий раз, когда я сделаю это, я буду использовать банку помидоров Rotel вместо свежих, чтобы придать им немного удовольствия!

    Я выбрал этот рецепт, потому что у меня было 2 больших сладких картофеля, и я понятия не имел, что с ними делать.Я использовала консервированный (промытый) горох или банку смешанных овощей (промытых) — это было неуместно, поэтому его использование было большим плюсом. Я также добавил еще 6 чашек ckn Stock. Сюда же добавили немного карри. Это было восхитительно !!

    Это была моя палочка-выручалочка, когда я искал что-нибудь, что можно быстро и легко приготовить для воскресного чая. Действительно вкусно и на следующий день оказалось еще лучше!

    Очень быстро и вкусно. Я определенно сделаю это снова.

    Хотя простота изготовления совсем не понравилась.Огромное количество сушеных трав придает ему странную текстуру (может быть, лучше со свежими?) — и все же, несмотря на травы, вкус не был хорош.

    Очень вкусно. Это был мой первый домашний суп, и он получился великолепным.

    Ням! Я сделал это как есть, и это было хорошо. Я использовала домашний бульон — для этого вам, вероятно, понадобится качественный бульон.

    Средиземноморский суп из нута — умная еда

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.

    Этот сытный суп из нута полон вкуса, он готовится менее чем за 30 минут и готовит быстрый, но вкусный ужин. К тому же, он сделан с нуля из кухонных скоб и шпината из морозильной камеры .

    Это легкое, сытное блюдо в одной кастрюле идеально подходит для разогрева в холодные месяцы и очень вкусное: чеснок, оливковое масло, перец, орегано добавляют глубины аромату нуту и ​​помидорам. Конечным результатом является кремообразный суп с начинкой, который действительно обладает питательной ценностью с большим количеством белка и вашими пятью рационами в день.

    Кроме того, вы можете приготовить большую партию и положить ее в холодильник или морозильную камеру и готово за неделю.
    Что не нравится?

    Какие ингредиенты вам нужны

    • Консервы из нута
    • Консервированные помидоры
    • Шпинат замороженный
    • Лук, морковь, сельдерей ( софритто )
    • Чеснок
    • Оливковое масло
    • Специи ( орегано и
    • перец )
    • Мука
    • Мука
    • Соль и перец
    • Лавровый лист и лимон (по желанию)

    Как приготовить суп из нута

    (Примечание: полный рецепт находится внизу страницы)

    • Обжарить лук, морковь, сельдерей и лавровый лист в оливковом масле
    • Добавить чеснок, перец и орегано
    • Вмешать нут и хорошо перемешать
    • Добавить замороженный шпинат, томатный соус, бульон и соль
    • Готовить в течение 10 минут
    • Затем добавьте смесь воды и муки
    • Готовьте еще 5 минут
    • Попробуйте и отрегулируйте приправу
    • Подавать с цельнозерновым хлебом, черным перцем или хлопьями чили.Выполнено.

    ПРОСТОЙ, ЗДОРОВЫЙ И БЮДЖЕТНЫЙ

    Вы можете приготовить это практически в любое время, потому что вам понадобится всего несколько предметов первой необходимости, сушеные продукты, горсть замороженного шпината и 25 минут времени на приготовление. Plus, этот протеиновый суп — это сбалансированная и супер дешевая еда ( менее 1,50 доллара за порцию!).

    ЗДОРОВЫЙ ЛУЧ?

    ДА. Нут — это богатый питательными веществами продукт, богатый белками и клетчаткой. .Согласно исследованию , опубликованному в журнале Nutrients, люди, регулярно потребляющие нут, имеют более высокое потребление клетчатки, витаминов A, E и C, фолиевой кислоты, магния, калия, железа и антиоксидантов. Клетчатка — важная часть вашего рациона, так как предотвращает запоры, помогает контролировать уровень сахара в крови и снижает аппетит.

    РЕЦЕПТ, ЗАМЕТКИ И СОВЕТЫ



    ПОЧЕМУ У ЭТОГО СРЕДИЗЕМНОМОРСКОГО НУТНОГО СУПА ХОРОШИЙ ВКУС?

    Во-первых, приступим к изготовлению софритто.
    В Италии это классическая основа почти для всего, что готовится на плите. По сути, « soffritto » и — это смесь нарезанной кубиками моркови, лука и сельдерея, которую можно медленно обжарить в небольшом количестве оливкового масла до золотистого и сладкого цвета, что создаст ароматную основу. Пожалуйста, не пропускайте этот шаг 🙂

    Когда вы добавляете перец и орегано в основу soffritto , нагретое масло помогает этим ингредиентам высвобождать прекрасный аромат, глубокий цвет и вкус.
    Тем не менее, убедитесь, что сушеный орегано по-прежнему имеет интенсивный аромат, поскольку из-за черствых листьев орегано все становится пыльным (со мной такое случалось несколько раз!).

    КАК СДЕЛАТЬ СЛИВОЧНЫЙ СУП?

    Это простой шаг, совершенно необязательный, но он помогает приготовить крем-суп без добавления сливок или жира.
    Просто взбейте небольшое количество муки в холодной воде перед тем, как бросить ее в основную кастрюлю. Хорошо перемешайте, чтобы мука равномерно растворилась в супе.Конечный результат — кремообразный суп с начинкой.

    ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ НУТА?

    Если вам нравится этот протеиновый суп, обязательно ознакомьтесь с этими рецептами здоровых и быстрых супов.
    Или, если вы ищете больше рецептов из нута, посмотрите мой:
    Брускетта из нута
    Сливочный суп из нута
    Жареный корнеплод и салат из нута
    Хумус из свеклы и нута
    Острый нут салат

    Если вы готовите этот средиземноморский суп из нута или у вас есть вопросы, дайте мне знать! Оставьте комментарий или поставьте оценку:)
    Я буду рад услышать от вас! х

    Средиземноморский суп из нута

    Этот согревающий суп из нута, богатый белками, готовится менее чем за 30 минут и превращается в полезный, быстрый, но вкусный ужин.Кроме того, он сделан с нуля из дешевых магазинных скрепок и шпината из морозильной камеры!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Курс: основное блюдо, суп

    Кухня: средиземноморская

    Ключевое слово: суп из нута

    Порций: 4

    Автор: Катя

    Ингредиенты

    • 2 банки нута, слить (28 унций — 800 грамм)
    • 1 банка консервированных помидоров, нарезанных кубиками (14 унций — 400 грамм)
    • 2 1/2 стакана овощного бульона (600 мл )
    • 1 стакан замороженного шпината (7 унций — 200 грамм из замороженного) *
    • 1 стакан сельдерея, нарезанный кубиками (1 большой стебель сельдерея)
    • 1 стакан лука, нарезанный кубиками (1 большой лук)
    • 1 чашка моркови, нарезанная кубиками (примерно 2 средних моркови)
    • 1 крупный зубчик чеснока, измельченный или прессованный
    • 1 чайная ложка перца
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 2-3 залива листья (по желанию)
    • 1/2 столовой ложки муки (с горкой)
    • 1/2 чайной ложки мелкой соли, плюс еще по вкусу
    • 1/8 чайной ложки черного перца, плюс еще по вкусу
    • 1 лимон, сок (по желанию)

    Инструкции

    • Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле на среднем огне.Когда масло начнет мерцать, добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей. Готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

    • Добавьте чеснок, перец, орегано и лавровый лист. Готовьте до появления аромата, часто помешивая, около 1 минуты.

    • Добавьте нут и готовьте еще минуту, часто помешивая.

    • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, замороженный шпинат, бульон и 1/2 чайной ложки соли.Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения, затем накройте кастрюлю, убавьте огонь и осторожно варите 10 минут.

    • Тем временем растворите 1/2 столовой ложки муки с горкой в ​​1/2 стакана холодной воды, перемешайте до однородной консистенции и добавьте суп. Хорошо перемешайте и готовьте еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, затем удалите лавровый лист. Попробуйте и приправьте побольше соли, перца и лимонного сока, пока аромат не поет. (Возможно, вам понадобится больше соли, в зависимости от овощного бульона и ваших личных предпочтений.)

    • Разложите по тарелкам, сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима и хлопьями чили, если хотите.

    Примечания

    • Я обычно готовлю свой овощной бульон в течение 5-10 минут из овощных обрезков и зелени. Однако, когда у меня мало времени, я беру горячей воды и веганские кубики овощного бульона с низким содержанием соли .
    • Если вы используете бульон, который сам по себе довольно соленый. , важно корректировать приправу в конце, а не в начале, поскольку вы никогда не знаете, насколько сильна соль в бульоне.Я бы начал только с 1/2 чайной ложки, не более того.
    • Остатки: хорошо хранится в холодильнике до 3 дней. Это также , замораживаемый : разделите на герметичные контейнеры (оставив 1-дюймовый пространство вверху) и заморозьте до 2 месяцев.
    • Лимонный сок: хотя и не является обязательным, небольшое количество лимонного сока, добавленное в конце приготовления, придает яркость вкусу, особенно во вкусных супах из фасоли. Начните с небольшого количества кислоты, попробуйте и отрегулируйте, пока ваш суп не станет сбалансированным и ярким.
    • Овощи: Если хотите, вы можете заменить шпинат другой зеленью, например, нарезанной капустой или мангольдом.
    • Замороженный шпинат: вес из замороженного, но вы можете заменить замороженный шпинат пакетом свежего шпината весом 10 унций, если хотите.

    Рецепт Марокканского пряного супа из нута | Дэйв Либерман

    Убрать выделение со всего

    1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для украшения

    1 большая луковица, нарезанная средними кубиками

    6-8 зубчиков чеснока, прессованные

    1 чайная ложка молотой корицы

    1 чайная ложка молотого тмина

    1/8 чайной ложки кайенского перца

    1 чайная ложка сладкого перца с горкой

    1 (14.5 унций) банок нарезанных помидоров

    3 банки (по 15 унций) нута, высушенные и хорошо промытые

    1 литр овощного или куриного бульона с пониженным содержанием натрия

    1 чайная ложка сахара

    Кошерная соль

    Свежемолотый черный перец

    1 упаковка (5 унций) предварительно вымытого молодого шпината

    Замечательный и полезный суп из смешанного нута по-итальянски

    Спасибо за посещение! Этот пост может содержать партнерские ссылки.Вы можете прочитать мое раскрытие для получения дополнительной информации.

    Неудивительно, что нут широко используется в итальянской кулинарии и рецептах, поскольку он встречается во всем Средиземноморском регионе. Это рецепт пюре из нута, в котором используются консервы из нута и бобы каннеллини. Это отличное сочетание для такого фасолевого супа.

    Итак, если вы ищете восхитительно полезный и легкий в приготовлении суп из нута или гарбанзо, богатый питательными веществами и белком, это идеальный рецепт для вас!

    Готовы перейти к рецепту? Иди сюда —-> Перейти к рецепту

    Смешанный суп из нута с фасолью каннеллини и…

    Как я уже упоминал выше, это смешанный суп из нута, приготовленный из консервированного нута и бобов каннеллини.Причина использования бобов каннеллини в том, что они помогают сделать суп более кремообразным и обладают мягким вкусом.

    Но вы можете использовать белую фасоль или другую мягкую белую фасоль, например, Great Northern, если у вас нет бобов каннеллини.

    Между ними идеальный баланс, а остальные ингредиенты почти такие же, как в любом базовом бульоне (лук, морковь, сельдерей, чеснок), как показано на моем изображении ниже.

    Это вегетарианский и веганский суп из нута… но…

    В этом рецепте замечательно то, что он вкусный даже без куриного бульона.По сути, мы создаем наш собственный овощной бульон, обжаривая овощи, добавляя воду и давая им вариться в течение 30 минут.

    После приготовления овощей и фасоли просто помещаем все в блендер.

    Однако, если вы не вегетарианец или веган, вы можете использовать куриный бульон или бульон вместо чистой воды. Честно говоря, хороший бульон придаст супу больше глубины, даже если вы добавите смесь бульона и воды. Если да, то я рекомендую какой-нибудь слиток без глутамата натрия.

    То, что мы используем в нашем доме, лучше органического, чем бульон, однако для этого рецепта я предпочитаю его без бульона из соображений здоровья.

    Один совет, хотя я рекомендую заранее, — не рассказывать никому, что в нем есть нут, если они не любят нут. По какой-то причине нут имеет такую ​​плохую репутацию, что может отпугнуть тех, кто сидит с вами за столом.

    Скажи им потом, когда они скажут, что им нужны секунды! 😉

    Как приготовить овощной суп из нута?

    В отличие от многих супов, которые кипятятся часами, в этом рецепте этого не происходит.Кроме того, поскольку мы используем консервированный нут и консервированные бобы каннеллини, мы экономим массу времени, поскольку нам не нужно замачивать бобы на ночь.

    Это также означает, что это отличный суп, который можно приготовить в последнюю минуту после долгого рабочего дня, когда все, что вам нужно, — это что-то полезное и вкусное.

    Распечатайте рецепт, щелкнув здесь —–> Перейти к рецепту

    Сначала измельчите и обжарьте лук в оливковом масле примерно 5-8 минут, пока он не станет мягким.

    Тем временем нарежьте чеснок, сельдерей и морковь.

    Добавьте чеснок, когда лук станет мягким. Примерно через 2 минуты добавить сельдерей и морковь и обжарить 10-15 минут на среднем огне.

    Затем добавьте воду и консервированную фасоль. Убедитесь, что фасоль промыта.

    Доведите до кипения, а затем поставьте на слабый огонь (не слишком слабый) примерно на 30 минут, периодически помешивая.

    По прошествии 30 минут взбейте в блендере или кухонном комбайне и взбивайте до желаемой консистенции (не долго).Делайте это партиями.

    По окончании хранить в пищевых контейнерах. У нас закончились стеклянные контейнеры, поэтому мы использовали эти контейнеры для мороженого, которые отлично зарекомендовали себя!

    Общее время: максимум 1 час 5 минут, причем половина времени остается без присмотра.

    Можно ли приготовить этот суп в скороварке или в InstaPot?

    Я не делал это с помощью скороварки, у нас есть Fagor 3-в-1 (это здорово), и поэтому я знаю, что это возможно, но я бы не стал.В первую очередь потому, что я считаю, что благодаря тому, как мы готовим этот суп на плите, мы сохраняем больше питательных веществ.

    Это сливочно-густой смешанный суп из нута?

    Если вы в точности следуете моему рецепту, это не густой и шелковистый кремовый суп, как густой картофельный суп. Нут — это не сливочные бобы, поэтому я добавляю его в бобы каннеллини. Однако чем больше вы смешиваете, тем более гладкой будет текстура. Я не обращаю внимания на консистенцию нута в моем супе.

    Если вы хотите сделать его более густым, попробуйте добавить нарезанный кубиками картофель с овощами и действуйте как обычно.Вы также можете добавить больше банок нута или других бобов, чтобы они загустели (или просто используйте меньше жидкости).

    Если вы не против употребления молочных продуктов, ложка сметаны отлично подойдет к этому супу и добавит сливочности вкусу.

    Что еще вы можете добавить в этот восхитительный купажированный суп из гарбанзо?

    Да, не забывайте, что гарбанзо еще называют нутом. Но есть и другие ингредиенты, которые очень хорошо сочетаются с нутом, например, картофель или шпинат.Просто добавьте их с овощами в начале, и готово.

    Вы заметите, что в этом рецепте не используется соль. Вы, конечно, можете добавить его, но, стремясь сохранить его как можно более здоровым, я создал его так, чтобы он также не содержал натрия (если вы не используете куриный бульон вместо воды).

    Как смешивать бобы

    Большой блендер

    Вы можете смешать суп в большом блендере, таком как VitaMix, который мы используем. В супе достаточно жидкости, поэтому нам пришлось смешать его двумя порциями, так как слишком полное заполнение блендера приведет к его взрыву из-за захваченного пара и тепла.Неприятное зрелище.

    Вместо этого заполните его наполовину и дайте ему несколько импульсов, а затем дайте ему поработать, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Перелейте в отдельный контейнер, затем смешайте оставшуюся партию, а когда закончите, соедините их вместе и подавайте.

    Кухонный комбайн

    Вы также можете использовать кухонный комбайн, не такой большой, но выполнимый.

    Ручной блендер

    Наконец, вы можете использовать ручной блендер, это приятно и удобно, она отлично экономит место.Я использовала это для многих супов, но не пробовала с этим.

    Что подавать с этим итальянским супом из нута?

    Как и большинство супов, этот рецепт отлично подходит для поджаренного домашнего хлеба, даже с чесноком и оливковым маслом. Его можно подавать как основное блюдо с салатом по рецепту.

    Вы также можете использовать суп из нута в качестве легкого блюда или в качестве гарнира. Суп на удивление сытный, и даже после одной-двух мисок вы вполне удовлетворены.Я уверен, что это связано с количеством клетчатки.

    Итальянский смешанный суп из нута

    Это один из тех полезных для здоровья пюре из нута, который на вкус очень вкусный, и вы обязательно должны его попробовать! В отличие от многих итальянских супов, я сделал этот итальянский суп без натрия, пасты и помидоров. Его очень легко приготовить, он насыщен питательными веществами, белком и вкусом. Сделай это сегодня вечером!

    Общее время 1 час 5 минут
    • 1 14 унций.жестяная банка нут промыть и слить
    • 1 14 унций. жестяная банка каннеллони бобы промыть и слить
    • 1 нарезанная морковь
    • 1 стебель нарезанный сельдерей
    • 2 Средняя нарезанный лук
    • 4 гвоздика измельченный чеснок
    • 2-3 Столовые ложки оливковое масло первого отжима
    • 6 чашки воды (или смесь воды и куриного бульона)
    1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.

    2. Добавить лук и обжаривать 8 минут до мягкости на среднем огне, время от времени помешивая.

    3. Добавить чеснок и обжаривать в течение 1 минуты или до появления аромата. Не дайте сгореть!

    4. Добавить сельдерей и морковь и обжаривать около 5 минут

    5. Добавить воду и / или бульон, нут и бобы каннеллини

    6. Довести до кипения, затем убавить и варить на медленном огне 30 минут.(время от времени помешивать)

    7. Когда закончите, пропустите через блендер или кухонный комбайн

    8. Подавать теплым и наслаждаться! Сверху полейте сметаной, если вы разрешаете молочные продукты.

    СОВЕТ № 1 : Я использовал воду, но не бульон, но добавление хотя бы небольшого количества бульона придаст ему больше глубины и аромата.

    СОВЕТ № 2: Если суп слишком жидкий или жидкий, добавьте еще одну банку фасоли каннеллини или нута или даже того и другого!

    СОВЕТ № 3: Заморозьте то, что вы не едите, на потом.

    СОВЕТ № 4: Некоторые гарниры — это итальянский зеленый салат и итальянский тостовый хлеб.

    Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

    Этот пост с рецептами был обновлен и переписан 19 февраля 2020 года. Оригинальный рецепт был опубликован где-то в 2012 году.

    Суп из дымного нута, красной чечевицы и овощей

    Этот теплый, сытный суп из чечевицы и овощей готовится всего за 30 минут.

    Фото Джонни Миллера (Кларксон Поттер, 2021)

    Для вегетарианского рецепта, почти полностью приготовленного из кладовых (я имею в виду настоящих продуктов питания, а не продуктов какой-нибудь хорошо укомплектованной кухни мечты), этот овощной суп на удивление восхитителен.Чтобы сделать его более густым, нужно протереть часть супа и снова перемешать в кастрюле. Суп собирается всего за 30 минут, от начала до конца, но по вкусу такой, как будто вы весь день провели на кухне, и это тоже полезно для вас. В качестве приготовленных овощей можно использовать любые быстро приготовленные, замороженные или оставшиеся овощи, которые есть у вас под рукой. Рецепт очень гибкий и очень сытный!

    Что понадобится для приготовления супа из чечевицы и овощей

    Прежде чем мы начнем, несколько слов об ингредиентах.Важно использовать красную чечевицу, в отличие от других сортов: она быстро готовится, придает чудесный аромат и загустевает супу. Рецепт требует всего лишь треть чашки; не поддавайтесь соблазну добавить еще, иначе ваш суп превратится в отстой.

    Что касается зеленых овощей, я предпочитаю использовать замороженный горох и стручковую фасоль, но вы можете использовать любые овощи быстрого приготовления, замороженные или оставшиеся овощи, которые есть под рукой. Рецепт очень гибкий!

    Как приготовить чечевичный и овощной суп

    Начните с обжаривания лука в оливковом масле до мягкости.Добавьте морковь, чеснок, копченую паприку и тмин и готовьте до появления аромата несколько минут.

    Добавьте бульон, помидоры, чечевицу, тимьян, лавровый лист, соль и перец.

    Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 10 минут. Добавьте нут и продолжайте готовить еще 10 минут.

    Удалите несколько чашек супа и поместите в блендер или кухонный комбайн.

    Пюре до однородной массы.

    Вылейте протертый суп обратно в кастрюлю.Перемешайте и попробуйте; если хотите, чтобы суп был гуще, сделайте еще немного пюре. Добавьте овощи.


    Доведите суп до кипения и подавайте.

    Фото Джонни Миллера (Кларксон Поттер, 2021)

    Возможно вам понравится

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Суп из дымного нута, красной чечевицы и овощей

    Этот согревающий и сытный суп из чечевицы и овощей готовится всего за 30 минут.

    Состав

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 мелко нарезанная средняя желтая луковица
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 1 большая морковь, нарезанная кубиками
    • Горка 1/4 чайной ложки копченого перца
    • 3/4 чайной ложки молотого тмина
    • 4 стакана овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1 банка (14,5 унции) нарезанных кубиками помидоров
    • 1/3 стакана красной чечевицы
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 2 лавровых листа
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1 (14.5 унций) банки нута, высушенного и ополоснутого
    • 1 чашка вареных овощей, таких как замороженный горох или нарезанная стручковая фасоль

    Инструкции

    1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок, морковь, копченую паприку и тмин; готовьте, часто помешивая, чтобы чеснок не подрумянился, еще около 2 минут.
    2. Добавьте бульон, нарезанные кубиками помидоры, красную чечевицу, тимьян, лавровый лист, соль и перец и доведите до кипения.Накройте кастрюлю и убавьте огонь до кипения; варить десять минут. Добавьте нут, накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 10 минут. Выловите лавровый лист, затем переложите 2 стакана супа в блендер и измельчите до однородной массы (не забудьте снять центральную ручку блендера и накрыть полотенцем, чтобы не брызги брызги). Добавьте пюрированный суп обратно в кастрюлю и перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу; если вы хотите, чтобы суп был гуще, сделайте еще немного пюре. Добавьте приготовленные овощи и тушите, пока суп не станет горячим, а овощи не прогреются.Разлейте суп по тарелкам и подавайте.
    3. Инструкции по использованию в морозильной камере: Суп можно замораживать на срок до 3 месяцев. Разморозьте суп в холодильнике в течение 12 часов, а затем снова разогрейте его на плите на среднем огне, пока он не станет горячим. через.

    В паре с

    Информация о питании

    Powered by

    • На порцию (6 порций)
    • Размер порции: около 1 1/2 чашки
    • Калорий: 222
    • Жиры: 7 г
    • Насыщенные жиры: 1 г
    • Углеводы: 32 г
    • Сахар: 7 г
    • Волокно: 10 г
    • Белки: 10 г
    • Натрий: 622 мг

    Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Смотреть другие рецепты:

    Рецепт супа из нута с лимоном

    Сезон супов! Сегодня вечером я приготовила свою первую кастрюлю, и хотя я сторонница теплой погоды, я также без ума от супов.Я буду варить минимум два супа в неделю. Они легкие, полезные для здоровья, и многие полагаются на продукты из кладовой, как этот лимонный суп из нута, который я разработал для журнала Clean Eating Magazine несколько лет назад. Такая ароматная, очень богатая текстура, богатая клетчаткой и белком!

    Я тоже большой поклонник бобовых. Бобовые богаты белком и клетчаткой, с низким содержанием жира и очень дешевы. Бобовые также действительно универсальны. (Вы видели рецепт тахини блонди из белой фасоли из моей поваренной книги?) В этом супе нут перетирается до однородной кремообразной основы, поэтому вам не нужны жирные сливки или что-то в этом роде.

    На этой неделе я едва держу голову над водой, так что сегодняшний пост будет быстрым, как этот суп;). Не пропустите все замечательные противовоспалительные специи, лимонное сок или свежие травы в конце. Я имею в виду, мистер Пикки не допустит, чтобы зеленые листья плавали в его супе, но он съест три миски без них. Это честная сделка в моей книге!

    Рецепт лимонного супа из нута

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки нерафинированного оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 нарезанная луковица
    • 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
    • 6 зубчиков чеснока, мелко измельченные 1 чайная ложка
    • 1 чайная ложка молотого кориандра
    • ¼ чайная ложка молотого куркумы
    • ⅛ чайная ложка кайенского перца или более по вкусу
    • 6 чашек вареного нута (или 4 банки по 15 унций, высушенные и промытые)
    • 6 чашек куриного или овощного бульона, предпочтительно домашнего приготовления
    • 1 чайная ложка морской соли, двойная при использовании несоленого бульона
    • свежемолотый черный перец по вкусу
    • 2 лимона, разрезанных на трети
    • 1 ½ стакана смешанных трав, крупно нарезанных или целых листьев (мне нравится сочетание петрушки, кинза, укроп и мята)

    Инструкции

    1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук, сельдерей и чеснок и обжарьте до мягкости, примерно 6-8 минут. Добавьте специи и размешайте до появления аромата.
    2. Добавьте приготовленный нут и перемешайте, чтобы посыпать луком и специями. Добавьте бульон, соль и перец и доведите до кипения. Уменьшить до кипения и варить 10-15 минут.
    3. Измельчите одну или две чашки супа в блендере и снова перемешайте в кастрюле или смешайте прямо в кастрюле с помощью погружного блендера. Вкус приправы.
    4. Разделите суп на 6 мисок, сбрызните каждую соком ⅓ лимона и сверху положите стакана смеси трав.

    3.5.3226


    Суп из нута с карри в 1 горшочке — Минималистские рецепты пекаря

    Супы — одно из наших любимых блюд. А порошок карри + нут — одна из наших любимых вкусовых комбинаций (примеры A, B и C). Так что столкновение двух тарелок в одной тарелке было лишь вопросом времени!

    Этот суп на 1 горшок вдохновлен рагу Элисон Роман, в котором используются обычные индийские специи, такие как куркума, имбирь, кориандр и горчица, и его легко приготовить из ингредиентов, которые у вас, вероятно, есть прямо сейчас под рукой.Считайте это своим кухонным секретом для тех, кто ужинает в стиле «не был в магазине несколько дней»!

    Все начинается с обжаривания хлопьев лука, имбиря и красного перца в масле авокадо в большой кастрюле (нам нравится использовать эту голландскую печь). Затем чеснок обжаривают до появления аромата.

    Затем идут нут для вещества (плюс белок, углеводы и клетчатка!), А также соль и порошок карри для вкуса.

    После того, как нут обжарен до мягкого коричневого цвета, в него добавляют кокосовое молоко для получения сливок и овощной бульон для получения более жидкой консистенции.

    Если вы предпочитаете тушеное мясо, просто откажитесь от бульона!

    Затем варить на медленном огне 10-15 минут, чтобы смесь немного остыла, а ароматы проникли в нее.

    Ближе к концу добавляют кленовый сироп и сок лайма, чтобы сбалансировать вкус.

    В качестве гарнира нам нравится добавлять свежемолотую мяту или кинзу, кокосовое молоко или йогурт, добавить лайм и хрустящий нут.

    Надеемся, вам понравится этот суп! Это:

    пикантный
    имбирный
    успокаивающий
    богатый
    карри
    и такой кремовый!

    Идеально подходит для быстрого приема пищи в будние дни, приготовления еды (она прекрасно разогревается) или когда в вашем холодильнике заканчиваются продукты.

    Подавайте отдельно или с зеленью на пару, или для сочетания идей рассмотрите нашу быструю хрустящую цветную капусту, Алоо Тикки (индийские картофельные пироги с зеленым чатни) или зелень в кокосовом карри.

    Больше рецептов супа из нута

    Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Порций 4 (Порций)

    Вход на курс

    Кухня без глютена, без зерна, индийская, веганская

    Можно заморозить 1 месяц

    Сохраняется ли? 4-5 дней

    СУП
    • 2 столовые ложки кокосового масла или масла авокадо (или топленого масла, если не вегетарианец)
    • 1 стакан нарезанного кубиками белого или желтого лука
    • 2 столовые ложки свежего измельченного имбиря
    • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца (опустить для меньшего нагрева)
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 2 банки нута по 15 унций, высушенные
    • 1/2 чайной ложки морской соли, плюс еще по вкусу
    • 2 столовые ложки карри порошка (или купленного в магазине)
    • 2 светлые банки по 14 унций кокосовое молоко, плюс еще для подачи
    • 1 стакан овощного бульона (не используйте, чтобы получить более густую консистенцию, похожую на тушеную)
    • 1-2 чайные ложки кленового сиропа
    • 1-2 столовые ложки сока лайма
    • Нагрейте большую кастрюлю или голландскую духовку на среднем огне.Когда все станет горячим, добавьте масло, лук, имбирь и хлопья красного перца. Обжаривайте 2-3 минуты, часто помешивая. Затем добавьте чеснок и тушите еще 2 минуты, пока лук не станет полупрозрачным и ароматным.
    • Добавьте нут, соль и порошок карри и перемешайте до образования покрытия. Обжарьте на среднем или слабом огне 5 минут, чтобы нут слегка подрумянился и придал ему больше аромата. Часто помешивайте.

    • Добавьте кокосовое молоко и овощной бульон (не используйте, чтобы получить более густую и тушеную консистенцию) и перемешайте.Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь до минимума и тушите без крышки 10-15 минут.

    • Ближе к концу приготовления добавьте кленовый сироп и сок лайма и перемешайте. Затем попробуйте и отрегулируйте аромат по мере необходимости, добавив больше соли по вкусу, кленового сиропа для сладости, порошка карри для более интенсивного вкуса карри, красного перца для тепла или сока лайма для повышения кислотности.

    • Подавать горячим. Необязательно : Украсьте мятой или кинзой, кокосовым молоком или йогуртом, большим количеством сока лайма и / или хрустящим нутом.Храните остатки в холодильнике до 4-5 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте на плите или в микроволновой печи, пока он не станет горячим. Если слишком густой, разбавьте ее легким кокосовым молоком или водой.

    * Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с использованием кокосового масла и меньшего количества кленового сиропа и сока лайма, и без дополнительных ингредиентов.
    * По роману талантливой Элисон Роман.

    Порция: 1 порция Калорийность: 426 Углеводы: 45.6 г Белки: 11,4 г Жиры: 23,8 г Насыщенные жиры: 16 г Полиненасыщенные жиры: 1,56 г Мононенасыщенные жиры: 1,57 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 716 мг Калий: 397 мг Клетчатка: 10,8 г Сахар: 11,2 г Витамин A: 691 МЕ Витамин C: 9,63 мг Кальций: 111,68 мг Железо: 3,43 мг

    .