Разное 

Простой пирог из груш рецепт: Простой пирог с грушами | Меню недели

Содержание

Самый простой пирог с грушами

Пирог с грушами можно приготовить по разным рецептам. Я же сегодня дам вам, на мой взгляд, самый простой и самый быстрый рецепт приготовления грушевого пирога. Минут 5-7 вам понадобится на подготовку и около получаса на приготовление в духовке. Отличный вариант, когда нужно что-то быстро приготовить к чаю.

Пирог с грушами (самый простой рецепт)

Когда мне нужно что-то быстро приготовить к чаю, меня часто выручает шарлотка с яблоками.

Кстати, как приготовить шарлотку с яблоками и яблочный торт я уже писала здесь>>

 

 

Вообще, шарлотку я всегда раньше делала именно с яблоками. Но тут знакомые угостили нас грушами из своего сада. А сорт у них такой, что когда груши созревают, они очень быстро становятся коричневыми внутри. Надо было что-то срочно делать с этими грушами. Часть пошла на компот, а еще я решила по-быстренькому испечь пирог с грушами. И пришла мне в голову мысль сделать шарлотку с грушами.

Шарлотку я готовлю очень быстро, поскольку даже не взбиваю миксером яйца с песком. Если взбивать, тесто получится более воздушным и пышным, но нам и так нравится, а время экономится. Поэтому я и считаю этот рецепт самым простым. Судите сами.

Ингредиенты:

  • груши 6 штук (небольших)
  • мука 1 стакан
  • сахарный песок (3/4 — 1 стакан)
  • яйца 3 штуки
  • разрыхлитель 1 чайная ложка (или сода)
  • растительное масло (для смазывания формы)

Готовим самый простой пирог с грушами

Поскольку подготовка продуктов для пирога с грушами много времени у нас не займет, лучше сразу включить духовку, ведь она должна успеть прогреться примерно до 180 градусов.

Начинаем приготовление жидкого теста.

Муку смешиваем с сахарным песком.

Для шарлотки с яблоками я всегда беру 1 стакан сахарного песка. Но все-таки яблоки более кисловаты по сравнению с грушами. Поэтому, взяв тот же 1 стакан сахара для шарлотки с грушами, пирог получится более сладким. Если вам не хочется очень сладкого пирога, возьмите сахарного песка поменьше — 3/4 стакана.

Мой муж любит сладкое, поэтому я взяла  1 стакан.

Добавляем разрыхлитель теста.

Если разрыхлителя нет, добавьте пол чайной ложки соды, погашенной уксусом.

Разбейте яйца и все тщательно перемешайте.

Груши я помыла, отрезала хвостики и убрала сердцевинки с косточками, порезала на кусочки. Кожуру срезать не стала (в результате получилось хорошо).

Порезанные груши высыпала в тесто и все перемешала.

Форму для выпечки (и дно, и стенки) нужно смазать растительным маслом.

В форму выложить наше жидкое тесто с грушами.

Духовка к этому времени уже должна прогреться. Помещаем в нее нашу форму. Я ставлю режим «Выпекание с конвекцией». Не расстраивайтесь, если такого режима в духовке у вас нет. Раньше у меня была старая газовая плита без всяких режимов, и шарлотки в ней всегда получались хорошо.

В моей плите шарлотка с грушами была готова уже через 25 минут. Вот что получилось:

Есть ее можно как в горячем, так и в холодном виде.

Муж сказал: «По виду ожидаешь один вкус (яблочный имел в виду), а получаешь совсем другой, но тоже очень вкусно!» И мне такая грушевая шарлотка тоже очень понравилась.

Ну что, согласны, что это самый простой рецепт пирога с грушами? Мне кажется, проще и быстрее ничего и придумать нельзя!

Есть, правда, еще один рецепт, по которому я тоже очень часто готовлю пироги на скорую руку.

Вся семья просто обожает эти пироги. Тесто в них получается очень вкусным, с корочкой. А для начинки подходят любые фрукты и ягоды. С чем я только не готовила такой пирог (в том числе и из замороженных ягод)! Всегда получается вкуснятина! Разумеется, и с грушами такой пирог тоже можно приготовить.

Я называю его ленивый пирог. А рецепт я уже давала. Прочитать его можно, пройдя по этой ссылке>>

Теперь вы знаете, как можно просто и быстро приготовить вкусный пирог с грушами.

ВСЕ СТАТЬИ САЙТА

Ксения Дружкова, автор сайта «Семье на заметку»

Блюда из груш — рецепты с фото на Повар.ру (446 рецептов груши)

Медово-грушевый пирог 4.2

Этот пирог покоряет с первого кусочка. Масляный бисквит с добавлением меда, нежнейший, как облачко, с сочными кусочками груши и медовым ароматом, он так и просится на язык. Да и приготовить его легко. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.10.2017

Закатка груш на зиму 3.6

Одна из моих любимых заготовок из груш — консервирование кусочками с листьями винограда. В результате получаются ароматные кусочки с ярким насыщенным вкусом и легкой терпкостью. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.06.2016

Пирог с грушей и шоколадом 4.3

Очень нежный, тающий во рту пирог, который обязательно стоит приготовить! Остановиться на одном кусочке просто невозможно! А набор ингредиентов предельно прост! Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 01.08.2018

Творожный кекс с грушами 4.5

Если вы ищите простую и вкусную выпечку к чаю, рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Кекс получается шикарный! Непременно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 23.09.2018

Салат с уткой и грушей 4.5

Очень вкусный салат из утиной грудки, адыгейского сыра, груши, вяленой клюквы для вашего праздничного стола. Салат заправляется соусом из соевого соуса, апельсинового сока, горчицы и оливкового масла. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2019

Курица, запеченная с грушами 4.5

Необыкновенно аппетитная, ароматная и румяная курочка, которую будем запекать под чудесным соусом в грушах! Да-да! Вы не ошиблись! Они придают курице легкую сладость и сочность! Это очень вкусно! …далее

Добавил: Натали 28.11.2018

Грушевый пирог с карамельной заливкой 5.0

Предлагаю рецепт очень вкусного летнего десерта — грушевый пирог в карамельной заливке, в котором тонкое песочное тесто сочетается с сочной грушей, карамельной заливкой и воздушной меренгой. …далее

Добавил: Galina.budanova 22.07.2019

Кукурузный пирог с грушами 5.0

Хочу рассказать вам, как приготовить «Кукурузный пирог с грушами»! Пирог вкусный и в меру сладкий, с красивым желтеньким тестом и сочными осенними грушками. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.09.2018

Фруктовая шарлотка 4.2

Шарлотку будем готовить не в классическом её понимании, т. к. тесто будет совсем другое, но всё очень просто, быстро и фруктово! Обязательно порадуйте своих родных этим быстрым пирогом! …далее

Добавил: Натали 04.12.2018

Открытый пирог с грушами 3.8

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт открытого пирога с грушами. Его еще называют «тюдоровским»: якобы английские короли из этой династии очень любили лакомиться таким пирогом. …далее

Добавил: Kurzyupa 28.08.2013

Пирог грушевый с грецким орехом 4.3

Сентябрь — сезон садовых фруктов и свежих грецких орехов! Предлагаю испечь ароматный и вкусный пирог из груш и орехов. Он обязательно придется по вкусу всем членам семьи и украсит домашнее чаепитие. …далее

Добавил: Натали 28.09.2018

Манник с грушей 5.0

У этого манника особый аромат — нежный и сладкий, это заслуга зрелой вкусной груши. Рецепт простой, доступный, а результат шикарный, смотрите и пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.11.2018

Творожная запеканка с грушей 4.1

Простой рецепт творожной запеканки с грушей поможет вам быстро и без лишних заморочек приготовить вкусный и полезный десерт для всей семьи. Готовится очень просто — попробуйте! …далее

Добавил: Kurzyupa 11.07.2013

Вино из груш 4.6

Далеко не в каждом продуктовом магазине можно встретить грушевое вино. А там, где оно есть, качество зачастую хромает. Очевидно,что лучше готовить вина самим. Я расскажу, как приготовить вино из груш. …далее

Добавил: Маргарита 13.04.2016

Яблоки и груши в тесте 5.0

Молодые хозяюшки, предлагаю вам попробовать простое, легкое и вкусное пирожное из слоеного теста с яблоками, грушами и ореховым кремом. Приготовить его очень легко, а смотрится оригинально и эффектно. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.10.2017

Грушевое варенье с маком 3.4

Тому кто любит груши, не нужно описывать удивительный вкус варенья из них. А я вас удивлю, и предложу рецепт грушевого варенья с маком. Добавьте еще палочку корицы и кардамон. Волшебно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.08.2018

Грушевое повидло 3.6

Грушевое повидло очень вкусное и полезное. Оно может послужить отличным дополнением к чаепитию, а может быть использовано в выпечке или любых других блюдах. Отличное лакомство для малышей! …далее

Добавил: Яна Горностаева 01.06.2016

Повидло без сахара 4.3

Предлагаю приготовить повидло без сахара. Так получается гораздо полезнее, к тому же, фрукты сами по себе уже сладкие. Такое повидло можно использовать для выпечки или съесть просто так. …далее

Добавил: Катерина 19.08.2019

Ежик из винограда и груши 5.0

Хотите порадовать своих детишек красивой подачей фруктов и ягод? Тогда сделайте этого чудесного ёжика вместе с ними. Хорошее настроение всем гарантировано! …далее

Добавил: Натали 15.07.2019

Творожный пирог с грушами 4.5

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт творожного пирога с грушами. Сочетание мягкого творожного теста с ароматными сочными грушами и корицей непременно придется по вкусу всем любителям домашней выпечки! …далее

Добавил: Kurzyupa 27.08.2013

Грушевый штрудель 4.8

Конечно, традиционный штрудель имеет яблочную начинку, но, как по мне, еще более вкусным получается грушевый штрудель. Аромат его более яркий, а вкус четко выраженный и очень насыщенный. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.05.2016

Лодочки из кабачков с грушей 4.9

Думаете, лодочки из кабачков могут наполняться только несладкими начинками? Сегодня я докажу вам обратное и покажу, как приготовить вкусный десерт: лодочки из кабачков с грушей. Будет вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017

Галета с яблоками и грушей 5.0

Я часто пеку различные галеты. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить галету с яблоками и грушей. У нее получается сочная ароматная начинка и хрустящее тесто из цельнозерновой муки. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.09.2017

Варенье из груш с апельсином 4.0

Это варенье по вкусу мне очень напоминает конфетки «Дюшес», помните? Такие сладенькие и очень ароматные конфетки с грушевым вкусом. Я каждый год стараюсь сделать хоть несколько баночек такого варенья! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.09.2017

Маковый пирог с грушей 4.3

Вкуснейший пирог на основе песочного теста с нежнейшей маковой начинкой и ароматными ломтиками груши прекрасно подойдет для вашего чаепития. Готовится пирог не очень сложно, понравится любителям мака. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 09.12.2017

Компот из груши на зиму 4.6

Домашний компот не только вкусный напиток, но отличный способ заготовить грушу на зиму. Делюсь проверенным рецептом на 1,5 литровую банку. Он простой и быстрый, компот прекрасно хранится всю зиму. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.08.2021

Компот из яблок и груш 4.5

Вашему вниманию — очень простой рецепт, благодаря которому вы узнаете, как приготовить компот из яблок и груш. Этот вкусный освежающий напиток оценят и взрослые, и дети. …далее

Добавил: Kurzyupa 12.07.2013

Пюре из груши для грудничка 4.1

Одним из первых при введении прикорма малышу используют грушевое пюре. Это неудивительно, ведь груша очень полезна — в ней содержится масса витаминов и полезных веществ! Рассказываю, как приготовить пюре из груши для грудничка. …далее

Добавил: Kurzyupa 24.12.2013

Варенье из зеленых груш 3.2

Бывает так, что груши не успели дозреть и упали с ветки. Предлагаю вам рецепт, как приготовить варенье из зеленых груш. Ломтики груш не развариваются, остаются целыми и прозрачными. …далее

Добавил: Mengrel12 16.08.2018

Выпечка из скисшего молока 4.1

Из скисшего молока можно приготовить массу вкусных десертов, я имею в виду — выпечку. Это могут быть оладьи, блинчики, кексы или пироги. Сегодня я испекла пирог с дикими грушами, просто объедение! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.09.2015

«Цветаевский пирог» в мультиварке 3.8

Я обожаю этот рецепт, ведь он несложный, идеально вкусный, а основа сочетается с абсолютно любыми ягодами или фруктами. В качестве эксперимента хочу предложить испечь пирог в мультиварке. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 16.07.2017

Ароматная свинина, запеченная с грушами 4.5

Запеченная с грушами винина — блюдо невероятно вкусное и ароматное! Это блюдо чаще всего я готовлю к праздникам, но можно и побаловать своих родных вкусным и сытным ужином с участием такой свининки. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.01.2018

Магрибский грушевый пирог 5.0

Выпечка на основе песочного теста — моя самая любимая. Тем более, что тесто в этом рецепте делается очень просто. А внутри ореховая начинка из груши. Заходите и смотрите, как приготовить это чудо! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.01.2018

Грушевый клафути 3.7

Рецепт приготовления ароматного клафути с грушами, имбирем, бренди и ванилью. …далее

Добавил: Cuoco 28.03.2011

Грушевое варенье с лимоном 3.7

Грушевое варенье с лимоном очень вкусное и ароматное. Особенностью данного рецепта является то, что груши предварительно запекаются, а потом уже заливаются сиропом, благодаря чему они остаются целыми. …далее

Добавил: Елена Alex 21.05.2016

Мармелад из груш 3.7

Мармелад из груш понравится не только сладкоежкам, но и тем, кто следит за калориями. Грушевый мармелад — низкокалорийный, густой и очень вкусный. Идеально подходит для начинки в выпечку и к чаю. …далее

Добавил: Valentina60 28.06.2013

Компот из целых груш 3.9

Компот из целых груш на зиму — это вкусный и полезный напиток, а также не менее вкусные фрукты, которые в холодное время года будут очень кстати на вашем обеденном столе. …далее

Добавил: Зоя Шунина 16.07.2019

Варенье из груш в духовке 3.9

Обычно варенье готовится с помощью кухонной плиты, но существует также рецепт приготовления варенья в духовке. Он значительно быстрее, поэтому именно его я и собираюсь выложить. …далее

Добавил: Mengrel12 20.08.2018

Варенье из груш гнилушек 3.4

Варенье из груш гнилушек варить совсем несложно, но по вкусу это очень оригинальное варенье — острое и сладкое одновременно. Готовится варенье с имбирем и другими интересными приправами. …далее

Добавил: Galate 11.08.2014

Грушевый пирог с миндалем 4.0

Вкусный, сладкий и очень сытный пирог. Он получается очень вкусным, и его можно даже приготовить для небольшого семейного праздника. Рецепт несложный, практически идеальное сочетание теста и начинки. …далее

Добавил: Арина Вольская 09.06.2016

Грушевые десерты наиболее часто подают в ресторанах. Но это не означает, что легкий десерт невозможно приготовить дома. Наоборот: груша в карамели не займет много вашего времени, но принесет истинное наслаждение. Выбирая простые рецепты с грушей из подборки нашего сайта, обратите внимание на различные способы приготовления этого фрукта. Наиболее распространенными можно назвать различные компоты на зиму, сохраняющие все достоинства плода и позволяющие зимой кушать ароматную грушу в любое время. В «грушевый период» ее можно запечь в духовке или подсушить для приготовления компота в зимний период. Запеченная груша – это лакомство с неповторимым вкусом. К тому же, она может быть приготовлена в кляре или подана с мороженным. Любое блюдо из груши, рецепт которого вы найдете на нашем сайте, порадует вас и ваших близких.

Пирог с грушами в духовке, простой рецепт хорошего десерта

Поделиться

Пирог с грушами в духовке готовить приятно, а есть вкусно. Получается он у всех, кто хочет сделать красивой выпечку. Продукты нужны доступные, времени уходит немного. А в результате – элегантный, ароматный и потрясающе вкусный пирог, от которого невозможно оторваться. Наша история про десерт для настоящих гурманов.

Рассыпчатая песочная основа с начинкой из франжипана (орехово-яичный крем), сочные кусочки груши в союзе с карамельными орешками и нитями карамели – соблазн, перед которым нельзя устоять. Аромат свежеиспеченного пирога с грушей и грецкими орехами приглашает к дружескому чаепитию за задушевной беседой.

Рецепты пирогов с грушей в духовке

Таких рецептов не так уж и много, как того заслуживает сочная, ароматная, спелая груша. Летний период настойчиво заявляет о себе изобилием фруктов и ягод. Хозяюшки во всю кулинарят, но грушу почему-то, кроме компотов и варенья, никуда не кладут. А пироги с ней такие сочные и аппетитные. Она так красиво смотрится в окружении крема, заливки или карамели.

К сожалению, просторы интернета предлагают мизерное количество вариаций на тему пирогов с грушами в духовке. Пошаговый инструктаж есть в различных источниках, но все можно привести к нескольким знаменателям.

Основа для грушевых пирогов:

  • песочная;
  • дрожжевая;
  • слоеная;
  • на кефире (йогурте, сметане).

Пирог с грушами и орехами

Это, пожалуй, самый вкусный вариант грушевого пирога. О нем пойдет подробный рассказ в пошаговом рецепте). Любимые орешки добавляют в тесто (варианты перечислены выше) или заливку-крем, которую выливают на основу. Сверху укладывают половинки четвертинки или дольки груш. Выпекают минут 40 при температуре 200 градусов. Готовый десерт поливают карамелью или шоколадом. Подают с шариком мороженого или взбитыми сливками.


Пирог с грушами и яблоками в духовке

В саму основу (с добавлением кефира или сметаны, йогурта), на дно формы или сверху на тесто кладут кусочки груш и яблок. Сочетание этих распространенных фруктов прекрасно гармонирует с любым видом основы. Очень интересен перевертыш – вид пирога, в котором на дно противня выкладывают карамелизированные фрукты, заливают тестом, а после приготовления переворачивают. В итоге верх пирога соблазнительно блестит карамельными фруктами.


Если же хочется применить песочное, слоеное или дрожжевое тесто, достаточно на основу выложить франжипан и фрукты и запечь пирог с грушами в духовке. Простой вариант домашнего десерта (особенно если использовать готовую основу) получится даже у ребенка.

Некоторые укладывают песочное тесто, на него – фрукты, а сверху присыпают все песочной крошкой.

Самый простой вариант – а-ля шарлотка. В бисквитное (или кефирное) тесто добавляются кусочки груш-яблок. Все запекается в духовке, после поливается любимым соусом или украшается вкусным кремом.

На наш взгляд, самые удачные грушевые пироги – это пирог с ореховой начинкой, грушевый штрудель и перевертыш. Можно еще сделать пирог с грушами и творогом, как в пироге с крыжовником или в шоколадном пироге с вишнями. В последующих публикациях воплотим эти идеи в жизнь, взяв за основу названые рецепты. Только вместо крыжовника и вишен будем класть груши.


Простой рецепт пирога с грушами

  1.  Два стакана муки смешивают с разрыхлителем (1 ст. л) и ванилином. Добавляют сметану (250 мл), взбитые с сахаром (100 г) куриные яйца (3 шт.) и сливочное масло (50 г), растопленное в микроволновке. Все хорошо перемешивают. Форму смазывают растительным маслом.
  2.  Груши (1-2 шт.) чистят, нарезают дольками вдоль, удалив предварительно семена и жесткий стержень.
  3.  В форму выливают тесто, сверху веером раскладывают груши.
  4.  Ставят пирог с грушами в духовку, нагретую до 200 градусов.
  5.  Через 35-40 минут извлекают, проверив деревянной шпажкой. Готовый пирог будет покрыт румяной корочкой.

Нюансы

Чтобы и груши были румяными, перед закладкой их в пирог, фрукты нужно карамелизировать. Для этого растопить 100 г сахара в сковороде, опустить в получившуюся карамель грушевые дольки по очереди и выложить в основу.

Для получения перевертыша груши помещают на дно, сверху – тесто. Выпекают, переворачивают и наслаждаются. М-м-м. Нежное пористое тесто, сочные карамельные груши – объедение, просто восторг и счастье.


Пошаговый рецепт удивительного пирога с грушами в духовке

Но самый вкусный и красивый, конечно, наш пошаговый вариант грушевого наслаждения. В три раза больше восторга и в миллион раз больше счастья в удивительном пироге с грушами в духовке. Этот пирог будет состоять из песочной основы, ореховой начинки, запеченных груш и карамельных орехов с нитями карамели в качестве украшения. Звучит, может, сложно, но готовится на раз-два.

Сочетание груш и орехов – беспроигрышный вариант вкусного десерта. Продукты нужны доступные, а результат выходит удивительный. Рецепт пирога с грушами и грецкими орехами ничуть не сложнее описанных выше вариантов. Но выпечка получается в сто раз интереснее и аппетитнее. Можно сказать, праздничнее, представительнее, восхитительнее.

(Visited 6 686 times, 4 visits today)

Пирог с грушами в духовке, простой рецепт хорошего десерта


История груш

Груша, как бы странно это не звучало, принадлежит к роду Розовых. В русских древний письменных источниках слово «груша» начало встречаться с XII века, однако имело немного другой вид – «хруша» (похоже на «хрюша», правда?). Дальше – ещё смешнее. В XVII веке вместо «груши» употребляли слово «дуля», позаимствовав из польского языка слово «dula».
Груши выращивались в древних Греции, Персии и Римской империи. Сегодня в мире насчитывается несколько тысяч самых разных сортов груш, однако до сих пор доподлинно неизвестно, где находится родина этого удивительного, сочного, вкусного и очень полезного фрукта. Кстати, знаменитый автор «Одиссеи» Гомер отзывался о груше как о дарах богов. И с ним очень трудно не согласиться, ведь сегодня груша – один из самых распространённых фруктов на планете. И один из самых любимых, а также полезных. Кстати, о пользе.

Самый простой шоколадный грушевый пирог

Рецепт из итальянской кухни, потрясает изумительным сочетанием груши и шоколада. Нежнейшее тесто, которое тает во рту, сделает поклонником данной выпечки любого, кто хоть раз попробует её.

Возьмите:

  • Муку – 200 гр.
  • Грушу – 3 — 4 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Масло, сливочное – 90 гр.
  • Горький шоколад – 100 гр.
  • Разрыхлитель – полторы чайной ложечки.
  • Яйцо – 2 шт.Молоко – 150 мл.

Как сделать:

  1. Яйца поделите на желтки и белки. Отдельно взбейте белки в пену. Желтки разотрите с сахаром. Нарежьте пластинами груши, потрите шоколад в крошку (не слишком мелко).
  2. Сливочное масло чуток размягчите и взбейте, введите туда сахарные желтки, муку, разрыхлитель и влейте молоко. Всё размешайте.
  3. Далее введите белки и еще раз хорошенько размешайте готовое тесто.
  4. Поделите тесто на две половинки, в одну из них введите шоколадную крошку.
  5. В смазанную форму выложите сначала шоколадное тесто, поверх разложите две трети груш, затем разложите вторую часть теста и украсьте остатками фруктов.
  6. Температуру для выпечки отрегулируйте сами, ориентируясь на особенности своей духовки. У меня обычно 190 о С. Время выпечки – 40 минут.
  7. После того, как пирог испечется, украсьте его пудрой.

Польза груши

Поскольку мы собираемся приготовить грушевый пирог, (рецепт с фото прилагается), то стоит поговорить о пользе самой груши. Этот фрукт содержит глюкозу, сахарозу, фруктозу, а ещё витамины В1, В2, А, Е, С, Р, РР, фолиевую кислоту, каротин и многие другие полезные вещества. Поскольку в груше больше фруктозы, чем глюкозы (а фруктоза, как известно, для своего усвоения не требует инсулина в нашем организме), то данный фрукт очень полезен при нарушениях функций поджелудочной железы. Поэтому всевозможные блюда из груш часто включают в диеты при сахарном диабете и ожирении.

Плоды груш помогают усиливать процессы пищеварения, стимулируют деятельность почек, печени, а ещё улучшают обмен веществ. Вещества, содержащиеся в грушах, обладают также противомикробным действием. Груши удивительнейшим образом помогают при головокружениях, учащении сердцебиения, повышенной утомляемости, они помогают быстрому заживлению ран и повышают аппетит. В грушах полно фолиевой кислоты, она очень важна беременным женщинам, детям, а ещё тем, у кого проблемы с кроветворением.

Ещё груши очень полезны для сердца, так как они содержат много калия. В них также есть уникальные вещества, которые укрепляют иммунитет, помогают противостоять ОРЗ, оказывают противовоспалительное действие, а ещё помогают бороться с депрессией. А что может быть лучше при плохом настроении, чем уютный, красивый и румяный грушевый пирог, рецепт которого специально для вас сегодня подготовил ХозОБоз? То-то же. Так что вперёд, приступаем к приготовлению вкуснейшего грушевого пирога.

Грушевый пирог с грушами — 28 домашних вкусных рецептов

Если о том, какой же грушевый пирог самый вкусный, ответы получишь самые разные и диаметрально друг другу противоположные. Но многие ценители сладкой выпечки уверены, что удачнее всего груши ощущаются в паре с песочным рассыпчатым тестом. Приготовлено оно при этом может быть как на сливочном масле, так и на маргарине, разница небольшая. Еще вкуснее получится, когда добавляешь к грушам сливочную заливку.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах грушевого пирога:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Груши420.40.310.9
Сливочное масло7340.582.50.8
Мука32512167
Яйца15712.710.90.7

Песочное тесто для грушевого пирога готовится очень быстро. Оно вообще считается одним из самых удобных в этом плане: масло с мукой рубятся ножом в крошку, смешиваются с остальными составляющими в тесто и отправляются в холодильник на полчасика. За это время можно заняться начинкой: очистить и нарезать груши, припустить их в теплой воде или масле на разогретой сковороде, чтобы придать мягкость при необходимости, смешать с сахаром для большей сладости. Чтобы получилось сочнее, можно сварить сливочную заливку.

Песочное тесто сначала лучше запечь отдельно в виде корзинки по полуготовности. После заполнить грушами и заливкой и печь уже до полной готовности. Остудить и подавать с чаем.

Неплохо чувствуют себя свежие груши в паре с куличным тестом. Оно несколько отличается от стандартного дрожжевого, но и времени на готовку требует много.

Пять самых быстрых рецептов пирога с грушами:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Ленивый пирог с вареньем и замороженными ягодами10 мин357+23
Пирог из слоеного теста с начинкой из груши и сыра40 мин312+102
Грушевый пирог50 мин284+41
Пирог с рикоттой и грушей слоеный рикотник50 мин265+43
Блинный пирог с начинкой из фруктов55 мин190+4

Экспресс-версия грушевого пирога для самых занятых хозяек — это слоеный (из магазинного теста). Чтобы не вышло слишком тонко (а с таким тестом получается только так), грушевая прослойка выкладывается между двумя слоями. Получается в итоге закрытый пирог с сочным наполнением. Груши можно натереть на терке или нарезать на дольки.

Вместе с грушами в пирог можно добавлять и другие фрукты или ягоды по желанию.

Похожие рецепты

Желтые блины

Блины фаршированные яблоками

Тонкие блины на сыворотке

Пасхальный кекс

Вкусный кулич

Кулич краффин

Кулич классический

Кулич пошагово

Кулич творожный без дрожжей

Заварная пасха

Французский грушевый клафутти

Во Франции пирог клафутти – это то же, что для нас шарлотка. И хотя название звучит вполне себе по итальянски, это исконно французский пирог. Экономные француженки кладут в него так сказать «остатки сладки» — любые фрукты. В том числе и груши. По этой рецептуре вы сможете сделать выпечку с абрикосами, но к ним добавьте не корицу, а имбирь.

Возьмите:

  • Муку – 100 гр.
  • Грушу – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 20 мл.
  • Сахар – 60 гр.
  • Ванильный сахар с разрыхлителем – по пакетику.
  • Соль, сахарная пудра, масло, чтобы смазать форму.
  • Для груши возьмите щепотку корицы и несколько капелек рома или коньяку.

Приготовление:

  1. Нарежьте кубиками груши, добавьте к ним корицу и ром, размешайте. Растопите сливочное масло. Включите духовку и прогрейте её до 210 о С.
  2. Смешайте в мисочке муку с сахаром, разрыхлителем, ванильным сахаром и солью. Размешайте, влейте молоко, положите растопленное масло (только не горячее), вбейте яйца и продолжайте все это размешивать.
  3. На донышко смазанной формы выложите груши и залейте их тестом. При 210 градусах пеките десять минут, а затем нужно снизить до 180 и продолжать выпекать еще 20 минут.
  4. Остывший пирог украсьте пудрой.

Пирог с творогом и грушами

Творог прекрасно сочетается с тонким грушевым вкусом и ароматом. Эти продукты не перебивают друг друга, а только идеально дополняют. Такой пирог понравится ценителям изысканной выпечки.

Ингредиенты:

  • Груши – 4 шт.;
  • Творог – 300 г;
  • Сахар – 1,5 ст.;
  • Мука – 2 ст.;
  • Кефир – 1 ст.;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Лимонная цедра – 2 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.

Как печь:

  1. Творог предварительно оттянуть (подвесить в марле, сложенной в несколько слоёв, на ночь).
  2. Фрукты помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать колечками.
  3. 1 стакан сахара смешать с яйцом, кефиром, лимонной цедрой. Можно использовать венчик или миксер.
  4. В муку добавить разрыхлитель. Медленно всыпать сухую смесь в тесто, постоянно помешивая.
  5. Форму диаметром 24 см застелить пергаментной бумагой, вылить тесто, сверху распределить груши.
  6. Выпекать при 180 градусах 30 минут.
  7. Творог смешать миксером с 0,5 ст. сахара.
  8. Достать пирог из духовки, выложить сверху творожную массу, разровнять ее с помощью силиконовой лопатки.
  9. Выпекать ещё 15 минут.

Пирог – перевертыш с карамелизированными грушами из песочного теста

Это самый известный пирог, готовится он из песочного теста, обычно с яблоками. Но не будет большим преступлением, если вы сделаете его с грушами.

Во Франции он называется Тарт Татен. Французы его обожают, но, как гласит история, появился он чисто случайно. Однажды хозяйка поставила подогреваться для пирога яблоки с сахаром, да заработалась и вспомнила о них, когда учуяла, что они подгорают. Недолго думая, пирог она все-таки испекла, а потом перевернула его вверх тормашками и карамелизированые яблоки оказались сверху. Все пришли в восторг!

Возьмите:

  • Муку – 250 гр.
  • Масло – 165 гр.Сахар – 225 гр.
  • Корицу и имбирь – по щепотке.
  • Грушу – 4 шт.
  • Яйцо.

Приготовление:

  1. Смешайте сливочное масло – 125 гр., всю муку, сахар 100 гр., вбейте яйцо и сделайте тесто. После замешивания скатайте из него шар и отправьте охлаждаться на полчаса.
  2. Это время потратьте на приготовление груш в карамели: в кастрюльке или сотейнике распустите оставшийся сахар. Помешивайте его и подогревайте, пока он не станет карамельного цвета.
  3. Добавьте в сахар остаток масла и всыпьте имбирь с корицей. Размешайте и добавьте порезанные пластинками груши. Обжаривайте их на малом огне минут 10 или чуток больше – они должны сохранить форму, но стать мягкими.
  4. Распределите фрукты в карамели по дну формы, поверх разложите раскатанное тесто – края аккуратно подоткните за груши.
  5. Время выпечки – полчаса, температура в духовке – 200 о С. Дайте пирогу немного остынуть и переверните его на тарелку.

Грушевый крамбл

Крамбл – великолепное блюдо, которое можно подать даже на завтрак.

Вам понадобятся: 5 груш, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотой корицы, 50 г сахара, 1,5 ст. муки, 0,5 стакана овсяных хлопьев, 6,5 ст.л. сахара, 5 ст.л. меда, 100 г сливочного масла.

Приготовление. Груши очистите и нарежьте кубиками. Поместите в миску вместе с 1 ст.л. сахара, имбирем и 0,5 ч.л. корицы, перемешайте и выложите на дно формы для запекания. В отдельной миске руками смешайте муку, хлопья, оставшийся сахар и корицу, мед и масло. Посыпьте получившуюся крошку на груши и запекайте крамбл при температуре 175°С 30 минут.

Видеорецепт

Создавайте блюда с безупречным вкусом, используя не только классические рецепты, но и советы профессионалов. Далее мы предлагаем вам ознакомиться с видео, в котором специалисты описывают нюансы приготовления пирога с грушами.

Создавая свой оригинальный пирог с грушами, делитесь полученным опытом с другими пользователями нашего сайта. Для этого оставляйте свои отзывы и рекомендации в комментариях. Также посредством раздела с отзывами вы сможете задавать вопросы об интересующем вас блюде компетентным мастерам.

Заливной пирог с грушами, простой рецепт

Есть множество различных рецептов приготовления выпечки, этот рецепт самый простой, пирог с грушами – пахнет дюшесом и отлично подойдёт как к чаю, так и к встрече гостей. Предлагаем вам испечь домашний пирог с начинкой из груш, заливное тесто для такого пирога замешивается с использованием молока, куриных яиц, сахара. Если точно соблюдать предложенную рецептуру замеса теста, то готовый пирог с грушами выйдет с нежной структурой и привлекательной начинкой. Воздушный заливной пирог с грушей очень прост в приготовлении, его сможет приготовить даже самая неопытная хозяйка, дополнительно он украшен грецкими орехами.

Ингредиенты

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • ванилин – 1 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • груши – 2 шт.;
  • масло сливочное – 15 г;
  • панировочные сухари – 1,5 ст. л.;
  • грецкие орехи – 3 ст. л.

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время 40 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 30 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 214 ккал

Белки 5,3 г | Жиры 6,7 г | Углеводы 34 г

Приготовление

На начальном этапе замешивания теста для грушевого пирога возьмите пару куриных яиц. Разделите их на составляющие: белки и желтки. Желтки переложите в миску и подсыпьте к ним всю заявленную норму сахарного песка.

Разотрите куриные желтки с сахарным песком с помощью миксера. На выходе должна получиться белая масса.

В получившуюся сладкую массу влейте молоко. Обратите внимание, что молоко должно быть комнатной температуры, поэтому его рекомендуется заранее достать с холодильника. Можно молоко немного подогреть в кастрюльке или микроволновке. Ингредиенты снова перемешайте.

В образовавшуюся молочную смесь начинайте небольшими порциями подсыпать пшеничную муку (желательно ее заранее просеять). Вместе с мукой добавьте ванилин для аромата и щепотку соли.

После того как вся мука будет всыпана, добавьте в получившееся тесто гашеную лимонным соком соду.

У нас остались еще куриные белки. Их взбейте в устойчивую пену, которую затем добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте ингредиенты уже ложкой. Тесто готово, приступайте к подготовке начинки. Также включите духовой шкаф, температурные параметры которого выставите на 180 градусов.

Груши промойте, а затем очистите. Разрежьте фрукты на крупные дольки, удалите семена.

Форму для выпечки пирога смажьте кусочком сливочного масла. Дно и стенки присыпьте панировочными сухарями (или специальной панировочной смесью). Вылейте в форму приготовленное тесто.

В тесто поместите нарезанные фруктовые дольки.

Поставьте форму в духовой шкаф на 40 минут. Минут через 25 схватившийся пирог достаньте, смажьте его оставшимся взбитым яйцом и украсьте дробленными грецкими орехами. Поставьте выпечку допекать в духовку.

Готовый пирог с грушами остудите, разрежьте на порции. Приятного чаепития!

Хозяйке на заметку

  • Вместо гашеной соды лимонным соком можно использовать разрыхлитель. Его добавляют в просеянную муку и тщательно перемешивают. Пирог получается такой же пышный и воздушный. И вы сможете не беспокоиться о том, что останется привкус соды.
  • Если нет ванилина, в грушевый пирог можно добавить корицу, она придаст исключительный аромат выпечке.
  • Для тех, кто не любит грецкие орехи, готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог с повидлом из груш, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Сливочное масло – 50 г

Яйцо куриное – 1 шт

Сахар – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель теста – 5 г

Орехи грецкие – 2 горсти

Имбирь сухой молотый – 1 ч.л.

Повидло – 300 мл.

Сахарная пудра – 2 ч.л.

Любителям сладкого предлагаю попробовать простой, но вкусный пирог с повидлом.

Приготовление

Соединяем масло, сахар и яйцо. Перемешиваем.

Добавляем кефир и вновь перемешиваем.

Далее насыпаем муку, разрыхлитель и перемешиваем до однородной консистенции. Перемешивать можно блендором.

В тесто добавляем измельченные грецкие орехи и молотый сухой имбирь.

Тесто перекладываем в силиконовую форму. Отправляем форму в духовку на 30 минут, запекаем при температуре 180 градусов.

Готовый пирог разрезаем на 2 части. Смазываем повидлом первую часть, на нее кладем вторую.

Посыпаем пирог сахарной пудрой. Пирог должен постоять около 3 часов.

Готово! Пирог с повидлом из груш готов. Приятного чаепития.

Пирог с карамельными грушами. Рецепт приготовления

Вкуснейший пирог. У него пышное, ароматное, рассыпчатое тесто, как у кекса. А груши образуют изумительно вкусный верхний слой. Они плотные, ароматные, похожие на хороший мармелад. Эти груши настолько вкусные, что их хочется есть отдельно.

Начинка
Груши обязательно взять жёсткие — мягкие груши могут превратиться в пюре.
Груши вымыть, вырезать семенную коробочку и нарезать небольшими кубиками.

В сковороду ровным слоем насыпать сахар.

Поставить на большой огонь и довести до карамели красно-янтарного цвета. Во время расплавления сковороду покачивать, чтобы сухой и расплавившийся сахар перемешивались.

Положить груши в карамель.

Влить примерно 50 граммов горячей воды и 1 столовую ложку лимонного сока или яблочного уксуса.
Варить 5 минут — груши должны стать мягкими, а карамель растаять.

Тесто
Масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с сахаром, солью и ванилином.

А затем по одному ввести яйца.

Вмешать муку с разрыхлителем.

Должно получиться мягкое тесто ляпающей консистенции.

Приготовление пирога
Духовку разогреть до t=200°C.
На дно формы d=22смположить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто.

Разровнять его ложкой.

Поверх теста выложить кусочки груш. Сироп должен остаться в сковороде.

Если сироп слишком густой или карамель растворилась не вся, то подлить ещё 50 граммов воды и поставить сковороду на минимальный огонь. Готовый сироп не должен застывать, но и не должен быть слишком жидким.

Поставить форму с пирогом в духовку до готовности — примерно на 35~40 минут.

Вынуть форму из духовки и сразу же равномерно полить сиропом.

Оставить остывать до тёплого.
Провести ножом вдоль стенок формы и вынуть пирог на блюдо.

Подавать пирог в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.

Рецепт опубликован 3 августа 2020г.

Также можно посмотреть:

Рецепт мини-пирожков с грушами — BBC Food

  • Для грубого слоеного теста отмерьте муку в миску и натрите масло и сало в муке. Смажьте масло и сало в муке ножом. Добавьте 120–150 мл холодной воды и перемешивайте до образования плотного теста.

  • Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности до прямоугольника. Сложите верхнюю треть вниз, а затем сложите нижнюю треть вверх и снова. Поверните его на 90 градусов (четверть оборота) и повторите раскатывание и складывание.Отложите под крышкой в ​​холодильник на 20 минут.

  • Повторите раскатывание, складывание и охлаждение еще два раза, чтобы получить в общей сложности четыре складки и поворота. Отложите, завернув в пищевую пленку, в холодильник до использования.

  • Тем временем, груши пашот очистите от кожуры, не повреждая стебли. Насыпьте сахарную пудру в большую кастрюлю с 400 мл воды, белым вином, корицей и цедрой апельсина и медленно доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.Варить три минуты.

  • Добавьте груши в форму. Снова доведите до кипения, убавьте огонь до кипения и варите 15 минут. Зарезервировав сироп, вынуть груши из кастрюли шумовкой и отложить для охлаждения на кухонной бумаге. Используя шарик для дыни или небольшую чайную ложку, удалите сердцевину с груш.

  • Верните сироп на огонь и быстро кипятите в течение 10-15 минут, пока объем жидкости не уменьшится вдвое и сироп не загустеет.Снимите с огня и дайте остыть.

  • Когда фрукты и сироп остынут, раскатайте охлажденное тесто до прямоугольника размером 60×20 см / 23½x8 дюймов и толщиной не более 5 мм / дюйма.

  • С помощью острого ножа и линейки нарежьте тесто на длинные полоски шириной 8 мм / дюйма. Вам понадобится около 18-20 полосок.

  • Смажьте груши охлажденным сахарным сиропом и, начиная снизу, оберните полоски теста вокруг груш. Когда вы дойдете до конца тестовой полоски, слегка смажьте ее сиропом и нажмите, чтобы приклеить к следующей тестовой полоске.Продолжайте заворачивать, пока не дойдете до верхушки груши. (Три полоски должны покрывать каждую грушу). Заправьте конец последнего куска теста за предыдущую спираль.

  • Вырежьте из оставшегося теста шесть фигурных листов. Острым ножом нарисуйте прожилки на листьях и воткните по одному листу под стеблем каждой груши из теста с небольшим количеством сахарного сиропа.

  • Разогрейте духовку до 200C / 180C (вентилятор) / 400F / газ 6. Поместите покрытые тестом груши на противень. Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте сахарным песком.Выпекать 25-30 минут.

  • Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10-15 минут, затем подавайте, сбрызнув сиропом с пониженным содержанием сахара.

  • Лучший рецепт пирога с ежевикой и грушей

    Эктор М. Санчес

    Этот пирог, вдохновленный долиной Уилламетт в Орегоне, лучше всего подходит в конце лета, когда и ягоды, и груши спелые и сезонные. Если хотите, попробуйте приготовить его с марионетками из Орегона.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 8 — 10 порции

    Время подготовки: 0 часы 30 минут

    Общее время: 4 часы 40 минут

    2

    (6 унций) контейнеров ежевики

    2/3 c.

    плюс 1 столовая ложка сахара, разделенная на

    2 1/4 фунт.

    Груши Бартлетт (всего около 5), без сердцевины и нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма

    1 чайная ложка

    мелко натертая цедра лимона

    Мука универсальная для рабочей поверхности

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 400 ° F. Выстелите противень с бортиками алюминиевой фольгой. В миске крупно разомните ежевику с 2/3 стакана сахара. Добавьте груши, кукурузный крахмал, корицу, цедру лимона, соль и перемешайте.
    2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один диск теста в круг диаметром 12 дюймов. Поместите в 9-дюймовую тарелку для пирога. Обрезать, оставив свес в 1 дюйм. Сверху полейте смесью ежевики.
    3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте второй диск из теста в 12-дюймовый круг. Используя колесо для выпечки (рифленое, если хотите), колесо для пиццы или нож для очистки овощей, разрежьте тесто на десять полосок шириной в 1 дюйм. Оберните полоски теста поверх начинки, обрезки и по желанию. При желании используйте обрезки для создания листьев.
    4. Смажьте решетку молоком и посыпьте оставшейся столовой ложкой сахара. Выложите пирог на подготовленный противень и выпекайте до образования пузырьков и золотистой корочки, от 55 минут до 1 часа. При необходимости прикрыть края корочки фольгой примерно на полпути, чтобы не поджарить.
    5. Переложите пирог на решетку и остудите не менее 1 часа. Подавать теплым или комнатной температуры.
    Кейт Меркер Кейт Меркер — главный директор по продуктам питания и курирует команду, которая производит все продукты питания, появляющиеся в нескольких ведущих изданиях Hearst, в том числе «Хорошее домашнее хозяйство», «Женское здоровье», «Профилактика», «Женский день» и «Сельская жизнь».

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Пирог с медом и грушей — Готовим с Wallflower

    Пирог с двойной корочкой, начиненный сладкими грушами и карамелизированным медом. Этот восхитительный медово-грушевый пирог олицетворяет теплые ароматы осени.

    Этот пирог <3

    Я уже давно думал об этом пироге. По разным причинам.

    Когда большинство из нас думает об осенних десертах, наши первые мысли связаны с тыквой, яблоками и даже клюквой. Кажется, о грушах забыли. И это кажется таким обидным, тем более что груши в запекании имеют самый удивительный вкус и текстуру.

    Я хотел сделать этот пирог простым, чтобы аромат груши мог выделяться сам по себе. Мне нравится хрусткость свежих груш, запеченных в маслянистой корочке, карамелизованный мед, пузырящийся через переплетение решетки, хруст грубого сахара, посыпанного поверх корочки.Что тут не любить?

    Но именно этот пирог занимает особое место в моем сердце. И какое-то время я задавался вопросом, хочу ли я испечь пирог в этот День Благодарения. Многие из вас знают, что моя бабушка скончалась в начале этого года. И мне и моей семье было очень тяжело. Но больше всего меня поражает День Благодарения.

    Последние несколько лет каждый День Благодарения я дебютировал с новым десертным пирогом. Моя бабушка обычно ест только китайскую и вьетнамскую еду, за некоторыми исключениями, например, пиццу.Но почему-то, к нашему удивлению, ей очень нравится мой пирог. И во время Дня Благодарения она всегда съедает большую часть фруктового пирога, который я приготовил в этом году.

    В прошлом году был яблочно-грушевый пирог.

    Это будет первый День Благодарения без нее. И это было так тяжело в преддверии праздников. Каждый раз, когда я думаю о десертном пироге, я становлюсь эмоциональным. Я не был уверен, что хочу сделать это в этом году. Но в конце концов, я хотел потратить все эти годы и испечь пирог, который она бы полюбила и впечатлила.

    Итак, в этом году я решил все просто с этим медово-грушевым пирогом.

    Этот медово-грушевый пирог для Гмы, которая любила мои пироги больше, чем кто-либо в этом мире. Я скучаю по тебе больше, чем можно выразить словами. <3

    Разогрейте духовку до 400F.

    Положите тесто для пирога в 9-дюймовую форму для пирога и обожмите края по своему вкусу. При приготовлении грушевой начинки охладите в блюде корку пирога.

    В большой миске смешайте универсальную муку, коричневый сахар, молотую корицу и молотый имбирь до однородности.Добавьте в миску нарезанные груши толщиной 1/3 — 1/2 дюйма. Я использовала спелые груши Барлетт или Анжу. Вы хотите, чтобы груши были спелыми, но не слишком спелыми. Мешайте, пока все груши не покроются мучной смесью.

    Вылейте грушевую начинку в форму для пирога и разложите груши ровным слоем, чтобы они пропекались равномерно. Полейте медом всю начинку и дайте меду стечь в щели. Охладите, пока готовите решетку для пирога.

    Чтобы создать решетку для пирога, нарежьте 9-дюймовое тесто для корки пирога на 1-дюймовые полоски.Чтобы сделать правильную решетку, возьмите полоски и расположите половину из них параллельно друг другу вертикально на расстоянии примерно полдюйма друг от друга. Сложите каждую вторую полоску и положите полоску горизонтально. Уложите сложенные полоски вниз, а развернутые поднимите, чтобы решетка переплелась. Продолжайте делать это, пока не будут использованы все полоски.

    Чтобы сделать косу, разрежьте полоску шириной 1 дюйм на три полоски меньшего размера. Тщательно заплетите полоски и вплетите их в решетку. Для плетеного варианта вам может понадобиться дополнительная корочка для пирога.Это просто зависит от того, насколько плотно вы сплете решетку. Если между каждой полоской больше места, вам не понадобится столько корочки для пирога. Если полоски плотно прилегают друг к другу, вам понадобится больше корочки для пирога.

    Вот лучшая инструкция на , как сделать решетчатую корочку .

    Смешайте взбитое яйцо и столовую ложку молока. Смажьте решетчатую корку жидкостью для яиц. Это придаст корочке золотисто-коричневый вид. Посыпать корку крупным сахаром.

    Поместите форму для выпечки на противень, чтобы, если начинка пирога закипела, она упала на противень, а не в духовку. Выпекайте пирог при 400F в течение примерно 15 минут, затем уменьшите огонь до 350F и выпекайте еще 45-50 минут. Мед будет пузыриться и карамелизироваться, груши станут мягкими.

    Дайте пирогу остыть около 3 часов, чтобы начинка загустела, прежде чем нарезать его. Если нарезать пирог до того, как он полностью остынет, пирог развалится.Период охлаждения очень важен. Я явно не ждал все 3 часа, поэтому начинка еще не загустела.

    Подавайте медово-грушевый пирог в теплом или холодном виде. Вы можете украсить гранатовыми дольками для яркого цвета.

    Наслаждайтесь!

    О, и не забывайте, последний шанс принять участие в розыгрыше моей трехлетней годовщины блога.

    Медово-грушевый пирог

    Общее время

    Пирог с двойной коркой, начиненный сладкими грушами и карамелизированным медом.Этот восхитительный медово-грушевый пирог олицетворяет теплые ароматы осени.

    Автор: Андреа Джианг

    Тип рецепта: Десерт

    Количество порций: 6-8 ломтиков

    Ингредиенты

    • 2–3 корки для пирога диаметром около 9 дюймов
    • чашка коричневого сахара
    • ¼ чашка универсальной муки
    • ½ чайной ложки молотой корицы
    • ¼ чайной ложки молотого имбиря
    • 5 среднеспелых груш Анжу или Барлетт, очищенных и нарезанных примерно ⅓ — ½ дюйма толщиной
    • чашки меда

    Яйцо для мытья

    • 1 большое яйцо взбитые
    • 1 столовая ложка молока

    Гарнир

    • Грубый сахар
    • Гранатовые орехи

    Указания:

    1. Разогрейте духовку до 400F.
    2. Поместите тесто для пирога в 9-дюймовую форму для пирога и обожмите края по своему вкусу. При приготовлении грушевой начинки охладите в блюде корку пирога.
    3. В большой миске смешайте универсальную муку, коричневый сахар, молотую корицу и молотый имбирь до однородности. Добавьте в миску нарезанные на — ½ дюйма груши. Мешайте, пока все груши не покроются мучной смесью.
    4. Вылейте грушевую начинку в форму для пирога и разложите груши ровным слоем, чтобы они пропекались равномерно.Полейте медом всю начинку и дайте меду стечь в щели. Охладите, пока готовите решетку для пирога.
    5. Чтобы создать решетку пирога, разрежьте корку пирога на полоски толщиной в один дюйм. Плетите полосы сверху и снизу, чтобы получился узор в виде решетки.
    6. Смешайте взбитое яйцо и столовую ложку молока. Смажьте решетчатую корку жидкостью для яиц. Это придаст корочке золотисто-коричневый вид. Посыпать корку крупным сахаром.
    7. Поставьте форму для пирога на противень, чтобы, если начинка пирога закипела, она упала на противень, а не в духовку.Выпекайте пирог при 400F в течение примерно 15 минут, затем уменьшите огонь до 350F и выпекайте еще 45-50 минут. Мед будет пузыриться и карамелизироваться, груши станут мягкими.
    8. Дайте пирогу остыть примерно 3 часа, чтобы начинка загустела перед тем, как нарезать его. Если нарезать пирог до того, как он полностью остынет, пирог развалится.
    9. Подавайте медово-грушевый пирог в теплом или холодном виде. Вы можете украсить гранатовыми дольками для яркого цвета.

    3.5,3228


    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Ваш лучший рецепт цитрусового грушевого пирога — у нас есть все о рецептах пирогов, обзорах, видео и справочной информации

    Грушевый пирог с двойным тестом, с легким изгибом, но с восхитительным вкусом. В начинке и корочке используются свежие лимоны. Чтобы придать ему таинственный аромат, добавляют забытую специю.

    —Ингредиенты—

    Тесто сдвоенное

    Секрет
    приготовления
    слоеной корочки для пирога.
    • 3 стакана универсальной муки
    • 4 столовые ложки сахара
    • 1/4 стакана ледяной воды
    • 1/4 стакана холодного кукурузного масла
    • 1/2 чайной ложки мелкой соли
    • 1 чашка (2 палочки) холодного несоленого масла
    • 1/8 чайной ложки свежей цедры лимона

    Наполнение

    • 3 фунта груш (примерно 6 больших груш)
    • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
    • 1/4 чайной ложки свежей цедры лимона
    • 2/3 стакана сахара
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 2 столовые ложки тапиоковой муки
    • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
    • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
    • щепотка соли
    • 1 столовая ложка холодного несоленого масла

    Проезд

    1. Приготовьте тесто: Раскатайте тесто и выстелите 9-дюймовую тарелку для пирога с нижней корочкой.Оставшееся тесто раскатать до корочки. Охладите тесто.
    2. Разогрейте духовку до 425 ° F.
    3. Налейте свежевыжатый лимонный сок на дно большой миски. Добавьте в миску цедру лимона. Очистите груши, разрежьте их пополам и сделайте сердцевину сердцевиной с помощью шариковой или сердцевинной сердцевины для дыни. Обязательно удалите волокно в центре груши. Равномерно нарежьте их в миску толщиной примерно 1/4 дюйма, по ходу смазывая их лимонным соком.
    4. В отдельной миске смешайте сахар, муку, тапиоковую муку, кардамон, имбирь и соль.Добавьте их к грушам непосредственно перед тем, как запечь пирог, аккуратно перемешайте и попробуйте кусочек груши. При необходимости добавьте еще сахара по вкусу.
    5. Выдавить начинку на нижнюю корочку, посыпать маслом и накрыть второй корочкой. Обрезать и обжать корочку; охладите пирог 10 минут в морозильной камере. Сделайте вентиляционные прорези в верхней части корочки. Вы можете посыпать его сахаром или смазать сверху яичным белком.
    6. Выпекайте пирог на противне в течение 10 минут или до тех пор, пока корочка не станет сухой, пузырящейся и светлой.Поставьте духовку на 375 ° F и запекайте еще не менее 30 минут или до тех пор, пока корка не станет золотисто-коричневой, а видимые соки не загустеют и будут медленно пузыриться через прорези в верхней корке. Проверьте, не потемнела ли нижняя корочка. Если не запекать, еще немного и накройте верхнюю корочку, чтобы она не пригорела.
    7. Полностью охладите пирог перед тем, как разрезать его хотя бы в течение нескольких часов. Подавать при комнатной температуре. Храните пирог без крышки в прохладном месте до трех дней.

    Рецепты пирогов и многое другое…

    Свежий грушевый пирог | Без глютена, без молочных продуктов, без орехов

    Опубликован: · Изменено: автор: Cathy Бесплатно, без молочных продуктов]

    Fresh Pear Pie, освежающая замена более типичного яблочного пирога, — это прекрасный и простой способ насладиться нежными семечковыми фруктами.В этом рецепте особенно хорошо то, что он не содержит глютена!

    Грушевый пирог без глютена и молочных продуктов

    У нас на заднем дворе растет старая груша, которая каждую осень роняет плоды на землю. Груши могут быть любимым фруктом моего мужа. Эти два фактора в совокупности создают для меня огромный стимул делать грушевый пирог! До появления Pinterest мне было на удивление сложно найти базовый рецепт свежего грушевого пирога. Был французский пирог с кремом и пирог с грушевой крошкой, но не простой с корочкой сверху и снизу.Поэтому, когда вы не можете найти рецепт, вы создаете свой собственный!

    Это рецепт, который я разработал. Он сделан из лучшего пирога без глютена, свежих груш и нескольких основных ингредиентов, которые, вероятно, будут у вас под рукой.

    Возможно, вам понравится Персиковый пирог без глютена.

    Бартлетт Груши готовы сделать отличный пирог!

    Груши

    Я использовал груши Бартлетта для своего пирога. Это очень сочный сорт, который плохо держит форму; но тем не менее они мне нравятся для этого пирога.Груши Bosc также будут хорошим выбором.

    Если ваши груши очень твердые, вы можете оставить их на прилавке на один-три дня, чтобы они созрели. Чтобы ускорить процесс, положите их в коричневый бумажный пакет и закройте его крышкой, чтобы внутри остался газ этилен. Этилен выделяется естественным образом плодами по мере их созревания. Если концентрировать его вокруг фруктов, они быстрее созреют.

    Когда груши достигнут идеальной спелости, храните их в ящике для более свежих продуктов холодильника, пока не будете готовы к употреблению.

    Грушевый пирог, прекрасный десерт с кофе!

    Метод

    Вот шаги, которые мне лучше всего выполнять при сборке свежего грушевого пирога.

    Корка

    У меня часто бывает уже приготовленная партия пирога без глютена, которая стоит в холодильнике или морозильной камере. По рецепту достаточно для трех пирогов с двойным тестом или шести одинарных, так что, как правило, есть некоторые из них. Если вы еще этого не сделали, приготовление корочки для пирога — ваш первый шаг.

    Груши

    Очистите груши от кожуры, сердцевины и нарежьте ломтиками, по ходу поливая их лимонным соком.Лимонный сок помогает им сохранить красивый цвет, а не потемнеть.

    Смешайте нарезанные груши с лимонным соком, чтобы они не потемнели слишком быстро.

    Сухие ингредиенты

    Взбейте сухие ингредиенты и перемешайте их с нарезанными грушами.

    Смешайте сухие ингредиенты с грушами.

    Сборка свежего грушевого пирога

    Сухие ингредиенты впитают часть сока из нарезанных груш, когда вы раскатываете нижнюю корочку пирога.Есть видео процесса корки с рецептами лучших пирогов без глютена и тортьер. Поместите корочку в форму для пирога, раскатайте верхнюю корочку, вылейте грушевую смесь на нижнюю корочку, выложите на нее верхнюю корочку и запекайте.

    У вас будет прекрасный десерт, которым вы сможете насладиться с семьей, друзьями или в одиночестве!

    Наслаждайтесь кусочком свежего грушевого пирога, даже если вам нужно есть без глютена!

    ОБОРУДОВАНИЕ И ПОСТАВКИ ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА

    Я люблю раскатывать тесто на этой разделочной доске из закаленного стекла.Я не режу на нем, но для раскатки теста он отличный! Затем я просто кладу его в посудомоечную машину, чтобы вымыть. Это не партнерская ссылка. Я поместил его сюда для вашего удобства.

    Грушевый пирог без глютена

    Грушевый пирог с начинкой Штрейзель

    Грушевый пирог в деревенском стиле с масляной хрустящей начинкой для осеннего фруктового пирога, который станет фаворитом праздников.

    Состав

    • 1 необожженный рулет для пирога
    • ½ стакана муки
    • ½ стакана фасованного светло-коричневого сахара, разделенный
    • 1 ½ чайной ложки молотой корицы, разделенной на кусочки
    • 1/8 чайной ложки соли
    • 6 столовых ложек размягченного сливочного масла, разделенного на части
    • 3 фунта твердых груш Бартлетт или Анжу, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных
    • ½ чайной ложки молотого имбиря
    • 1 лимон
    • ¼ стакана сахарного песка
    • 2 ч.л. кленового экстракта
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

    Ступеньки

    1. Застелить противень с бортиком фольгой и поставить в духовку.Разогрейте духовку до 375 ° F. Выложите корочку для пирога в 9-дюймовую тарелку для пирога. Обжать края теста и поставить в холодильник.
    2. В миску среднего размера добавьте муку, ¼ стакана коричневого сахара, ½ чайной ложки корицы и соль. Втирайте руками 3 столовые ложки сливочного масла в сухие ингредиенты, пока они хорошо не смешаются и не сформируются крошки размером с горошину. Поместите миску в морозильную камеру.
    3. В 12-дюймовой неглубокой сковороде растопите оставшиеся 3 столовые ложки масла на среднем огне.Добавьте груши, оставшуюся 1 ч.л. корицы и имбирь. Варить 3–5 мин., Периодически помешивая, пока груши не начнут размягчаться. Снимите с огня и дайте немного остыть.
    4. Тем временем с лимона натереть на терке 1 ч. Л. Цедры и отжать 2 ст. Л. Сока. Добавьте к грушам цедру и сок, а также оставшиеся ¼ стакана коричневого сахара, сахарный песок, кленовый экстракт и кукурузный крахмал.Перемешайте, пока хорошо не смешано. Переложить грушевую смесь на корку пирога, разложив ровным слоем. Выложить пирог на противень в духовку и выпекать 15 мин.
    5. Покрошите стрейзель поверх пирога и продолжайте выпекать еще 30–35 мин., Пока поверхность и края корочки не станут золотистыми. Полностью остудить на решетке.

    Советы

    Сделайте этот пирог на 1 день вперед.Остывший пирог неплотно завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник.

    Веселые выходные в Хьюстоне и рецепт мини-пирогов с грушами

    Эти слегка сладкие пирожки с мини-грушами прекрасного размера, когда вы просто хотите откусить пару кусочков чего-нибудь сладкого.

    За несколько дней до этого мы купили в магазине несколько красивых груш Bartlett и решили сделать эти очаровательные мини-пироги с грушами . Поговорим о легком приготовлении десерта! Я использовал готовые пирожные Pillsbury, которые сэкономили мне так много времени!

    Мы начали с того, что развернули лист корки пирога, а затем использовали край стакана, чтобы вырезать маленькие кружочки.

    Формы для кексов выложили кружочками из теста.

    Затем мы смешали груши с небольшим количеством муки, сахара и мускатного ореха и разлили смесь ложкой в ​​формы.

    Коллин подумала, что для начинки было бы неплохо разрезать тесто на полоски и плести их поверх каждого пирога с мини-грушами. Я должен сказать … они были на намного красивее, чем были бы пироги, если бы я просто положил сверху кружок теста.

    Сверху посыпали сахаром и мускатным орехом и запекали в духовке 25 минут.

    Мне нравится идея «мини-пирога», а мне нравится то, что их легко приготовить. Эти слегка сладкие, маленькие десерты идеально подходят, когда вы хотите откусить или два чего-нибудь сладкого, и мы наслаждались ими в качестве позднего угощения после возвращения из игры.

    • Разогрейте духовку до 375 градусов F.

    • Смажьте формы для кексов и отложите в сторону.

    • Раскатайте корки для пирогов по одной. Используя бортик стакана, вырежьте из теста кружочки.

    • Поместите кружочки теста в каждую форму для кексов.

    • В большой миске смешайте нарезанные груши, сахар, муку, соль и мускатный орех.

    • Выложите немного грушевой смеси на каждый кусок теста в каждой форме для маффинов.

    • Используя другой лист теста, вырежьте небольшие полоски шириной около 1/4 дюйма и выложите их в виде плетения на каждый «пирог».

    • Посыпьте вершины щепоткой сахара и мускатного ореха.

    • Выпекать 20-25 минут или до золотистого цвета.

    • Вынуть из духовки. Дать остыть примерно 10 минут.

    • Проведите ножом по внешней стороне пирогов, чтобы ослабить их с боков.

    • Уберите каждый пирог и подавайте.

    Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.