Разное 

Облепиховое желе: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Масло-бальзам гидрофильное ЖЕЛЕ ОБЛЕПИХОВОЕ (для очищения утомленной, зрелой кожи), 40g TM ChocoLatte

Для очищения утомленной, зрелой кожи, тонус-эффект, anti-age.

Очищающее натуральное гидрофильное масло-бальзам действует деликатно, бережно и эффективно. Масло-бальзам состоит из комплекса базовых, эфирных масел, полезных активов и натурального эмульгатора на основе лаурата сахарозы, который и делает масло гидрофильным, т.е. водорастворимым. Ведь в обычных условиях масло не смешивается с водой, такая смесь распадается на водную и масляную фазы, а именно эмульгатор позволяет получить из масла и воды стабильное соединение. Принцип его действия — очищение «подобного подобным». При нанесении гидрофильного масла его жирная основа растворяет на поверхности кожи все косметические средства и кожный жир, а при смешивании с водой образует эмульсию, напоминающую легкое молочко, которая хорошо смывается, удаляя остатки косметики и «увлекая» за собой из глубины пор все загрязнения. При этом на коже не остается толстой масляной пленки и жирного блеска, не разрушается естественный защитный слой.

Гидрофильное масло-бальзам желе облепиховое — прекрасный вариант для деликатного очищения всех типов кожи,  особенно рекомендуется применять для утомленной, зрелой, возрастной кожи.

Бережно удаляет макияж, питает и увлажняет кожу, восстанавливает её упругость и эластичность.

Применение: нанести небольшое количество масла на сухую или чуть влажную кожу, легкими движениями равномерно распределяя тонким слоем. Смыть теплой водой или снять влажным ватным диском. При соприкосновении с водой масло превращается в легкое молочко

Нанесение на влажную кожу рекомендовано для кожи, склонной к сухости и шелушению, также для демакияжа глаз и губ. На сухую кожу рекомендуется наносить гидрофильное масло для более глубокого и эффективного очищения обладателям нормальной и склонной к жирности кожи.

Для более глубокого очищения можно оставить средство на 1-2 минуты. Такая очищающая маска благодаря масляной основе растворит все загрязнения, при этом молекулы масла, подобно мицеллам «захватят» частицы пыли и жира с поверхности кожи и из глубины пор, эффективно очищая эпидермис.

Состав: Prunus Armeniaca (Apricot) Oil (абрикосовое масло), Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil (зародышей пшеницы масло), Argania Spinosa Kernel Oil (арганы масло),Glycerin&Aqua&Sucrose Laurate (лаурат сахарозы)&Alcohol&Sucrose Myristate (миристат сахарозы), Hippophae Rhamnoides Oil (облепиховое масло), Vanilla Planifolia (vanille) Extract (экстракт ванили), Citrus Reticulata Blanco (Mandarin) Oil (эфирное масло мандарина), Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil (эфирное масло апельсина), Tocopherol (витамин Е), Cinnamonum Aromaticum Extract (экстракт корицы), Hippophae Rhamnoides Extract (экстракт ягод облепихи), Amaranthus Сruentus Extract (экстракт семян амаранта), Tilia Сordata Mill Extract (экстракт цветов липы).

Внимание: избегать попадание воды в продукт!

Облепиховое желе.

Домашнее консервирование

Читайте также

Облепиховое варенье

Облепиховое варенье КомпонентыЯгоды облепихи – 1 кг Сахар – 1,5 кгЯгоды облепихи сложить в таз для варенья и пересыпать сахаром. Выдержать 4–5 часов, как только облепиха выделит достаточное количество сока, поставить на слабый огонь, довести до кипения и варить в один

Облепиховое масло

Облепиховое масло Высушенный жмых облепиховых ягод перемолоть на мельнице или в кофемолке, насыпать в стеклянную банку, заполнив ее на две трети и залить доверху горячим растительным рафинированным маслом. Банку плотно закрыть и поставить в темное место на месяц. На

Облепиховое повидло

Облепиховое повидло Ингредиенты 1 кг облепихи, 400 г сахара. Способ приготовления Облепиху вымойте и обдайте кипятком. Затем измельчите при помощи блендера и выложите в чашу мультиварки. Добавьте сахар и установите режим «Тушение» на 1 час. Разложите готовое повидло по

Мороженое облепиховое

Мороженое облепиховое Ингредиенты: 500 г облепихового сока с мякотью; 500 г воды; 10 г желатина. Приготовление: К подслащенному облепиховому соку с мякотью добавьте воду и предварительно замоченный в воде пищевой желатин. Хорошо размешайте,

Вино облепиховое десертное

Вино облепиховое десертное КомпонентыСок облепиховый – 3 лВода – 3 лДля приготовления сиропаСахар – 0,4 кгВода – 0,1 лСок облепихи содержит много органических кислот, поэтому для уменьшения кислотности сок необходимо разбавить пополам кипяченой водой. Разбавленный сок

Варенье облепиховое

Варенье облепиховое Ингредиенты300 г облепихи, 250 г сахара, 2 чайные ложки лимонного сока, 20 г желатина.Способ приготовленияОблепиху тщательно перебрать, промыть в проточной воде 3 раза, обсушить. В форму хлебопечки влить 1 столовую ложку воды, лимонный сок, затем всыпать

Облепиховое желе с яблочным соком «Менделеевское»

Облепиховое желе с яблочным соком «Менделеевское» На 600 г сока облепихи с мякотью:• 400 г яблочного сока• 800 г сахараСок облепихи с мякотью смешайте с яблочным соком, сахаром и поварите до готовности. В конце варки уменьшите огонь, чтобы масса слабо кипела.Горячее желе

Облепиховое масло

Облепиховое масло Жом после получения сока облепихи, оливковое масло.

1. Промытый и высушенный после получения сока жом смолоть в кофемолке.2. Оливковое масло нагреть до 90, остудить до 50 и залить жом. Уровень масла должен быть выше массы жома на 2–3 см.3. Банку с маслом

Желе облепиховое

Желе облепиховое 1 л сока облепихового с мякотью, 850 г сахара.Сок с мякотью без сахара подогреть на слабом огне, добавить сахар и варить на сильном огне. Разлить желе в горячем виде в банки, дать охладиться и

Масло облепиховое

Масло облепиховое Состав: облепиха – 1 кг. Подготовленные плоды облепихи растереть деревянным пестиком в эмалированной кастрюле, отжать сок и слить его в стеклянную банку, оставить на 24 часа, после чего собрать с поверхности около 80–90 г масла. Выжимки

Желе облепиховое с соком калины

Желе облепиховое с соком калины Состав: облепиха (сок) – 1 л, калина (сок) – 150 г, желатин – 20 г, сахар – 1 кг. К соку облепихи с мякотью добавить сок калины и желатин, предварительно замоченный в воде на 6 часов. Смесь подогреть, добавить сахара. Варить около

Облепиховое масло

Облепиховое масло Жом после получения сока облепихи, оливковое масло. 1. Промытый и высушенный после получения сока жом смолоть в кофемолке.2. Оливковое масло нагреть до 90, остудить до 50 и залить жом. Уровень масла должен быть выше массы жома на 2–3 см.3. Банку с маслом и

Целебное (облепиховое) масло

Целебное (облепиховое) масло Спелые ягоды облепихи моем и отжимаем с помощью соковыжималки сок с мякотью.

Оболочки и семена раскладываем тонким слоем для просушки при хорошей вентиляции. Сок с мякотью в банке ставим в холодильник для отстаивания. После расслоения смеси

Полезное желе из облепихи с тыквой на зиму. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Желе из облепихи — вкусное и полезное, его можно приготовить с фруктами, ягодами или, как в этом рецепте, с тыквой. Облепиха — ягода сочная, если размять её, то в результате получится много сока и немного жмыха, буквально 1-2 столовые ложки из большого стакана ягод. Облепиховый сок не густой, даже смешанный с сахаром, на желе похож мало. Если долго уваривать, можно, конечно, добиться густой консистенции, но в процессе длительной варки потеряется часть полезных веществ. Уваренное тыквенное пюре придаст желе нужную густоту, при этом не придётся добавлять никакие загустители — в этом рецепте только натуральные продукты и сахар, а желе получается густым!

Полезное желе из облепихи с тыквой на зиму
  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество:
    0. 7 л

Ингредиенты для желе из облепихи с тыквой на зиму

  • 400 г очищенной тыквы;
  • 250 мл облепихового сока;
  • 1 кг сахарного песка;
  • вода.

Способ приготовления полезного желе из облепихи с тыквой на зиму

Спелую тыкву с ярко-оранжевой мякотью тщательно моем, очищаем от кожуры. Мускатная тыква идеально подходит для этого рецепта желе из облепихи. Разрезаем тыковку пополам, ложкой вычищаем семена с семенной сумкой, мякоть режем тонкими ломтиками или небольшими кубиками.

Мякоть тыквы режем тонкими ломтиками или небольшими кубиками

На дно сотейника наливаем немного воды, кладём нарезанную тыкву, закрываем крышкой плотно, ставим на плиту, распариваем 20-30 минут — время зависит от сорта овоща.

Распариваем тыкву

Пока распаривается тыква, займёмся ягодами. Свежую облепиху заливаем холодной водой, промываем. Замороженные ягоды оставляем на полчаса при комнатной температуре, затем обрабатываем также, как свежие. Кстати, есть разные сорта облепихи, некоторые кусты обирают уже после заморозков или специально замораживают ветки вместе с ягодами, чтобы облегчить сбор урожая.

Промываем облепиху

Промытые ягоды перекладываем в высокий стакан миксера, измельчаем несколько минут. На этом этапе приготовления желе из облепихи советую работать аккуратно, облепиховый сок отстирывается с трудом.

Протираем ягодное пюре сквозь сито, на стеке останется жмых – косточки и кожица, в миску стечет чистый облепиховый сок.

Жмых не советую выбрасывать, в своём роде это ценный продукт. Жмых можно залить растительным или оливковым маслом, оставить на неделю, затем процедить масло через марлю. Получится нечто похожее на облепиховое масло со своеобразным ароматом, которое можно использовать для салатов.

Измельчаем ягодыПротираем ягодное пюре сквозь ситоИз облепихового жмыха можно приготовить нечто похожее на облепиховое масло

Снимаем с огня сотейник с распаренной тыквой, измельчаем погружным блендером или протираем через сито.

Измельчаем распаренную тыкву погружным блендером или протираем через сито

Возвращаем тыквенное пюре в кастрюлю, добавляем сок облепихи, насыпаем сахарный песок, перемешиваем.

Увариваем желе из облепихи на маленьком огне 20-25 минут после закипания. Будьте внимательны, при сильном кипении масса сильно пыхтит и брызгается.

Добавляем к тыквенному пюре сок облепихи, насыпаем сахарный песок, перемешиваем и увариваем желе

Банки для заготовки тщательно моем в тёплой воде с питьевой содой, ополаскиваем кипятком. Ставим банки на решетку в духовку, прогреваем 10 минут при 120 градусах Цельсия. Крышки кипятим. Остывшее желе из облепихи с тыквой перекладываем в сухие банки, закрываем плотно, убираем в прохладное, тёмное место.

Остывшее желе из облепихи с тыквой перекладываем в сухие банки, закрываем плотно

Это желе можно ароматизировать – добавить при варке 1-2 палочки корицы или несколько коробочек кардамона.

Рецепт Желе облепиховое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
"Желе облепиховое".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность92.7 кКал1684 кКал5.5%5.9%1817 г
Белки7.9 г76 г10.4%11.2%962 г
Жиры2. 3 г56 г4.1%4.4%2435 г
Углеводы9.5 г219 г4.3%4.6%2305 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%4.3%2500 г
Вода78. 2 г2273 г3.4%3.7%2907 г
Зола0.4465 г~
Витамины
Витамин А, РЭ105.6 мкг900 мкг11.7%12.6%852 г
бета Каротин0. 634 мг5 мг12.7%13.7%789 г
Витамин В1, тиамин0.013 мг1.5 мг0.9%1%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%1.3%8571 г
Витамин В5, пантотеновая0.063 мг5 мг1. 3%1.4%7937 г
Витамин В6, пиридоксин0.046 мг2 мг2.3%2.5%4348 г
Витамин В9, фолаты3.803 мкг400 мкг1%1.1%10518 г
Витамин C, аскорбиновая84.51 мг90 мг93.9%101.3%106 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2. 113 мг15 мг14.1%15.2%710 г
Витамин Н, биотин1.394 мкг50 мкг2.8%3%3587 г
Витамин РР, НЭ1.4345 мг20 мг7.2%7.8%1394 г
Ниацин0.169 мг~
Макроэлементы
Калий, K81. 85 мг2500 мг3.3%3.6%3054 г
Кальций, Ca70.56 мг1000 мг7.1%7.7%1417 г
Магний, Mg19.86 мг400 мг5%5.4%2014 г
Натрий, Na3.07 мг1300 мг0.2%0. 2%42345 г
Сера, S0.42 мг1000 мг238095 г
Фосфор, P29.2 мг800 мг3.7%4%2740 г
Хлор, Cl0.59 мг2300 мг389831 г
Микроэлементы
Железо, Fe0. 782 мг18 мг4.3%4.6%2302 г
Марганец, Mn0.0091 мг2 мг0.5%0.5%21978 г
Медь, Cu132.93 мкг1000 мкг13.3%14.3%752 г
Фтор, F42.25 мкг4000 мкг1.1%1. 2%9467 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.059 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.5211 г~
Сахароза0. 0845 г~
Фруктоза0.507 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.6068 г~
Валин0. 1631 г~
Гистидин*0.1006 г~
Изолейцин0.1039 г~
Лейцин0.2231 г~
Лизин0. 3456 г~
Метионин0.0135 г~
Метионин + Цистеин0.0135 г~
Треонин0.1192 г~
Триптофан0. 0008 г~
Фенилаланин0.142 г~
Фенилаланин+Тирозин0.169 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0. 5856 г~
Аспарагиновая кислота0.3777 г~
Глицин1.7096 г~
Глутаминовая кислота0.8096 г~
Пролин1. 2372 г~
Серин0.2256 г~
Тирозин0.0262 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0. 9 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Желе облепиховое составляет 92,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Желе Облепиховое, гидрофильное масло - очищение утомленной, зрелой кожи, тонус-эффект, 60 гр, ChocoLatte отзывы

Натуральное гидрофильное масло-бальзам ЖЕЛЕ ОБЛЕПИХОВОЕ от бренда ChocoLatte - прекрасный вариант для деликатного очищения всех типов кожи, особенно рекомендуется применять для утомленной, зрелой, возрастной кожи. Бережно удаляет макияж, питает и увлажняет кожу, восстанавливает её упругость и эластичность.

При соприкосновении с водой масло превращается в легкое молочко.

Применение:

Нанесение на влажную кожу рекомендовано для кожи, склонной к сухости и шелушению, также для демакияжа глаз и губ:
- ополоснуть лицо водой
- мягкими массажными движениями нанести желе на влажную кожу, равномерно распределить, двигаясь по массажным линиям
- смыть образовавшееся молочко теплой водой или снять влажным диском.

Нанесение на сухую кожу рекомендовано для глубокого и эффективного очищения нормальной и склонной к жирности кожи:
- мягкими движениями нанести порцию желе тонким слоем на сухую кожу, равномерно распределить, двигаясь по массажным линиям
- Оставить на 20-30 секунд для воздействия
- провести легкий массаж слегка смоченными кончиками пальчиков
- смыть образовавшееся молочко теплой водой или снять влажным диском.

Для более глубокого очищения можно оставить средство на 1-2 минуты. Такая очищающая маска благодаря масляной основе растворит все загрязнения, при этом молекулы масла, подобно мицеллам «захватят» частицы пыли и жира с поверхности кожи и из глубины пор, эффективно очищая эпидермис.

Скорее всего, после умывания гидрофильным маслом вам не понадобится дополнительно наносить крем, т.к. масла и полезные активы питают и увлажняют кожу.

Как средство работает? Очищающее натуральное гидрофильное масло-бальзам действует деликатно, бережно и очень эффективно. Средство состоит из комплекса лёгких растительных масел, ценных экстрактов (ванили, ромашки, лаванды и семян льна), витаминов и натурального эмульгатора на основе лаурата сахарозы, который и делает масло гидрофильным, т.е. водорастворимым. Ведь в обычных условиях масло не смешивается с водой, такая смесь распадается на водную и масляную фазы, а именно эмульгатор позволяет получить из масла и воды стабильное соединение.

Принцип его действия — очищение «подобного подобным». При нанесении гидрофильного масла его жирная основа растворяет на поверхности кожи все косметические средства и кожный жир, а при смешивании с водой образует эмульсию, напоминающую легкое молочко, которая хорошо смывается, удаляя остатки косметики и «увлекая» за собой из глубины пор все загрязнения. При этом на коже не остается толстой масляной пленки и жирного блеска, не разрушается естественный защитный слой.


Состав (INCI): Prunus Armeniaca (Apricot) Oil (абрикосовое масло), Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil (зародышей пшеницы масло), Argania Spinosa Kernel Oil (арганы масло), Glycerin&Aqua&Sucrose Laurate (лаурат сахарозы)&Alcohol&Sucrose Myristate (миристат сахарозы), Hippophae Rhamnoides Oil (облепиховое масло), Vanilla Planifolia (vanille) Extract (экстракт ванили), Citrus Reticulata Blanco (Mandarin) Oil (эфирное масло мандарина), Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil (эфирное масло апельсина), Tocopherol (витамин Е), Cinnamonum Aromaticum Extract (экстракт корицы), Hippophae Rhamnoides Extract (экстракт ягод облепихи), Amaranthus Сruentus Extract (экстракт семян амаранта), Tilia Сordata Mill Extract (экстракт цветов липы).

Желе из облепихи - рецепты с желатином, пектином, агар-агаром и на зиму

Приготовить вкусное желе из облепихи вовсе не сложно, она не только красивая, наполненная солнцем, но и очень полезная, поддерживает иммунитет, укрепляет сердце и сосуды. Еще древние египтяне варили эту ягоду с медом, считая изысканным лакомством. Сейчас существует много рецептов, из которых можно выбрать самый лучший.

Как сделать желе из облепихи?

Полезное облепиховое желе готовят 2 способами – выдавливают чистый сок либо заливают с мякотью и шкурками. Оба варианта получаются очень вкусными, можно обойтись без загустителей, поскольку эта ягода очень богата на пектин. Отбирают только спелые, обрабатывать их рекомендуется механической соковыжималкой, электрическая на высоких оборотах разрушит ценный витамин С.

Советы, как приготовить удачное желе из облепихи:

  1. Пенку, которая появляется при нагреве, нужно снимать, тогда сироп будет светлым.
  2. Лакомство с мякотью полезнее чистого сока.
  3. Прогревать ягоды нужно порциями по 1,5-2 кг, чтобы масса и сок не остывали.
  4. Перемешивают смесь деревянной ложкой.
  5. Чтобы лучше растворился сахар, иначе желе не застынет, его добавляют в закипевшую смесь.
  6. Если при протирании через сито пюре сильно остыло, его нужно подогреть перед тем, как закладывать сахар или мед.

Желе из облепихи – рецепт с желатином

Самый простой рецепт густого желе из облепихи – с желатином, его добавляют, если хочется получить угощение очень плотной консистенции. У ягод один минус – их очень трудно собирать из-за колючек на дереве, но выход есть. Опытные садоводы срезают ветки и оббирают их, это не влияет на новый урожай. Еще облепиху нужно промыть и подсушить, влажная для желе не подходит, поскольку избыток воды может привести к тому, что смесь застывать не будет.

Ингредиенты:

  • облепиха – 1 кг;
  • сахар – 900 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Залить желатин водой, из ягоды вымыть, протереть через сито.
  2. Мякоть засыпать сахаром, закипятить.
  3. Положить желатин, перемешать.
  4. Разлить по формам, остудить, убрать в холод.

Желе из облепихи с агар-агаром

Большинство хозяек выбирает из загустителей агар-агар, он намного полезнее желатина, поскольку сделан из водорослей. А еще не имеет вкуса и запаха, поэтому не перебивает смак ягод. Облепиховое желе на агаре получается не только вкусное, но и очень сытное, дополнительная его польза – защищает организм от солей тяжелых металлов.

Ингредиенты:

  • облепиха – 1 кг;
  • сахар – 850 г;
  • вода – 350 мл;
  • агар-агар – 8 г.

Приготовление

  1. Залить загуститель на 1 ч. водой.
  2. Протереть ягоды, смешать мякоть с сахаром.
  3. Нагреть агар-агар, добавить облепиху, закипятить.
  4. Распределить густое желе из облепихи по формочкам, остудить, убрать в холод.

Желе из облепихи с пектином

Эти ягоды очень ценны каротиноидами, которые улучшают зрение, еще облепиха снимает усталость, улучшает свертываемость крови. Густым и насыщенным получается желе из облепихи – рецепт с пектином. Он придает меньшую густоту, чем агар-агар и желатин, но помогает десерту удержать форму, если смесь получилась жидковатой. А такое случается, когда ягоды водянистые или добавлено слишком много воды.

Ингредиенты:

  • облепиха – 1 кг;
  • сахар – 600 г;
  • пектин – 10 г.

Приготовление

  1. Ягоды вымыть, прогреть, чтобы дали сок.
  2. Размять через сито, вернуть в посуду мякоть.
  3. Смешать с сахаром, закипятить, проварить 5 мин.
  4. Развести пектин, заправить, протомить еще 5 мин.
  5. Разлить по формам, остудить, охладить.

Желе из облепихи с желфиксом на зиму

Еще готовят желе из облепихи с желфиксом, в основе этого загустителя – тот же пектин. Густое угощение можно использовать, как сладкий ягодный соус или подавать отдельным блюдом. Приятный аромат придаст лимонный сок, вся консистенция должна быть кремообразной. Если готовить без желфикса, то количество сахара увеличивают вдвое.

Ингредиенты:

  • облепиха – 500г;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 400 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • желфикс – 15 г.

Приготовление

  1. Ягоды вымыть, залить водой, прокипятить 5-7 мин.
  2. Протереть через сито, всыпать сахар.
  3. Нагреть смесь до 80°С, добавить желфикс и сок лимона.
  4. Прокипятитьжеле из облепихи 5 мин., распределить по формочкам.

Желе из сока облепихи – рецепт

Более вкусным считается желе из сока облепихи, но стоит учитывать, что ягоды со шкурками и мякотью намного полезнее. Варить их нужно сразу, после того, как были собраны, тогда больше сохраняется характерный смак. Массу, которая осталась после выжимки сока, можно использовать для компота и киселя или начинки для выпечки.

Ингредиенты:

  • облепиха – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

  1. Ягоды прогреть 15 мин., чтобы дали сок.
  2. Протереть через сито, отжать мякоть.
  3. Сок закипятить, смешать с сахаром.
  4. Проварить 15 мин., снимая пенку.
  5. Разлить в посуду, остудить, убрать в холод.

Желе из облепихи без сахара

Более полезное облепиховое желе – рецепт с медом, его используют, как лекарство при простудах , для поддержания иммунитета. Ягоды можно класть с мякотью или выжать чистый сок. Мелкие плодоножки разрешается не удалять, при протирании они все равно перейдут в жмых. Опытные хозяйки советуют шкурки класть в смесь, поскольку в них больше всего пектина, а смесь без них плохо схватывается.

Ингредиенты:

  • облепиха – 2 ст.;
  • мед – 6 ст. ложек.

Приготовление

  1. Ягоды перетереть, отжать сок.
  2. Добавить быстрорастворимый желатин.
  3. Разлить по емкостям, остудить, охладить.

Облепиховое желе из замороженных ягод

Многие хозяйки предпочитают готовить желе из облепихи без косточек, поскольку выбирать их долго. Поэтому проще использовать отжатый сок, можно с отобранной толикой мякоти. Если смесь плохо застывает, причиной может быть недостаточное вымешивание сахара, когда он плохо растворяется, то выпадает в осадок и кристаллизуется. Кладут в десерт и замороженные ягоды, но нужно, чтобы они предварительно оттаяли на нижней полке холодильника.

Ингредиенты:

  • облепиха – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 500 мл.

Приготовление

  1. Ягоды разморозить, прогреть, протереть.
  2. Отжать сок, смешать с водой, закипятить.
  3. Проварить 5 мин., растворить сахар, снять пену.
  4. Желатин развести водой, влить в смесь.
  5. Размешать, разлить по формочкам, остудить.

Желе из облепихи с апельсином

С пикантной ноткой получается желе из облепихи в домашних условиях с апельсином. Смесь можно сделать полужидкой, для нее годятся немного недозревшие ягоды. Десерт будет вкуснее, если готовить его на фруктовом сахаре. Самый простой и быстрый вариант – «пятиминутка», цитрусовые можно измельчить или выжать из них сок.

Ингредиенты:

  • облепиха – 1 кг;
  • сахар – 3 ст.;
  • вода – 500 мл;
  • желфикс – 10 г.
  • апельсин – 1 шт.

Приготовление

  1. Ягоды залить водой, прокипятить 5 мин.
  2. Остудить, протереть, смешать с соком апельсина.
  3. Положить желфикс, сахар, протомить на малом огне 5 мин.
  4. Распределить желе из апельсина и облепихи по креманкам, охладить.

Желе из облепихи и яблок

Плотная смесь без загустителей получится, если дополнить ее яблоками. Эти фрукты содержат много пектина, и в соединении с ягодами дадут нужную консистенцию. Приготовление желе из облепихи с привкусом яблок не займет много времени, плоды нужно отбирать сладкие или кисло-сладкие, лучше – зимних сортов, чтобы не перебивать смак основного ингредиента.

Ингредиенты:

  • облепиха – 1 кг;
  • яблоки – 2 кг;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

  1. Ягоды прогреть, растолочь, отжать сок.
  2. Яблоки очистить, натереть.
  3. Смешать заготовки с сахаром.
  4. Подогреть, пока сахар не растворится.
  5. Разложить желе из яблок и облепихи по формочкам, остудить.

Желе из облепихи на зиму – простой рецепт

Очень удобно заготавливать желе из облепихи на зиму, в холода оно станет не только солнечным угощением к чаю, но и поддержит иммунитет. Важно, чтобы смесь хорошо желировалась, поэтому нельзя класть водянистые ягоды, размещать готовое лакомство в мокрые банки. Если желе получилось слишком жидким, рекомендуется проварить его до 10 мин. для выпаривания лишней влаги.

Ингредиенты:

  • облепиха – 3 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • желатин – 20 г;
  • белки яичные – 2 шт.;
  • вода – 2 ст.

Приготовление

  1. Желатин залить водой для набухания.
  2. Ягоды прогреть, проварить 5 мин.
  3. Протереть, смешать с сахаром.
  4. Закипятить, снимая пенку, положить желатин.
  5. В воде растворить белки, перелить в смесь.
  6. Распределить по банкам, закупорить.

Желе из облепихи без варки

Еще есть рецепт желе из облепихи на зиму без варки, такой десерт хранится меньше, чем проваренный, но зато он вкуснее, и ягоды сохраняют больше полезных веществ. Это желе еще называют сырым или янтарным – за красивый, яркий цвет. Сахар рекомендуется добавлять в горячую смесь, тогда он лучше растворится.

Ингредиенты:

  • облепиха – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

  1. Ягоды перемолоть, протереть, отжать через марлю.
  2. Смешать с сахаром, оставить на 2-3 ч.
  3. Тщательно перемешать, распределить сырое желе из облепихи в тару, закупорить.

Как хранить желе из облепихи?

Ценное облепиховое желе на зиму требует и правильного хранения. При 5-10°С заготовки могут стоять от полугода до года, оптимальный вариант – погреб. Смесь, сделанную без варки, держат в холодильнике до 3 месяцев. В рецептах для закатывания облепиховое пюре или сок не прогревают с сахаром, последний можно растворить в горячей воде, а затем перелить в желе. Тогда смесь застынет сильнее.

Как можно продлить срок хранения:

  1. Когда заготовка охладится, сделать «шапочку» из сахара, он создаст корку, которая не пропустит кислород.
  2. Вырезать из пергаментной бумаги кружок, смочить в водке и накрыть желе, потом закатать.

 

Масло-бальзам гидрофильное Желе Облепиховое для утомленной кожи, тонус-эффект, anti-age 60гр TMChocoLatte

Гидрофильное масло-бальзам   ЖЕЛЕ ОБЛЕПИХОВОЕ — прекрасный вариант для деликатного очищения всех типов кожи,  особенно рекомендуется применять для утомленной, зрелой, возрастной кожи.

Бережно удаляет макияж, питает и увлажняет кожу, восстанавливает её упругость и эластичность.

Применение: нанести небольшое количество масла на сухую или чуть влажную кожу, легкими движениями равномерно распределяя тонким слоем. Смыть теплой водой или снять влажным ватным диском. При соприкосновении с водой масло превращается в легкое молочко

Нанесение на влажную кожу рекомендовано для кожи, склонной к сухости и шелушению, также для демакияжа глаз и губ. На сухую кожу рекомендуется наносить гидрофильное масло для более глубокого и эффективного очищения обладателям нормальной и склонной к жирности кожи.

Для более глубокого очищения можно оставить средство на 1-2 минуты. Такая очищающая маска благодаря масляной основе растворит все загрязнения, при этом молекулы масла, подобно мицеллам «захватят» частицы пыли и жира с поверхности кожи и из глубины пор, эффективно очищая эпидермис.

Как средство работает? Очищающее натуральное гидрофильное масло-бальзам действует деликатно, бережно и очень эффективно. Средство состоит из комплекса питательных масел (облепихи, абрикосовой косточки, арганы, зародышей пшеницы),  эфирных масел апельсина и мандарина, ценных экстрактов, витаминов и натурального эмульгатора на основе лаурата сахарозы, который и делает масло гидрофильным, т.е. водорастворимым. Ведь в обычных условиях масло не смешивается с водой, такая смесь распадается на водную и масляную фазы, а именно эмульгатор позволяет получить из масла и воды стабильное соединение.

Принцип его действия — очищение «подобного подобным». При нанесении гидрофильного масла его жирная основа растворяет на поверхности кожи все косметические средства и кожный жир, а при смешивании с водой образует эмульсию, напоминающую легкое молочко, которая хорошо смывается, удаляя остатки косметики и «увлекая» за собой из глубины пор все загрязнения. При этом на коже не остается толстой масляной пленки и жирного блеска, не разрушается естественный защитный слой.

Состав (INCI): Prunus Armeniaca (Apricot) Oil (абрикосовое масло), Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil (зародышей пшеницы масло), Argania Spinosa Kernel Oil (арганы масло),Glycerin&Aqua&Sucrose Laurate (лаурат сахарозы)&Alcohol&Sucrose Myristate (миристат сахарозы), Hippophae Rhamnoides Oil (облепиховое масло), Vanilla Planifolia (vanille) Extract (экстракт ванили), Citrus Reticulata Blanco (Mandarin) Oil (эфирное масло мандарина), Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil (эфирное масло апельсина), Tocopherol (витамин Е), Cinnamonum Aromaticum Extract (экстракт корицы), Hippophae Rhamnoides Extract (экстракт ягод облепихи), Amaranthus Сruentus Extract (экстракт семян амаранта), Tilia Сordata Mill Extract (экстракт цветов липы).

Внимание: избегать попадание воды в продукт!

Приготовление желе из ягод облепихи

В настоящее время вершины утесов Кромера украшены ягодами облепихи. Мы с сестрой много лет говорили о собирательстве, но так и не дошли до этого, поэтому сегодня мы выделили время, чтобы собрать немного и приготовить вкусное желе из ягод облепихи.

Прежде чем я расскажу, как мы делали желе, вы должны пойти с нами на виртуальную прогулку по скалам…

Мы пойдем из города с видом на причал позади нас, остановимся, чтобы понаблюдать за прибывающими крабовыми лодками, и хотя здесь есть кусты облепихи, я знаю, что дальше по реке есть еще кусты с ягодами Утес.

Куст облепихи, ежевика и пирс Кромера

Мы подойдем прямо к вершине утеса через колючие кусты утка, посидим на скамейке несколько минут, чтобы отдышаться и полюбоваться видом, прежде чем приступить к корму…

Вид с вершины скал Кромер

Вот и кусты найдены, и сбор начинается!

Мы слышали о шипах кустов облепихи, но, к счастью, они казались просто мягкими, гибкими шипами, так что собирать их было нелегко, но безболезненно, за исключением странной кислой струи в глазу.Мы взяли с собой садовые перчатки и обнаружили хорошую систему: один из нас держит сумку, а другой «доит» ветки ягод. Некоторые ягоды лопнули, но сок мы тоже собрали в сумку. В следующий раз мы возьмем салфетки для рук и кухонный рулет, чтобы вытереть липкие руки и лицо.

Дома мы перебрали ягоды, чтобы избавиться от клопов и листьев. На тот момент ягоды пахли не так хорошо - немного как тошнотворное кислое вино. Мы смешали с 0,5-кратным количеством воды по отношению к весу ягод (например,1 кг ягод на 500 мл воды).

Ягоды облепихи

Мы осторожно довели ягоды до кипения и варили на медленном огне около 20 минут.

Ягоды процедили через сито.

Мы решили также процедить через муслиновую ткань, так как казалось, что с кожуры ягод остались какие-то остатки. Перемешивание сока через кисею ускорило процесс!

Процедура облепихового сока

Выжимание сока через муслин

Чистый сок облепихи

Мы измерили процеженный сок и добавили 1. В 5 раз больше сахара (например, 500 мл сока на 750 г сахара). Затем интенсивно кипятят около 10 минут, затем убавляют огонь до непрерывного кипения, время от времени помешивая, чтобы желе не застряло на дне сковороды.

Варка ягод облепихи и сахара

Я положил тарелку в морозильную камеру для охлаждения и после нескольких минут дальнейшего кипячения положил небольшое количество на тарелку, чтобы проверить готовность. Еще через пару минут он остыл до хорошо застывшего желе, поэтому мы сняли его с огня.Затем мы сняли липкие кусочки наверху, оставив красивое прозрачное желе, а затем осторожно перелили в свежестерилизованные банки.

Et voila! Из 500 мл сока облепихи (я заморозила 400 мл, чтобы сохранить для особого сорбета) мы создали эти три прекрасных баночки с ягодным желе из облепихи. Описать вкус довольно сложно, но он цитрусовый, слегка тропический и на вкус чем-то напоминает сладкие фруктовые салаты или те красные леденцы, которые вы получаете в Little Chef в конце еды с легким привкусом шербета.

Ягоды облепихи и различные способы их использования на кухне

Я впервые познакомился с этими ярко-оранжевыми ягодами во время одной из своих поездок в Швецию в прошлом году. Мы посетили ферму, которую вы выбираете сами, где живые изгороди из облепихи были в изобилии и загружены фруктами. Мне было интересно, где обычно растут эти грубоватые кусты с их колючими шипами, столь же опасными, как колючая проволока. Облепиха растет в прибрежных районах Европы и Азии, в дюнах и на болотах. Их фламандское название переводится как «Дюнный шип», другие названия - Песчаный шип и сибирский ананас.Их грубость отражает ландшафт, в котором они процветают. Резкие ветры и холодные сквозняки, пустынные равнины. Их корневая система инвазивна, но улучшает окраску почвы. В некоторых районах кусты даже использовались для борьбы с эрозией почвы и мелиорации земель. Кажется, что их шипы говорят нам оставить их в покое, чтобы они могли принести пользу окружающей земле, дикой природе и принести очень здоровую ягоду людям, которые живут вокруг них. Птицы могут гнездиться на ветвях, используя колючие шипы в качестве защиты от хищников.

Овальные ягоды терпкие, горькие и немного сладкие. Они веками использовались в лечебных целях, они полны антиоксидантов, бета-каротина, витаминов C, A и E и борются с воспалениями. Концентрированное пюре из ягод можно использовать для снятия солнечных ожогов, а некоторые говорят, что оно может быть полезно при некоторых кожных заболеваниях. Вы могли бы назвать их супер-едой, но давайте забудем об этом ужасном хипстерском термине, не так ли? Молодые листья можно использовать для чая из-за их аминокислот, жирных кислот, минералов и способности укреплять иммунную систему.Масло изготавливается из ягод и семян и используется при всех видах болезней. Короче говоря, ягоды полезны для вас, а куст - это то, что вам нужно.

Мне нравится вкус, легкая терпкость, отсутствие сладости. Я купил банку варенья из облепихи во время последней поездки в Швецию, когда побывал в яблоневом саду на берегу Балтийского моря. Конечно, из-за своего местоположения у них, должно быть, было много кустов облепихи, и в своем магазине они продавали варенье под названием «Мармалат», которое было более компотным, чем варенье, потому что они добавили небольшое количество яблока в облепиху.Варенье было намазано на тосты, а банка опустела слишком рано, поэтому я начал с нетерпением ждать нового сезона облепихи и стал искать ферму, на которой выращивают деревья.

Однажды поздним августовским вечером мы с мужем отправились в гости к человеку, который страстно любит необычные фруктовые кусты, которые иначе трудно найти. Вместе мы потратили почти полчаса на сбор всего 500 граммов ягод. Жестокие колючки затрудняют сбор урожая, а дерево не любит легко отпускать свои ягоды.Лучший способ собрать эти ягоды и предотвратить порезы на руках от шипов - это обрезать кусты, которые в любом случае нужно много обрезать, и заморозить ветки целиком. Когда ягоды заморожены, их становится очень легко собрать, и большинство из них просто падает с веток.

Я хотел приготовить варенье и в то же время сделать как можно больше фруктов. Варенье готовили путем варки фруктов, а затем процеживания мякоти. Мякоть все продолжает давать, к мякоти 500 г ягод я добавила 1 литр кипятка и оставила настояться на полчаса.Оставшийся сок можно употреблять в виде чая или сока, а также он может стать отличным аперитивом, смешанным с игристым вином. Однако мое любимое занятие с соком - приготовить из него шербет. Я не любитель мороженого, потому что не очень люблю его сладость, но поскольку эти ягоды не очень сладкие, из них получается идеальный сорбет для меня. Просто заморозьте сок в неглубокой емкости и перемешивайте каждые 30 минут до готовности - или используйте машину, если она у вас есть. Если подумать, слякоть тоже подойдет!

В кулинарии ягоды можно использовать с белой рыбой или даже с олениной или бараниной, запеченной на медленном огне.Не могу дождаться, чтобы сделать из них острый рассол. Это растение универсально, и я планирую посадить несколько таких кустов в моем новом саду, почва которого полностью истощена бамбуком и пластиковыми циновками на нем . .. да, у нас есть искусственная трава, но ненадолго, я надеяться!

Если вы можете достать эти ягоды, вот мой рецепт варенья, которое я так обожаю:

Что вам понадобится

  • 5oo г ягод, хорошо промытых
  • 500 г сахарного джема
  • 1/2 лимона, только сок
  • 1 яблоко, мелкими кубиками

Метод

Приготовьте несколько стерилизованных банок для варенья и поставьте блюдце в морозильную камеру.

Потушите ягоды в брызгах воды, чтобы они лопнули и образовался сок, процедите сок и отложите мякоть для других целей, указанных выше (чай, сок, шербет, миксер для коктейлей).

Добавьте яблочный сахар и лимонный сок в сковороду с соком и действуйте так же, как и варенье. Чтобы получилось однородное варенье, вы можете смешать джем с помощью блендера, а затем уменьшать его, пока оно не загустеет. Проверьте набор, поместив каплю варенья на блюдце, которое вы положили в морозильную камеру ранее. Если оно застыло, то все готово, в противном случае проверяйте снова каждые 5 минут.

Осторожно разлейте горячее варенье по банкам, закройте и переверните (не переворачивайте, если вы обычно этого не делаете и используете другие методы)

Желе из облепихи со взбитыми сливками из кокоса | VeganSandra

На самом деле у меня были сомнения по поводу этого десерта. Когда я попробовал горячее желе, я подумал, что это не НАСТОЛЬКО особенное, чтобы заслужить место в моем блоге, но когда я попробовал желе после того, как он пролежал в холодильнике в течение 12 часов, он был прекрасным на вкус. И я полностью заметил, что это острое и немного кислое кремообразное желе средней густоты хорошо сочетается с легкими сливочными взбитыми сливками из кокоса.Вывод: если вы любите ягоды облепихи и любите особенный и немного пикантный десерт, то вам обязательно стоит попробовать. И ягоды супер полезны для тела 🙂

PS! Накануне вечером достаньте ягоды из морозильной камеры и положите в обычный холодильник. Также поставьте банки с кокосовым молоком в холодильник, чтобы они могли находиться там не менее 12 часов.

Желе:


  • 400 г замороженных ягод облепихи
  • 200 мл воды
  • около 150 г нерафинированного сахара или другого подсластителя (например, нектара агавы)
  • 2 маленькие упаковки порошка веганского желе (я использовала те, что с каррагеном) или использовать агар-агар (около 3-4 чайных ложек)

Достаньте ягоды из холодильника и слейте все жидкости (вы можете оставить жидкости и приготовить себе освежающий напиток, если вы добавите немного воды и подсластителя, если хотите).Горсть ягод оставьте для украшения и отложите. Насыпьте ягоды сахаром или подсластителем, добавьте воды и взбейте до однородной массы. Я даже сохранила семена, они симпатично выглядели 🙂 Вылейте ягодную смесь в кастрюлю и добавьте желейный порошок. Варить смесь около 3-4 минут, быстро помешивая. Выключите огонь и вылейте смесь в десертные миски, заполняя примерно 1/4 миски (я использовал около 5 мисок среднего размера). Накройте миски фольгой или противнем и уберите в холодильник на 12 часов.

Кокосовые сливки:

PS! Приготовьте кокосовые взбитые сливки после того, как желе простояли в холодильнике около 12 часов и были готовы к подаче.


  • 2 банки жирного кокосового молока (одна банка 400 мл)
  • ванильная сахарная пудра по вкусу (я использовала около 4-5 ст. Л.)

Достаньте банки из-под кокосового молока из холодильника и переверните их вверх дном. Откройте банку, слейте жидкость или оставьте ее для другой еды.Выложите затвердевшие кокосовые сливки из банок в глубокую миску, добавьте сахарную пудру и взбейте ручным миксером до образования пышной массы. Намажьте желе взбитыми сливками, украсьте оставшимися ягодами и сразу подавайте.

Ягода облепихи: невероятно неприятный фрукт

Это до смешного разочаровывающий фрукт, суперпродукт, самая модная вещь в некоторых ресторанах после салата из козы и свеклы. И он растет, как сорняк, вокруг наших прибрежных территорий.Встречайте ягоду облепихи. Собирательство - это услуга для окружающей среды и повышение уровня витамина С от зимних простуд. Но сначала купите себе очки, секатор и пару хороших толстых перчаток.

Это то, что мне только что вручила Ниам Ни Чолмэйн на острове Норт-Булл в Дублинском заливе. Защитные очки кажутся излишеством. Потом протягиваю руку и пытаюсь сорвать одну из ярко-оранжевых ягод в зарослях облепихи. Нужно пройти через двухдюймовый шип, острый как шприц.Затем ягода взрывается ярким апельсиновым соком, прежде чем оторваться от стебля.

На растении происходят сотни взрывов сока, ярко-оранжевых, как крошечные тыквы, скопившихся вдоль древесных ветвей, как ягоды падуба. Ягоды держатся крепко, но имеют тонкую пленку. Таким образом, рывок, необходимый для их освобождения, превращает их в грязную кашицу.

«Греки скармливали им лошадей, чтобы они получили шелковистую шерсть», - объясняет Ни Чолмайн, работающий координатором по вопросам биоразнообразия городского совета Дублина.Так что облепиху изобрел не Рене Редзепи. Хотя датский шеф-повар отстаивал его в своем ресторане Noma в Копенгагене, прочитав об этом в справочнике по выживанию военнослужащих. Теперь он продается на полках датских супермаркетов в виде йогуртов и смузи. Ни Чолмэйна это не впечатлило. «Я называю лошадь из растения».

Облепиха прибыла через ландшафтных дизайнеров полей для гольфа, которые посадили ее для стабилизации дюн и защиты от ветра.

«Это инопланетное инвазионное растение, и когда оно попало сюда, оно сказало« счастливые дни »и взяло верх. Он хорошо себя чувствует в бедных почвах, потому что связывает азот из воздуха. У него корни, которые проходят под землей, а затем выскакивают, как побеги малины », - говорит она.

Тогда он превращается в густую непроходимую чащу, под которой ничто не может расти. Здесь, на острове Северный Булл, ольховое болото, где обитают самые редкие в городе бабочки и орхидеи, находится под угрозой со стороны этого прибрежного мальчика-хулигана.

Облепиха любит суровые условия.Сокращение его только поощряет его еще больше. В это время года птицы поедают ягоды. Были замечены птицы, пьяно падающие с заборов после того, как полакомились сброженным соком. А когда их поедают птицы, семена дают начало новым растениям, которые распространяются по всему острову. «Это бросает нам вызов. Мы не можем использовать опрыскивание листьев. Мы не можем прийти и выкопать его из земли, и мы не можем обрезать его во время сезона гнездования ». Городской совет просит гражданских экологов приехать собирать ягоды, а затем приколоть растения к стеблям.Затем Совет введет в стволы глифосат, чтобы убить их.

Ни Чолмэйн направляется на встречу с группой из терапевтического сообщества Coolmine, которые собираются взломать крушину, а я предоставлен самому себе. Хорошая новость в том, что ягода облепихи богата витамином С. Плохая новость в том, что у нее невкусный вкус. Ягоды, которые наполняют машину по дороге домой, имеют кислый затхлый привкус. Это похоже на запах осенних листьев или старых носков, в зависимости от того, насколько неромантичным вы хотите добиться.

Вы не столько собираете ягоды, сколько отрезаете покрытые ягодами веточки и складываете их в пакеты. Тогда секрет в том, чтобы их заморозить. Замороженные ягоды становятся слаще (ненамного слаще. Мы не говорим здесь о мармеладных тортах). И они аккуратно отрываются от ветки.

После 20 минут разрезания и упаковки веточек я собрал около 2 кг фруктов. Собрав и заморозив ягоды, вы можете использовать их в сыром виде или готовить с ними.Размешиваю их замороженными в кашу. Они быстро тают и лопаются, превращая кашу в жизнерадостный оранжевый цвет.

Чтобы приготовить сироп, я оторвал 500 г замороженных ягод и довел их до слабого кипения в кастрюле, затем процедил их через чистое кухонное полотенце в сите в миску, отжимая остатки мякоти, чтобы извлечь 400 мл сока. . К 200 мл сока я добавил 100 г сахара и перемешивал на слабом огне около 10 минут.Ставлю сироп в заваренную банку в холодильник.

Я попробовал другую, даже лучшую версию, со 100 мл кленового сиропа, добавленными к оставшимся 200 мл сока вместе с чайной ложкой корицы для более коричневого и насыщенного сиропа. С большим количеством сахара и лимона можно легко приготовить желе из облепихи. А еще есть кулинар на высшем уровне: рецепт Redzepi's Noma по превращению облепихи в кожу фруктов. Я оставлю это экспертам.

Для получения дополнительной информации о добыче облепихи свяжитесь с Niamh Ní Cholmain по телефону 01 222 3369 или [email protected]

Использование и рецепты ягод облепихи

Польза облепихи для здоровья

Облепиха, также известная как морские ягоды, является одним из чудесных продуктов природы. В последние годы в кулинарии наблюдается тенденция к более здоровому питанию, которое способствует долголетию и качеству жизни. Было обнаружено много суперпродуктов, ягоды годжи, ягоды асаи, куркума, имбирь и так далее.Все они обладают замечательными полезными свойствами.

Облепиха

Едят как есть ... ну, это неплохой вкус, по крайней мере, для меня нет, но опять же, я один из тех орехов, которые любят сосать сырые лимоны. Для тех из вас, кто предпочитает, чтобы угощения были чуть менее терпкими, есть много способов подсластить горшок с морскими ягодами. Морские ягоды также можно добавлять в другие рецепты, европейцы используют сок морских ягод вместо апельсинового сока, а приготовление сока из морских ягод хорошо подходит для многих рецептов.

Облепиховый сок очень вкусен в сочетании с медом. На страницах хаба есть рецепт - Рецепт из облепихи для повышения иммунитета.

Желе из облепихи

Если вы любите готовить такие консервы, как варенье и желе, вам понравится желе из облепихи. Это требует немного больше труда, чем большинство рецептов, которые мы публикуем, но оно того стоит.

  1. Поместите 2 чашки ягод, которые были ополоснуты от любых внешних остатков урожая, в горшок и залейте водой. Не так много воды, чтобы ягоды свободно плавали, ровно столько, чтобы покрыть их, а некоторые из них всплывают над поверхностью воды.
  2. Варить около 10 минут, пока ягоды не станут мягкими, но не превратятся в жидкость. После выключения огня дайте ему покипеть от 20 минут до получаса максимум. Он все еще должен быть теплым и приобретет мягкую сиропообразную консистенцию.
  3. Процедите через сито или подобный инструмент и добавьте 3 ст. Мед, 2 стакана сахара [лучше всего органического] 1/2 уп.порошковый пектин. Довести до кипения и помешивать до полного растворения сахара. Прокипятить минуту. Мед не является обязательным, если вы решите не добавлять мед, добавьте еще 1/2 стакана сахара. Если вы используете мед с сильным ароматом, преобладает медовый вкус. предпочтительно использовать легкий мед, например клеверный.

Ягоды облепихи Информация, рецепты и факты

3124 товаров

Яблоко

Абрикосы

Артишоки

Азиатский

Спаржа

Авокадо

Бананы

Фасоль

Свекла

Болгарский перец

Ягоды

Горькая дыня

Бок Чой

Брокколи

Брюссельская капуста

Капуста

Кактус

Морковь

Цветная капуста

Сельдерей

Мангал Швейцарский

Вишня

Каштаны

Цикорий

Цитрон

Цитрус

CM

Кокос

Кукуруза

Огурцы

Даты

Драконий фрукт

дуриан

Баклажаны

Яйца

Эндив

Папоротники

Инжир

Цветы

Собирался

Fresh Origins

Чеснок

Имбирь

Грейпфрут

Виноград

Зелень

Groc

Гуавас

Травы

Джамбу

мармелад

Кале

Киви

Кумкватов

Листья

Лук-порей

Лимоны

Салат-латук

Лимау

Лаймы

Луло

Мамей

Мандарин

Манго

Мангустин

Дыня

Микро Гринс

Грибы

Нектарины

Гайки

Окра

Репчатый лук

Апельсины

Org

Орнамент

Папайя

Маракуйя

Персики

Груши

Горох

Пепино

Перец Чили

Перец сушеный

Перец

Хурма

Ананас

Сливы

Помело

Картофель

Тыквы

Айва

Редис

Рамбутан

Красный

Ret

Корень

Салак

Сапоте

Лук-шалот

Шпинат

Ростки

Кабачок

Стоунфрут

Танжелос

Мандарины

Помидоры

Tomatillos

Помидоры

Тропики

Трюфель

Клубни

Репа

Кресс-салат

Дикий

Дерево

Специальность по фруктам

Овощи прочие

Разное

Riipisen Желе из облепихи прекрасно сочетается с мясными блюдами и блюдами из дичи!

Желе из облепихи Riipisen прекрасно сочетается с мясными блюдами и блюдами из дичи!

Доставка по всему миру сейчас стоит всего 9 евро. Наслаждайтесь арктическим велнесом!

перейти к содержанию ×

Ваша корзина на данный момент пуста.

Всего

Проверить Продолжить покупки Дом › Продукты › Riipisen Желе из облепихи

Новые поступления Облепиха Купить по ингредиентам Специальные Суперпродукты

Финское желе из облепихи. Идеально подходит к блюдам из мяса, дичи и птицы, а также к различным десертам.

Магазин открыт в холодильнике.

Деликатесы из дичи из Финляндии

Riipisen - финская семейная компания, известная своими деликатесами из консервированной дичи и лучшим рестораном из дичи в Финляндии.Ассортимент включает консервы из оленины, лося и медведя, а также ягодные порошки и ягодные желе, вдохновленные северной природой. Компания была основана в 1989 году Пеккой и Пяйви Рийпинен, парой, которых объединила общая любовь к природе. В 1992 году они открыли легендарный ресторан «Riipisen Riistaherkut» на горнолыжном курорте Рука, расположенном на севере Финляндии. С тех пор семейный бизнес вырос и приобрел высокую популярность в Финляндии. Сегодня их продукцию можно заказать и за рубежом!

Развернуть Усадка .