Разное 

Обычные щи: Щи. обычные щи. фм – рецепт с фото

Содержание

Щи. обычные щи. фм – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Щи, простые обычные щи! Что может быть в них нового или необычного??? НИЧЕГО, но без них я не представляю свою трапезу…тем более обед в выходной день!

Готовятся щи быстро и просто…Приступим!

1. У меня бульон готовый. Варила курицу для другого блюда и остался бульон. Когда варила курицу добавила в кастрюлю морковку целую, головку репчатого лука и стебли петрушки.

2. В готовый горячий бульон добавляем нарезанный картофель. Варим минут 5-10 и закладываем шинкованную капусту. Варю щи только на медленном огне, что бы не было активного кипения!

3. А пока варится картофель и капуста подготовим зажарку.

4. На сковороду наливаем достаточное количество растительного масла.Лук нарезаем мелким кубиком и слегка обжариваем.

5. Добавляем натертую на крупной терке морковь. Обжариваем еще минуты 3.

6. Добавляем нарезанный сладкий перец. Обжариваем.

7. Добавляем томатную пасту, можно и не добавлять, но мне нравится слегка кисловатый привкус пасты. Пасту обжариваем до тех пор, пока перестанет пахнет сильно уксусом.

8. Кожу томатов надрезаем, ошпариваем горячей водой и сразу окунаем в холодную воду. Так с томатов легче удалить кожицу. Томаты режем или раздавливаем вилкой и отправляем к овощам в сковороду. Добавляем немного бульона и потушим в течении 5 минут.

9. Зажарку добавляем в кастрюлю.

10. Добавляем лавровый лист.

11. Соль, перец и любимые приправы добавляем по вкусу.

12. Добавляем зелень, в моем случае петрушка и раздавливаем или мелко нарезаем зубчики чеснока. Дадим провариться еще минут 5-10 и выключаем. Не забываем удалить из кастрюли лавровый лист!

13. Оставляем кастрюлю в покое минут 20, пусть все ароматы подружатся между собой, и можно всех звать к столу.

Подавайте щи со сметаной!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

Щи…не могу представить себе обед без ароматной, горячей тарелочки вкусного супа!!! А вот мой муж, наоборот, супы практически не ест… Я очень люблю наваристые, густые, что бы ложка стояла щи и борщи…а мой муж может иногда съесть тарелочку легкого и не густого супчика…Эти щи я варила специально для него, они получились достаточно легкими, так как сварены они на курином бульоне, и не густыми…  

Щи — рецепты вкусных супов

Капустные щи 4.4

Невероятно простой классический рецепт капустных щи под силу повторить даже новичку в кулинарии. Это отличный вариант сытного и очень вкусного первого блюда для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.07.2015

Щи куриные 4.6

Рецепт приготовления русских щей с куриными окорочками, картофелем, свежей капустой, помидором, морковью, луком, зеленым горошком и болгарским перцем. …далее

Добавил: Alteredego 27.09.2013

Щи по-уральски 4.1

Один из вариантов щей с пшеном и картофелем. Приготовить можно на воде или мясном бульоне. В любом случае получается густой и вкусный суп. Подавайте с зеленью и сметаной. …далее

Добавил: Вика Василенко 20.09.2018

Щи суточные из квашеной капусты 4.4

Этот старинный рецепт в нашей семье сохранился и до сих пользуется популярностью. Русские щи варились только на говядине, свинина или домашняя птица не характерны для традиционной русской кухни. …далее

Добавил: Вика Василенко 02.06.2016

Щавелевые щи 4.4

Вкусный и легкий весенний суп. Можно сварить его как постным, так и на крутом мясной бульоне, на говяжьем вкуснее всего получается. Смотрите, как приготовить щавелевые щи в домашних условиях! Вкусно! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.04.2016

Постные щи из свежей капусты с грибами 4.4

Легкий и вкусный суп для постящихся или для диетического стола. Не пригоден для питания детей раннего возраста, так как содержит грибы. Детям до 7 лет они нежелательны. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.11.2015

Кислые щи из квашеной капусты 4.5

Предлагаю вашему вниманию наваристый и очень вкусный суп к обеденному столу. Капусту для супа заквасьте заранее, хотя бы за неделю, чтобы она хорошо перекисла и стала насыщенной по вкусу. …далее

Добавил: Вика Василенко 09.03.2016

Суп «Щи» в хлебе 4.6

Вкусный сытный суп я подавать буду в чешском стиле — в маленьких хлебных булочках с кунжутом. Как подать, чтобы булочка не размокла? Как сварить вкусные щи? Обо всем этом в моем рецепте! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.09.2017

Щи со свежей капустой и фасолью 4.6

Простой, но вкусный и сытный суп для обеденного стола. Варите щи на втором бульоне, так рекомендуют врачи. Подавайте с зеленью и сметаной. …далее

Добавил: Вика Василенко 03.09.2018

Щи в мультиварке 4.1

Хотите научиться варить щи? Наваристый бульон, капуста, кусочки мяса.. Тогда вам сюда. Я расскажу, как приготовить щи в мультиварке. …далее

Добавил: Bamby 27.09.2013

Щи с говядиной 4.3

Это традиционное русское блюдо всем очень хорошо знакомо, но каждый готовит его по-своему, кто-то использует мясной бульон, некоторые рыбный или грибной, но самый сытный суп получается с говядиной. …далее

Добавил: Dashuta 19.11.2014

Щи из щавеля с курицей 4.7

Щи из щавеля — очень популярное блюдо ранней весной, когда эта зелень только появляется. Приготовьте вкусные витаминные и питательные щи, которые можно подавать к столу и холодными, и горячими. …далее

Добавил: Владимир Братиков 07.05.2016

Щи из щавеля и крапивы 4.1

Щи — это суп, характерной особенностью которого является кисловатый вкус. Обычно щи «кислят» капустой, яблоками или щавелем. Загустить его можно мукой или картошкой, а вот «забелить» только сметаной! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2016

Постные щи из свежей капусты 4.9

Отличный суп для постный дней, подойдет и для сидящих на диете. Суп легкий, из доступных продуктов. Чтобы сделать его более сытным я добавила немного грибов. …далее

Добавил: Вика Василенко 25.03.2016

Русские щи из свежей капусты 4.3

Щи – это одно из популярнейших блюд русской кухни! Наверное, каждая хозяйка знает, как приготовить щи из свежей капусты. Хотя приготовить их можно не только из свежей, но и из квашеной капусты. …далее

Добавил: Наталья Польщак 20.10.2018

Деревенские зимние щи 5.0

Щи — классика русской кухни. Почему эти щи зимние? Потому что после приготовления их надо убрать на несколько часов на мороз, — так они станут еще вкуснее. Заходите и смотрите, как приготовить эти щи. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 11.01.2018

Щи из кислой капусты в мультиварке 4.4

Наваристые вкусные щи из кислой капусты особенно часто готовятся в холодное время года. Рецептов этого блюда очень много, этот — один из самых простых, даже можно сказать что рецепт базовый. …далее

Добавил: Владимир Братиков 06.03.2016

Кислые щи 4.6

Кислые щи могут быть как богатыми, так и бедными, «пустыми». Варятся такие щи на кислой капусте, которую можно приготовить самостоятельно дома. Смотрите подробнее, как приготовить кислые щи. …далее

Добавил: Вика Василенко 17.04.2016

Щи на курином бульоне с грибами 5.0

Щи наряду с борщом — одно из самых популярных первых блюд на нашем обеденном столе. Сегодня у нас они на курином бульоне с шампиньонами. Полезно, вкусно и сытно. …далее

Добавил: Зоя Шунина 06.09.2018

Кислые щи с перловкой 5.0

Щи — это всегда очень вкусно. Приготовьте их по моему рецепту: с сушеными грибами, квашеной капустой и перловкой. Вкусный, наваристый, по-настоящему русский супчик. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 01.12.2018

Щи из свежей капусты 3.8

Щи, или капустный суп, – это традиционное блюдо русской кухни, которое современные хозяйки готовят, используя свои маленькие секреты, чтобы придать блюду оригинальный и неповторимый вкус. …далее

Добавил: Alteredego 21.02.2018

Щи из капусты 4.6

Говорят, что щи — традиционное национальное русское блюдо, которым никого не удивишь. Неправда 🙂 Хорошо приготовленные щи из капусты — это настоящая феерия вкуса. Рассказываю, как приготовить! …далее

Добавил: Арина Вольская 27.09.2013

Щи с копчеными ребрышками 3.5

Что может быть лучше ароматного и аппетитного первого блюда на обед? Если вы в поиске такого варианта, тогда не проходите мимо, а запоминайте рецепт приготовления щей с копчеными ребрышками. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.04.2015

Щи без мяса 4.4

Постные щи — идеальный вариант обеда (особенно во время поста). Это очень полезное блюдо для худеющих, ведь там нет холестерина из вареного мяса. Интересно, как же готовятся щи без мяса? …далее

Добавил: Маргарита 31.03.2017

Щи из свежей капусты на курином бульоне 4.7

Варить щи с капустой должна уметь каждая хозяйка. Это блюдо проверено временем и уже многие века готовится в каждом доме. Данный рецепт приготовления щей несложный, будем готовить «летний» вариант. …далее

Добавил: Арина Вольская 04.04.2017

Свежие щи 4.4

Сытные ароматные щи из свежих овощей — это очень вкусно! Очень популярное блюдо, которое в каждой семье готовится по-своему. Приготовьте к обеду щи по этому рецепту — всем понравится, все будут сыты! …далее

Добавил: Владимир Братиков 16.03.2016

Щи из щавеля с мясом 3.7

Попробуйте вкусное и полезное блюдо, богатое витаминами и минералами. Да-да, я сейчас расскажу, как приготовить щи из щавеля с мясом! Будет вкусно и очень сытно, так что рекомендую запомнить рецепт. …далее

Добавил: Елена Alex 14.04.2017

Грибные щи со свежей капустой 4.3

Не знаете, чем побаловать семью на обед? Тогда вот вам отличная идея, приготовьте аппетитные, наваристые и безумно ароматные грибные щи со свежей капустой в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.04.2016

Зеленые щи из шпината 4.4

Перед вами оригинальный, но при этом и простой рецепт зеленых щей из шпината. Как несложно догадаться, от классического варианта щей его отличает только наличие шпината. Вкусно получилось, советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.06.2016

Кислые щи из квашеной капусты с грибами 4.1

Если вы не представляете свой обед без первых блюд, то разнообразить меню хочу предложить щами. Этот традиционный для русской кухни суп безумно вкусный, наваристый и аппетитный. Попробуйте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 28.06.2017

Зеленые щи из щавеля

Что может быть лучше в весеннюю пору года, чем легкий и витаминный обед? Зеленые щи со щавелем как нельзя лучше для этого подходят. Это легкий, но одновременно сытный и питательный суп. …далее

Добавил: Костырка Виктория 04.07.2017

Щи с курицей 5.0

Не знаете, что приготовить на обед для своей семьи? Предлагаю вам вкусный и довольно простой рецепт, как приготовить щи с курицей. Ваша копилка лучших блюд обязательно пополнится еще одним! …далее

Добавил: Alina Nikoza 12.12.2018

Щи из свежей капусты (классический) 3.8

Любите первые блюда? Тогда вам сюда! Сегодня я расскажу, как приготовить щи из свежей капусты по классическому рецепту. Блюдо получится наваристым, сытным и безумно вкусным. Приступаем! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 27.07.2018

Простой рецепт щей из свежей капусты 4.5

На обед традиционно хочется сварить что-нибудь жидкое. Вот для разнообразия меню хочу показать вам, как приготовить простые щи из свежей капусты. Наваристое, аппетитное, сытное и вкусное блюдо. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 15.10.2017

Щи с килькой 4.8

Предлагаю попробовать вкуснейшие, но не совсем обычные щи. Это постный вариант щей с жареной консервированной килькой. Готовится такой суп очень просто, очень похож на традиционные щи. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.01.2019

Щи в духовке 4.5

Если хотите разнообразить приготовление первых блюд, то обратите внимание на щи в духовке. По времени они, конечно, уступают, а вот вкус выигрывает. Блюдо получается густым, томленым, ароматным. …далее

Добавил: Кристина 24.08.2019

Щи из квашеной капусты с пшеном 4.7

Щи — одно из самых популярных первых блюд на нашем обеденном столе. Сегодня у нас они с квашеной капустой и пшеном. Вкусно, полезно и сытно, а еще совсем недорого. …далее

Добавил: Зоя Шунина 01.02.2020

Щи из семги со свежей капустой 3.7

Очень вкусные и легкие щи, которые понравятся всем. В этом рецепте набор для ухи из сёмги. Если у вас есть возможность, подойдет и хороший стейк. …далее

Добавил: Оксана Ч. 13.12.2020

Постные щи 4.6

Постные щи — отличный горячий супчик для тех, кто постится или просто хочет устроить разгрузочный день. Готовятся щи просто и из доступных ингредиентов, но получаются — просто объедение. …далее

Добавил: Виталия 03.03.2014

Экоотель «Романов лес» – Страница шеф-повара. Рецепт «Похмельные щи». Экоотель Романов лес. Кострома.

Похмельные щи


Первого января 2014 года шеф-повар экоотеля Романов Лес Николай Ли поделился секретами приготовления «Похмельных щей».

Приготовленные на костре щи получились ароматными и очень вкусными. Эти щи не просто так называются «похмельными», а благодаря особенному составу ингредиентов благоприятны при похмельном синдроме.

Рецепт.

Готовим крепкий мясной бульон, а затем добавляем картофель порезанный кубиками и варим практически до готовности.

Далее добавляем обжаренную морковь и лук, и продолжаем варить до готовности картофеля.

Далее добавляем ингредиент, который и делает щи «похмельными», это так называемая щеница. Щеница — особым способом заквашенные литья капусты, но не обычные, а верхние, твердые, темно-зеленые, которые не свертываются в кочан. Благодаря щенице, щи приобретают необычный кислый вкус, который невозможно спутать с обычной квашеной капустой, при этом капуста остается твердой и не разваривается.

Пропорции ингредиентов, а также соль и специи вы добавляете на свой вкус. Обязательным дополнением является сметана.

На фото видно, что даже сам Дед Мороз пришел на дегустацию «похмельных» щей.

На фото: настойки на клюкве и хрене.

На фото: томительное ожидание готовности.

На фото: дегустация «похмельных щей».

На фото: щи со сметанкой. Вкусно.

На фото: дегустация «похмельных щей».

Не стоит также объяснять, что приготовление на костре, а также употребление щей на свежем воздухе, с настойками, да ещё в дружной компании — полностью снимают похмельный синдром. Гости экоотеля Романов лес присутствовали при приготовлении, дегустировали щи с пирожками, пили настойки и убедились в этом.

соблюдаем порядок ингредиентов и добавляем подсолнечное масло

Чаще всего щи получаются пресными, за что их очень многие не любят. Все дело в том, что несмотря на нехитрые ингредиенты, в супе надо соблюсти очередность добавления ингредиентов, а помимо них есть небольшая хитрость – в суп при варке можно добавить немного подсолнечного масла. Тогда обычные щи превращаются в настоящий шедевр, который съедают по две тарелки.

Мы будем готовить щи на основе свиных ребрышек. С ними гораздо меньше возьни, чем с большим куском мяса, а наваристость получается хорошая. 

Помимо 500 граммов ребрышек, нам на большую кастрюлю понадобится около 400 грамм капусты, 200 грамм репчатого лука, столько же моркови и одна помидорка. Из специй возьмем половинку чеснока, перец, петрушку и укроп. И, конечно же масло – мы используем его и еще немного уксуса.

Ставим вариться ребрышки и параллельно обжариваем лук с морковкой. Все, конечно же, мелко нарезано. Жареные овощи дают лучший вкус, чем просто сырые, если их варить. Обжариваем недолго, буквально до появления золотистого оттенка.  Как только мясо сварилось, можно начинать добавлять ингредиенты.

Мясо проверяем ножом – проваренное мясо должно легко сходить с ребрышек. Достаем мясо из кастрюли. В готовый бульон уже начинаем поочередно добавлять все остальные ингредиенты. Первой ссыпается мелко нашинкованная капуста, а затем, когда она закипит, добавляется картошка. Вот сейчас можно уже и посолить блюдо.

Потом приходит очередь овощей, помидора и остальных добавок. На этом же этапе добавляем подсолнечное масло.  В заключительном этапе добавляем мякоть с ребрышек, а сами кости выбрасываем.

Наш суп готов! Подавать, конечно же, со сметаной и свежей зеленью!

В оригинале статьи больше фото и есть видео с подробным рецептом. Смотреть по клику на Источник.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

«Двойные» щи от Александра Пушкина и пирогами с капустой от меня — Вкусно с Любовью

Танцы от плиты и до компа !!!

По мотивам темы:ДЫМЯТСЯ ЩИ, ВИНО В БОКАЛЕ, И ЩУКА В СКАТЕРТИ ЛЕЖИТ… Выполняю обещание приготовить двойные щи.«Двойные» щи от Александра Пушкина Источник сайт Вкусно с Любовью

Приготовление :Сначала варим обычные щи, из говядины -1кг, свежей капусты -1 вилок, двух морковок, одной репы и двух луковиц. Пряности и специи по вкусу.По желанию можно добавить помидоры. Кастрюля на 1.5 литра

Сварили щи , остужаем и на ночь ставим кастрюлю в холодильник.

Утром, щи в кастрюле разогрейте, пропустите через дуршлаг или сито , бульон перелейте в другую кастрюлю.

А гущу, то есть овощи и мясо, протрите сквозь частое решето Процесс, я бы сказала не легкий ,Ооочень трудозатратный. И девок черниц у меня нет ,позвать не кого,зато у меня есть блендер,намного быстрее сенных девок.Раз и готово.



Затем берем процеженный бульон ,- бульон Карл,а не на простую воду, варим новые щи с новой капустой, кореньями, говядиной, ( кстати говядина на вторые щи уж точно лишняя. Щи уже двойные наутро стали как холодец .Готовим как обычно с лавровым листом и прочими прелестями типа черный перец горошком, я ещё добавляю пару тройку гвоздик . За пять минут до готовности вылейте в щи протертую гущу.

То есть протертые щи или суп пюре из щей.Смешиваем щи в одной кастрюле. В таких настоящих русских щах ложка должна стоять.Я добавила копченой грудинки не для вкуса ,скорее для антуражу!!

Ещё к щам готовлю специальную заправку:для этого сметану смешиваю с чесноком и зеленью. Поверьте это очень вкусно.

Пробуем, в предчувствии чего-то старого, традиционного и необычного…!!!
Ощущения. Оно, конечно, может быть и есть прелесть в применении репы в Щах. НО!!! Видимо то, что было до появления на Руси картофеля, всё-таки нами подзабыто. И очень сильно. На мой вкус репа хорошо в смысле похрустеть в удовольствие свежачком с грядки, запечь в углях или в печи, или приготовить пареную репу, в салат добавить опять же…. Но вот в щи я больше никогда класть репу не стану. И не надо про сорта. Потому что овощ этот … из рода капустных семейства крестоцветных…. Имеет всё-же две…, пусть не крайности, но … или сладковатость, или горчинку (?) резковатую. Нечто редечное такое… редисочное.
Примерно вот так…. Картошка всё-таки для нас, родившихся и выросших в послеПетровские времена более привычна и на вкус приятна. Щи на мой вкус.вышли довольно, что называется простыми. Нельзя сказать, что невкусными. А именно ПРОСТЫМИ.

Пироги с капустой

Тесто обычное без опарное : Молоко или кефир — 1 стакан, соль -1 чл,сахар -2 стл, маргарин -100 г ., дрожжи -25 гр.Мука — 2 полных граненых стакана.Дрожжи разводим в теплом молоке,добавляем соль,сахар. Размешиваем. Муку перетираем с маргарином или маслом ,в получившуюся смесь, выливаем молочно дрожжевую массу. Замешиваем тесто,и перекладываем в пакет.Ставим подходить в теплое место.Тесто должно увеличится вдвое.

Пока подходит тесто,готовим начинку:На масле обжариваем капусту ,добавляем лук, жарим 15 минут.Затем солим перчим и доливаем пол стакана воды,все вместе тушим около 30 минут до испарения жидкости.Затем в тушеную капусту добавляем яйца и обжариваем яично капустную смесь.

Подошедшее тесто, разделить на кусочки, затем раскатать в лепешки.На каждую лепешку выложить по одной ложке начинки.

Защипать любым способом.Пироги ставим в теплое место.

Когда пироги поднимутся ,смазать яичным желтком.Пироги поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 — 20 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Щи из свежей капусты. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Думаю, что эти щи придутся по вкусу всем. Щи из свежей капусты, где капуста и овощи жареные, не могут не понравиться даже привереде в еде. Хотите приготовить не обычные щи, готовим щи с жареными овощами. Ароматные, сытные, вкусные щи, великолепное первое блюдо станет постоянным гостем на вашем столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г мяса (говядина, свинина или курица)
  • 300-500 г свежей капусты
  • 1 морковь
  • 2 головки лука
  • 2-3 зубка чеснока
  • 3-4 картофелины
  • 2 помидора или 2 ст. ложки томатного соуса
  • зелень (укроп, петрушка …)
  • растительное масло
  • соль
  • сметана

Вкуснейшие щи из жареной капусты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо промываем, кладем в кастрюлю, наполненную водой, доводим до кипения, воду сливаем, мясо и кастрюлю промываем. Наполняем кастрюлю новой водой, кладем в нее мясо и варим 30 минут.

Мясо я промываю, чтобы не удалять образовавшуюся пену от мяса. Мне так удобнее, не надо стоять возле плиты и снимать ее, да и бульон не будет «убегать».Если варите щи на курице, то варим ее минут 15. Мясо должно быть почти готовым. Если варите мясо на кости, кости удаляем, мясо режем на кусочки.

Капусту промываем и шинкуем.

Морковь чистим, промываем и режем соломкой или, как вам нравится.

Лук и чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем.

Картофель чистим, промываем и режем кубиками.

Помидоры промываем, снимаем кожицу, для этого надрезаем ее крест на крест и обдаем кипятком. Помидоры мелко режем.

Пока варится мясо, приступаем к жарке овощей. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и жарим до зарумянивания, затем добавляем капусту и продолжаем жарить. Чтобы удобно было мешать овощи, накройте сковороду крышкой, капуста опадет и крышку снимайте. Овощи должны быть полностью готовы. В конце жарки добавляем помидоры или томатный соус, чеснок, все хорошо перемешиваем. Овощи готовы.

К мясу добавляем картофель, варим 15 минут, затем добавляем пережаренные овощи, зелень, солим по вкусу, доводим до кипения, плиту выключаем, закрываем щи крышкой, пусть с полчасика настоятся.

Щи из свежей капусты, где капуста и овощи жареные готовы.

Жареные овощи придают нашему блюду изумительный аромат и вкус. Я в такие щи даже не добавляю никаких специй, в нем всего достаточно.

Подаем щи со сметаной. Можно чеснок и зелень добавить непосредственно при подаче на стол, аромат будет еще сильнее и щи наши только выиграют.

Если хотите приготовить щи быстро, готовим щи из грибной солянки.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Щи из свежей капусты со свининой

Русские щи из свежей капусты, приготовленные со свининой по этому рецепту, понравятся всем.

Щи, как ни крути, суп всесезонный: он отлично вписывается в обеденное меню и промозглой осенью, и лютой зимой. Но самые вкусные щи – ранне-летние, с нежной молодой капустой и сочными свежими овощами. Благодаря выдумке находчивых хозяек, аппетитные щи можно сварить из вполне доступных и недорогих продуктов. Мы расскажем, как приготовить обычные щи из свежей капусты и свинины. Благодаря этим компонентам, первое блюдо получается полезным, сытным и невероятно вкусным. Подавать щи лучше горячими, с пылу с жару, дополнив хрустящими сухариками, гренками или слоёными пирожками.


Информация о рецепте

Кухня: Русская.

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 3 ч

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • свиные косточки (например косточки от рульки или реберной части) – 250 г
  • картофель среднего размера – 3 шт.
  • небольшая морковь – 3 шт.
  • 1 средняя луковица
  • свежая капуста – 500-600 г
  • 1 маленькое яблоко
  • 1 средний помидор
  • томатная паста или кетчуп – 1 ст. ложка
  • зелень петрушки, укропа
  • соль по вкусу
  • вода – 3 л.

Приготовление

  1. Залейте свиные кости холодной водой и дайте постоять 30-40 минут. Замените воду на свежую, доведите до кипения и проварите 5 минут. Слейте бульон с шумом, промойте косточки и отделите мясо. Верните свинину в кастрюлю с чистой водой, варите 30 минут с момента закипания.
  2. Пока готовится бульон, займитесь овощами. Снимите с кочана капусты вялые листья, нашинкуйте полосками шириной 0,4-0,5 мм.
  3. Почистите и вымойте оставшиеся овощи и яблоко. Картофель нарежьте кубиками или брусочками, морковь – кружочками, репчатый лук мелко порубите. Перец очистите от семян, нарежьте маленькими брусочками.
  4. Добавьте в бульон капусту, посолите. Доведите до кипения и варите 10 минут.
  5. Положите в щи оставшиеся овощи, перемешайте. Варим щи из свежей капусты еще 20 минут.
  6. Сделайте заправку для щей. Натрите на терке очищенное от кожи и сердцевины яблоко и помидор (чтобы в заправку попала только помидорная мякоть, я разрезаю овощ пополам, и тру его стороной среза – тогда грубоватая кожица остается в руках). Приправьте томатной пастой или кетчупом по вкусу, измельченной зеленью и перемешайте соус.
  7. Подготовьте пряности – лавровый лист, и оба вида перца. Чтобы пряности не «разбежались» по кастрюле и не попались на «зубок», сложите их в ситечко для чая.
  8. Добавьте в щи заправку, пряности, соль по вкусу и перемешайте. Варите 10 минут.
  9. После отключения плиты добавьте небольшой кусочек сливочного масла – оно приглушит ярко-выраженный запах вареной капусты.
  10. Дайте супу настояться в течение 40-60 минут. Затем разлейте щи из свежей капусты со свининой по тарелкам, заправьте свежей сметаной, при желании посыпьте измельченной зеленью укропа или петрушки. Подайте к первому блюду теплый домашний хлеб – серый с отрубями или черный ржаной, румяные сухарики и зовите всех на обед.

Хозяйке на заметку:

  • Если вы предпочитаете менее жирные и не слишком наваристые супы, замените свинину говядиной или курятиной.
  • Можно варить щи не только из свежей капусты, а еще из квашеной. В этом случае щи получатся кисленькими.
  • Рецепт щей из свинины и молодой капусты можно усовершенствовать за счет добавления других овощей. Например, тертый корень петрушки или сельдерея придаст супу пикантный вкус.
  • Щи получатся ароматнее и вкуснее, если на последнем этапе варки добавить 3-4 измельченных зубчика чеснока, а также зелень сельдерея.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Рецепт веганского капустного супа — более полезные шаги

Если вы любите капусту, как и я, или хотите поэкспериментировать с другими рецептами капусты, вам также стоит попробовать мои Curry Cabbage , Roasted Cabbage Steaks и my Ital Stew . Если раньше вы относились к этому скептически, то после того, как попробуете эти рецепты, обязательно полюбите капусту.

Этот рецепт веганского капустного супа на удивление теплый, сытный и сытный. Я приготовил свой, используя воду и веганские бульонные кубики, так как у меня не было домашнего овощного бульона.Я люблю готовить этот суп из капусты, потому что он не только полезен и экономичен, но и очень вкусен, когда готовится с большим количеством ароматов.

Веганский капустный суп Ингредиенты

  • Оливковое масло
  • Лук
  • Чеснок
  • Сельдерей
  • Зеленый лук
  • Морковь
  • Тимьян, петрушка и базилик
  • Зеленая капуста
  • Паприка, кайенский перец и пищевые дрожжи
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Вода или Овощной бульон

Польза для здоровья от капусты

Капуста очень исцеляет и выводит токсины на организм.В нем есть соединения, которые избавляют организм от лишней жидкости, транспортируя вместе с собой токсины. Когда вы едите этот суп, вы получаете лишнюю воду, которая также помогает организму избавляться от токсинов.

Несмотря на низкое содержание калорий, капуста абсолютно богата питательными веществами. Мне особенно нравится, что это удивительный источник витамина К, который жизненно важен для нашей крови. Большинство из нас всегда может использовать немного больше клетчатки, и капуста поможет вам добраться до нее и сохранить здоровье вашей пищеварительной системы.

Капуста также помогает организму, снижая уровень сахара в крови, уменьшая опухоли и укрепляя иммунную систему.

Он богат многими минералами, особенно серой, которая помогает печени выводить токсины и выводить токсины. Узнайте больше о пользе для здоровья капусты и добавьте этот удивительный овощ в свой рацион!

Как приготовить капустный суп?

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить лук и варить до мягкости около 4 минут.
  • Добавьте чеснок, сельдерей и зеленый лук и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте морковь, тимьян, петрушку, базилик и капусту.
  • Готовя еще 2 минуты, добавьте воду или бульон, лавровый лист, дрожжевые хлопья, перец, кайенский перец и бульонные кубики или соль.
  • Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, затем тушите 20-30 минут. Наслаждаться!

Советы по приготовлению веганского капустного супа

Этот капустный суп оказывает очищающее действие на организм. Я приготовил свой, используя только воду, но не стесняйтесь использовать 2 овощных бульона или бульон для усиления вкуса. Гарантирую, что вкус будет умопомрачительным.

Суповая детокс-диета настолько проста и полезна, что поможет вам с выбором диеты. Он также сытный с большим количеством овощей, поэтому вы не почувствуете, что вам не хватает крахмала.

Если вы похожи на меня, думаю, вам понравится этот щи. Я могу есть его ежедневно, пока пытаюсь пройти детоксикацию. Мне нравится менять рецепт, чтобы он оставался интересным, и поэтому вот несколько дополнительных советов по приготовлению!

  1. Лавровый лист добавляется для аромата, а также для предотвращения образования газов. Вы также можете добавить траву эпазоте или кусочек водорослей комбу.
  2. Я не рекомендую употреблять только капустный суп, но вы можете включить его в свой рацион с низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки.
  3. Мне очень нравится добавлять в этот рецепт бобы, чтобы получить дополнительный белок. Моя любимая белая фасоль, своего рода комбинация этого рецепта и моего супа из белой фасоли . Также попробуйте гарбанзо или фасоль.
  4. Чтобы добавить аромат и текстуру, добавьте свежие или консервированные нарезанные / нарезанные кубиками помидоры. Я люблю добавлять жареные на огне помидоры для дополнительной дымности.
  5. Сделайте свой собственный Овощной бульон для использования в этом. Если вы употребляете продукты, купленные в магазине, убедитесь, что они веганские и не содержат глютен, поскольку это не всегда так.
  6. Я добавил пельмени без глютена из своего Vegan Chicken and Dumplings , что добавляет больше сердечности и комфорта. По той же причине я добавил нарезанный картофель.
  7. Не стесняйтесь добавлять любые свои любимые овощи, например, темно-зеленые листовые овощи, цветную капусту и перец. Добавляйте зелень ближе к концу приготовления, так как она готовится быстрее, чем другие овощи.
  8. Остатки вегетарианских заменителей мяса, таких как запеченный тофу, идеально подходят для добавления в этот суп.

Как хранить овощной суп?

Дайте супу ПОЛНОСТЬЮ остыть до комнатной температуры. Если суп еще теплый, когда вы его охлаждаете, температура в вашем холодильнике может повыситься, и это может вызвать порчу, не говоря уже о том, что он потребляет больше электроэнергии. Вы можете хранить его в кастрюле или переложить в большую пластиковую или стеклянную емкость с крышкой. Храните в холодильнике до 5 дней.

Вы также можете использовать это для быстрой еды или как часть приготовления еды, переливая ее в меньшие пластиковые / стеклянные контейнеры для хранения (мне нравятся штабелируемые, такие как эти ).

Можно ли заморозить капустный суп?

Да, вы можете полностью охладить суп, а затем поместить его в герметичные контейнеры, пригодные для заморозки, и заморозить на срок до 3 месяцев.

Другие рецепты веганских супов

Я люблю готовить супы и тушеные блюда из простых ингредиентов. Пожалуйста, ознакомьтесь с моими восхитительными рецептами супов:

  1. Сырный суп с брокколи
  2. Ямайский суп из гунго и гороха
  3. Ямайский тыквенный суп
  4. Суп из гороха и гороха
  5. 6 Legan Кабачок
  6. Суп из белой фасоли

Если вам понравился этот пост и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube , Instagram , Facebook и Twitter !

Получите копии моей поваренной книги со скидкой здесь.

Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉
Нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, чтобы делиться множеством вкусных веганских рецептов и рецептов без глютена, советами по здоровью и т. Д. От наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей в «Без глютена и веганское блюдо для начинающих» и «Веганские рецепты с любовью» .

Диетический рецепт капустного супа

  • Я нахожу суп очень простым

  • PS: Как отмечали другие, обжаренный лук придает этому супу глубину.Обжарьте лук, нарезав остальные овощи: много дополнительного аромата без особых усилий.

  • Попробуйте добавить в жидкий куриный и говяжий бульоны по 32 унции вместо воды. Приправить свежемолотым черным перцем, соусами Вустершир и Шрирача по вкусу. Этот вариант добавляет всего 100 калорий на партию и поднимает суп от жалкого до восхитительного!

  • Я использовал рецепт супа это было очень похоже на это как база для многих великих низкокалорийный суп версии после найти рецепт онлайн.Я считаю это называлось что-то вроде » Изумительная суповая диета ». Добавление мяса, макаронных изделий и другие ингредиенты делают этот суп очень универсальный и вкусные. Мой любимая версия была добавить немного приготовленного индейка итальянский колбаса, пара столовые ложки консервов бобы и / или приготовленные макароны и базилик до большого стоимость чаши базовый суп в кастрюля и тушить это для нескольких минут. ( Это было за одну порцию.) Я положил бы суп с небольшим количеством сыр пармезан и возможно морось оливковое масло и черный перец.Это сделало легкий старт для просто и реально очень хорошая еда. Мой версия также называется для добавления шпинат и кабачки к базе. Исходя из этого, я настоятельно рекомендую этот рецепт, так как очень приятно приходить домой к большей части обеда или ужина, просто чтобы превратить его в отличную еду. Сам по себе суп полезен и довольно прост.

  • Проще бы себя обыграть с палкой, чем пройти через хлопот сделать эту безвкусную свалку супа. Еда — это наказание и доказательство того, что «диетическое» питание отвратительно.Почему этот рецепт даже на эпикурейсе? И если он здесь, почему не их рецепты поедания покрытого пенополистиролом с майонезом и тмином? Это было бы так же кстати.

  • Вместо варки овощей в воде используйте куриный бульон. Я также заменил половину томатных продуктов банкой сальсы для дополнительного аромата.

  • Следуя другим обзорам, я решил приготовить 2 куриные грудки в воде с травами, приготовив собственный куриный бульон и добавив белок.Затем я добавил все ингредиенты, за исключением стручковой фасоли. Еще добавила 2 ст. порошка чили, 4 зубчика чеснока и 1 нарезанный перец серрано. Пряно и вкусно.

  • Я даю супу 4 вилки, как я его приготовил, но после прочтения других отзывов о том, что этот суп был мягким, я использовал рецепт больше как вдохновение, чем что-либо еще 🙂 Я в основном добавлял все лишние овощи, которые были в холодильнике … кочан и половина зеленой капусты, несколько моркови, зеленый и красный перец, стебли сельдерея, 3 банки нарезанных кубиками помидоров, немного лука и чеснока, карамелизированных в оливковом масле. .Уловка, чтобы сделать его не мягким, кажется, заключается в том, что вместо водной основы я использовал основу из белого вина / мисо. Мисо-бульон действительно полезен, и немного вина имеет большое значение 🙂 Я также добавил немного кетчупа, который дал ему легкий намек на соленый / сладкий, без добавления какой-либо другой соли или сахара. Потом насыпала кучу специй — перец, базилик, орегано, черный перец, чесночный порошок … 🙂 Этот суп получился потрясающим! Но я бы порекомендовал всем, кто хочет избежать мягкости, выбрать основу из белого вина / мисо… НЯМ!

  • Мне понравился этот суп — я смешал этот рецепт с рецептом на веб-сайте диеты капустного супа и, как было предложено, добавил немного своих собственных специй — порошок чили хорошего качества придал ему приятный импульс. Я также обжарил 2 лука-порея (нарезанных) с чесноком, 2 стаканами воды, лавровым листом и несколькими веточками розмарина и тимьяна. Как только они стали мягкими (удалив остатки травы и лавровый лист), я смешал все это вместе и добавил к луку, зеленому перцу, моркови и сельдерею. Я вспотел, добавив еще немного чеснока и трав.Я не стал добавлять стручковые бобы, потому что они казались слишком крахмалистыми для супа. Тем не менее, это было довольно хорошо — и тоже хорошо сработало!

  • Суп немного мягкий и я рекомендую приправить это на ваш вкус. я обжаренный лук и чеснок в небольшом количестве легкий кулинарный спрей. Это помогло. Что касается любой диеты, вы продолжай, сделай что-нибудь исследование в первую очередь. А Повар из Канады казался красивым возмущен тем, что редакторы не поставили более обширный предшественник этого рецепт приготовления. Но я думаю идиотская оговорка применяется здесь.я не вижу предшественников на жирном, высоком рецепты калорий. Перейти к капусте сайт суповой диеты и проверьте это для сами ….

  • Я бы посоветовал нарезка рецепта в половине первого время. Рецепт как это делает * огромным * чан не очень хорошего дегустация супа. Возможно я просто не получил пряности совершенно правильно, но я едва могу желудок.

  • Ну пошла искать для рецептов похожие к чему мой «толстый доктор» заказал и о чудо вот, вот это (кроме часть фасоли).Все любят вещи здесь, (но у них не будет есть это до тех пор, пока Я буду). В любом оцените, когда я медленно пережевывая мой белок каждый другой день, я продолжу наслаждаться этим материалом пока я не получу больше рецепты …. думаю большинство из нас на этом веб-сайт безопасен от голода и недоедание! Прийти подумать об этом рецептов я нашел вот что помог отправить меня в «Доктор Имфат». Нет потому что они откорма, просто потому что есть так много хороших!

  • Этот рецепт замечательно, особенно зимой.я сделал эта диета теперь дважды, И ЭТО РАБОТАЕТ ДЛЯ МЕНЯ. Правда можно есть как сколько угодно как часто как хочешь, но Я угощаю себя некоторыми качественный протеин каждый другой день. Протеин заставляет вас чувствовать больше доволен. Итак, 4 унции нежирная курица или рыба в любой другой день не добавляет много калорий, и я получаю некоторое удовлетворение для плотоядное животное во мне!

  • Я приготовил этот рецепт 3 раза, и даже моя семья наслаждается им в первую ночь. Я приправляю его листьями орегано, тмином, семенами кориандра и корицей, которую готовлю в небольшом количестве оливкового масла перед добавлением овощей.Добавляю куриный бульон (дополнительно) по мере приготовления. Я также добавляю немного корицы, которая добавляет сладости. Это может быть диетический рецепт, но в нем много клетчатки и витамина С (капуста) и витамина А (морковь). Мы думаем, что это очень вкусно.

  • Этот суп оказался сытным и вкусным благодаря нескольким модификациям. Помимо перечисленных ингредиентов, я также добавил немного куриного бульона и примерно 1/4 стакана готовой сальсы.

  • Рецепт супа из моркови, картофеля и капусты

    Это было очень вкусно.Я добавил капусту в конце и почувствовал здоровье, когда съел ее. Единственная причина, по которой я не дал ему пяти звезд, — это то, что метод можно улучшить. Я сначала обжарил овощи перед добавлением бульона, чтобы усилить их вкус.

    Очень простой рецепт, если вы хотите БЫСТРЫЙ вкусный горячий суп. У меня не было под рукой капусты, поэтому я добавила такое же количество сельдерея, и оно получилось очень вкусным. Это просто правильная консистенция, что всегда кажется проблемой при смешивании супов.Я обязательно сделаю это снова.

    Этот суп легко приготовить, и он действительно хорош! Однако я не стал его смешивать.

    Очень хорошо! Хороший легкий суп, к тому же очень снисходительный. Я удвоил рецепт и добавил больше моркови и капусты. Я также добавил пару стеблей сельдерея и пару пастернака (надоело). Я также добавил около 1 чайной ложки карри и немного яблочного уксуса (как предлагали другие). Использовал погружной блендер прямо в кастрюле, чтобы все перемешать.Ставлю суп Зимний на ротацию. Спасибо, что поделился!

    Отличный овощной суп! Мы ели его с сэндвичами с рубеном, поэтому на этот раз не пробовали, но в качестве самостоятельного обеденного супа я мог бы попробовать его с добавлением ломтиков колбасы. Я не стал смешивать суп, так как мне понравился его деревенский вид и ощущение, как оно есть. Я добавил немного картофельных почек быстрого приготовления, чтобы бульон немного загустел. ВКУСНЫЙ суп!

    Очень вкусный и простой в приготовлении. Я сохранил ингредиенты, но не стал смешивать суп.Я мелко нарезал все овощи, приготовил и подал.

    Я не пристрастен к тимьяну, и в этом рецепте было слишком много (даже 1/4 чайной ложки). Следующий «тимьян» (ха! Понял?) Я буду знать, чтобы использовать меньше. Решил эту мультиварку и получилось хорошо! 4 часа на высоте были идеальными. Я тоже не смешивал. Можно было бы добавить чуть больше соли. Попробую рецепт еще раз, только немного изменив специи … может, еще базилика?

    Отлично! Это было очень легко сделать и очень снисходительно, потому что я не был слишком точен в измерениях.Я обязательно сделаю это снова.

    Я искал что-нибудь приготовить из пакета предварительно нарезанной капусты, который у меня был под рукой, и наткнулся на этот суп. Я использовала 8 стаканов овощного бульона, молотый тимьян и около 2 чайных ложек петрушки (никаких других трав). Обязательно сначала обжарьте овощи в небольшом количестве оливкового масла и сливочного масла, если хотите. Увеличение вкуса делает его очень полезным. Я протер около 3-4 чашек супа, что придало супу дополнительный аромат и добавило консистенции, но все же оставил забавные кусочки для еды.Вот что я сделаю снова в следующий раз. Если вас не беспокоят калории, прямо перед тем, как снять суп с огня, добавьте 2-3 столовые ложки сливочного масла, которые придадут супу великолепный блеск и аромат. Отличный суп, который можно подавать с ирландским содовым хлебом в холодный мартовский день. Спасибо, что поделились.

    Капустный суп Detox Napa с имбирем, куркумой и лаймом: правило растений

    Капустный суп Detox Napa — здоровый, растительный, безмасляный и безглютеновый веганский рецепт от Plants-Rule Перейти к рецепту

    Легкий капустный суп Detox Napa

    Капуста Напа — главный ингредиент этого легкого детокс-супа.Его тонкая сладость уравновешивается острым редисом дайкон и пряным имбирем. Молотая куркума придает бульону красивый золотистый цвет. Этот простой рецепт на основе растений можно приготовить за 20 минут. Это идеальное блюдо, чтобы начать есть здоровую, цельную пищу.

    Капуста Напа сладкая с хрустящей хрустящей текстурой. Используйте ее в сладких блюдах, супах или в качестве хрустящей основы для салатов
    Капуста Напа: сладкая, хрустящая, освежающая

    Если вы новичок в капусте или у вас был тяжелый опыт в прошлом, я рекомендую вам попробовать капусту Напа.Этот представитель семейства крестоцветных имеет более легкий вкус, чем большинство других членов. В то время как зеленая, красная и брюссельская капусты могут потребовать более длительного приготовления, чтобы разрушить их крепкие стенки, в Напе этого не происходит. На самом деле, он достаточно нежный, чтобы наслаждаться сырым.

    Напа хорошо подходит для жарки, салата или в качестве основы для салатников. Тем не менее, его хрустящая текстура даже работает как чашка быстрого приготовления тако без глютена. Заполните его начинкой из семян конопли Fiesta Filling, чтобы получить еду без зерна и глютена.

    Детокс-ингредиенты: имбирь, куркума, дайконский редис, лайм

    Суп сияет своей простотой, но в нем много полезных для детоксикации ингредиентов. Куркума содержит куркумин, антиоксидант, уменьшающий воспаление. Также было доказано, что он улучшает функцию печени и желчного пузыря. Имбирь — еще одно противовоспалительное средство. Это может помочь вам, стимулируя кровообращение и пищеварение.

    Редис дайкон традиционно использовался в китайской медицине для детоксикации.Считается, что он помогает укрепить иммунную и пищеварительную системы. Древняя китайская пословица гласит:

    «В сезон белой редьки врачам следует сделать перерыв».

    — Древнекитайская пословица

    Возможно, вы слышали совет пить лимонную воду для детоксикации организма. Что ж, лаймы могут делать то же самое. Как и лимоны, они содержат много антиоксидантов в крошечных фруктах. Кроме того, они являются мочегонным средством, которое помогает организму естественным образом очищаться.Когда вы устанете отжимать лимоны, не забудьте попробовать вкуснейшие лаймы.

    Подавайте этот детокс-суп с гарнирами, такими как зеленый лук, кинза и дольки свежего лайма
    Рекомендации по здоровому приготовлению пищи от шеф-повара Кэти для Капустный суп Detox Napa с имбирем, куркумой и лаймом :

    Можно морозить: Этот суп отлично подходит для морозильной камеры. Сделайте большую партию и заморозьте дополнительные продукты для будущих блюд.

    Другие сорта капусты: Используйте другие сорта капусты для этого полезного рецепта на растительной основе.Выбирайте нежную зеленую капусту. Что-то вроде пикантного было бы идеально. Но вы также можете заменить его зеленой капустой или предварительно измельченной смесью капусты из капусты.

    Играйте с гарнирами: Поиграйте с другими забавными гарнирами для этого супа. Свежие дольки лимона, свежая петрушка, тайский базилик, ростки фасоли или тертая морковь — все это придает хрустящую текстуру и яркий аромат.

    • Нарежьте морковь и дайкон на полумесяцы, достаточно маленькие, чтобы поместиться на ложке.
    • Капуста Напа низкокалорийна, но придает нежный сладкий вкус вашим овощным супам, тушеным блюдам и салатам

    Посмотрите это полезное кулинарное видео, чтобы получить совет по чистке имбиря:


    Вам понравится этот капустный суп Detox Napa.Это:
    • Легкий и слегка сладкий
    • Имеет согревающие имбирные специи
    • Полный суперпродуктов, таких как капуста, куркума и имбирь
    • Идеально подходит для кикстарта детокса
    • Легко приготовить
    • Идеально, когда вы больны

    Детокс Напа Капустный суп с имбирем, куркумой и лаймом

    Detox Napa Cabbage Soup — здоровый, растительный, безмасляный, безглютеновый веганский рецепт из растений — правило

    Если вам понравился этот рецепт, вам также понравится: Whole Foods ‘Знаменитый сырой салат для детоксикации , Golden «Kiss» of Sunshine »Овсяная тарелка и мисо-суп из грибов шиитаке с черной фасолью и шпинатом

    • Easy
    • Порций: 6
    • Готово через: 20 минут
    • Выход: около 10 чашек

    Наслаждайтесь!

    Капустный суп Detox Napa с имбирем, куркумой и лаймом

    Это лучший рецепт супа для детоксикации.Сладкая капуста напа, острый редис дайкон и пряный имбирь создают баланс вкусов. Легкий бульон на растительной основе приобретает золотистый оттенок куркумы. Приготовьте порцию этого веганского рецепта без глютена, чтобы начать здоровое питание.

    Кухня Азиатская, веганская, вегетарианская капуста, дайкон, детокс, легкая, без глютена, без зерна, здоровая, с низким содержанием остатков, низкокалорийная, с низким содержанием жира, без масла, на растительной основе, быстро, суп, wfpb, цельная еда, диета из цельных продуктов
    • 2 средние моркови, нарезанные половинками
    • 1 небольшая редька дайкон, нарезанная на полумесяцы
    • 2 столовые ложки свежего измельченного имбиря
    • 2 чайные ложки молотой куркумы
    • 4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
    • 2 стакана воды
    • 4 чашки нарезанной капусты Напа около 1/2 среднего кочана
    • 1/4 чайной ложки соли
    • Зеленый лук кинза, дольки лайма, для украшения
    • Для приготовления капустного супа Detox Napa с имбирем, куркумой и лаймом: в средней кастрюле смешайте морковь, дайкон, рубленый имбирь и куркуму.Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 3-5 минут до появления аромата. Часто помешивайте, чтобы не поджарить.

    • Когда куркума станет пастообразной, все готово. Добавьте капусту Напа, овощной бульон и воду. Накрыть крышкой и довести до кипения. Тушить 10 минут. Тем временем приготовьте гарниры: нарежьте кинзу, мелко нарежьте лук и нарежьте лайм дольками.

    • Когда капуста и морковь станут мягкими, снимите с огня. Добавьте соль (по вкусу).

    • Украсить зеленым луком и кинзой. Подавать с лаймом.


    Пищевая ценность

    Пищевая ценность
    Порций 6.0
    Количество на порцию
    калорий 27
    % дневная норма *
    Всего жиров 0 г 0%
    Насыщенные жиры 0 г 0%
    Мононенасыщенные жиры 0 г
    Полиненасыщенные жиры 0 г
    Транс-жиры 0 г
    Холестерин 0 мг 0%
    Натрий 146 мг 6%
    Калий 201 мг 6%
    Всего углеводов 6 г 2%
    Пищевые волокна 1 г 3%
    Сахар 2 г
    Белок 1 г 2%
    Витамин А 119%
    Витамин C 38%
    Кальций 9%
    Утюг 3%
    * Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут меняться в зависимости от ваших потребностей в калориях.Приведенные здесь значения могут быть неточными на 100%, потому что рецепты не проходили профессиональную оценку и не оценивались FDA США.

    Список покупок и снаряжения

    • Органический порошок корня куркумы с куркумином
    • Органический молотый корень имбиря Энтони
    • Набор для выращивания микрозелени Grow ‘n Serve — привлекательный центральный элемент стола Поднос для растений

    Следите за нами и ставьте лайки:

    Любимый капустный суп, обновленный — Alexandra’s Kitchen

    Этот капустный суп, вегетарианский вариант Капустного супа Пола Штайндлера, — один из моих любимых рецептов в это время года, прежде всего потому, что я всегда, кажется, купаюсь в капусте, но также, конечно, из-за ее текстуры и вкуса. : слегка сливочный, наполненный овощами, слегка приправленный тмином, цитрусовые ноты которого вместе с уксусом так хорошо сочетаются с капустой и другими овощами

    Укроп, который, как я только что узнал, принадлежит к той же семье, что и тмин, делает тушеный вкус ярче перед подачей на стол.

    Здесь я использую домашний овощной бульон, который прост: бросить какие-то вещи в кастрюлю, залить водой, тушить. Через сорок пять минут все готово. За эти 45 минут кипения вы можете приготовить остаток супа.

    Этот суп требует изрядной нарезки, но в результате — щи на несколько дней! — прилагает усилия.

    PS: Блинчики с капустой (окономияки), капустная подушечка по-тайски с запеченным тофу, жареные овощи с тахини, лимоном и заатаром, простейшая капустная лепешка

    ВСЕ рецепты капусты → Прямо здесь

    Суп и запас:

    Овощной бульон: лук-порей, морковь, сельдерей, перец горошком, лавровый лист, чеснок, тимьян, петрушка, соль — руководствуйтесь рецептом.

    Суп овощной: морковь, лук, картофель:

    Нарезанная капуста:

    Нарезанная капуста залить кипятком:

    Потливость лука:

    Добавлена ​​мука (альтернативу муке см. В примечаниях к рецепту):

    Процедура процеживания овощного бульона:

    Добавление бульона в суп:

    Добавление овощей:

    Добавление тмина:

    Добавляем укроп и сливки:

    Время обеда!

    Суп + хлеб … что может быть лучше?

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Слегка адаптировано по рецепту Крейга Клэйборна и Пьера Фрэни.Если вы хотите сделать версию, более близкую к оригиналу, которая включала бекон и куриный бульон, см. Этот рецепт: Капустный суп Пола Штейндлера

    Недавно я слушал подкаст Milk Street и услышал, как Сара Моултен упомянула, что она никогда не загущает суп из муки, предпочитая вместо этого пюрировать часть супа. Если у вас есть погружной блендер, это будет несложно. В противном случае вы можете перелить несколько чашек супа в кухонный комбайн или блендер. Мне нравится эта идея, особенно если непереносимость глютена вызывает беспокойство.Попробую в следующий раз, хотя у меня нет проблем с использованием муки, и я не считаю, что она добавляет привкуса или текстуры готовому супу.

    Re stock: Когда я делал это совсем недавно, я обнаружил, что из него было получено 2 литра, все из которых я использовал здесь, а также еще 2 стакана воды. Итак, если у вас нет целых 10 чашек овощного бульона, можно использовать смесь бульона и воды.

    Я не уверен, почему рецепт требует погружения капусты в кипящую воду на одну минуту, но я подозреваю, что этот шаг помогает избавить капусту от части содержащейся в ней воды, которая может быть вонючей и, следовательно, может омрачить вкус капусты. бульон.

    Примечание. Это двойной рецепт, и он дает много, но его так приятно иметь под рукой, особенно если к вам приезжает компания. С кусочком свежего хлеба получается самый замечательный обед, а с салатом — идеальный ужин.


    • 12 стаканов нашинкованной капусты *
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 2-3 чашки мелко нарезанного лука
    • 1/2 стакана муки, см. Примечания выше
    • 10 стаканов домашнего овощного бульона или воды, см. Примечания
    • 2 стакана мелко нарезанной моркови
    • 2-3 стакана мелко нарезанного картофеля
    • 2 чайные ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
    • перец чёрный свежемолотый по вкусу
    • 2 чайные ложки цельного тмина, измельченного или измельченного
    • 1/4 стакана белого бальзамического уксуса
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 стакан жирных сливок
    • 1/4 стакана мелко нарезанного свежего укропа (или более или менее по вкусу)

    * Если вы используете одну относительно большую головку, вы можете получить около 14 чашек — используйте все.


    1. Поместите капусту в большую миску. Доведите до кипения достаточно воды — я наполняю чайник, но вы всегда можете наполнить большую кастрюлю — чтобы опустить капусту в миску. Залить капусту водой; дайте посидеть одну минуту или дольше; осушать.
    2. Тем временем в большой кастрюле нагрейте масло на сильном огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте лук, сразу же уменьшите огонь до среднего или низкого и готовьте, помешивая, примерно 15 минут, пока он не станет мягким. Присыпать мукой и размешать.(Примечание: если вы не хотите добавлять муку, см. Примечания выше, чтобы узнать об альтернативном методе загустения супа.) Добавьте бульон или воду, быстро помешивая венчиком. Когда смесь закипит, добавить капусту, морковь, картофель, соль, перец, тмин, уксус и сахар.
    3. Варить на медленном огне, время от времени помешивая, около 30 минут. Вмешайте сливки и тушите пять минут. Добавьте в кастрюлю нарезанный укроп. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте, добавив больше соли и перца по вкусу. Обычно я добавляю на 1-2 чайные ложки больше соли, но я любитель соли, поэтому меняйте ее по мере необходимости.Подавайте к столу, при желании добавляя в каждую миску больше нарезанного укропа.
    • Категория: суп
    • Метод: плита
    • Кухня: американская, восточноевропейская

    Ключевые слова: капуста, суп, вегетарианский, укроп, тмин, овощи

    Как приготовить щи из квашеной зеленой капусты. Щи из капусты

    Сколько не видел рецептов щи, все почему-то начиналось с крапивы …. замечательно! Ну допустим пусть будет крапива, зимой где взять? В конце концов, Бондюэль еще не научился водить консервы из крапивы, гы-гы-гы…! А свежий щавель теперь зимой не проблема !!!

    Моя бабушка всегда варила этот щи, обходясь одним щавелем (зимой — солёным), и ничего, всем очень нравилось. Поэтому прошлым летом на основании собственных воспоминаний и ощущений восстановила технологию приготовления этого простого, поистине русского, оригинального блюда. Это была предельная простота, которая не позволяла мне облечь изложение рецепта в какую-либо экстравагантную форму, как битва с инопланетянами, гы-гы-гы… Но ведь стиль изложения рецепта никак не влияет на вкус приготовленного блюда, хотя … шарма придает. ..

    Некоторые тонкости.

    Через час варки мяса положить в кастрюлю небольшую головку лука (2-3 см) или половину средней, 2-3 горошины перца, небольшой лист лаврушки. Через два часа варки вынуть мясо из бульона, удалить косточки, прожилки, пленки …

    Нарезайте овощи по своему усмотрению, но вы тоже умеете красиво…

    Нарезать мясо до размера 2х2 см или как угодно, положить обратно, довести до кипения.

    Затем положить измельченный щавель в кастрюлю и варить пять минут …

    Затем положите остальные нарезанные овощи …

    И варить 10 минут, затем посолить — 1 столовую ложку, положить 2-3 листа лаврушки и 5-6 горошин измельченного черного перца, довести до кипения.

    Два яйца разбиваем в чашку и взбиваем вилкой, а затем, интенсивно и непрерывно помешивая отвар в кастрюле , вливаем тонкой струйкой взбитые яйца.Продолжайте помешивать еще минуту или две, пока все яйцо не свернется, доведите до кипения и выключите огонь!

    Суть яйца в супе из капусты — яичная скрутка автоматически осветляет бульон (что становится заметным через час или два после окончания варки) и улучшает внешний вид, уменьшает n-кратно (n — число тарелок щи) количество геморроидальных узлов с нарезанием яиц в каждую тарелку. Если вы будете энергично перемешивать, вы можете получить очень маленькие яичные лепестки.

    Единственный прикол — Так как капустный щи в версии моей бабушки практически не имеют запаха, я добавил немного, петрушки и кинзы, исключительно для аромата ….

    Мелко нарезать и положить в кастрюлю Через 5 минут после выключения огня .

    Игра окончена!

    Тревожно ждем 15-20 минут, наливаем, кладем на тарелку ложку сметаны или майонеза (кто что любит)… Bon apetis!

    Щи из зеленой капусты обычно называют щавками, известными всем своей кислинкой и служащими в жаркое время года. Но щи из зеленой капусты делают не только из щавеля — основными ингредиентами могут стать шпинат, крапива или привычная для капусты капуста. У последнего варианта тоже много вариантов: суп может быть на мясном или курином бульоне или совсем постный, его можно подавать как горячим, так и холодным. Кроме того, ингредиенты могут отличаться в разных вариациях.

    Приготовим нежирный щи из зеленой капусты.Мне нравится этот суп, потому что он сытный, но в то же время очень легкий и даже диетический, что хорошо для жаркого времени года. Для приготовления блюда возьмем капусту, морковь, лук, помидоры и сладкий зеленый перец, а также побольше зелени (укроп, петрушку, зеленый лук) и специи по вкусу (соль, лавровый лист и черный перец). Итак, приступим!

    Налейте воду в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Пока жидкость кипит, будем готовить овощи. Лук очистить и мелко нарезать.

    Очищенную морковь натереть на крупной терке.

    Сладкий зеленый перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семена с перегородок. Нарезать перец мелкими кубиками.

    В кипящую воду кладем овощи и варим 10 минут.

    Очищаем капусту от грязных листьев, удаляем пенек. Нарезать тонкими полосками. Складываем капусту в кастрюлю и варим еще 20 минут.

    Помидор нарезать небольшими кусочками и добавить в щи.

    Продолжаем варить суп на медленном огне.

    Зелень промываем, сушим. Режем зеленый лук.

    А также петрушка и укроп. Зелень берем на свой вкус. Люблю добавлять в щи много зелени!

    Перекладываем нарезанную зелень в суп, перемешиваем и варим еще 5 минут.

    После этого добавить в щи из зеленой капусты специи: соль, перец и лавровый лист.Держим на огне 5 минут и выключаем суп. Дать настояться 15 минут под закрытой крышкой.

    Щи из капусты готовы! Подавать холодным или горячим, со сметаной или без нее! Замечательным обедом в жару станет летнее диетическое питание! Приятного аппетита!

    Щи из зеленой капусты — прекрасное блюдо, которое утолит голод и подарит незабываемый вкус. Представляем вашему вниманию простой и полезный рецепт щи из зеленой капусты со щавелем на мясном бульоне.Лето — пора пополнить организм витаминами. В этом нам поможет простой рецепт полезного супа из зеленой капусты на мясном бульоне.
    Для убежденных вегетарианцев подойдет вариант отваривания в воде, а вот тем, кто любит сытнее, стоит использовать бульон (об этом чуть позже) и приготовить блюдо в пропорциях, исходя из фунта говядины (5-6 тарелки щи).

    Состав:

    • Зелень (щавель, крапива, шпинат) — 800 гр.,
    • Репчатый лук — 1 шт.,
    • Корни петрушки, лавровый лист,
    • Мука — 1 ст. ложка,
    • Сливочное масло — 2-3 ст. ложки.

    Для обслуживания:

    • яйца вкрутую,
    • сметана.

    Щи из зеленой капусты —

    калорий

    Калорийность супов из зеленой капусты, а также их пищевая ценность рассчитываются на 100 грамм. готовая еда. Щи из капусты — калорийность ориентировочная и ориентировочная.

    Как приготовить щи из зеленой капусты

    Рассмотрим подробнее, как приготовить щи из зеленой капусты. Приготовление щи из зеленой капусты совсем не сложный процесс, и наш пошаговый рецепт расскажет, как приготовить щи из зеленой капусты быстро и вкусно.

    1. Итак, приступим. Зелень тщательно промыть, нарезать и варить в кипяченой воде.

    2. Варить недолго — как только листья станут мягкими, откинуть на дуршлаг, дать остыть, а затем протереть через сито до однородной массы.

    3. Лук, коренья порезать, все обжарить с добавлением сливочного масла. Смешать с полученной зеленой кашицей, перемешать.

    4. Разводим бульоном и бульоном, в котором варились зелень. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить еще четверть часа.

    5. Даем щи на некоторое время. Перед подачей украсить сваренными вкрутую и разрезанными пополам яйцами.

    Щи очень хорошо заправлять сметаной или майонезом.

    Рецепт мясного бульона для щи из зеленой капусты со щавелем

    Приготовление мясокостного бульона для щи (может использоваться не только для щи, но и самостоятельно, а также как основа для многих других супов).

    Состав:

    — 400-500 гр. мясо (4-5 чашек бульона) — на 3 л воды

    1. Говядину промыть прохладной водой, косточки при необходимости порубить в нескольких местах, чтобы бульон сварил быстрее. Залить холодной водой и поставить на медленный огонь на сильном огне.

    2. Вода закипела — шумовкой снимаем пену, чтобы бульон был прозрачным. Уменьшаем мощность плиты, сильное кипячение нам не нужно. Не забывайте в процессе приготовления избавляться от пены и жира.

    3. Через 1 — 1,5 часа заправить бульон луком — можно положить целиком, но лучше разрезать на 2 части, обжарить каждую на сковороде до румяной корочки. Лук поможет наполнить наш бульон ароматом, придаст ему красивый цвет. Бульон посолить по вкусу.

    4. Сварить столько же бульона для щи — общее время приготовления — около 3 часов.

    Предлагаю вашему вниманию рецепт русской капусты, которую любили и любят до сих пор в России. Но, к сожалению, некоторые молодые хозяйки не умеют их готовить, так как не знают некоторых очень простых нюансов.Именно с ними я познакомлю вас сегодня, чтобы в будущем это чудесное блюдо заняло одно из почетных мест на вашем столе.

    В разных регионах России эта квашеная капуста называется по-разному. В наших краях его всегда называли кислым. В других — серая капуста, а в Ленинградской области дали довольно грубое название — хряпа. В любом случае речь идет о той же капусте, которую осенью измельчали ​​с верхних листьев белокочанной капусты. Только не из самых верхних, темно-зеленых (из которых получается кисло-горькая), а из тех, что под ними — вилкой над белыми листочками.Капусту нашинковать в не очень мелкую крошку, затем посолить, как при мариновании обычной капусты, и оставить бродить на три дня.

    Но иногда кислинка бывает очень кислой. Тогда перед закладкой нужно отжать капусту из лишнего рассола и отложить пока. А после того, как капустный щи будет готов, вы можете использовать его, чтобы настроить вкус на любой вкус (если вы добавите в капустный суп немного рассола с задержкой). Мне не очень нравится кисловатый вкус, поэтому я добавляю немного сахара в конце приготовления, чтобы смягчить резкий вкус.

    Помню, как к нам в детстве приехала родственница из Брянской области, и мы решили угостить ее щей. Она очень скептически относилась к этому, потому что таким продуктом кормили только скот. Но мы уговорили ее попробовать, и когда она собиралась уходить, она попросила дать ей банку такой капусты, чтобы она приготовила дома и удивила подруг. Она сказала, что им понравилось. Я просто не знаю, есть ли у них такой рецепт.

    А в моей семье его все просто обожают.А осенью за своей порцией кислого приходят друзья, у которых нет дачи, так что готовить приходится много.

    Итак, приступим к главному, зачем мы сегодня собрались — варим щи из кислого супа.

    Чтобы приготовить щи из квашеной, нам понадобятся эти продукты.

    Вымойте мясо и положите в скороварку вместе с кислым. Залить 2 л воды. Мясо очень хорошо переносит кислую среду, даже становится нежнее.Добавьте немного.

    Плотно закрыть крышкой и после закипания дать вариться 1 час. Если у вас нет скороварки, вам нужно будет варить в кастрюле около 3 часов. Но обязательно следите и доливайте кипяток до первоначального количества.

    Через полчаса можно отдельно готовить картофель в другой кастрюле. Картофель готовим отдельно, потому что в кислой среде он становится очень жестким. Очистить, нарезать мелкими кубиками и отварить в воде — около 1 литра.Солить по вкусу.

    Очистить лук и морковь. Лук мелко нарезать, половину моркови натереть на мелкой терке, а половину — на крупной терке.

    Выключите скороварку. Охладите его, пока он не откроется безопасно. Достаньте мясо, срежьте бекон и мелко нарежьте или вымесите его молотком. Поместите в сухую сковороду и растопите бекон. Если жира мало, то можно добавить 2 столовые ложки. растительное масло.

    Обжарить морковь и лук.

    Черный перец измельчить ножом.

    Оставшееся мясо рассортировать на волокна или нарезать ножом.

    Смешайте вареную капусту и картофель в большой кастрюле. Добавьте обжаренный лук и морковь. Добавьте черный перец и лавровый лист. Мы пробуем это на вкус. Теперь вы можете сделать вкус желаемым, добавив соль, сахар или рассол. Через 2-3 минуты выключите щи и дайте настояться не менее 1 минуты.

    А если они в холодильнике, то с каждым днем ​​становятся вкуснее.В этом особенность этого первого блюда.

    Подавать суп из зеленой капусты с черным хлебом.

    Очень вкусно, если у вас есть такой кусок бекона с чесноком и свежим луком!

    Ши, которые мы будем готовить сегодня, в народе называют «зелеными», «серыми», «кислыми» и даже «русскими». От обычных щи они отличаются тем, что готовятся из щаницы. Некоторые хозяйки считают, что это и есть настоящие щи.А если приготовить их, например, из свежей капусты, то это уже будет щи или просто «щи», а не щи.

    Сначала приведем рецепт приготовления такой щи в зимнем варианте, из осенних заготовок. А потом немного поговорим о том, как правильно сделать эти заготовки.

    Щи из озимой зеленой капусты

    Чтобы приготовить эти щи, нам понадобится заранее приготовленная лошадь. Это квашеная капуста, нарезанная вместе с верхними зелеными листьями.При засолке в смесь добавляют морковь.


    Вот так выглядит в банке, а внизу уже на тарелке. Еще Щаницу можно назвать «щенок», «крочево» или «хряпа».


    Приступим к приготовлению щи. Готовить будем в скороварке, так что это, кстати, больше похоже на традиционное приготовление щи в большой русской печи. Хозяйка сложила все ингредиенты в кастрюлю или кастрюлю, поставила в духовку, и все вместе томились в духовке.

    Положите мясо в емкость. Лучше взять свинину, но пожирнее. Так щи вкуснее. Затем очистите и нарежьте картофель кубиками.


    Моем коня и добавляем в емкость. Закрываем скороварку и ставим все вариться примерно на час.


    Ждем, пока выйдет весь пар, и вынимаем мясо. Мелко порубите и отправьте обратно.


    Добавляем овощи по вашему вкусу, также можно из осенних заготовок.


    Положите черный перец горошком, лавровый лист, немного перца. Готовим все вместе минут пять — и все, вкусный зимний щи готов!


    Перелить в тарелку, положить сметану.


    Такой щи чем больше дней простаиваешь в холодильнике, тем вкуснее становится! И еще — им очень хорошо по утрам, с похмелья! Так что все пойдет очень хорошо, если вы вчера сели за стол с друзьями.

    Готовим шаницу

    Щи из щаницы раньше были самыми распространенными в России.Помимо наличия всех ингредиентов, их также было очень легко приготовить. Хозяйка складывала всю еду в кастрюлю, ставила в духовку и целый день работала. Вечером семья собралась на обед, а до щи доехали сами. Котелок целый день варили в духовке, и все ингредиенты томились, и получилось очень вкусно.

    Сегодня этот рецепт потерял популярность не столько из-за исчезновения русских печей в прошлое, сколько из-за исчезновения главного компонента кисло-капустных щи — щаницы.Для приготовления щаницы наши предки брали листья зеленой капусты, которых в садах было в изобилии. Сегодня капуста поступает в магазины уже очищенной, поэтому, чтобы получить такие листочки, нужно специально выезжать летом на колхозное поле. Или — купить готовые заготовки в банках у бабушек.


    Итак, если у вас появились зеленые листья капусты, их нужно мелко нарезать. Затем морковь измельчить и смешать с зеленью.


    Овощи лучше выложить слоями, сразу посыпать солью.Соли нужно больше — зеленые капустные листья потребляют больше соли, чем белые. Затем можно все хорошенько размять руками — чтобы лошадь дала сок.


    Ставим гнет сверху и снимаем на несколько дней.


    Щаница будет бродить около 5 дней. В это время из смеси выходят газы. Завершив выпуск газов, раскладываем заготовки в бидоны, которые ставим в холодильник. Чтобы остановить процесс брожения, нужна низкая температура — иначе капуста станет слишком мягкой.А нам нужно, чтобы зверь был хрустящим и терпким.


    На 10 кг зеленой капусты возьмите 1 кг моркови и 250 г соли.

    Простой рецепт щи

    Для приготовления настоящего кисломолочного супа мы берем всего 4 основных ингредиента:

    • свинина — 600-800 г
    • червяки — 0,5-0,6 л
    • Картофель
    • — 6-8 шт.
    • вода — 3 л

    Воды может потребоваться чуть больше или меньше — расход продуктов дан на приготовление щи в 4-х литровой кастрюле.Обязательно берите мясо пополнее! Это связано с тем, что борода хорошо впитывает жир. Если взять нежирное мясо (например, телятину), то капустная зелень получится довольно сухой. Такой щи считали «пустым».


    Сначала положите мясо в кастрюлю и готовьте. Нам нужно дождаться закипания мяса и образования пены. Мы должны удалить эту пену.


    Сразу отправляем на сковороду коня и очищенный картофель. Картофель резать не нужно! Тушим все вместе на слабом огне 2 часа (почти как в русской духовке).

    Снять с огня, вынуть мясо и разделить на мелкие кусочки. Достаем картофель и размять (не резать!) Деревянным молотком или обычной вилкой. Отправляем обратно в кастрюлю мясо и картофель. Щи готовы!


    Лучший капустный суп — Elissa’s Fitness

    Это не обычный капустный суп! Я приготовил этот суп однажды вечером, когда у меня были остатки жареных овощей, включая морковь, пастернак и брюссельскую капусту.Я решил изобрести полезный суп из капусты, с большим количеством овощей и легким вкусом. Я и не подозревал, что он станет моим любимым супом из капусты 🙂 Что делает его таким удивительным, так это легкий толчок и удивительный вкус специй, которые я добавляла в овощи, когда жарила их. Мне нравится смесь специй, которую я использовал. Я научился этому на уроке марокканской кулинарии. В его состав входят чеснок, корица, имбирь, кайенский перец и куркума. Я все еще покупаю смесь в магазине Simply Good Kitchen в Бирмингеме. Как весело были эти кулинарные мастер-классы! Они все еще продают специи, но, к сожалению, сейчас не проводят никаких занятий.Вы можете пропустить эту специю, но она действительно добавляет аромата! Я получил массу комплиментов по поводу этого супа! Надеюсь, вы попробуете и получите столько же удовольствия, сколько и я! Комментарии приветствуются!

    Суп Ингредиенты:

    • 1/2 нарезанной луковицы
    • 5 нарезанных зубчиков чеснока
    • 1 кочан капусты, нарезанный сердцевиной и нарезанный кусочками размером 1-2 дюйма
    • 4 стакана куриного бульона
    • 2 стакана воды
    • 1 столовая ложка органического куриного бульона (по желанию)
    • 1 чайная ложка базилика
    • 1 чайная ложка орегано
    • 1/2 чайной ложки свежего измельченного перца
    • Кельтская морская соль по вкусу
    • щепотка хлопьев красного перца
    • банки 2-15 унций без соли, нарезанные помидоры (один жареный на огне по желанию)
    • 1 маленькая банка томатной пасты

    Жареные овощи:

    • 3 нарезанных моркови
    • 3 нарезанных пастернака
    • 10 или около того брюссельской капусты (нарезать более крупными в 1/2 или 1/4)
    • оливковое масло
    • морская соль
    • толченый перец
    • Марокканская смесь специй (смесь Simply Good Kitchen, см. Ниже)

    Предварительный разогрев духовки до 420 градусов.Смажьте овощи оливковым маслом и обильно приправьте солью, перцем и смесью марокканских специй.

    Запекайте 20-30 минут, перевернув наполовину.

    * Вы можете запекать овощи накануне и хранить в холодильнике, пока не приготовите суп на следующий день. Вы также можете поджарить их во время приготовления супа.

    Суп:

    Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Обжарить пару минут. Добавить капусту и обжарить пару минут.

    Добавьте специи, бульон, воду, помидоры и жареные овощи. Доведите до медленного кипения и убавьте огонь. Накройте горшок.

    Варите на медленном огне 20 мин, периодически помешивая, пока капуста не будет готова.

    Вуаля! Не обычный скучный суп из капусты!

    Наслаждайтесь!

    Elissa XOXO

    ** Марокканская смесь специй от Simply Good Kitchen в Бирмингеме, штат Мичиган

    www.