Разное 

Оладьи с овсяными хлопьями: Оладьи из овсяных хлопьев на кефире рецепт – европейская кухня: завтраки. «Еда»

Содержание

Оладьи из овсяных хлопьев на кефире рецепт – европейская кухня: завтраки. «Еда»

Пшеничная мука 250 г

Куриное яйцо 1 штука

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Кефир 500 мл

Овсяные хлопья 5 столовых ложек

Сахар 30 г

Ванильный сахар по вкусу

Молотая корица по вкусу

Растительное масло 10 столовых ложек

Лимон 1 штука

👌 Оладьи из овсяных хлопьев, рецепты с фото

Я уже привыкла делиться с вами вкусными проверенными рецептами, которые готовлю.  Родные — мои первые дегустаторы и критики. Если блюдо проходит первый этап оценки, тогда оно попадает в раздел «Рецепты с фото» на Алимеро.

Следующими оценщиками моих экспериментов являетесь вы — мои дорогие читатели. Не всегда мои рецепты вам нравятся, но приятно, что таких всего лишь несколько. Другие блюда (а их уже очень и очень много) вы принимаете хорошо и готовите для своих родных, что дает мне стимул делиться новенькими способами приготовления обыденных и праздничных блюд.

Сегодняшний рецепт вы не будете готовить на праздники, но для завтрака в будни это самое то. Предлагаю вам посмотреть процесс приготовления оладушек из овсяных хлопьев.

Я уже делилась с вами рецептом «Оладьи с кукурузными хлопьями». Теперь немного модифицируем способ приготовления и практически заменяем муку полезной овсянкой.

Для того, чтобы испечь порцию оладушек из овсяных хлопьев необходимы следующие продукты:


  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 0,5 стакана сахара

  • 0,5 стакана кефира
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1 ч. л. соды

  • растительное масло для жарки


Овсяные хлопья для этого рецепта подойдут только те, которые можно запарить молоком или водой и кушать через 5 минут. Такие хлопья быстрого приготовления способны приготовиться во время жарки оладушек и стать незаметным в них ингредиентом.

Вдобавок к этому я использовала хлопья маленького размера.

Вбиваем в хлопья яйца.

Добавляем сахар.

Сметану и кефир также отправляем к овсяным хлопьям.

Перемешиваем ингредиенты и оставляем тесто на 15-20 минут.

После добавляем муку

и пищевую соду, которую гасим уксусом или лимонной кислотой.

Замешиваем мягкое тесто, как густая сметана.

 Жарим оладушки на сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до готовности.

Подаем их со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Оладьи из овсяных хлопьев на воде

"; } if (m=="2"){ el. innerHTML = ""; }

Предлагаем приготовить вкусные и сытные оладьи из овсяных хлопьев, приготовленные на воде, на завтрак и не только.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья - 50 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное - для жарки

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 1
Время приготовления - 0 ч 25 мин В овсяные хлопья насыпьте соль и сахар.
Залейте крутым кипятком, чтобы вода покрыла хлопья примерно на 10 см. Перемешайте. Укутайте в тёплую ткань и оставьте набухать на 2-3 часа.
Если после набухания осталась вода, просто её слейте. К овсяным хлопьям добавьте яйцо, муку. Перемешайте.
Раскалите подсолнечное масло в сковороде. Обжарьте оладьи на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета. Сразу подайте к столу со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!

Советы, как правильно пожарить оладьи

Овсяная крупа

Ускорить процесс замешивания теста можно, если использовать овсянку быстрого приготовления. В этом случае рекомендуется залить хлопья водой и подождать 20-30 мин.

Для полноты вкуса можно использовать мюсли.

Необязательно заливать овсянку водой. Так, можно взять кефир или теплое молоко. При заливке хлопьев выбранная жидкость должна покрывать их на 8-10 см.

Консистенция теста

Все ингредиенты следует перемешать до получения однородной массы. В итоге должно получиться густое тесто, напоминающее домашнюю сметану. Для этого обязательно следует слить воду с овсянки.

Что делать, если тесто расползается?

Тесто может получиться слишком жидким, если с хлопьев не слить воду. Исправить ситуацию можно так:

  1. Досыпать немного муки и еще раз перемешать тесто.
  2. Добавить хлопьев. Их предварительно замачивают в воде, затем сливают жидкость и добавляют к готовому тесту. Все вместе следует еще раз перемешать.

Чтобы тесто было густым, его следует правильно замешать. Для этого в отдельной емкости смешивают муку, соль, яйцо и при желании можно добавить разрыхлитель. Затем в эту массу ввести овсянку и оставить все ингредиенты настаиваться на 10 мин.

Дополнительные компоненты

С помощью разнообразных продуктов можно чуть ли не каждый день готовить новые оладьи. Так, можно добавить:

  • ванилин;
  • корицу;
  • измельченные орехи;
  • банан;
  • яблоко;
  • шоколадную крошку;
  • черную смородину.

Изюм перед использованием следует замочить в теплой воде на 20 мин. Банан и яблоко растирают в кашицу. Поэтому брать следует только спелые мягкие фрукты. Что касается яблок, то выбирать следует мягкие, сладкие сорта.

В случае добавления черной смородины ее следует вымыть и перетереть с сахаром и оставить на 10-15 мин. Слить сок и добавить к остальным ингредиентам. Использовать блендер или миксер не рекомендуется - смесь получится водянистой. На 1 ст. овсянки берут 1 стакан ягод.

Сковорода

Оладьи рекомендуется жарить на керамической сковородке с толстым дном. Подойдет также посуда и с антипригарным покрытием.

Как жарить?

На сковороду налить немного растительного масла и слегка подогреть его. Затем выложить лепешки на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. Жарить до появления золотистой корочки (около 3-х мин.) с одной и другой стороны под закрытой крышкой. Огонь сделать средним.

С чем подавать?

Оладьи можно полить медом, сметаной, сливками, карамелью, разогретым шоколадом, любимым сиропом или вареньем, сгущенкой. Украсить блюдо можно свежими ягодами и листочками мяты. Кстати, лучше использовать продукты домашнего приготовления; читайте:

 Распечатать | Категории блюда: На завтрак,

Свежие публикации:





Поделитесь с друзьями:

Оладьи с овсяными хлопьями - рецепты с фото, 23 пошаговых рецепта - Агро-Альянс

Оладьями (oleum ― масло) называют толстые лепёшки, которые жарятся в масле на хорошо разогретой сковороде. Основой их теста могут быть самые разные продукты ― картофельное пюре, ржаная или пшеничная мука, пшено, манка, горох, замешанные с добавлением яиц, сахара, соли, дрожжей.

Какие бывают оладьи

Самыми вкусными и полезными по праву считаются диетические аппетитные оладьи из овсянки. За этим продуктом не случайно закрепилось название «Геркулес» ― столько сил и здоровья дают овсяные хлопья. При их употреблении:

  •  улучшается обмен веществ;

  • снижается холестерин;

  • нормализуется АД;

  • повышается свёртываемость крови с одновременным снижением риска тромбообразования;

  • повышается PH желудочного сока;

  • нормализуется работа почек;

  • снимается стресс.

Для оладьев подходят как хлопья, так и овсяная мука. Лепёшки можно испечь, используя как основу овсяную кашу. Замешивают овсянку на молоке и воде, на кефире и на дрожжах. Их можно приготовить с добавлением яиц или совсем без них.

 Оладьи с овсяными хлопьями имеют толщину 5-6 мм, что позволяет «скрыть» в их недрах овощные или фруктовые наполнители ― изюм, бананы, тёртые яблоки, морковку, а также кабачки, зелень, шинкованную капусту. Несложное приготовление, удобство подачи на стол и возможность разнообразного оформления с помощью соусов, йогурта, корицы, ягод делают это простое блюдо популярным.

Что приготовлено в данной подборке

В подборке предлагаются универсальные рецепты и их оригинальные вариации (хоткейки, панкейки), доказывающие, что диетическое питание может быть разнообразным и привлекательным.

Пошаговые фото и подробные описания рассказывают, как приготавливать аппетитные оладьи из овсяных хлопьев и молотой овсянки с различными ингредиентами.

Оладьи из овсяных хлопьев. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Все знают, как полезны овсяные хлопья и творог. Вот и приготовим мы с вами очень вкусные и полезные оладьи из овсяных хлопьев и творога. Готовятся быстро, съедаются еще быстрее. Так что не моргайте.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г овсяных хлопьев
  • 3 ст. ложки муки
  • 100 г изюма
  • 300 мл молока
  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 1/3 ч. ложки пищевой соды гашеной уксусом
  • растительное масло
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль

Как приготовить оладьи из овсяных хлопьев?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Молоко немного подогреваем, добавляем в него овсяные хлопья и даем им набухнуть, минут 15-20. Если в доме нет молока и лень идти в магазин, не беда, залейте их теплой водой. Крупные овсяные хлопья лучше измельчить в миксере.

Изюм заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут. Воду сливаем.

Творог хорошо перетираем. Творог лучше брать жирный, иначе оладьи будут рассыпаться. Для того, чтобы все-таки оладьи не рассыпались, добавляем в них немного муки.

В молочно-овсяную смесь добавляем муку, изюм, творог, яйца, соду, сахар и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

Если тесто для оладьев получилась очень густое, добавляем молоко или воду и хорошо перемешиваем. Оно должно быть, как густая сметана.

Жарим оладьи с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки на среднем огне.

Оладушки очень любят дети. Оладьи из овсяных хлопьев придутся по вкусу не только детям, их с большим удовольствием едят и взрослые. А если к ним добавите сметанку с клубничным или малиновым вареньем, то и вы не отойдете от стола, пока все не съедите.

Думаю вам будет интересно: три лучших рецепта приготовления печенья из овсяных хлопьев.  Загляните на страничку с рецептами, возможно вам придется по вкусу один из рецептов, а возможно и все.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Как приготовить вкусные оладьи из овсянки

В нашей стране овсянка ассоциируется с невкусной кашей, диетой и бедностью, ведь геркулес стоит намного дешевле остальных круп. С другой стороны растет мода на спорт, фитнес, здоровый образ жизни и соответствующее питание. Отсюда рождается огромное количество рецептов вкусных и полезных блюд. Эти блюда не должны содержать «пустых» калорий. Такая еда должна быть богата витаминами, минералами, белками, комплексными углеводами и клетчаткой. Давайте начнем готовить оладьи из овсянки.

Овсянка – это альфа и омега здорового питания! В этой статье я составил подборку из 8 самых популярных рецептов овсяных оладьев. Как раз для тех, кто думает, что из овсянки ничего кроме каши не придумать.

Здесь как сладкие рецепты, так и несладкие. Из овсяной муки и овсяных хлопьев. С добавлением фруктов и овощей. Огромное вкусовое ассорти!

Кстати, советую еще посмотреть и рецепты тоненьких овсяных блинов. Там примерно то же самое, но со своими нюансами.

Рецепты

Диетические оладьи из овсяных хлопьев

Диета – это не только похудение, но и поддержание определенного веса. И у еды должен быть баланс между низкокалорийностью и питательностью.

Эти оладьи готовятся на основе овсяных хлопьев, яиц и кефира. Сахара и дополнительных жиров не добавляем.

При желании кефир можно заменить на воду. Если хотите совсем уж без калорий, то добавляйте вместо целых яиц только яичные белки.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 7 ст. ложек;
  • Кефир – 5 ст. ложек;
  • Яйцо – 1 шт.

Указанных количества продуктов хватит на несколько небольших оладушек. В самый раз, чтобы попробовать и решить – вкусно или нет.

Приготовление

В чашке взбить яйцо с кефиром. Добавляем овсяные хлопья и хорошенько перемешиваем.

В этом рецепте советую брать овсянку быстрого приготовления (она нежнее). Если брать самую дешевую и грубую, то ее нужно предварительно замочить минут на 20 в кефире.

Выкладываем на горячую сковороду и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Я жарю без масла.

Оладьи из овсянки и банана

Нежные и ароматные овсяные оладушки с добавлением бананового пюре сделают чаепитие или завтрак поистине чудесным!

Кроме овсяных хлопьев здесь добавлена привычная пшеничная мука. Она сделает тесто более вязким.

Ингредиенты:

  • Спелые бананы – 3-4 средних;
  • Пшеничная мука – 100 г.
  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Кефир (или молоко) – 450 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Сахар – 1-5 ч. ложек по вкусу;

Пошаговое приготовление

Если используете обычный геркулес, то залейте его предварительно кефиром минут на 20. Он разбухнет, станет мягким и липким.

Взбиваем яйца с сахаром, ванилином, солью и разрыхлителем. Добавляем их к овсянке.

Бананы почистить, нарезать и размять в нежное пюре. Соединяем с овсяной массой.

Всё – тесто готово. Можно начинать жарить оладьи.

Ложкой выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с обеих сторон до румянца.

Подавать можно с кучками бананом, мёдом или вареньем.

Оладьи из овсяных хлопьев и манки

Нежные и пористые оладьи из овсянки и манной крупы. Основа – кефир или любой другой кисломолочный продукт. Хотя, можно и на обычной воде.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 стакан;
  • Манная крупа – 1 стакан;
  • Кефир – 500 мл.
  • Сахар – 1-2 ст. ложки;
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;

Соединяем овсянку с манкой, заливаем всё кефиром, перемешиваем и ставим в холодильник минут на 30. Некоторые заливают заранее на ночь, чтобы к утру было супер нежное тесто. Можете попробовать также – разница колоссальна!

В миске взбиваем яйца с сахаром, солью маслом. Добавляем в овсяную массу, сюда же и соду. Хорошенько перемешиваем.

Жарим в небольшом количестве масла либо на антипригарном покрытии. 3 минуты с каждой стороны.

Геркулесовые оладьи

Это уже более закусочный вариант. Пикантно, ароматно и сытно! Готовить можно как из загустевшей геркулесовой каши, так и из замоченных кипятком хлопьев.

Ингредиенты:

  • Геркулесовые хлопья – 120 г.
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежий укроп – 30 г.
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Черный перец – 1 щепотка;
  • Масло для жарки;

Приготовление

Чашку овсяных хлопьев заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрывала их. Ждем минут 30. Пока можно заняться другими ингредиентами.

Луч почистить и мелко нарезать (прям мелко-мелко!). Выдавить к нему чеснок. Сюда же мелко нарубить укроп. Посолить, поперчить.

К зелени вбиваем яйца и хорошенько перемешиваем.

Соединяем овсянку с яйцами и зеленью. Тесто готово!

В сковороде нагреть немного масла, выкладываем ложкой оладьи, формируем их. Жарим с двух сторон минут по 5 на среднем огне. Оладьи должны стать золотистыми.

Оладьи из овсяной муки

Вкусненькие оладьи, замешанные на овсяной муке, пшеничной муке и кефире.

Вообще, этот рецепт очень универсален. Можно готовить только с овсяной мукой. Можно с добавлением пшеничной муки. А можно из смеси овсяных хлопьев и овсяной муки. Выбирайте, что больше вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • Кефир (молоко) – 2 стакана;
  • Овсяная мука – 1,5 стакана;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Масло для жарки;

Приготовление

  1. Смешиваем вместе два вида муки, добавляем к ним разрыхлитель.
  2. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и кефиром. Я бы сюда еще и столовую ложку масла добавил.
  3. Всыпаем муку в жидкую массу и тщательно вымешиваем до однородной консистенции.
  4. Всё, осталось пожарить. 3-4 минуты с обеих сторон до аппетитного потемнения.

Оладьи из овсянки с яблоком

По виду такие оладьи практически не отличаются от тех, что на фото выше. Но какой вкус! Тесто пропитывается яблочным соком, который в процессе жарки превращается в карамельный сироп.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Кипяток – 100 мл.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – по вкусу;
  • Пшеничная мука – 2 ст. ложки;

Процесс приготовления

Заливаем овсянку кипящей водой, пусть 30-40 минут настаивается.

Яблоко помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на терке, либо измельчить в пюре с помощью блендера.

Соединяем яблоки с овсянкой, добавляем к ним пару ложек муки, разрыхлитель и сахар, если вы любите послаще.

Хорошенько перемешали – всё, можно жарить оладьи. Выкладывайте ложкой в предварительно разогретую сковороду и жарьте с двух сторон до румянца.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Вкусные и сытные оладьи из геркулеса и кабачков. При желании сюда можно добавить морковь, тушеную капусту и другие овощи.

Кстати, здесь есть и другие рецепты кабачковых оладий.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки (цуккини) – 2 маленьких;
  • Овсяные хлопья – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука (крахмал) – 3-4 ст. ложки;
  • Универсальная приправа (приправыч или маги) – 1-1,5 ч. ложки;
  • Масло для жарки;

Приготовление

Быстрозавариваемые овсяные хлопья перемешать с яйцами и приправой.

Кабачки очистить от кожицы и натереть на терке.

Смешиваем кабачки с мукой и овсянкой.

Жарим с обеих сторон в небольшом количестве масла по 5 минут. Если оладьи толстые, то потушите их предварительно под крышкой минут 5.

Овсяно-творожные оладьи

Вкусные оладьи из овсяных хлопьев (муки) и творога. Как вариант сырников. Эти оладьи можно готовить как сладкими, так и с различными специями, зеленью.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Творог – 180 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Овсяные хлопья (или мука) – 200 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль и сахар в зависимости от нужного вкуса;

Приготовление

  1. Залить овсяные хлопья кефиром – пусть разбухнут. 30 минут хватит.
  2. Творог размять вилкой и соединить с взбитыми яйцами.
  3. Перемешиваем размягченную овсянку с творогом. Добавляем сахар или соль (зелень и всякие приправки).
  4. Выкладываем в разогретую сковороду, жарим на медленном огне (под крышкой) с обеих сторон до румяности.
  5. Смотрите видео как приготовить оладьи из овсянки.

Овсяные оладьи (из овсяных хлопьев)

 

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 1,5 стакана,
  • Яйцо куриное – 1 штука,
  • Кисло-сладкое яблоко – 1 штука,
  • Сахар – 1 столовая ложка,
  • Кислое молоко – 1 стакан,
  • Сода – 1/3 чайной ложки.

Оладьи необычные
Из овсянки с яблоком
Мамочка на ужин
Сегодня испекла.Я ей помогала
Ведь это интересно!
Овсяную муку для теста
Сделала сама!

Случается так, что на определенный вид продуктов у ребенка внезапно возникает аллергия. Так получилось и у нас: запрещенным продуктом стала пшеничная мука. Учитывая свой кулинарный опыт, я не расстроилась и начала экспериментировать. Так как ребенку всегда очень нравились блины, оладьи и прочая выпечка, в которой есть пшеничная мука , первым делом нужно было решить блинный вопрос. Идея пришла сама — собой: вместо пшеничной муки сделать овсяную. Ниже, рассказываю и показываю, как готовить оладьи из овсяных хлопьев с яблоком.

Овсяные оладьи (из овсяных хлопьев) — Приготовление:

1. С помощью блендера в глубокой емкости 1 стакан овсяных хлопьев перемолоть в муку.

 

2. Далее все как в обычном рецепте оладий. Сочное кисло-сладкое яблоко натереть на терке. Можно с кожурой, но если вам не лень — почистите яблоко.

 

3. В мисочке смешайте тертое яблоко и сахар,

 

4. затем добавьте целые овсяные хлопья и яйцо.

 

5. Перемешайте вилкой.

 

6. Добавьте 3 столовые ложки молока и оставьте минут на пять, чтобы хлопья разбухли.

 

7. Долейте оставшееся молоко и размешайте.

 

8. Всыпьте овсяную муку, соль и соду.

 

9. Снова перемешайте — тесто на оладьи готово.

 

10. Жарим как обычно на растительном масле с двух сторон.

 

11. Овсяные оладьи к столу подаем с ягодами либо со сметаной.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Банановые овсяные оладьи - Modern Honey

Банановые овсяные оладьи - это вкусные, полезные оладьи без глютена, молока и сахара. Вы ничего не пропустите! В этих блинах тоже нет масла или растительного масла. Эти легкие и пушистые блинчики сытно и без всяких добавок доставят вам удовольствие. Эти банановые овсяные оладьи быстро взбиваются в блендере. Вы не поверите, насколько они хороши на вкус!

Я один из таких людей.

Я ОБОЖАЮ в продуктовый магазин. Кому-нибудь еще нравится изучать проходы продуктового магазина?

Когда мы искали дом для покупки после переезда из Техаса обратно в Аризону, для меня важнейшим условием было наличие поблизости продуктового магазина Fry’s. Это может прозвучать безумно, но сколько бы я ни готовил, я не хотел, чтобы мой любимый продуктовый магазин находился очень далеко. К счастью, мы нашли дом прямо на улице от Fry’s Marketplace, так что я счастливая девушка. Если я тебе когда-нибудь понадоблюсь, я, наверное, там.

Несколько лет назад компания Fry’s модернизировала свой магазин и разместила там естественную секцию, полную натуральных, органических и даже растительных продуктов, полезных для нашего организма. Я был так взволнован, когда позвонил одной из моих подруг, у которой целиакия, и сказал ей, что ей нужно как можно скорее приехать к Фраю и проверить это. Я помню, как она рассказывала мне, как далеко ей нужно ехать и сколько ей нужно потратить, чтобы купить свои фирменные продукты, и теперь, наконец, появился магазин, где она могла найти свои продукты без глютена и молочных продуктов….все в одном месте.

В начале января я записал несколько личных целей в своей жизни. Один из них больше сосредоточился на моем здоровье и питании здоровой, производящей энергию едой. Пытаясь сделать это для себя, я также работаю над тем, чтобы обеспечить своих детей такими блюдами. Эта цель застала меня на кухне, когда я создаю рецепты, которые по-прежнему имеют потрясающий вкус, но также полезны для здоровья.

Я хотел начать с завтрака и приготовить восхитительный блин, в котором не было масла, масла, молочных продуктов и глютена.Было ли это вообще возможно? Я здесь, чтобы сказать вам, что мы добились успеха, люди!

Банановые овсяные блины стали основным продуктом питания в нашем доме.

Эти полезные оладьи сделаны всего из 7 ингредиентов! Они начинаются с сытных овсяных хлопьев , шелкового миндального молока, банана, яиц, яичных белков, разрыхлителя, соли и немного НАСТОЯЩЕГО кленового сиропа. Эти блины можно приготовить в блендере за 30 секунд. Дети даже умеют их делать! Я использую электрическую сковороду , чтобы готовить 6 блинов за раз.Я взбиваю эти супер простые полезные блины в миксере Vitamix. Вы можете найти ЗДЕСЬ .

В моем холодильнике всегда есть несколько упаковок ШЕЛКОВОГО миндаля и кокосового молока, которые я могу использовать в своем ежедневном протеиновом коктейле. Я сейчас на безмолочной диете, поэтому решила попробовать приготовить блины, используя миндальное молоко вместо пахты. Это удивительно, потому что в одной чашке шёлкового миндального молока всего 30 калорий, и оно полностью растительное.

Мои дети сходят с ума от этих здоровых банановых овсяных блинов.Я сделал их огромную партию, положил в большой пакет Ziplock и поставил в холодильник.

Поскольку у меня есть дети, которые уходят в школу в 6:00, 7:00 и 8:00, лучше заранее приготовить для них завтрак. А с этими блинами их можно быстро разогреть и позавтракать горячим. Мы любим добавлять в эти полезные овсяно-банановые оладьи свежие ягоды и настоящий кленовый сироп.

Мне нравится иметь поблизости магазин, где я могу найти полностью натуральные продукты, закуски, крекеры, йогурт, выпечку, сыпучие продукты, хлопья, протеиновые батончики, замороженные продукты, консервы и даже печенье в одном месте.Я говорю своим детям, что они могут выбрать из этого раздела все, что захотят, - даже печенье, потому что я знаю, что они сделаны не из всего барахла и наполнителей, которые есть в других печеньях.

Сидя на диете, я трачу много времени, просматривая проходы и проверяя новые продукты. Я определенно делаю покупки на распродажах, когда иду в продуктовый магазин, и обнаружила, что покупка настоящих продуктов не должна быть дорогостоящей. Я запасаюсь любимыми хлопьями и ШЕЛКОВЫМ молоком, когда они поступают в продажу.

Банановые овсяные блины

Здоровые банановые овсяные блины, приготовленные только из 7 ингредиентов - овса, миндального молока, банана, яиц, яичных белков, разрыхлителя, соли и немного настоящего кленового сиропа.Блинчики без сахара, масла, глютена и молочных продуктов.

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: здоровые блины

Количество порций: 10

Калорийность: 85 ккал

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

  • 1/2 чашки миндального молока
  • несладкое
  • 2 яйца
  • 1 яичный белок
  • 1 банан
  • 2 столовые ложки 100% настоящего кленового сиропа
  • 1 1/2 стакана овсяных хлопьев (я использую без глютена)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 - 1 / 2 чайных ложки соли
  • 1 чайная ложка ванили по желанию

Идеи начинки:

  • Свежие ягоды
  • Настоящий кленовый сироп
  • Шоколадные чипсы
  • Ломтики свежего банана
  • Нарезанный миндаль

Инструкции

  1. , влейте SILK миндальное молоко, яйца, яичный белок, банан, кленовый сироп, ваниль (по желанию), овсяные хлопья, разрыхлитель и соль.

  2. Взбить до однородной массы.

  3. Нагрейте сковороду на среднем огне. После нагревания сбрызните антипригарным кулинарным спреем или положите кокосовое масло или сливочное масло в сковороду. Вылейте тесто для блинов в сковороду круглыми кружками.

  4. Варить 2–3 минуты с одной стороны. Перевернуть и варить еще 1-2 минуты.

  5. Полить настоящим кленовым сиропом и начинкой по выбору.

Пищевая ценность

Банановые овсяные оладьи

Количество на порцию

калорий 85 калорий из жиров 9

% дневная норма *

20005

9000mol 9гол 11%

Натрий 35 мг 2%

Калий 193 мг 6%

Углеводы 14 г 5%

5%

% 9000
9000 волокон сахара
9000 9000

Белок 3 г 6%

Витамин A 55IU 1%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 659 8 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Мне не терпится услышать от всех вас! Как продвигаются ваши новогодние планы? Сегодня я едва могу ходить, потому что я пришла в новый тренажерный зал и прорабатываю мышцы, которые не прорабатывались в течение нескольких месяцев. Но так приятно правильно питаться и снова заниматься спортом. Я хотел бы услышать, как вам нравятся эти здоровые банановые овсяные оладьи. Как всегда, спасибо за вашу поддержку! xo

Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени WhiteWave Foods.Мнения и текст - все мои.

Связанные

Здоровые банановые овсяные блины (приготовленные прямо в блендере!)

Моя последняя миссия в жизни - стать Королевой Здоровых Блинчиков, матерью овсяной муки, первое ее имя, Королевой Воскресный утренний бранч, Тахини Куини, Богиня булочек с корицей, а также некоторые другие названия.

Если вы не понимаете, к чему это относится, то давайте продолжим. Те из вас, кто это понимает, знают, что «Игра престолов» всегда в моих мыслях.ЛУЧШЕЕ ШОУ КОГДА-ЛИБО (особенно после вчерашнего вечера!)

А теперь давайте перейдем к восхитительно воздушным и полезным блинам: БЛИНЧИКИ ИЗ ОВСЯНОЙ БАНАНА, приготовленные прямо в вашем блендере. Ты можешь в это поверить?

Без добавления муки, масла, сахара или каких-либо подсластителей. А это значит, что эти блины созданы для всех, в том числе для детей!

Ингредиенты банановых овсяных блинов

Эти полезные блины сделаны из бананов, яиц, миндального молока (или любого молока), экстракта ванили, овсяных хлопьев старого образца без глютена, разрыхлителя, корицы и соли.Они очень воздушные, естественно сладкие благодаря спелым бананам.

Эти оладьи без глютена также являются отличным завтраком после тренировки, потому что они содержат полезные сложные углеводы и 12 г белка на порцию. ЯСС.

Как приготовить банановые овсяные блины

  1. Приготовить этот рецепт бананово-овсяных блинов проще, чем вы думаете. Просто поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородной массы, примерно 1 минуту. Оставьте тесто на 2 минуты в блендере, пока вы нагреваете сковороду.
  2. Добавьте оливковое или кокосовое масло в сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Добавляйте тесто для блинов по 1/3 стакана за раз. Готовьте примерно 2-3 минуты или пока по краям не появятся золотисто-коричневые и мелкие пузырьки. Переверните и готовьте еще 2 минуты.
  3. Подавать блины со свежими фруктами и сбрызнуть чистым кленовым сиропом. Наслаждаться!

Как согреть блины

Эти блины можно приготовить заранее и держать их в духовке в тепле.Просто поставьте духовку на 200 градусов по Фаренгейту, затем добавьте блины на блюдо или тарелку, пригодную для использования в духовке, и поместите в духовку до готовности к подаче.

Как заморозить блины

Если вы действительно хотите приготовить блины заранее и подать их позже, вы можете положить блины на противень, чтобы они не соприкасались, и поместите в морозильную камеру на 30 минут. , затем поместите их в безопасные контейнеры для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы разогреться, просто добавьте блины на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 30-60 секунд или пока они не станут теплыми.

Не могу дождаться, чтобы услышать, как вам нравятся эти полезные банановые овсяные блины. Это один из моих новых любимых рецептов завтрака, напоминающий банановый хлеб. Они тоже отлично подойдут для позднего завтрака ко Дню матери! Я рекомендую сбрызнуть их арахисовым маслом и небольшим количеством чистого кленового сиропа.

Более здоровые рецепты блинов, которые могут вам понравиться. сковорода и красивый широкий гибкий шпатель необходимы для создания простых в приготовлении блинов.Найдите некоторые из моих любимых ниже!

Я знаю, что вам понравятся эти банановые овсяные оладьи. Пожалуйста, дайте мне знать, если вы приготовите их, оставив комментарий и оценив рецепт ниже. Мне бы очень хотелось услышать от вас, и это помогает вдохновить других приготовить рецепт! Наслаждайтесь xo!

Здоровые банановые овсяные оладьи (приготовленные в блендере!)

Банановые овсяные блины, приготовленные прямо в блендере! Эти пушистые здоровые блины не содержат глютена, молочных продуктов, муки и сахара.Приготовьтесь к простому, но вкусному завтраку!

  • 2 средне спелых банана (лучше всего, когда на них много коричневых пятен)
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана несладкого миндального молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 ½ стакана овсяных хлопьев старого образца, при желании без глютена
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки соли
  • Оливковое масло, для приготовления пищи
  1. Добавьте все ингредиенты в блендер и перемешайте на высокой скорости до получения однородной массы, примерно 30 секунд до 1 минута.Оставьте тесто в блендере, пока вы разогреваете сковороду.

  2. Слегка смажьте сковороду кокосовым маслом, веганским маслом или оливковым маслом и поставьте на средний огонь. Когда сковорода нагреется, добавьте в сковороду 1/3 стакана теста для каждого блина и готовьте 2-4 минуты, пока блинчики слегка не вздуваются, и вы не увидите несколько пузырьков по краям.

  3. Переверните коржи и готовьте до золотистого цвета с нижней стороны. Если вы обнаружите, что блины слишком быстро поджариваются, уменьшите огонь.Обычно я начинаю на среднем огне, а потом уменьшаю его до среднего, чтобы блины не подгорели. Если в какой-то момент ваша сковорода начнет дымиться, значит, ваша сковорода слишком горячая.

  4. Протрите сковороду и повторите с большим количеством масла и оставшимся жидким тестом. Всего получается 9 блинов. Порции по 3, по 3 блина.

Питание

Количество порций: 3 порции

Размер порции: 3 блина

Калорийность: 311 ккал

Жиры: 6,9 г

Насыщенные жиры: 1.3 г

Углеводы: 51,5 г

Клетчатка: 7,4 г

Сахар: 10,8 г

Белок: 12,2 г

Овсяные блины II | Все рецепты

Мне нужно предисловие к этому обзору, решительно заявив, что я блинница Bisquick. Это то, на чем я вырос, это все, что я знаю. УЖЕ НЕТ!!! Обожаю, люблю, люблю эти блины! Они красивые и пушистые, с прекрасным вкусом и текстурой.Я заменил цельнозерновую муку и смесь коричневого сахара Splenda на AP-муку и сахар (а у меня был только овсянка старого образца) с потрясающими результатами. Я тоже не большой поклонник пахты, поэтому использовала 1% «обычное» молоко. Я новичок в домашних блинчиках, причем здоровых! СПАСИБО за отличный рецепт (DH согласен). Мое единственное желание - чтобы у меня были ингредиенты для приготовления домашнего масла и кленового сиропа, которые можно было бы подавать вместе с ними.

Я сделал это сегодня утром перед школой.Это был мой первый раз, когда я сам готовил блины, и они были потрясающими! Я внес небольшие изменения: я использовал обезжиренное молоко вместо пахты и заменил два яичных белка на одно целое яйцо. Я также добавил ломтики банана в тесто и посыпал свои готовые блины взбитыми сливками, дополнительными ломтиками банана и щедрой посыпкой пшеничных отрубей. Очень вкусно! Наверное, лучше, чем блины, которые я ел в Бобе Эвансе. Спасибо за рецепт! ОБНОВИТЬ: Я сделал это снова сегодня.Те же модификации: молоко обезжиренное, белок яичный. На этот раз я также заменил белую цельнозерновой мукой и добавил больше нарезанных бананов, чем в прошлый раз. Получилось замечательно! Теперь я люблю их еще больше. Не могу дождаться, чтобы съесть их утром! В следующий раз я добавлю немного полусладких мини-шоколадных чипсов!

Они были очень хорошими, понравились детям и мужу.Мне нравится добавление овсянки. Я удвоил этот рецепт, смешав сначала сухие ингредиенты в комбайне, а затем влажные, чтобы добавить их. В следующий раз я могу добавить немного пищевой соды или немного коричневого сахара, чтобы скрыть вкус разрыхлителя (был легкий его привкус). * Обновление 1 * Я сделал это снова с 1/2 чайной ложки. пищевая сода и 2 столовые ложки коричневого сахара. Получилось здорово! * Обновление 2 * к этому я также добавил пекан 1/4 C., смешанный со всем остальным. Делиш!

пищевая сода была ненужной.Я использовал обычное молоко, и оно вышло отлично. Кроме того, у меня не было кухонного комбайна, поэтому я просто взбивал смесь. блинчики получились классные - у них было много аромата и текстуры!

Я использовал 1/2 чайной ложки пищевой соды и подумал, что рецепт вкусный, совсем не горький. Я действительно рекомендую сначала смешать овсянку и пахту и дать им постоять, пока вы готовите остальные ингредиенты.

Я решил стать здоровым и использовать муку из цельнозерновой муки и великолепную пшеничную муку, и я все еще получил два больших пальца от моего иногда привередливого пятилетнего ребенка. Я разделил яичный желток и белки, взбил белки и сложил их в конце, и блины получились легкими и воздушными. Единственное, что я хотел бы изменить в этом рецепте, - это количество соли.Как отмечали другие рецензенты, они слишком соленые, по крайней мере, на мой вкус. Я предпочитаю свои блины сладкие, а не соленые.

Хорошая текстура, но слишком много соли. В следующий раз я уменьшу до 1/4 тонны. Я также использовал уксус и сухое молоко как хорошую замену пахте.

Очень вкусно и просто.Имеет приятный разный вкус. Добавлены орехи пекан для орехового вкуса. Не было пахты, поэтому использовали 3 чайные ложки уксуса и оставшиеся 2% молока, чтобы получилось 3/4 стакана. Все еще очень хорошо!

Говорит, что обслуживает 4 человека, но у нас было только 3 оладьи на каждый. Чтобы получить хорошее количество блинов, нужно удвоить рецепт. Нам они понравились, и я сделаю их снова.

Легкие овсяные блины

Овсяные блины легко приготовить, и они более сытны, чем ваш типичный рецепт блинов. Тесто готовится всего за 5 минут из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой!

Блины - классический вариант завтрака. Если вы хотите приготовить более сытный блин, чтобы дольше оставаться сытым, попробуйте приготовить овсяные оладьи. Из теста можно сделать головку и хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней.Просто отправьте его на склад, прежде чем приготовить тесто для блинов, чтобы получить быстрый и сытный завтрак, который понравится всей семье.

  • Какие виды овса лучше всего использовать для приготовления овсяных блинов?

    Овсяные оладьи можно приготовить либо из овсяных хлопьев быстрого приготовления (быстрорастворимый овес), либо из овсяных хлопьев старого образца. У быстрых овсяных хлопьев практически не будет текстуры, и вы можете даже не заметить, что они там есть. Овсяные хлопья будут иметь более текстуру в блинчике. Мы не рекомендуем использовать овсяные хлопья для приготовления блинов, так как они будут неприятно жевать.
  • Могу ли я использовать в этом рецепте цельнозерновую муку?

    Да! В этом рецепте можно использовать цельнозерновую муку как синонимы. Имейте в виду, что использование цельнозерновой муки сделает блин более плотным. Вы можете использовать частично цельнозерновую пшеницу, чтобы сохранить немного воздушности.
  • Можно ли использовать в этом рецепте овсяную муку?

    Да, для оладий на основе овсяных хлопьев в этом рецепте можно использовать овсяную муку вместо универсальной. Это изменит общую текстуру блина, но при этом он останется приятным и вкусным.Чтобы приготовить овсяную муку в домашних условиях, просто измельчите овес в блендере или кухонном комбайне до состояния муки.

Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать и другие рецепты блинов:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Овсяные оладьи легко приготовить, и они более наполнены, чем ваш типичный рецепт блинов. Тесто готовится всего за 5 минут из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлитель
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/4 стакана пахты
  • 2 больших яйца
  • 1/4 стакана топленого соленого масла

Инструкции

  • В большой миске , смешайте муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • Взбейте пахту, яйца и топленое масло до однородности.

  • Разогрейте плоскую сковороду на среднем или сильном огне.

  • Выложите 1/4 стакана теста для блинов на сковороду. Прежде чем переворачивать блины, дайте блинам приготовиться до образования пузырей.

  • Обжарьте другую сторону до золотистого цвета. Подавать в горячем виде с сиропом.

Порция: 1 блин | Калории: 70 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 248 мг | Калий: 46 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 159 МЕ | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг

Овсяные оладьи - полезные сезонные рецепты

Эти овсяные блины слишком долго были моим любимым рецептом! Я так рад, что наконец могу поделиться ими здесь, в блоге! Читайте дальше, чтобы узнать, почему у них двойная предыстория и почему я могу поделиться ими здесь.

Я влюбился в овсяные блины, когда мне было чуть больше двадцати, и я готовил в ресторанах Isabelle’s On The Waterfront и Willard Street Inn в качестве повара и повара. Вы помните, это был ресторан, где меня назвали Brunch Spice, и я получил рецепт лучшего маринада из курицы.

В любом случае, по пятницам, работая в кафе, персонал готовил кейтеринговые вечеринки, которые приближались к выходным, и рецепты субботних и воскресных бранчей. Я всегда вызвалась приготовить блины «Туманное утро».Так они называли свои толстые овсяные оладьи с нарезанным маслом. По рецепту получилось пять галлонов жидкого теста! Так что это был настоящий процесс!

После того, как я закончил, и мы открылись для позднего завтрака в субботу утром, они приготовили воздушные и сытные блины с маслянистым вкусом, который я обожал. Не говоря уже о покупателях. Они тоже любили их и возвращались за ними регулярно.

Позже, когда в 2014 году я заключил сделку с кулинарной книгой, я знал, что хочу добавить овсяные блины в рецепт.Это была поваренная книга о кленовом сиропе, и, на мой взгляд, нет лучшего средства для кленового сиропа, чем большая стопка овсяных блинов.

Дело в том, что это было намного сложнее, чем я думал. Взять общий принцип оригинальных блинов Foggy Morning Pancakes и превратить их в одну партию теста для блинов, которую домашний повар приготовит на скорую руку настоящим туманным утром.

После ТОННЫ тестирования они заслужили свое имя на страницах моей книги «Идеальные овсяные блины.«И друзья, позвольте мне сказать вам, они действительно идеальны. Они легкие и пушистые, они красиво подрумяниваются, а их вкус сияет легким маслянистым оттенком.

В конце прошлого года моя поваренная книга вышла из печати, поэтому я смог вернуть права на рецепты. И это первое, чем я решил поделиться здесь, на виртуальных страницах здоровых сезонных рецептов!

Ингредиенты для оладий из цельнозерновой овсянки

Старомодный овес: Основа сухой смеси начинается с измельченного старомодного овса.Если у вас нет старомодных, то овес быстрого приготовления тоже подойдет.

Универсальная мука: Для получения пышной текстуры я использую чашку универсальной муки. Если у вас нет универсальной муки, вы можете использовать вместо нее 1 ¾ стакана цельнозерновой муки, но текстура блинов будет более плотной, а вкус пшеницы - более сильным.

Белая цельнозерновая мука: Мне нравится использовать белую цельнозерновую муку, потому что она имеет светлый цвет и менее выраженный пшеничный вкус.Но если вы не можете его найти, вы можете использовать вместо него цельнозерновую муку. Если у вас нет ни того, ни другого, просто используйте универсальный.

Разрыхлитель и пищевая сода: Разрыхлители для этого теста представляют собой смесь пищевой соды и разрыхлителя. Если у вас нет одного или другого, вы можете заменить их в соответствии с инструкциями здесь.

Соль: вам подойдет немного!

Холодное несоленое масло, нарезанное на кусочки: в большинстве блинов используется жидкий жир, но в них холодный жир нарезан на сухую смесь, как бисквит.Благодаря этому блины взорвутся еще выше!

Пахта: Я приготовил этот рецепт из пахты, или сегодня я использовал воду и сухую пахту (потому что это все, что у меня было). Если бы у меня было молоко, я мог бы использовать 1 7/8 стакана молока, смешанного с 2 столовыми ложками лимонного сока. или белый уксус.

Яйцо: Яйцо помогает ему держаться вместе. Вы можете добавить льняное яйцо, если у вас закончились яйца.

Масло: Я использую масло авокадо в качестве нейтрального кулинарного масла.Но если у вас есть другой, который вы предпочитаете, ничего страшного. Просто поищите один с высокой температурой дыма.

Как приготовить тесто для овсяных блинов

Сетка Овес

Чтобы блинчики имели легкую и нежную консистенцию, я выбрал измельчение овса. Именно так мы сделали это в Isabel’s, и я думаю, что это действительно дает лучшую текстуру.

Просто установите кухонный комбайн со стальным лезвием. Добавьте овес и перемешивайте около 45 секунд.

Добавить сухие ингредиенты

Затем добавьте две муки, разрыхлитель и соль, а затем обработайте все, чтобы смешать. Если вы используете сухую пахту, добавьте ее на этом этапе.

Масло нарезанное

Когда масло твердое (а не растопленное), оно тает во время приготовления и выделяет немного пара. Это заставит блины немного приподняться. И делает их более пушистыми!

Затем вам нужно нарезать холодное масло небольшими кусочками, а затем измельчить его в сухую смесь с помощью насадки-лезвия.Вам нужно сделать так, чтобы текстура была похожа на грубую еду.

Перелейте овсяную смесь в миску

Отсюда вам нужно перелить овсяную смесь в большую миску. Сделайте в центре колодец.

Для влажной смеси смешайте пахту и яйцо. Если вы используете сухую пахту, просто используйте воду и яйцо. Если вы добавляете молоко и лимон или уксус, оставьте их на минуту, чтобы молоко скисло, прежде чем добавлять яйцо.

Как приготовить овсяные оладьи

Вы можете приготовить их на сковороде или сковороде.

Я предпочитаю сковородку, потому что здесь больше места, и вы можете приготовить больше за один раз. Но если у вас нет сковороды, я рекомендую вместо нее сковороду с антипригарным покрытием.

Разогрейте сковороду или сковороду!

Подождите! Прежде чем просто бросить туда тесто, проверьте, достаточно ли горячая сковорода или сковорода, капнув немного воды на горячую поверхность.Если вода шипит и испаряется в течение одной или двух секунд, значит, вы знаете, что она готова для жидкого теста.

Как готовить на сковороде или сковороде

  1. Если у вас есть сковородка для блинов, вы сможете приготовить все тесто за три порции. (четыре блина на партию.) В зависимости от ширины сковороды вы, вероятно, сможете приготовить только два за раз. (Может быть, три, если тесто очень густое.)
  2. Чтобы равномерно покрыть рабочую поверхность маслом, я окунаю силиконовую кисточку для выпечки в форму с маслом, а затем распределяю ее по поверхности.
  3. Выложите тесто на противень в количестве 1/3 стакана. Может быть толстым! Если да, при необходимости разложите его тыльной стороной ложки или черпака.
  4. Наносите масло на сковороду между порциями. Ко второй или третьей порции нужно уменьшить огонь. Если масло начнет дымиться, выключите огонь.

Как узнать, когда переворачивать блины

  • Дайте блинам постоять в покое, пока большая часть пузырьков не лопнет , а края начнут высыхать , а нижние части не станут коричневыми .
  • Затем быстро, но осторожно переверните их. Если ваш приземляется наклонно, не поддавайтесь желанию попытаться изменить его положение. Это, вероятно, только усугубит ситуацию.
  • Пусть готовят на второй стороне, пока центры не будут установлены. Я надавливаю кончиками пальцев, чтобы проверить, не кажутся ли они жидкими в центре. Вторая сторона обычно намного быстрее.

Шаги по приготовлению овсяных блинов

Можно ли приготовить эти овсяные блины впереди?

Если хочешь приготовить эти блины, можешь.Вот как:

  1. Приготовьте сухую смесь (включая нарезку масла).
  2. Перелейте смесь в закрывающийся контейнер или пакет. Вы можете заморозить эту смесь на срок до месяца или поставить в холодильник на срок до недели.
  3. Пахта и яйцо можно взбить вместе на день вперед. Просто переложите его в закрывающийся контейнер или накройте пластиком и поставьте в холодильник.
  4. Когда вы будете готовы приготовить блины, перемешайте две смеси вместе, как указано в шагах два и три ниже.

Как заморозить овсяные блины

Если вы не съели все блины, их можно заморозить. Они действительно великолепны, и мне нравится возможность «побаловать себя» парой блинов случайным утром в будний день. Вот как это сделать:

  1. Когда блины приготовятся, разложите их на противне. Поставьте противни в морозильную камеру и дайте блинам застыть. Я дал им замерзнуть около 6 часов.
  2. Выньте блины из противней и переложите их в закрывающийся пакет для заморозки.Заморозьте на срок до одного месяца.
  3. Чтобы разогреть, поместите два блина на тарелку и поставьте в микроволновую печь, пока они не станут горячими. Моя микроволновая печь мощностью 1200 Вт, и на разогрев двух блинов требуется всего 1 минута.

Еще больше полезных рецептов блинов

Спасибо за внимание! Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, оставив звездный рейтинг и оставив отзыв!

Удачной готовки!

~ Кэти

Распечатать

Описание

Эти легкие и воздушные оладьи из овсянки сделаны из пахты и цельнозерновой муки.Ключ к нежным и легким овсяным блинам - измельчение овса и нарезание холодного масла, чтобы они поднялись очень высоко!


Шкала 1x2x3x

Состав

1/2 стакана старомодного овса

1 стакан универсальной муки

¾ чашки белой цельнозерновой муки

1 столовая ложка разрыхлителя

½ чайной ложки пищевой соды

¼ чайная ложка соли

3 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками

2 стакана обезжиренной пахты, см. Примечания к замене

1 яйцо, слегка взбитое

1 столовая ложка масла авокадо или масла канолы


Инструкции

  1. Приготовление сухой смеси: Измельчите овес в кухонном комбайне, пока он не станет похож на текстуру муки грубого помола, примерно 45 секунд.Добавьте муку, цельнозерновую муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и перемешайте. Добавьте масло и взбивайте, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола.
  2. Отложите сухую смесь в сторону: Перелейте овсяную смесь в большую миску и сделайте углубление в центре.
  3. Добавить влажную смесь: Взбейте пахту и яйцо вместе в стеклянной мерной чашке. Вылейте в центр лунки и постепенно добавляйте овсяную смесь.
  4. Griddle The Pancakes: Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем или сильном огне, пока капля воды не зашипит и не испарится через секунду.Нанесите немного масла на сковороду или сковороду. Выложите жидкое тесто по 1/3 стакана на сковороду, разложив по кругу с промежутками, чтобы учесть растекание.
  5. Переверните блины: Готовьте без перебоев, пока дно блинов не подрумянится, большая часть пузырей не лопнет, а края не начнут высыхать, 2–3 минуты. Переверните и продолжайте готовить, пока другие стороны не подрумянятся, на 1-2 минуты дольше. Переложите на тарелку или противень, чтобы согреться. Повторите процедуру с оставшимся тестом несколькими партиями, при необходимости снова смочив маслом и регулируя температуру, чтобы предотвратить ожог.


Банкноты

Замены пахты:

Если у вас нет свежей пахты: налейте 2 столовые ложки лимонного сока или белого уксуса на дно мерного стакана на две чашки. Залейте холодным молоком до отметки 2 чашки. Перемешайте и дайте постоять несколько минут.

Использовать сухую пахту. Следуя инструкциям на упаковке, добавьте порошок в сухую смесь на первом этапе. Используйте воду вместо пахты на третьем шаге.

Чтобы заморозить оставшиеся блины:

  1. Когда блины приготовятся, разложите их на противне. Поставьте противни в морозильную камеру и дайте блинам застыть примерно на 6 часов.
  2. Выньте блины из противней и переложите их в закрывающийся пакет для заморозки. Заморозьте на срок до одного месяца.
  3. Чтобы разогреть, поместите два замороженных блина на тарелку и поставьте в микроволновую печь, пока они не станут горячими. Моя микроволновая печь мощностью 1200 Вт, и на разогрев двух блинов требуется всего 1 минута.

Питание

  • Размер порции: 2 блина
  • Калорий: 269
  • Сахар: 5 г
  • Жиры: 10 г
  • Насыщенные жиры: 4 г
  • Углеводы: 35 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 9 г

Здоровые овсяные блины - Marisa Moore Nutrition

Эти полезные овсяные оладьи сделаны из цельнозернового овса для сытного и вкусного безглютенового завтрака.В этих оладьях из овсяной муки нет обычной муки, и их приготовление занимает всего 15 минут!

Блины предназначены для неспешного воскресного утра. А эти легкие оладьи из овсяной муки - восхитительный способ разнообразить овсяные хлопья.

Ключевой ингредиент - овес. Вы можете приготовить их из цельного овса и муки. Но использование овсяной муки на удивление хорошо работает в этом рецепте.

Состав

Овес или овсяная мука
Яйца
Молоко или растительное молоко
Разрыхлитель
Корица
Ванильный экстракт
Масло
Кленовый сироп и другие начинки

Если вы хотите приготовить веганские овсяные оладьи, замените яйца молотым льном или чиа и замените их молоком на растительной основе.

Советы по приготовлению домашней овсяной муки

Хотя сегодня овсяную муку можно купить в большинстве супермаркетов, я предпочитаю делать свою. Это дешевле, а у меня в кладовой всегда есть овес.

Для приготовления овсяной муки используйте чистый сухой блендер. Добавьте старомодный (или традиционный) овес и взбивайте несколько секунд, пока овес не превратится в рассыпчатую муку, как показано на фото выше.

ПРИМЕЧАНИЕ. Выход овсяной муки будет зависеть от того, как долго вы перемешиваете овес, и от того, какой помол у вас - грубый или мелкий.Я обычно получаю около 3/4 стакана овсяной муки на стакан овсяных хлопьев.

Как приготовить оладьи из овсяной муки

Чтобы приготовить эти оладьи без муки, вам понадобятся овсяные хлопья старого образца, яйцо, разрыхлитель, молоко, корица и немного ванильного экстракта.

Рецепт составлен быстро. Я использовала корицу для придания аромата. В некоторых рецептах используется немного сахара. Я не добавлял его, но вы можете сделать это, если предпочитаете более сладкий базовый блин.

Ключ к тому, чтобы эти блины были легкими и пушистыми, - раз .Добавьте молоко в овсяную муку и дайте ей постоять не менее 10 минут. Если вы будете замачивать овес дольше, подождите, чтобы добавить разрыхлитель, прямо перед тем, как приготовить блины.

Всего через 10 минут у вас будет гладкое тесто для блинов.

Пахта придает блинам дополнительный аромат и нежность. Но если у вас нет пахты, вы можете использовать обычное молоко или свое любимое немолочное молоко.

По этому рецепту получается около шести 4-дюймовых блинов.Я честно съел сразу три, так что считаю это сытным завтраком на двоих. Вы можете растянуть его всего на пару блинов на человека и добавить колбасу для завтрака или другие побочные продукты, чтобы завершить трапезу.

Заставьте этот рецепт работать на вас

  • Сверху на блины без муки посыпьте все, что вам нравится. Я люблю добавлять масло, свежие фрукты и сироп или пюре из свежих фруктов.
  • Чтобы приготовить веганские овсяные оладьи, просто используйте ваше любимое растительное молоко. Вместо яйца добавьте две столовые ложки молотого льняного семени.
  • Если вы хотите съесть больше протеина на завтрак, мне понравится этот рецепт протеиновых овсяных блинов от Pinch of Yum.

По праздникам добавьте еще несколько ингредиентов, чтобы приготовить мои безглютеновые имбирные овсяные оладьи!

Или приготовьте эти овсяные оладьи с морковным пирогом на Пасху - или в любой день!

Попробуйте другие рецепты из овсяной муки

Здоровые кексы из блендера с черникой

Skillet Ginger Peach Crisp для двоих

Крошка из кленовой имбирной груши

Пряничные кексы без муки

Подписывайтесь на меня в Pinterest!

Распечатать рецепт

Блинчики из полезной овсяной муки

Эти безглютеновые оладьи приготовлены только из цельнозерновой овсянки, что делает их обильным и вкусным завтраком.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепты овсяной муки, овсяные блины

Порций: 2 (оладьи размером 3-4 дюйма)

калорий: 313 ккал

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана старомодного овса (измельченного в муку)
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки молотой корицы или более
  • всплеск ванильного экстракта
  • сливочного масла для приготовления блины

Инструкции

  • Смешайте молотый овес с молоком.Подождите 10 минут, чтобы смесь загустела.

  • Добавьте остальные ингредиенты.

  • Нагрейте сковороду или большую сковороду на среднем огне, пока маленькие капли воды не начнут шипеть и не испарятся в течение нескольких секунд. Взбивайте масло, пока оно не растает, но не подрумянится.

  • Бросьте две столовые ложки теста для блинов на сковороду. Готовьте блины по 3 на разогретой сковороде, пока сверху не образуются маленькие пузырьки. Переверните один раз. Блины должны быть золотисто-коричневого цвета.Подавать с маслом, взбитыми сливками и фруктовым или кленовым сиропом. Наслаждаться!

Примечания

ПРИМЕЧАНИЕ: Это овсяные оладьи, которые не будут похожи на типичные пушистые оладьи из белой (очищенной) муки. Советы по приготовлению лучших оладий из овсяной муки:
  • Не перемалывайте овсяную муку слишком сильно. При приготовлении овсяной муки очень легко сделать ее слишком мелкой или зайти так далеко, что она станет липкой. Вам нужно всего лишь несколько секунд взбить овсяные хлопья, чтобы получить легкую, похожую на муку текстуру.
  • Дайте овсяным хлопьям впитаться в молоко не менее 10 минут. Этот простой шаг позволит приготовить более пушистые блины.
  • Используйте пахту, если она у вас есть. Пахта придает блинам аромат и нежность. Но если у вас нет пахты, вы можете использовать обычное молоко или свое любимое немолочное молоко.

Питание

Калорий: 313 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 15 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 88 мг | Натрий: 88 мг | Калий: 528 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 350 МЕ | Кальций: 235 мг | Железо: 3 мг

Связанные

Пушистые овсяные блины - HealthyGFfamily.com

Новинка! Я добавил на эту страницу видео о приготовлении , чтобы вы могли увидеть, насколько быстро и легко приготовить эти пушистые овсяные оладьи без глютена!

Если вы новичок на сайте, у меня есть рецепт для печати внизу каждой страницы рецептов с точными размерами и указаниями.

Наслаждайтесь!

Обновление, май 2020 г .: Это одни из любимых блинов моего сына! Они супер пушистые, сытные, но не тяжелые и такие вкусные!

Лучшая деталь, сделанная в основном из кладовых!

Надеюсь, вы любите их так же сильно, как и мы!

Оригинальный пост….

Если вы следите за моими историями в Instagram, вы знаете, что мой сын ОБОЖАЕТ завтрак!

В будние дни он обычно ест яйца с тостами и фруктами, по субботам любит делать бутерброды с беконом и яйцом, а по воскресеньям мы делаем блины!

Раньше мы делали блины только из смеси (ничего плохого в смеси - мы все еще используем много раз по утрам!), Но по рекомендации друга год назад мы расширились и попробовали рецепт блинов, приготовленный с нуля ... Это был хитом!

С тех пор мы едим эти пушистые овсяные оладьи! Они наполняют, не будучи тяжелыми и восхитительными!

Они сделаны только из 8 настоящих, цельных пищевых ингредиентов:

молоко (подойдет любой сорт)

овсяные хлопья без глютена

яйца

масло

мука безглютеновая универсальная (мы используем GFJules - партнерская ссылка)

сахар

разрыхлитель

и соль.

Кстати, вы могли заметить, что мы являемся аффилированным лицом GFJules. Чтобы узнать больше о том, почему мы любим муку GFJules и почему мы используем ее 10 лет, щелкните здесь.

Бонус

: внизу этого поста находится одноразовый партнерский код скидки .

И что немаловажно, покупка по партнерской ссылке не влияет на , а ваши затраты на вообще не меняются. Это приносит мне небольшой процент от продажи, а покупка по партнерской ссылке помогает мне финансировать этот сайт и все рецепты, которыми я делюсь, так что спасибо!

Назад к пушистым овсяным оладьям без глютена…

Ключ к созданию этого рецепта - замачивание овса на 15 минут или более (если вы делали это раньше, я недавно увеличил время замачивания, потому что понял, что замачивал их дольше, потому что сначала отвлекся на мою кухню!)

Итак, прежде чем вы даже подготовите все остальные ингредиенты, налейте 2 с горкой стаканов овсяных хлопьев без глютена в миску, налейте 2 стакана молока, перемешайте и дайте настояться.

Безглютеновый овес, смешанный с молоком, перед замачиванием

Вот как они выглядят после замачивания в течение 15 минут.

Овес и молоко без глютена, после замачивания в течение 15 минут

Одно примечание: они будут выглядеть тоньше или толще в зависимости от используемого овса и молока.

Затем вы добавляете яйца, масло, затем остальные ингредиенты.

Вот как выглядит тесто, когда все перемешалось…

Он довольно толстый, и я обычно ложкой вычерпываю его на сковороду.

Тесто после смешивания будет довольно густым, выровняйте его тыльной стороной ложки и немного разгладьте

Рецепт адаптирован от Genius Kitchen, тесто очень легко приготовить, и его можно приготовить в большом количестве.

Рецепт можно разрезать пополам, но нам нравится готовить полный рецепт и оставлять половину теста в холодильнике на следующий день.

Нет ничего лучше, чем приготовить один раз, съесть дважды!

Бонус: завтра у вас может быть дополнительное тесто!

Примечание о овсе : Овес, естественно, не содержит глютена, НО он склонен к перекрестному загрязнению в процессе выращивания, что беспокоит людей, не употребляющих глютен по медицинским показаниям, таким как глютеновая болезнь.