Отбивная куриное филе: Отбивные из куриного филе — пошаговый рецепт с 8 фото от 2D-Recept
Отбивные из куриного филе, грудки с сыром
Куриные отбивные с сыром — беспроигрышное сочетание. Мясо получается нежное, мягонькое, корочка из кляра с сыром румяная. Не оторвешься, пока все не съешь!
Вкусные куриные отбивные готовьте, обжарив их в кляре из яйца и сыра. Времени готовка кляра займет немного, а внешний вид блюда, вкусовые качества куриных отбивных с сыром будут на высоте.
Делюсь рецептом приготовления вкуснятины.
Ингредиенты:
- 500 гр куриной грудки;
- 150 гр сыра;
- 2 яйца;
- по 3 ст. ложки майонеза и муки;
- укроп;
- соль, перец;
- масло для жарки.
Чтобы пожарить куриные отбивные, грудку разрежьте на порционные куски. Промойте под проточной водой, обсушите полотенцем.
Отбейте мясо, посолите и поперчите. Оставьте ненадолго постоять.
В миске смешайте яички, майонез, зелень, муку, перец и соль.
Сыр натрите на терке.
Каждый кусочек отбитого куриного филе опустите в яично-мучной кляр.
Положите куриные пласты на раскаленную сковородку. Смоченной в кляре стороной вниз. Сверху ложкой выложите тертый сыр.
Аккуратно ложечкой налейте кляр на отбивную.
Обжаривайте отбивные с сыром на сковороде с двух сторон до готовности. Подавайте кушанье с любым гарниром.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Отбивные из куриного филе с ананасом
Куриные шарики, рецепт
Кордон блю из курицы, рецепт
Котлеты по киевски, рецепт
Куриные отбивные с сыром в духовке
Рецепт слегка отличается от приведенного выше.
Подрумянивать отбивные будем на сковородке. Запекать с сыром и помидорами — в духовке.
Продукты:
— 0,5 кг филе курицы;
— по 150 гр помидоров и сыра;
— 2 яйца;
— соль, специи;
— 0,5 ст. ложки муки.
Грудку разделите на филе, затем разрежьте на более тонкие фрагменты. Промойте, обсушите.
Каждый кусок слегка отбейте молоточком для мяса. Поперчите, посолите.
В миску разбейте яйца, взболтайте их вилочкой.
Окунайте куриное филе вначале в муку, затем в яйцо, снова в муку.
Обжарьте кусочки с кляром на сковороде. Уложите на самазнный маслом противень.
Помидоры промойте, разрежьте половинками кружков. Выложите помидоры поверх отбивных. Сверх густо посыпьте сыром.
На запекание курятины в духовке потребуется максимум полчаса. Курица в кляре не делается сухой и черствой. Она нежная, пропитанная соком помидор, со вкусом сыра. Подойдет к любому гарниру.
Состав блюда можете сделать более разнообразным. Шапочку, шубку делайте из грибов или ананасовых кружочков.
Шикарное кушанье из филе куры с ананасами, подробный рецепт тут.
Отбивные из куриного филе на сковороде, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте соус для отбивных из куриного филе. Сухие грибы залейте 500 мл вина и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и выпаривайте до уменьшения в объеме в два раза, 6-8 минут.
Шаг 2
Пока вино уваривается, нарежьте куриное филе следующим образом: разрежьте грудку пополам поперек, отрезав узкую тонкую часть. Толстую часть филе разрежьте пополам вдоль. Таким образом, из каждого филе получится 3 котлеты примерно одинакового размера, всего 12 штук.
Шаг 3
Положите куриные котлеты между двумя слоями пленки и аккуратно отбейте до толщины 1.5 см. Переложите отбивные в миску, приправьте 2 ч.л. соли и ½ ч.л. черного молотого перца. Оставьте на 15 минут.
Шаг 4
Процедите вино через мелкое сито, тщательно отжимая грибы. Верните вино в сотейник, добавьте бульон и доведите до кипения на сильном огне. Уварите на средне-сильном огне 10-12 минут, или пока не останется примерно 300 мл жидкости.
Шаг 5
Просейте в тарелку муку. Установите решетку над противнем. Запанируйте в муке 6 отбивных, тщательно удаляя излишки муки. Запанированные отбивные из куриного филе выложите на решетку. Разогрейте в большой сковороде 2 ст.л. растительного масла на средне-сильном огне. Обжарьте 6 котлет 2-3 минуты с одной стороны, переверните и обжарьте 2-3 минуты с другой стороны, до золотистого цвета. Готовые отбивные переложите на решетку. Добавьте в сковороду 2 ст.л. растительного масла и обжарьте оставшиеся 6 отбивных.
Шаг 6
Для соуса к отбивным нарежьте грудинку мелкими кубиками и обжарьте на умеренном огне, часто помешивая, в той же сковороде, до хруста.
Шаг 7
Добавьте разрезанные на 4 части шампиньоны, увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте, пока не выпарится жидкость из грибов и они не подрумянятся. Переложите грибы и грудинку в миску.
Шаг 8
В сковороду добавьте немного растительного масла и тонко нарезанный шалот. Готовьте 1 минуту, затем вмешайте томатную пасту и мелко нарезанный чеснок. Через минуту вмешайте уваренное вино, оставшиеся 50 г вина, лимонный сок и мелко нарезанные листья орегано и грибы с грудинкой. Соус для отбивных готов.
Шаг 9
Как только соус закипит, положите в него отбивные. Прогревайте пару минут, затем переверните и готовьте еще минуту. Переложите отбивные на тарелку.
Шаг 10
Сковороду с соусом снимите с плиты и вмешайте венчиком нарезанное кусочками сливочное масло. Приправьте отбивные солью и перцем по вкусу.
Шаг 11
Полейте куриные отбивные соусом и сразу же подавайте.
Полезный совет
Отбивать тонко нарезанное куриное филе для котлет следует очень аккуратно, чтобы не повредить волокна. Делать это можно как деревянным молоточком, так и плоской стороной большого ножа.
Кстати
Аналогичные отбивные на сковороде можно приготовить не только из куриного филе, но и из филе индейки. Выбирайте для этого малое филе: оно более мягкое и нежное по сравнению с большим.
Отбивные из куриной грудки с сыром в духовке
Куриные отбивные – вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Существует множество вариантов приготовления. Мясо предварительно выдерживают в разнообразных маринадах и обжаривают в панировке на сковороде или просто без маринования, дополняют овощами, сыром и запекают в духовке.
Очень сочными и ароматными получаются отбивные из куриной грудки с сыром в духовке, с морковью и луком. Чтобы блюдо приготовилось быстро, лучок с морковкой предварительно обжариваем.
Отбивные из куриных грудок под сыром: пошаговый рецепт
Ингредиенты на 2 порции:
- Куриная грудка (филе) – 1 половинка;
- Репчатый лук (средний) – 1 шт.;
- Морковь (большая) – 1 половинка;
- Сыр твердых сортов – 50 г;
- Чеснок – 2 дольки;
- Майонез – 2 ч. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Молотый перец и соль.
Время приготовления: 30 мин.
Приготовление отбивных из куриного филе с сыром и луком в духовке
1. Доску оборачиваем, чтобы после готовки ее не мыть. Курятину промываем, подсушиваем, разрезаем ножом сбоку и выворачиваем по разрезу.
2. Разрезаем посередине и получаем 2 куска. Более толстые участки на кусочках надрезаем ножом, чтобы при отбивании они стали одинаковыми по толщине.
3. Посыпаем каждый подготовленный кусок солью, перцем и по одному выкладываем на доску.
4. Хорошо отбиваем молоточком. Сверху предварительно можно накрыть пленкой или полиэтиленовым пакетом.
5. Аналогично отбиваем второй кусочек и отправляем отбивные в горячее масло.
6. Жарим на высокой температуре по 2 минуты с каждой стороны. Долго не обжариваем, иначе мясо не получится сочным.
7. Лук нарезаем полукольцами, морковку крупно натираем.
8. Отправляем все в масло после куриного филе, вливаем немного воды (3-4 ст.л.), накрываем и сначала тушим, затем жарим на средней температуре, пока овощи не уменьшатся в объеме и не станут мягкими.
9. Сыр мелко натираем, дольки чеснока мелко нарезаем.
10. В обжаренные овощи выкладываем подготовленный чеснок и нагреваем еще пару минут, помешивая. Немного остужаем.
11. На противень помещаем кусок фольги, на него филе, сверху кладем немного майонеза и распределяем его по поверхности мяса.
12. Добавляем равное количество морковки с луком.
13. Посыпаем сыром и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 7-10 минут, до расплавления сыра и его легкого зарумянивания.
14. Куриные отбивные под морковной шубкой вынимаем и сразу подаем к столу.
Идеи для рецепта:
- Овощную заготовку для шубки можно дополнить свежими или сушеными травами. Из свежих отлично подходят укроп, базилик или петрушка. Из сушеных – розмарин, орегано или тимьян.
- Лук-порей станет хорошей заменой репчатому луку. Он сделает блюдо по вкусу более нежным.
- Куриное мясо станет еще нежнее, если его отбить и выдержать 1 час в маринаде из измельченного чеснока и майонеза. Тогда в овощи чеснок добавлять не надо.
- Обычный твердый сыр можно заменить на Моцареллу или Сулугуни.
- Чтобы разнообразить блюдо, приготовьте шубку из других овощей. К луку отлично подойдут кабачки, помидоры или баклажаны.
Отбивные из куриного филе запеченные с грибами под сыром
Фото отбивных из куриного филе которые были запечены в духовке с грибами под слоем натертого сыра и слоем майонеза. Если немного подробней описать приготовление, то выглядит этот процесс так: куриные грудки отбиваются, и маринуются. Лук обжаривается с грибами, сыр натирается на терке, потом отбивные из куриного филе обмакиваются в яйце, панируются в муке, выкладываются на противень, а потом на курицу укладывается грибная обжарка, все посыпается сыром и поливается майонезом и отправляется в топку!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг.
- Шампиньоны — 300гр.
- Сыр — 220гр.
- Лук — 1 большая головка;
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука — примерно 100гр.
- Майонез — примерно 100гр.
- Чеснок — 3-5 зубчиков
- Соль, черный перец, любые приправы для курицы, — по вкусу;
Рецепт отбивных из куриного филе. Из грудок делаются отбивные, которые маринуются, обмакиваются в яйцо и панируются мукой. Все эти заготовки укладываются на противень, после чего на них укладывается обжарка из лука и грибов, в завершении, все посыпается сыром и поливается майонезом. Полученные штуковины отправляются на противне в духовку, где грудки запекаются до полной готовности.
Как это обычно бывает, рецепт получился хаотично… т.е. я вначале просто хотел запечь грудки с грибами, а в итоге получились отбивные из куриного филе запеченные в духовке с грибами под слоем натертого сыра и слоем майонеза. Полученное блюдо из курицы мне и моему семейству очень понравилось, поэтому спешу его увековечить на страницах своего кулинарного сайта.
Делаем отбивные, для чего куриное филе обмываем, просушиваем и отбиваем специальным молотком, (за неимением оного — эту процедуру можно сделать горлышком стеклянной бутылки). Отбивать нужно само филе и приращенное к нему так называемое «малое филе» (см. нижнюю часть отбивной). В этом рецепте их разъединять не обязательно.
Далее, все отбивные из куриного филе закидываем в тазик, солим и перчим по вкусу и добавляем по желанию любые специи для курицы. Далее, к отбивным выдавливаем чеснок,
Вливаем одну столовую ложку растительного масла (для связки специй),
Хорошенько втираем соль и специи в отбивные, после чего оставляем их мариноваться минут на 40,
Пока отбивные из куриного филе маринуются, нарезаем тонкими полукольцами луковицу,
Обжариваем ее на небольшом количестве растительного масла, и пока лук обжаривается,
Нарезаем тонкими ломтиками шампиньоны,
Отправляем их в сковороду к луку,
Обжариваем лук с грибами еще минут 10, после чего, немного солим, обильно посыпаем черным перцем, и убираем нашу зажарку в сторону до лучших времен,
Как только время маринования куриного филе истечет, в отдельной тарелке взбиваем 1 куриное яйцо, а в плоское блюдо насыпаем муку,
Потом хорошенько обмакиваем куриным филе в яйце,
А потом, хорошо панируем его в муке,
Полученные заготовки укладываем в один слой по поверхности противня, предварительно обмазанного небольшим количеством растительного масла. Малое филе должно оказаться сверху.
Теперь поднимаем малое филе, и выкладываем слой грибной зажарки на отбивную,
Поливаем грибы слоем майонеза,
Посыпаем небольшим количеством натертого сыра,
Затем запахиваем отбивную малым филе,
И проделываем описанную выше процедуру со всеми нашими заготовками,
Теперь нам осталось посыпать каждую куриную отбивную сыром,
А поверх сыра, прокапать майонез,
Чтоб получились вот такие зашибательские штуки! По желанию, все отбивные можно еще разок посыпать свежемолотым черным перцем, после чего,
Наши отбивные из куриного филе отправляются на 30-35 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку,
Где они будут запекаться примерно вот до такого состояния как показано на фото рецепта.
Далее, отбивные выкладываем на тарелку, по желанию украшаем итоговое блюдо овощами и свежей рубленой зеленью, и…. конечно же подаем его на стол горячим!
А вот это фото готовой отбивной планом покрупнее,
А вот здесь, та же самая куриная отбивная в разрезе. Аппетитненько!? Ну и вам приятного аппетита, и удачи в приготовлении этого блюда!
Примечания:Такую отбивную можно подавать как с гарниром, так и без него. В любом случае хорошим дополнением к этому блюду будут свежие овощи и зелень.
Куриная отбивная в яйце — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Куриное филе немного отбить
2 Приправить специями, посолить.
3 Яйцо немного взбить вилкой
4 Опустить отбивную в яйцо
5 Затем обвалять в муке
6 И еше раз опустить в яйцо
7 Жарить на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны
Рецепт «Куриная отбивная в яйце» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Фаршированная куриная отбивная, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
крупное куриное филе – 1 шт
помидор свежий – 1 шт
твердый сыр – 60-70 г
сметана – 2 ст.л.
прованские травы – по вкусу
зелень укропа – по вкусу
черный молотый перец, соль – по вкусу
растительное масло – для смазывания формы
Сочная, вкусная фаршированная отбивная из курицы!
Приготовление
Одно крупное куриное филе помыть, обсушить и разделить на 2 части, разрезав вдоль. Отбить при помощи кухонного молотка. Посолить и поперчить.
Помидор помыть, обдать кипящей водой и очистить от кожицы. Нарезать мелкими кусочками, удаляя семена и посолить немного.Твердый сыр натереть на терку, а зелень укропа помыть, обсушить и измельчить.
Смешать сыр, помидор и зелень. Посолить немного, поперчить, добавить прованские травы.
Филе выложить в смазанную маслом форму. Сдобрить солью с перцем и выложить ложкой на половину филе приготовленную начинку.
Накрыть второй половиной филе, посолить немного и смазать сметаной. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около 30 минут.
Переложить на блюдо, украсить и подать на стол. Отдельно можно подать любой гарнир.Приятного аппетита!
Отбивные из куриного филе — 15 самых вкусных рецептов на сковороде и в духовке
Отбивные из куриной грудки – идеальное блюдо, когда надо быстро и вкусно накормить большую компанию. Тонко нарезанное филе курицы, как правило, готовится за считанные минуты, поэтому приготовление отбивных не займет у тебя много времени!
1. Куриные отбивные в луковом кляре
Добавление лука в кляр для куриных отбивных – очень хорошая идея, он делает их очень сочными и нежными.
Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, 5 яиц, 4 ст. л. майонеза, 4 ст. л. сметаны, соль и перец, 6 ст. л. просеянной муки, 1 крупная луковица.
Приготовление: Мясо порежь поперек волокон, слегка отбей молоточком и натри смесью соли и перца. Лук натри на мелкой терке, добавь остальные ингредиенты взбей венчиком в миске, окунай отбивные в полученный кляр, жарь на масле.
2. Отбивные из филе курицы с кунжутом
Зерна кунжута придадут простейшим куриным отбивным аппетитности и изысканного вкуса.
Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 3 яйца, 4 ст. л. просеянной муки, 30 г кунжута, 2 ст. л. соевого соуса.
Приготовление: Порежь филе пластинками, отбей, полей соусом и посыпь специями. Яйца с мукой и половиной нормы кунжута взбей, окунай биточки и сразу отправляй в раскаленное масло. Готовое отбивные посыпь оставшимся кунжутом.
3. Отбивные из куриного филе по-польски
Обязательно приготовь куриные отбивные с начинкой, которые очень популярны в польских домах, там их готовят по большим праздникам.
Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 1 сырое яйцо, 2 сваренных вкрутую яйца, 7 ст. л. панировочных сухарей, 5 ст. л. просеянной муки, по 1 ст. л. сливочного масла и сметаны, 1 ч. л. горчицы, зелень.
Приготовление: Каждое филе курицы разрежь вдоль не дорезая до края, разверни и хорошо отбей. Натри специями. Вареные яйца, зелень мелко порежь, смешай со сметаной, размягченным маслом, пряностями и солью. Положи пару ложек начинки на одну сторону филе, накрой второй половиной. Обваляй заготовки в муке, окуни в яйцо и запанируй в сухарях. Жарь на масле до готовности.
4. Отбивные из куриного филе с куркумой
Молотая куркума придает куриному филе красивый цвет, тонкий пряный аромат и много пользы для здоровья.
Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 3 яйца, 1,5 ч. л. молотой куркумы, щепотка карри, 2 ч. л. соевого соуса, соль и молотый перец, мука.
Приготовление: Слегка отбей кусочки куриной грудки, натри маринадом из соевого соуса, 1 ч. л. куркумы и специй. Яйца взбей со щепоткой карри и оставшейся куркумой, мясо сначала обваливай в муке, а затем – в кляре, обжарь до готовности.
15 вкусных рецептов куриного филе в кляре
5. Отбивные из куриного филе под картофельной «шубкой»
Необычный способ приготовления и подачи куриных отбивных. Обязательно попробуй!
Тебе понадобится: 750 г куриного филе, 4 картошки, 2 яйца, по 2 ст. л. майонеза и сметаны, 3 ст. л. муки, 0,5 луковицы, 2 дольки чеснока, свежая зелень.
Приготовление: Разрежь половинки куриного филе вдоль на три тонких пласта, натри солью и перцем, отбей молоточком. Картошку, чеснок и лук натри на мелкой терке, смешай с яйцами, зеленью, мукой, сметаной и майонезом. В полученный кляр опусти каждый биток и сразу отправляй на разогретую с маслом сковороду. Жарь до румяной корочки, затем доведи до готовности в духовке.
6. Куриные отбивные по-французски
Французские девушки не очень любят подолгу возиться на кухне, поэтому это блюдо готовится просто и быстро, а получается удивительно вкусным.
Тебе понадобится: 900 куриного филе, 100 мл сметаны, 1 луковица, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 3 спелых томата.
Приготовление: Порезанное кусочками филе отбей и покрой специями, сложи на противень, покрой кружочками томатов и полукольцами лука. Яйца взбей со сметаной и пряностями, половину вылей поверх лука, посыпь тертым сыром и залей остатками яично-сметанной смеси. Запекай 35 минут в духовке.
7. Куриные отбивные с лимоном
Необычный рецепт отбивных из куриной грудки для семейного ужина или праздничного стола.
Тебе понадобится: 4 куриных грудки, 120 г твердого сыра, 1 морковь, 0,5 лимона, 5 яиц, 5 ст. л. муки, 1 ст. л. молотых пряностей (куркума, карри, сушеные травы, смесь перцев).
Приготовление: Половинки филе разрежь на 3 тонких пластины, отбей молоточком для мяса, натри специями. Яйца взбей блендером с мукой и солью, смешай с натертыми на мелкой терке морковью, сыром, цедрой лимона, влей лимонный сок. Покрой кляром мясные битки со всех сторон и обжарь на масле.
8. Отбивные из куриного филе с чесноком
Кусочки мяса для этого блюда необходимо хорошенько натереть измельченным в пюре чесноком. В результате отбивные получатся сочными и удивительно ароматными.
Тебе понадобится: 0,5 кг куриной грудки, 2 яйца, 70 г панировочных сухарей, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. сметаны, специи.
Приготовление: Филе порежь наискосок тонкими пластинками, отбей и натри с обеих сторон соусом из чеснока, соли, перца и сметаны. Окунай битки во взбитые яйца, запанируй в сухарях и обжаривай на масле.
Что приготовить из куриного филе: 20 быстрых и вкусных рецептов
9. Куриные отбивные в маринаде из-под корнишонов
Рассол из банки с корнишонами отлично подойдет в качестве маринада для куриного филе.
Тебе понадобится: 600 г куриной грудки, 0,5 лимона, 0,5 л рассола из банки с консервированными корнишонами, 150 г кукурузных хлопьев без сахара, 2 яйца, 4 ст. л. кунжута.
Приготовление: Порезанное тонкими пластами куриное филе, отбей, полей лимонным соком и посыпь специями. Сложи в миску, залей рассолом от корнишонов, маринуй пару часов. Взбей яйца с кунжутом, окунай в смесь кусочки мяса, обваляй в хлопьях и сразу перекладывай на сковороду.
10. Отбивные из куриного филе с адыгейским сыром
Запеченные в духовке куриные отбивные с нежным адыгейским сыром. Вкусно и очень просто!
Тебе понадобится: 500 куриного филе, 4 помидора, 220 г адыгейского сыра, 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. растительного масла, 1 долька чеснока.
Приготовление: Слегка отбитые кусочки филе натри солью и перцем, сложи на противень, покрой кружками томатов, разложи ломтики адыгейского сыра. Полей смесью сметаны с чесноком, запеки в духовке.
11. Куриные отбивные в яично-томатном соусе
Филе курицы для этого рецепта можно замариновать заранее, а перед приходом гостей быстро обжарить на сковороде до готовности.
Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, 1 луковица, 2 ст. л. томатной пасты, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. муки, 2 яйца, специи.
Приготовление: Маринадом из яиц, томатной пасты, муки, специй и натертых на терке лука и чеснока залей отбитые молоточком кусочки куриного мяса. Поставь в холодильник минимум на пару часов. Перед подачей обжарь на сковороде до готовности.
12. Отбивные из куриного филе под овощной «шубой»
Овощная «шуба» из моркови и лука – отличное дополнение к нежным куриным отбивным.
Тебе понадобится: 900 г куриного филе, 2 моркови, 1 крупная луковица, 5 ст. л. майонеза, 200 г твердого сыра.
Приготовление: На дно формы выложи тонкие пластины куриного филе, отбитые молоточком для мяса. Покрой смесью из натертой на терке моркови, измельченного лука, тертого сыра, майонеза. Запекай 40 минут.
15 рецептов простых и невероятно вкусных отбивных из говядины
13. Куриные отбивные в картофельном кляре
Хрустящая картофельная корочка замечательно сочетается с отбивной из куриного филе.
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 5 картошек, 1 яйцо, 1 луковица, 2,5 ст. л. муки, зелень.
Приготовление: Кусочки мяса отбей молоточком, посыпь специями, обваляй в муке, окуни в картофельный кляр и сразу отправляй на сковородку жариться. Для кляра на мелкой терке измельчи лук и картошку, добавь яйца, муку, зелень.
14. Отбивные из куриного филе с горчицей и медом
Кисло-сладкий маринад превращает обычные куриные отбивные в шедевр кулинарного искусства.
Тебе понадобится: 2 кг куриного филе, 140 мл растительного масла, 7 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. меда, 2,5 ст. л. молотой сладкой паприки, 1,5 ст. л. готовой горчицы, 1 ч. л. морской соли, 0,5 ч. л. молотого перца.
Приготовление: Кусочки филе отбей до толщины 6-7 мм, натри паприкой. Остальные ингредиенты (кроме растительного масла) смешай и залей ими куриные отбивные. Жарь на масле с двух сторон.
15. Куриные отбивные в ореховой панировке
Ореховая панировка великолепно дополняет вкус куриных отбивных.
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 100 г соленого арахиса (очищенного), 4 ст. л. просеянной муки, 2 яйца.
Приготовление: Филе курицы разрежь вдоль на два-три пласта, натри специями. Обваляй в муке, затем окуни в яйцо и запанируй в измельченном блендером арахисе, жарь до готовности на масле.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Как нарезать куриную грудку для жаркого
Даже если у вас есть самый лучший поварской нож, и этот нож тщательно затачивают и оттачивают после каждого использования, курицу все равно можно разрезать на кусочки. Как и в случае с беконом или панчеттой — или с любым другим мясом, — бросив его на тарелку и поместив в морозильную камеру примерно на 15 минут, оно станет твердым и будет легче нарезать точными ломтиками.
Во всем мышечном веществе есть зерно. Мышечные волокна выравниваются в том направлении, в котором они сокращаются.Ориентация ножа на это зерно будет определять длину мышечных волокон в отдельном куске мяса, что, в свою очередь, сильно повлияет на то, насколько нежным или жестким будет это мясо.
Куриная грудка немного отличается от большинства кусков мяса, с которыми вы столкнетесь, поскольку зерно неоднородно по всей половине куриной грудки. Вот примерная диаграмма ориентации волокон на куриной грудке без костей и кожи:
Пунктирные линии примерно указывают на выравнивание мышечных волокон.Курица также немного отличается от других видов мяса тем, что вы хотите нарезать не , а 100 процентов по отношению к зерну, потому что в конечном итоге она может оказаться почти на слишком нежной, если вы это сделаете. Но вы все равно хотите резко отказаться от этого.
Как нарезать куриную грудку для жаркого
Возьмите куриную грудку рукой без ножа, согнув кончики пальцев под суставами (чтобы не отрезать их!), И нарежьте курицу длинными ровными движениями на кусочки толщиной около 1/4 дюйма.
Обязательно согните кончики пальцев под суставы, чтобы они были в безопасности.Как приготовить куриные грудки по-жульену для жаркого-движения
Если вы хотите бросить кусочки куриной грудки в жаркое, вы разрежете куриную грудку так же, как ломтики, но затем вы берете те же самые ломтики, складываете по несколько и разрезаете вдоль.
Сложите столько ломтиков друг на друга, сколько вам удобно.Сложите столько ломтиков друг на друга, сколько вам удобно.Цель состоит в том, чтобы производить куриную грудку относительно одинаковой длины, равной длине спичек.
Нарезанная куриная грудка, готовая к жарке.Как нарезать куриную грудку кубиками для жаркого
Если вы делаете рецепт, в котором куриная грудка нарезается кубиками, как в моем сычуаньском кунг пао, вам нужно начать с нарезки курицы на более широкие полоски.
Если вы хотите приготовить куриную грудку кубиками, начните с небольшого нарезания грудки крупными ломтиками напротив волокон.Затем нарежьте каждую из этих широких полосок поперек кубиками.Если вы хотите нарезать кубики меньшего размера, возьмите каждую из более широких полосок и разрежьте их пополам вдоль, затем разрежьте получившиеся полоски поперек.
Нарезанный кубиками цыпленок, готовый к жарке.Курица теперь готова к приготовлению по любому количеству китайских рецептов, независимо от того, включают ли они бархат (покрытие яичным белком и кукурузным крахмалом, как в этом жареном бархатном цыпленке с горохом и лимонно-имбирным соусом), простое маринование, как в этот жареный цыпленок с имбирем и зеленым луком, или этот цыпленок гун Пао, или этот жареный цыпленок кимчи с капустой, или просто приготовленный как есть, как в этом жареном цыпленке с красным карри и зеленой фасолью.
Узнайте больше о жарке с перемешиванием в нашей публикации Wok Skills 101, о том, как готовить на электрической плите, и в нашем руководстве по жарке на открытом воздухе (самый лучший способ!)
Узнайте больше о навыках владения ножом!
Палео Куриная отбивная Суэй (Whole30 — Кето)
Палео-куриная отбивная Suey — это легкое жаркое на одной сковороде , на приготовление которого у уходит менее 30 минут. Идеальное быстрое и легкое блюдо для ужина в будние дни, с нежными овощами и курицей, покрытыми восхитительным соусом.Эта куриная отбивная Suey — это палео, Whole30, без зерна, без глютена, без молочных продуктов и , легальная диета с особыми углеводами.
В настоящее время я переживаю жаркое, и я регулярно готовлю их на ужин, потому что они не только быстрые и легкие, но и содержат много овощей. Это мой вариант Chop Suey, блюда, которое я всегда заказывал, когда мы с семьей ходили поесть китайской еды, когда я был ребенком. Мне очень понравилось сочетание нежной курицы и тушеных овощей, покрытых простым соусом.В отличие от некоторых других китайских блюд, которые у меня есть на этом сайте, таких как курица с черным перцем и сычуаньская свинина и зеленая фасоль, соус и аромат в этом блюде относительно мягкие, что делает его подходящим для детей. Я рекомендую подавать этот Whole30 Chop Suey с гарниром из цветной капусты, чтобы впитать любой излишек вкусного соуса.
Почему вам понравится эта куриная отбивная Suey
- Идеально для ужина в будние дни: Это 30-минутное блюдо на одной сковороде так легко приготовить.Это отличный вариант для ужина, когда вам нужна еда, которую можно быстро приготовить.
- Используйте то, что есть! Это один из рецептов, по которому совсем не обязательно следовать T. Не стесняйтесь добавлять в любые другие овощи, которые есть в холодильнике, и вы также можете использовать другой белок!
- Курица такая нежная: Я использовал свой трюк с жаркой (пищевая сода!), В котором я оставляю нарезанную курицу мариноваться всего на несколько минут. Поверьте мне, когда я говорю, что это шаг, который вы не захотите пропустить, и именно это превращает его из скучного старого жаркого в блюдо, которое вы найдете в своем любимом местном китайском ресторане.
- Это остатки, которые вам действительно захочется съесть: Остатки такие вкусные! Я настоятельно рекомендую приготовить еще, потому что остатки хорошо разогреваются, и в следующие несколько дней их можно будет использовать в качестве обеда.
- Этот Paleo Chop Suey также является Whole30, без злаков, без глютена, без молочных продуктов и диетических продуктов с определенными углеводами.
Что такое Chop Suey
Chop Suey — западное блюдо, которое вы часто видите в меню китайских ресторанов в Северной Америке.Это не то блюдо, которое можно найти в Китае, а то, что изобрели в США по разному рецепту и методу приготовления, заимствованному из китайской кулинарии. Это блюдо, состоящее из жареного мяса и овощей в коричневом соусе, часто готовится из тех овощей, которые есть у вас под рукой.
Способы изменения этого рецепта
- Не любите курицу? Замените курицу тонкими ломтиками свиной вырезки или свиными отбивными, грудкой индейки или креветками.
- Чтобы сделать этот рецепт более аутентичным, вы можете добавить побегов бамбука или водяных каштанов , которые часто добавляют в блюдо из буфета.
- Добавьте больше овощей: есть так много разных овощей, которые вы можете добавить в это жаркое, включая тонко нарезанный сладкий перец, соцветия брокколи или брокколи, спаржу, измельченную капусту, шпинат или ростки фасоли. Если вы добавляете разные овощи, просто помните, сколько времени нужно на приготовление, и сначала добавьте овощи, такие как морковь, брокколи или болгарский перец, а затем овощи, которые быстрее готовятся, такие как спаржа, шпинат или капуста.
Как хранить остатки
Остатков можно хранить в холодильнике до 4 дней. Я рекомендую разогреть их в микроволновой печи или, в качестве альтернативы, их можно разогреть на сковороде на среднем медленном огне с небольшим количеством куриного бульона.
Вот несколько простых рецептов жаркого, которые могут вам понравиться:
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!
Куриная отбивная Suey
Каждый последний укусПалео Суэй из куриных отбивных — это легкое жаркое на одной сковороде, на приготовление которого уходит менее 30 минут.Идеальная быстрая и легкая еда для ужина в будние дни, а остатки хранятся в холодильнике 4 дня.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Диеты без молочных продуктов, без глютена, без злаков, палео, легальная диета с особыми углеводами, Whole30
Порций 2
Калорий 635 ккал
- 1,5 фунта куриных грудок без костей и кожи
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка кокосовых аминокислот
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 тонко нарезанная луковица
- 2 тонко нарезанные палочки сельдерея
- 1 тонко нарезанная морковь
- 1 стакан снежного горошка
- 1 стакан тонко нарезанных грибов
- 2 маленьких пучка бок-чой, тонко нарезанных
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного кубиками
- 2 дюйма имбиря, мелко нарезанного кубиками
Соус
- 2/3 стакана куриный бульон
- 1/4 чайной ложки белого перца
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка кокосовых аминов
- 1 столовая ложка нарезанного имбиря
- 2 финика medjool (или 1 столовая ложка меда)
Начните с нарезания куриных грудок на очень тонкие полоски (чем тоньше, тем лучше!) И поместите их в миску.Добавьте пищевую соду, кокосовые аминокислоты и яблочный уксус, перемешайте и оставьте мариноваться, пока готовите овощи.
Нарезать тонкими ломтиками сельдерей, лук, морковь, бок-чой и грибы. Отделите тонко нарезанную листовую зелень бок-чой от белых частей, так как они будут добавляться в сковороду в разное время. Имбирь и чеснок мелко нарезать кубиками. Нарежьте все овощи и приготовьте их возле плиты, прежде чем переходить к следующему шагу.
Нагрейте кунжутное масло в воке или большой сковороде на среднем огне.Добавьте курицу и лишнюю жидкость для маринования и тушите в течение 4-5 минут, пока курица не приготовится.
Когда курица подрумянится, выньте ее из сковороды и отложите на тарелке. Добавьте лук и морковь и готовьте 3 минуты, пока лук не станет мягким.
Затем добавьте грибы, белые части книжного чоя, сельдерей, имбирь и чеснок и обжарьте в течение 4 минут.
Пока овощи готовятся, сделайте быстрый соус.В блендере или контейнере NutriBullet смешайте имбирь, финики меджул (или мед), кокосовые аминокислоты, яблочный уксус и куриный бульон до получения однородной массы.
Как только овощи начнут размягчаться, добавьте соус, снежный горошек, зелень бок-чой и курицу. Все перемешайте и оставьте вариться на 4 минуты, пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет. Подавать отдельно или с рисом из цветной капусты, чтобы впитать излишки соуса.
калорий: 635 ккал Углеводы: 40 г Белки: 79 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 218 мг Натрий: 1368 мг Калий: 2101 мг Волокно: 6 г Сахар: 24 г Витамин A: 5992 IU ВИТамин C: 44 000 мг Ирония C: 44
4 основных отличия, которые вы должны знать
Куриная грудка и свиная отбивная — где больше калорий?
С первого взгляда видно, что в куриной грудке меньше калорий, чем в свиной отбивной.
Куриная грудка содержит 172 ккал на 100 г, а свиная отбивная — 231 ккал на 100 г, поэтому довольно легко подсчитать, что разница составляет около 34%.
В куриной грудке и свиной отбивной больше всего калорий поступает из жира.
куриная грудка или свиная отбивная — где больше полезных веществ?
Куриная грудка и свиная отбивная: подробное сравнение питания, витаминов и минералов
на 100 г | Куриная грудка | Свиная отбивная | ||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Калорийность | 172 | 231 |
0,74 мг | 0,87 мг | ||||
Magnessium | 25 мг | 20 мг | |||
Фосфор | 0,4 мг | 1 мг | |||
Натрий | 63 мг | 74 мг | |||
Цинк | 0.4 мг | 1 мг | |||
Витамин B1 (тиамин) | 0,063 мг | 0,49 мг | |||
Витамин B2 (рибофлавин) | 0,085 мг | 0,313 мг | N | 0,313 мг | 9,908 мг | 7,927 мг |
Витамин B6 | 0,53 мг | 0,489 мг | |||
Витамин E | 0,27 мг | 0,21 мг |
Также легко увидеть, что в куриной грудке содержит меньше белка , чем в свиной отбивной.
На 100 г свиной отбивной приходится 23,72 г и 20,85 г на 100 г куриной грудки, поэтому, используя простую математику, мы можем увидеть, что разница составляет около 14%.
Где больше углеводов?
В куриной грудке и свиной отбивной содержится то же количество углеводов — 0г / 100г.
Где еще жиров?
В куриной грудке меньше жиров , чем в свиной отбивной.
В таблицах ниже показано, что в свиной отбивной содержится 14,35 г / 100 г жиров, а в куриной грудке — 9,25 г / 100 г. В этом случае разница составляет около 55%.
См. Таблицы ниже, чтобы подробно сравнить куриную грудку и свиную отбивную.
Сьюи с курицей: рецепт очистки холодильника!
Сегодня у нас есть рецепт, который восходит к ранним дням китайской иммиграции в США: Чоп Суэй.С тех пор китайская кухня в Америке претерпела значительные изменения, до такой степени, что chop suey само по себе звучит как устаревший термин. Но вкуснее от этого не становится!
Что такое Чоп Суэй?
Чоп Суэй (杂碎, zásuì на мандаринском языке) относится к «разным вещам» или разным остаткам. Это блюдо, сочетающее в себе все эти разногласия и приготовление жаркого из мяса и овощей, покрытых вкусным соусом.
Сегодня мы можем назвать чоп-суи блюдом для чистки холодильника. Вы можете добавить последние несколько морковок или грибов в холодильник, немного сельдерея, половину болгарского перца и белок, например, куриную грудку или оставшуюся курицу-гриль, и вуаля! У вас есть куриная отбивная!
Истоки Чоп Суэй
Существует множество историй о происхождении чоп суэй.Некоторые говорят, что его привезли китайские иммигранты из Тайшаня, города в провинции Гуандун, где проживали многие из первых китайцев, живущих за границей в Соединенных Штатах.
Другие говорят, что китайские повара адаптировали блюдо для жителей Запада, используя знакомые местные ингредиенты (сельдерей, морковь, шампиньоны) вместе с некоторыми побегами бамбука, водяными каштанами и ростками фасоли, чтобы сделать его более «китайским».
Какова бы ни была история, чоп-суи стало фирменным блюдом многих китайских ресторанов, о чем можно судить по многочисленным вывескам ресторана «Chop Suey», расставленным на фотографии ниже китайского квартала Сан-Франциско:
Джексон-стрит, китайский квартал Сан-Франциско, 1962 г. © Bridgeman ImagesКак и некогда знаменитый Chicken Chow Mein, приготовленный из измельченной курицы, лука, сельдерея, капусты, ростков фасоли и жареной лапши, Chop Suey также был продуктом ранней эволюции китайцев. еда в США.
Замены
Поскольку значение этого блюда — «мелочи», не стесняйтесь использовать любые ингредиенты, которые у вас есть.
Используйте нарезанный тофу вместо курицы, и у вас получится овощная отбивная. Нарежьте немного говядины или оставшийся кусок редкого стейка, и вы получите суп из говяжьей отбивной. Используйте остатки чар-си, а в меню — свиная отбивная.
Теперь вы поняли идею. Какой бы сорт классического отбивного суи ни оказался на вашем столе, зависит от того, что вы найдете в холодильнике на ночь.Будьте уверены, что вы можете использовать этот рецепт в качестве руководства, чтобы приготовить любую понравившуюся вам версию для своей семьи!
Куриная отбивная Suey: инструкция по рецепту
Смешайте нарезанную курицу с водой, устричным соусом и вином Шаосин. Помассируйте курицу, пока она не впитает всю жидкость. Затем смешайте 1 чайную ложку масла и 2 чайные ложки кукурузного крахмала, пока курица не станет однородной. Отложите в сторону.
Полное руководство о том, как приготовить курицу для жарки с использованием этого китайского метода бархатистости, можно найти в нашем подробном посте «Как приготовить курицу бархатным».
В небольшой миске смешайте все ингредиенты соуса и отставьте.
Нагрейте вок на сильном огне до легкого дыма и полейте 2 столовыми ложками растительного масла по периметру. (Нагревание вок таким способом является ключевым в методе Джуди приготовления вок с антипригарным покрытием.) Выложите курицу в один слой.
Поджарьте несколько секунд, а затем обжарьте курицу еще 15 секунд или пока она не станет слегка золотисто-коричневой и непрозрачной. Выньте курицу из вок и отложите в сторону.(К этому моменту оно должно быть приготовлено примерно на 80%.)
Совет от профессионала: Обжарка курицы придает блюду потрясающий аромат. Вы можете удалить глазурь в вок с вином и овощами, которые добавите в следующий раз, и сохранить весь куриный вкус. Однако, если вы вообще подожгли котелок с выпуклым днищем (вы увидите, что на поверхности образуются небольшие обгоревшие кусочки), обязательно промойте его, чтобы удалить любые почерневшие частицы.
Снова увеличьте огонь и добавьте дополнительную столовую ложку масла вместе с измельченным чесноком.
Как только чеснок начнет шипеть, добавьте грибы, морковь и сельдерей.
Жарить, помешивая, 20 секунд и добавить бок-чой.
Хорошо перемешайте все и разложите вином Шаосин по периметру вок, чтобы удалить его глазури.
Затем перемешайте приготовленный соус для отбивных и распределите его по периметру, чтобы еще больше уменьшить глазури в воке. Используйте лопатку для вок, чтобы все быстро перемешать.
Как только соус начнет закипать, добавьте ростки фасоли и снежный горошек.Также добавьте курицу обратно в вок.
Когда соус закипит или закипит, перемешайте суспензию кукурузного крахмала. Вылейте его в соус, постоянно помешивая, пока он не загустеет до желаемой консистенции. Добавьте больше суспензии кукурузного крахмала, если вам нравится более густой соус. Подробнее о приготовлении с кукурузным крахмалом читайте в нашем посте о том, как использовать кукурузный крахмал в китайской кулинарии.
Готовьте еще 10 секунд, чтобы все было покрыто соусом.Сразу подавайте с рисом на пару!
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Куриная отбивная Suey
Chop Suey — это жаркое из любого мяса и овощей, которое есть в холодильнике, изобретенное еще на заре китайско-американской кухни.
Автор: Билл
Курс: Цыпленок
Кухня: американская / китайская
порций: 4
Подготовка: 25 минут
Готовка: 10 минут
Всего: 35 минут
Ингредиенты
Для курицы и маринада:
Для остальной части блюда:
Инструкции
Смешайте нарезанную курицу с водой, устричным соусом и вином Шаосин.Помассируйте курицу, пока она не впитает всю жидкость. Затем смешайте 1 чайную ложку масла и 2 чайные ложки кукурузного крахмала, пока курица не станет однородной. Отложите в сторону.
В небольшой миске смешайте все ингредиенты соуса и отставьте.
Нагрейте вок на сильном огне до легкого дыма и залейте 2 столовые ложки растительного масла по периметру. Выкладываем курицу в один слой.
Поджарьте несколько секунд, а затем обжарьте курицу еще 15 секунд или пока она не станет слегка золотисто-коричневой и непрозрачной.Выньте курицу из вок и отложите в сторону. (К этому моменту оно должно быть готово примерно на 80%.)
Включите огонь снова на максимум и добавьте дополнительную столовую ложку масла вместе с измельченным чесноком. Как только чеснок начнет шипеть, добавьте в него грибы, морковь и сельдерей. Жарить, помешивая, 20 секунд и добавить бок-чой. Хорошо перемешайте все и разложите вино Шаосин по периметру вок, чтобы удалить его глазури.
Затем размешайте приготовленный соус для отбивных и распределите его по периметру, чтобы еще больше уменьшить глазури в воке.Используйте лопатку для вок, чтобы все быстро перемешать.
Как только соус начнет закипать, добавьте ростки фасоли и снежный горошек. Также добавьте курицу обратно в вок.
Когда соус закипит или закипит, перемешайте суспензию кукурузного крахмала. Вылейте его в соус, постоянно помешивая, пока он не загустеет до желаемой консистенции. Добавьте больше суспензии кукурузного крахмала, если вам нравится более густой соус. Готовьте еще 10 секунд, чтобы все было покрыто соусом.Сразу подавайте с рисом на пару!
пищевая ценность
Калорийность: 274 ккал (14%) Углеводы: 13 г (4%) Белки: 22 г (44%) Жиры: 15 г (23%) Насыщенные жиры: 10 г (50%) Холестерин: 54 мг (18%) Натрий: 752 мг (31%) Калий: 676 мг (19%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 3541 МЕ (71%) Витамин C: 39 мг (47%) Кальций: 74 мг (7%) Железо : 2 мг (11%)
Chicken Chop Suey — speedyrecipe.com
Chicken Chop Suey — одна из разновидностей популярного блюда с курицей.Это мое любимое блюдо, когда у меня мало времени. Готовится быстро, полезно и, без сомнения, вкусно. Все блюдо можно приготовить за 20 минут. Есть также варианты гарниров, с которыми вы можете сочетать его. Я предпочитаю в основном белый рис. Тем не менее, я также считаю, что это здорово, когда она покрывается хрустящей лапшой.
Обратите внимание, что лучше всего добавить больше соуса в куриную отбивную, если вы собираетесь поливать им лапшу. Добавьте около 1 стакана куриного бульона или немного больше вместо ½ стакана бульона, указанного в рецепте ниже.
Как приготовить куриную отбивную Suey
Начните с приготовления курицы. Налейте масло в вок или сковороду, а затем обжарьте куриные грудки без костей, когда масло станет горячим. Делайте это, пока курица не подрумянится. Затем нужно добавить аромат в отбивную. В этом рецепте я использую устричный соус. Соевый соус также является хорошей альтернативой. Продолжайте обжаривать лук, пока он не станет мягким.
Качество овощей играет большую роль в успехе этого блюда.Овощи должны быть свежими и хрустящими. Готовьте овощи на сильном огне в течение короткого времени, чтобы добиться такой консистенции. Надо сказать, что сладкий перец и морковь придают блюду изюминку. Было бы идеально убедиться, что они всегда доступны.
Суй из куриной отбивной должен иметь немного соуса. Соуса может быть больше в зависимости от ваших предпочтений или целей. Количество добавленного куриного бульона определяет соус. Добавьте еще, если вы хотите, чтобы это было покрыто хрустящей лапшой, так как лапша должна впитать больше жидкости, чтобы стать мягче.
Загустеть соус, добавив смесь кукурузного крахмала и воды, а затем отрегулировать вкус, приправив солью и молотым черным перцем.
Попробуйте этот рецепт куриной отбивной Suey. Наслаждаться!
Chicken Chop Suey
Жареная куриная грудка и хрустящие овощи с устричным соусом. Это вкусное и полезное блюдо можно подавать с рисом или подавать с хрустящей лапшой.
Ключевое слово жареный цыпленок, нарезанный соус, жаркое из овощейИнгредиенты
- 4 унции нарезанной куриной грудки
- 2 стакана нарезанной капусты
- 12 кусочков гороха
- 1 ½ стакана нарезанной цветной капусты
- 1 кусочек красного болгарского перца, нарезанного
- 1 кусок зеленого болгарского перца нарезанный
- 1 кусок моркови, нарезанный крест-накрест
- 1/2 стакана куриного бульона
- 3 столовые ложки устричного соуса
- 1 кусочек желтого лука нарезанный
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец черный молотый по вкусу
Инструкция
Разогреть масло в сковороде.Обжарить курицу до светло-коричневого цвета. Добавьте устричный соус и лук. Жаркое движения, пока лук не станет мягким.
Добавьте цветную капусту, капусту, горох, морковь и сладкий перец. Жаркое движения в течение 3 минут.
Налейте в кастрюлю куриный бульон. Перемешайте и дайте жидкости закипеть.
Между тем смешайте кукурузный крахмал с 3 столовыми ложками воды. Вылейте в сковороду и аккуратно перемешайте, пока соус не загустеет.
Приправить солью и молотым черным перцем.
Подавайте и наслаждайтесь!
Пришло время приготовить на гриле эти рецепты стейков, куриных и свиных отбивных
Я понял ее ответ, потому что раньше я так же относился к приготовлению на гриле. Еще пять лет назад наш гриль принадлежал исключительно Тони, и меня это вполне устраивало. Но затем график работы Тони изменился, и он больше не мог участвовать в фотосессиях для этой колонки. Я быстро понял, что если я когда-нибудь снова захочу представить какие-либо рецепты блюд, приготовленных на гриле, мне придется устроиться поудобнее с нашим грилем.
Как только я это сделал, я не мог поверить, как легко сделать кусок мяса восхитительным на вкус с такими небольшими усилиями и почти без мистики. С незапамятных времен люди жарили еду на гриле, и сейчас это один из моих любимых способов готовить.
Большинство мясных блюд, приготовленных на гриле, основаны на аналогичной основной формуле: после того, как вы выбрали мясо, взбейте вместе несколько свежих трав, немного цитрусовых или уксуса, чеснока, приправ и вуаля — у вас есть маринад.Перед тем, как начать готовить, убедитесь, что ваш гриль чистый, горячий и смазан растительным маслом (чтобы продукты не прилипали к решетке).
Затем все, что вам нужно сделать, это положить мясо на горячий гриль, дождаться появления следов гриля на дне, перевернуть и повторять, пока мясо не достигнет желаемой температуры. Это действительно может быть так просто. Чтобы сделать это еще проще, убедитесь, что под рукой есть термометр для мяса, чтобы обеспечить точные показания. А если вы планируете жарить овощи на гриле, вы можете использовать корзину для гриля или (мой любимый трюк) решетку для охлаждения, чтобы овощи не падали через решетку.
Сицилийский маринад для стейка приготовлен из орегано, чеснока, лимонного сока, красного винного уксуса, измельченного красного перца, оливкового масла первого отжима и меда. Фото из файла форума
Сегодня я копаюсь в архивах, чтобы поделиться тремя моими любимыми рецептами гриля: сицилийский стейк из филе в сицилийском маринаде от Сары, стейк из сицилийского филе в сицилийском маринаде и из куриного филе Тони в мохито.Это мои рецепты легких летних обедов, которые я готовлю несколько раз за сезон.
Я разрабатываю несколько новых рецептов приготовления на гриле этим летом и не могу дождаться, чтобы поделиться ими с вами, когда они будут готовы. А пока возьмите фартук и щипцы и включите гриль.
ПЕЧАТЬ: Нажмите здесь, чтобы распечатать эти рецептыКоличество порций: от 4 до 6
Ингредиенты:
2 стейка из вырезки по 2 фунта каждый
½ стакана оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки свежего лимонного сока
2 столовые ложки красного винного уксуса
2 зубчика мелко измельченного чеснока
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
1 столовая ложка свежего орегано, мелко нарезанного
1 столовая ложка свежего тимьяна, мелко нарезанного
2 чайных ложки меда хлопья измельченного красного перца½ чайной ложки кошерной соли
¼ чайной ложки черного перца
Quick and Easy Свиные отбивные на основе сои следует поливать несколько раз во время приготовления на гриле.Фото из файла форума
Указания:
В средней миске смешайте оливковое масло, уксус, чеснок, зелень, мед, измельченные хлопья красного перца, соль и перец до однородности. Попробуйте и добавьте больше приправ и ароматов по желанию; аромат усилится по мере оседания маринада. Переложите половину в небольшую миску; накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.
Поместите стейки в большой пластиковый пакет на молнии и вылейте в него оставшийся маринад.Закройте пакет и переверните его несколько раз, пока стейки не покроются полностью. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Когда все будет готово, разогрейте гриль до высокой температуры. Достаньте стейки из полиэтиленового пакета и переложите на противень или форму. Дайте настояться при комнатной температуре 30 минут.
Жарьте стейки на прямом огне, пока на дне не появятся отметины гриля, примерно 5–6 минут, затем переверните стейки и продолжайте готовить, пока термометр, вставленный в середину каждого стейка, не достигнет желаемой температуры.
Переложите мясо на разделочную доску, слегка накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 10 минут, чтобы соки отстоялись. Нарежьте стейки на ломтики и сразу же полейте нарезанное мясо половиной оставленного маринада, оставив остальное, чтобы подать на стороне.
Количество порций: от 4 до 6
Ингредиенты:
6 разделенных куриных грудок без кожи и костей (при использовании цельной грудки, разрезанной пополам, вдоль)
От 2 до 3 лаймов, свежевыжатых (цедра 1 перед отжимом) )
Цедра 1 лайма
1/2 стакана светлого рома (можно также использовать кокосовый, темный или пряный ром)
От 15 до 20 свежих листьев мяты, разрезанных шифонадой
1 столовая ложка сахара
2 чайные ложки кошерной соли
1 чайная ложка свежего черного перца
1/2 стакана оливкового масла
Указания:
Сначала смешайте все ингредиенты в большой миске или форме для запекания, затем добавьте в смесь курицу, убедившись, что каждый кусок покрыт равномерным покрытием.Накройте блюдо и поставьте в холодильник на 2–4 часа. Из-за кислоты в этом рецепте мы не рекомендуем мариновать дольше 4 часов.
Когда все будет готово, обжарьте курицу на горячем, чистом и смазанном гриле. Жарьте на гриле с одной стороны на прямом огне около 5 минут, пока не появятся отметины для гриля. Переверните и жарьте на гриле с другой стороны и жарьте на косвенном огне не менее 10 минут, пока полностью не приготовятся. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить степень готовности.
Когда курица будет готова, переложите ее на тарелки или сервировочное блюдо и наслаждайтесь.Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней.
Подавать свиные отбивные со свежей зеленью и нарезанным перцем халапеньо. Фото из файла форума
Порций: 4
Ингредиенты:
чашки соевого соуса
чашки несезонного рисового (винного) уксуса
2 столовые ложки коричневого сахара, светлого или темного
4 лезвия для свинины толщиной в полдюйма или ребрышки
Растительное масло (для гриля)
Кошерная соль
Для сервировки:
Разнообразие из 3 или более свежих трав, крупно нарезанных — мята, кинза, петрушка, базилик, тимьян, майоран
1 средний халапеньо, тонко нарезанный
Указания:
Чтобы уменьшить жар, замариновайте ломтики халапеньо в небольшой миске с соком 1 лайма. и 2 столовые ложки оливкового масла, затем поставьте в холодильник на ночь или на срок до 3 дней.
В небольшой миске взбейте соевый соус, рисовый уксус и коричневый сахар до тех пор, пока сахар не смешается и не растворится.
Проколите свиные отбивные вилкой и поместите в большой пластиковый пакет на молнии. Влейте половину маринада, закройте пакет и переверните, чтобы равномерно покрыть свиные отбивные. Накройте крышкой и охладите оставшийся маринад до готовности к грилю. Дайте свиным отбивным замариноваться не менее 10 минут или на ночь для достижения наилучших результатов.
Перед использованием убедитесь, что ваш гриль чистый, горячий и смазан растительным или оливковым маслом.Удалите из маринада свиные отбивные; откажитесь от маринада.
Слегка посолите отбивные и жарьте на гриле с одной стороны до тех пор, пока не станут видны следы гриля, примерно 2–3 минуты, используя кисть или ложку, чтобы смазать верхнюю часть оставшимся маринадом не менее двух раз перед переворачиванием. Переверните отбивные и жарьте на гриле с другой стороны, часто наметывая, пока внутренняя температура не достигнет 145–160 градусов.
Снимите отбивные с гриля и разложите на блюде.Обильно посыпьте мясо свежей зеленью и подавайте с нарезанным перцем халапеньо.
Подавать свиные отбивные со свежей зеленью и нарезанным перцем халапеньо. Фото из файла форума
На этой неделе в …
Рецепты можно найти в статье на InForum.com.
«Дом с потерянным итальянцем» — это еженедельная колонка Сары Населло, в которой представлены рецепты ее мужа Тони Населло.Пара владеет Sarello’s в Мурхеде и живет в Фарго со своим сыном Джованни. Читатели могут связаться с ними по адресу [email protected].
Куриные грудки по-турецки | Брызги и проростки
Обновлено: • Опубликовано: • 4 комментария
Эта турецкая курица наполнена ароматом и является отличным семейным способом приготовить куриные грудки без костей и кожи.
Куриные грудки филе (нарезаны котлетами), поэтому две большие куриные грудки могут накормить четырех человек, что делает это превосходное соотношение цены и качества.Кроме того, филе курицы гарантирует, что курица останется сочной и влажной.
Вы можете подать их с пловом и салатом или положить их в булочки, чтобы получился легкий и необычный куриный бургер. Нарежьте курицу и добавьте в обед или подавайте с чесночным картофелем.
Еще один рецепт куриной грудки! Что я могу сказать? Вы, ребята, их любите! Мой куриный шницель, запеченный в духовке с хрустящей корочкой, — один из самых популярных рецептов здесь, в разделе «Посыпка и ростки», а моя паста с чесночным маслом и курицей с чесноком всегда входит в десятку самых посещаемых постов!
Просто очень короткий пост для меня сегодня, потому что это действительно простой рецепт.Самое сложное — это разделка куриных грудок.
Постоянным читателям надоедает то, что я буду филе куриной грудки !! Я делаю это практически со всеми своими рецептами куриных грудок!
Итак, краткий обзор ….
Разделение куриной грудки на два филе сокращает время приготовления, поэтому курица остается нежной и влажной.
Это также делает его рентабельным, так как две куриные грудки обслуживают четырех человек.
Для филе куриной грудки нужно взять острый нож и разрезать куриную грудку вертикально.Держите нож параллельно доске, чтобы филе было ровным. (как показано на рисунке ниже). Чтобы подробнее узнать о разделке куриного филе, прочтите мой пост о курице с грибами.
Какой вкус курицы по-турецки?
Маринад для курицы — это насыщенная, теплая, почти землистая приправа, в которой много чеснока, паприки и тмина. Добавьте немного сладости, немного корицы, куркумы, мяты, черного перца и немного соли, и вы получите восхитительную смесь, которая превратит вашу обычную курицу во вкус.
Вы можете увидеть мой рецепт смеси турецких приправ здесь, но я также включил его в карточку рецептов. Или вы можете купить купленную в магазине турецкую смесь.
Что подавать с курицей
Нам нравится подавать куриные грудки с турецким пловом с орзо и саксукой (восхитительный турецкий гарнир с баклажанами, цукини и помидорами)
Но курица такая нежная и вкусная, что ее можно использовать в булочке в качестве другого куриного бургера с насыщенным вкусом.
Наслаждайтесь x
Чтобы получить более вкусные рецепты куриной грудки, попробуйте:
Прикрепите рецепт куриных грудок по-турецки. Прикрепите сюда.
Куриные грудки по-турецки — Рецепт
Эта турецкая курица наполнена ароматом и является отличным семейным способом приготовить куриные грудки без костей и кожи. Куриные грудки филе (нарезаются на котлеты), поэтому две большие куриные грудки могут накормить четырех человек, что делает это отличное соотношение цены и качества.Кроме того, филе курицы гарантирует, что курица останется сочной и влажной. Прекрасно подается с пловом и салатом или в нарезанном виде для приготовления обеда.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Время маринада 30 минут
Общее время45 минут
Курс: Основной
Кухня: Турецкая
Порций: 4
калорий: 265 ккал
Автор: Клэр | Опрыскивание и ростки Нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (при необходимости)Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Ингредиенты
Дополнительный гарнир
- семена кунжута
- свежая петрушка
Инструкции
Начните с филе курицы
Промокните куриную грудку насухо, чтобы она не скользила по доске.
Положите куриную грудку на разделочную доску.
Используйте большой острый нож, чтобы разрезать грудь сбоку.
Продолжайте разрезать куриную грудку, держа нож ровно и параллельно разделочной доске.
Осторожно разрежьте, пока не получите два толстых скругления.
Если вы обнаружите, что они неравномерной толщины, вы можете использовать молоток для мяса (или тяжелую сковороду), чтобы ударить более толстым концом вниз.
Замариновать курицу
Налейте оливковое масло в неметаллическую посуду и смешайте с турецкой приправой.
Когда все хорошо смешано, добавьте четыре куриных филе.
Мариновать от 30 минут до 24 часов.
Для приготовления курицы
Поставьте сковороду с толстым дном или сковороду на средний или сильный огонь.
Выньте курицу из маринада и готовьте с одной стороны, не двигаясь, в течение 4 минут.
Переверните курицу и готовьте еще 3-4 минуты до полной готовности.
Питание
Калорий: 265 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 25 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 230 мг | Калий: 535 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1813 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 2 мг
.