Разное 

Овощное ассорти на зиму рецепты: Овощное ассорти на зиму — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Рецепт овощного ассорти на зиму

Предлагаю вам отличный рецепт приготовления овощного ассорти на зиму. Очень вкусные маринованные овощи можно подать к мясу, картофелю, макаронам или кашам. Зимой вам будет очень приятно открыть баночку такой заготовки, где собраны несколько видов овощей. Расчет продуктов на 2 трехлитровые банки.

Ингредиенты

Для приготовления овощного ассорти на зиму понадобится:

приблизительно (на 2 трёхлитровые банки):

огурцы (маленькие) — 1 кг;

помидоры — 1-1,3 кг;

лук репчатый — 4 шт.;

перец болгарский сладкий — 4-6 шт.;

кабачки — 1-2 шт.;

цветная капуста — 0,5 вилка;

чеснок — 2 зубчика;

зонтики укропа — 2 шт.;

соль крупная — 3 ст. л.;

сахар — 1 стакан;

уксус 9% — 1 стакан;

лист лавровый — 4 шт.;

перец душистый горошком — 6 шт.;

кипяток.

Стакан — 200 мл.

Этапы приготовления

На дно чистых банок поместить по 1 зубчику чеснока, разрезанного на 2 части, и по зонтику укропа.

Выложить огурчики и репчатый лук, разрезанный на части.

Далее выкладывайте остальные овощи в любом, удобном для вас, порядке до верха банки. Кабачки и перец следует нарезать, а цветную капусту разобрать на соцветия. Помидоры вкладывать в банку целиком (желательно использовать небольшие).

Залить банки с овощами кипятком, накрыть крышками и оставить на 30 минут. После этого воду слить в кастрюлю, довести до кипения и снова залить овощи. Оставить еще на 20 минут. Затем воду снова слить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и перец душистый горошком. Довести до кипения и кипятить 3-4 минуты. В банки с овощами всыпать соль (по 1,5 столовой ложке), сахар (по 0,5 стакана) и влить уксус (по 0,5 стакана).

Залить овощи кипящим маринадом и сразу же банки закатать. Перевернуть и укутать банки теплым одеялом до полного остывания. Далее хранить вкуснейшее овощное ассорти, приготовленное на зиму, в обычном для вас месте (у меня — в кладовке при комнатной температуре).

Приятного Вам аппетита!

Вкусное ассорти из помидоров и огурцов на зиму

Предлагаю вам приготовить вкусное ассорти из огурцов, помидоров и лука на зиму. Эта заготовка хороша тем, что в одной баночке находятся разные овощи — кому огурчики, кому — помидорчики, а кому — и лучок! Очень вкусно, попробуйте! Из данного количества продуктов получится одна двухлитровая баночка овощного ассорти.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного ассорти из огурцов и помидоров на зиму (на 2 литровую банку) понадобится:

помидоры (средние) — 500-550 г;

огурцы (небольшие) — 300-350 г;

лук репчатый — 2 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

укроп с зонтиками — 2 веточки;

базилик свежий — 3 листочка;

лист смородины — 2-3 шт.;

перец горький — 1/3 шт.;

соль каменная — 2 ст. л.;

сахар — 4 ст. л.;

уксус яблочный — 100 мл;

зерна кориандра — 0,5 ч. л.;

перец душистый — 5-6 шт.;

лавровый лист — 2 шт.;

вода — 1 литр.

Этапы приготовления

На дно чистой банки выложить укроп, очищенный чеснок, горький перец, листья смородины и листочек базилика.

Лук очистить и нарезать полукольцами или перьями. Треть лука выложить в банку.

Огурцы вымыть и разместить их в банке. Сверху выложить еще одну часть нарезанного лука.

Далее доверху наполнить банку помидорами и разместить оставшийся лук и пару листиков базилика.

Залить овощи крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Затем воду из банки вылить в раковину, снова залить кипятком и, накрыв крышкой, оставить на 5 минут.

Приготовить маринад: вскипятить 1 литр воды, добавить соль, сахар, зерна кориандра, лавровые листья и душистый перец, проварить минуты 3 с момента закипания на небольшом огне.

Снова слить воду из банки в раковину, влить яблочный уксус в банку и следом залить овощи кипящим маринадом.

Банку сразу же закатать прокипяченной крышкой, перевернуть и укутать до полного остывания.

Хранить вкусное ассорти, приготовленное из огурцов и помидоров на зиму, можно в условиях городской квартиры. Очень удачная заготовка, рекомендую!

Приятного аппетита!

Кабачки, маринованные с огурцами на зиму

Кабачки, маринованные с огурцами на зиму, — это отличная закуска два в одном (два замечательных овоща в одной банке). В холодное время года открыть баночку такой заготовки и подать к отварной картошечке — одно удовольствие. Огурчики и кабачки получаются очень вкусными, хрустящими, ароматными, кисло-сладенькими. Обязательно попробуйте эту заготовочку! Из данного количества ингредиентов получается 2 пол-литровые баночки.

Ингредиенты

Для приготовления маринованных кабачков с огурцами на зиму понадобится:

300 г молодых кабачков;

300-400 г небольших огурцов;

2 зубчика чеснока;

4 веточки свежего укропа;

2 веточки свежей петрушки;

500 мл кипящей воды;

1 ч. л. крупной соли;

1 ст. л. сахара;

2 ст. л. уксуса 9%;

2 лавровых листа;

2-3 горошины душистого перца;

5-6 горошин чёрного перца.

Этапы приготовления

Огурчики и кабачки (молоденькие кабачки можно готовить вместе с кожурой) нарезать, приблизительно, одинаковыми брусочками, которые поместятся в пол-литровые баночки.

На дно чистых простерилизованных баночек выложить по зубчику чеснока, по 2 веточки укропа и по веточке петрушки.

Наполнить поплотнее баночки огурцами и кабачками.

Залить банки с огурцами и кабачками кипятком, прикрыть крышками и оставить на 10 минут. Затем воду из банок перелить в кастрюлю, снова её вскипятить и залить кабачки с огурцами кипятком ещё на 5 минут.

Снова воду слить в кастрюлю. Всыпать в кастрюлю с водой соль и сахар, добавить лавровые листочки, горошины чёрного и душистого перцев, довести до кипения, а затем проварить около 5 минут на среднем огне, после чего влить уксус.

Огонь выключить, а горячий маринад влить в банки с кабачками и огурцами, заполняя баночки до горлышка.

Сразу же банки закрутить прокипячёнными крышками и перевернуть.

Очень вкусные маринованные кабачки с огурцами, приготовленные на зиму, укутать и оставить до остывания. Хранить заготовку в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Овощное ассорти на зиму

Лето богато не только на солнечные лучи, отпуски у морского побережья и ночные прогулки парковыми дорожками. На рынках — полнейший разврат: ароматные помидоры, огурчики один к одному, налитые головки репчатого лука, ослепительно яркая морковь, упругие кабачки. Как пройти мимо и не скупить половину прилавка? Нереально! Учитывая то, что съесть все эти сокровища одним махом достаточно проблематично, в голову приходит идея домашних заготовок. Овощное ассорти на зиму хорошо всем — они вкусные, ароматные, аппетитные, выручают, когда нужно быстренько накрыть стол, помогают, если в холодильнике не оказалось ничего подходящего, из чего можно сделать салат. Это богатая закуска, которая радует своим разнообразием, красками и ароматами. Овощное ассорти на зиму — настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки.

Часто ли вам приходилось, стоя зимой перед банками с домашней консервацией, думать о том, что выбрать — аппетитное лечо или маринованные помидоры, огуречный салат или упругие патиссоны? Чтобы не мучиться подобными вопросами, человек придумал отличный выход из положения: овощное ассорти. Поместив в одну банку все, что захочется, можно одним махом решить несколько вопросов: и проблему одновременной утилизации небольшого, но разнообразного ежедневного урожая, и муки выбора, когда не знаешь, на какой баночке остановить свой взор, и эстетический аспект (овощное ассорти — это очень, очень красиво!).

Когда такое изобилие овощей, как-то не хочется консервировать их по отдельности. Я часто делаю овощное ассорти на зиму – из всего, что найду на огороде (ну, или на рынке). В ход идут в первую очередь огурцы и помидоры. К ним я добавляю лук, сладкий перец, кабачки, патиссоны, морковь, цветную капусту, можно и куски кочанной капусты. Овощи впитывают вкус и аромат друг друга, получаются очень вкусными. Если вы не знаете, как еще можно заготовить овощи на зиму, рецепты консервации салатов к вашим услугам.

Ингредиенты:

некрупные огурцы;

помидоры — сливки;

некрупный лук репчатый;

молодые кабачки;

морковь;

чеснок;

корень и листья хрена;

листья черной смородины и вишни;

зонтики укропа;

горький перец;

соль, сахар, перец черный горошком.

Все овощи должны быть свежими.

Если огурцы и кабачки пролежали пару дней, их надо намочить в холодной воде на 3-5 часов.

Тщательно вымыть специи и овощи, предварительно очистив хрен, лук и чеснок.

Дать стечь воде c овощей.

Вымыть банки, обезжирить их содой и простерилизовать паром 3-5 минут.

На дно каждой банки уложить специи. На 3-х литровую банку понадобится 1 зонтик укропа, по 2 листика вишни и черной смородины, кусочек листа хрена (примерно 10х10 см), корешок хрена длиной 3 см, 7-8 зубков чеснока 5-7 горошин черного перца, кусочек горького перца длиной примерно 2 см.

В подготовленные банки уложить овощи, стараясь оставлять между ними поменьше пустот.

Сверху положить еще немного листа хрена и укропа, 3-4 зубка чеснока.

Таким образом подготовить все банки.

Приготовить маринад из расчета на одну 3-х литровую банку:

2 ст. л. соли;

3 ст. л. сахара.

Залить кипящим маринадом банки.

Накрыть банки простерилизованными крышками.

Укутать банки, чтобы держалось тепло.

Через 15 минут маринад слить в кастрюлю (банки оставить укутанными). Маринад довести до кипения, добавить уксус из расчета 4 ст. л. 9% уксуса на одну 3-х литровую банку, залить кипящим маринадом банки, закатать их крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания.

Вкусно — и зимой, и летом!

Другие интересные статьи этой рубрики

Овощное ассорти на зиму — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Чеснок

2 зубчик

Перец зеленый сладкий

2 шт

Лавровый лист

1 шт

Перец черный молотый

2 г

Перец душистый

2 г

Перец горошком

2 г

Кориандр

0.5 ч.л.

Уксусная эссенция

0.5 ч.л.

Масло растительное

1 ст.л.

Стоимость ингредиентов

~ 2.92

В список покупок

Овощное ассорти на зиму – очень вкусная, красивая и полезная заготовка. Пополняя свои закрома на зиму, так и хочется сделать заготовки разнообразными и вкусными. А если заранее подумать о предстоящих зимних праздниках, то хочется позаботиться и о красоте. Овощное ассорти здесь придется кстати, оно получается невероятно красивым, разные по цвету овощи уже в банке создают отличное настроение, а подав такую закуску к столу, гости непременно будут рады разнообразию. Овощи можно выбирать разные, на свой вкус и цвет, не обязательно останавливаться именно на нашей вариации, по желанию добавьте пару-тройку дополнительных овощей. Ассорти чудесно дополнит мясные блюда, птицу, также неплохо будет с тушеной картошкой или пловом. В любом варианте, такая красота в закромах долго не простоит, однозначно найдется применение. Так что, давайте уже от слов перейдем к делу.

Как приготовить «Овощное ассорти на зиму»

1 Все овощи тщательно вымыть и просушить. Микс овощей должен быть свежим, желательно использовать все молодые овощи, идеально – собранные с грядки собственными руками, но так как не у каждого есть свой участок, купить можно овощи на рынке. Все почистить – морковь, перец, у огурцов обрезать хвостики с обеих сторон, у помидоров удалить место роста плодоножки. Мелкую морковь можно оставить в целом виде, огурцы разрезать вдоль, томаты разделить на 4 части, кабачки нарезать брусочками, перец нарезать произвольно.

2 Банки для ассорти вымыть с содой и простерилизовать. На дно бросить нарезанные пластины очищенного зубка чеснока. Розетки укропа сполоснуть и переложить в банку.

3 Наполнить банку овощами, укладывая их плотно друг к другу. В процессе встряхнуть банку пару раз, чтобы все ингредиенты удобно легли.

4 Из воды, соли, сахара и специй сварить маринад – довести до кипения и проварить три минуты, в самом конце добавить эссенцию. Перед заливкой лавровый лист отфильтровать.

5 Влить горячий маринад в банку и сразу отправить на стерилизацию.

6 На горлышко банки надеть набекрень стерильную крышку. Саму банку установить в кастрюлю с теплой водой, не забыв дно устелить отрезком ткани. Стерилизовать 15 минут с момента закипания.

7 После затянуть банку герметично. Перевернуть вверх дном и поставить в укромное место. Утеплить банку «шубой» и оставить на сутки. После убрать в погреб/чулан/кладовку.

8 Приятного вам аппетита и вкусных ярких заготовок!

9 🙂

Рецепт «Овощное ассорти на зиму» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Овощное ассорти на зиму рецепт с фото

Предлагаем пополнить полки ваших кладовых маринованным овощным ассорти на зиму. Рецепт с фото представлен в этой статье.

Набор ингредиентов для ассорти можно менять, добавляя новые овощи, а маринад лучше использовать стандартный без большого количества пряностей.

Приготовление овощного ассорти на зиму. Рецепт с фото и описанием

Подготовить все указанные овощи, отбирая только зрелые без значительных повреждений. Конечно, заготовка будет вкуснее, если использовать домашние овощи.

Огурцы сначала замочить в воде, чтобы они впитали в себя необходимую жидкость и снова стали сочными и упругими. Затем у каждого огурца с двух сторон обрезать хвостики, остальную часть нарубить кружочками толщиной примерно 4 миллиметра.

Если кабачки молодые, тогда нет необходимости освобождать их от кожуры и семечек. Крупные экземпляры сначала разрезать вдоль, затем измельчить кубиком.

Морковь отчистить от верхнего слоя, вымыть. Крупную морковь нашинковать полукольцами, мелкую — колечками.

Перец очистить и разрезать, извлечь семена и прожилки, хорошо вымыть. Отчищенные лодочки перца нарезать соломкой.

С чеснока снять шелуху, нарубить средними сегментами. Нужно обратить внимание на величину кусков — чеснок не стоит нарезать мелко, он должен быть заметен в овощном ассорти на зиму.

Когда все овощи нарезаны, можно приступать к созданию маринада. В подходящий по объему сотейник налить воду. Ёмкость установить на плиту, довести до кипения, закинуть отмеренное количество соли и сахарного песка. Маринад томить 2 минуты, затем влить уксус, и снять сотейник с плиты.

Подготовить тару для хранения заготовки на зиму — вымыть содовым раствором и высушить, затем по рецепту стерилизовать в духовке, микроволновке или обдать паром. Петрушку обдать кипятком, отделить листочки от веточек, поместить на дно банки. Заполнить банку овощами, проталкивая их ложкой, чтобы не было много пустоты. По рецепту маринад наливают до самого верха.

Стерилизовать емкость с овощным ассорти на зиму по рецепту в течение 18 минут. Делайте это без герметизации после кипения на минимальном нагреве.

Банку достать, закатать стерилизованной крышкой. Перевернуть, укрыть чем-то теплым, оставить остывать.

Когда банка с овощным ассорти на зиму остынет, можно переставить ее в укромное место до зимы. Консервация с использованием уксуса без проблем хранится дома.

Приятного аппетита!

Перец маринованный с медом на зиму

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Овощное ассорти на зиму

Каких бы маринованных овощей вы не увидели на прилавках супермаркетов, вкуснее своих заготовок однозначно вы не найдете.

На дворе август.… Каждая хозяйка знает, что это самый «горячий» месяц в году, который требует огромных усилий и времени, чтобы сделать консервированные заготовки и достойно встретить зиму. Хочется приготовить что-то новенькое и вкусненькое, да и еще полезное. Такое и есть наше ассорти, которое состоит из разных овощей.

Овощное ассорти на зиму

Рецепт маринованных овощей ассорти рассчитан на две литровые банки. Вам нужно взять такое количество продуктов, которое нужно.

Для приготовления зимней консервации нам понадобятся

Ингредиенты:

  • Помидоры,
  • огурцы,
  • болгарский перец,
  • цветная капуста,
  • кабачки,
  • лук,
  • морковь,
  • зелень петрушки,
  • Лавровый лист по 1 шт. в каждую банку,
  • Перец черный горошком по 4 горошины в каждую банку.

Для маринада:

  • 1 литр воды,
  • 6 столовых ложек сахара,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 100 мл столового уксуса (не эссенции).

Процесс приготовления:

Приступаем к работе. Берем две литровые банки, хорошо вымываем и просушиваем. Банки для заготовок стерилизуем любым удобным вам способом: в микроволновке, над чайником или в мультиварке.

Подготавливаем овощи для зимнего ассорти. Перец болгарский ополаскиваем водой, удаляем плодоножку, чистим от семян и режем на 6 долек. Чистую морковь чистим, режем длинными сегментами. Репчатый лук чистим и режем кольцами. Остальные овощи промываем и при необходимости делим на крупные части. У свежих огурцов, молодых кабачков (цуккини или патиссонов) отрезаем хвостики.

На дно банки кидаем лавровый лист и перец горошком, листья петрушки. Начинаем складывать овощи, сначала лук и морковь потом помидоры, огурцы, кабачки (их можно порезать, а если маленькие, то так целые и оставить), цветную капусту (разобрать по соцветиям), болгарский перец и так дальше, пока не заполнится банка. Дальше заливаем овощное ассорти чистым кипятком, укутываем и оставляем остывать.

Когда вода в банках полностью остынет, сливаем её в кастрюлю и делаем с неё же маринад. Добавляем сахар, соль и ставим на огонь. Доводим до кипения, выключаем и только тогда в маринад добавляем уксус. Заливаем в банки к овощам.

Закатываем чистыми прокипяченными металлическими крышками и даем маринованному овощному ассорти остыть в перевернутом состоянии под пледом.

Ассорти в банках убрать на зиму в погреб или кладовку.

Можете смело подавать к любому блюду в качестве гарнира, ваши близкие это блюдо обязательно оценят.

За рецепт и фото овощного ассорти благодарим Наталию Шмыгареву.

Вкусных вам заготовок и хороших рецептов!

рецептов из зимних овощей и фруктов | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Суп из мускатной тыквы с куриной колбасой

Добавьте сосиски в сливочную мускатную тыкву, чтобы приготовить сытный и успокаивающий зимний обед.

Получите рецепт: Суп из мускатной тыквы с куриной колбасой

Рагу из креветок и чоризо

Чоризо приправляет это успокаивающее тушеное мясо с такими сытными холодными продуктами, как капуста и картофель.

Получите рецепт: Рагу из креветок и чоризо

Жаркое с тофу и овощами

Грибы, снежный горошек и тофу — отличное блюдо для вегетарианцев и хищников в этом пикантном жарком.

Получите рецепт: Жаркое с тофу и овощами

Хрустящий картофель с чесноком и шалфеем

Дольки жареного картофеля взлетают на новый уровень, если их готовить с ярким вкусом шалфея и чеснока.Повышение температуры духовки ближе к концу обеспечивает идеальную хрустящую корочку.

Получите рецепт: Хрустящий картофель с чесноком и шалфеем

Картофель с карри и нут

Юконское золото и нут, приправленные карри, станут ярким гарниром или сытным вегетарианским блюдом, чтобы избавиться от зимнего холода.

Получите рецепт: Картофель с карри и нут

Грибные пироги с грушевым салатом

Грибы заправляют в тесто и сочетают с грушевым салатом, что делает их идеальным блюдом в холодную погоду.

Получите рецепт: Грибные пироги с грушевым салатом

Спагетти из цельной пшеницы с луком-пореем и фундуком

Посыпьте спагетти из цельной пшеницы зимними овощами, орехами и острым итальянским сыром, чтобы легко приготовить ужин в будние дни, который можно приготовить за 40 минут.

Получите рецепт: Спагетти из цельной пшеницы с луком-пореем и фундуком

Сельдерей гратен

Попробуйте заменить картофель сельдереем, чтобы получился кремовый и неожиданный гратен, который обязательно понравится.

Получите рецепт: Сельдерей гратен

Мусака

Сытный мангольд и баклажаны в этом классическом многослойном греческом главном соусе; кремообразный заварной крем и фарш из баранины или говядины делают его очень насыщенным.

Получите рецепт: Мусака

Теплый салат Фарро

Жареный зимний сквош придает цвет и глубину и без того сытному зерну, создавая успокаивающий зимний гарнир или вегетарианское основное блюдо.

Получите рецепт: Теплый салат Фарро

Картофель Брокколи-Чеддер

Приготовьте полноценное блюдо из печеного картофеля, начав его фаршировать брокколи, шпинатом, беконом и сыром чеддер.

Получите рецепт: Картофель Брокколи-Чеддер

Святой Haluski

Гай приносит масляную лапшу, панчетту, лук и капусту — в большом количестве — вместе в европейскую комфортную еду, чтобы добавить к вашему репертуару.

Получите рецепт: Святой Haluski

Пюре из корня сельдерея и пастернака

Вместо картофельного пюре обмакните в сливочную смесь двух корневых овощей, корня сельдерея и пастернака в новом гарнире на будний вечер.

Получите рецепт: Пюре из корня сельдерея и пастернака

Пататас Бравас

Получите рецепт: Пататас Бравас

Карри из зимней тыквы

Этот простой гарнир наполнит вашу кухню теплым, пряным ароматом карри.

Получите рецепт: Карри из зимней тыквы

Салат из брюссельской капусты

Получите рецепт: Салат из брюссельской капусты

Кремовый мангольд

Тушите сытную зимнюю зелень в сливках, чтобы быстро приготовить успокаивающий гарнир в холодную погоду.

Получите рецепт: Кремовый мангольд

Яблочно-апельсиновый салат

Цитрусовые всю зиму остаются в лучшем виде.Получите максимум удовольствия от них, подав этот красочный салат в качестве гарнира или десерта.

Получите рецепт: Яблочно-апельсиновый салат

Мелочи кровавого апельсина

Кровавые апельсины имеют сладко-терпкий вкус и темно-красный цвет; они доступны в зимние месяцы — возьмите немного и соедините их с жирным заварным кремом, чтобы получились красивые мелочи.

Получите рецепт: Мелочи кровавого апельсина

Овсяно-банановое парфе

Поскольку свежих фруктов не хватает всю зиму, ешьте бананы, чтобы утолить эту жажду.Этот легкий десерт — верный победитель.

Получите рецепт: Овсяно-банановое парфе

Рисовый пудинг с апельсином и корицей

Сливочный, успокаивающий рисовый пудинг придает аромат корицы и апельсина.

Получите рецепт: Рисовый пудинг с апельсином и корицей

Теплый салат из свеклы и апельсина

Когда дело доходит до свеклы, обратите внимание на луковицы малинового цвета, прикрепленные к пурпурным стеблям и листьям с прожилками.Хотя ее можно есть сырой, свеклу лучше очищать от кожуры, а затем жарить или варить, чтобы добиться ее знаменитого нежного, но твердого ощущения, и ее часто подают поверх кускуса, натирают внутри равиоли или смешивают со свежими цитрусовыми. Здесь дольки свеклы перемешаны со сладкими апельсинами и хрустящими грецкими орехами, чтобы мгновенно создать полезный салат.

Получите рецепт: Теплый салат из свеклы и апельсина

Жареная капуста с хрустящей корочкой

Теперь не только для салатов из капусты, капусту можно нарезать большими кусками и поджарить, запечь или отварить.Убедитесь, что кочанная капуста свежа, убедившись, что ее листья плотно прилегают к стеблю. Савойская капуста в этом блюде сначала обжаривается, а затем обжаривается и покрывается острым бальзамическим уксусом.

Получите рецепт: Жареная капуста с хрустящей корочкой

Хрустящая капуста и салат из капусты с чесночно-пармезановым винегретом

Этот яркий и сытный салат полон вкуса и текстуры. В нем используются овощи, которые дольше остаются свежими в вашем ящике для свежих овощей, чем нежная зелень.Чтобы усилить хрустящий фактор, добавляются поджаренные панировочные сухари и миндаль, а в завершение салата добавляется яркий чесночно-пармезановый винегрет. Он достаточно сытный, чтобы его можно было есть отдельно или с добавлением различных белков.

Получите рецепт: Хрустящая капуста и салат из капусты с чесночно-пармезановым винегретом

Жареные овощи | Allrecipes

Легко и так хорошо! У меня не было зимних тыкв, но я добавил морковь и нарезанные цуккини.Одно я сделал иначе: я положил корнеплоды (лук, картофель и морковь) в одну миску, а более нежные овощи (перец и цукини) — в другую, я разделил смесь масла / уксуса / трав между двумя мисками. Я сначала ставлю корнеплоды в духовку и оставляю их запекаться в течение 30 минут, а затем добавляю другие овощи в последние 10-15 минут. Таким образом, они оставались яркими и не становились мягкими. Я взял их на обед, и там не осталось ни единого кусочка.Отличный, полезный рецепт!

На всякий случай, чтобы все знали, единственный способ приготовить этот рецепт и добиться успеха — использовать СВЕЖИЕ РОЗМАРИН И ТИМЯН! Я совершил ошибку, подумав, что использование сушеного не составит большого труда … но я ошибался. Я прочитал столько хороших отзывов об этом рецепте, что он оказался очень плохим. Сушеный тимьян подавлял вкус блюда. Я могу сделать это снова (используя свежие специи), но у меня все еще неприятный привкус во рту от только что приготовленных овощей.В любом случае, это был познавательный опыт!

Этот рецепт НАСТОЛЬКО хорош! Я действительно никогда не находил хороший способ запекать овощи, которые не казались бы сложными (положить этот овощ, вынуть этот, понизить температуру, поставить духовку на жарить, помешивать каждые 3 минуты …), до сих пор! Я отнесла это блюдо в дом брата, и они хотели сохранить все остатки! Единственное, что я сделал иначе, так это отказался от тыквенных орехов и увеличил соотношение бальзамического уксуса к оливковому маслу. О, еще я добавила соль и перец в заправку.Я использовал 1 большую красную луковицу, 1 сладкий картофель, 3 молодых картофеля, полпакета молодой моркови, виноградные помидоры, грибы кримини, красный сладкий перец, кабачки, а также сушеный розмарин, тимьян и базилик (я уже сушил) для приправы. Я приготовила корнеплоды на одном противне с фольгой, а более нежные овощи — на другом. Я обнаружил, что мой сгорел примерно через 15 минут на 475, поэтому я снизил температуру. до 450 и просто готовится дольше. С добавлением времени в духовке на 475, корнеплоды заняли примерно 45-50 минут, а другие овощи — примерно 25-30, при перемешивании обоих.Однако этот рецепт был ТАК вкусным, и меня просили приготовить его для праздников и других семейных встреч. Спасибо, что поделились этим!

Ням! В этом блюде можно использовать практически любые овощи, кроме нежных, которые легко развалятся. Перед запеканием я бросила все овощи, уксус и специи в пакет. Имея тенденцию к высыханию, я накрываю сковороду на первую половину приготовления, а затем оставляю открытой на вторую половину, чтобы она приобрела приятный коричневый цвет.

Действительно хорошее, полезное блюдо.Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что картофель готовился долго, а все остальное было сделано. К тому времени, как картофель стал достаточно мягким, другие овощи стали слишком мягкими. В следующий раз я разрежу картофель меньше всего остального, и это, вероятно, решит проблему.

ФАНТАСТИЧЕСКИЙ! Какой замечательный способ выявить яркие цвета и аромат овощей; такой универсальный рецепт. Я отказался от сладкого картофеля и кабачков, а розмарин мне не нравится, поэтому я отказался от них.Вместо юконов использовали красный картофель без кожицы и добавили немного свежей брокколи. Брокколи должна была умереть за жареную! Я сохранил все измерения без изменений, за исключением того, что пришлось добавить еще немного EVOO. Я добавила немного чесночного порошка (боялась добавлять дольки чеснока из-за боязни ожога и горькости) и добавила 1 ч. Л. базилик, 1 ч. сушеный измельченный тимьян. (свежих не было) Свежий треснувший перец и соль в конце. Это просто идеально. Сделал это на большой сковороде и просто слегка накрыл фольгой и переворачивал каждые 10 минут, как указано для 35, и они все еще подрумянились, хотя я думаю, что кусок фольги, просто свободно лежащий сверху, помог им немного « запариться », и никаких овощей не было слишком хрустящий или мягкий.Подается с запеченной в духовке бараниной и багетами, и это было полноценное блюдо.

Нам это понравилось. Заменил тыкву на морковь и немного уменьшил количество масла. Картофель начал примерно на 10 минут раньше других овощей, затем варил 35 минут. Просто подсказка: смешайте масло, уксус, травы и специи перед тем, как начнете измельчать, и ароматы немного смешаются, а розмарин станет мягким. Мы обязательно будем делать это часто. Спасибо, Саундра.

Это определенно отличный овощной гарнир! Я сделал это для званого ужина, и это был хит! Вы не ошибетесь, если точно будете следовать всем инструкциям.Обязательно используйте неглубокую сковороду и часто помешивайте. Я также хотел бы добавить, что распыление на жаровню антипригарного спрея предотвращает прилипание, которое происходит на более поздних этапах приготовления.

Абсолютно сказочное блюдо! Цвета такие яркие, а вкус чудесный — это отличный способ насладиться овощами! Я немного урезал масло и выложил на противень из фольги немного Пэм, чтобы ничего не прилипало. Если у вас нет под рукой свежих трав, используйте сушеные.Мне пришлось готовить это немного дольше, чем указано время приготовления, вы знаете, что это готово, когда овощи можно проткнуть вилкой. Очень полезно и очень вкусно — отличный гарнир!

Рецепт жареных овощей — Любовь и лимоны

Этот рецепт жареных овощей — вкусный и полезный гарнир! Его можно настраивать бесконечно — адаптируйте его для использования любых овощей, которые у вас есть под рукой.

Я ем некоторые вариации этого рецепта жареных овощей не реже одного раза в неделю.Это не только вкусно (я не могу насытиться этими хрустящими подрумяненными краями!), Но и практично. На приготовление уходит около 30 минут, так что это простой способ добавить овощи к любому блюду. Кроме того, он легко адаптируется. Вы можете приготовить его из любых овощей, которые есть в холодильнике!

Я влюбился в эту комбинацию жареных овощей за последние несколько недель. У него захватывающее сочетание текстур и вкусов. Кабачки сладкие и сливочные, брюссельская капуста хрустящая, у редиса острый вкус.Но что еще более важно, это красиво. Я имею в виду, вы только посмотрите на эти цвета! Яркие розовый, фиолетовый, оранжевый и зеленый скрасят любой зимний день.

Жареные овощи Рецепт Ингредиенты

В этом рецепте жареных овощей я называю эти овощи:

  • Брюссельская капуста — их хрустящие листья красиво контрастируют со сливочной тыквой и нежными корнеплодами.
  • Алая репа — Обычная репа тоже подойдет!
  • Цветная капуста — Мне нравится, как ее белый цвет сочетается с подрумяненными жареными овощами.
  • Редис — Я использую фиолетовый дайкон, но красный редис тоже подойдет.
  • Морковь и кабачки — Для сладкого вкуса и яркого оранжевого цвета.
  • Красный лук — Он добавляет восхитительную глубину вкуса этому рецепту жареных овощей.

Нет под рукой именно этих овощей? Не волнуйся! Вы можете приготовить этот рецепт жареных овощей с любыми овощами, которые вам нравятся. Используйте всего 2 или 3 таких овоща или добавьте брокколи, сладкий картофель, стручковую фасоль или свеклу.Важно знать время обжарки выбранных вами овощей (подробнее об этом ниже).

В противном случае вам понадобится только оливковое масло, морская соль и свежий черный перец. Вот и все!

Полный рецепт с размерами ниже.

Как запекать овощи

Процесс обжаривания любого овоща по сути тот же: вымойте его и промокните насухо, нарежьте и перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Затем запекайте, пока он не станет золотисто-коричневым и нежным! Звучит просто, правда?

Что ж, есть загвоздка. Различные овощи готовятся с разной скоростью. В результате, когда вы готовите смешанные жареные овощи, вы не можете просто бросить их все вместе на противне.

На картинке выше вы видите, что я раскладываю овощи полосами. Я группирую их в соответствии со временем приготовления, чтобы можно было легко снять их с противня, когда они будут готовы.

Вот почему так важно знать время приготовления отдельных овощей, которые вы обжариваете. С этой смесью овощей я сначала вынимаю редис из духовки, через 10-15 минут.Через 5 минут я достаю морковь, затем брюссельскую капусту, репу, цветную капусту и лук.

Когда последний набор овощей станет мягким и подрумянится, я смешиваю все жареные овощи вместе, приправляю по вкусу и ем!

Советы по запеченным овощам в духовке

  • При необходимости используйте 2 противня. Чтобы овощи подрумянились в духовке, им нужно место. Выложите их в один слой, не перекрывая кусочки.(На самом деле вам нужно, чтобы они разложились дальше, чем овощи на этих фотографиях! Мне пришлось сжать их вместе, чтобы получить картинку.) Если у вас нет возможности разложить овощи на одном противне, просто используйте 2! По истечении половины времени выпекания поверните противни, чтобы овощи подрумянились в духовке равномерно.
  • Разогрейте овощи прямо перед едой. Поскольку вы будете вынимать разные овощи из духовки в разное время, они не будут очень горячими, когда вы их перемешаете.После того, как я их соединю, я люблю снова ставить их в духовку на несколько минут. Таким образом, овощи будут хорошими и острыми, когда я ем!
  • Не уверены в сроках? Используйте визуальные индикаторы. Если вы не уверены, готов овощ или нет, судите по его внешнему виду. Он должен быть хрустящим и подрумяниться по краям, и вы легко сможете проткнуть его вилкой.

Рекомендации по сервировке

Если вам нужен быстрый и легкий гарнир, подавайте запеченные в духовке овощи такими, какие они есть, просто приправленные солью и перцем.Но если у вас есть время, добавьте в них свежую зелень и пикантную заправку! Осенью и зимой я люблю жарить их с розмарином и шалфеем и смешивать с яблочным винегретом. Для финального всплеска яркого аромата я подаю их с дольками лимона для отжима.

Неважно, как вы их приправляете, эти жареные овощи — идеальный гарнир практически ко всему! Если вам нужны идеи, сочетайте их с любым протеином, который вам нравится, или с одним из следующих рецептов ужина:

Наслаждайтесь!

Жареные овощи

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций 4

Эти запеченные в духовке овощи — такой восхитительный гарнир! Просто приправьте их солью и перцем или добавьте в них свежую зелень, лимонный сок и яблочный винегрет.
  • 2 стакана нарезанной кубиками мускатной тыквы
  • 2 стакана разрезанной пополам брюссельской капусты
  • 2 стакана цветков цветной капусты
  • 2 моркови, нарезанные на кусочки диаметром 1 дюйм
  • 1-2 репы, нарезанные кусочками размером 1 дюйм
  • 1 небольшой красный лук , нарезать дольками
  • 1 стакан нарезанного пополам красного редиса или нарезанного кубиками редиса
  • Оливковое масло первого отжима, для поливания
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки измельченного розмарина или 12 нарезанных листьев шалфея, по желанию
  • Яблоко Заправка из уксуса для сидра, по желанию
  • Дольки лимона, для сервировки, по желанию
  • Разогрейте духовку до 425 ° F и застелите 2 больших противня пергаментной бумагой.

  • Выберите любые овощи из списка выше и поместите их в отдельные ряды на противне, сгруппировав вместе овощи с одинаковым временем приготовления. В примечаниях ниже указано приблизительное время обжарки каждого изображенного овоща. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Жарьте до мягкости и золотисто-коричневого цвета по краям, перемешивая до середины.

  • Если вы одновременно запекаете два листа в духовке, поменяйте решетки на полпути, чтобы овощи на обоих листах подрумянились равномерно.По мере готовности снимите овощи с листов.

  • Овощи можно подавать горячими или теплыми. Если вы хотите подавать их в горячем виде, бросьте их все обратно в духовку, чтобы они нагрелись в течение нескольких минут, прежде чем подавать на стол.

  • Смешайте овощи и переложите на сервировочное блюдо. Приправить по вкусу солью, перцем и лимонным соком. Посыпьте розмарином и сбрызните заправкой из яблочного уксуса, если используете. По желанию подавать с дольками лимона.

19 лучших рецептов зимних салатов

Эти яркие рецепты зимних салатов защитят вас от холода! Вкусные и свежие, они используют сезонные продукты, такие как цитрусовые, корнеплоды и зелень.

Давайте послушаем рецепты зимних салатов! В сезон, наполненный уютными супами и удобной едой, они напоминают о том, что свежие сезонные продукты по-прежнему доступны. Да, до спаржи и сладкой кукурузы еще несколько месяцев, но зимняя зелень, корнеплоды, кабачки и цитрусовые здесь в полной мере.Зимний салат — идеальный способ их похвастаться.

Ниже вы найдете 19 моих любимых рецептов зимних салатов. Они включают в себя что-то, что удовлетворит любую тягу к салату — сладкие и соленые салаты с цитрусовыми и грушами, освежающие зеленые салаты, быстрые салаты, зерновые салаты, салаты из чечевицы и многое другое. Ищете ли вы легкий гарнир или сытный обед, вы обязательно найдете то, что вам понравится.

Цитрусовые рецепты зимних салатов

Если помидоры — любимец летних салатов, то цитрусовые — их зимний аналог! Апельсины, грейпфруты, мандарины и многое другое украсят все рецепты зимних салатов.

Цитрусовый салат с фенхелем и авокадо
Этот великолепный салат достоин любого особого ужина, но он настолько яркий и ароматный, что его захочется подавать всю зиму.

Салат из свеклы и моркови со сладким цитрусовым винегретом , стр. 115 из Поваренной книги Love & Lemons
В этом красочном зимнем салате пикантный цитрусовый винегрет украшает такие простые корнеплоды, как морковь, редис, сырая и жареная свекла.

Цитрусово-капустный салат
У кого еще зимой всегда под рукой пакет клементинов? Этот рецепт найдет ему хорошее применение. Вы смешаете сок клементина с заправкой и бросите нарезанные клементины в сам салат!

Салат из грейпфрута, киноа и фенхеля с мятой , стр. 109 Поваренной книги Love & Lemons
Этот салат из киноа демонстрирует одну из моих любимых вкусовых комбинаций: грейпфрут + мята. Я добавляю к нему нежную зелень, бритый фенхель, редис и немного соленого сыра фета.

Салат с гранатовым рисом
Вы спросите, где цитрусовые? В повязке! Смесь свежего апельсинового сока, лимонного сока, кленового сиропа и специй придает этому салату ароматный вкус.

Салат из свеклы с фисташками Гремолата из свеклы , стр. 127 журнала Love & Lemons Every Day
Добро пожаловать на мою розовую вечеринку! Я люблю этот зимний салат, потому что а) он красочный, б) восхитительный и в) в нем используется свекла и зелень .Вы добавите жареную свеклу в основу салата и положите сверху ореховую, лимонно-зеленую гремолату из свеклы.

Азиатский салат из рубленой капусты , стр. 77 из Поваренной книги Love & Lemons
В этом салате сочные дольки сацума сочетаются со сливочным авокадо и хрустящими овощами, а сок сацума делает вкусную арахисовую заправку более сладкой.

Рецепты зеленых зимних салатов

Если вы похожи на меня, то в течение всего года жаждете сытных, освежающих зеленых салатов.Вместо того, чтобы посыпать их помидорами или перцем, как летом, я загружаю зимние зеленые салаты хрустящими корнеплодами, сезонными фруктами и сытными жареными овощами, такими как кабачки и сладкий картофель.

Салат из капусты с морковно-имбирным соусом
Если вы из тех, кто любит есть большой, обильный салат на обед, этот рецепт вам понадобится в заднем кармане! Он наполнен радугой корнеплодов, жареных семян, авокадо и хрустящего жареного нута.Заправленный электрической морковно-имбирной заправкой, он заряжает энергией, доставляет удовольствие и восхитителен.

Салат из сладкого картофеля
Этот салат — один из моих любимых рецептов быстрого и легкого обеда. Жареный сладкий картофель и авокадо делают его вкусным и сытным, пепитас добавляет хрусткости, а ореховая заправка тахини связывает все это воедино.

Салат из пшеничных ягод
Жареный лук-шалот и шалфей наполнят этот зимний салат пикантным ароматным вкусом. Это потрясающий гарнир, но благодаря жевательным ягодам пшеницы и обжаренным в сливках тыквам он также может сойти за блюдо само по себе.

Грушевый салат с бальзамиком и грецкими орехами
Подайте этот простой и элегантный салат в качестве гарнира к ужину или сочетайте его с мускатным супом из кабачков для легкого и здорового обеда.

Салат из мускатной тыквы
Козий сыр + семена граната + жареная мускатная тыква? Ухххх… .да, пожалуйста! Но подождите — в этом зимнем салате есть еще больше достоинств. В нем хрустящие поджаренные фисташки, сладкие финики мэджул и легкая сливочная ароматная заправка.Поверьте, вы не хотите его пропустить!

Slaws

В этих рецептах зимних салатов используется минимум ингредиентов, и их можно собрать за считанные минуты. Сделайте один, когда вам понадобится легкий гарнир в последнюю минуту!

Салат из бритой брюссельской капусты
Любите жареную брюссельскую капусту? Попробуйте есть их сырыми! В этом рецепте я смешиваю мелко нарезанные ростки с лимонным соком, оливковым маслом, поджаренными кедровыми орехами, сушеной клюквой и тертым сыром пекорино. Серьезно, вот и все. Этот простой и ароматный салат будет готовить снова и снова.

Кольраби Слав
Яблоки создают сладкий контраст с острым кольраби и острым горчичным соусом в этом освежающем 5-минутном сладком соусе.

Сливочный салат из капусты
Сливочный салат из капусты может быть основным продуктом летнего пикника, но нет причин, по которым вы не должны готовить его и зимой! Он наполнен всесезонными овощами, такими как капуста и морковь, и залит острым домашним соусом. Совместите его с дневными блюдами, такими как вегетарианские гамбургеры или джекфрут барбекю, или упакуйте его на обед с овощным сэндвичем.

Лучший салат из брокколи
Обычно я не любитель сырой брокколи, но мне нравится это хрустящее блюдо. Я нарезаю его очень мелко, чтобы он смягчился и впитал легкую кремовую пикантную заправку. Чтобы взять его поверх, я смешиваю его с острым красным луком, сушеной клюквой и жареными орешками.

Рецепты зимних салатов из чечевицы

Эти рецепты зимних салатов — одни из моих любимых обедов. Поскольку они сделаны не только из свежих продуктов, но и из чечевицы, у них достаточно выносливости, чтобы я был сытым до обеда.

Салат из чечевицы с карри
Джек СУМАСШЕСТВУЕТ для панира, так что этот сытный салат мы можем повторять в зимние месяцы. Сыр добавляет насыщенности ароматной смеси обжаренной цветной капусты с куркумой, приправленной чечевицей и заправки с лаймом и кинзой.

Морковный салат с марокканскими специями и чечевицей , стр. 121 из Love & Lemons Every Day
Мне нравится, как сладкая морковь сочетается с земляной чечевицей в этом освежающем зимнем салате.Он по-прежнему имеет прекрасный вкус во второй и третий дни, так что это идеальный рецепт для приготовления обедов в течение недели.

Салат из жареной цветной капусты
Этот зимний салат, наполненный сладкими курагой, солеными оливками, поджаренными орехами и маринованным луком с маком, проверяет все вкусовые качества. Все это объединяет сливочно-лимонный соус тахини.

Еще больше любимых рецептов салатов

Если вам нравятся эти рецепты зимних салатов, найдите здесь еще более 35 моих лучших рецептов салатов!

Рецепты зимнего салата: грушевый салат с бальзамиком и грецкими орехами

На 4 порции

Этот быстрый и легкий грушевый салат — один из наших любимых рецептов зимнего салата!

  • 4 стакана зелени для салата
  • 2 спелых груши, нарезанные ломтиками
  • 1 луковица фенхеля, тонкая нарезанная бумага *
  • Долька лимона
  • 2 столовые ложки сушеной клюквы
  • 1 столовая ложка измельченных орехов пекан 18184
  • 1 столовая ложка орехов столовая ложка измельченных лесных орехов или несколько пеканов или грецких орехов
  • ⅓ чашки бритого пекорино
  • Бальзамический винегрет (купленный в магазине или смесь оливкового масла и бальзамического уксуса 50/50)
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Соберите салат из смешанной зелени и сверху выложите груши и фенхель.Выдавите немного лимона на груши и фенхель и перемешайте.

  • Сверху посыпьте клюквой, орехами пекан, грецкими орехами, фундуком и пекорино. Сбрызнуть бальзамическим винегретом. Приправить по вкусу солью и перцем.

* Мне нравится использовать для этого нож для резки мандолины.

Наши любимые овощи, запеченные в духовке

Как запечь овощи в духовке , чтобы они были нежными внутри и карамелизированными снаружи. Простой, легкий и адаптируемый рецепт, основанный на том, что у вас есть на кухне. Перейдите к рецепту легко запеченных овощей или прочтите наши советы по их приготовлению.

Вы не ошибетесь с жареными овощами. Это идеальный гарнир и лучшие остатки для быстрого обеда на следующий день. Вы даже можете превратить их в завтрак, добавив сверху яйцо. Мы любим подавать их вместе с нашим жареным цыпленком, сочными свиными отбивными или запеченным в духовке лососем с каперсами.

Как жарить овощи в духовке

На наших фотографиях мы жарим корнеплоды (или аналогичные сытные овощи). Жарить можно любые овощи. Для приготовления менее сытных овощей, таких как кабачки или грибы, потребуется меньше времени. Нам нравятся эти жареные овощные тако с цукини, помидорами и болгарским перцем.

Держите сытные овощи, такие как свекла и морковь, вместе на одной сковороде, а менее сытные овощи, такие как грибы и сладкий перец, на другой.

На наших фотографиях морковь, картофель, лук, фенхель и стебли брокколи. Фенхель невероятно пахнет, а жарится и даже вкуснее.Советы о том, как нарезать фенхель, можно найти в нашем рецепте тушеного фенхеля. В этой статье мы делимся фотографиями для снятия жесткой сердцевины. Стебли брокколи тоже очень весело жарить. Перед тем, как нарезать на куски, очистите жесткую внешнюю кожуру от стеблей и снимите примерно 1/2 дюйма с нижней части. Оба они слишком жесткие.

Что касается сковороды, у вас есть три варианта: без подкладки, с фольгой или с использованием пергаментной бумаги. Мы приготовили все три блюда на кухне, но для получения наиболее яркого цвета овощей лучше всего использовать сковороду без подкладки.Для простейшей очистки лучше всего использовать фольгу или пергамент.

Для запекания, полного овощей, мы добавляем две столовые ложки масла . Хорошо подойдут оливковое масло, виноградные косточки, авокадо, масло грецкого ореха или кокосовое масло. Нам нравится использовать кокосовое масло при жарке сладкого картофеля или кабачков.

Когда дело доходит до ароматизаторов , я обычно бросаю щедрую чайную ложку сушеных трав — сейчас я больше всего люблю прованские травы.

Свежие травы тоже подойдут. Перемешайте розмарин и тимьян вокруг овощей в начале обжарки.Нежные травы, такие как петрушка, мята, эстрагон, укроп или кинза, лучше добавить в конце.

Что им подавать

Нужны идеи для ужина? Попробуйте подать эти жареные овощи с одним из следующих вариантов обеда. У всех у них восторженные отзывы!

Наши любимые жареные овощи в духовке

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Больше метода, чем рецепт, можно просто заменить овощами.Температура и время в духовке рассчитаны на сытные корнеплоды (или аналогичные). Менее сытные овощи, такие как желтые кабачки, кабачки или болгарский перец, обжариваются быстрее. Держите более сытные овощи, такие как свекла и морковь, вместе на одной сковороде, а менее сытные овощи, такие как грибы и сладкий перец, на другой.

На 4 порции

Вам понадобится

От 2 до 3 фунтов сытных овощей , таких как картофель, морковь, кабачки, свекла, репа, лук, фенхель и стебли брокколи

2 столовые ложки масла , например, масла авокадо, виноградных косточек или подсолнечника

1/2 чайной ложки мелкой морской соли

1 1/2 чайных ложки сушеных трав или 2 столовые ложки нарезанных свежих трав

Соль морская в виде хлопьев, по мере необходимости

Направления

    Поместите решетку в нижнюю треть духовки.Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

    Подготовьте овощи, очистив их и по мере необходимости обрезав. Затем нарежьте кусочками по 2,5 см — смотрите ниже, как мы готовим большинство овощей для запекания.

    Выложите овощи на противень и перемешайте с маслом, зеленью и солью. Выложите в один слой — если овощи слишком скучены и лежат друг на друге, используйте два противня.

    Запекать, несколько раз помешивая во время приготовления, от 30 до 60 минут, пока он не подрумянится и не станет мягким.Подавайте, при необходимости, слегка посыпав чешуйчатой ​​морской солью.

Советы Адама и Джоанны

  • Фольга или пергамент? Овощи лучше всего поджариваются, когда кладут их на противень без подкладки, а это значит, что их нужно очистить немного больше. Подкладка фольгой — вариант. Овощи поджариваются почти так же хорошо, и мыть их несложно. Пергаментная бумага — тоже вариант. Имейте в виду, что овощи не подрумянятся так сильно, как жареные на сковороде без подкладки.
  • Картофель: Не снимайте кожицу при жарке тонкокожего картофеля или сладкого картофеля.Картофель очистить от кожуры. Нарезать кусочками по 2,5 см или, если картофель маленький, половину или четверть.
  • Зимние кабачки: не все кабачки нуждаются в пилинге, особенно кабачки с тонкой кожицей, такие как кабачки деликатные или желудевые. Очистите тыкву с толстой кожурой, например орех или кабочу.
  • Свекла, морковь и репа: очищать от кожуры необязательно. Мы снимаем кожуру, когда кажется, что овощи слишком грязные, чтобы их можно было очистить. В остальном кожура вкусная.
  • Стебли брокколи: Брокколи отлично подойдет при жарке.Очистите жесткую внешнюю кожуру и выбросьте примерно 1/2 дюйма от нижней части. Остальное порежьте на кусочки по 2,5 см и поджарьте. Чтобы обжарить соцветия, бросьте их на противень на треть времени обжарки.
  • Фенхель: Разрежьте луковицу фенхеля пополам, затем сделайте два надреза под углом в центре луковицы, чтобы удалить сердцевину с каждой половины. Сердцевина может быть жесткой даже после обжарки. Нарежьте фенхель с сердцевиной на кусочки по 2,5 см.
  • Лук: Лук быстро обжаривается. Чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание, нарежьте овощи на кусочки чуть больше, чем остальные овощи — ближе к 1 1/2 дюйма.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Имейте в виду, что расчеты могут измениться в зависимости от того, какие овощи вы жарите. Мы оценили, основываясь на фотографиях (картофель, морковь, стебли брокколи, лук и фенхель).

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции около 3/4 стакана / 189 калорий / белок 4 г / углеводы 30 г / пищевые волокна 6 г / общее количество сахаров 8 г / общее количество жиров 7 г / насыщенные жиры 1 г / холестерин 0 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Гратен из озимых овощей | Olive Tree Кухня

Сливочный гратен из зимних овощей, полный питательных зеленых овощей в сырном белом соусе.Идеальный гарнир. Ням!

Кто может устоять перед прекрасной сырной выпечкой прямо из духовки, полной слизи и пузырящейся с хрустящей золотой крышкой? Ну не я, это точно! И я полагаю, что и ты тоже

Дайте мне в любой день выпечку из макарон или французское гратен-дофинуа (фирменное блюдо моего любимого жениха), и я могу положиться на то, чтобы снести это в спешке. Такие блюда — идеальные зимние одеяла, и именно их я с нетерпением жду этих темных холодных вечеров.К сожалению, они обычно не потребляют мало калорий, и для тех из нас, кто следит за своим весом, они могут стать препятствием.

К счастью, сегодняшний рецепт запеканки с зимними овощами наполнен полезными веществами в виде зеленых зимних овощей, так что это не слишком много углеводов. Мы все еще можем чувствовать себя довольно добродетельно, съедая его, несмотря на то, что он сладкий и нежный животик. Овощи полностью отменяют сыр, верно?

Я использовал здесь ростки, капусту и лук-порей, но он действительно настолько универсален, что вы можете добавить почти все, что захотите.Может быть, капуста или морковь? Цветная капуста? Я думаю, что нарезанная кубиками курица или ветчина тоже будет деликатесным дополнением.

Соус не может быть проще: простой белый соус с добавлением сыра. Если вы не привыкли готовить собственные соусы, не бойтесь, это действительно очень просто: все, что вам нужно сделать, это растопить немного масла на сковороде, добавить такое же количество муки и перемешать пару раз. минут, пока он готовится вместе, а затем добавляйте немного молока за раз, пока не получите красивый густой соус.Вуаля! У вас есть простой белый соус, а если вы хотите сырный соус, просто растопите его в тертом сыре! Я также добавил в соус немного мускатного ореха и горчицы, так как это придает прекрасную глубину вкуса, но, конечно, они не являются обязательными.

Просто смешайте соус с овощами, добавьте сверху немного панировочных сухарей, чтобы они стали хрустящими, и поставьте в духовку на 30 минут. Выполнено!

Гратин с зимними овощами

Подготовка

Готовка

Всего

Урожайность 6 человек

Сливочный гратен из зимних овощей, полный питательных зеленых овощей в сырном белом соусе.Идеальный гарнир. Ням!

Ингредиенты

  • 250 г Брюссельская капуста, разрезанная пополам
  • Половина савойской капусты, крупно нарезанная
  • 2-3 лука-порея, толсто нарезанные
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г простой муки
  • 500 мл молока
  • щепотка соли свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • 200 г тертого сыра (я использовал равную смесь Грюйера и Чеддера)
  • Посыпка панировочных сухарей (достаточно, чтобы слегка покрыть поверхность вашей посуды)

Инструкции

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Добавить брюссельскую капусту, лук-порей и капусту, довести до кипения и варить 4-5 минут. Слейте овощи на дуршлаг и освежите под холодной водой. Оставьте стекать.
  2. Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F / газовая отметка 6.
  3. Растопите масло на сковороде на слабом-среднем огне. Добавьте муку, чтобы получилась паста, и варите 2 минуты.
  4. Вливайте молоко понемногу и продолжайте помешивать, пока не образуется густой однородный соус. Добавьте соль, перец, мускатный орех и горчицу и перемешайте.Добавьте половину тертого сыра и снова перемешайте, пока он не растает и не смешается.
  5. Выложите высушенные овощи в жаропрочную форму для запекания. Полить соусом и перемешать. Сверху посыпьте оставшимся сыром, а затем панировочными сухарями.
  6. Поставьте блюдо в центр духовки на 30 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.

Основные курсы

Связанные

Летний рецепт в итальянской жаре — The Denver Post

Повара готовят для особых случаев — семейного ужина, распродажи выпечки, урчащего животика, выздоровления друга — в любое время, я полагаю, когда в ожидании лежит тарелка.

Я думаю, что в первую очередь поэтому мы обращаемся к рецептам, чтобы узнать, как другой повар уже отреагировал на повар, с которым мы сталкиваемся сегодня. Так как же итальянский повар — мой любимый повар — готовить в невыносимо жаркий летний день? Пока этим летом эта мысль приходила мне в голову не раз.

Прежде всего, итальянцы научили нас хорошему способу приготовления пищи летом — впереди. Во время моих многочисленных поездок в Италию в молодости, в основном в местных ресторанах, я постоянно замечал, как на буфетах вдоль стен стонет блюдо за блюдом с приготовленной едой.Все это было подготовлено заранее, возможно, когда день был прохладнее или ночью в начале недели.

Рецепт — это моя мешанина для прохладного летнего блюда, составленная после чтения итальянских кулинарных книг. Из «Итальянской еды» Элизабет Дэвид я взяла изюм в шпинате и зелень; из книги Марселлы Хазан «Основы классической итальянской кулинарии» — это слой зелени, хотя моя очередь делать из них длинные «ленты», как если бы они были чем-то вроде вегетарианской «пасты».

Но больше всего я почерпнул, прочитав книгу Пеллегрино Артузи «La Scienza in Cucina, L’Arte di Mangiare Bene» в английском переводе («Наука на кухне, искусство хорошо питаться»), которая, безусловно, является самой популярной кулинарией Италии. книга своего времени, конца 1800-х и начала 1900-х годов, спустя годы после воссоединения.

Основная идея этого рецепта состоит в том, чтобы приготовить множество блюд заранее, когда на кухне не жарко, и оставить его подавать в течение следующих дней. Вот почему его мера так велика.

Ассорти из вареных овощей на подушке из увядшей зелени

На 24 порции.

Состав

Для зелени:

  • 1 маленькая или 1/2 средних или крупных савойских (напских) капуст, все увядшие внешние листья удалены
  • 5 очень больших листьев зеленого мангольда (или эквивалент с более мелкими листьями)
  • 1 пучок (или пакет) шпината
  • Горсть золотистого изюма
  • Яблочный сок или белое вино
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных или измельченных
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Для овощей:

  • 5 стаканов консервированных помидоров, нарезанных крупными кубиками (или эквивалент целых очищенных помидоров, хорошо измельченных руками)
  • 1 средняя луковица, очищенная и очень тонко нарезанная
  • 10-12 маленьких восковидных картофелей, промытых, но оставленных очищенными и разрезанными вдоль пополам
  • 6-8 маленьких, тонких морковок, вымытых, очищенных и очищенных от кожуры
  • 24 стандартных зеленых или стручковых боба, промытых и обрезанных по концам
  • 1 красный, желтый, оранжевый и зеленый болгарский перец, очищенный от стеблей, семян и прожилок, разрезанный на 3-4 больших сегмента
  • 8 маленьких кабачков, вымытых и обрезанных с обоих концов, нарезанных крест-накрест и по диагонали на жирные кружочки
  • 4 молодых баклажана, вымытых, с целыми стеблями, но срезанными или снятыми «шляпками», разделенные на четвертинки
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка сушеного средиземноморского орегано, измельченного в ладони

Проезд

Подготовить зелень.(Вы можете сделать это за несколько часов или накануне.) Нарежьте капусту на полоски толщиной 2 дюйма, разрезав их вдоль; откажитесь от дна и сердцевины. Отложите в сторону. Счистите толстые прожилки с мангольда (отбросив их и стебли) и, как с капустой, нарежьте листья на полоски толщиной 2 дюйма. Отложите отдельно от капусты. Приготовьте большую кастрюлю с хорошо подсоленной, быстро кипящей водой.

Бланшируйте зелень, начиная с капусты, до тех пор, пока она не станет нежной хрустящей, не прожаренной, примерно 2, может быть, 3 минуты.Вынуть шумовкой или «пауком», чтобы слить в большой дуршлаг в раковине. Проделайте то же самое с листьями мангольда примерно столько же времени. Осушите и эти листья. Бланшируйте шпинат от 45 секунд до 1 минуты, снова слейте его в дуршлаг вместе с остальной зеленью.

Надавите на зелень, чтобы выжать как можно больше влаги. Когда станет достаточно остынет, в большой миске перемешайте зелень, разделив ее на отдельные полоски и смешав их вместе.

Тем временем нагрейте яблочный сок или белое вино и замочите в нем изюм на 15 минут; слейте воду из изюма и держите отдельно. В большой сковороде (желательно с антипригарным покрытием) нагрейте оливковое масло на среднем огне, затем готовьте чеснок 1-2 минуты, пока он не потеряет свой цвет, стараясь не подрумянивать и не поджечь.

Немного прибавьте огонь. Добавьте высушенную зелень и щипцами переворачивайте ее в масле и чесноке каждые 2-3 минуты, пока она хорошо не перемешается. Обильно посолить и поперчить.Делайте это примерно 10 минут, пока хорошо не прогреется, добавляя на полпути изюм и продолжая перемешивать щипцами. Отложите зелень в сторону (или поставьте в холодильник, если делаете вперед).

Приготовьте овощи. Духовку разогрейте до 350 градусов. В 2 больших жаровнях выложите все овощи в указанном порядке (начиная с помидоров), равномерно разделив их между сковородками. Обильно посолить и поперчить и посыпать орегано.

Придавите овощи ровным слоем.Накройте каждую сковороду прочной алюминиевой фольгой и поместите в духовку, готовя овощи в течение 45 минут, вращая сковороды наполовину. На полпути снимите крышки из фольги, хорошо перемешайте и перемешайте овощи и установите крышки из фольги.

Увеличьте температуру духовки до 400 градусов и полностью снимите фольгу с противней, готовьте овощи еще 15-20 минут или пока они не пропарятся. Например, баклажаны должны быть хорошо размягчены; зеленая фасоль и морковь, нежные до хрустящей корочки; помидоры и лук очень мягкие.Дайте овощам остыть до комнатной температуры.

Соберите и подарите блюдо. Выложите зелень и изюм на большое блюдо. Выложите овощи поверх зелени. Получите это. (Блюдо может оставаться при комнатной температуре, накрытое полиэтиленовой пленкой, в течение нескольких дней, если желательно. Или вы можете охладить все в холодильнике и подавать на стол по своему усмотрению. Или вы можете повторно нагреть любое блюдо, если хотите.)

Свяжитесь с Биллом Сент-Джоном по адресу bsjpost@gmail.