Палочки из теста – Хлебные палочки — 21 рецепт
рецепты с фото на Повар.ру (25 рецептов)
Палочки чаще предлагаются в виде закусок, они отличаются разным составом. Видов этого незамысловатого блюда много. Часто их делают из крабового мяса, риса, листов салата. Добавляют мясные, рыбные продукты, кусочки овощей, оливки и прочее. Приготовление палочек зачастую не требует термической обработки, но более сложные и необычные вариации нуждаются в таковой. Подают их на подносах, в тарелках, вместе со вторым. Как приготовить палочки? Все просто, а рецепты подбираются в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Сырные палочки в панировке 4.5
Простая и доступная закуска для мужчин под пиво — сырные палочки в панировке! Готовятся элементарно и очень быстро. Также немаловажный плюс — относительно дешевая стоимость необходимых ингредиентов. …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.07.2016
Картофельные палочки с сыром 4.5
Картофельные палочки с сыром — элегантное блюдо, которое не требует больших финансовых затрат. Закусочное блюдо — достаточно сытное и хорошо идет к пиву. Рецепт очень простой. …далее
Добавил: Виталия 30.06.2014
Сырные палочки к супу 4.7
Сырные палочки к супу — прекрасный способ эффектно подать первое блюдо. Даже самый избитый суп, поданный с такими палочками, будет принят гораздо лучше, чем обычно. Попробуйте! …далее
Добавил: Aelita 30.06.2014
Сырные палочки в кляре 4.7
Сырные палочки в кляре — наивкуснейшая закуска. К палочкам подаются различные соусы и это придает палочкам богатую вкусовую гамму. Идею этого блюда мне подала подруга на сырной вечеринке. …далее
Добавил: Galate 30.06.2014
Хрустящие рыбные палочки 4.2
Рецепт приготовления хрустящих палочек из филе тилапии с кетчупом. Тилапия может быть заменен треской, зубаткой или пикшей. …далее
Добавил: Koch 30.06.2014
Палочки в чашечках с ванильным кремом 3.0
Рецепт приготовления ванильных палочек в шоколадных чашечках из теста, заполненных ванильным кремом. По этому рецепту у вас получится 1 десяток чашечек с палочками. …далее
Добавил: Alteredego 30.06.2014
Палочки с корицей 4.8
Рецепт приготовления палочек с сахаром и корицей. …далее
Добавил: Alteredego 30.06.2014
Пряные сырные палочки 4.1
Рецепт приготовления палочек из слоеного теста с сыром Чеддер, кунжутом, маком, фенхелем и кайенским перцем. …далее
Добавил: Alteredego 30.06.2014
Куриные палочки в кокосовой стружке 5.0
Если вы хотите приготовить не сложный, но вкусный ужин – вот вам рецепт. Куриные палочки в кокосовой стружке. Подайте к нему томатный соус и рассыпчатый рис. …далее
Добавил: Jess 30.06.2014
Слоеные палочки с ветчиной 4.7
Слоеные палочки с ветчиной — очень оригинальная, красивая и вкусная выпечка. При виде такой аппетитной палочки буквально текут слюнки. Приготовление слоеных палочек, кстати, не займет много времени. …далее
Добавил: Виталия 30.06.2014
Хлебные палочки с сыром 4.6
Хлебные палочки с сыром — безумно аппетитная закуска к любому столу. Особенно хорошо такие палочки идут под вино или под пиво, как легка закуска. …далее
Добавил: Алиса 30.06.2014
Куриные палочки в панировке 4.0
Добавил: Matiss 30.06.2014
Слоеные палочки с сыром 4.5
Слоеные палочки с сыром идеально подходят для дружеских вечеринок и пикников. Слоеное тесто используйте уже готовое, это сделает процесс выпекания быстрым и приятным. А вот и рецепт! Попробуйте! …далее
Добавил: Galate 30.06.2014
Хрустящие куриные палочки 5.0
Каждый раз хрустящие куриные палочки я подаю с разными соусами. Куриные палочки готовить очень просто. Вы можете сделать их за 30 минут до прихода гостей и приятно их удивить. …далее
Добавил: Виталия 30.06.2014
Сырные палочки из слоеного теста 5.0
Сырные палочки вкуснее, чем простой бутерброд с сыром! За счет слоеного теста они получаются такими приятно-хрустящими. Можно эксперементировать с любыми специями и найти свою идеальную формулу! …далее
Добавил: Cookcat 22.03.2016
Сырные хлебцы 3.5
Хрустящие сырные хлебцы можно использовать как закуску к пиву, если сделать их солеными, или просто как лакомство к чаю (присыпав сахаром или добавив ванильный сахар). …далее
Добавил: Юлия Мальченко 16.04.2016
Сырная выпечка 4.3
Здесь я покажу, как приготовить сырную выпечку, а именно сырные палочки. Это идеальная закуска к пиву на скорую руку, которая готовится неимоверно быстро и просто. Будем использовать слоеное тесто. …далее
Добавил: Юлия Резник 05.04.2017
Овсяные палочки 4.0
Иногда очень хочется взять на работу быстрый и полезный перекус, и именно поэтому расскажу, как приготовить овсяные палочки. Они подойдут не только в качестве перекуса, но и как закуска к пиву. …далее
Добавил: Елена Конова 16.06.2017
Слоеные палочки к пиву
Предлагаю приготовить слоеные палочки к пиву, к аперитиву, просто как замену хлебу или перекус. Такие палочки готовятся легко и просто, справится даже начинающий кулинар. …далее
Добавил: Алла 19.04.2018
Домашние рыбные пальчики
Предлагаю полакомиться жареной рыбкой в хрустящей панировке! Панировать рыбу будем в японских сухарях панко 🙂 Блюдо так и манит хрустящей золотистой корочкой и сочной начинкой! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 13.07.2018
Палочки из баклажанов 3.0
Хрустящие палочки из баклажанов, в сырной ароматной панировке, прекрасно подойдут для перекуса. Запекаются в духовке — значит вреда в этой закуске — минимум. А готовить проще простого. Советую рецепт! …далее
Добавил: Mizuko 12.05.2019
povar.ru
Хлебные палочки от Ришара Бертине. Ингредиенты: пшеничная мука, соль, вода
На весь экран
шаг 3
Второй вид начинки… Маслины, как советует Бертине, лучше брать фиолетовые, сорта каламат, с косточками. Но в нашей провинции я таких не нашла, поэтому взяла обычные, с косточкой, вынула косточку и порезала на мелкие кусочки. Просмотрела, если честно, что маслины нужно резать на три части, т.е. крупными кусочками, но и мелкие очень удачно вписались в картину палочек…
www.edimdoma.ru
Хрустящие хлебные палочки из теста без дрожжей
Всем любителям похрустеть предлагаю приготовить хрустящие тминные палочки из теста без дрожжей.
Соленая выпечка из пресного теста не такая калорийная, как сдобная. Хлебные палочки отлично подойдут к обеду вместо хлеба, особенно хорошо с первыми блюдами. А можно просто похрустеть, сидя у телевизора.
Состав:
- 200 г пшеничной муки
- 1,5 ч. ложки молотого тмина
- 75 г воды
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка подсолнечного масла
- 0,25 ч. ложки яблочного уксуса
- 3 ст. ложки манной крупы
Хрустящие хлебные палочки из постного теста без дрожжей – рецепт:
- Возьмите такие продукты.
Необходимые ингредиенты
- В теплой воде растворите соль. Добавьте подсолнечное масло, яблочный уксус. Перемешайте.
Вода, масло, уксус и соль
- Просейте пшеничную муку. Добавьте молотый тмин. Перемешайте ручным венчиком.
Мука с тмином
- Добавьте водный раствор.
Соединяем обе смеси
- Замесите плотное тесто, которое не липнет к рукам. Укройте тканью и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.
Замешиваем тесто
- Разделите на две части. Из каждой сформируйте длинную колбаску. Нарежьте небольшими кусочками. Из каждого кусочками теста скатайте небольшую палочку.
Формируем палочки
- Палочки из теста сверху смажьте водой. Посыпьте манной крупой. Уложите на противень с пергаментом (пергамент посыпьте манной крупой). Запекайте хлебные палочки при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут. У каждого духовки разные, тут просто нужно следить, чтобы сильно не пересушить.
Посыпаем манкой и выпекаем
Хрустящие хлебные палочки с тмином готовы.
Хрустящие палочки из теста без дрожжей
Вкусного хруста!
Светлана автор рецепта
Рецептов: 4
Loading…vegetarianrecept.ru
Палочки из сырного теста — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
vpuzo.com
Сырные палочки из дрожжевого теста
1. Для опары подготовить теплое молоко, соль, сахар, сухие дрожжи и 3 столовые ложки муки. Все ингредиенты хорошо перемешать и убрать опару в теплое место на 15 минут.
2. Опара должна подняться в 2-3 раза.
3. В чашу просеять примерно 150 гр муки и ввести одно яйцо.
4. Не мелкой терке натереть сыр.
5. Опару вместе с сыром добавить в чашу к остальным ингредиентам и замесить тесто.
6. Во время замеса добавить по необходимости еще муку, тесто не должно прилипать к рукам. Хорошо его вымесить и убрать в теплое место на подъем примерно на час.
7. Тесто подошло, можно приступать к работе. Разделить его на равное количество и скатать сырные жгутики. Выложить их на лист для запекания.
8. Слегка сбрызнуть водой и присыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах.
9. Сырные палочки из дрожжевого теста готовы. Приятного Вам аппетита.
buljon.ru
Сырные палочки – рецепт из теста — Кулинарные рецепты любящей жены
Рецепт, по которому вы можете приготовить такие сырные палочки, как на фото, я использую уже достаточно давно. Для кого-то такие сырные палочки будут отличной закуской к пиву, например, особенно если они с пылу с жару. Я же готовлю их исключительно в качестве очень вкусного заменителя хлеба к различным супам и бульонам.
Вы не представляете, как здорово такие сырные палочки сочетаются с любым мясным супом. В любом случае вкуснее всего есть их свежими.
Ингредиенты:
- Сулугуни 100 г.
- Твердый сыр (типа российского) 50 г.
- Молоко или кефир 100 мл.
- Масло сливочное размягченное 100 г.
- Мука примерно 180 г.
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Соль по вкусу (примерно ½ ч.л.)
- Сахар 1 ч.л.
- Любые травы или пряности (у меня сушеный кориандр) для посыпки
Приготовление:
- Сыр натрите на мелкой терке, добавьте кефир или молоко, соль, сахар и размягченное сливочное масло, перемешайте.
- Муку соедините с разрыхлителем для теста, добавьте в основную массу и замесите эластичное тесто.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 миллиметров и порежьте на полосочки длиной примерно 12-15 см и шириной около 2,5-3 см.
- Каждую полоску теста скрутите спиралью, затем пальцами обкатайте в травах, вытягивая полученные жгутики в длину.
- Выложите сырные палочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 12-15 минут.
zefira.net
Балах Эль-шам (жареные палочки из заварного теста)
Меню
К праздничному столу, На десерт
К празднику:
Блюда на день рождения
Основные ингредиенты:
Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо
Кухни мира
Арабская кухня
В кастрюле
Время приготовления:
от 60 до 120 минут
Порций получится:
10
Сложность приготовления:
3
Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.
Этот рецепт я узнала от своей бабушки. Балах Эль-шам — это популярная на Ближнем Востоке и в некоторых западно-европейских странах сладость. Этот десерт имеет множество разных названий в зависимости от страны. Как и чуррос, он представляет собой обжаренные в масле кусочки заварного теста. Если готовые чуррос обваливают в смеси сахара и корицы, то балах эль-шам обмакивают в сахарный сироп. Иногда балах эль-шам разрезают и заполняют начинкой из взбитых сливок, растопленного шоколада, фруктов, орехов или сливочного крема.
Эти жареные палочки из заварного теста имеют хрустящую верхнюю корочку и они мягкие и вязкие внутри. Как только палочки обжарили в масле, их макают в сахарный сироп с ванилью. Лучше всего есть эту сладость в день приготовления.
Количество порций: примерно 30 штук. Ингредиенты:
- Сахар (песок, для сахарного сиропа с ванилью) — 400 г
- Вода (для сахарного сиропа с ванилью) — 240 мл
- Сок лимонный (свежевыжатый, для сахарного сиропа с ванилью) — примерно ½ ч.
- Экстракт (ванильный, для сахарного сиропа с ванилью) — ½ ч. л.
- Мука пшеничная (для выпечки, для теста) — 240 г
- Соль (для теста) — ¼ ч. л.
- Вода (для теста) — 320 мл
- Масло сливочное (несоленое, для теста) — 113 г
- Яйцо (крупное, для теста) — 5 штук
- Экстракт (ванильный, для теста) — 2 ч. л.
- Масло растительное (для глубокой обжарки)
- Фисташки (рубленые, для украшения, по желанию)
Приготовьте сахарный сироп с ванилью. Его можно приготовить за одну неделю до приготовления балах эль-шам. Для этого в маленькой кастрюле смешайте сахар, воду и свежевыжатый лимонный сок. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
Доведите сахарную смесь до кипения, затем сразу убавьте огонь. Кипятите смесь на медленном огне не более десяти минут. Поставьте таймер! Готовый сироп не очень густой и имеет консистенцию, схожую с сиропом для блинчиков. Если оставить сироп на огне дольше положенного времени, он может стать слишком густым! Добавьте в сироп ванильный экстракт и всё перемешайте.
Вылейте готовый сироп в большую миску и дайте ему остыть при комнатной температуре перед тем как обмакивать в него жареные палочки из заварного теста.
Приготовьте балах эль-шам. Для этого над маленькой миской просейте вместе муку и соль. Всё перемешайте и отставьте миску с мучной смесью в сторону.
В кастрюле среднего размера смешайте вместе воду и сливочное масло. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения.
Туда же медленно добавьте всю мучную смесь.
Постоянно помешивайте массу лопаткой или деревянной ложкой до получения однородного теста, отстающего от стенок кастрюли. Вылейте тесто на тарелку. Заверните тарелку в пластиковую плёнку и оставьте тесто охлаждаться 15-20 минут при комнатной температуре, пока оно не станет тёплым.
Переложите тесто в отдельную миску и постепенно, по одному, добавьте туда яйца, перемешивая все ингредиенты миксером на средней скорости после добавления каждого яйца. Можно перемешивать тесто ложкой. Удостоверьтесь, что все ингредиенты хорошо перемешались перед тем как добавлять в тесто следующее яйцо. Туда же добавьте ванильный экстракт и снова всё перемешайте.
Переложите готовое тесто в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды среднего или большого размера. Лучше всего выбирать насадку с шестнадцатью лучами. Чем больше лучей на насадке, тем больше будет бороздок на палочках из теста. Тем не менее подойдёт любая насадка в форме звезды.
В отдельную кастрюлю залейте масло для жарки. Масло должно быть налито на 2 см от дна кастрюли. Чем больше кастрюля, тем быстрее вы обжарите палочки из теста. Нагревайте масло на среднем огне до тех пор, пока оно не станет достаточно теплым. Проверьте температуру масла, опустив в него палец. Нагретое масло должно быть не очень горячим! Не нагревайте масло слишком долго, иначе жареные палочки из теста будут иметь неправильную форму и текстуру.
Как только масло нагреется до правильной температуры, начните выдавливать тесто из кондитерского мешка прямо в кастрюлю с маслом. Палочки из теста должны быть длиной 6 см. Обрезайте тесто с помощью ножниц. Предварительно окуните кончики ножниц в масло, чтобы срез был ровным. При обжарке палочки из теста увеличатся в объеме в несколько раз, так что не выдавливайте сразу всё тесто в кастрюлю.
Обжарьте палочки из теста в масле на медленном огне, время от времени переворачивая их, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Чем дольше вы обжариваете палочки, тем более хрустящей будет внешняя корочка, так что запаситесь терпением!
Перед тем как обжарить вторую порцию палочек, снимите кастрюлю с маслом с огня и позвольте маслу немного остыть. Масло для жарки не должно быть слишком горячим.
Переложите готовые жареные палочки из теста на бумажные полотенца и оставьте их там на несколько минут, чтобы полотенца впитали в себя излишек масла.
Пока палочки из теста ещё горячие, окуните их в остывший сахарный сироп с ванилью. Переворачивайте палочки, чтобы они покрылись сиропом со всех сторон. Переложите палочки в дуршлаг, расположенный над миской, чтобы лишний сироп стёк.
Готовые палочки в сиропе положите на сервировочную тарелку и по желанию украсьте их небольшим количеством рубленых фисташек.
Ешьте жареные палочки тёплыми или остывшими до комнатной температуры. Лучше всего подавать этот десерт в течение нескольких часов после обжарки, когда сохраняется хрустящая внешняя корочка палочек.
Храните палочки из заварного теста в ёмкости, обернутой фольгой. Сделайте в фольге дырочки сверху, чтобы палочки не размягчились.
В оригинальном рецепте моей бабушки использовано растительное масло вместо сливочного. Вы можете использовать то масло, которое вам нравится. В любом случае результат будет превосходным. Однако по моему опыту сливочное масло делает палочки более вкусными.
Моя бабушка всегда использовала для приготовления этого десерта ваниль в порошке, которая продаётся в маленьких пакетиках. Я использовала ванильный экстракт, потому что он всегда у меня есть на кухне. Оба варианта превосходно подходят для приготовления балах эль-шам, так что используйте тот вариант ванили, который вам больше нравится.
Рецепт был опубликован: 11 Май 2016.
konditerclub.ru