Разное 

Панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Сливочное желе называют итальянцы –  паннакота, а похожий по принципу очень старый европейский десерт из миндального молока называется бланманже. Вне зависимости от названия, взбитые с сахаром и желированные сливки – очень вкусное блюдо, которое можно подать и к праздничному сладкому столу, и порадовать семью в будние дни. Сегодня у нас паннакота, рецепт с фото пошагово в домашних условиях представляем с разными вариациями десерта. Радуйте своих домочадцем вкусняшками!

Есть много разновидностей этого вкусного сливочного десерта, его делают с ягодами, какао, с добавлением ванилина, черничного, клубничного или вишневого соусов, очень вкусна тыквенная паннакота, с абрикосовым джемом, медовая, с ягодным желе, рисовая, миндальная, базиликовая, с грушей, апельсиновым желе и так далее. Все они по-своему вкусны, но особенное их отличие в разных вариантах – свежесть, нежность и удивительный вкус.

Паннакота творожная

  • 250 мл сливок
  • 100 гр творога или творожной массы
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст.л. желатина
  • 30 гр шоколада
  • кокосовая стружка

Подготавливаем продукты.

Кладем творог в миску.


Добавляем сахар и 180 мл сливок.


Желатин засыпаем в 50 мл сливок.


Когда желатин разбухнет, подогреваем его и растворяем в сливках. Затем переливаем в творожную смесь. Лучше это делать через сито. Все перемешиваем и убираем в холодильник до застывания.

К шоколаду добавляем 20 мл сливок и растапливаем на водяной бане или в микроволновке.


Получившимся кремом заливаем паннакоту.


Пока шоколад не схватился, посыпаем кокосовой стружкой.

Паннакота с шоколадом и орехами

Сейчас предлагаем приготовить простую паннакоту с какао, шоколадом и орехами. Детки с радостью съедят такой сливочный десерт, полезный и вкусный, да и взрослые отведают его с удовольствием. А вы сможете потом разнообразить его, каждый раз добавляя другие ингредиенты и изменяя нотки вкуса.

Для приготовления одной порции (250 мл) шоколадного сливочного десерта понадобится:

  1. 1 ст. сливок
  2. 2 ст. л. сахара
  3. 1 ст. л. какао-порошка
  4. 0.5 ч.л. быстрорастворимого желатина
  5. грецкие орехи
  6. шоколад

Приготовление паннакоты

Размешайте сахар и како-порошок и разведите их сливками. Смесь поставьте на маленький огонь и, непрерывно помешивая, поварите несколько минут после закипания. Оставьте сливки остывать, а желатин растворите в 50 мл горячей воды и процедите.
Добавьте растворенный желатин в сливочную смесь и взбейте все миксером или блендером.

Разлейте десерт в формы и поставьте его застывать в холодильник.
После того, как желе загустеет, посыпьте его тертым шоколадом и орехами.
Если десерт будет сразу подаваться к столу, можно посыпать его сахарной пудрой, но заранее этого делать не стоит, так как пудра растворится, и на поверхности появятся капли жидкости.

Варианты приготовления

В рисовой паннакоте вместо молока основой идет отваренный рис, в медовой – к сливкам добавляется 2 ложки меда, а потом водит разбухший желатин. Классический десерт состоит из 200 г сливок, пакетика желатина, ванилина и абрикосового конфитюра. В общем – экспериментируйте, и пусть ваши домочадцы едят вкусный сливочный десерт с удовольствием!

Панакота на кокосовом молоке рецепт с фото пошагово и видео

Панакота на кокосовом молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч 30 мин PT4h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать панакоту на кокосовом молоке? Просто и быстро. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для десерта . У меня молоко кокосовое, но можно готовить также на обычном молоке, на овсяном, рисовом и т. д. Либо вообще заменить молоко более жирными сливками 10-33%, но учтите, что калорийность десерта изменится.

  2. Шаг 2:

    Белый шоколад поломайте на небольшие кусочки. У меня уже готовые шоколадные капли.

  3. Шаг 3:

    В сотейнике соедините кокосовое молоко, соль и желатин. Оставьте смесь на 5-10 минут для набухания желатина. От количества желатина зависит плотность вашего десерта. Если вы будете делать десерт в креманках, то желатина можно взять меньше. Если нужно, чтобы десерт был фигурный, как у меня, и держал форму, то желатин берите по рецепту.

  4. Шаг 4:

    Поставьте сотейник на средний огонь и, помешивая, доведите смесь до кипения, но не кипятите. Желатин должен полностью раствориться. Уберите сотейник с огня.

  5. Шаг 5:

    Высыпьте в сотейник поломанный белый шоколад. Размешайте массу венчиком до полного растворения шоколада.

  6. Шаг 6:

    Разлейте получившуюся смесь по силиконовым формочкам или креманкам и поставьте десерт в холодильник на 3-4 часа до полного застывания. Если у вас десерт фигурный в силиконовых формочках, то важно, чтобы он как следует застыл. Поэтому перед тем, как извлечь его из формочки, проверьте консистенцию.

  7. Шаг 7:

    Пока панакота застывает, приготовьте соус. Я использовала для основы красные сицилийские апельсины. Можете делать соус из обычных апельсинов или других цитрусовых, а также любых фруктов и ягод по вкусу.

  8. Шаг 8:

    Один апельсин очистите от кожуры и разделите на сегменты. Каждый сегмент очистите от пленок. У меня на видео показано, как сделать это быстро.

  9. Шаг 9:

    Из второго апельсина отожмите сок.

  10. Шаг 10:

    В сотейнике соедините апельсиновый сок и сахар. Проварите, помешивая, на среднем огне 5-7 минут до загустения.

  11. Шаг 11:

    Уберите сотейник с огня. Всыпьте ванилин и сразу перемешайте. Получившийся соус охладите.

  12. Шаг 12:

    Из силиконовой формы на середину тарелки выложите застывшую панакоту.

  13. Шаг 13:

    Вокруг полейте апельсиновым соусом и разложите дольки свежего апельсина.

  14. Шаг 14:

    Точно также оформите остальные порции и подайте десерт к столу, украсив мятой. Приятного аппетита!

Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять,

чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Панакота домашняя рецепты с фото пошагово просто

Десерты без выпечки пошаговые рецепты

Вегетарианские рецепты блюд с фото

Десерты с желатином

Шоколадный десерт пошагово

Десерты без муки вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кокосовое молоко — 230 ккал/100г
  • Апельсины — 36 ккал/100г
  • Желатин — 355 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Белый шоколад — 554 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кокосовое молоко, Белый шоколад, Желатин, Соль, Апельсины, Сахар, Ванилин

Как приготовить классическую панна котту

Искать

Главная » Все » По курсу » Десерты » Как приготовить панна котту

Layla Pujol 9 комментариев

Перейти к рецепту

Панна-котта, дословно переводится как приготовленные сливки, является традиционным итальянским десертом, который готовится из сливок, молока, сахара, ванили и желатина. Панна-котта — один из моих идеальных десертов: его очень легко и быстро приготовить, его можно приготовить заранее, и он в целом нравится публике. Я научилась готовить этот рецепт паннакотты благодаря моей замечательной подруге Россане. Каждый раз, когда вы видите итальянский рецепт, опубликованный здесь, вполне вероятно, что он принадлежит ей.

  • 0,5 унции неароматизированного желатина (2 пакетика по 7 грамм каждый или 0,25 унции в пакете)
  • 2 стакана молока (0,5 + 1,5 стакана)
  • 4 стакана густых сливок
  • 1 чайная ложка ванили 03 01 стакан ванили
  • 01 ½ стакана экстракт или семена из одного ванильного стручка

Стандарт США — метрическая система измерения

  • Налейте ½ стакана молока (25 % объема молока) в небольшую миску и залейте желатином, чтобы он стал мягким.

  • В кастрюле среднего размера нагрейте сливки и оставшееся молоко (75% объема) с сахаром, пока смесь не начнет кипеть.

  • Снимите с огня и добавьте ваниль.

  • Аккуратно вмешайте размягченный желатин и хорошо перемешайте.

  • Чтобы сделать панна-котту более гладкой, вы можете пролить сливочную смесь через сито, это поможет удалить комки.

  • Разлейте смесь для панакоты по стаканам или формочкам по своему вкусу.

  • Дайте смеси остыть, а затем поставьте в холодильник минимум на 4 часа перед подачей на стол, лучше всего на ночь.

  • Подавать прямо в стаканах или вынуть из формочек. Украсьте свежими фруктами на ваш выбор, фруктовым соусом, дульсе де лече или карамелью, шоколадом или просто подавайте отдельно.

En Español

Россана готовила этот десерт для званых ужинов, но обычно только для взрослых; у нее будет шоколадный торт или мороженое для детей. Я стала делать этот итальянский десерт чаще, когда Россана уехала, и я также предлагала его детям, которые любили его (конечно), и были в шоке, когда узнавали, что их лишили его на вечеринках Россаны.

Классическая панна-котта готовится с использованием ванили, но вы также можете изменить рецепт, чтобы приготовить ее с шоколадом, кокосом или любым другим вкусом. Его можно подавать как есть или украсить свежими фруктами, фруктовыми соусами, шоколадным соусом, дульсе де лече и т. д. Вы можете разложить панна-котту в формочках, формочках или сервировочных стаканах. Мне нравится использовать различные размеры; это отлично работает для вечеринок, так как люди могут выбрать размер, который они хотят.

Для особых случаев, таких как День святого Валентина, вы также можете использовать формы, специально предназначенные для этого случая. Я также подаю некоторые простые и другие с различными начинками, такими как ломтики свежей клубники, мякоть маракуйи, домашний клубничный соус, засахаренные кумкваты и дульсе де лече.

Step by step preparation photos for Italian panna cotta

 

 

 

 

 

Filed Under: Desserts, Europe, Italy, Mother’s Day Recipes, Parties and мероприятия, видео с рецептами, День святого Валентина

Подписаться по электронной почте

Адрес электронной почты

Instagram

Взаимодействие с читателями

Рецепт панна котты

(пошаговая инструкция)

Десерты

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

В этой панакоте есть все, что вы когда-либо хотели от десерта! Его шелковистая кремовая текстура в сочетании со сладким вкусом ягод – это как маленький кусочек рая!

Я люблю сливочный десерт, похожий на пудинг!! Если вы тоже любите такие десерты, то обязательно попробуйте этот легкий крем-брюле, флан и вкусный хлебный пудинг с круассаном.

Что такое панна котта?

Слово «панна котта» на самом деле означает «вареные сливки» на итальянском языке! Итак, как вы видите, этот десерт родом из самого сердца Италии! Панна котта — вкусный десерт, приготовленный из сливок и желатина. По текстуре он похож на пудинг, заварной крем или крем-брюле. Причина, по которой панна-котта отличается, заключается в том, что в ней используется желатин вместо яиц. На самом деле это очень легко сделать!

Это десерт, который выглядит изысканно, но его можно приготовить, даже если вы не шеф-повар! Сборка не занимает много времени. Вам просто нужно иметь терпение, чтобы подождать ночь, чтобы съесть его! Но презентация говорит сама за себя, выглядит потрясающе! Я тоже люблю, как сладко! Он настолько хорошо сбалансирован с ягодами, что это идеальное сочетание! Вы можете подать это как десерт к своему основному блюду или даже принести его на вечеринку или встречу. Это очень вкусный десерт, который обязательно понравится всем вашим гостям!

Ингредиенты для панна-котты

Вы будете удивлены, узнав, что для приготовления этой великолепной панна-котты требуется всего несколько ингредиентов! Это безумно вкусно и просто в приготовлении! См. Карту рецепта ниже для списка точных размеров ингредиентов.


  • Пополам: Это крем, который станет основой всего десерта!
  • Желатин: Я использую неароматизированный желатин, чтобы вкус крема говорил сам за себя!
  • Сахар-песок: Придаст сладости панна-котте.
  • Экстракт ванили: Если вы хотите более глубокий, немного более сильный и более аутентичный вкус ванили, используйте вместо этого пасту из стручков ванили!
  • Соль: Это усилит вкус других ингредиентов.

Как приготовить панна-котту

Я люблю этот десерт, потому что его легко приготовить, а выглядит он на миллион долларов! Он улетит со стола, потому что все будут от него без ума!

  1. Растворить желатин пополам: Начните с распускания желатина пополам. Добавьте половину и половину в среднюю кастрюлю и равномерно посыпьте желатином по ее поверхности. Оставьте на 5 минут или около того, пока желатин не растворится.
  2. Нагрейте смесь и добавьте сахар: Поставьте кастрюлю на слабый огонь и осторожно нагрейте смесь до появления пара, но следите, чтобы смесь не кипела и не кипела! Примерно через 2 минуты добавьте сахар и продолжайте нагревать в течение примерно 3-5 минут, пока сахар не растворится.
  3. Снимите с огня, добавьте ингредиенты и охладите: Снимите с огня и добавьте ваниль и соль. Равномерно разложите по формочкам и охладите в холодильнике на ночь.
Распаковка
  1. Поместите формочки в горячую воду и разрыхлите : Если вы хотите достать панна-котту из формы, подготовьте миску или глубокую форму для выпечки с горячей водой и поместите формочки в горячую воду только на 10- 15 секунд. Проведите ножом по верхнему краю формочки, чтобы ослабить край и перевернуть на тарелку. Возможно, потребуется небольшое покачивание, чтобы полностью отделить его от формы.
  2. Добавить ягодный соус и подавать: Подавать сразу же с ягодным соусом или накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности к подаче.
Ягодный соус
  1. Смешайте ингредиенты, приготовьте и храните в холодильнике: В среднюю кастрюлю добавьте ягоды, сахар и лимонный сок. Варить на среднем огне, пока ягоды не превратятся в пюре. Тогда жидкость станет густой и сиропообразной. Снять с огня и полностью остудить. Хранить в холодильнике до готовности к подаче.

Советы по приготовлению лучшей панна-котты

Этот десерт выглядит очень изысканно, и его не так уж сложно приготовить! Я придумал несколько советов, которые помогут сделать это идеально!

  • Растворите желатин: Убедитесь, что у вас есть время, чтобы желатин набух! Это означает, что вы позволяете ему впитываться пополам. Это может занять около 3-5 минут, и вы не хотите пропускать этот шаг! Когда вы «распускаете» желатин, вы делаете его таким, чтобы конечный результат вашего десерта был очень гладким.
  • Не доводить до кипения: Если дать смеси закипеть, она никогда не загустеет. А это значит, что у вас не получится установить или получить нужную текстуру для приготовления этого десерта! Так что смотрите внимательно, пока готовите!
  • Вам не нужно использовать форму: Если вы не хотите беспокоиться о том, чтобы вытащить панна-котту из формы, просто разлейте ее по контейнерам, в которых вы планируете ее подавать! Тогда вы можете просто пропустить шаг распаковки!

Как хранить остатки

Если вам посчастливилось иметь остатки панна-котты, вы можете сохранить их на потом! Накройте верхнюю часть каждой панна-котты полиэтиленовой пленкой. Или, если они не в отдельных тарелках, вы можете поместить их в герметичный контейнер. Их можно хранить в холодильнике до 3 дней!

  • ▢ 3 чашки Half and Half
  • ▢ 2 ½ чайных ложки неароматизированного желатина
  • ▢ ½ чашки сахарного песка
  • ▢ 1 1/2 чайная ложка ванильного экстракта или пасты ванильной фасоли
  • ▢ 1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ Соли
Ягоночный соус
  • ▢ 1 стакана смеси Свежая или замороженная
  • ▢ ¼ стакана.

  • Начните с растворения желатина пополам. Добавьте половину на половину в среднюю кастрюлю и равномерно посыпьте желатином по ее поверхности. Оставьте на 5 минут или около того, пока желатин не растворится.

  • Поставьте кастрюлю на слабый огонь и осторожно нагрейте смесь до образования пара, но следите, чтобы смесь не кипела и не кипела! Примерно через 2 минуты добавьте сахар и продолжайте нагревать в течение примерно 3-5 минут, пока сахар не растворится.

  • Снимите с огня и добавьте ваниль и соль. Равномерно разложите по формочкам и охладите в холодильнике на ночь.

Извлечение из формы
  • Если вы хотите вынуть панна котту из формы, подготовьте миску или глубокую форму для выпечки с горячей водой и поместите формочки в горячую воду всего на 10–15 секунд. Проведите ножом по верхнему краю формочки, чтобы ослабить край и перевернуть ее на тарелку. Возможно, потребуется небольшое покачивание, чтобы полностью отделить его от формы.