Разное 

Паста болоньезе классический итальянский рецепт: Итальянский соус Болоньезе рецепт | Гранд кулинар

Содержание

Итальянский соус Болоньезе рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Мишел Ерватер – автор кулинарных книг

Классический соус Болоньезе, или как его в Италии называют Рагу Алла Болоньезе – мясное рагу, добавляемое к лазанье или пасте. Благодаря ему блюдо становится очень сытным и невероятно вкусным. Вопреки мнению, что Болоньезе – это соус для спагетти, на родине, в Болонье, его традиционно готовят с плоской пастой тальятелле, которая ценится за свою пористую структуру и способность впитывать соусы. Но вы можете приготовить Болоньезе с любыми видами макарон, это не отразится на вкусе блюда.


Рекомендуем

Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.

) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. говяжьего фарша из шейно-лопаточной части
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1/4 ст. измельчённой панчетты
  • 1 ст. измельчённого сельдерея
  • 2/3 ст. измельчённой моркови
  • 0,5 ст. измельчённого лука
  • 1 ст. молока
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 1,5 ст. сливовидных помидоров в собственном соку, нарезанных с соком
  • 450 гр. макаронных изделий
  • Тёртый пармезан (для подачи, по желанию)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле объёмом 3 л. нагрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте панчетту и жарьте в течение 6 – 8 минут или пока не растопится большая часть жира. Затем насыпьте в кастрюлю морковь, сельдерей и лук. Обжаривайте в течение 3-х минут.
  2. Выложите к овощам фарш, посолите и поперчите по вкусу и готовьте, пока всё мясо не потемнеет. Влейте молоко и доведите до медленного кипения. Варите, периодически помешивая, пока молоко полностью не выпарится. Влейте вино и тушите до его испарения.

  3. Выложите в эту же кастрюлю помидоры. Тушите, помешивая, при медленном кипении в течение 2-х часов. Крышку оставьте приоткрытой. Если соус во время варки стал слишком сухим, добавьте 0,5 ст. воды.
  4. Когда соус будет готов, в большой кастрюле вскипятите воду, подсолите и сварите пасту аль-денте, примерно 10 – 12 минут. Затем воду полностью слейте и добавьте к макаронам соус. Всё тщательно перемешайте, разложите по тарелкам и сразу же подавайте. По желанию можете посыпать сверху тёртым пармезаном.

    Рецепт больших ракушек, с начинкой из сыра, запеченных в соусе болоньезе.

Категории:

Классический соус «Болоньезе» рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Тальятелле с соусом Болоньезе

8 декабря 2017 г.

Добрый день!

Как-то на Golos.io обсуждали предмет существования «спагетти Болоньезе». Оказалось, что такого блюда в традиционной болонской кухне нет, а это самое болонское рагу или соус «Болоньезе» употребляется только с яичными видами пасты типа тальятелле. Но не было бы счастья, как говорится ).

В процессе выяснения истины я связался с моей замечательной сестрёнкой, которая довольно давно живет в Италии, да не просто в Италии, а именно в Болонье (Анют, привет, если читаешь)). Она, в общем-то и разложила всё по полочкам, а в качестве бонуса поведала «тот самый» рецепт рагу/соуса Болоньезе, который они готовят дома и от которого без ума сами болонцы.

В общем, встречайте: тальятелле с соусом «Болоньезе», приготовленные по настоящему итальянскому домашнему рецепту. 

Продуктовый набор:

  • Фарш (тут 600 гр. говядина и свинина в соотношении 60 / 40)
  • Протертые томаты (500 гр. )
  • Сельдерей, 100 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Белое сухое вино, 200 мл
  • Тальятелле или аналогичная яичная лапша
  • Лук
  • Травы итальянской кухни
  • Пармезан (не обязательно)
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Соль

Измельчаем лук, морковь и сельдерей:

Обжариваем их на среднем огне с небольшим количеством масла минут пять:

Загружаем фарш и тщательно разбиваем комки. Наливаем вино, тушим минут пять:

Добавляем травушки, томаты, солим, перчим по вкусу и тушим два(!) часа на ма-аленьком огне под неплотно прикрытой крышкой (если используете томатную пасту или концентрат, то время сокращается, но надо пробовать):

Тальятелле отвариваем в подсоленной воде время, указанное на упаковке и, не промывая, подаём с соусом и тёртым пармезаном (по желанию):

Приятного аппетита!

Паста болоньезе: классический итальянский рецепт

25 октября 2017 14:00

Оказавшись в итальянском ресторане, мы непременно заказываем это блюдо, имеющее незабываемый вкус и аромат. Свое название оно получило в честь города Болоньи. Именно там, в конце 19-го столетия, впервые был опубликован в газете рецепт мясного соуса, который назвали просто «рагу». Сейчас болоньезе – стабильный пункт в меню шеф-поваров всего мира.

Читайте такжеНастоящая итальянская пицца: секрет идеального теста

На самом деле вовсе не обязательно идти в ресторан, чтобы побаловать себя этим кулинарным шедевром. Если у вас есть рецепт, его с легкостью можно приготовить дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ

• Спагетти – 500 г
• Говяжий фарш – 500 г
• Красное сухое вино – 100 г
• Пропаренные помидоры (можно сделать самостоятельно из свежих или купить консервированные) – 800 г
• Лук – 1 крупная луковица
• Сельдерей – 1 стебель
• Чеснок – 2 зубчика
• Пармезан – 100 г
• Пучок базилика или петрушки
• Орегано (свежий или сухой)
• Черный перец по вкусу
• Оливковое масло – 2 ст. л.
• Соль

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Порежьте кубиками лук, измельчите чеснок и сельдерей (при желании можно добавить морковь).

Читайте такжеНастоящий японский завтрак: омлет оякодон

2. Разогрейте в толстостенной сковороде оливковое масло и выложите на нее овощи. Потушите до мягкости около 5 минут.

3. Выложите в овощи мясной фарш. Хорошенько перемешайте, чтобы он не взялся комочками. Обжарьте в течение нескольких минут.

4. Добавьте нарезанные кубиками пропаренные помидоры. Доведите до кипения и сделайте огонь поменьше. Протушите 20-30 минут. Добавьте рубленую зелень (в классической версии – это базилик и орегано), посолите и поперчите.

5. За 10 минут до готовности соуса, отдельно поставьте отвариваться спагетти, которое должно быть приготовлено до степени аль денте («твердое на зубок»).

6. По тарелкам разложите спагетти, а сверху выложите мясной соус. По желанию можно посыпать готовое блюдо тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Читайте такжеНастоящая греческая мусака: семейные традиции Средиземноморья

Если вы хотите удивить и побаловать близких блюдами, традиционными для разных уголков света, загляните в нашу рубрику Кухни народов мира. Поверьте, вы не будете разочарованы!

Паста болоньезе — итальянский классический рецепт с фото

Паста болоньезе — одно из самых распространенных и известных нам блюд итальянской кухни, по своей сути представляющее всеми любимые макаронные изделия.

Настоящая итальянская домашняя паста чаще всего изготавливается из твердых сортов пшеницы, однако имеется бесконечное множество вариаций на тему приготовления пасты, что включает в себя использование разнообразнейших ингредиентов, соусов и специй в ходе ее приготовления.

Однако существует несколько наиболее популярных и так сказать базовых видов пасты, к которым, несомненно, относится одна из вкуснейших — паста а-ля болоньезе, основными ингредиентами которой являются свежий фарш, томаты и зелень. Именно ее мы сейчас с легкостью и с превеликим удовольствием приготовим.

Шаги приготовления

шаг 1Необходимо предварительно вымытую луковицу нарезать соломкой. После чего нужно обжарить ее несколько минут в небольшом количестве растительного масла до появления золотистого оттенка. Затем добавить в сковородку наш фарш, а также по собственному вкусу соль и перец. Далее необходимо обжарить до момента появления характерного золотисто цвета, после чего положить туда же мелко нарезанный чеснок. В то время как фарш жарится, в предварительно нагретую кипящую чуть соленую воду нужно опустить вариться пасту. Ее нужно приготовить до состояния «аль денте», т.е. немного недоваренного. В нашем случае мы используем рожки по той причине, что они хорошо соединяются с указанным соусом, однако можно взять и разные другие виды макаронных изделий.

шаг 2Затем очистим от кожицы помидоры. Лучше это сделать, залив их на несколько минут кипятком, сделав предварительно несколько надрезов на верхней части каждого помидора, после чего мы сможем с легкостью избавиться от кожицы. Нарезаем их небольшими кусочками и добавляем в наш фарш. Туда же добавляем измельченную зелень.

шаг 3Полученный соус необходимо перемешать и тушить на среднем огне в течение нескольких минут до загустения и испарения сока томатов.

шаг 4Далее в наш соус добавляем отваренную заранее пасту, перемешиваем и доводим до готовности буквально в течение 1-2 минут. Наша паста болоньезе готова! Перед подачей ее можно посыпать мелко натертым сыром и посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Фото рецепт приготовления спагетти болоньезе

Категория:
Блюда на обед

Автор:
Мария Квашонкина

Каждая хозяйка хочет порадовать своих близких вкусным, оригинальным и необычным блюдом. Достойным примером может стать изысканное спагетти болоньезе. Очень многие любят настоящую итальянскую пасту, но считают, что готовить ее дома слишком сложно. На самом деле, спагетти болоньезе — это одно из самых простых и легких блюд итальянской кухни.

Что такое спагетти или паста, в чем особенность этого блюда?

Многие ошибочно считают, что обычные макароны и паста — это одно и тоже. Но, в чем их отличие, ведь они так похожи?
  • Настоящую пасту
    изготавливают только из твердых сортов пшеницы. Она легко усваивается, улучшает обмен веществ, содержит полезные минералы и клетчатку. Обычные макароны долгое время готовили в России из дешевого сырья. Это считалось блюдом второго сорта, которое годится только для гарнира.
  • Обычные макароны вредны для фигуры, ведь по составу они схожи с хлебобулочными изделиями, в отличие от пасты.
  • Паста — это готовое, самостоятельное блюдо. Макароны принято подавать на стол в качестве гарнира к мясным блюдам и салатам.

Интересный факт! Некоторые историки считают, что слово «паста» в переводе с итальянского языка означает «тесто», а «макароны» произошло от сицилийского жаргона «maccarruni» (обработанное тесто).

Длительное время пасту изготавливали вручную. Ее подавали на стол особенным образом с медовым сахарным соусом. Только в середине 17 века появились первые механические машины для создания пасты, после чего стоимость ее снизилась. Тогда она обрела высокую популярность. Именно в тот момент ее стали считать национальным блюдом страны. В Генуе находится даже музей, посвященный пасте.

Секреты приготовления вкусной пасты

  • Настоящая паста варится до состояния аль данте (на зубок). Важно не дать ей перевариться. Она должна быть мягкая, а в серединке оставаться чуть твердой.
  • Чтобы спагетти не слипались при варке, некоторые хозяйки добавляют масло в кастрюлю. Однако, настоящие итальянские шеф-повара не советуют это делать. Это портит качество готового продукта. Чтобы спагетти не слипались, нужно варить их в большой объемной кастрюле.
  • Для фарша лучше выбирать мясо говядины и добавлять в него немного свинины, чтобы сбалансировать вкус. Свинина придаст блюду мягкость и сочность, а говядина сделает его сытным и очень ароматным. Для соуса подходит мясо, которое используется для супа, а не края или вырезка.
  • В отличие от спагетти, не бойтесь слишком долго тушить соус. Многие итальянцы придерживаются правила: чем длительнее тушение, тем тоньше и лучше вкус. Некоторые готовят его на плите в течении всего часа.
  • Чтобы сделать это блюдо быстрее, старайтесь совмещать приготовление спагетти и пасты. Когда начнете тушить фарш, можно смело ставить на плиту отваривать спагетти.

Традиции трапезы со спагетти болоньезе

Если следовать традициям, нужно горячее спагетти разложить по тарелкам, сверху полить соусом, посыпать тертым сыром и свежей зеленью (петрушка, базилик). Можно положить готовое спагетти в приготовленный соус и перемешать. Затем выложить по тарелкам и посыпать сыром и зеленью. Бокал красного вина — отлично дополнение к готовому блюду!

Спагетти болоньезе — очень вкусное, сытное, ароматное итальянское блюдо. С помощью него вы точно сможете порадовать своих родных и близких и приятно удивить гостей. Для его приготовления не нужно тратить много сил и времени.


Ингредиенты

Мясной фарш
1 кг

Морковь
1 шт.

Чеснок
3 зубка

Сельдерей
По желанию

Лук
1 шт.

Помидоры
5-6 шт.

Красное вино
50 мл

Оливковое масло
По вкусу

Сливки
50 мл

Свежая зелень
По вкусу

Соль
По вкусу

Перец
По вкусу

Время приготовления:

1 ч

Последовательность приготовления

  1. Вначале нужно заполнить кастрюлю водой (литр на 100 грамм продукта), поставить ее на плиту и довести до кипения.

  2. Добавить соль (1 ложка на 1 литр воды).

  3. Опустить в кастрюлю спагетти и хорошо перемешать, чтобы не слиплись.

  4. Как правило, свежая качественная паста (спагетти) варится до готовности не более 5 минут. Если сухая, изготовленная из сортов твердой пшеницы, то время потребуется от 7 до 15 минут.

  5. Кастрюлю снимаем с плиты, откидываем приготовленное блюдо на дуршлаг и можно подавать к столу с соусом.

Чтобы проверить готовность, посмотрите серединку разломанной линии. Тоненькая белая точка (или линия) говорит о том, что она приготовилась до состояния аль данте (чуть твердая). В это время пора выключать плиту.

Как приготовить соус болоньезе?
Нам понадобится:   Готовим соус: Соусом болоньез следует заняться перед приготовлением спагетти, чтобы подать на стол горячим.
  1. Помидоры аккуратно очистить от кожицы и перекрутить их через мясорубку или с помощью блендера. Чтобы легко счистить кожицу, нужно помидоры опустить в кипяток на несколько секунд и сразу же опустить в холодную воду.

  2. Мелко нарезаем луковицу, сельдерей и морковь и пассируем в оливковом масле на слабом огне до состояния полуготовности.

  3. Выкладываем фарш и перемешиваем его, разделяя на маленькие кусочки.

  4. Обжариваем около 10-12 минут, добавляем соль и перец. Обжаривать следует при открытой крышке.

  5. Немного прибавляем огонь и выливаем красное вино. Выбор вина зависит от вкусовых предпочтений, но лучше использовать сухое.

  6. Через 1-2 минуты кладем помидоры и накрываем крышкой сковороду. Тушим минут 15-20.

  7. Добавляем мелко нарезанный чеснок, сливки и свежую зелень. Тушим ещё минут 5 при закрытой крышке.

Другие рецепты

Паста «Болоньезе»: классический итальянский ужин в простых шагах | Ура! Повара 👨‍🍳

Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara. ru

Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Паста «Болоньезе» (итал. Ragù alla bolognese) — популярное блюдо итальянской кухни. Состоит из двух основных ингредиентов: густого соуса (рагу) из помидоров с мясным фаршем и пасты. По классическому рецепту, одобренному Итальянской Кулинарной академией, рагу готовят из говядины, свинины, панчетты, сельдерея, помидоров, моркови и лука. Жидкую основу составляет мясной бульон, сухое вино и молоко. По желанию оригинальный рецепт можно менять: вместо помидоров брать томатную пасту, не добавлять бульон, молоко, морковь и сельдерей.

Считается, что к соусу «Болоньезе» больше подходят широкие виды пасты — тальятелле, пенне, фетучини. В России чаще готовят спагетти «Болоньезе».

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись🎓 Готовь🎂 Зарабатывай💰»

Слово повару

Денис Кривин, су-шеф, ресторан «Макароны»

Денис Кривин, су-шеф, ресторан «Макароны»

«На одного человека соус „Болоньезе“ тушат полчаса. Если готовится порция на несколько человек, то тушить нужно часа два-три, чтобы все ингредиенты соуса достаточно размягчились»

Ингредиенты на 1 порцию

  • Фарш говяжий — 100 г
  • Спагетти — 70 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Лук репчатый — 40 г
  • Сельдерей — 40 г
  • Вино красное сухое — 30 мл
  • Масло оливковое — 30 г
  • Сыр «Пармезан» — 20 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Листья базилика — 5 г
  • Соль — 2 г
  • Перец черный молотый — 2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Для приготовления соуса понадобится сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием.

Спагетти лучше брать из твёрдых сортов пшеницы — они не развариваются и не слипаются. Фарш подойдет свино-говяжий. Его нужно заранее разморозить.

Шаг 1

Мелко порежьте лук, чеснок, сельдерей и базилик.

Шаг 2

Обжарьте лук и сельдерей на оливковом масле до золотистого оттенка.

Шаг 3

Выложите к овощам мясной фарш. Перемешайте, обжарьте до готовности.

Шаг 4

Добавьте томатную пасту, соль и перец. Перемешайте, положите базилик и чеснок. Влейте около 10 мл воды и тушите до загустения.

Шаг 5

Влейте вино, перемешайте. Тушите соус еще примерно 2 минуты.

Шаг 6

Отварите спагетти до состояния аль денте — около 5-7 минут. Готовые спагетти упругие, равномерно окрашены на срезе и не липнут к зубам. Точное время варки зависит от конкретного вида спагетти.

Шаг 7

Пока варятся спагетти, натрите пармезан на мелкой терке.

Шаг 8

Выложите спагетти в сковороду к мясному соусу, перемешайте.

Ура! Готово 🎉

Готовую пасту «Болоньезе» снимите с плиты и сразу выложите в порционные тарелки. Подавайте к столу, посыпав тёртым пармезаном.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс. Дзен!

История блюда

Родиной соуса считается Болонья — провинция с одноименным административным центром на севере Италии. Часто Болонью называют кулинарной столицей страны. Там соус «Болоньезе» традиционно подают с тальятелле и зелёной лазаньей.

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/pasta-boloneze/

Традиционные спагетти-болоньезе — Викалинка

Этот рецепт традиционных спагетти-болоньезе — вкусный и экономичный способ накормить семью! Говяжий фарш, медленно тушеный в ароматном томатном соусе с луком, чесноком, морковью и сельдереем, — это то, что вы хотите подавать с макаронами!

Если вы поклонник белого соуса для пасты, попробуйте мой сливочный соус для пасты, состоящий всего из 3 ингредиентов!

Комфортная и полезная еда — вот что мы ищем в последнее время. Что я могу сделать, чтобы удовлетворить и порадовать как взрослых, так и некоторых привередливых едоков?

Спагетти, конечно же болоньезе! Кто не любит пасту, залитую мясным томатным соусом! Легко, и большая часть времени готовится без помощи рук.

Еще один вариант и любимец всей семьи — спагетти Карбонара, которые я тоже часто делаю!

Рецепт спагетти Болоньезе

Спагетти Болоньезе — это классика во всем мире, кроме Италии, где ее нет.Не поймите меня неправильно, соус Болоньезе такой же традиционный, как и они сами. Это происходит из города Болонья.

Однако его подают с более густой пастой, такой как тальятелле, фетучини или паппарделле. Итальянцы утверждают, что плоские и широкие макаронные изделия лучше переносят этот насыщенный и мясной соус, чем спагетти.

Так что, если вы хотите попробовать этот восхитительный соус по-итальянски, не забудьте этот небольшой совет, и ваше блюдо будет выглядеть так!

Какие бы макаронные изделия в итоге вы ни выбрали, именно в соусе Болоньезе заключен их вкус. Самодельный вариант поистине невероятен. Он сделан с нуля, без консервантов. Вы можете чувствовать себя хорошо, если накормите им свою семью.

Основные ингредиенты — недорогие консервированные помидоры, множество полезных овощей, зелень и полкилограмма нежирного говяжьего фарша. Или вы можете использовать сочетание говяжьего и свиного фарша.

Чтобы освоить этот восхитительный рецепт, не требуется повара. Техника очень простая. Все, что тебе нужно, это время. Лучший соус болоньезе тушится на медленном огне 2 раза.5-3 часа. Вот сколько времени нужно, чтобы ароматы смешались.

Секрет лучшего болонского соуса

В рецепте используется 1 столовая ложка оливкового масла, консервированные нарезанные кубиками помидоры и томатная пассата, а также 1 фунт нежирной говядины. Очень полезные ингредиенты.

Основа этого соуса состоит из нарезанного кубиками лука, моркови и сельдерея, приготовленных на оливковом масле. Итальянцы называют его «соффритто» и используют его в качестве основы для многих соусов, супов и рагу.

Я делаю соус Болоньезе много лет и несколько раз менял его, чтобы добиться идеального вкуса.Версия, которой я делюсь сегодня, определенно моя лучшая и последняя.

После многих лет путешествия в Италию и урока кулинарии, который я взял во время последней поездки, я приобрел необходимые знания, чтобы воссоздать этот аутентичный рецепт дома. Кстати, если вы ищете настоящий итальянский соус для белой пасты, взгляните на мой рецепт сливочно-сливочного соуса для пасты.

Приготовить этот традиционный итальянский соус очень просто и не требует особых навыков, только времени и терпения. Конечный результат ошеломляющий и далеко не купленный в магазине.

Но если вы хотите, чтобы это было быстро и без мяса, обратите внимание на мой соус для пасты с томатами и базиликом, который готовится за 20 минут!

Можно ли приготовить соус для спагетти в мультиварке?

Да, можно! Этот соус на самом деле идеально подходит для вашей мультиварки, поскольку для его приготовления требуется больше времени. Я разработал рецепт соуса болоньезе из говядины в мультиварке специально для вас.

Предложения по обслуживанию

Подавайте его с любимым нарезанным салатом или легким салатом Капрезе и быстрым хрустящим хлебом без замеса, который можно окунуть в оливковое масло первого отжима и бальзамический уксус.

Сделайте перерыв в чесночном хлебе, задушенном в масле, и выберите полезное для сердца оливковое масло. Моим детям это очень нравится.

Мои советы по экономии времени

Используйте кухонный комбайн для измельчения всех овощей, чтобы сэкономить время! Обработка овощей таким образом также делает соус более гладким.

Когда у меня есть свободное время или я просто хочу расслабиться на кухне, чтобы меня никто не беспокоил, я нарезаю все овощи кубиками вручную. Лук, морковь, сельдерей.Земельный участок.

Но прошлой ночью времени было мало, поэтому я просто бросил все в кухонный комбайн и покрутил.

Тот же вкус, меньше усилий, плюс, если у вас есть придирчивые едоки, они даже не догадываются, сколько витаминов скрыто в этом соусе для спагетти.

Рецепт был первоначально опубликован 01/2014. Обновлено с новыми фотографиями, рецептом и текстом в 03/2020

Спагетти Болоньезе

Говяжий фарш, медленно тушеный в ароматном томатном соусе с луком, чесноком, морковью и сельдереем, этот соус болоньезе — то, что вы хотите подавать с макаронами!

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа 15 минут

Курс: основной

Кухня: итальянская

Ключевое слово: соус болоньезе, спагетти болоньезе, традиционные спагетти болоньезе

Порций: 8

калорий: 414 ккал

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 5-6 листьев свежего базилика или 2 чайных ложки сушеного базилика
  • 14 унций / 400 г Консервированные помидоры, нарезанные кубиками
  • 500 г / 17 унций Томатная пассата / измельченные помидоры
  • 250 мл / 1 стакан воды
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 фунт говяжьего фарша экстра постный
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 фунт

Инструкции

  • В большой и глубокой сковороде или в голландской духовке нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла, затем добавьте нарезанный кубиками лук, морковь, сельдерей, измельченный чеснок и готовьте на медленном огне в течение 10 минут, не окрашивая овощи. Затем добавьте говяжий фарш и обжаривайте его до тех пор, пока говядина не перестанет быть розовой внутри, при этом все время помешивая и стараясь разбить говядину. Влейте оба вида консервированных помидоров и воду с щепоткой соли и перца.

  • Посыпьте сушеным орегано и надорванными листьями базилика (оставьте несколько маленьких), доведите все до кипения. Затем убавьте огонь и дайте ему покипеть с приоткрытой крышкой 2,5–3 часа, время от времени помешивая.

  • Когда болоньезе почти готово, вскипятите большую кастрюлю с водой и приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке.(Обычно я готовлю на 2 минуты меньше, чем рекомендует упаковка, ваша паста продолжает готовиться, когда вы смешиваете ее с соусом, и вы действительно не хотите, чтобы она была пережарена!)

  • Слейте воду из спагетти и добавьте пасту в соус, осторожно перемешайте и сними с огня. Сверху выложите отложенные листья базилика. Подавать со свежим тертым пармезаном.

Видео

Пищевая ценность

Спагетти Болоньезе

Сумма на порцию

калорий 414 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 40 мг 13%

Натрий 216мг

9000

Углеводы 53 г 18%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 7 г 8%

Белок 19 г 38%

Витамин A 2810IU 56%

Витамин C 13 мг 16%

Кальций 80 мг 8%

Железо на основе суточных значений

9000% 17000% диета на 2000 калорий.

Рецепт классического рагу по-болонски

  • Я впервые приготовил этот рецепт, когда был молодым поваром, когда он впервые появился в печатном издании BA. Я не буду отдавать год, чтобы обезопасить себя! Единственное изменение, которое я сделал за многие годы, — это использование сливок, а не молока, и свиного фарша в дополнение к говядине. Кто потратит время на это, а не на свежие макароны ?!

    • Кэтлин Повар

    • Чикаго

    • 1/23/2021

  • Этот рецепт легко станет моим специальным пунктом меню ужина, когда у меня есть 3+ часа, чтобы быть рядом с плитой и не хотите слишком ценить время сервировки (вы можете продолжать варить рагу на медленном огне, а затем быстро приготовить пасту).Единственное изменение, которое я делаю, — это использование всего говяжьего фарша вместо разделки. Я настоятельно рекомендую покупать свежую пасту — она ​​имеет огромное значение по сравнению с упакованной в коробку.

  • Я клоун. Этот рецепт великолепен. Я также использовал только говядину вместо телятины. Красота в простоте и медленном приготовлении этого соуса. Если вы вынуждены добавить чеснок, сделайте это. Но не умаляйте рецепт, потому что ВЫ думаете, что в нем должно быть что-то, что даже не традиционно в соусе. Громче для тех, кто сидит сзади: В ТРАДИЦИОННОМ БОЛОНЬЕ НЕТ ЧЕСНОКА.Спасибо, BA!

    • Vascular_potato

    • Chicago

    • 10/5/2020

  • Я пробовал это несколько раз. Я тоже часто не пью молоко. Отличный рецепт!

    • Аноним

    • Сан-Франциско

    • 29.06.2020

  • Я хочу знать, какие Prego продают в Орегоне.

    • MikeRad

    • Nelson Bc Canada

    • 6/7/2020

  • Фантастически !!! Я пропустил молоко, и рагу получилось просто великолепным.Я обязательно сделаю это снова!

    • Аноним

    • Манхэттен, Нью-Йорк

    • 5/3/2020

  • Для американца, который учился в Италии в последний семестр в колледже 15 лет назад, это действительно пришло мне в голову. Внес несколько переделок. Вместо 6 унций говядины и 6 унций телятины я использовал 1 фунт говядины. Я также выпил полную чашку красного вина и 3 моркови и 3 стебля сельдерея Я добавила 3 ​​зубчика чеснока и 2 лавровых листа Я экономно приправлял солью на каждом этапе, а когда она была готова, посолила по вкусу.Я обогащал свое молоко половиной унции жирных сливок

    • Аноним

    • Калифорния

    • 5/1/2020

  • Этот рецепт замечательный. Прелесть в том, что он наполнен ароматом, а не потому, что вам нужно добавить все травы в свой шкаф. Текстура красивая. Впервые я приготовил это два года назад, и сейчас это основной продукт, особенно на рождественском ужине.

    • Аноним

    • ул.Пол, Миннесота

    • 24.12.2019

  • Если вам не нравится этот очень традиционный итальянский рецепт, ничего страшного, но он настолько аутентичен, насколько это возможно. Добавление чеснока, ароматических веществ и / или повышенной кислотности больше не делает его по-настоящему традиционным и классическим, хотя это все еще хороший рагу. Это блюдо было приготовлено очень упрощенно. Итальянские рецепты готовятся очень медленно, деликатно, просто, со страстью и любовью. Этот рецепт 10/5, один из немногих по-настоящему традиционных рецептов в Интернете.

  • Далеко не лучший вариант BA. Соус получается разбавленным, без чеснока, приправ и т. Д. Я думаю, что Prego — лучший вариант.

    • Ян Ховард

    • Хиллсборо, Орегон

    • 7.04.2019

  • Мне нравится этот рецепт, и хотя я могу понять, почему некоторым он не понравился, вы просто помнить, что это не «американский» болоньезе. В нашем доме мы любим чеснок, и да, я добавила чеснок.Кроме того, последовал одному совету и приготовил томатную пасту с овощами, чтобы карамелизовать ее, а затем удалил их, пока я поджаривал мясо. ТОГДА вернул всех на вечеринку. Да, для получения нужной текстуры потребовалось больше времени, чтобы закипеть, но как только это произошло, это потрясающе. Однако в следующий раз, когда я сделаю этот рецепт, Я ДОБАЮ добавить немного трав, я согласен, что это нужно. И вначале сделаю небольшую приправу (осторожно, чтобы не пересолить). Мы любим это блюдо, и я готовлю его не реже одного раза в год — двойную партию — так что могу заморозить на потом.

    • Аноним

    • Иллинойс

    • 21.01.2019

  • На вкус точно так же, как Ragu, который нам подавали в Италии!

    • Аноним

    • Ванкувер

    • 20.01.2019

  • Сделал это несколько раз. Я внес эти изменения и действительно чувствую, что прибил их. • Я использовала 1/2 сливочного масла 1/2 evoo • 5 зубчиков чеснока • свежемолотый мускатный орех • использованная смесь свинины / телятины / говядины • тушеный с лавровым листом • макароны в масле, посыпанные маслом / посыпанные раго Это отличный рецепт для развития.

    • Elaine444

    • Chicago

    • 13.01.2019

  • Если вы хотите настоящий соус рагу из Италии, то этот рецепт для вас! Если вы хотите американскую версию, продолжайте движение. Людям, оставившим отрицательные отзывы, очевидно, что вы ничего не знаете об аутентичной итальянской культуре. Используемые простые ингредиенты — вот почему итальянцы здоровы, а американцы — нет. Моему мужу это понравилось, и он сказал, что именно так его мать делала в Италии.Нам очень понравилось !!

  • В рецепте действительно не хватает нескольких ключевых моментов. Я сделал рецепт с некоторыми корректировками, и он оказался очень хорошим. Во-первых, где чеснок !? Я добавил 3 больших зубчика. Второе изменение: я добавил томатную пасту с ароматическими добавками и дал ей остыть — это добавляет умами. Почему в рецепте сказано, что нужно приправить в конце? Сезон на каждом шагу! Это добавляет сложности, просто будьте осторожны, чтобы не перезарядить, так как соус будет уменьшаться и становиться более соленым по мере приготовления. Затем я удалил ароматические вещества со сковороды, чтобы у мяса было больше места для подрумянивания.Деглазуруйте вином, добавив банку томатного пюре (подойдут и консервированные помидоры), посыпьте говяжьим бульоном и где травы !? Я добавил лавровый лист, весенний тимьян, сушеный орегано и базилик. С этими модификациями это хороший соус

    • Аноним

    • Канада

    • 19.12.2018

  • Итальянские повара показывают миру правильный путь

    Хотя это блюдо было основным продуктом для миллионов посетителей по всему миру на протяжении десятилетий, итальянцы утверждали, что оригинальный рецепт настолько испорчен (например, с добавлением двойных сливок и белого вина), что он срочно нуждается в кулинарной помощи.Вот аутентичный рецепт традиционных спагетти болоньезе, одобренный итальянскими поварами.

    СЕРВИСОВ

    4

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 6 ломтиков бекона с прожилками «панчетта», нарезанных
    • 2 крупные нарезанные луковицы
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 2 нарезанные моркови
    • Палочка сельдерея
    • 1 кг нежирного говяжьего фарша
    • 2 больших бокала красного вина
    • 2 банки по 400 г нарезанных помидоров
    • 2 свежих или сушеных лавровых листа
      соль и молотый черный перец
    • 800 г-1 кг сушеных тальятелле
    • тертый сыр пармезан, для сервировки
    МЕТОД

    Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном и обжарьте бекон до золотистого цвета на среднем огне. Добавить лук и чеснок, обжаривать до размягчения. Увеличьте огонь и добавьте говяжий фарш. Жарьте, пока он не подрумянится. Влейте вино и варите, пока оно не уменьшится в объеме примерно на треть. Уменьшите температуру и добавьте помидоры и сельдерей.

    Накрыть крышкой и варить на слабом огне 1–1½ часа, пока он не станет насыщенным и загустевшим, периодически помешивая.

    Приготовьте тальятелле в большом количестве кипящей подсоленной воды. Слейте воду и разделите по тарелкам. Посыпьте пасту небольшим количеством пармезана, прежде чем налить хороший половник соуса.В завершение посыпьте сыром и щепоткой черного перца.

    Что итальянские повара думают о наших имитациях болоньезе?

    Гурманы настаивают на том, что кажущаяся простота популярного блюда обманчива, и в ужасе вскидывают руки, когда видят курицу или индейку, которые используются вместо основного ингредиента — говяжьего фарша.

    В попытке восстановить целостность блюда, известного миллионам британских посетителей как «спаг бол», почти 450 шеф-поваров итальянских ресторанов в 50 странах по воскресеньям приготовили спагетти-болоньезе из аутентичных ингредиентов, включая панчетту, морковь, сельдерей, лук, помидоры. паста и немного вина.

    Они должны были соответствовать рецепту, установленному в 1982 году торговой палатой в Болонье — родине болоньезе.

    Большинство людей, особенно иностранцы, с самого начала неправильно понимают рецепт, настаивают пуристы. Они говорят, что вместо спагетти следует готовить тальятелле с жирным мясом и томатным соусом, делая его «тэг-бол», а не «спаг-бол».

    «Наряду с лазаньей, спагетти-болоньезе — это итальянское блюдо, которым больше всего злоупотребляют. Есть несколько безумных версий», — сказал Массимо Боттура, болонский «виртуоз», владелец ресторана в Модене.Худшее, что он когда-либо ел, было в Бангкоке. «Это было ужасно», — сказал он газете Corriere della Sera.

    Мерзости, такие как фарш из индейки, американские фрикадельки, масло и сливки, не имеют никакого отношения к настоящему спагетти-болоньезу и должны быть уничтожены, говорят хранители кулинарного наследия Италии.

    «За границей, когда предлагают спагетти-болоньезе, это часто не имеет ничего общего с оригиналом», — сказал Альфредо Томаселли, владелец ресторана Dal Bolognese на площади Пьяцца дель Пополо в Риме, которого среди своих прошлых клиентов Джордж Клуни.

    На кухнях всего мира злоупотребляют не только спагетти-болоньезе. Другие итальянские блюда, завоевавшие мировую популярность, такие как спагетти карбонара, неаполитанская пицца, песто и тирамису в сливочном десерте, также оказались под угрозой, зачастую с результатами, близкими к несъедобным.

    «Всегда больше всего меняют великие классические рецепты», — сказал Алессандро Чирчелло из Итальянской федерации шеф-поваров.

    Настоящие спагетти Болоньезе | Брызги и проростки

    Обновлено: • Опубликовано: • 2 комментария

    Спагетти Болоньезе — это американская итальянская классика, любимая во всем мире.Настоящий болоньезе готовится долго и медленно, чтобы у вас получился богатый, глубокий рагу, наполненный ароматом.

    Просто лучший рецепт спагетти-болоньезе — настоящий классический семейный любимец.

    Хотя соус настоящий, на самом деле настоящий способ поесть болоньезе, или, как его называют в Болонье, рагу, — это яичные тальятелле.

    Как долго варить соус болоньезе?

    Настоящие спагетти-болоньезе — блюдо медленного приготовления, но оно того стоит.Ключ к развитию аромата — дать соусу готовиться на очень слабом огне в течение 90 минут. Это увеличенное время приготовления означает, что сушеные травы становятся мягкими и становятся мягкими в соусе, а лук и чеснок растворяются в нем.

    СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА
    Когда вы добавляете говяжий фарш в луковую смесь, обязательно используйте лопатку или деревянную ложку, чтобы действительно измельчить мясо. Это помогает ему впитать аромат и придает окончательному соусу ощущение таяния во рту.

    Хотя рецепт требует, чтобы говядина подрумянилась, не позволяйте ей стать слишком хрустящей, так как это может повлиять на текстуру готового соуса болоньезе.

    Не пугайтесь добавления сахара. Большинство консервированных томатов немного кислые, а сахар помогает улучшить вкус томатов и устранить любые кислые нотки.

    Если вы читали какой-либо другой рецепт здесь, в книге «Посыпание и ростки», вы знаете, что я — большой сторонник использования воды для приготовления макаронных изделий для создания густой дерзкой эмульсии. То есть здесь жизненно важно .

    Как использовать воду для приготовления пасты для приготовления спагетти болоньезе

    После того, как макароны приготовлены, добавьте макароны обратно в форму вместе с небольшим количеством воды для приготовления и половиной болоньезе.Все это готовится вместе, чтобы добавить соус в пасту. Это действительно имеет значение. Вы все еще можете положить сверху большую ложку, но простой этап приготовления пасты в соусе будет иметь решающее значение.

    Сколько людей подадут настоящие спагетти по-болонски?

    Приведенный ниже рецепт делает достаточно соуса для 8 человек, если вы хотите меньшее количество, в карточке рецепта вы можете использовать коробку порций и изменить номер порций , это автоматически масштабирует рецепт для вас.(Просто имейте в виду, что некоторые числа могут выглядеть немного странно при уменьшении)

    Или заморозьте половину , чтобы быстро перекусить. После заморозки имеет потрясающий вкус.

    Как заморозить Спагетти Болоньезе.

    Я рекомендую замораживать только соус и готовить столько макарон, сколько нужно для еды.
    Дайте соусу остыть, а затем разложите по емкостям с этикетками или пакетам с застежкой-молнией. В морозилке он хранится 3-6 месяцев.
    Просто выньте болоньезе из морозильной камеры утром, и она будет готова к нагреву, когда вы вернетесь домой вечером.
    Вы можете разогреть его в миске, пригодной для микроволновой печи, или на медленном огне на плите.

    Предложения по обслуживанию:

    Сторона: Мы думаем, что эти классические спагетти-болоньезе лучше всего сочетаются с каким-нибудь хлебом. Либо немного теплой чиабатты, либо много чесночного хлеба.

    Вино: Из-за медленной варки помидоры в этом блюде выдерживают большое яркое красное вино. Попробуйте Шираз или Кьянти. Или выберите более традиционный вариант и сочетайте это блюдо с вином, приготовленным из винограда сорта Неббиоло: Бароло или Барбареско.
    Если красный вам не нравится, оставайтесь с региональным характером этого блюда и подавайте его с игристым ламбруско, необычным, но отличным вином.

    Для других вкусных идей пасты:

    Наслаждайтесь x


    РЕЦЕПТ. БЮЛЛЕТЕНЬ

    Зарегистрируйтесь и получите мою БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу.


    Прикрепите этот рецепт настоящих спагетти болоньезе.

    Прикрепите сюда.

    Настоящий рецепт спагетти Болоньезе

    Спагетти Болоньезе — итальянская классика, любимая во всем мире.Настоящие спагетти-болоньезе готовятся долго и медленно, чтобы у вас получился богатый, глубокий рагу, наполненный ароматом. Просто лучший рецепт спагетти Болоньезе — настоящий классический семейный фаворит.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Общее время 2 часа 20 минут

    Курс: Основной

    Кухня: итальянская

    Порций: 8

    калорий: 683 ккал

    Автор: Клэр | Опрыскивание и ростки Нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (если применимо)

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Ингредиенты

    Для соуса
    • 2 большие луковицы
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 фунта говяжьего фарша
    • 4 зубчика чеснока
    • 3/4 стакана вина — см. Примечание 1
    • 3 кубика говяжьего бульона — как оксо
    • 2 банки по 28 унций измельченных помидоров
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
    • 1 столовая ложка сушеного орегано
    • 1 столовая ложка сушеных итальянских трав
    • 1/2 стакана воды
    • соль и перец
      4
    Серве
    • 1.5 фунтов спагетти
    • сыр пармезан

    Инструкции

    Для приготовления соуса
    • Лук очистить и мелко нарезать.

    • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде.

    • Добавьте лук и жарьте на среднем огне 5 минут, пока он не станет мягким и не станет слегка золотистым.

    • Увеличьте огонь, добавьте говядину и используйте лопатку или деревянную ложку, чтобы по-настоящему измельчить фарш по мере его подрумянивания.(см. примечания)

    • Раскрошите кубики говяжьего бульона и хорошо перемешайте, чтобы покрыть мясо.

    • Очистите чеснок и натрите на терке или раздавите его в смесь. Размешайте как следует.

    • Добавьте красное вино и дайте ему покипеть пару минут.

    • Добавьте измельченные помидоры, сахар, Вустерширский соус, орегано, итальянскую смесь трав и воду.

    • Хорошо перемешайте и доведите смесь до кипения.

    • 10.Накройте крышкой и варите на очень слабом огне 1,5 часа; периодически помешивая.

    • 11. По истечении времени увеличьте огонь до среднего и готовьте без крышки еще 20 минут.

    • 12. Попробуйте соус, а затем добавьте дополнительную соль и перец по вкусу.

    • 13. На этом этапе вы можете приготовить пасту или охладить соус и поставить его в холодильник на потом.

    Для приготовления спагетти
    • Доведите очень большую кастрюлю с водой до кипения, после закипания обильно посолите и готовьте пасту до состояния «аль-денте».(На 1 минуту меньше, чем указано в пакете)

    • Зарезервируйте чашку воды для приготовления макаронных изделий, а затем слейте пасту.

    • Положите макароны обратно в форму и добавьте оставшуюся воду. Поставьте на сильный огонь и добавьте половину соуса болоньезе. Хорошо перемешайте, пока соус вокруг пасты не загустеет.

    • Подавайте макароны с дополнительным соусом, выложенным сверху.

    • Украсить пармезаном.

    Примечания

    1. В этом блюде можно использовать красное или белое вино.Белое вино на самом деле более аутентично, но красное вино тоже вкусное.

    Питание

    Калорий: 683 ккал | Углеводы: 70 г | Белок: 31 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 80 мг | Натрий: 463 мг | Калий: 608 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 30 МЕ | Витамин C: 2,7 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 4,3 мг

    Соус Болоньезе

    Если вы ищете по-настоящему роскошный соус для пасты, нет лучшего кандидата, чем классический итальянский болоньезе.

    При медленном приготовлении в течение как минимум пары часов соус получается глубоким, насыщенным, ароматным и стоит дополнительных усилий!

    Что такое соус болоньезе?

    Соус Болоньезе — классический итальянский соус для пасты, приготовленной из говяжьего или свинины. Он приготовлен на медленном огне с соусом из лука, моркови, сельдерея, помидоров и молока, чтобы придать ему кремообразную текстуру.

    Произносится «боу-лух-нез», соус происходит из региона Болонья в Италии, отсюда и название.Учитывая культурную историю этого соуса, существует множество вариаций, но все они, кажется, следуют базовой структуре мясного фарша, софритто, немного помидора, немного молока и длительного медленного приготовления.

    Салли Варгас

    Как приготовить соус Болоньезе

    Этот соус Болоньезе является семейным рецептом одного из наших читателей и используется в нашем рецепте лазаньи Болоньезе. Рецепт включает говяжий фарш, свинину и итальянские колбасы, которые по сути состоят из приправленного свиного фарша и свиного жира.

    Для начала потейте софритто из измельченного лука, сельдерея и моркови с панчеттой на сливочном масле.Затем вы добавляете фарш, чтобы он подрумянился, и посыпал молотой гвоздикой, корицей и перцем.

    Добавить помидоры, затем молоко и тушить не менее 2 часов на слабом огне. Держите его частично закрытым, но добавьте воды, если слишком много жидкости закипит.

    Конечно, вы можете пропустить длительное медленное приготовление, если хотите (у нас есть быстрый рецепт Болоньезе), но вкус определенно улучшается при более длительном приготовлении.

    Что подавать с Болоньезе

    Соус болоньезе традиционно подается со свежей пастой тальятелле, но вы также можете подавать его с феттучини, паппарделле, пенне или другой пастой.

    Салли Варгас

    Можно ли заморозить соус болоньезе?

    Да! Болоньезе хорошо замораживается до 6 месяцев. (Вот наш любимый метод.)

    Еще больше классических итальянских блюд из пасты, чтобы попробовать:

    Посмотреть рецепт классического соуса болоньезе

    Соус для спагетти и соус Болоньезе

    В США мы обычно думаем о соусе для спагетти как о томатном соусе, который тушат с говяжьим фаршем или колбасой и подают со спагетти.Соус Болоньезе — это мясной соус, в котором могут быть или не быть помидоры. Это более густой и насыщенный соус с добавлением молока, которое добавляет мясу сочности и смягчает его.

    Лучшие формы пасты для болоньезе

    С таким сытным соусом, как болоньезе, вы хотите сочетать его с пастами, которые хорошо его захватывают, например, с широкими лентами. Вот несколько хороших вариантов:

    • Тальятелле
    • Феттучини
    • Паппарделле

    Хотите приготовить домашнюю пасту? Позвольте нам показать вам, как: как приготовить домашнюю пасту (без макаронной машины!)

    • 2 унции мелко нарезанной панчетты
    • 1 средний испанский лук или желтый лук, мелко нарезанный
    • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
    • 1 морковь, мелко нарезанная
    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 12 унций говяжьего фарша
    • 4 унции свинины
    • 4 унции итальянской колбасы без оболочки, если необходимо
    • Гвоздики молотые
    • Корица молотая
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • 2 фунта очищенных и нарезанных помидоров (или одна банка целых очищенных помидоров объемом 28 унций, залитая водой)
    • 1 стакан цельного молока
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    1. Сделайте софритто:

      Смешайте панчетту, лук, сельдерей и морковь в сотейнике с маслом и готовьте на среднем огне, пока лук не станет бледно-золотистым, примерно 10 минут.

      Салли Варгас
    2. Добавьте мяса:

      Добавьте к софритто говядину, свинину и колбасу и готовьте до коричневого цвета около 5 минут.

      Салли Варгас
    3. Добавьте специи:

      Посыпать гвоздикой, корицей и перцем.

    4. Добавьте помидоры и тушите:

      Добавьте помидоры, увеличьте огонь, чтобы довести до кипения, а затем убавьте огонь до среднего. Варить на среднем огне 15 минут.Если вы используете целые консервированные помидоры, разламывайте их, когда добавляете в соус.

      Салли Варгас
    5. Варить на медленном огне 2 1/2 часа:

      Добавьте молоко и приправьте морской солью. Затем убавьте огонь до минимума, частично накройте и тушите 2 1/2 часа. Перемешивайте не реже, чем каждые 20 минут.

      Когда соус станет слишком сухим и начнет прилипать к сковороде, просто добавьте 1/4 стакана воды и соскребите со дна сковороды все подрумяненные кусочки.

      Салли Варгас Салли Варгас
    6. Вкус и подача:

      Попробуйте соус и при необходимости отрегулируйте заправку.

      Болоньезе традиционно подают со свежей пастой тальятелле, но вы также можете подавать его с фетучини, паппарделле, пенне или другой пастой. Соус хорошо застывает впрок.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Тальятелле Болоньезе — классический итальянский мясной соус

    (Последнее обновление: 11 ноября 2019 г.)

    Итальянский регион Эмилия-Романья известен своей кухней.Здесь находятся Парма, откуда родом знаменитая ветчина, и Модена, которая славится своим бальзамическим уксусом. И, конечно же, здесь производят сыр Пармиджано-Реджано.

    Болонья, столица Эмилии-Романьи, также известна своим соусом болоньезе или рагу болоньезе . Традиционный соус болоньезе отличается от томатно-мясного соуса, который мы часто получаем в США. На самом деле жидкости должно быть очень мало, поскольку основным ингредиентом является мясо. При подаче с пастой, обычно с длинной широкой яичной лапшой, называемой тальятелле, паста должна иметь очень легкий слой соуса.

    Вот наш рецепт традиционного болоньезе, который медленно готовится до совершенства и стоит потраченного времени. У нас также есть быстрый и простой рецепт « Bolognese Made Simple » для тех дней, когда у вас нет нескольких часов, чтобы дать соусу закипеть.

    Вот несколько дополнительных итальянских рецептов, которые могут вам понравиться:

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 1 нарезанная луковица
    • 2 нарезанных зубчика чеснока
    • 3 нарезанных стебля сельдерея
    • 2 нарезанных моркови
    • 1 фунт говяжьего фарша или сочетание говяжьего фарша, свинины и / или телячьего фарша
    • 1 кубик говяжьего слитка
    • 1 чашка цельного молока
    • Щепотка мускатного ореха или корицы
    • 1 чашка белого сухого вина
    • 1 банка итальянских сливовых помидоров объемом 16 унций с их соком
    • 1 ½ фунта.свежие макароны таглиателли
    • Свежий тертый сыр пармезан-реджано на столе

    Инструкции

    1. Положите масло, сливочное масло и нарезанный лук в кастрюлю на средний огонь. Готовьте и перемешивайте лук, пока он не станет полупрозрачным, затем добавьте нарезанный сельдерей и морковь. Варить около 2 минут, помешивая овощи, чтобы они хорошо покрылись.
    2. Добавьте фарш и измельченный кубик слитков. Раскрошить мясо вилкой, хорошо перемешать и варить до золотистого цвета.
    3. Добавьте молоко и дайте ему медленно закипеть, часто помешивая, пока вся жидкость полностью не испарится.
    4. Добавьте корицу / мускатный орех и перемешайте.
    5. Добавьте вино, дайте ему покипеть, пока оно не испарится, затем добавьте помидоры и тщательно перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до легкого кипения.
    6. Готовьте без крышки в течение 3 часов, время от времени помешивая.
    7. Если во время приготовления соус начинает сохнуть, при необходимости добавьте воды. Однако готовый соус должен быть в основном сухим, без воды. Солить по вкусу.
    8. Перемешайте с приготовленными осушенными макаронами тальятелле, добавив столовую ложку сливочного масла, и подавайте со свежим тертым пармезаном.

    Закрепите на потом:

    Классический итальянский рецепт болоньезе

    Хорошее блюдо из пасты

    Rag alla Bolognese — самый культовый соус на мясной основе в Италии. В США этот термин часто используется для обозначения любого мясного соуса для пасты. Это традиционный итальянский рецепт Болоньезе: со вкусом специй и сливок, с легким налетом на помидоры.

    Этот соус с глубоким ароматом сделан из белого сухого вина. Это добавление придает соусу уровень сложности и прекрасно дополняет помидоры.Готовое блюдо наполнено сытным мясом и овощами, что делает его идеальным для употребления вместе с бутылкой красного. Сделайте покупки наугад с нашим набором итальянских вин «Избранное». Используйте верментино, чтобы готовить, и откройте еще одну бутылку, когда придет время обедать.

    Этот соус требует времени, поэтому подумайте о том, чтобы удвоить рецепт и заморозить половину на другой раз. Вы будете благодарить себя, когда съедаете теплую тарелку ригатони в напряженный будний вечер.

    Классический рецепт Болоньезе

    На 5 чашек

    Время приготовления: 4 часа

    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 1 большая белая луковица, мелко нарезанная
    • 2 зубчика чеснока, измельченные
    • 2 моркови, очищенные и нарезанные мелкими кубиками
    • 2 стебля сельдерея, мелкие нарезанные кубиками
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 1⁄2 фунта свинины
    • 1 фунт говяжьего фарша (80% постного)
    • 1 стакан цельного молока
    • 1⁄8 чайной ложки тертого мускатного ореха
    • 1⁄4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
    • 1⁄4 стакана мелко нарезанного свежая петрушка с плоскими листьями
    • 1 бутылка 500 мл белого сухого вина (например, Верментино)
    • 1 банка (28 унций) целые помидоры Сан-Марцано, измельченные вручную, зарезервированная жидкость
    • 1 стакан воды
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежий майоран или орегано

    1.В голландской духовке или средней кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей, приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, в течение 16–18 минут, пока лук не станет мягким.

    2. Добавить свинину и говядину, приправить солью и перцем. Готовьте, используя деревянную ложку, чтобы измельчить мясо, в течение 8-10 минут, пока оно не станет очень слегка подрумяненным и прожаренным.

    3. Добавьте молоко и увеличьте огонь до средне-сильного. Варить 7-8 минут, пока молоко не испарится.Добавьте мускатный орех, хлопья красного перца и петрушку. Приправить солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, от 30 секунд до 1 минуты, пока полностью не смешано.

    4. Добавьте вино. Готовьте, периодически помешивая, 9–10 минут, пока объем жидкости не уменьшится на три четверти.

    5. Добавьте помидоры вместе с жидкостью и приправьте солью и перцем. Доведите до кипения. Добавьте воду и снова закипите. Уменьшите огонь до средне-слабого.