Разное 

Печень куриная рецепт приготовления в мультиварке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Куриная печень в мультиварке

Куриная печень по праву считается одним из самых ценных диетических продуктов. Она содержит много белка, фолиевой кислоты и других витаминов и микроэлементов, и потому ее рекомендуют регулярно употреблять в пищу беременным женщинам, а также людям с ослабленным зрением. А если готовить куриную печень в мультиварке в режиме тушения, то все ценные вещества сохраняются в ней по максимуму.

Тушеная в мультиварке куриная печень получается мягкой и нежной. Это достигается благодаря тому, что она томится в нашей кастрюльке течение долгого времени. При этом можно не опасаться, что печенка пригорит или окажется «резиновой». Мультиварка этого не допустит!

Хотите быть здоровой и красивой? Почаще включайте куриную печень в свой рацион! И посоветуйте это всем своим друзьям и подругам. Сделать это вы можете буквально одним кликом: просто нажав на кнопочку своей любимой соцсети слева от рецепта;).

Рецепт куриной печенки в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления куриной печени в мультиварке:

  • 500-600 граммов куриной печени
  • одна головка лука
  • одна морковка
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки муки
  • соль

Как приготовить куриную печень в мультиварке:

Куриную печень промываем под холодной водой, режем на кусочки.

Почистим лук с морковью. Лук мелко нашинкуем, морковь натрем на крупной терке. Обжариваем овощи 10 минут в режиме «выпечка».

Добавляем к овощам куриную печенку и обжариваем еще 15 минут в том же режиме.

Добавляем соль, две столовые ложки муки, хорошо перемешаем.

Накладываем сметану и опять перемешиваем.

Включаем режим «тушения» на 60 минут. Куриная печень в мультиварке получается очень нежной и мягкой, не смотря на то, что долго готовится.

В режиме тушения она будет медленно томиться.

Куриную печень подаем с любым гарниром, у меня были макароны.

Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Куриная печень в сметане в мультиварке

Предлагаю вам рецепт куриной печени в мультиварке со сметаной. Вкуснейшее и полезное сочетание продуктов, проверенное временем. А приготовление куриной печени в мультиварке позволит получить идеальный вариант классического блюда. 

Печенка куриная в сметане в мультиварке выходит нежнейшей, душистой — за уши не оттащишь. Но, чтобы вкусно приготовить куриную печень в мультиварке, необходимо соблюсти некоторые условия, о которых я вам сегодня и поведаю :). 

Каждый, кто хоть раз готовил что-нибудь в сметане, знает, как трудно получить красивый и однородный сметанный соус. Чаще всего при нагреве сметана идёт безобразными хлопьями, и это непоправимо портит внешний вид блюда. Такое кушанье выглядит неаппетитно и слишком отдает домашней кухней в худшем смысле.

Я расскажу вам, как избежать подобной неприятности и всегда получать не только вкусные, но и красивые блюда под сметанным соусом. 

Надеюсь, что вам придётся по вкусу куриная печенка в мультиварке со сметаной по моему рецепту. Итак приступаем, готовим куриную печень в мультиварке.

Для рецепта как потушить печень куриную в мультиварке
Куриная печень 500 граммов
Лук 1 небольшая головка (100 граммов)
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 1 столовая ложка
Сметана 3 столовых ложки
Мука 1 чайная ложка
Мускатный орех (по желанию) 1/2 чайной ложки
Черный перец (по желанию) по вкусу
Зелень петрушки несколько веточек
Соль ≈1/2 чайной ложки

Как приготовить куриную печень в мультиварке

Перед тем, как приготовить куриную печенку в мультиварке, нужно её подготовить. Печень промываем и откидываем на дуршлаг. Оставляем минут на 10, чтобы вода стекла. Разрезаем печенку на две или четыре части (в зависимости от размера), попутно удаляя жилки. 

Нарезанную кусочками куриную печень выкладываем на бумажные полотенца и тщательно обсушиваем, удаляя излишки влаги.

Лук чистим, моем. Два небольших зубчика чеснока тоже чистим. Нарезаем лук и чеснок помельче. Лук и чеснок не смешиваем, потому что добавлять в блюдо мы их будем порознь.

Теперь готовим ингредиенты для соуса. В сотейник или кастрюлю с толстым дном кладём три столовых ложки сметаны. Ложку наполняем с небольшой горкой. Ещё нам понадобится соль, щепотка тёртого или молотого мускатного ореха, чайная ложка с горкой муки и чуть больше половины стакана холодной воды из-под крана.

Добавляем все подготовленные компоненты соуса к сметане.

Тщательно перемешиваем венчиком.

Теперь подготовительные работы окончены и можно приступать непосредственно к приготовлению. Мультиварку программируем на режим Жарка или Выпечка на 15 минут. Наливаем в чашу столовую ложку растительного масла. Через минуту выкладываем нарезанный лук. Пассеруем лук, периодически помешивая, до полупрозрачности. У меня ушло на это 8 минут.

Теперь добавляем в чашу чеснок и готовим еще 1-2 минуты. Помешиваем, чтобы чеснок не начал подгорать.

Ну а теперь пришел черед куриной печени и сметанного соуса. Кусочки печени добавляем к луку с чесноком и готовим до конца режима. За это время пару раз аккуратно, чтобы не повредить кусочки, перемешиваем. Печень должна прихватиться со всех сторон и стать серой. Крышку мультиварки пока держим открытой, чтобы выпаривалась лишняя жидкость.

Одновременно с добавлением печени в чашу мультиварки, готовим сметанный соус. Если бухнуть сметану сразу в чашу к остальным продуктам, даже предварительно смешав её с мукой, нет никакой гарантии, что она не свернется. Поэтому сметанный соус сперва надо сделать стабильным. Просто проварить на огне несколько минут, мешая венчиком.

Вот теперь добавляем сметанный соус к печени, размешиваем. Переходим на режим Тушение. Сколько тушить куриную печень в мультиварке в соусе? 15-20 минут вполне достаточно. Долго куриную печень готовить нельзя, чтобы она не стала жесткой.

Куриная печень в сметане в мультиварке готова. Видите, какой однородный и красивый соус получился.  

Жалко, что невозможно передать его аромат, но если вы сами приготовите это блюдо, то непременно сможете почувствовать этот изумительный запах на своей кухне :). 

Вот как приготовить куриную печенку вкусно в мультиварке. Посыпаем её рубленой зеленью петрушки и подаём. Лучшим гарниром будут макароны или рис, хотя картофель тоже не возбраняется. Приятного аппетита!

Куриная печень в мультиварке

Порций: 4 Время приготовления: 20 минут Автор: Анюта

 

Для хозяек, чья фантазия относительно того, что же еще вкусненькое приготовить на стол истощилась, этот рецепт будет незаменим.

Куриная печеночка, очень нежная, питательная и полезная, попробуем ее приготовить в мультиварке! Готовится она молниеносно. Всего на приготовление блюда вы затратите 20 минут. Спрашивается, что еще можно успеть приготовить за столь короткий период? Котлеты, едва ли. А вот печень с луком — нежное вполне себе мясное и сытное блюдо, легко.

Свиная и телячья печенка требует к себе особого внимания в выборе и сноровки в приготовлении. Стоит где-то опростоволоситься и она получается резиновая, жесткая и невкусная. С куриной печенкой все намного проще. Выбирайте не замороженный свежий продукт без пятен — весь секрет. Ее сложно испортить, тем более в случае, когда мультиварка практически готовит вместо вас.

Данный рецепт хорош тем, что если следовать ему печенка не получится безвкусной или приторной. Палитру вкуса и аромата раскрывает поджаренный лучок и чеснок. Специи можете добавлять по своему желанию. Подавайте блюдо с гарниром, можете дополнительно декорировать его нашинкованным стеблевым сельдереем, либо овощами.

Итак, если вам нужно стремительно сообразить что-нибудь вкусное на стол, приступайте к приготовлению куриной печени в мультиварке.

Ингредиенты:

  • печенки куриные — 600г;
  • лук репчатый 3-4 штуки,
  • масло растительное-50мл;
  • чеснок 2-3 зубка,
  • соль,
  • специи.

Процесс приготовления:

Печенку промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. По желанию можно разрезать ее на несколько частей.

Нарежьте тонкими полукольцами почищенный от шелухи лучок. В чашу мультиварки влейте подсолнечное масло и загрузите измельченный лук.

В этом пошаговом фото рецепте субпродукт готовится в мультиварке Редмонд на программе жарка. Если модель предполагает выбор продукта, устанавливается «птица». Время для приготовления блюда – 20 минут. Кликните кнопку «Старт».

Обжаривайте с открытой крышкой, не забывая систематически помешивать. За десять минут жарки лук приобретет золотистый цвет.

Добавляйте подготовленную печень.

Ее нужно сразу же перемешать с горячим луком, чтобы каждая долька «схватилась». Это позволит соку остаться внутри, что сделает блюдо сочным.

Через пять минут посолите, и добавьте специи.

Раздавите ножом чесночные дольки, так чеснок щедро отдаст блюду свой аромат. Отправьте к печенкам.

Далее обжаривайте, помешивая до завершения программы. Крышку в завершении можно прикрыть.

По умолчанию рецепт рассчитан на мультиварку Редмонд, но блюдо успешно готовится и в других моделях. Имейте в виду, что если ваша помощница маломощная, к примеру, Панасоник старой модели, мощностью 670Вт, время готовки придется немного увеличить. Это связано с тем, что вместо программы «жарка», в таких мв, как правило, отсутствует, есть только режим «выпечка». Но это не беда, просто жарить лук до золотистого цвета придется немного дольше. Затем нужно запечь его с печенью около 15-20 минут.

Подавайте вкусную сочную печенку к столу, пока она не успела остыть!

По количеству полезных веществ и витаминов куриная печень занимает лидирующие позиции. Она восстанавливает запас сил, делится с нами магнием, цинком и кальцием. Интересно, что печень имеет достаточно невысокую калорийность и ее можно назвать диетической.

Отварите к ней макароны или картошечку, сделайте легкий капустный салат, и вопрос с обедом решен. При наличии вдохновения и свободного времени можете приготовить к печени необычный ароматный вкусный соус, тогда блюдо получится поистине шедевральным.

С уважением, Анюта.

Как приготовить печень по-строгановски в мультиварке —>>

Куриная печень в сметане в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление куриной печени в сметане в мультиварке:

1 подготавливаем ингредиенты.

Куриную печень промываем под холодной проточной водой и сушим бумажными полотенцами. Кладем субпродукты на разделочную доску, очищаем каждый кусочек печенки от прожилок и желчного пузыря, если такой имеется в наличии. Если пузыри не убрать, блюдо будет горчить!

Репчатый лук чистим от кожуры, промываем и сушим бумажными полотенцами. Укладываем его на разделочную доску и нарезаем кольцами, полукольцами или соломкой толщиной до 5 миллиметров. Раскладываем печень и лук по отдельным глубоким тарелкам. Также ставим на кухонный стол остальные продукты и специи, которые понадобятся для приготовления данного кушанья.
2 готовим куриную печень в сметане в мультиварке.

Теперь вливаем в чашу мультиварки немного подсолнечного масла. Туда же кладем измельченные лук и печень. Устанавливаем на кухонном приборе режим «Выпечка» на 15 минут. Обжариваем продукты, периодически помешивая их деревянной кухонной лопаткой.

Через 15 минут добавляем к луку и печени очищенную воду со сметаной. Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции, закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и устанавливаем на мультиварке режим «Тушение» на 60 минут.
Примерно за 5 – 7 минут до завершения программы открываем крышку мультиварки и добавляем в ее чашу по вкусу соль, черный молотый перец и лимонный молотый перец. Солить лучше в конце для того, чтобы печень получилась более нежной и сочной!
Повторно перемешиваем все составляющие блюда до однородности. Затем доводим его до полной готовности под закрытой крышкой в течение оставшегося времени.

После того, как кухонный прибор отключится, оставляем печенку в мультиварке еще на 7 – 8 минут. Дальше раскладываем ароматное кушанье по тарелкам, сервируем его с любимым гарниром и подаем к столу.
3 подаем куриную печень в сметане.

Куриная печень в сметане в мультиварке подается в горячем виде как второе блюдо. Его можно дополнить любым гарниром, но идеальный вариант – салат из свежих овощей, отварной рис или картофельное пюре. Наслаждайтесь вкусной и полезной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления вторых горячих блюд.

– По желанию за 5 минут до полной готовности блюда в чашу мультиварки можно добавить 2 – 3 зубчика чеснока, выдавленные через чеснокодавилку или измельченную зелень укропа, петрушки, кинзы.

– Очень часто вместе с печенью тушат свежий зеленый горошек, консервированную кукурузу или грибы.

Тушеная куриная печень в мультиварке с овощами — Фото рецепты для мультиварки

Куриная печень – это недорогой, но в тоже время очень вкусный продукт, из которого можно готовить разные блюда, разной сложности.

Тушеная куриная печень с овощами всегда получается очень нежной, вкусной, сочной, и она просто тает во рту.

Хоть я и не люблю обычную печенку, но тушеную куриную я просто обожаю!!! Надеюсь, что  и вам она придется по вкусу.

Куриная печень в мультиварке, рецепт

Ингредиенты:

Куриная печень – 600-650 грамм

Лук репчатый (крупный) – 1 штука

Вода (теплая) – 1 мультистакан

Морковь – 2 штуки

Мука пшеничная – 1 столовая ложка

Оливковое масло – для обжарки

Соль, перец – по вкусу

Приготовление;

1) Вначале, для приготовления блюда, нам надо подготовить куриную печень. Сделать это будет не так уж сложно. Самое главное, ее надо очистить от желчных мешочков. Ведь если вы этого не сделаете, то желчные пузыри во время приготовления лопнут, и все блюдо будет испорчено горечью. А вот очищать печень от пленок или протоков не обязательно, так как она все равно получается очень нежной.

2) Далее берем свежую морковь, и натираем ее на крупной терке. Лук можно измельчить, а также его можно нарезать полукольцами.

3)  В кастрюлю наливаем оливковое масло. Ставим режим «Выпечка» на 20 минут. Когда кастрюля нагреется, мы добавляем в нее лук с морковью, и обжариваем  до окончания цикла, постоянно  их перемешивая. Если лук с морковью начнут подгорать, то мультиварку придется принудительно отключить.

4) Затем добавляем в кастрюлю печень, воду,  муку, соль,  и перец.  Все хорошо перемешиваем и ставим режим «Варка на пару» на 10 минут.

5) Затем ставим режим «Тушение» на 1 час. Но готовится куриная печень в мультиварке, на этом режиме, всего 40-50 минут.

На гарнир лучше всего подавать макароны или картофельное пюре.

Приятного аппетита!!!

Модель мультиварки Panasonic SR-TMh281HTW. Мощность 670 Вт.

Автор рецепта: Юля Астафьева

Куриная печень в мультиварке | ХозОбоз

История приготовления печенки

Как ни странно, но люди делятся на тех, кто любит печёнку и всевозможные блюда из неё, а также на тех, кто печёнку узнает даже в «замаскированном» виде или в составе сложного блюда и ни за что к ней не притронется. В глобальном смысле так произошло и с целыми народами. Некоторые считают употребление блюд из печени дурным вкусом, а другие сделали эти блюда гордостью своей страны. В последнем случае говорится о знаменитой фуа-гре, великом французском деликатесе. Впервые придумали кормить зерном гусей и держать их без движения египтяне, это нужно было для увеличения печени этих птиц и её нежности.

Жирная печень утки или гуся, приготовленная особым способом и именуемая фуа-гра, удостоилась звания гастрономического и культурного наследия Франции. Её выпуск регламентируется национальным законом. Промышленное производство началась в 1980 году, где была реализована целая технология, начиная с откормки птиц. На сегодняшний день производством сырой фуа-гры занимаются во многих странах мира, но лидирует по-прежнему Франция, оставляя за собой право быть владелицей самой дорогой печени в мире.

Употребление печени других птиц и животных также известно во многих странах. Самой популярной является говяжья, затем свиная и куриная печень. Печень трески является кладезем полезных веществ и источником ценного рыбьего жира. Настоящим деликатесом считают печень степной овцы или ягнёнка. Любая печенка в мультиварке будет мягкой и полезной. Главное – правильно её выбрать. Лучше свежую, чем замороженную, лучше печень молодых животных.

Ингредиенты на печенку в мультиварке

  • Печёнка куриная – 600 г
  • Морковь – 1-2 штуки
  • Молоко (по желанию) – 1,5 стакана
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Соль, перец

Приготовление куриной печени

  1. Свежую печень помоем и обсушим, удалим все плёнки. Для мягкости замочим её в молоке. Это не обязательная процедура для куриной печёнки, но говяжья или свиная печенка в мультиварке тогда получатся вкуснее.

    Вымоем, обсушим печень, а затем поместим ее в миску и зальем молоком

  2. Тем временем подготовим овощи. Очищенную морковь порежем полукольцами или мельче. Особенно хотим сказать про морковь, ведь очень люблю этот овощ в сочетании с печенью, поэтому никогда не жалею, кладу побольше. Получается очень вкусно!

    Чистим, моем и нарезаем полукольцами морковь

  3. Очищенный и вымытый лук тоже нарежем, только мелко.

    Лук тоже необходимо почистить и нарезать кубиками

  4. В кастрюлю от мультиварки нальём немного растительного масла (примерно 2 столовые ложки) и высыплем туда измельчённые овощи. Перемешаем. Включим режим «Выпечка» (или «Жарка») на 30 минут.

    Теперь тушим все овощи 30 минут в емкости для мультиварки с добавлением 2 ст.л растительного масла. Используем для этого одноименный режим

  5. Перемешаем обжаренные овощи.

    Теперь обжаренные овощи необходимо перемешать

  6. Сольём молоко с печёнки и порежем её на кусочки. Добавим печёнку к овощам, перемешаем, закроем крышку и установим режим «Тушение» на 1 час. Можно налить по желанию немного воды, примерно полстакана.

    Вымоченную печенку вынимаем из молока, нарезаем кусочками и добавляем к овощам. Затем доабвляем немного воды и оставляем в режиме «Тушение » на 1 час

  7. В середине процесса тушения посолим, поперчим и перемешаем блюдо. Опять закроем крышку.

    Примерно через 30 минут следует открыть крышку и приправить блюдо, после чего снова накрыть и продолжить приготовление

  8. Печенка куриная в мультиварке готова. Подаём с любимым гарниром. Например, с рисом.

    В качестве гарнира прекрасно подойдет все что угодно, а мы сегодня выбрали рис

Существуют и другие рецепты приготовления печенки в мультиварке. Например, хорошо сочетается печёнка со сметаной или овощами. Чаще всего на гарнир также подают нежное пюре из картофеля или другие лёгкие овощные добавки. Готовую печёнку можно превратить в паштет или приготовить закусочные «шарики». Иногда для мягкости рекомендуют обвалять печёнку перед жаркой в муке. Очень нежным (особенно подойдёт для детей) является вариант суфле из печени в мультиварке. В этом случае измельчённая печень запекается в режиме «Выпечка». Для печени домашних животных идеальным сочетанием считают фрукты или ягоды: яблоки, ежевика, малина.

Польза тушеной печенки

Печень является диетическим продуктом, ведь она на 70% состоит из воды. Блюдо обладает средней калорийностью, не рекомендуется употреблять более 150 г в день. Куриная печень богата витамином B₁₂, селеном, другими витаминами и микроэлементами, что показано при анемии и заболеваниях щитовидной железы. Блюда из куриной печени обладают ценными питательными свойствами, её рекомендуют даже детям. Для роста и развития кровеносной системы, поддержания иммунной системы необходима фолиевая кислота, которая как раз и содержится в куриной печёнке. Говяжья печень — один из самых полезных субпродуктов. А приготовленная говяжья печенка в мультиварке будет мягкой и сохранит все ценные свойства.

При всей пользе и диетичности печёнки, следует помнить, что блюдо содержит экстрактивные вещества, поэтому стоит воздержаться от его употребления пожилым и людям с повышенным содержанием холестерина в крови. При этом необходимо покупать печень только у проверенных продавцов. Животное, от которого была получена печень, должно быть выращено в экологически чистом районе, правильно вскормлено и полностью здорово. Надеемся печенка тушеная в мультиварке вам понравилась. Подавайте, пока тёплая. Готовьте с удовольствием, пусть еда будет не только вкусной, но и полезной! Желаем приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

👌 Куриная печень в мультиварке, рецепты с фото

Приготовить вкусную куриную печень очень легко. У каждой из вас найдется несколько проверенных рецептов вкусных блюд из этого продукта. Кроме вкусовых качеств, печень еще и очень полезна. Ее рекомендуют периодически кушать детям и взрослым, так что на нашем столе блюда из печени — частые гости.

 Сегодня я хочу рассказать вам, как можно приготовить печень в молоке, используя мультиварку. Этот вид техники сейчас достаточно популярен, так что, надеюсь, мой рецепт пригодится многим.

Для приготовления куриной печени в мультиварке необходимы следующие продукты:


 В этот раз я взяла печень с сердцем, но рецепт предназначен и для приготовления куриной печени.

Печень моем и, если нужно, отрезаем все ненужное.
 
Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками (или полукольцами). Отправляем его в мультиварку и жарим до мягкости на программе «Жарка».

Теперь отправляем главный ингредиент в кастрюлю мультиварки.

Солим печень по вкусу.

Добавляем лавровые листики.

Приправу можно брать любую по вашему вкусу и желанию.

Заливаем печень молоком и отправляем кастрюлю в мультиварку. Включаем программу «Тушение» на 40 минут.   Так как у меня в этот раз куриная печень с сердцем, то готовила я такой набор 50 минут, чтобы сердце успело приготовиться.

После звукового сигнала даем печени немного остыть и подаем к столу. Лучшим дополнением к такому блюду будет картофельное пюре. Из молока получается отличная подлива с ароматом специй.
 
Надеюсь, этот рецепт вам понравится и станет одним из многочисленных проверенных простых рецептов, которые очень легко приготовить в мультиварке.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт фанданго из куриной печени | Все рецепты

Фанданго из куриной печени

Порций по рецепту: 4
Калорий: 351,8

% дневная стоимость *

белок: 24,1 г 48%

углеводы: 21. 9 г 7%

пищевые волокна: 2,1 г 8%

сахара: 1,9 г

толстый: 16.7 г 26%

насыщенный жир: 5,3 г 27%

холестерин: 428,1 мг 143%

витамин а ме: 10271. 7IU 205%

эквиваленты ниацина: 14,2 мг 109%

витамин b6: 0,6 мг 40%

витамин C: 22.4 мг 37%

фолиевая кислота: 460,7 мкг 115%

кальций: 25,5 мг 3%

утюг: 9. 8 мг 54%

магний: 33 мг 12%

калий: 336,3 мг 9%

натрий: 1728.7 мг 69%

тиамин: 0,3 мг 35%

калории из жира: 150,4

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Куриный паштет медленного приготовления — Идеальное медленное приготовление

Этот куриный паштет — еще одна замечательная приправа, которую можно приготовить в мультиварке.

К тому времени, как этот паштет будет готов, у него будет прекрасный куриный вкус с оттенком цитрусовых. Он идеален для намазывания на свежий хлеб или как часть тарелки.Лично я люблю есть его на тосте на завтрак.

Использование мультиварки даст вам гораздо более яркий и вкусный конечный продукт, чем приготовление по этому рецепту на плите. Длительное время приготовления помогает раскрыть все ароматы и стать более концентрированными.

Вам нужно знать, сколько паштета получится по этому рецепту. Обычно мы делимся своими с друзьями и семьей. Если вы просто готовите для себя, то вы можете разделить рецепт на четыре части.

Вы обнаружите, что паштет из куриной печени может храниться в холодильнике пару недель.Важно держать его плотно завернутым, чтобы он не порвался быстрее, чем обычно.

Идеи сервировки для паштета с курицей

Этот паштет идеален как часть тарелки для вечеринки, состоящей из сыров, чатни, деликатесов и хороших крекеров. Вот еще несколько блюд, которые отлично подойдут к этому паштету.

Если вы готовите блюдо, я предлагаю вам взглянуть на некоторые из восхитительных соусов, которые вы можете приготовить. Например, соус из курицы буйвола полон вкуса, и его стоит попробовать.

Еще одно сырное блюдо, которое отлично подойдет к этому паштету, — это запеченный бри. Его нужно будет запечь в духовке, но оно того стоит.

Как я уже упоминал ранее, мне нравится есть этот куриный паштет на хлебе. Лично я считаю, что лучше всего поджарить хлеб. Однако свежий хлеб тоже подойдет.

Вы можете посмотреть видео о том, как приготовить этот восхитительный куриный паштет в мультиварке, смотрите прямо ниже. Кроме того, вы можете найти полный письменный рецепт прямо под видео.

Рецепт куриного паштета в медленноварке

Adblock удаляет видео? Поддержите нас, отказавшись от рекламы или добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.

Время приготовления30 минут

Время приготовления7 часов

Общее время7 часов 30 минут

Делает ~ 2k (4,4 фунта)

Ингредиенты
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка
  • 1,5 кг (3,3 фунта) куриной печени
  • 2 столовые ложки тимьяна
  • 2 столовые ложки укропа
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • ½ стакана апельсинового сока
  • ½ стакана желтовато-коричневого портвейна
  • 400 г (14 унций) несоленого масла, нарезанного кубиками

Инструкции
  1. В мультиварку добавьте лук, чеснок, куриную печень, тимьян, укроп, цедру апельсина, апельсиновый сок и портвейн. Перемешайте.
  2. Готовьте на медленном огне в течение 6 часов.
  3. Поверните на максимум и оставьте крышку слегка приоткрытой на 1 час.
  4. Перелейте содержимое мультиварки в кухонный комбайн. Взбивайте, постепенно добавляя сливочное масло. Взбить до однородной массы.
  5. Приправить солью и перцем.
  6. Добавьте в формочки, оставив зазор 2 см (0,7 дюйма), дайте остыть.
  7. Закройте формочки слоем топленого масла или полиэтиленовой пленкой.
  8. Поместите в холодильник.
  9. Подавайте и наслаждайтесь.

Советы по рецепту
  • Я не предлагаю слишком сильно изменять рецепт, так как это может повлиять на результат. Например, если вы добавите слишком много жидкости, паштет никогда не застынет должным образом.
  • Когда вы закончите смешивать смесь для паштета, вы заметите, что она довольно жидкая. Не переживайте, как только он начнет остывать, он немного загустеет.
  • Куриную печень обычно можно приобрести в местном мясном магазине. Возможно, вам придется спросить, не видите ли вы их на дисплее.
  • Можно использовать другие виды печени. Например, утиная печень — неплохой заменитель куриной печени.
  • Если у вас нет портвейна, вы можете заменить его другим сладким вином. Например, Рислинг позднего урожая, Шардоне или десертное белое вино.
  • Не слишком важно оставлять крышку слегка приоткрытой, но она помогает немного уменьшить количество жидкости.