Печенье из творога и кефира: Творожное печенье на кефире в духовке
Печенье гусиные лапки из творога на кефире
Ингредиенты
- Творог 9% — 350 г.
- Кефир 2,5 % — 100 мл.
- Сахар — 100 г.
- Мука – 2,5-3 стакана.
- Яйца – 2 шт.
- Сода – 1 ч. ложка (без горки).
- Ванильный сахар – один пакетик.
- Сахарная пудра – 30 г.
Количество порций: 10-12.
Время приготовления: 2 часа.
Творожная выпечка на кефире ароматная, мягкая и рассыпчатая, поэтому нет ничего вкуснее печенья под названием «гусиные лапки». Рецепт печенья гусиные лапки с творогом достаточно простой, поэтому его может освоить даже начинающая хозяйка. Это лакомство порадует и детей, и взрослых, а также станет отличным дополнением к сладкому столу на любом празднике. Ниже будет приведен простой рецепт таящего во рту печенья «Гусиные лапки».
Как приготовить творожное печенье гусиные лапки – рецепт с фото пошагово
Подготавливаем ингредиенты для рецепта печенья из творога «гусиные лапки»
В емкость выкладываем творог и разминаем его вилкой или толкучкой для пюре (если он сильно зернистый). Далее добавляем сахар и продолжаем разминать.
В получившуюся творожно-сахарную смесь добавляем два яйца, соду и кефир – тщательно размешиваем ложкой.
Далее берем сливочное масло и растапливаем его в микроволновке в течении 1-2 минут. Если масло размягченное, то растапливать его не нужно.
Подготовленное масло добавляем в получившуюся смесь, аккуратно помешивая.
Муку необходимо предварительно просеять через сито, а затем добавить в творожно-кефирную смесь.
Далее приступаем к замешиванию теста. Оно должно получиться эластичным, но не сильно жестким, также оно не должно липнуть к рукам.
Готовое тесто обворачиваем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и помещаем в холодильник на 1 час.
Тесто достаём из холодильника и разделяем его на равные 4-5 частей. Одна часть – один лист теста (15-18 шт. печенья).
Далее раскатываем скалкой каждую часть поочередно. Лист должен получиться толщиной не более 1 см, иначе печенье будет объемное и не пропечётся в духовке.
С помощью стакана или чашки вырезаем кружочки (этот процесс очень похож на приготовление домашних пельменей).
Кружочки отделяем от остального теста и слегка посыпаем их сахаром и ванильным сахаром.
Далее каждый кружочек аккуратно сворачиваем конвертиком в четверо.
С помощью ножа с краю получившегося конвертика делаем две неглубокие надсечки (благодаря им печенье приобретает внешний вид гусиных лапок, от сюда и его название). Противень обильно смазываем маргарином и выкладываем на него заготовки (можно выпекать на пергаментной бумаге). Далее помещаем его в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.
Готовое печенье достаём из духовки, даём ему немного остыть и присыпаем сахарной пудрой.
Как видно, печенье гусиные лапки из творога, рецепт с фото пошагово который вы увидели, достаточно простой, к тому же требуются простые продукты, которые зачастую имеются в холодильнике у каждой хозяйки.
Советы по приготовлению печенья «гусиные лапки» из творога (рецепт):
- Творог для этого печенья не стоит использовать жирностью менее 5% (идеально подойдет 9% и выше).
- Чем мягче и менее зернистый творог – тем лучше получится и раскатается тесто. Поскольку «зерна» могут не раствориться в тесте и его невозможно будет раскатать скалкой.
- Сливочное масло можно заменить маргарином – тогда печенье получится похожее на слоеные пирожные.
- Кефир должен быть свежим, не менее 2,5%.
- Сахара можно добавить менее 100 г, если не любите сильно сладкую выпечку.
- Свернутые конвертики можно присыпать сахаром.
- Если интересуетесь как испечь это печенье без яиц, то их можно не добавлять, однако стоит увеличить количество сливочного масла или маргарина на 50 г.
- Для усиления аромата можно добавить любую эссенцию по вкусу.
- Соду лучше погасить уксусом или лимонным соком.
- Каждая последующая партия после первой выпекается быстрее на 5-7 минут.
- Если каждая партия печенья выпекается на одном и том же противне, то смазывать его маргарином не требуется.
- Морковное печенье с овсяными хлопьями без муки, с яблоком, на кефире
- Индийская сладость джалеби – рецепт с фото на кефире
- Печеночные котлеты из куриной печени – рецепт с манкой и кефирным соусом
- Тыквенный кекс в мультиварке с изюмом на кефире
- Торт Сметанник – классический рецепт с фото пошагово на кефире
- Овсяное печенье – рецепт классический на кефире с мёдом
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Загрузка…
Добавить отзыв
Печенье на кефире с творожной начинкой: рецепт с фото
Тип: Десерты
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 6
Наша соседка каждую неделю ездит в деревню, откуда привозит домашние кисломолочные продукты. Поэтому вся семья знает: каждую среду у нас к чаю печенье с творожной начинкой! Соседка дает мне творог, а я угощаю ее ароматной выпечкой. От такого десерта сложно отказаться!
Раньше я покупала похожее песочное печенье в магазине. Однако цена на него начала расти, а качество продукта падать. Тогда я и решила, что могу приготовить его самостоятельно. Получилось идеально с первого раза!
Как приготовить ароматное печенье на кефире с творожной начинкой
Для приготовления печенья на кефире нужно запомнить парочку хитростей. Прежде всего вам нужно выбирать сухой творог, чтобы начинка не вытекла из печенья. Кроме того, необходимо крепко защипнуть края теста, иначе печенье может развалиться.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
- Кефир
- 130 мл
- Сливочное масло
- 120 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Пшеничная мука
- 330 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Творог
- 220 г
- Сахарная пудра
- 60 г
Приготовление
- 1Смешайте кефир с яичным желтком и сахаром до полного растворения.
- 2Отдельно просейте 300 г муки, соль и разрыхлитель, перемешайте ингредиенты.
- 3К смеси сухих ингредиентов добавьте нарезанное на кубики холодное сливочное масло. Перемешайте ингредиенты до состояния мелкой крошки.
- 4Влейте кефирную смесь к сухим ингредиентам. Перемешайте ингредиенты и замесите тесто (оно должно собраться в комок).
Накройте тесто и уберите его в холодильник на 15 минут.
- 5Чтобы приготовить начинку, смешайте творог с сахарной пудрой, яичным белком и оставшейся мукой. Перемешайте ингредиенты до однородности.
- 6Переложите начинку в кондитерский мешок. Уберите его пока что в холодильник.
- 7Разделите тесто на 2 равные части. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт около 2–3 мм.
- 8С помощью формочки (или стакана) вырежьте кружки.
- 9На каждый вырезанный кружок выложите начинку. Закройте его и хорошо защипните край.
- 10Выложите печенье на застеленный пергаментом противень. Выпекайте при 200 °С примерно 10–15 минут.
После приготовления песочного печенья с творожной начинкой можно украсить выпечку сахарной пудрой. Из указанного количества ингредиентов получается около 33 печенюшек. Кажется, что много? На следующий день не остается ни одной!
Автор рецепта
Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса.
Простое вкусное печенье на кефире
Что может быть лучше домашнего печенья?
Особенно сегодня, когда почти вся выпечка из магазина включает в себя красители и другие вредные для организма ингредиенты.
Поэтому любая хозяйка, заботящаяся о здоровье своих близких, будет стремиться приготовить вкусную и натуральную выпечку.
Простое вкусное печенье на кефире — основные принципы приготовления
На основе кефира готовят блины, пироги, кексы, оладьи и даже лепешки. Печенье тоже делают на кефире. За счет соды и кефира печенье получается мягким и рассыпчатым. Кроме того, это печенье менее калорийно.
Для приготовления самого простого вкусного печенья на кефире вам понадобится минимальный набор продуктов: кефир, сахарный песок, мука, растительное или сливочное масло, яйца. Масло можно заменить маргарином, а сахар медом. Для пышности добавьте в тесто соду.
Растопить маргарин или масло на водяной бане и смешать со всеми жидкими ингредиентами. Все хорошо взбивается. Затем постепенно всыпать муку, замесить эластичное тесто. Муку для печенья можно использовать не только пшеничную, но и овсяную.
Для придания печени насыщенного вкуса добавьте ваниль, корицу, изюм или орехи. Кроме того, печенье можно приготовить с начинкой из повидла, повидла, повидла или сгущенки.
Готовое печенье украшают шоколадной глазурью, сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Рецепт 1. Простое вкусное печенье на кефире с маком
Ингредиенты
полкило муки;
60 г сливочного масла;
пакетик с разрыхлителем;
две трети стакана кефира;
80 г мака; сахар
— 150 г;
два яйца;
сливочное масло для смазывания противня.
Способ приготовления
1. Масло положить в кастрюлю и растопить на водяной бане. В отдельную посуду налить примерно ложку сливочного масла для смазывания. 2. Муку смешать с сахаром. В глубокую миску наливаем масло и добавляем яйца и кефир. Хорошо смешать.
3. Муку с сахаром смешать с кефирной смесью, добавить разрыхлитель и замесить тесто. Отправляем тесто в холодильник на час-полтора.
4. Включите духовку. Сковороду смазать сливочным маслом. Присыпьте стол мукой и раскатайте на нем тесто. Наколите тесто вилкой и нарежьте его на квадраты.
5. Смажьте будущее печенье сливочным маслом и посыпьте маком. Выложите заготовки на противень и запекайте в духовке 20 минут.
Рецепт 2. Простое вкусное печенье на кефире с джемом
Ингредиенты
100 мл варенья;
100 г сливочного масла;
200 мл кефира;
ванилин;
яйцо;
сода пищевая;
480 г муки;
треть стакана сахара.
Способ приготовления
1. Предварительно охладить яйцо, кефир и масло. Смешать просеянную муку с сахаром и добавить в эту смесь сливочное масло. Все измельчить ножом в мелкую стружку.
2. Влить холодный кефир и добавить яичный желток. Замесить эластичное, не слишком крутое тесто. Разделите его пополам, заверните в полиэтилен и положите в морозилку на час.
3. Застелите противень бумагой для выпечки. Раскатайте один кусок в прямоугольник и положите его на смазанную маслом бумагу для выпечки. Выложить варенье на поверхность теста. Если он водянистый, в него можно добавить крахмал.
4. Достаньте вторую часть теста из морозилки и раскатайте. Накрыть слой джема второй частью теста. Смажьте поверхность слегка взбитым белком. Выпекать печенье полчаса при 180С. Достать противень с печеньем, остудить и нарезать треугольниками.
Рецепт 3. Простое вкусное печенье на кефире «Улитка»
Ингредиенты
Тесто
200 мл кефира;
пачка сливочного масла;
соль;
четыре стакана муки;
4 г пищевой соды.
Начинка
80 г корицы;
50 г сливочного масла;
сахар — полстакана. Способ приготовления
1. Размягченное сливочное масло измельчить, добавить соду и соль. Всыпать муку и растереть все это в мелкую крошку. Влить кефир и замесить мягкое тесто.
2. Посыпать стол мукой. Включите духовку. Раскатать тесто в прямоугольник, толщиной в полсантиметра.
3. Смажьте тесто сливочным маслом, посыпьте сахаром и корицей. Скатайте тесто в рулет и нарежьте его по диагонали на ломтики толщиной полтора сантиметра.
4. Раскатать рулеты на противне. Выпекать их 25 минут при 200С. Подавайте печенье с молоком, компотом или чаем.
Рецепт 4. Простое вкусное печенье на йогурте «Пальчики с начинкой»
Ингредиенты
маргарин — упаковка;
кефир — стакан;
дрожжи — 50 г;
мука.
Начинка
измельченные орехи;
густое варенье;
мак.
Способ приготовления
1. Развести дрожжи в теплом кефире. Муку просеять горкой на стол. В середине сделать углубление и втереть в него маргарин. Перетираем все ладонями в крошку. Снова сделать углубление и залить кефиром с дрожжами. Замесить не слишком крутое тесто.
2. Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать на ней тесто в квадрат толщиной полсантиметра. Нарезать квадратиками, примерно 8х8 см.
3. Грецкие орехи измельчить в блендере. Мак тщательно перетереть с сахаром.
4. На каждый квадрат положить начинку. Чередование маковой, ореховой или джемовой начинки. Свернуть рулетики. Подготовлено выложить на противень.
5. Выпекать печенье при 200С 20 минут. Подавайте печенье с безалкогольными напитками или какао.
Рецепт 5. Простое вкусное печенье на кефире с шоколадом
Ингредиенты
100 г шоколада без наполнителей;
250 мл кефира;
30 г какао-порошка;
50 мл растительного масла;
полкило муки;
стакан сахара;
20 г ванильного сахара;
6 г разрыхлителя.
Способ приготовления
1. Смешать просеянную муку с остальными сухими ингредиентами. Перемешайте до однородности. Вливаем в сухую смесь кефир и растительное масло. Замесить не слишком крутое тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам. 2. Шоколад нарежьте полосками и нарежьте небольшими кусочками. Добавить в тесто измельченный шоколад и снова вымесить, пока кусочки не будут равномерно распределены по всему тесту. Заверните его в полиэтилен и положите в холодильник на час.
3. По истечении отведенного времени достать тесто из холодильника и сформировать печенье любой формы. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте его полчаса при 180С. Подавайте печенье с молоком или какао.
Рецепт 6. Простое вкусное печенье на кефире «Када»
Ингредиенты
Тесто
три стакана муки;
200 г маргарина;
сода пищевая;
стакан кефира;
яйцо;
щепотка соли.
Фарш
яйцо;
стакан муки и сахара;
3 г соли.
Для смазки
Яйцо.
Способ приготовления
1. Муку просеиваем на стол с горкой, сверху делаем углубление и в него кладем маргарин. Солим и измельчаем все ножом в мелкую крошку.
2. Полученную крошку собрать горкой, сделать углубление и влить в него кефир. Сюда же добавляем яйцо и соду. Замесить тесто. Делим его на три части. Каждую заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник.
3. На водяной бане растопить масло и охладить его до 40С. Добавьте туда яйцо и взбейте все деревянной лопаткой. Всыпать сахар, муку и соль. Разомните начинку руками.
4. Охлажденное тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Равномерно выложите начинку и сверните рулетом. Разрежьте его ромбовидным ножом.
5. Разогрейте духовку. Выкладываем ромбики на противень и смазываем их поверхность взбитым яйцом. Печенье поставить на полчаса в духовку и выпекать при 200°С до румяной корочки.
Рецепт 7. Простое вкусное овсяное печенье на кефире
Ингредиенты
три стакана овсяных хлопьев;
кунжут;
600 г муки;
5 г пищевой соды;
полкилограмма сахара;
160 мл кефира;
пачка сливочного масла;
два яйца;
80 г меда.
Способ приготовления 1. Масло положить в кастрюлю и растопить на водяной бане. Остудить и добавить мед, кефир, яйца и соду. Размешайте как следует.
2. Овсяные хлопья всыпать в чашу блендера и перемолоть до состояния муки. Соединить овсяные хлопья с сахаром и мукой. Размешать. Соединить сухую смесь с жидкой и замесить тесто. Формируем из него шарики размером с орех и выкладываем на противень. Предварительно накрыть пергаментом.
3. Печенье щедро посыпать кунжутом и выпекать при 190С 20 минут. Подавайте печенье с соком, какао или молоком.
Рецепт 8. Простое вкусное печенье на маковом соблазне на кефире
Ингредиенты
70 г мака;
200 мл кефира;
желток для смазывания;
200 г маргарина;
5 г пищевой соды;
100 г топленого масла;
четыре стакана муки;
соль;
250 граммов сахара.
Способ приготовления
1. Муку просеять в глубокую чашку, добавить туда тертый маргарин, растереть ладонями в мелкую крошку. Добавьте к нему соду, кефир, сахарный песок и соль. Перемешать все ложкой. Затем положите его на стол и продолжайте вымешивать тесто руками.
2. Посыпать стол мукой и раскатать на нем тесто в прямоугольник толщиной полсантиметра. Смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом и равномерно посыпьте все маком, а затем сахаром. Сверните пласт в рулет.
3. Нарежьте рулет ломтиками толщиной два сантиметра. Застелите противень пергаментом. Разложите заготовки на противне и смажьте каждую желтком.
4. Выпекать печенье 25 минут при 200С до золотистого цвета. Вынуть противень с готовым печеньем, остудить и подавать с молоком или какао.
Рецепт 9. Простое вкусное печенье на кефире с творогом
Ингредиенты
два яйца;
сода гашеная;
пол-литра кефира;
яблоко;
400 г творога;
три стакана муки;
200 г маргарина;
80 г кунжута;
300 г сахара;
5 г ванили.
Способ приготовления 1. В емкость блендера положить мягкий маргарин, сахар и ванилин. Перебейте все до однородности. Теперь добавляем яйца и продолжаем взбивать.
2. В полученную массу положить творог и кунжут. Перебиваем блендером до получения массы без крупинок творога. Добавить гашеную соду, влить кефир и перемешать.
3. Постепенно всыпать муку и замесить тесто, по консистенции густой, вязкой каши.
4. Смочите ложку в воде, возьмите немного теста и выложите на противень. Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. В середину каждого шарика из теста вставьте дольку яблока.
5. Поставить противень в духовку на четверть часа. Выпекать при 200С до золотистого цвета. Подавайте печенье с компотом или натуральным соком.
Простое вкусное печенье на кефире – полезные советы
- По желанию в печенье можно добавить сухофрукты: чернослив, изюм, финики или курагу.
- Соду можно заменить разрыхлителем.
- Если готовите печенье с начинкой из джема, а оно жидковатое, добавьте в него крахмал и перемешайте.
- Кефир можно приготовить дома на специальной закваске, которую можно приобрести в аптеке.
- Тесто долго не месить, чтобы печенье не получилось «резиновым».
Рецепт творога — Культуры для здоровья
Рецепт творога — Культуры для здоровья — | / Сэкономьте до %Сохраните %Сэкономьте, чтобы сохранить РаспродажаРаспроданоВ наличии предыдущий | ДалееИз творога можно приготовить богатый белком завтрак или перекус, и его относительно просто приготовить дома. По этому рецепту получается крупный творожный творог, и этот метод широко известен как короткий.
Cultures for Health хочет помочь вам взять под контроль свое питание и в процессе освоить новый навык. Загрузите нашу книгу рецептов по приготовлению сыра с советами и рекомендациями по приготовлению домашнего сыра уже сегодня.
ОБОРУДОВАНИЕ:
- Большая кастрюля (если она металлическая, убедитесь, что она нереактивная, например, из нержавеющей стали)
- Деревянная ложка
- Дуршлаг
- Нож для сыра или другой нож с длинным лезвием
Термометр- Сливочное муслиновое или кухонное полотенце
ИНСТРУКЦИИ:
- Нагрейте молоко до 70°F.
- Снимите молоко с огня и дайте мезофильной культуре раствориться на поверхности молока в течение примерно от 2 до 3 минут. После растворения закваски тщательно добавьте ее в молоко. Оставьте смесь на 30 минут .
- Если используется хлорид кальция, смешайте хлорида кальция с 1/4 стакана воды. Добавить смесь в молоко. Движениями вверх-вниз (не перемешивая!), добавьте сычужный фермент в молоко.
Не перемешайте. Хлорид кальция приводит к более плотному творогу и полезен при использовании молока из продуктового магазина, которое, как правило, более обработано, чем свежее молоко с фермы.
- Растворите сычужный фермент в 1/4 стакана воды. Добавить смесь сычужных ферментов в молоко. Движениями вверх-вниз (не перемешивая!), добавьте сычужный фермент в молоко. Не перемешайте.
- Накройте кастрюлю и оставьте смесь при комнатной температуре на 2 часа или до образования твердого творога. (Молоко должно быть твердым.)
- Разрежьте творог четырьмя наборами надрезов:
- Первый набор должен быть параллельным через каждые 1/2 дюйма от верха до дна кастрюли.
- Второй набор должен быть перпендикулярен первому набору слева направо через каждые 1/2 дюйма.
- Третий набор должен представлять собой диагональные надрезы через каждые 1/2 дюйма, начиная с левого верхнего угла контейнера и заканчивая правым нижним.
- Четвертый и последний набор должен представлять собой диагональные надрезы через каждые 1/2 дюйма, начиная с правого верхнего края контейнера и заканчивая левым нижним.
- После того, как творог нарезан, дайте ему постоять 5 минут, затем осторожно перемешайте в течение 2–3 минут.
- Осторожно прогрейте творог на медленном огне в течение 1 часа, постоянно помешивая. Перемешивание разделяет творог и позволяет творогу равномерно нагреваться. Следите за тем, чтобы температура творога повышалась только на 2°–5°F каждые 5 минут. Во время процесса может потребоваться регулировка температуры.
- Когда температура творога достигает 115°F, удерживайте температуру на уровне 115°F в течение 10–15 минут. (В этот период может потребоваться включать и выключать нагрев для поддержания правильной температуры.) В это время продолжайте помешивать творог, чтобы обеспечить равномерный нагрев.