Разное 

Печной творог: Домашний творог. Как сделать творог. Творог из молока

Творог из топленого молока рецепт с фото

Творог из топленого молока

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 д 14 ч P1DT14H

Готовое топленое молоко достаточно трудно найти в продаже, поэтому приготовление творога начинаем с подготовительного этапа. Свежее молоко доводим до кипения. Идеально, если это будет домашний продукт, тогда творог получится более жирным и насыщенным на вкус, но и магазинное вполне подойдёт.

Итак, начинаем готовку. Доводим молоко до кипения, переливаем в керамическую, стеклянную или глиняную ёмкость. Если есть крышка — накрываем, и ставим в духовку, предварительно разогретую до 100 градусов. Процесс топления молока достаточно длителен, но нежный, вкусный и ароматный творог в финале того стоит.

Топление будет длиться около четырех часов. Каждые 30 минут открываем духовку и помешиваем молоко, опуская на дно образовывающуюся пенку. По прошествии указанного времени молоко приобретет тёплый желтоватый оттенок. Достаём ёмкость из духовки и остужаем до 30-40 градусов. Если термометра нет, ориентируемся на комнатную температуру.

Добавляем в молоко сметану, размешиваем венчиком или вилкой до полного растворения и оставляем сквашиваться. О завершении процесса свидетельствует образование плотного сгустка, обычно это занимает 10-15 часов, но время может варьироваться в зависимости от температуры в комнате.

Ставим кастрюлю с творожной заготовкой на огонь и прогреваем до начала процесса отделения сыворотки. Снимаем с огня и процеживаем творог через марлю, пока не стечет основная масса сыворотки.

Завязываем углы марли и подвешиваем узелок. Если такой возможности не имеется, можно прижать сверху грузом. Через полчаса творог готов. Отлично сочетается с вареньем и другими наполнителями, а если подержать подольше, превращается в нежнейший творожный сыр.

Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Молочные продукты домашние

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Топленое молоко — 84 ккал/100г
Калорийность продуктов: Топленое молоко, Сметана

Как приготовить творог дома: 7 простых рецептов

СодержаниеВкусный творог дома: кому и зачемРецепты домашнего творога: просто и вкусноСпособ 1: Классическая рецептураСпособ 2: Творог с ароматом цитрусовСпособ 3: Рецепт Юлии ВысоцкойСпособ 4: Домашний сыр РикоттаСпособ 5: Сливочный сыр из кефираСпособ 6: Нежный печной творогСпособ 7: Живой творог с бифидобактериями

Фото: Medaboutme. ruMedaboutme.ru

Если вы проводите лето на даче, у родственников в деревне или просто есть возможность покупать домашнее молоко, обязательно воспользуйтесь ею! MedAboutMe расскажет, как приготовить из него нежный и вкусный творог. Много времени это не займет, а польза будет колоссальной!

Видео дня

Вкусный творог дома: кому и зачем

Сегодня в каждом магазине можно купить кисломолочную продукцию на любой вкус и кошелек. Но порой к ней нет доверия, потому что за наименованием «творог» нередко скрывается творожный продукт — с высоким содержанием растительных жиров, на основе сухого молока и с не самыми полезными добавками. По этой причине многие люди предпочитают готовить творог дома, это легко и просто, да и вкус продукта получается «настоящим» — как у бабушки.

Качественный творог богат белком, имеет сравнительно низкое содержание жиров и высокое — кальция, витамина А и группы В. Согласно последним исследованиям, он может помочь в предотвращении остеопороза и некоторых видов онкологии — в частности, рака простаты и молочных желез.

Очень полезен творог детям и подросткам. Исследования 2005-го года доказали, что дети, которые охотно едят молочную продукцию, имеют больше энергии.

Придет на выручку творог и тем, кто ведет борьбу с лишним весом. Труды ученых показывают, что диета, подразумевающая регулярное потребление творога и других молочных продуктов, наряду с достаточным количеством фруктов и овощей, растительных масел, очень эффективна в плане похудения. В другом исследовании, более высокое потребление молочных продуктов помогло женщинам с избыточным весом и ожирением достичь устойчивой потери жира и укрепить мышечную массу.

6 из 7 образцов творога в России оказались фальсификатом — показала последняя проверка, проведенная «Росконтролем». Специалисты выяснили, что не стоит доверять продукции брендов «Дмитровский молочный завод», «Милава», «Свитлогорье», «Красная цена», «Простоквашино» и «Молочное царство». В составе перечисленных продуктов содержится крахмал, кроме того, их рецептура не соответствуют наименованию «творог».

А продукция бренда «Останкинское» — 9%, хоть и является действительно творогом, была дискредитирована за несоответствие требованиям безопасности.

Рецепты домашнего творога: просто и вкусно

Творог — это, безусловно, полезный продукт. Если у вас нет непереносимости лактозы, его стоит чаще включать в питание. Тем более что существуют сотни способов съесть его вкусно: с ягодами и фруктами, орехами и семечками, овощами, зеленью и сухофруктами. Его можно использовать для приготовления сырников и запеканок, фаршировать им овощи и фрукты или использовать в качестве главного ингредиента коктейлей и бутербродов. Рассказываем, как приготовить домашний творог, который раскроется в любом блюде!

Способ 1: Классическая рецептура

3 литра деревенского молока (можно взять магазинное, однако оно не должно быть стерилизованным) влить в кастрюлю, добавить 200 граммов сметаны, перемешать. Оставить в теплом месте на сутки или двое. Как только образуется простокваша, поместить кастрюлю на водяную баню и дождаться, пока отделится сыворотка. Перелить остывший продукт в дуршлаг, застеленный марлей в 3-4 слоя, дождаться пока основная часть сыворотки стечет. После этого завязать творог с марлей в узел и подвесить над емкостью.

Чем дольше выдерживать творог в таком положении, тем меньше в нем останется сыворотки, а значит, изменится консистенция. Чтобы получить рассыпчатый зерненный творог, нужно выдерживать 4-5 часов, чтобы нежный и мягкий — 2-3 часа.

Способ 2: Творог с ароматом цитрусов

2 литра молока довести до кипения, убавить огонь и влить тонкой струйкой сок одного лимона. Затем перемешать и дождаться, пока не начнет отходить сыворотка, после чего снять емкость с огня и отставить ее на 20 минут. Затем переложить творог в дуршлаг с марлей и позволить сыворотке стечь. На выходе получится примерно 350 г творога.

А вы знали?

Творог является одним из древнейших продуктов питания. Археологические исследования показали, что его происхождение датируется 6000 г. до н.э.

Способ 3: Рецепт Юлии Высоцкой

На маленьком огне довести до кипения литр молока, снять с огня, добавить 1 литр кефира комнатной температуры (чем выше его жирность, тем насыщенней получится вкус творога). Хорошо перемешать, чтобы кефир равномерно распределится, накрыть емкость крышкой и дождаться полного остывания смеси. Процедить получившийся творог через дуршлаг, застеленный марлей, подвесить его над кастрюлей до получения желаемой консистенции. Выход: 300 граммов творога.

Способ 4: Домашний сыр Рикотта

Ricotta Cheese — это итальянская разновидность сыра. Он очень похож на классический творог, приготовленный в домашних условиях, но его текстура более гладкая, а вкус не такой пресный. Воспользуйтесь простым рецептом!

В глубокой кастрюле соединить 2 литра свежего молока, 100 мл йогурта без добавок, одну щепотку сахара и половину чайной ложки соли. Поставить полученную смесь на плиту и медленно подогревать, пока по краям посуды не начнут формироваться «хлопья». Снять кастрюлю с огня, влить в смесь 60 мл лимонного сока и, не перемешивая, отставить на один час. За это время сыворотка отойдет. Через час откинуть сыр на дуршлаг и позволить стечь сыворотке в течение часа. Подвешивать продукт в марле или ставить его под пресс не нужно, иначе Рикотта получится сухой.

Это интересно!

В разных уголках планеты творог и сыры готовят из различных видов молока: коровы, буйволицы, козы, кобылы, верблюдицы.

Способ 5: Сливочный сыр из кефира

Творог по этому рецепту получается пастообразным, его идеально использовать для приготовления бутербродов. Достаточно добавить соль и рубленную свежую зелень и получится отличный сытный перекус.

1 литр кефира перелить в полиэтиленовый пакет, завязать плотный узел или закрыть на специальную застежку. Поместить в морозилку на ночь. Утром достать продукт из пакета и переложить на дуршлаг, застеленный марлей. Оставить до полного размораживания. Получается 200 граммов мягкого кремообразного творога.

Способ 6: Нежный печной творог

3 литра молока влить в большую кастрюлю, пригодную для использования в духовой печи, положить в нее 6 столовых ложек сметаны и оставить на сутки — полтора в теплом месте (чем теплее, тем меньше времени потребуется для заквашивания молока). Скисшую массу прямо в кастрюле поместить в разогретую до 150 градусов Цельсия духовку и оставить на 40 минут. После этого выключить огонь и позволить продукту остыть в течение 10 минут. Затем творог переложить в дуршлаг, застеленный марлей и подвесить для стекания сыворотки на 2 часа.

На заметку!

Во времена Римской империи у большинства зажиточных домов были отдельные кухни, специально предназначенные для приготовления сыра. Называли их — careale.

Способ 7: Живой творог с бифидобактериями

Такой творог более полезен по сравнению с другими вариантами, поскольку содержит бактерии, которые улучшают пищеварение и стимулируют укрепление иммунитета. В зависимости от выбранной закваски (ее можно приобрести в любой аптеке), продукт может содержать Streptococcus thermophilus, Lactococcus lactis subsp. lactis и другие пробиотические культуры.

Довести до кипения 3 литра деревенского молока, дождаться остывания до 40 градусов по Цельсию. Положить в молоко закваску и хорошо перемешать. Перелить молоко в термос, йогуртницу или мультиварку (если используете два последних прибора, выставить температуру 24-30 градусов) и оставить на 8-12 часов. Сквашенное молоко поставить на медленный огонь и выдержать в течение 30-40 минут, после чего переложить массу в дуршлаг и дождаться, пока стечет сыворотка. С трех литров молока получится 1 килограмм творога.

Комментарий экспертаЭмилия Викторовна Цыбикова, кандидат медицинских наук, главный врач клиники тибетской медицины в г. Москва

Тибетская медицина относит домашний творог к охлаждающим, легким продуктам кисло-сладкого вкуса, в состав которого входят три первоэлемента: основные — Земля и Вода, дополнительный — Огонь. Поэтому он рекомендуется для людей всех конституциональных типов. Но чтобы его употребление приносило пользу, а не вред, следует соблюдать некоторые правила.

Для беспокойных, впечатлительных, нервных людей конституционального типа «Ветер», склонных к бессоннице, тревожности, следует выбирать жирный, сочный домашний творог. Он должен быть нейтрального, сладкого вкуса, ни в коем случае не сухой и не обезжиренный. Более того, рекомендуется повысить его жирность, добавив топленое масло.

Таким людям хорошо подходит творожный продукт, который мы называем «домашний сыр» — влажный, сочный, солоноватый. По своим качествам он ближе к молодым сырам, но приготовить его можно и в домашних условиях.

Поскольку молочные продукты обладают охлаждающим действием, а конституция Ветер также имеет природу холода, домашний творог лучше употреблять после термической обработки, в горячем виде. Удачный вариант — сырники, в которые хорошо добавить мускатный орех, корицу. Эти пряности дают тепло и успокаивают нервную систему. Хорошо подойдет для этого конституционального типа сдобная выпечка — ватрушки, сочни с домашним творогом.

Людям, склонным к полноте, лени, уравновешенным, спокойным, напротив, следует выбирать сухой, кисловатый или даже кислый творог. Чем меньше в нем будет содержание жира, тем лучше. Добавлять в него сахар, варенье или сметану крайне нежелательно, поскольку это будет сочетание двух охлаждающих продуктов. Также противопоказана для них творожная выпечка, в том числе ватрушки, сочни (полезные для людей Ветра). А вот добавить в домашний творог черный перец, соль, красный острый перец, напротив, будет очень полезно.

Особенно полезен свежий домашний творог для людей вспыльчивых, энергичных, раздражительных, воинственных, целеустремленных, властолюбивых. Эти люди относятся к конституциональному типу Желчь, которая имеет природу жара. Для таких людей домашний творог на порядок более полезен, чем магазинный, купленный в супермаркете.

Свежий творог хорошо остужает пламя, которое сжигает их изнутри, служит профилактикой болезней печени, желчевыводящих путей, гипертонии. Для них лучше всего подходит творог нейтрального, сладкого вкуса, сочный, но не жирный.

Тибетская медицина рекомендует домашний, свежий творог для всех конституциональных типов как средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, в первую очередь атеросклероза сосудов. В большей степени он подходит для лета, осени, в меньшей степени — для зимы и весны.

Пройдите тестСоблюдаете ли вы правила здорового питания? Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Почему творог очень полезен и питателен

Творог — это низкокалорийный сыр с мягким вкусом.

Его популярность возросла за последние несколько десятилетий, и его часто рекомендуют как часть здорового питания.

Творог не только богат белком, но и содержит важные питательные вещества.

По этим причинам он широко используется спортсменами и в планах по снижению веса.

В этой статье объясняется, чем так полезен творог, и рассказывается, как включить его в свой рацион.

Творог мягкий, белый, сливочный. Он считается свежим сыром, поэтому он не подвергается процессу старения или созревания для развития вкуса.

В результате он имеет очень мягкий вкус по сравнению с выдержанными сырами.

Творог изготавливают из творога пастеризованного коровьего молока различного уровня, включая обезжиренное, обезжиренное или обычное молоко.

Он также предлагается с творогом разного размера, обычно маленьким, средним или большим.

Кроме того, он доступен со сливками, взбитыми, без лактозы, с пониженным содержанием натрия или без натрия.

Этот универсальный сыр можно использовать как сам по себе, так и в качестве ингредиента рецептов.

Краткое описание

Творог — это мягкий белый сыр с мягким вкусом. Это свежий сыр, предлагаемый с разным содержанием молочного жира и размером творога.

Пищевая ценность творога варьируется в зависимости от уровня используемого молочного жира и количества добавленного натрия.

Одна чашка (226 г) обезжиренного (1% молочного жира) творога обеспечивает следующее (1):

  • Калории: 163
  • Белок: 28 грамм
  • углеводы: 6,2 Грамс
  • Фат: 2,3 Грамс
  • 55555: 2,3 грамма
  • 55555555555: 2,3 Грамса
  • 5555555555555555: 2,3 Грамса
  • . Sodium: 30% of the RDI
  • Selenium: 37% of the RDI
  • Vitamin B12: 59% of the RDI
  • Riboflavin: 29% of the RDI
  • Calcium: 11 % от РСНП
  • Фолат: 7% от RDI

Он также содержит приличное количество витамина B6, холина, цинка и меди.

Содержание углеводов в твороге составляет около 3%. Он состоит из лактозы, молочного сахара, к которому некоторые люди не переносят.

При употреблении большого количества творога подумайте о покупке сортов с низким содержанием натрия или без натрия. Высокое потребление натрия повышает кровяное давление у некоторых людей, потенциально увеличивая риск сердечных заболеваний (2).

Примечательно, что белок составляет более 70% калорий в твороге.

Резюме

Творог является отличным источником белка и содержит относительно мало калорий. Он также богат многими питательными веществами, такими как витамины группы В, кальций, фосфор и селен.

Приготовление творога — простой процесс. Вы даже можете сделать это дома.

Процесс начинается со свертывания молока. Это делается путем добавления кислого вещества, такого как сок лайма или уксус, в теплое молоко.

При повышении кислотности молока творог казеинового белка отделяется от сыворотки, жидкой части молока.

После того, как творог затвердеет, его разрезают на кусочки и готовят, пока не выделится больше влаги. Затем его промывают, чтобы удалить кислоту, и осушают, чтобы удалить влагу.

В результате получается более сладкий творог, который можно легко раскрошить. Наконец, для придания вкуса готовому продукту могут быть добавлены ингредиенты, включая сливки, соль, травы и специи.

Резюме

Творог производится путем добавления кислоты в молоко, что приводит к свертыванию молока. Затем творог сливают и измельчают, чтобы получить конечный продукт.

Диеты для похудения часто включают творог.

Отчасти это связано с высоким содержанием белка и низкой калорийностью.

В одном исследовании участвовали люди, которые придерживались диеты, включающей продукты с высоким содержанием белка, такие как творог, в течение 1 года.

Было показано, что диета помогла снизить массу тела в среднем на 6,2 фунта (2,8 кг) у женщин и на 3,1 фунта (1,4 кг) у мужчин (3).

Кроме того, было показано, что высокое потребление белка, такого как казеин в твороге, помогает увеличить чувство сытости (4, 5, 6).

Фактически, творог вызывает чувство сытости в той же степени, что и яйца.

Чувство сытости может привести к снижению потребления калорий и потере веса (5, 7).

Кроме того, творог содержит большое количество кальция.

Исследования связывают кальций и другие компоненты молочных продуктов со снижением веса и более легким поддержанием веса, особенно в сочетании с физическими упражнениями (8, 9, 10, 11).

Кроме того, диетический кальций связан с метаболическими процессами, которые уменьшают накопление жира и ускоряют его потерю (10).

Резюме

Творог богат белком и кальцием, оба из которых связаны с потерей веса.

Творог популярен среди спортсменов и людей, занимающихся спортом.

Благодаря высокому содержанию белка это отличный продукт для включения в свой рацион, если вы хотите нарастить мышечную массу.

В сочетании с силовыми тренировками диета, включающая продукты с высоким содержанием белка, может помочь вам увеличить мышечную массу (8).

Кроме того, белки творога особенно эффективны для наращивания мышечной массы.

Казеин составляет 80% белка и медленно усваивается. Он так же эффективен, как и сывороточный протеин, для наращивания мышечной массы и даже лучше препятствует разрушению мышц из-за более медленного усвоения (12, 13).

Казеин также способствует более длительному усвоению аминокислот, что связано с увеличением способности наращивать мышечную массу (14, 15, 16).

Многие бодибилдеры любят есть творог перед сном. Это приводит к устойчивому высвобождению аминокислот в кровь и мышцы в течение ночи, что может уменьшить разрушение мышц.

Резюме

Творог насыщен казеиновым белком. Казеин медленно усваивается, способствует набору мышечной массы и помогает предотвратить разрушение мышц.

Творог также ассоциируется с другими преимуществами для здоровья.

Может помочь предотвратить резистентность к инсулину

Инсулинорезистентность может привести к развитию диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако считается, что кальций в молочных продуктах снижает резистентность к инсулину (9, 17).

Фактически, одно исследование показало, что употребление молочных продуктов может снизить риск резистентности к инсулину на 21% (18).

Способствует укреплению костей

Помимо кальция, творог является хорошим источником фосфора и белка. Эти питательные вещества неизменно связаны с улучшением здоровья костей (19)., 20, 21).

Высокое содержание селена

Порция творога в 1 чашку (226 граммов) обеспечивает 37% суточной нормы селена. Было показано, что этот минерал повышает антиоксидантную защиту крови (1, 22, 23).

Резюме

Творог может помочь снизить риск развития резистентности к инсулину и сердечных заболеваний. Это также может помочь улучшить здоровье костей и обеспечить антиоксидантную защиту.

Мягкий вкус и мягкая текстура творога позволяют легко добавлять его в блюда и рецепты.

Вот несколько креативных способов есть творог:

  • Блины или вафли. Добавьте его в тесто вместо молока.
  • Салаты. Добавьте его в ваши любимые салаты, чтобы получить дополнительный белок.
  • Фрукты. Смешайте его с фруктами, такими как ягоды, нарезанные бананы, ломтики персика, дольки мандарина и кусочки дыни.
  • Гранола. Посыпьте мюсли и сбрызните медом.
  • Заменитель сметаны. Хорошо заменяет сметану.
  • Соусы для макания. Добавляйте его в соусы для макания вместо молока.
  • Смузи. Смешайте его с молоком и фруктами для фруктового коктейля.
  • Тост. Из него получается кремообразный, богатый белком спред.
  • Хлебобулочные изделия. Выпекайте из него кексы, пирожные, хлеб или булочки.
  • Заменитель майонеза. Намазывайте на бутерброды или используйте в рецептах.
  • Яичница-болтунья. Придаст вашим яйцам кремообразную текстуру.
  • Лазанья. Используйте его вместо сыра рикотта.
Резюме

Творог — это универсальный ингредиент, который можно добавлять во множество различных блюд и рецептов.

Творог – это молочный продукт, который у некоторых людей может вызывать проблемы.

Непереносимость лактозы

Содержание лактозы в сыре уменьшается по мере старения сыра.

Поскольку творог — это свежий незрелый сыр, он содержит больше лактозы, чем выдержанные сыры, такие как пармезан, чеддер или швейцарский.

Более того, творог может содержать еще больше лактозы, если в творог добавить дополнительное количество молока.

По этим причинам творог не является хорошим выбором, если у вас непереносимость лактозы.

Когда люди с непереносимостью лактозы едят творог, у них могут возникнуть проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, газы, диарея и боль в животе.

Аллергия на молочные продукты

Помимо лактозы, творог содержит казеин и сыворотку, два типа белков коровьего молока, на которые у некоторых людей возникает аллергия.

Если у вас была аллергическая реакция на какой-либо молочный продукт, вы можете не переносить творог.

Резюме

Творог может вызвать проблемы с пищеварением, если у вас непереносимость лактозы. Он также может вызывать аллергические реакции у тех, у кого аллергия на молочные продукты или молочные белки.

Творог – это творожный сыр с мягким вкусом и гладкой текстурой.

Он богат многими питательными веществами, включая белок, витамины группы В и минералы, такие как кальций, селен и фосфор.

Если вы хотите похудеть или нарастить мышечную массу, творог — один из самых полезных продуктов, которые вы можете есть.

Почему творог очень полезен и питателен

Творог — это низкокалорийный сыр с мягким вкусом.

Его популярность возросла за последние несколько десятилетий, и его часто рекомендуют как часть здорового питания.

Творог не только богат белком, но и содержит важные питательные вещества.

По этим причинам он широко используется спортсменами и в планах по снижению веса.

В этой статье объясняется, чем так полезен творог, и рассказывается, как включить его в свой рацион.

Творог мягкий, белый, сливочный. Он считается свежим сыром, поэтому он не подвергается процессу старения или созревания для развития вкуса.

В результате он имеет очень мягкий вкус по сравнению с выдержанными сырами.

Творог изготавливают из творога пастеризованного коровьего молока различного уровня, включая обезжиренное, обезжиренное или обычное молоко.

Он также предлагается с творогом разного размера, обычно маленьким, средним или большим.

Кроме того, он доступен со сливками, взбитыми, без лактозы, с пониженным содержанием натрия или без натрия.

Этот универсальный сыр можно использовать как сам по себе, так и в качестве ингредиента рецептов.

Краткое описание

Творог — это мягкий белый сыр с мягким вкусом. Это свежий сыр, предлагаемый с разным содержанием молочного жира и размером творога.

Пищевая ценность творога варьируется в зависимости от уровня используемого молочного жира и количества добавленного натрия.

Одна чашка (226 граммов) творога с низким содержанием жира (1% молочного жира) обеспечивает следующее (1):

  • Калории: 163
  • Белки: 28 граммов
  • 2 Углеводы: 6,09025
  • Жир: 2,3 грамма
  • Фосфор: 24% от рекомендуемой суточной нормы (RDI)
  • натрия: 30% RDI
  • Селен: 37% RDI
  • Витамин B12: 59% RDI
  • RIBOFLAVIN: % RDI
  • RIBOFLAVIN: % RDI
  • . 11% от РСНП
  • Фолат: 7% от РСНП

Он также содержит приличное количество витамина В6, холина, цинка и меди.

Содержание углеводов в твороге составляет около 3%. Он состоит из лактозы, молочного сахара, к которому некоторые люди не переносят.

При употреблении большого количества творога подумайте о покупке сортов с низким содержанием натрия или без натрия. Высокое потребление натрия повышает кровяное давление у некоторых людей, потенциально увеличивая риск сердечных заболеваний (2).

Примечательно, что белок составляет более 70% калорий в твороге.

Резюме

Творог является отличным источником белка и содержит относительно мало калорий. Он также богат многими питательными веществами, такими как витамины группы В, кальций, фосфор и селен.

Приготовление творога — простой процесс. Вы даже можете сделать это дома.

Процесс начинается со свертывания молока. Это делается путем добавления кислого вещества, такого как сок лайма или уксус, в теплое молоко.

При повышении кислотности молока творог казеинового белка отделяется от сыворотки, жидкой части молока.

После того, как творог затвердеет, его разрезают на кусочки и готовят, пока не выделится больше влаги. Затем его промывают, чтобы удалить кислоту, и осушают, чтобы удалить влагу.

В результате получается более сладкий творог, который можно легко раскрошить. Наконец, для придания вкуса готовому продукту могут быть добавлены ингредиенты, включая сливки, соль, травы и специи.

Краткое описание

Творог производится путем добавления кислоты в молоко, что приводит к свертыванию молока. Затем творог сливают и измельчают, чтобы получить конечный продукт.

Диеты для похудения часто включают творог.

Отчасти это связано с высоким содержанием белка и низкой калорийностью.

В одном исследовании участвовали люди, которые придерживались диеты, включающей продукты с высоким содержанием белка, такие как творог, в течение 1 года.

Было показано, что диета помогла снизить массу тела в среднем на 6,2 фунта (2,8 кг) у женщин и на 3,1 фунта (1,4 кг) у мужчин (3).

Кроме того, было показано, что высокое потребление белка, такого как казеин в твороге, помогает увеличить чувство сытости (4, 5, 6).

Фактически, творог вызывает чувство сытости в той же степени, что и яйца.

Чувство сытости может привести к снижению потребления калорий и снижению веса (5, 7).

Кроме того, творог содержит большое количество кальция.

Исследования связывают кальций и другие компоненты молочных продуктов со снижением веса и более легким поддержанием веса, особенно в сочетании с физическими упражнениями (8, 9, 10, 11).

Кроме того, диетический кальций связан с метаболическими процессами, которые уменьшают накопление жира и ускоряют его потерю (10).

Резюме

Творог богат белком и кальцием, оба из которых связаны с потерей веса.

Творог популярен среди спортсменов и людей, занимающихся спортом.

Благодаря высокому содержанию белка это отличный продукт для включения в свой рацион, если вы хотите нарастить мышечную массу.

В сочетании с силовыми тренировками диета, включающая продукты с высоким содержанием белка, может помочь вам увеличить мышечную массу (8).

Кроме того, белки творога особенно эффективны для наращивания мышечной массы.

Казеин составляет 80% от содержания белка и медленно усваивается. Он так же эффективен, как и сывороточный протеин, для наращивания мышечной массы и даже лучше препятствует разрушению мышц из-за более медленного усвоения (12, 13).

Казеин также способствует более длительному усвоению аминокислот, что связано с увеличением способности наращивать мышечную массу (14, 15, 16).

Многие бодибилдеры любят есть творог перед сном. Это приводит к устойчивому высвобождению аминокислот в кровь и мышцы в течение ночи, что может уменьшить разрушение мышц.

Резюме

Творог насыщен казеиновым белком. Казеин медленно усваивается, способствует набору мышечной массы и помогает предотвратить разрушение мышц.

Творог также ассоциируется с другими преимуществами для здоровья.

Может помочь предотвратить резистентность к инсулину

Резистентность к инсулину может привести к развитию диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако считается, что кальций в молочных продуктах снижает резистентность к инсулину (9, 17).

Фактически, одно исследование показало, что употребление молочных продуктов может снизить риск резистентности к инсулину на 21% (18).

Способствует укреплению костей

Помимо кальция, творог является хорошим источником фосфора и белка. Эти питательные вещества неизменно связаны с улучшением здоровья костей (19, 20, 21).

Высокое содержание селена

Порция творога в 1 чашку (226 граммов) обеспечивает 37% суточной нормы селена. Было показано, что этот минерал повышает антиоксидантную защиту крови (1, 22, 23).

Резюме

Творог может помочь снизить риск развития резистентности к инсулину и сердечных заболеваний. Это также может помочь улучшить здоровье костей и обеспечить антиоксидантную защиту.

Мягкий вкус и мягкая текстура творога позволяют легко добавлять его в блюда и рецепты.

Вот несколько креативных способов есть творог:

  • Блинчики или вафли. Добавьте его в тесто вместо молока.
  • Салаты. Добавьте его в ваши любимые салаты, чтобы получить дополнительный белок.
  • Фрукты. Смешайте его с фруктами, такими как ягоды, нарезанные бананы, ломтики персика, дольки мандарина и кусочки дыни.
  • Гранола. Посыпьте мюсли и сбрызните медом.
  • Заменитель сметаны. Хорошо заменяет сметану.
  • Соусы для макания. Добавляйте его в соусы для макания вместо молока.
  • Смузи. Смешайте его с молоком и фруктами для фруктового коктейля.
  • Тост. Из него получается кремообразный, богатый белком спред.
  • Хлебобулочные изделия. Выпекайте из него кексы, пирожные, хлеб или булочки.
  • Заменитель майонеза. Намазывайте на бутерброды или используйте в рецептах.
  • Яичница-болтунья. Придаст вашим яйцам кремообразную текстуру.
  • Лазанья. Используйте его вместо сыра рикотта.
Резюме

Творог — универсальный ингредиент, который можно добавлять во множество различных блюд и рецептов.

Творог – это молочный продукт, который у некоторых людей может вызывать проблемы.

Непереносимость лактозы

Содержание лактозы в сыре уменьшается по мере старения сыра.

Поскольку творог — это свежий незрелый сыр, он содержит больше лактозы, чем выдержанные сыры, такие как пармезан, чеддер или швейцарский.

Более того, творог может содержать еще больше лактозы, если в творог добавить дополнительное количество молока.

По этим причинам творог не является хорошим выбором, если у вас непереносимость лактозы.

Когда люди с непереносимостью лактозы едят творог, у них могут возникнуть проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, газы, диарея и боль в животе.

Аллергия на молочные продукты

Помимо лактозы, творог содержит казеин и сыворотку, два типа белков коровьего молока, на которые у некоторых людей возникает аллергия.

Если у вас была аллергическая реакция на какой-либо молочный продукт, вы можете не переносить творог.

Резюме

Творог может вызвать проблемы с пищеварением, если у вас непереносимость лактозы. Он также может вызывать аллергические реакции у тех, у кого аллергия на молочные продукты или молочные белки.

Творог – это творожный сыр с мягким вкусом и гладкой текстурой.