Плескавица по сербски рецепт: Плескавица по-сербски — рецепт с фотографиями
Плескавица по-сербски — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
300 г | 300 г | ||||
10 г | 7 г | ||||
| 150 мл | 100 г | |||
20 мл |
Описание рецепта — Плескавица по-сербски:
Плескавица — блюдо очень популярное на Балканах. Едят его в Боснии, Герцеговине, Македонии, Сербии. А готовят из смешанного фарша: свинины с говядиной. По сути плекавица — большая котлета, однако это не совсем так. Ведь в неё не добавляют хлеб. А только репчатый лук, соль, паприку. В некоторых рецептах кладут нарезанный кубиками сыр. Ну и основной ингредиент, отличающий плескавицу от обычной котлеты это газированная вода, в которой фарш довольно длительное время маринуется и обогащается углекислым газом. Именно благодаря этому плескавица получается очень сочной и пышной. Если вы еще не знакомы с этим блюдом, то обязательно попробуйте.
Плескавица по-сербски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления плескавицы по-сербски подготовьте следующие продукты: мякоть говядины, мякоть свинины, лук репчатый, газированную воду, подсолнечное масло, соль, паприку молотую.
Шаг 2:
Мякоть свинины помыть и пропустить через мясорубку. Это может быть лопатка, вырезка, шейка, окорок. Выложить полученный фарш в миску.
Шаг 3:
Мякоть говядины помыть и также перемолоть через мясорубку. Подойдет лопаточная часть, вырезка, шейная часть туши.
Шаг 4:
Добавить говяжий фарш к свиному. Соотношение свинины с говядиной должно быть 1:1. Всыпать соль.
Шаг 5:
Добавить паприку молотую.
Шаг 6:
| 150 мл |
Очень тщательно перемешать фарш, отбить об стол небольшими порциями, чтобы он стал однородным и пластичным. Влить газированную воду.
Шаг 7:
В газированной воде мясо будет мариноваться, а также из-за углекислоты в процессе жарки плескавица станет пышной.
Шаг 8:
Опять хорошо перемешать фарш, но уже с газированной водой. Накрыть его крышкой и поставить в холод минимум на 24 часа, но можно и на 48.
Шаг 9:
Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать.
Шаг 10:
Через указанное время фарш для плескавицы достать из холодильника и добавить в него нарезанный репчатый лук. Перемешать фарш с луком.
Шаг 11:
Из порции фарша сформировать плескавицу размером с блюдце.
Шаг 12:
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить плескавицу.
Шаг 13:
Обжарить плескавицу на сильном огне с обеих сторон по 3 минуты. Благодаря такой термической обработке на мясе сразу образуется корочка, которая не даст вытекать соку. После огонь уменьшить до среднего и продолжить обжаривание по 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо внутри не должно быть сырым.
Шаг 14:
Плескавица по-сербски готова. Сочное, вкусное натуральное мясо.
Шаг 15:
Подаем плескавицу с жареным картофелем, салатным или маринованным луком, соленьями. Приятного аппетита!
Плескавица по-сербски. Пошаговый рецепт с фото
Плескавица по-сербски в мире кулинарии является визитной карточкой Сербии, Черногории, Боснии, Герцоговины и прочих стран балканского полуострова. Плескавица по-сербски представляет собой большую плоскую и круглую котлету, жаренную на гриле (реже на сковороде). На Балканах можно попробовать еще одно вкусное блюдо, близкое к плескавице – чевапчичи. Состав фарша для чевапи или чевапчичи практически такой же, как и для плескавицы, и готовится из фарша, лука и специй.
Отличие заключается в том, что для плескавицы фарш перемалывается на мясорубку, а для чевапи – мелко нарезается ножом до состояния мелкой крошки. Кроме того, отличается и форма этих мясных изделий. Чевапи имеют вид продолговатых котлет (кто-то называет их колбасками), в то время как балканская плескавица по-сербски, по-черногорски всегда имеет круглую и плоскую форму. Варьируется и диаметр плескавицы – от 7 см и до 17 см. Большие по диаметру плескавицы традиционно подают в местных кафе и барах.
Для приготовления традиционной балканской плескавицы используют смешанный фарш – говяжий и свиной. Вместе с фаршем обязательными ингредиентами для этих котлет считается репчатый лук и специи. Кроме этих ингредиентов в состав плескавицы могут входить грибы, сыр, свежая зелень – чаще всего базилик. Для придания остроты в котлетный фарш может быть добавлен любой вид свежего стручкового острого перца – от чили и до кайенского.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить плескавицу по-сербски.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш – 300 гр.,
- Свиной фарш – 300 гр.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Соль – по вкусу,
- Специи: кориандр, имбирь, паприка, смесь сушеных прованских трав, черный молотый перец,
- Твердый сыр – 50 гр.,
- Подсолнечное масло
Плескавица по-сербски – рецепт
После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению плескавицы. Подберите удобную широкую миску. Выложите в нее свиной и говяжий фарш. Перемешайте эти два виды фарша. Очистите луковицу и зубчики чеснока для этих плоских котлет.
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Нарежьте мелко зубчики чеснока.
Натрите на средней терке сыр твердых сортов.
Добавьте в миску с фаршем сыр, лук и чеснок.
Руками перемешайте фарш.
Фарш для плескавицы посолите и сдобрите специями. Специи в рецептах плескавицы могут отличатся составом и количеством. В этом рецепте я использовала кориандр, имбирь, паприку, смесь сушеных прованских трав, черный молотый перец.
Фарш для плескавицы снова тщательно перемешайте около 5-7 минут. Точно также, как и для приготовления люля кебаба фарш должен быть хорошо вымешан, чтобы котлеты не распадались и хорошо держали форму.
Руки намочите холодной водой. Возьмите немного фарша. Скатайте из него шарик. Приплюсните полученный шарик в плоскую лепешку. По такому принципу слепите и остальные котлеты – сербские плескавицы.
Раскалите сковороду с подсолнечным маслом. Если у вас есть сковорода гриль, то смело используйте ее для жарки плескавицы.
Обжарьте их на растительном масле с обеих сторон по 2-3 минуты.
В результате того, что плескавицы тонкие, они пропекаются очень быстро. Готовые плескавицы подавайте горячими. Традиционно к ним подают сырный соус или просто сырную нарезку, нарезанные овощи или овощные салаты, гарниры и хлеб. В кафе нередко плескавицы подают с жареной картошкой фри.
Также вы можете приготовить и вкусную плескавицу по-черногорски. Рецепт этой плескавицы очень похож на предыдущий, но все же в нем есть своя изюминка.
Ингредиенты для плескавицы:
- Говяжий фарш – 500 гр.,
- Свиной фарш – 200 гр.,
- Лук – 1 шт.,
- Яйца – 1 шт.,
- Вода – 3 ст. ложки,
- Базилик сушеный и черный молотый перец – по щепотке,
- Соль – по вкусу,
- Оливковое масло
Ингредиенты для соуса:
- Болгарский перец – 4 шт.,
- Фета – 100 гр.,
- Лук репчатый – половина головки,
- Оливковое масло – 3 ст. ложки,
- Специи: базилик, паприка, черный перец — по вкусу,
Говяжий и свиной фарш соедините в одной миске. Вбейте яйцо. Влейте воду. Всыпьте соль, черный перец и сушеный базилик. Очистите лук. Разрежьте его на четыре части. Измельчите его блендером или через мясорубку. Добавьте к ингредиентам фарша для плескавицы. Фарш для плескавицы перемешайте руками не менее 10 минут. Руками, смоченными водой, слепите из готового мясного фарша плоские и тонкие котлеты. Плескавица по-черногорски обжаривается на оливковом масле по три минуты с каждой стороны.
Для приготовления соуса помойте и разрежьте вдоль на две половинки болгарский перец. Вырежьте плодоножку с семечками. Промойте перец холодной водой. Половинки перца положите на противень. Сбрызните оливковым маслом.
Форму отправьте в духовку температурой 160 С. Запекайте перец не менее 15 минут. За это время он должен стать мягким. Переложите его в полиэтиленовый пакет и плотно завяжите. Оставьте пропарится на 10-15 минут. Благодаря парниковому эффекту, шкурка с болгарского перца будет легко отходить от мякоти. По истечению этого времени снимите с болгарского перца шкурку с помощью острого ножа.
Мякоть перца переложите в блендер. Посыпьте его сухими специями. Добавьте в блендер мелко нарезанную брынзу и репчатый лук. Полейте все ингредиенты оливковым маслом. Перемешайте соус в блендере около 2 минут.
Плескавица по-сербски — рецепт с фото на сковороде гриль
Плескавица – блюдо сербской кухни, представляющее собой плоскую котлету из фарша, поджаренную на гриле. Мясо маринуется в минеральной воде. К тому же, в отличие от котлет, фарш не содержит никаких добавок вроде яйца, хлеба, сухарей, манки, только репчатый лук и специи.
Многие опасаются, что в отсутствии связывающих компонентов, блюдо может развалиться. Но, если строго следовать рецепту, проблем не возникнет. Получается что-то вроде шашлыка, только вкуснее. Ведь благодаря тому, что фарш состоит из очень мелких кусочков, они хорошо пропитываются минералкой.
В домашних условиях плескавица по-сербски готовится на сковороде гриль. Получится просто отменное ароматное блюдо, которое можно подавать как самостоятельно с хлебом, овощами, так и включить в состав гамбургера. Попробуйте.
Плескавица по-сербски: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 300 г;
- Лук репчатый: 3-4 шт.;
- Вода минеральная сильногазированная – 150 мл;
- Масло растительное – 20 мл.
- Соль, смесь перцев молотых – по вкусу.
Как приготовить плескавицу по-сербски на сковороде гриль
Подготовить все необходимое. Фарш не должен быть перемолот слишком крупно, в идеале пропустить через мясорубку дважды.
Говяжий фарш выложить в миску, приправить, добавить соль. Необходимо учитывать, что минеральная вода тоже соленая.
Перемешать. Влить минералку, при этом она должна быть из только что открытой бутылки и содержать как можно больше пузырьков.
Смотрите также:
Хорошенько перетереть руками и уплотнить, чтобы внутри не осталось воздуха. Поверхность разровнять.
Влить растительное масло. Покрутить миску, чтобы оно растеклось равномерным слоем. Это препятствует обветриванию и создаст внутри дополнительную герметизацию для лучшего маринования мяса.
Прикрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 12, а лучше на 24 часа.
По прошествии времени добавить измельченный репчатый лук, перемешать.
Хорошо раскалить сковороду гриль, при помощи кисти нанести на ее поверхность немного растительного масла. Руками, смазанными маслом, взять примерно столовую ложку фарша, уплотнить, с силой перебросив из одной ладони в другую. Сформировать котлету в виде шайбы желаемого размера. Необходимо стараться, чтобы она была равномерной толщины, не более 1 см. Положить на сковородку.
Жарить на сильном огне до появления характерных полосок, примерно по две минуты с каждой стороны. Лопаточкой необходимо осторожно попытаться отделить плескавицы от сковороды гриль. Если сделать это сложно, значит они еще не готовы, стоит подождать несколько секунд. Хорошо прожаренную котлету удастся перевернуть без проблем.
Сербская плескавица готова, подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Сербская плескавица рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда можно взять готовый фарш из смеси свинины и говядины. А можно приготовить его самостоятельно. Для этого куски свинины и говядины, примерно одного размера, нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
Шаг 2:
В готовый фарш добавьте соль и красный молотый перец (острый). Все очень хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились в мясе.
Шаг 3:
Затем в фарш влейте минеральную, газированную воду. Благодаря её наличию готовое блюдо будет очень сочное. Перемешайте все до однородности. Утрамбуйте в чаше и прижмите чем-нибудь. Можно накрыть тарелкой, а сверху поставить банку с водой. В таком сжатом виде уберите чашу в холодильник на сутки.
Шаг 4:
Через сутки подготовьте к мясу лук. Для этого его очистите и промойте в холодной воде. Нарежьте лук , стараясь сделать это как можно мельче.
Шаг 5:
Мелко нарезанный лук, добавьте к промариновавшемуся мясу.
Шаг 6:
Все очень хорошо перемешайте.
Затем готовый фарш отбейте о чашу. Для этого просто поднимайте его руками и бросайте и о дно чаши.
Благодаря этой процедуре фарш станет утрамбованный и более пластичный, благодаря чему он не будет разваливаться при жарке.
Шаг 7:
Для формирования мясных лепешек смажьте руки оливковым маслом, отщипните немного мясной смеси и сформируйте небольшие круглые лепешки, примерно 10-13 см в диаметре. Жарьте их в раскаленном масле на среднем огне пару минут.
Шаг 8:
Затем переверните и так же обжаривайте с другой стороны до румяной корочки. Во время жарки придавливайте их лопаткой и проверяйте какой сок выделяется, чтобы не пропустить нужную степень готовности. Подавайте плескавицу гарниром из картофеля или с макаронами. Так же подайте со свежими овощами. Можно сделать дополнительно чесночный соус. Приятного аппетита!
Сербская котлета плескавица — Котлеты из фарша от 1001 ЕДА
Личные впечатления о рецепте:
С плескавицей я познакомилась, путешествуя по Черногории. Плескавица – круглая плоская котлета, популярная на балканском полуострове. Сейчас это блюдо получает распространение и в других странах Европы.
Добавления хлеба или яиц в данном блюде в фарш не допускается, только лук, соль и острый красный перец. Остроту можно варьировать в зависимости от собственных предпочтений. Минеральная газированная вода придает мягкость, и при жарке котлета слегка увеличивается в размерах. Запах во время жарки плескавицы никого не оставит равнодушным.
Чтобы приготовить плескавицу по-сербски, вам понадобится:
Ингредиенты
- фарш свиной – 350 г
- фарш говяжий – 350 г
- лук репчатый – 100 г
- вода газированная – 100 мл
- перец красный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- масло
Время подготовки: 20мин.
Время приготовления: 20мин.
Общее время приготовления:
Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить плескавицу по-сербски
Пошаговое приготовление
1. Смешиваем свиной и говяжий фарш в равных количествах. Солим. Добавляем острый молотый красный перец. Тщательно перемешиваем.
2. Вливаем газированную воду. Перемешиваем.
3. Закрываем крышкой и убираем фарш в холодильник на 12-24 часа.
4. Перед жаркой плескавицы добавляем нарезанный лук. Лук режем не мелко, но и не крупно, чтоб не горел.
5. Из фарша с луком формируем лепешки диаметром около 10 см и толщиной 5 мм.
6. Жарим на сковороде-гриль, или на обычной сковороде, придавливая лопаткой и проверяя готовность.
Плескавицу по-сербски можно подавать с хлебом или в пите. На гарнир можно отварить картофель, приготовить пюре или сварить макароны. Можно подавать с соленьями, маринованным луком или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Плескавица – это гриль по-сербски
Доброго времени суток, уважаемые читатели «ТП»! Прошу прощения за долгое молчание, вызванное сначала отпуском, потом еще чем-то. Обещаю, что впредь ничего подобного не повторится!
Вот и наступила осень, дождливая погода, а вместе с ними – и осенняя хандра. Как же справиться с этой депрессией? Правильно, нужно приготовить что-нибудь большое, вкусное и горячее. Например плескавицу!
Плескавица (серб. пљескавица) – блюдо в виде круглой плоской котлеты, популярное на Балканах.
Для приготовления плескавицы нам понадобится:
- фарш свиной и говяжий по 500 г,
- одна большая луковица,
- 150 г сильно газированной минеральной воды,
- три столовые ложки оливкового масла (можно подсолнечного),
- сок половинки лимона,
- специи: паприка, черный перец, зира, кинза,
- соль – одна чайная ложка с горкой.
Фарш. Я настоятельно рекомендую не покупать готовый фарш в магазине. Мы ведь не знаем, чего и как туда намешали. Лучше купить по небольшому куску говядины и свинины, срезать все пленки и сухожилия и, вооружившись мясорубкой, а еще лучше – двумя большими ножами, приготовить фарш дома! Теперь фарш нужно хорошо вымесить, чтобы в дальнейшем плескавица не развалилась. Вымешиваем руками минут 15-20, в процессе добавляем соль, лимонный сок, перемолотые или толченые в ступке специи и минеральную воду. Помещаем фарш в подходящую миску, выравниваем поверхность, заливаем сверху растительным маслом, накрываем пленкой и ставим в холодильник мариноваться. На сутки. Долго? Ну, никак не меньше 12 часов. Затем нужно очень мелко нарезать луковицу, слить с поверхности фарша лишнее масло, добавить лук и еще раз все тщательно перемешать. Далее формируем плескавицы, они должны быть достаточно большие, примерно с чайное блюдце, хотя в Сербии встречаются размерами и с суповую тарелку. В общем рассчитывайте на свой аппетит.
Теперь плескавицу надо зажарить! Жарить будем на гриле или мангале. Пока еще не выпал снег и погода позволяет. Естественно, лучше использовать раскрывающуюся решетку. Жарим над горячим (без пламени) углями, переворачивая через каждые 2-3 минуты. У меня на жарку ушло минут 15. Смотрите за вытекающим соком, как только он из красного превратится в прозрачный – готово.
Подаем сразу, очень горячими, с жареным картофелем и любимым соусом.
Хорошо бы посыпать плескавицы нашинкованным репчатым луком и зернами граната.
Приятного аппетита!
Телеканал МИР | Пробуем Сербию на вкус: готовим плескавицы и чевапчичи
Как приготовить вкусный и сытный обед из одного куска мяса?Сербскую кухню просто невозможно представить без мяса. Плескавицы, чевапчичи, ражничьи и различные виды колбасок предлагают практически в каждом ресторане Сербии в качестве главного блюда.
Предлагаем вам попробовать национальные деликатесы сербского народа и приготовить самые популярные из них на обед. А поможет нам в этом шеф-повар из Сербии Серж Маркович.
Видеорецепты смотрите в программе «Бремя обеда».
На первое приготовим ароматный суп из чечевицы.
Нам понадобится:
• говядина,
• узбекская чечевица,
• картофель,
• морковь,
• корень сельдерея,
• оливковое мало,
• вода
• лук репчатый и порей, чеснок,
• соль, перец
Готовим так:
1. Для бульона берем говядину. Нарезаем мясо небольшими кусочками, заливаем водой и ставим на огонь.
2. Пока варится бульон, берем репчатый лук, чистим его и нарезаем полукольцами.
3. Корень сельдерея очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками.
4. Далее мелко нарезаем имбирь, перец и морковь.
5. Выкладываем овощи в кастрюлю, обжариваем их. Чтобы суп быстрее сварился, нужно добавить сок половины лимона.
6. Прежде чем добавить чечевицу, ее нужно оставить на несколько часов в воде. Так она сварится значительно быстрее.
7. Предварительно обжаренные в кастрюле овощи заливаем холодной водой. Только так они отдают пищевые ценности бульону, а не сохраняют их внутри.
8. Пропускаем овощи через блендер. Так даже самые привереды не найдут в супе лук.
9. В овощное пюре добавляем чечевицу, картошку, а затем мясо.
10. Продолжаем варить суп до готовности, а затем выкладываем его на таралки и посыпаем зеленью.
Следующим пунктом нашего обеда по-сербски станет плескавица. Это одно из самых популярных блюд сербской кухни. Конечно, это не та плескавица, которую вы можете попробовать в Сербии с ароматным дымком и оригинальным сыром. Предлагаем вам адаптированный вариант для русской кухни.
Самым важным ингредиентом здесь, конечно, является мясо. Это может быть говядина, баранина или свинина. Выбирайте и миксуйте на свое усмотрение. Главное, не добавляйте курицу: сербы ее не любят ни есть, ни готовить.
Плескавица «а-ля оригинал»
Нам понадобится:
• говяжий фарш,
• газированная вода,
• соль, перец, приправа,
• чеснок,
• лук
Готовим так:
1. Пропускаем говядину через мясорубку. Мясо для плескавицы должно иметь небольшую прослойку жира, для того чтобы котлеты получились сочными.
2. В фарш добавляем морскую соль (1 столовая ложка на килограмм мяса). Можно добавить специи по вкусу.
3. Вливаем 100-150 мл воды с газом. Так мясо лучше впитает аромат специй и поднимется, как дрожжевое тесто.
4. Желательно фарш оставить в холодильнике на одни сутки, чтобы вся соль равномерно распределилась по мясу.
5. Перед тем как убрать мясо, нужно промазать фарш растительным маслом, чтобы избежать заветривания.
6. Далее закрываем миску с фаршем пленкой, в которой делаем дырки, чтобы к фаршу поступал кислород.
Если вы хотите сделать плескавиицу «истнинного гурмана», то нужно добавить еще несколько ингредиентов.
7. Берем кусок ароматного бекона и режем его на мелкие кубики. Так же поступаем с сыром. Выбрать продукты для начинки можно на свой вкус.
8. Мелко нарезаем петрушку и чеснок.
9. Все ингредиенты начинки можно либо вмесить в фарш, либо положить внутрь котлеты.
10. Не забываем добавить нарезанный лук.
11. Затем отправляем плескавицы на сковороду. Конечно, идеальным вариантом будет гриль.
12. Степень прожарки и время приготовления зависит от пожелания гостей. Мы советуем вам оставить котлету внутри слегка розовой.
Из того же фарша можно приготовить чевапчичи по-сербски.
Нам понадобится:
• фарш из говядины,
• газированная вода,
• соль,
• перец,
• орегано
Готовим так:
1. Главным отличием чевапчичей от плескавицы считается лук. Сюда его не нужно добавлять.
2. Далее пригодится ловкость рук и одна пластиковая бутылка. Отрезаем горлышко и пропускаем через него фарш. Должны получиться идеальные колбаски.
3. Обжариваем их на масле до готовности.
К мясным блюдам можно приготовить полезный и вкусный гарнир. Для этого берем картофель, перец,
лук, чеснок и нарезаем дольками средних размеров.
Затем смазываем овощи оливковым маслом со всех сторон, чтобы образовалась корочка.
Ставим в духовку на 200°C до готовности.
Выкладываем на тарелку готовые плескавицы, чевавчичи и ароматные овощи.
Приятного аппетита!
Сербские голубцы Рецепт от честной кулинарии
Сарма — это восхитительный сербский вариант классических голубцов с начинкой.
Милица Цветкович
Уверен, вы уже пробовали нечто подобное. А если нет, то позвольте представить вам Сарма (голубцы) – острые кислые капустные листья, фаршированные говяжьим фаршем, приготовленные в духовке или на плите, в Сербии традиционно приправленные домашним копченым беконом или другим копченым мясом и алева паприка (молотый перец чили) – мы любим погорячее!
Смотреть такжеСербский Сарма Рецепт
Cook Time
Автор: MILICA CVETKOVIC
Тип рецепта: Main
- 20 Маленькие кислые капусты
- 1 фунт (450 г) говядина
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 маленькая морковь, мелко нарезанная
- ¼ стакана (50 г) риса
- соль, перец по вкусу
- молотый перец чили по вкусу
- 7 ст.
л. (1050 мл) растительного масла 2 ст.л. (30 г) муки
- пучок петрушки
- острый перец и петрушка для посыпки
- 4–5 ломтиков копченой ветчины или бекона
- 1 и ⅔ чашки (400 мл) воды + ⅔ чашки (160 мл)


2.2.1
Милица ЦветковичВыросшая в семье гурманов, научившаяся получать удовольствие и чувствовать все, что она ест, Милица решила узнать больше о еде и культурах питания во всем мире.2 года назад она начала вести свой собственный блог Mila’s Cookbook, который значительно расширил ее кулинарный кругозор и опыт.
Better Than Ramen — Palačinke — Рецепт сербских блинов
В Сербии мы едим палачинке (pa-la-cheen-keh), также известные как блинчики, к любому приему пищи. Я даже не имею в виду пикантные блинчики… Я много раз ел палачинке с начинкой из Нутеллы в доме моих двоюродных братьев на ужин.
Палачинке очень просто сделать, если вы освоите технику. Моя бабушка делает их уже много лет и является настоящим экспертом.Хотя она может сказать, когда перестать добавлять ингредиенты в тесто, просто по его консистенции, я еще не приобрел этого знатока и должен следовать рецепту.
Этот рецепт адаптирован из рецепта основных блинов All Recipes. Хотя рецепт не мой, я даю вам оригинальные, инсайдерские советы о том, как усовершенствовать технику приготовления блинов. Для приготовления 8 блинов вам понадобится:
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана воды
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
Должен отметить, что моя бабушка, однако, использует для своих блинов только яйца, молоко и муку.Я не пробовал использовать эти три рецепта в соотношениях, указанных в этом рецепте, но просто знайте, что если у вас нет масла или соли, это не конец света.
Как правило, рецепта из 1 яйца (уменьшить количество всех ингредиентов вдвое) обычно достаточно для двух человек.
Инструкции
Все, что вам нужно сделать, это смешать все вышеперечисленные ингредиенты, пока у вас не получится однородное однородное тесто. Не забудьте разбить все гранулы, чтобы получить однородную консистенцию.
Для приготовления блинов можно использовать любую сковороду. Я, однако, купила себе блинную сковороду (она очень плоская, тонкая и неглубокая), чтобы мотивировать себя готовить их чаще. Я не думаю, что на самом деле имеет значение, какую сковороду вы используете. Вы можете смазать сковороду маслом, но я предпочитаю растопить немного масла, чтобы придать ему более хрустящую текстуру.
Смажьте сковороду жиром!
Отличие блинов от блинов в основном в толщине. Выливание идеального количества теста на сковороду при приготовлении блинов — это искусство, требующее времени и терпения.Ваши первые несколько блинов, вероятно, окажутся намного толще, чем вы хотите, но я обещаю, что к концу теста вы станете профессионалом.
Частью получения нужного количества теста на сковороде является то, как вы его транспортируете. Перепробовав множество способов, я рекомендую наливать тесто в мерный стакан с краем для заливки, а затем просто выливать тесто на сковороду.
Налейте тесто в мерный стакан, чтобы его было удобно выливать на противень
Когда сковорода нагреется, налейте меньше теста, чем, по вашему мнению, вам понадобится.Затем, как только вы его нальете, вращайте запястьем, которым вы держите форму, чтобы распределить тесто, идеально покрывая всю форму очень тонким слоем. Подождите, пока покажется, что блинчик готов перевернуться. Вы можете убедиться в этом, попробовав ножом приподнять уголок блина со сковороды. Если он прилипает, дайте ему еще несколько секунд. Имейте в виду, что блины будут готовиться быстрее, чем дольше вы используете сковороду, потому что она становится все горячее. Блину нужно всего несколько секунд для приготовления после того, как он был приготовлен.Вы хотите, чтобы креп был золотистого цвета. Не подгорайте и не недожаривайте!
Верх этого блина нужно немного поджарить.
Когда дело доходит до начинки блинов, вы можете наполнить их чем угодно. Я обычно использую Nutella и свежие фрукты, такие как клубника, черника и/или бананы. В Сербии любимой начинкой для Nutella является молотый Plazma Keks, который в основном похож на крошки крекеров. У меня также были блины с мороженым, так что комбинации действительно бесконечны.Ниже приведены некоторые комбинации наполнения, которые я рекомендую. Для большего вдохновения ознакомьтесь с меню Crepeaway.
Нутелла с клубникой, черникой и бананами
Нутелла с крошками Грэм
топленое масло и сахар
молотые грецкие орехи и сахар (простой сербский классический вариант)
ваш любимый джем с молотыми грецкими орехами
Маскарпоне, ореховая паста и клубника
Традиционно я использую все тесто и складываю блинчики на тарелку, пока не буду готов их начинить.Однако, готовя для этого поста, я экспериментировала с начинкой блинов прямо на сковороде, потому что мне нравится текстура расплавленной Нутеллы.
Намазывание нутеллы и сыра маскарпоне на горячий блин
Я также поэкспериментировала с сыром маскарпоне в своей «Нутелле», потому что у меня было немного сыра под рукой. Маскарпоне утверждает, что это сыр, но это больше похоже на сладкое масло. Перевернув блин один раз, я капнула на него ложку нутеллы и ложку маскарпоне. Не выключая плиту, я позволяю теплу расплавить начинку, а затем равномерно распределяю ее шпателем.Я добавил клубнику, как только снял блины со сковороды. Маскарпоне придавал Нутелле сливочный вкус.
Когда дело доходит до складывания блина, есть много вариантов. Обычно, если у меня много выпуклой начинки, я просто складываю обе стороны к середине и ем блин вилкой и ножом. С менее громоздкими начинками я либо сворачиваю блин в форму сигареты и ем руками, либо дважды складываю блинчик пополам и использую столовые приборы.
Метод складывания #1
Как только вы освоитесь, делать блинчики будет очень просто.Блинчик сам по себе является очень универсальным средством, которое можно использовать для соленых и сладких блюд.
Palacinke — сербские блины
2015-10-07 13:04:07
4 порции
Palacinke, или сербские блины или блинчики, идеальны в любое время дня. Подавайте их с нутеллой и фруктами на сладкий завтрак или с ветчиной и сыром на пикантный ужин.
- 1 чашка муки
- 2 яйца
- 1/2 чашки молока
- 1/2 чашки воды
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного 2 9003 получить однородное однородное тесто.Не забудьте разбить все гранулы, чтобы получить однородную консистенцию.
- Смажьте форму для блинов (или обычную сковороду) маслом или растопленным сливочным маслом.
- Налейте немного теста на сковороду, когда она горячая. Я рекомендую наливать тесто в мерный стакан, потому что носик облегчает выливание теста на сковороду. Выливание идеального количества теста на сковороду при приготовлении блинов — это искусство, требующее времени и терпения.
Ваши первые несколько блинов, вероятно, окажутся намного толще, чем вы хотите, но я обещаю, что к концу теста вы станете профессионалом.
- Когда сковорода нагреется, налейте меньше теста, чем, по вашему мнению, вам понадобится. Затем, как только вы его нальете, вращайте запястьем, которым вы держите форму, чтобы распределить тесто, идеально покрывая всю форму очень тонким слоем.
- Подождите, пока не покажется, что блинчик готов переворачиваться. Вы можете убедиться в этом, попробовав ножом приподнять уголок блина со сковороды. Если он прилипает, дайте ему еще несколько секунд. Имейте в виду, что блины будут готовиться быстрее, чем дольше вы используете сковороду, потому что она становится все более горячей.Блину нужно всего несколько секунд для приготовления после того, как он был приготовлен. Вы хотите, чтобы креп был золотистого цвета. Не сжигайте его и не недоваривайте!
- Когда дело доходит до начинки блинов, вы можете наполнить их чем угодно.
Я обычно использую Nutella и свежие фрукты, такие как клубника, черника и/или бананы. В Сербии Plazma Keks (похожий на молотые крекеры Грэма) является любимой начинкой наряду с Nutella. У меня также были блины с мороженым, так что комбинации действительно бесконечны.Ниже приведены некоторые комбинации начинок, которые я рекомендую
- — Нутелла с клубникой, черникой и бананами
- — Нутелла с крошками Грэм
- — Растопленное масло и сахар
- — Молотые грецкие орехи и сахар (простой, сербский классический)
- — Ваш любимое варенье с молотыми грецкими орехами
- Когда дело доходит до складывания блина, есть много вариантов. Обычно, если у меня много выпуклой начинки, я просто складываю обе стороны к середине и ем блин вилкой и ножом.С менее громоздкими начинками я либо сворачиваю блин в форму сигареты и ем руками, либо дважды складываю блинчик пополам и использую столовые приборы.
Лучше, чем рамен
Адаптировано из всех рецептов
Лучше, чем рамен http://betterthanramen.net/
Не хватает блинчиков? Нажмите на ссылки ниже, чтобы перейти к другим моим сообщениям о местах, где подают блины!
Crepes Parfait — фудтрак, в котором подают традиционные французские сладкие и соленые блины в DC
.Le Beau Monde – вкуснейшие блинчики из Филадельфии
Corner Cafe – закусочная в моем родном городе, где подают блинчики с канноли в качестве одного из фирменных блюд
Bread & Chocolate — франшиза DMV, предлагающая несколько вариантов pfannkuchen (немецких блинов)
00
Веганский сербский суп из белой фасоли (пасуль)
Веганский сербский суп из белой фасоли. Этот быстрый острый рецепт готовится очень быстро и отлично подходит для приготовления в больших количествах.
Суп из сербской фасоли готовится из белой фасоли, альтернативы мясному фаршу, такой как фрике или TVP, зелени для супа и приправляется паприкой, майораном и орегано.
Этот вегетарианский суп из фасоли является отличной альтернативой чили и часто подается на вечеринке.
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее
]]>Перейти к:С этим вкусным сербским супом из белой фасоли я совмещаю прекрасные детские воспоминания.
На спортивном празднике в городе, где я вырос, по воскресеньям на обед всегда был этот суп.
Этот полезный суп приготовлен на открытом огне. Мои родители сказали мне, что я ела его, хотя мне был всего год, и этот суп довольно острый.
И с прекрасными детскими воспоминаниями, конечно, вы не хотите пропустить такие замечательные рецепты.
Но что хорошего в том, что можно сделать веганом что угодно, правда? Что вам нужно для этого? Только правильные ингредиенты.
Сербский суп из белой фасоли готовится достаточно быстро. Я обычно начинаю с вечера и оставляю фрике или альтернативу мясному фаршу (чечевица, ТВП) на ночь в овощном бульоне.
Так весь суп на следующий день варится быстрее. Если у вас есть скороварка, вы можете использовать ее.
Ингредиенты
Краткий обзор ингредиентов, которые мы используем для этого супа.
Подробную информацию с суммами вы найдете в карточке рецепта.
Лук репчатый
Чеснок
Лук-порей
Морковь
Корень сельдерея
Паприка молотая сладкая
Фасоль белая
Майоран сушеный
Орегано сушеный
Петрушка
Фрике или ТВП
Томатная паста
Сельдерейная соль
Луковый порошок
Крупные томаты
Овощной бульон
Копченая соль
Инструкция
Начнем с заземления Freekeh. Для этого я использую свой высокоскоростной блендер с импульсной функцией.
Нарезанный фрике залить овощным бульоном. Если вы используете TVP, погрузите его в достаточное количество овощного бульона, чтобы покрыть его. Я замачиваю оба на ночь.
На следующий день можно мелко нарезать лук, измельчить чеснок и обжарить в достаточно большой кастрюле.
Для этого я всегда добавляю немного воды, чтобы ничего не пригорело.
Теперь мелко нарежьте лук-порей, морковь и корень сельдерея.Мне нравится использовать мой измельчитель. Добавьте овощи к луку и дайте им немного обжариться.
№Теперь можно добавить все остальные ингредиенты и дать супу покипеть около 20 минут на среднем огне.
Когда фрике станет мягкой, суп будет готов, и вы можете снова приправить суп по своему вкусу.
Украсьте суп свежей нарезанной петрушкой
Заменитель мяса
Как это часто бывает, в оригинальном рецепте используется мясной фарш. Но я нашел ему идеальную замену.
Просто возьмите фрике, и вы получите очень вкусный сербский суп из белой фасоли.
Кроме того, я использую целые ядра фрике и быстро перемешиваю их в блендере на высокой скорости.
Здесь вы даже можете увидеть, насколько грубыми или тонкими вы хотите получить ядра.
Freekeh имеет слегка ореховый вкус и придает веганскому супу восхитительную нотку.
Конечно, вы также можете использовать TVP или другие заменители мясного фарша. Попробуйте суп с перловой крупой, булгуром.
Чем заменить мясной фарш в блюдах? Напишите мне свои идеи ниже в комментариях. Жду живого обмена.
Откуда полный, слегка острый вкус?
На первый взгляд в списке ингредиентов веганский суп из сербской фасоли не выглядит слегка острым.
Мы используем молотую паприку, и не мало; 4 чайные ложки.
Таким образом, вегетарианский суп из фасоли приобретает великолепный насыщенный вкус и немного острый вкус.
Какие бобы используются?
Лично я использую только белую фасоль. Конечно, вы также можете приготовить суп с другими видами фасоли, такими как фасоль, черная фасоль или зеленая фасоль.
Так разнообразит суп и не будет скучно. Но мне нравится оставаться с классическим вариантом.
Откуда берется сербский суп из фасоли?
Сербский суп из фасоли, или, как его еще называют, Пасуль, — это хороший сербский или словацкий суп с пряностями, который часто подают в качестве закуски или гарнира.
Хранение
Суп из сербской фасоли хранится в холодильнике до недели. Пожалуйста, убедитесь, что вы положили постный суп в герметичный контейнер.
Замораживание
Этот веганский сербский суп из белой фасоли можно даже очень хорошо заморозить, поэтому он отлично подходит для приготовления большого количества еды.
Предложения по подаче
Классические роллы подаем к веганскому сербскому фасолевому супу. Я просто люблю макать хлеб в супы.
Суп также можно посыпать гренками.
К такому супу хорошо подходит и деревенский хлеб на закваске.
Чесночный багет в качестве гарнира будет настоящим украшением.
Или подайте этот веганский суп из сербской фасоли в хлебнице. Просто срежьте крышку с хлеба и удалите внутреннюю часть.
Насколько полезна белая фасоль?
Белая фасоль не только полезна, но и сытна благодаря клетчатке.
Они являются хорошим источником белка и содержат, помимо прочего, магний, калий, кальций, фосфор.Считается, что белая фасоль снижает уровень холестерина.
Советы по приготовлению идеального супа из белой фасоли
Сначала размягчите фрике, чтобы он быстрее приготовился.
Используйте TVP, если вам нужно двигаться быстро. Вам нужно всего лишь замочить их примерно на 10 минут.
Если вы используете сушеную белую фасоль, она заполняет примерно в 3 раза больше своего сухого объема.
Замочите белую фасоль не менее чем на 12 часов (на ночь) и варите белую фасоль в воде для замачивания около 1 часа.
Солите бобы только тогда, когда они размякнут. В противном случае скорлупа не размякнет.
Приправить суп паприкой.
Если суп недостаточно острый, можно добавить табаско или другой острый соус. Или приправить порошком чили.
Другие рецепты веганских супов
Лучший веганский чили (wfpb)
Легкий веганский суп из брокколи и чеддера (wfpb)
Веганский суп из зеленой фасоли
Суп из цветной капусты
Не забудьте закрепить на Pinterest
Вы пробовали рецепт?
Если вы пробовали веганский рецепт, будьте так любезны ♥ и дайте мне знать, оценив рецепт и написав, что вы думаете о нем в комментариях.Я хотел бы увидеть ваше фото в Instagram или Facebook. Для этого отметьте меня @veeatcookbake и мой хэштег #veeatcookbake . Чтобы я мог видеть твое творение. Знаете ли вы, что вы можете добавлять фотографии на Pinterest под пином с рецептом? Не могу дождаться, когда увижу там фото твоего творения. Вы найдете меня с @veeatcookbake.
Рецепт
Веганский сербский суп из белой фасоли (пасуль)
Выход: 6
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 45 минут
Веганский сербский суп из белой фасоли. Этот быстрый острый рецепт готовится очень быстро и отлично подходит для приготовления в больших количествах.Веганский суп из сербской фасоли готовится из белой фасоли, альтернативы мясному фаршу, такой как фрике или TVP, зелени для супа и приправляется паприкой, майораном и орегано. Этот вегетарианский суп из фасоли является отличной альтернативой чили и часто подается на вечеринке.
веган | цельные продукты растительного происхождения (wfpb) | вегетарианец | без глютена вариант | без сахара | без масла |без молока | здоровый | полезный
Ингредиенты
- 4 луковицы, мелко нарезанные
- 3 зубчика чеснока
- 2 лука-порея
- 2 моркови
- 3 ломтика корня сельдерея/сельдерея (толщиной примерно с палец)
- 2 банки белой фасоли
- 2 банки нарезанных кубиками помидоров
- 8 чашек (2 литра) овощного бульона
- 200 г фрике, треснувший
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 чайные ложки майорана
- 2 чайные ложки орегано
- 2 пучка петрушки, нарезанные
- 1 ч.
л. сельдерейной соли
- 2 ч. л. лукового порошка
- 4 ч. л. молотой паприки, сладкой
- 1 чайная ложка копченой соли (по желанию)
Инструкции
Начнем с заземления Freekeh.Для этого я использую свой высокоскоростной блендер с импульсной функцией. Залейте треснутые фрике овощным бульоном. Если вы используете TVP, погрузите его в достаточное количество овощного бульона, чтобы покрыть его. Я замачиваю оба на ночь.
На следующий день можно мелко нарезать лук, измельчить чеснок и обжарить в достаточно большой кастрюле. Для этого я всегда добавляю немного воды, чтобы ничего не пригорело.
Теперь мелко нарежьте лук-порей, морковь и корень сельдерея. Мне нравится использовать мой измельчитель. Добавьте овощи к луку и дайте им немного обжариться.
Теперь можно добавить все остальные ингредиенты и дать супу покипеть около 20 минут на среднем огне.
Когда фрике станет мягкой, суп будет готов, и вы можете снова приправить суп по своему вкусу.
Украсьте суп свежей нарезанной петрушкой
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности
Выход 6 Размер порции 1Количество на порцию Калорийность 336 Всего жиров 5 г Насыщенных жиров 1 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 3 г Холестерина 10 мг Натрия 1804 мг Углеводов 56 г Чистых углеводов 0 г Волокна 11 г Сахара 12 г Сахарных спиртов 0 г Белков 20 г
Питание рассчитывается автоматически и должно использоваться в качестве оценки.
Вы сделали этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram
Сербская рисоварка
Сербский жареный рис
Идеальный рецепт сербского жареного риса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сербская рисовая запеканка
Рецепт идеальной сербской рисовой запеканки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сербский рис с мясом
Идеальный рецепт сербского риса с мясом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рис по-сербски с телятиной
Идеальный рецепт сербского риса с телятиной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Сербский Чевапчичи
Идеальный рецепт чевапчичи по-сербски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кох сербский
Сербский кох — традиционный сербский десерт, напоминающий наш «мокрый» манник. Торт получается вкусным и нежным благодаря сладкой молочной начинке. Удобнее всего есть чайной ложкой.Ингредиенты Для теста: Куриные яйца – 3 шт. Мука пшеничная…
Сербский сатарас
Идеальный рецепт сербских сатар с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сковорода для риса
Идеальный рецепт рисовой кастрюли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из капусты по-сербски
Идеальный рецепт салата из капусты по-сербски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Горшок для сербской фасоли
Идеальный рецепт приготовления сербской фасоли в горшочках с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Суп из сербской фасоли
Идеальный рецепт супа из сербской фасоли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рагу из сербской фасоли
Идеальный рецепт тушеной фасоли по-сербски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Сербская фасоль с крапивой
Рецепт идеальной сербской фасоли с крапивой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Сербское рыбное ассорти
Рецепт идеального сербского рыбного ассорти с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сербский зеленый салат
Идеальный рецепт сербского зеленого салата с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…
Сербский гуляш с паприкой
Идеальный сербский рецепт гуляша из паприки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..
Сербский торт с зеленым шпинатом Рецепт
В большой миске тщательно смешайте шпинат, 1 фунт тертого кирпичного сыра, 1 Слегка смажьте сковороду размером 13×9 дюймов растопленным сливочным маслом. Положите 1 лист размороженного фило-дуга. Инструкции Нагрейте духовку до 450°F. В миске смешайте шпинат, сметану, сыр, яйца и соль.Тщательно перемешайте, пока ингредиенты не объединятся.
Шаг 1. Разморозьте шпинат и отожмите воду. Шаг 2. Смешайте (вручную) все ингредиенты вместе. Шаг 3. Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 45 минут (сковорода размером 13 x 9 дюймов). Шаг 4. По вкусу очень напоминает брокколи и всегда пользуется успехом в компании! Также его можно заморозить (перед выпечкой).
Как приготовить веганский шпинатный торт?
1: Готовьте на пару или варите шпинат в течение нескольких минут, пока он не увянет. 2: Опустите шпинат под холодную воду, чтобы освежить, затем слейте воду.3: Слегка отожмите лишнюю влагу. 4: Хорошо пюрировать ручным блендером и отложить в сторону. 5: Добавьте яйца (или льняные яйца, чтобы сделать его веганским), масло, ваниль, яблочное пюре и сахар в большую миску. 6: Хорошо перемешайте, пока все не смешается.
Как приготовить торт Smash со шпинатом?
1. В блендере смешайте молоко и шпинат. Смешайте, пока хорошо не смешано. 2. В большой миске с помощью электрического миксера или стационарного миксера на средней скорости взбейте масло до кремообразного состояния, около 2 минут. Постепенно добавьте одну чашку сахара, взбивая до легкой и воздушной массы около 3 минут, соскребая миску один или два раза.
Как приготовить пирожные со шпинатом и рикоттой?
Добавить рикотту (или творог), пармезан, яйца, чеснок, соль и перец; перемешайте, чтобы объединить. Смажьте 8 чашек формы для кексов кулинарным спреем. Разложите смесь из шпината по 8 чашкам (они будут очень полными). Выпекайте лепешки со шпинатом, пока они не застынут, около 20 минут.
Как долго вы готовите пирог со шпинатом?
Хорошо взбить яйца, масло, ваниль, яблочное пюре и сахар. Взбейте пюре из шпината. Просейте муку, разрыхлитель и соль и аккуратно перемешайте.Разлить по подготовленным формочкам и запекать 25 минут или пока вставленная шпажка не будет выходить чистой.
Шпинатный пирог с глазурью из сливочного сыра
Как приготовить сербский шпинат. Шаг за шагом. Смешайте все ингредиенты вместе. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. выпекать при температуре 350 градусов в течение 1 часа и 30 минут. Карточка с рецептами для печати.
Шаг 1. Взбить яйца. Шаг 2. Слегка разморозить шпинат и разломать на кусочки. Шаг 3. Добавьте сыр, нарезанный небольшими кусочками, и масло, нарезанное. Шаг 4. Добавьте остальное и хорошо перемешайте.Шаг 5. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать 1 час при 350 градусах.
№ Выпекать при 350 около 30 минут, проверить зубочисткой. Дать остыть в форме, когда полностью остынет, покрыть взбитыми сливками. Если вам нравится, вы можете сделать это в 2-9 дюймовых кастрюлях и выложить торт или сделать кексы. * Используйте свежий незамороженный шпинат. * Я использовал 3/4 стакана пюре, оно легче на вкус и отлично работает.
Добавить лимонную цедру. Просеять сухие ингредиенты и смешать. Добавить кефир и осторожно перемешать, пока он не смешается.Процедить пюре из шпината через сито и отложить в сторону. Соедините мякоть, оставшуюся в сите, с остальной, затем аккуратно вмешайте в тесто для торта, пока все не станет красиво зеленым.
Добавьте шпинат, оливковое масло, ваниль и лимонный сок в блендер или кухонный комбайн и смешайте до пюреобразного состояния. Добавить яйца и сахар. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель. Сделайте углубление в сухих ингредиентах и добавьте шпинатную смесь. Сложите вместе до однородности. Вылейте в смазанную маслом форму размером 13 x 9 дюймов.Выпекать около 30 минут.
Ванильный торт со шпинатом
Инструкции. Разогрейте духовку до 160C/325F. Смажьте жиром и выровняйте две 9-дюймовые формы для кекса (или три 6-дюймовые формы, как я сделал на картинках). Приготовьте на пару или варите шпинат в течение нескольких минут, пока он не увянет. Промойте под холодной водой, чтобы освежить, слить и выжать лишнюю влагу. Пюрировать ручным блендером и отложить в сторону.
Сыр пармезан, масло, чеснок, шпинат, перец, соль, яйца, сыр чеддер и еще 4 пирожных с тунцом и шпинатом (Pulpetti tat-Tonn) It’s Food o’Clock тунец, перец, чеснок, подсолнечное масло, сушеная петрушка, шпинат, тертый сыр и еще 2
Халк Круши!!! Представляем рецепт полезных зеленых блинов со шпинатом.В этом рецепте колоссальная 1 чашка шпината. Самое приятное, что дети понятия не имеют! 😉 Для них это блины супергероев с надписью Hulk Smash. 💪 Наслаждайтесь! Как приготовить пышные оладьи Пышность этих оладий со шпинатом сюрреалистична.
1 фунт творога 6 яиц 1/4 фунта сливочного масла 1/2 фунта желтого чеддера 6 ст. мука 1 уп. свежий шпинат, приготовленный и высушенный В большой миске смешайте все ингредиенты; хорошо перемешать. Вылейте в хорошо смазанную маслом форму для запекания и готовьте в течение 1 часа или пока не прогреется.
Измельчите шпинат в кухонном комбайне. Смешайте шпинат с сахаром и сыром маскарпоне. Отложите. Разогрейте духовку до 350°. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Отложите. Взбивайте яйца, масло, ванильный йогурт, ваниль и молоко на высокой скорости около 1 минуты. Добавьте мучную смесь к яичной.
10 сербских рецептов, которые должен знать каждый
Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C). Слегка смажьте форму для запекания. Смешайте молоко, сметану и грибной крем-суп в большой миске.Добавьте зеленую фасоль и шпинат и смешайте примерно с половиной лука. Вылить в форму для запекания и сверху посыпать оставшимся луком.
В небольшой миске смешайте яйца и молоко. Взбейте яичную смесь с мучной, пока не смешано. Вмешайте охлажденную смесь шпината, пока она не станет однородной. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 1 чайную ложку масла до горячего состояния. Выкладывайте тесто для блинов по 1/4 стакана и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон, по 1–2 минуты с каждой стороны.
Изначально загружено Эдом из Огайо Байрек — это тонкий слоеный пирог с начинкой из сезонных овощей или мяса.*Два порции при использовании 8-дюймовой кастрюли. 1 чашка цветка 6 унций шпината
Когда доступны результаты автозаполнения, используйте стрелки вверх и вниз для просмотра и ввода для выбора. Пользователи сенсорных устройств, исследуйте прикосновением или жестами смахивания.
Ингредиенты. 6 больших белых картофелин или картофеля Yukon Gold, отваренных, очищенных и нарезанных ломтиками или кубиками. 2 средние желтые или красные луковицы, разрезанные пополам и тонко нарезанные, или 1 пучок нарезанного зеленого лука. 1/4 стакана белого уксуса. 1/2 стакана рапсового или оливкового масла. 1 мелко нарезанный зубчик чеснока.2 ч. л. соли. 1 ст л сахара. 1/2 чайной ложки черного перца.
Очень легкий пирог со шпинатом · Итальянские чипсы
Слить шпинат и отжать как можно больше влаги. Отложите. Коричневый лук и чеснок. Добавьте раскрошенное мясо. Обжаривайте, пока он не потеряет красный цвет. цвет. Постоянно перемешивайте. Добавьте шпинат понемногу и помешивайте. Перерыв. яйца в сковороду и постоянно помешивая.
Поместите смесь для выпечки, пахту, масло, виски и яйца в большую миску. Смешайте электрическим миксером на низкой скорости в течение 1 минуты.Остановите машину и очистите стенки чаши резиновым шпателем. Увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте еще 2 минуты, при необходимости снова соскабливая со стенок.
Лучшие рецепты. Сербские пироги с вишней и тыквой. 29 сентября 2018 г. Торт «Реформа» (Reforma torta) 14 ноября 2012 г. Сосиски без кожицы в лепешке с каймаком (Ćevapi u lepinji sa kajmakom) 11 ноября 2013 г. Картофельный салат (Krompir salata) 6 ноября 2013 г.
Общие рецепты (не определено по регионам): Рисовые рецепты с Балкан Полента в Архиве рецептов Балканский фаршированный зеленый перец в Архиве рецептов Пасуль в Источнике рецептов Пасуль Пребранац Кифле в Архиве рецептов Фашир в Архиве рецептов Югославский морковный пирог Балканские спагетти в Архивы рецептов Cevapcici в SOAR Croatia: Gastronaut (на хорватском языке) Хорватский
Рецепт дарницкого хлеба был разработан в 30-х годах прошлого века в Ленинграде и с тех пор рецепт практически не менялся. Правда, сегодня вместо ржаного бульона для замеса теста в промышленных объемах используют дрожжи. Если у вас ржаная закваска, испеките Дарницкий хлеб по оригинальному рецепту..
Рецепт торта со шпинатом
2 чайные ложки красной паприки. 600 г говядины, нарезанной кубиками. 250 мл томатного сока. 1 т базилика. Инструкции: Обжарить лук в масле, после того как он карамелизируется, залить водой и варить на медленном огне в течение 20 минут. Добавить в луковую смесь паприку, лавровый лист, петрушку и нарезанное кубиками мясо; залейте водой, перемешайте и варите до готовности мяса, при необходимости добавляя воды.
шага: Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Обжарьте говяжий фарш в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, от 5 до 7 минут. Слить жир; добавьте душистый перец, паприку, соль и перец.
Направления. Всыпьте дрожжи в теплое молоко в небольшой миске. Дать постоять 5 минут, пока дрожжи не размягчатся и не начнут образовываться кремообразная пена.
Чтобы приготовить шпинат, добавьте масло в сковороду или вок. Добавить нарезанный лук и жарить до появления аромата. Добавьте шпинат, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте около 2–4 минут.Выложите приготовленный шпинат в тарелку и дайте ему остыть. После остывания отцедить сок через сито. Положите шпинат в миску. 2. Добавьте к шпинату сыр фета.
Срежьте зеленые верхушки зеленого лука и оставьте до тех пор, пока он не понадобится. Поместите чеснок, белый конец зеленого лука, оливковое масло и морскую соль в большую ступку с пестиком и растолките до грубой пасты. Отложите до тех пор, пока не понадобится. Очень мелко нарежьте зеленые концы зеленого лука по диагонали и отложите в миску до тех пор, пока они не понадобятся.
Рецепт пирожных с пармезаном и шпинатом
К перемешанному мясу добавить выдавленный чеснок и нарезанный перец чили. Добавить соль, черный перец, паприку и хорошо вымесить. Сформируйте большие фрикадельки, хорошо смажьте их руками, а затем бросьте на решетку, чтобы они равномерно прожарились с обеих сторон. похожие рецепты.
Инструкции. Очистите и нарежьте брусочками картофель. Отварить в подсоленной воде до мягкости, около 15 минут. Слейте воду и отложите. Тем временем нарежьте мангольд полосками и быстро отварите в подсоленной воде, пока зелень не завянет.Слейте воду и отложите. Нагрейте оливковое масло в большой антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне.
Хумус. Введение: Хумус — это ближневосточная паста, приготовленная из приготовленного пюре из нута, смешанного с тахини, оливковым маслом, лимонным соком, солью и чесноком. Читать далее.
Отличия в рецептах не большие — в сербском варианте масло растительное, разрыхлитель и тесто более густое, чем во французском. Традиционно в Сербии пирог выпекают в форме для выпечки прямоугольной формы, а затем разрезают на бруски.Я сделал его круглым. Сахарная пудра, посыпанная сверху, придает торту красивый вид.
Книга на спирали с пластиковыми иллюстрированными обложками состоит из 324 страниц и находится в состоянии б/у. См. сканирование состояния обложки, которая чистая и яркая, как и задняя часть. Рецепты включают: Хлеб церковный — просфора, коливо.
Сербская запеканка из шпината Jacquie’s
Инструкции. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C), и лучше всего использовать круглую или квадратную форму диаметром 9 дюймов (23 см). Смажьте сковороду сливочным маслом.В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль и отложите в сторону. Взбейте 1 стакан сахара и 6 столовых ложек сливочного масла в миске электрического миксера, пока не получите воздушную текстуру.
Торт со сливками, 2 в 1. Посмотреть полный рецепт. Острые фрикадельки с помидорами. Смотрите полный рецепт. Домашние карманные бутерброды. Смотрите полный рецепт. Торт Ферреро Роше. Смотрите полный рецепт. Богатый тыквенный пирог.
Ингредиенты 4–5 яиц 100 г шпината 5–6 зубчиков чеснока 2 мелко нарезанных луковицы 2 зеленых чили 1 палочка корицы 2–3 стручка зеленого кардамона 3–4 гвоздики 2 ст.л. масла для карри 1/4 стакана масла для обжаривания лука Подготовка Отварить шпинат с небольшим количеством соли и чеснока до готовности. Слить воду.Измельчите шпинат с зеленым перцем чили и чесноком.
, 19 марта 2019 г. – Исследуйте доску Zeni «Пирог со шпинатом и фетой» на Pinterest. Посмотрите больше идей на тему пирог со шпинатом и фетой, шпинат и фета, фета.
Рулет из шпината (Rolat od spanaća) Цыганский шашлык из креветок. Капустные чипсы. Песто с рукколой. Миниатюрные сладкие перцы на гриле с чесночным маринадом. Хлеб, выпечка и пироги. Рождественский хлеб (Чесница) Цветочный хлеб. Знаменитый сербский пирог с сыром — Гибаница.
Испанаклы Кек [Турецкий пирог со шпинатом] Рецепт
Инструкции: Вымойте и нарежьте инжир.Разрежьте авокадо пополам, удалите сердцевину, ложкой удалите мякоть и нарежьте ломтиками. Выложите 2 кусочка тостов слоями с авокадо, инжиром, шпинатом и сыром. Затем положите остальные 2 кусочка тостов сверху. Тем временем растопите сливочное масло на среднем огне в кастрюле. Поместите сэндвич в кастрюлю и накройте крышкой.
2 чашки нарезанной смешанной зелени (например, капусты, шпината и/или мангольда) 1 1/2 чашки холодной кокосовой воды: 1 чашка замороженных кусочков ананаса: 1 зеленое яблоко, очищенное и нарезанное: 1/2 авокадо: 2 чайные ложки зелени порошок: 2 чайные ложки меда или агавы: 2 чайные ложки тертого свежего имбиря: 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
Рецепт: Промойте куриное филе холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте промытую курицу крупными кубиками. . Смажьте мясо приготовленной зеленой аджикой, посыпьте сахарным песком; поможет нейтрализовать излишнюю солёность грузинской приправы.
Добавьте оливковое масло и обжарьте зеленый перец, лук, морковь и сельдерей до мягкости. Верните говядину в сковороду и приправьте паприкой, солью, черным перцем, красным перцем, корицей и гвоздикой. Добавьте воду и красное вино, пока смесь не нагреется.
СвязанныеМясной рулет по-сербски | ПАЛЕОВИРТУС
Сербский мясной рулет, готовый к духовке…
Когда мы покупаем новую поваренную книгу, мы обычно обнаруживаем, что берем из нее один новый «хранительский» рецепт.
Именно так и было, когда несколько лет назад мы взяли в руки довольно большой фолиант под названием «Еда Восточной Европы».
Из всех рецептов в книге именно к этому сербскому мясному рулету мы возвращаемся снова и снова.
Это не совсем то, что нужно для званого ужина, но для ленивого воскресного семейного обеда это трудно превзойти.
Одно слово предупреждения – это блюдо имеет тенденцию превращать вашу кухню в сцену полного опустошения….
Сербский мясной рулет
Ингредиенты
- 2 средние луковицы, мелко нарезанные
- 6 зубчиков чеснока, измельченных
- 500 г говяжьего фарша
- 500 г свиного фарша
- 3 пакета полосатого бекона
- 2 пакета по 140 г нарезанного кубиками копченого бекона
- около 2 столовых ложек сушеных смешанных трав – например, тимьяна, петрушки, розмарина и т. д.
- около 2 ст.л. копченой испанской паприки
- 3 взбитых яйца
- много оливкового масла
Метод
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Добавьте немного оливкового масла в большую сковороду с антипригарным покрытием. Обжарьте нарезанный кубиками бекон на среднем огне, пока он не подрумянится, но не станет хрустящим. Выньте из сковороды шумовкой, оставив весь вытопленный жир от бекона, чтобы обжарить в нем лук, чеснок и специи/травы.
- Добавьте в сковороду еще пол-ложки оливкового масла.Обжарить лук почти до мягкости, примерно 5 минут. Добавьте чеснок, копченую испанскую паприку и смесь трав. Обжаривайте еще 5 минут или около того, пока лук не станет мягким. Добавьте немного горячей воды, если смесь начинает думать о прилипании. Но не слишком много — смесь не должна быть жидкой или водянистой.
- Поместите фарш из говядины и фарша из свинины в большую миску.
- Когда оно достаточно остынет, добавьте к мясу луковую смесь. Добавьте также нарезанный кубиками бекон и взбитые яйца.Перемешайте ингредиенты деревянной ложкой. Теперь самое интересное. Погрузитесь руками и хорошенько перемешайте содержимое миски вручную, выдавливая и выдавливая смесь сжатыми кулаками, чтобы получить хорошую, мелкую смесь.
- Смажьте форму для хлеба объемом 1,7 л или около того оливковым маслом, затем выложите внутрь формы полосатый бекон.
- Выложите ложкой мясную смесь, тщательно утрамбовав. Покройте верх мяса остатками полосатого бекона, чтобы оно было полностью заключено в кокон бекона.
- Накройте форму алюминиевой фольгой. Выпекать 1½ часа. Выньте из духовки, дайте немного остыть.
- Прежде чем пытаться вынуть мясной рулет из формы, неплохо было бы слить жир и воду, выделившиеся из мяса. Переверните мясной рулет на разделочную доску. Дать немного остыть, так будет легче нарезать.
- Нарезать и подавать.
Примечания
Я обычно подаю это блюдо с тушеной цветной капустой, брюквой и пюре из моркови и/или квашеной капустой.
Как и многие другие блюда, этот мясной рулет будет еще вкуснее, если оставить его на ночь в холодильнике. Хотя, конечно, разогреть его в микроволновке гораздо быстрее и проще, но я предпочитаю либо есть его холодным, либо разогревать в духовке — 15 минут при 200°С должно хватить.
Сербский мясной рулет – нарезанный и готовый к подаче…
Нравится:
Нравится Загрузка…
Связанные Эта запись была размещена в Дневник питания, Рецепты и помечена мясной рулет, фарш из говядины, фарш из свинины, палео, рецепт, Сербский от Palaovirtus.Лепиня (Балканские лепешки) | Jernej Kitchen
Лучшие лепиньи или балканские лепешки
Ммм, я уже чувствую этот манящий аромат свежеиспеченного хлеба, доносящийся из кухни. Они такие вкусные и любимые:
- мягкий, легкий, воздушный интерьер
- золотисто-коричневый и аппетитный экстерьер
- отлично подходит для пикников, шашлыков, а также вкусный гарнир к мясным и овощным основным блюдам
- не содержит молочных продуктов и подходит для веганов и вегетарианцев
- вы можете легко хранить их при комнатной температуре или заморозить на более длительный срок
- Рецепт из 4 ингредиентов без использования электрических миксеров
Как приготовить Лепинью дома
Как и любое другое дрожжевое тесто, Лепинья тоже требует времени и усилий.Но поверьте мне, когда я скажу вам, что это того стоит. Это фантастическая лепешка, и ее довольно просто приготовить. Вы можете найти полный список ингредиентов с помощью метода ниже. Но если быть кратким, то вот как мы это делаем:
- Замешиваем тесто. Вы можете использовать руки или миксер.
- Сформируйте из теста шар и оставьте на расстойку примерно на 45 минут.
- Разделите на шесть частей и сформируйте маленькие шарики.
- Сформируйте из каждого кусочка теста лепешку. Сделайте узор в виде пюре сверху.
- Запечь в раскаленной печи.
Советы и рекомендации для успешной выпечки
Здесь вы найдете важные советы и рекомендации по этому рецепту лепешек.
- Дрожжи должны активироваться . Очень важно, чтобы дрожжи активировались. Сверху начнут появляться пузырьки. Если нет, то дрожжи не активированы, и этот рецепт не сработает.
- Оставьте их на расстойку на достаточно долгое время . За этим тестом лучше следить.
Как только он удвоится в размере, все готово.
- Задней (тупой) частью ножа сделайте на хлебе узор пюре . Как видно на фото выше, тыльной частью ножа делаем узор пюре. Это помогает лепешке Lepinja оставаться плоской. Мы предотвращаем его слишком сильное поднятие в духовке и предотвращаем образование внутреннего кармана.
- Не стесняйтесь проверять их на ночь .Вы можете легко сделать их заранее. Замесите тесто, как указано, затем накройте кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут. Поставьте в холодильник на ночь или до 20 часов. В этом случае используйте только половину дрожжей.
- Испеките их в печи для пиццы. Но будьте осторожны, регулируя время выпечки. В этом случае выпекать 2 — 3 минуты.
- Сделать на закваске. Вы можете приготовить это тесто на закваске для лепиньи, не прилагая особых усилий. Вместо дрожжей добавьте 100 г закваски.В этом случае им нужно доказательство в течение 3 часов.