Разное 

Пекинская капуста рецепт кимчи: Кимчи по-корейски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Кимчи по корейски из пекинской капусты рецепт с фото пошагово

Пекинская капуста 2 кочана (3,5 кг)

Для засолки:
соль 500 г
вода

Для мучной пасты (база кимчи):
клейкая рисовая или пшеничная мука 3 ст.л.
вода 200 мл

Для пасты-маринада:
зеленый лук 75г
красный редис или Дайкон редька 200г
свежий корень имбиря 25г
3 головки чеснока (72г)
1 луковица (перемолотый)
1 сладкая груша (150г)
мучная паста (указано выше)
рыбный соус 75 мл
красный молотый перец 75г
(если корейский перец для кимчи, то 150г)
экстракт сливы 4 ст.л. (plum extract/매실액) или сахар 3 ст.л. (мёд)

1. Помойте капусту, разрежьте кочан на пополам и немного надрежьте в основании (около 5 см). Немного посолите капусту между листьями. Растворите соль в воде и заложите туда капусту (вода должна покрывать всю капусту). Положите пресс и оставьте капусту в соленой воде на 7 часов летом, а зимой на 12 часов. Затем промойте капусту в холодной проточной воде.
Положите капусту под наклоном, чтобы вода с нее стекла. 2. Сделайте мучную пасту. Растворите в воде муку (клейкую рисовую или пшеничную). Варите на слабом огне до густоты каши, не доводя до кипения. Полностью остудите натуральным образом. Перемелите в блендере лук, редис, чеснок, грушу и имбирь. Нарежьте зеленый лук кусками в 4 см длиной. Положите в глубокую миску перемолотую массу, мучную пасту и добавьте рыбный соус, красный молотый перец чили, сахар (мед). 3. Смешайте. Дайте пасте-маринаду настояться 30 минут. Затем заложите туда нарезанный зеленый лук. Смешайте. Промажьте листья капусты пастой-маринадом. Промазанную капусту уложите в контейнер для хранения, складывая капусту друг на друга, чтобы она давила весом друг на друга. 4. Пол дня держите контейнер вне холодильника и затем поставьте в холодильник и храните кимчи там. Употреблять кимчи в пищу, как правило можно уже после 7 дней со дня приготовления 5. . Если у вас нет специального кимчи холодильника, который поддерживает нужную для хранения кимчи температуру, то срок хранения в обычном холодильнике, как правило не более 2 месяцев.

Натуральный пробиотик. Рецепт кимчи из пекинской капусты

Наши предки, не имея теплиц и холодильников, научились (и научили нас) сохранять продукты питания путем маринования и ферментации. Эти процессы создают химические изменения продуктов, благодаря чему пища может храниться значительно дольше и приобретать новые полезные свойства. Так, ферментация позволяет дружественным бактериям процветать и размножаться в организме. Кимчи – ферментированное блюдо корейской кухни из разных овощей. Ниже приведен рецепт кимчи из пекинской капусты.

Это блюдо – натуральный пробиотик для микрофлоры кишечника, поэтому способствует укреплению иммунной системы, снижению веса, борется с воспалением и даже предотвращает дрожжевые инфекции. А еще это кладезь антиоксидантов!

Кимчи – натуральный пробиотик

Предмет, в котором хранили блюдо, играл значительную роль. Традиционно кимчи складывали в большую глиняную посуду, охлаждали в ручьях, чтобы избежать нежелательных процессов, или закапывали в землю.

Как приготовить кимчи из пекинской капусты

Ингредиенты:

  • большая пекинская капуста (1 шт.)
  • морковь (1 шт.)
  • дайкон (1 шт.)
  • зеленый лук (пучок)
  • корень имбиря (кусочек примерно 4-5 см)
  • чеснок (3 зубчика)
  • яблоко (1 шт.)
  • соль
  • молотый чили и копченая паприка.

Приготовление

1. Пекинскую капусту порезать на небольшие квадратики. Посолить и помять руками пару минут, чтобы капуста стала мягче и пустила сок. Оставить на 1 час. Можно сверху придавить тарелкой или другим тяжелым предметом, чтобы получилось больше сока.

Основа кимчи – пекинская капуста

2. Порезать морковь и дайкон тонкой соломкой, порезать лук и добавить к капусте. Перемешать и снова помять руками, чтобы все овощи смешались с солью и размягчились.

3. Приготовить пюре из яблока, имбиря, чеснока и перца с помощью блендера. Добавить смесь к овощам, и всё хорошенько перемешать.

4. Переложить в стеклянные банки так, чтобы рассол полностью покрывал овощи. Это очень важно!

Важно, чтобы рассол полностью покрывал овощи

5. Оставить ферментироваться при комнатной температуре на 4-6 дней. Чем дольше будут стоят банки, тем выраженнее будет вкус. Чтобы замедлить процесс ферментации – переставьте банки в холодильник. Хранить можно несколько месяцев, но вряд ли такая вкуснятина простоит долго.

Полезная вкуснятина из КореиПрофессиональный блендер Vitamix
Ascent A2500 рекомендован компанией Sana® – официальным представителем, специализирующимся на технике для здорового питания с 2009 г. Посетите сайт, чтобы узнать больше о технических особенностях, которые могут быть полезны при покупке профессионального блендера Vitamix Ascent A2500.

Кимчи из пекинской капусты — пикантное восточное блюдо для праздничного меню и повседневного рациона: рецепт с фото и видео

Кимчи из пекинской капусты — ароматная восточная закуска, которая станет ярким акцентом в вашем меню. Блюдо пикантное, сочное и невероятно пряное. Такая закуска, как кимчи, отлично дополнит мясные основные блюда, рыбные, грибные, овощные и злаковые гарниры. 

Подобная восточная закуска готовиться около двух суток, но результат порадует идеальным вкусом и ярким сочетанием ароматических нюансов. Блюдо представляет собой закуску из пекинской капусты, просоленную и прокисленную. Подобная квашенная капуста на восточный лад может быть приготовлена с применением специй, острых и пикантных компонентов, соусов и других овощей.

Подавать блюдо стоит охлажденным, после двух суток маринования в тепле. Закуска должна быть отменно просоленной и острой. Хранить кимчи нужно в глубокой посуде, в рассоле, поместив блюдо в холодильник.

Классическая капуста Кимчи

Вкусное, пряное и пикантное блюдо из сочной капусты хорошо дополнит праздничное застолье. Базовый рецепт станет хорошей основой для создания новых уникальных рецептур. 

 

Ингредиенты:

  • Чеснок — 60 г
  • Кориандр — 3 ст. л.
  • Соль
  • Капуста пекинская — 2300 г
  • Перцы — 550 г

Приготовление:

Нарезать капусту пекинскую на продольные ломтики, похожие на четвертинки.

Промыть капусту и натереть обильно солью.

Стоит натирать овощ так, чтобы каждый кочан был в соли.

Сложить капусту в кастрюлю, засыпать сверху небольшим количеством соли. Отправить в холодильник для просаливания на несколько дней.

Время от времени стоит переворачивать капусту в соли.

Приготовить заправку, измельчив в блендере перцы, чеснок и зерна кориандра.

Промыть капусту от соли и натереть перечной заправкой.

Отправить кимчи на сутки в темное место и… подавать! Хранить в рассоле в холодильнике.

Кимчи острые

Вкусная, острая и пикантная версия любимого китайского кимчи.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 1 кг
  • Паста перечная — 1 ст. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Морковь (средняя) — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубца
  • Масло растительное — 50 мл.

Приготовление:

Измельчить вымытую капусту, натереть солью вместе с рубленой морковью и сладкими перцами. Отправить блюдо в темное место на сутки.

Поджарить на масле специи — чеснок, кориандр, паприку и специи.

Смешать капусту с остро перечной пастой и поджаренными специями.

Подавать через сутки к столу.

Бэчу кимчи

Ароматная и вкусная вариация кимчи по традиционному рецепту.

Ингредиенты:

  • Соль — 1/2 ст. л. на каждый кочан
  • Пекинская капуста — 3 кочана
  • Для клейстера:
  • Рисовая мука — 2 стакана
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Вода — 3 стакана
  • Для соуса:
  • Красный жгучий перец — 1 стакан
  • Редька дайкон — 1 шт. 
  • Морепродукты — 1 стакан
  • Чеснок — 1 стакан
  • Рыбный соус — 1 стакан
  • Луковица — 1 шт.
  • Зеленый лук — 500 г
  • Корень имбиря — 5 см.

Приготовление:

Нарезать на крупные куски пекинскую капусту, промыть и натереть солью.

Оставить капусту на сутки просаливаться.

Измельчить все пряности и овощи в блендере.

Нарубить на тонкую соломку редьку.

Промыть капусту от соли.

Приготовит клейстер, смешав ингредиенты и подогрев на небольшом огне.

Смешать все ингредиенты и натереть капусту смесью из клейстера и пряностей.

Оставить мариноваться на несколько суток, после чего — отправить в холодильник для хранения.

Кимчи по-домашнему

Легкий, простой и быстрый рецепт приготовления ароматной закуски, который будет по силам даже начинающим хозяюшкам.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 1 кг
  • Чеснок — 6 зубца
  • Перец жгучий — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Имбирь свежий — 2 ч. л. 
  • Соль крупная — 4 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Морковь— 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. л

Приготовление:

Вымыть капусту и, не просушивая, нарезать на произвольные дольки.

Натереть морковку на крупной терке для овощей по-корейски.

Можно не использовать данный овощ, по желанию.

Нарезать на полукольца лук.

Смешать овощи и натереть смесь солью. Отправить массу в темное место и оставить просаливаться на сутки.

Взбить чеснок с паприкой и жгучим перцем. Добавить в заправку соевый соус, сахар и имбирь и зеленый рубленный лук.

Натереть просоленную капусту с овощами заправкой и оставить ещё на сутки.

Подавать ароматные кимчи к столу!

Кимчи пикантные 

Простое блюдо с неповторимым острым послевкусием — идеальная закуска к нежному и сочному мясу!

Ингредиенты:

  • Чеснок – 4 головки
  • Канкочи – 30 ст.л.
  • Пекинская капуста – 6 кг.
  • Молотый кориандр – 2 ч.л.
  • Для рассола:
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода — 1 л

Приготовление:

Измельчить вымытую капусту на дольки.

Приготовить рассол из воды и соли.

Залить рассолом капусту и оставить на 12 часов.

Поверх капусты обязательно установить гнет.

Смешать кориандр с приправой канкочи и пропущенным через пресс чесноком. Натереть смесью засоленную капусту.

Оставить закуску на сутки, после чего — отправить в хранение на холодильник и подавать охлажденным к столу.

Пикантный кимчи из пекинской капусты

Интересный и довольно острый вариант корейской закуски к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 2 шт.
  • Перец кайенский — 1 ст.л.
  • Дайкон — 0.5 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 2 шт.
  • Джусай — 3 пучка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Паприка сладкая — 2 ст.л.
  • Порошок чесночный — 1 ст. л.
  • Имбирь — 2 см.
  • Соль (для засолки) — 4 ст.л.
  • Рис — 2 ст. л.
  • Чеснок — 0.5 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Смесь специй кочхуджан — 1 ст.л.
  • Лук зеленый — 1 пучка

Приготовление:

Измельчить вымытую капусту пекинскую на кусочки и обильно натереть солью.

Приготовить смесь и риса, воды и сахара.

Очистить и нарезать соломкой остальные овощи.

Добавить к овощам и капусте все пряности и рисовый сироп.

Добавить по вкусу соевый соус или рисовый уксус и перемешать.

Поместить блюдо в контейнер под гнет и оставить на сутки.

Подавать блюдо к столу. Хранить закуску кимчи в рассоле в холодильнике.

Летний кимчи

Яркое и ароматное блюдо с тонким нюансом кинзы удивит любого гурмана интересным вкусовым ансамблем!

Ингредиенты:

  • Перец острый — 2 ст.л. 
  • Капуста — 1. 3 кг 
  • Кинза
  • Соль — 7 ст.л. 
  • Паприка — 2 ч.л.

Приготовление:

Измельчить капусту и просолить. Оставить на сутки для качественной засолки.

Измельчить в блендере перец с кинзой и паприкой.

Добавить заправку к кимчи и оставить капусту на засолке ещё сутки.

Отправить блюдо в холодильник, подавать к столу в охлажденном состоянии.

Кимчи с креветочной пастой

Оригинальная и вкусная вариация блюда с тонким оттенком морепродуктов и отчетливой остротой. 

Ингредиенты:

  • Соль — 200 г
  • Капуста пекинская — 2 кг
  • Для соуса:
  • Сахар коричневый — 2 ст.л.
  • Соус рыбный — 100 мл.
  • Редька дайкон — 200 г
  • Вода — 500 мл
  • Лук зеленый — 75 г
  • Чеснок — 70 г
  • Мука рисовая — 2 ст. л.
  • Имбирь — 20 г
  • Креветочная паста — 60 мл.
  • Морковь — 110 г
  • Перец чили в хлопьях — 70 г
  • Лук репчатый — 120 г

Приготовление:

Нашинковать капусту, заранее промытую.

Натереть солью и отправить в темное место просаливаться на сутки.

Сварить сироп из воды, рисовой муки и сахара.

Приготовить ароматную смесь из пряностей и креветочной пасты. Добавить рисовый сироп.

Натереть приготовленной массой из пряностей засоленную капусту и отправить закуску под гнет ещё на сутки.

Подавать готовое блюдо к столу.

Кимчи оригинальный

Пикантное блюдо с зеленью и рыбным соусом удивят гаммой вкусов и ароматов. 

Ингредиенты:

  • Морковь — 3 шт.
  • Укроп или петрушка
  • Редька — 1 шт.
  • Рисовая мука — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 стакан
  • Пекинская капуста — 2 кочана
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Полуострый перец — 6 шт.
  • Вода — 500 мл
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Кусочек имбиря — 1 шт.
  • Соль — 1/2 стакана
  • Рыбный соус — 1/2 стакана

Приготовление:

Промыть и просолить нужным количеством соли пекинскую капусту и рубленую морковку.

Оставить овощи на сутки.

Измельчить пряности, добавить нарезанный имбирь, чеснок и рыбный соус.

Сварить сироп из воды, муки и сахара, влить теплым к пряной смеси.

Натереть пикантной заправкой просоленную капусту.

Оставить ещё на сутки-двое и — подавать.

Кимчи с зеленью и морским соусом

Вкусное и пряное блюдо с нежным рыбным послевкусием отменно дополнит праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 кочан
  • Перец молотый — по вкусу
  • Рыбный соус — 4 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Свежий имбирь — 1 ст.л.
  • Красный горький перец — 1 шт.
  • Зеленый лук — 2 ст.л.
  • Сахар — 1-2 ч.л.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.

Приготовление:

Измельчить капусту и лук, натереть массу из овощей солью и оставить на сутки под гнетом.

Приготовить заправку из перцев, пряностей и специй.

Натереть ароматной смесью просоленную капусту и — дать закуске настояться, после чего — подавать.

Кимчи пикантный

Простой и вкусный рецепт ароматной пекинской капусты к повседневному меню.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец красный — 2 шт.
  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Вода — 3 ст. л. 
  • Чеснок- 2 зубчика 
  • Соль — 3 ст.л.

Приготовление: 

Промыть пекинскую капусту и поделить на четыре части.

Уложить в кастрюлю и залить рассолом из соли и воды. Оставить под гнетом на сутки.

Перевернуть капусту и оставить ещё на 12 часов.

Измельчить перцы и чеснок для заправки и смазать капусту пикантной смесью.

Отправить закуску в холодильник и через пару часов можно подавать к столу.

Кимчи с соевым соусом

Ароматная, кисло-сладкая и острая капуста станет идеальной закуской к мясным блюдам. 

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 1 кг
  • Перец жгучий — 2 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Лук зеленый — 1 пучка
  • Имбирь — 2 ч.л.
  • Чеснок — 6 зубка
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 4 ч. л.
  • Перец сладкий — 1 ст.л.

Приготовление:

Измельчить капусту на кусочки, натереть на специальной терке морковь. измельчить лук.

Просолить овощи и оставить капусту на 12 часов.

Смешать оставшиеся ингредиенты для заправки и промазать ароматной смесью каждый лист просоленной капусты.

Дать закуске настояться несколько часов и — подавать.

Кимчи национальные

Традиционный рецепт пикантного вьетнамского блюда к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 7 кг
  • Лук зеленый — 2 пучка
  • Соль — 1 пачка
  • Дайкон — 1 шт.

Соус:

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Имбирь — 85 г
  • Устричный соус — 400 мл.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Чеснок — 80 г

Заправка: 

  • Красный перец — 1,5 стакана
  • Вода — 1,5 л
  • Перцовая паста — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука рисовая — 1 стакан

Приготовление:

Разделить капусту на четвертинки, просолить листы, добавить воду и замочить в соленой воде на 5 часов.

Измельчить все ингредиенты для соуса.

Нарубить соломкой дайкон и лук.

Вскипятить воду, добавить измельченный перец, пасту, сахар и рисовую муку.

Смешать заправку с соусом и смазать капусту, вынутую из рассола.

Свернуть капустные листы в рулеты и сложить в посуду, довольно глубокую.

Оставить в холоде на пять дней.

Пряный кимчи

Интересный рецепт из минимума компонентов поможет приготовить ароматную закуску в два счета.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1.5 кг
  • Чеснок — 6 шт.
  • Перец острый молотый — 4 шт.
  • Поваренная соль — 150 г
  • Вода — 2 л
  • Сахар — 1 ст.л.

Приготовление:

Приготовить рассол из воды, сахара и соли, залить смесью рубленную капусту. Отправить в темное место на сутки.

Измельчить в блендере чеснок с острым перцем.

Натереть смесью листы капусты, свернуть рулетами и оставить в глубокой емкости на 6 часов.

Подавать ароматное блюдо к столу.

Настоящая корейская капуста «Кимчи»

Ещё один традиционный рецепт капусты по корейскому рецепту для вашей кулинарной книги. 

Ингредиенты:

  • Холодная вода — 5 часть
  • Пекинская капуста — 5 шт.
  • Лук зеленый — 400 г
  • Соль — 1 часть
  • Редька дайкон — 1 кг

Соус:

  • Чеснок измельченный — 150 г
  • Имбирь — 60 г
  • Бульон из анчоусов — 150 мл.
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Рисовый клейстер — 150 мл.
  • Рыбный соус — 150 мл.
  • Груша — 2 шт.
  • Красный молотый перец — 15 г
  • Креветки — 500 г

Приготовление:

Измельчить пекинскую капусту и залить рассолом из соли и воды.

Нашинковать соломкой редьку и лук.

Оставить капусту в рассоле на 12 часов.

Приготовить соус, смешав все ингредиенты в блендере.

Натереть креветочной массой капусту, заранее просоленную.

Оставить блюдо на 5 часов, после чего — подавать к столу.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Давайте квасить! Кимчи: простой рецепт приготовления капусты по-корейски

Кимчи или как еще называют чимчи – традиционное корейское блюдо из квашеной пекинской капусты. Кислые засоленные кочаны со специями в Корее едят чуть ли не ежедневно. В России кимчи тоже становится все более популярным блюдом, причем не только благодаря изумительному вкусу, но и полезным свойствам квашеного продукта. Кимчи помогает похудеть за счет низкой калорийности, а также используется как средство облегчающее похмельный синдром и острое «лекарство» от простудных заболеваний. Как приготовить капусту по-корейски дома самостоятельно? Воспользуйтесь рецептом ИА KrasnodarMedia и наслаждайтесь великолепным вкусом кимчи.

Для приготовления вам понадобится:

— пекинская или как ее еще называют китайская капуста – 2 кочана,

— луковица – 1 шт.,

— чеснок – 3 головки,

— перец болгарский красный – 1 шт.,

— перец острый красный – 1 шт.,

— соль – 1 стакан.

Первым делом помоем кочаны капусты и разрежем их вдоль на четвертинки. Затем намочим заготовки как следует под струей воды, раздвигая листочки. Теперь посолим капусту, просыпая каждый листочек солью от основания до кончика. Соли не жалейте, но и не втирайте ее в листья.

Давайте квасить: простой рецепт приготовления кимчи — капусты по-корейски. Фото: С сайта: https://pixabay.com

Положим заготовки отдохнуть часа на два, а затем перевернем, чтобы они просолились равномерно, и оставим еще на пару часов.

Теперь будем делать заправку – чистим чеснок и лук и измельчаем в блендере или на мясорубке вместе с перцами.  Растворим в смеси 100-150 г соли.

Давайте квасить: простой рецепт приготовления кимчи — капусты по-корейски. Фото: С сайта: https://pixabay.com

Перед заправкой капусты кочаны тщательно промоем от соли под струей воды. Затем начиняем капусту, промазывая каждый листик жгучей смесью. Лучше всего это делать в перчатках.

«Зафаршированную капусту» складываем в подходящую тару и укладываем под груз, оставив на сутки при комнатной температуре. Затем хранить кимчи надо в холодильнике. Если, конечно, от нее что-то останется.

Давайте квасить: простой рецепт приготовления кимчи — капусты по-корейски. Фото: С сайта: https://pixabay.com

Приятного аппетита!

Кимчи со своего огорода. Рецепт приготовления пекинской капусты

Кимчи — корейское блюдо, которое они готовят уже минимум 3 тысячи лет из пекинской капусты. Прикол, конечно: блюдо корейское, а капуста китайская.  


Кимчи домашнего приготовленияВот в русском огороде и выросла китайская капуста. Помидоры «сгорели», а капусте хоть бы что. Итак, квасим пекинскую капусту по-корейски.


Кимчи. Пекинская капуста растёт на грядке

Капусту мы посадили в конце мая. Собирать её можно уже было через два месяца, а в середине августа она уже хотела цвести. В центре каждого «куста» нарастает несколько кочанчиков разной плотности, поэтому необязательно срывать сразу весь куст − маленькие кочаны можно оставить на доращивание.


Ингредиенты

  • Кочаны пекинской капусты – 1 кг
  • Морковка – 200-400 г
  • Чеснок – 100 г (две небольшие головки)

Специи

  • Готовая приправа к моркови по-корейски или кореандр (дробим сами – так вкуснее) — 1 ч. ложка
  • Перец чили хлопьями – 1/2 ч. ложки (можно больше, по вкусу)
  • Перец молотый (смесь) чёрный, душистый – 1-2 ч. ложки 
  • Порошок паприки ­­-– 1 ст. ложка
  • Яблоко, апельсиновая цедра, тмин, имбирь, ламинария и прочие добавляются по вкусу и фантазии повара.
  • Соль — 3-4 ст. ложки
  • Уксус столовый 9% – 30 мл (необязательно)

Приготовление

«Ныряем» внутрь куста и отрываем парочку кочанчиков поплотнее. Остальные 5-7 кочанов оставляем на доращивание.


Кимчи. Листья пекинской капустыПочистили пару головок чеснока.


Кимчи. Чистим чеснок

Мелко режем (или давим чеснокодавилкой) чеснок.


Кимчи. Режем чеснок

Идём на грядку – выдёргиваем граммов 200 морковки.


Кимчи. Морковка с грядки

Морковку чистим и трём на тёрке.


Кимчи. Трём морковку


Кимчи. Режем листья пекинской капусты
 
Кимчи. Загружаем ингредиенты в кастрюлю

В капусту будет засыпана вот такая смесь специй для морковки по-корейски.


Кимчи. Специи


Кимчи. Засыпаем специи

Тщательно всё перемешиваем. Солим. 


Кимчи. Перемешиваем


Кимчи. Перемешали

Ставим кимчи под гнёт на пару дней. Без политических намёков.


Кимчи под гнётом

Если сильно хочется, то добавляем уксус. Перекладываем содержимое кастрюли в банку.


Кимчи в банке

— Сколько хранится вкусняшка? — вопрос из зала.
— Если не спрятать от домашних любителей корейской кухни, то до хранения дело не дойдёт. Если спрятать подальше в холодильник (+5°С), то в Новый год она вас порадует.


Кимчи подаём к столу

Заправляем оливковым маслом и подаем на стол. Квашеная капуста может быть хорошим гарниром и к мясу, и к рыбе. 

З.Ы. А ещё из листьев пекинской капусты получаются замечательные голубцы или долма! А в следующем сезоне мы будем сажать Китайскую капусту (не пекинскую!).

Пекинская капуста кимчи — Холодные закуски от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Кимчи — это блюдо корейской кухни из остро приправленных квашеных овощей, где главной составляющей является пекинская капуста. Считается, что кимчи способствует рассасыванию жировых отложений, является хорошим противопростудным средством и даже помогает при похмелье.
Я, как любитель корейской культуры, познакомилась с этим блюдом при просмотре фильмов и корейских сериалов, ведь не зря в Южной Корее кимчи считается основным блюдом и было выбрано в качестве символа, олицетворяющего собой их культуру. В подтверждение хочется добавить, что в Сеуле открыт Музей кимчи, а в Кванджу проводится ежегодный фестиваль в честь этого блюда.

Чтобы приготовить кимчи, вам понадобится:

Ингредиенты

  • капуста пекинская – 4,5 кг
  • соль – 1 ст.
  • вода
  • для заправки:
  • мука рисовая (сладкая или обычная) – 0,5 ст.
  • вода – 3 ст.
  • сахар – 0,25 ст.
  • чеснок – 1 ст.
  • имбирь
  • редька – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лук-порей – 4 шт.
  • лук зеленый – 10 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • перец красный корейский (хлопья) – 1-2 ст.
  • соус рыбный – 1 ст.
  • кальмар соленый – 3 шт.

Количество порций: 5 кг

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить кимчи

Пошаговое приготовление

Обрежьте бесцветные внешние листья пекинской капусты, затем нарежьте капусту в продольном направлении на четвертинки и удалите ядра, далее разрежьте капусту на куски размером с половину ладони.

Замочите капусту в холодной воде с солью в большой свободной емкости. Каждые 30 минут размешивайте капусту руками 3 раза.
1,5 часа спустя промойте капусту в холодной воде 3 раза, дайте стечь воде.
Капуста получится хрустящей.

В кастрюле в трех стаканах воды варите рисовую муку (можно заменить и обычной), постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не начнет пузыриться (около 5 минут). Добавьте сахар и варите еще несколько минут. Затем остудите и выложите готовую смесь в глубокую миску. Далее добавляйте острый перец (в зависимости от вкусовых предпочтений, но помните, что наш красный перец для этого не подходит, нужен перец, который продают в азиатских отделах), 1 стакан толченого чеснока, 1-2 столовые ложки измельченного имбиря, 1 стакан измельченного лука. Все хорошо перемешайте.

Добавьте 1 стакан рыбного соуса и нарезанного соленого кальмара. Этот шаг можно пропустить, тогда у вас получится вегетарианский вариант приготовления блюда.

Добавьте нарезанный зеленый лук, нарезанный лук-порей, редьку и морковь пропустите через корейскую терку.

Теперь смешайте жгучую пасту с подготовленными овощами.

Все хорошо перемешайте. Получается так называемая кимчи-паста.

Смешайте вручную капусту с кимчи-пастой.

Из указанного количество получается очень большой объем продукта, который необходимо переложить в контейнер и хранить в холодильнике.
Либо можно просто приготовить меньше!

Кимчи можно употреблять как сразу после приготовления, так и оставлять в контейнере кваситься!
Обязательно попробуйте, не зря ведь в Корее кимчи в качестве символа страны идет сразу за национальным флагом и продвигается как туристическая достопримечательность.

Источник: http://www.maangchi.com/recipe/easy-kimchi

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Самый удачный рецепт Кимчи По-Корейски из Пекинской капусты

содержание видео

Рейтинг: 4.5; Голоса: 2Самый удачный рецепт Кимчи По-Корейски из Пекинской капусты Ингредиенты Пекинская капуста — 3500 грамм, Вода — 7 литров, Соль — 7 столовая ложка, Дайкон — 300 грамм, Морковь — 150 грамм, Груша — 150 грамм, Чеснок — 2 головки (45 грамм, Имбирь — 25 грамм, Лук — 130 грамм, Мука — 20 грамм, Вода — 250 мл, Зеленый лук — 200 грамм, Рыбный соус — 100 мл, Перец кочукару — 50 грамм, Сахар — 50 грамм.
Дата: 2020-07-11

Похожие видео

Комментарии и отзывы: 10

Inna
Технология кимчи немного другая. Там засыпается солью плотная часть листьев обязательно. После заправки кочаны желательно сворачивають и складывать в контейнер срезом вверх. Это очень важный нюанс. Иначе заправка вся останется на дне контейнера. Оля, но ваш метод тоже хорош. Кимчи выглядит очень аппетитно и красиво

Азизова
Оленька а можно. заменить если нет рыбного соуса у меня есть свежие криветки например обжарить потом в блендер или в е вместе д руге иб м идии ракушки и сделать соус рыбный у нас нетго магазина китайского ч ьбы купить но мне очннь нравится всша дикция все ясго и понятно

food
Люблю кимчи! Я сахар не добавляю, только грушу и яблоко. Добавляю к рыбному соусу ещё два вида соевого соуса (для рыбы и для креветок. Соусы китайские. Перца больше ложу, т. к. люблю острое. Добавляю ещё джусай. Это я написал как я делаю. Никого не учу! Спасибо за видео

Ирина
Ольга, д/утро! А перец кочикару -это какой перец? У нас нет в продаже рыбного соуса к сожалению ( давно за ним охочусь. Что мне делать? А кимчи очень люблю. И можно ли этот рыбный соус сделать в домашних условиях? Если да, то сделайте видео по этой теме.

Assem
Здравствуйте, спасибо за рецепт! Скажите пожалуйста, вместо рыбного соуса можно использовать соевый или устричный соус? А вместо дайкона обычную редьку? И обязательно ли должна присутствовать груша?

Ирина
Какие красивые ручки, смотрю именно на них. А ким чи во истину вкуснятина оболденная. Спасибо за рецепт обязательно сделаю по вашему рецепту.
Жаль у нас нет устриц, но ничего. Удачи.

Ольга
Это голимая соль, как же Вы это кушаете, пробовала и не понравилась. Давление обеспечено. Врачи запрещают есть соленое, а люди некаются, а затем на врачей сетуют. Берегите себя сами.

Наталья
Невозможно смотреть, сильное слюноотделение, чуть не захлебнулась. Я чимчи делаю, а кимчи еще не пробовала, вот думаю, можно ли рыбный соус заменить на соевый.

Larissa
Всегда мечтала приготовить что-либо из корейской кухни, но таких чудесных рецептов как ваши еще не находила.
Громадное спасибо Вам!
Дай Бог вам Здоровья!

Лидия
Олечка, подскажите пожалуйста: у нас не продаются такие большие кочаны, у нас только в пачке по три штучки небольшие. Получится из такой?

Кимчи с традиционной квадратной нарезкой из капусты Напа

Лучшая ферментированная пища для людей — это кимчи. Для живых организмов.
— Мён Ки Ли, ведущий микробиологический исследователь Корейского научно-исследовательского института пищевых продуктов

Кимчи, национальное блюдо Южной Кореи, издавна ценилось за его питательные качества, предлагая большое количество витаминов, клетчатки и множество культур с метко названным Lactobacillus kimchii . Вы думали, что квашеная капуста богата полезными бактериями? Что ж, кимчи поднимает планку микробного разнообразия на совершенно новый уровень.

Традиционные лакомые кусочки кимчи

На основе бактерий

По словам Кэтрин Хармон Кураж, автора книги «Культурные», одна разновидность кимчи может содержать более сотен различных типов микроорганизмов. И один грамм этого ферментированного кимчи содержит около 100 миллионов молочнокислых бактерий .

Невероятно!

Я подробнее расскажу об этом в отдельной статье, но одной из причин такого большего разнообразия является добавление других ферментированных ингредиентов, таких как рыбный соус и креветки.В традиционном рецепте кимчи в этом посте будут использоваться оба, поэтому не упускайте их.

И не переставайте есть квашеную капусту, потому что она не так разнообразна.

Я твердо убежден, что все ферментированные продукты — с их микробной экологией — полезны для вас в том смысле, что мы должны постоянно обучать нашу иммунную систему целому ряду полезных микробов. Я большой поклонник разнообразных хороших насекомых. Ваша иммунная система эволюционировала для этого.
— Дэвид Миллс, микробиолог, Калифорнийский университет в Дэвисе

См. Этот пост для подробного описания некоторых распространенных ферментированных продуктов, которые можно добавить в свой ежедневный рацион.

День Кимджан

Ранняя осень знаменует прибытие небольших раннеспелых кочанов. Эти кочаны собирают до того, как они вырастут в более крупные зрелые кочаны, и используются для приготовления свежего кимчи. Это свежее кимчи было съедено после нескольких дней ферментации в ожидании кимджанга, ежегодного осеннего урожая.

День Кимчжан до сих пор отмечается во многих деревнях Кореи. В этот день женщины собираются вместе, чтобы превратить сотни кочанов капусты в запас Poggi Kimchi на следующий год. Poggi Кимчи — это половинки фаршированной капусты, которые рассолены на ночь, а затем покрыты приправой из порошка красного перца, рыбного соуса, креветок, лука, чеснока, имбиря и зеленого лука.

Мак Кимчи против Баэчу Кимчи против Подги Кимчи

Рецепт кимчи, которым я делюсь, называется Мак Кимчи или простое кимчи. Просто потому, что это более простой способ нарезки и рассола капусты. Вместо того, чтобы аккуратно отделить листья капусты и посолить их по отдельности, как в случае с Подги Кимчи, Мак Кимчи использует «прямоугольную» капусту напа, замоченную на ночь в простом рассоле, а затем быстро смешанную с приготовленной пастой из красного перца.

Затем есть пэчу кимчи, в котором листья нарезаются на большие прямоугольники, а затем добавляется приправленная паста. Подумайте только. Три разных кимчи в зависимости от способа нарезки капусты. Теперь мы знаем, почему существует более 180 различных признанных типов корейского кимчи.

Мак кимчи и пэчу кимчи считаются быстрыми кимчи, потому что меньшие кусочки увеличивают площадь поверхности, на которую воздействует приправляющая паста, что, в свою очередь, ускоряет процесс брожения.Неповрежденные половинки капусты Poggi Kimchi обеспечивают равномерное медленное брожение, что идеально подходит для оптимизации вкусовых качеств.

А теперь несколько советов для начала и ответы на общие вопросы.

Традиционный рецепт кимчи: примечания, изменения и замены

Все ингредиенты, необходимые для приготовления кимчи, подробно описаны — вместе с заменителями, советами по покупкам и методиками — в «Заполните кладовую кимчи: основные продукты, свежие ингредиенты, основные методы».

Специальные товары для покупки в Интернете

Гочугару и рыбный соус

Скорее всего, у вас под рукой нет Гочугару (порошок корейского красного перца), и вам придется купить его вместе с рыбным соусом. Я обсуждаю здесь Гочугару более подробно, и здесь должны содержаться только два ингредиента, которые должны содержать рыбный соус. Ниже показаны марки, которые я использую.

Сладкая рисовая мука

Многие рецепты кимчи требуют рисовой каши, смеси рисовой муки и воды, нагретой до кипения, а затем охлажденной.Рисовая каша придает кимчи твердость и стимулирует рост нужных бактерий для хорошего брожения.

Многие корейцы предпочитают сладкую рисовую муку, но подойдет любая мука. Не используйте ореховую муку. Мне удалось найти сладкую рисовую муку от Bob’s Red Mill в местном магазине по продаже диетических продуктов. Возможно, вам придется поискать его в Интернете или использовать другую муку.

Гочугару (порошок красного корейского перца)

Гочугару (порошок красного корейского перца)

Особые товары для покупки на корейском рынке

Я купил соленые креветки, сушеные креветки (заменитель соленых креветок) и… красные перчатки для кимчи на корейском рынке.

Примечания к рецептам

Как мне приручить ароматизаторы, если я еще не совсем готов делать настоящую вещь?

Кочан капусты вдвое больше. Купите и нарежьте две кочаны капусты напа (около 5-6 фунтов) вместо одной и сделайте двойную партию рассола для этапа замачивания. Смешивание в два раза большего количества капусты с одной порцией пасты из красного перца позволит распределить интенсивность аромата.

Без соленых креветок. Возможно, вы просто не готовы к крошечным креветкам с глазами-бусинками и усиками.Если так, просто оставьте их в стороне.

Исключите рыбный соус и соленые креветки. Я прекрасно понимаю, если ферментированная рыба — это просто не твое дело. Я делаю квашеную капусту по-кимчи уже 15 лет и только сейчас расширяю свой вкус ферментации, добавив в нее рыбный соус. Если вы сомневаетесь, попробуйте один из веганских заменителей, указанных ниже.

Можно ли приготовить веганское кимчи?

Да. Используйте 1-2 столовые ложки любого из предложенных заменителей (мисо, кокосовые аминокислоты, соевый соус, вегемит, мармит) вместо рыбного соуса и соленых креветок.

Лучше всего заквашивать осенью с недавно собранной капустой.

Я с трудом нашел красивую капусту напа в середине марта. Либо листья пожелтели, либо внутри начали прорастать семена, как показано на этой фотографии.

При какой температуре нужно сбраживать кимчи?

Согласно этой статье Cook’s Illustrated, зона наилучшего восприятия составляет 18,3 ° C (65 ° F).

Четыре идентичные партии кимчи ферментировали при четырех разных температурах: 39 ° F (3.0 ° C), 50 ° F (10 ° C), 65 ° F (18,3 ° C) и 70 ° F (21,1 ° C).

Дегустаторы предпочли кимчи, сброженное при температуре 65 градусов. Хотя он немного мягче, чем образец с углом наклона 50 градусов, он все же сохранил свежий хруст. Этот маринованный огурчик, которому всего девять дней, отличался пикантным, слегка загустевшим рассолом и наиболее сбалансированным сочетанием яркой кислотности, богатого сырного вкуса и приятных тонких рыбных нот. У него было хорошее тело, легкое покалывание, богатый позвоночник и сложность.

Как долго я ферментирую кимчи?

Теперь это хороший вопрос, ответы на который есть повсюду на карте.Насколько я могу судить, кимчи едят на всех стадиях брожения, причем свежих кимчи потребляются сразу после смешивания, и другие кимчи, которыми наслаждаются в течение долгой зимы в Корее. В постоянно меняющихся микробных сообществах кимчи микробы, которые вы потребляете, будут варьироваться в зависимости от того, на какой стадии процесса ферментации оно находится.

Из культивированных:

Однородные ферментированные продукты, такие как йогурт, обычно имеют довольно простой субстрат — одна часть контейнера для йогурта очень похожа на другую.Но в кимчи есть настоящая планета суши и моря, где различные микробы находят свои ниши.

Далее объяснил Мён-Ки Ли, ведущий микробиологический исследователь Корейского института пищевых исследований:

У кимчи есть листья, есть корни, у него есть твердые экосистемы, у него есть жидкие экосистемы. Кимчи, поскольку у него разные экосистемы, он может поддерживать многие типы микроорганизмов.

Я должен был знать, однако, когда pH кимчи был ниже 4.6, уровень, на котором токсины ботулизма не вырабатываются. Что касается кимчи, которое я оставил на прилавке для брожения, на 3-й день показания были ниже 4,0. Что касается банки, которую я переставил в холодильник после первого дня, как это делается в некоторых традиционных рецептах кимчи, я все еще жду, когда снизится pH. (Процесс ферментации для этой банки проходит всего 2 дня. Будет обновлено.) Но кто я такой, чтобы подвергать сомнению этот традиционный процесс?

Рекомендуемая продолжительность брожения. Оставьте кимчи при комнатной температуре на три дня.Затем периодически пробуйте, пока аромат не изменится по вашему вкусу. Когда вы хотите назвать это «готовым», переместите кимчи в холодильник, где низкие температуры резко замедлят брожение, а изменение вкуса будет происходить очень медленно.

Как мне съесть кимчи?

Ферментированные продукты легко добавить к любому блюду. Достаньте из банки несколько ложек и положите на тарелку вместе с остальной едой. Вы будете удивлены, как это подчеркнет аромат вашей еды.

Или попробуйте миску с лапшой. Это быстрое, полезное и вкусное блюдо. Вот рецепт от моей подруги Эмили из Fermenting for Foodies:

Чаша для кимчи с лапшой

Пять инструментов, которые я беру каждый раз, когда делаю партию кимчи

Вес для брожения и крышка воздушного шлюза

Белые пластиковые крышки для хранения

Весы: цифровые весы MyWeigh KD-8000

Кварта (литр) Банка:

с широким горлышком

Trellis + Co.Набор Pickle Helix Kit достаточно силен, чтобы удерживать фермент ниже уровня рассола на протяжении всего брожения. Его конструкция оставляет много места для рассола.

Используется для хранения квашеной капусты или в качестве крышки во время брожения.

Дороговато, но рабочая лошадка.Делает взвешивание ингредиентов и соли легким ветерком.

Моя любимая соль для брожения. Широкий спектр минералов. Добавьте тонкий аромат.

Кварта (литр) Банка:

с широким горлышком

Вес для брожения и крышка воздушного шлюза

Trellis + Co.Набор Pickle Helix Kit достаточно силен, чтобы удерживать фермент ниже уровня рассола на протяжении всего брожения. Его конструкция оставляет много места для рассола.

Белые пластиковые крышки для хранения

Используется для хранения квашеной капусты или в качестве крышки во время брожения.

Весы: цифровые весы MyWeigh KD-8000

Дороговато, но рабочая лошадка.Делает взвешивание ингредиентов и соли легким ветерком.

Моя любимая соль для брожения.Широкий спектр минералов. Добавьте тонкий аромат.

Пришло время приготовить мак кимчи!

Основа капусты
  • 1 крупный кочан капусты напа, около 2–3 фунтов (1 кг)
  • 1 редис дайкон среднего размера, от 1/2 до 3/4 фунта (225–340 г)
Капустный рассол (5%) )
  • 6 столовых ложек (100 г) маринованной соли или кошерной соли без йода
  • 8 стаканов (2 литра) воды
Дополнительные овощи
  • 5-7 стеблей корейского или китайского чеснока, или 5 зеленых лук
  • НАРЕЗАТЬ И ЗАМАЧИВАТЬ КАПУСУ.(Накануне) Нарезанная капуста замачивается в соленом рассоле на 8-12 часов. Я готовлю капусту за ночь до того, как собираюсь приготовить кимчи. Вы также можете замочить капусту рано утром и приготовить кимчи ближе к вечеру. В большой миске смешайте 6 столовых ложек (100 граммов) соленой соли с 8 чашками (2 литрами) воды. Мы стремимся к 5% рассолу. Перемешайте, чтобы растворить большую часть соли. Теперь приступим к магической части. Работать с капустой нап-доставляет огромное удовольствие. Когда вы разрезаете кочан капусты наполовину, вы надрезаете основание на дюйм или два (прямо через участок, где соединяются белые стебли).Затем рукой аккуратно отделите капусту от основного среза, чтобы листья волшебным образом раскрылись. Теперь таким же образом разрежьте каждую половину капусты на две части. И затем каждую четверть капусты пополам, чтобы в итоге получилось восемь частей. Затем вырежьте сердцевину небольшого треугольника, а затем разрежьте кочан капусты поперек на квадраты размером 1-2 дюйма. Приготовьте очищенную редьку дайкон, нарезав ее тонкими ломтиками крест-накрест. Затем нарежьте небольшие стопки ломтиков либо спичками, либо квадратами шириной 2,5 см.Добавьте подготовленную капусту и дайкон в миску с соленой водой и тщательно перемешайте. Поместите на тарелку большую тарелку и какой-нибудь тяжелый предмет, чтобы удерживать нарезанную капусту под рассолом. Оставить на 8-12 часов для замачивания. После замачивания тщательно слейте воду, а затем проверьте соленость. См. Проверка уровня овощной соли в Заполнение кладовой кимчи: основные продукты, свежие ингредиенты, основные методы .
  • ПРИГОТОВЬТЕ СЛАДКИЙ РИСНО-МУКОВЫЙ ПОРРИДЖ (день до или день) Некоторые не используют эту липкую пасту.Я не. Каша из рисовой муки действует как связующий агент, делает пасту приправы из красного перца густой и лучше прилипает к нарезанной капусте. В самой маленькой кастрюле смешайте 1 стакан холодной воды и 2 столовые ложки сладкой рисовой муки. Довести до кипения, постоянно взбивая. Включите горелку на средний уровень и продолжайте перемешивать, пока смесь не загустеет и не станет напоминать белый клей. На этом этапе я использую лопатку, чтобы паста не прилипла к сковороде и не подгорела. Я готовлю пасту до тех пор, пока моя лопатка не оставит хороший разрыв, когда протянет ее через горячую смесь.Я считаю, что чем она толще, тем лучше последняя паста будет прилипать к капусте. Дайте остыть перед использованием. Если вы продвигаетесь вперед, переложите в небольшой контейнер и поставьте в холодильник. В холодильнике каша хранится до 3 дней.
  • СДЕЛАЙТЕ ПРИПРАВЛЯЮЩУЮ ПАСТА Кухонный комбайн значительно облегчит этот шаг. Вы также можете натереть и / или мелко нарезать ингредиенты. Лук, чеснок и неочищенный имбирь крупно нарезать и выложить в чашу кухонного комбайна. Добавьте сахар, порошок красного перца, кашу из рисовой муки, рыбный соус и соленые креветки.Взбивайте, пока не станет однородной пастой, при необходимости соскребая со стенок миски.
  • ДОБАВИТЬ КОРЕЙСКИЕ ЧАЙВЫ Нарежьте корейский или зеленый лук на кусочки 1-2 дюйма. Добавьте в миску капусту и дайкон. Примечание: я забыл добавить редис дайкон, когда замачивал капусту, поэтому добавил его на этом этапе. У меня под рукой был арбузный редис, вот что вы видите на картинке.
  • ИНГРЕДИЕНТЫ СМЕСИ Добавьте смесь специй к капусте. Если хотите, наденьте перчатки для кимчи.Я девушка с голыми руками, поэтому я не носила перчаток, но у меня были «вонючие» закаленные руки на весь день. Хорошо перемешайте, втирая пасту из красного перца в листья.
  • УПАКОВАТЬ В БАНКУ Возьмите горсть своего прекрасного красного кимчи и сложите в банку. Чтобы уменьшить беспорядок, я держу банку одной рукой и упаковываю ее другой рукой. Оставляю 1 дюйм (2-3 см) свободного пространства для расширения во время брожения. В зависимости от размера используемой капусты вам, возможно, придется использовать вторую банку. В итоге я получил 1-литровую (литровую) банку и 1-литровую (500 мл) банку.Протрите край кувшина влажным полотенцем, а затем утяжелите кимчи предпочтительным методом . Кимчи не так подвержен разрастанию на поверхности, как другие ферменты, поэтому не волнуйтесь, если у вас нет веса. Чтобы позволить газам выйти наружу, закрутите крышку. Или используйте крышку воздушного шлюза по выбору .
  • ФЕРМЕНТ Оставьте бродить при комнатной температуре минимум на 3 дня. Со временем вкусы будут сливаться и развиваться. Проверяйте каждые несколько дней, пока аромат не станет вам по вкусу, а затем переместите в холодильник, чтобы значительно замедлить брожение.
  1. Скорее всего, у вас под рукой нет Гочугару (порошок корейского красного перца), и вам придется купить его вместе с рыбным соусом. Я обсуждаю здесь Гочугару более подробно, и здесь должны содержаться только два ингредиента, которые должны содержать рыбный соус.
  2. Многие корейцы предпочитают сладкую рисовую муку, но подойдет любая мука. Не используйте ореховую муку. Вы можете попробовать купить сладкую рисовую муку от Bob’s Red Mill в местном магазине по продаже диетических продуктов. Возможно, вам придется поискать его в Интернете или использовать другую муку.
  3. Идеально подходит для осенней закваски с недавно собранной капустой.
  4. Согласно этой статье Cook’s Illustrated, оптимальное время для ферментации кимчи составляет 18,3 ° C (65 ° F).
  5. Рекомендация по продолжительности брожения: оставьте кимчи при комнатной температуре на три дня. Затем периодически пробуйте, пока аромат не изменится по вашему вкусу. Когда вы хотите назвать это «готовым», переместите кимчи в холодильник, где низкие температуры резко замедлят брожение, а изменение вкуса будет происходить очень медленно.
  6. Как приручить ароматизаторы, если вы еще не совсем готовы делать настоящую вещь?
  • Увеличьте количество капусты вдвое. Купите и нарежьте два кочана капусты напа (около 5-6 фунтов) вместо одного и сделайте двойную партию рассола для этапа замачивания. Смешивание в два раза большего количества капусты с одной порцией пасты из красного перца позволит распределить интенсивность аромата.
  • Без соленых креветок. Возможно, вы просто не готовы к крошечным глазкам-бусинкам с усиками.Если так, просто оставьте их в стороне.
  • Исключите рыбный соус и соленые креветки. Я полностью понимаю, если ферментированная рыба — это просто не твое дело. Я делаю квашеную капусту по-кимчи уже 15 лет и только сейчас расширяю свой вкус ферментации, добавив в нее рыбный соус. Если вы сомневаетесь, попробуйте один из веганских заменителей, указанных ниже.
  • Для приготовления веганской партии кимчи используйте 1-2 столовые ложки любого из предложенных заменителей (мисо, кокосовые аминокислоты, соевый соус, вегемит, мармит) вместо рыбного соуса и соленых креветок.
Отметьте @MakeSauerkaut в Instagram

Сообщите мне, как вам понравился Мак Кимчи, и как вы, возможно, изменили рецепт по своему вкусу.

Последнее обновление 2021-05-03 / Партнерские ссылки / Изображения из API рекламы продуктов Amazon

Кимчи из красной капусты — Garden Betty

Кимчи — одна из тех вещей, которые кажутся такими экзотическими, но их невероятно легко приготовить дома, а свежее домашнее кимчи гораздо вкуснее, чем все, что можно купить на рынке.

Если вы никогда не пробовали этот ферментированный гарнир, подумайте о нем как о пряном корейском варианте квашеной капусты. Дым и огонь исходит от gochugaru , корейского порошка красного перца (иногда также называемого корейскими хлопьями чили или корейским порошком чили, но определенно не путать с хлопьями американского красного перца или порошком американского перца чили).

Домашнее кимчи — это острая и сложная смесь вкусов, созданная благодаря традиционным специям ( гочугару, , чеснок и имбирь), а также пюре из азиатской груши и желтого лука, которое придает тонкую сладость без необходимости в сахаре.Я использую краснокочанную капусту, чтобы получить те же антиоксидантные свойства, что и мой рубиновый краут. (Но вы также можете использовать более традиционную капусту напа.)

Как и краут, кимчи полна пробиотических полезных свойств и не ограничивается только корейскими блюдами. Я приготовила омлеты с кимчи, кесадильи с кимчи, пиццу с кимчи и даже выложила целую кучу кимчи на печеный картофель. Эта версия — умеренно острый, который не обожжет вам язык, но при этом имеет достаточно тепла и запаха, чтобы сделать блюдо интересным.

Кимчи с красной капустой

На 3 кварты

Состав

2 фунта нарезанной красной капусты
1/4 стакана маринованной соли
1/2 фунта дайкона, соленый
1/2 фунта моркови, соленый
6 зеленых луковиц, нарезанных 1-дюймовыми дольками
4 зубчика чеснока, измельченного
1- кусок свежего имбиря, очищенного и измельченного
1 небольшая азиатская груша (или яблоко), очищенная, очищенная от сердцевины и нарезанная
1 небольшая желтая луковица, нарезанная
1 стакан дехлорированной воды
1/2 стакана gochugaru (порошок красного корейского перца)
2 столовые ложки рыбного соуса

Метод

Красная капуста имеет тенденцию быть немного жестче, чем капуста напа, поэтому я нарезаю ее тонкими кусочками размером с укус.

В очень большой миске вотрите соль в капусту, пока листья не начнут выделять жидкость.

Залейте водой и дайте капусте постоять при комнатной температуре не менее двух часов, пока соль выводит влагу. Периодически перемешивайте капусту и проводите руками по листьям, чтобы удалить больше влаги.

Примерно через два часа капуста должна стать мягкой и вялой, а объем уменьшиться вдвое. (Если ваш по-прежнему твердый и полный, вернитесь к нему еще через час или два.)

Процедите капусту и промойте под проточной водой, чтобы удалить излишки соли.

Снова процедите, затем верните капусту в миску. Добавьте дайкон, морковь, зеленый лук, чеснок и имбирь.

В блендере смешайте азиатскую грушу (или яблоко, если используете), желтый лук, воду, гочугару и рыбный соус и взбейте все до однородной массы. Полить овощи соусом.

Теперь наденьте перчатки (соус может быть довольно острым и пахнущим, чтобы работать с ним!) И хорошенько растереть кимчи, убедившись, что овощи хорошо перемешаны и покрыты соусом.

Упакуйте кимчи в банки, оставив от 1 до 2 дюймов свободного пространства. Овощи будут расширяться и выделять больше жидкости по мере ферментации, поэтому вы не захотите переполнять банки.

Утрамбуйте овощи тыльной стороной ложки, чтобы полностью погрузить их в воду. Я считаю, что в банках всегда достаточно жидкости, чтобы они оставались погруженными в воду, а поскольку жидкость больше похожа на пасту, овощи не всплывают на поверхность, как в других ферментах.

Начисто протрите края, затем плотно закройте крышками и дайте банкам бродить при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей не менее трех дней.(Было бы неплохо поставить банки в неглубокую форму для запекания, чтобы не допустить перелива жидкости.)

Каждый день надавливайте на овощи ложкой, чтобы удалить больше жидкости и убедиться, что все в порядке. Правильная закваска не должна иметь плесени и неприятного запаха.

Через три дня можно начинать дегустацию кимчи; охладите, когда аромат забродит по вашему вкусу. Он должен приобрести кисло-пряный вкус. Некоторым людям нравится меньше кислого, а другим — более кислым, но вам определенно следует подождать, пока ваше кимчи приобретет заметно острый вкус, если вы хотите, чтобы все полезные Lactobacilli присутствовали в вашем закваске.Я люблю варить до недели при комнатной температуре для более насыщенного вкуса.

Не волнуйтесь, если вам кажется, что 3 литра кимчи — это слишком много для вас — позвольте одной из банок получить слишком кислого в холодильнике, и в следующем месяце я поделюсь одним из моих любимых рецептов комфортной корейской еды использует перебродившее кимчи!

Рецепт кимчи с капустой | Корейские рецепты

Рецепт кимчи из капусты | Корейские рецепты | PBS Food Рецепт кимчи из капусты | Корейские рецепты | PBS Food

Food Home »Рецепты» Кимчи с капустой

Попробуйте этот рецепт кимчи из капусты из корейской кухни Cathlyn, приготовленный из корейской капусты, соуса из анчоусов и лука.

    Ингредиенты
  • 1 кочан китайской капусты, нарезанный ломтиками
  • 8 стаканов воды
  • 1 1/4 стакана крупной морской соли
  • 1 очень большой зеленый лук, нарезанный ломтиками
  • 1 коричневый лук, нарезанный ломтиками
  • половина редиса дайкон
  • Соус кимчи
  • 1/2 луковицы, тонко нарезанной
  • 3 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки измельченного имбиря
  • 1/2 тертой корейской груши
  • 2/3 стакана корейских хлопьев чили
  • 3 столовые ложки анчоуса или рыбного соуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 стакана воды
    Указания
  1. Растворите крупную морскую соль в 8 чашках воды в большой миске (или в раковине)
  2. Добавьте нарезанную капусту и перемешайте
  3. Замочите капусту не менее 2-3 часов в растворе соленой воды, пока они не станут мягкими (перемешивайте каждые 30 минут)
  4. В другой миске приготовьте соус кимчи, смешав все ингредиенты
  5. Промойте капусту состарить, слить и отжать доступ влаге.
  6. Смешайте нарезанный лук, редис дайкон, зеленый лук и соленую капусту с соусом кимчи.
  7. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив больше соуса из анчоусов или сахара.
  8. Перелейте кимчи из капусты в традиционную банку для онгги или посуду для посуды.
  9. Налейте 1/2 стакана воды в миску для смешивания, взболтайте и вылейте жидкость на кимчи.
  10. Закройте крышку и оставьте при комнатной температуре на 36 часов для брожения.
  11. Храните в холодильнике и подавайте в охлажденном виде.

Советы и приемы.Выдержанное кимчи лучше всего использовать для приготовления блинов и супов кимчи, поэтому не выбрасывайте кимчи, независимо от того, сколько им лет!

Производит:

Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:

САМЫЙ ЛУЧШИЙ и самый простой корейский бок-чой-кимчи!

Эта страница может содержать партнерские ссылки.Я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по моей ссылке. Этот пост в восторге от восхитительного корейского бок-чой-кимчи!

Korean Bok Choy Kimchi

Я люблю корейский банчан. На самом деле банчан — моя любимая часть корейской еды. Дайте мне банчан, палочки для еды и рис, и я буду хааапы !! 🙂 Кимчи — это банчан, а одно из лучших кимчи — бок-чой-кимчи.

Банчан — это гарнир, который сопровождает корейские блюда. На самом деле они являются неотъемлемой частью еды.Если вы когда-нибудь были в корейском ресторане, вы знаете, какое волнение приносит вам различные банчаны. 🙂

Корейский бок-чой кимчи — один из лучших банчан, и я хочу сказать, что это ЛУЧШИЙ рецепт , который я когда-либо встречал для этого самого вкусного кимчи !!

Хотел бы я сказать, что это мой рецепт! Однако я не могу… моя подруга Энни Ха поделилась со мной этим. Несколько лет назад у нас был рабочий обед, и Анни Бок Чой Кимчи стал его хитом! Я попросил ее поделиться рецептом, и я бесконечно благодарен ей за это.🙂

Вы не поверите, насколько легко, просто и вкусно это блюдо. Милый бэби бок-чой, рисовый винный уксус, чеснок, семена кунжута и масло, хлопья корейского красного перца, сахар и рыбный соус — все, что вам нужно. Я обещаю… ЭТОТ ВАМ ПОНРАВИТСЯ.

Зрелый Бок Чой против Бэби Бок Чой

Кстати, бок-чой также известен как пак-чой и представляет собой разновидность китайской капусты. У зрелого бок-чой темно-зеленые листья и длинные белые стебли.Он отличается от бэби-бок-чой тем, что бэби-версия намного меньше по размеру и имеет светло-зеленый цвет. Я предпочитаю детскую версию, но и зрелая версия тоже хороша. Пожалуйста, смотрите ниже удивительный рецепт, который требует зрелой версии бок-чой.

Я потерял связь с Энни раньше, но у меня есть обновление! Мы снова на связи, и я надеюсь, что ей удалось доставить ей удовольствие, продемонстрировав ее рецепт. Об этом должен знать весь мир !!! 🙂 Спасибо, Энни, от всего сердца.🙂

Некоторые другие рецепты банчана, которые могут вам понравиться!

Вам также могут понравиться следующие рецепты банчана:

Листья корейской периллы

Блюдо из корейских цукини

Кимчи с диким зеленым луком.

Если вам понравился этот рецепт, я был бы признателен, если бы вы могли оценить и прокомментировать ниже!

Корейский Бок Чой Кимчи

Энни Ха

САМЫЕ Вкусные Кимчи Бок Чой !!!!

Гарнир для курса

Корейская кухня

Ингредиенты

  • 5-6 бэби бок чой
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 ст. ст.л. хлопья красного корейского перца

Инструкции

  • Нарежьте бэби бок-чой на небольшие кусочки и промойте водой.

  • Смешайте оставшиеся ингредиенты (чеснок, кунжутное семя и кунжутное масло, хлопья корейского красного перца, рисовый винный уксус и рыбный соус) в миске.

  • Добавьте нарезанный бэби бок-чой в миску с ингредиентами для специй и перемешайте.

  • Наслаждайтесь !!!!

Notes

Я говорю вам … вам это понравится !! Он поражает своей простотой и абсолютно красив. Совершенно вкусно и по-своему, и обязательно станет фаворитом !!!

Эта страница часто обновляется отличными продуктами для кухни и столовой от Amazon!

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Amazon Auto Links: продуктов не найдено.

Традиционный рецепт кимчи с капустой Напа

«Квашеная капуста — самый распространенный вид, но на самом деле кимчи — это метод маринования, поэтому его можно приготовить с любыми овощами», — объясняет Марья Вонгерихтен. «В каждой корейской семье есть свой рецепт: одни используют груши, другие — сырые креветки или устрицы». Этот классический рецепт включает капусту напа, имбирь и чеснок.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 1 кварта

Время приготовления: 0 часы 30 минут

Общее время: 2 часы 0 минут

2 кочан крупной капусты напа

c.кошерная соль

10 зубчик чеснока

1/2 небольшой лук

1 кусок свежего имбиря

1/4 c. сахар

1/4 c.Азиатский рыбный соус

3 ст. Азиатский рыбный соус

1/2 фунт. дайкон

1 пучок зеленого лука

3/4 c. Gochugaru (корейский грубый красный перец в порошке)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В каждой из 2 очень больших мисок насыпьте капусту солью. Дать постоять 45 минут. Хорошо перемешайте капусту и дайте постоять еще 45 минут.
  2. Наполните раковину холодной водой. Перемешайте в нем капусту, чтобы удалить соль; слить и повторить. Слейте воду с капусты, слегка промокните бумажными полотенцами и переложите в очень большую миску.
  3. В мини-кухонном комбайне смешайте чеснок, лук, имбирь и сахар и сделайте пюре. Добавьте рыбный соус и перемешайте до однородной массы.
  4. Добавьте дайкон и зеленый лук к капусте и перемешайте. Добавьте чесночную смесь и порошок красного перца и тщательно перемешайте. Разложите капусту по трем банкам по 1 литра.Прижмите полиэтиленовую пленку к поверхности кимчи и свободно наденьте крышки. Дайте постоять при комнатной температуре 3 дня, пока капуста не станет пикантной и не начнет пузыриться. Хранить в холодильнике.

Майкл Турек

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Как приготовить кимчи в домашних условиях

Кимчи — это разновидность корейского гарнира. Это сделано из разных овощей. Основной ингредиент — капуста напа или пекинская капуста. Этот вид капусты известен на Филиппинах как Pechay Baguio. Он назван в честь города, в котором его выращивают в изобилии. Этот сорт капусты также известен как Baechu в Корее и Hakusai в Японии.

Капусту нарезают, солят и замачивают в воде на пару дней.Сочетание соли и воды делает его простым рассолом. Рассол сливают, а затем капусту смешивают с другими овощами, специями и приправами, а затем закрывают в контейнере для ферментации.

В этом рецепте кимчи помимо капусты используются имбирь, чеснок, зеленый лук (или зеленый лук) и редис дайкон. Каждый из этих овощей придает аромат этому восхитительному гарниру.

Специи и приправы, с другой стороны, состоят из сухих хлопьев корейского чили, рыбного соуса (пати), креветочной пасты (багун аламанг) и сахара.Порошок чили придает пикантность этому гарниру и придает ему красноватый цвет. Остальное способствует общему вкусу блюда.

Приготовить домашнее кимчи довольно просто. Вам нужно только объединить и перемешать все ингредиенты, как только рассол будет смыт с капусты. Однако для завершения всего процесса требуется некоторое время. Рассол (замачивание капусты в воде с солью) занимает 2 дня, а заквашивание — еще 2–3 дня. Хотя на это потребуется немного времени, могу заверить вас, что ожидание того стоит.

Считается, что кимчи очень полезен для здоровья. Помимо того, что он является пробиотиком, он также помогает снизить уровень холестерина и, как считается, способствует здоровью мозга и иммунной системы. Это только верхушка айсберга, потому что в списке их больше.

Прежде чем переходить к рецепту, убедитесь, что у вас есть большая каменная банка с крышкой или нестандартная емкость для кимчи. Он понадобится вам для хранения кимчи. Я купил свой онлайн, и он работал, как ожидалось.

Наслаждайтесь домашним кимчи.Если позже вы решите приготовить что-нибудь, используя его в качестве ингредиента, я предлагаю приготовить жареный рис Кимчи. Это вкусно и легко приготовить.

Попробуйте этот домашний рецепт кимчи. Дайте мне знать, что вы думаете.

Как приготовить кимчи дома

Это рецепт домашнего кимчи

Время приготовления 2 дня 12 часов Общее время 2 дня 12 часов 1 минута

Ингредиенты

  • 2 фунта. Капуста напа
  • 7 столовых ложек крупной морской соли
  • От 6 до 8 литров холодной воды
  • 1 средний жульен из редиса Daikon
  • 4 столовые ложки измельченного свежего имбиря
  • 4 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 пучок зеленого лука (нарезанный на 1 дюйм длиной удалить нижнюю часть)
Специи и приправы
  • 5 столовых ложек порошка хлопьев корейского красного перца Гочугару
  • 1/4 чашки рыбного соуса
  • 1 столовая ложка креветочной пасты багун аламанг
  • 2 чайные ложки гранулированного белого сахара
    Инструкции
  • Отрежьте нижнюю часть капусты Напа и выбросьте.Нарежьте капусту небольшими квадратами (1,5 x 1,5 дюйма), начав разрезать ее пополам вдоль, а затем продолжайте нарезать поперек, пока не получите желаемую форму и размер.

  • Положите нарезанную капусту на дуршлаг или на широкую проволочную сетку. Промыть проточной водой до полного очищения.

  • Разложите капусту в большой миске. Посолить. Аккуратно разотрите соль по всей капусте руками. Залить холодной водой до полного погружения капусты.Накройте миску прозрачной полиэтиленовой пленкой. Дайте капусте впитаться от 18 до 24 часов.

  • Слейте воду и поместите капусту обратно на дуршлаг или проволочную сетку. Промыть проточной водой. Дайте стечь всей жидкости. Отложите в сторону.

  • Смешайте капусту, зеленый лук, имбирь, чеснок, редис дайкон в большой миске. Жеребьевка.

  • Добавьте все специи и приправы (см. Рецепт выше). Перемешайте еще раз, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

  • Разложите в большой каменной кувшине или контейнере для кимчи. Плотно накройте емкость и поместите в темное место при комнатной температуре на 20–28 часов. Примечание: на этом этапе ингредиенты начинают брожение.

  • Дайте воздуху выйти из контейнера, открыв его. Закройте его еще раз и поместите в холодильник на 3 дня.

  • Подавайте в качестве гарнира к любимым блюдам или используйте его в качестве ингредиента для приготовления других блюд, таких как жареный рис кимчи.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 12 г

Как приготовить кимчи с капустой

Привет из Сеула! Вы, ребята, любите кимчи? Дай угадаю, ты смотрел рецепт кимчи. Однако из-за ингредиентов вы могли быть разочарованы, не так ли?

Сегодня я покажу вам самый простой рецепт кимчи. Кроме того, я покажу вам 2 разных блюда, которые можно приготовить из этого кимчи.

Вы готовы? Давайте начнем!

ПОЧЕМУ ТАК ТРУДНО СДЕЛАТЬ КИМЧИ ?

Прежде всего, чтобы приготовить кимчи, нам понадобится капуста напа.Однако я думаю, что достать капусту напа из Кореи сложно. Это одна из основных причин, по которой вы никогда не пытаетесь приготовить кимчи. Итак, сегодня я собираюсь приготовить кимчи с капустой, а не с капустой напа.

Если вы используете капусту , вам не нужно делать много и , это не требует процесса ферментации . Звучит круто, правда? Вот почему я сказал, что это самый простой рецепт кимчи на свете.

СОЛЬНАЯ КАПУСТА

Состав: капуста (3 кг), Кошерная соль (1 стакан)

  1. Разрезать капусту на четвертинки и вырезать корневую часть.Нарезать капусту кусками и нарезать небольшими кусочками.
  2. Положите их в большую миску.
  3. Промойте его несколько раз холодной водой и слейте воду.
  4. Положите капусту на дно большой миски и посыпьте ее кошерной солью. НЕ ЛИТЬ сразу. Выложите капусту слоями, посыпьте солью и повторите процесс.
  5. Постарайтесь отделить каждую часть, насколько это возможно.
  6. Пусть посидят на кухонном столе 2 часа .Обязательно переверните их над 2 или 3 раза , чтобы они были равномерно посолены.
  7. Через 2 часа проверьте капусту. Капуста должна быть согнутой.
  8. Слейте воду из капусты и промойте ее холодной водой не менее 3-5 раз должным образом. Иначе будет слишком солёно .

ПРИГОТОВИТЬ ПАСТА КИМЧИ

Состав: хлопья перца чили (гочугару,), измельченный чеснок, рубленый имбирь, сахар, рыбный соус, лук (2), яблочный (1) или сливовый сок (매실 청) , зеленый лук или чесночный лук

  1. Положите 1 стакан хлопьев перца чили в миску.
  2. Положите 5 столовых ложек измельченного чеснока, 2 столовые ложки измельченного имбиря, 4 столовые ложки сахара и 1/2 стакана рыбного соуса.
  3. Смешайте 2 луковицы и 1 яблоко. Если у вас сливовый сок, вы можете пропустить яблоко и добавить 1 стакан сливового сока. .
  4. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить на некоторое время в холодильник.

ЧЕРЕЗ 2 ЧАСА СПУСТЯ…

  1. Нарежьте зеленый лук. Если у вас нет зеленого лука, можно использовать чесночный лук.
  2. Проверьте капусту. Капуста должна быть согнутой.
  3. Избавьтесь от соли, которую мы кладем на капусту. Слейте воду из капусты и промойте холодной водой не менее 3-5 раз должным образом. В противном случае он будет слишком соленым.
  4. Полить капусту соусом и хорошо перемешать. Вам не нужно покрывать каждую деталь. Просто попробуйте переместить капусту снизу. Это подсказка!
  5. Добавьте нарезанный зеленый лук и снова перемешайте. Сделано! 🙂

КАК ХРАНИТЬ

Это кимчи можно есть сразу.Поскольку это не ферментированное кимчи, я рекомендую вам закончить его в течение 2 месяца .

БОЛЬШЕ БЛЮДА С КАПУСТЕЙ КИМЧИ

# 1 Пибимпап

Состав: морковь, кабачки, грибы шиитаке, салатный микс, рис на пару, кимчи с капустой, соль, масло, яйцо (1), вода, кунжутное масло , Паста из корейского перца чили (кочуджан, 고추장)

  1. Нарежьте все овощи, которые у вас есть.
  2. Налейте немного масла на сковороду, обжарьте каждый ингредиент по одному с щепоткой соли.
  3. Положите в миску немного риса. Выложите на него овощи и кимчи из капусты. Если разделить раздел для каждого ингредиента, он будет более красивым, чем ресторанный вариант.
  4. В середину положите яичницу. Я рекомендую солнечную сторону вверх.
  5. Сбрызните 1/2 столовой ложки кунжутного масла.
  6. Для соуса добавьте немного воды в пасту из корейского перца чили и перемешайте. Подавайте его с пибимпапом!

# 2 Spicy Cold Noodles

Ингредиенты: кимчи из капусты, сахар, хлопья перца чили (гочугару, regular), обычный соевый соус (양조 간장), паста из корейского чили (гочуджан, 고추장), кунжутное масло, семена кунжута (по желанию), азиатская пшеничная лапша, вареное яйцо (1) огурец (по желанию)

  1. Положите немного кимчи в миску.
  2. Добавьте 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку хлопьев перца чили, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку корейской пасты чили и 1 столовую ложку кунжутного масла. Если у вас есть семена кунжута, положите их 1/2 столовой ложки и все перемешайте.
  3. Отварить лапшу. Можно использовать любую азиатскую пшеничную лапшу.
  4. Промойте их несколько раз холодной водой и слейте воду.
  5. Положите лапшу в миску, перемешайте руками и положите на сервировочную тарелку.
  6. Украсить кусочками огурцов.
  7. Положите сверху 1/2 вареного яйца.

Сегодня мы сделали кимчи из капусты. Я не могу сказать, что это традиционное кимчи. Однако я думаю, что это легко сделать, где бы вы ни находились.

Традиционную еду, такую ​​как кимчи, обычно сложно приготовить в этой стране, потому что трудно достать местные ингредиенты. Однако, как всегда, есть альтернатива, так что проявите изобретательность!

Хорошо, это на сегодня, увидимся в следующий раз.