Разное 

Пеленгас в духовке рецепты приготовления: Пеленгас в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пеленгас в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Запечённый пеленгас в духовке получается еще более вкусным, нежели жареный на сковороду. Так как пеленгас относится с небольшим по величине рыбам, то запекают его преимущественно целиком. У нас очень редко можно увидеть в продаже пеленгас, в отличие от любой другой морской рыбы, поэтому, как только я его вижу, покупаю сразу по 2-3 кг. Такого стратегического запаса рыбы хватает надолго.

Из него я готовлю уху, жарю и запекаю в духовке. Очень люблю экспериментировать с разными вариантами приготовления пеленгаса в духовке. Мне нравится менять маринад, а также фаршировать рыбу той или иной начинкой. Кроме того, очень вкусным получается и пеленгас в духовке, запеченный целиком с картошкой или с овощами. Помимо невероятно вкусной рыбы вы получите в дополнение еще и вкуснейший гарнир.

Сегодня я хочу показать вам, как запечь пеленгаса в духовке в фольге пошагово с фото. Фольга — прекрасное приспособление для запекания мяса и рыбы. К примеру, я часто готовлю зубатку в фольге в духовке.

Ингредиенты:

  • Тушка пеленгаса — 2 шт., 
  • Лимон — 1 ст. ложка лимонного сока, 
  • Оливковое масло — 6 ст. ложек, 
  • Соль — щепотка, 
  • Специи: черный молотый перец, паприка, базилик, тимьян — по щепотке. 

Пеленгас в духовке – рецепт с фото

Проявление блюда начнем с подготовки пеленгаса. Рыбу нужно очистить от чешуи.

Распороть ей брюшко и выпотрошить.

Голову можно отрезать, но с ней запеченный пеленгас выглядит более аппетитно. Приготовьте соус. В миску выдавите сок лимона.

Влейте оливковое масло.

Всыпьте специи и соль.

Соус перемешайте.

Полученным соусом смажьте рыбу снаружи и внутри. Противень застелите кусочком фольги. Выложите на него пеленгасов.

Заверните рыбу в фольгу.

Включите духовку на 180С. Пеленгас в духовке в фольге запекается около 20 минут. Так как рыба у нас небольшого размера, да еще и обернута фольгой, то за это время она полностью пропечется как снаружи, так и внутри, но на ней не будет румяной корочки. Для ее появления разверните фольгу. Подержите рыбу в духовке еще 10 минут до образования на ней золотистой корочки.

Осталось рыбу красиво подать. Выложите рыбу на тарелку, застеленную салатными листьями и украшенную дольками лимона или апельсина.

Пеленгас в духовке. Фото

Очень рекомендую приготовить вкусного запеченного пеленгаса, фаршированного грибами. Для приготовления этого вкуснейшего блюда вам понадобится.

Ингредиенты:

  • Пеленгас – 3-4 рыбки,
  • Шампиньоны — 300 гр., 
  • Майонез — 2 ст. ложки, 
  • Кетчуп — 2 ст. ложки, 
  • Лук — половина луковицы, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Подсолнечное масло

Пеленгас в духовке, фаршированный грибами

Приготовим первым делом начинку для фарширования рыбы. Помойте шампиньоны. Нарежьте их тонкими пластинками. Половину луковицы нарежьте мелкими кубиками. Налейте в сковороду подсолнечное масло. Обжарьте лук. Выложите грибы. Посолите. Пожарьте шампиньоны с луком еще 7 минут. Грибную начинку выложите на тарелку, чтобы она остыла.

Пеленгасов очистите, выпотрошите и промойте тщательно внутри. В небольшой мисочке смешайте майонез с кетчупом или томатным соусом. Добавьте щепотку соли и черного перца для вкуса и аромата. Полученным соусом смажьте рыбу внутри и снаружи.

Начините их жареными шампиньонами. Выложите на противень смазанный подсолнечным маслом. Запекайте пеленгасов при 180С на протяжении 20 минут. Приятного вам аппетита. Запеченные пеленгасы в духовке подавайте горячими.

Попробуйте приготовить также и пеленгаса запеченного с картошкой.

Ингредиенты:

  • Пеленгас – 2-3 шт.,
  • Соль — по вкусу, 
  • Картошка — 5-6 шт., 
  • Смесь пряных специй — по 1 ч. ложки для рыбы и для картошки, 
  • Подсолнечное масло: 5 ст. ложек для картошки, и столько же для маринования рыбы, 
  • Яблочный уксус — 

Пеленгас запеченный с картошкой – рецепт

Тушки пеленгасов очистите от чешуи. Выпотрошите рыбу. Помойте ее внутри. Выложите на тарелку, чтобы с нее стекла вода. В миску налейте подсолнечное масло. Добавьте соль, специи и яблочный уксус. Перемешайте. Соусом смажьте каждого пеленгаса внутри и снаружи. Нарежьте картошку дольками. Сложите в миску. Полейте подсолнечным маслом. Посыпьте специями и солью. Перемешайте. На противень положите рыбу, а вокруг нее разложите картошку. Запекайте рыбу с картошкой 30 минут при 180С.

Рекомендую приготовить и стейк из тунца на сковороде.

Пеленгас в духовке — пошаговый рецепт приготовления с фото

Пеленгас — это уникальная рыба, которая имеет изысканный приятный и нежный вкус. Из этого продукта можно приготовить огромное количество блюд. К примеру, приобретя пеленгас, вы сможете приготовить консервированную рыбку, поджарить котлеты, сварить уху, приготовить заливное, или даже запечь или стушить рыбу. Однако, что бы вы ни приготовили, все эти блюда будут иметь чрезвычайно приятный вкус благодаря основному ингредиенту.

Сегодня мы предлагаем запечь пеленгас в духовке. Рецепт приготовления очень прост, но в результате получается очень аппетитное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам нужно почистить и тщательно помыть нашу рыбку.

2

После этого пеленгас хорошенько солим и посыпаем приправой к рыбе. Втираем эти ингредиенты по всей рыбе.

3

Далее на рыбу выдавливаем сок из 1/3 лимона. Лимонный сок должен быть как на внешней части рыбы, так и во внутренней. Также на этом этапе пеленгас нужно натереть растительным маслом. Благодаря этому рыба лучше подрумянится.

4

Пока пеленгас маринуется, нам нужно подготовить начинку для рыбы. Для этого отвариваем яйца. Параллельно с этим чистим и измельчаем ножом лук и грибы. Поджариваем их на сковородке. Отваренные яйца чистим и нарезаем кубиками. Перемешиваем их с луком и шампиньонами.

5

После этого нарезаем кубиками среднего размера «Бородинский» хлеб. Поливаем его сливками. Полученную массу отправляем в другую начинку. Тщательно все перемешиваем.

6

Теперь фаршируем рыбу нашей начинкой, которая состоит из хлеба, яиц, лука и шампиньонов.

7

На следующем этапе на спине рыбы делаем параллельные неглубокие надрезы ножом. В них кладем полукружочки лимона. Перекладываем пиленгас на смазанный растительным маслом противень, где уже приготовлена ​​подушка из кружочков почищенного картофеля. Поливаем нашу рыбку сливками.

8

Далее нам понадобится твердый сыр. Трем его на крупной терке и высыпаем на кусочки картофеля. Смазываем сыр сливками или майонезом. Отправляем блюдо выпекаться в разогретой до 220 градусов духовке в течение 40-60 минут.

9

Через указанное время ароматное блюдо из пеленгаса готово к употреблению. Приятного аппетита!

Пеленгас — это уникальная рыба, которая имеет изысканный приятный и нежный вкус. Из этого продукта можно приготовить огромное количество блюд. К примеру, приобретя пеленгас, вы сможете приготовить консервированную рыбку, поджарить котлеты, сварить уху, приготовить заливное, или даже запечь или стушить рыбу. Однако, что бы вы ни приготовили, все эти блюда будут иметь чрезвычайно приятный вкус благодаря основному ингредиенту.

Сегодня мы предлагаем запечь пеленгас в духовке. Рецепт приготовления очень прост, но в результате получается очень аппетитное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи.

Пеленгас в фольге рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пеленгас запечённый в фольге

Пеленгас — морская рыба (хотя может обитать и в пресной воде) практически безкостная, филе нежное и питательное. Предлагаю запечь рыбу порционно, в фольге, в конвертике сохранятся соки. Всё пропечется аккуратно и не подгорит, плотная упаковка обеспечит пропаривание блюда. Как гарнир используем шампиньоны в сливках, специи — смесь для приготовления рыбы: тимьян, имбирь, петрушка, чеснок, белая горчица.

Для приготовления предпочтительнее выбирать свежую или охлаждённую рыбу, так как при разморозке она сильно размягчается. Приятного аппетита!

Как приготовить «Пеленгас в фольге» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим рыбу — готовые стейки (435-450 грамм, 3 штуки) или тушку для разделки, грибы, сливки, специи для рыбы.

Шаг 2 Ссылка

Разделываем рыбу, чистим, отрезаем голову и хвост, срезаем плавники — набор для ухи готов.

Шаг 3 Ссылка

Нарезаем тушку на порционные кусочки.

Шаг 4 Ссылка

Ставим мариновать кусочки в смеси перца, специй для рыбы на 1 час.

Шаг 5 Ссылка

Нарезаем вымытые грибы.

Шаг 6 Ссылка

Готовим конвертики из фольги. Выкладываем по 50 г грибов, присоленных.

Шаг 7 Ссылка

На грибы выкладываем рыбу, чуть солим.

Шаг 8 Ссылка

Кладём по 1 столовой ложке сливок (сметаны) на рыбу.)

Шаг 9 Ссылка

Заворачиваем плотно рыбу. Выкладываем в форму и ставим запекаться на 30 минут при 180­°С, плюс 5-10 минут с открытой фольгой

Шаг 10 Ссылка

Если подаём не сразу, можно выключить духовку. Закрыть рыбку фольгой, поставить блюдо в духовку и подавать в закрытых конвертиках из фольги. Приятного аппетита!

Пеленгас в духовке | ХозОбоз

История блюда

Что это вообще за рыба такая, пеленгас? Откуда он взялся на прилавках наших магазинов? Еще каких-то лет пятьдесят назад пеленгас в духовке был незнаком большинству россиян. Эта рыба семейства кефалевых обитала в Японском море и была доступна в основном жителям Дальнего Востока. Однако в 70-х годах рыбку «переселили» в Черное и Азовское море, там она хорошо адаптировалась и дала большое жизнеспособное потомство. Благо условия в этих морях для пеленгаса что надо – он питается органическим илом. Вот почему сегодня, к примеру, пеленгас, запеченный в духовке с картошкой – вполне обыденная еда в среднестатистической семье.

Вообще же, в русской кухне рыба, запеченная с овощами, являлась довольно популярной пищей. Употребляли подобные блюда и в дни постов, они входили (и входят на сегодняшний день) в традиционное монастырское меню. Пеленгас, запеченный в духовке в фольге, что предлагает приготовить вам ХозОбоз, по своей рецептуре похож на «рыбу по-монастырски», но немного изменен. – Кроме овощей мы используем еще и грибы.

Ингредиенты

Итак, необыкновенно нежный, со сливочным вкусом, пеленгас в фольге с овощами потребует от вас следующий набор продуктов:

  • Филе пеленгаса – 500 граммов;
  • Картофель – 4 крупных корнеплода;
  • Томаты – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Сметана – 200 граммов;
  • Шампиньоны – 300 граммов;
  • Соль, черный перец – на ваше усмотрение;
  • Лимонный сок – несколько капель;
  • Сливочное масло — для обжаривания грибов и лука.

Приготовление

Наш пеленгас, запеченный в духовке с овощами, мы приготовим в несколько этапов:

  1. Разрезаем филе на крупные куски;

    Режем филе крупными кусками

  2. Выкладываем рыбу в миску, посыпаем солью, перцем, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться на 20 минут;

    Маринуем рыбу

  3. В это время шинкуем грибы тонкими ломтиками;

    Шинкуем грибы

  4. Лук нарезаем полукольцами или кубиками;

    Нарезаем лук

  5. Обжариваем грибы и лук на сливочном масле 15 минут (до готовности). Хорошо их солим;

    Обжариваем грибы и лук

  6. Помидоры разрезаем на очень тонкие ломтики;

    Режем помидоры на тонкие ломтики

  7. Картофель режем поперек, кружками;

    Нарезаем картофель кружками

  8. Фольгу разрезаем на небольшие квадраты. Промазываем ее листы сметаной;

    Намазываем листы фольги сметаной

  9. Выкладываем на слой сметаны ломтики картофеля;

    Выкладываем ломтики картофеля на сметану

  10. Поверх картофеля распределяем обжаренные грибы и лук, промазываем слой сметаной;

    Сверху на картофель выкладываем обжаренные грибы и лук

  11. Сверху кладем куски рыбы;

    Теперь сверху выкладываем рыбу

  12. Кружочки томатов, как вы догадались, выкладываем сверху рыбы;

    Теперь очередь томатов

  13. «Упаковываем» наши слои в фольгу.

    Теперь упакуем это все в фольгу

    Можно сделать «конвертики», «мешочки», ХозОбоз же предлагает использовать форму лодочек. Тогда пеленгас в фольге в духовке легко будет раскрыть для выпаривания излишков сока и жидкости, которые могут образовываться при приготовлении. Выкладываем «лодочки» на противень, ставим в духовой шкаф на 40 минут. Огонь устанавливаем на 180 градусов. По истечении времени немного приоткрываем фольгу и отправляем допекать на 20 минут.
  14. Пеленгас, запеченный в духовке, подают либо в этих же конвертиках из фольги, либо порционно.

    Можно наслаждаться

Вариации блюда:

ХозОбоз предложил свою версию приготовления этой очень вкусной некостистой рыбы. Вы же можете использовать самые разные варианты рецептуры:

  • Любители острого могут добавлять свои любимые специи для рыбы, чеснок, травы, пряности.
  • У вас много овощей с огорода? Добавьте в наш вариант еще пару слоев, например, слои кабачков, моркови, баклажанов, болгарского перца. Овощами рыбу не испортишь!
  • Хотите придать блюду яркий вкус? Попробуйте предварительно замочить ее в смеси соевого соуса и лимонного сока на пару часов.
  • Вместо сметаны вполне годится и домашний майонез, и деревенские жирные сливки.
  • Пеленгас запеченный целый – рецепт его также потребует фольги, если вы хотите, чтобы он хорошо пропекся. Помогут также и сделанные глубокие поперечные надрезы.

Польза блюда

Мясо пеленгаса – нежное и полезное. Оно на 20 процентов состоит из легкоусваемых белков. Жирность же колеблется в зависимости от сезона, также как и количество незаменимых для человеческого организма жирных кислот Омега-3. Эти вещества являются антиоксидантами, а потому предупреждают целого ряда заболеваний, в том числе и рака. Особенно полезна эта морская рыба беременным и женщинам, а точнее, их будущим деткам, ведь Омега-3 жиры участвуют в формировании и развитии плода.

Кроме того употребление мяса пеленгаса насыщает организм витаминами A и D и микроэлементами (кальций, калий, йод, магний и др.). О полезных свойствах овощей и говорить не приходится – они содержат в себе практически весь их спектр. Что касается способа приготовления, то запекание в фольге по праву считается одним из самых безопасных. Такой вариант практически не допускает образования канцерогенов, а все продукты сохраняют свои полезные свойства в наибольшем объеме. У каждой хозяйки есть свое фирменное, очень вкусное блюдо, но не каждое из них действительно полезно. В пеленгасе же, запеченном в фольге с овощами и грибами, прекрасно сочетаются вкус и польза.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Как запечь пеленгас в духовке?

Пеленгас – морская рыба, являющаяся близкой родственницей кефали, которую отличает нежное мясо с минимальным количеством костей. Ее часто можно встретить в Черном море, поэтому в российских магазинах это не самый редкий продукт. Тем не менее, многие хозяйки слышат о нем впервые и, конечно же, задаются вопросом, как вкусно запечь эту рыбу в духовке, с чем её подать, как долго её готовить.

Запеченный пеленгас целиком в духовке с луком и зеленью

Для такого блюда важно подобрать тушку крупнее, весом 1,2-1,5 кг: во-первых, от этого напрямую зависит жирность рыбы, а, во-вторых, костей будет намного меньше. Кроме того, крупного пеленгаса фаршировать проще. В основном его запекают с большим количеством репчатого лука и пучками зелени – укропа, петрушки. Традиционные для рыбы розмарин и орегано в свежем виде к целому пеленгасу добавляют редко. По желанию под тушку можно положить немного нарезанного тонко картофеля, если Вы хотите сразу же сделать и гарнир.

Ингредиенты:

  • пеленгас – 1 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • лимон;
  • пучки петрушки – 4 шт.;
  • приправа к рыбе – 1 чайн. ложка;
  • оливковое масло – 2 стол. ложки;
  • кунжут – большая щепотка;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Поскрести размороженную тушку, чтобы счистить чешую, и ополоснуть.
  2. Выпотрошить через длинный надрез на брюшке, хорошо промыть изнутри. Пройтись сверху бумажными полотенцами.
  3. Жабры и глаза аккуратно вырезать.
  4. Поперек туловища пеленгаса сделать несколько неглубоких надрезов.
  5. Специи смешать с солью, оливковым маслом и выжатым из лимона соком.
  6. Полить рыбу снаружи, натереть остатками этого маринада изнутри.
  7. Завернуть в пленку на час.
  8. Лук нашинковать толстыми полукольцами. Петрушку помыть и порубить крупно.
  9. Заполнить брюшко пеленгаса луком и зеленью, выложить рыбу на противень. Посыпать кунжутом.
  10. Не прикрывая, запекать при 190 градусах 35 минут. Рыбу следует периодически поливать вытекающим из нее жиром.

Пеленгас кусочками в духовке под кефирным маринадом

Это один из самых простых и известных способов быстро и вкусно запечь любую белую рыбу. Вполне вероятно, что рецепт является авторской модификацией рыбы в сливках – более бюджетно, а также менее жирно. Кефир можно использовать любой, а также добавлять к пеленгасу овощи. Особенно хорошо под кисломолочной заправкой получаются любые виды капусты, картофель, кабачки.

Ингредиенты:

  • пеленгас – 1 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • черный перец – 1/2 чайн. ложки;
  • луковица;
  • капуста цветная – 300 г;
  • растительное масло – 1 стол. ложка;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Счистить ножом с пеленгаса чешую, отрезать хвост с головой и плавниками.
  2. Выпотрошить рыбу через брюшко, разрезать поперечно на стейки.
  3. Удалить хребет, снять кожу и оставшееся филе разрезать на несколько крупных кусков.
  4. Посолить, присыпать перцем, залить кефиром.
  5. Добавить нарезанный кружочками лук, перемешать руками.
  6. Оставить рыбу на 1,5-2 часа в холодильнике.
  7. Выложить подготовленного пеленгаса в форму, сбрызнуть растительным маслом.
  8. Рядом разложить соцветия капусты. Прикрыть все пергаментом.
  9. Запекать 15 минут при 200 градусах, а после еще столько же при 180 градусах, но уже без пергамента, чтобы рыба немного поджарилась.

Пеленгас в духовке в фольге с картофелем и сладким перцем

Еще один несложный рецепт сытного обеда, который привлекает многих традиционным сочетанием рыбы и картошки, а оттеняют этот тандем болгарский перец и чеснок. Блюдо можно готовить на одном большом листе фольги, а можно сразу сделать 3-4 порционных «мешочка», чтобы было удобнее подать и, при необходимости, поместить в холодильник или даже морозилку. Рецепт универсален, поэтому Вы можете его применить к любой другой белой рыбе.

Ингредиенты:

  • пеленгас – 1 шт.;
  • картофель – 8 шт;
  • перец красный сладкий – 2 шт.;
  • мелкая головка чеснока;
  • травы прованские – 1 чайн. ложка;
  • лайм;
  • луковица фиолетовая;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Подготовить рыбу к работе: убрать голову, плавники, хвост. Выпотрошить изнутри и хорошо помыть.
  2. Разрезать на крупные порционные куски, полить соком лайма.
  3. Присыпать солью, травами. Добавить пару мелко нарезанных чесночных зубчиков. Оставить на час.
  4. Картофель ополоснуть, очистить, нарезать на короткие брусочки.
  5. Добавить оставшийся мелко нарезанный чеснок, мягкое масло. Хорошо перемешать.
  6. Перец порезать соломкой, лук – кольцами.
  7. Выложить на фольгу сначала картофель.
  8. Сверху разместить замаринованные кусочки пеленгаса, укрыть луком и перцем.
  9. Хорошо скрепить края фольги, чтобы не выпустить сок, который будет выделяться в процессе.
  10. Положить «мешочек» на противень, отправить запекаться на 35 минут. По истечении этого времени можно развернуть фольгу и позволить продуктам зарумяниться. Температура духовки на всех этапах термообработки – 200 градусов.

Читайте также:

Пеленгас, запеченный в духовке, получается очень нежным и сочным, поскольку рыба достаточно жирная. Он отлично подходит и для приготовления целиком, и для томления с овощами кусочками, а также для превращения в фарш на котлеты или тефтели. Главное, готовьте эту рыбу недолго – 30-40 минут достаточно, если духовка прогрета до очень высоких температур. А мелкие кусочки, особенно лишенные костей и кожи, запекаются примерно 20 минут.

Пеленгас в духовке с овощами рецепт с фото готовим дома

Для запекания в духовке пеленгас подходит идеально. Благодаря достаточно крупному размеру и небольшому количеству костей кушать его и вкусно и удобно. Мой муж небольшой поклонник рыбы из-за того, что приходится выбирать кости. Я люблю рыбу, и каждый раз стараюсь подобрать такую, в которой костей поменьше. Так и дочке неопасно давать и мужу нравится.

В этот раз выбор пал на пеленгаса весом чуть больше килограмма. И я решила запечь его в духовке целиком с картошкой и брокколи. Получилось очень вкусное блюдо. Рыба отлично запеклась, в то же время получилась сочной, ароматной и вкусной. Ну а овощи хорошо пропитались соками и послужили восхитительным гарниром к запеченному пеленгасу.  Получился невероятно вкусный и полезный ужин.

Продукты для приготовления пеленгаса в духовке с овощами

  • Пеленгас – 1шт. (весом 1 кг.)
  • Картофель – 500 грамм;
  • Брокколи – 300 грамм;
  • Сыр (сулугуни) – 100 грамм;
  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Чеснок – 5-6 зубков;
  • Смесь специй Для рыбы – 2 столовые ложки;
  • Базилик сушеный – 1 столовая ложка;
  • Лимон – 1/2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль;
  • Перец черный молотый.

Рецепт приготовления пеленгаса в духовке с овощами

Пеленгаса очистить от внутренностей, снять чешую, обрезать плавники и отрезать голову.

Посолить, поперчить и натереть специями снаружи и внутри. Я использовала смесь специй Для рыбы и сушеный базилик.

С одного бока сделать поперечный надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга (приблизительно 2 см).

Чеснок пропустить через пресс и натереть рыбу со всех сторон. Оставить мариноваться приблизительно на час.

Тем временем отварить картофель в мундирах до полуготовности.

Репчатый лук порезать полукольцами. Половину лука выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до мягкости.

Добавить тертую на крупной терке морковь, перемешать.

Выложить салатный перец, некрупно порезанный. Все овощи протушить до мягкости.

Выложить овощи в отдельную тарелку и остудить до комнатной температуры.

Противень с высокими бортами застелить фольгой, оставив листы фольги по краям, чтобы потом закрыть фольгой блюдо сверху. Смазать растительным маслом дно и бортики. Рассыпать равномерно оставшийся репчатый лук.

Брюшко пеленгаса начинить тушеными овощами.

Заколоть деревянными палочками.

Выложить пеленгаса на лук в противень. В разрезы вставить полукольца лимона.

Рядом можно выложить оставшиеся тушеные овощи.

Сваренный картофель в мундирах очистить и нарезать кружочками.

Разложить картофель вокруг рыбы.

Брокколи разделить на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде 7 минут.

Порезать брокколи на средние кусочки и разложить на картофель.

Закрыть противень фольгой и запекать в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

По истечении времени. Верхнюю часть фольги отрезать и рыбу с овощами слегка полить сметаной и посыпать тертым сыром.

Поставить в открытом виде в духовку запекаться до расплавления сыра и образования румяной корочки.

Блюдо подавайте на стол горячим.

Перед подачей не забудьте вынуть деревянные палочки.

Состав смеси специй Для рыбы: чеснок, базилик, имбирь, белая горчица, сахар, тимьян, зелень петрушки, лук, розмарин.

Пеленгас запечённый в духовке с овощами: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 431 Опубликовано

Пеленгас, запечённый с овощами – универсальное блюдо, которое вполне может украсить ваш праздничный стол или стать сытным ужином для вашей семьи. Приготовить блюдо несложно. Вам лишь потребуется почистить и замариновать пеленгаса, почистить овощи и отварить картофель. Затем рыбу с овощами надо уложить на противень и запечь до золотистого цвета.

Ингредиенты:

  • Пеленгас свежий – 1,2 кг.
  • Картофель – 800 г.
  • Лук красный репчатый – 180-200 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соус соевый – 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. л.
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 4.

Приготовление:

1. Пеленгаса очистите от чешуи, выньте внутренности и удалите жабры. И обязательно почистите брюшко от чёрной плёнки, в противном случае рыба после приготовления будет горчить.

Хорошо промойте пеленгаса под струёй холодной воды. Натрите рыбу снаружи и изнутри чёрным перцем и солью. Положите пеленгаса на блюдо и смажьте подсолнечным маслом. Полейте рыбу соевым соусом.

Лимон вымойте, отрежьте от цитруса крупный ломтик. Выдавите из ломтика сок на пеленгаса.

2. Пока пеленгас маринуется, подготовьте остальные ингредиенты. Картофель вымойте щёткой для овощей. Очистите клубни и нарежьте их кубиками с гранью примерно 2 см.

3. Отварите картофель в подсоленной воде в течение 5 минут с момента закипания. Затем воду слейте, картофель обсушите.

4. Лук и чеснок почистите от шелухи. Лук нарежьте ломтиками толщиной не менее 5 мм, а зубчики чеснока разрежьте поперёк на тонкие пластинки.

5. Противень застелите пищевой фольгой, чтобы получились бортики. Вылейте на противень остальное подсолнечное масло. Выложите лук и чеснок.

6. Выложите на противень картофель. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

7. А сверху на овощи положите пеленгаса.

8. Духовой шкаф разогрейте до 180⁰ C. Поместите противень в духовку и запекайте рыбку с овощами 40-45 минут.

По истечении указанного времени выложите пеленгаса на большое блюдо, вокруг него выложите запечённые овощи. Можете украсить блюдо по своему усмотрению, например, на рыбку положите тонкие ломтики лимона. Также можете оформить кушанье листочками петрушки, дольками помидора или оливками.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Рыба Пеленгас, запеченная в духовке

Пеленгас — морская рыба, мясо которой богато витаминами, минералами, полиненасыщенными жирными кислотами, в частности Омега-3. Главное достоинство рыбы пеленгаса — низкокалорийность (85 ккал / 100 г), а также приятный вкус. Мясо лишено неприятного запаха, отличается эластичностью, если запечь его в духовке, получится сытная еда для всей семьи!

Как правильно приготовить рыбу пеленгас? Инструкция с фото

Готовка начинается с выбора рыбы.Лучше покупать в супермаркетах, а не на стихийных рынках. Рекомендуется отдавать предпочтение тушкам, вес которых составляет около 2-3 кг.

Купив рыбу для запекания с овощами в духовке, быстро снимите с нее чешую, отделите плавники, выпотрошите тушку. Выполняя последнюю работу, аккуратно отделите головку, сделав разрез как можно ближе к жабрам, иначе вы рискуете повредить желчный пузырь. По этой же причине тушку нельзя разрезать пополам, надрез делать только на брюшке.Теперь удалите внутренности, если пузырек с желчью все же лопнул, действуйте следующим образом:

  • Вымойте мясо, затем замочите в чистой воде примерно на 30 минут;
  • другой способ — опустить тушку на 10-15 минут в слабый солевой раствор, а затем промыть водой;
  • Можно намазать живот небольшим количеством яблочного уксуса, а затем промыть его.

Если запекать рыбу лобком (полностью), обязательно удалите глаза и жабры, иначе в процессе термообработки рыба пеленгас приобретет не очень приятный аромат.

Важно! Если вы готовите замороженный пеленгас в духовке, то рыбу рекомендуется оставить на ночь на рабочей поверхности, поместив ее в глубокую посуду. Не размораживайте его в микроволновке, иначе мясо будет сварным и невкусным.

Пошаговое приготовление маринада

Рыбу пеленгас можно приготовить с простой начинкой, используя много лимонного сока, небольшое количество лука и перца. В этом случае очищенную тушку необходимо замариновать по следующим рецептам:

  • смесь 1 ч.горчицу и сметану добавить по 1 ст. л.сока лимона;
  • смесь 1 ст. л.рапсового или любого другого масла, 20-30 мл лимонного сока и столько же соленого соевого соуса;
  • Смешайте 20 мл растительного масла с сухой приправой или итальянскими травами.

Любой из маринадов нужно смазать пеленгасом изнутри и снаружи, сбрызнуть лимонным соком и оставить на полчаса. Мясо очень быстро маринуется, солить его следует непосредственно перед приготовлением.

Важно! Если приготовить многокомпонентный маринад невозможно, смешайте в глубокой емкости щепотку черного перца, а также кориандр, мускатный орех и соль, а затем посыпьте тушку сухой смесью.

Рецепт фаршированного пеленгаса для приготовления в фольге

Вам понадобятся противень, рулон фольги и следующие компоненты:

  • 1 туша пеленгаза массой 2,5 кг;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 шт. помидор, болгарский перец и лимон;
  • смесь приправ для приготовления рыбы;
  • 2 ст. л растительного масла;
  • зелень, чеснок;
  • 2 шт. лук.

Пошаговое приготовление

Рыбу почистить, голову рекомендуется оставить.Рассол для тушки натереть на терке, в состав которого входит 1 ст. л.растительного масла и сухих специй, оставить на 20 минут. Возьмите овощи:

  • Овощи очистить от кожуры, удалить с них семена;
  • помидоры, лимон с цедрой и луком нарезать полукольцами, перец — соломкой или кубиками, картофель — кружками
  • измельчить 1-2 зубчика чеснока и зелень.

Сделать на тушке надрезы, положить в них дольки лимона. Помидоры, смесь чеснока и зелени, болгарский перец и соль, смешать лук.Добавьте к начинке 1 ч. лимонный сок и приправы, смешать компоненты, переложить их в брюшко пеленгас. После этого место разреза можно зафиксировать с помощью обычных деревянных зубочисток.

Застелить противень фольгой, выложить слой картофеля, затем рыбу. Оберните фольгой, отправьте блюдо в духовку примерно на 50-60 минут. По истечении этого срока приоткройте фольгу, добавьте температуру и запекайте рыбу пеленгас еще 10 минут до образования корочки. Проверяя готовность, аккуратно надавите на мясо пальцем.Если получился густой белый сок, значит, пеленгас готов к употреблению.

Пеленгас в духовке на подушке из грибов

Блюдо имеет очень приятный вкус. Для его создания подготовьте следующие компоненты:

  • 1 пеленгас потрошеный, чешуйчатый и обезглавленный. Средний вес 1,5-2 кг;
  • около 700 грамм грибов, если очень любите грибы, можно использовать 1 кг;
  • 400 г твердого сыра;
  • масло растительное;
  • 100 мл белого вина;
  • ½ части лимона;
  • майонез или сметана — 100 г;
  • зелень, приправы, соль.

Приготовление и маринование

Подготовленную тушку пеленгаса разрезать на порционные части толщиной от 5 до 8 см. Теперь в глубокой емкости смешайте вино, приправы, соль, а также сок лимона или цитрусовые, нарезанные дольками. Порционные куски нужно переложить в миску, соединить с маринадом, слегка размять руками. Все, оставьте пеленгас минимум на 20 минут.

Овощи и прочие ингредиенты

Вымойте и нарежьте грибы ломтиками, не делайте кусочки слишком тонкими, они значительно уменьшатся при термообработке.Натереть сыр на крупной терке, а затем разрезать фольгу на большие прямоугольники или квадраты. Форма зависит от размера кусочков рыбы.

Процесс приготовления

Настал самый ответственный этап приготовления порционных кусочков пеленгаса в духовке:

  • Таблица из фольги с майонезом или сметаной;
  • макет подушка из грибов;
  • на грибах — кусочки рыбы, которые можно сбрызнуть лимонным соком.

Закройте края фольгой, затем отправьте импровизированные пакетики в духовку на 20 минут.За 5 минут до приготовления с помощью вилки необходимо вскрыть пакеты, посыпать рыбу тертым сыром. Блюдо запекается еще 5 минут, после чего его сразу можно есть! Примечательно, что этот рецепт позволяет подавать рыбу на стол в фольге.

Рыба пеленгас, приготовленная в духовке, очень нежная; легко отделяется от костей. Это блюдо самостоятельно, перед подачей на стол; можно украсить кусочки майонезом, дольками лимона, зеленым горошком, предварительно выложив их на листы свежего салата!

рецепт, описание, выгода / Paulturner-Mitchell.com

Пеленгас принадлежит к семейству mullet. Этот вид рыб обитает не только в морях, но и в пресноводных водоемах. В среднем длина тушки не более 60 сантиметров. Что касается веса, то рыба может весить от 1 до 3 килограммов. Пеленгас отличается удлиненным телом, а также крупной чешуей. Окрас такой рыбки серебристо-золотистый, немного темнее в области спины. Почему пеленгас так популярен? Рецепты приготовления блюд из него очень разнообразны. Ниже мы рассмотрим некоторые из них, а пока поговорим о полезности рыбы.

Что содержит пеленгас

Рецепты с фото позволяют приготовить рыбу, не нарушая технологии. В результате получается вкусное и ароматное блюдо. Популярность пеленгаса объясняется его составом. В этой рыбе содержится большое количество железа, кальция, калия, фосфора, магния и витаминов группы В. Стоит отметить, что в состав мяса пеленгаса входит столько ретинола, сколько этого вещества присутствует в печени трески.

Сама по себе эта рыба очень питательна.Он содержит много белков, которые быстро и легко усваиваются организмом. Кроме того, в состав пеленгаза входят олега-3 кислоты.

Чем полезна такая рыбка

Какая польза от пеленгаса Рецепт приготовления может быть разным. Ведь эту рыбу не только жарят. Его тушат, запекают, из него делают супы и тефтели. Консервированный пеленгас добавляют даже в салаты. Однако кушать такой продукт не рекомендуется тем, у кого индивидуальная непереносимость.

В целом пеленгаз очень полезен.Регулярное употребление такой рыбы способствует нормализации уровня холестерина, улучшению работы не только головного мозга, но и сердечно-сосудистой системы. При этом значительно снижается риск развития таких заболеваний, как гипертония, атеросклероз и рак.

Пеленгас запеченный: рецепт

Для приготовления пеленгаса в духовке вам понадобится:

  • 1,5 кг рыбы.
  • 2 головки лука.
  • 150 мл сметаны или кефира.
  • 2 ч.л. специй, желательно для рыбных блюд.
  • Соль.
  • Масло растительное.
  • Перец черный.

Как приготовить

Итак, как делают запеченный пеленгас? Рецепт довольно простой. Для начала рекомендуется подготовить рыбу. Его следует очистить, срезать, тщательно вымыть, удалив хвост и голову. Желательно сразу же разрезать пеленгас на порционные части, предварительно удалив все кости и плавники. Рыбу стоит поперчить и посолить. Пеленгас нужно немного замариновать. Это займет не более 20 минут.

Лук необходимо очистить, затем промыть и нарезать. Овощи рекомендуется нарезать тонкими кольцами. Лук следует посыпать специями для рыбы и посолить, а затем залить сметаной или кефиром. Полученную массу следует тщательно перемешать вручную. Лук нужно оставить на 20 минут.

За это время можно нагреть духовку до 180 ° С. Форму или сковороду следует смазать растительным маслом, предварительно растопленным фольгой или пергаментной бумагой. Выложить рыбу в один слой для запекания. Поверх пеленгаса стоит выложить лук.После этого блюдо заливается маринадом. Сколько испекли пеленгаса? В рецепте сказано, что рыба будет готова через 45 минут.

Пеленгас с сыром

Как приготовить пеленгас? Рецепт с сыром может освоить каждая хозяйка. Это простое, но довольно вкусное блюдо. Для его приготовления потребуется:

  • 1 тушка пеленгаза.
  • 1 лимон.
  • 100 г сметаны.
  • 2 ч.л. приправы к рыбе.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • 2 головки лука.
  • 2 моркови.
  • Соль.

Этапы приготовления

Пеленгас перед приготовлением необходимо очистить от чешуек и костей. Тщательно вымытые кусочки нужно обсушить и натереть специями, лимонным соком и солью. Лук и морковь нужно очистить и нарезать не очень мелко.

Накройте поддон фольгой. На него необходимо выложить пеленгас, посыпать нарезанными овощами, а затем аккуратно завернуть. Рыбу нужно поставить в разогретую духовку примерно на 15 минут.После этого блюдо необходимо снять и развернуть. Овощи необходимо аккуратно снять с рыбы и поместить в блендер. Сюда стоит добавить сметану и все хорошенько порубить. Паста не должна быть очень жидкой.

Полученной массой нужно положить рыбу, а затем все посыпать тертым сыром. Запекать блюдо следует в течение 15 минут.

Рыба в рукаве

Как еще готовят пеленгас в духовке? Рецепт с фото позволяет представить себе последовательность всего процесса.Для начала стоит подготовить все продукты. Для приготовления пеленгаса в рукаве потребуется:

  • 1 кг рыбы.
  • 1 морковь.
  • Приправы для рыбы.
  • 1 луковица.

Процесс приготовления

Рецепт этого блюда намного проще, чем описанные выше. Для начала рыбу рекомендуется очистить, выпотрошить и вымыть. Также необходимо подготовить и овощи. Морковь и лук нужно очистить, промыть и измельчить, нарезав все аккуратными кружочками.

Рыбу нарезать порциями, а затем посыпать их специями и солью. В рукав положить первую нарезанную морковь и лук. На овощи нужно выложить кусочки пеленгаса. Духовку рекомендуется разогреть до 180 ° С. Запекать рыбу с овощами следует в течение получаса. Кушать готовое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Картофельное пюре можно подавать как гарнир.

В заключение

Пеленгас — уникальная рыба, которую можно не только запекать, но и консервировать.Блюда из этого продукта получаются очень вкусными, полезными и сытными. Мясо пеленгаса имеет розоватый оттенок. При этом он плотный, не очень жирный и имеет приятный вкус. Стоит отметить, что у такой рыбы почти нет костей. Что касается калорийности, то в 100 граммах пеленгаса содержится примерно 84 ккал.

Пеленгас: рецепт, описание, польза

Пеленгас — представитель семейства цефалических. Обитает эта разновидность рыб не только в морях, но и в пресноводных водоемах.Средняя длина тушки не более 60 сантиметров. Что касается веса, то рыба может весить от 1 до 3 килограммов. Пеленгас имеет удлиненное тело, а также крупную чешую. Окраска этой рыбы серебристо-золотистая, в области спины немного темнее. Почему подшипник так популярен? Рецепты приготовления из него очень разнообразны. Ниже мы рассмотрим несколько из них, а пока поговорим о пользе рыбы.

Что содержит подшипник?

Рецепты с фото позволяют приготовить рыбу, не нарушая технологии.В результате получается вкусное и ароматное блюдо. Популярность подшипника можно объяснить его составом. В этой рыбе содержится большое количество железа, кальция, калия, фосфора, магния и витаминов группы В. Следует отметить, что в составе мяса содержится столько же ретинола, сколько и наличие этого вещества в печени трески.

Сама по себе эта рыба очень питательна. Он содержит много белков, которые быстро и легко усваиваются организмом. Кроме того, в состав дыхательных путей входят кислоты Омега-3.

Чем такая рыбка

Что пригодится для несения? Рецепт приготовления может быть разным. Ведь эту рыбу не только жарят. Тушат, пекут, готовят супы и котлеты. Консервы можно добавлять даже в салаты. Однако употреблять в пищу такой продукт не рекомендуется тем, у кого индивидуальная непереносимость.

В целом осанка очень полезная. Регулярное употребление этой рыбы позволяет нормализовать уровень холестерина, улучшить работу не только головного мозга, но и сердечно-сосудистой системы.При этом значительно снижается риск развития таких заболеваний, как гипертония, атеросклероз, рак.

Пеленгас запеченный: рецепт

Для приготовления направляющего подшипника в духовке потребуется:

  • 1,5 кг рыбы.
  • 2 головки лука.
  • 150 мл сметаны или кефира.
  • 2 ч.л. специй, желательно для рыбных блюд.
  • Соль.
  • Масло растительное.
  • Перец черный.

Как приготовить

Итак, как готовится запеченный пелагус? Рецепт довольно простой.Для начала рекомендуется приготовить рыбу. Его следует очистить, раздеть, тщательно вымыть, удалив хвост и голову. Желательно сразу нарезать пеленгас порционными кусочками, предварительно удалив все кости и плавники. Рыбу следует поперчить и посолить. Пеленгас нужно слегка замариновать. Это займет не более 20 минут.

Лук необходимо очистить, а затем вымыть и нарезать. Овощи рекомендуется измельчать тонкими кольцами. Лук следует посыпать специями для рыбы и посолить, а затем залить сметаной или кефиром.Полученную массу следует тщательно перемешать руками. Лук нужно оставить на 20 минут.

За это время можно нагреть духовку до 180 ° С. Форму или сковороду смазывают растительным маслом, предварительно пропитывая фольгой или пергаментной бумагой. В форму для запекания в один слой следует выложить рыбу. Над пеленгасом необходимо разложить лук. После этого блюдо заливается маринадом. Как долго находится подшипник? В рецепте сказано, что рыба будет готова через 45 минут.

Пеленгас с сыром

Как приготовить пеленгас? Рецепт с сыром может освоить каждая хозяйка. Это простое, но довольно вкусное блюдо. Для его приготовления потребуется:

  • 1 тушка пеленгаза.
  • 1 лимон
  • 100 г сметаны.
  • 2 ч.л. приправы к рыбе.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • 2 головки лука.
  • 2 моркови.
  • Соль.

Этапы приготовления

Пеленгаз необходимо очистить перед приготовлением.от чешуи и костей. Тщательно вымытые кусочки нужно обсушить и натереть специями, лимонным соком и солью. Лук и морковь нужно очистить и нарезать не очень мелко.

Накройте поддон фольгой. На него необходимо выложить пеленгас, посыпать нарезанными овощами, а затем аккуратно завернуть. Рыбу нужно поставить в разогретую духовку примерно на 15 минут. После этого блюдо необходимо снять и развернуть. Овощи необходимо аккуратно снять с рыбы и поместить в блендер.Сюда стоит добавить сметану и все хорошенько порубить. Паста не должна быть очень жидкой.

Полученной массой нужно положить рыбу, а затем все посыпать тертым сыром. Запекать блюдо следует в течение 15 минут.

Рыба в рукаве

Как еще готовят пеленгас в духовке? Рецепт с фото позволяет представить себе последовательность всего процесса. Для начала стоит подготовить все продукты. Для приготовления пеленгаса в рукаве потребуется:

  • 1 кг рыбы.
  • 1 морковь.
  • Приправы для рыбы.
  • 1 луковица.

Процесс приготовления

Рецепт этого блюда намного проще, чем описанные выше. Для начала рыбу рекомендуется очистить, выпотрошить и вымыть. Также необходимо подготовить и овощи. Морковь и лук нужно очистить, промыть и измельчить, нарезав все аккуратными кружочками.

Рыбу нарезать порциями, а затем посыпать их специями и солью. В рукав положить первую нарезанную морковь и лук.На овощи нужно выложить кусочки пеленгаса. Духовку рекомендуется разогреть до 180 ° С. Запекать рыбу с овощами следует в течение получаса. Кушать готовое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Картофельное пюре можно подавать как гарнир.

В заключение

Пеленгас — уникальная рыба, которую можно не только запекать, но и консервировать. Блюда из этого продукта получаются очень вкусными, полезными и сытными. Мясо пеленгаса имеет розоватый оттенок. При этом он плотный, не очень жирный и имеет приятный вкус.Стоит отметить, что у такой рыбы почти нет костей. Что касается калорийности, то в 100 граммах пеленгаза содержится примерно 84 ккал.

Суп пеленгас — Мастер рецептов

1 . Этап

Очистить рыбу от чешуи и кишок, удалить жабры и глаза.

2 .Этап

Выложить Пеленгас в кастрюлю, залить водой и варить 20 минут, удаляя пену. Затем снимаем со сковороды готовую рыбу.

3 . Этап

Процедить бульон и выложить в него нарезанный картофель.Поставить на огонь.

4 . Этап

Лук мелко нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до мягкости 10 минут.

5 .Этап

Пшено промыть и добавить в сковороду вместе с обжаренными овощами. Картофель и пшено отварить примерно 15-20 минут до готовности. В конце добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.

6 . Этап

Сняв с огня, снова добавить рыбу и зелень по вкусу.

7 . Этап

Приятного аппетита !!!

8 . Этап

Суп «Пеленгас» получается очень вкусным и сытным.В Пеленгасе вкусное белое мясо с небольшим количеством костей, рыба достаточно жирная, чтобы суп получился насыщенным. Приготовить такое блюдо несложно, также можно добавить острый перец и чеснок для лучшего вкуса.

Лучший рецепт тилапии, запеченной в духовке — Как испечь тилапию с лимоном и чесноком

Запеченная тилапия — мечта об ужине в будние дни. Рыба с очень мягким рыбным вкусом — отличный способ понравиться тем, кто не ест рыбу.Он быстро готовится и хорошо приобретает вкус. Мы приготовили наш с большим количеством масла, лимона и чеснока, чтобы сделать его ярким, свежим и легким в употреблении. Для его запекания требуется совсем немного усилий, и риск прилипания рыбы к сковороде или грилю отсутствует. Беспроигрышная победа! А теперь попробуйте запеченного лосося!

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 21 августа 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 220

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

Перец черный свежемолотый

1/4 чайная ложка

хлопья измельченного красного перца

Сок и цедра 1/2 лимона

1

лимон, нарезанный кружочками

Свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 °. Приправить тилапию солью и перцем и выложить на небольшой противень.
  2. Смешайте сливочное масло, чеснок, хлопья красного перца, лимонный сок и цедру, затем полейте тилапией. Сверху и вокруг тилапии выложите кружочки лимона.
  3. Выпекайте тилапию от 10 до 12 минут или пока рыба не станет мягкой.

Питание (на порцию): 220 калорий, 21 г белка, 1 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 15 г жира, 10 г насыщенных жиров, 170 мг натрия

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Как приготовить стейк в духовке

Чтобы приготовить вкусный стейк, не нужен гриль. В области юбки, бока, рибай и даже филе миньона ваша духовка не менее ценна. Вот как каждый раз делать это идеально.

  1. Доведите стейк до комнатной температуры. Холодное мясо схватится в горячей среде. Дайте ему повиснуть вне холодильника примерно на 30 минут, пока вы разогреваете духовку.Для более толстых стейков (таких как рибай или филе миньон) 450 ° — это ваше магическое число. Для более тонких стейков, таких как паштет и юбка, лучше просто использовать жаровню.
  2. Если вы используете сковороду, сделайте ее ГОРЯЧЕЙ. Это правило в основном применяется к толстым кускам мяса и является ключевым моментом для получения красиво обжаренной и карамелизованной корочки. Если вы начинаете с холодной сковороды, мясо приобретет неаппетитный коричневато-серый оттенок и будет иметь совершенно одну нотку текстуры. Вы можете поставить сковороду в духовку, пока она разогревается, или просто нагреть ее на плите над пламенем.Когда вы готовите что-то вроде стейка из юбки под жаровней, очень горячего и прямого тепла будет достаточно, чтобы добиться такого же эффекта обугливания без риска переваривания мяса.
  3. Обильно приправьте стейк. На самом деле, используйте больше соли, чем вы думаете, что вам нужно. Натрите мясо оливковым маслом, а затем добавьте больше соли, чем вам удобно. Если и чему-то я научился в кулинарной школе, так это тому, что я трагически пропустил всего. Соль раскрывает аромат, люди.Не стесняйтесь и используйте свежемолотый черный перец, а не тот, который используется в маленькой баночке для специй. Это ОГРОМНАЯ разница.
  4. Обжарьте с одной стороны! Опять же, только если вы работаете с большим куском стейка, поджаривайте одну сторону в (очень горячей) сковороде до тех пор, пока не станет темнее и дно не начнет отрываться, что упрощает переворачивание. Как только вы перевернете его, пора начинать духовку.
  5. Готово в духовке. На приготовление более толстых кусков мяса в духовке с температурой 450 ° следует подождать около 10 минут.Для более тонких кусков мяса под жаровней это примерно 6 минут на каждую сторону. (Переверните его на противень наполовину.)
  6. Дайте ему отдохнуть. Это очень важно, если вы хотите, чтобы стейк получился сочным и вкусным. Если слишком много есть, нарежьте слишком рано, и весь этот аромат будет потрачен на разделочную доску.
  7. Режьте против шерсти! Одна из наиболее частых причин получения жесткого и жевательного стейка — его неправильная нарезка. Двигаться против волокон означает нарезать перпендикулярно мясу.
Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 1 — 2 порции

Время подготовки: 0 часы 30 минут

Общее время: 0 часы 50 минут

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

Для более тонких стейков (например, бока или юбки)

  1. Дайте стейку постоять при комнатной температуре 30 минут.
  2. Разогрейте духовку, чтобы жарить, и поместите решетку как можно ближе к нагревательному элементу. На противне натереть стейк 1 столовой ложкой масла, затем обильно посолить. При желании приправить перцем.
  3. Жарить стейк примерно 10–12 минут, перевернув наполовину.Внутренняя температура стейка должна быть 125 ° для редкого, 135 ° для среднего и 145 ° для среднего.
  4. Дайте стейку постоять 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками, напротив волокон.

Для более толстых стейков (например, рибай или филе миньон)

  1. Дайте стейку постоять при комнатной температуре 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 450 °. Натрите стейк 1 столовой ложкой масла, затем обильно посолите. При желании приправить перцем.
  3. Разогрейте большую сковороду, пригодную для использования в духовке, предпочтительно чугунную, на сильном огне, пока она не станет горячей, и капля воды сразу же зашипит и испарится.Осторожно выложите хорошо смазанный маслом стейк на сковороду и жарьте, пока не образуется золотистая корочка и стейк не начнет отделяться, 3-4 минуты. Переверните стейк и сразу же переложите в предварительно разогретую духовку.
  4. Жарить до тех пор, пока внутренняя температура стейка не станет 125 ° для редкого, 135 ° для среднего и 145 ° для среднего, около 8–10 минут.
  5. Дайте стейку постоять 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками, напротив волокон.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

.