Перевертыш пирог из яблок: Яблочный пирог-перевертыш — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Пирог перевертыш
Пирог-перевертыш, якобы случайно получившийся у сестер Татен, известен всем любителя французской выпечки. Забыли они положить в сковороду под яблоки тесто и на свой страх и риск просто накрыли им нарезанные фрукты. В итоге постояльцам их гостиницы так понравился новый пирог, что вот уже более ста лет по всей Франции пекут пирог-перевертыш и называют его Тарт Татеном.
Правда, существуют и альтернативные теории о появлении пирога-перевертыша. Например, по одной из версий рецепт перевёрнутого пирога является традиционным для французского региона Солонь, и одна из сестер только немного изменила рецепт.
Тар татен – один из самых известных пирогов-перевертышей. Но перевернутые пироги делают не только французы. Например, пироги-перевертыши готовят американские евреи в Иерусалимских сефардских общинах еще со времен открытия Америки Колумбом и изгнания огромной еврейской общины из Испании. Говорят, среди моряков, что уплыли с Колумбом покорять новые земли, были выходцы из еврейских общин.
Пирог-перевертыш, если приноровится, можно испечь практически с любым тестом, но чаще всего перевернутый пирог готовят со слоеным. А вот начинки у него могут разными – сладкими и несладкими, фруктовыми или овощными, мясными или рыбными. Самый популярный вариант пирога-перевертыша — с яблоками или сливами. А, к примеру, ананасовый перевернутый пирог считается классикой американской кухни. Впервые его рецепт был опубликован в чикагской газете в 1923 году. Любители этого пирога каждый год 20 апреля отмечают Национальный день ананасового перевертыша.
Печь пироги-перевертыши одно удовольствие. Уложил фрукты или овощи, полил карамелью или соусом, залил тестом — и можно ставить в духовку. Самое сложное — дождаться, когда готовый пирог полностью остынет и его можно будет , наконец-то съесть.
Яблочный пирог-перевертыш на скорую руку
Сегодня я расскажу как приготовить пирог с яблоками, который вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени. Яблочный пирог перевертыш на скорую руку пошаговый рецепт.
Ингредиенты
тесто слоеное | 1 пласт |
---|---|
яблоко | 3 шт |
масло сливочное | 1 ст.л. |
сахар | 50 г |
апельсин | 1/2 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
5 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10Видеорецепт
Нарезаю на дольки 3 средних яблока.
Нарезанные яблоки отправляю на сковородку. Беру половину апельсина и выжимаю сок на яблоки. Добавляю 50 грамм сахара и четверть чайной ложки корицы. Добавляю столовую ложку сливочного масла и все хорошенько перемешиваю.
Раскладываю яблоки веером.
Беру пласт слоеного теста и раскатываю до нужного размера.
Накрываю яблоки тестом и немного придавливаю. Отправляю в разогретую до 200°С духовку на 15 — 20 мин.
Готовый яблочный пирог переворачиваю на тарелку и подаю к столу. Приятного аппетита.Поделись рецептом с друзьями!
Дважды «без-света»-день и тыквенный пирог-перевертыш с яблоком (Pumpkin and apple Tarte Tatin) — Жизнь
Романтизм условий написания сегодняшней статьи зашкаливает – при свете горящих свечей, стоящих рядом с ноутбуком. И я, конечно, романтику ценю и принимаю, но не когда за день во второй раз отключают свет… А после всего моего возмущательного вступления – рецепт тыквенного пирога-перевертыша с яблоком на нутовой муке.
Злость и дикая усталость – вот характеристики моего сегодняшнего дня. Во-первых, сначала отключили свет посреди дня. Кто-то спросит: нафига тебе днем свет? А все дело в том, что сегодня у меня готовково-рабочий день, и, в тот момент, когда параллельно я готовлю несколько блюд, все это снимаю, стараясь вписаться в укороченный зимний световой день, нагло исчезает электричество без какого-либо предупреждения около 12-ти, в самый разгар, когда все уже начато, но не еще ничего не доведено до конца… Подходит хлеб, которому до выпечки от силы минут 30, и я пытаюсь запихивать его в холодильник… В общем, завтра меня ждет переделывание того, что должно было сделаться сегодня. А это потраченное зря время. Горестно мне, горестно! Тем более, когда неделя итак обещает быть очень горяченькой, и утраченный день ой как некстати =)
Ну и вот только я выплыла из ванны уже вечером, как свет выключили во второй раз. В темноте надыбав халат и тапки, я пошла на балкон и намацала там свечи, давно не зажигавшиеся. Поставила, начала писать… И вот так вот плавненько перехожу от негативного к позитивному =) В честь первого дня зимы и как своеобразное прощание с осенью предлагаю рецептик тыквенного перевертыша с яблоком.
Пироги-перевертыши (самый знаменитый – Tarte Tatin с яблоками) я считаю своей страстью. Я очень их люблю за насыщенный вкус, многообразие вариантов теста плюс комбинации с начинками. И, конечно же, карамель!.. К слову, мой самый любимый вариант – это сливовый татен, но о нем как-нибудь позже. А сегодня будет королева осени – тыква. В компании с яблоком и, конечно же, карамелью, которую дополнительно можно поддержать соленым карамельным соусом. И в этой компании не будет пшеничной муки – только нутовая. Тесто у этого пирога получится нежным-нежным, с сильным тыквенным вкусом, словно запеканка.
Ингредиенты:
1 крупное яблоко
50 грамм сахара + 40-50 грамм жирных сливок для карамели
220 грамм тыквенного пюре
80 грамм нутовой муки
40 грамм сахара
20 грамм растительного масла
1 яйцо
2 ст. ложки миндальной муки
2 ст. ложки кефира или йогурта
0,5 ч. ложки разрыхлителя
корица (факультативно)
Растопите в сотейнике сахар для карамели, доведите его до янтарного цвета и добавьте сливки. Перемешайте до однородности и вылейте на дно формы для выпечки (диаметр 20 см).
Очистите от кожуры и семян яблоко, нарежьте его тонкими полукружочками и уложите поверх карамели.
Для приготовления теста просто смешайте вместе все ингредиенты. Тесто должно получиться густоты сметаны. Вылейте тесто в форму поверх яблок.
Выпекайте пирог при 200 градусах минут 25-30 (готовность проверьте зубочисткой). Достав его из духовки, дайте минут 5 постоять, а затем переверните на блюдо и… объедайтесь вкуснотенью =)
П. С.: К концу моего злостного излияния свет все же включили =) Пойду пить чай.
Тарт «Татен», рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
яблоки джонаголд – 6-8 шт
сахар – 1,5 стакан
сливочное масло – 6 ст.л.
мука – 1 стакан
сливочное масло – 75 г
растительное масло – 2 ст.л.
вода ледяная – 1/4 стакан
Знаменитый французский яблочный пирог-перевертыш, готовить который меня научила подруга.
Приготовление
Раскажу про тесто. Я готовлю его сразу на 4 пирога, замораживаю и использую при необходимости. Как готовить: Порубить тщательно муку с маслом и солью. Растетерть хорошо, добавить подсолнечное масло. Потом быстро влить воду и в пульс-режиме миксером взбить тесто до однородности. Вымешать тесто на столе до идеально гладкого теста. Разделить на части и заморозить. Хранить можно несколько месяцев, но размораживать можно только 1 раз. Теперь вернемся к пирогу: С лимона натираем цедру и выжимаем сок в отдельную миску
Яблоки чистим и режем на крупные куски. Тут кому как нравится, можно оставлять от половинок до 1/8 частей.
В миске перемешать яблоки с лимонным соком, цедрой и 1/2 стакана сахара и оставить на 20 минут
Духовку ставим нагреваться до 220 С На сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем стакана сахара и увариваем сироп до тех пор, пока он не станет прозрачного золотистого цвета
Выкладываем яблоки в сироп и тушим их, постоянно помешивая (сироп очень быстро пригорает!), минут 20-25. Сок должен испариться.
Тесто раскатать в круг так, чтобы можно было края завернуть на 1,5-2 см. Накрываем яблоки, заворачиваем. Делаем 4 надреза, чтобы выходил пар.
Отправляем выпекаться в духовку в нижнем положении решетки минут 20 до готовности теста.
Дайте отдохнуть пирогу полчаса и быстрым движением переверните его. Вкусно и в теплом и холодном виде.
Пирог перевертыш с яблоками
Порций: 6 Время приготовления: 40 мин. Автор: Наталия
Переворачивание яблочного пирога «вверх ногами» – это совсем не блажь, а довольно признанный кулинарный прием, наиболее известный по французскому «Тарт Татену». Правда, там сначала отдельно готовятся яблоки и уже до выпекания пирога имеют вид карамели, а в процессе только темнеют. Но будем считать, что мой пирог перевертыш с яблоками в представленном рецепте – это эконом-вариант французского пирога Татена (экономит время и силы).
Пирог перевертыш с яблоками
рецепт из песочного теста с яблоками
Мне в нем нравится то, что яблоки под слоем теста слегка карамелизируются и остаются сочными, а вот если выкладывать их сверху, то они подсыхают. Кроме того, яблочная начинка не мешает выпекаться коржу и вы не играете каждый раз в лотерею – уже доставать пирог, или окажется, что тесто не до конца пропеклось.
- 50 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 50 г сахара,
- 0.5 ч. л. разрыхлителя,
- примерно один стакан муки,
- 2-3 крупных яблока,
- 3 ст. л. сахара.
Вообще классическое песочное тесто готовится без разрыхлителя, но это в том случае, если в него добавляют только желтки. Если же брать целые яйца, появляется лишняя влага, из-за которой развивается клейковина, и здесь уже без соды или разрыхлителя не обойтись, иначе вместо рассыпчатого коржа получится что-то, похожее на камень.
Я не люблю рецепт с желтками, потому что отделенные белки у меня обычно остаются стоять в холодильнике, пока их не приходится с сожалением выбросить, так что всю песочную выпечку я делаю либо вообще без яиц, либо с целыми яйцами и разрыхлителем.
Итак, сначала нужно растворить сахар и растереть масло. В последнее время я для этого всегда пользуюсь погружным блендером, так как у него в комплекте узкая и высокая чаша – как раз то, что нужно для небольших объемов.
Нарезаю холодное масло, смешиваю с яйцами и сахаром и взбиваю, пока эта смесь не побелеет сверху.
Затем добавляю муку с разрыхлителем, чтобы получить гладкий плотный комочек. Тесто быстро перестает липнуть из-за масла.
Дно формы можно смазать маслом, но в любом случае нужно готовиться к тому, что часть яблок прилипнет. Это ничего – их потом собираем лопаткой и возвращаем на пирог. Нарезанные яблоки без кожуры нужно смешать с сахаром и выложить на дно формы.
Накрываем яблоки раскатанным тестом (я раскатываю до толщины 0.5-0.7 см).
Выпекаем песочный пирог с яблоками в духовке при температуре 180 °С до готовности коржа. Форму с готовым пирогом нужно аккуратно перевернуть на блюдо, а прилипшие яблоки соскрести лопаткой и вернуть «на место» — они самые вкусные.
Я еще люблю этот перевернутый пирог полить молочной карамелью.
Тарт Татен с яблоками | Домашняя кулинария
Яблочная выпечка — это отдельный пласт кулинарной культуры. Некоторые из рецептов, например, яблочного штруделя, цветаевкого пирога, корнуэльского пирога и яблочного крамбла известны на все мир и имеют каждый свою историю. Пополню коллекцию яблочных десертов рецептом знаменитого пирога перевертыша тарт Татен (tarte Tatin) или яблочного пирога сестер Татен. Легенда гласит, что сестры Стефани и Каролина Татен были хозяйками небольшой гостиницы во французском провинциальном городке. Однажды Стефани готовила яблочный десерт, не заметила, что поставила сковороду на раскаленную плиту и обнаружила ошибку, только почувствовав запах жженного сахара. Чтобы исправить положение, она накрыла яблоки в сахарной карамели тестом, а затем пирог перевернула. Многие открытия в истории человечества были сделаны случайно или в результате ошибок и неудач 🙂
Рецепты пирогов перевертышей — по этой ссылке.
Рецепты выпечки из песочного теста — по этой ссылке.
Большая подборка выпечки с яблоками — по этой ссылке.
Состав:
Для карамели и начинки:
- Яблоки — 800-1000 грамм
- Масло сливочное — 100 грамм
- Сахар — 100-120 грамм+1 столовая ложка
- Ванилин — 1 грамм
- Корица — 1/2 чайной ложки
Для песочного теста:
- Мука — 250 грамм
- Соль — щепотка
- Масло сливочное холодное — 150 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Вода ледяная — по необходимости
Как приготовить Яблочный пирог сестер Татен (тарт Татен)
Для французского яблочного тарта Татен подходит как песочное тесто, так и слоеное. Сегодня у меня тарт Татен из песочного теста быстрого приготовления, а вот ссылка на этот же рецепт из готового слоеного теста Просеять муку, добавить щепотку соли и натереть в муку масло из морозилки, перемешать, добавить яйцо и, подливая понемногу воду, замесить тесто. Или сделать еще проще, как я — смешать в блендере масло, щепотку соли, яйцо и просеянную муку и прокрутить до состояния песочной крошки.
Смешать масло, муку и яйцо в крошкуНе выключая блендер, подливать понемногу — по столовой ложке, ледяную воду, пока тесто само не соберется в комок. Мне понадобилась одна ложка воды.
Добавить ледяную водуМинимально прикасаясь руками, скатать тесто в шар и убрать в холодильник.
Песочное тесто для тарта ТатенТесто для французского яблочного перевернутого пирога сестер Татен готово. Перейдем к карамелизации яблок. Тарт Татен отличается тонким коржом и большим количеством начинки. Из указанного количества продуктов получится невысокий пирог 27-28 см. В сковороде соответствующего диаметра растопить масло, добавить сахар, ванилин и корицу. Готовлю на сковороде Tefal со съемной ручкой, потом ее же переставляю в духовку.
Добавить сахар и специи в растопленное маслоГотовить на слабом огне, постоянно помешивая, пока сливочная карамель станет насыщенного золотистого цвета.
Сливочная карамель для тарта ТатенСнять с огня. Пока карамель остывает, очистить от сердцевины и кожуры яблоки и нарезать их дольками. Выложить дольки яблок в карамель и снова поставить сковороду на огонь. Присыпать столовой ложкой сахара.
Выложить яблоки в карамельЯблоки пустят сок, карамель станет более жидкой. Готовить на минимальном огне около 20 минут, пока яблоки не пропитаются сливочной карамелью. Не мешать и не переворачивать. В конце я накрываю крышкой, чтобы яблоки полностью приготовились.
Начинка яблочного пирога перевертышаСнять сковороду с огня и включить духовку на 180 градусов. Тесто из холодильника тонко раскатать. Пласт теста должен быть больше диаметра сковороды. Накрыть тестом начинку. Это легко сделать, намотав тесто на скалку и развернув его над сковородой.
Тонко раскатать тесто и накрыть начинкуАккуратно (заправить) свисающие концы теста внутрь сковороды. Сделать частые проколы вилкой по всей поверхности песочного теста.
Сформировать пирогВыпекать французский пирог сестер Татен 35-40 минут при температуре 180 градусов до слегка румяного цвета. Готовый пирог тарт Татен оставить минут на 10-15, дождаться, чтобы карамель внутри перестала кипеть. И вот наступил ответственный момент — пирог накрыть блюдом и перевернуть.
Французский пирог перевертыш тарт ТатенФранцузский яблочный пирог перевертыш сестер Татен по классическому рецепту готов. Яблоки с корицей в карамели необыкновенно вкусные, нежнейшее тесто получается слегка слоеным и пропитанным сливочной карамелью.
Французский пирог перевертыш тарт ТатенИз-за тонкого коржа и большого количества начинки яблочный пирог перевертыш очень похож на десерт, его и подавать принято как десерт — со сладкими соусами или мороженым.
Пирог перевертыш тарт Татен с яблочной начинкойИзысканный, с начинкой цвета темного янтаря и насыщенным сливочно-коричным ароматом, французский яблочный перевернутый пирог украсит любое застолье.
Французский яблочный пирог перевертышС чашкой черного кофе по-еревански и мороженым, присыпанным корицей, это непередаваемо вкусно! Приятного аппетита!
Пирог-перевертыш в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление пирога-перевертыша в мультиварке:
1 подготавливаем яблоки.
Яблоки промойте, удалите веточки и снимите кожуру. Разрежьте фрукты на четвертинки и вырежьте из каждой семенную коробочку. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками среднего размера.
2 тушим яблоки.
В чашу мультиварки сложите подготовленные яблоки, залейте их одним стаканом воды, добавьте ванильный экстракт и молотую корицу. В режиме «варка» готовьте яблоки в течение 10 минут, периодически помешивая.
После варки яблоки станут гораздо мягче, главное, не переварить их, кусочки должны остаться цельными. Откиньте фрукты на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду. Оставьте яблоки остужаться при комнатной температуре.
3 готовим карамель.
В освободившуюся чашу мультиварки высыпьте 5 столовых ложек сахара. Выберите функцию «жарка» и готовьте, пока сахар не расплавится и не превратится в коричневую жидкую массу.
В результате на дне чаши у вас получится густая карамель.
5 запекаем пирог-перевертыш в мультиварке.
В чашу мультиварки поверх карамели выложите отваренные ранее яблоки, разровняйте кусочки фруктов, чтобы они лежали почти ровным слоем.
Сверху залейте фрукты тестом, опять же разровняйте. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «выпечка» (температура 180 градусов). Таймер установите на 45 минут и нажмите кнопку старта.
Когда пирог-перевертыш будет готов, осторожно откройте чашу мультиварки и дайте изделию остыть. Только после этого выпечку можно будет извлечь, аккуратно вытряхнув ее на блюдо для подачи. Сверху пирога как раз окажутся яблоки под карамелью. Очень аппетитно выглядит!
6 подаем пирог-перевертыш.
Пирог-перевертыш разрезайте на порционные кусочки и подавайте к горячему чаю или кофе. Получается очень вкусный десерт или полдник. Такая выпечка — сама по себе повод собраться всем вместе и попить чай.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Для приготовления карамели можно использовать коричневый сахар, он даст немного другой аромат.
– Экстракт ванили можно заменить ванильным сахаром.
– Вместо разрыхлителя для теста можно использовать пищевую соду, гашеную укусом.
Рецепт перевернутого яблочного пирога Майкла
Убрать выделение со всего
Кондитерские изделия:
2 стакана универсальной муки
1 палочка сливочного масла (1/2 стакана)
Маленький стакан воды с кубиками льда
Покрытие:
1 упаковка половинок орехов пекан
1/3 стакана коричневого сахара
1 столовая ложка сливочного масла
Наполнение:
1/2 стика сливочного масла (1/4 стакана)
1 стакан сахара
1/2 стручка ванили
1 лимон
От 6 до 8 яблок Грэнни Смит
1 чайная ложка корицы с горкой
1 щепотка тертого мускатного ореха
2 столовые ложки универсальной муки
Перевернутый яблочный пирог с пеканом
Это, друзья мои, яблочный пирог, не похожий ни на какой другой! Перевёрнутый яблочный пирог с пеканом — это отмеченный наградами пирог с самостекляцией, который обязательно понравится любой публике.Если вам нравится ореховый пирог и яблочный пирог, вам наверняка понравится этот рецепт яблочного пирога!
САМЫЙ ЛУЧШИЙ яблочный пирог с пеканом
Это мой самый любимый способ приготовить яблочный пирог !! Я нашел этот рецепт перевернутого яблочного пирога с пеканом в небольшой кулинарной книге Pillsbury «пирог» много лет назад, он внесен на их сайт в список ПОБЕДИТЕЛЯ «Bake Off» в 1951 году! Это яблочный пирог с самостекляцией, который на вкус так же прекрасен, как и выглядит !!!
Сделать тоже легко! Благодаря охлажденным коркам для пирогов. Конечно, при желании вы всегда можете приготовить себе тесто для пирога.Вам нужно будет приготовить достаточно для пирога с двумя тестами.
Мы собираемся приготовить яблочный пирог, который наверняка снесет им носки!
УБЕДИТЕСЬ, НАСКОЛЬКО ЛЕГКО СДЕЛАТЬ РЕЦЕПТ ПИРОГА С ЯБЛОЧНЫМ ПЕКАНОМ С ПЕРЕВОРОННЫМ ДВУМКОМ! СМОТРЕТЬ ВИДЕО!
Нажмите, чтобы увидеть больше моих видео с рецептами
Корка становится мокрой?
** Многие спрашивают, не стала ли верхняя корочка сырой. Ответ отрицательный, она становится частью начинки, поэтому после выпечки это больше похоже на пирог с одной корочкой.Поверьте мне в этом !! Я готовил этот пирог больше раз, чем могу сосчитать за последние 20 с лишним лет, и меня ВСЕГДА просят рецепт !!
Хватай свой фартук! Сделаем перевернутый яблочный пирог с пеканом
(полный рецепт для печати в конце этого поста) (полный рецепт для печати ниже)
В 9-дюймовой тарелке для пирога смешайте орехи пекан, коричневый сахар и масло; равномерно распределить по дну формы для пирога.
Приготовьте тесто для пирога в соответствии с инструкциями на упаковке для пирога с двумя тестами (посыпая мукой каждую сторону корочки).Поместите нижнюю корочку на смесь орехов пекана в сковороду.
Придавить корку по краям противня
В большой миске смешайте яблоки, сахар, муку, корицу и мускатный орех. слегка перемешать.
Ложку выложить на тарелку с корочкой для пирога.
Верх с корочкой второго пирога и каннелюрой.
Прорежьте прорези в нескольких местах.
Поместите форму для выпечки на противень и выпекайте 40-50 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Охладите пирог на решетке и поставьте сервировочную тарелку на пирог.
Переверните горячий пирог и осторожно снимите форму. Некоторые орехи могут остаться на сковороде, замените их на пирог ножом.
Охладите не менее 1 часа перед подачей на стол.
Ты больше никогда не будешь есть / делать обычный яблочный пирог!
НРАВИТСЯ НА ЭТОТ РЕЦЕПТ ПИРОГА С ЯБЛОЧНЫМ ПЕКАНОМ НА ПЕРЕВОЗКУ? ПРИКОЛИ ЭТО!ЕЩЕ Рецепты яблочного пирога, которые могут вам понравиться
Рецепт старинного яблочного пирога от Simply Recipes
Рецепт пельменей с яблочным пирогом с 2 ингредиентами от Spend With Pennies
Рецепт яблочного пирога с соленой карамелью от пристрастия Салли к выпечке
Рецепт ручных пирогов с яблоками и ягодами от Recipe Girl на TidyMom
Рецепт яблочного пирога с крошкой от Crazy for Crust
Я создал небольшую веселую группу на Facebook, и я буду рад, если вы присоединитесь к ней! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, домашними советами, креативными идеями, а также задать вопросы и узнать, что нового в TidyMom! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение к ЗДЕСЬ .Не забудьте, что подписались на меня в Instagram и отметили #tidymom, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты TidyMom, которые ВЫ готовите, и советы, которые ВЫ используете!
Свяжитесь с TidyMom! Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram
Подпишитесь, чтобы получать по электронной почте сообщения о каждом новом рецепте:
БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ
Состав
- 1 чашка нарезанных орехов пекан
- 1/2 стакана плотно упакованного коричневого сахара
- 1/3 стакана растопленного сливочного масла
- 1 коробка упакованных охлажденных корок для пирогов (я предпочитаю Pillsbury All Ready Pie Crust, или вы можете приготовить собственное тесто для пирога)
- 1 чайная ложка муки
- 6 средних яблок, нарезанных и очищенных (я предпочитаю яблоки Granny Smith и Braeburn)
- 1/4 стакана сахара
- 2 столовые ложки муки
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
Инструкции
- Нагреть духовку до 375 ° F
- Используя 9-дюймовую тарелку для пирога, смешайте орехи пекан, коричневый сахар и масло; равномерно распределить по дну сковороды.
- Поместите нижнюю корочку пирога на смесь орехов пекан и выложите на сковороду. Придавите корку по краям сковороды и посыпьте 1 чайной ложкой муки.
- В большой миске смешайте яблоки, сахар, муку, корицу и мускатный орех. слегка перемешать. Выложите ложку на тарелку с корочкой для пирога.
- Верх с корочкой второго пирога и каннелюрой. Сделайте 4-5 надрезов в корке для выхода пара. Поместите форму для выпечки на противень и запекайте при 375 ° 40-50 минут или до золотисто-коричневой корочки.
- Выньте пирог из духовки и охладите на решетке в течение 5 минут.Поставьте сервировочную тарелку на пирог и осторожно переверните горячий пирог. Снимите тарелку для пирога. Некоторые орехи могут остаться на сковороде, заменить на пирог с помощью ножа
- Охладите не менее 1 часа перед подачей на стол.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Категории: Десерты, Осень, Рекомендуемое, Пироги / Сапожники, Рецепты, День БлагодаренияТеги: яблоко, карамель, домашнее видео и видео с рецептами, орех пекан, корочка для пирога, Pillsbury
Батончиков для яблочного пирога — Flip Flop Foodies
Батончики для яблочного пирога доставляют все удовольствие от яблочного пирога без всякой суеты.Если вам нужно приготовить яблочный пирог для большой компании, эти батончики идеально подойдут. Один рецепт может составить до 24 батончиков. С корочкой без суеты, которую вы нажимаете (а не катите), они намного проще. Кроме того, вы не сможете победить этот топпинг из крошек. Сбрызните их карамелью или подавайте с мороженым, чтобы получить особенное удовольствие!
Вы можете оформить верхушку в виде решетки, полос или другого орнамента, если хотите. Эти батончики лучше всего в день изготовления, но их можно хранить в холодильнике до 2 дней.Или их можно заморозить сразу после охлаждения и хранить в морозильной камере до 1 месяца. Только не забудьте разморозить их перед подачей на стол.
Вы захотите использовать комбинацию терпких яблок (например, Granny Smith) и сладких яблок (например, Fuji). Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте каждое яблоко небольшими кусочками. Когда смесь для корки приготовлена, разложите ее на 2/3 в посуде, пригодной для духовки. Затем добавьте яблочную смесь, а затем покройте яблоки оставшимся тестом в виде крошек. Трудно удержаться от того, чтобы не врезаться в них, потому что в вашем доме будет восхитительно пахнуть.Но вы должны дать им остыть, прежде чем разрезать прутья, чтобы они не повредились.
Ищете другие удивительные рецепты «флиппина»?
Зайдите в наш каталог рецептов , где вы найдете более 1200 рецептов, которые можно попробовать дома! Индекс полностью доступен для поиска как по категориям, так и по ингредиентам. Надеемся, вам нравятся наши рецепты так же, как и нам!
Покажи нам немного «Flippin» любви
Если попробуешь этот рецепт, не забудьте оценить его, оставьте комментарий или отметьте #flipflopfoodies в Instagram .Вы также можете подписаться на нас в Facebook, Instagram и Pinterest.
Батончики для яблочного пирога
Рецепт от Flip Flop Foodies Курс: Десерты Кухня: Американская Сложность: ЛегкоБатончики для яблочного пирога доставляют все удовольствие от яблочного пирога без всякой суеты.
Ингредиенты
- Корочка и начинка:
размягченное масло, для смазывания сковороды
3 стакана универсальной муки
1 стакан сахара
морская соль 1 чайная ложка
3 палочки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
3/4 стакана грецких орехов, поджаренных и нарезанных
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого кардамона
- Яблочная начинка:
1 1/2 фунта терпких яблок, таких как «Гренни Смит», очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками 1/8 дюйма
1 1/2 фунта сладко-терпких яблок, таких как Fuji, Pink Lady или Гала, очищенный, очищенный от сердцевины и нарезанный ломтиками 1/8 дюйма
3 столовые ложки лимонного сока
1/4 стакана несоленого сливочного масла
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка тертого муската г
1/2 чайной ложки молотого кардамона
2/3 стакана сахара
Указания
- Корка и топпинг:
- Нагрейте духовку до 350 ° F.Выстелите форму для выпечки 9 на 13 дюймов фольгой с выступами со всех сторон. Слегка смажьте сковороду размягченным сливочным маслом или антипригарным спреем, например, Pam.
- Перемешайте муку, сахар и соль в кухонном комбайне. Добавьте масло и взбивайте, пока смесь не станет похожей на крупный песок. Положите 1 1/2 стакана в миску среднего размера и смешайте с грецкими орехами, корицей и кардамоном. Сдавить руками до образования плотной массы из теста. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
- Вылейте оставшуюся смесь в подготовленную сковороду и распределите ровным слоем, затем прижмите ко дну сковороды и на 1/2 дюйма вверх по бокам.
- Выпекать до золотистого цвета и сушить на ощупь 20–25 минут. Остудить на решетке. Поднимите температуру духовки до 375 ° F.
- Начинка:
- Перемешайте все яблоки с лимонным соком в большой миске. Растопите масло в большом сотейнике на среднем или сильном огне. Добавьте корицу, мускатный орех и кардамон и шипите в течение 15 секунд. Добавьте яблоки и готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока они не начнут размягчаться. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Готовьте, время от времени помешивая, 10-15 минут, пока вся жидкость не выйдет из яблок и не испарится.Смесь должна быть достаточно сухой, а яблоки нежными, но не прилипать к сковороде. Снять с огня и остудить.
- Равномерно распределите яблочную начинку по корочке и осторожно надавите, чтобы не было зазоров между ломтиками яблока. Откройте оставшуюся ореховую смесь и отломите кусочки размером с гальку. Разложите кусочки в виде решетки или полосатого узора поверх начинки или равномерно распределите сверху.
- Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 45–50 минут. Полностью охладите в кастрюле на решетке. Перед подачей возьмите плитки яблочного пирога со сковороды на большую разделочную доску.Снимите полоски с фольги, затем разрежьте на 6 ровных полосок поперек и 4 ровных полосы вдоль.
Примечания
- Неиспеченные корочки и топпинг, сохраненные в чаше и спрессованные в форму, можно хранить в холодильнике до 2 дней перед выпечкой или замораживать на срок до 1 месяца и использовать непосредственно из морозильной камеры. Приготовленную начинку для яблочного пирога можно хранить в холодильнике до 2 дней и использовать прямо из холодильника.
- Если вы хотите, чтобы яблоки быстро остыли, разложите их на противне, выстланном пергаментом, и поставьте в морозильную камеру на 5–7 минут.
Яблочный пирог Джойс Мейнард
Добавьте яблоки, корицу, тесто и хороших друзей. Блюдо всю ночь. И обязательно французское ванильное мороженое.
Порций: 8 порций
Ингредиенты
Указания
В большой миске смешайте яблоки, сахар, лимонный сок и корицу.Дать постоять, время от времени помешивая.Разогрейте духовку до 400 °. В большой миске смешайте муку и соль. С помощью блендера смешайте масло и масло, пока смесь не станет похожей на крупную крошку. Сбрызните мучную смесь 1 столовой ложкой ледяной воды, осторожно помешивая вилкой. Продолжайте добавлять воду, пока тесто не схватится. Сформируйте из теста шар и разделите его на два диска, один немного больше другого.
Поместите меньший диск на лист вощеной бумаги и с помощью слегка посыпанной мукой скалки раскатайте тесто в 12-дюймовый круг.Если тесто прилипает к скалке, слегка посыпьте его мукой. Положите 9-10-дюймовую форму для пирога лицевой стороной вниз поверх круга; переверните сковороду и удалите бумагу. Для корки на листе вощеной бумаги раскатайте другой диск, чтобы сформировать 14-дюймовый круг. (Альтернативный метод — раскатать каждый диск между двумя листами вощеной бумаги.) Не раскатывать тесто больше, чем необходимо.
Посыпьте нижнюю корочку тапиокой. Добавьте начинку, насыпав ее в центр, и посыпьте 1 столовой ложкой сливочного масла.Поднимите вощеную бумагу с оставшейся корочкой и переверните ею начинку. Отогните вощеную бумагу. Обрежьте края корок и сожмите верхнюю и нижнюю корки. Необязательно: раскатайте обрезки и нарежьте декоративные формы. Смажьте пирог молоком и разложите фигурки на корочке. Посыпать сахаром. Проделайте отверстия вилки или прорежьте отверстия в верхней корке. Выпекать от 40 до 45 минут или до золотистой корочки. Подавать теплым.
Перевернутый — единственный способ сделать яблочный пирог
В своем культовом фолианте Борода на еде , который был впервые опубликован в 1974 году, наш тезка написал плодотворную прозу на широкий спектр кулинарных тем, от урока анатомии курицы до сэндвич-манифеста и оды яблоку, вдохновленной международным сообществом. пирог, которым мы делимся с вами сегодня.Юмористический, эрудированный и неподвластный времени, этот сборник эссе остается незаменимым помощником для домашнего повара. Следите за новостями!
Борода на еде: перевернутый яблочный пирог
Яблочный пирог является традицией в этой стране более двухсот лет, а в Англии задолго до этого. Прекрасные свежие яблоки, приготовленные до сочной нежности, деликатно сдобренные сахаром, возможно, немного цедры лимона, сливочного масла, мускатного ореха или гвоздики, покрытые хрустящей слоистой корочкой — вот такой яблочный пирог, о котором мечтают, но как часто мы это получаем? То, что мы сегодня обычно встречаем в ресторанах и обеденных прилавках, с твердой, как картон, нижней корочкой, наполненной плохо прожаренными яблоками, приправленными слишком большим количеством корицы, кажется нормой.Это не очень хорошая еда.
Ответ, конечно же, сделать самому. В течение нескольких недель у меня были свежие твердые зеленые яблоки, которые прекрасно готовились, и я с удовольствием готовил пироги. Я протестировал пару рецептов, которые, как мне кажется, должны укрепить репутацию яблочного пирога. Первый заимствован из французского тарт Татен — и хотя это не настоящий рецепт, я часто задаюсь вопросом, может ли кто-нибудь утверждать это, потому что все, что вы найдете во французской кулинарной книге, совершенно разные. Некоторые из них превосходны, а другие не очень хороши.Как бы то ни было, я решил, к чему буду стремиться, и результат получился неплохим, даже если он противоречит традициям.
Тарт Татин запекается на сковороде с нижней корочкой сверху и переворачивается на тарелку вскоре после выхода из духовки. С ним нужно обращаться быстро и осторожно, иначе соки растекутся по всему телу, а яблоки с их сочной карамельной начинкой соскользнут с корочки. Чтобы сделать тесто для корочки, смешайте 1 стакан муки и 2 столовые ложки сахара с 1/2 стакана (1 палочки) очень холодного масла или маргарина, нарезанного небольшими кусочками.Добавьте 1 яичный желток и 1/2 чайной ложки соли. Очень быстро вмешайте жир в смесь муки и яиц пальцами или тяжелой вилкой (или сделайте это в миксере с лопастной насадкой), разбивая жир и смешивая его с мукой, пока он не станет размером с небольшой горошек. На этом этапе вам может потребоваться дополнительная жидкость, а может и не потребоваться. Судите внимательно. Если вы добавите слишком много жидкости, вам придется добавить больше муки, и это сделает корку плотной. Если вам действительно нужна жидкость, добавляйте немного ледяной воды, по столовой ложке за раз, втирайте ее, а затем посмотрите, сможете ли вы руками свернуть тесто в шар.Если нет, добавьте еще немного воды. Идея состоит в том, чтобы получить легкий шарик из теста, который можно раскатывать, не рассыпаясь и не ломаясь. Приложите мяч плоско к вощеной бумаге, заверните его и охладите в холодильнике от 30 минут до 2 часов.
Когда вы будете готовы сделать пирог, дайте от 1/2 до 3/4 стакана сахара растопиться в тяжелой железной или алюминиевой 8-дюймовой или 9-дюймовой сковороде на среднем огне, пока он не станет нежно-коричневым. Снимите кастрюлю с огня. Выложите на растопленном сахаре от 5 до 8 яблок, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и порежьте на четвертинки или шестые.Точное количество будет зависеть от размера яблок и сковороды; вам нужно достаточно, чтобы заполнить сковороду и насыпать в центре. Посыпьте их 2–3 столовыми ложками сахара и посыпьте 4–6 столовыми ложками масла, нарезанного мелкими кусочками. По желанию можно посыпать несколькими крупинками мускатного ореха или корицы. Лично я предпочитаю не приправлять яблоки для этого торта.
Осторожно раскатайте охлажденное тесто до размера, который поместится внутри сковороды. Затем, поскольку из-за усилий при раскатывании он может немного сжаться, а вы этого не хотите, дайте ему отдохнуть от 5 до 10 минут (пока вы готовите яблоки).Выложите его на яблоки, заправив в неглубокую сковороду. Сделайте около трех отверстий в верхней части шампуром или острым ножом. Выпекайте в духовке с температурой 350 градусов от 1 до 1 1/2 часа, пока корка не станет коричневой и твердой на ощупь, а яблоки, возможно, немного вздуваются по краям. Выньте из духовки и дайте ему постоять 2 минуты, затем проведите острым ножом по краю торта и переверните его на тарелку большего размера, чем сковорода. Делайте это быстро и ловко, чтобы яблоки не упали. Если они меняют положение, верните их на место с помощью шпателя.
Нарезать дольками и подавать теплым или прохладным. Это намного лучше, чем холодным, и его нужно есть свежим. С ним у вас могут быть густые жирные сливки, сметана или взбитые сливки, возможно, приправленные небольшим количеством тертого мускатного ореха.
Чтобы получить другой, более простой вариант этого торта, наполните хорошо смазанную маслом жаростойкую стеклянную форму яблоками, нарезанными, как и раньше. Посыпьте каждый слой сахарным песком, небольшими кусочками сливочного масла и несколькими крупинками мускатного ореха или корицы. Добавьте от 1/3 до 1/2 стакана яблочной джек.Раскатать корочку, смочить край блюда и накрыть его корочкой. Обожмите края, при желании сделайте сверху пару отверстий для пара и смажьте 1 взбитым яичным желтком с 2 столовыми ложками жирных сливок. Выпекайте при температуре 450 градусов в течение 10–12 минут (чтобы корочка не опускалась), затем уменьшите огонь до 350 и продолжайте выпекать, пока корочка не станет красивой подрумяненной, а яблоки не прожарятся. Подавайте теплый или прохладный пирог из формы для запекания со взбитыми сливками со вкусом яблочной джек или ванильным мороженым.(Если вы собираетесь съесть мороженое, перед приготовлением добавьте в яблоки еще немного яблочного джека, чтобы аромат проявился на фоне мороженого.)
Сочетание яблочного пирога и мороженого — еще один старинный американский обычай, к тому же восхитительный.
Приобретите рецепт Тарт Татин по рецепту Джеймса Бирда.
Читайте больше очерков от Бороды о еде.
рецепт голландского яблочного пирога | HGTV
Значит, вы любите десерты, но настаиваете на разделении счета? Это пирог для тебя.
Я могу ошибаться. «Голландский» в данном случае относится не к тому, чтобы сделать свидание неудобным путем подсчета того, кто должен денег за обед, а скорее к простому, но удивительно эффективному покрытию штрейзелем, которое отделяет этот пирог от пачки.
Аббревиатура яблочного пирога «Пенсильванский голландский». В этом классическом стиле отсутствует верхняя корочка или решетка, характерные для типичных яблочных пирогов. Вместо этого перед запеканием сладкую яблочную начинку посыпают простой полосой муки, коричневого сахара и масла.В результате получается сладкая, хрустящая и рассыпчатая начинка, которая придает соблазнительную текстуру любимому сорту осени.
Наш голландский рецепт воплощает простоту этого традиционного пирога. Сезонные яблоки, приготовленные с использованием редких сезонных специй и легкого добавления сахара, являются звездой шоу. Идеально подчеркнутый сладкой, хрустящей и совершенно неотразимой начинкой, которая придает этому пирогу его неповторимый характер, мы вспоминаем, почему мы вообще так любим пироги.
Примечание по выбору яблок: избегайте слишком сладких или мягких сортов (из них могут получиться хорошие ручные фрукты, но более мягкие яблоки имеют тенденцию разваливаться, когда их запекают в пирог).Яблоки Granny Smith, Braeburn, Fuji и Cameo являются популярным выбором, а относительный новичок, Honeycrisp, стал фаворитом многих пекарей.
Смешайте сахар, 1/3 стакана коричневого сахара, 1/4 стакана муки, корицу, мускатный орех и соль в миске и отставьте.
Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками, положить в большую миску и сбрызнуть лимонным соком.
Сухую смесь перемешать с яблоками и вылить в оболочку для пирогов.
Смешайте 3/4 стакана муки, 1/3 стакана коричневого сахара и сливочного масла в кухонном комбайне и взбивайте до образования крошек.Равномерно посыпать яблоки в скорлупе.
Выпекать 55-60 минут в духовке при 375 градусах. Если корочка слишком сильно подрумянится, накройте края фольгой на последние несколько минут выпечки.
Cherry Street and Apple Pie
Это песня Флипа Брескина о том, как делать пироги с друзьями и друзьями с пирогами на Черри-стрит, где мы живем. Зик упоминается в текстах, но это песня Флипа.
Терри приносит коробки с ГравенштейнамиБольше чертовых яблок, чем вы когда-либо видели
Что мне делать с слишком большим количеством еды?
Испеките пирожки, раз уж я в настроении
Горы яблок, мало муки
У Беа много, говорит, что придет на час
Она нарезает яблоки, а я делаю корочку
Мы портим кухню, выпекаем до краев.
Cherry Street и яблочный пирог
Я хочу жить здесь с годами
Делаем пирог с друзьями и друзьями с пирогом
… на Черри-стрит
Би хочет сделать один для Шэрон и Билла
С фальшивым сахаром он может наесться досыта
Позвоните Шэрон: «Есть замена?»
Она приносит коробку и себя в придачу.
Через полчаса идет Билл.
«Девчонки, вы видели мою жену?»
Он селится в углу с моим тигровым котом
Каждый из них делает друга на всю жизнь
Вот Селина с большой улыбкой
видит свою маму и танцует в
Учим ее щипать корочку
Все хитрости выпечки, которые нам показывали наши мамы
Яблок все еще слишком много, поэтому мы зовем Гретхен.
Принесите больше кастрюль, чтобы нам не приходилось их привозить
Малыш Тоби спит до конца его дремоты
Кухня полна тарелок для пирога, яблок и друзей
Мука, сахар и корица
Цедра лимона — последнее, что нужно
Последнее яблоко нарезано и очищено
С маленькими вырезами в форме сердца корочка запечатывается
Четыре дома высоко нагревают свои печи
Начало выпечки шестнадцати пирогов
Би говорит: «Смотри! Достаточно, чтобы поесть.
В каждый дом на Вишневой улице! »
Вот и стучим в двери яблочными пирогами
Заведите новых друзей с помощью сладкого сюрприза
Фумико и Джуди, Марта и ее стадо
И Орма со своими щенками в конце квартала
Пекаем особенный пирожок на Русь
Он старый и глухой; он злобный мерзавец
Билл не напуган, потому что он «знал его, когда»
Он ведет нас через ворота и снова благополучно выходит
Джефф и Кэрол, Рик и Джерри
Дуг и Йоши, Чарльз и Шерри
У нее есть отношение к щадящему
Черная кожаная куртка и инвалидное кресло-невидимка.