Разное 

Рыба в сливках: Рыба, запечённая в сливках • домашний рецепт. С фото!

Содержание

Рыба, запечённая в сливках • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Один из простых способов приготовления морской рыбы — запекание в духовке, например, как в этом рецепте Филе трески в духовке А если запечь рыбку со сливками и сыром, получится необыкновенно нежное и изысканное блюдо, способное превратить ваш обычный ужин в праздник. Какое счастье,  что у нас есть духовка —  именно она объединит все ингредиенты в одно целое, сэкономит наше  драгоценное время и зарумянит на рыбке аппетитную корочку из расплавленного сыра «о-гратен» (au gratin), которую любят не только французы.

Ингредиенты:

  • филе морского окуня 3-4 шт
  • лук 1 шт
  • сливки 22% 0,5 л
  • тёртый сыр  4- 6 ст.л. (лучше  Грюйер или  Эмменталер, или любой зрелый, полутвердый, ароматный сыр)
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • рафинированное растительное масло

Запекать в сливках можно любую морскую рыбу. Если рыба не филированная, разрежьте её на небольшие кусочки

.

Ароматный сыр несомненно делает  сливочный соус и запечённую корочку необыкновенно вкусными, но, за неимением такого, используйте любой твёрдый или полутвёрдый сыр.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Посолите и поперчите рыбное филе. Смажьте дно формы для запекания растительным маслом и уложите рыбу в форму.

Совет: вместо чёрного молотого перца хорошо использовать лимонный перец, он идеально сочетается с рыбой.


Теперь можно просто залить рыбу сливками и посыпать тёртым сыром, запекать в духовке до румяной корочки. Но я обычно добавляю к такой рыбке жареный лук — это делает соус более ярким и насыщенным.
Нарежьте лук четверть кольцами и обжарьте в растительном масле, посолите.

Покройте подготовленное филе рыбы луком, залейте сливками, посыпьте тёртым сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке t 180° С 30 -40 минут до румяной корочки.

Совет: к рыбе можно добавить немного овощей, например соцветия брокколи или цветной капусты, красный болгарский перец, нарезанный кубиками.


Рис — идеальный гарнир к такому блюду. Попробуйте приготовить рис  по этому рецепту ⇒ Рис с шафраном
Приятного аппетита!

Рыба, запечённая в сливках. Краткий рецепт.

Ингредиенты:

  • филе морского окуня 3-4 шт
  • лук 1 шт
  • сливки 22% 0,5 л
  • тёртый сыр  4- 6 ст.л. (лучше  Грюйер или  Эмменталер, или любой зрелый, полутвердый, ароматный сыр)
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • рафинированное растительное масло

Посолите и поперчите рыбное филе. Смажьте дно формы для запекания растительным маслом и уложите рыбу в форму.
Нарежьте лук четверть кольцами и обжарьте в растительном масле, посолите.
Покройте подготовленное филе рыбы луком, залейте сливками, посыпьте тёртым сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке

t 180° С 30 -40 минут до румяной корочки.

🚩 Рыба в духовке в сливочном соусе: 8 разнообразных блюд

В мире есть множество рецептов приготовления рыбы. Многие предпочитают ее жарить, тушить или даже запекать рыбу в сливках. Иные, наоборот, считают, что морепродукты не могут сочетаться с молочным соусом, но это суждение обманчиво. Рыбка, запеченная под молочным соусом, получается очень вкусной, а аромат блюда наполняет всю комнату.

Тушеная

Для этого блюда лучше всего приобретать заранее очищенное филе, чтобы не тратить время на очистку рыбки.

  • Любая не костлявая рыбка 1кг
  • Апельсин 1шт.
  • Сливки 250гр
  • Немного сливочного масла
  • Соль, черный перец, специи – по вкусу

Калории: 75 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 3.3 г

Углеводы: 1.3 г


Запеченная под сырным соусом

Время, затраченное на готовку, – 40 минут.

Калорийность – 138 ккал., из них белки – 16 г., жиры – 7 г., углеводы – 1,3 г.

Количество порций – 10.

Для того чтобы приготовить рыбу под сырной корочкой, необходимо иметь при себе следующий набор полезных продуктов:

  • 1 кг. любой рыбы;
  • 1 упаковка сметанки;
  • сыр твердых сортов – 200 граммов;
  • одно яичко;
  • 2 луковицы;
  • немного пшеничной муки;
  • соль, специи для рыбы.
  1. Рыбу промыть, удалить плавники и головы, все хорошо вычистить, нарубить на средние кусочки.
  2. Теперь можно подготовить панировку. Для этого в миске нужно смешать муку и соль, при желании добавить немного специй, отлично подойдет кориандр.
  3. Обвалять кусочки в получившейся муке и выложить на противень, смазанный слоем растительного масла.
  4. Залить все соусом. Для того чтобы его сделать, необходимо смешать обжаренный лучок, вбиваем к нему одно сырое яичко и баночку сметанки. Все смешать и выложить поверх рыбки.
  5. Все сверху засыпать предварительно натертым твердым сыром и запекать в духовке на протяжении получаса на 200 градусах. Получается очень вкусная запеченная рыбка под интересным соусом, которую лучше всего подавать со свежими овощами. Но если нет тех, кто следит за потребленными калориями, можно предложить тушеный рис или картошку. Приятного аппетита!

В чесночном соусе в духовке

Время приготовления – 1 час.

Пищевая ценность готовых продуктов – 110 ккал., из них белки – 12 г., жиры – 7,4 г., углеводы – 2,1 г.

Число порций – 9.

Чтобы приготовить рыбку в сливочном соусе, необходим следующий набор продуктов:

  • любая рыба – 1 кг.;
  • соль, рыбные специи;
  • 1 баночка сметанки;
  • 3 дольки чесночка.
  1. Рыбное филе нарезать на небольшие кусочки, промыть, сложить и добавить соль и любые приправки для рыбы. Накрыть слоем пищевой пленки, убрать в холодильник и оставить мариноваться примерно на 2-3 часа.
  2. После этого нужно подготовить соус, в котором будет тушиться рыбка. Для этого чеснок измельчить на терке и добавить в сметану. Влить немного водички, если сметана приобретена с большой жирностью.
  3. После того, как рыбка промариновалась, можно приступать к запеканию. Лист противня покрыть слоем растительного маслица, выложить фольгу, а на нее уже – рыбку. Залить все получившимся сметанным маринадом и запекать все на протяжении получаса.
  4. Получается вкусная рыба в ароматном сливочно-чесночном соусе. Приятного аппетита!

Нежное филе белой рыбы

Время приготовления – полчаса.

Калорийность стограммовой порции – 171 ккал., из них белки – 16 г., жиры – 7 г., углеводы – 1,3 г.

Получается 9 полноценных порций.

Рыба в сливках – отличное блюдо, которое придется по душе даже тем, кто никогда не предпочитал морепродукты. Если приготовить его на праздничный стол, многие гости потом попросят рецептик.

Для этого понадобится:

  • филе белой рыбы – 500 гр.;
  • сливочное масло – кусочек;
  • упаковка нежирных сливок;
  • 2 дольки чеснока;
  • дижонская горчица – 1 ст. л.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить белую рыбу в сливочном соусе, то лучше всего приобрести уже готовое филе, а не самостоятельно чистить рыбку.
  2. Производители рыбного филе часто грешат тем, что добавляют массу рыбе за счет льда и ненужной воды. Поэтому при размораживании лучше всего устранить лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец.
  3. В глубокой емкости смешать растопленное сливочное масло, нежирные сливки и дижонскую горчицу. Все смешать, полить получившимся маринадом выложенную на противень рыбку. Запекать все на протяжении получаса.
  4. Уже готовую рыбу в соусе присыпать нашинкованной зеленушкой и подавать на стол. Лучше всего миксовать рыбу в сливках со свежими овощами. Так блюдо будет намного менее калорийно, нежели с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!

С лимоном

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 138 ккал., из них белки – 16 г., жиры – 7 г., углеводы – 1,6 г.

Количество порций – 7.

  1. Для готовки понадобится такой же набор продуктов, как и в предыдущем рецепте.
  2. Рыбное филе нарезать на кусочки. Можно подготавливать соус. Для этого в одной мисочке смешать сметанку, немного обыкновенной горчицы, соли и перчика. Выдавить в маринад немного лимонного сока.
  3. Рыбу выложить в противень или форму для запекания, залить маринадом, готовить на протяжении получаса. Вытащить, по желанию украсить нашинкованной зеленью и можно подавать. Приятного аппетита!

С креветками

Время, затраченное на готовку, – 40 минут.

Калорийность – 142 ккал., из них белки – 14 г., жиры – 7,2 г., углеводы – 2,3 г.

Число порций – 9.

Лучше всего для этого блюда подходит именно семга. Да, закуска получается не бюджетная, но это обязательно нужно попробовать приготовить, ведь это очень вкусно.

Для готовки потребуется следующий набор продуктов:

  • семга – килограмм;
  • 1 упаковка сливок;
  • 200 гр. креветок;
  • соль, перец – на глаз.
  1. Если это необходимо, то для начала нужно хорошо разморозить оба вида морепродуктов. С креветок снять панцирь, рыбку промыть, просушить и нарезать на стейки.
  2. Выложить семгу на противень с высокими бортиками, сверху расположить креветки. Все хорошо посолить и поперчить. Это блюдо будет хорошо и без добавления других приправок. Все щедро полить сливочками. Поставить запекаться в разогретую духовку и готовить на протяжении получаса.
  3. Получается поистине царское блюдо, которое не стыдно приготовить на новогодний стол. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.

С брокколи

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 150 ккал., из них белки – 13 г., жиры – 7,9 г., углеводы – 2 г.

Количество порций – 9.

Для приготовления потребуется:

  • филе любой рыбки;
  • 1 упаковочка сливок любой жирности;
  • 200 гр. цветной капусты;
  • 200 гр. брокколи;
  • горсть зеленого горошка;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль, перец – на глаз.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить тушеную рыбу с овощами, необходимо филе нарезать на средние брусочки, присолить и добавить немного острого перчика. Дать немного промариноваться, оставить рыбу в холодильнике на полчаса.
  2. В форму для запекания выложить подготовленный морепродукт, положить замороженные брокколи и цветную капусту, немного зеленого горошка. Залить все жирными сливочками, обвернуть фольгой, убрать запекаться примерно на полчаса.
  3. Должно получиться отличное, низкокалорийное блюдо, которое можно кушать в любое время суток и не бояться за собственную талию. А главное – не нужно готовить гарнир, ведь овощи уже запеклись вместе с рыбой. Приятного аппетита!

С лесными грибами

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 142 ккал., из них белки – 16,3 г., жиры – 7,2 г., углеводы – 3,3 г.

Количество порций – 9.

А это блюдо не похоже на то, что принято подавать ко столу в обычных российских семьях. С грибочками все же принято готовить картошечку, но никак не рыбу. А вот и зря! Рыба в сливочном соусе, да еще и в дуэте с ароматными грибами – настоящее объедение.

Для готовки нужны:

  • филе красной рыбки – килограмм;
  • кусочек сливочного маслица;
  • 2 репчатых лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 10 крупных грибочков;
  • 1 упаковка жирных сливок;
  • Соль, перец.
  1. Лосось разморозить, грибочки промыть или почистить от ненужных веточек. На большом огне с добавлением растительного масла обжарить нашинкованную луковицу.
  2. После того как лучок карамелизовался, можно добавить мелко нашинкованный чеснок и немного зелени. Еще минутку все протушить. После этого добавить в сковороду нарезанные ломтиками грибочки. Налить сливки. Если сливочки недостаточно жирные, то можно добавить густоты, приправив все мукой.
  3. Лососину нарезать кусочками и залить получившимся соусом, сверху положить несколько небольших шампиньонов. Запекать все примерно минут 40. Подавать, украсив веточкой зелени. Получается очень нежное блюдо, которое придется по душе даже тем, кто никогда не любил рыбу. Приятного аппетита!

Вариантов приготовления рыбы со сливочным соусом – огромное количество. Именно поэтому многие хозяйки видоизменяют классические рецепты в соответствии со своими возможностями и наличием необходимых ингредиентов. Но вне зависимости от вариации сливочная рыба всегда получается очень вкусной и ароматной. А такое нежное блюдо с удовольствием поглощают даже самые привередливые гости и детки.

Рыба, запеченная в сливках, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Филе белой рыбы – 500 г

Сливочное масло – 10 г

Капуста цветная – 150 г

Брокколи, калабриз – 150 г

Соль морская – ½ ч.л.

Сливки 30-33% – 200 мл

Перец черный молотый – ¼ ч.л.

Горошек зеленый замороженый – 100 г

Этот рецепт будет очень кстати тем, кто вечно спешит, кто не хочет или не может проводить много времени на кухне, а также всем, кто боится рецептов длиннее, чем в два предложения, но при этом не хочет есть одну яичницу и полуфабрикаты.

Приготовление

Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее филе рыбы в один-два слоя, чтобы покрыть дно без просветов. Вокруг разложите соцветия капусты.

Посолите рыбу, поперчите и равномерно полейте ее сливками. Добавьте зеленый горошек и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Белая рыба в сливочном соусе

Белая рыба в сливочном соусе — легкое в приготовлении блюдо с нежным сливочным вкусом. Рыба — один из самых вкусных и самых полезных продуктов. Что может быть лучше стейка из лосося или запеченной на мангале дорады? А еще лучше то, что рыбу практически невозможно испортить в процессе приготовления. Она всегда получается вкусной, если не иссушить. Сегодня я расскажу, как приготовить белую рыбу в сливочном соусеГотовится это блюдо очень быстро и просто, а ингредиентов используется минимум. Итак, начнем.

Сначала займемся разделкой рыбы. Если вы, как и я в этот раз, не нашли разделанного филе, отделите кости и шкурку максимально аккуратно, тонким, длинны рыбным ножом. Для меня этот процесс оказался весьма затруднительным, но не невозможным, конечно. Конкретно в соме очень мало костей — только хребет. А еще, если сейчас не сезон рыбы, можно взять замороженное готовое филе, но оно, конечно, не такое вкусное, более водянистое и без ярко выраженного вкуса. Кстати, красная рыба в сливочном соусе будет тоже очень вкусной, но она более жирная, поэтому с жирными сливками будет тяжеловата для желудка, а калорийность рыбного блюда возрастет.После того, как рыбное филе готово, нарезаем его средними по размеру кусочками и откладываем в сторону.Рыбные кости и шкурку можно оставить для приготовления рыбного бульона или выкинуть, как в этом случае сделала я 🙂Теперь чистим репчатый лук, разрезаем напополам, моем холодной водой половинки луковиц и нож, которым будем его резать. Таким образом лук будет выделять немного меньше едкого вещества, раздражающего слизистую человека. То есть плакать почти не будем. Хотя, кого я обманываю, все равно будем хD, но ритуал, на всякий случай, все же проведем.Режем репчатый лук полукольцами. Если луковица очень крупная, тогда тонкими четвертинками.Берем сковороду, ставим на огонь и разогреваем в ней растительное масло. Кладем нарезанный лук, уменьшаем огонь, солим, перемешиваем и обжариваем минут 7-8.Овощ должен стать золотистым и полупрозрачным.Добавляем в сковороду кусочки белой рыбы, хорошо перемешиваем и обжариваем минут 5. После прошедшего времени опять перемешиваем и жарим еще минут 5.Теперь нужно досолить, поперчить, положить специи и лавровый лист, перемешать, залить сливками и еще раз перемешать. Сливочный соус для рыбы уже готов.Доводим до кипения на большом огне, опять перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут до готовности рыбы, периодически, опять-таки, перемешивая, чтобы ингредиенты не пристали к сковороде. Тем временем берем какую-нибудь зелень, моем и мелко режем. У меня оказался только зеленый лук, но я бы взяла укроп, если бы он был заранее куплен.Через 15 минут пробуем соус и кусочек рыбки, доводим специями до нужного вкуса, доготавливаем рыбу, если требуется.Готовим какой-нибудь гарнир. Мне кажется, лучше всего это блюдо будет сочетаться с белым рисом. Кладем рис в тарелки, сверху накладываем рыбу с луком и поливаем белым соусом. В самом конце посыпаем зеленью и подаем на стол.

Белая рыба под сливочным соусом
 готова! Наслаждайтесь вашей едой!

Семга в мультиварке со сливками — пошаговый рецепт с фото

Приготовление семги в мультиварке:

1 подготавливаем филе семги.

Для начала промываем филе семги под холодной проточной водой, сушим рыбу бумажными кухонными полотенцами, кладем ее на разделочную доску и нарезаем поперек кусочками толщиной до 2 сантиметров, всего получится 5 – 6 порций. Перекладываем нарезанную семгу в глубокую тарелку, посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем и оставляем в таком виде на 10 — 12 минут.
2 подготавливаем остальные ингредиенты.

Тем временем промываем укроп, стряхиваем с него лишнюю жидкость, кладем на разделочную доску и мелко шинкуем. Также ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.
3 готовим семгу в мультиварке.

Теперь выкладываем в сухую чашу мультиварки нарезанную семгу, заливаем ее сливками, посыпаем измельченным укропом, закрываем кухонный прибор крышкой, выставляем на табло 20 минут и включаем режим «Тушение». По истечении нужного времени мультиварка отключится, открываем крышку, с помощью деревянной кухонной лопатки раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаем к столу.
4 подаем семгу в мультиварке.

Семга в мультиварке – нежное кушанье без излишеств. Это блюдо можно сервировать с любым нравящимся гарниром: пюре, картофелем в мундире, салатом, отварным рисом, кашами из разных круп или макаронными изделиями. Вкус у такой рыбки нежный, молочный с тонким ароматом черного перца и зелени. Наслаждайтесь аппетитной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– по желанию набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления блюд из рыбы;

– очень часто вместо сливок используют жирную сметану;

– тем же способом готовят любую красную или бескостную рыбу;

– вместе с укропом можно использовать петрушку и немного кинзы.

Как готовить в духовке рыбу в сливках

Рыба в сливках на луковой подушке

С 30–36% сливками хорошо сочетаются нежирные сорта: хек, треска, минтай, щука. Благодаря молочному продукту такая рыбка становится менее сухой. Семгу, лосось, форель, треску, карася или толстолобика лучше заливать нежирными сливками.

Свежую рыбу нужно предварительно почистить, выпотрошить и помыть. Запекают, как правило, филе, поэтому голову, плавники и кости нужно удалить.

Небольшую и среднюю рыбу можно готовить целиком. В таком случае на тушках делают поперечные надрезы, в которые по желанию вставляют дольки лимона.

Как готовить рыбу в сливках:

  1. Филе нарежьте порционными кусками. Посолите и поперчите рыбу.
  2. Полейте ее соевым соусом и соком половинки лимона. Перемешайте кусочки и ненадолго оставьте их мариноваться.
  3. Нарежьте луковицу полукольцами. Выложите ее в смазанную маслом форму для запекания.
  4. Нарежьте полукружками оставшуюся половинку лимона. Выложите поверх лука куски рыбы, а между ними лимонные дольки.
  5. Все залейте сливками и посыпьте тертым сыром. Запекайте рыбу в духовке 20–25 минут при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо подают с тушеным или жареным картофелем, пюре из корня сельдерея, отварным зеленым горошком. Гарниром к рыбе могут служить запеченные овощи: баклажаны, кабачки, сладкий перец, томаты. В качестве легкого дополнения к блюду выбирают салаты из огурцов, помидоров, капусты, шпината, зелени и маслин, заправленные лимонным соком с оливковым маслом.

По желанию в духовке можно приготовить полноценный обед или ужин, заменив луковую «подушку» овощной. На дно формы для запекания кладут ассорти из кабачка, моркови, помидоров, сладкого перца, цветной капусты, спаржи, тыквы или лука. Перед закладкой овощи необходимо подготовить. Предварительно их режут кусочками или трут, пассеруют на растительном масле на медленном огне до состояния мягкости. Все дольки должны быть примерно одинакового размера, тогда они пропекутся равномено.

По желанию их нужно посолить, поперчить, добавить ароматные травы.

Духовая рыба, запеченная в сливках, получается мягкой и сочной. Она хорошо сочетается с любыми овощами, зеленью, лимоном, твердым сыром, может подаваться на ужин или обед.

Читайте далее: рецепт салата из печени трески

Форель в сливках с луком ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Иногда очень хочется скушать кусочек-другой рыбки. Мы обожаем любую рыбу, но сегодня особенно захотелось сделать стейки из красной рыбы и кстати оказались в холодильнике сливки. Было решено приготовить форель в сливках. Готовить красную рыбу очень просто, легко и быстро. Так что уже буквально через 10-15 минут у Вас на столе будет стоять вкусный и полезный ужин для всей семьи. Балуйте своих домашних чаще — это не так уж и сложно. Главное Ваше желание! Будьте здоровы!

Потребуется:

  • Форель (тушка) — 1,5 кг. (без головы и внутренностей)
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Сливки — 10-20% — 200 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Растительное масло

 

Как приготовить вкусную форель в сливках:

Форель мне попалась очень свежей и уже потрошенной.

Режем её на стейки. Я не стала делать тонкие стейки, наоборот крупные, толщиной 2-2,5 см.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем рыбные стейки.

Солим и перчим рыбу по вкусу. Можно обжарить рыбу с обеих сторон по 1-2 минуте. Я просто прижарила её с одной стороны 2-3 минуты, потому что она уже была почти готова.

Вливаем после чего к рыбке сливки.

На отдельной сковороде я обжариваю нарезанный полукольцами репчатые лук до прозрачности и добавляю к рыбе. Тушу под крышкой рыбку буквально 4-5 минут и всё — рыба готова.

Подаём форель в сливках со свежими овощами. Это безумно просто и вкусно. Ужин удался на славу! Рыба получилась просто божественной.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рыба со сливочно-апельсиновым соусом и петрушкой

«В Limoniera мы знаем, что хорошее здоровье и поддержание баланса по-прежнему важны для всех нас, и что фрукты и цитрусовые могут иметь решающее значение для этого баланса», — говорит Гарольд Эдвардс, президент и главный исполнительный директор Limoneria. «Мы понимаем, что люди заняты и ищут решения, которые легко включить в их напряженную жизнь, и приложение Nature’s Pharmacy делает именно это. Limoneira гордится тем, что является лидером в обучении потребителей тому, как правильно питаться, чтобы обеспечить оптимальное здоровье естественным путем.”

Мы свели в перекрестную таблицу 55 проблем со здоровьем, включая необходимость повышения уровня хорошего холестерина, предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний или облегчения бессонницы, а также желаемых результатов, включая повышение уровня энергии или уменьшение морщин, с помощью 74 фруктов и овощей. Все эти продукты, которые можно найти в разделе продуктов большинства продуктовых магазинов, содержат 12 основных витаминов и 11 основных минералов, которые решают эти проблемы или помогают достичь желаемых результатов. Выбирая проблему или результат, приложение затем генерирует продукты в ряду с продуктами, которые могут помочь потребителям в достижении их целей в отношении здоровья.

«Nature’s Pharmacy» и «Займите здоровую позицию» — важные компоненты движения «Еда как лекарство», набирающего силу по всей стране, — сказала Меган Рузвельт, диетолог из Лимонейры и основательница Healthy Grocery Girl®. «Еда как лекарство утверждает, что свежие, полезные продукты, такие как лимоны, могут помочь избежать дорогостоящих и, возможно, менее эффективных поездок к проходу с добавками в продуктовом отделе».

Это приложение — лишь одна из нескольких образовательных платформ, которые будут запущены в рамках нашей платформы Take a Healthy Stand ™, которая демонстрирует множество способов, которыми цитрусовые и их продукты могут сыграть роль в облегчении серьезных проблем со здоровьем, а также в улучшении внешнего вида. и благополучие.Основа, лежащая в основе нашей образовательной кампании Take A Healthy Stand ™, — это удобные для потребителей сообщения, поддерживаемые исследованиями Института национального здравоохранения и других объективных организаций.

Запеченная рыба со сметаной и укропом

Моя невестка и я недавно пошли в местный ресторан морепродуктов, и мы оба заказали блюдо под названием Alaska True Cod Caddy Ganty (у них также была версия того же палтуса. блюдо назвали иначе). В меню блюдо описывалось так: «Маринованное в белом вине и обжаренное в духовке с добавлением сметаны, красного лука и свежего укропа».Подается с миндальным пловом из риса басмати и сезонными овощами. Нежный вкус и абсолютная простота блюда поразили меня! Раньше я никогда не думала поливать рыбу сметаной… Почему я не сделала ?? Я раньше подавал греческого лосося цацики, и это, наверное, один из моих любимых способов есть лосось летом. Это блюдо взяло обычное филе белой рыбы с мягким вкусом и приподняло его с простой ароматизированной сметаной с укропом. Я легко могу это сделать !!

Излишне говорить, что я пошел домой и попробовал свой собственный вариант этого блюда, которое мне так понравилось….и это был хит! Теперь я немного изменил свою версию из ресторана и исключил белое вино (потому что у меня его не было дома), хотя вы можете легко добавить немного в маринад вместо лимонного сока, если хотите. И я также использовала зеленый лук вместо красного … просто потому, что он у меня был … к тому же он хорошо работает как гарнир. Я использовал замороженное филе махи-махи, так как всегда покупаю его в Costco. Но для этого рецепта подойдет любая белая рыба с мягким вкусом. Подается с коричневым маслом и пармезаном, орзо и зеленой фасолью … это великолепное блюдо для гостей, но простое и легкое для насыщенного буднего вечера только для себя! Оно ароматно влажное, сливочное и острое… все, чем должно быть рыбное блюдо!

Итак, без дальнейшего прощания … вот пошаговое руководство, как это сделать —

Рыба, запеченная со сметаной и укропом

13.12.2014 23:39:50

На 4 порции

Великолепное блюдо для гостей, но простое и легкое для насыщенного буднего вечера только для себя! Это восхитительное блюдо ароматно влажное, сливочное и острое…все то, чем должно быть рыбное блюдо!

Ингредиенты

  1. 4 филе белой рыбы любой твердой (я использовала Махи-Махи)
  2. 3/4 стакана сметаны
  3. 1/2 чайной ложки соли + дополнительно для маринования рыбы
  4. 1/2 чайной ложки молотой Черный Перец + добавка для маринования рыбы
  5. 1/2 чайной ложки лимонной цедры
  6. 1/2 столовой ложки сублимированного укропа (или 1 чайная ложка свежего укропа) + 1/2 чайной ложки (или 1/4 чайной ложки) рыбы
  7. 3 дольки чеснока
  8. 3 зеленого лука / лук-шалот
  9. 1/2 чайной ложки (или меньше, в зависимости от уровня специй) измельченных хлопьев красного перца
  10. Сок 1/2 лимона
  11. 1/3 стакана тертого сыра пармезан или порошкообразный

Инструкции

  1. Начните с 3/4 стакана сметаны (легкой сметаны, если хотите) в миске и добавьте 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого черного перец, цедра лимона и 1/2 столовой ложки сублимированного укропа (или 1 чайная ложка ложку свежего измельченного укропа) к нему.
  2. Очистите и натрите 3 зубчика чеснока в миске вместе с белыми частями 3-х зеленых луковиц, очень мелко нарезанными (оставьте зеленые части как гарнир на потом).
  3. Добавьте 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (или меньше, если вы совсем не любите специи) и небольшую долю лимонного сока (около 1/4 лимона). Хорошо перемешайте все вместе и отложите в сторону (в холодильник, если вы будете готовить рыбу позже).
  4. Разогрейте духовку до 400F и слегка приправьте размороженное рыбное филе (Махи-Махи, Палтус и Треска отлично подходят для этого рецепта!) Солью, молотым черным перцем, небольшим количеством укропа и небольшим количеством (около 1 / 4 части лимона) выдавите лимонный сок с обеих сторон рыбы.
  5. Поместите филе в неглубокую жаростойкую форму для запекания или противень, выстланный пергаментом, и нанесите смесь сметаны с укропом на филе немного ровным слоем. Посыпьте каждое филе пармезаном.
  6. В зависимости от толщины филе запекайте рыбу в течение 15-20 минут и подрумяните верхушку, подсунув ее под жаровню еще на 1-2 минуты, внимательно следя за ней. (Мое филе готовилось всего за 15 минут, и я засунул их под жаровню на 2 минуты, чтобы подрумянились пятна)
  7. Украсить запеченную рыбу нарезанным зеленым луком, который мы сохранили ранее, и подавать горячим с добавлением свежих овощей или макароны или рис.Я подавал рыбу с коричневым маслом и пармезаном орзо и зеленой фасолью с лимонным перцем …. ммм!

Норин Хиски

Взято из PictureTheRecipe.com

Адаптировано с PictureTheRecipe.com

Представьте себе рецепт http://picturetherecipe.com/

Рыбное филе с грибным соусом Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
361 калорий
14 г Жир
12 г Углеводы
45 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
Калорий 361
% Дневная стоимость *
14 г 18%
Насыщенные жиры 8 г 39%
197 мг 66%
545 мг 24%
12 г 5%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 6 г
45 г
Витамин С 4 мг 21%
Кальций 159 мг 12%
Железо 3 мг 18%
Калий 1227 мг 26%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Земляные грибы — прекрасный ингредиент для добавления в блюда, так как они обладают хорошей текстурой и вкусом и могут превратить мягкий ужин в сочное блюдо. Наше рыбное филе с грибным соусом — это простой рецепт, который готов всего за 40 минут и идеально подходит для быстрого и легкого семейного обеда.Сочетайте филе белой рыбы с любимыми грибами, потому что вкусы будут хорошо сочетаться независимо от того, что вы выберете. В идеале выбирайте свежую рыбу, не замороженную ранее, и органические грибы для лучшего и свежего вкуса. В крайнем случае, подойдет также замороженное-размороженное филе. Подавайте этот легкий рецепт с рисом или рисовым пловом, чтобы впитать чудесный соус; хрустящий и прохладный зеленый салат, спаржа или жареные зеленые бобы; и немного булочек или соленых лепешек.

Сочетание грибов, лука и тимьяна со сметаной и лимонным соком — восхитительный соус для нежной и слоистой рыбы.К блюду отлично подойдут кремини, шампиньоны, коричневые, шиитаке или лисички. Арктический голец, красный окунь, треска, апельсиновый окунь или любая мягкая белая рыба — отличный вариант для рыбы, но отдавайте предпочтение тому, что есть на рынке. Ваше филе должно выглядеть блестящим и ярким — избегайте тусклых и сероватых кусочков. Вам нужны влажные кусочки, а не липкое филе, так как это признак старой рыбы. Что касается грибов, ищите грибы с плотно закрытыми жабрами — нижней стороной шляпки гриба — и гладкими безупречными шляпками.Стебель должен быть плотно прикреплен к шляпке, грибы не должны быть влажными или мягкими, иметь нечеткие участки или синеватый оттенок.

Наш соус также хорош к стейкам из лосося или тунца, курице, жареной говядине или нарезанной свиной вырезке. Любые остатки можно хранить на ночь, накрыть крышкой в ​​холодильнике и съесть в течение дня.

Рецепт рыбного филе по-кантонски со сливочно-кукурузным соусом

Рецепт кантонского рыбного филе с кремом — семейный фаворит, любимый как молодыми, так и старыми, с легкой хрустящей рыбой в паре со сливочно-кукурузным соусом, сочащимся естественной сладостью!

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых кантонских домашних блюд в детстве. Рыбное филе с кремовой кукурузой — одно из самых популярных домашних блюд в семье. В китайской культуре у каждого из нас есть миска с рисом, и в центре обеденного стола можно разделить различные блюда. Что нам нравится в этом блюде, так это то, что крем-кукуруза так хорошо сочетается с жасминовым рисом. В сливочно-кукурузном соусе есть естественная сладость, которая прекрасно сочетается как с рыбой, так и с рисом.

Вы также можете найти это блюдо как часть меню «блюд из риса» в традиционных кантонских столовых быстрого питания или как полноценное блюдо в китайских ресторанах.В столовых и ресторанах рыбное филе обычно жарят во фритюре, но и мелкое обжаривание подойдет не хуже. Для моего собственного маленького поворота я добавил немного приправы к покрытию, используя щепотку чесночного порошка, паприки и порошка чили, чтобы усилить и добавить немного аромата.

Как приготовить филе кукурузы по-кантонски с кремом

Какой сорт рыбы использовать

В китайских ресторанах чаще всего готовят это блюдо из морского окуня. Но рецепт довольно универсален, так что вы можете использовать любую белую рыбу, которая попадется вам в руки.Лично я всегда выбираю треску. Другие распространенные варианты белой рыбы для этого рецепта включают пикшу и минтай.

Консервированная кукуруза в сливочном стиле и как приготовить кукурузный соус с нуля

Я был крайне удивлен, что консервированная кукуруза в кремовом стиле не так часто появляется на полках супермаркетов в Великобритании! Дома они просто сидят рядом с консервированной сладкой кукурузой, и их можно найти в каждом супермаркете. Мне удалось найти их в Вэйтроуз рядом с моей квартирой. Но я также быстро поискал в Google и, по-видимому, и Tesco , и Sainsbury’s тоже должны продавать их.Популярные британские бренды, такие как Green Giant (бренд, который вы обычно видите для консервированной сладкой кукурузы), действительно продают кукурузу в сливочном стиле, но, может быть, они продают ее только в избранных супермаркетах?

Как бы то ни было, долгое время я перестал готовить это блюдо из-за отсутствия в супермаркетах кукурузы в сливочном стиле. Но потом я наконец нашел способ сделать это с нуля. Это действительно не так уж и сложно.

Вы можете следовать моему рецепту Кантонский крем-суп с кукурузным яйцом и яйцом , чтобы приготовить соус.Обычно я следую рецепту супа, затем сохраняю половину в качестве сливочно-кукурузного соуса для этого блюда, а другую половину — в качестве супа.

Cantonese Cream Corn Fish Fillet

ET Food Voyage

Одно из любимых блюд всей семьи с легкой хрустящей рыбой в сочетании со сливочно-кукурузным соусом, сочащимся естественной сладостью!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ужин, основное блюдо

Кухня Кантонская, китайская

  • 280 г Рыбное филе, нарезанное на кусочки
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 ст. Растительное масло
  • Зеленый лук для украшения (по желанию)
Покрытие
  • 1 чашка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка чили в порошке
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 яйцо ( покрытие) битый
Кукурузный крем-соус
  • 1 банка Cream Style Corn * см. примечания
  • 1-2 Взбитые яйца
  • Посолите рыбное филе.

  • Смешайте все ингредиенты для покрытия (кроме яйца) вместе.

  • Обмакните рыбное филе во взбитое яйцо (для покрытия), а затем обмакните его в смесь кукурузного крахмала до полного покрытия.

  • В большой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне. Обжарьте филе рыбы до золотисто-коричневого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны. При необходимости добавьте еще масла. Отложите и используйте кухонное полотенце, чтобы впитать излишки масла.

  • В ту же сковороду влейте консервированную кукурузную пюре и прогрейте ее на среднем огне.Как только он начнет пузыриться, убавьте огонь и медленно добавьте взбитое яйцо. Продолжайте помешивать, пока из яйца не начнут образовываться яичные ленты.

  • Положите рыбное филе обратно в сковороду и аккуратно перемешайте с соусом. Если вы используете, украсьте нарезанным зеленым луком. Подавать немедленно.

  • Другие виды рыбы: морской окунь, пикша, минтай.
  • Если вы не можете найти консервированную кукурузу со сливками, посетите мой рецепт супа с яйцом и кремом Cream Corn Egg Drop Soup , чтобы получить рецепт соуса с нуля.

Ключевое слово Китайские рецепты, рыба, рисовое блюдо


Сохранить и прикрепить этот рецепт

Рыба со сморчком и сливочным соусом

Смешайте эти два популярных весенних ингредиента, сморчков и пандусов, в сливочном соусе, чтобы приготовить восхитительный ужин.

Урожайность Четверть порции (1 порция) Половина (2 порции) По умолчанию (4 порции) Двойная (8 порций) Тройная (12 порций) Время приготовления 10 минут Время приготовления 15 минут Общее время 25 минут

1.50 фунтов трески (пикша, окунь или форель тоже подойдут)

0,50 фунта Morels

0,33 фунта Пандусы, очищенные

3 столовые ложки масла

1 чашка сухого белого вина

1 чашка жирных сливок

1 щепотка Соль

1 щепотка Перец

1 столовая ложка Оливковое масло

1 Лимон

1

Разрежьте сморчки пополам, быстро промойте и высушите на бумажном полотенце.

2

Срежьте зеленые листья с рампы, нарежьте лентами по длине и храните отдельно от луковиц и стеблей.Луковицы и стебли нарезать крупно.

3

Выложите рыбу в сковороду, покрытую фольгой, и полейте маслом. быстро натрите, чтобы убедиться, что он покрыт, затем посолите и поперчите по вкусу. Разрезать лимон пополам и добавить в сковороду.

4

Растопите масло на сковороде и обжарьте сморчки, пока они не начнут подрумяниваться.

5

Пока сморчки подрумяниваются, поместите рыбу под жаровню.

6

Положите нарезанные луковицы и стебли на сковороду и обжарьте до мягкости. Добавьте нарезанные листья и перемешайте до полного увядания.

7

Добавьте чашку вина в сковороду и варите, пока объем не уменьшится вдвое.

8

Пока вино уменьшается, достаньте рыбу из жаровни, осторожно переверните лопаткой и верните в жаровню.

9

Добавьте сливки в сотейник, перемешайте и убавьте огонь. Проверьте рыбу. Варить до загустения.

10

Когда рыба будет выглядеть приготовленной, достаньте рыбу из жаровни и выдавите поверх нее приготовленную половину лимона.

11

Подавайте рыбу вместе с рисом (или другим крахмалом) и поливайте рис и рыбу грибным и сливочным соусом.

Я подал блюдо с обычным рисом, но вы могли бы легко использовать ризотто, картофель, макароны или крупу. Я добавил жареную спаржу, заправленную хорошим оливковым маслом, лимонным соком и несколькими кусочками сыра пармезан.

Ингредиенты

1,50 фунта трески (пикша, окунь или форель тоже подойдут)

0,50 фунта Morels

0,33 фунта Рампы, очищенные

3 столовые ложки масла

1 чашка сухого белого вина

1 чашка для взбивания сливки

1 щепотка соли

1 щепотка перца

1 столовая ложка оливкового масла

1 лимон

Указания

1

Разрежьте сморчки пополам, быстро промойте и высушите на бумажном полотенце.

2

Срежьте зеленые листья с рампы, нарежьте лентами по длине и храните отдельно от луковиц и стеблей. Луковицы и стебли нарезать крупно.

3

Выложите рыбу в сковороду, покрытую фольгой, и полейте маслом. быстро натрите, чтобы убедиться, что он покрыт, затем посолите и поперчите по вкусу. Разрезать лимон пополам и добавить в сковороду.

4

Растопите масло на сковороде и обжарьте сморчки, пока они не начнут подрумяниваться.

5

Пока сморчки подрумяниваются, поместите рыбу под жаровню.

6

Положите нарезанные луковицы и стебли на сковороду и обжарьте до мягкости. Добавьте нарезанные листья и перемешайте до полного увядания.

7

Добавьте чашку вина в сковороду и варите, пока объем не уменьшится вдвое.

8

Пока вино уменьшается, достаньте рыбу из жаровни, осторожно переверните лопаткой и верните в жаровню.

9

Добавьте сливки в сотейник, перемешайте и убавьте огонь. Проверьте рыбу. Варить до загустения.

10

Когда рыба будет выглядеть приготовленной, достаньте рыбу из жаровни и выдавите поверх нее приготовленную половину лимона.

11

Подавайте рыбу вместе с рисом (или другим крахмалом) и поливайте рис и рыбу грибным и сливочным соусом.

Рыба со сморчком и сливочным соусом

Квашеная капуста с рыбой в сливочном соусе

Традиционно choucroute au poisson готовили в эльзасских прибрежных деревнях, но сегодня рестораны по всему Эльзасу предлагают вариант, в котором филе из слоеной белой рыбы, такой как судака жарят на сковороде или пашот, подают на подушке из шукрута и заправляют сливочным соусом рислинг.Мы обнаружили, что форель тоже прекрасно работает. См. Рецепт квашеной капусты с рыбой в сливочном соусе ». Андре Барановски

Традиционно choucroute au poisson было блюдом, которое готовили в эльзасских прибрежных деревнях, но сегодня рестораны по всему Эльзасу подают такую ​​версию, в которой филе жареной рыбы с белой мякотью, такой как судак, жарят на сковороде или пашот, и подают на грядку. шукрута и заправленные сливочным соусом рислинг. Мы обнаружили, что форель тоже прекрасно работает.

Квашеная капуста с рыбой в сливочном соусе

Это эльзасское блюдо из белой рыбы и тушеной в вине квашеной капусты со сливочным соусом рислинг.

Выход: 2 порции

Состав

  • 3 ст. оливковое масло первого отжима
  • 1 (¼ фунта) кусок копченого бекона, нарезанный кубиками ½ дюйма
  • 4 мелко нарезанных лука-шалот
  • 1 ч. Л. мелко нарезанные листья тимьяна
  • ½ чайной ложки.семена тмина
  • 2 стручка звездчатого аниса
  • 1 лавровый лист
  • ½ фунта сырой квашеной капусты, высушенной и ополоснутой
  • 1¼ чашки белого вина, желательно сухого рислинга
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 (6-8 унций) филе форели без кожи на коже
  • ¼ стакана муки, просеянной
  • 4 ст. несоленое сливочное масло
  • ½ стакана жирных сливок
  • Листья кервеля, для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Разогреть 1 ст.масло в 10-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте бекон и готовьте, периодически помешивая, примерно 8 минут, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой. Слейте все, кроме 1 ст. толстый. Уменьшите огонь до среднего и добавьте половину лука-шалота вместе с тимьяном, тмином, звездчатым анисом и лавровым листом и готовьте, периодически помешивая, примерно 4 минуты, пока лук-шалот не станет мягким. Добавьте квашеную капусту, ½ стакана вина и ⅓ стакана воды, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, накройте сковороду, убавьте огонь до минимума и готовьте, периодически помешивая, примерно 25 минут, пока квашеная капуста не станет мягче и не смешаются вкусы.Снимите сковороду с огня и отложите; откажитесь от лаврового листа и звездчатого аниса. Согреться.
  2. Приправить филе форели солью и перцем. Выложите муку на тарелку и обваляйте форель в муке, стряхивая излишки. Нагрейте оставшееся масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока оно почти не станет дымным. Добавьте кожу форели вниз и готовьте, перевернув один раз, до золотистой корочки 4-6 минут. Переложить форель на тарелку и неплотно накрыть фольгой. Верните сковороду на средний огонь и добавьте 2 ст.сливочное масло и оставшийся лук-шалот. Готовьте, пока лук-шалот не станет мягким, около 4 минут. Снимите сковороду с огня, влейте оставшееся вино и варите, пока вино почти не испарится, около 4 минут. Добавить жирные сливки и варить, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока соус не загустеет. Приправить солью и перцем, снять с огня и добавить оставшееся масло. Для подачи разделите квашеную капусту на 2 тарелки и посыпьте каждую форелью. Выложить ложку на рыбу и украсить кервелем.

Запеченный в сыре лосось с хрустящей панировкой

Построен из запеченного лосося Конти, который моя семья полюбила много лет назад.В первый раз я использовал килограмм филе лосося в одном куске. Слишком много для семьи из четырех человек. С тех пор я узнал, что его можно приготовить, используя меньшие кусочки филе лосося.

Если вы хотите приготовить запеченного лосося для большой публики и предпочитаете, чтобы филе было целиком, знайте, что вам понадобится большая сковорода, в которой можно обжарить рыбу. И здесь так важно опалить. Если вы его пропустите, у лосося будет ощущение отварной рыбы.

Если у вас нет сковороды, достаточно большой, чтобы обжарить большой кусок лосося, разрезать филе на части, обжарить партиями, а затем разложить их на противне так, чтобы они выглядели как целые.Вы собираетесь покрыть верх сыром и крошкой, и никто не заметит, что филе порезано на части.

Сырный запеченный лосось с хрустящей начинкой из крошки

Обжаренное филе лосося, посыпанное пряным сливочным сыром и покрытое жареным на сливочном масле панко, запекается до тех пор, пока крошки не подрумянятся, а сыр не расплавится. Запеченный в сыре лосось с хрустящей начинкой из панировочных сухарей, подаваемый с яркими овощами, — восхитительное основное блюдо для особого случая.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Время маринования 3 часа

Общее время 3 часа 30 минут

Курс Основное блюдо

Подражание кухни

Ингредиенты

1x2x3x

  • 600 г филе лосося
  • 2 чайные ложки приправы для перца лимона
  • 175 г сливочного сыра
  • 1 чайная ложка сушеных луковых хлопьев
  • ½ чайной ложки хлопьев сушеного чеснока
  • 32

    2 3 столовых ложки масла
  • 32

Инструкции

  • Протрите филе лосося бумажными полотенцами и натрите приправой с лимонным перцем прямо на мякоть.

  • Мариновать в холодильнике в закрытой емкости не менее трех часов.

  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Достаньте лосось из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

  • Смешайте сливочный сыр, луковые и чесночные хлопья.

  • Растопите две столовые ложки сливочного масла на сковороде, добавьте панко и готовьте, пока крошки не впитают все масло.

  • Протрите сковороду и растопите оставшееся масло.

  • Положите филе лосося в горячее масло кожей вверх и поджарьте в течение минуты. Переверните и готовьте еще 30 секунд.

  • Выложите филе лосося кожей вниз на противень, выложенный фольгой или бумагой с антипригарным покрытием.

  • Намажьте сливочным сыром всю верхушку лосося.

  • Добавьте панко в сливочный сыр.

  • Запекайте лосось в духовке в течение 10 минут или пока крошки не подрумянятся.

  • Подавайте сырный запеченный лосось с хрустящей начинкой с овощами на выбор.

Примечания

Обновлено на основе рецепта, который был изменен в последний раз 5 октября 2020 г.

Еще рецепты морепродуктов
.