Разное 

Первое блюдо: Первые блюда, простые и вкусные рецепты на каждый день: 648 рецептов

Содержание

12 пошаговых фото в рецепте

Капустняк — лучшее блюдо украинской кухни. Готовить его научила меня бабушка. Этот суп популярен на Западной Украине и в Польше. В некоторых деревнях приготовление капустняка — целый обряд. Его часто готовят на церковные праздники. Этот простой и очень вкусный суп готов поспорить с любимым украинским борщом.

черный перец горошком, соль — по вкусу.

Варим хороший бульон. Рассказываю секрет хорошего бульона. Мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на среднем огне. Как только вода закипела, сливаем ее, споласкиваем кастрюлю, промываем мясо теплой проточной водой.  Опять заливаем мясо холодной водой и ставим на небольшой огонь. Как только на поверхности бульона появляется пена, снимаем ее шумовкой, бросаем туда целую очищенную луковицу и перец горошком. Плотно закрываем кастрюлю крышкой и варим мясо еще не менее часа. 

Готовим все остальные ингредиенты. Картошку режем крупно, можно вообще не резать, промываем пшено, морковь, лук, чеснок измельчаем.

Кислую капусту промываем. Я не промываю, так как использую капусту заквашенную на яблоках, она не сильно кислая. Я ещё решила добавить в капустняк порезанный болгарский перчик.

В готовый бульон выкладываем промытое пшено и следом картофель. Как только бульон закипит, солим его и уменьшаем огонь. Готовим зажарку для капустняка. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, добавляем чеснок.Как только лук прожарится до золотистого цвета, добавляем к нему морковь. Жарим 5 минут, периодически помешивая.  

Затем добавляем порезанный болгарский перчик.

Выкладываем на сковороду 2 столовые ложки томатной пасты, перемешиваем, солим, накрываем крышкой и томим еще 5 минут.

Теперь кладем в сковороду 1 столовую ложку муки. Все быстро перемешиваем, выключаем огонь. Зажарка готова.

Достаем из бульона несколько сваренных картофелин, разминаем их в пюре.

Кладем в бульон зажарку, картофельное пюре и даем закипеть.

Высыпаем капусту и выключаем. Чаще всего капусту высыпают перед зажаркой, но я люблю хрустящую.

Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться. Подаем капустняк с большой ложкой сметаны. Обратите внимание! Капустняк при варке нужно время от времени помешивать, иначе он может подгореть.

Приятного аппетита!

⑤⑤⑤ Кулинарный рецепт как быстро приготовить ☕ простое и вкусное домашнее блюдо

Готовим первое блюдо:

 

Харчо

 

В этом рецепте говорится, как приготовить суп харчо из баранины. Конечно, в классическом рецепте этого известного первого блюда грузинской кухни суп варится из говяжьей лопатки. Но сейчас часто используют именно мясо барашка.

Если нет возможности приобрести баранину (или просто не используете такой вид мяса для приготовления своих первых блюд), ее с успехом можно заменить говядиной.

Рецепты домашнего харчо позволяют варить острое пряное блюдо кавказской кухни из другого вида мяса. Например: куриного, но это, как говорится, уже в другом рецепте вкусного супа. И в данной статье не рассматриваются.

Итак, решили, что приготовить на первое для обеда или домашнего ужина, особенно, если любите вкусные супы и кушаете их в любое время суток.

 

Принадлежность блюда, тип:

Затратим на приготовление:

Готовится примерно 2,5 часа, совсем немного для этого известного блюда кавказкой кухни

Ингредиенты подобраны на:

8-10 порций (тарелочек вкусного и острого супа харчо в домашних условиях)

Рецепт: Сборную мясную солянку

 

Ингредиенты:

 

  • Для харчо взять 0,5 килограмма баранины (грудинка, можно заменить на грудинку говяжью)
  • Крупа, рис, примерно 0,5 стакана
  • Сливы, 0,5 стакана (уже без косточек, размятых, желательно использовать для харчо кислые сорта)
  • Томатная паста, 2-3 столовых ложки (или несколько помидорок, по весу 100-120 граммов)
  • Репчатый лучок, 2 средних луковицы
  • Свежий чеснок, 2-3-4 зубчика (количество по предпочтению)

Рецепт: Солянку сборную с колбасой

 

Приготовление:

 

  1. Приобретенную баранью грудинку для харчо (кусок говядины) хорошенько промоем в холодной воде. Будем нарезать на небольшие кусочки, с размером определитесь по своим предпочтениям, но учитывайте, что в тарелочку острого и пряного супа (порцию) нужно положить минимум 3-4 кусочка мяса. И при этом чтобы после варки их было удобно кушать, не прибегая к дополнительным действиям (резать мясо, откусывать понемногу и т. д.).
  2. Выкладываем подготовленное мясо для классического харчо в подходящую кастрюлю, заливаем необходимым количеством холодной воды. Поджигаем газ или включаем электрическую конфорку. Проще говоря, ставим вариться.
  3. Этап довольно длительный, по времени варить будем около 1,5-2 часов. Появившуюся пену удаляем с поверхности будущего харчо. Так же нам понадобится немного вытопившегося жира из мяса, отставьте в сторонку. Понадобится для приготовления зажарки для грузинского супа.
  4. Только после этого высыпаем в бульон подготовленные другие ингредиенты: репчатый лучок (мелко порезанный), толченые зубчики чеснока, рис, соль, перец. Обязательно немного слив (предпочтения отдается кислым сортам).
    Оставляем покипеть на небольшом огоньке примерно с полчасика (30 минуток).
  5. Делаем зажарку для супа харчо. Томатную пасту (замена на несколько помидорок, можно предварительно ошпарить их кипятком и снять кожицу) слегка прогреть на масле с добавление снятого жира при варке мясного бульона. Положить в пряный суп харчо за 5-10 минут до полной готовности харчо.

Дайте немного блюду настояться под крышкой. За это время подготовьте зелень для подачи на стол. Налейте острый харчо в тарелочки, не забудьте положить порцию мяса, украсьте нарезанной кинзой (укропом или листиками петрушки).

Рецепт: Простой домашний рассольник

 

Приятного аппетита! Вкусных праздников и сытых будней!

 

Рецепты первые блюда — пошаговые рецепты с фото

Как приготовить первое блюдо

Первое блюдо — это, пожалуй, самое главное блюдо на обеденном столе. Именно оно должно задать тон всей обеденной церемонии. Именно от того, что у вас будет на первое, будет зависеть и то, какие блюда вы приготовите в качестве второго и десерта. С нашим сайтом вы узнаете как приготовить простые первые блюда, мы научим вас готовить вегетарианские первые блюда и расскажем, чем первое блюдо отличается от второго. Мы расскажем вам как приготовить солянку и научим готовить первое блюдо из кролика. Работая по нашим рецептам вы научитесь готовить диетические супы, вы узнаете сотни новых рецептов и научитесь создавать кулинарные шедевры из продуктов, которые есть в вашем холодильнике каждый день.

Что входит в первое блюдо

Технология приготовления большинства первых блюд очень схожа между собой. Продукты могут меняться, но сам принцип их обработки и очередность действий сохраняются. Мы научим вас не только готовить, мы расскажем что входит в первое блюдо и чем именно полезны первые блюда. Вы будете знать как любой суп или борщ сделать более питательным и полезным для организма и чем накормить того, кто пытается сбросить лишний вес или имеет проблемы со здоровьем. Мы научим вас готовить супы, которые подают в лучших ресторанах мира, и расскажем в чем секрет успеха блюд, которые уже десятки лет находятся в рейтинге блюд высокой кухни.

Рецепты первых блюд

Готовьте с нами и мы научим вас обычные повседневные супы превращать в маленькие праздники для всей семьи. Поверьте, ваши дети полюбят овощные супы, если вы научитесь их правильно готовить. Ни один ребенок не откажется есть овощи, если вы замаскируете их приготовив крем-суп, суп-пюре или нежный сливочный суп. Мы раскроем вам секрет настоящего французского лукового супа и расскажем, в чем секрет гаспачо. Вы узнаете, чем итальянский томатный суп отличается от того, который готовят в Украине и чем, кроме кефира и кваса можно заправлять окрошку. Готовьте с нашим сайтом и вы поймете, кто кулинария — это не только вкусно, это еще и очень интересно.

Рецепты супов с курицей и не только

Как приготовить суп для всей семьи — расскажет УНИАН.

Существует невероятное количество рецептов супов, которыми можно удивить своих близких. Блюдо может быть любым — от сложной в приготовлении солянки до простого бульона с вермишелью. УНИАН предлагает 3 варианта первого блюда, которые сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Для поклонников непростых, но очень вкусных супов, мы напоминаем, что ранее рассказывали, как приготовить солянку.

Томатный суп с рисом

Вкусный томатный суп — рецепт / depositphotos.com

  • Рис — 150 г.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Вода — 2 л.
  • Зелень — по вкусу.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Промыть рис, залить холодной водой и поставить на огонь. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить к рису. Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и варить 10 минут.

Лук и морковь очистить, измельчить, обжарить до золотистого цвета 3-5 минут. Перец промыть, очистить от семян и плодоножки, мелко нарезать, добавить к овощам и тушить еще несколько минут. Добавить томатную пасту и тонко нарезанный чеснок. Посыпать специями, пассировать овощи еще 5 минут.

Добавить зажарку в суп, посолить, поперчить, варить первое блюдо еще 5-7 минут. В конце добавить измельченную зелень.

Куриный суп с вермишелью

  • Филе куриное — 2 шт. (500 г).
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вермишель — 100 г.
  • Зелень петрушки (для подачи) — по вкусу.
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Перец черный молотый — 2 щепотки (по вкусу).
  • Соль — 3 щепотки (по вкусу).
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 2 л.

Куриное филе промыть, обсушить, нарезать крупными кусками. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 15 минут. По окончании процесса выложить филе на тарелку.

Читайте такжеЧто приготовить из цветной капусты: 3 простых и вкусных рецептаМорковь очистить, натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками. На сковороде обжарить овощи 5-7 минут до готовности. Картофель и филе нарезать кубиками среднего размера.

В кастрюлю с бульоном добавить картофель, варить 10 минут. Добавить пассированные морковь и лук, затем филе и вермишель. Посолить, поперчить и варить еще 5-7 минут. По желанию можно добавить измельченную петрушку. В конце накрыть суп крышкой и дать настояться.

Французский сырный суп с курицей

Рецепт сырного супа с гренками / depositphotos.com

  • Филе куриное — 500 г.
  • Сыр плавленый — 200 г.
  • Картофель — 400 г.
  • Лук репчатый — 150 г.
  • Морковь — 180 г.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Зелень — по вкусу.

Филе промыть, обсушить, удалить пленку, нарезать кусочками. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 30 минут до готовности. Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками. Морковь и лук очистить, морковь натереть на терке, а лук измельчить. 

Читайте такжеГотовим припасы на зиму: рецепты овощей, компотов и мясаДобавить к куриному филе картофель, варить 15 минут. Разогреть сковороду, выложить сливочное масло, морковь и лук. Тушить, помешивая, 3-5 минут на небольшом огне. 

Выложить пассировку в кастрюлю, посолить, поперчить, варить 3-5 минут. Плавленый сыр натереть на терке, добавить в суп и перемешивать, пока сыр не растворится. Добавить измельченную зелень. В конце еще раз перемешать суп, накрыть крышкой и дать настояться.

Читайте также:

Фото рецепты первых блюд. Приготовление простых первых блюд

В европейских странах первые блюда служат для разогрева аппетита, и это не обязательно супы. В русской кухне – это жидкие блюда, подающиеся перед вторыми, обычно супы. Главная отличительная черта

первых блюд в том, что они как минимум на половину состоят из жидкости.

К первым блюдам относятся различные супы, бульоны, рассольники, солянки, борщи, щи, похлёбки и так далее. Некоторые виды супов подают в холодном виде.

Первые блюда очень полезны для организма и должны обязательно присутствовать в ежедневном меню. Они способствуют правильному пищеварению, легко усваиваются, снабжают организм жидкостью, и в большинстве случаев варёными овощами, так полезными нашему организму.

Немного этикета. Первые блюда едят ложкой, стараясь при этом издавать как можно меньше звуков. После того как Вы расправились с первым блюдом, ложку нужно оставить в тарелке.

В этом разделе вы найдёте все фото рецепты первых блюд, которые собраны на сайте

«Всё для Вашего дома».

Автор Михаил Путилов, опубликовано 12.06.2013

Суп с фрикадельками достаточно простое и сытное блюдо. Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке скороварке. Для фрикаделек лучше всего использовать не сильно жирный фарш.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 30. 05.2013

Куриный суп, пожалуй, один из самых простых и вкусных. Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить такой суп в мультиварке буквально за считанные минуты. От Вас потребуется 10—15 минут, остальное время будет готовить

мультиварка скороварка.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 27.05.2013

Когда я первый раз готовил гороховый суп в мультиварке скороварке, не верил что получится что-то вкусное, но результат меня приятно удивил, суп ничем не уступает приготовленному на плите. Готовить в мультиварке гороховый суп по этому фото рецепту очень просто и быстро.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 16.04.2013

Окрошка

– это блюдо русской кухни, название окрошка происходит от глагола крошить. Окрошка относится к первым блюдам, холодным супам. Обычно окрошку заправляют сметаной и квасом, квас для окрошки должен быть кислым, не сладким. Так же окрошку можно заправить кефиром.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 28.10.2012

Суп с фрикадельками – это, пожалуй, один из самых известных супов. Его очень любят взрослые и дети. Суп с фрикадельками отличается насыщенностью вкуса и наваристостью. Фрикаделька – это шарик из мясного фарша, сваренный в бульоне. В этом рецепте я расскажу как сделать такой суп, чтобы

фрикадельки не разварились.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 12.12.2011

Рассольник – это классической суп русской кухни, готовится с обязательным добавлением рассола, это может быть огуречный, капустный или даже яблочный рассол. Так же в рассольник добавляется перловая крупа или рис, солёные огурцы и овощи. Из этого рецепта Вы узнаете как приготовить рассольник с перловкой.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 11.12.2011

Делюсь с Вами семейным рецептом, в котором подробно рассказано как приготовить постный борщ с фасолью. Для этого рецепта лучше всего использовать рябую фасоль, так как у неё более нежная оболочка, но подойдёт и обычная красная.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 01.12.2011

Грибные супы очень полезны для здоровья, так как содержат полезные вещества, необходимые организму. Из этого рецепты Вы узнаете очень простой способ приготовления грибного супа из сушёных грибов. В качестве бульона можно использовать любой мясной бульон или грибной отвар. Грибы подойдут любые, но вкуснее всего получается грибной суп из сушёных белых грибов.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 18.06.2011

Луковый суп относится к французской кухне, современная его вариация известна с 17 века, хотя различные рецепты лукового супа были известны с древних времён. Луковый суп обладает великолепным, сладковато-сливочным луковым ароматом, великолепно сочетающимся с гренками. Данный рецепт отлично подойдёт, если Вы хотите кого-то удивить.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 13.11.2010

Борщ с фасолью – это овощное блюдо. Для приготовления этого борща Вам понадобится фасоль, капуста, свекла, лук, морковка и томатная паста. Так же для этого рецепта можно использовать мясные и костные бульоны или грибные отвары.

когда первое блюдо полезно, а когда наносит вред // Смотрим

Доктор Александр Мясников в программе «О самом главном» поговорил с шеф-поваром Глебом Астафьевым о супах, обсудив самые популярные мифы об этом блюде. Нужно ли сливать первый бульон? И каким уникальным свойством обладает грибной суп-пюре?

Споры о вреде и пользе самого известного и древнего кулинарного блюда – супа – не прекращаются с давних пор. Александр Мясников в новом выпуске программы «О самом главном» на канале «Россия 1» решил поговорить о нескольких популярных мифах.

Доктор вспомнил, как дедушка в детстве повторял ему, что суп нужен для запуска системы пищеварения. И с этим не поспоришь, считает врач. Он провел параллель со стаканом теплой воды, выпитым натощак. Однако Александр Мясников призвал относиться к супу как к полноценному блюду и не приравнивать его к простой воде. «Суп – высококалорийный продукт», – напомнил доктор.

Теледоктор посоветовал есть небольшую порцию супа, не отказывая себе во втором блюде. Кроме того, он не стал оспаривать полезные свойства куриного бульона и вспомнил, что есть исследования, доказывающие его пользу. При этом суп таит в себе и некоторые риски.

«У супа есть один недостаток. Где больше всего содержится соли, которую мы едим в течение дня? Наиболее солесодержащие продукты – это хлеб и суп «, – сказал Мясников. Людям после 50 лет и гипертоникам не рекомендуется получать больше 2,5 грамма соли в сутки. В супе эта норма сильно превышена.

Шеф-повар Глеб Астафьев прокомментировал распространенное мнение о том, что первый бульон при варке мяса нужно сливать. Это делается, чтобы убрать лишний белок и грязь. Другой вариант – вместо варки подвергнуть мясо или кости термообработке в духовке. Особенно полезны зеленые овощные супы, приготовленные при помощи блендера. Так как ингредиенты в них не подвергаются воздействию высокой температуры, все полезные свойства овощей сохраняются.

Крем-суп готовится, как известно, с добавлением молока и сливок, а суп-пюре – без них. По словам Глеба Астафьева, суп-пюре – это единственный способ получить белок из грибов. «Клеточная структура гриба не позволяет человеку добыть белок. Измельчая гриб, мы разрушаем его клеточную структуру», – отметил эксперт.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru

Самое первое блюдо на Земле | ПротоТип

Древние люди у костра (фотография фрагмента рисунка взята из интернета)

Древние люди у костра (фотография фрагмента рисунка взята из интернета)

Тема статьи не может не вызывать сомнения. Не настолько мы хорошо знаем ранние этапы становления человечества, чтобы с хоть какой-нибудь долей точности определить, какое блюдо оказалось первым у наших далёких пращуров. Тем более удивительна твёрдая убеждённость некоторых авторов интернет-публикаций на заданную тему в том, что древнейшими блюдами на земле были орехи, корешки, кебаб, шашлык, некий «чёрный суп» или даже мёд и прочие вкусности. Не стремясь комментировать эти «прозрения» и их научную подоплёку, тем не менее, попробуем поразмышлять над тем же вопросом — какое блюдо могло быть древнейшим на планете Земля?

Для начала, нужно определиться с тем, что мы понимаем под «блюдом». Здесь всё просто: «Блю́до — комбинация доведённых до готовности пищевых продуктов, которая кулинарно оформлена в виде порции и готова к употреблению». Значит, во-первых, должна быть комбинация продуктов, которую нужно готовить, поэтому просто отдельные продукты, вроде мёда, плодов, орехов или корешков отпадают автоматически; во-вторых, у нас не так много продуктов, которые можно «довести до готовности» без участия огня, а следовательно, нижние границы «древности» блюда связаны с использованием человеком огня. От себя добавлю, в-третьих, «потребители» должны быть достаточно развиты, чтобы хотеть приготовить «комбинацию продуктов», а не просто удовольствоваться каким-нибудь отдельным продуктом, в форме куска сырого мяса.

Итак, с этой последней позиции и начнем. Мы пойдём от самого начала человеческой истории. Известно, что чуть более 2 миллионов лет назад в Восточной и Южной Африке появляются первые люди рода Homo, учёные назвали их Homo habilis — что означает «человек умелый», так как они уже умели охотиться и изготавливать каменные орудия. Но огонь добывать они еще не умели.

Homo ergaster — Человек работящий. реконструкция (фотография взята из иинтернета)

Homo ergaster — Человек работящий. реконструкция (фотография взята из иинтернета)

А вот спустя полмиллиона лет после них, в той же Африке, жил Homo ergaster (Человек работящий), который, по предположению учёных, уже вполне мог использовать огонь, а, следовательно, мог и приготовить какое-нибудь блюдо. Но всё это настолько предположительно, что трудно и вообразить. Дело в том, что для готовки блюд, при всём уважении к шашлыкам, было бы неплохо иметь посуду. Вряд ли Homo ergaster мог её изготовить, металл, керамика и стекло как материалы для изготовления посуды появятся много позже. Даже неандертальцы, жившие всего 230-29 тысяч лет назад, не пользовались посудой, хотя умели пользоваться огнём, хоронили своих умерших и, судя по форме кости гортани, разговаривали. Почему о том, что неандертальцы не изготавливали посуду, можно говорить с долей уверенности? Просто потому, что для любого производства требуются усиленная мыслительная деятельность, способность к вычислениям и профессиональные навыки. Неандертальцы же, противостоя несколько десятков тысяч лет нашим предкам, кроманьонцам, в итоге проиграли и сошли с арены жизни, уступив, прежде всего, в качестве и количестве головного мозга.

Кроманьонцы сражаются с неандертальцами (фрагмент рисунка взят из интернета)

Кроманьонцы сражаются с неандертальцами (фрагмент рисунка взят из интернета)

И здесь мы подбираемся к заявленной в заглавии теме. Дело в том, что на развитие мозга влияет в первую очередь, как вы догадываетесь, пища. И кроманьонцам, чтобы выжить нужно было совершить настоящий прорыв в питании. В первую очередь, увеличить в пище долю жирных кислот омега-3 и омега — 6, которые практически не синтезируются организмом человека, но от которых зависит развитие клеток мозга. Как показывают исследования, рацион неандертальцев практически полностью состоял из мяса, в то время, как кроманьонцы перешли на смешанное питание, с обильным присутствием в нём рыбы и моллюсков. Поэтому в «гонке» за жирные кислоты кроманьонцы обогнали неандертальцев, а потом и обошли их и на эволюционном повороте.

Если эти рассуждения верны, то первое блюдо было приготовлено примерно 25 тысяч лет назад, когда появляется керамика в жизни людей и могли быть изготовлены первые горшки. Место приготовления самого древнего блюда, наиболее вероятно, морское побережье. Именно там , благодаря прибою, есть в достаточном количестве морская живность, с богатым содержанием омеги-3, а значит, в эпоху палеолита, там выше вероятность появления развитых индивидуумов, способных на сложную умственную деятельность. А то, что процесс приготовления блюда требует личного умственного напряжения и предварительного участия множества людей, не вызывает сомнения. Но с определением блюда, действительно, есть трудности. Может, это была уха или запечённая с овощами рыба, но более вероятно, по наименьшей степени объёма приложенных усилий, что нашим предкам проще было бы приготовить суп из моллюсков.

Очевидно, что прямого ответа на вопрос о самом древнем блюде на Земле пока получить не удастся, но если вы заказали в ресторане или готовите на своей кухне ароматный буйабес, то, возможно, ответ скоро появится на вашем столе.

Буйабес — суп из морепродуктов (фотография взята из интернета)

Буйабес — суп из морепродуктов (фотография взята из интернета)

SBS запускает инициативу «Первый курс Нью-Йорка» по обучению жителей Нью-Йорка кулинарной карьере

ДЛЯ НЕМЕДЛЕННОГО ВЫПУСКА
Четверг, 26 сентября 2019 г.

Контактное лицо: Саманта Кейтт, пресс-секретарь SBS — [email protected] nyc.gov, 212-513-6318

SBS запускает инициативу «Первый курс Нью-Йорка» по обучению жителей Нью-Йорка кулинарной карьере

Открыты информационные сессии для очных платных тренингов для подготовки к карьере в кулинарии

НЬЮ-ЙОРК — Комиссар Департамента обслуживания малого бизнеса Нью-Йорка (SBS) Грег Бишоп сегодня открыл программу First Course NYC — кулинарное ученичество для обучения жителей Нью-Йорка и их подключения к качественным поварам начального уровня в ведущих ресторанах Нью-Йорка.Располагая более чем 24 000 ресторанов по всему городу, SBS удовлетворяет растущий спрос на квалифицированных кухонных работников и расширяет возможности для жителей Нью-Йорка начать свою карьеру в кулинарном искусстве.

«Ресторанная индустрия Нью-Йорка жизненно важна для местной экономики», — сказал Грег Бишоп, комиссар Департамента обслуживания малого бизнеса Нью-Йорка . «Расширение прав и возможностей жителей с помощью навыков, необходимых для достижения успеха в постоянно меняющемся продовольственном ландшафте, дает им возможность для роста и процветания в будущем. «

14-недельная программа предоставляет кулинарные знания, технические навыки, обучение без отрыва от производства и ценный опыт работы в отрасли. Первые восемь недель обучения кухне в классе, проводимой с участием уважаемого шеф-повара Дэвида Уолтака, научат участников основным навыкам, необходимым для профессионального повара начального уровня. Этот учебный компонент будет проводиться в центре Food Arts Center, современном учебном заведении на кухне в центре Манхэттена.

Остальные шесть недель программы будут предлагать участникам обучение на рабочем месте на кухнях уважаемых ресторанов Нью-Йорка.Во время первоначального восьминедельного обучения участникам будет выплачиваться еженедельная стипендия в размере 125 долларов в неделю, а затем они будут наняты в качестве учеников партнером из ресторана из расчета 16 долларов в час на шесть недель обучения на рабочем месте. Предполагается, что квалифицированные ученики, успешно завершившие обучение, будут продолжать работать у своего работодателя в качестве поваров начального уровня на полную ставку.

Участников программы будет поддерживать команда отдела кадров, призванная укрепить их опыт адаптации, обучения и взаимодействия.Для партнеров по ресторанам будет организован семинар по обучению инструкторов, чтобы познакомиться с передовой практикой, взрастить высокопотенциальные таланты и повысить уровень удержания персонала.

Обязательно посещение информационной сессии программы перед подачей заявки. Время и место проведения сеанса:

Brooklyn Workforce1 Career Center, 9 Bond Street, 5th Floor, Brooklyn, NY 11201

  • Вторник, 1 октября: 10-11: 30
  • Пятница, 4 октября: 1 — 2:30 п.м.
  • Вторник, 8 октября: 15–16:30.
  • Пятница, 11 октября: 10-11: 30
  • Вторник, 15 октября: 9 — 10:30
  • Пятница, 18 октября: 13–14.30.

Upper Manhattan Workforce1 Career Center, 215 W 125th Street, 6th Floor, New York, NY 10027

  • Понедельник, 30 сентября: 9 — 10:30
  • Понедельник, 30 сентября: 15-16: 00.
  • Понедельник, 7 октября: 9 — 10:30
  • Понедельник, 7 октября: 3 — 4:30 п.м.
  • Понедельник, 21 октября: 9 — 10:30
  • Понедельник, 21 октября: 15–16:30.

«Рестораны — одно из немногих предприятий, которые нельзя отдать на аутсорсинг», — сказал президент района Манхэттен Гейл А. Брюэр . «Создавая эти кулинарные ученичества, SBS создает карьерный путь с будущим для молодых жителей Нью-Йорка. Я призываю всех в Верхнем Манхэттене узнать больше на этих информационных сессиях, начиная со следующей недели».

«Я эмигрировала в Нью-Йорк, потому что это лучший гастрономический город на земле, но сегодня он рискует потерять этот титул», — сказала Аманда Коэн, шеф-повар / владелец Dirt Candy .«Я невероятно увлечен программой стажировки First Course NYC, потому что впервые город сам решает проблему нехватки рабочей силы в пищевой промышленности. Нью-Йорк дал мне все, и теперь он предпринимает шаги, чтобы помочь спасти отрасль, которую я люблю. Я рад возможности дать что-то взамен, помочь увлечь этих учеников страстью к еде и научить их, почему пищевая промышленность Нью-Йорка так важна. Потому что это так ».

«В то время как в Нью-Йорке существует огромная потребность в квалифицированных поварах, большинство кулинарных программ финансово недоступны для многих квалифицированных и мотивированных кандидатов», — сказал шеф-повар Дэвид Уолтак .«Я очень рад быть частью программы First Course NYC, спонсируемой SBS. Я с нетерпением жду возможности поделиться своими знаниями и опытом и помочь этим студентам начать их кулинарную карьеру».

«Мы в Aurify Brands очень впечатлены тем, что программа City First Course NYC будет делать по отбору, обучению и подключению учеников к нашей кухне для обучения на рабочем месте, чтобы создать необходимых нам квалифицированных поваров», — сказал Алекс Кайола, директор по привлечению талантов Aurify Brands .«Мы очень взволнованы, чтобы опробовать программу First Course, и надеемся, что это принесет нам долгие годы сотрудничества».

«Каждый ресторан жаждет обученного, квалифицированного и преданного своему делу персонала, который поможет построить и повысить профессионализм отрасли», — сказала Кэтрин Миллер, вице-президент по вопросам воздействия в Фонде Джеймса Берда . «Это жизненно важно для успеха ресторанного сообщества Нью-Йорка и является мощной моделью для других городов, на которую стоит обратить внимание и, надеюсь, последовать. Мы с большим энтузиазмом относимся к формату и целям программы кулинарного обучения First Course NYC.«

«Жан-Жорж рад сотрудничеству с First Course NYC, чтобы предоставить возможности ученичества для жителей Нью-Йорка, увлеченных кулинарией», — сказала Николь Гейгель, менеджер по персоналу компании Jean-Georges Management . «Содействие развитию индустрии гостеприимства в нашем городе (и за его пределами) — одна из наших основных целей как ведущей ресторанной группы!»

«Все ищут золотого гуся. Тот, кто его получит, тот, кто появится, тот, кто знает 80% того, что вы от них хотите», — сказал Энтони Рудольф, партнер компании Co. Создать Нью-Йорк и соучредитель Welcome Conference . «Проблема в том, что гуси не рождаются золотыми, они созданы. Если вы хотите найти способ решить трудовую проблему, First Course NYC — это гигантский скачок в правильном направлении, и вам следует принять меры и поддержать . Если вы ищете быстрое лекарство или золотого гуся, попробуйте Craigslist. Есть один шанс на миллион, что вы найдете их там ».

«Если мы хотим устойчивой ресторанной культуры — нам придется взять на себя ответственность за условия, которые будут поддерживать их.«Я считаю, что это направление работы, которым можно очень гордиться и которым можно заниматься», — сказала Габриэль Гамильтон, шеф-повар / владелец / автор, Prune Restaurant . Я 30 лет в своей кухонной карьере и взял все, что есть. убрать из этого энергичного и жизненно важного города и этой отрасли; я чувствую себя этически обязанным и счастливым сердцем, чтобы вернуть услугу значимым образом. С First Course NYC я приветствую возможность приложить себя хотя бы к одному небольшому аспекту будущие повара: готовить разносторонних граждан профессиональной кухни, в надежде, что они выйдут в свет и сохранят традиции этого респектабельного дела живыми и здоровыми.

Чтобы получить дополнительную информацию или записаться на информационную сессию, посетите nyc.gov/firstcourse или позвоните по номеру 311 и попросите «First Course NYC».

О NYC Small Business Services (SBS)

SBS помогает раскрыть экономический потенциал и создать экономическую безопасность для всех жителей Нью-Йорка, предоставляя жителям Нью-Йорка хорошие рабочие места, создавая более сильный бизнес и создавая яркие кварталы в пяти районах города. Для получения дополнительной информации обо всех услугах SBS перейдите по адресу nyc.gov/sbs, позвоните по номеру 311 и подпишитесь на нас в Facebook, Twitter и Instagram.

Первые блюда от Дженн Бушар

Восхитительный роман, наполненный вкусной едой и замечательными персонажами, которые заставят вас плакать и смеяться, когда у вас не урчит.

Жизнь, как говорится, полна сюрпризов, и, путешествуя по ее пути, нужно перемещаться по болотам и по валунам, пессимисты среди нас всегда слышат гром вдалеке, а оптимисты встречают невзгоды мелодией Билли Джоэла. В «Первом курсе» Дженн Бушар совершает короткую экскурсию по жизненному пути с красивой историей из

. Восхитительный роман, наполненный вкусной едой и замечательными персонажами, которые заставят вас плакать и смеяться, когда у вас не урчит.

Жизнь, как говорится, полна сюрпризов, и, путешествуя по ее пути, нужно перемещаться по болотам и по валунам, пессимисты среди нас всегда слышат гром вдалеке, а оптимисты встречают невзгоды мелодией Билли Джоэла. В «Первом курсе» Дженн Бушар отправляет читателя на короткую экскурсию по жизненному пути с красивой историей, во время которой ее главный герой, Джени, или, как ее сестра называет ее «Чжэ Джэ», преодолевает трагедию, готовя вкусную еду и осторожно влюбляясь.Действие книги происходит в основном в штате Мэн, и некоторые называют ее «чтением на пляже», но это сложный рассказчик, и ее убедительные наблюдения делают ее намного больше. Фактически, есть только одна значимая сцена на берегу, на острове Пикс, недалеко от Портленда, где диалог между Джени и Рокки определенно более захватывающий, чем вид на океан.

Кростини и арбузная маргарита в начале истории призваны смягчить разочарование сбежавшего парня и потерю работы. Уходящий парень Коул — антагонист романа.Его легко не любить, особенно если его отталкивают эгоцентричные чуваки из Калифорнии. Но настоящая трагедия в истории происходит вскоре после того, как Джени сделала первый глоток маргариты, и вскоре она собирается присоединиться к своей сестре Алиссе на мысе Элизабет, в семейном летнем доме, где, несмотря на каменистую береговую линию, находится болото истории. ждет трагедия. Далее следует пара месяцев, конец лета и начало осени, в течение которых автор прекрасно ведет своих героев к горе, замешательству и, наконец, к победе.Написание плавное, а действие равномерное. Персонажи хорошо проработаны автором, который великолепно сочетает их личности, подчеркивая их сильные и слабые стороны: бойфренды, Лэнс, Марк, Коул и Рокки; Мать Джени Корин и мать Лэнса Мередит; Муж Алиссы, поначалу подлый, но вскоре выкупленный, и Коул, который почти поправляется, но ему все равно невозможно понравиться. К концу романа читатель действительно знает этих людей — дань уважения их внимательному развитию автором посредством их взаимодействия друг с другом и с рассказчиком.

Ближе к концу романа проходит год, и наступает завершение, как и положено в хорошем романе. Но конец многогранный, правдоподобный и в то же время элегантно поднимающий настроение, с последним штрихом юмора. Как говорит Джени: «Вся моя жизнь находится в одной комнате». Это не обычный поцелуй на пляже на закате. Это чудесный момент, капсула чувственного признания, которую читатель может положить в карман, чтобы наслаждаться снова и снова. О, и была упомянута еда? Сюжет книги наполнен хорошей едой — от домашнего печенья с беконом, фрикадельками, пиццей, а также со шпинатом и грибами.Мы не будем обращать внимания на протухшую горгонзолу. Джени не имела к этому никакого отношения.

Произошла ошибка при настройке вашего пользовательского файла cookie

Произошла ошибка при настройке вашего пользовательского файла cookie

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности. Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.

Настройка вашего браузера для приема файлов cookie

Существует множество причин, по которым cookie не может быть установлен правильно.Ниже приведены наиболее частые причины:

  • В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки своего браузера, чтобы он принимал файлы cookie, или чтобы спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
  • Ваш браузер спрашивает вас, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались. Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, нажмите кнопку «Назад» и примите файлы cookie.
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Если вы подозреваете это, попробуйте другой браузер.
  • Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы исправить это, установите правильное время и дату на своем компьютере.
  • Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie. Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.

Почему этому сайту требуются файлы cookie?

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу.Чтобы предоставить доступ без файлов cookie потребует, чтобы сайт создавал новый сеанс для каждой посещаемой страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.

Что сохраняется в файле cookie?

Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в cookie; никакая другая информация не фиксируется.

Как правило, в файле cookie может храниться только информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, пока вы не введете его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступа к остальной части вашего компьютера, и только сайт, который создал файл cookie, может его прочитать.

Первый курс квантовой теории Топоса

‘) var cartStepActive = true var buybox = document.querySelector («[id-данных = id _» + отметка времени + «]»). parentNode ; []. slice.call (buybox.querySelectorAll («. покупка-опция»)). forEach (initCollapsibles) функция initCollapsibles (подписка, индекс) { var toggle = subscription.querySelector («. цена-опции-покупки») subscription.classList.remove («расширенный») var form = subscription. querySelector («. Purchase-option-form») if (form && cartStepActive) { var formAction = form.getAttribute («действие») form.setAttribute («действие», formAction.replace («/ checkout», «/ cart»)) document.querySelector («# сценариев электронной торговли»). addEventListener («загрузка», bindModal (форма, formAction, отметка времени, индекс), false) } var priceInfo = subscription.querySelector («. price-info») var buyOption = toggle.parentElement if (переключить && форму && priceInfo) { переключать.setAttribute («роль», «кнопка») toggle.setAttribute («tabindex», «0») toggle.addEventListener («клик», функция (событие) { var extended = toggle. getAttribute («aria-extended») === «true» || ложный toggle.setAttribute («расширенный ария»,! расширенный) form.hidden = расширенный если (! расширено) { покупка вариант.classList.add («расширенный») } еще { buyOption.classList.remove («расширенный») } priceInfo.hidden = расширенный }, ложный) } } function bindModal (form, formAction, timestamp, index) { var weHasBrowserSupport = window.fetch && Array.from return function () { var Buybox = EcommScripts? EcommScripts.Ящик для покупок: null var Modal = EcommScripts? EcommScripts.Modal: null if (weHasBrowserSupport && Buybox && Modal) { var modalID = «ecomm-modal_» + отметка времени + «_» + индекс var modal = новый модальный (modalID) modal. domEl.addEventListener («закрыть», закрыть) function close () { форма.querySelector («кнопка [тип = отправить]»). focus () } form.setAttribute ( «действие», formAction.replace («/ checkout», «/ cart? messageOnly = 1») ) form.addEventListener ( «Отправить», Buybox.interceptFormSubmit ( Buybox.fetchFormAction (window.fetch), Buybox.triggerModalAfterAddToCartSuccess (модальный), console.log, ), ложный ) document. body.appendChild (modal.domEl) } } } function initKeyControls () { документ.addEventListener («нажатие клавиши», функция (событие) { if (document.activeElement.classList.contains («покупка-опция-цена») && (event.code === «Space» || event.code === «Enter»)) { if (document.activeElement) { event.preventDefault () document.activeElement.click () } } }, ложный) } function initialStateOpen () { var buyboxWidth = buybox.offsetWidth ; []. slice.call (buybox.querySelectorAll («. покупка-опция»)). forEach (function (option, index) { var toggle = option.querySelector («. покупка-вариант-цена») var form = option.querySelector («. Purchase-option-form») var priceInfo = option.querySelector («. цена-информация») if (buyboxWidth> 480) { toggle.click () } еще { if (index === 0) { переключать.нажмите () } еще { toggle.setAttribute («расширенная ария», «ложь») form.hidden = «скрытый» priceInfo.hidden = «скрыто» } } }) } initialStateOpen () если (window.buyboxInitialised) вернуть window.buyboxInitialised = true initKeyControls () }) ()

Радиолокационная метеорология: первый курс

Предисловие xvii

Благодарности xxi

О сопутствующем веб-сайте xxiii

1 Свойства электромагнитных волн 1

1. 1 Введение 1

1.2 Электрические и магнитные поля 2

1.2.1 Электрическое поле 2

1.2.2 Магнитное поле 4

1.2.3 Связь электрического и магнитного полей — простая дипольная антенна 5

1.2. 4 Уравнения Максвелла 6

1.3 Природа электромагнитного излучения 8

1.3.1 Электромагнитный спектр 8

1.3.2 Взаимодействия электромагнитных волн 9

1.4 Взаимодействия электромагнитных волн с веществом 11

1.4.1 Рефракция 12

1.4.2 Отражение 12

1.4.3 Рассеяние Ми 14

1.4.4 Брэгговское рассеяние 17

1.4.5 Поглощение 18

1.5 Поляризация электромагнитных волн 18

Важные термины 20

Вопросы для обзора 21

Проблемы с вызовом 22

2 Аппаратное обеспечение радара 23

2.1 Введение 23

2.2 Частота и длина волны 23

2.3 Компоненты системы метеорологического радара 25

2.3.1 Секция передатчика 26

2.3.2 Волноводы, поворотные соединения, устройства переключения поляризации и циркуляторы 28

2. 3.3 Антенная секция 32

2.3.4 Приемная секция 36

2.3.5 Магнетронные передатчики 38

2.4 Специализированные радиолокационные системы 40

2.4.1 Радары с фазированной антенной решеткой 40

2.4.2 Мобильные и развертываемые радары 41

2.4.3 Бортовые радары 43

2.4.4 Космические радары 44

Важные термины 46

Контрольные вопросы 47

Проблемы с вызовом 47

3 Характеристики радара 49

3.1 Введение 49

3.2 Неопределенность дальности и дальности 50

3.3 Переданный и принятый сигнал 53

3.3.1 Длительность импульса и длительность импульса 54

3.3.2 Мощность и рабочий цикл 54

3.4 Геометрия радара и типы отображает 56

3.4.1 Общие радиолокационные дисплеи в сферических координатах 56

Важные термины 64

Контрольные вопросы 64

Проблемы с вызовом 64

4 Путь радиолокационного луча 66

4.1 Введение 66

4. 2 Распространение лучей в идеализированной атмосфере 67

4.2.1 Факторы, влияющие на траектории луча радара 67

4.2.2 Траектория луча в идеализированной атмосфере 69

4.2.3 Дальность и высота объем импульса в пространстве 72

4.3 Аномальное распространение 74

Важные термины 78

Контрольные вопросы 78

Проблемы с вызовом 79

5 Мощность и коэффициент отражательной способности радара 82

5.1 Введение 82

5.2 Уравнение радара для одиночной цели 83

5.2.1 Плотность потока мощности, падающая на цель 83

5.2.2 Плотность потока мощности, рассеянная обратно на радар 85

5.2.3 Мощность, рассеянная в обратном направлении, собираемая антенна радара 86

5.2.4 Значение уравнения радара 87

5.3 Уравнение радара для распределенной цели 89

5.3.1 Включающий объем для распределенных целей 89

5.3.2 Поперечное сечение радара для распределенных целей 91

5. 3.3 Уравнение радара для распределенной цели 94

5.4 Уравнение метеорологического радара 95

5.4.1 Радиолокационное сечение небольшой диэлектрической сферы 95

5.4.2 Коэффициент отражательной способности радара 96

5.4.3 Уравнение метеорологического радара 97

5.4.4 Справедливость приближения Рэлея 98

5.5 Резюме 100

Важные термины 101

Контрольные вопросы 101

Задачи 102

6 Радиальная скорость — эффект Доплера 104

6.1 Введение 104

6.2 Измерение лучевой скорости 106

6.2.1 Фазовые измерения и восстановление лучевой скорости 107

6.2.2 Неопределенности скорости и их разрешение 108

6.3 Доплеровские спектры 115

6.3.1 Доплеровские спектры погоды и другие цели 116

6.3.2 Моменты доплеровского спектра 117

6.4 Измерение доплеровских моментов 119

6.5 Резюме 122

Важные термины 123

Контрольные вопросы 123

Проблемы вызова 124

7 Двойная поляризация Радар 126

7. 1 Введение 126

7.2 Физические основы радиолокационной поляриметрии 127

7.3 Измерение поляриметрических величин 130

7.4 Отражательная способность, дифференциальная отражательная способность и коэффициент линейной деполяризации 132

7.4.1 Коэффициент отражательной способности в структуре двойной поляризации (ZHH и ZVV ) 132

7.4.2 Дифференциальная отражательная способность (ZDR) 133

7.4.3 Формы и размеры дождевых капель 134

7.4.4 Измерения ZDR под дождем 138

7.4.5 Измерения ZDR во льду и осадках со смешанной фазой 141

7.4.6 Коэффициент линейной деполяризации (LDR) 145

7.5 Поляризация и фаза 149

7.5.1 Дифференциальный фазовый сдвиг (DP) распространения 150

7.5.2 Дифференциал обратного рассеяния сдвиг фазы () 152

7.5.3 Удельная дифференциальная фаза (KDP) 152

7.5.4 Получение KDP 155

7.5.5 Ко-полярный коэффициент корреляции (HV) 162

7.5.6 Совместное использование поляриметрических переменных 168

7. 5.7 Ковариация поляриметрических переменных: пример в Sand C-диапазоне 168

7.5.8 Использование переменных с двойной поляризацией для различения метеорологического и неметеорологического эха и неравномерного заполнения луча 170

7.5.9 Классификация гидрометеоров 172

Важные термины 176

Контрольные вопросы 181

Проблемы с вызовами 181

8 Эхо-сигналы в условиях ясного неба 183

8.1 Введение 183

8.2 Земные помехи 184

8.2.1 Характеристики наземных помех 184

8.2.2 Морские помехи 185

8.2.3 Эффекты аномального распространения 188

8.2.4 Снижение помех от земли 188

8.3 Эхо-сигналы от биологических источников 191

8.3.1 Эхо-сигналы насекомых 192

8.3.2 Птицы и летучие мыши 193

8.4 Обломки, пыль и дым 195

8.5 Отголоски и мякина с самолетов 196

8.6 Другие неметеорологические источники эхо 198

8.6.1 Солнце 199

8.6.2 Шум приемника 199

8. 6.3 Радиопомехи 200

8.7 Брэгговское рассеяние 200

Важные термины 203

Контрольные вопросы 203

Проблемы с вызовами 204

9 Эффекты распространения: затухание и рефракция 205

9.2 Затухание 206

9.2.1 Затухание атмосферными газами и измерение водяного пара 207

9.2.2 Затухание облачными каплями и измерение содержания жидкой воды 212

9.2.3 Затухание из-за дождя и его коррекция 214

9.2.4 Затухание из-за града 219

9.2.5 Коротковолновые радары и затухание 224

9.3 Рефракция 225

9.3.1 Основные принципы 226

9.3.2 Измерение поле водяного пара 227

Важные термины 229

Контрольные вопросы 229

Проблемы с вызовом 230

10 Операционные радиолокационные сети 232

10.1 Введение 232

10.2 Радиолокационная сеть WSR-88D 233

10.2.1 Покрытие сети 233

10.2.2 Характеристики радара и распределение данных 234

10. 2.3 Стратегии сканирования 236

10.2.4 Подавление помех от земли 240

10.2.5 Super разрешение 240

10.2.6 Дополнительные функции 242

10.3 Терминальные доплеровские метеорологические радары 242

10.3.1 Характеристики радара и распределение данных 243

10.4 Международные оперативные радиолокационные сети 246

Важные термины 248

Контрольные вопросы 249

Задача проблемы 249

11 Доплеровские диаграммы скорости и поиск ветра с помощью одного радара 251

11.1 Введение 251

11.2 Кинематические свойства поля ветра 252

11.3 Доплеровские диаграммы лучевых скоростей и поле ветра 254

11.3.1 Крупномасштабные модели потоков 255

11.3.2 Фронты 257

11.3.3 Конвективная шкала схемы потока 259

11.4 Поиск ветра с помощью профилирующих радаров 261

11.4.1 Профилировщики ветра 261

11.5 Отображение скорости-азимута отображения ветра 264

11. 5.1 Метод VAD 264

11.5.2 Расширенный анализ VAD 272

Важные термины 275

Контрольные вопросы 276

Проблемы с вызовом 277

12 Множественное определение доплеровского ветра 279

12.1 Введение 279

12.2 Проектирование и развертывание сети 279

12.2.1 Метеорологические аспекты 281

12.2.2 Ограничения выборки 281

12.2.3 Размещение и логистика 283

12.3 Характеристики одиночных доплеровских данных 284

12.3.1 Географическое положение строба дальности 284

12.3.2 Характеристики необработанных данных 284

12.3.3 Неоднозначность и редактирование данных доплеровского радара 287

12.4 Процедуры для множественных синтезов Допплера 290

12.4.1 Интерполяция данных от сферических до Декартовы координаты 290

12.4.2 Преобразование лучевых скоростей в ортогональные компоненты движения частиц 292

12.4.3 Расчет вертикального движения на основе ортогональных компонентов ветра 302

12. 4.4 Неопределенность в восстановлении вертикального движения 304

12.5 Резюме 306

Важные термины 306

Контрольные вопросы 307

Проблемы с вызовом 308

13 Оценка осадков с помощью радара 310

13.1 Введение 310

13.2 Измерение количества осадков общее количество осадков и гранулометрический состав 311

13.2.1 Осадкомеры 311

13.2.2 Дисдрометры 313

13.2.3 Зонды с оптической решеткой 315

13.3 Характер распределения частиц по размерам 316

13.3.1 Экспоненциальное распределение по размерам 318

13.3.2 Гамма-распределение по размерам 319

13.4 Радиолокационное дистанционное зондирование осадков 319

13.4.1 Определение Z –R отношения 322

13.4.2 Проблемы оценки осадков с помощью радара 323

13,5 Оценка осадков с использованием двойной поляризации 326

13,6 Зимние осадки 329

13.7 Измерение атмосферных осадков из космоса 330

13. 7.1 Миссия по измерению тропических осадков 332

13.7.2 Глобальная миссия по измерению осадков 332

Важные термины 334

Контрольные вопросы 334

Задачи 335

14 Конвекция теплого сезона 338

14.1 Введение 338

14.2 Мезомасштабные конвективные системы 339

14.2.1 Жизненный цикл MCS, наблюдаемый с помощью радиолокатора 339

14.2.2 Концептуальная модель MCS, наблюдаемая с помощью исследовательского радара 341

14.2.3 Радиолокационные сигнатуры опасной погоды в MCS 343

14.2.4 Фронтальные линии шквала 345

14.3 Грозы в суперячейках 349

14.3.1 Обнаружение торнадо 352

14.3.2 Радиолокационные сигнатуры суперячейки 354

14.3.3 Обнаружение града 356

14.4 Нисходящие порывы и сдвиг ветра 358

Важные термины 358

Проблемы с вызовами 359

15 внетропические циклоны 361

15.1 Введение 361

15.2 Радиолокационные подходы для мониторинга мезоструктуры циклона 363

15. 3 Мезомасштабные структуры, наблюдаемые с помощью радиолокатора 366

15.3.1 Хвост облака-запятая 367

15.3.2 Голова облака-запятая 371

Важные термины 381

Вопросы для обзора 381

Вызовы проблемы 382

16 Тропические циклоны 383

16.1 Введение 383

16.2 Бортовые и спутниковые радиолокационные системы для исследования и эксплуатации тропических циклонов 386

16.2.1 Радарные системы NOAA WP-3D 386

16.2.2 Другие бортовые радары, используемые для исследования ураганов 388

16.2.3 Спутниковые радары, используемые для исследования ураганов 389

16.3 Структура и кинематика тропических циклонов 390

16.3.1 Глаза и глаза Структура радара 395

16.3.2 Структура радара основной полосы 399

16.3.3 Другие полосы в пределах ураганного вихря 404

16.4 Использование радара для обнаружения опасностей тропических циклонов 405

16.4.1 Сильные ветры и штормовые нагоны 405

16. 4.2 Сильные осадки и наводнения 407

16.4.3 Торнадо 409

Важные термины 411

Контрольные вопросы 411

Проблемы с вызовами 412

17 Облака и вертикальные движения 413

17.1 Введение 413

17.2 Облачные радары 414

17.2.1 Преимущества и недостатки облачных радаров 415

17.2.2 Примеры данных с облачных радаров 417

17.3 Применение облачных радаров 421

17.3.1 Определение вертикальных движений облаков 421

17.3.2 Определение статистических свойств облаков 424

17.3.3 Понимание структуры атмосферы и штормов 428

17.3.4 Понимание глобальных свойств облаков 432

Важные термины 432

Контрольные вопросы 433

Задачи 433

Приложение A Список переменных (и главы) 435

Приложение B Вывод точного уравнения для траектории луча через

сферически стратифицированную атмосферу 441

Index 443

Первый год — управление карьерой и взаимодействие с работодателем

Никогда не рано начинать думать о своей карьере.

Студенты первого курса по бизнесу получают немедленный доступ к ресурсам и руководствам У. П. Кэри по управлению карьерой и взаимодействию с работодателями. Ваш путь к управлению карьерой начинается в день регистрации — и мы надеемся, что вы будете взаимодействовать с нами от начала карьеры до окончания учебы и далее.

Основные результаты первого года

  • Ваш карьерный путь
  • Что вы узнаете
  • Карьерные результаты
  • Программа Career Navigation Program (CNP) разработана как основная программа карьеры для всех студентов бакалавриата.Каждый курс предоставляет актуальные, тщательно отобранные инструкции по развитию карьеры. Будучи студентом первого курса, вы пройдете курс WPC 148: Введение в карьерный рост . Курс побуждает вас исследовать карьеру и определять профессиональные интересы, используя Модель управления карьерой и другие ресурсы W. P. Carey.
    • Введение в управление карьерой: Научитесь понимать модель управления карьерой
    • Основные и профессиональные исследования: Изучите различные карьерные пути и траектории
    • Карьерные ресурсы: Откройте для себя и используйте множество W.П. Кэри и ресурсы для карьерного роста в университете
    • Профессиональное развитие: Поймите, как максимально эффективно использовать свое время в ASU, используя программы, доступные в отделах управления карьерой и взаимодействием с работодателями.
    • Студенты могут использовать наиболее подходящие ресурсы для карьерного роста ASU для выполнения задач, ориентированных на карьеру
    • Студенты могут сравнивать и сопоставлять карьерные пути, доступные в их данной специальности.
    • Студенты знают, кто их профессиональный тренер и как записываться на прием

Коучинг со сверстниками для первокурсников

Наши карьерные тренеры со степенью MBA предлагают как прямые, так и профессиональные встречи для студентов первого и второго курсов. Посетите свое карьерное сообщество первого года, чтобы пообщаться с коллегами-тренерами, имеющими отношение к вашей специальности и карьерному пути. Карьерные тренеры со степенью MBA готовы помочь вам с:

  • Обзор вашего резюме / сопроводительного письма и отзывы для улучшения
  • Базовые навыки проведения собеседования
  • Общие вопросы, связанные с карьерой

Сообщества первого года карьеры

Откройте для себя тщательно подобранные профессиональные связи, события и ресурсы. Наши карьерные сообщества первого года обучения предоставляют вам практические возможности для продвижения по карьерной лестнице, созданные и подготовленные для таких студентов, как вы. Определите свое карьерное сообщество в первый год по специальности:

Бухгалтерия Управление бизнесом Аналитика бизнес-данных Бизнес-предпринимательство Деловое право Связь Компьютерные информационные системы Корпоративный учет Экономика Финансы Финансовое планирование Управление пищевой промышленностью Глобальный агробизнес Глобальное лидерство Глобальное управление логистикой Глобальная политика Здравоохранение Человеческие ресурсы Информационная безопасность Управление языками и культурой Маркетинг Государственные услуги и государственная политика Розничная торговля Менеджмент Спорт Бизнес Статистика Управление цепочками поставок Устойчивое развитие Технологии Туризм

Страница не найдена | Добавочный номер UC Berkeley

В этом заявлении объясняется, как мы используем файлы cookie на нашем веб-сайте. Для получения информации о том, какие типы личной информации будут собираться при посещении веб-сайта и как эта информация будет использоваться, см. Нашу политику конфиденциальности.

Как мы используем файлы cookie

Все наши веб-страницы используют файлы cookie. Файл cookie — это небольшой файл из букв и цифр, который мы помещаем на ваш компьютер или мобильное устройство, если вы согласны. Эти файлы cookie позволяют нам отличать вас от других пользователей нашего веб-сайта, что помогает нам обеспечить вам удобство при просмотре нашего веб-сайта и позволяет нам улучшать наш веб-сайт.

Типы файлов cookie, которые мы используем

Мы используем следующие типы файлов cookie:

  • Строго необходимые файлы cookie — они необходимы, чтобы вы могли перемещаться по веб-сайтам и использовать их функции. Без этих файлов cookie не могут быть предоставлены запрашиваемые вами услуги, такие как вход в учетную запись.
  • Файлы cookie производительности — эти файлы cookie собирают информацию о том, как посетители используют веб-сайт, например, какие страницы посетители посещают чаще всего. Мы используем эту информацию для улучшения наших веб-сайтов и помощи в расследовании проблем, возникающих у посетителей. Эти файлы cookie не собирают информацию, идентифицирующую посетителя.
  • Функциональные файлы cookie — эти файлы cookie позволяют веб-сайту запоминать сделанный вами выбор и предоставлять больше личных функций. Например, функциональный файл cookie можно использовать для запоминания товаров, которые вы поместили в корзину. Информация, собираемая этими файлами cookie, может быть анонимной, и они не могут отслеживать вашу активность на других веб-сайтах.

Большинство веб-браузеров позволяют контролировать большинство файлов cookie через настройки браузера. Чтобы узнать больше о файлах cookie, в том числе о том, как узнать, какие файлы cookie были установлены, а также как управлять ими и удалять их, посетите https://www.allaboutcookies.org/.

Конкретные файлы cookie, которые мы используем

В приведенном ниже списке указаны файлы cookie, которые мы используем, и разъясняются цели, для которых они используются. Мы можем время от времени обновлять информацию, содержащуюся в этом разделе.

  • JSESSIONID: этот файл cookie используется сервером приложений для идентификации уникального сеанса пользователя.
  • registrarToken: этот файл cookie используется для запоминания товаров, которые вы добавили в корзину.
  • Локаль
  • : этот файл cookie используется для запоминания ваших языковых и языковых настроек.
  • cookieconsent_status: этот файл cookie используется для запоминания, если вы уже отклонили уведомление о согласии на использование файлов cookie.
  • _ga_UA — ########: эти файлы cookie используются для сбора информации о том, как посетители используют наш сайт. Мы используем эту информацию для составления отчетов и улучшения нашего веб-сайта.Файлы cookie собирают информацию в анонимной форме, включая количество посетителей веб-сайта, с которых посетители перешли на сайт, и страницы, которые они посетили. Эти анонимные данные о посетителях и просмотрах хранятся в Google Analytics.