Первое второе блюдо: «Когда появилось деление еды на закуски, первое, второе и десерты?» – Яндекс.Кью
Первое, второе и компот меню рецепты с фото
Итак, начнем с подготовительных работ. Сварить бульон из голеней (4 шт.) в течении 30 минут (бульон должен быть соленым), я использовала кастрюлю на 3 литра, через 30 минут вынуть голени, всыпать гречку и варить примерно 10-15 минут до готовности гречки
Пока варится бульон, морковь порезать соломкой (1/2 шт.) и натереть на крупной терке (1/2 шт.)
Картофель порезать кубиками
Зелень мелко порезать
Сыр натереть на крупной терке
Яблоки порезать дольками
В отдельную кастрюлю налить 2 стакана воды, вскипятить, положить картофель, натертую на терке морковь, лук и варить примерно 15 минут до готовности
Вареные голени вынуть из бульона
Варим компот: в 3 литровую кастрюлю налить воды, вскипятить, положить ½ ст.
Приготовим заправку для голеней: смешать сметану, травы и приправу
Обвалять голени в заправке, положить в рукав для запекания, засыпать ½ нарезанного яблока, завязать, сделать несколько проколов и отправить в духовку для запекания на 10 минут
С гречки слить бульон, оставить ½ стакана готовой крупы для супа
Собираем суп. Смешать куриный бульон, в котором варилась гречка, отвар моркови, картофеля и лука, добавить готовую гречку, порезанную зелень и варить еще примерно 2 минуты
Достать из духовки голени, вскрыть пакет, сверху посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще примерно на 10 минут. По окончании вынуть голени, посыпать сверху зеленью
Морковь, порезанную соломкой пожарить на среднем огне до готовности (примерно 10 минут), добавить гречку, перемешать и вместе потушить еще примерно 5 минут.
Наш вкусный обед готов, добро пожаловать к столу!
100 рецептов от десертов до смузи — Wonderzine
Можно есть, чтобы жить, а можно жить, чтобы есть. Но, как и во всём, лучше бы придерживаться золотой середины. Вкусная, полезная и разнообразная еда — залог хорошего самочувствия, бодрости и, что немаловажно, отличного настроения. Мы регулярно делимся рецептами напитков и блюд, которые можно приготовить в домашних условиях и получить удовольствие от всего процесса — от готовки до поедания. В этом материале собрали 100 инструкций, руководствуясь которыми можно соорудить нехитрый перекус, ужин на компанию, лёгкий десерт или напиток с собой.
5 рецептов
алко-мороженого
К приходу летней жары есть смысл готовиться заранее, в том числе морально. Убойный микс двух лучших вещей на свете — алкоголя и мороженого — прекрасное лекарство для поднятия духа даже в самый сильный зной. Профессиональные миксологи двух московских баров составили для нас рецепты алкогольного фруктового льда, который вполне может стать коронным номером любой летней вечеринки.
Читать полностью
10 крем-супов
С капустой, помидорами, бататом, цветной капустой, крабом — рецепты супов, которые помогут разнообразить сезонное меню.
Читать полностью
5 быстрых и полезных закусок
Снэки для весёлой компании, которые легко и быстро готовить — от домашних начос с гуакамоле и сальсой до злаковых кубиков с бананами и миндалём.
Читать полностью
10 безалкогольных освежающих напитков
Если традиционные летние напитки вроде классического лимонада и холодного чая ещё не опостылели, то точно сделают это в ближайшие три месяца. Для тех, кому не лень потратить пять-десять минут на приготовление интересного напитка, мы нашли десяток классных рецептов, которые помогут пережить летний зной.
Читать полностью
10 сытных и лёгких салатов
С картофелем, помидорами, грибами, фасолью и даже анчоусами.
Читать полностью
10 сэндвичей
С тунцом, кимчи, нутом, грушей — на любой вкус и кошелёк.
Читать полностью
5 питательных овощных смузи
Если в пользе витаминных коктейлей сомневаться не приходится, то со вкусом не всё так просто: в теории безупречный смузи, напичканный суперфудами, часто оказывается не вкуснее пучка полевой травы, а по консистенции напоминает что-то куда менее приятное. Советуем попробовать эти пять несложных овощных смузи, которые точно порадуют сбалансированным вкусом и добавят в ваш рацион витаминов и клетчатки.
Читать полностью
10 быстрых порционных десертов
Пирожки, мусс, мороженое, конфеты, кексы и другие сладости.
Читать полностью
5 сытных и полезных белковых завтраков
Скрэмбл из тофу, шакшука, фриттата с рикоттой и другие полезные блюда для начала дня.
Читать полностью
10 быстрых ягодных и фруктовых десертов
Свежие фрукты и ягоды едва ли не главная летняя еда, но есть их «пустыми» может наскучить. Если вы хотите и съесть годовой запас ягод, и не умереть от скуки, можно воспользоваться нашей подсказкой. Эти 10 рецептов десертов помогут справиться с бесконечными корзинами ягод и фруктов, которые перепадают с дачи.
Читать полностью
10 бодрящих утренних напитков
Кофейный смузи, холодный чай с лаймом и тимьяном, напиток с матча и не только.
Читать полностью
10 пицц для воскресных обедов
С сыром, грибами, беконом, лососем, сливками и шпинатом.
Читать полностью
Фотографии: © Africa Studio – stock.adobe.com., Africa Studio – stock.adobe.com.,
Edie Layland – stock.adobe.com., Africa Studio – stock.adobe.com., Jenifoto – stock.adobe.com.
Три блюда из двухкилограммовой сёмги, но обо всём по порядку. второе блюдо – похлёбка (первое блюдо)
Пошаговый рецепт приготовления
Оставленная наедине с собой жена проявила чудеса фантазии при переработке закупленной накануне и доверенной ей сёмги. А чего другого можно было ожидать, она любит и рыбу, и меня. Ещё вчера я наивно думал, что стейки из хвоста – это самое вкусное что будет сделано из сёмги, но не угадал.
Жена получила огромное удовольствие от самостоятельной работы, о чём рассказывала с зажатым в правой руке 7″ шеф-ножом Santoku KitchenAid, показывая приёмы работы. И я не подверг малейшему сомнению её слова.
Как оказалось, в моё отсутствие она располосовала рыбу, вытащив из тушки абсолютно все кости, а также добавила к ним плавники, хвост и куски жирного брюха. Потом сложила добытое в кастрюлю с питьевой водой и варила около 40 минут вместе с очищенной головкой репчатого лука и — ахтунг, абсолютное ноу-хау! – парой вырезанных из болгарского перца попок вместе с их семенами и хвостиками.
Одновременно она потёрла на мелкую тёрку и спассеровала в оливковом масле отличную морковь.
Процедив готовый бульон, вернула в него обобранную с костей мякоть рыбы, добавила перец чёрный горошком, лаврушку, мелко порезанный картофель, спассерованную морковь и приблизительно 150-180 г шлифованного пшена.
(Вот так сложно – я-то думал, что у неё просче будет, но просче у неё не было. Не состоялось просче).
Похлёбка мягко кипела ещё около 15 минут, после чего была посолена и приправлена сухим любистоком и острым красным перцем.
Оказалось вкусно, дамы и господа. Я ещё приправил любистоком и в тарелке… Похлёбка получилась очень густой и очень вкусной. Желаю и вам когда-либо попробовать эту невероятную «кашу из топора».
До новых встреч! Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Есть несколько замечаний и размышлений по поводу сегодняшнего блюда. Первое, для приготовления любой еды мы всегда используем только пищевую воду, а не варёную из крана. По моему личному убеждению с ней получается вкуснее. Второе, когда базары и рынки будут полны любистоком, не поленитесь его засушить. Аромат сушёного любистока отличен от свежего, даже не скажешь, какой лучше — каждый хорош по-своему. Я часто сушу зелень ещё и потому, что обыкновенно не удаётся использовать весь купленный пучок, поэтому сразу отделяю для сушки то количество, которое будет излишним. Кроме того, аромат любистока отличен от аромата сельдерея, который тоже исключителен. Но вот специально в рыбных блюдах зелени любистока по моему мнению нет равных. Последнее, сожалею, что в этом рецепте нет разнообразия пошаговых снимков, просто в момент разделки рыбы меня не было дома. А завтра я расскажу и о третьем блюде из той же самой сёмги.
Меню — горячие блюда — первое, второе, паста. С доставкой
Меню — горячие блюда — первое, второе, паста. С доставкойПриятного аппетита!
Первые блюда
(ассортимент) |
|
(с яйцом) |
|
(с курицей) |
|
Вторые блюда
(ассортимент) |
|
(рис, картофель) |
|
Горячие блюда
(ассортимент) |
|
(креветки, сливки, пармезан, зелень) |
|
(с ветчиной, сыром, грибами) |
|
(куриное филе, маринованные огурцы, сырный соус) |
|
(в ассортименте) |
Паста
(ассортимент) |
|
(креветки, сливки, пармезан) |
|
(шампиньоны, ветчина, сливки, пармезан) |
|
Имеется возможность доставки всех блюд
Первые блюда
Полноценный стол любой семьи немыслим без супов. Самый простой из них, но будет. Первые блюда – неотъемлемая часть рациона. Первыми они называются потому, что слово «первый» здесь означает «главный». Подают первые блюда, как известно, вторыми, после салатов или холодных закусок. Суп в нынешнем виде достаточно молодое блюдо – ему всего около пятисот лет.
_
Первое блюдо – предшественник супа упоминается в Китае за век до нашей эры. Это было что-то более похоже на первое-второе, чем на суп, так как было значительно гуще. А вот сегодняшние первые блюда возникли пятьсот лет назад и стали готовиться по принципу 50/50, где 50 – вода, а вторые 50 – наполнитель. Готовить первые блюда начали, когда в обиходе появилась неокисляемая, крепкая посуда.
Сегодня любой комплексный обед (он же бизнес-ланч) включает в себя первые блюда. От супа можно отказаться, но в меню вы его увидите непременно. Горячее первое отлично восстанавливает силы, насыщает и в то же время не отягощает желудок. К тому же при правильной технологии приготовления в первом блюде остаются витамины и полезные вещества. Это надо учитывать. В общем, вредничать не стоит: хочешь не хочешь, а супчик кушать надо. Детям обычно насильно впихивают первые блюда, а если ребёнку нравится есть суп – на такого не нарадуются, золото, а не дитя.
_
Сегодня определённого этикета употребления первых блюд как такового нет. Ранее на семейном обеде суп было принято подавать в специальных супницах. Посуда была изготовлена из фарфора. В ней уже находился половник. На подстановочную тарелку ставилась тарелка суповая, рядом лежали приборы (ложка с вилкой). Есть нужно было ложкой, не выбирая самое вкусное из наполнителей, чтобы не нанести обиду хозяйке. Важно было не «бросать» ложку, пока первое не будет доедено. Дурным тоном в обществе с традиционными правилами приличия считалось (и считается) громко «всасывать» суп в себя. После еды ложку нужно оставить в тарелке. Таковы и ресторанные правила. Правда, в ресторане суп приносят уже в порционных тарелках.
Кухни разных стран отличаются супами, порой, очень сильно. Особенно если сравнивать Европу и Восток. Россия, к примеру, культивирует щи, борщи, рассольники, солянки, уху, лапшу (в разных её проявлениях). Французы, как и во всём прочем, проявляют предельную оригинальность: буйабес (в который по разным рецептам кладут до 40 видов рыбы), луковые супы, супы-кремы и супы-пюре, суп Гарбюр (овощной с грудинкой), суп Вишисуаз (овощной со сливками, на курином бульоне), суп Дюбарри. Немцы отдавали предпочтение знаменитому супу с пивом Айнтопф, картофельному саксонскому супу со шпиком, гороховому с копчёностями, малиновому супу с вином.
Азиаты готовили свои первые блюда, традиционное для местных и при этом экзотическое для всех остальных. Том ям (на курином бульоне с грибами шиитаке), Рамен (с шиитаке, курицей, крабовым мясом и креветками; с курицей или свининой), Удон (из пшеничной лапши с шиитаке), Фо (рисовая лапша, говяжий бульон и мясо), Кимчи (квашеные овощи с чесноком, чили, соевым соусом и кусочками тофу).
В Африке тоже есть масса интересных супов. Один из них – суп Конго. Готовят его из курицы, зелёного горошка, яблок, лука, карри и сметаны. И его стоит попробовать! Очень вкусен суп с бананами, алжирский суп с курицей и кус-кусом, суп Мпатва и острый кокосовый суп с нутом, рисом и карри.
_
Ну а в наших широтах, учитывая, что сейчас на дворе весна, нужно обратить внимание на зелёные супы – щи из щавеля или суп из шпината, которые очень легко готовятся. Они содержат мощную витаминную базу. И в том и в другом супе, что удобно, можно использовать свежий или свежемороженый шпинат и щавель. Бульон варится любой, а ингредиенты добавляются по вкусу. Не пропустите весну и готовьте супы по сезону!
Гастрономическая программа для школьников в ЭТНОМИРе
Калужская область, Боровский район, деревня Петрово
_
ЭТНОМИР – это самый большой этнографический парк России, предлагающий гостям большой выбор туров, экскурсий, мастер-классов, банкетных и анимационных программ и других развлечений для организации познавательного и яркого семейного, детского, молодёжного, корпоративного отдыха.
Гастрономическая программа «Дорога ложка к обеду» проходит в старинной русской избе. Школьники узнают, что ели и пили в старину на Руси. Чем лакомились на десерт? Что означает выражение «молочные реки, кисельные берега»? Откуда пришли на Русь такие привычные сегодня лук, чеснок, свёкла и другие овощи. Как правильно приготовить рассыпчатую кашу в печи? Узнаем и даже продегустируем её, приготовленную по старинному рецепту!
Программа состоит из экскурсии «Щи да каша – пища наша» и мастер-класса «Кукла на ложке».
150 рецептов блюд на обед для детей и не только: первое, второе и компот
Придумать разнообразное меню, пусть и не на каждый день, но хотя бы 3-4 раза в неделю, может оказаться непростой задачей. Воспользуйтесь этой подборкой, и жизнь станет немного легче.
На обед у нас принято готовить – суп, второе блюдо и какой-то напиток. Как правило – сладкий. Но вы наверное удивитесь – придерживаться такого бабушкиного правила вовсе не обязательно! Вариантов сочетания блюд и продуктов может быть множество, а для подпитки вашей фантазии очень кстати придется наша подборка.
10 рецептов вкуснейших супов для детей от 2 лет
Мы подобрали для вас 10 рецептов вкуснейших супов для детей, которые точно придутся по душе вашему малышу, и он обязательно съест все до последней ложечки.
Ищите по ссылке
Окрошка: 10 самых вкусных пошаговых рецептов любимого супа
Во многих семьях есть свой, фирменный рецепт. И это неудивительно, ведь за время своего существования окрошка много раз менялась – в ее рецептуру добавлялись и продолжают добавляться новые ингредиенты.
Ищите по ссылке
10 рецептов супов для детей от 10 месяцев
В нашей культуре первые блюда считаются неотъемлемой частью полноценного обеда! И не зря, ведь супы благотворно влияют на работу ЖКТ и могут разнообразить любое меню, ведь вариантов их приготовления так много!
Ищите по ссылке
Когда ребенку можно давать суп: топ-3 рецепта
Супы можно начинать готовить ребенку в 9–12 месяцев. Однако, это должны быть блюда, подходящие для детского питания.
Ищите по ссылке
Fotolia
5 оригинальных рецептов супов для жаркого лета
Изобилие овощей и фруктов дает нам возможность получить множество витаминов легким и доступным способом – просто съев тарелку легкого и освежающего летнего супа.
Ищите по ссылке
Источник: [email protected]
Окрошка: 4 лучших рецепта возьмите на заметку
Окрошка — лучший холодный суп для летнего обеда! Существуют десятки рецептов окрошки — и каждая хороша по-своему.
Рецепты здесь
Fotolia
Борщ с пампушками. Рецепт
Приготовьте к обеду традиционное блюдо украинской кухни — борщ с пампушками.
Ищите по ссылке
Борщ с пампушками (фото: Burda Media)
Идеальный обед для ребенка: 10 вкусных и полезных рецептов
Диетологи советуют вносить разнообразие в рацион ребенка и обязательно узнавать, что ел ваш ребенок в детском саду. Тогда вы сможете не повторять блюда дома, и радовать своего кроху чем-то новеньким!
Ищите по ссылке
Источник: Shutterstock
Полезные блюда в мультиварке: 3 быстрых рецепта для малышей
Какие требования выдвигают к детскому рациону современные мамы? Полезный состав, приятный вкус и минимальные временные затраты на приготовление – это те самые «три кита», на которых и держится детское меню. Благо, функциональные мультиварки, которые могут работать в режиме пароварки и скороварки, позволяют быстро и без лишних усилий создавать настоящие кулинарные шедевры.
Ищите по ссылке
Макаронная душа: 10 простых и вкусных рецептов пасты для детей от 2 лет
Спагетти, фарфалле, фузилли, «рожки» или «бантики» — разнообразие форм макаронных изделий позволяет экспериментировать на кухне, а итальянская традиция готовить пасту с различными соусами и начинками делает макароны самостоятельным блюдом, которым всегда хотят полакомиться и взрослые, и дети!
Ищите по ссылке
Вкусное меню для детей после года: 15 лучших рецептов для мультиварки
Благодаря тому, что влага, находящаяся в продуктах, не испаряется в процессе приготовления, все витамины и микроэлементы сохраняют свои полезные свойства, что очень важно для детского питания.
Ищите по ссылке
11 оригинальных рецептов из рыбы, которые точно понравятся детям
Далеко не все дети любят рыбу и едят ее с удовольствием. Но в этом продукте содержатся полезные жирные кислоты, Омега-3, цинк, йод, железо и ряд витаминов, необходимых для детского организма в любом возрасте. Учеными доказано, что дети, которые хотя бы 2 раза в неделю едят рыбу, реже болеют астмой и преуспевают в школе.
Ищите по ссылке
4 блюда с кабачками, которые понравятся детям
Кабачок — мегаполезный овощ. Именно кабачковое пюре диетологи рекомендуют вводить в рацион маленьких детей первым: оно не провоцирует аллергию и расстройство желудка. А еще он очень благоприятно влияет на работу ЖКТ, поэтому блюда из кабачков разрешены мамам, кормящим грудью.
Ищите по ссылке
Вкусно и нестандартно: 10 пошаговых рецептов на каждый день
Необычные, но простые пошаговые рецепты вкусных блюд для всей семьи.
Ищите по ссылке
10 лучших рецептов из печени для детей от 1 года
Печень – полезный продукт, который просто необходимо вводить в рацион детей. Но ни для кого не секрет, что это продукт не очень любим малышами. Мы же предлагаем вам 10 рецептов из печени, которые точно понравятся вашим чадам, а заодно и другим членам семьи.
Ищите по ссылке
Детское меню: 6 идеальных рецептов мясных блюд для маленьких гурманов
Каждая мама стремится больше успевать и упрощать свой быт, в том числе старается сократить время, проведенное на кухне. Мы вас в этом поддерживаем! А время от времени можно немножко пофантазировать и приготовить ребенку что-то необычное и очень вкусное. Конечно, в 20 минут вы здесь не уложитесь, зато создадите крохе маленький праздник живота!
Ищите по ссылке
Burda Media
Блюда из картофеля: 10 лучших рецептов для детей
Картофель на нашем столе – привычный и даже обыденный продукт. Настолько, что некоторые мамы считают его слишком простым для того, чтобы включать в меню малыша. И зря, ведь в картофеле много полезных веществ, а блюда из него могут быть небанальными и очень вкусными.
Ищите по ссылке
Как приготовить витаминные компоты для детей? Топ-6 рецептов
Компоты можно готовить так, чтобы часть витаминов смогла сохраниться при варке. Кроме того, особую ценность приобретает компот из тех ягод, которые нельзя включать в рацион ребенка до 3-4 лет.
Ищите по ссылке
Источник:[email protected]kupecheskoepodvorie
Топ-5 целебных напитков для ребенка
Похолодание и тесный контакт с одноклассниками резко повышают риск простуды и вирусных инфекций. Правильные напитки помогут детскому организму справится с недугами
Ищите по ссылке
Burda Media
12 вкусных холодных напитков на основе чая
Чай — зеленый, черный, белый или бирюзовый, он остается любимым напитков многих, в любое время года.
Ищите по ссылке
[email protected]
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»
Эстофадо (второе блюдо)
2 ноября 2012 г.
Всем привет!
Продолжаем наше путешествие по старушке Европе. Следующие два выпуска будут снова посвящены средиземноморской кухне. Но не итальянской, а испанской.
Кухня этой страны изобилует простыми, сытными и яркими блюдами, в которых в достаточной степени присутствует мясо, овощи и морепродукты. Эстофадо тому живой пример.
По сути, это просто тушёное мясо в густой подливе, берущее свои корни (как и паэлья) в простой крестьянской еде, что совершенно не мешает ему присутствовать в меню дорогих ресторанов и подаваться как нечто изысканное и оригинальное.
Видов Эстофадо множество. Мы готовим два варианта — перуанский и испанский. Они отличаются тем, что первый — полноценное горячее блюдо, требующее гарнира, а испанский вариант больше похож на очень густой суп, который сам себе и гарнир и первое блюдо в одном флаконе.
Итак, сегодня попробуем сварганить перуанский вариант.
Чтобы приготовить эту вкуснотень нам понадобится:
- Мясо (1 кг говядины или свинины)
- Твёрдая сырокопчёная колбаса
- Грибы (лучше, конечно какие-нибудь белые, но и шампиньоны тоже пойдут)
- Помидоры
- Белое сухое вино
- 1,8 литра мясного бульона
- Лук
- Чеснок
- Мука
- Растительное масло
- Сливочное масло или жир
- Перец
- Соль
Всё примерно в таких объёмах, как на картинке (жбанчик бульона в данный момент варился и остался за кадром):
Берём кастрюлю, наливаем туда масло (можно ещё положить жирные кусочки мяса) и растапливаем:
Режем мясо на кусочки 2-3 см:
Кидаем в кастрюлю и начинаем обжаривать, периодически помешивая:
Пока мясо обжаривается и покрывается лёгкой корочкой, чистим помидоры от шкурки. Можно тупо ножом (как четыре левых на картинке), а можно вскипятить воду и ошпарить — тогда шкурка сойдёт гораздо легче (тот который ровный, справа). Заодно рубаем лук:
Помидоры тоже крошим на небольшие кубики и давим чеснок:
Режем грибы:
и колбасу:
В итоге у нас получилась такая картина:
К этому моменту мясо дошло до нужной кондиции:
Теперь просто берём всё наше добро: лук, помидоры, чеснок, грибы, колбасу, бокал вина, горячий бульон, муку, перец с солью и скопом добавляем к мясу:
Перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим всё где-то минут тридцать-сорок:
Попутно готовим рис и подаём вместе с тающим во рту мясом и потрясающей подливой:
Приятного аппетита!
Руководство по структуре традиционных итальянских блюд
Cucina Toscana уже более 10 лет является лучшим итальянским рестораном Солт-Лейк-Сити!
Последние сообщения Cucina Toscana (посмотреть все)L’appetito vien mangiando.
Как гласит популярная итальянская поговорка,
«аппетит приходит во время еды».
В итальянских блюдах есть особая структура, выработанная веками, которая представляет собой мастер-класс о том, как лучше всего наслаждаться едой и компанией.Не все ужины — известные как cena — состоят из всех этих блюд; часто многочисленные блюда резервируются для праздников или праздничных мероприятий. В Cucina Toscana мы структурируем наше меню, чтобы оно максимально напоминало блюда традиционной итальянской кухни. Мы надеемся, что это руководство пробудит у вас аппетит к ужину.
Аперитив
Аперитив — начало трапезы. Как и французский аперитив , это блюдо может состоять из игристых напитков, таких как шампанское, просекко, шампанское или вино.Аперитив — это еще и закуска; Посетители могут перекусить небольшими блюдами из оливок, орехов или сыра, ожидая следующего блюда.
Закуски
Этот курс обычно считается «стартовым». Блюдо с закусками будет легче, чем аперитив. Часто закуски могут состоять из закусок, таких как саляме, мортаделла или прошутто, которые подаются с сыром и хлебом; в других случаях вы можете найти закуски из холодного лосося или тунца или брускетту.
Primi
Primi — это первое блюдо, содержащее горячую пищу, и часто оно тяжелее, чем закуски. Как правило, первоклассные блюда не состоят из мяса. В то же время первоклассные блюда могут содержать изысканные и роскошные ингредиенты, такие как трюфель или морепродукты. Ризотто, ньокки, суп, лазанья, паста или бульон — все это обычные прими-блюда.
Secondi
На этом курсе вы познакомитесь с различными вариантами мяса и морепродуктов. В зависимости от региона у вас могут быть курица, говядина, свинина, баранина или индейка, приготовленные разными способами: от колбасы до жаркого и мяса на гриле.Что касается морепродуктов, вы можете найти рыбу, креветок, омаров или другие «мясные» морепродукты. Если в secondi два блюда, между ними подается очищающее средство со вкусом сорбета.
Contorni
Блюда конторни подаются вместе с вторыми блюдами. Обычные блюда cotorni готовятся на овощной основе, как в сыром, так и в приготовленном виде. Их подают на другой тарелке, нежели мясо или морепродукты в секонд-си, чтобы не смешивать их на тарелке и сохранить целостность вкуса.
Insalata
Если в конторни много листовых зеленых овощей, инсалата или салат могут не подавать. Если нет, то за вторым последует салат.
Formaggi e frutta
Сейчас, когда мы приближаемся к концу трапезы, есть целый курс, посвященный сыру и фруктам. Будет представлен выбор региональных сыров с сезонными фруктами, которые дополнят вкус сыра.
Dolce
Десерт! Варианты варьируются от тирамису до торта или от пирога до паннакотты.Вы также можете выбрать сорбетто или мороженое для чего-нибудь более легкого и очищающего вкус. Могут быть поданы некоторые фирменные региональные десерты, такие как зепполе или канноли.
Кафе
Крепкий эспрессо подается после сладкого, часто очень теплым, без молока и сахара.
Digestivo
В завершение этой сложной декадентской итальянской трапезы последним блюдом является алкогольный напиток для пищеварения, такой как лимончелло, амаро или граппа, который помогает пищеварению.
Приятного аппетита!
Это руководство по структуре итальянских блюд и курсов
The ProcessionОбычно итальянское блюдо состоит из четырех блюд (закуска, первого блюда, основного блюда и десерта), хотя оно может быть увеличено до восьми и более блюд (закуска, первое блюдо, основное блюдо из рыбы, основное блюдо из мяса, сыр и десерт. ). Не чувствуйте себя обязанным съесть такое количество блюд. Я часто заказываю всего два, особенно на обед.Обычно я заказываю только antipasto (стартер) и primo (первое блюдо) или secondo (основное блюдо), или, если я очень голоден, то просто primo (первое блюдо) и secondo (основное блюдо). курс). Часто приемы пищи заканчиваются эспрессо (никогда не латте или капучино после утра).
Антипасти (закуски)Обычно это холодные блюда, которые могут включать в себя вяленое мясо, иногда подаются с фруктами, такими как дыня или инжир, маринованными или приготовленными на гриле овощами, салатами и т. Д.В некоторых ресторанах просто есть бар с различными закусками , и вы идете и помогаете себе или тележке, которую они катят к вашему столу. Их едят для возбуждения аппетита и подготовки к следующим блюдам.
Primi (Первый курс)Обычно это блюдо на основе крахмала, такое как паста, ризотто , полента и пицца . Суп также считается первым блюдом. Этот курс призван утолить голод и подготовить вас к основному блюду.
Второй (Основное блюдо)Это блюдо обычно представляет собой блюдо на основе белка, такое как рыба, мясо, птица или яйца. Рыбу обычно просто готовят, чтобы вы могли почувствовать ее свежесть. Они могут даже принести вам рыбу или мясо, чтобы показать вам качество перед приготовлением. Целую рыбу обычно готовят на гриле, варят или жарят и приносят к столу целиком. Официант может очистить рыбу и приготовить отдельные порции, но, скорее всего, они сделают это шоу.Некоторые любят заказывать и рыбу, и мясо, и в этом случае перед мясным блюдом приносят меньшую порцию рыбы. Вторые блюда обычно подаются отдельно, а гарниры ( contorni ) заказываются отдельно.
Contorni (Гарниры)Это овощи, часто подаваемые при комнатной температуре, которые служат дополнением ко второму блюду. Иногда подают салат или есть салат-бар, который можно приготовить самостоятельно.Обычно салаты заправляются просто оливковым маслом хорошего качества и уксусом.
ФруктыВ частности, дома фрукты подают в конце еды, а также предоставляется миска с водой для ополаскивания и очистки фруктов. В некоторых ресторанах есть фруктовый салат ( macedonia ) или fragoline (крошечная земляника — обязательно попробуйте, если вы их найдете!)
Dolci (Десерт)Их слишком много, чтобы сосчитать.Типичные десерты включают тортов (торты), кростате (пироги), панна котта (флан) и тирамису (пудинг со вкусом кофе и шоколада). После неформальных обедов многие люди пойдут за gelato (мороженое) в gelateria (магазин мороженого). Детям дома часто предлагают йогурт.
Formaggi (Сырное блюдо)Сырный курс можно отведать перед десертом или вместо десерта.Обычно в ресторанах есть сырная доска или тележка с региональными деликатесами, приобретенными у ремесленников, которые не продаются на коммерческой основе.
Digestivi (Digestifs)Это алкогольный напиток для улучшения пищеварения. Он может включать в себя граппы, самбуко, амаро, или настойки на травах, например генепи.
Обычно итальянские рестораны довольно гибкие, поэтому, если вы хотите, чтобы ваша еда была приготовлена немного по-другому, и вы вежливо просите, они обычно учтут ваш запрос.Кроме того, если вы хотите чего-то, чего нет в меню, но у них есть ингредиенты, и это несложное блюдо для приготовления, ресторан, как правило, примет это тоже, особенно если несколько разных гостей просят одно и то же. Посмотрите мое «Как перевести итальянское меню», чтобы узнать о потенциальных блюдах, которые вы можете просто попросить, если вы предпочитаете заранее знать, что вам может понравиться. Часто бывают деликатесы дня, так что по возможности в качестве официанта. Итальянцы обычно обсуждают теоретическое меню с официантом, поэтому не стесняйтесь задавать вопросы.Итальянцы из других регионов тоже не осведомлены о блюдах других регионов, поэтому тоже зададут вопросы. По моему опыту, если вы милы и искренне интересуетесь итальянской кухней, языком, историей или культурой, большинство итальянцев дружелюбны, добры и хотят помочь.
Сервис
Обратите внимание, что некоторые рестораны добавляют к счету дополнительный сбор ( coperta e servizio ), чтобы покрыть такие столовые приборы, как масло, уксус, хлеб, оливки, а также использование столовых приборов, посуды и фарфора. В других ресторанах эту стоимость просто включают в стоимость еды.Обычно это написано внизу меню. Обычно вы оставляете чаевые в дополнение к этой сумме, в зависимости от того, насколько хорош ресторан. В траттории или пиццерии положите дополнительные 5% чаевых или округлите их до ближайшего евро (то есть по счету на 37 евро заплатите 40 евро). В более хорошем ресторане обычно дают чаевые от 5 до 10%.
Если вы новичок здесь, вы можете подписаться по электронной почте. Спасибо за визит!
Спасибо, что снова посетили «Жизнь в цвете». Рад, что вы снова здесь.Если вы еще этого не сделали, вы можете подписаться по электронной почте. Наслаждаться! Спасибо за визит!Как насладиться итальянской едой
Неторопливая итальянская еда — одно из удовольствий путешествия по Италии! Итальянцы очень серьезно относятся к еде. В каждом регионе, а иногда и в городе (например, в Риме) есть региональные деликатесы, которыми они очень гордятся. Ваш опыт может быть улучшен, если вы скажете официанту, что хотите попробовать фирменные блюда. Понимание того, как традиционно едят итальянцы, поможет вам получить максимум удовольствия от путешествия.
TripSavvyИтальянское меню
Традиционное итальянское меню состоит из пяти разделов. Полный обед обычно состоит из закуски, первого блюда и второго блюда с гарниром. Не обязательно заказывать все блюда, но обычно люди заказывают как минимум два блюда. Традиционное питание может длиться один-два часа или даже дольше. Итальянцы часто собираются на долгий воскресный обед со своими семьями, и в ресторанах будет оживленно. Это хороший шанс познакомиться с итальянской культурой.
Итальянские закуски — Антипасти
Antipasti подают перед основным блюдом. Одним из вариантов обычно будет тарелка с местным мясным ассорти и, вероятно, будут некоторые региональные деликатесы. Иногда можно заказать antipasto misto и получить самые разные блюда. Обычно это весело и может быть больше еды, чем вы ожидаете по такой цене! На юге есть несколько ресторанов со шведским столом закусок , где вы можете выбрать свои собственные закуски.
Первое блюдо — Primo
Первое блюдо — это паста, суп или ризотто (блюда из риса, особенно распространенные на севере). Обычно существует несколько вариантов пасты. В итальянских блюдах из пасты может быть меньше соуса, чем обычно привыкли американцы. В Италии тип пасты часто важнее соуса. Некоторые блюда ризотто могут быть рассчитаны минимум на 2 человека.
Второе или основное блюдо — Secondo
Второе блюдо обычно состоит из мяса, птицы или рыбы.Обычно в него не входят картофель или овощи. Иногда есть одно или два вегетарианских блюда, хотя, если их нет в меню, обычно можно попросить вегетарианское блюдо.
Гарниры — Contorni
Обычно к основному блюду нужно заказывать гарнир. Это может быть овощ (вердура), картофель или insalata (салат). Некоторые предпочитают вместо мясного блюда заказывать только салат.
Десерт — Дольче
В конце трапезы вам предложат дольче .Иногда есть выбор из фруктов (часто целые фрукты, которые подают в миске, чтобы вы могли выбрать то, что вы хотите) или сыра. После десерта вам предложат caffe или digestivo (напиток после ужина).
Напитки
Большинство итальянцев пьют вино vino и минеральную воду acqua minerale во время еды. Часто официант принимает заказ на напитки до того, как вы заказываете еду. Может быть домашнее вино, которое можно заказать на четверть, половину или целый литр, и оно не будет стоить дорого.Кофе подают только после еды, и чай со льдом также подают редко. Если у вас есть холодный чай или газировка, бесплатных долек не будет.
Получение счета в итальянском ресторане
Официант почти никогда не принесет счет, пока вы его не попросите. Вы можете быть последними в ресторане, но счет все равно не приходит. Когда вы будете готовы оплатить счет, просто попросите il conto . В счет будет включен небольшой хлеб и покрытие, но цены, указанные в меню, включают налог и, как правило, обслуживание.Вы можете оставить небольшие чаевые (несколько монет), если хотите. Не все рестораны принимают кредитные карты, поэтому будьте готовы к наличным.
Где пообедать в Италии
Если вы хотите просто сэндвич, можете пойти в бар. Бар в Италии — это не просто место, где можно распить алкоголь и здесь нет возрастных ограничений. Люди идут в бар за утренним кофе и выпечкой, за бутербродом и даже за мороженым. В некоторых барах также подают несколько видов пасты или салатов, поэтому, если вы хотите только одно блюдо, это хороший выбор.В tavola calda подают уже приготовленные блюда. Это будет довольно быстро.
К более формальным ресторанам относятся:
- osteria — раньше это было очень непринужденное заведение, но теперь есть несколько более формальных.
- траттория — также более непринужденное место для еды, но может быть таким же, как ресторан.
- ristorante — ресторан
Время итальянских обедов
Летом итальянцы обычно едят довольно поздно.Обед не начнется раньше 1:00, а ужин — не ранее 8:00. На севере и зимой время приема пищи может быть на полчаса раньше, а на крайнем юге летом вы можете есть еще позже. Рестораны закрываются между обедом и ужином. В крупных туристических районах рестораны открыты весь день. Почти все магазины в Италии закрыты днем на три-четыре часа, поэтому, если вы хотите купить обед для пикника, обязательно сделайте это утром!
Спасибо, что сообщили нам об этом!
5 секретов составления идеального меню
Привлекательное меню — это баланс мягких, сильных, острых и сладких вкусов с продуктами разной текстуры, температуры и цвета.
Блестящие вкусы, такие как рис, макароны или картофель, контрастируют с сильными ароматами, такими как мясо, дичь или хорошо приправленные овощи, за которыми следует резкий вкус салата с винегретом, подчеркнутый сладким десертом.
Пять (5) правил сбалансированного меню
- Сбалансированное меню не дублирует вкус. Когда сыр подается в качестве закуски, его не добавляют в блюдо, подаваемое к столу.
- Поскольку сладкая пища притупляет аппетит, фрукты не подают в качестве закуски.Исключение составляет грейпфрут, обладающий острым вкусом, возбуждающим нёбо.
- Когда первое блюдо подается в кондитерской оболочке, десерт с корочкой не подходит.
- Если в качестве первого блюда подают суп-пюре, овощи со сливками не включаются в основное блюдо.
- Соус подается только один раз.
Каждое блюдо, от легкого до тяжелого, от кислого до сладкого, создано с учетом конкретных вкусовых требований.
Контрастные текстуры. Текстуры еды способствуют пережевыванию, а меню разработано так, чтобы предлагать как хрустящую, так и гладкую текстуру .
- Хрустящая текстура сырых продуктов, таких как морковь и сельдерей, контрастирует с мягкими продуктами, такими как сыр или суп.
- Хрустящая зелень салата уравновешивает продукты, приготовленные с гладкой консистенцией, например лапшу в сливочном соусе.
Контрастные температуры. Сбалансированное меню включает горячих и холодных .
- Поскольку горячая пища стимулирует аппетит, горячее блюдо всегда включается в меню, за исключением очень жаркой погоды, когда холодное меню менее раздражает вкус.
- При трапезе из четырех блюд за первым горячим блюдом следует второе холодное блюдо, затем горячее основное блюдо и холодный десерт.
- Для поддержания нужной температуры горячая пища подается на теплых тарелках, а холодная — на прохладных. Фарфор естественно холодный на ощупь, поэтому фарфоровые тарелки не охлаждаются.
- Для горячего блюда их нагревают в духовке с низкой температурой (примерно от 150 до 200 ° F или от 66 до 93 ° C). Тарелки также можно нагревать во время сушки в посудомоечной машине.
Контрастные цвета. Хорошо сбалансированное меню предлагает контраст красочных блюд .
Основное блюдо является центральным элементом меню, а все остальные блюда выбираются с учетом вкуса, температуры, текстуры и цвета.
Приправы по контракту. Если коктейльный час слишком длинный, вкус может притупиться из-за закусок, и в этом случае для последующих блюд рекомендуется сильно приправленная пища.
Обед из семи блюд
Следующее меню из семи блюд можно легко адаптировать к трапезе из четырех блюд, исключив курс закуски, курс сыра и курс фруктов.
коктейльный час
Для сохранения свежести вкуса при трапезе из нескольких блюд (пять или более блюд) не подавайте закуски с напитками перед ужином.При трапезе из четырех или менее блюд могут быть предложены закуски или канапе с коктейлями.
первый курс
Первое блюдо из нескольких блюд — легкое — возможно, небольшая порция горячего супа, подаваемого для стимуляции аппетита. В простом обеде первое блюдо является существенным, например, небольшая порция пасты.
второй курс
Второе блюдо — это промежуточное блюдо, которое служит для поднятия нёба и подготовки к третьему блюду.
третий курс
Технически третье блюдо — это первое блюдо . Несколько лет назад было принято подавать три закуски, последнее из которых составляло основное блюдо (или вход) к основному блюду.
- Сегодня третье блюдо часто является основным блюдом, блюдом, которое часто указывается в меню ресторана под основным блюдом.
- Но когда три закуски подаются в обеде из нескольких блюд, третье блюдо представляет собой легкую закуску, известную как основное блюдо .
Курс четвертый
На официальном ужине четвертое блюдо часто является основным блюдом, состоящим из комбинации горячих приготовленных блюд, таких как ростбиф, окруженный сезонными овощами, крахмалом и гарниром.
Сорбет, , по сути, фруктовый лед, подается для очищения неба в любое время во время еды. Поскольку основное блюдо является самым тяжелым, сорбет обычно подают до, во время или после основного блюда.
Пятый курс
Чтобы оживить вкус, пятое блюдо представляет собой легкое блюдо из холодных или приготовленных блюд, таких как салат из эндивия, спаржа с голландским соусом или холодные роти, французское слово, означающее «жаркое», например, паштет из фуа-гра в заливном. .
Сыр
Сыр является дижестивом, и ассортимент сыра предлагается сразу после подачи салата или фруктов.
Чтобы обеспечить контраст вкуса, текстуры и температуры, после подачи сырной доски предлагается ассортимент теплых хрустящих крекеров, а также масло комнатной температуры.
Сыр наиболее ароматный при комнатной температуре — примерно от 70 до 72 ° F (от 21 до 22 ° C).
К сбалансировать ароматы сыра , на выбор предлагается три:
- Сильный вкус бри, камамбера или лимбургера,
- с акцентом на мягкий bel paese, muenster, edam или gouda, и
- Заплесневелый сыр с голубыми прожилками, например стилтон, рокфор, горгонзола или сыр с плесенью.
Чтобы аромат одного сыра не влиял на вкус других, для каждого сыра предусмотрен отдельный нож .
— уравновесить текстуры сыра , подать три различных консистенции:
- сыр твердый, такой как чеддер, колби, грюйер, швейцарский, проволоне, эдам или гауда;
- Сыры полумягкие, такие как порт-салют, белпаезе, кирпич, мюнстер, моцарелла или сыр с голубыми прожилками; и
- Мягкий сыр, например бри, камамбер, рикотта или нейтшатель.
Шестой курс
Шестое блюдо — это сладкое блюдо, которое подавляет аппетит. Десерт — это простое блюдо.
- При трапезе из нескольких блюд богатое меню дополняется легкими десертами с мягкой текстурой, такими как груши-пашот, хрустящие флорентийские блюда и жевательные миндальные печенья.
- В простом обеде аппетит сытным десертом подавляет аппетит, например, гладкий пирог с мороженым, представленный в виде корочки с измельченными орехами.
Курс седьмой
Будь то формальный или неформальный обед, когда подается несколько блюд, чтобы очистить и освежить вкус, трапеза завершается свежими фруктами. В простом меню трапеза может завершиться обильным десертом или свежими фруктами, такими как нарезанный ананас или клубничное песочное печенье.
Меню из четырех блюд
- Легкое первое блюдо, такое как горячий суп или сырая рыба, возбуждает вкус;
- Далее идет комбинированный курс из приготовленных блюд, таких как мясо, крахмал, овощи и гарнир;
- После этого подают легкое блюдо, обычно хрустящий салат с терпким соусом; и
- Наконец, сладкий десерт.
В простом обеде можно объединить множество вкусов в одном блюде, например, мексиканская запеканка с мясом, овощами и сыром — это пряный вкус, который подчеркивает мягкий вкус мучных лепешек и сопровождается легким десертом. например, нежный флан.
Связанный:
Сервировка стола
Понимание итальянского меню: курсы
Заказ в традиционном итальянском ресторане может быть несколько устрашающим. Сколько раз вы смотрели итальянское меню и думали про себя: «С чего мне вообще начать? Сколько я должен заказать? А когда мне будет десерт? » То, что кажется множеством различных блюд, на самом деле представляет собой довольно структурированное меню.Сегодня мы разберем различные элементы традиционного итальянского меню и расскажем, как сделать заказ, чтобы вы получили именно ту еду, которую хотите.
АнтипастоAntipasto — это обычно первая категория, которую вы найдете в меню, и это просто закуска. Думайте об этом как о небольшом вступлении к остальной трапезе. Список закусок обычно короткий, но почти всегда включает в себя мясное ассорти, сырную тарелку или сочетание мяса и сыра.Другими вариантами могут быть маринованные оливки или даже фрукты, такие как дыня и инжир. Антипасто, что означает «перед едой», призвано стимулировать аппетит к следующим блюдам.
PrimoПримо — это первое блюдо, которое часто тяжелее закуски. Primi может включать макаронные изделия всех форм и размеров, а также поленту, ньокки, рис и ризотто. Эта часть меню обычно самая обширная, и блюда могут включать или не включать мясо или морепродукты. Названия обычно указывают на традиционные соусы, такие как рагу, болоньезе и карбонара, и часто сопровождаются пастой.Этот курс призван утолить голод и подготовить к основному блюду.
СекондоВторое блюдо — это второе блюдо, которое обычно состоит исключительно из белка: морепродуктов, мяса или даже сыра. Не удивляйтесь, если ваш официант принесет всего лишь тарелку курицы. Шеф-повар этого не забыл, и ресторан не пытается вас обмануть. Их можно было бы приравнять к основному блюду, но без гарнира или овощей они, вероятно, не станут полноценным блюдом сами по себе.Блюда из этой категории названы только по слову, обозначающему животное и способ приготовления. Иногда его называют по куску мяса.
ContornoContorni — это гарниры. Представьте себе овощи, приготовленные на гриле, жареные или вареные. Вы не найдете пасты в списке конторни. Вместо этого ищите его в Primo. Это довольно простые блюда; Не удивляйтесь, если ваш insalata di pomodori (салат из помидоров) окажется блюдом из нарезанных помидоров, сбрызнутых оливковым маслом, а не красочным салатом из помидоров с зеленью.
ДольчеDolci — самая сладкая часть меню: десерт. Типичные итальянские десерты включают тирамису, паннакотту, канноли, итальянское мороженое и сорбет. Итальянцы обычно оставляют эти десерты для особых случаев; в большинстве случаев дольче — это ваза с фруктами.
Сколько следует заказывать?Многие люди предполагают, что вам нужно делать заказы из каждой категории, но не думают, что вам это нужно. Итальянцы редко заказывают блюдо из каждого блюда.Вместо этого принято заказывать два блюда. Вы можете смешивать и сочетать любые курсы, которые вам нравятся. Способы заказа включают:
- антипасто с примо или второстепенным
- primo и secondo
- primo OR secondo и десерт
- primo OR secondo и гарнир
Хотите попробовать всего понемногу, не переусердствуя? Закажите по одному предмету из каждого курса и поделитесь им с другом. Другой вариант попробовать ассортимент — заказать собственное первое и второе блюдо, но при этом поделитесь закусками и десертом.Нет никаких правил; Закажите то, что у вас есть в настроении!
Независимо от того, сколько вы заказываете, знайте, что вы получите еду в том порядке, в котором категории представлены в меню. Например, сначала будут закуски, затем первые, вторые, гарниры и, наконец, десерт.
Надеюсь, мы помогли вам разобраться в некоторых тонкостях итальянского меню. Следите за новостями из этой серии, где мы рассмотрим аутентичные блюда из каждой категории меню. Buon Appetito!
Последние сообщения Кристины Орсо (посмотреть все)Первые и вторые блюда | Все самое сицилийское и не только
Мои родственники говорят, что на Сицилии даже собаки едят пасту каждый день.И они это делают.
Это одно из тех блюд, которое можно использовать как для первого, так и для второго блюда — используйте соус для заправки макарон (первое блюдо), затем нарежьте полпеттоне и съешьте его в качестве второго блюда. Простой!
В центре этого мясного рулета такая же начинка, как и при приготовлении фарсумагру (большой, тонко измельченный стейк из молодой говядины, обернутый вокруг начинки, очень сицилийский).
Большинство сицилийцев не могут представить себе основное блюдо, которое не начинается с un primo — первого блюда.Будь то дома или в ресторане, сицилийцы всегда начинают с макарон. Часто это главная и обязательная изюминка трапезы. Иногда сицилийцы могут рассматривать суп (минестра или бродо) или ризотто в качестве альтернативы, но обычно суп чаще встречается по вечерам — и даже он может содержать макароны.
На севере Италии примо так же важно, но выбор прими также будет включать больше супов, ризотти (для тех, кто не знает, это множественное число от ризотто), ньокки (не только те, что сделаны из картофеля). ) и полента.
Горох не является обязательным, и его можно добавить примерно за 20 минут до того, как блюдо будет приготовлено. Форма макарон на ваш выбор — мне нравится ригатони для этого блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
говяжий фарш, 800 г яйца, 2 Яйца, сваренные вкрутую, 2-3 штуки свежие панировочные сухари (из 2 ломтиков белого хлеба на закваске хорошего качества, без корки) тертый сыр пекорино, небольшая горсть соль и перец петрушка, 1-2 столовые ложки, мелко нарезанная Оливковое масло первого холодного отжима, ½ стакана красное вино, 1 стакан (по желанию) пассата, 1 бутылка (или томатная паста и вода, или консервированные помидоры) чеснок, 1-2 крупных зубчика, мелко нарезанный свежие листья базилика (и / или орегано) лук, 1 очень мелко нарезанный Ветчина, 4 ломтика, тонко нарезанные Сыр пекорино, 3-4 тонко нарезанных и измельченных на кусочки горошек по вкусуПРОЦЕССОВ
Обжарьте лук в небольшом количестве горячего оливкового масла первого холодного отжима, добавьте немного соли и дайте остыть. Вмешать охлажденный лук в фарш, добавить чеснок, тертый сыр, сырые яйца, хлеб, петрушку, соль и перец. Руками смешайте все ингредиенты, пока они не станут однородными — они должны стать липкими. Выложите мясо на кусок бумаги для выпечки (древние сицилийцы, вероятно, использовали бы мраморную плиту). Положите ломтики ветчины вдоль и в центр фарша. Очистите сваренные вкрутую яйца, и вы можете пожелать (если вы не забыли это сделать) отрезать немного белка с обоих концов, чтобы, когда вы выровняете яйца, они вошли друг в друга и образовали непрерывную линию — Это сделано для того, чтобы при нарезке полпеттона на каждую порцию было немного яйца. Придайте полпеттону длинный овал, охватывающий всю начинку. Бумага предотвратит прилипание мяса и облегчит его скольжение в сковороду. Придать ей форму также помогут влажные руки. Убедитесь, что вокруг яиц достаточно мяса — это хрупкая часть полпеттона . Если во время приготовления он потрескается, то это будет то, что нужно.Нагрейте оливковое масло первого холодного отжима и закройте мясо со всех сторон (осторожно).
Добавьте вино, дайте ему немного испариться, добавьте passata , немного воды, зелень и еще приправ.
Тушите на слабом огне примерно 35-45 минут. Во избежание поломки поворачивайте polpettone только один раз во время приготовления. При необходимости во время приготовления долейте еще воды. Он должен оставаться влажным во время приготовления, и вы всегда можете выпарить сок в конце, если хотите усилить вкус.
Добавьте горошек, если хотите, примерно за 20 минут до этого.
И нет ничего хуже водянистого соуса. (Выньте мясной рулет, уменьшите количество соуса, снова добавьте мясной рулет в разбавленный соус, чтобы он стал теплым!)
Для другой фотографии Polpettone см .: POLPETTONE (на сицилийском purpittuni — мясной рулет на блюде от Джакомо Алесси из Кальтаджироне)
Понимание итальянского меню — аутентичные блюда Италии
Парень садится в ресторан…
Многие иностранцы заходили в ресторан в Италии, садились за изысканный ужин, о котором все говорят, открывали меню и внезапно испытывали непреодолимое чувство замешательства.Если меню написано исключительно на итальянском языке, как это бывает в небольших городах и некоторых из самых аутентичных заведений в крупных городах, непосвященные действительно попадают в беду.
Фотография Марка Хейбо под лицензией Creative Commons
Безопасным решением было бы заказать что-нибудь знакомое, например, pollo alla cacciatora. Когда он подойдет к столу, вы можете быть удивлены, обнаружив, что он подается… ни с чем другим. Это ПРОСТО долбаный цыпленок! Никакого картофеля, ничего, только курица в соусе с небольшими оставшимися кусочками овощей, с которыми она была тушена.Если вы похожи на меня, то этого кусочка курицы (хоть и восхитительного) недостаточно, чтобы набить живот. Что-то не так с итальянским меню? Почему это не полноценный обед? Что вам не хватает, кроме остальной еды?
Будьте уверены, в итальянских меню нет ничего плохого, но они настроены по-другому. Если вы посмотрите еще раз, то заметите, что разные типы блюд разделены на разные категории: Antipasto , Primo / Primi , Secondo / Secondi , Contorno / Contorni и Dolce .Соответственно, это: закуски / закуски, первое блюдо, второе блюдо, овощи / гарниры и десерт. Итальянское меню составлено таким образом, что вы выбираете блюда из разных категорий, а не только из одной. Многие семьи будут питаться таким образом и в своих собственных домах. На обед у вас будет тарелка с макаронами ( primo ), которую убирают, когда она будет готова, чтобы освободить место для следующей тарелки ( secondo ), на которой будет мясо или рыба. После мяса идет салат или овощи ( contorno ).На десерт итальянцы обычно едят фрукты или орехи.
Фото Стефано Костантини по лицензии Creative Commons
Когда вы думаете обо всех различных блюдах, это звучит как тонна еды, но не волнуйтесь, не ожидается, что вы будете есть что-то из КАЖДОЙ категории каждый раз, когда садитесь поесть. Возможно, вы просто не едите так много и чувствуете себя только тарелкой макарон и небольшим салатом, и это не проблема. Когда вы заказываете, вы можете смешивать и сочетать блюда из любых блюд, которые вы считаете подходящими, рестораны полностью к этому привыкли, и даже местные жители это делают.Рестораны любят, когда вы заказываете больше еды, потому что они зарабатывают деньги, но если вы не собираетесь пустить пыль в глаза и пойти домой с (очень) полным желудком, не чувствуйте себя обязанным.
Обычные подозреваемые: чего ожидать по категориям
Antipasto: Antipasto — это обычно первая категория, которую вы найдете в меню, и это просто закуска. Есть определенные вещи, которые вы можете ожидать в меню под antipasto , и некоторые вещи, которые вы не можете.Обычно в списке antipasto указано менее 4 наименований, и один из них почти всегда представляет собой мясное ассорти, сырную тарелку или их комбинацию. Другие варианты будут меняться в зависимости от региона Италии, в котором вы находитесь. Если вы путешествуете по горам, вы можете найти жареную поленту под antipasto , в центральной Италии, возможно, crosta di pizza , или в южной Италии вы можете найти ‘nduja .
‘Nduja, мягкая свиная колбаса из Калабрии.Алиса Виганд / CC-BY-SA-4.0 (через Wikimedia Commons)
Если вы хотите отведать блюда местной кухни, то мясные закуски и сыры — хороший выбор, так как продукты часто производятся дома или из местных продуктов. Другой типичный продукт antipasto для более холодного климата, в первую очередь на севере Италии, — это суп. Если вы найдете суп в меню в месте с жаркой погодой, вам следует устать, потому что он, вероятно, удовлетворяет желания туристов и не является традиционным итальянским и не имеет хорошего вкуса.
Primi: Раздел для primi — это место, где начинается основное блюдо (но не должно заканчиваться). Товары в этой категории, вероятно, будут включать макаронные изделия всех форм, размеров и названий. Primi может также включать поленту (в центральной и северной Италии), клецки, такие как ньокки и рис или ризотто (на севере и в крупных городах по всей стране). primi обычно составляют большую часть меню и варьируются от 10 до 20 евро в зависимости от ресторана и от того, включает ли блюдо мясо или морепродукты.Ищите такие слова, как rag, sugo и bolognese , которые обозначают традиционные мясные соусы, часто сопровождаемые пастой тальятелле. В некоторых случаях вы найдете другое слово после ragù или sugo , которое указывает на тип животного, от которого происходит мясо, например, sugo di cinghiale будет обозначать мясной соус, приготовленный из дикого кабана.
Pappardelle al sugo di pernice — паппарделле с соусом из мяса куропатки
Придаток вроде frutti di mare (морские плоды) или alla pescatora (стиль рыбака) обычно представляет собой смесь кальмаров, креветок, креветок, мускулов, моллюсков и мяса крабов. Al Boscaiolo (стиль Дровосека) обычно включает смесь грибов и прошутто-котто . Если вы путешествуете по крупным городам и не очень любите приключения, попробуйте эти традиционные блюда, которые легко найти и, как правило, очень хорошие: buccatini all’amatriciana , spaghetti alla carbonara , trofie al pesto , тальятелле аль грибов и ньокки аль кватро формаджи.
Secondi: secondi — это мясные и рыбные блюда, которые можно приравнять к основному блюду, но, как упоминалось ранее, они, как правило, содержат только белок и сами по себе недостаточны для полноценного приема пищи.Блюда из этой категории называются буквально с помощью слова, обозначающего животное и способ приготовления, а иногда и отруба мяса. В этом смысле перевести secondi , которые указаны только на итальянском языке, довольно просто, если вы запомните (или можете найти) итальянские слова, обозначающие те белки, которые вам нравятся.
Вторая часть tagliata di manzo (вырезанная вырезка), фото Ясмина под лицензией Creative Commons License
Как правило, типы белка, которые вы встретите в разделе для secondi , будут включать больше рыбы (и более высокого качества) на юге и больше мяса дичи на севере.Если вы не ожидаете, что, например, при заказе стейка будут автоматически добавлены кексы из поленты и спаржа, нет причин разочаровываться в вариантах, предлагаемых под номером secondi .
Contorni: Если вы настаиваете на том, чтобы в дополнение к вашему мясу были пирожные с полентой, спаржа или что-то подобное, обязательно закажите их в разделе меню contorni . Лучше всего думать о contorni как о гарнире; Обычные продукты включают verdura fritta (жареные овощи), patatine fritte (картофель фри) или insalata (салаты).Они предназначены для наполнения вашего обеда, как и расширенный список закусок, но важно отметить, что они подаются ПОСЛЕ второго блюда.
«Томатный салат» Фото Хоселу Бланко под лицензией Creative Commons
Также следует иметь в виду, что contorni — довольно простые блюда, а это означает, что если вы видите insalata di pomodori (томатный салат), вы можете ожидать небольшого блюда из ломтиков помидора, а не необычного салата с яркой смесью. помидоров.Если вы не готовы к тому, как буквально пишутся итальянские меню, это может показаться вам шуткой, как и было, когда это впервые случилось со мной. На мой взгляд, помидор — это помидор; нарезка не превращает его волшебным образом в салат, но в Италии это так!
Dolce: С dolce , при условии, что вы уже знаете, что это за пункт меню, прежде чем заказывать его, вы можете рассчитывать получить именно то, что просите. У большинства десертов, как это часто бывает с пунктами меню в целом, нет описания, только название.Что касается десертов, все в порядке. Всем известно, что итальянские десерты потрясающие. В худшем случае, если вы не знаете, что заказать, вы можете пропустить десерт в ресторане и пойти по улице в местную мороженую, которую не составит труда найти.
Джелато — это всегда хорошая идея в Италии. Фото Дерека Ки под лицензией Creative Commons
Теперь, когда мы научили вас всему, что вы должны знать об итальянском меню, вас не пугает их сложная структура.Выйдите и закажите то, что вы хотите, помня, что еда будет доставлена вам в типичной итальянской последовательности: antipasto , primo , secondo , contorno и dolce .