Разное 

Песочник с творогом рецепт: Сочники с творогом в домашних условиях

Содержание

Сочники с творогом классические по госту в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Сочники с творогом классические по госту в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

9

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать классические сочники с творогом по ГОСТу? Сначала приготовьте тесто. Подготовьте ингредиенты для него. Сливочное масло возьмите хорошего качества. Это главный ингредиент для песочного теста, поэтому от его выбора будет зависеть вкус и качество готового продукта. Достаньте масло из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Сахарную пудру можно заменить на мелкий сахар. Одно из двух яиц разделите на белок и желток.

  2. Шаг 2:

    Как сделать тесто? Муку соедините с разрыхлителем и просейте в отдельную миску.

  3. Шаг 3:

    В другой высокой емкости соедините сливочное масло, сахарную пудру и соль. Масло должно быть мягким, но не растаявшим.

  4. Шаг 4:

    Все взбейте до получения однородной массы.

  5. Шаг 5:

    Добавьте в масляную смесь яйцо и яичный белок. Желток оставьте для смазывания сочников.

  6. Шаг 6:

    Еще раз хорошо взбейте.

  7. Шаг 7:

    Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте сначала ложкой, затем замесите тесто руками. Делать это нужно быстро, не более 1-2 минут, чтобы масло не нагрелось сильно от тепла рук. В теплом тесте оно может отделиться от остальных продуктов и тесто будет крошиться при раскатке, а сочники получатся жесткими и плохо поднимутся. Если тесто слишком липкое, добавьте еще ложку муки. Но не переусердствуйте, чтобы не сделать его слишком тугим.

  8. Шаг 8:

    Тесто должно быть однородным, маслянистым, плотным, но мягким и пластичным. Готовое тесто поместите в холодильник на 1 час. Оно должно хорошо охладиться. Но не пытайтесь ускорить процесс, охлаждая тесто в морозилке. Оно может там слишком затвердеть и его будет сложно раскатывать.

  9. Шаг 9:

    Как сделать начинку? Подготовьте продукты. Творог для начинки возьмите 5-9%-ной жирности. Пастообразный творог использовать не стоит, с ним начинка получится жидковатой. Жирность сметаны подойдет любая.

  10. Шаг 10:

    Творог перебейте в блендере или протрите через сито, чтобы начинка была более однородной и нежной.

  11. Шаг 11:

    Творог соедините с яйцом, сахаром, сметаной и мукой. Все хорошо перемешайте.

  12. Шаг 12:

    Охлажденное тесто разрежьте на 3 равные части.

  13. Шаг 13:

    Каждую часть разделите снова на 3 части, быстро скатайте колобки. Я убрала колобки снова в холодильник, чтобы тесто не нагрелось, и вынимала их по одному по мере формирования сочней.

  14. Шаг 14:

    На присыпанном мукой столе раскатайте каждую часть теста в овальную лепешку толщиной около 0,5 см.

  15. Шаг 15:

    На одну половину раскатанного теста выложите около 1,5 ст.л. начинки, немного не доходя до краев. Начинку разровняйте.

  16. Шаг 16:

    Накройте начинку второй половинкой лепешки, чуть прижмите, чтобы получился сочник в виде полукруга. Края не соединяйте, начинка должна немного «выглядывать» из-под верхнего слоя теста.

  17. Шаг 17:

    Таким образом сформируйте остальные сочники. Выложите сочники на лист, застеленный пергаментом.

  18. Шаг 18:

    В маленькой мисочке взбейте желток с молоком до однородности.

  19. Шаг 19:

    Смажьте сочники сверху получившейся смесью.

  20. Шаг 20:

    Выпекайте сочники в заранее разогретой до 200°С духовке 20-25 минут до легкого золотистого цвета. Время и температура указаны приблизительно. Ориентируйтесь на особенности своей техники.

  21. Шаг 21:

    Готовой выпечке дайте остыть и подавайте. Приятного аппетита!

Если песочное тесто приготовить правильно, сочники получаются нежными, в меру рассыпчатыми и очень вкусными.

Раньше я готовила тесто для сочников с добавлением сметаны. ГОСТовский вариант мне даже больше понравился.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Детские рецепты для детей как готовить

Рецепты советских времен пошагово

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Сметанная выпечка со сметаной пошагово

Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Белки яичные — 44 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Яйца, Яичные белки, Сливочное масло, Сахарная пудра, Разрыхлитель, Соль, Творог, Сметана, Сахар, Яичные желтки, Молоко

Сочни с творогом, пошаговый рецепт на 2241 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонные пирожные с маракуйей

Муку с маслом удобнее растирать лопаткой, а не подключать для этого технику — так легче контролировать процесс. Вместо маракуйи можно взять апельсины или грейпфруты.

Юлия Высоцкая

25 ноября 2016

Рецепт от юлии высоцкой

Осенний кекс с грушами и шоколадом

Это очень удачный рецепт, такой кекс можно приготовить с изюмом, курагой, черносливом, вместо миндаля измельчить фундук или грецкие орехи, с кешью будет прекрасно, фисташки можно попробовать… А можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Новогодние шоколадные маффины

Вместо миндаля можно использовать фундук. Чтобы выпечка получилась послаще, добавьте к муке дополнительно 30–40 грамм сахара. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кофейные канеле

Канеле, или каноле, — это замечательный десерт из города Бордо, отлично идет на завтрак с кофе или после обеда, когда хочется сладкого, но уже нет места для большого куска торта.

Тесто здесь не

Юлия Высоцкая

Реклама

Olga

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень много есть рецептов, но этот самый удачный из всех. Сочники получаются те самые, из детства.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

2241

кКал

95%

Белки86 г
Жиры102 г
Углеводы245 г

% от дневной нормы

21 %

20 %

17 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Для теста

сливочное масло

100 г
40 г

сахар ванильный

1 ч. л.

яйца куриные

1 шт.
200 г
1 щепотка

разрыхлитель

½ ч. л.

Начинка

творог 2%

270 г

манная крупа

1 ст. л.
35 г

сахар ванильный

1 ч. л.

яйца куриные

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яйцо, сливочное масло размягченное, сахар и ванильный сахар смешать (у меня ванильное масло).


Отдельно смешать муку, разрыхрытель и щепотку соли.


Для начинки соединить творог, белок яйца, сахар, ванильный сахар и столовую ложку манки с горкой.


Соединить все и замесить тесто, завернуть тесто в полиэтилен и убрать в холодильник на 30 минут.


Через полчаса достаем из холодильника тесто, раскатаем из него колбаску и разрежем его на 12 равных частей.


Каждую часть раскатаем в лепешку средней толщины. В середину лепешки выкладываем творог и сформируем сочник. Края я заклеиваю. Творога я кладу много, так как люблю больше начинки, но можно и поменьше, тогда нужно будет 250 г творога.


Сочники укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Желток взбить вилкой и смазать кондитерской кистью поверхность каждого сочника. Выпекать при температуре 190°С 20 — 25 минут.


Фото в разрезе.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

русская кухнявыпекать, запекатьвыпечкатворогсочникмасленицавторой завтракобедполдникссобойкидетское менюнарезатьсмешиватьрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Польский творожный соус (с зеленым луком и редисом)

Автор: Автор Adina

Опубликовано

 — Последнее обновление:

Делиться заботой!

1917 г. акции

Нежирный польский соус из творога с редисом и зеленым луком, легкий и освежающий.

Перейти к рецепту

Сегодняшний польский соус из творога — это то, что мы ели каждый день на завтрак в отеле в Польше в прошлом году. Я попробовал его в первый день там, а потом ел его каждый день на ломтике черного хлеба с дополнительными ломтиками огурца сверху. Абсолютно вкусно! Не говоря уже о здоровом. Просто немного нежирного сыра с высоким содержанием белка, травы и редис, на самом деле, это вряд ли может быть полезнее, если вы спросите меня.

Хлебные намазки или соусы — обычное дело здесь. Я предпочитаю есть хорошую и здоровую намазку на хлеб утром или вечером, а затем мясное ассорти или сладкие пасты. Не то чтобы я возражал против этого, но хлебные намазки настолько универсальны, что всего из нескольких полезных ингредиентов вы можете каждый раз делать что-то новое и вкусное.

В моем репертуаре есть несколько паштетов, которые я готовлю только раз в год, которые можно консервировать, например Zacusca – паштет из румынских баклажанов или веганский паштет из дикого чеснока и подсолнуха, который я всегда готовлю весной и который очень хорошо замораживается.

Кроме того, у меня есть все обычные спреды: сырные спреды, такие как венгерский спред с фетой, варианты хумуса, такие как хумус с тахини и чесноком, и многие другие спреды, которые я никогда не публиковал.

Ингредиенты

Сыр:

  • Польский спред изготавливается из тварога, польского творога, сливочного свежего сыра из коровьего молока, который также очень популярен в Германии.
  • Польская версия немного отличается от немецкого творога, более сухая, но такая же вкусная.
  • В качестве альтернативы можно использовать обычный творог.
  • Он не такой гладкий, как творог, так как у творога крупные зерна, но вкус такой же приятный и освежающий. Я вообще не против зерен, но мелкие комочки всегда можно раздавить вилкой.
  • Также рекомендуется слить воду с творога, если он очень влажный. Хотя это не всегда необходимо, это действительно зависит от бренда. Поместите его в мелкое сито и оставьте примерно на один час, чтобы он стекал.

Йогурт или сметана:

  • Или любой молочный продукт, который у вас есть.
  • Я делал этот соус десятки раз за последние несколько лет, и я, должно быть, использовал любые молочные продукты, какие только есть в холодильнике.
  • Можно использовать греческий йогурт (нежирный или полножирный), творог (нежирный или полножирный), сметану, сметану, крем-фреш, сливочный сыр.
  • Дип, приготовленный из йогурта или обезжиренных версий продукта, будет иметь более легкий и освежающий вкус.
  • При приготовлении со сметаной, сметаной и жирными продуктами вкус будет мягче и сытнее.

Овощи:

  • Свежий хрустящий редис и зеленый лук.
  • Мне также нравится версия этого соуса с огурцами. Очистите огурцы от семян перед нарезкой, семена выделяют слишком много воды.

Как обслуживать?

Наслаждайтесь польским соусом из творога на темном ржаном хлебе, пумперникеле или моем личном фаворите на хлебцах из непросеянной муки, как домашних, так и покупных. Или подавайте его с сырыми овощными палочками.

Спред хорошо хранится 3-4 дня в холодильнике. Хранить в герметичном контейнере. Он не подходит для заморозки.

Другие рецепты сыра. унция творога Примечание 1

  • ▢ 4 столовые ложки йогурта или сметаны Примечание 2
  • ▢ пучок зеленого лука
  • ▢ 10 редисок
  • ▢ мелкая морская соль
    • Смешать творог и йогурт или сметану. Сначала разомните творог вилкой, если вы хотите, чтобы паста имела более однородную консистенцию.

    • Мелко нарежьте зеленый лук и редис. Добавьте оба к сыру и хорошо перемешайте. Добавьте соль по вкусу.

    • Подавать с черным ржаным хлебом, пумперникелем или хрустящими хлебцами. Или подавать в качестве соуса к палочкам из сырых овощей.

    1. Вы также можете сделать дип с творогом.
    2. Можно использовать греческий йогурт (нежирный или полножирный), творог (нежирный или полножирный), сметану, сметану, крем-фреш, сливочный сыр. Дип, приготовленный из йогурта или нежирных вариантов продукта, будет на вкус более легким и освежающим. При приготовлении со сметаной, крем-фрешем и жирными продуктами вкус будет мягче и сытнее.
    1. Питание рассчитано на обезжиренный йогурт. Если вместо этого вы используете сметану, в одной порции будет 63 калории.

    Порция: 1/8 соуса | Калорийность: 54 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 6 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 321 мг | Сахар: 2 г

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

    Делиться заботой!

    1917 г. акции

    Теги намазка шнитт-луктворогполезныетравыпольскийсметанкайогурт

    Кулик Туристический курорт | Доставка на дом | Заказать онлайн

    Thali Meal

    4 шт.

    Неовощной продукт. Тали Делюкс без овощей. Стоимость: 325 рупий, Описание: [Курица, Сезонные овощи, Дал, Райта, Салат, Папад, Рис, Два роти и один Гулаб Джамун] Проведите вправо, чтобы добавить товар в корзину.

    Тали Делюкс без овощей

    325

    Недоступно

    [Курица, сезонные овощи, дал, райта, салат, папад, рис, два роти и один гулаб джамун]

    Овощной товар. Делюкс Овощной Тали. Стоимость: 245 рупий. Описание: [Панир, Сезонные овощи, Дал, Райта, Салат, Папад, Рис, Два роти и один Гулаб Джамун] Проведите вправо, чтобы добавить товар в корзину.

    Овощной Тали Делюкс

    245

    Недоступно

    [Панир, Сезонные овощи, Дал, Райта, Салат, Папад, Рис, Два Роти и один Гулаб Джамун]

    Овощи Пункт. Овощи Тали. Этот товар является бестселлером, Стоимость: 110 рупий, Описание: [панир, сезонные овощи, дал, салат, рис, 2 роти] Проведите вправо, чтобы добавить товар в корзину.