Разное 

Песочные корзиночки с кремом – Песочные корзинки с заварным кремом и малиной

Песочные корзинки с заварным кремом и малиной

Корзинки из хрустящего песочного теста, нежный заварной крем и душистая малина — идеально для домашнего чаепития!

Корзиночки будем готовить из песочного теста, которое замешивается на сливочном масле. Частично его можно заменить сливочным маргарином для выпечки (жирностью от 72%), например, взять в соотношении 1:1, то есть 100 г масла и 100 г маргарина. Чтобы тесто получилось нежным, а корзиночки рассыпчатыми, в муку добавим немного кукурузного крахмала, а вместо целого яйца будем использовать только желток.

Что касается заварного крема, то его будем готовить по классической технологии, на молоке. Для аромата добавим немного ванильного сахара. Готовый керм нужно будет разлить по корзинкам и повторно пропечь. Таким образом он станет более густым и приятным на вкус, при этом сохранит свою нежность и кремовую консистенцию.

Малина выбрана для этого десерта не случайно. Душистая ягода идеально сочетается с заварным кремом и хрустящим песочным тестом, она добавляет приятную кисло-сладкую нотку. Из указанного количества ингредиентов получится 10 больших корзиночек. Диаметр формы — 8 см.

Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 10 шт.

Ингредиенты

для теста

  • сливочное масло – 200 г
  • сахар мелкий – 100 г
  • яичный желток – 1 шт.
  • пшеничная мука – 270 г
  • кукурузный крахмал – 30 г
  • соль – 1 щеп.

для крема

  • молоко – 350 мл
  • яичные желтки – 3 шт.
  • сахар – 4 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • ванильный сахар – 0,5 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Масло, предварительно подтаявшее до комнатной температуры, перетираем вилкой вместе с сахаром. Добавляем желток, еще раз перетираем.

  2. Затем в эту масляную основу добавляем просеянную муку, смешанную с крахмалом. Хорошо растираем ложкой до однородности.

  3. Затем быстро замешиваем тесто руками и скатываем его в шар. Мягкую пластичную массу накрываем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.

  4. Тесто делим на порции по количеству корзинок. Раскладываем по формочкам и вдавливаем руками, подравнивая края. Дно накалываем вилкой, чтобы не вздувалось при запекании. Формочки с тестом снова в холодильник на полчаса.

  5. Тем временем готовим заварной крем. Желтки разбалтываем с 50 мл молока, сахаром и ванильным сахаром.

  6. Всыпаем просеянную муку и размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

  7. Оставшееся молоко (300 мл) прогреваем, но не доводим до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем желтки с сахаром в молоко.

  8. Продолжаем варить на тихом огне, постоянно помешивая венчиком, до тех пор, пока крем не загустеет. До кипения доводить нельзя, иначе заварной крем расслоится! Готовому крему даем немного остыть, время от времени помешиваем, чтобы на поверхности не образовывалась корка.

  9. Формы с тестом помещаем на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов (она обязательно должна быть уже горячей!). Выпекаем 10-12 минут, до полуготовности корзиночек. Даем немного остыть.

  10. Вливаем в корзинки заварной крем.

  11. Возвращаем в духовку и запекаем еще 10 минут при температуре 180 градусов.

  12. Остывшие корзинки украшаем малиной и листиками мяты.

  13. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Завариваем чай и наслаждаемся хрустящими корзиночками с нежным заварным кремом и малиной.

    Хранить десерт можно в холодильнике. На второй день коринки станут немного мягче, но все равно будут хорошо держать форму, останутся хрустящими и плотными.

volshebnaya-eda.ru

Песочные корзиночки с кремом из маскарпоне и фруктами

Как приготовить песочные корзиночки с кремом из маскарпоне и клубникой

Песочное тесто для корзиночек

1. Муку смешать с сахаром

2. Маргарин положить в сухую смесь и порубить ножом до состояния кондитерской крошки. Можно натереть его терке и тогда уже размешать с мукой.

3. Разбить в массу яйцо и, перемешав, замесить мягкое тесто.

Для лучшей эластичности его следует убрать в холодильник на 1 час.

4. Теперь понадобятся металлические формочки. Тесто следует равномерно распределить по их дну и бокам.

5. Выпекать корзиночки следует в течение 20 минут в разогретой до 180 С духовке.

Крем из маскарпоне для корзиночек

6. Для крема следует взбить сметану с сахаром, добавив ее по вкусу.

7. Теперь добавить сыр маскарпоне (можно заменить сливочным маслом высокой жирности) и размешивать до однородности. Сыр или масло сделают крем густым.

8. Готовые песочные корзиночки отделить от формы, остудить и наполнить кремом.

9. Ягоды клубники разрезать пополам и украсить корзиночки.

Вкусные хрустящие корзиночки с кремом из маскарпоне и фруктами готовы.

Приятного аппетита.

cookeda.com

Песочные корзиночки с кремом

Чудесные песочные корзиночки с кремом станут отличным украшением для праздничного стола или обычного чаепития. Готовятся они довольно просто, а получаются очень вкусными и красивыми. Наполнять и украшать их можно различными кремами, например, масляным или белковой швейцарской меренгой. Наиболее легким является белковый крем. Если же вы не очень боитесь калорий, то можете смело готовить корзиночки с масляным кремом.

Ингредиенты:

  • мука – 180 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • сахар – 70 грамм;
  • белок – 1 штука;
  • сахарный песок для крема – 4 ст. ложки;
  • вода для сиропа;
  • повидло.

Как приготовить песочные корзиночки с кремом:

1. Приготовим песочное тесто для корзиночек. Для этого соединяем масло с сахаром и взбиваем до растворения сахара или растираем ложкой.

 

2. Яйцо разбиваем в емкость и взбиваем вилочкой до однородности.

 

3. Порциями добавляем жидкую яичную массу в масляную смесь и продолжаем взбивать так, чтобы жидкость не отделилась.

4. Муку просеиваем и половину засыпаем в тесто, размешиваем ложкой. После этого высыпаем вторую половину муки на стол, выкладываем тесто и быстро перемешиваем до получения однородной массы.

5. Теперь делим тесто на порции по 25 граммов, формируем шарики и убираем в холодильник.

Достаем по одному шарику и распределяем равномерно по дну и бокам металлической формы.

6. Выпекаем заготовки в разогретой до 200 С духовке до золотистого цвета. Поскольку в тесте много жира, то испеченные песочные корзиночки легко достаются из форм.

 

7. Их нужно остудить и наполнить нижнюю часть корзинки вареньем или повидлом.

8. Для приготовления белкового крема следует взбить белок в пышную пену, добавить 1 столовую ложку сахара с горкой и продолжить взбивать до устойчивой массы.

 

9. Три столовых ложки сахара залить водой так, чтобы покрылся весь сахар. Сварить сироп. Для проверки готовности сиропа нужно взять небольшое его количество, опустить в холодную воду и попытаться сформировать шарик. Тонкой струйкой влить сироп во взбитую белковую массу и продолжать взбивание, пока крем не остынет до комнатной температуры.

Крем готов. Для наполнения корзиночек лучше использовать кондитерский мешок или шприц с разными видами трубочек. Можно просто выдавить крем в форме спирали либо же сформировать розочки.

 

По желанию в крем можно добавлять различные красители. К примеру, розочки могут быть желтыми или розовыми. Если же кондитерского мешка нет, то можно выложить крем ложкой, а сверху украсить еще и ягодами.

 

Корзиночки с кремом готовы. Приятного чаепития!!!

С уважением, Мария Александровна.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Корзиночки песочные с кремом и джемом » УДачные советы

Песочные корзиночки с кремом и джемом — классика жанра. Пирожное из песочного теста с кремом порадуют вас за семейным чаепитием, а так же украсят праздничный стол. Пошаговый фото рецепт расскажет вам, как приготовить песочное тесто и белковый заварной крем, который будет хорошо держать форму. Джем для начинки можно использовать любой, главное, чтобы он был густым.

Корзиночки песочные

как приготовить пирожное Корзиночки

Совет: сливочное масло предварительно отправьте в морозилку, так будет удобнее с ним работать.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • сахар – 80 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – 0,5 ч.л.
  • яйца – 1шт.

Для крема:

  • белки – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 50 мл.
  • джем (у меня был черничный).

Процесс приготовления:

Муку просейте в чашку и добавьте сахар с солью. Ванильный сахар добавляется на этом же этапе. Сухие ингредиенты перемешайте.

Натрите в эту же емкость на крупной терке застывшее сливочное масло.

Руками перетрите сухие ингредиенты со сливочным маслом в мелкую крошку, руки предварительно ополосните холодной водой.

Для связки теста яйцо слегка взболтайте и добавляйте небольшими количествами, постоянно вымешивая песочную основу, возможно, вам все яйцо не понадобится.

Готовое тесто для корзиночек замотайте в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.

Затем дайте полежать ему 5-10 минут при комнатной температуре. Раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм. Обведите кружок ножом в диаметре больше, чем формочка.

Разложите подготовленные заготовки в металлические формочки для кексов (смазывать не надо).

Распределите тесто руками, а излишки удалите.

Выпекайте корзинки в прогретой заранее духовке до золотистого цвета при температуре 180ºС около 20 минут.

Приготовление заварного белкового крема начните с сиропа. Налейте в сотейник воду, затем насыпьте сахар, ни в коем случае не перемешивайте.
Доведите до кипения и, уваривая, сироп необходимо довести до состояния «мягкого шарика». Для этого в подготовленный рядом стакан с холодной водой капните сироп, он должен скатываться в шарик. Весь процесс займет не более 10 минут.

В тоже время белки взбейте в крепкую пену.

Продолжая взбивать белки, по краю чашки начните вливать по чуть-чуть горячий сироп. После того как введете весь сироп взбивайте заварной крем из белков до полного остывания. У вас должна получиться густая блестящая масса, хорошо запоминающая форму.

Готовые корзиночки остудите, на дно каждой разложите по одной чайной ложке джема.

Сверху украсьте кремом из кондитерского мешка.

Пирожное Корзиночки можно подавать к столу.

За рецепт корзиночек благодарим Марину А., фото автора.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

udachnyesovety.ru