Песочные пироги с яблоками – . ?
Потрясающие песочные пирожки с яблоками
Чаще из песочного теста пекут открытые пироги, печенье всевозможной конфигурации, рогалики — взяв за основу базовый рецепт, рекомендую испечь потрясающие песочные пирожки с яблоками. Их удобно держать в руке, есть на ходу и легко обходиться без тарелок. Рассыпчатая мучная оболочка имеет приятный сливочный привкус, а яблочная начинка дарит изделиям фруктовую свежесть. Сочетание нежной начинки с ароматом корицы и хрустящей корочки — просто волшебное. Подарите радость себе и детям — приготовьте сладкие пирожки из песочного теста.
Ингредиенты:
- 400 грамм муки;
- 200 грамм сливочного масла;
- 150 грамм сахара;
- 2 свежих куриных яйца;
- соль по вкусу;
- корица или лимонная цедра — по желанию;
- сахарная пудра — для украшения;
- 2-3 яблока.
Потрясающие песочные пирожки с яблоками. Пошаговый рецепт
- В глубокую миску для замешивания теста просеиваем муку.
- Добавляем сахар и соль (небольшую щепотку), хорошо перемешиваем.
- Выкладываем в сухие продукты холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Перетираем всю массу руками: должна получиться крошка.
- Вбиваем два яйца, замешиваем эластичное песочное тесто.
- Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Яблоки (у меня красные сладкие яблоки, но можно брать любые, на ваш вкус) нарезаем кольцами (примерно 0,5 сантиметра толщиной) и удаляем сердцевину.
- Раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной 0,3 миллиметра.
- Выкладываем на половину песочного теста яблочные кольца и присыпаем сахаром (примерно чайная ложка на каждое кольцо). При желании можно добавить корицу или лимонную цедру.
- Накрываем яблоки второй половиной теста, вырезаем по кругу пирожки (более детально можете посмотреть на видео под рецептом). Защипываем пирожки с яблочной начинкой, как вареники.
- Выкладываем пирожки с яблоками на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
- Даем немного остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Обязательно возьмите на заметку этот рецепт потрясающих песочных пирожков с яблоками. Пирожки из песочного теста получаются очень вкусные: нежнейшее рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с кисленькой начинкой из яблок — а с чаем еще вкуснее. Простые и оригинальные рецепты выпечки ждут вас на нашем сайте «Очень вкусно»: заходите и наслаждайтесь.
Загрузка…
Я преподаватель русского языка и литературы из Самары. У меня большая по нынешним меркам семья – 4 детей, поэтому приходится много готовить. Стараюсь, чтобы блюда на столе были не только вкусными, но и необычными, не приедались. Ребятишки вовсю помогают. Например, шарлотку готовит и хлеб печет сынуля. Младшие, двойняшки, могут и торт испечь, и отбивные пожарить. Старшая дочь уже отдельно живет: зять не нарадуется, какая хозяюшка досталась. Вот и внучка растет, еще одна помощница будет. А своими рецептами я с вами буду делиться на сайте «Люблю готовить».
ochenvkusno.com
Песочный пирог с яблоками — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Песочный пирог с яблоками — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Песочный пирог с яблоками8 порций
2 часа
524 кКал на порцию
Это одна из вариаций классического американского яблочного пирога, в котором в довольно тонком тесте находится много-много ароматной яблочной начинки. Во многих подобных рецептах начинка довольно жидкая и нарезать пирог довольно сложно. В этом пироге начинки много, но она никуда не растекается, а остается внутри. Готовится пирог очень просто и быстро, из доступных ингредиентов, просто этапы подробно расписаны. Отличный вариант для утилизации килограмма яблок.
Вам понадобится
Песочный пирог с яблоками (этап 1)
Сахар (песок) | 100 г |
Начнем с теста. Размягченное масло нарежьте кубиками, сложите в большую миску (в которой будет замешиваться тесто) и добавьте сахар. На фотографии сахарная пудра без добавок, но она не обязательна, мелкий сахар отлично подходит.
Песочный пирог с яблоками (этап 2)
Взбивайте масло с сахаром, пока смесь не посветлеет и немного не увеличится в объеме.
Песочный пирог с яблоками (этап 3)
Добавьте яйцо комнатной температуры и продолжайте взбивать до однородности.
Песочный пирог с яблоками (этап 4)
Муку просейте в миску с масляной смесью, перемешайте ложкой или руками, чтобы получилось что-то похожее на крошки. Затем добавьте 2-3 ст.л. холодной воды или молока и быстро замесите мягкое тесто. Особенно месить тесто на надо, только до тех пор, пока ингредиенты не соединятся в одно целое.
Песочный пирог с яблоками (этап 5)
Заверните тесто в пищевую пленку или пакет и уберите в холодильник не менее, чем на 30 минут.
Песочный пирог с яблоками (этап 6)
Лимонный сок | 15 мл |
Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой. Яблоки вымойте и очистите от сердцевины, нарежьте произвольными кусочками. Положите в миску, побрызгайте лимонным соком, чтобы они не темнели.
Песочный пирог с яблоками (этап 7)
Охлажденное тесто разделите на две части, одну сделайте чуть больше. Большую часть раскатайте до толщины около 3-5 мм между двумя листами бумаги для выпечки.
Песочный пирог с яблоками (этап 8)
Выложите раскатанное тесто в форму так, чтобы её дно и бортики были покрыты тестом.
Песочный пирог с яблоками (этап 9)
Сахар (песок) | 60 г |
Крахмал кукурузный | 40 г |
Корица молотая | 1 ч.л. |
Яблоки посыпьте смесью из сахара, крахмала и корицы, аккуратно перемешайте и выложите в форму с тестом.
Песочный пирог с яблоками (этап 10)
Вторую часть теста тоже тонко раскатайте.
Песочный пирог с яблоками (этап 11)
Накройте яблоки вторым листом теста и подоткните края внутрь формы. Сверху сделайте несколько надрезов для выхода пара. Если хотите получить более румяный и гляцевый верх пирога, смажьте его желтком.
Песочный пирог с яблоками (этап 12)
Пеките в разогретой до 180 градусах духовке 40-50 минут. Если верх или края пирога начнут слишком темнеть, закройте их фольгой. Времени выпечки должно быть достаточно, чтобы яблоки успели стать мягкими.
Песочный пирог с яблоками (этап 13)
Готовый пирог немного остудите и потом нарезайте на порционные куски.
Песочный пирог с яблоками (этап 14)
Пирог вкусно есть теплым и холодным, но слишком долго (больше суток) его хранить не стоит, т.к. тесто перестанет быть хрустящим. Приятного чаепития!
Рецепт «Песочный пирог с яблоками» добавлен: 17 Сентября 2014 года.
Похожие рецепты
www.foodclub.ru
Как приготовить песочный пирог с яблоками по пошаговому рецепту с фото
Простые и вкусные рецепты пирогов
VictorA
Вкусная выпечка к домашнему чаепитию. Нежный песочный пирог с яблоками просто тает во рту. Смотрите подробный рецепт с фото. Порадуйте родных вкусненьким.
Хочу поделиться с вами рецептом яблочного пирога из песочного теста, который в моей семье уже много лет пользуется большой популярностью и нравится мне лично. Его очень просто и интересно испечь. Рецепт яблочного песочного пирога лет 10 назад мне рассказал друг-вегетарианец, который увлекался волшебной ведической кухней.
Я попробовала его приготовить, и с первого раза у меня получился чудесный закрытый пирог. С тех пор я с большим удовольствием частенько пеку его для своей семьи и друзей. Этот рецепт будет приятной находкой для веганов, так как яйца в нем не предусмотрены.
Зато экспериментировать с добавлением различных продуктов можно сколько угодно. И еще одна важная деталь, которая входит в рецептуру: в процессе готовки (когда будете замешивать тесто, чистить яблоки, готовить начинку) необходимо думать о чем-то очень добром и светлом – так пирог получается вкуснее.
Кухонный инвентарь: миска для замешивания теста; пакет или пищевая пленка; кастрюлька на 2 литра или сотейник; форма для запекания.
Необходимые ингредиенты
Стакан муки | 2 шт. |
Сливочное масло | 150 г |
Кефир (вода) | 50 мл |
Сахар | 125 г |
Яблок (с кислинкой) | 800 г |
Сливочное масло | 50 г |
Сахарная пудра | 250 г |
Корица | 0,5 ч. л. |
Соль | 1 щепотка |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Выбирая между сахаром и сахарной пудрой для теста, отдайте предпочтение сахарной пудре. С пудрой тесто получается эластичнее, чем с сахаром, мягче и нежнее. Кефир можно использовать любой жирности. Он должен быть холодным (только что из холодильника). Если кефира нет в наличии, замените его холодной водой.
Яблоки для начинки лучше выбирать кисло-сладких сортов. Приятная кислинка в начинке приятно освежит вкус пирога. Когда будете покупать изюм, обратите внимание на его цвет и текстуру.
Последовательность приготовления
Тесто
- Масло смешайте с сахаром (или сахарной пудрой).
- Добавьте в смесь муку. Втирайте масло в муку пальцами до тех пор, пока смесь не станет напоминать крупные крошки хлеба.
- Влейте холодный кефир (воду) и замесите тесто сначала в миске, а затем присыпьте стол мукой и месите тесто руками, пока оно не станет однородным и мягким. Но не перестарайтесь, месить
- нужно совсем недолго. Когда добьетесь нужной консистенции, остановитесь.
- Скатайте тесто в шар, положите в полиэтиленовый пакет или оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на то время, пока будете готовить начинку (20 минут).
Начинка
- Приступим к приготовлению яблочной начинки для пирога. Вымойте и почистите яблоки, вырежьте семенные коробочки и порежьте средними кубиками.
- Можно очищенные яблоки положить в пирог разрезав их на половинки. Таким образом яблоки меньше теряют сок.
Сборка и выпечка
- Разделите тесто на 2 куска.
- Возьмите форму для пирога, присыпьте мукой. Сначала раскатайте тот кусочек теста, что побольше, затем возьмите и пальцами распределите по дну формы.
www.svoimirykami.club
Песочный пирог с яблоками — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Высыпать на рабочую поверхность муку и 100 грамм сахара, перемешать., сформовать горку с отверстием в центре. Вбить яйцо и натереть 130 грамм сливочного масла.
2 Быстро порубить все ножом и сформовать шар из теста. Если тесто не будет формоваться, можно добавить немного холодной воды. Убрать тесто на 30 минут холодильник.
3 Охлажденное тесто раскатать и положить в форму диаметром 26 сантиметров, сформовав высокий бортик.
4 Яблоки очистить и мелко порезать. Сложить яблоки в сотейник, добавить 50 грамм сахара, лимонный сок и цедру, изюм, 50 грамм масла и потушить 10 минут. Всыпать крахмал и перемешать.
5 Выложить начинку на тесто.
6 В маленькой кастрюльке довести до кипения молоко с медом, 20 граммами сливочного масла,75 граммами сахара и миндальными пластинками
7 Выложить миндальную массу поверх яблок. Выпекать в заранее нагретой до 200 градусов духовке около 45 минут.
Рецепт «Песочный пирог с яблоками» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Песочный пирог с яблоками
Этот песочный пирог с яблоками еще называется «кудрявым», потому что тесто сверху пирога запекается в виде аппетитных волночек, которые напоминают кудряшки. Рассыпчатое тесто с невероятно нежной начинкой порадуют Вас в полной мере!
Сохранить в кулинарную книгуВремя приготовления – 1,5 часа.
Порций – 6-8.
Ингредиенты для теста:
- Желтки – 2 шт.,
- Сахар – 100 гр.,
- Сливочное масло или маргарин – 200 гр.,
- Мука – 250 гр.,
- Сода – ? ч. ложки или разрыхлитель – 1 ч. ложка,
- Соль – на кончике ножа.
Ингредиенты для начинки:
- Яблоки кисло-сладкие – 3-4 шт.,
- Белки – 2 шт.,
- Сахар – 100 гр.
Способ приготовления:
1. Разделяем белки от желтков. Желтки соединяем с сахаром и перемешиваем.
2. Твердое сливочное масло или маргарин режем кусочками и перетираем с желтками в однородную массу.
3. Кладем соду, соль и добавляем муку.
4. Должно получиться эластичное, мягкое тесто вот такого размера.
5. Делим тесто на 2 неравные части: одна часть составляет 2/3, другая – 1/3 от всего теста. Заворачиваем тесто в пищевую пленку. Большую часть теста кладем в холодильник, меньшую — в морозильник на 30 минут.
Дело в том, что песочное тесто содержит большое количество жира и тает даже от теплоты рук. И для того, чтобы с ним было легче работать, его нужно охладить. Так же холод делает тесто более рассыпчатым и нежным.
6. Теперь приступим к начинке. Белки при помощи миксера взбиваем в тугую пену. Затем насыпаем сахар и снова взбиваем, пока он не раствориться.
7. Берем яблоки средней величины (хочу заострить Ваше внимание, яблоки лучше взять кисло-сладкие, тогда получится выгодный контраст между начинкой и сладким тестом), промываем, чистим от кожуры и трем на крупной терке. Теперь яблоки и взбитые белки перемешиваем. В этот момент нужно включить духовку и разогреть до 180 градусов С.
8. Итак, достаем силиконовую форму диаметром примерно 26 см. В нее выкладываем тонким слоем большую часть теста, при этом делая бортики высотой 2-3 см. На тесто кладем начинку и разравниваем.
9. А сверху трем на крупной терке вторую часть теста.
10. Ставим форму в духовку. Через 30 минут песочный пирог с яблоками будет источать невероятный запах сладкой выпечки, а также покроется красивым загаром. Ура, пирог уже можно доставать из духовки. Даем пирогу возможность охладиться, вынимаем его из формы на блюдо, режем кусочками и подаем к чаю. Поверьте, чай с таким нежным пирогом Вы запомните надолго, и возможно, приготовление именно этого пирога станет семейной традицией.
Приятного аппетита!Ваша Виктория
Сохранить в кулинарную книгу
priyatnogo-appetita.com