Пицца из дрожжевого теста в микроволновке – Пицца в микроволновке: 13 рецептов пиццы в СВЧ-печи
Пицца в микроволновке рецепт с фото

Популярная итальянская пицца давно уже готовится по всему миру с различными начинками и разнообразными методами. Особенности приготовления закуски в микроволновке стоит знать, чтобы при ограниченном времени сделать вкусное угощение. Микроволновая печь – прибор, имеющийся практически у всех, поэтому рецепты для нее пригодятся многим.
Содержание рецепта:
Как приготовить пиццу в микроволновке
С подготовки продуктов начинается приготовление пиццы в микроволновке. Главными компонентами считаются тесто и начинка. Первое можно сделать самостоятельно или купить готовое, заменить листами лаваша или хлебом. Варианты же начинки для пиццы поражают воображение – начиная от сыра с ветчиной и заканчивая рыбными консервами, красной рыбой и овощами с яичной заливкой.
Пошаговый видео-рецепт
Приготавливать тесто для пиццы в микроволновке можно несколькими способами: делать классическое бездрожжевое на молоке, яйцах, муке и сливочном масле. Второй способ – замешивать слоеное или дрожжевое, а третий – покупать готовое и раскатывать. Самым простым для кулинаров является способ, описывающий, как приготовить замороженную пиццу в микроволновке. Для этого нужно купить основу, разогреть ее, нафаршировать начинкой по вкусу и запечь.
Готовка пиццы в микроволновой печи не может обойтись без соуса. Самым простым вариантом будет томатный либо можно усложнить сметанной заливкой, с яйцами и зеленью, чесноком. Вот сколько есть полезных советов по готовке пиццы:
- чтобы пицца не подгорела, ее нужно запекать на стеклянной или фольгированной посуде;
- тесто делайте более жидким, чем для готовки внутри духовки;
- если делается дрожжевое тесто, то его нужно настаивать меньше: сразу после замеса можно ставить в печь;
- помидоры заменяются томатным соусом, моцарелла – мягким сыром, мясо – колбасой, оливковое масло – подсолнечным;
- мидии, кальмары и креветки перед отправкой отвариваются;
- сыр лучше натирать крупно, чтобы корочка стала более выраженной;
- с помидоров лучше снять кожицу, вкусно приправить их базиликом, жгучим перцем.
Рецепты пиццы в микроволновке
Любому новичку в кулинарии пригодится рецепт пиццы в микроволновке с фото, который объяснит весь пошаговый процесс, поможет испечь идеальное блюдо. Готовить с использованием микроволновой печи можно мини-пиццы, традиционные на сметанном, слоеном или дрожжевом тесте. Оригинально смотрится закуска с основой из пшеничного хлеба или пресных лепешек лаваша.
Мини-пицца в микроволновке
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 259 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Мини-пицца в микроволновке не отнимет у хозяйки много времени, а порционный размер избавит от необходимости делить приготовленный кусок теста. Для изготовления лакомства замешивается классическое тесто для пиццы, начиняется тем, что найдется дома. Хорошо сочетать колбасу с сыром, свежими или консервированными томатами, майонезом или кетчупом. Обязательно приправьте пиццу зеленью.
- молоко – полстакана;
- мука – стакан;
- сливочное масло – 100 г;
- яйца – 1 шт.;
- томатная паста – полстакана;
- сода – 5 г;
- уксус – 10 мл;
- салями – 30 г;
- бекон – 150 г;
- помидоры – 100 г;
- твердый сыр – 150 г;
- укроп – пучок.
- Яйцо подсолите, перемешайте венчиком, влейте молоко. Добавьте просеянную муку, соду с уксусом, замесите тесто.
- Раскатайте, вырежьте порции блюдечком, отправьте в микроволновку на пять минут, включив максимальную мощность, смажьте пастой, отправьте на три минуты.
- Колбасу порежьте полукольцами, бекон – кусочками, выложите на тесто, запекайте пять минут.
- Уложите кусочки помидоров. Через три минуты запекания посыпьте тертым сыром, дайте расплавиться.
Пицца в микроволновке на готовой основе
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 251 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Еще быстрее готовится пицца в микроволновке на готовой основе, которую легко можно купить в любом магазине. Останется дополнить ее наполнение вкусными продуктами, мгновенно запечь с использованием печки и подать горячей к столу. Порции улетят мгновенно, потому что сытная закуска отличится невероятно насыщенным вкусом, приятным ароматом и аппетитным внешним видом.

- замороженная основа для пиццы – 1 лист;
- ветчина – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- оливки – горсть;
- майонез – 30 мл;
- кетчуп томатный – 25 мл;
- сыр – 150 г.
- Основу смажьте смесью майонеза и кетчупа, уложите мелко нарезанную ветчину, полукольца лука, ломтики сладкого перца, оливки, кусочки помидоров.
- Посыпьте тертым сыром, запекайте четыре минуты на максимальной мощности. При желании повторить до зарумянивания сырной корочки.
- Измельчать или резать компоненты лучше средними кусочками.
Пицца из слоеного теста в микроволновке
- Время приготовления: 4,5 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 246 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: сложная.
Не каждому кулинару под силу пицца из слоеного теста в микроволновке, потому что основа для нее должна замешиваться по строгим правилам и выдерживаться длительное время на холоде. Если вы не знаете, как приготовить слоеное тесто, то поможет рецепт с фото или готовая купленная в магазине основа. За счет воздушного листа с начинкой пицца получается нежной и аппетитной.
- мука – 1,5 стакана;
- вода – 100 мл;
- маргарин – 100 г;
- сахар – 20 г;
- соль – 5 г;
- томатный соус – 40 мл;
- сыр – 200 г;
- смесь красного и черного перца – 2 щепотки.
- Порубите маргарин ножом, смешайте с мукой в крошку, вымесите до однородности. Холодной водой разбавьте сахар с солью, влейте к тесту. Вымешивайте до гладкости, отставьте на холоде, через четыре часа достаньте.
- Раскатайте тесто тонким слоем, сложите пополам, повторите пять раз до образования множества слоев, разрежьте по размеру формы.
- Выложите лист на блюдо, запекайте пять минут при 800 Вт мощности.
- Полейте основу кетчупом, посыпьте перцем, тертым сыром. Оставьте на минуту для расплавления сырной стружки и получения румяной корочки.
Пицца из батона в микроволновке
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 230 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Оригинально выглядит быстрая пицца из батона в микроволновке, которая является отличным перекусом для утоления голода, когда время готовки поджимает. Это лакомство прекрасно подойдет для детского праздника, потому что ребенок оценит его вкус, съест порцию и попросит добавку. Не стоит увлекаться выпечкой тем, кто следит за фигурой, но иногда по выходным можно позволить себе кусочек.
- батон – 1 шт.;
- копченая колбаса или сосиски – 150 г;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез – 30 мл.
- Хлеб разрежьте пополам, потом по горизонтали, чтобы получились четыре части.
- Выньте мякоть, оставьте корочку, смажьте майонезом.
- Яйца отварите, натрите, выложите по центру. Сверху положите кружочки огурцов, кубики колбасы, кольца томатов, посыпьте натертым на мелкой терке сыром.
- Запекайте пять минут на максимальной мощности. Подрумяньте минуту по таймеру на режиме гриля.
Пицца на лаваше в микроволновке
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 221 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
С очень тонким листом основы получается пицца на лаваше в микроволновке, для которой лучше всего взять пресную круглую лепешку. Для начинки хорошо брать смесь мясных продуктов – отваренную или жареную курицу, копчености, овощные кусочки и соус. Как приготовить лакомство вкусно, поможет понять рецепт с фото, который описан ниже. Эффектный вид пиццы не оставит равнодушным никого.
- лаваш – 1 лепешка;
- кетчуп – 20 мл;
- жареное мясо – 100 г;
- помидор – 1 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- майонез – 30 мл.
- На стеклянный поднос микроволновки выложите лист лаваша, смажьте томатным кетчупом.
- Сверху уложите кусочки мяса, можете приправить его копченостями.
- Разложите по поверхности кольца помидоров, натрите сыр.
- Разогревайте пиццу 2,5 минуты на максимальной мощности. Если сыр не расплавился, повторите.
Пицца в микроволновке из дрожжевого теста
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 276 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Пышной и воздушной получается пицца в микроволновке из дрожжевого теста, которое отличается по процессу готовки от того варианта, когда бы блюдо готовилось в духовке. Большим преимуществом использования микроволновки является замешивание теста на дрожжах без последующей расстойки. Хватит 10 минут, чтобы масса поднялась и была готова к последующему запеканию.

- мука – 200 г;
- дрожжи – 75 г;
- молоко – 120 мл;
- вода – 120 мл;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 60 г;
- растительное масло – ¼ стакана;
- колбаса – 0,3 кг;
- шампиньоны – 0,2 кг;
- сыр – 150 г;
- томатный соус – 20 мл;
- майонез – 35 мл.
- Воду подогрейте, разбавьте сахаром и дрожжами, поставьте в тепло на 10 минут.
- Остальные компоненты для теста смешайте, соедините с первой массой. Замесите тестовую массу до эластичности, раскатайте в тонкий корж.
- Смажьте смесью майонеза и соуса, выложите кружочки колбасы, ломтики грибов (можно их слегка поджарить для вкуса), посыпьте сырной стружкой.
- Выставьте на микроволновке максимальную мощность и запекайте пять минуток.
- Вкусно будет, если использовать соленые или маринованные грибы.
Узнайте больше рецептов, как готовить пиццу дома.
Пицца в микроволновке рецепт с фото
Пожалуйста оцените рецепт!gcook.ru
Пицца бездрожжевая в микроволновке — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
vpuzo.com
Пицца в микроволновке из слоеного теста
Пицца в микроволновке – отличный способ быстро получить вкусную закуску из ингредиентов, которые нашлись дома.
Пицца из слоеного теста понравится всем и будет готова буквально через пару минут, ведь ничего не нужно замешивать и ждать пока поднимется.
Необходимые продукты:
- 0,5 кг слоеного теста;
- кетчуп, майонез или томатный соус по своему вкусу;
- 0,3 кг любой колбасы;
- два помидора;
- 0,15 кг сыра.
Процесс приготовления:
- Из готового теста формируем пласт, чтобы по размеру он подходил для микроволновки.
- Хорошо промазываем его выбранным соусом, кладем нарезанную колбасу или любую другую начинку, помидоры кольцами и сверху присыпаем сыром.
- Убираем тарелку с заготовкой в микроволновку буквально на 7 минут, включив ее на максимальную мощность, и блюдо готово.
Пицца из лаваша – блюдо на тот случай, когда хочется чего-то вкусного, но совсем нет времени и желания возиться с выпечкой. Подойдет этот рецепт и в качестве закуски к приему гостей.
Необходимые продукты:
- 100 грамм сыра;
- зелень по вкусу;
- один тонкий лаваш;
- колбаса любая – 0,3 кг;
- кетчуп или другой соус.
Процесс приготовления:
- На тарелку помещаем лаваш сложенный пополам, промазываем выбранным соусом, желательно чтобы он был острый.
- Покрываем нарезанной на кусочки колбасой, присыпаем тертым сыром и оставляем в микроволновке всего на три минуты и можно подавать. По желанию добавьте свежей зелени.
Сделать пиццу можно и совсем маленькой, так сказать порционной. В итоге получится что-то вроде бутербродов.
Необходимые продукты:
- 0,5 кг любого теста;
- два помидора;
- луковица;
- две ложки оливкового масла;
- 100 грамм сыра;
- два зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
- Из теста формируем небольшие кружочки и обжариваем их по несколько минут на разогретой сковороде с маслом с двух сторон.
- Измельчаем остальные ингредиенты из списка, смешиваем между собой, по вкусу можно добавить еще колбасы или каких-нибудь специй.
- Помещаем начинку на заготовки и убираем в микроволновую печь всего на одну минуту. Такие заготовки можно замораживать и разогревать при необходимости. А если не хотите возиться с тестом, то возьмите слоеное или лаваш и сразу готовьте в микроволновке, но уже пять минут.
Рецепт на готовой основе
Пицца на готовой основе – вариант для ленивых. Ведь совсем ничего не приходится делать, всего лишь нарезать ингредиенты.
Необходимые продукты:
- кетчуп или другой соус;
- 0,3 кг колбасы;
- одна основа небольшая;
- 150 грамм сыра;
- несколько оливок без косточек.
Процесс приготовления:
- Основу покрываем выбранным соусом, обильно ее промазывая. Сверху выкладываем нарезанную на кубики или полоски колбасу, оливки кусочками и присыпаем все натертым на мелкой терке сыром.
- Убираем в микроволновку всего на пять минут, и блюдо можно есть.
Пицца с ветчиной в микроволновке
Приготовить пиццу в микроволновке за 5 минут можно с любой начинкой, давайте попробуем сделать с ветчиной.
Необходимые продукты:
- одна луковица и помидор;
- 0,4 кг любого теста;
- около 200 грамм ветчины;
- 10 маслин без косточек;
- любой соус по вкусу.
Процесс приготовления:
- Делаем основу из выбранного теста, покрываем ее соусом, хорошо размазывая его по поверхности.
- Далее выкладываем нарезанную ветчину, маслины, помидор и луковицу колечками.
- Присыпаем тертым сыром, по вкусу можно немного посолить, поперчить или добавить свежей зелени.
- Ставим в микроволновку на пять минут, она должна быть включена на полную мощность. Смотрим, при необходимости ставим еще на несколько минут.
С курицей и помидорами
Необходимые продукты:
- 0,1 кг сыра;
- две ложки майонеза;
- 400 грамм теста;
- курица отварная – 100 грамм;
- свежая зелень и один сладкий перец;
- 4 помидора.
Процесс приготовления:
- Из теста формируем круглую лепешку не более одного сантиметра толщиной, промазываем ее майонезом или другим соусом.
- Наверх кладем помидоры кольцами, курицу, заранее отваренную и нарезанную на кусочки, перец дольками и покрываем все тертым сыром.
- Ставим блюдо в микроволновую печь на 7 минут и можно подавать.
Вегетарианский вариант с овощами
Необходимые продукты:
- 0,35 кг любого теста;
- одна морковь;
- цветная капуста;
- три ложки консервированной кукурузы;
- два помидора;
- небольшой кабачок;
- соус любой по вкусу;
- 150 грамм сыра.
Процесс приготовления:
- Для начала очищаем и промываем овощи, измельчаем их любым удобным способом. И все кроме помидор и кукурузы сначала обдаем кипятком, даем постоять пару минут, а затем холодной водой и обсушиваем.
- Делаем форму из теста, намазываем любым соусом по вкусу, сверху кладем подготовленные овощи, кукурузу, помидоры нарезанные кольцами, присыпаем сыром, можно еще поперчить и готовим в микроволновке 15 минут на максимальной мощности.
Пицца с морепродуктами в микроволновке
Необходимые ингредиенты:
- любой соус;
- 0,3 кг морепродуктов по вкусу;
- 300 грамм теста;
- свежая зелень;
- 150 грамм сыра.
Процесс приготовления:
- Как всегда, делаем сначала основу, не толще сантиметра. Покрываем любым соусом по вкусу.
- Затем выкладываем измельченные морепродукты, можно даже использовать консервированную рыбу. Присыпаем специями по вкусу.
- Покрываем слоем тертого сыра, убираем в микроволновку на 10 минут. Подавать можно с маслинами и зеленью.
Готовим с основой из батона
Пицца из батона – еще один способ быстрого приготовления:
Необходимые продукты:
- батон белый;
- соус по вкусу;
- любая начинка, например колбаса;
- около 100 грамм сыра.
Процесс приготовления:
- Батон нарезаем на порционные куски, промазываем соусом или кетчупом и майонезом.
- Измельчаем выбранную начинку, например сосиски и выкладываем поверх батона.
- Сверху присыпаем сыром, заранее натертым на мелкой терке, и убираем в микроволновку всего на полторы минуты. С начинкой для этого рецепта вполне можно экспериментировать.
zdorov-today.ru