Разное 

Пиццы в хлебопечке рецепт: Тесто для пиццы в хлебопечке

Содержание

Тесто для пиццы в хлебопечке Редмонд

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 2 ст. Вода 1 ст. Масло оливковое 60 мл. Сухие дрожжи 1 ч.

л. Соль 1 ч.л. Сахар-песок 2 ч.л. Приправа (на выбор) по вкусу

Процесс приготовления

Отмерим необходимое количество продуктов по списку.

Начинаем загружать продукты в контейнер. Вливаем оливковое масло, воду и добавляем специи. Можно использовать прованские травы или специальную приправу для пиццы.

Дальше просеиваем в контейнер муку. Сюда же отправляем сухие дрожжи и сахар с солью.

Замешиваем тесто в подходящей для этого программе. Пышный продукт будет готов через полтора часа.

Тесто для пиццы готово. Извлекайте его из хлебопечки, раскатывайте в нужную форму и укладывайте на противень.

Витамины и минералы

Витамин A 12.8%

Витамин В1 6.94%

Витамин В2 2%

Витамин В4 5.96%

Витамин В5 4.25%

Витамин В6 5.35%

Витамин В9 5.17%

Витамин В12 0%

Витамин С 0.32%

Витамин D 0%

Витамин E 6.24%

Биотин 2.81%

Витамин К 1.71%

Витамин РР 9.16%

Калий 3.8%

Кальций 2.3%

Кремний 7.59%

Магний 3.08%

Натрий 53. 36%

Сера 8.68%

Фосфор 7.17%

Хлор 46.67%

Алюминий 0%

Железо 4.83%

Йод 0.59%

Кобальт 11.77%

Литий 0%

Марганец 19.19%

Медь 6.69%

Никель 0.63%

Рубидий 0%

Селен 6.27%

Фтор 1.2%

Хром 2.5%

Цинк 3.61%

Бор 1754.7%

Ванадий 256.09%

Молибден 13.87%

Витамин A 71.98%

Витамин В1 39.04%

Витамин В2 11.23%

Витамин В4 33.52%

Витамин В5 23. 88%

Витамин В6 30.09%

Витамин В9 29.06%

Витамин В12 0%

Витамин С 1.78%

Витамин D 0%

Витамин E 35.09%

Биотин 15.8%

Витамин К 9.64%

Витамин РР 51.48%

Калий 21.38%

Кальций 12.92%

Кремний 42.67%

Магний 17.3%

Натрий 300.05%

Сера 48.8%

Фосфор 40.3%

Хлор 262.44%

Алюминий 0%

Железо 27.15%

Йод 3.33%

Кобальт 66.2%

Литий 0%

Марганец 107.9%

Медь 37. 6%

Никель 3.52%

Рубидий 0%

Селен 35.24%

Фтор 6.77%

Хром 14.08%

Цинк 20.3%

Бор 9866.67%

Ванадий 1440%

Молибден 78%

Витамин A 9%

Витамин В1 4.88%

Витамин В2 1.4%

Витамин В4 4.19%

Витамин В5 2.98%

Витамин В6 3.76%

Витамин В9 3.63%

Витамин В12 0%

Витамин С 0.22%

Витамин D 0%

Витамин E 4.39%

Биотин 1.98%

Витамин К 1.2%

Витамин РР 6.43%

Калий 2.

67%

Кальций 1.62%

Кремний 5.33%

Магний 2.16%

Натрий 37.51%

Сера 6.1%

Фосфор 5.04%

Хлор 32.8%

Алюминий 0%

Железо 3.39%

Йод 0.42%

Кобальт 8.28%

Литий 0%

Марганец 13.49%

Медь 4.7%

Никель 0.44%

Рубидий 0%

Селен 4.41%

Фтор 0.85%

Хром 1.76%

Цинк 2.54%

Бор 1233.33%

Ванадий 180%

Молибден 9.75%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A647. 8 мкг900 мкг12.89
Витамин В10.6 мг1.5 мг6.94.9
Витамин В2 0.2 мг1.8 мг21.4
Витамин В4167.6 мг500 мг64.2
Витамин В51.2 мг5 мг4. 23
Витамин В60.6 мг2 мг5.4
3.8
Витамин В9116.2 мкг400 мкг5.23.6
Витамин В1203 мкг00
Витамин С1.6 мкг90 мкг0.30. 2
Витамин D0
10 мкг
00
Витамин E5.3 мг15 мг6.24.4
Биотин7.9 мг50 мг2.82
Витамин К11.6 мкг120 мкг1.71.2
Витамин РР10.
3 мг
20 мг9.26.4
Калий534.5 мг2500 мг3.82.7
Кальций129.2 мг1000 мг2.31.6
Кремний12.8 мг30 мг7.65.3
Магний69.2 мг400 мг3. 12.2
Натрий3900.7 мг1300 мг53.437.5
Сера244 мг500 мг8.76.1
Фосфор322.4 мг800 мг7.25
Хлор6036.1 мг2300 мг46.732. 8
Алюминий030 мкг00
Железо4.9 мг18 мг4.83.4
Йод5 мкг150 мкг0.60.4
Кобальт6.6 мкг10 мкг11.88.3
Литий070 мкг00
Марганец2. 2 мкг2 мкг19.213.5
Медь376 мкг1000 мкг6.74.7
Никель7 мкг200 мкг0.60.4
Рубидий02 мкг00
Селен19.4 мкг55 мкг6. 34.4
Фтор270.6 мкг4000 мкг1.20.8
Хром7 мкг50 мкг2.51.8
Цинк2.4 мг12 мг3.62.5
Бор118.4 мкг1.2 мкг1754.71233. 3
Ванадий288 мкг20 мкг256.1180
Молибден54.6 мкг70 мкг13.99.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Тесто для пиццы на дрожжах за 5 минут
Быстрое тесто для пиццы на кефире без дрожжей в духовке
Тесто для пиццы на кефире с дрожжами и с растительным маслом
Тесто для пиццы из сметаны, майонеза, яиц и муки
Тесто для пиццы на дрожжах и оливковом масле
Тесто для пиццы на дрожжах в стаканах
Тесто для пиццы в хлебопечке Кенвуд
Тесто для пиццы на сметане и майонезе в духовке
Тесто для пиццы в хлебопечке Панасоник
Тесто для пиццы на молоке без дрожжей с яйцами
Тесто для пиццы на кефире на противень
Тесто для пиццы на мокрых дрожжах и воде

Тесто для пиццы в хлебопечке

Тесто для пиццы без яиц на воде

Тесто для классической итальянской пиццы

Тесто для пиццы на воде

Тесто для пиццы

Постное тесто для пиццы в хлебопечке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Если вы любите баловать близких домашней пиццей, обязательно попробуйте приготовить ее на тесте по этому рецепту. Тесто постное, в составе нет молочных продуктов и яиц. Его можно замесить самостоятельно или предоставить это дело хлебопечке, тогда от вас потребуется только отмерить нужное количество продуктов и выложить в их в чашу прибора. Из указанного количества ингредиентов получится теста, которого хватит примерно на три средних пиццы.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная2. 7 стакан = 450 г
Вода1 стакан = 250 г
Оливковое масло2 ст. л. = 40 г
Соль1 ч. л. = 7 г
Сухие дрожжи1 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать тесто еще более диетическим и полезным, часть пшеничной муки или всю целиком замените на цельнозерновую, овсяную или рисовую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов и удобно расположите на столе. Подготовьте хлебопечку.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Воду заранее прокипятите и дайте остыть до температуры чуть выше комнатной. Всыпьте в нее соль, активно перемешайте до растворения кристаллов. Чтобы обогатить муку кислородом, пропустите ее через сито с мелкой сеточкой.

Шаг 2

Приготовьте тесто. В чаше хлебопечки соедините солевой раствор и масло. Введите муку и всыпьте чайную ложку сухих дрожжей. Закройте крышку прибора, установите режим «тесто» и выставите таймер на полтора часа.

произвести впечатление

Приготовьте на основе постного теста пиццу с разнообразными начинками.

Тесто для пиццы Easy Peezy (тесто для пиццы в хлебопечке) Рецепт

Выбор сообщества

«Это очень простой способ приготовить хорошее «дрожжевое» тесто для пиццы! Этот рецепт я использую не только при приготовлении пиццы, но и при приготовлении фокаччи или кальцоне. (The Время приготовления, которое я указал, включает время, необходимое для приготовления теста в машине, и время, необходимое для расстойки теста для пиццы — после извлечения из хлебопечки, 30 минут.)»

Скачать
Через:
3 часа 15 минут
Ингредиенты:
7
Выходы:

1-2 пиццы

ингредиенты

  • 2 ложки сухих гранулированных дрожжей
  • 3 чашки хлебной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 ложки сахара
  • 2 ложки оливкового масла
  • 1 стакан воды, плюс
  • 2 ложки воды

направления

  • НЕКОТОРЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ПИЦЦЫ.
  • Карамелизированный лук и жареный чеснок.
  • Сыр моцарелла, камамбер, романо и фета (для очень-очень дрянной пиццы!).
  • Равные части соуса песто из базилика и оливкового масла, смешанные с сыром пармезан или романо.
  • Плюс несколько грубо нарезанных вяленых или ПОЛУ-вяленых помидоров, нарезанные маслины и МНОГО тертого сыра Моцарелла, соль и немного свежемолотого черного перца!
  • Желе из клюквы, тертая курица, нарезанный бри!
  • Сыр моцарелла, тертая курица и ломтики авокадо!
  • ХЛЕБ.
  • Поместите все вышеперечисленные ингредиенты в указанном мною порядке в хлебопечку.
  • Выберите цикл теста и нажмите Старт!
  • Когда цикл теста завершится, выньте тесто из машины и поместите в хорошо смазанную маслом чашу и раскатайте тесто (в чаше), таким образом «покрыв» его маслом.
  • Накройте и оставьте в теплом месте для подъема примерно на 1/2 часа.
  • Слегка замесите поднявшееся тесто.
  • Для формовки и выпечки: раскатайте тесто в круг.
  • Положите на хорошо смазанный жиром противень или форму для пиццы.
  • Затем добавьте начинку по вашему выбору и выпекайте при 225°C.
  • ПРИМЕЧАНИЕ: чтобы получить красивую хрустящую и очень тонкую пиццу, выпекайте ее ДО добавления начинки И ПОСЛЕ!

Вопросы и ответы

Присоединяйтесь к беседе

    отзывов

    доработок

    сортировать по: самые популярныепоследние

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    Рецепт теста для пиццы в хлебопечке

    Опубликовано: · Изменено: Кристина · Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию.

    Перейти к рецепту

    Этот рецепт теста для пиццы из хлебопечки позволяет приготовить легкую, жевательную и вкусную корочку, которую можно использовать с любой из ваших любимых начинок для пиццы! Если у вас нет хлебопечки, вы можете следовать простым инструкциям, чтобы сделать ее вручную.

    Перейти к:
    • Необходимые инструменты
    • Ингредиенты
    • Направления
    • Ручное изготовление
    • Советы
    • Факты о рецепте
    • Рецепт
    • Обзоры рецептов

    Домашнее тесто для пиццы можно приготовить из различных видов муки, от универсальной до безглютеновой. В этом рецепте используется хлебная мука, из которой получается толстая и жевательная традиционная и универсальная корочка для пиццы. Он идеально подходит для тех, кто любит классическую пиццу с толстой корочкой.

    Хлебопечка освобождает вас от ручного труда при приготовлении теста для пиццы. Он делает все замешивание и подъем и делает простой рецепт еще проще.

    Если вы любите пиццу, вам необходимо знать и совершенствовать домашнее тесто для пиццы! Ниже вы найдете пошаговые инструкции по приготовлению теста в хлебопечке и вручную, инструменты, которые я рекомендую всем любителям пиццы иметь на кухне, и советы по приготовлению идеального теста и пиццы.

    Если вас интересует тесто для пиццы на тонком тесте, ознакомьтесь с проверенным рецептом теста на тонком тесте в хлебопечке.

    Необходимые инструменты

    Прежде чем приступить к приготовлению домашнего теста для пиццы в хлебопечке или вручную, есть несколько инструментов, которые облегчат эту задачу.

    • Хлебопечка: У меня есть машина Cuisinart CBK-100, и я использую ее для выпечки любого домашнего хлеба!
    • Кожица для пиццы: для сборки пиццы, переноса ее в духовку и извлечения из духовки. Деревянная кожура для пиццы работает лучше, чем металлическая.
    • Камень для пиццы: must have для приготовления домашней пиццы! Не используйте металлический противень, если можете. Пицца готовится и вкуснее на камне.
    • Большая разделочная доска: , она понадобится вам для нарезки пиццы.
    • Нож для пиццы

    Ингредиенты

    Тесто для хлебопечки Тесто для пиццы — один из самых простых рецептов дрожжевого хлеба, который вы можете приготовить. В нем используются простые ингредиенты: мука, дрожжи, оливковое масло, соль и сахар .

    • Мука для хлеба: Мука, ​​которую вы используете для рецептов теста для пиццы, важна. Разная мука дает разную корочку.
    • Дрожжи: в хлебопечке можно использовать активные сухие, быстрорастворимые или хлебопекарные дрожжи.
    • Оливковое масло: Оливковое масло хорошего качества дает лучший вкус. Мне нравится использовать оливковое масло первого холодного отжима.
    • Соль: обычная поваренная соль или морская соль.
    • Сахар: используйте белый сахар.

    Вам также понадобится кукурузная мука, чтобы посыпать камень для пиццы, и дополнительная мука, чтобы посыпать корку для пиццы. Оба препятствуют прилипанию теста к поверхности, поэтому не пропускайте их!

    Если вы готовите пиццу сразу, приготовьте соус, сыр и начинку, пока готовится тесто.

    Указания

    Хотя эти указания относятся к приготовлению теста для пиццы в хлебопечке, вы можете использовать тот же рецепт, чтобы приготовить его вручную. Прокрутите немного вниз, пока не дойдете до раздела «Сделай своими руками».

    Из этого рецепта получается одна пицца размером 10-12 дюймов.

    Приготовление теста

    ШАГ 1: Добавьте все ингредиенты в форму хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем. Установите машину в режим теста и выберите размер буханки 1,5 фунта. Нажмите старт.

    💡 Обратите особое внимание на тесто в течение первых 10 минут цикла замеса. Если тесто кажется слишком сухим и не превращается в гладкий упругий шар, добавляйте больше воды по 1 столовой ложке за раз. Если тесто слишком жидкое, добавляйте еще муки по 1 столовой ложке за раз.

    ШАГ 2 : Дайте тесту пройти свой цикл, затем выньте его из формы для хлеба. Обмять тесто несколько раз и сформировать шар. Дайте отдохнуть при комнатной температуре в смазанной маслом миске и накройте полотенцем на 30 минут перед приготовлением.

    Если вы готовите пиццу сразу, следуйте приведенным ниже инструкциям по растягиванию теста и сборке начинки. Если вы не готовы приготовить его сразу, тесто для пиццы можно хранить в холодильнике до 2 дней или в морозильной камере до 6 месяцев в промасленном пластиковом безопасном пакете для морозильной камеры.

    💡 См. приведенные ниже советы по ферментации в течение ночи, если позволяет время.

    Приготовление пиццы

    ШАГ 1:   Поместите камень для пиццы в духовку и разогрейте ее до 500° по Фаренгейту. Делайте это, пока тесто отдыхает при комнатной температуре. После того, как он разогреется, приступайте к формированию пиццы.

    💡 После предварительного разогрева духовки рекомендуется оставить ее нагреваться в покое (дверцу не открывать!) еще на 20 минут, прежде чем ставить пиццу. Это позволяет камню для пиццы сильно нагреваться, что необходимо для идеально приготовленной и ароматной корочки для пиццы.

    ШАГ 2: Вы собираетесь растянуть тесто для пиццы на кожуре для пиццы, чтобы вы могли сначала собрать пиццу, а затем положить ее прямо на горячий камень для пиццы, не вынимая камень из духовки. Обильно посыпьте камень мукой, как на картинке выше. Это убережет тесто от прилипания. Поместите тесто для пиццы на посыпанную мукой кожуру и начните растягивать его в форме круга. Сделайте это, нажав на середину теста, не касаясь краев. Выдавите тесто наружу, пока оно не сформирует круг диаметром 12 дюймов. Важно не нажимать на край (корочку), чтобы получить воздушную, пузырчатую корочку. Если вы прижмете края, вы выпустите газы, которые создают такую ​​корочку для пиццы.

    💡 Если растянутое тесто тянет назад, растяните его как можно сильнее и дайте отдохнуть 5 минут. Затем снова растяните и дайте отдохнуть еще 5 минут. Повторяйте по мере необходимости.

    💡 При формировании теста периодически проверяйте под ним, чтобы убедиться, что муки все еще достаточно. Если нет, добавьте еще.

    ШАГ 3: Теперь пришло время собрать пиццу! Делайте это быстро и не давите на тесто, добавляя начинку. Добавьте соус для пиццы, сыр и другие овощные или мясные начинки по желанию. Слегка смажьте некоторые края соусом, чтобы получилась золотистая и красноватая корочка.

    ШАГ 4: Теперь посыпьте камень для пиццы достаточным количеством кукурузной муки. Аккуратно сдвиньте пиццу с кожуры на камень. Если пицца застряла, аккуратно снимите ее лопаточкой.

    ШАГ 5: Выпекайте около 12 минут, пока сыр не начнет пузыриться и не начнет подрумяниваться. Корочка тоже будет румяной. Снимите пиццу с камня, используя кожуру для пиццы. Дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем нарезать и подавать.

    Ручное изготовление

    Возьмите тот же рецепт и приготовьте его вручную примерно за 45 минут. Вы можете использовать стационарный миксер или миску и свои руки!

    1. В большую миску (или в миксер) добавьте теплую воду, дрожжи и сахар и перемешайте. Оставьте на 5 минут, пока смесь не станет пузыриться.
    2. Добавьте оливковое масло, хлебную муку и соль. Перемешать деревянной ложкой. Затем вымесить руками, пока тесто не станет гладким и упругим. Если вы используете стационарный миксер, взбивайте на второй скорости в течение 5 минут.
    3. Сформируйте из теста шар и положите его в смазанную маслом миску. Накройте толстым полотенцем и дайте подняться в теплом месте в течение 30 минут.
    4. При приготовлении пищи следуйте приведенным выше инструкциям.

    Насадки

    • Всегда следите за тестом во время замеса. Если оно выглядит слишком влажным, добавьте еще немного муки, пока не сформируется упругий шарик. Если он слишком сухой, добавьте еще немного теплой воды.
    • Брожение (поднимающееся): тесто для пиццы имеет лучший вкус, когда оно поднимается в холодильнике не менее 12-24 часов. Я готовлю это тесто за 24 часа до того, как планирую использовать его для создания подлинного вкуса пиццы. После того, как тесто пройдет цикл хлебопечки, положите его в смазанный маслом галлонный пакет для заморозки или в миску, накрытую полиэтиленовой пленкой. Дать настояться не менее 12 часов в холодильнике. Затем поместите его на прилавок, чтобы довести до комнатной температуры за 4 часа до формирования и приготовления.
    • Не используйте скалку для раскатывания теста. Это сгладит края, выпустив все газы, необходимые для образования толстой пузырчатой ​​корочки.
    • Формование и сборка пиццы на посыпанной мукой поверхности является ключом к тому, чтобы пицца не прилипала к поверхности и легко переносилась на камень для пиццы. Не менее важно использовать много кукурузной муки на камне для пиццы, чтобы она не прилипала во время выпекания.
    • Если у вас нет кожуры для пиццы, используйте большую деревянную разделочную доску или сервировочное блюдо! Он будет работать так же, как кожура для пиццы, только без ручки.

    Факты о рецепте

    Как хранить Тесто для пиццы в хлебопечке

    Хранить в холодильнике до 2 дней или в морозильной камере до 6 месяцев, завернув в промасленную полиэтиленовую пленку или пакет для заморозки.

    Можно ли использовать универсальную муку вместо муки для хлеба?

    Да, вместо хлебопекарной муки можно использовать универсальную муку. В результате корочка будет более тонкой и хрустящей, чем тесто для пиццы, приготовленное из хлебной муки.

    Можно ли использовать разрыхлитель вместо дрожжей?

    Нет, вы не должны использовать разрыхлитель вместо дрожжей при приготовлении дрожжевого хлеба, такого как тесто для пиццы.

    Как сделать тесто для пиццы вкусным, как в пиццерии?

    Длительное и прохладное брожение является ключом к получению максимального аромата теста. Когда это будет сделано, оно будет на вкус настоящим итальянским ресторанным тестом! Как это сделать смотрите выше.

    Могу ли я удвоить рецепт, чтобы сделать большую пиццу?

    Да, удвойте количество ингредиентов, чтобы приготовить одну пиццу большего размера или две пиццы меньшего размера.

    Рецепт

    Тесто для пиццы в хлебопечке

    Кристина

    Этот рецепт теста для пиццы в хлебопечке создает легкую, жевательную и вкусную корочку, которую можно использовать для приготовления любой из ваших любимых пицц!

    4,62 Из 49 голосов

    Время подготовки 2 часа

    Всего времени 2 часа

    Курс основной курс

    КУЗИН АМЕРИКАНСЯ

    СЛАГО 8

    Калории 143 KCAL

    • Хлебной Машина

    • 9003
      • .

        Pizza Peel

      • pizza stone

      • ¾ cup warm water (110-120°)
      • 1 ½ tablespoon olive oil
      • ½ teaspoon salt
      • 1 teaspoon sugar
      • 2 cups bread flour
      • 1 чайная ложка сухих или быстрорастворимых дрожжей
      • ⅓ стакана соуса для пиццы (дополнительная начинка)
      • 1 чашка сыра моцарелла (дополнительная начинка)

      Формат: 12 дюймов, 22 x 12 дюймов, круглый

      • Добавьте все ингредиенты в чашу хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем . Установите машину в режим теста и выберите размер буханки 1,5 фунта. Нажмите старт. Обратите особое внимание на тесто в течение первых 10 минут цикла замеса. Если тесто кажется слишком сухим и не превращается в гладкий упругий шар, добавляйте больше воды по 1 столовой ложке за раз. Если тесто слишком жидкое, добавляйте еще муки по 1 столовой ложке за раз.

      • Дайте тесту застыть, затем выньте его из формы для хлеба. Обмять тесто несколько раз и сформировать шар. Дайте отдохнуть при комнатной температуре в смазанной маслом миске и накройте полотенцем на 30 минут перед приготовлением. * см. примечания о ферментации в течение ночи, если позволяет время.

      • Для приготовления: поместите камень для пиццы в духовку и разогрейте до 500° по Фаренгейту, пока тесто отдыхает. После предварительного нагрева приступайте к формированию пиццы.

        Обильно посыпьте корку для пиццы мукой (это предотвратит прилипание теста, чтобы вы могли легко перенести его на горячий камень). Поместите тесто на посыпанную мукой кожуру и начните растягивать его в форме круга. Сделайте это, нажав на середину теста, не касаясь краев. Выдавите тесто наружу, пока оно не сформирует круг диаметром 12 дюймов. Важно не нажимать на край (корочку), чтобы получить воздушную, пузырчатую корочку. Если вы прижмете края, вы выпустите газы, которые создают такую ​​корочку для пиццы.

        Работая быстро, добавьте соус, сыр и другие начинки, если хотите. Слегка смажьте края соусом, чтобы образовалась золотистая корочка. Покройте камень для пиццы большим количеством кукурузной муки. Аккуратно сдвиньте пиццу с кожуры на камень (не вынимая ее из духовки). Если пицца застряла, аккуратно снимите ее лопаточкой. Чем дольше пицца остается сырой на кожуре, тем больше у нее шансов прилипнуть.

        Выпекайте в течение 12 минут или пока сыр не начнет пузыриться и не начнет подрумяниваться, а корочка не станет золотисто-коричневой. Снимите с камня для пиццы, используя кожуру для пиццы. Дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем нарезать и подавать.

      Тесто для пиццы имеет наилучший вкус, если дать ему постоять в холодильнике не менее 12-24 часов. Я готовлю это тесто за 24 часа до того, как планирую использовать его для создания подлинного вкуса пиццы. После того, как тесто пройдет цикл хлебопечки, положите его в смазанный маслом галлонный пакет для заморозки или в миску, накрытую полиэтиленовой пленкой. Дать настояться не менее 12 часов. Затем поставить на стол для доведения до комнатной температуры за 4 часа до формовки и приготовления.

      Тесто может растянуться в первый раз, когда вы распределите его по кругу. Это нормально. Тесто нужно максимально раскатать, затем дать ему отдохнуть 10 минут. Затем вы сможете распространять его больше. Не используйте скалку для раскатывания теста. Это сгладит края, выпустив все газы, необходимые для образования толстой пузырчатой ​​корочки.

      Хранить в холодильнике до 2 дней или в морозильной камере до 6 месяцев, завернув в промасленную полиэтиленовую пленку или пакет для заморозки.