Разное 

Пирог с лавашом и с сыром: Пирог из лаваша с сыром в духовке

Содержание

Рваный пирог из лаваша с сыром рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для пирога. Состав ингредиентов довольно-таки прост: армянский лаваш, куриные яйца, сыр, молоко, зелень и специи. Для этого пирога подойдет сыр, как твердый, так и мягкий. Зелень также можно использовать любую по вкусу и наличию: укроп, зеленый лук, щавель, петрушку, кинзу и другую, или все понемногу.

  • Шаг 2:

    В миску вбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли и черного молотого перца, взбиваем вилкой до получения однородной по консистенции массы. Соли нужно добавлять в зависимости от сорта сыра, если сыр соленый, типа брынза, то соли нужно совсем немного, чтобы не пересолить пирог.

  • Шаг 3:

    В яичную смесь вливаем молоко. Перемешиваем.

  • Шаг 4:

    Свежую зелень укропа и петрушки тщательно промываем, просушиваем на бумажном полотенце и нарезаем ножом. Можно использовать замороженную зелень, предварительно оттаяв ее. Зеленое перо лука моем, просушиваем и мелко нарезаем. Добавляем в миску с молочно-яичной смесью приготовленную зелень. Перемешиваем.

  • Шаг 5:

    Твердый сыр натираем на крупной или средней терке, если сыр мягкий, то его можно просто размять вилкой. Отправляем измельченный твердый сыр в миску. Снова перемешиваем. Лаваш рвем руками на кусочки небольшого размера. Кусочки лаваша кладем в миску с приготовленной смесью. Тщательно перемешиваем, чтобы лаваш был полностью погружен в жидкость. Важно, чтобы лаваш не был сухим, если надо уменьшите количество лаваша или, наоборот добавьте больше жидкости.

  • Шаг 6:

    Оставляем тесто на 20 минут, чтобы лаваш хорошо напитался влагой и разбух, а тесто стало густым. Форму для запекания: дно и стенки — смазываем сливочным маслом, можно присыпать манкой или мукой, либо застелить пергаментом. Тесто выкладываем ложкой в форму. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Ставим пирог в духовку выпекаться на 30 минут, но ориентироваться нужно на работу духовки, размер пирога и количество ингредиентов.

  • Шаг 7:

    Пирог должен немного подняться и зарумяниться сверху. Как только пирог будет готов, вынимаем форму с пирогом из духовки, даем ему немного остыть, кладем на тарелку и подаем к столу, с чаем, кофе или какао. Получится очень сытный завтрак, перекус между трапезами или легкий белковый ужин. Приятного аппетита!

  • Пирог из лаваша с курицей и сыром

    Поделиться
    • Facebook
    • Vkontakte
    • Twitter
    • Pinterest
    0

    Для этого рецепта не придётся замешивать тесто, так что такую выпечку сможет сделать каждый. Она получается вкусной и нежной. Между тонкими листами лаваша — ароматная начинка из жареного куриного филе, овощей, сыра и зелени.

    Версия для печати

    Время приготовления

    Активное

    (требуется ваше участие)

    30 мин.

    Ингредиенты

    Куриное филе

    500 г

    Репчатый лук

    1 штука

    Чеснок

    2 зубчика

    Помидоры

    2 штуки

    Растительное масло

    2 ст. ложки

    Специи

    по вкусу

    Зелень

    ¹⁄₄ пучка

    Тонкий лаваш

    2 штуки

    Твёрдый сыр

    200 г

    Приготовление

    1. 1․

      Нарежьте филе небольшими кусочками. Порубите лук, измельчите чеснок.

    2. 2․

      На каждом помидоре сделайте крестообразный надрез с обратной стороны от плодоножки. Залейте томаты кипятком на минуту, сполосните холодной водой. Затем очистите от кожицы и мелко нарежьте.

    3. 3․

      В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте курицу, пока мясо не поменяет цвет с розового на светло-коричневый.

    4. 4․

      Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, пока овощи не смягчатся.

    5. 5․

      Выложите в сковороду помидоры, посыпьте всё солью и специями и перемешайте. Тушите на слабом огне около 10 минут.

      Можно взять готовую приправу для курицы или скомбинировать любимые специи на ваш вкус.

    6. 6․

      Готовую начинку смешайте с рубленой зеленью.

    7. 7․

      В отдельной ёмкости смешайте яйцо, кефир и соль.

    8. 8․

      Слегка смажьте форму для запекания растительным маслом.

    9. 9․

      На дно формы выложите большую часть одного листа лаваша так, чтобы получились складки. Другой край должен свисать. Тщательно промажьте складки лаваша кефирной массой.

    10. 10․

      Выложите половину начинки и посыпьте тёртым сыром. Накройте свисающей частью лаваша, тоже формируя из неё складки.

    11. 11․

      Сверху уложите небольшую часть второго лаваша. Смажьте всё кефирной смесью и распределите сверху начинку и тёртый сыр.

    12. 12․

      Покройте всё оставшейся длинной частью лаваша, подгибая его края внутрь. Смажьте кефирной смесью и присыпьте сыром.

    13. 13․

      Запекайте в духовке при температуре 180 °C примерно на 25–30 минут.

    Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

    Показать больше

    Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

    Вам понравился рецепт? Оцените его!

    Автор:

    Дарья Родионова

    Сырный пирог в лаваше рецепт – Закуски. «Еда»

    Сырный пирог в лаваше рецепт – Закуски. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Adriana Salkutsan порций:  8ГОТОВИТЬ:  

    1 час

    1 час

    Добавить в книгу рецептов7

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Кефир 2,5%-ый

    250 мл

    Куриное яйцо

    2 штуки

    Армянский лаваш

    2 штуки

    Инструкция приготовления

    1 час

    Распечатать

    1Натереть сыр.

    2Яйца взбить и смешать с кефиром. Отделить 1/3 часть смеси.

    3Сыр смешать с 2/3 кефирной смеси, добавить измельченный укроп. Листы лаваша смазать кефиром. Один лист уложить в форму так, чтобы края свисали. На первый лист положить второй лист лаваша. Затем выложить половину начинки (сырно-кефирная смесь с зеленью).

    4Края второго листа лаваша поднять и накрыть начинку. Сверху выложить оставшуюся часть начинки и накрыть ее. Верх пирога полить оставшейся кефирно-яичной смесью.

    5Выпекать двадцать пять минут в разогретой до 180 градусов духовке.

    Популярные запросы:

    Комментарии (0):

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Пирог из лаваша с грибами и сыром

    Наверное, нет более вкусной и легкой в приготовлении закуски, чем лаваш с простой начинкой. Лаваш не обязательно готовить самостоятельно, достаточно купить пресные лепешки в магазине заранее, а потом уже можно будет придумать любую начинку: копченый сыр или соевый тофу, овощи, жареные грибы, шпинат или другую зелень, чечевицу или фасоль, маринованные или квашеные овощи, а можно попробовать сочетать все перечисленное вместе.

    С начинкой понятно, она может быть абсолютно разной. А вот лаваш лучше всего выбирать армянский или грузинский, пресный, который готовится без дрожжей. В качестве соуса может использоваться и майонез, и сметана, и томатный соус, главное они не должны быть водянистыми, чтобы не размочить тонкий лаваш. Каждый слой лаваша лучше обильно смазывать заправкой, чтобы закусочный «пирог» получился сочным.

    Экспериментировала я со многими ингредиентами, и вывела для себя идеальное сочетание продуктов для этого блюда. Именно этим рецептом я и хочу поделиться с вами.

    Кроме всего прочего, такую закуску из лаваша я периодически беру с собой на работу и кладу ее мужу на работу, предварительно разделив пополам.

    Ингредиенты, которые будут необходимы:

    • 3-4 армянских лаваша,
    • пучок укропа,
    • 180 г шампиньонов,
    • 300 г твердого сыра (сорт сыра можно использовать любой),
    • майонез для смазки лавашей (можно заменить его на сметану).

    А вот классический рецепт лаваша с сыром и зеленью, в Грузии чаще всего готовят с кинзой, а вот у нас кинза не слишком популярна. Также из лаваша мы готовили вегетарианскую шаурму  с овощами и плавленным сырком. И веган вариант шаурмы с чечевицей.

    А вот сегодня наша горячая закуска будет выглядеть более нарядно и празднично, потому что армянские лепешки мы выложим в виде пирога!

     

    Лаваш с грибами и сыром в духовке

    Шампиньоны обжарим в течение 10 минут на подогретой сковороде с оливковым или растительным маслом (я это сделала накануне вечером).

    Мелко нарубим зелень. Кроме укропа можно еще использовать петрушку, а кто любит – кинзу.

    Сыр натрем на крупной терке.

    Из лаваша вырежем одинаковые по размеру круги, используя обычную тарелку или блюдце для этой цели.

    Возьмем один лаваш, разложим его и смажем майонезом не слишком в большом количестве.

    Равномерно выложим заранее нарубленную зелень.

    Сверху выложим второй лаваш и так же смажем его майонезом. Выложим обжаренные шампиньоны.

    Третий лаваш выложим сверху первых двух и так же промажем его майонезом, притрусим его сыром.

    Повторим все слои, пока не закончатся лаваши. Верхним слоем лучше сделать лаваш с сыром.

    Перед тем, как подать закуску из лаваша на стол, отправим ее в духовку на 3-5 минут, чтобы сыр полностью расплавился.

    Приятного аппетита!

    Пирог из лаваша с сыром — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    200 г240 г
    10 г80 г
    300 г1 шт.
    200 г0,5 ст. л.

    Описание рецепта — Пирог из лаваша с сыром:

    Готовим вкуснейший пирог из тонкого лаваша с начинкой из сыра и укропа! Тесто готовить не придётся — его роль выполняют готовые лаваши, а в качестве начинки используется твёрдый сыр со сливочным вкусом, солёная брынза и свежий укроп. Спиральная формовка пирога в итоге даёт нам красивый разрез и кажется, что пирог приготовлен из слоёного теста, а не из обычных лавашей. Румяная кунжутная корочка, превосходный сырный аромат, сбалансированный сливочно-солоноватый вкус, скорость и простота приготовления — пирог обязательно стоит попробовать!

    Пирог из лаваша с сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 17,92 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    333

    килокалории

    Шаг 1:

    Для приготовления пирога из лаваша с сыром нам понадобятся следующие ингредиенты: два тонких лаваша, твёрдый сыр, брынза, куриное яйцо, сметана, кунжут, свежий укроп, сливочное масло.

    Шаг 2:

    Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

    Шаг 3:

    Брынзу нарезаем маленькими кубиками.

    Шаг 4:

    Соединяем сыр и брынзу, добавляем измельчённый укроп.

    Шаг 5:

    Перемешиваем сыр, брынзу и укроп. Начинку солить не нужно, брынза и так солёная, но если вы взяли малосолёную брынзу, тогда начинку всё же придётся посолить.

    Шаг 6:

    Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновой печи.

    Шаг 7:

    Два тонких лаваша расстилаем на столе и смазываем по всей поверхности растопленным маслом.

    Шаг 8:

    На смазанные маслом лаваши раскладываем сырную начинку.

    Шаг 9:

    Сворачиваем лаваши с сыром в плотные рулеты и выкладываем в круглую форму для пирога в виде спирали. Я использовала разъёмную форму диаметром 24 см.

    Шаг 10:

    Теперь приготовим заливку для пирога. В миску разбиваем куриное яйцо.

    Шаг 11:

    Перекладываем сметану к яйцу и взбиваем до однородного состояния.

    Шаг 12:

    Заливаем пирог из лаваша яично-сметанной заливкой.

    Шаг 13:

    Поверхность пирога посыпаем кунжутом.

    Шаг 14:

    Выпекаем пирог из лаваша с сыром в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

    Шаг 15:

    Готовый сырный пирог извлекаем из формы и даём ему немного остыть.

    Шаг 16:

    Пирог из лаваша с сыром можно подавать к столу как тёплым, так и уже остывшим, но в тёплом виде он значительно вкуснее. Со сладким чаем или кофе — просто объедение!
    Приятного аппетита!

    Рецепт пирога из лаваша с сыром и тертым кабачком

    Если ты любишь овощные соленые пироги, то милости просим отведать лакомство из лаваша с кабачком и твердым сыром. Сегодня мы предлагаем тебе опробовать рецепт пирога из лаваша с сыром и кабачками, который отлично получается даже у того, кто готовит впервые.

    © Depositphotos

    Рецепт пирога из лаваша с сыром

    Минимальное количество ингредиентов и простота приготовления — чем не идеальный рецепт пирога? Можно, конечно, приготовить и заливной пирог, но, если его не додержать в духовке, есть риск наесться сырого теста. А это точно не случится, если использовать вместо теста тонкий лаваш. Наравне с рваным пирогом из лаваша это один из лучших проверенных и простых рецептов, известных мне.

    © Depositphotos

    Ингредиенты

    • 1 лаваш
    • 1 крупный кабачок
    • 250 г твердого сыра
    • пучок укропа
    • 3 яйца
    • перец по вкусу
    • соль по вкусу

    Приготовление

    1. Натри кабачок на мелкой терке, посоли и оставь на несколько минут в отдельной миске. Минут через 8-10 выжми кабачок и слей лишнюю жидкость.

    2. Натри твердый сыр на крупной терке. Вместо твердого сыра можно использовать творог или любой сыр, который тебе нравится.
    3. Мелко порежь пучок укропа и добавь его к сыру.

    4. Туда же вбей 2 яйца и перемешай массу до однородности. Поперчи и немного посоли смесь, затем снова перемешай.
    5. Соедини кабачок с яичной смесью.

    6. Смажь растительным маслом форму для выпекания диаметром 18 см.
    7. Выложи в форму тонкий лаваш и смажь его маслом изнутри.
      Начини лаваш сыром и кабачком.

    8. Аккуратно заверни лаваш так, чтоб он не раскрылся, можно зафиксировать верхушку зубочисткой. Затем смажь верхушку пирога взбитым яйцом. При желании можно украсить пирог кунжутными семечками.

    9. Выпекай пирог в разогретой до 170 градусов духовке 45–50 минут.

    Такой пирог можно готовить в мультиварке или на сковороде. Если ты любишь хрустящую корочку, лучше использовать сковороду. Вместо кабачка можно использовать любую начинку: можно положить капусту или мясо, вареные яйца с зеленью или вообще таким образом приготовить пирог с яблоками. Это лучший пирог не только потому, что не нужно руки пачкать, но и потому, что начинки в нём гораздо больше, чем теста. А ты когда-нибудь готовил пирог из лаваша?

    Автор статьи

    Вероника Жмурко

    Вероника восхищается живописью и инструментальной музыкой. Любит всех животных: дома у хрупкого редактора живут пес, морская свинка и черепашка.

    Мечтает однажды сесть в машину со своим псом и отправиться в кругосветное путешествие. Любимые книги: «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли, «Процесс» Франца Кафки, «Коллекционер» Джона Фаулза.

    Пирог с лавашом и творогом

    Пирог с лавашом и творогом — это быстрое и вкусное блюдо для любителей творога и сыра. Всё, как всегда, быстро и невероятно вкусно. Такой пирог действительно вкуснее, чем хачапури! Не хочу обижать любителей грузинской кухни, но этот пирог я выпекаю часто, здесь нет масла, которое традиционно применяется при жарке хачапури. Нам понадобится творог, можно брать любой жирности, какой Вы больше любите.

    Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

    В творог высыпаем сыр, натёртый на мелкой тёрке.

    Часть сыра оставьте, он потребуется чуть позже. Теперь нарежем зелень.

    Высыпаем зелень в ёмкость с творогом и сыром. И теперь хорошо перемешиваем все ингредиенты. Дополнительно соль я не добавляю, так как сыр достаточно соленый.

    В глубокую ёмкость разбиваем яйца, выливаем кефир и выкладываем сметану. Подготовим лаваш. Я его заранее вырезала по диаметру формы. Количество слоёв можно делать разное — три или четыре . У меня сегодня будет четыре слоя. В форму наливаем немного заливки, выкладываем первый слой лаваша и сверху на него выкладываем часть начинки. Равномерно распределяем, сверху наливаем пару столовых ложек заливки и накрываем следующим листом лаваша. Повторяем так слой за слоем. Верхний слой я решила разрезать на порционные сегменты, чтобы потом было удобнее нарезать готовый пирог. Выкладываем сегменты из лаваша

    и выливаем остаток заливки сверху на пирог, равномерно её распределяя.

    Сверху пирог посыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Посмотрите какой румяный и ароматный пирог получился.

    Пирог с лавашом и творогом очень нежный внутри и прямо тает во рту. Идеальный вариант для любителей хачапури и другой выпечки с сыром. Любая начинка в таком пироге будет мягкой и сочной. Очень рекомендую приготовить.

    Всем приятного аппетита и прекрасного настроения.

    Пирог с лавашом и творогом

    творог  400 гр.сыр  200 гр.зелень (укроп, петрушка, зелёный лук)  ½ пучка яйца  3 шт.сметана  3 ст. л. кефир  250 мл. лаваш  3-4 листасоль  ¼ ч. л. черный молотый перец  ¼ ч. л. 

    Ленивый лаваш «Пирог» с луком и плавленым сыром

    Несложный рецепт закуски практически на все случаи жизни. Основа — просто лаваш, лук и плавленый сыр. Бюджетное и легкое в сервировке блюдо напоминает открытый пирог. Нежный сладкий жареный лук в сочетании с плавленым сыром дает отличный результат. Такой аппетитный ленивый «пирог» из лаваша с луком и сыром — это сытный завтрак, перекус или прекрасное дополнение к тарелке ароматного супа!

    Ленивый лаваш Чебуреки

    Эти ленивые чебуреки получаются очень вкусными, с хрустящими краями и сочным фаршем внутри.Вы можете приготовить их на завтрак или на пикник. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита! Приготовление: 30 мин. Порций: 6 Ингредиентов Лаваш — 3 шт. Фарш — 300 г Лук — 120 …

    Хачапури из ленивого лаваша с сыром и творогом

    Невероятно вкусный и простой рецепт приготовления хачапури из лаваша в духовке. Уверяю вас, что ваша семья и друзья оценят этот рецепт и попросят поделиться им. 🙂 Приготовление: 25 мин. Порции: 6 ингредиентов Лаваш — 2 листа сулугуна…

    Пирог из лаваша с курицей и сыром

    Наверняка никто не откажется от сытной и вкусной закуски. Пита с курицей и сыром — прекрасное дополнение к домашнему обеду или ужину, к первым и вторым блюдам. Пирог удобно разрезать на порционные части и использовать в качестве закуски. Давай приготовим! Coo …

    Луковый пирог с сыром

    Я даже не знаю, что преобладает в этом пироге, лук или сыр, одно могу сказать с уверенностью, это потрясающий вкус! Порции: 16 Ингредиенты Песочное тесто — 300 г Салат сладкий лук (нарезанный полукольцами) — 1 шт.Лук-шалот (нарезанный тонкой соломкой) — 2 шт. Лук-порей …

    Пирог из лаваша с куриным фаршем и сыром

    От сытной и вкусной закуски точно никто не откажется. Пирог из лаваша с куриным фаршем и сыром — прекрасное дополнение к домашнему обеду или ужину, к первым и вторым блюдам. Пирог удобно разрезать на порционные части и использовать в качестве закуски. Давай …

    Пирожное из лаваша с луком и сыром

    Рецепт любимого лукового пирога в простом варианте, в котором вместо теста используется готовый тонкий лаваш. Получается ароматная и очень вкусная закуска. Луковый пирог из лаваша может стать сытным перекусом или даже ужином. Приготовление: 50 мин. Порций: 9 I …

    Пирог из лаваша с картофелем, творогом и сыром (на сковороде)

    Оригинальный «ленивый пирог» из лаваша с картофелем, творогом и сыром фета, приготовленный на сковороде, получается невероятно вкусным и сытным. Этот торт немного похож на лепешки из слоеного теста. Попробуйте приготовить! Количество порций: 6 Ингредиенты Тонкий лаваш — 1-2 р…

    Рулет из лаваша с рыбными консервами, плавленым сыром и вареными яйцами

    Рулет из лаваша с рыбными консервами, плавленым сыром и вареными яйцами — отличный вариант перекуса как на каждый день, так и на праздничный стол. Приготовить рулет проще простого. К тому же такая закуска относится к бюджету, что не может не радовать. Обязательно …

    Луковый пирог с сыром фета

    Рецепт идеального лукового пирога с сыром фета с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

    Ленивая «Ахма» с творогом и зеленым луком

    Простое бюджетное блюдо из легкодоступных продуктов — ленивый лаваш с творогом и зеленым луком. Собственно, классическая ачма — это разновидность грузинских хачапури, сделанных из нескольких слоев теста, начиненных сулугуни. Подготовим «ленивых» …

    Пирог «Улитка» из лаваша

    Пирог «Улитка» из лаваша — отличное и несложное в приготовлении блюдо! Готовить можно с любой начинкой, у меня сегодня начинка из капусты и фарша! Вкусные! Попробуй! Порция: 6 ингредиентов Свежая мелкая капуста — 1 кочан Лаваш — 2 листа Цыпленок…

    Самса с плавленым сыром

    Самса — это уже давно полюбившаяся многим выпечка. Предлагаем испечь самсу с плавленым сыром из готового слоеного теста. Состав Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г Плавленый сыр — 180-200 г Яйцо — 1 шт. Кунжут — 1,5 ст.л. муки — 1 ст.л. Направления Мы п …

    Луковый или овощной пирог

    Идеальный рецепт лукового или овощного пирога с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

    Пирог из лаваша с вишней и заварным кремом

    Простой и быстрый рецепт ленивого лаваша с вишней и заварным кремом. Сладкий заварной крем, черешня и вишня и тонкое хрустящее «тесто» — восхитительное сочетание. Лаваш смазывают яйцом с ванильным сахаром и он приобретает совершенно новый вкус и …

    Пирог из лаваша с печеньем, апельсинами и кокосом

    Лаваш вместо теста — довольно популярный заменитель.Сегодня мы приготовим лаваш с начинкой из апельсинов и сметаны со сгущенкой, песочным печеньем и кокосовой стружкой. Очень просто и быстро! Состав Тонкий лаваш — 1 лист 60 × 40 см. Короткий …

    Пирог из лаваша с куриным фаршем и капустой

    Сегодня предлагаю приготовить оригинальный пирог из лаваша с куриным фаршем и капустой. Сделать такой торт несложно, ведь с тестом не нужно возиться. Благодаря начинке из фарша и овощей блюдо получается нежным, сочным, сытным…

    Пирог из лаваша с кабачками и мясным фаршем

    Хорошо, когда рядом живут добрые и отзывчивые люди! И самое главное доброжелательное! Сегодня рецепт моего армянского соседа — нетривиальный пирог из лаваша с аппетитной начинкой из кабачков и фарша. Ингредиенты Лаваш -1-2 шт. Кабачки — 2 шт. М …

    Пирог с пикантным лавашем и сыром в высоком разрешении Стоковое Фото

    Соглашение о легком доступе

    Следующие объекты содержат неизданный и / или ограниченный контент.

    Изображения, помеченные как Загрузки с легким доступом не включены в ваш Премиум доступ или пакет подписки с Getty Images, и вам будет выставлен счет за любые изображения, которые вы используете.

    Легкий доступ к загрузкам позволяет быстро загружать изображения в высоком разрешении без водяных знаков. Если у вас нет письменного соглашения с Getty Images, в котором указано иное, загрузки с легким доступом предназначены для совместных целей и не лицензируются для использования в окончательном проекте.

    Ваша учетная запись Easy-Access (EZA) позволяет сотрудникам вашей организации загружать контент для следующих целей:

    • Тесты
    • Образцы
    • Композиты
    • Макеты
    • Черновой пропил
    • Предварительные правки

    Он отменяет стандартную составную онлайн-лицензию для неподвижных изображений и видео на веб-сайте Getty Images.Учетная запись EZA не является лицензией. Чтобы завершить проект с использованием материалов, которые вы загрузили из своей учетной записи EZA, вам необходимо получить лицензию. Без лицензии дальнейшее использование невозможно, например:

    • презентации фокус-групп
    • внешние презентации
    • финальных материалов, распределенных внутри вашей организации
    • любые материалы, распространяемые за пределами вашей организации
    • любые материалы, распространяемые среди населения (например, реклама, маркетинг)

    Поскольку коллекции постоянно обновляются, Getty Images не может гарантировать, что какой-либо конкретный элемент будет доступен до момента лицензирования. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с любыми ограничениями, сопровождающими Лицензионные материалы на веб-сайте Getty Images, и свяжитесь с вашим представителем Getty Images, если у вас возникнут вопросы по ним. Ваша учетная запись EZA останется на месте в течение года. Представитель Getty Images обсудит с вами продление.

    Нажимая кнопку «Загрузить», вы принимаете на себя ответственность за использование неизданного контента (включая получение любых разрешений, необходимых для вашего использования) и соглашаетесь соблюдать любые ограничения.

    Лаваш | Выпечка короля Артура

  • В большой миске взбейте муку, соль и сахар.

  • Вмешайте масло в сухие ингредиенты кончиками пальцев, блендером для выпечки или двумя ножами. Смесь должна напоминать кукурузную крупу грубого помола.

  • В маленькой миске или большом мерном стакане взбейте яйцо и молоко и добавьте к сухим ингредиентам, перемешивая до полного объединения. Тесто будет гладким и слегка липким.

  • Накройте тесто и дайте ему постоять 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 375 ° F.

  • Разделите тесто на четыре части (около 190 г каждая) и поместите каждую часть на отдельный лист слегка посыпанного мукой пергамента (или на слегка посыпанные мукой нижние стороны четырех противней).

  • Раскатайте тесто толщиной 1/16 дюйма, добавляя муку по мере необходимости, чтобы оно не прилипало. Не беспокойтесь о том, чтобы придать ему идеальную форму; толщина важнее окончательных контуров.

  • Смажьте лаваш яичным белком и водой и посыпьте семенами или топпингом по вашему выбору. Слегка раскатайте тесто еще раз, чтобы семена прижались к поверхности.Если используете пергамент, переложите на четыре противня. (Если у вас нет четырех противней, выпекайте одну или две партии за раз, выдерживая раскатанное тесто при комнатной температуре до тех пор, пока оно не будет готово к выпечке.)

  • Выпекайте лаваш 15–20 минут, пока он не подрумянится и не станет хрустящим. Переверните сковороды наполовину, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.

  • Вынуть лаваш из духовки. Дайте немного остыть на сковороде, прежде чем разбивать на части.

  • Хранить лаваш в герметичном контейнере при комнатной температуре до одной недели.

  • Яблоко — творожный пирог

    Но даже моя супруга, которая знает о моих кулинарных способностях и действительно хороший повар, саркастически сказала: «Что, вы научились готовить» и попросила еще. Итак, творог и яблочный пирог у меня получились, этот рецепт я обязательно возьму на вооружение, когда чуть больше часа (а именно столько времени потребуется) вам нужно приготовить что-то действительно вкусное, и теперь, когда я в спешу поделиться с вами.
    Итак, для того, чтобы испечь этот вкусный и легкий чизкейк-яблочный пирог, вам понадобятся:
    • два стакана муки

    • два больших (или три поменьше) яблока, желательно сладких и сочных,

    • 200 граммов творог (лучше без крупы, а то еще через сито протереть),

    • 100 … 150 г сметаны (любой, но лучше густой и маслянистой),

    • сахар высокий

    • 130 граммов (две трети стандартной упаковки) сливочного масла,

    • два яйца,

    • и столовая ложка разрыхлителя.

    Вот и все. И сразу (чтобы не пришлось ждать), на 200 градусов нагрейте духовку.
    Все ингредиенты так или иначе просто готовят яблоки. Для этого очистите их и крупно натрите.

    Перевести топленое масло в жидкое состояние. А вот делать это в микроволновке или еще как — решайте сами.
    Творог, сметану, яйца и половину сахара смешать.

    Добавьте яблоки, снова хорошо вымесите и отложите.

    Смешайте (тесто будет рассыпчатым и рассыпчатым) муку, масло, оставшийся сахар и разрыхлитель. Готовый.

    В виде (я взял силикон, хотя это не беда) сделать «чашу», распределяя тесто не только по дну, но и по стенкам, ну и прем.

    Наполнить начинку для чизкейка и яблочного пирога и поставить запекаться.

    35 … 40 минут на средней полке, без изменения температуры. Но потом потратьте время на то, чтобы вынуть корж из духовки, и еще минут 10 … 15 «забудь», пусть до этого дойдет.

    Вот мудрость,

    наш чизкейк-яблочный пирог готов.И как показала практика (работа очень сытная, так вышло), он одинаково вкусен, как свежий из духовки, так и на следующий день из холодильника.

    А в остальном, Приятного аппетита.

    Прошутто, рукола, лаваш, пицца

    Я еще не успел затронуть тему ужина, и это было уже пятого. С тремя голодными детьми, кусающими меня по пятам (буквально), я с безумным взглядом обошла кухню — кладовая, морозильная камера, холодильник, корзина с хлебом — мысленно отметив свои варианты 20-минутного ответа на ужин (немного) и кратко рассмотрел вынос. Мое внимание привлек полупустой пакет хлеба из цельнозернового лаваша, и сквозь него пронеслась идея: «Пицца лаваш». Я зажег духовку и взбалтывал томатный соус в блендере, приправляя его несколькими продуктами из ящика для специй, все время задаваясь вопросом, пойдет ли это на пользу. Небольшая разведка в холодильнике произвела необходимые начинки, и когда пицца лаваша с прошутто и руколой пошла запекаться, я принялся за несколько гарниров.

    Великолепный салат, который прибыл тем утром в моей коробке CSA, попал в салат с акцентом на апельсиновые дольки и грецкие орехи, которые моя дочь Рози поджарила для меня после того, как я дважды сожгла их (отвлечение — ужасная вещь, когда дело доходит до поджаривания орехов) .Завершал ужин кочан романеско, приготовленного на пару, который выглядит как доисторическое животное и имеет вкус цветной капусты и брокколи.

    Легкая пицца из лаваша стала настоящим хитом. Когда я сделал это снова неделю спустя, на этот раз с яйцом, треснувшим в центре, я обнаружил, что пылесосил несколько ломтиков, прежде чем они даже добрались до сервировочной тарелки. Этот опыт напоминает мне, что старая пословица «необходимость — мать изобретений» никогда не бывает так верна, как на кухне. Кроме того, это было намного вкуснее, полезнее и дешевле, чем еда на вынос.

    Пицца Лаваш с Прошутто и Рукколой

    Чтобы превратить эту обычную пиццу в пирог для завтрака, примерно через 5 минут выпекания достаньте их из духовки и разбейте по яйцу в центре каждой. Продолжайте выпекать, на этот раз на верхней решетке, и готовьте, пока яичные белки не станут непрозрачными, а желтки останутся мягкими.

    • Один 14,5- унция банка, нарезанные кубиками, несоленые помидоры, сушеные
    • 1 столовая ложка томатная паста
    • 1/2 чайная ложка семена фенхеля
    • 1 чайная ложка сушеный орегано
    • ½ чайная ложка Кошерная соль
    • Четыре 8×10-дюймовых кусочков цельнозернового лаваша (см. примечания)
    • 1 1/3 чашки тертый острый сыр Чеддер
    • 1/3 чашка тертый сыр пармезан
    • 1 1/2 чашки руккола или молодой шпинат
    • От 4 до 6 тонкие ломтики прошутто
    1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту, поставив решетку на самый нижний уровень.

    2. Взбивайте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, фенхель, орегано и соль в блендере примерно 30 секунд до получения однородной массы.

    3. Выложите лаваш (не внахлест) на 2 противня. Равномерно распределите тонкий слой соуса по лавашу, покрывая всю поверхность (оставшийся соус оставьте для другого использования). Посыпьте сверху двумя сырами, а затем рукколой. Разорвите ветчину на кусочки и распределите по пицце.

    4. Выпекайте пиццу на нижней решетке духовки до хрустящей корочки по краям, примерно 10 минут. Разрежьте на четвертинки или восьмые и сразу подавайте.

    Лаваш — ближневосточная лепешка, доступная во многих супермаркетах и ​​специализированных магазинах

    Фотография предоставлена ​​для пиццы «Лаваш»: Дженнифер Мартин в номинации «Лучшая коробка для завтрака» (Chronicle Books, 2013)

    Пирожки из мини лаваша с сыром фета

    Перейти к рецепту Распечатать рецепт

    Пирожки из мини лаваша с сыром фета. Не могу дождаться, чтобы поделиться с вами этим рецептом. Превосходное 100% домашнее греческое тесто для лаваша с начинкой из восхитительного сыра фета и красного перца. Сделай это по-моему: ручные мини-пирожки.

    Это какое-то безумие размещать эти пироги из лаваша до того, как опубликовать базовый рецепт лаваша, но почему бы и нет? ( обновление: зацените мой лаваш. Наконец-то я его сделал!). Я могу делать все, что захочу, в своем веб-пространстве, верно? Они были настолько восхитительны, что мои дети дрались из-за последнего мини-пирога, а я, живучий, сохранил несколько для съемок.Я был так взволнован результатом этого рецепта, что сразу же схватил камеру для съемки, и позже в тот же день слова вышли настолько правильными для этого поста. В этот раз. Для разнообразия. Написание сообщения для меня по-прежнему является проблемой, поскольку английский не является моим родным языком, и мне приходится проверять каждое предложение снова и снова, а это обычно бывает так сложно и утомительно.

    РЕЦЕПТ

    Краткая история успеха этого рецепта: остатки теста из лаваша после ночи сувлаки, полкилограмма сыра фета в холодильнике, подарок друга, который вернулся из своего родного города в деревне с маленькой бочкой феты (!!!) , 4 красных болгарских перца, кричащих: «Ради бога, холодильника больше нет», и множество трав, терпеливо ожидающих в холодильнике и кладовой.Моя идея заключалась в том, чтобы сделать пирог из моего восхитительного теста для лаваша и…

    Прикол! Слегка сладкий и ореховый вкус лаваша очаровательно сочетается со сливочно-перечным сыром фета, сладостью красного перца и средиземноморских трав. Вот и они, мои ручные пироги из лаваша с сыром фета и красным болгарским перцем.

    Этот рецепт дает вам возможность использовать самые разные овощи для начинки. Помимо теста, держите только сыр фета, который предлагает сливочно-сырный восхитительный вкус, и яйца, которые связывают все ингредиенты вместе.

    ГОТОВО! ЧТО ТЕПЕРЬ?

    Ешьте их на завтрак, поздний завтрак, кладите их куда угодно: на работу, на пикник, подавайте на вечеринку или по любому другому случаю, модному или повседневному. Подавайте их с салатом, как этот чудесный салат из капусты, и вы получите восхитительное и питательное блюдо. Заморозьте их и отложите на следующую безумную неделю, когда у вас нет времени дышать. У меня есть еще один бонус, по крайней мере, в моей книге: не нужны вилки и тарелки! Экономьте на бардаке, братья и сестры!

    Рекомендую ароматное белое греческое вино, такое как Саватьяно.

    Наконечники

    # 1 Не нужно добавлять соль, потому что всю работу сделает сыр фета.

    # 2 Используйте твердую муку. С универсальной мукой такого результата не добиться. Более высокое количество протеина из твердой муки приведет к образованию глютена, который придаст тесту растяжимость и эластичность, а также характерную жевательную текстуру лаваша.

    # 3 Нам просто нужно гладкое, но твердое тесто. Следуйте инструкциям и добавляйте немного воды ТОЛЬКО, если тесто слишком липкое.Не замешивайте тесто слишком сильно. Если он достаточно гладкий, дайте ему удвоить размер, а все остальное глютен сделает за вас.

    # 4 Не пренебрегайте уксусом, потому что он придает еще большую эластичность.

    # 5 Для раскатки теста я рекомендую твердую или манную муку по одной очень важной причине. По консистенции эта мука тяжелее и грубее, чем у большинства молотых видов муки. Он не впитает влагу из теста и не сделает его достаточно твердым, чтобы его можно было раскатать, и не будет таким же жевательным, как традиционный лаваш.

    Наслаждайтесь и расскажите, как все прошло. Делитесь своими фотографиями в моем аккаунте в Instagram и подписывайтесь на меня, чтобы узнать больше рецептов, идей еды и многого другого.

    Кредиты: Рецепт лаваша не мой. Я должен поблагодарить mamangelic, одного из лучших греческих кулинарных блогеров, диетолога и отличного фотографа. Спасибо mamangelic за этот чудесный рецепт среди многих других. Благодаря вам мы наслаждались бесчисленными блюдами из этого домашнего лаваша.

    Пирожки из мини-лаваша с сыром фета

    Силия

    Эти восхитительные мини-пироги для рук имеют сливочно-сырную начинку из феты и болгарского перца, завернутые в идеальное тесто для лаваша.

    Время приготовления 1 час

    Время приготовления 30 минут

    Закуска, завтрак, основное блюдо, гарнир, закуска

    Кухня греческая

    Ингредиенты

    ТЕСТО
    • 4 стакана (500 г) твердой (хлебной) муки
    • 1 чайная ложка (6 г) уксуса или яблочного сидра
    • 1 столовая ложка (20 г) меда
    • 1 чайная ложка (7 г) соли
    • 2¼ чайных ложки (7 г) сухих дрожжей
    • 1 чашка (300 мл) теплой воды
    • Твердая или манная мука для раскатывания
    НАПОЛНЕНИЕ
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 2 мелко нарезанных луковицы
    • 2 лука-порея (только белая часть ) нарезанный
    • 1 столовая ложка свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
    • 4 нарезанных болгарских перца
    • 2 взбитых яйца
    • 2 стакана (400 г) измельченного сыра фета
    • Свежемолотый перец
    EGG WASH
    • 1 яйцо, слегка взбитый
    • 1 столовая ложка воды

    Инструкции

    ТЕСТО
    • Растворите дрожжи в 1/2 стакана теплой воды. Для активации требуется 4-5 минут.

    • Тем временем в средней миске смешайте ложкой все ингредиенты (активированные дрожжи, остаток воды, уксус, соль, мед, муку). Замесите тесто в миске около 5 минут, пока оно не станет однородным. Если тесто очень липкое, добавьте очень небольшое количество дополнительной муки. Вы также можете замесить тесто на средней скорости в настольном миксере с крючком для теста в течение 1-2 минут.

    • Накройте миску кухонным полотенцем и дайте подняться (вдвое больше) в теплом месте от 30 минут до 1 часа.

    НАПОЛНЕНИЕ
    • Тем временем в кастрюлю добавить оливковое масло на среднем огне. Добавить лук, лук-порей, тимьян и обжаривать 3 минуты. Добавить зеленый лук, красный перец еще 10 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Смешайте 2 яичницы, покрошенную фету. Хорошо перемешайте и отложите.

    РОЛИК
    • Когда тесто увеличится вдвое, взбейте его и переложите на слегка посыпанную мукой (используйте муку твердых сортов или манную крупу) рабочую поверхность. Нарезать на 6-10 ровных кусочков. Сформируйте каждый кусок теста в ровный шар.

    • Раскатайте каждый кусок теста в круг толщиной не более 1/4 дюйма, стараясь не разорвать тесто и сохраняя толщину равномерной по периметру. Используйте круглый нож или просто тарелку (я использовал 7,8-дюймовую тарелку) или любой другой размер, который вам больше нравится. Нарезать ровными кусочками и получить аккуратные края.

    СБОРКА И ВЫПЕЧКА
    • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

    • Смажьте край одного из кругов из теста яичной жидкостью и поместите немного начинки в середину.

    • Возьмите 1-3 столовые ложки (в зависимости от размера диска) смеси фета и перца и поместите ее в середину каждого диска. Используйте кисточку для выпечки, чтобы нанести яйцо на внешние края диска. Сложите диск и аккуратно нажмите на края, чтобы запечатать. С помощью вилки надавите на края, чтобы уплотнить достаточно хорошо.

    • Смажьте верх яичной жидкостью. Осторожно выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте примерно 2,5 см пространства между пирогами.

    • Выпекайте около 30 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.

    Пирожки из лаваша с сыром в духовке на скорую руку

    Тонкий армянский лаваш стал настоящей находкой для хозяек, не любящих возиться с тестом, ведь он отлично справляется с ролью основы для сладких и соленых лепешек, они же приготовить ленивую пиццу и штрудель с ней ..

    Если вы остановились на пирогах, то особое внимание стоит уделить тем, которые готовятся с сырной начинкой.Плавленый сыр на горячем лаваше способен привести в экстаз даже самого непослушного гурмана.

    Вариантов сырной начинки много: с сыром и зеленью, с сыром и курицей, с сыром и грибами. Трудно остановиться и выбрать лучший. Сформировать пирог из лаваша можно несколькими способами, в зависимости от выбранной начинки ..

    Не забывайте, что лаваш — готовый продукт, поэтому его необходимо поливать сверху, залив яйцом и сметаной (майонезом). В противном случае верх может поджечь торт, а начинка останется сырой.

    Простой рецепт

    Состав кол-во
    лаваш тонкий — 2 шт.
    Сыр Русский — 200 грамм
    Сыр Сулугуни — 200 грамм
    яйца — 2 шт.
    сметана 15% жирности — 200 мл
    Время приготовления: 50 минут Калорий на 100 грамм: 238 Ккал

    Рецепт довольно простой: лаваш сыр и заливка.Однако вкус может отличаться в зависимости от сорта сыра, который будет использоваться для начинки. В предложенном варианте используются два вида — русский и сулугуни. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Последовательность приготовления:

    1. Приготовить лаваш: нарезать его на круглые или квадратные листы с размерами, равными дну формы. Обрезку, полученную в результате, выбрасывать не нужно. Они тоже пригодятся;
    2. Приготовить сырную начинку: оба сорта сыра натереть на терке и перемешать;
    3. Приготовить начинку: яйца слегка взбить вилкой, добавить к ним сметану.Если использовать домашнюю сметану или магазинную жирностью 20%, то заливка будет очень густой. Исправить это можно, слегка разбавив кефиром. Заливать солью или перцем не стоит, по крайней мере, первое время;
    4. Приступаем к формированию торта. На дно формы выложите лист приготовленного лаваша, смажьте его кулинарной щеткой и полейте большим количеством сыра, сверху посыпьте смесью сыра;
    5. Так продолжайте, пока не закончатся листы. Посередине вместо одного из листов можно выложить пласт обрезков.Сверху пирог тоже обильно поливаем жиром. Последний лист должен полностью раскрываться от заливки, иначе при запекании его края будут приподниматься. В духовке пирог нужно выдержать около получаса при 200 ° С, пока на его поверхности не образуется золотистая корочка.

    Пирог из лаваша армянский с курицей и сыром

    Такой вариант начинки порадует не только любители сыра, но и любители мяса. Другой контент требует другого метода формирования, благодаря которому сочной начинки будет намного больше, чем основы.

    Состав:

    • 2 тонких лаваша;
    • 500 грамм куриного филе;
    • 300 грамм твердого сыра;
    • 100 грамм ядер грецких орехов;
    • 1 пучок укропа;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 средняя луковица;
    • 3 яйца;
    • 100 грамм нежирной сметаны;
    • соль перец.

    Время приготовления: 50-60 минут.

    Калорийность: 215,4 ккал / 100 грамм.

    Последовательность шагов приготовления:

    1. В чашу блендера добавить курицу, лук, чеснок, зелень, 1 яйцо, посолить и поперчить. Все измельчить до состояния однородной массы;
    2. Натереть сыр на крупной терке;
    3. Ядра грецких орехов не очень мелко измельчены в блендере или измельчены.
    4. Смешать фарш, орехи и сыр — начинка готова;
    5. Выкладываем начинку по длинной стороне лаваша и сворачиваем в рулет. Сложите рулет спиралью;
    6. Взбить сметану и два яйца. Вылейте эту заливку поверх уложенного лаваша. Отправьте корж на полчаса в духовку (температура: 200 градусов).

    Лаваш с зеленью

    По вкусу напоминает хачапури, которые продаются в магазинах. Но, однажды приготовив этот торт, покупать такую ​​выпечку в магазине уже не хочется. В рецепте будет две начинки: творог и сыр. Любители острых ощущений могут добавить в творожную составляющую 1 зубчик чеснока, но и без него вкус выпечки будет отличным.

    Состав:

    • 3 тонких лаваша;
    • 300 грамм твердого сыра;
    • 400 грамм творога;
    • 2 пучка укропа;
    • 500 мл ряженки;
    • 2 яйца;
    • смесь сушеных трав, соли и перца.

    Время приготовления: не более 30 минут.

    Калорийность: 156,3 ккал / 100 грамм.

    Последовательность этапов приготовления:

    1. Пита нарезать на более мелкие кусочки по размеру формы;
    2. Твердый сыр, который трудно натереть;
    3. Творог один раз растереть через сито, всыпать измельченный укроп и соль;
    4. Приготовить горшок с ряженкой и яйцами, добавить смесь сушеных трав, соли и перца по вкусу;
    5. Накройте дно и бока формы фольгой.Подготовленный лист лаваша на 10-15 секунд опустить в кастрюлю, затем выложить в форму, сверху посыпать твердым сыром. Второй лист также можно залить в заливку, на начинку и сверху положить слой творога с зеленью;
    6. Повторите несколько раз, пока лаваш не будет готов. Вылить оставшуюся наливку на верхний лист и отправить корж в духовку на 10-15 минут (температура 180 ° С).

    Рассыпчатый рис в мультиварке будет вкуснее, если добавить…

    Салат с ветчиной и маринованными грибами, читайте, как готовить.

    Котлеты из куриной овсянки — пошаговый рецепт с фото на нашем портале.

    Чизкейк с лавашом в мультиварке

    Замена духовки в процессе приготовления лаваша отличный может мультиварка. Единственный минус в этом способе — время приготовления немного увеличивается.

    Состав:

    • 1 тонкий лаваш;
    • 300 г свежих шампиньонов;
    • 200 грамм твердого сыра;
    • 2 столовые ложки масла растительного;
    • 200 мл жирного кефира;
    • 2 яйца;
    • 1 пучок зелени;
    • соль и специи по вкусу.

    Время приготовления: 15-20 минут для лепки и 70 минут для выпечки.

    Калорийность: 153,0 ккал / 100 грамм.

    Последовательность шагов приготовления:

    1. Жарить грибы на растительном масле без лука;
    2. Сыр натереть на терке;
    3. Взбить яйца, кефир и мелко нарезанную зелень вилкой или венчиком до однородной массы;
    4. Разложить лаваш на столе, сверху выложить грибы, посыпать сыром. Свернуть лаваш и выложить в чашу мультиварки, сверху залить кефиром с яйцом и зеленью.
    5. Готовить в режиме «Выпечка» 50 минут, затем вынуть пирог, перевернуть и выпекать еще 20 минут. Если в мультиварке такого режима нет, то можно использовать другие («Кексик» или «Пароварка»).

    Советы в помощь повару

    Подавайте готовые лепешки из лаваша с пикантной начинкой со сметаной, кетчупом или другим любимым соусом, посыпав зеленью.

    Для рецептов можно использовать как магазинную лавашу, так и домашнюю выпечку. Он не обязательно должен быть свежим. Благодаря литью закаленные листы размягчаются и, таким образом, их можно реанимировать.

    Обычно размер листа лаваша составляет от 55 до 70 сантиметров. Это следует учитывать при выборе формы для запекания. Если взять круглую форму, лучше остановиться на диаметре 20 см. Указанного в рецепте количества продуктов хватит на пирог с таким диаметром и высотой 5-8 см.

    Готовьте пироги из лаваша с сыром в духовке, каждый раз меняя начинку, и наслаждайтесь их чудесным вкусом! Приятного аппетита!

    .