3Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности, проверяя зубочисткой.
ИнструментТермометр для духовки
4Для украшения можно использовать шоколадную глазурь, бананы и орехи.
Совет к рецептуПолучается нежный бисквит абрикосового цвета — очень вкусный.
популярные запросы:
Комментарии (7):
Анастасия Рощина30 января 2014
0
я такой пирог готовлю с большим количеством растительного масла, как минимум, 1 стакан добавляю. один из любимых бисквитов)
Елена Титаренко30 января 2014
0
На такие пропорции стакан масла? Мне кажется, многовато!))
Оксана Ротермель28 июля 2014
0
наконец я нашла этот рецепт.Очень классный!!!
Катя Попова18 декабря 2015
0
Отличный рецепт! Слопали вместе с пальцами! Чтоб кэррот не получился суховат пропитала шоколадом, разведенным с молоком и сливочным маслом, так пожирнее пропитка. Ням-ням))
Читайте также:
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
5 рецептов морковного пирога / Для тех, кто любит полезную выпечку – статья из рубрики «Как готовить» на Food.
ru
1. Классический морковный пирог
Морковный торт любят за необычный вкус, понятную технологию приготовления и простые ингредиенты. Главный среди них есть на каждой кухне — измельченная теркой или блендером морковь.
Бисквит из моркови получается не слишком сладким и легко пропекается. Корж упругий, даже слегка пружинящий, жизнерадостного оранжевого цвета.
Совет
Для измельчения овощей используйте блендер или самую мелкую сторону кулинарной терки. Длинная морковная стружка для выпечки не подойдет: консистенция будет неоднородной, а кекс может не пропечься.
Чем полезен морковный десерт
он низкокалорийный: даже самый «жирный» вариант с сахаром и белой мукой легче, чем классический десерт;
морковь содержит каротин — главный пищевой источник витамина А;
орехи отлично утоляют голод, содержат много белка и антиоксиданты, снижают уровень холестерина.
2. Диетический с миндалем
Приготовленный по этому рецепту морковный торт подойдет всем, кто переживает о фигуре. Его одобряют даже диетологи и фитнес-тренеры. Подходит он и для детского меню в качестве полезной сладости.
Чтобы облегчить КБЖУ готового блюда, немного изменяем классический рецепт:
заменяем жирные сливки на 10-процентную сметану или греческий йогурт;
вместо грецких возьмем менее калорийные миндаль или кешью;
альтернатива сахару — любой мед, тростниковый сахар или сладкий кленовый сироп;
обычную белую муку можно заменить цельнозерновой, рисовой или миндальной — вкус не пострадает. Можно и вовсе исключить этот ингредиент, заменив ее на клетчатку или перемолотые в кофеварке овсяные хлопья.
Совет
Диетический вариант морковного пирога больше похож на кекс. Если переживаете, что такой десерт окажется суховат, пропитайте корж крепким черным чаем. Воздержитесь от дополнительных украшений, крема и глазури — они добавляют калорий.
3. Осенний вариант с пряностями
В России хорошую морковь можно найти в любое время года. Но в сезон сбора урожая пирог будет особенно к столу. Яркий цвет поднимает настроение и напоминает о лете, а пряный вкус согревает изнутри.
Для приготовления такого торта тесто дополняем курагой, корицей, мускатным орехом и сухим имбирем. Готовый бисквит смазываем сливочным кремом из сметаны и сахара. Украшаем сушеными яблоками и грушами или веточкой физалиса.
Особый аромат бисквиту также придадут апельсиновый сок (подарит кислинку), измельченный корень имбиря (для остроты), кокосовая стружка или мак.
Совет
Если измельченная морковь выделила слишком много сока, отожмите его в стакан. Если же она, напротив, оказалась слишком сухой, в смесь можно добавить немного сахарного сиропа.
4. Морковный торт для особого повода
Классический рецепт пирога из моркови хорош простотой. Его приготовление занимает не больше получаса. При этом он может стать основой для настоящего произведения кулинарного искусства — многослойного праздничного торта. Полезный десерт, приготовленный своими руками, нисколько не уступает любому магазинному варианту ни по вкусу, ни по красоте.
Для приготовления потребуется чуть больше теста — на несколько коржей. Бисквит по любому из вышеперечисленных рецептов нужно остудить и разрезать на несколько частей при помощи ножа или кулинарной лески.
Укладываем коржи друг на друга, чередуя с кремом. Морковь отлично сочетается со сливочным вкусом или крем-чизом. Для приготовления нежной прослойки можно взять обезжиренный творог, сыр маскарпоне и смешать их с бананом или ананасом.
Высокий морковный торт убираем в холодильник на несколько часов или на ночь. За это время бисквит пропитается, а крем станет плотнее. Осталось украсить десерт остатками крема, миндалем, фундуком, клубникой или инжиром. Эффектно на таком торте смотрятся крошечные мандаринки или оранжевые мини-морковки из кондитерской мастики.
Совет
В тесто можно добавить батат. Этот сладкий картофель больше подходит для кондитерских изделий, нежели в качестве гарнира к мясу. В выпечке его вкус напоминает печеное яблоко. Батат среднего размера нужно запекать в духовке при температуре 180℃ примерно минут 40. Остудить, размять вилкой в пюре и добавить в тесто.
5. Сыроедческий морковный торт без выпечки
Дочитав материал до конца, аллергики и веганы тяжело вздохнут. Десерт полезный, но на орехах и яйцах, которые можно употреблять не всем. Вариантом такого торта без животных ингредиентов , лактозы и глютена предлагает Алина.
Обычную муку девушка заменила кокосовой, полностью исключила масло, яйца и сахар. А в качестве начинки использует нежный кешью-крем. Но главное — для приготовления этого морковного торта не придется включать духовку. Он готовится без выпечки.
Что можно сделать?
Приготовить другие десерты из овощей. Например, варенье из кабачка, свекольные маффины, тыквенные панкейки или флан из батата.
Читайте также
10 булочных Москвы и Петербурга. Лучшая выпечка двух столиц
Как правильно замесить дрожжевое тесто. Опарное и безопарное
10 быстрых рецептов пирогов. Если гости уже на пороге
ЛУЧШИЙ Морковный Торт | Самое сладкое меню
Домашние торты
★★★★★
48 Отзывов
Автор: Джессика Холмс
Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.
Этот классический рецепт морковного пирога, намазанный густой и сладкой глазурью из сливочного сыра, настолько же прост, насколько и вкусен.