Разное 

Пирог с творогом фото: Рецепты пирогов с творогом с фото от наших кулинаров

Содержание

Пирог с творогом и рисом

Удивительный пирог научила меня готовить моя бывшая сотрудница, я говорю про пирог с творогом, рецепт с фото расскажу и вам. У меня в записной кулинарной книжке так и подписан «Пирог с творогом – рецепт Софы».

Софа многим вкусностям меня научила, спасибо ей большое, много новых для меня татарских блюд. Удивителен такой уникальный пирог тем, что его можно готовить как сладкий, так и соленый, причем соленый моей семье больше нравится. Именно соленый вариант я и опишу, а сладкий отличается только тем, что к творогу добавляется не соль, а сахар.

Когда я искала по просторам интернета как же правильно называется этот пирог, ведь татарские блюда же как-то называются, то нашла только пирог «Губадия», по составу похоже, но не такой. Если вас смущает сочетание риса и творога, есть еще рецепт творожного пирога.

Ингредиенты

Для теста понадобится:

  • 20 г растительного масла;
  • 100 г воды;
  • щепотка соли и соды;
  • 1 стакан муки.

Для начинки:

  • творог – 500г;
  • яйца – 5 шт.;
  • рис (крупа) – 0,5 стакана;
  • манка (крупа) – 1-2 ст. л.;
  • масло сливочное – 150г;
  • соль (примерно 1 ч.л. без горки).

Как приготовить пирог с творогом и рисом?

Первым делом поставим варить рис, полстакана риса надо сварить до готовности.

Далее приготовим пресное тесто. В воду комнатной температуры добавить растительное масло, посолить и замесить с мукой, чтобы оно было не тугое, а мягкое и его легко можно было раскатать. Тесто получается эластичное и не липнет к рукам. Откладываем готовое тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и пусть отдыхает.

Затем творог перетереть через сито, вбить в него яйца и перемешать до однородности. Посолить по вкусу, творог должен быть соленым, но не сильно. Я точное количество соли не знаю, добавляю, как говорится «на глаз» и пробую постоянно, чтобы угадать, все зависит от ваших предпочтений.

В этот соленый творог добавляем сваренный рис и растопленное сливочное масло. Если начинка получается жидкой, то добавляем манную крупу. Жидкой начинка может быть от влажности творога, он всегда разный, даже если покупать в магазине. Если купили жирный творог домашний на рынке, то уменьшите немного сливочного масла в рецепте. Я добавляю манку всегда, только если творог попался влажный, плохо отжатый, то манку добавляю дополнительно еще столовую ложку. Все хорошо перемешать, начинка готова.

Теперь, когда тесто отдохнуло, разделить его на две части, одну часть побольше, а другую поменьше.

Большую часть теста раскатать скалкой толщиной примерно 5мм и выложить на дно формы, чтобы свисали края.

Выложить всю начинку и уплотнить.

Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку. Красиво защепить края, в середине можно сделать крестообразный надрез, чтобы выходила лишняя влага при выпекании.

Ставить пирог с творогом нужно в предварительно разогретую духовку. Выпекать при 180° примерно 40 – 50 минут.

Чтобы пирог легче вынимать и он не развалился, желательно использовать разъемную форму или же если нет такой формы, дать выпечке после приготовления немного остыть. А кушать можно как теплым, так и холодным.

Хранить готовый пирог желательно в холодильнике. У нас дома он дольше суток не хранится, редко когда остается до следующего ужина. Очень вкусно на завтрак к чаю.

Надеюсь, вам понравится вкусный пирог с творогом и рисом. Вот что еще можно приготовить из  творога.

Насыпной пирог с творогом — рецепт с пошаговыми фото

Потрясающе вкусный насыпной пирог с творогом. Хрустящее рассыпчатое тесто великолепно сочетается с нежной творожной начинкой. Идеальный рецепт по соотношению трудозатрат и результату, приготовление занимает минимум времени и сил, а результат превосходит все ожидания. Насыпной творожный пирог можно подать как к семейному, так и к праздничному столу.

Состав:

Для начинки:

  • Творог – 600 г
  • Яйца – 3 шт
  • Сахарный песок – 1/4 -1/2 стакана
  • Крахмал – 1 ст. ложка

Для теста:

  • Масло сливочное – 200 г
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахарный песок – ½ стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Приготовление:

Сливочное масло достаньте из холодильника за 20 минут до начала приготовления теста, что бы оно приобрело комнатную температуру.

В заранее подготовленной емкости соедините все ингредиенты для начинки: творог, яйца, сахар и крахмал. Аккуратно перемешайте все ложкой. Не используйте для перемешивания миксер, так как он насытит творог кислородом, из-за чего впоследствии пирог сильно поднимется и потрескаться. Сахара используйте столько, сколько необходимо по Вашему вкусу, кто-то любит послаще, кто-то менее сладко. Дополнительно в начинку можно добавить пропаренный изюм, курагу, чернослив или лимонную цедру.

Подготовьте тесто. Масло комнатной температуры соедините с сахаром и разрыхлителем, разотрите все вилкой.

Следом добавьте муку и перемешайте всё миксером. У Вас должны получиться жирные крошки среднего размера.

Возьмите форму для выпечки и выложите ровным слоем половину теста. Форму маслом смазывать не нужно. Очень удобно выпекать пирог в силиконовой форме.

На тесто выложите начинку. Выкладывайте начинку по одной ложке, равномерно распределяя ее, но не приминая.

Завершающим слоем высыпьте оставшееся тесто.

Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте туда пирог на 1 час. Если пирог во время приготовления начнет подниматься, то проткните его ножом в том месте, где он поднимается, что бы он не лопнул.

Готовый пирог вытащите из духовки, дайте ему остыть и переложите на блюдо методом двойного переворачивания.

Насыпной пирог с творогом готов, подавайте его с чаем, кофе или молоком. Пирог отлично заменит завтрак или ужин, а так же станет прекрасным послеобеденным десертом.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Тертый пирог с творогом -пошаговый рецепт с фото

Песочное тесто для пирога можно приготовить и по этому рецепту! Бюджетно, но зато очень вкусно!

Для приготовления тертого пирога подготовим следующие продукты. Это слив. масло, сахар, яйца, разрыхлитель, соль и муку.

1. Продукты для теста нужно просто объединить. Я воспользуюсь погружным блендером. Важно, чтоб слив. масло было комнатной температуры.

2. Пара секунд работы блендера и готово.

3. В отдельной миске соединим соль, разрыхлитель и просеянную муку. Частями добавим в масляную смесь.

4. В миске перемешивать тесто сложно, поэтому переходим на рабочую поверхность. Замешиваем мягкое тесто. Муки больше не добавлять!

5. Песочное тесто получается послушное.

6. Тертый пирог я буду готовить в большой форме. Поэтому тесто делю на 2 части, но не равные. От общего теста отрезаю 1/3 часть. Она пойдёт в морозилку. А большую часть теста отправляю в холодильник на 40-60 минут. Как уж получится.

Тесто обязательно заворачиваем в пакеты. И, чтоб они быстрее охладились, придаём им форму лепешки.

7. Пока тесто будет отдыхать, приготовим творожную начинку.

Вместо творога можно использовать в пирог и другую начинку: это могут быть ягоды, варенье, яблоки, изюм.
Для творожной начинки нужно: творог (лучше брать мягкий, влажный), сахар, яйца, ванильный сахар. И на фото есть еще тарелочка с манкой. Мне она не понадобилась, но, если у вас творог будет очень влажным, то эту ситуацию можно спасти манкой или крахмалом. Чуть ниже я поясню. Ну, и да, клубника еще понадобится)))

8. Тут тоже всё просто. Отправляем в миску, желательно по выше и, при помощи погружного блендера, измельчаем.

9. Посмотрите! Если у вас творожная масса такая же густая получилась, значит манку не добавляем. А, если жиже, значит добавляем)))

10. На этом этапе включаем духовку на 180 С. Тем временем, подготовим форму. У меня прямоугольная 29 см на 20 см. Это внутренние размеры формы. Достаю большую часть теста из холодильника и руками распределяю по дну формы.

11. Распределяя тесто, сделайте и небольшие бортики из теста. Затем вилкой наколите тесто.

12. На тесто выкладываем творожную начинку и разравниваем ложкой или лопаткой.

13. Тертый пирог с творогом это очень вкусный пирог! Особенно, если деток нужно накормить творогом!

14. Дальше добавляем клубнику. Я ее не стала разрезать, чтоб она не дала лишнюю влагу!

15. Ну, а теперь, достаём замороженный кусок песочного теста из морозилки и натираем на терке.

Друзья, скоро появится и видео рецепт тертого пирога с творогом на моём ютуб канале!

16. Готово! Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем при 180 ºС — 45-50 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Вот такой румяный и очень ароматный тертый пирог с творогом! После духовки оставляем пирог остывать прям так в противне. И потом, когда он станет теплым, можно будет его доставать!

Песочные пироги, а тем более с творожной начинкой разрезаются в остывшем виде. Я разрезала пирог еще теплым! И посмотрите на этот разрез!

Друзья, пирог получается нежным, сытным и очень вкусным!

Если вы хотите испечь что-нибудь к чаю и не можете определиться с рецептом, испеките этот тертый пирог с творогом! Уверяю, он вас не разочарует!

Всем желаю хорошего настроения и приятного аппетита!

Пирог с творогом — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Разогрейте духовку до 180 гр. Форму диаметром 22 см выстелите бумагой для выпечки. Яйца взбейте с 1,5 стак. сахара и ванилином до светлого цвета и кремообразного состояния.

2 Продолжая взбивать, добавляйте по очереди творог и растительное масло.

3 Просейте сверху 3 стак. муки с разрыхлителем.

4 Тщательно перемешайте.

5 Выложите в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Чтобы не липло к пальцам, их можно слегка смочить в воде.

6 На творожное тесто выложите нектарины, нарезанные дольками и слегка вдавите их в тесто. Вместо нектаринов можно использовать любые фрукты или ягоды, по желанию можно увеличить их количество.

7 Для приготовления крошки взбейте в кухонном комбайне 1,5 стак. муки с 1/3 стак. сахара и охлажденным сливочным маслом, нарезанным кусочками. Равномерно распределите крошку по фруктам.

8 Выпекайте 1 час — 1 час 15 минут до сухой зубочистки. Извлеките из формы и дайте полностью остыть на решетке.

9 В разрезе. Приятного аппетита!

Рецепт «Пирог с творогом» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Пирог с творогом и клубникой

Пирог с творогом и клубникой — идеальная выпечка в клубничный период года. Несмотря на большое количество процессов, его готовить очень просто, он получается абсолютно всегда и у всех.

Сначала замешивается песочное тесто, которое выступает в качестве основы пирога. Творог вместе со сметаной перебиваются в однородную творожную смесь, которая будет начинкой. Клубника — яркое, сочное дополнение с выраженным вкусом, она помещается в творожную массу перед запеканием.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 15

Подготовьте продукты. Масло заранее достаньте из холодильника. Оно должно стать мягким и пластичным, при этом не растаять до жидкого состояния.

Шаг 2 из 15

Масло поместите в глубокую емкость, всыпьте к нему сахарный песок.

Шаг 3 из 15

Компоненты перетирайте на протяжении нескольких минут. После вбейте яйцо, смешайте его с основным составом.

Шаг 4 из 15

Муку просейте через сито, небольшими порциями подмешайте ее в мягкую массу. В это же время добавьте разрыхлитель.

Шаг 5 из 15

Когда вся мука будет добавлена, тесто можно начать вымешивать руками. Оно должно быть мягким, при этом не приставать к ладоням.

Укутайте тесто пленкой, загрузите на 30 минут в холодильник.

Шаг 6 из 15

Тем временем займитесь приготовлением творожной начинки. Зернистый творог поместите в чашу блендера, добавьте сметану, всыпьте сахар и крахмал.

Шаг 7 из 15

Туда же вбейте одно яйцо.

Шаг 8 из 15

Все ингредиенты перебейте блендером до получения однородного состава.

Шаг 9 из 15

Клубнику переберите, отсеивая порченые или мятые ягоды, хорошо вымойте в воде, удалите чашелистики.

Шаг 10 из 15

Спустя 30 минут тесто достаньте из холодильника. Форму для запекания смажьте растительным маслом, охватывая дно и бока емкости. В форме из теста сформируйте корзинку для начинки.

Шаг 11 из 15

Внутрь вылейте творожную массу, разровняйте ее лопаткой.

Шаг 12 из 15

Далее поместите сверху ягодки клубники в хаотичном порядке. Заготовку загрузите в нагретую духовку. Готовьте пирог примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Но время выпекания может варьироваться, в зависимости от особенностей вашего духового шкафа. Когда песочная корзинка хорошо подрумянится, а творожная масса схватится, пирог считается готовым.

Шаг 13 из 15

Обязательно остудите его при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник для охлаждения.

Шаг 14 из 15

Песочный пирог с творогом и клубникой разрежьте на порционные куски, подайте на стол.

Шаг 15 из 15

Приятного аппетита!

Открытый пирог с творогом из дрожжевого теста: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Душистая выпечка с творожной начинкой станет заслуженной наградой для хозяйки, не поленившейся иметь дело с дрожжевым тестом. Представленный рецепт довольно прост, но результат превзойдет самые смелые ожидания — хрустящая корочка пирога гармонично сочетается с воздушным мякишем.

Вместо молока можно слегка подогреть сыворотку. Не следует делать тесто слишком сладким: его вкус должен слегка контрастировать с творогом, к тому же избыток сахара и жиров не позволит добиться нужного объема.

Десертный вариант пирога можно дополнить изюмом или кусочками других сухофруктов, а закусочный — размятым репчатым или зеленым луком со специями, петрушкой.

Ингредиенты

Тесто:

  • молоко — 200 мл
  • сахар — 5 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сливочное масло — 50 г
  • дрожжи свежие — 25 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука пшеничная — 450 г

Начинка:

  • творог — 400 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • сметана — 3 ст. л.

Приготовление

1. Дрожжи покрошите руками в глубокую емкость. Добавьте 2 столовые ложки сахара.

2. Молоко слегка подогрейте, оно не должно быть горячим. Налейте его к дрожжам. Перемешайте, чтобы растворился сахар и разошлись дрожжи. Оставьте в теплом месте на 15 минут. Если дрожжи хорошего качества, примерно через 15 минут образуется шапочка из пены. Вместо молока можно использовать теплую воду.

3. В это время разбейте яйцо в глубокую миску. Добавьте остаток сахара, соль. Хорошенько перемешайте ручным венчиком.

4. Заранее растопите в микроволновке сливочное масло. Остудите его немного и налейте к яичной массе. Перемешайте.

5. Соедините дрожжевую массу со взбитым яйцом.

6. Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Небольшими порциями подсыпьте к жидкой смеси, после каждого добавления перемешивайте ложкой или венчиком.

7. Когда тесто станет довольно густым, переместите его на подпыленную доску и подмесите до образования мягкого клубочка, не липнущего к рукам. Укройте полотенцем и отправьте в теплое место на 40–60 минут. Чем теплее в помещении, тем меньше понадобится времени на расстойку. Тесто должно увеличиться в 2–3 раза.

8. Приготовьте творожную начинку. Используйте творог любой жирности, добавьте к нему сметану и разотрите до однородности.

9. Вбейте куриное яйцо, добавьте ванильный и обычный сахар, перемешайте.

10. Расстоявшееся тесто выложите на доску, подпыленную мукой, и обомните. Подберите подходящую форму с бортиками. В нашем рецепте используется круглая форма диаметром 28 см. Дно формы застелите пергаментом. Раскатайте в пласт нужного диаметра и переложите в форму. Приподнимите края.

11. Распределите начинку из творога. Дайте немного отдохнуть в теплом месте — примерно 15–20 минут. Отправьте в духовой шкаф. Запекайте 50–60 минут при температуре 180 градусов.

12. Пирог готов. Остудите, нарежьте порционными кусочками, и можно подавать.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.