Пирог с творогом в духовке рецепт: Пирог с творогом в духовке
Вкусные пироги с творогом в духовке: 5 рецептов
Думаете, что приготовить из творога? Попробуйте эти вкусные пироги с творогом в духовке, которые поразят вас своей нежностью и ароматом. Мы подобрали 5 простых рецептов отличных творожных десертов. Пирог «Крошка», пирог из песочного или дрожжевого теста. Шоколадный творожный пирог, а может быть знакомая творожная запеканка. Каждый найдет рецепт на свой вкус!
Пирог дрожжевой с творогом, вишней и посыпкойВоздушный дрожжевой пирог с творогом, вишней и посыпкой приведет вас в полный восторг. Воздушное тесто, нежная творожная начинка, сочные ягоды и золотистая посыпка. Одного кусочка такого потрясающего пирога точно будет мало! Если брать готовое дрожжевое тесто, то приготовить такой чудесный пирог не составит труда! Замороженные ягоды тоже хорошо подходят для этого рецепта.
Пирог песочный «Крошка» с творогом и грушамиИзумительный песочный пирог «Крошка» с творогом и грушами восхитит вас своим отличным вкусом и красивым внешним видом. Нежная творожная начинка, медовые груши и ароматная посыпка – вот секрет этого рецепта! Рассыпчатый творожный корж отлично сочетается с мягкостью начинки из творога. А природная сладость груш подчеркивается нежной сливочной посыпкой.
Пирог песочный с творогом и шоколадомПесочный пирог с творогом и шоколадом – две потрясающе вкусные начинки с творогом на шоколадном корже из песочного теста. Испытываешь настоящее наслаждение, когда откусываешь кусочек этого сказочного лакомства. Вкусный пирог из простых ингредиентов, который приятно удивит ваших близких и родных. Творожная начинка делится пополам, и в одну часть добавляется растопленный шоколад.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Пирог песочный с творогом и дынейА вы знаете, что с дыней можно приготовить бесподобный пирог? Этот песочный пирог с творогом и дыней придется по вкусу всем любителям этих ароматных плодов. Корж из песочного теста до краев заполнен творожной начинкой со сметаной. А сверху раскинулись тонкие ломтики медовой дыни. Необычное угощение, которое вы точно еще не пробовали!
Запеканка творожная с манкой и клубникойА если хочется сделать десерт с творогом на скорую руку, то приготовьте эту нежную творожную запеканка с манкой и клубникой. Отличный клубничный десерт с творогом, который понравится и взрослым, и детям. Сочные ягоды подчеркивают нежную текстуру и мягкий вкус этого творожного лакомства. Простая творожная запеканка из обычных ингредиентов, которая напомнит вкус детства. Обязательно приготовьте эти вкусные пироги с творогом в духовке.
Что еще вкусного приготовить?
Пирог с творогом на скорую руку в духовке
Если вы являетесь любителем влажных пирогов, то непременно должны попробовать приготовить пирог с творогом на скорую руку в духовке, рецепт очень простой. Это не запеканка, но и не пирог в широком понимании этого слова. Получается нечто среднее, он не такой плотный, как творожная запеканка, но и не такой сухой, как большинство пирогов. Добавление творога изменяет структуру теста.
В рецепте главное строго соблюдать пропорции, последовательность закладки и способы смешивания ингредиентов, тогда десерт получится нежным, ароматным и очень влажным. Даже для любителей сладкого количество сахара увеличивать не стоит, это непременно отразится на структуре выпечки. Вместо изюма можно добавить курагу, чернослив, орехи, кусочки фруктов. Обязательно попробуйте.
Пирог с творогом и изюмом: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 75 г;
- Творог 5% – 150 г;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Мука пшеничная – 200 г;
- Изюм – 70 г;
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- Сахар – 2 ст. л.
Как приготовить творожный пирог на скорую руку в духовке
Продукты для пирога с творогом должны быть комнатной температуры, поэтому те, что хранятся в холодильнике, нужно достать заблаговременно, за 2-3 часа. Изюм промыть и залить холодной водой на такое же время.
В миску выложить мягкое сливочное масло и сахар.
Взбить при помощи миксера на больших оборотах пока не растворятся крупинки сахара. Добавить яйца, сначала одно, работать миксером не менее полминуты.
Затем точно таким же способом ввести и второе. Выложить творог, протирать через сито не нужно.
Хорошо взбить. Масса будет воздушной, из-за разницы температур всех ингредиентов могут появиться масляные крупинки, но это не страшно.
Просеять пшеничную муку вместе с разрыхлителем.
Миксер отложить и аккуратно смешать лопаткой или ложкой, стараясь сохранить творожное тесто как можно более воздушным. Но при этом оно будет достаточно густым.
Всыпать хорошо просушенный на полотенце изюм.
Смешать в несколько движений и выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную манной крупой прогретую форму. Разровнять.
Выпекать творожный пирожок при 170 градусах на верхнем ярусе духовки до легкого зарумянивания. На это уйдет 30-35 минут.
Выпечка из творога сильно поднимется, а при остывании упадет, так и должно быть.
Пирог с творогом и изюмом вкусный и ароматный, чуть влажный внутри, с румяной корочкой. Подавать его лучше всего теплым.
Пирог из творога в духовке, рецепт пирога с творогом в духовке: как его испечь
Печем пирог из творога в духовке
Для теста творожного пирога понадобится:
Сливочн.масло – 150 грамм;
Сахарный песок – 1 стакан;
Муки пшеничной – 2 стакана;
Разрыхлителя – 1 ч.ложка;
Ваниль.
Для начинки:
Перед началом работы, достаньте заранее сливочное масло из холодильника и поставьте в теплое место для размягчения. Пшеничную муку, сахарный песок и разрыхлитель добавить к маслу и тщательно смешать. Полученное тесто должно крошиться. Отдельно яйца взбить с сахаром, добавляем творог и хорошенько взбиваем.
Как испечь пирог с творогом в духовке?
В форму стелим бумагу для выпечки и выкладываем ровным слоем полчасти теста. Сверху выливаем творожную смесь и поверх посыпаем оставшейся крошкой. Положить в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут. Как только пирог обретает румяную корочку, и почувствуете потрясающий аромат теста, доставайте, нежнейший десерт готов к употреблению. Дайте творожнику остыть и доставайте из формы.
Рецепт пирога с творогом в духовке
Одно только название «Райское наслаждение» заставляет нас предвкусить сладость и нежность следующей выпечки. Всего за 1 час творожной десерт будет готов и позволит насладиться райским вкусом нежного и сочного изделия.
Для теста для пирога нам понадобится:
Сахарный песок – 80 грамм;
Сливочн. масло – 120 грамм;
Мука пшеничная – 400 грамм;
Какао-порошок – 50 грамм;
- Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
Для начинки:
Творог любой жирности – 400 грамм;
Сырковая масса с изюмом – 200 грамм;
Сахарный песок – 2-3 стол. ложки;
Крахмал – 2 стол. ложки;
Ваниль.
- Консервированные или свежие фрукты – персики, ананасы на выбор.
Перед тем, как испечь пирог с творогом в духовке, необходимо предварительно растопить масло, добавляем в него сахар, какао-порошок, муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. На выходе тесто должно быть в виде крошки. Смешать для начинки все перечисленные ингредиенты. Половину теста выкладываем на дно формы, поверх накладываем начинку, раскладываем порезанные дольками персики, верх накрываем равномерно второй частью теста.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 1 час. Пирог после выпекания должен немного остыть. Вместо персика некоторые хозяйки по данному рецепту пирога из творога, выпекаемом в духовке, используют консервированные ананасы, клубнику, малину. В любом случае вкус и нежность изделия будут неповторимыми.
Каждый из нас в школьные годы с нетерпением ждали перемены, чтобы попасть в столовую и приобрести нежные сочни из творога. Запах изделия разносился по всем школьным коридорам и разжигал невероятный аппетит. Давайте вспомним детские годы и вновь вкусим румяные и потрясающие сочни, для приготовления которых нужны только необходимые ингредиенты и желание.
Для приготовления теста для сочней нам необходимо:
Творог, желательно нежирный – 400 грамм;
Яйца куриные – 2 штуки;
Сахарный песок – 7 стол. ложек;
Сметана средней жирности 125 грамм + 50 грамм;
Сливочн. масло – 75-80 грамм;
Мука пшеничная – 2 стакана + 60 грамм;
Манка – 1-2 стол. ложки;
Ваниль сахар – 1 пакет;
Соль – щепотка;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
1 яйцо взбить с 3 столовыми ложками сахарного песка и 0,5 стаканом сметаны. Затем прибавить масло и взбивать 35 секунд. В тесто покрошить 100 грамм творожка и взбивать миксером 30 секунд. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и понемногу добавлять к взбитой массе. Тесто должно получиться нежной структуры, мягким, не прилипать к рукам.
Готовим начинку
Для начинки творог следует перекрутить через мясорубку, получится нежная и воздушная масса. В него добавляем 4 ложки сахара, 1 ложку сметаны и манной крупы, 1 белок, ванильный сахар. Смешиваем массу до однородного состояния. Если она получилась слишком жидкой, добавьте еще 1 ложку манки.
Работаем с тестом:
Стол присыпаем мукой, раскатываем творожное тесто в пласт толщиной в 0,5 сантиметра, далее:
- Широкой чашкой или креманкой вырезаем объемные круги, накладываем в каждый из них на одну половинку по 1 чайной ложке с горкой начинки.
- Сверху накрываем свободной половинки, но не полностью, достаточно немножко прижать.
- Изделия выкладываем на противень, смазанный маслом, накрытом специальной пекарской бумагой.
Оставшийся желток взбиваем с 1 чайн. ложкой воды и смазываем с помощью кисточки сочники. Выпекаем при температуре 180 градусов до образования румяной корочки. Даем сочням остыть, и выкладываем на блюдо. Поверьте, каждый, кто попробует сочни, сделанные вашими заботливыми руками, будет настоятельно требовать поделиться рецептом. Приятного аппетита!
Читайте также: рецепт холодца из курицы
Яблочный пирог с творогом в духовке
Вкусный пирог с яблоками и творогом на этот раз готовим на моем любимом слоеном тесте. Такое тесто удобно готовить, оно не липнет к рукам и быстро выпекается. Яблоки выбираем немного с кислинкой, в сочетании с творогом произойдет настоящая магия вкуса. Творог лучше брать пожирнее, тогда пирог станет более нежным.
- Мука пшеничная 300 г.
- Масло сливочное 120 г.
- Яблоко 5 шт.
- Творог 9% 240 г.
- Сахар-песок 1 ст.
- Соль 1 щепотка
- Корица 1 ч.л.
Калории: 228 ккал
Белки: 6.5 г
Жиры: 10.1 г
Углеводы: 27.1 г
Готовим тесто. Смешиваем пшеничную муку и сливочное масло, добавляем щепотку соли. Тесто должно хорошо размяться. Убираем в холодильник на 20 минут и раскатываем кругом под форму для выпечки.
Готовим начинку. Творог смешиваем с сахарным песком и столовой ложкой сливочного масла.
Распределяем начинку по слою теста.
Яблоки нарезать по долькам и выложить на творог.
Выпекаем в духовке 40 минут при 180 градусах. Духовку предварительно хорошо разогреть.
Яблоки с творогом очень хорошо сочетаются, и приготовленные таким будут похожи на нежнейший тортик. Готовьте такое угощение в любой день недели, на приготовление уходит очень мало времени.
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Пирог с творогом и яблоками в духовке рецепт
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Из ходовых и доступных продуктов готовим вкусный пирог с творогом и яблоками в духовке. Соединяем тонкую «чашу» теста и высокий пласт нежной начинки, для которой смешиваем продукты в единую «шелковистую» массу с помощью блендера. Для десертного аромата традиционно добавляем ванильный сахар, а для лучшего сгущения — крахмал. Белки взбиваем отдельно для большей нежности и «воздушности» творожного наполнителя.
За идею берем всем известный рецепт цветаевского пирога. Оставляем без изменения универсальное тесто и обилие яблочных ломтиков, но сметанную заливку заменяем другой начинкой. Удачная вариация, которая наверняка приглянется любителям львовского сырника, творожного чизкейка, запеканки и прочих десертов на основе творога.
Ингредиенты:
Для теста:
- сметана 15-20% — 100 г;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- сливочное масло — 100 г;
- сахар — 2 ст. ложки.
Для начинки:
- творог — 400 г;
- сметана 15-20 % — 120 г;
- сахар — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- крахмал картофельный — 15 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- яблоки — 400 г (+1 ст. ложка сахара).
к содержанию ↑
Пирог с творогом и яблоками в духовке рецепт с фото
- Готовим сметанное тесто. Масло достаем из холодильника и дожидаемся его размягчения, затем смешиваем с сахаром и тщательно растираем вилкой.
- Добавляем сметану, размешиваем масляную массу.
- Всыпаем смешанную с разрыхлителем муку. Замешиваем мягкий и эластичный ком теста.
- Без предварительного охлаждения сразу переносим мучную массу в форму диаметром 22 см (по дну можно проложить лист пергаментной бумаги). Растягиваем тесто тонким слоем, по всей окружности формируем борт высотой около 4 см.
к содержанию ↑Начинка для пирога с творогом и яблоками
- Творог соединяем со сметаной. Растираем с помощью погружного блендера до соединения продуктов в единую массу. Для рецепта лучше выбрать творог с высоким процентом жирности и минимальной зернистостью.
- Желтки аккуратно отделяем от белков, добавляем к творожно-сметанному миксу (белковую смесь сохраняем в отдельной чистой и сухой посуде). Следом загружаем к творожной смеси крахмал, ванильный и обычный сахар. Вливаем растопленное и остуженное масло.
- Продолжаем смешивать составляющие начинки блендером. Работаем погружной насадкой до получения однородной гладкости, без комков и творожных крупинок.
- Возвращаемся к белкам. Взбиваем смесь миксером до устойчивых пиков (при наклоне и переворачивании миски белковая пена должна оставаться недвижимой).
- Переносим пышную белоснежную массу к творожной смеси.
- Вмешиваем белки снизу вверх ложкой или силиконовой лопаткой. Блендер и миксер больше не используем.
- Удалив слой кожуры и середину с семенами, режем яблоки тонкими дольками. Прогреваем в микроволновой печи 5-8 минут (до легкого смягчения). Если используется мягкий сорт яблок, этот шаг можно пропустить.
- Выкладываем яблочные дольки в форму с тестом ровным слоем. Присыпаем ложкой сахара.
- Сверху выкладываем творожную смесь, разравниваем.
- Держим пирог с творогом и яблоками в духовке (заранее нагретой до 180 градусов) примерно 40-50 минут. Начинка должна заметно подрумяниться.
- Готовую выпечку остужаем, достаем из формы. Режем на порции и приступаем к чаепитию!
Пирог с творогом и яблоками готов! Приятного аппетита!
Пирог с творогом и яблоками в духовке
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Пирог с творогом и яблоками в духовке — невероятно вкусный и нежный пирог. Мягкое, легкое и воздушное творожное тесто для пирога с яблоками готовится из нежирного зернистого творога со сливочным маслом. А вкусную яблочную начинку лучше приготовить из сладких яблок. При приготовлении вкуснейшего яблочного пирога можно дать волю фантазии: добавить в тесто изюм, орешки по вкусу либо разнообразить начинку другими ягодами и фруктами. Переписывайте рецепт яблочного пирога с творогом и обязательно попробуйте приготовить. Не сомневайтесь вкусный пирог с творогом и яблоками, приготовленный в духовке обязательно понравится вашей семье!
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 200 гр.;
- творог зернистый – 200 гр.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- сахарный песок – 230 гр.;
- куриное яйцо – 2-3 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- ваниль – 0.5 ч. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- сахарная пудра – для украшения.
Готовим творожное тесто для пирога с яблоками
Заблаговременно достать из холодильника сливочное масло, разрезать его на небольшие кусочки и дать немного подтаять. Потом добавить к нему сахар и взбить с помощью блендера. Не прекращая взбивать, добавлять по одному яйцу.
Как только масса станет однородной, соединить с творогом, заранее просеянной мукой, содой и ванилином. Тщательно перемешать получившееся тесто столовой ложкой. По желанию в творожное тесто добавить изюм. Тесто из творога готово, осталось приготовить яблочную начинку. А пока отставить получившееся творожное тесто в сторону, пусть постоит хотя бы 30 минут.
Готовим начинку
Спелые сладкие яблоки хорошенько вымыть под проточной водой, почистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами и тоненько порезать. Начинка для будущего яблочного пирога с творогом готова. По желанию можно в яблочную начинку добавить немного корицы, примерно одну чайную ложку.
Печем творожный пирог в духовке
Смазать форму для выпекания кексов растительным маслом, готовое творожное тесто выложить в форму, а сверху вставить порезанные ранее яблочные ломтики на определенном расстоянии друг от друга.
Отправить в хорошо разогретую духовую печь до 170 С.
Запекать творожный пирог в духовке не менее 1 часа при установленном температурном режиме.
Готовый пирог с яблоками и творогом должен иметь яркий аппетитный аромат и хрустящую корочку. Чтобы проверить, готов ли он, надо взять спичку и воткнуть в изделие. Если не прилипло тесто, значит, пришла пора вытаскивать эту красоту.
Достать из духовки, подержать минут 10 и потом аккуратно вынимать из формочки и в перевернутом виде выложить на большое блюдо. Украсить сахарной пудрой, заварить крепкий кофе или чай и наслаждаться. Пирог с творогом и яблоками в духовке отлично подходит как для завершения ужина, так и на легкий завтрак для детей. Желаем приятного аппетита!
Простые советы:
1. Кроме сахарной пудры, украшением может послужить какао-порошок, сахарный сироп или топпинг. В любом случае выпечка даже без всего этого выглядит очень аппетитно.
2. Яблоки желательно использовать спелые, а зеленоватые могут придать мучному блюду кислоты.
Творожный пирог с яблоками рецепт в духовке
Пирог с творогом и яблоками в духовке рецепт с фото
Прекрасный вариант выпечки с творогом — насыпной пирог с творогом и яблоками. Начинка выкладывается слоями, тесто не нуждается в замесе, расстойке и формовке, так как готовится обычная песочная крошка. Благодаря яблочному соку крошка превращается в мягкие влажные коржи, а творог — в нежное суфле. Ароматы яблок, ванили и корицы вскружат голову даже тем, кто сидит на диете.
Ингредиенты
- Для теста:
- 250 г пшеничной муки
- 180 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- Для яблочной начинки:
- 4 кисло-сладких крупных яблока
- 1 ч. л. корицы
- Для творожной начинки:
- 350 г творога
- 70 г сахара
- 1 куриное яйцо
- ванилин
Как приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками
Яблок нужно много, это основной секрет вкусного яблочного пирога. Творог можно взять любой — магазинный, домашний, благодаря обработке он будет мягким и сочным.
Сначала приготовьте творожную начинку. Для этого в глубокой миске или в чаше комбайна смешайте творог, сахар, яйцо и ваниль.
Если творог мягкий и пастообразный, достаточно хорошо перемешать начинку ложкой. Если же сыр зернистый и сухой, перебейте массу погружным блендером или комбайном в однородную.
Для песочного теста смешайте в глубокой миске просеянную пшеничную муку (возьмите за правило просеивать муку для каждой выпечки) и сахар, добавьте 2 ч.л.разрыхлителя. Сливочное масло нарежьте кубиками. У меня масло немного подтаяло на кухонном столе, так оно охотнее перетирается в крошку.
Перетрите масло с сухими ингредиентами до состояния мелкой крошки. Удобнее всего это делать руками.
Яблоки освободите от семян и натрите на крупной терке. Если вы не любите яблочную кожуру в выпечке, можно предварительно очистить и ее, но я не удаляю кожицу — пирог запекается долго и яблочная масса становится пастообразной, кожура не чувствуется.
В разъемную форму (у меня форма диаметром 21 см) положите ? часть всей крошки, распределите руками по всей поверхности и немного прижмите. Пергамент и сливочное масло для смазывания можно не использовать, так как песочное тесто не пристанет к форме.
Сверху на тесто выложите ? яблок, распределите по коржу и присыпьте половиной корицы. Сверху притрусите ? частью всей крошки.
Следующий слой — творожный. Распределите весь творог по коржу тыльной стороной ложки и снова притрусите ? частью песочной крошки.
Далее — оставшиеся яблоки с корицей и последний, заключительный слой песочного теста-крошки.
Дайте яблочно-творожному пирогу полностью остыть в форме. Это важно, начинка должна стабилизироваться и загустеть.
Подавайте наш сочный ароматный пирог к чаю, молоку, кефиру или кофе. Уверена, вам понравится простота приготовления и невероятный вкус этой творожной выпечки.
Пирог с яблоками и творогом в духовке
Рецепт творожного пирога с яблоками в духовке поможет не только разнообразить ваше питание, но и сделает его более полезным. И творог, и свежие фрукты должны быть на столе практически каждый день.
Так что, упускать такой случай и не приготовить угощение из этих продуктов, просто нельзя. Пирог можно подавать с любым напитком, будь то чай или молоко.
Не имеет значение, какое время для трапезы вы выбрали – утро или вечер, творожный пирог с яблоками будет всегда кстати.
Примечательно, что вариантов приготовления пирогов с яблочно-творожной начинкой существует масса.
Это и закрытые, и открытые, украшенные “«решеткой», сделанной из тонких полосок теста. Выбирайте любой из них и приступайте к делу.
Как готовить пирог с яблоками
Рецепт выпечки с творогом предполагает два способа добавления одного из главных ингредиентов. Творог можно использовать как для начинки, так и для замешивания теста.
Если выпечка готовится с яблоками, то она непременно должна быть сладкой. Творог с низким процентом жирности рекомендуется протереть через сито или измельчить в блендере. Он становится пышным и менее сухим.
В список ингредиентов, кроме кисломолочного сыра и яблок, еще входят: яйца, сметана, сливки, натуральные ароматизаторы. Яблоки отлично сочетаются с корицей, именно этот компонент входит в рецепт пирогов.
Перед тем, как использовать яблоки, их моют и режут на кусочки. Семенную коробочку нужно удалить непременно, а вот срезать ли кожицу, зависит от вида выпечки.
Некоторые рецепты настоятельно советуют ее оставить, так как это необходимо для сохранения целостности кусочков.
Рецепт королевского пирога с творогом
Пирог готовится в духовке и состоит из начинки и основы из теста. Венчает этот кулинарный шедевр белоснежная «шапка» из взбитых яичных белков.
Обязательно приготовьте творожный пирог, который отличается как превосходным вкусом, так и шикарным внешним видом.
- Масло охладите и порубите ножом на очень мелкие кусочки прямо в миске.
- Всыпьте муку с разрыхлителем, полученную смесь перетрите руками.
- Всыпьте стакан сахарного песка, размешайте до однородности, чтобы получилась масса, как на фото.
- Яйца поделите на белки и желтки, первые поставьте в холодное место, а вторые (3 штуки) положите в тесто. Оно должно получиться довольно крутым, но эластичным.
- Скатайте тесто в шар и тоже отправьте в холодильник.
- Яблоки нарежьте дольками, творог разотрите с остальными тремя желтками и стаканом сахара.
- Охлажденные белки взбейте, добавив оставшийся сахар. Можно всыпать ванилин.
- Тесто раскатайте и перенесите в форму, застеленную пергаментом. Сформируйте невысокие, всего 2 см, бортики.
- Следом идет творожный слой, затем на него разложите дольки яблок.
Для выпекания понадобится 45 минут, причем первые полчаса пирог находится в духовой печи без белковой пены.
Затем его нужно достать, украсить взбитыми белками и отправить допекаться еще на четверть часа. Как только поверхности выпечки зарумянится, она готова.
Рецепты пирогов с яблоками предполагают разные основы. Чтобы приготовить угощение, используется слоеное, бисквитное, заливное тесто. Выбирайте на свой вкус.
Простой рецепт быстрого творожного пирога с яблоками
Сочный и нежный творожный пирог можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке. Форму берите круглую, диаметром примерно 25 см.
Список продуктов следующий:
3 яйца; 0,2 кг творога; ¼ пачки масла сливочного; 2 больших ложки сметаны; яблоко; 0,180 кг сахарного песка; по одному пакетику разрыхлителя и ванильного сахара; 0,130 кг белой муки.
Описание процесса приготовления:
- Масло размягчите и разотрите с кисломолочным сыром.
- Следом отправьте взбитые с сахаром яйца.
- Введите нужное количество сметаны.
- Всыпьте муку, просеянную и смешанную с ванильным сахаром и разрыхлителем.
- Замесите творожное тесто и ½ его часть вылейте в форму.
- Яблоко предварительно нарежьте на ломтики и выложите плотным слоем сверху.
- Залейте яблочную начинку, используя для этого оставшееся тесто.
- В духовой печи выпечка должна провести 35 минут при условии, что там будет 200 градусов.
Проверив степень готовности выпечки деревянной палочкой, доставайте пирог на стол и охладите его прямо в форме. Рецепты угощений с яблоками представлены на страницах сайта, найдите тот, который понравится вам больше всего.
Рецепт пирога с творогом из песочного теста
Рассыпчатый яблочный пирог рекомендую испечь заранее. Настоявшись несколько часов, он станет еще вкуснее.
Возьмите: 0,180 кг творога; 80 г сахара; 0,3 кг муки; 2 яйца; полстакана изюма; 2 яблока; щепотку соли; 2 ст. ложки сметаны; 0,150 кг сливочного маргарина; пакетик пекарского порошка; ванилин.
Маргарин достаньте из холодильника заблаговременно, вам понадобится размягченный продукт. Далее действуйте по схеме:
- Столовую ложку сахара и маргарин разотрите добела в объемной миске.
- Добавьте желтки и размешайте.
- Понемногу всыпьте муку и разрыхлитель. На этом этапе добавьте ванилин и щепотку соли. Если маргарин соленый, то можно обойтись и без этого компонента.
- Скатайте тесто в шар. Можно добавить ложку-две ледяной воды, чтобы справиться с задачей было легче.
- Оберните тесто пищевой пленкой, дайте ему охладиться на полке холодильника.
- Пока есть время, приготовьте начинку. Размоченный изюм обсушите на полотенце, а творог разотрите с сахаром и сметаной. В конце введите взбитые белки и очень аккуратно перемешайте.
- Яблоки нарежьте тонкими пластинами и приступайте к формированию выпечки.
- В форму выложите раскатанный пласт теста, наколите его в нескольких местах.
- Сверху заложите основу яблоками и посыпьте изюмом (смотрите фото).
- Следующий слой – творожно-белковый.
- Пирог выпекайте 45 минут в горячем духовом шкафу. Температура, оптимальная для приготовления выпечки, должна быть на уровне 190 градусов.
Другие рецепты выпечки с кисломолочным сыром можно найти на страницах сайта.
Рецепт пирогов с творогом и яблоками из слоеного теста
Ускорить процесс приготовления поможет готовое слоеное тесто, купленное в магазине. Некоторым хозяйкам удобнее замесить основу своими руками и хранить ее в морозильной камере.
Делайте, как вам удобнее, главное, что яблочный пирог все равно получится очень вкусным. Помните, что вам понадобится 400 г теста.
Компоненты для начинки: 2 яйца; 2 ст. ложки сахара; 0,3 кг кисломолочного сыра; 2 яблока; корица и ваниль по вкусу.
Замороженное тесто оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре, затем поделите пополам и раскатайте два одинаковых пласта.
Приготовление начинки с яблоками:
- Одно яйцо и белок разотрите с сахаром.
- Добавьте творог, размешайте до однородности, чтобы не было комочков.
- Яблоки очистите от середины и кожуры, нарежьте тонкими дольками.
Формируем пирог с яблоками на противне:
- Перенесите в форму для выпечки один пласт теста.
- Отступив от краев пару сантиметров, распределите творожную начинку.
- Следующий слой – с яблоками, их нужно плотно разложить и слегка прижать.
- Сверху пирог накройте вторым слоем теста, края защипните.
- Поверхность выпечки смажьте желтком, взбитым с небольшим количеством воды, и наколите вилкой.
- Из обрезков теста вылепите декоративные элементы и украсьте ими выпечку.
В духовой печи, разогретой до 180 градусов, пирог проведен около 30 минут. Подавайте блюдо в теплом или холодном виде с любыми напитками.
Рецепты пирогов с яблоками есть у каждой хозяйки. Надеюсь, и этот попадет в вашу копилку и станет одним из любимых.
Простой и сочный пирог с яблоками и творогом
Творог выбирайте мягкий и без крупинок, чтобы начинка получилась нежной.
Возьмите: пачку масла; 3,5 ст. ложки сахара; 0,250 кг кисломолочного сыра; ч. ложку соды; 1,5 стакана муки; яйцо; ваниль; 45 мл постного масла.
Чтобы сделать начинку, вам понадобится: 100 г сахара; 4 яблока.
Для смазывания выпечки приготовьте еще одно яйцо.
- Масло подогрейте в миске, пока оно не потечет.
- Добавьте сахар, творог и разотрите до гомогенного состояния.
- Всыпьте муку и гашеную соду.
- Влейте подсолнечное или другое растительное масло без запаха и замесите эластичное тесто.
- Поставьте основу на полку холодильника, а пока займитесь приготовлением начинки.
- Здесь все просто, яблоки нужно почистить от семян и нарезать ломтиками.
- Тесто, которое успело охладиться, раскатайте в виде прямоугольника.
- В центральной части разложите яблоки, посыпьте их сахарным песком (как на фото).
- С двух сторон заверните свободные края вовнутрь, а два других нарежьте косыми полосками и заплетите на поверхности «косичку».
- Яйцо взбейте вилкой и смажьте выпечку.
Когда пирог испечется, остудите его в форме. Переложив угощение на доску для презентации, посыпьте его сахарной пудрой.
Рецепты теста с творогом несложны в приготовлении, зато конечный результат вас обязательно порадует. Пирог хорош в любом виде и подается с различными напитками.
Следует запомнить, что творожная начинка после тепловой обработки не может долго храниться при комнатной температуре. Но, думаю, этого вам делать не придется. Ведь пирог обычно съедается за один раз.
Рекомендации, которые нужно взять на вооружение каждому кулинару
- Творог для начинки выбирайте свежий и с высоким содержанием жира. Если продукт сухой, то исправить ситуацию поможет сметана. Ее добавляют в протертый кисломолочный сыр и хорошо перемешивают.
- Случается, что в твороге присутствует лишняя жидкость. Чтобы избавиться от нее, поместите продукт в марлевый мешочек и подвесьте над емкостью на несколько часов.
- Сыворотка, которая испортила бы выпечку и сделала ее слишком влажной, постепенно стечет. В итоге вы получаете творог, пригодный для приготовления начинки.
- Не забывайте просеивать муку. Делать это необходимо непосредственно перед замешиванием теста, так как продукт, обогащенный кислородом, сделает выпечку более воздушной и мягкой.
Пироги с добавление дрожжей должны выпекаться только из просеянной муки, поэтому кулинарам никак не обойтись без сита.
Мой видео рецепт
Пирог с творогом и яблоками
Повседневная выпечка из творожного теста со свежими яблоками.
У этого пирога с творогом и яблоками чуть влажный сладкий мякиш. Творожная начинка теста вместе с прослойкой из сочных яблок дает насыщенный свежий вкус, легкий и нежный.
Ингредиенты к рецепту
Состав продуктов на форму диаметром 20 см:
- 200 г творога 5% жирности
- 2 ст.л. сметаны 20% жирности
- 50 г сливочного масла комнатной температуры
- 3 яйца
- 180 г сахара
- 1 яблоко
- 120 г муки пшеничной
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 яблоко
- сахарная пудра
Приготовление
Творог для этого пирога лучше взять мелкий и мягкий, если он крупный, протрите его через сито.
Творог, размягченное масло и сметану положите в глубокую чашку и хорошо разотрите ложкой, разминая все комочки.
Яйца слегка взбейте с сахаром, чтобы они чуть начали пениться и стали более однородными и немного побелели.
Вылейте яичную смесь в творожную, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Хорошенько перемешайте тесто до однородного состояния, по консистенции оно должно быть, как густая сметана.
Яблоко помойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
Смажьте форму для выпекания маслом. Одну треть теста выложите в форму и разровняйте. Половину яблок разложите равномерно на тесте. Сделайте еще один такой слой и последнюю треть теста выложите сверху, стараясь закрыть все яблоки.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте пирог с творогом и яблоками в духовку на средний уровень.
“
Пирог с творогом и сметаной в духовке, рецепт на скорую руку
Если вы относитесь к тем женщинам, которые прибежав вечером с работы, ломают голову что бы такого приготовить, чтобы не потратить на это все свободное время, то этот рецепт вам точно понравится.
Заливной творожный пирог со сметаной на скорую руку готовится очень быстро и имеет потрясающе нежный вкус. Он отлично дополнит чашку вечернего чая. Если на пороге уже стоят гости, а угостить их нечем, то этот десерт также станет для вас палочкой-выручалочкой.
Быстрая выпечка – просто гениальное изобретение для современных женщин, у которых буквально каждая минутка на счету. Ведь полакомиться чем-то вкусненьким, свежеиспеченным к чаю хочется довольно часто, а вот возиться с тестом и начинкой времени зачастую не хватает.
Ингредиенты
- Куриные яйца — 4 шт.;
- Сахар — 1 ст.;
- Творог — 350 г;
- Соль – щепотка;
- Сода — 0,5 ч.л.;
- Мука — 1,5 ст.;
- Жирная сметана — 120 г;
- Сахарная пудра – 1,5 ст.л.
Используйте для приготовления такого пирога жирный творог. Как вариант, можно взять для него творожную массу. Если у вас только сухой творог, то протрите его предварительно несколько раз через сито, чтобы доиться нужной консистенции, а потом приступайте к приготовлению пирога.
Творог соедините в миске с жирной домашней сметаной. Отправьте туда же сахарный песок. По желанию, сюда можно добавить для аромата ванильный сахар, цедру лимона, разные кондитерские эссенции, например ванильную, миндальную, фруктовую.
Погружным блендером тщательно измельчайте творог со сметаной и сахаром. Если такого прибора в доме нет, то воспользуйтесь обычной вилкой, разминая массу до однородности.
Желтки куриных яиц отделите от белков – поместите их в разные чистые миски. К белкам добавьте щепотку соли.
Взбейте миксером белки в пышную, крепкую массу. Желтки размешайте ручным венчиком или вилкой до светлого оттенка.
К белковой массе отправьте просеянную муку, заранее смешав ее с содой или разрыхлителем, желтки и творожную массу. Все это добавляйте частями, аккуратно перемешивая тесто лопаткой движениями снизу-вверх. Если вымешивать заготовку слишком резко, то белковая масса опадет, и выпечка не получится такой пышной и нежной, как должна быть.
Пергамент положите в разъемную форму, перелейте туда творожное тесто, разровняйте его лопаткой. К этому моменту духовка должна быть уже нагрета до 180 градусов.
Отправляйте форму в печь на 30 минут. Если десерт сверху быстро начнет покрываться корочкой и пригорать, то накройте его фольгой, а затем запекайте до готовности еще 15-20 минут. Проверяйте выпечку, прокалывая ее деревянной шпажкой – при вытаскивании она должна оставаться сухой.
Готовый пирог с творогом и сметаной на скорую руку оставьте в форме до полного остывания, а потом выложите на тарелку. У нас получилась выпечка с запеченной корочкой, но нежной и вкусной мякотью.
Верх десерта можно присыпать сахарной пудрой, украсить веточками мяты, тертым шоколадом. Приятного чаепития!
Рецепт пирога с творогом и заварным кремом амишей
Это ответ предыдущему рецензенту, который спросил: «Зачем сливать творог?» Вы не столько сливаете молоко из творога, сколько просто излишек воды / сыворотки, смешанный с небольшим количеством молока.
Я уверен, что рецепт вкусный, но давай, зачем сливать творог, если ты собираешься снова добавить молоко в рецепт ?! Хотелось бы, чтобы кто-нибудь вычислил, сколько «жидкости» [молока] слито из творога, и разместил его здесь, чтобы мы могли просто опустить столько же из молока, которое требуется сейчас, и не сливать творог. .Всего мои 2 цента 🙂
Мне очень понравился этот пирог. На приготовление потребовалось немного больше времени, но я полагаю, что я использую колландер, а не ситечко, чтобы слить его. Просто убедитесь, что он выходит сухим, когда протыкаете его посередине.
Вкусно. Будьте терпеливы со взбиванием яиц … вы хотите, чтобы образовались твердые пики.
Это вкусно — имеет прекрасный вкус и отличное содержание белка! Хорошо работает и с splenda!
Моей семье это понравилось. Я не думаю, что, вероятно, сделаю это для гостей (если они этого не попросят), но это было действительно хорошо.У меня не было сгущенного молока, поэтому я исключил сахар в рецепте, а просто использовал сгущенное молоко с сахаром, и это оказалось великолепно !. Подали с мороженым.
Вы не поверите, что это творог! Это потрясающе хорошо. Определенно станет постоянным посетителем моей кухни.
Отличный рецепт. Я очень торопился, поэтому у меня есть ответ на вопрос, можно ли приготовить этот пирог без слива творога в течение часа? …….. ДА! У меня был контейнер с творогом на 24 унции, срок годности которого был близок, поэтому я использовал его все, без слива, 4 яйца отделил, уменьшил количество молока до 1 ц, использовал 3 тонны.кукурузный крахмал вместо муки, чтобы он не содержал глютена, и 1/2 свежего лимона вместо 1 тонны. Я предполагаю, что моя версия выходит очень похожа на оригинал, и обе они хороши. Быстрый, легкий, легкий десерт …….. Рекомендую попробовать.
хороший, не слишком сладкий вкус
Фамильный творожный пирог | Старомодный немецкий рецепт
Распечатать этот постПриятель из старшей школы, превратившаяся в друга из Facebook, прислала рецепт семейной реликвии от своего деда, и это настоящий хранитель. Фактически, это необходимо сделать, как и сейчас.Как это напечатано, включите духовку и начните вынимать миску для смешивания.
Это творожный пирог, и я был очарован его сладкой простотой, ароматом мускатного ореха и его полезностью в качестве завтрака, позднего завтрака или десерта. Этот пирог не притворяется и не маскируется под себя, что довольно замечательно.
Вот это мой пирог!
Эми Кук рассказывает историю пирога:
«Мой дедушка научил мою бабушку этому рецепту.Его мать сделала это для него, когда он был мальчиком. Мы ели его на завтрак или на десерт. Вкусно! Это так легко приготовить, и в моей семье это привычная еда! »
Она вспоминает его с любовью и забавой, вызванной зрелостью.
«Моя мать родилась в Детройте в 1929 году. Когда ей было 3 года, ее отец утонул в реке Детройт. Бабушка изо всех сил пыталась вырастить маму самостоятельно. В 1938 году бабушка познакомилась и вышла замуж за моего дедушку (единственного дедушку, которого мы когда-либо знали и обожали!), Артура Эдельмана.
«Мой дед был евреем, и, очевидно, его семья отреклась от него за то, что он женился не только на неверующих, но и на вдове с ребенком! У моих дедушки и бабушки родилось двое детей, и они оставались неразлучными до смерти дедушки в 1971 году в возрасте 63 лет. Дедушка был классным, добрым джентльменом, который нас очень любил. Большинство моих воспоминаний связаны с тем, как я сидел у него на коленях, пока он курил, а я держал его пепельницу! Времена изменились!
«Творожный пирог — рецепт семьи Эдельман из Европы, скорее всего из Германии или Австрии.Дедушка любил этот пирог, так как его мама делала его для него. Он вспомнил ингредиенты, и вскоре моя бабушка делала их для дедушки — и для нас!
«Моя бабушка редко использовала рецепты или поваренную книгу для приготовления пищи, поэтому, когда моя мама записывала рецепт, я уверен, что бабушка только что дала ей устно.
«Карточка с рецептами не такая уж и старая, но я могу сказать, что моя мама напечатала ее на пишущей машинке, которая была у нас в конце 60-х. Пишущая машинка вызвала настоящий шторм в нашем доме, так как у нас никогда не было пишущей машинки, не говоря уже о той, которая печатала курсивом! Моя мама получила эту пишущую машинку, скопив на ней марки Blue Chip.Я помню, как печатал стихи и рассказы на этой пишущей машинке в начальной школе, но мои учителя в средней школе Pioneer Junior (в Апленде, Калифорния) сказали мне, что курсивный шрифт «неприемлем» для школьных документов ».
Я ходил в среднюю школу для пионеров с Эми (тогда их называли старшей младшей, а не средней школой), и если я закрою глаза, я могу представить себе это место, почувствовать его запах и представить себе небольшую клубную беседу, в которой учитель мог бы были с ней, чтобы увести ее от злой, зацикленной купели.Хорошие времена!
Взгляните на карточку рецепта. Разве это не чудесно?
Тогда взгляните на бабушку и дедушку Эми. Просто бесценно. Мне он просто кажется хорошим поваром!
Справа Эми Кук и ее брат Джим с дедушкой в 1960 году; Слева бабушка и дедушка Эми празднуют 25-летие свадьбы в 1963 году.
Рецепт: семейный творожный пирог
Краткое описание : Этот рецепт семейной реликвии позволяет приготовить простой сладкий десерт или пирог для завтрака, глубоко пахнущий мускатным орехом с привкусом свежего лимона.Вам понадобятся две штуки.
Состав
- 1 упаковка творога (картонная упаковка 16 унций)
- 2 столовые ложки муки
- ¾-1 стакан сахара {Я использовал ¾ стакана и нашел его очень сладким}
- 2 хорошо взбитых яйца
- Натертая цедра одного лимона
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/4 стакана молока или сливок {я использовал молоко}
- Соль щепотка
- Всплеск ванили {я использовал 1 чайную ложку}
- Тесто для запеченного пирога
Инструкции
- Смешайте и засыпьте корочкой невыпеченного пирога.Посыпать мускатным орехом. {Я использовал большое количество тертого мускатного ореха.}
- Хотя не было указано ни температуры, ни времени выпекания (это СТАРАЯ карточка рецептов!), Эми предлагает 350 градусов в течение 45 минут или до застывания. {Я запекал его при 350 градусах примерно 60 минут, прикрывая край корки фольгой ближе к концу, если он становится слишком коричневым.}
- Прекрасный вкус, подается в теплом виде! {Мы нашли это прекрасным на завтрак, к тому же охлажденным из холодильника.}
Краткие заметки
Примечание. Вы можете заметить, что в оригинальном рецепте есть разновидность топпинга со сметаной.Эми говорит, что ее мать только что посыпала пирог мускатным орехом и оставила все как есть, так что Эми тоже этим занимается. Ее мама тоже не использовала биттер, хотя меня эта идея заинтриговала! Также Эми отмечает, что «вы можете смешать это для получения кремовой текстуры, но мне нравится, как есть!» Я с ней согласен. Творог отличный! (Это небольшая игра слов. Вы поняли или слишком устали?)
Варианты
ShockinglyDelicious: позвольте мне признать, что я случайно не использовал лимонный сок в первый раз, когда приготовил его, просто приготовленный из цедры лимона, это был прекрасный вкусный пирог! Так что не бойтесь попробовать и это.
Источник
Артур Эдельман, через Эми Кук.
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 1 час
Количество порций (выход): 8
Кулинарные традиции: Немецкий
Мой рейтинг 5 звезд: ★★★★★ 1 отзыв (ов)
Читатели сделали это
Читательница Сара Каунтисс сделала его и сказала: «Это красивый, легкий лимонный пирог, который идеально подходит для лета и является хорошим способом использовать творог.Я не внес ни единого изменения в рецепт, и он вышел идеально ».
Теги: поздний завтрак творог, творожный пирог, Десерт, Пирог
Как приготовить творожный пирог Рецепт
Этот творожный пирог гладкий, сырный, слегка сладкий и приятный на вкус! Его сочная творожная начинка запекается до золотисто-коричневого цвета на масляной корочке пирога. Мускатный орех сверху придает интересный теплый землистый вкус.Он хорошо сочетается с кофе или чаем и овощным салатом на гриле. Если вы хотите чего-то сливочного, а также чего-то нового, этот рецепт просто необходимо попробовать.
Советы по приготовлению творожного пирогаТворог — это высокобелковая, нежирная и низкокалорийная альтернатива сливочному сыру. В нем даже меньше калорий, чем в йогурте. Кроме того, этот рецепт творожного пирога не лишен вкуса. Забудьте о своих обычных чизкейках и зарабатывайте на приготовлении сырного пирога с советами наших экспертов ниже:
- Выбирайте 4% жирный творог , который имеет самый сливочный вкус!
- Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры во время работы.Смешивать проще, и вы убедитесь, что в начинке нет комочков несмешанного творога.
- Для удобства вы можете использовать , купленное в магазине тесто для пирога , или сделать этот рецепт полностью с нуля, сделав собственное домашнее тесто тесто для пирога .
- Добавьте к пирогу восхитительные смеси. Изюм, жареные грецкие орехи и орехи пекан имеют аромат, который хорошо сочетается с сыром.
- Для других восхитительных начинок вы можете перейти от простой сахарной пудры или сгущенного молока до клубники, черники, вишни, яблочного пирога или начинки для вишневого пирога.
- Приготовьте этот сырный пирог в мини-тортах или формах для кексов для персональной подачи сырных пирогов , идеально подходит для обеда и больших встреч! Используйте лопатку для мороженого или кондитерский мешок, чтобы переложить начинку. Вам нужно будет выпекать их всего 10–12 минут.
Как приготовить творожный пирог
Этот нежирный и низкокалорийный творожный пирог имеет кремовую консистенцию с нужным уровнем сладости, теплый и землистый с мускатным орехом. Сделайте это лакомство без чувства вины менее чем за час.
Приготовление: 10 минут
Готовка: 35 минут
Итого: 45 минут
Реклама Продолжить чтение НижеИнгредиенты
- 1 9-дюймовая корочка для пирога (рецепт см. В примечаниях к рецепту)
- 18 унций творога, комнатная температура
- 1 лимон, цедра
- ½ стакана сахара (или больше по вкусу)
- 2 яичных желтка
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
- мускатный орех
Инструкции
Разогреть духовке до 350 градусов F.
Смажьте 9-дюймовую форму для выпечки кулинарным спреем.
Выложите тесто на невыпеченный пирог на форму.
Смешайте в миске творог, цедру лимона, сахар, яичные желтки и ваниль. Хорошо перемешать.
Осторожно переложите сырную начинку в корку пирога. Затем посыпьте сверху мускатным орехом.
Выпекайте пирог от 30 до 35 минут или пока нож не выйдет влажным, но чистым.
После этого дайте ему остыть не менее 10 минут.
Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!
Примечания к рецепту
* Ознакомьтесь с этим простым рецептом масляного пирога с корочкой, который идеально подходит для этого творожного пирога.
Реклама Продолжить чтение НижеВ чем разница между чизкейком и сырным пирогом?
В чизкейках обычно есть корочка из крекеров, а сырные пироги кладут поверх хлопьевидных или масляных корок. Оба десерта бывают запеченными и без выпечки. Запеченные сырники готовятся из сливочного сыра, сметаны и яиц.В результате они имеют более насыщенный вкус и рассыпчатую текстуру. С другой стороны, запеченные сырные пироги, подобные этому рецепту, обычно легче, имеют текстуру заварного крема и более лимонный вкус. В версиях этих десертов без выпечки вместо яиц в качестве загустителя используется желатин, желе или жирные сливки для взбивания, поэтому они оба имеют более гладкую текстуру, чем запеченные.
Можно ли заморозить творожный пирог?
Да, вы определенно можете испечь два или три творожных пирога за одну партию, а остальные заморозить для будущего употребления.Замороженные пироги хранятся два месяца. Просто накройте его полиэтиленовой пленкой или поместите в герметичный контейнер, чтобы внутрь не просачивалась влага.
Рецепт творожного пирога — наслаждайтесь традиционным сырным кученом
Это не какой-то старомодный рецепт творожного пирога, это традиционный семейный рецепт, любимый поколениями, так что вы знаете, что он особенно вкусный.
Обязательно прочтите интересную предысторию, включающую несколько полезных советов по выпечке, а затем побалуйте себя, приготовив удивительно вкусный домашний десерт.
Рецепт творожного пирога Омы
Представлено Бобом из Флориды, США
Пироги с творогом на одну порцию — Cheese Kuchen(Источник: © laperla_foto / Depositphotos.com)
Во-первых, история пирога
Этот старомодный рецепт творожного пирога принадлежит моей бабушке Эльве Фэй Грош, родившейся в 1900 году. Он всегда назывался Сырный куген.
Написание «Куген» взято из ее письменного рецепта, хотя некоторые задаются вопросом, действительно ли это должно быть написано «Кучен».»
Моя мама и обе мои бабушки сделали этот пирог. Я использовал их рецепт несколько раз, чтобы сделать его, но я потерял рецепт и совсем недавно нашел его.
Корочка была похожа на смесь сладкого печенья, толще в два раза глубина типичной корочки пирога. Она также выступала за край формы примерно на дюйм или около того. Пирог ВСЕГДА готовился в стеклянной форме для пирога.
Сырная смесь заливалась в корочку. Излишки корочки загибали и слегка укладывали поверх сырной смеси так, чтобы она покрывала внешнюю 1/3 сыра.
Немного сахара было посыпано коркой, и немного мускатного ореха посыпано в центре сыра.
Пирог охлаждали на несколько часов, чтобы он стал твердым после выпечки. Однако, если сделать все правильно, он будет достаточно твердым, чтобы его можно было аккуратно нарезать и есть после охлаждения в течение часа.
Моим дедушке и бабушке сейчас было 115 лет или около того, и они были американцами во втором поколении голландского и немецкого происхождения. Они выросли как молочные фермеры в Огайо и Висконсине.
Старомодный рецепт творожного пирога был распространен среди многих их друзей и соседей, а также среди многих моих теток.Я помню, как ел этот пирог на разных собраниях, когда навещал кого-то из моих дедушек и бабушек в Огайо.
Соседи по ферме иногда слегка меняли пирог, убирая немного мускатного ореха, добавляя корицу или добавляя вместо этого чайную ложку своих любимых консервов.
Одна вещь, которая не изменилась, — это чудесная корочка и то, как она тает в сыре, так что между ними почти не было четкой линии.
В этом сырном пироге замечательно то, что он хорошо хранится в холодильнике и имеет такой же хороший вкус через пять дней, как и в день выпечки.
Моя мама всегда делала их две, так что их всегда хватало. Однажды обе мои бабушки приехали к нам на День Благодарения и, конечно же, принесли еду.
Каково же было мое удивление, когда я открыл холодильник и обнаружил, что у нас есть ШЕСТЬ Cheese Kuchens! Я думал, что умер и попал в рай!
Как приготовить рецепт творожного пирога
Первое тесто Кучена:
1/2 стакана сахара, 1/2 стика (4 столовые ложки без горки) сливочного масла, сливки вместе; добавить 2 яйца, 1 чайную ложку ванили, перемешать; Сверху просейте 1-1 / 2 стакана муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли (смешайте сухие вещества, затем смешайте со сливками).
Посыпьте 1/2 стакана муки, чтобы раскатать мягкое тесто! Раскатайте тесто толще, чем корка пирога, больше похоже на толщину сахарного печенья!
Выложите тесто на форму для пирога, оставив красивые пучки теста по сторонам блюда, чтобы после того, как вы заправили творогом, это лишнее тесто складывалось по смеси примерно на 1 дюйм или около того, создавая вид большого гребешка!
Теперь добавьте творог Начинка:
1 1/2 больших (16 унций) кадок творога (большой творог), 3 яйца, щепотка мускатного ореха, 1/2 стакана сахара, 1 чайная ложка ванили, перемешайте.
Залить сырную смесь корочкой из сырого теста и залить дополнительным тестом сыр. Сложенную корочку посыпать небольшим количеством сахара. При желании добавьте еще немного мускатного ореха на поверхность сыра.
Выпекайте при температуре 350 ° F от 30 до 40 минут.
Для того, чтобы верхняя часть корки печенья стала немного золотистой, может потребоваться даже 50 минут.
Также вставьте в пломбу зубочистку; если он выходит сухим, значит, готово. Это будет большим взлетом, но успокоится.
Дайте ему остыть в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы он стал твердым.Однако, если он сделан правильно, пирог должен быть достаточно твердым, чтобы его можно было аккуратно разрезать и есть после охлаждения в течение часа. Наслаждаться!
Рецепт старомодного творожного пирога
Записки маминых рецептов (ок. 1920-х гг.)
Пенсильванский голландский творожный пирог
А вот старомодный рецепт голландского пирога из Пенсильвании, который я спрятал в маминых файлах. Мы еще не пробовали, но похоже, что из него должен получиться прекрасный десертный пирог.
1-1 / 2 стакана творога
1/2 стакана белого сахара
2 столовые ложки муки
1/4 чайной ложки соли
2 отдельных яйца
2 стакана молока
1/4 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки цедры лимона на терке
Пирог с корочкой
Смешайте творог, сахар, муку, соль, цедру лимона и специи.Добавить взбитые яичные желтки и тщательно перемешать. Постепенно добавляйте молоко и размешивайте до однородной массы.
Добавьте взбитые яичные белки и вылейте в 9-дюймовую форму, выстланную тестом. Выпекать в духовке с умеренной температурой (350 ° F) 1 час. Наслаждаться.
Связанные страницы, которые могут вам понравиться
Амишский творожный пирог
Амиши 465 » Традиционный амишский творожный пирог
Опубликовано: · Обновлено: Кевин Уильямс | Оставить комментарий
Это простой и легкий рецепт пирога, распространенный среди поваров амишей.Это что-то вроде легкого заварного пирога. Многие повара-амиши сами сделают домашний творог, но вы можете использовать его, купленный в магазине. В этом пироге также есть немного лимона, что делает его легким и пушистым. Даже если вы не большой поклонник творога (а я нет), вам все равно понравится этот пирог!
Традиционный амишский пирог с творогом
Ингредиенты
- 1 пакет (16 унций) творожный творог
- 1 стакан белого сахара
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 1 щепотка соли
- 3 яичных желтка
- 3 яичных белка 1
- (12 жидких унций) банка сгущенного молока
- 1,5 стакана молока
- 2 (9 дюйма) скорлупы для пирогов
Инструкции
- Поместите творог в ситечко и Дайте стечь примерно 1 час или пока не вытечет большая часть жидкости.
- Разогрейте духовку до 425 градусов F (220 градусов C).
- В большой миске смешайте творог, сахар, муку, лимонный сок, соль, яичные желтки, сгущенное молоко и обычное молоко.
- Хорошо перемешайте.
- В отдельной чистой миске взбить яичные белки до твердого состояния.
- Взбить в тесто до однородной массы. Вылить в корочки для пирогов.
- Выпекайте 15 минут при 425 градусах F (220 градусов C), затем уменьшите духовку до 350 градусов F (175 градусов C) и запекайте еще 25 минут или пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым.
- Охладите на решетках, затем поставьте в холодильник.
- Вкус улучшится, если подать через день после выпечки.
3.2.2807
О Кевине Уильямсе
Привет, меня зовут Кевин Уильямс, я владелец Oasis Newsfeatures и редактор газетной колонки Amish Cook.
Предыдущий пост: «Случайное смешение фотографий амишей в средуСледующий пост: Журнал миссис Йодер: сладкий фермерский дом Чили»Взаимодействие с читателями
Рецепт пирога с творогом столетней выдержки — сто лет назад
Иногда рецепт, который я пропускаю при выборе того, что делать для этого блога, каким-то образом застревает в моей памяти, и меня постоянно к нему возвращают.Рецепт, которым я делюсь сегодня для творожного пирога, является одним из таких рецептов.
Я впервые увидел этот рецепт творожного пирога в журнале столетней давности почти год назад и сфотографировал его. Но это звучало настолько по-другому, что в то время я на самом деле не успел. Каждый раз, очищая файлы с материалами в блоге, я снова видел этот рецепт и задавался вопросом: «Каков вкус творожного пирога?» –И я не мог заставить себя отказаться от рецепта.
Источник: Good Housekeeping (март 1916 г.)Ну, несколько дней назад я наконец приготовил творожный пирог, и теперь я знаю, каков он на вкус.Насыщенный творожный заварной крем содержит сушеную смородину и немного лимона. Несмотря на то, что я никогда раньше не ел творожный пирог, он сразу попал для меня в категорию обычной еды. Он не очень сладкий — его можно есть как на обед, так и на десерт.
Моя первая реакция, когда я первый раз откусила от творожного пирога, была: «Хм. . . Это немного другое ».
Когда я откусил второй кусок, я подумал: «На вкус как творог, но это что-то среднее между пирогом с заварным кремом и чизкейком.”
К тому времени, как я закончил срез, я подумал: «Это действительно неплохо».
И через полчаса я захотел съесть еще один кусок (и мне пришлось с трудом убедить себя, что мне действительно нужно дождаться ужина, чтобы съесть еще кусок пирога).
Вот обновленный рецепт для современных поваров:
Пирог с творогом
2 стакана творога
2 взбитых яйца
2 столовые ложки молока
2 столовые ложки сметаны
1/3 стакана сахара
1/4 чайной ложки экстракта лимона (или уменьшите количество молока до 1 столовой ложки и используйте 1 столовую ложку лимонного сока вместо экстракта)
1/2 чайной ложки муки
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана сушеной смородины
1 9-дюймовый пирог
Разогрейте духовку до 425 ° F.В миску положить творог, яйца, молоко, сметану, сахар, лимонный экстракт, муку и соль; перемешайте до однородности. Вмешайте смородину и выложите смесь в оболочку для пирога. Выпекать 15 минут; затем убавьте огонь до 350 °. Продолжайте запекать (около 30-40 минут), пока нож, вставленный в центр пирога, не выйдет чистым.
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеРецепт тыквенных пирогов с творогом
Рецепт тыквенных пирогов с творогом — Daisy BrandВремя подготовки
20 минут
Время до столика
1 час 10 минут
Порций
8
магазин ромашка распечатать рецептСостав
- 1 коробка охлажденного теста для пирога
- Банка тыквенного пюре на 15 унций
- 1 стакан творога ромашка
- 1/2 стакана сахарного песка
- 2 больших яйца
- 1 1/2 чайных ложки специй для тыквенного пирога
- 1/2 чашка замороженная легкая взбитая начинка, размороженная
Состав
- 1 коробка охлажденного теста для пирога
- Банка тыквенного пюре на 15 унций
- 1 стакан творога ромашка
- 1/2 стакана сахарного песка
- 2 больших яйца
- 1 1/2 чайных ложки специй для тыквенного пирога
- 1/2 чашка замороженная легкая взбитая начинка, размороженная
Проезд
- Поместите большой противень в духовку.Духовку разогрейте до 400 градусов.
- Разверните корку для пирога на рабочей поверхности. Вырежьте 8 (4 1/2 дюйма) кружков из каждой корочки. Установите днище и стенки 8 (4-дюймовых) противней со съемным дном. Отложите в сторону.
- В емкости для блендера смешайте тыкву, творог, сахар, яйца и специи для тыквенного пирога. Накрыть крышкой и взбивать от 30 до 45 секунд или до получения однородной кремообразной массы. Равномерно распределите смесь по формам для торта.
- Поместите заполненные формы для торта на разогретый противень.Выпекайте пироги в течение 20 минут или до тех пор, пока начинка не застынет, а вставленный в центр нож не выйдет чистым. Остудить при комнатной температуре 30 минут.
- Подавать сразу же или накрыть неплотно крышкой и поставить в холодильник на 24 часа. Поднимите дно формы для торта, чтобы снять с нее стенки. Украсить каждый пирог взбитой начинкой.
- Калорий: 194
- Холестерин: 51
- Пищевые волокна: 2
- Белки: 6
- Насыщенные жиры: 3
- Натрий: 181
- Сахар: 16
- Всего углеводов: 27
- Всего жиров: 7