Разное 

Пирог с творожной начинкой рецепт: Пирог с творожной начинкой, пошаговый рецепт на 2765 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пирог с творожной начинкой — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить вкусный и простой пирог с нежной творожной начинкой и невероятно вкусным и рассыпчатым тестом. Для более интересного вкуса предлагаем также добавить в начинку для пирога чернослив и грецкие орехи, но вы можете разнообразить творожную начинку и по своему вкусу, добавив, например, изюм, курагу, цукаты и т.п.

Ингредиенты для приготовления пирога с творожной начинкой:

Для теста (на прямоугольную форму 30х20 см, круглую – 22-24 см в диаметре (половина указанных ингредиентов – на форму 18-20 см в диаметре)):

  • пшеничная мука – 350 г
  • сахарный песок – 6 ст.л.
  • сливочное масло – 85 г
  • молоко – 85 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 10 г
  • ванилин – ¼ ч.л.
  • соль – щепотка

Для творожной начинки:

  • протертый или кремообразный творог – 500 г
  • манная крупа – 2 ст.л.
  • сахар – 5 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • ванилин – ¼ ч.л.
  • чернослив – небольшая горсть
  • рубленые грецкие орехи – горсть

Рецепт приготовления пирога с творожной начинкой:

Для приготовления теста соединить сливочное масло, молоко, сахарный песок, ванилин, щепоть соли.

Полученную смесь варить на небольшом огне (или в микроволновке). Как только молоко закипит, смесь перемешать до полного растворения сахарного песка и масла. Остудить до 30-35 градусов.

Добавить в смесь яйцо, тщательно взбить.

Добавить разрыхлитель, перемешать. Смесь немного вспенится.

Просеять через сито в полученную смесь муку.

Замесить пластичное липковатое тесто.

Для приготовления начинки для пирога соединить протертый творог, сахарный песок, ванилин, яйца, манную крупу.

Взбить творожную смесь миксером или ручным блендером до однородной кремообразной массы.

Добавить в творожную начинку размоченный в кипятке чернослив и крупнорубленые грецкие орехи (предварительно прокаленные на сухой сковороде), тщательно перемешать.

Разделить ранее приготовленное тесто на 2 части, одна из которых должна получиться немного (примерно на 1/4) больше первой.

Большую часть теста раскатать в круглый пласт (или прямоугольный, если форма прямоугольная) толщиной примерно 3 мм.

Переложить пласт в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы получились бортики.

Выложить на тесто творожную начинку, разровнять ложкой.

Раскатать вторую часть теста, накрыть им начинку, края нижнего и верхнего пласта тщательно склеить между собой. Сделать множественные проколы вилкой.

Выпекать пирог с творогом в разогретой до 180° духовке примерно 30-35 минут до румяного цвета.

Готовый пирог обсыпать сахарной пудрой.

Пирог с творожной начинкой готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Торфяной пирог с творогом — рецепт с пошаговыми фото

Необычайно нежный, воздушный с лёгкой творожной начинкой торфяной пирог полюбился очень многим. Я тоже решила заняться его приготовлением. Творог удивительно сочетается с шоколадом, вернее с шоколадной крошкой песочных коржей. Это один из самых популярных десертов Эстонии, там его называют Turbakook.

Ингредиенты

Творожно-торфяной пирог изумительный на вкус, для него потребуются ингредиенты.

Для теста понадобится:

  • мука высшего либо первого сорта (пшеничная) -350 г;
  • сахарный песок- 160 г;
  • масло сливочное -260 г;
  • какао порошок- 40 г;

Для начинки:

  • творог (можно 5% жирности либо другой) -550г;
  • яйца (куриные, среднего размера) – 3-4 шт.;
  • несладкий йогурт или сметана любой жирности (я беру 20% сметану) – 100 г;
  • крахмал (кукурузный либо картофельный) – 60 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка, если ваниль 1 щепотка (по желанию, для приятного аромата, если вашим домашним не нравится, то не добавляете можно обойтись без него).

Как приготовить

Этот пирог похож на «Королевскую ватрушку», только тесто шоколадное и на вид действительно выглядит как рыхлый торф. Готовится весьма быстро, поэтому заранее включаю духовой шкаф прогреваться до 180 градусов и начинаю готовить.

  1. Иногда сначала готовлю начинку, иногда тесто, это не столь важно. Сегодня начну с приготовления коржей. Шоколадное тесто хорошо замешивать комбайном с применением металлической насадки – нож. Это возможно проделать вручную при отсутствии техники. Какао, муку смешать, через сито просеять в миску. Затем добавить сахар. Все перемешать, повторюсь можно руками, можно кухонным комбайном.

  2. Сливочное масло достать из холодильника и мелко порубить ножом или натереть на крупную терку.


    Перетереть его руками с сухими ингредиентами, чтобы получилась немного масляная, шоколадная крошка. Тесто, таким образом, мы приготовили.

  3. Принимаемся за начинку. Важно, чтобы продукты немного постояли в комнате после холодильника, это необходимо для лучшего смешивания (соединения) ингредиентов. Яйца, сахар, сметану, крахмал, ванилин помещаем в глубокую миску. Для смешивания ингредиентов пользуюсь погружным блендером. Довожу содержимое до однородной консистенции.


    Если блендер отсутствует, можно творог протереть два раза через сито, а затем добавить остальные компоненты. Главное избавиться от комочков, добиться гладкости, однородности смеси. Все тщательно смешать миксером или ложкой.

  4. Для выпекания возьмите разъемную круглую форму 24 см в диаметре (плюс, минус 2 см. не играет роли). Застелить дно специально приготовленной для выпечки бумагой. Распределить по дну и бортикам ровно половину шоколадной крошки, разровнять и уплотнить руками.

  5. Влить творожную начинку (средней по густоте).

  6. Сверху посыпать оставшуюся половину крошки.

  7. Поставить в духовку и выпекать примерно 40-50 минут при 180 градусах. Время зависит от размера и особенностей самой духовки.
  8. О готовности пирога можно судить, постучав по краям формы: если середина пирога неподвижна, то он готов.

  9. Вынимаем, ставим на стол. Для остывания потребуется минут 30, только потом можно вынимать пирог, но лучше довести до полного остывания.
Торфяной пирог

Хранить желательно в холодильнике. На следующий день этот великолепный шоколадный пирог с творожной начинкой еще вкуснее.

Пирог с творожной начинкой в домашних условиях рецепт с фото

Пирог Петровского с творожной начинкой.   Пирог получил такое название в нашей семье потому, что рецепт данного пирога дал нам наш дядя, вот его фамилией и назван пирог. Пирог готовится из песочного теста, тертого на терку. Начинка для пирога готовится из творога, яиц и немного сахара. Очень вкусный пирог,  им вполне можно заменить торт на семейном торжестве. Или его можно подать в качестве десерта к чайному столу.

Пирог Петровский с творожной начинкой

By admin,

Ингредиенты:
  • Тесто
  • маргарин или масло — 175 г
  • сметана — 50 г
  • сахар — 1 столовая ложка с верхом
  • сода пищевая — 1 чайная ложка
  • какао — 1 столовая ложка с верхом
  • мука — 2 стакан
  • Начинка
  • творог — 0,5 кг
  • яйцо крутое — 3 штуки
  • сахар — 2 столовая ложка с верхом
  • крахмал картофельный — 1 чайная ложка
  • апельсин (цедра) — Цедра 1-го небольшого апельсина или мандарина
Инструкции:
  1. Тесто. Маргарин размягчить, соду погасить уксусом. Все ингредиенты для теста перемешать и разделить на 3 части, положить в морозилку для полного затвердения.
  2. Приготовить начинку.   Смешайте все вместе: творог, крахмал, сахар и яичные желтки. Отдельно взбить в пышную пену яичные белки и добавить к остальной творожной массе.
  3. Пирог.Подготовить форму для выпечки. Смазать ее жиром и обсыпать сухарями. 2 части теста на весу натереть на крупной терке над формой для выпекания. Аккуратно вилкой разравнять тесто, выложить начинку и тоже разравнять. Наверх натереть на терке оставшуюся часть теста и снова все аккуратно разравнять вилкой. Отправит форму с тестом в разогретую духовку. Выпекать примерно 55-60 минут.   Время выпечки во многом зависит от качественных характеристик вашей духовки.
  4. Готовый пирог порезать не части еще горячим, иначе при остывании он будет крошиться.
  5. Время подготовки ингредиентов—1 час.
  6. Время выпечки —1 час.

Открытый пирог с творогом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим открытый пирог с творогом из дрожжевого теста

Сегодня хочу поделиться рецептом открытого пирога с творогом на дрожжевом тесте.

Такой пирог в моём детстве был любимейшей выпечкой, его часто пекла мама по выходным, когда за столом собиралась вся семья. Пирогов было несколько, с разными начинками, сладкие и несладкие, но почему-то именно с творогом съедался самым первым!

Сегодня я впервые решила испечь такой творожный пирог сама… К счастью, получилось очень вкусно и всем понравилось!

Как приготовить «Открытый пирог с творогом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста: тёплую воду (37-38 ºC), сахар, муку, соль, дрожжи, масло и яйцо.

Шаг 3 Ссылка

Подготовьте ингредиенты для начинки: творог (лучше не зернёный), изюм, сахар, яйца, ванильный сахар. Включите духовку на 190-200ºC.

Рецепты домашнего творога

Шаг 4 Ссылка

Смешайте венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 5 Ссылка

Добавьте творог и размешайте до однородной массы.

Шаг 6 Ссылка

Добавьте изюм, перемешайте.

Шаг 7 Ссылка

Раскатайте тесто по размерам формы, в которой будете выпекать пирог. Можно скалкой, а можно растянуть тесто руками как для пиццы.

Шаг 8 Ссылка

Выложите тесто в форму, сформируйте бортики по краю. Выложите творожную начинку и защипайте края. Если тесто раскатывалось скалкой, нужно дать пирогу ещё раз расстояться в тёплом месте — минут 15. Если растягивали руками, то сразу можно отправлять пирог в хорошо разогретую духовку.

Шаг 9 Ссылка

Выпекайте пирог примерно 30-35 минут до золотистой корочки по краям. Пирог можно подавать как в тёплом так и в холодном виде с чаем или молоком! Приятного аппетита!

Блинный пирог с творожной начинкой

Фото блинного пирога с творожной начинкой

К сожалению, в силу моей занятости с малышом-непоседой не всегда получается сделать пошаговые фото. Но этот пирог настолько вкусен и прост в приготовлении, что не смогла не поделиться рецептом. Надеюсь и без пошаговых фото будет все понятно.

Ингредиенты рецепта блинного пирога с творожной начинкой

  • Готовые блинчики 10-12 шт
Начинка:
  • Творог 400-500 гр
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Яйцо 1 шт
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Курага или изюм
Заливка:
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 2 ст ложки
  • Сметана 3 ст ложки

Как приготовить блинный пирог с творожной начинкой, рецепт с фото

Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.
Приготовим начинку.
Творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, или изюм, перемешать.
Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.
Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.

Приготовим заливку для блинного пирога.
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.
Блинный пирог равномерно полить заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
Очень вкусен этот пирог слегка теплым, а если полить сгущенкой, будет вкуснее вдвойне. Приятного аппетита.

11612

219

11
  • Валюша
  • Марина71
  • Таша
  • sini4ka1979
  • Ирина из Башкирии
  • Ylibka
  • Алинка
  • TANECHIK
  • Ольга_К
  • Elena_Киев
  • и еще 1 другому
8
  • Zoe
  • Валюша
  • Марина71
  • aniram
  • Таша
  • sini4ka1979
  • Elena_Киев
  • Ylibka

Блинный пирог с творожной начинкой — рецепт себе на стену:

Пирог с творожной начинкой Нежность

пирог с творогом рецепт с фото

Этот рецепт понравится всем любителям выпечки с творогом. Творожный пирог настолько нежный и вкусный, что на тарелке долго не застаивается. Рецепт достаточно простой и продукты самые обычные, поэтому пеку я его с удовольствием и довольно часто.

Ингредиенты для пирога:

Нам потребуется:

  1. 3 яйца
  2. 1 стакан сахара + сахар в творог (по вкусу)
  3. 100 г сливочного масла
  4. 250 г творога
  5. 10 ст. л. йогурта
  6. 1,5 стакана муки
  7. ¼ ч. л. ванилина
  8. 1 ч. л. разрыхлителя
  9. 1 яблоко (для украшения)

Процесс приготовления:

В блендере взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем рубленное кубиками масло и 6 столовых ложек йогурта. Снова тщательно взбиваем.

Засыпаем муку с разрыхлителем. Перемешиваем активно всю массу, пока не добьёмся однородной консистенции.

На вид тесто должно быть похоже на крем.

Перекладываем тесто в формочку, смазанную маслом. Разравниваем поверхность ложкой.

Творог перетираем с сахаром, 4 ст. л. йогурта и ванилином. Делать это можно как вручную, так и в блендере. Я же обычно смешиваю вручную.

Поверх теста выкладываем творог и также разравниваем его ложкой. (Фото 8)

Нагреваем духовкой шкаф до 200 градусов. В это время украсим наш пирог. Украшать можно ягодами или кусочками фруктов. Я буду украшать тонкими ломтиками яблока.

Яблочки сверху поливаем сахарным сиропом (сахар + вода на среднем огне 15 мин.). Если вы ограничены во времени, то можете яблоки обмазать мёдом или же просто немного присыпать сахарным песком. Я стараюсь всегда поливать сиропом, потому что благодаря сиропу, яблоки в готовом пироге приобретают аппетитный карамельный оттенок. Отправляем наш пирог в духовой шкаф.

Примерно через 50 мин. пирог должен быть готов (ориентируемся на тип своей духовки).

Остужаем, а затем аккуратно вынимаем пирог из формы и перекладываем на широкую тарелку.

Так выглядит пирог в разрезе.

Попробуйте самостоятельно испечь пирог “Нежность”, я думаю, что он вам обязательно понравится.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Пирог с творожно-овощной начинкой — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (35)

lera1971

или размер кабачков играет роль (хотя брала небольшие совсем) или творог сейчас оч жидкий, но пирог получился похожим на густой суп( не представляю, как с кабачками получить консистенцию как на фото

8 September 2015 в 20:18

dolfin_ru

Очень вкусный и красивый пирог получился по этому рецепту, спасибо!=)

22 July 2014 в 12:24

ljaljka

спасибо за ответ!Испекла пирог,всё-таки ,в тесто буду добавлять разрыхлитель.Пирог получился очень красивым и вкусным.Спасибо за рецепт!

10 June 2014 в 15:29

galiya_99

Да, у меня тесто было мягким, больше похоже на тесто для пиццы. Попробуйте добавить разрыхлитель, или дрожжи, как на тесто для пиццы.

6 June 2014 в 12:52

aleksendra

супер))

4 June 2014 в 16:01

rimma.yashina

Твой пирог будет идеален на даче! А как красиво выглядит!

4 June 2014 в 15:19

ljaljka

Спасибо за ответ!я неправильно сформулировала вопрос…имела ввиду,в Вашем варианте,тесто после выпечки было мягким?Мне очень хочется довести до ума тесто на белом вине.Может добавить разрыхлитель?

4 June 2014 в 14:04

galiya_99

Отличная идея!))) Спасибо, Оксана!)))

31 May 2014 в 08:19

galiya_99

Вам спасибо, Светлана!))

31 May 2014 в 08:18

galiya_99

Спасибо, Олеся!))

31 May 2014 в 08:18

galiya_99

Приготовьте тогда из песочного теста :на 200 гр. муки, 100 гр. масла сливочного и 1 яйцо. Масло с мукой растереть в крошку, добавить яйцо и замесить тесто. Отправьте тесто на 30 мин в холодильник, а потом пеките. Очень-очень вкусно!)) Спасибо!

31 May 2014 в 08:16

zubriy70

а я думаю,что будет замечательно и без теста…просто как творожная запеканка.я на диете…тесто-табу((

31 May 2014 в 01:01

sveta4500

Очень понравился рецептик. Спасибо!

29 May 2014 в 19:48

Олеся Голозио

Слов нет!!! Брава!!! Обязательно сделаю, мои домочадцы очень любят подобные блюда!

29 May 2014 в 18:29

ljaljka

чудесный пирог,забираю в свою колекцию!Спасибо!У меня один вопрос,я делала как-то тесто на белом вине,в рецепте не был указан разрыхлитель…тесто было чудесным,мягким,нежным,но после выпечки стало твёрдым как картон.Боюсь наступить на те же грабли .

29 May 2014 в 14:29

Рецепт тройного лимонного торта | Домашний лимонный торт

Этот рецепт Triple Lemon Cake прост и очень хорош. Пышный, сладкий и идеально пикантный лимонный торт, покрытый домашней глазурью из сливочного крема.

Я уже давно собирался опубликовать этот рецепт тройного лимонного торта. Однако я была занята запеканием его снова и снова на дни рождения моих родителей. Теперь, когда оба дня рождения прошли и у меня наконец есть время, вот рецепт.

И это хорошо.Лимонный творог — лучшая часть, такой сладкий и очень острый. Мммм. Я мог купаться в нем. А сливочный крем такой легкий и сладкий, но с достаточным привкусом. Пирог получился красивым, плотным и вкусным. Все это идеальное сочетание.

Рецепт лучшего лимонного торта

Я впервые сделала это на день рождения моей мамы в июле, и была удивлена, насколько это было популярно.

Моя семья никогда не особо любила лимон. Моя бабушка любит лимон, и раньше мы ели лимонные пирожные на ее день рождения.Но я не могу сказать, что кому-то еще это нравилось.

Представьте мое удивление, когда моя мама попросила его на день рождения. Ее торт был двухъярусным, поэтому я сделал меньший слой лимонного торта, потому что был уверен, что он будет менее популярным, чем шоколадный торт.

Я ошибался.

Моя мама отбивалась от людей! В конце концов она отрезала большой кусок и положила его в морозильную камеру (ей нравится сохранять торт и накапливать его на тот случай, когда она почувствует себя кусочком. Моя дама.)

А потом случилось еще более безумное. Мой папа заказал его на день рождения! Никогда в жизни я не думала, что мой папа попросит лимонный торт!

Единственный человек, который никого не сбивает за кусок торта, — это мой муж. Из всех людей я думал, что он любит лимонный торт. Одна из причин, по которой я думаю, что сейчас мне больше нравится лимон, заключается в том, что он заставил меня использовать свежий лимон в морепродуктах.

Но он даже не попробовал этот торт. Я был просто потрясен. Как получается, что моей семье нравится лимонный торт, а он его даже не трогает? Судя по всему, он считает, что лимон , только должен идти на морепродукты.

Серьезно? Он упускает.

Ну что ж, всем остальным!

Вам также могут понравиться:
Лимонный творог
Лимонный пирог с лимонным баварским кремом
Слоеный пирог с лимонным маскарпоне
Слоеный пирог с лимоном и малиной
Лимонно-черничный чизкейк
Лимонный йогуртный торт на завтрак

Распечатать часы значок часов