Разное 

Пирог шоколадно творожный рецепт с фото: Шоколадно-творожный пирог — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Шоколадный пирог с творожной начинкой

Шикарный пирог из шоколадной крошки с нежной творожной начинкой. Готовится очень быстро, даже тесто замешивать не надо. Сверху крошка получается хрустящей и рассыпчатой, творожная начинка в меру сладкая и мягкая.

Ингредиенты

Мука280 г
Масло сливочное180 г
Какао60 г
Сахар80-100 г
Соль
1 щепотка
Творог350 г
Сахар70-100 г
Ванильный сахар20 г
Яйца3 шт
Сметана70 г
Крахмал кукурузный (если начинка жидкая, добавьте больше, если достаточно густая, мень 20-40 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Для начинки все тщательно перебить погружным блендером до однородной массы.

2. Муку и какао просеять, добавить сахар и щепотку соли. Охлажденное сливочное масло натереть на терке, потом руками растереть в мелкую крошку.

3. 2/3 крошки отправляем в форму, формируем дно и бортики. Выкладываем творожную массу. Присыпаем оставшейся крошкой.

4. Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Даем полностью остыть при комнатной температуре, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.

Поделись рецептом с друзьями!

Пирог шоколадно-творожный «ЖИРАФ» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Есть схожий по виду пирог, который называют «Коровка».
Но я предлагаю вам попробовать пока этот. Шоколадно песочная основа и нежное творожное суфле.
Пирог получается очень вкусным и это при минимуме затраты времени, он не опадает.

Фото:  Lilia_DJ

Ингредиенты

сливочное масло (мягкое)200 г
сахар150 г
яйцо1 шт
мука (я брала уже с разрыхлителем)2,5 стакана
сода погасить уксусом (если обычная мука)1 ч.л.
какао2 ст.л.
сахар1 стакан (200 г)
творог500 г
сметана300 г
ванильная эссенция1 ч.л. (или 2 пакетика ванильного сахара)
крахмал3 ст.л. (с горкой)
яйцо3 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, муку с содой и какао.

Замешиваем тесто. Помещаем его в холодильник на 20 минут.
Пока оно охлаждается соединяем все ингредиенты для начинки.
Охлажденное тесто делим на 2 неравные части.

Большую часть выкладываем в форму по дну и бортикам.

Выкладываем начинку.

От оставшейся части теста отрываем небольшие кусочки, распределяем по начинке и бортику.

Выпекаем в разогретой до 180*С духовке 1 час.

Вот такой кусочек от пирога. У меня оставалось немного шоколадного крема и я им украсила пирог.
Ну очень вкусный! Попробуйте!

Поделись рецептом с друзьями!

Шоколадно-творожный мраморный пирог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Испечём шоколадно-творожный мраморный пирог

Предлагаю всем порадовать и побаловать своих родных и близких вкусным шоколадно-творожным мраморным пирогом. Этот замечательный рецепт нашла на просторах интернета и, приготовив пирог, ни капли не пожалела. Получился очень аппетитный, вкусный, шоколадный, творожный и влажный пирог. Так что всем рекомендую приготовить и попробовать.

Как приготовить «Шоколадно-творожный мраморный пирог» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления шоколадно-творожно мраморного пирога нам понадобится: сахар, мука, какао, шоколад, соль, разрыхлитель, сливочное масло, творог, яйца.

Шаг 2 Ссылка

Сначала сделаем творожную часть. В глубокую миску отправляем творог, 1 яйцо, муку и сахар. Всё хорошо разминаем вилкой.

Шаг 3 Ссылка

И получаем творожную начинку.

Шаг 4 Ссылка

Далее в другой ёмкости взбиваем сахар с яйцами в пышную пену.

Шаг 5 Ссылка

Затем туда отправляем заранее растопленное сливочное масло с шоколадом, предварительно сливочно-шоколадную смесь остудив, если будет смесь тёплой, всё равно можно добавлять, это то не страшно. И опять взбиваем.

Шаг 6 Ссылка

Затем отправляем туда какао, муку, разрыхлитель и соль. И опять всё взбиваем, но не долго так, чтобы всё размешалось.

Шаг 7 Ссылка

В результате имеем шоколадное тесто и творожную начинку.

Шаг 8 Ссылка

Берём форму для выпечки смазываем её растительным маслом. Шоколадное тесто приблизительно делим на 3 части, а творожную начинку делим на 2 части. И выкладываем на дно формы шоколадное тесто. Затем сверху, в нескольких местах, распределяем творожное, затем шоколадное, снова творожное, сверху закрываем шоколадным тестом, разравниваем ложкой и делаем деревянной шпажкой разводы.

Шаг 9 Ссылка

Наш пирог отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.

Шаг 10 Ссылка

Готовый пирог остужаем и режем на кусочки. Вот и всё готово! Приятного аппетита!

Пирог шоколадно-творожный — пошаговый рецепт с фото

Приготовление пирога шоколадно-творожного:

2 готовим творожную массу.
Берем чистую глубокую миску, вбиваем в нее два куриных яйца без скорлупы, добавляем сахар необходимый для приготовления творожной массы, затем всыпаем ванильный сахар и устанавливаем емкость с ингредиентами под лопасти миксера. Взбиваем продукты на средней скорости в течение 5 – 6 минут до растворения сахара. Затем вводим творог, пшеничную муку, картофельный крахмал и смешиваем ингредиенты на высокой скорости еще 5 – 6 минут. В итоге на приготовления двух полужидких масс уйдет не более 25 – 30 минут. За это время духовка нагреется до нужной температуры.
3 формируем пирог шоколадно-творожный.
В подготовленную для запекания форму вливаем шоколадное тесто и разравниваем его ровным слоем по всему периметру емкости с помощью металлического кухонного шпателя. После сверху на шоколадную массу очень аккуратно выливаем творожную смесь. Берем нож, погружаем его острие сразу в обе массы с одной из сторон формы и делаем продольные разрезы, таким образом, смешиваются 2 жидкие смеси и образуя на поверхности красивый рифленый узор в виде завитушек. Если они вас не устроят, вы можете подправить узор деревянной кухонной шпажкой, выводя на поверхности пока еще сырого десерта более красивые волны — завитки.
4 выпекаем пирог шоколадно-творожный.
Ставим форму со сформированным пирогом в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж и выпекаем его в чтение 1 часа 25 минут. По истечении этого времени проверяем готовность десерта деревянной кухонной шпажкой. Вводим один из ее концов в выпечку и достаем, если деревянная палочка сухая пирог готов, если немного влажная тогда даем мучному изделию дойти до полной готовности еще 7 – 10 минут. Помогая себе кухонным полотенцем, удаляем форму с готовым пирогом из духовки, ставим ее на разделочную доску, уложенную на кухонный стол.
5 подаем пирог шоколадно-творожный.
Пирог шоколадно-творожный подается комнатной температуры, его нарезают и раскладывают порциями на десертные тарелки. По вкусу пирог напоминает воздушный шоколадный бисквит с нежной творожной начинкой. Приятный и ароматный десерт порадует своим божественным вкусом всю вашу семью под чашечку свежего заваренного чая, какао или под стаканчик молока! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь шоколадно-творожным пирогом в компании своих близких людей! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– – Вместо ванильного сахара можно использовать жидкий ванильный экстракт.

– – Вместо жаростойкой стеклянной формы можно использовать противопригарную алюминиевую форму с толстым дном.

– – Если вы не уверенны в вашей форме для выпечки, лучше застелите ее листом пекарской бумаги или пищевой фольги и после смажьте ее небольшим слоем сливочного жира.

– – Для смазки формы можно использовать сливочный маргарин или рафинированное растительное масло без запаха.

– – По желанию в массу из творога можно добавить 30 грамм растопленного сливочного масла оно сделает ее более насыщенной и не такой сухой.

– – Вместо муки и крахмала в творожную массу можно добавить 2 столовые ложки манной крупы, этот ингредиент выполнит те же функции, то есть свяжет жидкость и разбухнет во время выпечки пирога.

– – Шоколад с маслом можно растапливать в микроволновой печи в течение 2 – 3 минут или с помощью пароводяной бани в течение 5 – 7 минут.

Шоколадно-творожный пирог рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для шоколадно-творожного пирога на 8 порций :

Рецепт приготовления шоколадно-творожного пирога по шагам

Иногда ведь хочется не просто угостить близких не просто быстрой выпечкой, а своим кулинарным шедевром. Мотивации могут быть совершенно разными, но вот результат, если угостите данной выпечкой, всегда будет одинаков — восхищение Вашими кулинарными талантами. Готовится пирог не совсем быстро, требует определенной сноровки и состоит из достаточно большого количества ингредиентов, но он того стоит. Для начала необходимо творог протереть через сито или хорошенько взбить погружным блендером, 1 яйцо и 50 грамм сахара так же взбейте в пышную массу. Добавить кокосовую стружку, муку и еще раз перемешать только на более низкой скорости. Возьмите форму, застелите ее бумагой для выпечки. Из полученной массы сформировать небольшие шарики и равномерно уложить на дно формы.

В миску просейте оставшуюся муку, разрыхлительи какао, перемешайте, то есть сначала смешиваем сухие компоненты. Молоко доведите почти до кипения, добавьте поломанный на кусочки шоколад, накройте емкость крышкой и оставьте до полного растворения шоколада и потом аккуратно перемешайте. В это время желтки взбейте с сахаром до посветлевшей и пышной массы. Добавить к молоку и немного взбить венчиком, но не миксером. Хорошо охлажденные белки взбейте с солью так, чтобы если перевернуть емкость масса не текла. Аккуратно вмешайте их к основному тесту.

Тесто должно получиться чуть гуще сметаны. Вылейте его поверх творожных шариков. и поставьте в разогретую духовку на 30 минут. Готовность проверьте острой палочкой. Пирог уже шедевр, на этом можно и остановиться, а можно приготовить еще и глазурь.

На водяную баню поставить емкость с шоколадом и маслом, когда начнет плавиться добавьте мед и сливки, но не перемешивайте. Когда растопится перемешайте аккуратно деревянной ложкой и нанесите на пирог. Шоколад в данном рецепте можно использовать любой, какой Вам по-вкусу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

65

8

419

2004

Куриное яйцо

28

25

2

345

Кокосовая стружка

5

26

6

237

Поваренная соль

0

0

0

0

Шоколад

20

69

101

1108

Какао-порошок

18

11

8

217

Крахмал картофельный

0

0

58

232

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

Мед натуральный

0

0

10

36

Масло сливочное

0

12

0

112

всего в блюде:

195

174

773

5424

всего в 1 порции:

24

22

97

678

всего в 100 граммах:

11

9

42

294

автор рецепта: Ilarija Елена

дата публикации: 08.06.2013

просмотров: 4507

Похожие рецепты

Пирог шоколадно-творожный, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Куриное яйцо (для нижнего слоя) – 2 шт

Оливковое масло – 30 мл.

Мука пшеничная – 60 г

Какао порошок – 15 гр.

Разрыхлитель теста – 10 г

Пастообразный творог (для верхнего слоя) – 200 г

Куриное яйцо – 2 шт

Манная крупа – 30 гр.

Пирог, состоящий из двух слоев.. шоколадного и творожного. Очень вкусно !

Приготовление

2 яйца взбить с сахаром , влить оливковое масло .

Добавить муку с разрыхлителем и какао порошок. Перемешать.

Влить молоко и еще раз перемешать.

Первый слой вылить в форму для выпечки , поставить в разогретую духовку 180С на 10 минут.

За это время приготовить творожную смесь.В миске перемешать творог, 2 желтка, сахар и манную крупу.

Добавить взбитые в крепкую пену 2 белка. Аккуратно перемешать.

Достать форму из духовки и поверх шоколадного слоя вылить творожную массу. Вернуть в духовку еще примерно на 25 минут.

Готовому пирогу дать остыть и вынуть из формы.

Готово! Угощайтесь !

Шоколадно-творожный мягкий пирог рецепт с фото

Шоколад и творог — беспроигрышное сочатание вкуса. К тому же это еще и полезно, ведь каждый родитель знает, что кальций жизненно необходим маленьким косточкам, а шоколад помогает активизировать мозговые процессы.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить шоколадно-творожный мягкий пирог. Просто пальчики оближешь! Читайте еще: Торты из печенья.

Вам понадобится:

Для шариков из творога:

  • творог — 250 г.;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • яйцо — 1 штука или 2 желтка;
  • сахар — 50 г.;
  • кокосовая стружка — 40 г.

Для теста:

  • мука ~ 150 г.;
  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — 100 г.;
  • ванильный сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — щепотка;
  • шоколад — 100 г.;
  • какао — 3 столовые ложки;
  • крахмал — 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • молоко — 100-150 мл.

Для глазури:

  • шоколад — 100 г.;
  • мед — 20 г.;
  • сливочное масло — 15 г.;
  • сливки — 40 мл.

Как приготовить:

  1. Творог перетрите через сито. Яйцо (или желтки) взбейте с сахаром 2-3 минуты.
  2. Добавьте просеянную муку, кокосовую стружку и перемешайте.
  3. Форму застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом и присыпьте мукой.
  4. Сформируйте небольшие шарики из творожной массы и выложите их на дно формы.
  5. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  6. В емкость просейте муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешайте. Шоколад измельчите ножом.
  7. В кастрюльке доведите до кипения (не кипятить) молоко, снимите с огня, положите нарубленный шоколад и оставьте на 1-2 минуты. Читайте еще: Нежное пирожное тающее во рту.
  8. Венчиком перемешайте шоколад с молоком до однородности.
  9. Белки отделите от желтков. Желтки взбейте с сахаром 3-4 минуты.
  10. К желткам добавьте шоколадную смесь и перемешайте.
  11. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. Если тесто получилось очень густым, разведите его молоком.
  12. Белки взбейте с солью до устойчивых пиков и аккуратно подмешайте к тесту.
  13. Готовое тесто вылейте на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места.
  14. Поставьте в духовку на 30-40 минут, готовность проверьте зубочисткой (время зависит от духовки).
  15. Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте остывать в форме.
  16. Пока пирог остывает, приготовьте глазурь.
  17. Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Добавьте сливки, мед, масло и размешайте до однородной массы.
  18. Остывший пирог достаньте из формы и покройте глазурью.

Приятного аппетита!

Шоколадно-йогуртовый торт Grammy’s Easy

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Нужен рецепт десерта, который был бы приготовлен в одной миске, без миксера и был необыкновенно вкусным? Шоколадно-йогуртовый торт «Грэмми» — это все и многое другое!

Когда на прошлой неделе, в течение 24 часов, я открыл два электронных письма с запросом шоколадной версии лимонно-йогуртового торта нашей любимой французской бабушки, я понял, что пора перейти в режим безумного ученого.Я достал сахар, муку, какао, греческий йогурт, яйца и масло. Несколькими попытками позже (и невероятно чудесно пахнущей кухней) был получен шоколадный йогуртовый торт Grammy’s Easy Chocolate Yogurt Cake. Кто такая Грэмми? Это я!

Когда несколько лет назад я опубликовал рецепт лимонно-йогуртового торта французской бабушки, я и представить себе не мог, что он станет одним из самых популярных рецептов в блоге. Да, я знаю, что это безумное имя. Первоначальное французское название торта — Gâteaux de Mamie ( в переводе: «Бабушкин торт»).Легенда гласит, что бабушки по всей Франции славятся тем, что готовят этот простой и вкусный лимонный торт. Когда я прочитал об очаровательной истории этого рецепта, я решил, что он заслуживает забавного названия.

Я получил по электронной почте комментарии от читателей со всего мира, которым нравится этот супер легкий торт, который можно склеить за считанные минуты. Это простой, элегантный, влажный и ароматный торт, приготовленный без миксера, и все это одновременно.

Переход на шоколад

Шоколадная версия была немного сложной, потому что какао-порошок может привести к тому, что выпечка будет иметь сухую текстуру, если вы добавите его в рецепт без внесения других изменений.Я решил немного уменьшить количество муки и увеличить количество йогурта, чтобы компенсировать эту проблему. После нескольких тестов я думаю, что все понял правильно; вкусный, влажный, супер шоколадный.

Одна из действительно хороших особенностей рецепта французской бабушки заключается в том, что здесь нет глазури, которую нужно было делать или намазывать на торт. Просто супер-простая глазурь из сиропа, которую наносят кистью, пока она еще теплая. Я хотел получить такое же простое завершение для моего легкого шоколадного торта с йогуртом и выбрал топпинг с шоколадной крошкой и пеканом, который можно быстро собрать.Посыпка получилась не только легкой — но и красивой!

Легкая и элегантная отделка

Как это работает? Пока пирог запекается, приготовьте порцию орехов пекан в легкой глазури. Просто смешайте масло, сахар и измельченные орехи пекан в небольшом сотейнике и готовьте, часто помешивая, до золотистого и блестящего цвета. Переверните на лист пергаментной бумаги и отложите. После того, как пирог немного остынет, посыпьте сверху глазированными орехами пекан. Дайте пирогу немного остыть, а затем обильно посыпьте шоколадной стружкой (мне нравится использовать два размера для красивой презентации.) Вот и все! Вуаля — торт, похожий на прекрасную пекарню !!

Кафе Советы по приготовлению простого шоколадного йогуртового торта

  • Обязательно хорошо смажьте форму для торта и выстелите ее пергаментной бумагой. Вы хотите, чтобы торт легко выскользнул из формы, не прилипая к нему. Я люблю эти круги из пергаментной бумаги. Я храню их стопкой прямо в формах для торта, поэтому они всегда у меня под рукой. Они бывают размером 8 и 9 дюймов.
  • Поскольку этот торт не требует миксера, важно использовать правильный инструмент для его перемешивания.Взбейте этот торт венчиком. Венчик поможет наполнить тесто воздухом, и торт станет светлее. Это также поможет быстро удалить комки без чрезмерного перемешивания. Достойный венчик стоит недорого и прослужит долгие годы.
  • Я использую цельномолочный греческий йогурт для этого торта. Нежирное тоже подойдет.
  • Вы можете использовать шоколадную стружку по своему вкусу в качестве начинки. Я люблю использовать чипы мини и обычного размера. Я использую мини-чипсы из полусладкого и молочного шоколада обычного размера.Две разные шоколадные стружки не только восхитительны, но и создают очень красивую презентацию.
  • Обязательно подождите 15 минут, прежде чем добавлять орехи пекан и шоколадную стружку. В противном случае пирог будет слишком теплым, а стружка растает в маленькие лужицы. Все еще вкусно, но не так привлекательно!

П.С. Хотите услышать другую сторону истории о французском пироге бабушки? Читатель оставил этот комментарий:

Это всегда было первое, чему учились французские дети , чтобы испечь , потому что так оно и было… легкий.

Этот легкий шоколадно-йогуртовый торт также идеально подходит для детей, поскольку он такой же простой. Вот и все, эти йогуртовые пирожные идеально подходят как для детей, так и для взрослых — как для приготовления, так и для наслаждения!

Шоколадно-йогуртовый торт Grammy’s Easy

Нужен рецепт десерта, который готовил бы только одну чашу, без миксера и был необыкновенно вкусным? Шоколадно-йогуртовый торт «Грэмми» — это все и многое другое!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 55 минут

Количество порций: 12

Калорийность: 282 ккал

Состав

Для торта:

  • 1 чашка мука общего назначения
  • ½ чашка какао порошок
  • 2 чайные ложки порошок для выпечки
  • ½ чайная ложка поваренная соль
  • 1 чашка белый сахар
  • 1 чашка простой греческий йогурт
  • 3 большие яйца
  • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
  • ½ чашка подсолнечное масло или другое масло с мягким вкусом
  • 1 ½ чашки шоколадные чипсы более или менее на ваш вкус, я использую мини-полусладкое и молочный шоколад обычного размера, по чашки каждого

Для глазированных орехов пекан:

  • 1 столовая ложка масло
  • 2 столовые ложки сахар
  • ¾ чашка нарезанный пекан

Инструкции

Для торта:

  1. Разогрейте духовку до 350˚F.Сбрызните 8-дюймовую форму для выпечки спреем для выпечки и застелите пергаментной бумагой. Отложите в сторону.

  2. В миске среднего размера взбейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и сахар до полного смешивания.

  3. Сделайте углубление в центре и добавьте йогурт, яйца, масло и ваниль. Хорошо взбейте, пока все ингредиенты не смешаются и тесто не станет однородным.

  4. Вылить в подготовленную форму и выпекать 35-45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

  5. Охладите в кастрюле в течение 15 минут, затем переверните на тарелку или сервировочное блюдо (плоское дно торта должно быть обращено вверх. Сверху выложите глазированные орехи пекан ровным слоем. Сверху выложите шоколадную стружку между орехами пекан. Дайте остыть перед нарезка и сервировка (если есть возможность).

Для глазированных орехов пекан:

  1. Пока торт запекается, приготовьте глазированные орехи пекан. Положите на рабочую поверхность лист пергаментной бумаги или смазанную маслом фольгу.

  2. Смешайте масло, сахар и орехи пекан в сковороде среднего размера с антипригарным покрытием. Готовьте 4-6 минут на среднем огне, часто помешивая, пока сахар не растает, а орехи пекан не станут золотисто-коричневыми и блестящими. Вывернуть на подготовленную пергаментную бумагу или фольгу и разложить вилкой. Дайте остыть, пока пирог завершает выпечку.

Примечания к рецептам

Дополнительные инструкции и советы см. В разделе «Советы по работе с кафе» выше.

Калорий 282 ккал

Жиры 16 г

Насыщенные жиры 2 г

Холестерин 44 мг

Натрий 128 мг

Калий 199 мг

Углеводы 30 г

A Клетчатка 2g

9000 9000 9000 9000 9000 C Сахар 0.1%

Кальций 64%

Железо 1,4%

Рецепт шоколадного торта (без яиц) с пошаговыми фотографиями — Веганский торт

10 июля 2020 г., Юсраа

Не могли бы вы загрузить рецепт смерти от шоколадного торта.
Большое спасибо

Ответ: Привет, Юсраа, я добавил запрошенный рецепт в свой список.

01 июня, 2020 by Amrutha

Здравствуйте,
Я хотел бы попробовать этот рецепт, можно ли указать измерения в граммах, пожалуйста? Размер чашки может отличаться.
Спасибо.

Ответ: Привет, Амрута, я обязательно постараюсь обновить рецепт измерениями в граммах очень скоро.


08 мая, 2020 by Ashima

Я попробовала ванильный торт без яиц в микроволновке. Его вкус превосходный. Но мой торт (через 20 минут) не становится коричневым снаружи, и я снова готовлю эти 7 минут, но коричневого цвета с твердой оболочкой, окруженной ею … пожалуйста, скажите мне, что в этом не так?

Ответ: Здравствуйте, Ашмия, выпекайте торт немного меньше и следите за ним через 20 минут выпечки.

20 апреля 2020 г., Триша

Привет, сколько уксуса использовать?

Ответ: Привет Триша, используйте 1½ чайных ложки уксуса.


16 апреля 2020 г., Юсраа

Не могли бы вы сказать мне, что такое цельное молоко? Также можно добавить нормальное молоко?

Ответ: Привет, Юсраа, жирное молоко означает цельное молоко (молоко с жиром). Да, для глазури можно использовать обычное молоко.

18 дек, 2019 by Ujjval

Урский ванильный бисквит получился супер идеальным.. Я делал это так много раз .. Большое спасибо .. Я хотел знать, сможем ли мы испечь шоколадный торт по тому же рецепту .. С творогом .. Если нет .. Пожалуйста, объясните, почему .. И вы можете, пожалуйста, сказать мне, что мне заменить приготовленную кофейную смесь, если мне не нужен кофейный аромат.

Ответ: Привет, Уджвал, я никогда не пробовал делать шоколадный торт из творога, поэтому я не могу дать тебе ответ.
Без кофейного вкуса — Добавьте такое же количество простой воды вместо заваренного кофе.

16 декабря 2018 г., veda vispute

Чем можно заменить пищевую соду? Я не пробовала пищевую соду и трижды разрыхлитель, это не работает.

Ответ: Вы не можете заменить пищевую соду каким-либо другим ингредиентом в этом рецепте.

01 декабря 2018 г., Сони Шравани

Большое спасибо за ваши замечательные рецепты. Я легко готовлю любые блюда в зависимости от вашего сайта foodviva. Пошаговая процедура с изображениями делает меня комфортным для понимания. Я всегда могу приготовить вкусную еду, когда захочу.

29 октября 2018 г. Автор: sapna

Отлично. Спасибо за очень аутентичный рецепт ванильного торта без яиц.Получилось идеально. На этом мои поиски тортов без яиц закончились. Спасибо

23 июня 2018 г. Автор: Маниша

Можно мне рецепт кексов без яиц. Спасибо.
Не могли бы вы прислать мне ваши новые рецепты по электронной почте?
Большое спасибо.
Manisha.

Ответ: Конечно, Маниша, очень скоро мы постараемся выложить рецепты кексов без яиц. Вы можете приготовить шоколадные кексы без яиц по тому же рецепту, приведенному выше (процесс такой же, просто выпекайте 18-20 минут).
Для получения новых рецептов, пожалуйста, подпишитесь на нашу электронную рассылку, чтобы, когда мы загрузим новый рецепт, вы получите уведомление по почте.

8 марта 2018 г., Шабнам Гупта

Замечательный рецепт, который помог мне приготовить потрясающе вкусный торт.

11 января 2018, Jagruti yewale

Мам, пожалуйста, разместите кексы без яиц и рецепт крема для торта

Ответ: Мы постараемся опубликовать его в ближайшее время.

10 января 2018 г., Виджая

Спасибо за рецепт.Я попробовала торт сегодня, и он получился немного более пушистым. У моего сына аллергия на яйца, поэтому я давно ищу торт без яиц. Спасибо большое, он действительно сделал мой день.

Ответ: Спасибо Виджая за отзыв. Подобные комментарии помогают нам продолжать работу.

25 декабря 2017 г., Neelam rathore

Если смесь становится слишком жидкой, что мы делаем?

Ответ: Привет, Нилам, смесь должна быть жидкой и комковатой (см. Шаг 6), а не густой.Если он станет слишком жидким, добавьте 1-2 столовые ложки просеянной универсальной муки (майда).


27 ноября 2017 г., Trupti

Я попробовал этот торт на день рождения моей дочери … Он идеальный, нямми .. Спасибо ..

25 июля 2017 г. Автор Deepti

Какой размер чашки в соответствии с этим рецептом

Ответ: Привет, Deepti, 1 чашка = 250 мл используется во всех рецептах для измерения ингредиентов на этом сайте.


31 мая, 2017 by ruchi

Сода и пищевая сода одинаковы? Можно ли приготовить соду для торта?

Ответ: Да, сода и пищевая сода — это одно и то же.

20 апреля 2017 г., Пуджа Шри Р

Привет,
В случае, если смесь выглядит густой, что можно добавить, чтобы сделать ее тонкой?
Спасибо.

Ответ: Здравствуйте, Пуджа, вы можете добавить смесь масла и воды (половина масла и половина воды), чтобы сделать ее жидкой.

20 марта 2017 г., Payal

Привет, можно ли по этому рецепту приготовить торт со вкусом ванили вместо шоколада? Будет вкусно? Будет ли она пористой? И если да, то каков будет порядок приготовления торта со вкусом ванили по этому рецепту?

Ответ: Привет, Пайал, перейдите по указанной ссылке на рецепт, чтобы приготовить пористый ванильный торт без яиц.

3 января 2017 г., Deepanjali

Каждый раз, когда я пытаюсь приготовить пирог в духовке, он просто сгорает за 30 минут. Я хочу знать, почему это происходит.

Ответ: Привет Дипанджали, следуйте данным инструкциям, чтобы торт не подгорел.
1. Поместите форму для выпечки на среднюю решетку в духовке.
2. Выпекайте пирог при немного более низкой температуре (на 10-20 C ниже), чем указанная в рецепте.
3. Если он начинает гореть сверху, но не готовится изнутри, накройте сверху алюминиевой фольгой и готовьте дальше.

31 декабря, 2016 by Aaaradhya

Здравствуйте, я попробовал рецепт. Это хорошо, но я не заметил губчатости в торте. Пожалуйста, дайте мне знать, где я ошибаюсь или что вызывает резкое увеличение губчатости?

Ответ: Привет, Аарадхья, следуйте данным советам, чтобы сделать торт губчатым.
1. Убедитесь, что срок годности пищевой соды не истек.
2. Не пропускайте и не уменьшайте количество уксуса / лимонного сока.
3. После смешивания влажных и сухих ингредиентов немедленно поместите тесто в духовку для выпекания.
4. Пищевая сода вступает в реакцию с уксусом / лимонным соком, что делает пирог губчатым.


12 октября, 2016 by Sunidhi

Могу ли я использовать молочный шоколад вместо шоколадных чипсов и испечь пирог в посуде для микроволновой печи?

Ответ: Да, вы можете использовать молочное молоко вместо шоколадных чипсов. Вы можете испечь пирог в любой посуде, пригодной для духовки (любой металлической чаше или любой стеклянной чаше, пригодной для духовки). Перед использованием необходимо проверить миску, пригодна ли она для использования в духовке.

7 октября, 2016 by Smita

Могу ли я заменить майду пшеничной мукой. Придаст ли он такой же вкус?

Ответ: Здравствуйте, Смита, если вы замените майду пшеничной мукой, пирог станет немного плотным.

21 сентября, 2016 by Layla

Здравствуйте, могу я заменить пищевую соду разрыхлителем? Я редко могу найти пищевую соду в своем районе. 🙁

Ответ: Нет Layla, вы не можете заменить пищевую соду разрыхлителем. Пищевая сода также известна как сода (которую мы обычно использовали в кулинарии для приготовления пакоды, дхокла и т. Д.), соды бай карбонат, саджи на пхул, митха соды и т. д.


4 сентября 2016 г., Сара Рой

Ого, вау, выглядит вкусно, спасибо, что поделились этим рецептом торта.

26 августа 2016 г., Рохини Коли

Здравствуйте,
Я хочу испечь пирог на 8-дюймовой сковороде, каковы будут измерения ингредиентов?

Ответ: Здравствуйте, Рохини, удвойте все ингредиенты и запекайте 35-40 минут вместо 30.


Уголок гурманов

Великолепный творог со вкусом апельсина и шоколада, легко приготовленный при небольшом обмане.(Спойлер: а что, если сворачивается?) Используйте его на хлебе, бисквитах (печенье) или пирогах. Или ешьте ложкой.

Шоколад и апельсин прекрасно подходят друг другу. Мы это уже знаем. Так что есть смысл приготовить творог с этими ароматизаторами.

Самое забавное в этом твороге то, что я не мог, хоть убей, приготовить его без свертывания. (Разве не забавно, что мы не хотим, чтобы творог свернулся? Да, в любом случае, извините) У меня нет таких проблем с лимонным творогом.Это странно. Итак, после нескольких попыток я сдался. Я решила, что было бы хорошо протолкнуть мой шоколадно-апельсиновый творог через мелкоячеистое сито, марлю или тюль. Я бы все равно сделал это, чтобы избавиться от апельсиновой цедры. Итак, две птицы, один камень. Да, это немного дилетантское мнение, но я никогда не утверждал, что я профессиональный повар! Я профессиональный блоггер о еде, а это значит, что я могу делать все, что работает, и все, что, по моему мнению, будет лучшим / простым / доступным для моих читателей. И этот крохотный обман никак не повлияет на вкус творога.Если только у вас не во рту есть какие-то супергеройские вкусовые рецепторы, которые могут это обнаружить. Единственный человек, которого я знаю, обладающий способностями обнаружения такого уровня, — это Мистер, и у него был вкус, и он совсем не считал это раздражительным. Так что я думаю, что у нас все хорошо.

Хорошо, так что все по поводу шоколадно-апельсинового творога. Это восхитительно, я съела все это, намазанное на печенье в стиле petit beurre (похоже на толстое чайное печенье — это печенье для вас, ребята, в США), хотя в планах было заполнить им торт.Торт не успел. Вы можете делать с ним все, что хотите. Можно есть ложкой.

А теперь перейдем к быстрой смене темы. Я некоторое время думал об этой стороне блога (то есть об английской стороне). Я понял, что понятия не имею, кто вы все. Комментирование сообщений в блогах осталось в прошлом; не поймите меня неправильно, я понимаю, у меня тоже нет времени останавливаться и писать людям даже самые короткие записки. Но тут я болтаю, и в то же время мне интересно, кто это прочитает.Сможет ли кто-нибудь добраться до этого места? Вы хотите, чтобы я просто заткнулся и перешел к рецепту? Вам нравится то, что я пишу о рецептах и ​​ингредиентах, которыми я делюсь? Вы находите это скучным, но полезным, и поэтому терпите? Что бы вы хотели услышать (прочитать) больше?

Раньше я задавал подобные вопросы, но не получил особого ответа. Если у вас будет минутка, было бы здорово, если бы вы представились, я буду рад получить известие от вас!

Мне также нравится видеть в Instagram фотографии рецептов, которые вы выбираете из The Foodie Corner! Пожалуйста, отметьте меня (@thefoodiecorner и / или #thefoodiecorner), чтобы я мог найти их и поделиться своими историями !!

Рецепт полусухого шоколадного торта в плите


этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

рецепт влажного шоколадного торта в плите | супер влажный шоколадный торт без яиц с подробным фото и видео рецептом.возможно, один из самых вкусных и влажных рецептов торта без яиц. Большая часть сырного шоколадного торта происходит из яичного желтка и яичного белка, которые использовались для его приготовления, но этот рецепт сделан без почти такой же влажности. это идеальный рецепт торта или десерта, который можно подать для любого торжества или ритуальной церемонии, как я показал рецепт со сливочно-шоколадной глазурью.

Рецепт влажного шоколадного торта в плите | супер влажный шоколадный торт без яиц с пошаговым фото и видео рецептом.Рецепты торта без яиц, как правило, являются хорошей альтернативой рецептам торта для тех, кто не ест яиц. но они обычно немного тверже или не такие мягкие по сравнению с рецептами торта на основе яиц. однако этот рецепт шоколадного торта без яиц очень влажный из-за определенного сочетания влажных и сухих ингредиентов.

ну, на рынке есть много рецептов сочных пирожных и даже без яиц. но в плите не так много. Я всегда получаю много запросов о влажном пироге без яиц в плите, и поэтому я решил опубликовать шоколадное разнообразие.Основное отличие влажного торта от других тортов заключается в использовании в нем влажных ингредиентов. в основном, чтобы получить влажный торт, вам нужны особые альтернативы. Другими словами, я использовал оливковое масло как альтернативу сливочному или топленому маслу. кроме того, я использовал кислую пахту вместо йогурта или уксуса, что сделало его еще более влажным. как таковые, нет никакой разницы с сухими ингредиентами. но тесто для торта более водянистое и влажное по сравнению с традиционным тестом для торта. эти несколько изменений приведут к очень влажному пирогу.однако есть еще несколько советов и приемов, чтобы сделать его еще более влажным, и я объясню это в следующем абзаце.

Кроме того, я хотел бы упомянуть еще несколько советов, предложений и вариаций к рецепту влажного шоколадного торта в плите . Во-первых, если вы чувствуете, что ваш торт не влажный, вы можете посыпать или полить сладкий сахарный сироп сверху испеченного пирога. Учтите, что не следует добавлять сахарную воду после того, как поверх торта добавлена ​​шоколадная глазурь. во-вторых, глазурь не требуется, ее можно пропустить и насладиться основой.кроме того, вы можете добавить глазурь другого вида, например, на основе ванили или сливок. Вы можете проверить другие мои рецепты тортов для разных видов глазури. наконец, если вам нравятся яйца, вы можете добавить их во влажные ингредиенты. как только вы добавите его, вам может потребоваться либо использовать блендер, либо метод разрезания и складывания, чтобы тщательно перемешать.

, наконец, я прошу вас проверить мою другую подробную коллекцию рецептов тортов без яиц с этим постом рецепта влажного шоколадного торта.в основном это мои другие родственные рецепты торта, такие как пирог с кружкой в ​​скороварке, пирог с манго, пирог с перевернутым ананасом, шоколадный швейцарский рулет на сковороде, шоколадно-банановый пирог, хлебный пирог, мраморный пирог, кексы, шоколадный пирог с кружкой, торт атта. В дополнение к ним я также хотел бы упомянуть другие мои категории рецептов, такие как

сочный шоколадный торт в плите видео рецепт:

карта рецептов супервлажного шоколадного торта без яиц рецепт:

Рецепт влажного шоколадного торта в плите | супер влажный шоколадный торт без яиц

HEBBARS КУХНЯ

легкий рецепт влажного шоколадного торта в плите | супер влажный шоколадный торт без яиц


приготовление торта:
  • сначала в большую миску возьмите 1 стакана сахара, ¾ стакана масла, ½ стакана пахты и 1 чайную ложку ванильного экстракта.

  • взбить и хорошо перемешать, пока сахар полностью не растает.

  • поместите сито и добавьте 2 чашки майды, ½ стакана какао-порошка, 1 чайную ложку разрыхлителя, ¼ чайной ложки пищевой соды, ¼ чайной ложки соли и 1 чайную ложку кофейного порошка.

  • просейте муку на просеивании, убедившись в отсутствии комков.

  • Теперь, используя метод разрезания и складывания, перемешайте жидкое тесто.

  • добавьте ¼ стакана воды или по мере необходимости и приготовьте жидкое тесто однородной консистенции.

  • для приготовления торта в скороварке добавьте 2 стакана соли и закройте крышку скороварки, не оставляя прокладки и свистка.нагревать 5-10 минут. в результате создается атмосфера предварительного разогрева в духовке.

  • Теперь перенесите тесто для торта в форму для торта (диаметр: 7 дюймов, высота: 4 дюйма). Обязательно выровняйте масляную бумагу внизу, чтобы предотвратить прилипание.

  • , а также дважды постучите по нему для равномерного выравнивания и удаления пузырьков воздуха, если они есть.

  • поместите форму для выпечки в предварительно разогретую плиту.

  • накрыть крышкой и варить на среднем огне 45 минут. Вы также можете предварительно разогреть и выпекать при температуре 180 градусов Цельсия в течение 45 минут.

  • вставьте зубочистку и проверьте, полностью ли пропек пирог.

  • охладите торт, а затем распакуйте шоколадный торт.

шоколадная глазурь:
  • сначала в большую миску возьмите 2 стакана жирных сливок. можно использовать сливки для взбивания или любые сливки с 35% молочного жира.

  • теперь добавьте 1 стакан сахарной пудры, ½ стакана какао-порошка и 1 чайную ложку ванильного экстракта.

  • бить на малой скорости до появления жестких пиков.

  • шоколадная глазурь готова. храните его в холодильнике, пока не используете.

украшение для торта из влажного шоколада:
  • как только торт полностью остынет, выровняйте его верх.

  • обильно намазать шоколадной глазурью сверху и по бокам.

  • Выровняйте с помощью офсетного шпателя.

  • наконец, наслаждайтесь влажным шоколадным пирогом или охладите и съешьте в течение недели.


Сохранить этот рецепт сохранен!

Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как приготовить сочный шоколадный торт в плите пошагово фото:

  1. сначала в большую миску возьмите 1 стакана сахара, ¾ стакана масла, ½ стакана пахты и 1 чайную ложку ванильного экстракта.
  2. взбить и хорошо перемешать, пока сахар полностью не растает.
  3. поместите сито и добавьте 2 чашки майды, ½ стакана какао-порошка, 1 чайную ложку разрыхлителя, ¼ чайной ложки пищевой соды, ¼ чайной ложки соли и 1 чайную ложку кофейного порошка.
  4. просеять муку, убедившись, что на ней нет комков.
  5. Теперь, используя метод разрезания и складывания, перемешайте жидкое тесто.
  6. добавьте ¼ стакана воды или по мере необходимости и приготовьте жидкое тесто однородной консистенции.
  7. для приготовления торта в скороварке добавьте 2 стакана соли и закройте крышку скороварки, не удерживая прокладку и свист.нагревать 5-10 минут. в результате создается атмосфера предварительного разогрева в духовке.
  8. Теперь перенесите тесто для торта в форму для торта (диаметр: 7 дюймов, высота: 4 дюйма). Обязательно выровняйте масляную бумагу внизу, чтобы предотвратить прилипание.
  9. , а также дважды постучите по нему для равномерного выравнивания и удаления пузырьков воздуха, если они есть.
  10. Поместите форму для выпечки в предварительно разогретую плиту.
  11. накрыть крышкой и варить на среднем огне 45 минут. Вы также можете предварительно разогреть и выпекать при температуре 180 градусов Цельсия в течение 45 минут.
  12. вставьте зубочистку и проверьте, полностью ли пропек пирог.
  13. охладите торт, а затем распакуйте шоколадный торт.

шоколадная глазурь:

  1. сначала в большую миску возьмите 2 стакана жирных сливок. можно использовать сливки для взбивания или любые сливки с 35% молочного жира.
  2. теперь добавьте 1 стакан сахарной пудры, ½ стакана какао-порошка и 1 чайную ложку ванильного экстракта.
  3. бить на малой скорости до появления жестких пиков.
  4. шоколадная глазурь готова.храните его в холодильнике, пока не используете.

украшение для торта из сырого шоколада:

  1. как только пирог полностью остынет, выровняйте верх.
  2. обильно намазать шоколадной глазурью сверху и по бокам.
  3. выровняйте с помощью смещающего шпателя.
  4. , наконец, наслаждайтесь влажным шоколадным пирогом e или охладите и употребляйте в течение недели.

примечания:

  • Во-первых, чтобы приготовить супервлажный шоколадный торт, после выпекания смажьте его сахарным сиропом.
  • также, глазурь не является обязательной. однако это делает торт насыщенным.
  • Кроме того, не перемешивайте тесто слишком сильно, так как оно станет густым.
  • наконец, рецепт влажного шоколадного торта имеет прекрасный вкус, если он приготовлен из какао-порошка хорошего качества.

этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

Не пропустите наши рецепты !!

Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите здесь.

Шоколадно-творожный торт с кремом рикоти, пошаговый рецепт с фото

Легкий творожный торт с оттенком «Трюфель» (в том числе по вкусу), покрытый глянцевой шоколадной глазурью и украшенный розами из медового рико. И сердце … Романтика!

УЧАСТНИК

Competition Edible Valentine X Ingredients

  • мука 300 г
  • Творог 200 г
  • Сахар 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 150 г
  • Болдер 1 ст. л.
  • Какао 5 ст. л.
  • Ряженка 1/2 арт.
Для глазури:
  • Какао 4 ст. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Молоко 4 ст. л.
  • Масло сливочное 50 г
Для сливок:
  • РИКО 200 г.
  • Мед 2 ст. л.
  • Кондитерская посыпка
Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Масло хорошо взбить с сахаром до изменения цвета и гладкости.Затем добавить в смесь яйцо, творог и рябь, снова взбить.

Шаг 2.

В глубокую посуду просеивают муку, там — какао, чтобы не было комков, и разрыхлитель. В некоторых случаях мы добавляем муку в творожно-масляную смесь и замешиваем гладкое вязкое тесто. Можно добавить несколько капель ванильного экстракта. Выпекаем торт в силиконовой форме (не люблю лишний жир!) Около 30 мин. Духовка должна быть хорошей фундаментной (180-200 градусов). Готовый корж снять и остудить.

Шаг 3.

Для какао-глазури смешать с сахаром. Чтобы не было комков. В сцене подогрейте молоко, добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте до загустения (минуты 3). Если не мешать, глазурь начнется сразу! В горячей глазури статно мешают кусочки масла. Покройте пирог еще горячей глазурью — замороженная неизбежно дает неровности на поверхности.

Шаг 4.

Для крема рико хорошо взбить с медом. С помощью кондитерского мешочка делаем на поверхности глазури соломенный блеск и локоны.Украшаем торт тертым шоколадом и кондитерскими спринтами.

Хозяйка у заметок

Сердечки из кондитерской посыпают так. Неглубоко впечатывать в еще липкую глазурь форму для печенья в форме сердца и заполнять его внутри пастой для лапши. Аккуратно приподнимите формочку — сердце готово!

Шоколадно-йогуртовый торт — Запеченная бри

Этот рецепт шоколадно-йогуртового торта получается мягким, нежным и супервлажным благодаря йогурту, а затем покрывается богатой шоколадной глазурью.Из него получится глубокий, темный, декадентский завтрак, десерт или послеобеденное угощение.

Милые люди из Тилламука прислали мне попробовать свои новые легкие йогурты. Мои дети любят есть йогурт, а мой муж каждое утро добавлял контейнер (ему особенно нравится Northwest Berry Patch) в свой смузи, и ему это нравится.

Но что еще важнее — люблю печь с йогуртом.

Выпечка с йогуртом работает так же, как и пахта. Он добавляет аромату и нежности всему, что вы готовите.А когда смешать с домашней смесью шоколадного торта, это настоящий рай.

Этот шоколадно-йогуртовый торт очень насыщенный, так что немного — значит очень важно. Но больше всего мне нравится глазурь. Мне нравится, как блестит торт. Великолепный.

Состав

Ингредиенты для этого декадентского шоколадного торта разделены на смесь шоколадно-йогуртового торта и шоколадную глазурь.

Для теста для торта вам понадобится муки, какао, разрыхлитель, пищевая сода, соль, ванильный йогурт, вода, ванильный экстракт, масло, сахар и яйца.

Чтобы приготовить шоколадную глазурь, соберите вместе сахарной пудры, какао-порошок, воду и ваниль.

Какао-порошок. Какао-порошок обеспечивает насыщенный, насыщенный шоколадный вкус. Я использую его как для торта, так и для глазури. Используйте все, что у вас есть под рукой, только убедитесь, что это натуральный какао-порошок, а не обработанный по-голландски. Для достижения наилучших результатов лучше всего подойдет какао-порошок высокого качества.

Йогурт. Я люблю выпечку с йогуртом по многим причинам.Он немного острый, кислый и обеспечивает много влаги. Йогурт — это натуральный размягчитель , поэтому его задача — сохранить мягкость и нежность этого пирожного с караваем.

Я использовал один (контейнер на 6 унций) йогурт Tillamook Light Vanilla, который уже слегка подслащен и приправлен эссенцией ванили. Тем не менее, обычный йогурт тоже подойдет. Не стесняйтесь добавлять дополнительно 1/4 — 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.

Если вы предпочитаете греческий йогурт, используйте один 5.Контейнер на 3 унции и разбавьте его 1-2 столовыми ложками молока или жирных сливок, так как греческий йогурт толще американского.

Как сделать // Шаги

Все, что нужно — это несколько простых шагов , чтобы приготовить декадентский шоколадный торт с шоколадной глазурью. Просто:

  • Смешайте сухие ингредиенты. Разогрейте духовку до 350 градусов. В миске взбейте муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
  • Смешайте влажные ингредиенты. В другой небольшой миске смешайте йогурт, воду и ваниль. Отложите в сторону.
  • Сливки вместе сливочное масло и сахар. До светлого и пушистого состояния, около 3 минут. Добавьте яйца по одному.
  • Чередование сухого и влажного. Добавьте половину мучной смеси в масло. Добавьте смесь йогурта и всыпьте оставшуюся муку.
  • Смешайте до однородного состояния. Выстелите форму для хлеба пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем.
  • Выпекать 1 час. Остудить на сковороде 15 минут. Вывернуть и полностью остудить.
  • Сделайте глазурь! Взбейте вместе сахарную пудру, какао, воду и ваниль до однородной массы. Залить остывшим пирогом.

Декадентский и божественный.

Что делает этот шоколадно-йогуртовый торт таким вкусным?

  • Он богат глубоким вкусом темного шоколада с удвоением количества шоколада в смеси для торта и глазури!
  • Йогурт придает пикантный вкус и смягчает торт, делая его мягким и нежным.
  • Выпекание на противне для выпечки хлеба дает плотных крошек и сочных лепешек!

Лучшие советы для легкого шоколадно-йогуртового торта

  • Убедитесь, что ингредиенты имеют комнатную температуру. Это сделает смесь для торта более гладкой, в результате чего торт будет выпечен более равномерно. Кроме того, это предотвращает чрезмерное перемешивание теста.
  • Не смешивать повторно. Чем больше вы перемешаете, тем более липким будет торт. При чрезмерном перемешивании образуется больше клейковины, а это означает, что пирог будет плотным и жевательным, а не мягким и нежным.
  • Используйте натуральный какао-порошок. В отличие от обработанного в Голландии какао-порошка (который был обработан щелочью, нейтрализуя его кислотность), натуральный какао-порошок сохраняет всю свою кислотность. Он вступает в реакцию с пищевой содой и сохраняет сбалансированный вкус.
  • Замени воду на кофе. Кофе дополняет шоколад и действительно раскрывает богатый вкус шоколада. Попробуйте, если хотите более насыщенного вкуса шоколада!

Как хранить

Этот глазированный шоколадный торт лучше всего хранится в герметичном контейнере на кухонном столе в течение 3 дней или в холодильнике в течение 5 дней.

Я бы не стал заворачивать торт в полиэтиленовую пленку или фольгу. Вы потеряете часть этой роскошной шоколадной глазури, так как часть ее прилипнет к упаковке.

При хранении в холодильнике уберите на 5 минут, прежде чем готовить.

Другие рецепты шоколада //

Первоначально опубликовано в мае 2010 г., обновлено в июле 2020 г. с обновленными изображениями и обновленной карточкой рецептов.

Состав

Шоколадно-йогуртовый торт
  • 1 3/4 стакана муки
  • 2/3 стакана какао
  • 1 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 контейнер (6 унций) Tillamook Light Vanilla Yogurt
  • 1/3 стакана воды
  • 1 чайная ложка ванили
  • 6 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 2 яйца
Глазурь:
  • 1 1/2 стакана сахарной пудры
  • 2/3 какао
  • 3-4 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка ванили

Инструкции

  1. В миске взбейте муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Отложите в сторону.
  2. В другой небольшой миске взбейте йогурт, воду и ваниль. Отложите в сторону.
  3. Взбейте сливочное масло и сахар до легкой пышной массы, примерно 3 минуты. Добавляйте яйца по одному.
  4. Добавьте половину мучной смеси в масло. Добавьте смесь йогурта и всыпьте оставшуюся муку.
  5. Смешайте до однородного состояния. Выстелите форму для хлеба пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем.
  6. Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке в течение одного часа. Остудить на сковороде 15 минут.Вывернуть и полностью остудить.
  7. Взбейте вместе сахарную пудру, какао, воду и ваниль до однородной массы. Залить остывшим пирогом.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 297Общие жиры: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 47 мг Натрий: 314 мг Углеводы: 54 г Волокно: 1 г Сахар: 36 г Белки: 5 г

Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы совершаете покупку по любой из этих ссылок, я бесплатно получаю небольшой процент от этой продажи.

Лимонный слоеный пирог с шоколадной глазурью

получать свежие рецепты по электронной почте:

Надеюсь, я не единственный, кому еда и блюда из романа часто запоминаются больше, чем сама книга.

Например, в прошлом году я прочитал «Особую печаль лимонного пирога» и не мог перестать думать о торте (напротив, я был весьма разочарован, когда «Жизнь Пи» оказалась не столько о пироге, сколько я надеялся, хотя это не мешало мне каждый раз, когда я брал его в руки, возникали видения сливочно-шоколадного и терпкого вишневого пирога.)

Хотя книга мне очень понравилась, я не мог не обидеться на автора за то, что такой яркий и веселый торт ассоциируется с грустью.Конечно, виноват не торт, а мать главной героини, отчаяние которой она ощущает с каждым кусочком.

К счастью, я испек этот торт с улыбкой на лице и улыбкой в ​​сердце, и я призываю вас насладиться особым удовольствием МОЕГО лимонного торта.

В этом нет ничего печального. На самом деле, я бы сказал, что этот торт — воплощение счастья.

Основа — классический влажный желтый торт с добавлением лимонов Мейера (я солгал, когда сказал вам, что сезон закончился; я нашел их пакет в Whole Foods только на прошлой неделе!) В несколько неортодоксальной комбинации яркий лимонный торт сочетается с насыщенным и нежным шоколадным сливочным кремом.Видите ли, я не шутил, когда сказал, что лимон и шоколад будут идеальной парой.

Конечно, вы можете опустить часть лимона, если вам просто нужно что-то простое и классическое, и намного лучше, чем может предоставить любая коробка или ванна.

Я также поделюсь тем, что один из лучших подарков, которые я получил за последнее время, — это 6-дюймовые формы для торта. Они идеально подходят для того, чтобы разделить вдвое любой рецепт 8- или 9-дюймового слоеного торта, они позволяют мне испечь причудливый трехслойный торт, не беспокоясь о том, что он будет потрачен впустую.Потому что как бы вы ни любили торт, через 3 или 4 дня он начинает сохнуть, и вам очень хочется, чтобы он просто прекратился. Оказывается, 6-дюймовый ноутбук идеально подходит для двоих. Я так люблю свои маленькие пирожные, что даже заказала подставку для торта нестандартного размера, сделанную специально для меня Линдси из Suite One Studio. Это прекрасно, не правда ли?

Лимонный слоеный пирог с шоколадной глазурью

Состав:

Для торта:
3 стакана муки для выпечки
2 1/2 стакана сахарного песка
1 столовая ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
1 1/2 стакана (3 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного и нарезанного кубиками
1 стакан цельного молока, разделенный на части
5 больших яиц
4 чайные ложки цедры лимона или лимона Мейера (из 4 средних лимонов)
3 столовые ложки сока лимона или лимона Мейера (из 4 средних лимонов)
1 чайная ложка ванильного экстракта

Для глазури:
1 1/2 стакана (3 палочки) несоленого масла комнатной температуры
1 стакан какао-порошка
4 1/2 стакана сахарной пудры
От 1/2 до 3/4 стакана жирных сливок, более или менее по мере необходимости
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Направления:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте маслом дно и стороны трех 9-дюймовых круглых форм для выпечки. Линия пергаментной бумагой; сливочный пергамент.

В большой миске или чаше миксера смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Смешайте, чтобы соединиться. Добавьте сливочное масло и 3/4 стакана цельного молока. Перемешивайте на низкой скорости, пока мука не станет равномерно увлажненной, затем увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока она не станет легкой и пушистой, 1-2 минуты.

В небольшой миске взбейте оставшуюся четверть стакана молока с яйцами, цедрой лимона, лимонным соком и ванилью.Добавляйте в жидкое тесто по одной трети за раз, тщательно перемешивая после каждого добавления. Равномерно распределите тесто по приготовленным формам.

Выпекайте от 30 до 35 минут (около 25 минут для формы 6 дюймов), вращая противни на полпути, пока края не станут слегка золотистыми, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Перенесите сковороды на решетку для охлаждения, чтобы они полностью остыли, примерно на 1 час. Проведите ножом или тонкой лопаткой по краю формы и переверните пирог на решетку. Он должен выходить легко и чисто.Удалите пергамент снизу. На этом этапе можно плотно завернуть кексы в двойной слой полиэтиленовой пленки и заморозить до готовности (на самом деле, я рекомендую вам заморозить кексы на ночь, так как замороженные кексы легче выровнять и заморозить позже).

Для приготовления глазури в большой миске взбейте масло на средней или высокой скорости до получения однородной пышной массы в течение 2–3 минут. Добавьте какао-порошок и взбивайте до однородности. Добавьте сахарную пудру по 1/2 стакана за раз, тщательно перемешивая после каждого добавления.Когда глазурь загустеет, добавьте несколько столовых ложек сливок. В зависимости от температуры и консистенции глазури продолжайте чередовать добавление сливок и сахарной пудры, затем продолжайте взбивать, пока глазурь не станет легкой и пушистой. Добавьте ваниль.

Для сборки выровняйте каждый корж, отрезав куполообразный верх длинным зубчатым ножом. Выложите один слой плоской стороной вниз на подставку для торта или сервировочное блюдо. Нанесите примерно 1/2 стакана глазури на торт с помощью лопатки со смещением.Поместите второй слой сверху и нажмите, чтобы он приклеился. Повторите то же самое с еще 1/2 стакана глазури, а затем положите последний слой торта плоской стороной вверх.

Покройте весь торт тонким слоем глазури. Этот «слой крошек» удержит крошки на месте и облегчит замораживание торта. Поставьте в холодильник примерно на 15 минут, чтобы слой крошки застыл.

Достаньте торт из холодильника и накройте оставшейся глазурью, оставив при желании немного для окантовки декоративных деталей.

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.