Пирог в лаваше с фаршем: Мясной пирог из лаваша с фаршем и сыром в духовке рецепт с фото пошагово
Диетический пирог из лаваша с фаршем индейки
Кто-то на диете сходит с ума по сладостям, а кто-то – мечтает днями и ночами о выпечке с мясом. Осетинские пироги, кулебяка, хачапури, пицца – почуяв один лишь запах всех этих вкусностей, можно потерять голову.
Чтобы не поддаться соблазну и не отклониться от намеченного курса, предлагаем здоровую альтернативу – пирог из лаваша с фаршем. Минимум теста и жира, правильная начинка, и все это вкусно, сочно, ароматно и удивительно просто в приготовлении!
Почему лаваш вдруг оказался в диетическом рецепте? – спросите вы, – ведь это же мучное! Но тесто тесту рознь – в тонком армянском лаваше нет ни жира, ни дрожжей, а лишь мука и вода, и калорийность на 100 г обычно варьируется в пределах 220-270 ккал.
Для сравнения: в дрожжевом тесте 330-400 ккал на 100 г, в песочном – 400-500 ккал. Учитывая, что порция пирога, которой можно насытиться, тянет на 200-300 г, разница получается существенная.
К тому же, лаваш плотный, хоть и тонкий, и хорошо сопротивляется влаге, а значит, для заданного количества начинки его понадобится гораздо меньше, чем любого другого теста.
Как приготовить пп пирог из лаваша с фаршем и сыром
Ингредиенты:
• лаваш тонкий (бездрожжевой) — 2 листа,
• фарш индейки — 500 гр.,
• лук репчатый — 2 шт.,
• сыр твердый — 150 гр.,
• яйца куриные — 3 шт.,
• томатная паста — 3 ст.л.,
• сметана 15% — 250 гр.,
• соль, перец — по вкусу,
• оливковое или подсолнечное масло – 1 ст.л.,
• специи для белого мяса — по вкусу
Форма диаметром 21 см
Приготовление:
— мелко режем лук и пассируем на сковороде с маслом до прозрачности
— добавляем фарш и тушим 10-15 мин. Не забываем помешивать. За 5 мин. до готовности заправляем мясную начинку специями, добавляем томатную пасту. Тушим до готовности
— тем временем натираем на терке сыр, мелкой или крупной – решать вам
Формируем рулеты из лаваша с фаршем индейки:
— на лист лаваша равномерно выкладываем фарш индейки, сверху посыпаем сыром и слегка поливаем сметаной. Аккуратно сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет
То же самое проделываем со вторым листом лаваша.
Готовим соус:
— в глубокой миске взбиваем яйца вилкой, добавляем оставшуюся сметану, соль, перец и все хорошенько перемешиваем
— рулеты из лаваша укладываем в форму и заливаем соусом. Отправляем в разогретую духовку до 180 гр. примерно на 20 минут
— готовый пирог вынимаем из духовки, даем немного остыть
Режем на порции и подаем к столу. Мммм-м-м, очень вкусно! Одного кусочка, действительно, будет достаточно, чтобы насытиться!
Фарш для пирога лучше брать нежирный – так и калорий будет меньше, и начинка будет лучше держать форму.
В пп рулет из лаваша можно добавить грибы, нарезанные оливки, свежую зелень, чеснок и все, что душа пожелает. Особенно пикантный получается вкус, если положить в начинку нарезанный мелкими кубиками корень сельдерея или чернослив.
Пирог из лаваша с фаршем успешно хранится в холодильнике 2-3 дня – если, конечно, ему дают столько прожить (обычно нет).
Рецепт пирога из лаваша с фаршем
Пирог из лаваша с фаршем — вкусный и достаточно сытный, может заменить полноценный ужин. Отличительной чертой от классического мясного пирога, является то, что время приготовления значительно сокращается и упрощается тем что ни требуется замешивать тесто. Так же можно экспериментировать с разными видами мяса, и выбрать тот вариант, который больше придется по вкусу. Несмотря на длинное описание, блюдо готовится быстро и просто.Этап 1.
Перекручиваем мясо в фарш.
Этап 2.
В зависимости от жирности мяса обжариваем все на небольшом количестве растительного масла. Фарш обжариваем до полуготовности и к нему добавляем нарезанный лук, доводим все до готовности. Добавляем соль, перец и по желанию приправы.
Этап 3.
Сыр натираем на крупной терке. 200 гр. Пойдет в начинку, а 100 гр. Оставляем для запекания сверху.
Этап 4.
В зависимости от количества и размера лавашей, поделите начинку на равные части. Смазываем тонким слоем лист лаваша сметаной или майонезом, раскладываем часть фарша и посыпаем сыром.
Этап 5.
Сворачиваем лаваш в рулет.
Этап 6.
Такой простой процесс проделываем со всеми лавашами и начинкой, и складываем в форму для запекания, предварительно смазав сливочным масло.
Этап 7.
Готовим заливку. Взбиваем яйца, с оставшейся сметаной примерно 100-150гр. немного посолить.
Этап 8.
Заливаем рулет заливкой и ставим в разогретую духовку до 200 градусов, выпекать примерно 30 минут.Этап 9.
По истечению времени проверить на готовность и посыпать сыром, вернуть в духовку минут на 5 — 10 да расплавления сыра.
Этап 10.
Слоеный пирог с лаваша с фаршем лучше всего подавать в горячем или теплом виде.
Пирог из лаваша с капустой
Пирог из тонкого лаваша с капустой и фаршем способен стать вашим коронным угощением, особенно, если оставить его рецепт в тайне. В последнее время простая армянская лепешка, когда-то заменяющая хлеб, прочно поселилась на нашей кухне. Из лаваша мы делаем вкусные рулеты с разными наполнителями, жарим чебуреки, готовим ачму
У выпечки потрясающе вкусная начинка из капусты, которую можно разнообразить фаршем, грибами, яйцом, сыром. Плюс чудесная заливка из сметаны. Вдобавок, интересная и очень необычная подача, но готовить его – одно удовольствие. Приготовление без замеса теста значительно облегчает процесс, все делается невероятно быстро, и здесь лаваш нас здорово выручит.
Пирог из лаваша с капустой — быстрый рецепт с заливкой из сметаны и яйца
Сформировать пирог с капустой можно по-разному. Предлагаю освоить самый простой рецепт, а затем уже научиться готовить с добавлением фарша и грибов.
Возьмите:
- Капуста – 600 гр.
- Луковица.
- Морковка.
- Лаваш – 2 упаковки.
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 200 мл.
- Сметана – 100 мл.
- Масло, соль, перец.
Пошаговый рецепт:
Покрошите луковку мелким кубиком, забросьте в разогретое на сковороде масло. Пассеруйте до легкой румяности.
Добавьте в луку тертую на крупной терке морковку. Продолжайте обжаривать овощи в течение нескольких минут, не забывая перемешивать.
Одновременно нашинкуйте капусту. Нарезайте очень мелко, чтобы в начинке она не слишком выделялась. Добавьте нарезку на сковороду, перемешайте содержимое. Жарьте до готовности капусты. В процессе подсолите и поперчите начинку.
Разрежьте листы лепешки пополам, сделав 4 части одного размера.
Разложите лист, расправьте. Выложите четвертую часть начинки с капустой.
Аккуратно заверните рулетом, стараясь, чтобы начинка не вывалилась.
Полученный рулет нарежьте кусочками одинакового размера. Постарайтесь, чтобы они вышли равными высоте формы.
Установите рулетики в форму.
Ставьте вертикально, плотно прижимая.
Сделайте сметанную заливку для пирога из лаваша. Для этого разбейте в плошку яйца, выложите сметану. Заправьте солью, поперчите. Хорошенько взбейте массу венчиком.
Влейте молоко. Вновь старательно поработайте венчиком, замешав заливку однородной консистенции.
Залейте пирог сметанной заправкой. Отправьте в духовку на 30 минут. Температура в печи – 180 о С.
После сигнала на вашем столе появится вот такая вкуснятина с хрустящей корочкой.
Пирог из лаваша с капустой и фаршем
Хотите сделать выпечку более сытной, добавьте в начинку капустного пирога фарш. Соединяйте свиной с говяжьим, куриным, в любом случае будет вкусно.
Понадобится:
- Лаваш – 2 пласта.
- Куриный фарш – 500 гр.
- Капуста – ½ вилка.
- Яйца – парочка.
- Сметана – 150 гр.
- Петрушка, соль, перец, масло.
- Панировочные сухари – 2 ложки.
Как приготовить:
- Покрошите одну луковку кубиком, быстро обжарьте на сковороде. Нашинкуйте капусту, добавьте к луку. Жарьте примерно минут 20, сначала на умеренном огне, затем сбавив его до тихого. Не забудьте поперчить и подсолить капусту.
- Натрите вторую луковицу на крупной терке, отправьте в фарш. Заправьте солью, перцем, подсыпьте пару ложек панировочных сухарей.
- Слепите из фарша небольшие шарики. Обжарьте на сильном огне до красивой румяности (не до готовности, нам необходимо запечатать соки).
- Промажьте листы лепешки сметаной (немного).
- Постелите в форму два листа лаваша, чтобы их края немного торчали из бортов.
- Выложите слой капусты, сверху распределите шарики из фарша.
- Соедините в миске сметану с яйцами, подсолите, разболтайте миксером. Залейте пирог.
- Выпекайте пирог при 200 о С в течение получаса. Если заметите, что верх начнет пригорать, накройте его фольгой.
Капустный пирог-улитка – диетический рецепт
Берем:
- Лаваш – 2 листа.
- Фарш, свинина + говядина – 500 гр.
- Капуста – 550 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – долька.
- Помидоры – парочка (допустима замена томатной пастой).
- Сметана – 200 мл.
- Подсолнечное масло, соль, перец.
Как испечь:
- Сначала приготовьте начинку. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Измельчите кубиком помидор.
- Выложите на сковороду фарш, начните обжаривать, часто помешивая, чтобы разбить крупный комок на мелкие фракции.
- Спустя 10 минут переложите на сковородку капусту. Подлейте капельку воды. Тушите на маленьком огне 5 минут. Затем выключите конфорку и охладите начинку.
- Параллельно подготовьте заливку. Взбейте яйца со сметаной, сдобрите специями.
- Расстелите лист лепешки на столе, выложите на край начинку. Сверните лаваш рулетом. У вас должно получиться 2 рулета.
- Смажьте жаропрочную форму маслом, уложите рулеты вдруг за другом в виде улитки. Форму лучше брать круглую, будет удобнее делать улитку. Края скрепите зубочисткой.
- Залейте пирог сметанной заливкой. При желании посыпьте тертым сыром.
- Испеките пирог из лаваша при 180 о С. Время приготовления около 30 минут, пока верх не станет золотистым.
Видео-рецепт капустного пирога из лаваша с грибами и сыром
Из самых простых и доступных продуктов вы сможете сделать великолепную выпечку. Мне очень понравился рецепт, планирую опробовать в ближайшее время, присоединяйтесь. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные пироги!
Пирог из тонкого лаваша с мясом / Рецепты с фотографиями
ВыпечкаРецепт на 12 порций 45-60 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать Кавказская кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на праздник на встречу с друзьями на каждый день
Пироги из лаваша — очень удобная и вкусная вещь!
Как любые пироги, их можно делать абсолютно с любой начинкой. Главное – не нужно возиться с тестом.
Основные ингредиенты
фарш, лаваш, кефир
Ингредиенты
- 3 тонких армянских лаваша (примерно 80х40 см)
- 1 кг мясного фарша
- 2 крупных томата
- 2 луковицы
- 300 г адыгейского сыра (натереть)
- 500 мл кефира
- 3 яйца
- специи и соль по вкусу ( я беру чеснок, острый перец и какую-нибудь зелень)
Приготовление
Фарш обжарить до готовности с луком и томатами. Томаты добавить минут за 5 до конца.
обжарить фарш с луком и помидорамиОстудить и смешать с тертым сыром и специями.
смешать с сыромСделать заливку: смешать кефир с яйцами и посолить.
приготовить заливкуБольшую форму размером примерно 25х40 см, смазать маслом.
Выложить один лаваш, оставив свисать края, и хорошо смазать его кефиром (края можно не смазывать).
лаваш выложить в форму и намазать заливкойСверху аналогично положить второй лаваш и смазать его.
Также положить третий и тоже его смазать.
Получатся три листа, один на другом, хорошо промазанные кефиром.
Затем выкладываем 1/3 фарша и поливаем его несколькими столовыми ложками заливки.
выложить начинкуЗакрываем краями верхнего лаваша (того, что был третьим по счету), смазывая эти края по мере их подворачивания.
подвернуть края
Чем меньше сухих мест на лаваше у вас останется, тем лучше.Выложить еще 1/3 фарша + немного заливки, и тоже накрыть краями второго лаваша, так же его смазывая.
С третьим слоем всё точно так же.
Под конец заливаем пирог сверху остатками заливки и отправляем в духовку минут на 30 (t- 180-200С).
пирог перед выпечкойПирог должен красиво зарумяниться.
пирог готовВынуть пирог из духовки и остужать его, накрыв пленкой, чтобы верхняя затвердевшая корочка размягчилась.
кусок пирога
Но это не обязательно: если вы хотите хрустящую корочку, то пирог пленкой не накрывайте.Прошу прощения за фото, но это всё, что я успела схватить с праздничного стола.
Оценка 5 / 5 на основе 11119
Домашняя
фарш, лаваш, кефир
PT60M
PT60M
0
Сырный пирог из лаваша с фаршем — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
400 г | 1 шт. | ||
70 мл | 230 г | ||
300 г | 1 ст. л. |
Описание рецепта — Сырный пирог из лаваша с фаршем:
Когда хочется быстро пирога, но не хочется возиться с тестом, этот рецепт как раз для вас. Тонкий армянский лаваш прекрасно заменяет тесто. У нас получается вкусный и сытный слоеный пирог.
Сырный пирог из лаваша с фаршем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 13,62 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления пирога нам понадобится армянский тонкий лаваш, готовый фарш, твердый сыр, яйцо, молоко.
Шаг 2:
Твердый сыр нужно натереть на крупной терке.
Шаг 3:
В тертый сыр добавить яйцо и молоко.
Шаг 4:
Хорошо перемешайте сыр, чтобы яйцо и молоко равномерно распределились по сыру.
Шаг 5:
Взять два больших прямоугольных лаваша и порезать на полосы, по размеру вашей формы.
Шаг 6:
Первый лист лаваша кладем на дно формы.
Шаг 7:
На первый лист лаваша намазать тонким слоем фарш. Готовый фарш посолить и поперчить по вашему вкусу.
Шаг 8:
Сверху фарша распределить тонким слоем сырную смесь.
Шаг 9:
Кладем второй лист лаваша. На него выкладываем сырную массу.
Шаг 10:
Третий слой: лаваш смазываем тонким слоем фарша.
Шаг 11:
На фарш выкладываем сыр.
Шаг 12:
Четвертый слой: на лаваш выкладываем сырную массу.
Шаг 13:
Пятый слой: лаваш смазываем фаршем и сверху распределяем остатки сыра.
Шаг 14:
Накрыть последним листом лаваша.
Шаг 15:
Смазать лаваш молоком с помощью кисточки. И поставить в предварительно разогретую духовку на 180 гр на 30-40 мин, в зависимости от вашей духовки.
Шаг 16:
Разрежьте на кусочки и подавайте теплым. Хотя холодным он тоже очень вкусный.
Шаг 17:
Приятного аппетита!
Как приготовить пирог из лаваша по пошаговому рецепту с фото
Соленые пироги
admin
Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Рецепт с фото приготовления пирога из лаваша с фаршем в духовке2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление по шагам…
Существует просто огромное количество простых рецептов мясного пирога из лаваша, приготовленного различными способами. Причем каждый метод приготовления хорош сам по себе. Опыт показывает, что выпечка получается сочной и вкусной, как в духовке, так и в мультиварке, и даже на обычной сковороде. Только следует печь такой пирог на сковороде под крышкой, чтобы начинка не осталась сырой и своевременно приготовилась.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Лаваш для пирога лучше всего брать армянский. Он достаточно большой и тесто очень тонкое. Оно хорошо пропитывается и обладает нежным вкусом.
- Фарш можно брать любой – говяжий, свиной, индюшачий, куриный.
- Для разнообразия в фарш можно добавить мелко нарезанные кубики картошки или грибов, добавить шпик тем, кто любит более жирную пищу.
- Начинку для пирога вообще можно сделать любую. Очень вкусен пирог из лаваша с капустой, причем, капусту для начинки можно использовать свежую, тушеную и даже квашеную.
Рецепт с фото приготовления пирога из лаваша с фаршем в духовке
Техника, оборудование, утварь
- сковорода;
- лопаточка для смешивания;
- разделочная доска;
- нож;
- венчик;
- терка с крупными ячейками;
- форма для выпечки.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Лаваш готовый | 1 упаковка |
Фарш любой | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сыр твердый | 100 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Сметана | 200 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Растительное масло | 50 г |
Специи | по вкусу |
Укроп, петрушка | по паре веточек |
Приготовление по шагам пирога-улитки из лаваша
- Мелко нашинковать репчатый лук и обжарить его в растительном масле.
- Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить фарш, соевый соус, посолить, поперчить и обжарить до готовности 7-10 минут.
- Сыр натереть на терке.
- Лист лаваша разложить и выложить на него половину фарша. Сверху присыпать половинным количеством сыра, порубленной зеленью и залить небольшим количеством сметаны.
- Аналогичную операцию провести со вторым листом лаваша. Если позволяет место на разделочном столе, можно наполнять два лаваша одновременно.
- Оба лаваша с начинкой свернуть и выложить на смазанный растительным маслом противень в форме раковины улитки.
- Яйца взбить со сметаной до однородной массы и залить так, чтобы яично-сметанная масса равномерно покрывала поверхность.
- Выпекать при температуре 200 °C в среднем 20-25 минут.
Видеорецепт пирога-улитки ил лаваша
Предлагаем к просмотру небольшой сюжет, из которого видно, насколько легко и просто можно приготовить пирог из лаваша с сыром, готовым фаршем и зеленью в духовке. Рецепт практически такой же, как готовили мы.
Основные прописные истины
- Пироги могут выпекаться в духовом шкафу, мультиварке и на сковороде.
- Тесто для пирогов готовят собственноручно, покупают полуфабрикат или используют готовый лаваш.
- Из лаваша можно испечь пирог любой конфигурации.
Не обязательно заворачивать рулетом и выкладывать пирог в форме улитки. Пирог может быть слоеный. Разделив на несколько больших кусков листья лаваша, их пересыпают начинкой. А можно приготовить рваный пирог из лаваша с творогом и сыром, который у повара вообще не займет большого количества времени.
Выпекать пироги также можно любым из доступных способов – в духовке или мультиварке, что ничем не отличается от приготовления этого же пирога в духовке. Только вместо формы для выпечки используется чаша мультиварки, и время приготовления немного увеличивается, поскольку зависит от работы оборудования.
Рецепт пирога из лаваша в мультиварке
- Время приготовления – 70 мин.
- Количество порций – 6.
Техника, оборудование, утварь
- мультиварка любого типа;
- разделочная доска;
- нож;
- терка с крупными ячейками;
- венчик или столовая вилка;
- небольшая чашка для заливки.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Лаваш тонкий | 200 г |
Начинка | |
Фарш мясной | 300 г |
Лук репчатый | 100 г |
Морковь | 100 г |
Помидоры | 100 г |
Перец болгарский | 100 г |
Соль | 1,5 ч. л. |
Перец черный молотый | ½ ч. л. |
Заливка | |
Яйца куриные | 3-4 шт. |
Сметана любой жирности | 170 г |
Укроп сушеный | ½ ч. л. |
Соль | ½ ч. л. |
Для чаши | |
Масло растительное или сливочное | 20-25 г |
Пошаговое приготовление простого пирога из лаваша
Обращаем ваше внимание, что этот рецепт адаптирован под любую марку мультиварки, а также его можно использовать при выпечке в газовой духовке, электрическом духовом шкафу и даже в сковороде.
Важно! Начинка для этого пирога делается из сырых овощей, и обжаривать ничего не придется.
- Мелко нашинковать лук, а морковь натереть на крупной терке.
- Нарезать помидор и болгарский перец небольшими кубиками.
- Смешать нарезанные овощи с фаршем, посолить и немного поперчить.
- Для заливки яйца смешать со сметаной, слегка взбить венчиком или вилкой до однородности, добавить мелко порубленный укроп и посолить.
- Выложить на лаваш начинку и равномерно распределить по всей поверхности готового теста.
- Свернуть лаваш в рулет по длине, не сильно его уплотняя.
- Смазать чашу мультиварки растительным маслом и выложить рулет по спирали или любым удобным способом, но таким образом, чтобы шов оказался сверху.
- Залить рулеты приготовленной заливкой так, чтобы яично-сметанная масса проникла во все пустоты.
- Выставить режим «Выпечка» и выпекать при температуре 125 °C на протяжении одного часа.
Видеорецепт пирога из лаваша в мультиварке
Представляем вашему вниманию пошаговую видеоинструкцию приготовления в мультиварке пирога из лаваша. Здесь очень подробно показан весь ход работы. Отметим, что в данном рецепте максимально использована мясная начинка при минимальном количестве теста.
Сырный пирог из лаваша на сковороде
- Время приготовления – 15-20 мин.
- Количество порций – 3-4 шт.
Техника, оборудование, утварь
- доска разделочная;
- терка с большими ячейками;
- чашка;
- венчик;
- сковорода.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Лаваш | 1 упаковка |
Сыр Сулугуни | 350 г |
Яйцо куриное | 3-4 шт. |
Соль, перец | по вкусу |
Масло растительное | 25 г |
Пошаговый рецепт приготовления пирога с сыром и яйцом
- Сыр натереть на терке.
- Лаваш разделить на 3-4 больших прямоугольника. Тесто можно порезать кухонными ножницами.
- Выложить большую горсть сыра на прямоугольник из теста и сделать в нем углубление.
- Вбить в углубление сырое яйцо, посолить и поперчить.
- Аккуратно свернуть края, и сформировать конверт.
- Обжариваются конвертики из лаваша с яично-сырной начинкой на хорошо разогретой, слегка смазанной растительным маслом сковороде под крышкой. Под сковородой выставляется средний огонь.
- Пироги обжариваются по 5-6 минут с каждой стороны.
Видеорецепт сырного пирога из лаваша на сковороде
В этом коротком видео прекрасно демонстрируется технология всего процесса приготовления пирогов по мотивам аджарского рецепта хачапури, включая конечный результат. Обратите внимание на последовательность завертывания теста.
Пока ваши гости будут знакомиться с обстановкой, благодаря нашим рецептам вы успеете не только накрыть чайный стол, но и приготовить самое быстрое, простое и вкусное блюдо. Заодно узнайте рецепт закуски из лаваша. В кухне все рецепты пригодятся.
Наш кулинарный ресурс собрал не только самые простые в приготовлении рецепты, но и самые вкусные. Вам должен понравиться рецепт традиционного армянского лаваша с сыром и зеленью. Не забывайте про рыбные блюда – красная рыба, крабы и крабовые палочки, рыбная икра, печень, могут стать наполнителями для бутербродов из лаваша. И, конечно, традиционное, самое быстрое в приготовлении куриное мясо, из которого можно приготовить любое, даже экзотическое для нашей кухни блюдо. Поинтересуйтесь, как быстро и просто готовится шаурма домашняя с курицей в лаваше.
А какие рецепты быстрого и вкусного приготовления знаете вы? Поделитесь своими находками, ведь, как правило, кухня – своеобразный полигон, где проходят испытания на «вкусность» многие продукты питания. Мы будем вам безмерно благодарны.
Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке
Лаваш — хлеб в виде большой и тонкой лепешки, очень популярный на Востоке, и особенно в Армении, где он является поистине культовым блюдом. Но далеко не все знают, что лаваш можно не только есть как хлеб, но и делать на его основе множество разнообразных блюд. Давайте окунемся в это изобилие и познакомимся сегодня с рецептом пирога из лаваша с фаршем в мультиварке.
Пироги из лаваша можно приготовить с самыми разными начинками: с сыром и зеленью, с помидорами, сыром фета и чесноком, с творогом и изюмом, с вареньем или джемом… Вариантов — сотни, если не тысячи! Но и на этом фоне особняком стоит лаваш с фаршем — очень гармоничное сочетание, которое дает полноценное, очень вкусное и питательное блюдо.
Приготовление лаваша с фаршем в мультиварке имеет свои особенности. Площадь дна кастрюльки невелика по сравнению с размерами лепешки, поэтому для того, чтобы испечь пирог, самым рациональным будет свернуть лаваш с начинкой в рулетик и уложить его в чашу мультиварки улиткой. Так и поступим.
Рецепт лаваша с фаршем в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления пирога из лаваша с фаршем в мультиварке:
- два листа армянского лаваша (1 упаковка)
- 550-600 гр. мясного фарша
- 1 луковица
- 100 мл молока в фарш
- соль, прованские травы
для соуса-заливки:
- три яйца
- две столовые ложки кетчупа
- пять столовых ложек сметаны или майонеза
Как приготовить пирог из лаваша с фаршем в мультиварке:
Добавляем в мясной фарш из говядины и свинины обжаренный репчатый лук, молоко, десертную ложку соли, специи.
Лаваш намажем тонким слоем фарша.
Свернем в рулетик.
Складываем рулеты спиралью в смазанную мультиварку.
Приготовим соус-заливку. Венчиком взбиваем яйца, добавляем щепотку соли, кетчуп и сметану (майонез).
Полученным соусом заливаем лаваш с фаршем.
Пирог из лаваша с фаршем готовим в мультиварке 60 минут с одной стороны.
Переворачиваем при помощи контейнера для варки на пару.
Подрумяниваем верх еще 15-20 минут.
Пирог с фаршем из лаваша в мультиварке готов! Отрезаем кусочек.
Можно угощаться. Приятного аппетита!
Такой ленивый пирог отлично подходит для тех хозяек, которым не хочется долго возиться с тестом. И накормить таким сытным пирогом из лаваша с фаршем можно всю семью.
Средиземноморский пирог филло с фаршем (кимадопита)
В этом традиционном рецепте восхитительная начинка с говяжьим и свиным фаршем завернута в какой-нибудь филло. Этот пирог также идеально подходит для быстрого обеда.
Средиземноморский пирог с фаршем — идеальный рецепт для воскресного ужина не только потому, что он такой вкусный, но и потому, что на следующий день вы можете отнести любые остатки еды в офис на обед! Я обычно подаю его с большой миской зеленого салата, но теперь, когда я думаю об этом, этот салат из апельсинов, салата и манго, вероятно, тоже хороший вариант. Для мяса я использую либо всю говядину, либо смесь говядины и свинины, а для теста я использую филло, но слоеное тесто также является отличным вариантом. Если вы выбрали слоеное тесто, не смазывайте его маслом, так как оно уже содержит достаточно жира.
Кимадопита происходит от слов « кима » , что означает «фарш» и «лаваш» , что означает «пирог» . Греческие пироги обычно готовятся из коммерческого phyllo , домашнего phyllo (которое немного толще) или слоеного теста .И как я уже говорил в своей 30-минутной статье о курином пироге, «пирог» на самом деле означает что-то плоское и круглое или почти круглое. Итак, если «пирог» означает лаваш, а если лаваш — это что-то плоское, то разве лаваш — это то же самое, что лепешки? А лепешка — это пирог? По-гречески, наверное, да! Но хватит путаницы, я просто играю словами! Единственное, что вы должны помнить, это то, что это вкусный пикантный пирог !
В Греции философия пирога (видите, что я там сделал?: P) заключается в том, чтобы обернуть начинку чем-то вроде теста, чтобы вы могли легко взять его с собой для быстрого обеда / закуски. Итак, когда мой дедушка уезжал рано утром, чтобы пойти возделывать свои оливковые рощи или виноградники, моя бабушка обычно давала ему кусок пирога со шпинатом или сырного пирога, завернутый в кусок ткани, чтобы он брал с собой на обед. Его легко переносить, он питателен, вкусен, не требует вилок и ножей, хранится в хорошем состоянии, не портится. К сожалению, этот пирог с фаршем не стоит есть руками, так как начинка влажная и немного нежная. Я отнес его в офис в своей коробке для завтрака, но я использовал нож и вилку, чтобы съесть его как следует.
Некоторые примечания / советы:
Баклажан не используется в классическом рецепте кимадопиты, поэтому вы можете пропустить его, если он вам не нравится. Я добавляю его, потому что считаю, что он очень хорошо сочетается со вкусом говядины, а также добавляет в уравнение еще немного овощей.
При работе с филло всегда накрывайте его влажным полотенцем , так как он очень быстро сохнет.
Не беспокойтесь, если некоторые филло-листы порвутся или сломаются. .Неважно. Просто постарайтесь, чтобы два верхних листа были целыми, чтобы презентация выглядела красивее.
Если вы хотите, чтобы начинка была более стабильной, вы можете смешать 1-2 взбитых яйца при охлаждении и перед тем, как начинить пирог.
Похожие рецепты:
Мясной рулет с яйцом вкрутую
Спагетти для мамы Болоньезе
Поделитесь этим постом , если он вам понравился (кнопки «Поделиться» вверху!) И не забудьте на подписаться на , чтобы получать новые рецепты, или подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook
Средиземноморский фарш филло-пирог (Кимадопита)
В этом традиционном рецепте восхитительная начинка из говяжьего и свиного фарша завернута в какой-нибудь филло.Этот пирог также идеально подходит для быстрого обеда.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Средиземноморье
Ключевое слово: говядина, мясо, филло, пирог
Автор: Голодные укусы
Состав
- 1/4 чашка оливковое масло
- 24 унция (700 грамм) говяжьего фарша
- 11 унция (300 грамм) свиной фарш
- 1 лук-порей (белая часть, нарезанная)
- 1 лук, нарезанный
- 1 фунт (450 грамм) грибы Портобелло, нарезанные
- 1 чайная ложка тимьян
- 1/4 чайная ложка душистый перец
- 2 лавровый лист
- 1 баклажаны среднего размера, натертые или мелко нарезанные
- 1/2 чашка белое вино или куриный бульон
- 2 чайные ложки сахар
- Соль и перец для вкуса
- 2 помидоры, тертые или мелко нарезанные
- 1 чашка тертый сыр (грюйер, пармезан или чеддер)
-
- 1 упаковка филло (около 1 фунта / 450 грамм)
- 1/4 чашки оливковое масло (для чистки)
- 1-2 чайные ложки кунжут, по желанию
-
- 1 сковорода размером примерно 14 x 11 дюймов (35 x 28 см)
Инструкции
Нагрейте на сильном огне большую сковороду и добавьте мясо и оливковое масло. Готовьте, постоянно помешивая, пока все соки не испарится и мясо не начнет карамелизироваться.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук-порей, лук, грибы, тимьян, лавровый лист, душистый перец и баклажаны.
Перемешайте примерно 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими, и добавьте помидоры, вино, сахар, соль и перец.
Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду и тушите, пока жидкость не испарится, примерно 20-30 минут.
Дать начинке остыть, добавить сыр и перемешать.
Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F).
Накройте сковороду двумя листами филло, расположенными один рядом с другим, так, чтобы они перекрывали друг друга и немного свешивались с боков сковороды.
Слегка смажьте их оливковым маслом. Имейте в виду, что в начинке уже есть масло и жир, поэтому не используйте их много.
Продолжайте со всем филло, оставляя 4-5 листов для верха.Не забудьте слегка смазать каждый слой маслом.
Заполните форму мясным фаршем и сложите выступающие листы филло поверх начинки.
Покройте начинку одним листом филло, смажьте оливковым маслом и повторите с остальными.
Загните края или заправьте их по бокам сковороды.
Смажьте верх небольшим количеством оливкового масла и надрежьте поверхность на квадраты.
Сбрызнуть кунжутом и 2 столовыми ложками воды.
Выпекать 50-60 минут или до золотистой корочки (я пеку на нижней полке духовки, чтобы дно лучше готовилось, но это зависит от духовки).
Дайте пирогу постоять 20 минут перед тем, как разрезать.
Ешь!
Если вам понравился этот пост, прикрепите его!
Рецепт греческого мясного пирога (креатопита)
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
992 | калорий |
58 г | жир |
65 г | Углеводы |
46 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 992 |
% дневная норма * | |
58 г | 75% |
Насыщенные жиры 26 г | 129% |
231 мг | 77% |
964 мг | 42% |
65 г | 24% |
Пищевые волокна 3 г | 11% |
46 г | |
Кальций 155 мг | 12% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. )
Неудивительно, что у нас есть еще один рецепт, основанный на филло. Филло — одно из величайших изобретений в мире продуктов питания. Он маслянисто-слоеный и так хорошо сочетает в себе сладко-соленый вкус. Этот вкусный греческий мясной пирог, который называется креатопита (κρεατοπιτα), является прекрасным примером универсальности филло.От пахлавы до этого, он может делать так много и иметь такой же восхитительный вкус.
Традиционная креатопита здесь немного приукрашивается. Хотя некоторые блюда требуют использования лука-порея или риса, эта версия представляет собой другой метод, при котором мясо измельчается в двух разных видах жидкости для придания вкуса. Метод измельчения придает мясной смеси приятный вкус. С добавлением трав и легкой кислотностью томатной пасты вы получите сбалансированный, но сложный вкус, который заставит людей тянуться за секунды.Не стесняйтесь менять некоторые травы на те, которые вам нравятся.
Сербский мясной бурек (Burek Sa Mesom) Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
355 | калорий |
19 г | жир |
23 г | Углеводы |
21 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 к 12 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 355 |
% дневная норма * | |
19 г | 25% |
Насыщенные жиры 5 г | 25% |
98 мг | 33% |
650 мг | 28% |
23 г | 8% |
Пищевые волокна 1 г | 4% |
Всего сахаров 2 г | |
21 г | |
Витамин С 8 мг | 38% |
Кальций 59 мг | 5% |
Железо 3 мг | 19% |
Калий 341 мг | 7% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Этот сербский рецепт мяса burek или burek sa mesom сделан из слоеного теста филло (иногда называемого тестом фило) и говяжьего фарша (или комбинации говядины, свинины и баранины) и сформирован в форме 9 x 13 дюймов. кастрюля. Ему также можно придать форму цилиндра, а затем придать ему форму подковы или запечь на большой круглой сковороде.
Буреки, или пикантные пироги, существуют на Балканах, в Греции, Турции и на Ближнем Востоке. Они могут иметь форму подковы, катушек, цилиндров или круглых пирогов, и их можно есть как закуску или как основное блюдо. Некоторые считают их типичной пищей для похмелья, особенно с холодным стаканом кефира.
Burek готовит отличный обед, основное блюдо или закуску и замораживается как в сыром, так и в приготовленном виде. Перед запеканием или разогревом в духовке разморозьте в холодильнике.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот сербский мясной бурек (Burek Sa Mesom) Come Together
Кефалонитики Креатопита — Пирог с тремя мясами Кефалонии | Греческая кухня — греческая кулинария
Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне и обжарьте мясо порциями, если необходимо. Снимите с огня и дайте достаточно остыть. Измельчите мясо вручную.
Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду и обжарьте лук на среднем огне,
перемешивание до полупрозрачности около 10 минут.Добавьте чеснок, затем рис и перемешивайте 1-2 минуты. Добавьте помидоры, корицу и мускатный орех и перемешайте, убавьте огонь до средне-слабого и готовьте смесь, пока большая часть жидкости не впитается, примерно 10 минут. Снимите со сковороды и дайте остыть. Добавьте воду.
Разогрейте духовку до 350 ° F. В большой миске смешайте мясную смесь с яйцом, сыром, солью, перцем и петрушкой. Смажьте маслом большую прямоугольную форму для выпечки или форму для выпечки диаметром 15 дюймов и глубиной 2 дюйма.
Выложите семь листов филло на дно сковороды, смазывая каждый оливковым маслом. Если вы используете круглую сковороду, накройте лист внахлест, смаживая каждый лист оливковым маслом, так чтобы по всему периметру сковороды был выступ. Поместите начинку на филло и накройте еще пятью листами, используя ту же технику, что и для нижней части, оставив достаточно выступа, чтобы вы могли соединить верхний и нижний края, свернуть их внутрь и сформировать красивый периметр.Поместите последний лист сверху, прежде чем свернуть края, чтобы сформировать обод, и немного сморщите этот лист, вставляя его во внутреннюю часть пирога, чтобы он имел почти складчатый эффект. Скатайте излишки по периметру или краям, чтобы получился декоративный ободок. Смажьте верхний лист оливковым маслом и сбрызните небольшим количеством холодной воды. Разложите по кусочкам и запекайте от 50 минут до одного часа. Удалите, дайте остыть и подавайте.
Рецепт бурека | Все рецепты
Это было очень вкусно.Это было намного мягче / мягче, чем я ожидал с данными приправами. Я случайно недосолил, так как приправил говяжий фарш, но забыл добавить еще приправы после добавления картофеля. Он был немного подсушен — в следующий раз могу смочить немного бульоном. Я использовал один маленький юкон и один маленький сладкий картофель. Интересно, добавить ли в следующий раз нарезанный шпинат или горох или тертую морковь. Определенно стоит попробовать еще раз; Я никогда раньше не ел этого, но похоже, что это может быть хорошая еда для комфорта, и ее легко приготовить.Я использовал слишком много листов филло, чтобы он не сгибался, поэтому оставил его в длинных трубчатых рулонах. Я заметил 16 унций. коробка филло содержит 40 листов (5 листов на порцию), поэтому в следующий раз я воспользуюсь этим в качестве руководства. Я был сбит с толку и изначально не понимал, что это должно создать 8 отдельных рулонов и, возможно, использует только половину 16 унций. упак. филло, если использовать только 2 листа в рулоне. Я думаю, что из меньшего количества листов филло им легче придать форму круглой спирали. У меня получилось пять длинных роллов.Определенно стоит попробовать еще раз. Малыши и муженек все ели и любили. Мы съели только половину этого, так что я думаю, что он может легко подать 6 с гарниром. Спасибо, что поделились своим рецептом — я люблю пробовать новые сочетания блюд, и душистый перец меня очень заинтриговал. В следующий раз я могу даже добавить немного душистого перца. А может, яблочный фарш. Будем надеяться, что добавление фруктов или других овощей не разрушит полностью этническую аутентичность.
Большой!! Это не было острым, потому что это не должно быть. Так как это сербское происхождение, это то, что должно быть на вкус !! odlican !!
Скалы Byrek, одно из лучших домашних блюд в Албании. Я вырос с этим, и я буду есть, пока смерть не разлучит нас. любить это.
МЫ ЛЮБИМ Бурек !! Это довольно близко к буреку, который делают в Черногории.Спасибо, что разместили этот рецепт!
Это простой рецепт, но не совсем тот ВЛАЖНЫЙ бурек, который я так люблю! Я думаю, что влага также является ключом к работе с филло-тестом, поэтому вот несколько идей. 1) Не сливайте говядину слишком много — или вообще не сливайте! Смазка делает тестовые листы податливыми. 2) Когда вы не используете листы теста, накройте их влажной кухонной тряпкой, чтобы они не потрескались, когда вы их скатываете.3) Если тесто все еще недостаточно влажное для работы, вам придется продолжать вспенивать масло, пока вы его раскатываете. Еще я бросила в говяжью смесь яйцо, что, похоже, помогло. Немного больше жира может не сделать его здоровее, но определенно сделает его вкуснее и аутентичнее!
Не знаю, подлинно это или нет, но всей моей семье это понравилось.Я сделал это, как было сказано, только я «поджарил» картофель и лук с говядиной и приправами. Я не мог заставить работать вертушки, поэтому я разрезал филло пополам и сделал их больше похожими на большие блинчики с начинкой. Вкус не изменил. Я использовала сметану, заправленную чесноком и укропом, и миссис Дэш (чесночную приправу) в качестве соуса для макания. Очень вкусно и просто в приготовлении.
Это очень аутентичный вкус.Я вижу много жалоб на раскатывание теста. На самом деле я делаю свое собственное филло-тесто, как и большинство боснийцев, поэтому, когда мы используем технику раскатки, тесто больше на водной основе. Купить всегда можно стопкой с магазинным филло. Моему отцу это нравится, и, поскольку на сушку собственного домашнего филло уходит много времени, я просто использовал магазинный филло и сложил его слоями. Кроме того, я не использую душистый перец, думаю, я делаю его немного лучше оригинала, добавляя тмин в рецепт, это действительно придает ему более глубокий вкус.И я люблю натуральный йогурт, но для тех, кто не может его достать, вы всегда можете использовать пахту, окунуть ее в пахту или даже сметану и просто обмакнуть вот так. Также с этим вы можете чувствовать себя свободно до истечения срока годности с разными начинками. Я люблю сырную начинку, я просто беру немного творога, одно яйцо и немного соли, некоторые добавляют шпинат, это очень хорошо.
Я готовлю много лет и с удовольствием пробую блюда разных культур.Я решил попробовать свои силы в приготовлении этого блюда из-за отзывов и того факта, что я никогда раньше не готовил боснийскую еду. Мясо получилось отличным, но было сухим. Ему нужен соус, чтобы покрыть его или окунуть в него. Один из обозревателей сказал, что было трудно раскатать в прялке более двух листов. Я могу сказать вам, используя только 2 и даже попробовав 1, что вращение в прялке с упакованным филло невозможно. Я пробовал с 2, а затем с 1, и это просто не сработало. Мои рулоны сломались.Я думаю, что для изготовления прялок необходимо более мягкое и влажное тесто.
Я делаю Burek, но я делаю его примерно на 10-дюймовой форме для торта. Я накладываю тесто филло, затем примерно наполовину добавляю смесь свиной колбасы и говяжьего фарша, а затем накладываю ее до конца. Мой шурин из Македонии и вот как они это делают. Я думаю, это похоже на яблочный пирог.
Kreatopita — Мясной пирог — Kopiaste..to Greek Hospitality
Поделиться — это забота!
Креатопита (пр. Krae-ah-TOH-pee-tah) — греческий мясной пирог, который можно есть как основное блюдо с салатом или как закуску, или съесть за обедом.
Прекрасный вкус в холодном виде, а остатки можно взять с собой на работу или на пикник.
Чтобы сделать самодельный филло, смотрите видео здесь или здесь (с помощью макаронной машины).Это поможет вам свернуть филло по этому рецепту. Если вы хотите приготовить что-то менее суетливое, вы можете использовать купленное в магазине слоеное тесто.
K reatopita (Мясной пирог)
Время приготовления: 30 минут для начинки + 1 час для домашнего теста
Время выпечки: 1 час
Обслуживает 9000 8: 8 — 10
Состав:
Наполнение:
- 1/3 стакана оливкового масла
- 2 нарезанных ломтиками лука-порея среднего размера
- 3 зеленых лука
- Говяжий фарш ½ кг
- 1/2 стакана мелко нарезанного укропа
- Соль и перец
- 1 стакан сыра гравьера
Проезд
- Приготовьте филло домашнего теста в соответствии с инструкциями.
- Вымойте лук-порей, нарежьте его кусочками по 1 см и отварите до готовности, затем процедите. (Если лук-порей нежный, пропустите процесс кипячения).
- В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте лук, добавьте лук-порей, затем добавьте фарш и обжарьте. Приправить солью и перцем и снять с огня. Отложите, чтобы остыть, и добавьте укроп.
- Раскатайте более крупный филло и поместите в смазанную маслом форму для выпечки диаметром 28 см. Добавьте мясную смесь и посыпьте сыром гравьера.Сверху положите второй филло.
- Возьмите оба филлоса, которые соединяют их, прижав и придав им красивую форму. Прорежьте кружок посередине острым ножом (поверхностно), затем надрежьте его на 8 частей и смажьте оливковым маслом.
- Разогрейте духовку до 180 ο C / 350 ο F и выпекайте около часа, пока сверху не станет золотистого цвета.
Мясной пирог с слоеным тестом
Иногда, когда у меня мало времени, я использую купленное в магазине слоеное тесто и делаю его с такой же начинкой. Если хотите, можете посыпать сверху семенами кунжута.
Обновление: 24 декабря 2012 г.
Я приготовил тот же пирог с немного другой начинкой, добавив в начинку булгур и ароматные травы. Я использовал кока-колу, чтобы приготовить филло, так как случилось так, что я забыл купить газировку, и получилось великолепно!
Креатопита (мясной пирог) с булгуром
Время приготовления: 30 минут для начинки + 1 час для домашнего теста
Время выпечки: 1 час
Обслуживает 9000 8: 8 — 10
Состав:
- 4 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- 300 мл Нулевой Кока-Колы
- 1/3 стакана оливкового масла
- 3 столовые ложки уксуса
- 3 столовые ложки мандаринового сока
- 150 г сливочного масла, растопленного в микроволновке
или
Наполнение:
- ¼ стакана оливкового масла
- 2 больших лука-порея, только белая часть, нарезанные тонкими ломтиками
- 3 мелко нарезанные зеленые луковицы
- 1 обжаренный зубчик чеснока
- Говяжий фарш ½ кг
- ½ стакана белого сухого вина
- ½ стакана булгура
- 1/2 стакана мелко нарезанного укропа
- ¼ чашки ароматических трав (петрушка, кафкалитр, мирония) по желанию
- Соль и черный перец свежемолотый
- 1 стакан сыра гравьера *
Направление:
- Присоедините крюк для теста к миксеру. В чашу миксера положите муку, соль, уксус и оливковое масло и начните перемешивание. Постепенно добавляйте кокс, пока не будет готово тесто. Мы знаем, что тесто готово, когда видим, что оно не прилипает к миске. Остановите миксер, и если тесто не прилипает к пальцам, оно готово. Если это так, добавьте еще немного муки. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
- Чтобы раскатать тесто, посыпьте рабочую поверхность мукой и разделите тесто на 10 частей.
- Используя макаронную машину, раскатайте филло, начиная с номера 1 и заканчивая номером 5, чтобы получился тонкий филло.Разрежьте каждый скрученный филло посередине и соедините.
- Смажьте круглую банку диаметром 26 см маслом и поместите филло. Смажьте филло топленым маслом. Продолжайте с другими тремя кусочками, добавляя сливочное масло между каждым филло.
- Добавьте начинку и продолжайте добавлять оставшиеся филлосы и масло.
- Вы также можете приготовить домашнее слоеное тесто по инструкции.
- В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить лук-порей, добавить лук и чеснок и обжарить до прозрачности.Добавьте к фаршу соль, перец и тушите, пока фарш не станет белым. Снимите с огня и, когда он остынет, добавьте укроп, другие ароматные травы и гравьеру и перемешайте.
- Промыть рабочую поверхность мукой и разделить тесто на 10 частей. Первое тесто раскатать на макаронной машине до тонкости. Разрежьте его посередине, соедините две части и поместите в смазанную маслом форму для выпечки диаметром 28 см. Смажьте филло сливочным маслом и продолжайте с оставшимися четырьмя филло. Добавьте мясную смесь и продолжайте добавлять сверху филлос и масло.Вырежьте лишнее тесто, свисающее с формы для выпечки, и соедините все филлосы, прижав края и придав им красивую закрутку. Острым ножом нарежьте круг в центре (используйте небольшую тарелку), а затем разделите на 8 частей. Раскатайте остатки теста и нарежьте формы формочкой для печенья и украсьте пирог. Смажьте верх оливковым маслом.
- Разогрейте духовку до 180 ο C / 350 ο F и запекайте около часа, пока сверху не станет золотистого цвета.
Примечание: Если у вас нет гравиеры, вы можете использовать другой твердый сыр, например халлуми или кефалотири, но будьте осторожны, добавляйте меньше соли, так как эти сыры соленые.
Что бы вы ни выбрали, все они имеют прекрасный вкус.
Копиасте и Кали Орекси,
Поделиться — это забота!
Рецепт пирога с мясом пастухов Воскопита
- 90 минут сделать
- Обслуживает 8
Это греческий, традиционный, аутентичный, голодный, исключительно вкусный крестьянский мясной пирог !! В оригинальном рецепте в качестве мяса используются мелко нарезанные кубиками говядина (чак) или баранина (задняя нога).Я использовал фарш из говяжьего фарша для удобства.