Разное 

Пироги из лаваша с фаршем: Мясной пирог из лаваша с фаршем и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Мясной пирог из лаваша с фаршем и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Мясной пирог из лаваша с фаршем и сыром в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать мясной пирог из лаваша с фаршем и сыром в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выбирайте свежий лаваш. Он должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени. Помидоры можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу. Я взяла помидоры и укроп замороженные — получилось вкусно. Сыр берите такой, который хорошо плавится.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите, промойте и нарежьте маленькими кубиками. Так он быстро приготовится и начинка будет более однородной. Переложите лук на разогретую на среднем огне сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарьте на большом огне до появления золотистого оттенка.

  3. Шаг 3:

    Затем добавьте к луку фарш и продолжайте жарить, постоянно помешивая, чтобы кусочки фарша не склеивались друг с другом.

  4. Шаг 4:

    Жарьте пока фарш поменяет розовый цвет на серый — сильно ужаривать не нужно, чтобы начинка получилась сочной. Поперчите и посолите по вкусу, снимите с огня и студите до теплого состояния.

  5. Шаг 5:

    Пока остывает начинка, подготовьте лаваши. Разверните лаваш и равномерно смажьте его тонким слоем майонеза.

  6. Шаг 6:

    Помидоры помойте, удалите плодоножку и нарежьте кольцами. Равномерно распределите по поверхности лаваша начинку из фарша с луком и помидоры.

  7. Шаг 7:

    Сыр натрите на крупной или средней терке. Половину сыра оставьте для заливки (шаг 11). С укропа уберите вялые листики, промойте и мелко нарежьте. Затем равномерно распределите сыр и укроп по лавашу.

  8. Шаг 8:

    Скрутите лаваш вдоль длинной стороны рулетом. То же самое (шаги 5,6 и 7) сделайте и со вторым лавашом.

  9. Шаг 9:

    Далее примерьте, как вам будет удобнее укладывать лаваш в форму для запекания. Я использовала прямоугольную форму примерно 20х30 см с высотой бортика 5 см. По высоте у меня поместился рулет из лаваша, скрученный вдоль. И каждый из двух рулетов я разрезала пополам. Выложите рулеты в смазанную растительным маслом форму.

  10. Шаг 10:

    Яйца помойте и оботрите сухим полотенцем. Взбейте их до появления легкой пены.

  11. Шаг 11:

    Добавьте сыр и сметану, хорошо перемешайте.

  12. Шаг 12:

    Залейте рулетики из лаваша полученной заливкой, равномерно распределите.

  13. Шаг 13:

    Запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут на режиме верх-низ до появления румяной корочки. Точное время и температуру выбирайте по вашей духовке. Если хотите украсить пирог, как я, за 5 минут до готовности достаньте его из духовки и выложите сверху овощи, например, помидоры. Затем верните в духовку еще на несколько минут.

Готовый пирог достаньте из духовки и немного остудите — 10-15 минут. Перед подачей его можно украсить свежей зеленью.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги

Выпечка

Пироги в духовке

Мясо в духовке

Помидоры с сыром

Овощи в духовке

Праздничный стол

Фарш с сыром

Пирог с сыром

Лаваш с сыром фото рецепты

Пирог на сметане

Пирог с начинкой приготовление пошагово

Пирог с яйцом

из лаваша в духовке

Пирог с мясом

Яйца с помидорами как приготовить вкусно

Пироги с фаршем

Мясо с луком рецепты с фото

Фарш помидоры сыр в духовке

Лук с сыром

Лаваш с фаршем

Сметана с сыром

Пирог из лаваша

Сметанная выпечка со сметаной рецепты с фото

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лаваш армянский — 236 ккал/100г
  • Лаваш — 277 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Фарш мясной, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Сметана, Куриные яйца, Помидоры, Укроп, Майонез, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Пирог из лаваша с фаршем, пошаговый рецепт на 2944 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовый пирог с творогом и зеленым луком

Для такого пирога прекрасно подойдет вчерашнее ризотто. Если нет шнитт-лука, добавьте зеленый лук. Не любите грюйер — возьмите сыр, который вам нравится.

Юлия Высоцкая

29 мая 2013

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне

Если печенье у вас маленькое, возьмите 5–6 штук. Вместо бренди подойдет ром. Вместо черного шоколада можно использовать молочный или заменить половину черного шоколада белым, а можно вообще добавить

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонный творожник с изюмом

Если готовите для взрослых, замочите изюм в роме или коньяке. Такой пирог можно испечь и из слоеного теста.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарт с брокколи, луком-пореем и сыром

Сыр подойдет любой, главное, чтобы он придавал начинке сливочную ноту, — можно взять даже брынзу, фету или сулугуни.

Юлия Высоцкая

Реклама

ТатьянаS

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень сытный мясной пирог, в нем тонкое лавашное тесто. Фарш подойдет любой, даже печень перемолотую можно использовать. Овощи — по вашему усмотрению. Посвящаю пирог мужу и сыновьям!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

294

кКал

12%

Белки22 г
Жиры17 г
Углеводы13 г

% от дневной нормы

6 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

лаваш тонкий

2 пласта

Начинка

куриный фарш

900 г

лук-порей

2 горсти

морковь

1 шт.

перец болгарский красный

½ шт.

приправа для курицы

по вкусу

перец

по вкусу

паприка сладкая

по вкусу
по вкусу

Заливка

яйца куриные

3 шт.

сметана

300 мл
½ ч. л.

Дополнительно

1 горсть

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лаваши у нас продают со свекольным соком, поэтому розовые. Есть еще со шпинатом.


Порей или обычный лук нарезать.


Добавить вместе с приправами в куриный фарш.


Натереть туда же морковь, измельчить паприку.


Расстелить лаваш и нанести слоем начинку не до верхнего края.


Свернуть в рулет.


Из двух лавашей свернем 2 рулета.


Нарезать на куски одинаковой высоты. Можно сделать пониже, тогда пропекаться будет быстрее.


На дно разъемной формы диаметром 20 см положить обрезки от краев лаваша.


Сверху — все заготовки срезом вверх.


Для заливки взбить яйца со сметаной и солью.


Пропитать заливкой все срезы.


Поставить в духовку при 180°C на 1 час.


Вынуть и по желанию посыпать сыром.


Еще в духовку на 10–15 минут.


Затем пирог я оставила в выключенной духовке.


Затем в теплом виде нарезать на порции.


Порции отлично держат форму. Высота пирога — 7 см.


Можно с чаем или на ужин со сметаной подать.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Теги рецепта

выпечкапирогиинтернациональная кухнявыпекать, запекатьобедссобойкиужинмясной фаршлавашбыстрый пирог

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирожки из лаваша с фаршем

Пирожки из лаваша с фаршем — быстрая выпечка, которую можно взять с собой на работу или пикник, или подать на стол, если к вам вдруг нагрянут гости. На приготовление сытных и вкусных лепешек уходит всего несколько минут.

Пирожки из лаваша с фаршем — основные принципы приготовления

Выпечка с фаршем нравится всем. Чебуреки, беляши, самса — пироги, которые любят все. Однако их приготовление требует много времени и сил. Нужно замесить тесто, приготовить начинку и сформировать пирожки. Дрожжевое тесто также требует времени для расстойки.

Когда очень хочется пирожков с мясом, но нет желания и времени долго возиться с тестом, на помощь приходит тонкий армянский лаваш. Из него можно быстро и просто приготовить рулеты, закуски и, конечно же, пироги.

Начинку лучше готовить из говяжьего или куриного фарша. Можно купить готовый. Но, чтобы быть уверенным в качестве продукта, готовьте начинку самостоятельно из свежего мяса.

Фарш можно использовать в сыром виде, либо обжарить его на сковороде до готовности. В начинку добавить лук, зелень или специи. Все солим и хорошо перемешиваем. Вы можете экспериментировать, добавляя в начинку те или иные ингредиенты. Это может быть сыр, овощи, грибы и т. д.

Лист армянского лаваша нарезать квадратиками. На каждый выложите начинку и сформируйте треугольники или прямоугольники.

Пирожки жарят на сковороде или запекают в духовке.

Рецепт 1. Пироги из лаваша с фаршем

Ингредиенты

шесть листов тонкого лаваша;

растительное масло полустека;

450 г мясного фарша;

пучок укропа;

соль;

лампа;

свежемолотый перец.

Способ приготовления

Очищенная луковица. Промойте его и мелко покрошите. Укроп промойте, стряхните лишнюю влагу и мелко нарежьте.

В фарш добавить зелень и лук. Приправить специями и солью. Влить две ложки холодной кипяченой воды и хорошо вымесить. В отдельной миске слегка взбить яйцо.

Разверните и вырежьте квадратный лист лаваша. Смажьте края яичной смесью. В середину положить немного мясного фарша. Сложите квадрат лаваша по диагонали и прижмите края. Обжарьте котлеты на раскаленном растительном масле до золотистой корочки.

Рецепт 2. Пироги из лаваша с фаршем и болгарским перцем

Ингредиенты

Луковица луковица;

тонкий армянский лаваш — три листа;

100 г голландского сыра;

1/2 стакана питьевой воды;

400 г мясного фарша;

Перец болгарский — стручок;

50 мл растительного масла.

Способ приготовления

Выложить фарш на разогретую чугунную сковороду и жарить, пока не испарится вся жидкость. Чтобы он получился однородной консистенции, тщательно вымешиваем ложкой. Влейте немного масла и продолжайте жарить, помешивая, до золотистого цвета.

Очищенный лук промыть и мелко нарезать. Выложить в кастрюлю с фаршем. Варить, помешивая, еще семь минут.

Из стручка болгарского перца вырежьте плодоножку, тщательно вычистите семена. Овощи нарезать небольшими кусочками и добавить в фарш. Пассеруйте, помешивая, пока овощи не станут мягкими.

Разложите лаваш на столе и нарежьте его на равные квадраты. Сыр мелко натереть. На квадрат выложить немного охлажденной начинки. Сверху посыпать тертым сыром и свернуть конвертиком. Обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон до появления аппетитной корочки.

Рецепт 3. Пироги из лаваша с фаршем и грибами

Состав

300 г шампиньонов;

четыре листа тонкого лаваша;

пучок зелени;

100 г лука;

яйцо куриное;

200 г куриного фарша.

Способ приготовления

С помощью ножа снимите кожицу со шляпок. Отрежьте ножки грибов. Грибы помойте, обсушите на салфетке. Накрошить тонкими ломтиками.

Очищенную луковицу нарезать тонкими четвертинками кольцами. Вымойте сушеную зелень и мелко покрошите.

Поставьте сковороду на огонь. Выложить в него грибы и жарить, помешивая, до испарения жидкости. Затем влить немного растительного масла и продолжить жарить. Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Теперь выкладываем фарш, готовим, хорошо помешивая, до готовности. В конце добавить зелень, посолить и перемешать. Сыр мелко натереть.

Яйцо в отдельную тарелку и взболтать вилкой до получения однородной массы. Разложите на столе тонкий лаваш, нарежьте его на равные квадраты. На каждую положить начинку из фарша и грибов. Сверху посыпать сыром. Завернуть в виде конверта.

Разогрейте растительное масло в сковороде. Окунуть обертки в яичную смесь и выложить на сковороду. Обжарить до аппетитной корочки с двух сторон.

Рецепт 4. Пироги из лаваша с мясным фаршем и овощами

Ингредиенты

Сыр российский — 200 г;

постное масло — 20 мл;

кетчуп — 200 г;

стручок сладкого перца;

картофель — 400 г;

десять листов лаваша;

чеснок — две дольки;

любая начинка — 400 г

Способ приготовления

Картофель очистить, вымыть и мелко нарезать. Стручок перца очистить, промыть и нарезать на такие же кусочки, как и картофель. Нарежьте чесночные корки и мелко нарежьте.

Разогреваем растительное масло в большой сковороде. Выложить в него овощи и жарить, постоянно помешивая, минут десять. Огонь должен быть умеренным.

Выложите фарш с овощами и продолжайте готовить, помешивая, пока в кастрюле не останется жидкости. Отложите и остудите.

Смажьте маслом большой противень. Духовка включается на 180С. На каждый тонкий лист лаваша кладем начинку и сворачиваем в виде конвертика. Начинку для лавашей уложить в форму так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.

Блюдо налить кетчупа и размазать его ложкой. Посыпать сырной стружкой. Ставим форму на 20 минут в духовку. На поверхности должна образоваться румяная корочка. Подавать горячим, посыпав зеленью и полив сметаной.

Рецепт 5. Пироги из лаваша с фаршем и помидорами

Ингредиенты

перец красный жгучий;

три листа лаваша;

10 мл раст. масла;

500 г мясного фарша;

30 грамм слитого масла. ;

маленькая луковица;

три помидора;

25 г заправок Magee для рассолов;

3 г молотого кориандра и горчичного порошка.

Способ приготовления

Очищенный лук мелко покрошить. Выложить на горячую сковороду с маслом и обжарить, постоянно помешивая, до румяности. Добавляем фарш и продолжаем жарить, хорошо вымешивая, пока не испарится жидкость. Выложить заправку Маги, приправить острым перцем, кориандром и горчичным порошком. Жарить еще десять минут на умеренном огне. Снять начинку с плиты и остудить.

Помидоры, вымойте и протрите одноразовым полотенцем. Нарежьте овощ тонкими ломтиками. Берите только мясистые томаты с плотной мякотью, чтобы начинка не получилась слишком влажной.

Нарезать листы лаваша на квадраты. На каждый положить немного начинки. Сверху положите кружочки помидоров. Свернуть лаваш в виде конверта. Выложить котлеты на деку, застелив бумагой для выпечки. Каждую смазать растопленным сливочным маслом и выпекать при 180С около четверти часа.

Рецепт 6. Пирожки из лаваша с фаршем под томатно-сметанным соусом

Состав

четыре листа тонкого лаваша;

соль поваренная;

фарш мясной — 300 г;

свежемолотый перец;

луковица маленькая;

паста томатная — 10 г;

два яйца;

сметана — 50 г;

молоко полстакана.

Способ приготовления

Очистите и мелко нарежьте лук. На сковороду наливаем пару ложек сливочного масла и хорошо разогреваем. Выложить лук и обжарить, постоянно помешивая ложкой, до золотистого цвета. Продолжайте обжаривать, добавляя мясной фарш, интенсивно вымешивая лопаткой, чтобы не осталось больших комочков.

Перечная начинка, посыпать, перемешать и выложить в глубокую посуду. Отложите до остывания. В отдельную миску взбить яйца, добавить сметану и томатную пасту. Все взбить венчиком до однородности. Влейте молоко и снова взболтайте.

Каждый лист лаваша смазываем томатно-сметанным соусом с помощью силиконовой кисточки. Разрежьте лист на четыре части. С одной стороны каждой выложите фарш и сверните конвертиком.

Полученные пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом. Полейте их оставшимся соусом. Ставим на десять минут в разогретую до 200С духовку. Выпекать около семи минут. Подавать теплыми с салатом из свежих овощей или бульоном.

Пирожки из лаваша с фаршем – советы и хитрости

Готовьте столько пирожков, чтобы съесть их за раз, иначе они размягчатся и будут не такими вкусными.

В начинку можно добавить любую зелень на ваш вкус.

Перед жаркой котлеты можно обмакнуть в яичную смесь и запанировать в панировочных сухарях.

Тонко нарезанные помидоры можно выложить поверх начинки или посыпать тертым сыром.

Если листы лаваша слегка подсохли и стали ломкими, заверните их в полотенце, сбрызните водой и оставьте на полчаса

Пирог из лаваша с куриным фаршем и капустой

от редакции

Сегодня предлагаю приготовить оригинальный пирог из лаваша с куриным фаршем и капустой. Готовить такой пирог несложно, потому что не нужно возиться с тестом. Благодаря начинке из фарша и овощей блюдо получается нежным, сочным и сытным.

Приготовление: 30 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш – 150 г (3 шт.)
  • Куриное филе – 300 г
  • Белокочанная капуста – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Твердый сыр – 80 г
  • Яйца (крупные) – 3 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Молоко – 3 столовые ложки
  • Соль – 2 щепотки (по вкусу)
  • Перец черный молотый – 2 щепотки (по вкусу)
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Указания

  1. Приготовьте продукты согласно списку. Берите лаваш по размеру вашей формы для запекания, у меня лаваш круглый. Очистить, вымыть и обсушить морковь и лук.
  2. Куриное филе вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку с большой решеткой. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками. Капусту нашинковать длинной тонкой полоской (на терке или ножом).
  3. Разогрейте масло в сковороде, добавьте капусту, лук и морковь. Обжаривайте овощи, периодически помешивая, в течение 15 минут.
  4. Затем добавьте в сковороду куриный фарш, щепотку соли и перца. По желанию можно добавить рубленую зелень и приправы на свой вкус.
  5. Перемешиваем содержимое сковороды, приминая фарш лопаткой. Жарить все 10 минут. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
  6. Вбить яйца в миску. Затем добавьте к яйцам сметану и молоко. Всыпьте щепотку соли и перца. Взбейте все ингредиенты до однородности. Твердый сыр натереть на средней терке.
  7. На дно формы для запекания положите лист лаваша. Нарежьте лаваш по размеру вашей формы или загните края, как у меня. Сверху налить 3-4 ст. ложки яично-сметанной заливки и равномерно распределить по лавашу. Половину фарша с овощами выложить на лаваш, разровнять. Сверху посыпать 1/3 натертого сыра.
  8. Сверху на сыр положить лист лаваша, залить 3 ст.л яично-сметанной начинки, распределить по лавашу.
  9. Выложить оставшийся фарш с капустой, разровнять. Сверху посыпать 1/3 сыра.
  10. На сыр выложить оставшийся лаваш. Лист лаваша я сразу разрезала на порционные кусочки (4 штуки), чтобы легче было разрезать готовый пирог.
  11. Залейте лаваш оставшейся яично-сметанной смесью, равномерно распределите ее и посыпьте сверху оставшимся сыром.
  12. Отправить форму в разогретую духовку на 25-30 минут, пока на пироге не появится румяная сырная корочка (ориентируйтесь на свою духовку).
  13. Готовый лаваш с куриным фаршем и капустой вынуть из формы и немного остудить. Разрежьте пирог из лаваша на порции и подавайте.

Приятного аппетита!

Также нравится

Пирог из лаваша с куриным фаршем и сыром

От сытного и вкусного перекуса точно не откажется никто. Пирог из лаваша с куриным фаршем и сыром – прекрасное дополнение к домашнему обеду или ужину, к первым и вторым блюдам. Пирог удобно разрезать на порции и использовать в качестве закуски. Давайте…

Пирог из лаваша с курицей и сыром

Наверняка никто не откажется от сытного и вкусного перекуса. Лаваш с курицей и сыром – прекрасное дополнение к домашнему обеду или ужину, к первым и вторым блюдам. Пирог удобно разрезать на порции и использовать в качестве закуски. Давай готовить! Ку…

Пирог из лаваша с кабачками и фаршем

Хорошо, когда рядом живут добрые и отзывчивые люди! И самое главное дружелюбный! Сегодня рецепт моей армянской соседки – это нетривиальный пирог из лаваша с вкуснейшей начинкой из кабачков и мясного фарша. Ингредиенты Лаваш -1-2 шт. Кабачки – 2 шт. М…

Запеканка из лаваша с куриным фаршем и сыром

Очень люблю быстрые перекусы и сытные завтраки, не требующие много времени и дорогих ингредиентов. Запеканка из лаваша, куриного фарша и сыра готовится на сковороде без особого труда и получается очень вкусной. Удобно т. ..

Рулетики из лаваша с куриным фаршем, в кляре

Рулетики из лаваша с куриным фаршем, обжаренные в кляре, очень похожи на мясные пироги, только готовятся намного быстрее и проще. Вкусные ленивые пирожки! И никакой возни с тестом! Приготовление: 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Тонкий лаваш – 2 листа Куриный фарш –…

Рулет из лаваша с капустой

Хрустящий рулет из лаваша с ароматной и сочной начинкой из капусты, моркови и зеленого лука. Ингредиенты Лаваш тонкий – 200 г Капуста белокочанная – 500 г Морковь – 1 шт. Зеленый лук (с луком) – несколько штук Растительное масло – 1 ст.л. Желток – 1 шт. или молоко – 2 ст.л. Жареные…

Пирог «Улитка» из лаваша

Пирог «Улитка» из лаваша — отличное и простое в приготовлении блюдо! Готовить можно с любой начинкой, у меня сегодня начинка из капусты и фарша! Вкусный! Попытайся! Порция: 6 Ингредиенты Капуста свежая – 1 кочан Лаваш – 2 листа Цыпленок…

Пирог с капустой

Очень необычный пирог и очень простой. Ингредиенты Капуста белокочанная / Капуста (молодая) — 500 г Яйцо куриное — 3 шт. Сметана — 5 ст. л. Майонез — 3 ст. л. Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л. Соль — 1 ч. ложка Тесто для выпечки — 2 ч. л. Укроп – 1/2 пучка. Кунжут (для…

Пирог с капустой

Рецепт пирога с капустой, который я вам предлагаю, прост и вкусен! Порций: 16 Готовить: 5 часов Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Сухие дрожжи – 7 г или Свежие дрожжи – 20 г Молоко (или вода) – 150 мл Яйца – 1 шт. Сливочное масло – 100 г Сахар – 1 ст […] Подробнее…

Куриный салат в лаваше

Острая жареная курица с помидорами, зеленым салатом, гренками, горчичным соусом и сыром, завернутая в лист лаваша, блюдо быстрого приготовления, отличный вариант для перекуса. Порций: 2 Ингредиенты Тонкий лаваш – 1 шт. Куриное филе – 1 шт. Листья салата – 8 шт. Помидор –…

Лаваш с капустой и крабовыми палочками

Рулетики из лаваша с начинкой – отличный вариант для летнего пикника или сытного перекуса. Можно сделать, например, рулет из лаваша с капустой, огурцом, плавленым сыром и крабовыми палочками. Ингредиенты Тонкий лаваш – 1 шт. Крабовые палочки – 3 шт. Белокочанная капуста – 30 г Свежая капуста…

Лаваш с жареным фаршем

Идеальный рецепт лаваша с жареным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог с куриным фаршем и пшеном

Этот торт понравится как гурманам, так и ценителям здоровой пищи. Действительно, в нем есть куриная грудка и просо. Готовьте, не пожалеете. Готовить: 30 минут Порций: 6 Ингредиенты Пшено – 80 г Куриное филе – 350 г Яйцо – 1 шт. Сливки 22% – 3 ст…

Пирог из лаваша с печеньем, апельсинами и кокосом

Довольно популярный заменитель теста — лаваш. Сегодня мы приготовим пирог из лаваша с апельсиново-сметанной начинкой со сгущенкой, песочным печеньем и кокосовой стружкой. Очень просто и быстро! Ингредиенты Лаваш тонкий – 1 лист 60х40 см Короткий…

Пирог «Улитка» из лаваша с фаршем, грибами, помидорами и сыром

Пирог с улитками из лаваша, достаточно простой в приготовлении, получается очень сытным, вкусным и нарядным. Скручиваем рулетики из лаваша с двумя начинками – с куриным фаршем и с грибами, помидорами и зеленью, выкладываем в форму, заливаем сыром…

Куриный пирог

Идеальный рецепт куриного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат с копченой курицей и лавашем

Рецепт вкусного салата с копченой курицей и кусочками лаваша. Необычный салат удивит гостей за праздничным столом. Технология приготовления салата достаточно проста и не требует длительной подготовки. Приготовьте этот салат к 2021 году…

Пирог из слоеного теста с капустой и курицей

Вкусный плетеный пирог с капустой и курицей готовится несложно, а выглядит красиво и аппетитно. Тушеная с мясом капуста – всегда беспроигрышный вариант начинки для пикантной выпечки. Слоеное тесто делает пирог особенно вкусным. Обязательно…

Пирог со стеблями капусты

Рецепт идеального пирога со стеблями капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.