Разное 

Пирожки рецепты с ливером: Пирожки с ливером в духовке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пирожки с ливером в духовке, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить начинку. Лёгкое и сердце промыть, удалить плёнки и крупные сосуды, нарезать крупными кусками. Залить холодной водой, посолить и варить около часа.

Шаг 2

Мясо промыть обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сковороду разогреть, выложить на нее баранину. Обжаривать, периодически помешивая, 10 минут.

Затем накрыть крышкой и готовить еще 10 минут.

Шаг 3

Лук очистить и нарезать произвольными кусочками, морковь почистить и натереть на тёрке и отправить в сковороду с мясом.

Шаг 4

Печень (и баранью, и куриную — последнюю добавляем для нежности начинки) Добавить печень, помыть, избавить от плёнок и нарезать крупными кусками к мясу, посолить и поперчить и тушить 10-15 минут.

Готовые лёгкое и сердце извлечь из бульона, остудить и пропустить через мясорубку. То же самое сделать с печенью с мясом. Начинку перемешать, попробовать и, если нужно, посолить.

Шаг 5

Тесто разморозить, разрезать на кусочки и раскатывать на присыпанной мукой поверхности тонкие круги диаметром около 12-15 см.

Шаг 6

Выложить начинку, слепить пирожки и выложить их на смазанный маслом противень.

Шаг 7

Яйцо и молоко перемешать, добавить измельчённый сушёный базилик. Смазать этой массой пирожки. Сверху посыпать кунжутом и отправить в разогретую духовку.

Шаг 8

Выпекать при температуре 200С° 10 — 15 минут — до золотистого цвета.

Шаг 9

Такие пирожки получаются очень нежными благодаря сочетанию ингредиентов начинки. А золотистый кунжут делает пирожки необычайно привлекательными. Подавать их нужно непременно горячими, ведь это баранина. Приятного аппетита!

Пирожки с ливером — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Каждый раз как вспоминаю этот рецепт, машина времени уносит меня в студенческие годы. «Собачья радость» — да сколько тогда на этом выросло инженеров, врачей, военных и т.д. Сейчас, конечно, выбор совсем другой, но тогда цена и вкус этих пирожков триумфально соединялись. Давайте приготовим их вместе, а заодно сделаем греческую интерпретацию пирожков из теста фило.

Пирожки с ливером (этап 1)

Печень говяжья 300 г
Язык говяжий 300 г
Сердце говяжье 300 г


Купите печень, язык, сердце, легкие.

Пропорции выберите сами по вкусу. Отварите и пропустите через мясорубку. Учтите, что время варки печени значительно меньше, чем всего остального.


Пирожки с ливером (этап 2)

Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.


Почистите лук, нарежьте и обжарьте на растительном масле вместе с фаршем. Добавьте соль и перец. Я ещё добавляю зелень: кинзу, порезанный мелко зеленый лук.


Пирожки с ливером (этап 3)

Тесто слоеное бездрожжевое 500 г


Можно приготовить тесто, но я просто купил слоеное в магазине. Достал девайс для ленивых. Смазал края теста взбитым яйцом и сформировал пирожки.


Пирожки с ливером (этап 4)



Убрал при помощи пиццерезки кое-какие шероховатости и отправил в разогретую до 200 градусов с обдувом духовку на 12 минут.


Пирожки с ливером (этап 5)


А теперь вариация с греческим акцентом — роллы из теста фило. Греки, правда, чаще делают из фило треугольные пирожки, но это все же не догма.


Пирожки с ливером (этап 6)

Масло для фритюра 500 мл


После короткой обжарки во фритюре, необходимо их облить греческим йогуртом или сметаной по вкусу.


Пирожки с ливером (этап 7)



Вот так и получилось: кому — второе блюдо, а кому — пирожки к горячему куриному бульону.



Пирожки с ливером в духовке

Приготовим вкусную домашнюю выпечку – сытные, вкусные пирожки с ливером в духовке. Для ливерной начинки используются печень, легкие, сердце, реже почки. Субпродукты сначала вымачивают, удаляют пленки, жилы. Затем отваривают и перемалывают на мясорубке. Обязательно для начинки нужно использовать лук, лучше обжаренный. Если ливерная начинка не вся использовалась для выпечки, то ее можно заморозить, а потом использовать для блинчиков, макарон.

Ливерные пирожки: пошаговый рецепт

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 550 г;
  • Соль – 1 маленькая ложка;
  • Маргарин или сливочное масло – 120 г;
  • 1 куриное яйцо;
  • Дрожжи прессованные – 20 г;
  • Вода – 300 мл.

Для начинки:

Ливер – примерно 600 граммов;

  • Лук репчатый (крупный) – 1 штука;
  • Перец молотый по вкусу;
  • Соль – 1 маленькая ложка.

Как приготовить вкусные пирожки с ливером в духовке

Залейте прессованные дрожжи теплой водой и дайте им немного подняться.

Замесите тесто вручную или с помощью хлебопечки. Загрузите в ведерко хлебопечи все продукты и влейте подошедшие дрожжи. Включите ее, установите нужную программу для замешивания теста.

Для ливерной начинки заранее нарежьте субпродукты на примерно одинаковые по размеру куски. Залейте водой и вымачивайте несколько часов. Воду при этом меняйте несколько раз. Затем сварите субпродукты в хорошо подсоленной воде. Достаньте сваренные субпродукты из бульона, немного остудите их.

Смотрите также:

Пропустите через мясорубку.

Нарежьте большую очищенную луковицу. Разогрейте масло в сковороде и положите в нее лук для обжаривания.

Обжаривайте лучок до легкого золотистого цвета.

К ливерному фаршу добавьте обжаренный лук и молотый перец.

Аккуратно перемешайте ливерную начинку.

Тесто в хлебопечке хорошо поднялось. Пора стряпать пирожки.

Посыпьте мукой доску и разделите тесто на равные кусочки. Растяните руками или раскатайте скалкой тесто в лепешку.

Щедро положите начинку на середину лепешки.

Соедините края, сформируйте пирожок.

Уложите ливерные пирожки на силиконовый коврик или смазанный противень швом вниз.

Накройте чистым полотенцем и дайте им подойти. В это время включите и разогрейте духовку до 180*С. Поставьте противень в духовку и выпекайте до готовности пирожков.

Смажьте каждый пирожок со всех сторон сливочным маслом и накройте полотенцем, чтобы они “отдохнули”.

Подавайте к столу пирожки с ливерной начинкой пока они горячие.

Получились отличные пирожочки – много начинки и мало теста. Приятного аппетита!

Пирожки с ливером из заварного дрожжевого теста | Рецепты от Светланы Печенкиной

Очень люблю это тесто, оно лёгкое, пористое, воздушное. И изделия из него получаются замечательными.

Пирожки с ливером — особая любовь, она, наверное, родом из детства. Стоили эти пирожки 5 копеек и были одни из самых любимых. После, пожалуй, беляшей, но по 13 копеек))

И всегда пирожки с ливером были в форме трубочки. Невозможно их представить треугольниками или обычной пирожковой формы.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 550 г
  • Вода — 380 г
  • Яйца — 3 желтка
  • Дрожжи — 20 г (прессованные), либо 7-8 г (сухие)
  • Масло растительное — 70 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч. л.

Начинка:

  • Печень, лёгкое, сердце (общее количество) — 500-600 г
  • Лук репчатый — 2 шт. среднего размера
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло сливочное или растительное для обжаривания — 50 г

Процесс:

1. От общего количества муки берём 3 ст.л., добавляем соль, сахар и вливаем в муку 200 г кипящей воды. Размешиваем, заваривая муку.

2. Добавляем к заваренной муке остальную воду (180 г) и венчиком или миксером размешиваем до тех пор, пока исчезнут все комочки муки. Смесь должна получиться по консистенции как тесто на блины.

3. Добавляем к тесту яичные желтки и дрожжи, размешиваем.

4. Постепенно всыпаем муку, добавляем растительное масло и замешиваем мягкое, пластичное тесто. Перекладываем его в чашу, укрываем полотенцем или затягиваем пищевой плёнкой и оставляем на 1 ч. подходить.

5. Делаем начинку. Отвариваем ливер в течение 5-7 минут, потом пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком.

6. Обжариваем начинку на сковородке, добавив растительное или сливочное масло, минут 10. Я вливаю в сковородку половину стакана бульона или воды. Люблю, когда начинка не сухая, а мягкая и нежная. За 10 минут бульон или вода частично выпариваются, а сочность в начинке остаётся. Можно добавить в готовую начинку мелко нарезанный зелёный лук и зелень.

7. Подошедшее тесто раскатываем, нарезаем на прямоугольники и формируем пирожки-трубочки.

Часть я жарю в большом количестве растительного масла, часть выпекаю в духовке. Те, что в духовке, должны подойти на противне, потом их смазываю смесью воды и яичного желтка, посыпаю кунжутом. Выпекаются 30-35 минут в заранее разогретой до 180*С духовке (режим верх/низ)

Готовые пирожки из духовки смазываю маслом и дают немножко остыть.

ВЕСЬ ПРОЦЕСС МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ у меня на YouTube-канале. Это очень вкусно. Есть, всё же, в пирожках с ливером что-то особенное. Попробуйте сделать. Рекомендую.

как в советские времена, начинка из ливера, как приготовить, булочка фрейлина Джейми Оливера, видео

Пирожки с ливером – это вкусное и сытное угощение

  • Время готовки: 3,5 часа;
  • Порции:  10;
  • Ккал: 360,5;
  • Белки/Жиры/Углеводы: 17,9 г / 8,2 г / 53 г.

Содержание материала:

Ингредиенты

  • Говяжье сердце – 0,25 кг;
  • Говяжье легкое – 250 гр.;
  • Говяжья печень – 120 гр.;
  • Репчатый лук – 80 гр.;
  • Сухие дрожжи – 15 гр.;
  • Вода питьевая – 1 стакан;
  • Сахар песок – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 2 столовых ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт;
  • Пшеничная мука – 3-4 стакана;
  • Перец черный молотый и соль по вкусу;
  • Масло сливочное – по вкусу.

Пирожки с ливером, как в советские времена

Мягкая начинка, тающая во рту, напоминает безоблачное детство, и ласковые руки мамы или бабушки, готовящие вкуснятину. Пирожки с ливером в советские времена были фирменным рецептом многих хозяек, приготовить которые нужно аккуратно, проводя пошагово каждый пункт, большинство делилось фото выпечки, и передавали рецепт последующим поколениям.

Тесто делается безопарным методом, желательно в пластиковой посуде

Пирожки с ливером рецепт теста:

  1. Для мягкого и пушистого теста, специалисты рекомендуют использовать безопарный метод, при котором необходимо взять и прокипятить стакан воды, затем подождать пока она остынет до теплого состояния и растворить в ней дрожжи, необходимое количество соли и сахара. Лучше всего подобные процедуры проводить в высокой пластмассовой миске, это поможет предотвратить убегания теста и выстойки опары;
  2. Через 10 минут добавляется мука, и замешивается средней плотности тесто, после добавляют подсолнечное масло, которое придает ему аромат и эластичность. Полученый состав оставляют накрытым полотенцем в теплом месте, без сквозняков на несколько часов, затем слегка проминают, и оставляют восходиться еще на 0,5 часа.

Ливер для пирожков: рецепт начинки

Чтобы получить вкуснейшую начинку, необходимо отварить в слегка подсоленной воде печень, легкое и сердце, затем это перекручивается в мясорубке или измельчается в блендере до однородной массы. От слишком горячей массы могут затупиться ножи приборов, поэтому специалисты советуют сделать это заранее и подождать пока ливер остынет.

Затем:

  1. Готовую однородную массу выкладывают на сковороду и обжаривают на среднем огне с добавлением небольшого количества лука и растительного масла;
  2. После того, как тесто хорошо взошло, необходимо сделать небольшую колбаску, разрезать ее на части, сформировать кружочки и дать им несколько минут немного подойти;
  3. Далее специалисты рекомендуют раскатать тесто, положить в середину каждого начинку из ливера и защепить аккуратно края, не оставляя просветы;
  4. Завершающим этапом является разогревание духовки или сковороды, смазывание ее маслом. Пирожки кладутся швом вниз, и пекутся или жарятся до полной готовности.

Для начинки нужно использовать свежие продукты высокого качества

Начинка для пирожков из ливера

Пирожок и начинка обязаны быть единым целым, и не только сочетаться, но и гармонировать друг с

В качестве ливера можно использовать как саму печень – говяжью, свиную или куриную, так и смесь субпродуктов – легкие, сердце и печень.

Булочка фрейлина рецепт от Джейми Оливера

Красивая форма и отличный вкус – это сочетает в себе изысканное лакомство – булочка фрейлина. Знаменитый рецепт от Джейми Оливера покорил многих знаменитостей, и сделал этот десерт их излюбленным лакомством.

  • Время готовки: 2 часа;
  • Порции: 16;
  • Ккал на общее количество продукта: 7000;
  • Белки/Жиры/Углеводы: 15 г /60 г / 85 г.

Ингредиенты:

  1. Готовое слоеное тесто – 950 гр.;
  2. Хорошо отжатый творог – 450 гр.;
  3. Сливочное масло – 120 гр.;
  4. Яйца – 4 штуки;
  5. Сахар песок – 250 гр.;
  6. Кокосовая стружка белого цвета – 40 гр. ;
  7. Ванилин и шоколадная стружка по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Творожную массу вместе со сливочным маслом взбивают в блендере, до однородной консистенции;
  2. В отдельной миске взбиваются и яйца с сахаром до образования пышной и густой массы;
  3. Затем смешивают взбитые яйца с творогом и добавляют немного ванилина по вкусу. Перебор с этим ингредиентом додаст горечи и неприятного вкуса выпечке;
  4. Аккуратно раскатать готовое тесто и вырезать из него круги, соответствующие формочкам – корзинкам;
  5. Уложить тесто и выложить на него начинку, и поставить печься в духовку до готовности. Необходимо пробовать ножом, если тесто готовое, то булочки нужно вынимать и посыпать готовые изделия шоколадной стружкой.

Эти вкусные пирожные попробовали впервые в древней Великобритании вельможи, и не смогли устоять от восхитительного и нежного вкуса. До сих пор это лакомство покоряет сердца и взрослых и детей, оставляя их своими поклонниками.

Пирожки с ливером: рецепт пошагово с фото

Опара делается путем смешивания небольшого количества воды и муки с добавлением дрожжей, сахара и соли

В опару добавляем муку и замешиваем тесто до средней плотности

Проваренные легкое, сердце и печень перекручиваются на мясорубке

На сковороде все обжаривается на среднем огне с добавлением лука

Из теста формируем небольшие кружочки и даем им подойти несколько минут

Кружочки раскатать, и в середину каждого положить начинку. После аккуратно защепить края, не оставляя просветов

Пирожки пекутся в духовке или жарятся на сковороде до полной готовности

Пирожки с ливером (видео)

Орские пирожки с ливером — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Процесс приготовления требует небольшой сноровки. Необходимо не забывать смазывать маслом руки, тогда пирожки будут «послушными». Начинка должна быть без жидкости, в противном случае формовка пирожка будет затруднена. И тем не менее не стоит пугаться, так как вкус пирожков оправдает все ваши старания.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В теплой воде размешайте сахар и дрожжи, оставьте на 10 минут.

После добавьте муку и соль. Перемешайте.

Тесто имеет тягучую, жидкую консистенцию. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Куриные сердечки и желудки промойте и пропустите через мясорубку со средней решеткой.

Измельчите в кашицу лук.

Подготовленный ливер обжарьте в 1 ст. ложке растительного масла. Необходимо, чтобы вся жидкость выкипела. Обжаренный ливер смешайте с сырым измельченным луком. Именно такое сочетание придаст вкус пирожкам.

Тесто готово для разделки.

Так как тесто имеет непривычную консистенцию для разделки пирожков, то существует несколько способов: некоторые разделывают пирожки «в руке», но мне удобнее способ разделки на рабочей поверхности. Разделите тесто визуально на части. Поставьте разогревать фритюр. Температура должна быть небольшой.

Далее на подготовленную заготовку выложите столовую ложку начинки. Руки необходимо постоянно смазывать растительным маслом!

Заверните тесто к центру пирожка и залепите края. Тесто хорошо слипается, но не забывайте смазывать руки маслом.

Сформуйте пирожок. Сразу формировать все пирожки не следует.

Обжаривайте по два пирожка, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Готовые пирожки переложите на бумажное полотенце, для впитывания лишнего жира. И сразу же подавайте.

Пирожки готовы. Приятного аппетита!

Воздушные жареные пирожки с ливером. Пирожки с ливером в духовке

Многим из нас вкус ливера родом из детства. Пирожки с ливерной начинкой, варенички, пироги, другие блюда с его участием просто незабываемы! Их вкус супер необычный. Каждое блюдо сытно, сочно и очень вкусно. Похоже, что интерес к ливеру сегодня возрождается. В интернете достаточно много запросов на этот продукт. Потому я и решила вам сегодня показать, как правильно готовить ливер, то есть то, что переработано из сбоя животных. Традиционно считается, что это легкие, сердце и печень.

Все это стоит очень дешево на рынке, в сравнении с мясом. Почему бы и не попробовать, даже несмотря на то, что его считают второсортной продукцией? Дешево и сердито! Наваришь весь этот набор, и хватит на все – на макароны по-флотски (в следующий раз обязательно расскажу, как их готовить), пирожочки, вареники, колбаски, блинчики и много другого.

Просьба не путать магазинный ливер, или то, что там называют ливером, колбасой ливерной . Или пирожки магазинные с так называемым ливером. Все это и рядом не лежало с настоящим ливером. И вы сейчас в этом убедитесь! Пускай, блюдо калорийное, и потом придется , зато было ну очень вкусненько…

Продукты

  • Легкие, печень, сердце (сбой) — 500 гр.
  • Лук – 300 гр.
  • Сливочное масло – кусочек
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Лавровый лист – по желанию
  • Чеснок (по желанию) – 3-4 дольки

Как правильно приготовить ливер в домашних условиях – пошаговая инструкция с фото

Вымоем сбой, и оставим в воде, пускай немного вымокнет. Очень важно удалить плеву, если доберетесь – трубочки и все остальное. Крупные куски разрежем на помельче, ведь тогда гарантированно вода не сбежит, когда закипит, как это часто бывает. Посему надо будет потом внимательно следить!

Шаг 1. Вымочим сбой и удалим плеву

Воду нальем в большую кастрюлю, доведем до кипения и отправим вариться легкие и сердце. Через пять минут сольем эту, нальем другую воду, и в ней варим. А мы приготовим печень, если она есть. Если нет, то не беда, не менее вкусно получится и без этого ингредиента. Надо также хорошенько вымыть, убрать все лишнее и нарезать на удобные для жарки куски. Хорошо бы перед этим вымочить ее в молоке.

Шаг 2. Замочим печень в молоке и нарежем на кусочки

Отправим куски печени на сковороду, пусть жарятся, а не парятся, до коричневой хрустящей корочки. А мы займемся луком. Его в ливере должно быть много. Не печальтесь, что ваши домашние не примут его. Они настолько будут увлечены едой, что не обратят внимания на предательское присутствие жареного лука. Жарим его так, чтобы он стал прозрачным. Не спешите, потому что на варку первых двух ингредиентов нужно не менее часа. Кстати, лук можно посолить-поперчить уже сейчас, в конце жарки.

Шаг 3. Нарежем лук и обжарим

Вы убедились в том, что сердце и лёгкое готовы? Остужаем их, выложив в просторную чашу. Вы заметили, что все уменьшилось почти вдвое? Это тоже нужно учитывать при готовке. Нам остается лишь разрезать на удобные для промалывания в мясорубке куски.

Шаг 4. Остудим сбой и нарежем на куски

Кстати, если у вас не найдется, скажем, печени, замените ее на другой продукт. На ту же печень курицы, кусочек говядины, или положите вымя. Вот так каждый раз, добавляя что-то новое, вы будете разнообразить вкус ливерной начиночки. А мы сейчас включаем мясорубку, или ставим обычную, и перемалываем куски печени, легкого и сердца.

Шаг 5. Помолоть в мясорубке печень, легкие и сердце

Масло из сковороды выливаем вместе с луком в ливерную массу. Тогда начиночка будет сочная, вкусная и более сытная. Кстати, если фарш получается суховат, можно в него немножечко долить бульона, в котором варился сбой, разогретое сливочное масло. Будет еще вкуснее и нежнее!

Шаг 6. Соединим лук и фарш

Кстати, можно все и иначе сделать – то есть печень или остальные ингредиенты с луком жарить, а потом все перемалывать. Вкус от этого не изменится, но этот вариант больше понравится тем, кто не любит жареный лук. Можно слегка подсолить и поперчить фарш. Перед начинкой его можно пережарить недолго и добавить кусочек сливочного маслица.

Шаг 7. Пережарим фарш и добавим кусочек сливочного маслица

Как сделать ливер еще аппетитнее: несколько полезных советов

  • Соли много класть не нужно, перец сделает свое дело.
  • Количество всех ингредиентов пускай будет примерно одинаковым.
  • Если что, можно устроить смесь, то есть положить легкие говяжьи, сердце – свиное и так далее. Кстати, суперски вкусен ливер, если положить в него язык, сало!
  • Не забываем следить за пенкой, которая обильно будет появляться, как только закипит вода в кастрюле, где уже лежит сбой. Вот почему нужно резать на части их.
  • В бульон, в котором варится сбой, можно добавить морковь, лавровый лист, чеснок и пр.
  • Можно все части не перемалывать, ведь весь фарш сразу не удастся использовать.
  • Если добавить побольше сливочного масла, можно сделать что-то наподобие паштета, который намазывать потом на булку.

Наверное, каждый из нас любит такие блюда восточной кухни, как беляши и чебуреки. Готовить сами мы их не любим, предпочитаем покупать в уличных заведениях. А в таком случае не может быть никакой гарантии качества и пользы. Поэтому предлагаем попробовать приготовить пирожки с ливером — одно из подобных блюд. Тем более что данная сытная закуска не только очень вкусная, но и относительно дешевая, так как в ней используются субпродукты: печень, легкое, сердце куриное, ливер и тому подобное.

Рецепт приготовления ливера

Основной составляющей пирожков будет начинка из ливера. Значит в первую очередь нужно разобраться, как ее сделать. Можно, конечно, просто перекрутить на мясорубке отварные субпродукты вместе с кусочком сала и этим ограничиться. Но мы предлагаем узнать, как приготовить ливер для пирожков, чтобы он получился по-настоящему вкусным и полезным. Нам понадобятся сердце, легкое, печень, сало, лук. Субпродукты подойдут любые: куриные, свиные, говяжьи. Все, кроме печени, отвариваем до готовности. А ее, если не нравится вкус, можете вообще не использовать. Приблизительный состав фарша: сердца — 40%, легкого — 40%, печени — 20%. Пока первые два компонента варятся, займемся печенкой.

Пленки удаляем и замачиваем продукт в молоке. Тем временем чистим две-три больших головки лука и режем кубиками среднего размера. Когда легкое и сердце сварятся, начинаем делать начинку. После варки жидкость не выливаем. Нарезаем кубиками сало и растапливаем, но не до шкварок. Отправляем к нему лук и до полупрозрачности тушим. Обсушиваем печенку, крупно режем и также кладем в сковородку. Жарим до полуготовности, затем убираем в иную посуду, пускай доходит. Легкое и сердце режем крупно и в жире обжариваем. Вот теперь все это пропускаем через мясорубку. При необходимости добавляем немного бульона. Начинка готова, можно начинать делать пирожки с ливером.

Готовим тесто для пирожков

Начинку приготовили. Что еще нужно, чтобы начать лепить пироги? Правильно, тесто. Представляем вашему вниманию один из оригинальных рецептов его приготовления. Так как делать будем много вкусностей, то и теста понадобится солидное количество. Итак, ингредиенты для него: вода — два с половиной литра, мука — три килограмма, сырые дрожжи — сто грамм (можно заменить двумя пачками сухих).

Песок сахарный — 100 грамм, соль — одна (с верхом) столовая ложка. Разводим в теплой воде дрожжи и песок сахарный. Оставляем минут на десять, после чего добавляем соль с мукой и тщательно перемешиваем. Обминаем тесто через 45 минут. Ждем еще 20 минут — и оно готово, получается жидким, немного гуще опары. Первый раз, возможно, будет немного сложно, но затем уже будете руками чувствовать тесто. Ну а теперь можно формировать пирожки с ливером. Рецепт читайте ниже.

Заключительный этап приготовления

Наконец-то все составляющие готовы — и начинка, и тесто. Осталось сформировать и затем пожарить пирожки с ливером. В посуду, где будем это делать, наливаем масло растительное. Также наливаем его в отдельную миску — для смазывания рук. Приступаем. Смазываем руки и от большого куска теста отделяем несколько маленьких, столько, чтобы заполнить изделиями сковородку одновременно. Кладем их на доску.

Моем руки, насухо вытираем и снова смазываем. Берем тесто и руками разминаем его, кладем фарш и выполняем движение, напоминающее катание колбаски. После этого кладем получившийся пирожок в разогретое растительное масло и до готовности жарим. Приготовив одну порцию, снова моем руки, насухо вытираем, смазываем маслом и готовим очередную партию. Складываем пирожки с ливером в большую миску, через некоторое время можно прикрыть их марлей.

Готовим пирожки в духовке

Данный рецепт называется еще казахским. Выполнять его можно как в духовке, так и на сковородке. Необходимые ингредиенты: три стакана муки, четыре яйца, по две столовых ложки масла сливочного и песка сахарного, соль. Для начинки: 900 грамм легкого, 300 грамм сердца, 400 грамм печени, две луковицы, две столовых ложки муки. Как и в прошлом варианте, нужно сделать начинку и тесто. Начинаем с последнего. Разминаем масло сливочное, добавляем к нему песок сахарный, яйца, соль. В завершение всыпаем муку, причем делаем это аккуратно. Замешиваем некрутое тесто. Теперь, чтобы приготовить в духовке, занимаемся начинкой.

Варим в подсоленной воде печень, сердце и легкое. Затем пропускаем через мясорубку. Чистим и режем лук репчатый, жарим его до золотистого цвета. На масле или сале, как больше нравится. И смешиваем с субпродуктами. Перчим, вливаем немного бульона и минут пять тушим, постоянно помешивая. Даем остыть. Раскатываем из теста тонкий пласт и разрезаем на кружочки. На каждый из них кладем начинку, складываем пополам и по краям закрепляем. Должны получиться изделия в виде полумесяца. Сформированные пирожки кладем на смазанный противень и отправляем в духовку, где и выпекаем до готовности.

Ливерные пирожки родом из СССР

Приготовив пирожки с ливером в духовке, вспомним все-таки свое детство, когда подобное блюдо, очень вкусное, продавали еще по четыре копейки. Рассмотрим рецепт того времени, он вполне актуален и сейчас. Нам понадобятся 500 грамм пшеничной муки, четыре куриных яйца, 50 грамм сырых дрожжей, стакан молока, две столовых ложки песка сахарного, четыре ложки сливочного масла, две ложки (не удивляйтесь) спирта, щепотка крупной соли, два телячьих легких, одна луковица.

В советские времена на один рубль можно было купить целый пакет таких пирожков. Некоторые хозяйки, вспоминая прошлое, готовят их по старому рецепту, в котором для начинки используется сердце, легкое, печенка и лук. У нас будут только легкое и лук, но вкусовые качества готового блюда от этого особо не пострадают. Также пригодится и бульон.

Процесс приготовления

Пирожки с ливером («советские») готовятся по следующему рецепту. Замешиваем тесто, как на пончики. Подробно останавливаться на этом не будем. В то время как тесто поднимается, займемся фаршем. На мясорубке перемалываем лук, сразу отправляем его на сковородку. Легкое пропускаем через мелкую сетку и кладем в отдельную миску. Лук обжариваем до прозрачности и добавляем субпродукты. Вливаем половину ковшика бульона, добавляем молотый черный перец, соль, любимые приправы и десять минут тушим. В тесто мы влили спирт. Зачем? Чтобы при жарке пончики не впитывали масло.

Для их румяности используем сахар. Раскатываем тесто и вырезаем из него кружочки. На них выкладываем фарш и формируем пончики. Оставляем минут на десять для расстойки. Края стараемся слепить хорошо, чтобы швы при увеличении объема теста не раскрылись. В сковородке, а лучше в сотейнике разогреваем растительное масло (рекомендуем арахисовое), после чего огонь уменьшаем до минимума. Обжариваем пончики до корочки с обеих сторон и вынимаем на бумажное полотенце. Так лишнее масло с них стечет. Все, блюдо готово.

Рецепт приготовления ливера от профессионалов

Мы уже достаточно хорошо освоили то, как приготовить пирожки с ливером по нескольким рецептам. Предлагаем фирменный, профессиональный способ того, как сделать начинку из субпродуктов. Понадобятся сердце свиное или говяжье — половина килограмма, печень свиная или говяжья — половина килограмма, столько же свиного или говяжьего легкого, четыре-пять луковиц среднего размера, четыре зубчика чеснока, соль.

Хорошо промываем выбранные субпродукты. В разных кастрюлях 30 минут варим их. Для легкого воду рекомендуется один раз заменить, чтобы ушла горечь. Готовые сердце, печень и легкое очищаем от пленок, нарезаем небольшими кусочками, пропускаем через мясорубку. То же делаем с чесноком и луком, затем полученный фарш немного обжариваем на сковородке.

Печем пирожки

Тесто в этот раз купим готовое, можно слоеное. Делим его на кусочки и раскатываем их. На середину выкладываем обжаренный фарш, защипываем края и кладем на противень, который предварительно смазываем маслом растительным. Это для варианта с дрожжевым тестом. В случае со слоеным этого можно не делать.

Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Вскоре получим ароматные пирожки с ливером. Рецепт приготовления, как видите, весьма прост. Пирожки, сделанные из слоеного теста, будут более воздушными, легкими, тающими во рту. Семья из трех-четырех человек съест целый противень вкусного блюда за один присест.

Начнем с того, что ливер это не только печень. Это еще и почки, сердце, легкие, трахея. Конечно самый ценный ингредиент это печень. В ней содержится большое количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Лизин, метиолин, триптофан и это еще не весь список полезных веществ. Железо, которое необходимо для синтеза гемоглобина и других пегментов крови. Медь указывает противовоспалительное свойство. Лизин нужен для усвояемости белков, благотворно влияет на сухожилие. Усваивается кальций, предотвращает остеопороз и атеросклероз. Тиамин отличный антиоксидант.

При всей своей полезности, чрезмерное употребление печени может и навредить организму, особенно пожилым людям. Не следует много употреблять печени людям с повышенным холестерином.

В пищу нужно употреблять печень от здоровых животных, поэтому когда покупаете ее, то обратите внимание на цвет и внешний вид в целом.

Пирожки с ливером это самое вкусное блюдо и в то же время очень простое. Ни кого из членов вашей семьи не оставит равнодушным.

Как приготовить ливер для пирожков из отварных легкого печени и др.

Достался мне замороженный кусок внутренностей бычка (сердце, легкие, печень), это идеальный набор для приготовления вкусного ливера.

Есть несколько секретов приготовления.

Для начала естественно, нужно промыть, после заливаем холодной водой минимум на 1 час. По истечению 1 часа меняем воду и так раза 2.

Затем нарезаем на небольшие куски, кладем в кастрюлю, где будем варить и заливаем водой.

Ставим на огонь. Конечно можно и нужно убирать пену, иначе она испачкает всю плиту.

Как закипит добавляем специи, а именно: лавровый лист, перец горошком, перец душистый горошком и соль.

Чтобы ливер не получился сухим на вкус, я добавляю кусок сала. Его я отвариваю вместе с другими продуктами и затем перекручу на мясорубке.

Варим минут 30-40.

Затем сливаем, промываем и нарезаем на кусочки, что бы поместились в мясорубке.

Будем перекручивать в фарш.

Также сюда я перекручу пару луковиц.

Теперь нам нужно все пережарить.

Для этого берите глубокую сковородку, я же использую чугунный казан.

Сюда необходимо добавить мелко порезанную луковицу. Я же готовлю для своих любимых, а жаренный лук они не любят, поэтому мне будет достаточно крученного.

Добавляем соль и молотый перец по вкусу, и один половник бульона.

Теперь тушим пока не испарится вся влага, регулярно помешивая.

Все, вкуснейший ливер готов.

Теперь использовать его можно где угодно, жарить пироги, добавлять в блины, даже готовят вареники с ливером.

Обязательно попробуйте!

  • Говяжье сердце – 0,25 кг;
  • Говяжье легкое – 250 гр.;
  • Говяжья печень – 120 гр.;
  • Репчатый лук – 80 гр.;
  • Сухие дрожжи – 15 гр.;
  • Вода питьевая – 1 стакан;
  • Сахар песок – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 2 столовых ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт;
  • Пшеничная мука – 3-4 стакана;
  • Перец черный молотый и соль по вкусу;
  • Масло сливочное – по вкусу.

Мягкая начинка, тающая во рту, напоминает безоблачное детство, и ласковые руки мамы или бабушки, готовящие вкуснятину. Пирожки с ливером в советские времена были фирменным рецептом многих хозяек, приготовить которые нужно аккуратно, проводя пошагово каждый пункт, большинство делилось фото выпечки, и передавали рецепт последующим поколениям.

Пирожки с ливером рецепт теста :

  1. Для мягкого и пушистого теста, специалисты рекомендуют использовать безопарный метод, при котором необходимо взять и прокипятить стакан воды, затем подождать пока она остынет до теплого состояния и растворить в ней дрожжи, необходимое количество соли и сахара. Лучше всего подобные процедуры проводить в высокой пластмассовой миске, это поможет предотвратить убегания теста и выстойки опары;
  2. Через 10 минут добавляется мука, и замешивается средней плотности тесто, после добавляют подсолнечное масло, которое придает ему аромат и эластичность. Полученый состав оставляют накрытым полотенцем в теплом месте, без сквозняков на несколько часов, затем слегка проминают, и оставляют восходиться еще на 0,5 часа.

Ливер для пирожков: рецепт начинки

Чтобы получить вкуснейшую начинку, необходимо отварить в слегка подсоленной воде печень, легкое и сердце, затем это перекручивается в мясорубке или измельчается в блендере до однородной массы. От слишком горячей массы могут затупиться ножи приборов, поэтому специалисты советуют сделать это заранее и подождать пока ливер остынет.

Затем :

  1. Готовую однородную массу выкладывают на сковороду и обжаривают на среднем огне с добавлением небольшого количества лука и растительного масла;
  2. После того, как тесто хорошо взошло, необходимо сделать небольшую колбаску, разрезать ее на части, сформировать кружочки и дать им несколько минут немного подойти;
  3. Далее специалисты рекомендуют раскатать тесто, положить в середину каждого начинку из ливера и защепить аккуратно края, не оставляя просветы;
  4. Завершающим этапом является разогревание духовки или сковороды, смазывание ее маслом. Пирожки кладутся швом вниз, и пекутся или жарятся до полной готовности.

Начинка для пирожков из ливера

Пирожок и начинка обязаны быть единым целым, и не только сочетаться, но и гармонировать друг с

В качестве ливера можно использовать как саму печень – говяжью, свиную или куриную, так и смесь субпродуктов – легкие, сердце и печень.

Булочка фрейлина рецепт от Джейми Оливера

Красивая форма и отличный вкус – это сочетает в себе изысканное лакомство – булочка фрейлина. Знаменитый рецепт от Джейми Оливера покорил многих знаменитостей, и сделал этот десерт их излюбленным лакомством.

  • Время готовки: 2 часа;
  • Порции: 16;
  • Ккал на общее количество продукта: 7000;
  • Белки/Жиры/Углеводы: 15 г /60 г / 85 г.

Ингредиенты :

  1. Готовое слоеное тесто – 950 гр.;
  2. Хорошо отжатый творог – 450 гр.;
  3. Сливочное масло – 120 гр.;
  4. Яйца – 4 штуки;
  5. Сахар песок – 250 гр.;
  6. Кокосовая стружка белого цвета – 40 гр.;
  7. Ванилин и шоколадная стружка по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Творожную массу вместе со сливочным маслом взбивают в блендере, до однородной консистенции;
  2. В отдельной миске взбиваются и яйца с сахаром до образования пышной и густой массы;
  3. Затем смешивают взбитые яйца с творогом и добавляют немного ванилина по вкусу. Перебор с этим ингредиентом додаст горечи и неприятного вкуса выпечке;
  4. Аккуратно раскатать готовое тесто и вырезать из него круги, соответствующие формочкам – корзинкам;
  5. Уложить тесто и выложить на него начинку, и поставить печься в духовку до готовности. Необходимо пробовать ножом, если тесто готовое, то булочки нужно вынимать и посыпать готовые изделия шоколадной стружкой.

Эти вкусные пирожные попробовали впервые в древней Великобритании вельможи, и не смогли устоять от восхитительного и нежного вкуса. До сих пор это лакомство покоряет сердца и взрослых и детей, оставляя их своими поклонниками.

Пирожки с ливером: рецепт пошагово с фото

Наверное, каждый из нас любит такие блюда восточной кухни, как беляши и чебуреки. Готовить сами мы их не любим, предпочитаем покупать в уличных заведениях. А в таком случае не может быть никакой гарантии качества и пользы. Поэтому предлагаем попробовать приготовить пирожки с ливером — одно из подобных блюд. Тем более что данная сытная закуска не только очень вкусная, но и относительно дешевая, так как в ней используются субпродукты: печень, легкое, сердце куриное, ливер и тому подобное.

Рецепт приготовления ливера

Основной составляющей пирожков будет начинка из ливера. Значит в первую очередь нужно разобраться, как ее сделать. Можно, конечно, просто перекрутить на мясорубке отварные субпродукты вместе с кусочком сала и этим ограничиться. Но мы предлагаем узнать, как приготовить ливер для пирожков, чтобы он получился по-настоящему вкусным и полезным. Нам понадобятся сердце, легкое, печень, сало, лук. Субпродукты подойдут любые: куриные, свиные, говяжьи. Все, кроме печени, отвариваем до готовности. А ее, если не нравится вкус, можете вообще не использовать. Приблизительный состав фарша: сердца — 40%, легкого — 40%, печени — 20%. Пока первые два компонента варятся, займемся печенкой.

Пленки удаляем и замачиваем продукт в молоке. Тем временем чистим две-три больших головки лука и режем кубиками среднего размера. Когда легкое и сердце сварятся, начинаем делать начинку. После варки жидкость не выливаем. Нарезаем кубиками сало и растапливаем, но не до шкварок. Отправляем к нему лук и до полупрозрачности тушим. Обсушиваем печенку, крупно режем и также кладем в сковородку. Жарим до полуготовности, затем убираем в иную посуду, пускай доходит. Легкое и сердце режем крупно и в жире обжариваем. Вот теперь все это пропускаем через мясорубку. При необходимости добавляем немного бульона. Начинка готова, можно начинать делать пирожки с ливером.

Готовим тесто для пирожков

Начинку приготовили. Что еще нужно, чтобы начать лепить пироги? Правильно, тесто. Представляем вашему вниманию один из оригинальных рецептов его приготовления. Так как делать будем много вкусностей, то и теста понадобится солидное количество. Итак, ингредиенты для него: вода — два с половиной литра, мука — три килограмма, сырые дрожжи — сто грамм (можно заменить двумя пачками сухих).

Песок сахарный — 100 грамм, соль — одна (с верхом) столовая ложка. Разводим в теплой воде дрожжи и песок сахарный. Оставляем минут на десять, после чего добавляем соль с мукой и тщательно перемешиваем. Обминаем тесто через 45 минут. Ждем еще 20 минут — и оно готово, получается жидким, немного гуще опары. Первый раз, возможно, будет немного сложно, но затем уже будете руками чувствовать тесто. Ну а теперь можно формировать пирожки с ливером. Рецепт читайте ниже.

Заключительный этап приготовления

Наконец-то все составляющие готовы — и начинка, и тесто. Осталось сформировать и затем пожарить пирожки с ливером. В посуду, где будем это делать, наливаем масло растительное. Также наливаем его в отдельную миску — для смазывания рук. Приступаем. Смазываем руки и от большого куска теста отделяем несколько маленьких, столько, чтобы заполнить изделиями сковородку одновременно. Кладем их на доску.

Моем руки, насухо вытираем и снова смазываем. Берем тесто и руками разминаем его, кладем фарш и выполняем движение, напоминающее катание колбаски. После этого кладем получившийся пирожок в разогретое растительное масло и до готовности жарим. Приготовив одну порцию, снова моем руки, насухо вытираем, смазываем маслом и готовим очередную партию. Складываем пирожки с ливером в большую миску, через некоторое время можно прикрыть их марлей.

Готовим пирожки в духовке

Данный рецепт называется еще казахским. Выполнять его можно как в духовке, так и на сковородке. Необходимые ингредиенты: три стакана муки, четыре яйца, по две столовых ложки масла сливочного и песка сахарного, соль. Для начинки: 900 грамм легкого, 300 грамм сердца, 400 грамм печени, две луковицы, две столовых ложки муки. Как и в прошлом варианте, нужно сделать начинку и тесто. Начинаем с последнего. Разминаем масло сливочное, добавляем к нему песок сахарный, яйца, соль. В завершение всыпаем муку, причем делаем это аккуратно. Замешиваем некрутое тесто. Теперь, чтобы приготовить в духовке, занимаемся начинкой.

Варим в подсоленной воде печень, сердце и легкое. Затем пропускаем через мясорубку. Чистим и режем лук репчатый, жарим его до золотистого цвета. На масле или сале, как больше нравится. И смешиваем с субпродуктами. Перчим, вливаем немного бульона и минут пять тушим, постоянно помешивая. Даем остыть. Раскатываем из теста тонкий пласт и разрезаем на кружочки. На каждый из них кладем начинку, складываем пополам и по краям закрепляем. Должны получиться изделия в виде полумесяца. Сформированные пирожки кладем на смазанный противень и отправляем в духовку, где и выпекаем до готовности.

Ливерные пирожки родом из СССР

Приготовив пирожки с ливером в духовке, вспомним все-таки свое детство, когда подобное блюдо, очень вкусное, продавали еще по четыре копейки. Рассмотрим рецепт того времени, он вполне актуален и сейчас. Нам понадобятся 500 грамм пшеничной муки, четыре куриных яйца, 50 грамм сырых дрожжей, стакан молока, две столовых ложки песка сахарного, четыре ложки сливочного масла, две ложки (не удивляйтесь) спирта, щепотка крупной соли, два телячьих легких, одна луковица.

В советские времена на один рубль можно было купить целый пакет таких пирожков. Некоторые хозяйки, вспоминая прошлое, готовят их по старому рецепту, в котором для начинки используется сердце, легкое, печенка и лук. У нас будут только легкое и лук, но вкусовые качества готового блюда от этого особо не пострадают. Также пригодится и бульон.

Процесс приготовления

Пирожки с ливером («советские») готовятся по следующему рецепту. Замешиваем тесто, как на пончики. Подробно останавливаться на этом не будем. В то время как тесто поднимается, займемся фаршем. На мясорубке перемалываем лук, сразу отправляем его на сковородку. Легкое пропускаем через мелкую сетку и кладем в отдельную миску. Лук обжариваем до прозрачности и добавляем субпродукты. Вливаем половину ковшика бульона, добавляем молотый черный перец, соль, любимые приправы и десять минут тушим. В тесто мы влили спирт. Зачем? Чтобы при жарке пончики не впитывали масло.

Для их румяности используем сахар. Раскатываем тесто и вырезаем из него кружочки. На них выкладываем фарш и формируем пончики. Оставляем минут на десять для расстойки. Края стараемся слепить хорошо, чтобы швы при увеличении объема теста не раскрылись. В сковородке, а лучше в сотейнике разогреваем растительное масло (рекомендуем арахисовое), после чего огонь уменьшаем до минимума. Обжариваем пончики до корочки с обеих сторон и вынимаем на бумажное полотенце. Так лишнее масло с них стечет. Все, блюдо готово.

Рецепт приготовления ливера от профессионалов

Мы уже достаточно хорошо освоили то, как приготовить пирожки с ливером по нескольким рецептам. Предлагаем фирменный, профессиональный способ того, как сделать начинку из субпродуктов. Понадобятся сердце свиное или говяжье — половина килограмма, печень свиная или говяжья — половина килограмма, столько же свиного или говяжьего легкого, четыре-пять луковиц среднего размера, четыре зубчика чеснока, соль.

Хорошо промываем выбранные субпродукты. В разных кастрюлях 30 минут варим их. Для легкого воду рекомендуется один раз заменить, чтобы ушла горечь. Готовые сердце, печень и легкое очищаем от пленок, нарезаем небольшими кусочками, пропускаем через мясорубку. То же делаем с чесноком и луком, затем полученный фарш немного обжариваем на сковородке.

Печем пирожки

Тесто в этот раз купим готовое, можно слоеное. Делим его на кусочки и раскатываем их. На середину выкладываем обжаренный фарш, защипываем края и кладем на противень, который предварительно смазываем маслом растительным. Это для варианта с дрожжевым тестом. В случае со слоеным этого можно не делать.

Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Вскоре получим ароматные пирожки с ливером. Рецепт приготовления, как видите, весьма прост. Пирожки, сделанные из слоеного теста, будут более воздушными, легкими, тающими во рту. Семья из трех-четырех человек съест целый противень вкусного блюда за один присест.

Читайте также.
..

Пирог с печенью и луком | Домашняя кулинария

В 1946 году мой прадед, Норман, появился возле школы моей Нэн со своей сумкой, униформой и улыбкой. Он был вдали от дома семь лет, и письма домой были редкостью. Он вернулся на ферму с моей Нань на плече и торжествующе вошел в пустой дом — семья была в саду, собирая овощи. Так получилось, что между морковками произошло грязное воссоединение. Прадед ожидал воссоединения в стиле кино, а дети его обнимали и плакали.А от бабушки Литтл — высмеивание языка, редиска для глаз и ночь в приюте Андерсона.

К следующему дню все наладилось, и няня Литтл, не теряя времени, отправила в город только что вернувшегося мужа со списком покупок. Он вернулся с большим, чем обычно позволял рацион, но это был особый случай, и Норман умел убеждать людей. В тот день моя Нань помогала маме делать выпечку, линии и чистить картофель.

Когда пирог был приготовлен, семья сидела на кухне, задавая отцу вопросы о войне, но он не отвечал ни на один из них. Он никогда не рассказывал о своем военном опыте, и только несколько лет спустя, во время одной из семейно-исторических запоев моей матери, мы узнали, что он оказался в Нижней Саксонии — месте концентрационного лагеря Берган-Бельзен.

Все, что случилось с ним во время войны, было отложено в сторону, чтобы он смог насладиться своим первым ужином в кругу семьи. Где он ел свою любимую еду и удобно скучал по детям, передавая печень под столом своей маме, которая запихивала ее в свой маленький карман.

Ингредиенты

На 4-6 порций

  • 50 г сливочного масла

  • 750 г лука, нарезанного кольцами

  • 750 г печени ягненка, нарезанной ломтиками

  • 25 г простой муки

  • ст. тимьян, измельченный или свежий

  • 1 ст. розмарин, нарезанный и свежий

  • 500 мл говяжьего бульона

  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Для выпечки

Метод

  1. Разогреть духовку до 2000C

  2. Для теста просейте муку и морскую соль в миску.

  3. Возьмите масло и сало и втирайте его в муку кончиками пальцев, пока оно не станет напоминать панировочные сухари.

  4. Сделайте в центре колодец. Добавьте взбитое яйцо, чтобы мука и масло превратились в однородное тесто. Если нужно, добавьте немного молока или муки, если они влажные или сухие.

  5. Накройте и поместите тесто в холодильник, чтобы оно остыло на двадцать минут.

  6. Для начинки растопите сливочное масло на сковороде на медленном огне.Обжаривайте лук 7 минут, часто помешивая, пока он не подрумянится. Выложите половину лука на дно большой формы для пирога.

  7. Нарежьте печень тонкими полосками примерно 8 см на 25 см, удаляя кожицу и хрящи.

  8. Посыпьте тарелку мукой и солью. Смажьте полоски печени в муке, приправленной специями, и выложите поверх лука. Сверху посыпьте зеленью. Повторить слои лука и печени, закончив слоем лука. Влейте столько говяжьего бульона, чтобы покрыть только верхний слой.

  9. Хорошо приправить молотой морской солью и перцем.

  10. Смажьте край формы для выпечки небольшим количеством молока. Возьмите две трети теста и скатайте в прямоугольник миллиметровой толщины. Выровняйте форму для пирога этим прямоугольником, используя небольшой кусок теста, чтобы сформировать углы.

  11. Раскатайте оставшееся тесто до толщины примерно 1 см

  12. . Вырежьте достаточно большую форму, чтобы она поместилась поверх формы для пирога.

  13. Накройте пирог крышкой, закройте и обожмите полоски теста крышкой пирога — обрежьте излишки теста

  14. Сделайте небольшое отверстие для пара и смажьте тесто сверху взбитым слоем. яичный желток.

  15. Поместите пирог на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 ° C в течение 20 минут. Через 20 минут слегка накройте верх фольгой, убавьте огонь до 170 ° C и готовьте еще 60 минут.

  16. Вынуть из духовки

  17. Подавать

Изображение © Alpha Original via Flickr / Creative Commons Share Alike

#HomeCooking #Pie #Cooking

Говядина, печень и белые грибы ShepherdBS pies Еда

Замочите грибы в стакане теплой воды и отставьте. Удалите и выбросьте всю соединительную ткань из куриной печени, разрежьте ее пополам, промойте и обсушите бумажным полотенцем или дайте ей высохнуть на воздухе. Посыпать солью и перцем.

Нагрейте половину топленого масла в сковороде до шипения и добавьте куриную печень. Жарить по 2 минуты с каждой стороны, пока не станет хрустящей корочкой снаружи и не станет мягким внутри. Отложите, чтобы немного остыть.

Нагрейте оставшееся топленое масло в сковороде на среднем или слабом огне и обжарьте лук в течение 7–8 минут. Добавить говяжий фарш, разломив его деревянной ложкой, и варить на сильном огне 10 минут, часто помешивая.Добавить морковь, чеснок и красное вино и довести до кипения. Затем добавьте говяжий бульон, томатную пасту, морскую соль, перец, итальянские травы, бадьян и лавровый лист. Замоченные белые грибы измельчить (слить жидкость) и добавить в смесь. Перемешать и довести до кипения, затем убавить огонь и варить 35 минут под крышкой, время от времени помешивая.

Тем временем поместите сладкий картофель в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Варить 10–15 минут или пока не станет мягким, если его ткнуть вилкой. Хорошо слейте воду и вернитесь в кастрюлю.Хорошо разомните, добавьте сливочное масло, сыр пармезан и соль и снова разомните до однородного состояния.

Разогрейте духовку до 200 ° C.

Добавьте масло и муку из тапиоки в говядину. Перемешать до легкого загустения, варить еще несколько минут без крышки.

Порубите печень и добавьте к говядине, перемешайте и переложите в форму для запекания или в две жаростойкие формочки. Сверху выложить толстым слоем пюре из сладкого картофеля. Запекать в духовке 10–15 минут, затем 5 минут под грилем.Подавать с брокколи на пару.

Примечание

• Сало можно использовать вместо топленого масла, а любые свежеприготовленные на пару зеленые овощи можно использовать вместо брокколи.

Рецепт из Палео-поваренная книга «Ешьте и пей» Ирены Макри, с фотографиями Ирены Макри. Опубликовано Ирэной Макри.

Рецепты пирогов с курицей и куриной печенью

Ингредиенты

Пирог с курицей и куриной печенью

1 куриная грудка

½ стакана нарезанных сморчков, вымытых

¼ чашка жирных сливок

1 столовая ложка утиного жира

Бекон двойного копчения, 2 полосы

¼ фунт (-и) куриная печень

6 столовых ложек коньяка

1 измельченный зубчик чеснока

¼ порт для чашки

2 стакана темного куриного бульона

3 столовые ложки сливочного несоленого, размягченного

2 столовые ложки универсальной муки

3 столовые ложки свежих листьев тимьяна

2 столовые ложки свежего эстрагона, мелко нарезанного

карамелизованный лук (рецепт см. )

песочное тесто (рецепт приводится ниже)

Сборка Песочное тесто

2 стакана универсальной муки

¼ ч. Л. Соли

150 г сливочного масла несоленого

5 столовых ложек ледяной воды

Карамелизированный лук

4 столовые ложки оливкового масла

2 средних луковицы, мелкий жульен

9 веточек тимьяна, связанных для приготовления

Проезд

Пирог с курицей и куриной печенью

1.Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

2. Приправить куриные грудки солью и свежемолотым белым перцем. В большой жаростойкой сковороде на среднем огне добавьте немного масла и обжарьте куриные грудки до золотистого цвета. Поставить в духовку и варить до желаемой степени готовности. Вынуть из духовки и дать остыть. В эту же сковороду на среднем огне добавить сморчки с 1 столовой ложкой несоленого масла. Обжарить до золотистого цвета.Добавьте жирные сливки и ½ стакана темного куриного бульона. Продолжайте готовить на среднем медленном огне, пока соус не уменьшится.

3. В другой сковороде обжарьте на среднем огне бекон и чеснок в утином жире в течение 1 минуты. Добавьте куриную печень и продолжайте варить 3 минуты (центры должны остаться розовыми). Снимите кастрюлю с огня и добавьте коньяк. Поставьте снова на огонь и дайте готовиться еще минуту. Добавьте травы, снимите огонь и снимите печень со сковороды, чтобы она остыла.

4. Дегласируйте кастрюлю портвейном и убавьте на среднем огне до ½. Добавьте темный куриный бульон и продолжайте уменьшать на две трети. Чтобы соус загустел, смешайте масло и муку до образования пасты. Добавляйте в соус понемногу и постоянно взбивайте. Довести до кипения 1-2 минуты, чтобы мука выпарилась. Снимите с огня и дайте остыть. В миске смешайте карамелизованный лук, куриную печень и соус.Добавьте зелень.

Сборка

1. Для сборки в предварительно приготовленных ракушках для пирога добавьте пару ложек лука и смеси печени. Добавьте небольшой кусочек курицы и накройте сверху крышкой для выпечки, вымытой яйцом (яичной стороной вниз). Выдавите вилкой снаружи и смажьте верх яичной жидкостью. Поставить в духовку на 15-20 минут до темно-коричневого цвета.

Песочное тесто

1. Муку просеять и посолить. Поместите в кухонный комбайн с несоленым маслом и измельчите, пока смесь не превратится в мелкую крошку.

2. Добавляйте воду понемногу, пульсируйте 10-15 секунд. Добавьте достаточно воды, чтобы смесь образовала мягкое тесто (должно держаться вместе, не быть слишком липким или влажным). Достаньте тесто из кухонного комбайна и слегка замесите. Поместите тесто в полиэтиленовую пленку и дайте ему постоять в холодильнике не менее 30 минут перед раскатыванием, чтобы предотвратить усадку при выпекании.

3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

4. Раскатайте отдельные кондитерские оболочки до толщины 1/8 — ¼ дюйма. Выложить в формы, смазанные маслом, и срезать лишнее тесто. Закрепите дно ракушек и поместите в холодильник не менее чем на 30 минут, чтобы предотвратить усадку при выпекании. Поместите кусок марли и сушеных бобов внутрь каждой скорлупы и запекайте вслепую, пока дно не станет сухим на ощупь, а скорлупа не станет светло-золотисто-коричневой.Вынуть из духовки и дать остыть.

5. Раскатайте крышки для ракушек и храните в холодильнике до использования.

Карамелизированный лук

1. В большой кастрюле на среднем огне добавьте масло. Когда все станет горячим, добавьте пучок лука и тимьяна. Дать попотеть. Когда лук станет прозрачным, увеличьте огонь и перемешайте деревянной ложкой, пока лук не станет карамелизированным, очищая дно, чтобы не поджечь.

2. Когда лук станет темно-коричневым, посолите, снимите с огня и дайте остыть. Удалите пучок тимьяна и охладите лук до готовности.

Пирог с куриной печенью и чили — Food24

Нажмите, чтобы увидеть метод

Ингредиенты (16)

250 г куриная печень
1/2 лук
1/2 зеленый перец
1 чайная ложка перец
1/2 чайной ложки хлопья чили
1/2 чайной ложки чесночный порошок
1 чайная ложка чеснок — дробленый
1 столовая ложка Приправа PnP potjiekos
1 столовая ложка Соус Джимми
1/2 банки помидоры — рубленая
1 столовая ложка сахар
соль и свежемолотый черный перец
400 г слоеное тесто
1 чашка сыр моцарелла — тертая
1 яйцо
свежая петрушка — для гарнира

Нажмите для ингредиентов

Метод:

Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, зеленый перец и измельченный чеснок. Варить 4 минуты или до полупрозрачности.

Добавьте куриную печень, перец, сладкий чеснок, хлопья чили и потджиекос. Добавьте немного воды и варите 1 минуту.

Добавить помидоры, сахар, соус Джимми, соль и перец. Готовьте около 10 минут или пока не вытечет жидкость (не накрывать крышкой).

Разогрейте духовку до 180⁰C.

Раскатайте слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности и нарежьте треугольной формы.

Выложите треугольники в круг вокруг чаши для макания на противне, так чтобы концы теста перекрывали чашу посередине, а конец треугольника был обращен наружу.

Выложите куриную печень в середину слоеного теста вокруг миски и добавьте сверху сыр моцарелла.

Загните кончики каждого треугольника из теста поверх начинки в центр теста. Сделайте полный круг со всеми треугольниками из теста. Смажьте тесто яичной жидкостью.

Выпекайте слоеное тесто 30-35 минут или пока пирог не станет золотисто-коричневым. Выложите пирог на тарелку и украсьте свежей нарезанной петрушкой.

Перепечатано с разрешения Gaisang Mashile.За дополнительными рецептами следите в Instagram.

Мясной пирог | Украинские рецепты

Нет ничего лучше правильно приготовленного мясного пирога. Сегодня мы собираемся испечь пирог из говядины, курицы и печени. Благодаря сочетанию различных видов мяса со свежими овощами пирог имеет удивительный аромат и вкус.К тому же он действительно сытный и насыщенный. Так что, если вы решили запечь его на ужин, дополнительных блюд готовить не придется. К тому же этот пирог можно подавать и гостям. Этот сочный печеночный, говяжий и куриный пирог обязательно понравится вашим близким и друзьям.

Состав:
  • 5 яиц
  • 3-4 моркови
  • 2 батона
  • 1/2 корня сельдерея
  • 1/2 корня петрушки
  • 1/2 л (литр) молока
  • 1/2 кг (1,1 фунта) говядины
  • 1/2 стакана сметаны
  • Курица 1/2 кг (1,1 фунта)
  • 1/2 кг (1,1 фунта) репчатый лук
  • 1/2 кг (1,1 фунта) куриной печени
  • Масло растительное (для жарки)
  • перец черный молотый — по вкусу
  • тмин — по вкусу
  • соль — по вкусу

Готовка

Порезать печень на кусочки и слегка обжарить. Очистите 250 г репчатого лука и нарежьте его. Добавьте лук к печени и тушите ингредиенты под крышкой 5 минут.

Отварить курицу и говядину. Готовое мясо нарезать кубиками.

Морковь очистить и нарезать. Промыть сельдерей и петрушку. Ингредиенты нарезать мелко. Добавить морковь и потушить массу на растительном масле.

Очистите оставшиеся 250 г репчатого лука. Лук нашинковать и обжарить.

Нарезать батоны кубиками и выложить хлеб в миску с молоком. Перемешайте и отложите на время.

Перемешайте все подготовленные ингредиенты. Добавьте яйца и тмин. Отрегулируйте соль и перец по своему вкусу. Тщательно перемешайте массу.

Застелить противень фольгой. Перенести туда подготовленную массу. Смазать его сметаной. Поставьте противень в духовку и запекайте наш мясной пирог до готовности. Дать немного остыть, нарезать порциями и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Самый простой способ приготовить отмеченные наградами пироги с гребешком и куриной печенью

Пироги с гребешком и куриной печенью

Привет всем, это Джон, добро пожаловать на наш сайт рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — пироги с гребешком и куриной печенью. Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного вкусненьким. Будет очень вкусно.

Пирог с куриной печенью с нуля. Печень, лук, картофель, овощная смесь, специи и подливка прекрасно запекаются под золотистой корочкой. Вам понравится этот рецепт пирога с куриной печенью, если вы вообще поклонник печени.

Пироги с гребешком и куриной печенью — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время.Его ежедневно ценят миллионы. Это легко, быстро, вкусно. Пироги с гребешком и куриной печенью — это то, что я любила всю свою жизнь. Они в порядке и выглядят фантастически.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить пироги с гребешком и куриной печенью, используя 11 ингредиентов и 7 шагов. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления пирогов с морским гребешком и куриной печенью:
  1. Приготовить 2 куриные печени
  2. Приготовить 6 больших гребешков с икрой
  3. Получить 1 китайскую колбасу (или соссон сек)
  4. Взять 1 столовую ложку нарезанного имбиря
  5. Приготовьте 1 столовую ложку Тайского Кра Чай, добавьте немного тмина, если у вас нет этого
  6. Щепотка трюфельная соль
  7. Получить сок лайма
  8. Получите 2 больших гриба шиитаке
  9. Возьмите 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  10. Взять 1 лист слоеного теста
  11. Приготовить 1 столовую ложку нарезанного кориандра

Можно мне рецепт? »Сара Харт, Лейн Коув, Новый Южный Уэльс. Куриную печень приготовить довольно просто, и вы получите восхитительные блюда, которые обязательно понравятся вашему вкусу. Это элегантное блюдо от Аниты Ло сочетает легкую сладость морских гребешков с глубоким насыщенным вкусом землистой куриной печени и карамелизированных яблок. Выложите куриную печень в середину слоеного теста вокруг миски и добавьте сверху сыр моцарелла.

Инструкции по приготовлению пирогов с гребешком и куриной печенью:
  1. Нарезать все, кроме куриной печени и морских гребешков, мелко
  2. Выровняйте противень (я использую противень для йоркширского пуда) слоеным тестом
  3. На дно пирога выложите нарезанную китайскую колбасу.Затем выложите целый гребешок и щедрый ломтик куриной печени.
  4. Добавьте остальные измельченные ингредиенты. Посыпьте трюфельной солью и выдавите немного лайма на ингредиенты пирога.
  5. Закройте пироги крышкой (лучше всего глазировать их яйцом, сначала забыли сделать это с этой партией)
  6. И запечь в средней духовке до коричневого цвета.
  7. Подавать с салатом в качестве закуски или с овощами в качестве основного.

Загните кончики каждого треугольника из теста поверх начинки в центр теста.Фотографию «Морские гребешки с муссом из куриной печени, портвейном и черносливом» можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной / приобретенной Royalty-free лицензии. Рецепт пирога с куриной печенью из категории «Птица»! Сожмите края вместе, чтобы запечатать, и прорежьте небольшое отверстие в центре для вентиляции. Взбить желток и смазать тесто.

Итак, на этом мы закончим наш особый рецепт пирогов с гребешками и куриной печенью. Спасибо вам большое за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома.Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Печенье с пеканом и пирогом с пеканом — LiverSupport.

com

Сладость фиников и кленового сиропа делает это печенье с орехами пекан более здоровым вариантом, поэтому вы не чувствуете, что упускаете соблазны рождественского печенья, которые обязательно появятся у вас. способ.

Состав

  • 1/3 стакана нарезанных фиников
  • 5 столовых ложек чистого кленового сиропа
  • 1/4 стакана кокосового масла
  • 1 столовая ложка миндального молока
  • 1/4 чайной ложки безалкогольного ванильного экстракта
  • 1/8 чайной ложки морской соли
  • 1 1/2 стакана нарезанных орехов пекан
  • 2 1/4 стакана бланшированной миндальной муки, осторожно упакованные
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 5 столовых ложек кокосового масла комнатной температуры
  • 3 столовые ложки чистого кленового сиропа
  • 1 1/2 чайной ложки безалкогольного ванильного экстракта
  • 1-2 столовые ложки миндального молока

Проезд

  1. Залейте нарезанные финики 1 стаканом горячей воды и отставьте не менее чем на 10 минут.
  2. В небольшой кастрюле на медленном огне смешайте кленовый сироп, кокосовое масло, миндальное молоко и ваниль. Перемешивайте, пока кокосовое масло не растает, а затем снимите с огня.
  3. Слейте горячую воду из фиников, вылейте содержимое кастрюли и финики в блендер. Взбейте до однородной массы, вылейте обратно в кастрюлю (чтобы не испачкать другую миску), а затем добавьте морскую соль и измельченные орехи пекан. Отложите в сторону.
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и выстелите противень пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте миндальную муку, морскую соль и пищевую соду. Добавьте кокосовое масло и взбивайте, пока тесто не станет похожим на крупную крошку.
  3. Добавьте кленовый сироп, ваниль и одну столовую ложку миндального молока. Добавляйте еще одну столовую ложку миндального молока, только если тесту требуется больше влаги, чтобы оно склеилось.
  4. Раскатайте тесто в шарики (используя примерно 1 1/2 столовые ложки теста) и выложите на противень. Расплющите шарики теста и пальцами или тыльной стороной столовой ложки сделайте углубление в середине печенья.
  5. Обильно заполните печенье начинкой для пирога с орехами пекан (я имею в виду щедро, иначе у вас останется много начинки).
  6. Выпекайте от 12 до 14 минут или пока нижняя часть печенья не станет золотисто-коричневой.
  7. Дайте печенье полностью остыть на противне перед тем, как вынуть его.

Обзоры

Пекан / печенье

20 декабря 2021 г.

Это было фантастически! В следующий раз, когда я приготовил это, я превратил его в пирог… очень понравилось !!

Лидия Пена

.