Разное 

Плов в мультиварке рецепты: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Плов из свинины в мультиварке – просто и без заморочек

Согласно традиции, плов готовят из баранины — этого требует классический узбекский рецепт. Но разве правила устанавливаются не для того, чтобы их нарушать? В наши дни его готовят с любым мясом, будь то курица, говядина или свинина.

Чтобы приготовить вкусный плов из свинины в мультиварке, вам понадобится хороший кусок свежего, неперемороженного мяса — подойдет любое, жирное или не очень (в первом случае жарить нужно дольше, чтобы жирок вытопился, а во втором, наоборот, нужно подлить масла больше). Также нужен длиннозерный рис, специи для плова и стандартный набор овощей лук-морковка-чеснок.

Мультиварка хороша тем, что ваш плов получится рассыпчатым. Рис хорошо распарится и пропитается мясным духом. Вкусно, попробуйте!

Время на приготовление

Калорийность в 100 граммах блюда

Мультиварка: Elenberg Multicooker MC-1

 

Ингредиенты

  • свиной ошеек – 500 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л;
  • приправа для плова – 1,5 ст. л;
  • крупный репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • рис шлифованный длиннозерный – 1 ст;
  • вода – 1,5 ст;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – по вкусу.

 

Приготовление

1. Свинину нарезать мелкими кусочками примерно 1х1 см. Крупнее не нужно, так как готовится плов относительно недолго, мы не будем варить для него отдельно зирвак, только обжарим мясо с овощами. На дно чаши мультиварки нужно сразу налить пару ложек растительного масла, установить режим «Жарка» и дождаться, пока масло накалится. Выложить в него кусочки свинины. Внимание! В данном рецепте использовался жирный ошеек, если мясо у вас постное, то растительного масла берите 5-6 ст. л. (оно должно полностью покрыть дно чаши).

2. Обжарить до румяности без крышки — это займет примерно 10 минут. Ориентируйтесь на цвет мяса, оно должно стать золотистым, приобрести корочку. Посыпать специями.

3. И сразу добавить лук, нарезанный кубиками. Жарить с мясом в том же режиме с открытой крышкой в течение 4-5 минут, время от времени помешивая. Лук должен стать мягким, сладковатым.

4. Далее добавить морковь, очищенную и нарезанную соломкой. Продолжить обжарку еще минут 5, пока морковка не размягчится. Выключить мультиварку.

5. Промыть рис в холодной воде (1 стакан = 250 мл). Еще раз перемешать свинину с луком и морковью, засыпать сверху рис, разровнять его ложкой. Воткнуть зубчики чеснока (очищать от шелухи не нужно) в рис по кругу.

6. Влить 1,5 стакана воды (соотношение риса к воде 1:1,5, то есть на один стакан крупы понадобятся полтора стакана воды). Воду лучше всего лить тонкой струйкой по ложке — так струя не нарушит слой риса. Добавить соль — здесь нужно ориентироваться на специи, которые используете, часто они уже содержат в составе соль, так что будьте осторожны (если приправа без соли, то нужно добавить 2 ч. л. соли).

7. Включить режим «Плов» (или «Каша», или «Гречка» или другой, который имеется в вашей мультиварке для приготовления каши). Выставить время 40 минут — этого достаточно, чтобы рис с мясом приготовился. Когда прозвучит сигнал о готовности, перемешать плов, выключить мультиварку и оставить постоять под крышкой еще минут 15-20, чтобы он окончательно распарился.

8. Вот и все — вкусный рассыпчатый плов из свинины в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Как сделать плов в мультиварке? — Пошаговый рецепт с фото

Людей, которые любят плов можно разделить на две группы. Первые уверены, что самый настоящий ароматный и сытный плов только тот, который приготовлен в железном казанке на костре, без плиты и только знатоком восточной кулинарии. Вторые смеются: если, не соблюдать всех необходимых условий приготовления плова и получить в результате вкусное блюдо – это уже очень хорошо!

Существует множество рецептов приготовления плова, однако в каждом из них отличительной особенностью является сочетание двух основных пряных трав. Зирвак, который используется в среднеазиатской кухне или гара, которую добавляют в плов в азербайджанской кухне, ну и, конечно, рис.

Дорогие хозяйки, мы предлагаем сделать плов по-домашнему в мультиварке. В этом рецепте мы постараемся придерживаться золотой середины: соблюсти основные правила приготовления этого блюда, но в то же время адаптировать его к нашим возможностям и гастрономическим предпочтениям.

Как сделать плов в мультиварке – Ингредиенты:

  • рис – 2-2,5 стакана
  • мясо (свинина, говядина, телятина) – 300-400 г
  • морковь – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • соль, черный молотый перец, паприка – по вкусу
  • куркума – 2/3 ч.л.
  • хмели-сунели – 1 ч.л.
  • приправа к плову – 1 ч.л.
  • ягоды сушеного барбариса – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • вода – 700-800 мл

Как сделать плов в мультиварке – пошаговый рецепт с фото:

Перед тем, как готовить рис, промываем его и замачиваем на 20-30 минут. Таким образом он приготовится быстрее и равномернее.

Репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами, морковь нарезаем соломкой. Овощи пассеруем на ароматном фильтрованном масле в мультиварке 5 минут, используя программу «Жарка». К слегка пассерованым овощам кладем мясо. Мясо – тщательно помытое под проточной холодной водой и нарезанное острым ножом, в направлении поперек волокон, брусочками, толщиной 4-5 см жарим 10 минут.

Добавляем пряные специи: перец, приправу к плову, хмели-сунели, куркуму, барбарис и примерно 1 ч. ложку соли.

Всыпаем в чашу к овощам и мясу рис. Разравниваем его ложкой или лопаткой, не перемешиваем. Чтобы сделать плов с рассыпчатым рисом, его не следует мешать, чтобы не разрушить структуру зерна и не дать рису стать клейким.

Аккуратно вливаем фильтрованную воду так, чтобы она покрывала рис сверху (приблизительно на 2 см). В серединку кладем (вдавливаем) тщательно вымытую с шелухой головку чеснока. Обязательно делаем отверстия для выхода пара.

Готовим блюдо в мультиварке, используя программу «Плов», выставляем кнопкой «Время» период приготовления 1 час.

Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем к столу в горячем виде. Вот так легко и просто сделать плов в мультиварке!

Приятного аппетита!

Тэги:

Плов в мультиварке — пошаговый рецепт приготовления с фото

Плов всегда радовал своим появление на столе многих гурманов. Хотя, все мы прекрасно знаем, что не нужно быть гурманом для того, чтобы любить плов. Такое блюдо, и вовсе, тяжело не любить. Как можно остаться равнодушным, когда на столе в прекрасном золотистом цвете, с морковью и луком, кусочками сочной свинины, переливается рис. Насыщенный цвет и аромат придает блюду еще большей привлекательности. Не будем долго рассказывать, давайте уже готовить!

Приготовление

1

В первую очередь, для плова, нам понадобится лук. Его нам нужно нарезать крупно, можно четвертями.

2

Брусками нарезаем морковь, и отставляем ее. Теперь нам необходимо нарезать мясо. Мы используем свинину. Если на вашем кусочке свинины слишком много жил и жира, то лучше удалить его ножом. Нарезаем средними кусочками мясо, и будем отправлять в мультиварку.

3

Ставим мультиварку в режим «Жарка». На дно наливаем растительное масло, и отправляем лук и морковь для обжаривания.

4

Спустя 7 минут, мы можем добавить кусочки мяса для обжаривания вместе с овощами. Перемешиваем, и обжариваем еще 7-10 минут.

5

Теперь мы можем добавить приправу к плову и соль. Соль, для начала, мы добавим 1 ст.л.. Оставльную соль мы добавим, когда в чаше будет рис.

6

Нам нужно, обязательно, тщательно промыть рис, чтобы клейковина, которая находится в рисе максимально вымылась. Хорошо промытый рис — залог не слипшигося плова. Промытый рис выкладываем поверх нашей мясо-овощной зажарки, не перемешиваем.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Добавляем зубчики чеснока и 1 ч.л. соли. Заливаем воду. Переводим мультиварку в режим «Плов» или «Рис» на 40 минут.

8

После того как пройдет 40 минут, и мультиварка доготовит рис, мы откроем ее и перемешаем рис с мясом и овощами. Выкладываем плов на тарелку украсив зеленью, и подаем к столу! Приятного аппетита!

Плов всегда радовал своим появление на столе многих гурманов. Хотя, все мы прекрасно знаем, что не нужно быть гурманом для того, чтобы любить плов. Такое блюдо, и вовсе, тяжело не любить. Как можно остаться равнодушным, когда на столе в прекрасном золотистом цвете, с морковью и луком, кусочками сочной свинины, переливается рис. Насыщенный цвет и аромат придает блюду еще большей привлекательности. Не будем долго рассказывать, давайте уже готовить!

Плов в мультиварке

Плов – блюдо древнее и назвать точно его происхождение уже невозможно. Ясно одно, что принципы приготовления плова сложились на Востоке, и уже в Средней Азии этот принцип был принят и развит. Обычно в его состав входит мясо, лук, морковь и рис. Надо отметить, что в разных странах плов приобрел национальные особенности как в рецептуре и в способе его приготовления, так и в подаче. Сегодня плов готовят на костре, на плите и даже в мультиварке. Хотите научиться готовить рассыпчатый плов в мультиварке? Пожалуйста!

Потребуется:

700 г свинины или другого мяса
500 г длиннозерного риса
260 г моркови
350 г лука
2 ч. л. «Приправа для плова»
1 ч. л. зиры (кумин)
1 ч. л куркумы
2 ч. л соли с небольшой горкой
3 головки чеснока
80 мл растительного масла
600 мл воды

Приготовление:

Подготовьте продукты. Овощи почистите и помойте. Мясо так же следует хорошо помыть. Рис промойте под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Приступаем к приготовлению. Мясо порежьте на порционные кусочки. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и поставьте обжариваться с открытой крышкой в режиме «жарка» до румяной корочки. К мясу добавьте 1 ч. л. соли, 1 ч. л. приправы для плова и всю зиру.

Порежьте лук тонкими полукольцами и добавьте к мясу. Продолжайте обжаривать до карамелизации лука.

Морковь порежьте соломкой. Добавьте к луку и обжаривайте на том же режиме. Как только морковь станет мягкой, отключите мультиварку.

Очистите от верхней шелухи чеснок и промойте его.

Засыпьте мясо с овощами рисом и разровняйте его. Посыпьте сверху оставшейся солью, приправой для плова и куркумой. Воткните в рис головки чеснока.

Залейте рис водой так, чтобы она возвышалась над ним на толщину пальца.

Поставьте плов в мультиварку и готовьте в режиме «рис» 45 минут.

Плов получается рассыпчатым и вкусным!

Приятного аппетита!

Плов со свининой в мультиварке

Конечно, плов это казан и баранина или говядина. А мультиварка и свинина – это совсем не по канонам. Однако, как мне кажется, все блюда постепенно сов временем меняются. Один ингредиент меняется на другой, более доступный или удобный, или привычный. Появляются новые кухонные девайсы, упрощающие процесс приготовления, освобождающие наши руки и главное время. Хотя в мультиварке он готовится как раз таки дольше, чем в казане или на сковороде. Но зато за ним почти не нужно присматривать и во время готовки можно заняться чем-то другим.

Несомненными плюсами плова из мультиварки является то, что: во-первых, его можно сделать если не диетическим, то менее тяжелым для желудка; во-вторых: рис там получается очень рассыпчатым, а процесс значительно упрощается, так что блюдо получится с первого раза даже у самых начинающих кулинаров.

Особенности приготовления для мультиварок разных моделей

Давайте немного остановимся на марках мультиварок и режимах для приготовления плова. Количество мяса, луки и моркови одинаково для любой модели. А пропорция рис / вода должны быть указаны в инструкции к прибору. Обычно она составляет 1 мультистакан риса / 2 (2,5) мультистакана воды.

Панасоник. У меня как раз она и в ней есть специальный режим «Плов». Если хочется сделать легкий вариант, без первоначального обжаривания мяса с овощами. Подробнее будет ниже. Если же вам захочется сделать сначала зажарку, то наливаете в чашу масло, кладете мясо и овощи, включаете режим «Тушение», закрываете крышку. Через 5-7 минут открываете и готовите, помешивая, с открытой крышкой до нужной степени обжарки. Затем останавливаете программу и дальше уже по тому же принципу, который будет описан ниже в рецепте с пошаговыми фото.

Редмонд. У этой модели есть режим «Жарка». Поэтому можно обжарить морковь с луком и мясом на этом режиме в течение 10-15 минут, перемешивая время от времени. После закладки риса и доливки воды включаете режим «Варка экспресс» и устанавливаете время готовки – 40 минут.

Поларис. В ней так же есть режим для жарения «Жарка» и есть режим «Плов», в котором время приготовления автоматически настроено на 1 час.

Как в мультиварке приготовить плов со свининой

Как я уже писала выше это простой рецепт приготовления 3-4 порций плова в мультиварке Панасоник (SR-TMh20). Его можно взять за основу, учесть рекомендации выше и адаптировать под свою модель, так как принцип везде абсолютно одинаков.

Ингредиенты:

  • свинина – 300гр;
  • рис – 1 мультистакан;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1 головка;
  • смесь специй для плова – 1ч.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • подсолнечное масло – 2ст.л.

Процесс приготовления

 

  1. Морковь на понадобится среднего размера, луковицу можно взять покрупнее. Овощи чистим, моем. Морковку по желанию можно либо нарезать тонкими брусочками, либо натереть на крупной терке. Лук нарезаем средними кубиками.
  2. Для плова нам понадобится мякоть, хорошо для этих целей подходит ошеек или лопатка. Нарезаем свинину кусочками среднего размера.
  3. Если вы хотите сделать зажарку из моркови, луки и свинины, то воспользуйтесь рекомендациями выше. Также по желанию при обжаривании можно положить 1 ч.л. томатной пасты. Если хотите получить более легкий во всех отношениях вариант блюда, то делайте так: в чашу наливаем масло, кладем кусочки мяса.
  4. Затем овощи.
  5. Насыпаем соль и специи. Перемешиваем.
  6. Кладем сверху рис. Для плова я всего выбираю длиннозерный пропаренный. Он гарантировано не слипнется и в итоге не получится каша с мясом. Его и промывать тщательно не надо. Обычно я споласкиваю 1-2 раза. Будет очень вкусно и рассыпчато, рис к рисинке. Кладем 1 стандартный стакан, который идет в комплекте с мультиваркой. Кстати, его емкость 200 мл. Разравниваем, не перемешивая.
  7. Наливаем 2 стакана горячей воды из чайника.
  8. Крышку закрываем, устанавливаем программу «Плов». Время в ней уже предустановлено и составляет 1 час. Все – можно уходить с кухни, прибор сам все сделает, сообщит сигналом о готовности, а если вы его случайно пропустите, то прекратит готовку и перейдет в режим поддержания температуры.
  9. Когда все готово, не торопитесь отключать прибор от сети. Откройте, перемешайте содержимое. Снова закройте и дайте постоять еще 10 минут.

 

Теперь все готово, можно звать к столу.

По желанию в начале готовки в чашу можно положить головку чеснока прямо в шелухе, а затем разделить на зубчики и подать вместе с пловом.

Готовят плов также с сухофруктами: курагой, черносливом, изюмом. Они закладываются вместе с мясом под рис.

Из специи в готовый набор входят такие пряности как: зира (он же кумин), барбарис (ягоды), шафран (или куркума), чеснок. Могут быть еще использованы сушеный лук, черный молотый перец, красный острый молотый перец (чили) и другие.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Плов из свинины в мультиварке рецепт с фото

Чтобы сделать вкусный плов из свинины, запаситесь нежирным куском мяса.

Плов, настоящий, узбекский, делается из баранины — таково требование кулинарной традиции. Изнеженные европейцы, погрузившись в науку о здоровом питании, чаще предпочитают плов из курицы (как самого диетического мяса). Так что плов из свинины достается всем остальным.

Если же серьезно, для того, чтобы сделать вкусный плов из свинины в мультиварке, запаситесь нежирным куском мяса, тогда у вас получится деликатный, очень мягкий вкус.

Общее время: 1 час 45 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин. Выход: 6 порций.
Блюдо приготовлено в мультиварке Brand 502.

Ингредиенты

  • рис шлифованный длиннозерный 2 ст.
  • свинина без кости 500г
  • морковь 200г
  • лук 200г
  • масло подсолнечное рафинированное 8 ст.л.
  • вода 2 ст.
  • приправа для плова* 1-1,5 ст. л.
  • соль 1,5 ч. л.
  • чеснок 1 головка

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В состав приправы для плова входят: паприка, морковь, чеснок, куркума, перец чили, барбарис, петрушка, лук.

  2. Свинину нарежьте крупными кусочками. Если вы используете замороженное мясо, его можно нарезать, не дожидаясь, пока оно полностью оттает, но обжаривать следует обязательно оттаявшее.

  3. Морковь помойте, очистите и нарежьте крупной соломкой. Для этого нужно сначала разрезать ее длинными пластинами вдоль, а затем, сложив их вместе, порубить ножом поперек.

  4. Репчатый лук очистите и нарежьте сначала полукольцами, а затем еще на 3-4 части или кубиками.

  5. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, так чтобы дно было закрыто (8-10 ст. л.), установите режим «жарка» и, как только масло накалится, выложите кусочки свинины, после чего закройте мультиварку крышкой.

  6. Спустя 5 минут мясо выпускает влагу, в это время нужно его посолить и добавить приправу для плова. Перемешайте и закройте крышкой.

  7. Не забывайте время от времени помешивать мясо (я немного зазевалась и некоторые кусочки крепко зажарились, так что будьте внимательны!), обжаривайте свинину в специях 15 минут, затем добавьте нарезанный лук и перемешайте.

  8. Оставьте лук с мясом жариться в том же режиме с закрытой крышкой 5 минут, периодически помешивая.

  9. Затем добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте вместе с мясом и луком не более 5 минут. В это время промойте рис в холодной воде.

  10. Еще раз перемешайте свинину с луком и морковью, отключите мультиварку и засыпьте сверху промытый рис, разровняйте его лопаткой или ложкой.

  11. Влейте 2 стакана воды (при использовании режима «плов» соотношение риса и воды всегда должно быть 1:1). Для того чтобы струя не размыла рис и не обнажила слой мяса, вливайте воду тонкой струйкой по ложке. Добавьте соль, но помните, что мясо вы уже солили при жарке.

  12. Если вы используете для приготовления молодой чеснок, его не нужно полностью очищать от шелухи, достаточно разделить на зубчики и хорошенько промыть под проточной водой. Воткните зубчики чеснока в рис по кругу, закройте крышку мультиварки и установите режим «плов».

  13. Длительность приготовления плова из свинины в мультиварке колеблется в зависимости от объема ингредиентов, но в среднем составляет 1 час. Как только прозвучит сигнал окончания работы, вы можете отведать вкуснейший плов с рассыпчатым рисом и мягкими, ароматными кусочками мяса.

Плов в мультиварке из телятины

Мультиварка – сказочная чудо-печка, которая послушно выполняет команды и «самостоятельно» готовит восхитительный плов. Упрощенная технология не сказывается на качестве блюда: зерна риса – мягкие и целые, мясо – сочное.

Плов редко подают с салатами, для «сопровождения» подходят маринованные помидоры и огурцы, соленые хрустящие грибы, свежие помидоры черри. Плов может вырваться за рамки повседневности, став главным горячим блюдом праздничного стола.

Продукты

  • рис – 500 г;
  • телятина – 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.;
  • куркума – ½ ч. л.;
  • карри – ½ ч. л.;
  • кориандр – ½ ч. л.;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • вода или мясной бульон.

 

Рецепт приготовления

Европейский плов существенно отличается от азиатского. Во-первых, пряности употребляются весьма умеренно, а зиру и барбарис в рецепте можно вовсе проигнорировать. Во-вторых, используются другие виды мяса, обладающие нейтральным кусом и являющиеся менее экзотичными для европейцев. Вместо баранины берут телятину или свинину, курдючный жир заменяют обычным подсолнечным маслом.

1. Выбранный кусочек телятины моют, нарезают кубиками. В мультиварку наливают подсолнечное масло, бросают мясо. Телятину обжаривают 5-7 минут до зарумянивания, крышка мультиварки при этом открыта.

2. Морковь и лук нарезают мелкими кубиками. Натертая на крупной терке морковь выглядит в плове не слишком презентабельно.

 

3. Овощи кладут в мультиварку, обжаривают вместе с мясом в течение 3-4 мин.

4. При необходимости можно добавить еще пару ложек подсолнечного масла.

 

5. Плов варят из риса с длинными зернами. Рис промывают 2-3 раза теплой водой, затем высыпают поверх мяса и овощей. Перемешивать продукты не нужно.

 

6. Бросают целую неочищенную головку чеснока. Кладут соль и все указанные пряности. Одновременно присутствие карри и куркумы придаст блюду выразительную золотистость, но можно ограничься только одной из этих пряностей.

 

7. Кладут немного рубленной зелени. Рис заливают водой или мясным бульоном. Жидкость должна на 1,5-2 сантиметра «возвышаться» над рисом. Существует правило: плов из свинины готовят на воде, плов из телятины – на мясном бульоне. Так достигается «гармоничная» степень жирности блюда.

8. Мультиварку накрывают крышкой, устанавливают режим «плов» или «рис». Время приготовления – 40 минут.

9. Приподняв крышку, обнаруживают, что рис достиг нужной стадии готовности и впитал всю жидкость. Плов перемешивают, головку чеснока выбрасывают.

У европейского плова «деликатный» запах, пряности не стремятся «пробиться на первый план», поэтому язык не обжигает острота перца. Горячий плов подают с зеленью и маринованными овощами. Повторное разогревание не повлияет на вкусовые качества плова. Остывший плов можно использовать для фуршетного варианта подачи. Например, из него получится оригинальная начинка для полых слоеных трубочек, заварных профитролей, корзинок из соленого песочного теста. Обычно такие «съедобные формочки» заполняют различными мясными салатами с майонезом, но плов в качестве начинки станет настоящим гастрономическим изыском. Единственное желательное дополнение – тонкие кольца красного лука или проросшие чесночные стрелки.

Плов с телятиной – достаточно сытное блюдо. Если кто-нибудь из членов вашей семьи усиленно заботится о сохранении стройности, можно предложить «диетическую» форму подачи, поместив пару ложек плова в скрученный из салатных листьев конус. Текстура плова не должна быть вязкой и влажной, напоминающей рисовую «кашу-размазню». Рис в плове получается «подсушенный», разварившиеся зернышки легко отделяются друг от друга. Оставшийся от обеда плов можно подать на ужин в ином оформлении: рис посыпают свежим укропом и кладут в тонкие блинчики, завернув их в виде квадратиков-конвертов. А вот начинка для пирожков из такого риса не получится, плов может видоизменяться и «приспосабливаться» к другим блюдам только в холодном виде. Легко убедиться, что европейский плов позволяет в полной мере реализовать тягу к кулинарным экспериментам.

Плов с телятиной можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Мясо в охлажденном плове становится жестковато-плотным. Если же вы разогреете блюдо, то получите прежнюю мягкую телятину. При повторном разогревании не нужно добавлять в плов подсолнечное масло или иные жиры. Плов, остывший до комнатной температуры, можно подать в красивых «съедобных» тарелках из слоеного теста. Для этого нужно очень тонко раскатать готовое слоеное тесто, получившиеся лепешки поместить в кексовые формочки и поставить в духовку. Через 15-20 мин. у вас на столе появятся прекрасные глубокие «хрустящие тарелки» с ребристыми «кексовыми» краями. Останется только заполнить их до верху пловом, а затем украсить парой укропных листиков.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Рецепт домашнего рисового плова | Рецепты здорового макияжа

Easy Rice Pilaf — как ваш любимый упакованный микс, но даже лучше! Сделано в домашних условиях из нескольких простых ингредиентов!

«Угощение Сан-Франциско» — вы помните те старые рекламные ролики риса-а-Рони в коробке? Они вызывают у меня такие забавные воспоминания о взрослении.

Разве не забавно, что ностальгия может вызвать у всех нас чувство? Какие твои любимые рекламные ролики в детстве?

Приготовьте рисовый плов самостоятельно

Сегодня я расскажу, как приготовить этот вкусный гарнир дома.Мы делаем Copycat Rice-A-Roni! Должен признаться, этот рецепт не только вернул меня, но я был так взволнован тем, насколько он вкусен.

Его также было так легко приготовить, и для этого нужно всего несколько ингредиентов, вам не нужно покупать коробку снова!

Я рискну и скажу, что этот рецепт НАМНОГО лучше оригинала и лучший рецепт рисового плова, который у меня когда-либо был. Ага, я это сказал.

Легкий плов из риса с вермишелью

Мы копируем оригинал, мои друзья, так что это сделано из вермишели! Итак, есть небольшие кусочки спагетти или вермишели (подойдет любая тонкая паста!), Обжаренные в масле, как и оригинал.

Рисовый плов быстрого приготовления

Мы делаем вещи еще проще, используя наш надежный Instant Pot. Это означает, что этот рецепт собирается ТАК быстро. Идеально подходит для летних гарниров из курицы-гриль, стейка, тофу, рыбы и морепродуктов.

Рисовый плов НАСТОЛЬКО универсален и дополняет ВСЕ.

Вы все еще думаете, стоит ли добавить Instant Pot в вашу кухонную семью? Я тоже много думал об этом. Но я могу сказать вам без вопросов, он стал одним из моих самых любимых инструментов.

Сейчас я почти исключительно использую это вместо своей мультиварки (ps: у нее есть функция мультиварки! 2-в-1!).

Вот тот, который я использую:

* Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я бесплатно для вас получу небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылке и купите товар (ы). Вот как я могу продолжать приносить вам вкусные рецепты и делиться информацией о сбалансированной жизни! Так что спасибо тебе!

Можно ли приготовить домашний рисовый плов на плите?

Конечно, может! Я включил инструкции в примечания к рецептам.

Какой рис в рисовом плове?

Лучше всего использовать любой длиннозерный белый рис. Я не делал это с коричневым рисом, но если сделаю это в будущем, обязательно поделюсь им с вами.

Как приготовить домашний плов из риса

Мы используем сливочное масло, вермишель, нарезанный миндаль, длиннозерный белый рис, бульон и приправы. Мы также готовим его в Instant Pot, а это значит, что у нас есть идеальное блюдо в одной кастрюле — легко убирать!

Рецепт домашнего рисового плова

Урожайность: 4

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 3 минуты

Время естественного высвобождения: 10 минут

Общее время: 18 минут

Приготовьте рисовый плов! Прямо как ваш любимый бокс-микс, но даже лучше! Сделано в домашних условиях из нескольких простых ингредиентов!

Состав

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана вермишели, разломанной на кусочки
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля
  • 1 чашка риса
  • 1 1/2 стакана бульона
  • 1 чайная ложка чесночной приправы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка измельченного сушеного лука или 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 2 чайные ложки сушеной петрушки или 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  1. Установите быстрорастворимый горшок на обжаривание
  2. Добавьте сливочное и оливковое масло и нагрейте.
  3. Добавьте разбитые макароны и готовьте достаточно долго, чтобы начать тушку коричневого цвета — около 2 минут — внимательно наблюдайте, как это происходит быстро.
  4. Добавьте миндаль и обжаривайте около 30 секунд.
  5. Добавьте рис и перемешайте так, чтобы все масло и масло покрывали рис.
  6. Добавьте бульон и приправы и перемешайте.
  7. Отмените функцию Saute и закройте крышку с клапаном давления, установленным в положение «Герметизация».
  8. Используя функцию высокого давления, установите время на 3 минуты.
  9. Дайте Instant Pot естественным образом высохнуть в течение примерно 12 минут.
  10. Если нажимной штифт не упал, осторожно отпустите его вручную, пока штифт не упадет.
  11. Снимите крышку и перемешайте рис до взбивания.
  12. Добавьте петрушку.
  13. Подавать!

Банкноты

Как приготовить домашний рисовый плов на плите:

Нагрейте большую кастрюлю и добавьте сливочное и оливковое масло.

Добавьте вермишель, готовьте около 2 минут или пока она не подрумянится.

Добавьте миндаль, готовьте около 30 секунд.

Добавьте рис и перемешайте до покрытия

Добавьте бульон и приправы и перемешайте.

Уменьшите огонь, чтобы рис закипел, накройте крышкой и готовьте, пока вся жидкость не впитается. Около 16-18 минут. Возможно, вам придется добавить еще бульона в это время, если у вас слишком сильный жар, но делайте это, используя 2 ст. За раз. Убедитесь, что рис только томится.

Когда жидкость впитается, взбейте рис, затем добавьте петрушку.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1 грамм
Количество на порцию Калорий 266 Всего жиров 17 г Насыщенные жиры 5 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 11 г Холестерин 18 мг Натрий 568 мг Углеводы 23 г Волокно 2 г Сахар 2 г Белки 6 г

Расчет питания предлагается в качестве любезности и не является гарантией того, что информация будет полностью точной.Предоставленные данные являются продуктом онлайн-калькуляторов питания и должны рассматриваться только как приблизительные. Я не диетолог и не сертифицированный диетолог. Для получения более точной информации или если у вас есть диетические ограничения, обратитесь к проверенному специалисту. Здоровый макияж решительно поддерживает интуитивное питание, доверие к телу и здоровье в любом размере.

Насколько вам понравился этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest и используйте маленькую кнопку с булавкой в ​​верхней части карточки с рецептами.

Закрепите свой любимый гарнир

Если вам понравился этот рецепт, возможно, он вам тоже понравится

Дикий рис с колбасой и мускатной тыквой

Мгновенный горшок Cajun Jambalaya

Плов в горшочке, тушеные короткие ребрышки с рисом из цветной капусты

Эти тушеные короткие ребрышки с рисовой капустой и цветной капустой плов так же восхитительны, как и выглядят, а благодаря вашей мультиварке (или быстрорастворимому горшку) и замороженному пакету риса с цветной капустой их тоже легко приготовить.

Это вкусное блюдо по рецепту моей подруги Елизаветы.

Лиз веселая, потому что, даже будучи взрослой, она все еще одевается и балуется с моими детьми. Она поет караоке с моей 10-летней дочерью и рассказывает о книгах и мультфильмах с моим 12-летним сыном.

Лиз выходит замуж через пару месяцев и уезжает от нас, что нас огорчает, но мы очень рады ее следующему приключению и не можем дождаться, чтобы увидеть, какими рецептами она делится с нами, когда использует все ее новые кухонные свадебные подарки.Если бы у нее еще не было одного, я бы подарил ей мультиварку с мультиваркой, потому что она может одновременно готовить медленное и скороварку!

Об этом рецепте Лиз говорит, что ей очень понравились лимон и каперсы в рисе с цветной капустой, и что остатки хорошо подогреваются.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 20 минут

Состав

  • 2 чайных ложки сушеного шалфея
  • 2 чайных ложки сушеного орегано
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца грубого помола
  • 8–12 коротких говяжьих ребрышек (от 3 до 4 фунтов)
  • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные по диагонали толщиной 1⁄2 дюйма
  • 2 средних желтых луковицы, мелко нарезанные
  • 4 зубчика чеснока, раздавленные
  • 1 стакан томатного сока
  • 1 упаковка (12 унций) замороженной цветной капусты с рисом
  • Тертая цедра и сок 1 лимона
  • 2 ч.л. каперсов, сушёных
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима

Инструкции

    1.Смешайте шалфей, орегано, чесночный порошок, соль и перец в небольшой миске. Смажьте ребра смесью специй. Положите морковь, лук, чеснок и томатный сок в мультиварку на 6 литров. Добавьте ребрышки.

    2. Накрыть крышкой и варить 8 часов на слабом или 4 часа на сильном огне. Переложите говядину и овощи на блюдо шумовкой и накройте крышкой.

    3. Перелейте варочную жидкость в кастрюлю среднего размера. Снимите жир. Довести соус до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и тушите, пока не уменьшится наполовину, около 10 минут.

    4. Тем временем приготовьте нарезанную цветную капусту в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда готово, добавьте цедру лимона и сок, каперсы и оливковое масло.

    5. Для подачи положите ложку плова на тарелку и положите сверху ребрышки и овощи. Полейте все это соусом.

    Чтобы приготовить горшок быстрого приготовления, следуйте инструкциям в первых двух шагах, но не кладите морковь. Используя ручную настройку, готовьте при высоком давлении 45 минут. Используйте естественное высвобождение в течение 10 минут, а затем быстрое высвобождение.

    Удалите ребра из кастрюли и добавьте морковь. Используя функцию соте, тушите на среднем огне, пока морковь не станет мягкой, а соус не уменьшится наполовину, примерно 10 минут.


    Следуйте указаниям первых двух шагов, используя 6-литровый растворимый горшок, но не кладите морковь. Закройте крышку. Выберите «Вручную» и готовьте при высоком давлении 50 минут. Используйте естественное высвобождение в течение 5 минут, затем быстрое высвобождение. Вынуть ребрышки из кастрюли. Добавьте в кастрюлю морковь.Выберите Sauté и настройте на Medium.

    Варите на медленном огне примерно 10 минут, пока жидкость не уменьшится наполовину и морковь не станет мягкой. Пока морковь готовится, приготовьте рис с цветной капустой, как указано в шаге 4. Подайте на тарелку и подавайте!

Если вы любите ребрышки, обратите внимание на эти вкусные и простые ребрышки для медленного приготовления!

рецептов: плов с курицей и рисом с клюквой и лимоном, чесноком и рисом в медленноварке

Добро пожаловать обратно в компанию, которая экономит деньги!

Мультиварка — отличный способ приготовить вкусную домашнюю еду.На самом деле это прибор, которым я пользуюсь дома один или несколько раз в неделю. Я люблю ароматы готовки и, тем не менее, возможность найти время, чтобы заняться другими делами. Итак, на днях, когда мы украшали нашу рождественскую елку, в моем Fagor Slow Cooker Express кипела Цыпленок с лимоном и чесноком (подробнее об этом см. ОБЗОР)

Рецепты: плов с курицей и рисом с лимоном, чесноком и клюквой

Вкусный, нежный, сочный и полезный Цыпленок с лимоном и чесноком

Общее время 3 часа 5 минут

Состав

  • 2 фунты курицы — в этом рецепте я использовала бескостные бедра без кожи
  • 3 лимоны нарезанные
  • 1/4 чайная ложка сушеный розмарин
  • 1/4 чайная ложка петрушка
  • 6-8 в зависимости от размера и вкуса дольки чеснока
  • свежий молотый черный перец по вкусу
  • 1/2 мед.белый лук большие дольки
  • 1/8 чашка лимонный сок
  • 1/8 чашка куриный бульон или можно использовать 2 кубика

Инструкции

  1. Положите нарезанные лимоны на дно мультиварки.

  2. Посыпать кусочками розмарина, петрушки и чеснока.

  3. Цыпленок промыть и обсушить.Сверху выложить дольки лимона.

  4. Посыпать курицу свежемолотым черным перцем.

  5. Добавьте белый лук.

  6. Закройте мультиварку и готовьте на сильном огне 2,5–3 часа. (Время приготовления зависит от плиты.

Рисовый плов на самом деле очень простой. Я использовал коробку своей любимой смеси для рисового плова и за последние 5 минут приготовления добавил 1/4 стакана органической клюквы Newman’s Own Organic Cranberries.YUMMM! Было очень вкусно! Мы бросили салат и подали ужин. Теперь приготовить просто.

Плов с курицей и рисом в медленноварке с лимоном, чесноком и клюквой

Средиземноморский плов с курицей / рисом | Полезное блюдо

Легко, как только может быть. Еще одно вкусное блюдо из курицы… Ням. Ням.

Вам просто не нравятся легкие блюда из курицы? Да? Тогда вам понравится эта легкая мультиварка с курицей в средиземноморском стиле с рисовым пловом.

Особенно, когда вы можете использовать свою программируемую мультиварку после того, как вернетесь домой с рабочего дня, расслабитесь в течение часа, и она готова к подаче! Ого! Это может быть правдой? О да, может.

Проживание в Турции в течение нескольких лет заставило меня оценить и рисовый плов, и оливки — лучшие оливки. Из местных оливковых садов. Можешь представить?

Хотя я использую в этом блюде ближневосточный рисовый плов, этот плов напоминает мне ВСЕ блюда, которые я ел, живя в Турции, включая рисовый плов. А этого было много. Там, где в Америке в качестве гарнира едят картошку, едят рисовый плов.

Должно быть как минимум миллион способов приготовить курицу. Этот мне очень нравится.Яркие вкусы: перец и зеленые оливки с перцем, и восхитительных с добавлением сливочного сыра в смесь для плова. М-м-м.

Что в этом средиземноморском цыпленке с рисовым пловом?

  • Куриные грудки на свободном выгуле
  • рисовая смесь для плова
  • Бульон из курицы от не выращенных органических продуктов
  • топленое / сливочное масло
  • жареный лук
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/2 ч.л. копченой паприки
  • 1/4 блок сливочного сыра
  • 1/2 стакана зеленых или черных оливок
  • соль и перец по вкусу
  • петрушка как гарнир

Это полезное и вкусное блюдо, для которого нужен только гарнир или несколько невероятных турецких зеленых бобов!

Наслаждайтесь!

Тери ~

Средиземноморская курица с рисом плов

Автор: Тери Вон

Информация о питании

  • Размер порции: 1
  • Калорийность: 290
  • Жиры: 10
  • Насыщенные жиры: 2
  • Ненасыщенные жиры: 4
  • Трансжиры: 0
  • Углеводы: 10
  • Сахар: 2
  • Натрий: 1656
  • Клетчатка: 1
  • Белок: 5
  • Холестерин: 8

Тип рецепта: Основное блюдо

Кухня: Средиземноморская

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Вы просто любите легкие блюда из курицы? Если вы это сделаете, вам понравится эта легкая мультиварка из курицы в средиземноморском стиле с рисом для плова.

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки на свободном выгуле
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 коробка Смесь для плова с рисом Ближнего Востока — оригинал
  • Куриный бульон на свободном выгуле, 1 — 32 унции
  • ¼ блок сливочного сыра в комнате температура
  • ½ стакана зеленых или черных оливок, нарезанных
  • 1 чайная ложка топленого / сливочного масла
  • ½ сладкого лука, нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • ½ чайной ложки орегано
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • соль и перец по вкусу
  • петрушка в качестве гарнира

Инструкции

  1. Курица-бабочка, чтобы получилось 4 грудки.
  2. Курицу промыть, посолить и поперчить.
  3. Обжарьте курицу в мультиварке в оливковом масле до коричневого цвета с обеих сторон — примерно по 4 минуты с каждой стороны.
  4. Измените настройку на медленное приготовление и добавьте сверху куриный бульон, рисовый плов и пакет с приправой, нарезанные оливки и размягченный сливочный сыр.
  5. В средней кастрюле нагрейте топленое масло / масло до тех пор, пока оно не растает. Добавить лук и варить до золотистого цвета.
  6. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте орегано и перец к чесноку и добавьте в мультиварку.
  7. Готовьте 30 минут или пока рисовый плов не станет мягким, но не слишком мягким.
  8. Удалите курицу и тарелку плова с рисом, добавьте сверху курицу и украсьте петрушкой.
  9. Наслаждайтесь!

3.5.3229


[contact-form] [contact-field label = «Name» type = «name»] [contact-field label = «Comment» type = «textarea»] [/ contact-form]

Рецепт запеканки с курицей и рисом в медленноварке

Обычно я думаю использовать свою мультиварку зимой, чтобы тушить или тушить, или, может быть, тушеную свинину.Но я также нахожу это довольно удобным летом, чтобы избежать использования духовки и обогрева кухни.

Этот рецепт запеканки из курицы и риса разработан для мультиварки. Обжарить лук и куриные бедра, положить в мультиварку с рисом басмати, помидорами и бульоном. Два часа спустя готово!

Мы используем приправу ближневосточного оттенка, с молотым тмином и оттенком корицы. Это действительно чудесное сочетание. Если вы еще не пробовали, рекомендую.

Элиза Бауэр

Уловка для приготовления курицы и риса в мультиварке

Чтобы приготовить рис с курицей в мультиварке, вам нужно резко уменьшить количество жидкости, которую вы обычно используете для приготовления риса, иначе ваш рис будет полностью мягким. Основные ингредиенты (курица, лук, помидоры) выделяют влагу во время приготовления, которую затем впитывает рис.

Уловка состоит в том, чтобы найти правильное количество жидкости для добавления в рис, учитывая, что он готовится с ингредиентами, выделяющими влагу.Предполагая, что вы добавляете столько риса, курицы, лука и помидоров, сколько указано в рецепте, количество добавляемой жидкости может зависеть от вашей мультиварки.

Не все мультиварки созданы одинаково

На собственном опыте мы узнали, что разные мультиварки нагреваются с разной скоростью и имеют более плотные или свободные крышки. Таким образом, вам, вероятно, придется поэкспериментировать с как с временем, так и с количеством жидкости. В мультиварку может потребоваться добавить больше жидкости, чтобы рис не высох.

Время, указанное в этом рецепте, подходит для моей мультиварки (я использую эту модель), но для вашей вам может потребоваться добавить больше или меньше жидкости, чтобы рис получился должным образом. Так что не расстраивайтесь, если это не сработает так хорошо, как вам хотелось бы в первый раз. Если рис получился мягким, в следующий раз добавьте меньше жидкости. Если он высох, добавьте еще жидкости в следующий раз.

Как хранить и замораживать

Вы можете хранить остатки в холодильнике до 3 или 4 дней, а остатки заморозятся в закрытом контейнере до 3 месяцев.Разморозьте в холодильнике на ночь и разогрейте прямо на плите с небольшим количеством бульона или в микроволновой печи.

Не можете насытиться медленным приготовлением? Вот еще 5, чтобы попробовать

Сохрани это

Для риса басмати, который мы используем в этом рецепте, обычно требуется 3 стакана жидкости на 2 стакана риса. В этом рецепте мы добавляем только 1 1/2 стакана жидкости, потому что курица и другие ингредиенты выделяют влагу во время приготовления запеканки. Если вы используете рис, для приготовления которого требуется другое количество жидкости, поэкспериментируйте, чтобы уменьшить количество жидкости.Кроме того, разные мультиварки нагреваются с разной скоростью и имеют более плотные или свободные крышки. Таким образом, вам, вероятно, придется поэкспериментировать с временем, а также с количеством жидкости. В мультиварку может потребоваться добавить больше жидкости, чтобы рис не высох.

  • 2 фунта куриных бедер с костью и кожей (или 1 1/2 фунта куриных бедер с кожей без костей)
  • Кошерная соль
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 чашки нарезанного желтого лука, ломтики толщиной 1/4 дюйма, нарезанные корень до кончиков (около 2 больших луковиц)
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 4 чайные ложки мелко нарезанного чеснока (около 4 зубчиков)
  • 2 стакана сырого длиннозернистого риса басмати
  • 1 стакан нарезанных кубиками консервированных (или свежих) помидоров
  • 1/2 стакана замороженного горошка (по желанию)
  • 1 1/2 стакана куриного бульона
  • 3/4 чайной ложки черного перца
  • 2 лавровых листа
  1. Посолить курицу:

    Посыпьте куриные бедра с обеих сторон солью (около 2 чайных ложек) и дайте им посидеть, пока вы готовите и готовите лук.

    Элиза Бауэр
  2. Обжарить лук, чеснок, специи:

    Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сотейнике на сильном огне. Когда масло станет горячим, но не станет дымиться, добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет слегка коричневым, часто помешивая, около 6 минут.

    Уменьшите огонь до среднего и добавьте молотый тмин и корицу. Дайте настояться минуту. Добавьте чеснок и готовьте еще полминуты. В мультиварку выложить приготовленный лук и чеснок.(Не протирайте сотейник.)

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Браун куриные бедра:

    Разогрейте сотейник на среднем огне. Выложите куриные бедра кожицей вниз в сковороду. Готовьте на среднем огне, пока кожа не станет коричневой и не выйдет большая часть куриного жира с кожи (примерно 10–12 минут).

    Переверните кусочки курицы и поджарьте сторону без кожи еще 4–5 минут.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Объединить все в мультиварке:

    Пока курица готовится, добавьте в мультиварку сырой длиннозерный рис с луком и перемешайте.Добавьте нарезанные кубиками помидоры, горох (если есть), бульон, перец, лавровый лист. Добавьте 1 1/2 чайной ложки соли.

    Когда курица подрумянится, положите кусочки курицы в кастрюлю кожицей вверх.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  5. Медленное приготовление в течение 2–3 часов на высокой мощности мультиварки:

    Сроки зависят от вашей конкретной мультиварки. Моя модель All-Clad с металлической чашей нагревается очень быстро, и на приготовление этого блюда уходит всего 2 часа.Модели мультиварки с керамической чашей нагреваются намного медленнее и, вероятно, на приготовление уйдет 3 часа.

    Я предлагаю проверить примерно половину времени приготовления, чтобы увидеть, как готовится рис. Если он высыхает (возможно, у вас неплотно прилегающая крышка или для риса просто нужно больше воды), добавьте еще полстакана в стакан воды.

    Перед подачей взбить рис вилкой. Посолить по вкусу.

    Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Ближневосточная терка из баранины с пловом из нута (рис)

Автор: Nagi

Это одно из тех экзотических блюд, которое выглядит и на вкус так, как будто вы часами готовили на кухне… но на самом деле активных усилий не требуется! Просто приготовить из повседневных ингредиентов.Ягненок наполнен ароматом, сочным внутри и золотисто-коричневым и хрустящим снаружи!

Моя семья всегда огорчается из-за того, как часто я готовлю ближневосточные блюда для семейных обедов. Или, как обычно говорят, «ближневосточные» блюда. Хмм! Не думаю, что я готовлю из блюд Ближнего Востока. Хотя … Я только что вспомнил … У меня в блоге есть целая коллекция рецептов Ближнего Востока!

Что ж, на то есть веская причина! Я люблю еду с большим вкусом, а ближневосточная еда наполнена ароматом.И мне нравится, что большинство специй повседневные, которые у меня всегда есть в моей кладовой, такие как тмин, кориандр, корица, перец и кардамон, и многие другие.

Баранина, вероятно, самый популярный белок в ближневосточной кухне. Ароматные специи Ближнего Востока идеально сочетаются с сильным вкусом баранины. Я никогда раньше не сталкивался с рецептами тертой ближневосточной баранины, и это меня озадачивает. Потому что это действительно потрясающе. Я имею в виду, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусный. Посмотрите на великолепную карамелизацию ягненка! Можете ли вы представить вкус обжаренных на сковороде хрустящих краев, пьянящих экзотических специй и сочной баранины ??

Хотя этот рецепт создан «с нуля», поэтому он не является подлинным (насколько мне известно), ингредиенты, которые я использую, взяты из классических ближневосточных рецептов.Баранина готовится очень быстро, около 10 минут, чтобы поставить ее в духовку. Я также дал инструкции, как приготовить это в мультиварке.

Не пропустите этап поджаривания !! Это ключ !! Это действительно имеет значение, поэтому, пожалуйста, пожалуйста, , пожалуйста, , не пропускайте его!

— Наги х

PS Я знаю, что много говорил о ягненке и мало о рисе… вот это хороший крупный план! Это намного вкуснее, чем простой рис.В нем просто немного специй, не слишком много, потому что в остальном вкус слишком похож на ягненка. 🙂

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Баранина ближневосточная тертая

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 3 часа 30 минут

Всего: 3 часа 40 минут

Основной

Средняя Пасха / Марокканское

Порций8

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Я не могу с уверенностью сказать, что это подлинно, потому что это рецепт, который я придумал.Но в нем используются классические ближневосточные ингредиенты, так что, возможно, это так! Ягненок действительно сочный, потому что он сделан из лопатки ягненка, отруба, предназначенного для медленного приготовления. Этап жарки на сковороде для получения хрустящих коричневых кусочков не является обязательным — это ключ! ! ! Как и в случае с любым рецептом тертого мяса, немного помогает. Получается около 8 чашек тертой баранины, чего, я думаю, достаточно, чтобы обслужить 8 человек в качестве основного блюда (с рисом). См. Ниже отдельный рецепт плова из нута (рис).

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 150C / 300F.

  • Смешайте ингредиенты смеси специй в небольшой миске. Отложите 1 1/2 столовой ложки смеси специй на потом (чтобы обжарить баранину).

  • Добавьте оливковое масло и чеснок в смесь специй, затем натрите баранину.

  • Поместите баранину на решетку для жарения, установленную в форму для жарения (Примечание 1). Налейте воду в основание блюда. Накройте крышкой или двойным слоем фольги.

  • Жарить 3 1/2 часа или пока мясо не станет достаточно мягким, чтобы его можно было снять вилкой.

  • Снимите крышку. Включите духовку на максимальную высоту и запекайте в течение 15-20 минут, пока баранина не подрумянится.

  • Достаньте баранину из духовки. Дать постоять 20 минут, затем крупно измельчить двумя вилками.

  • Снимите лишний жир с сока в посуде для жарки и отложите в сторону. (Примечание 2)

Поджаривание тертой баранины
  • Перемешайте измельченную баранину с зарезервированной смесью специй (из шага 2 выше).

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с толстым дном на сильном огне. Добавьте немного баранины (не переполняйте сковороду) и сбрызните примерно 3 столовыми ложками сока. Готовьте, пока нижняя сторона не станет темно-золотисто-коричневой и хрустящей — примерно от 1 до 1 1/2 минуты (сок, который вы вылили, испарится).

  • Если баранина остыла, переверните, чтобы нагреть другую сторону, но не подрумянивайте слишком сильно (сохраняет сочность).

  • Снимите баранину со сковороды и повторите с оставшейся бараниной, при необходимости добавив масла.

  • Перед подачей сбрызните лимонным соком (это имеет большое значение) и сверху добавьте свежий кориандр и йогурт (если используется). Подавать на плове из нута (рис).

Примечания к рецепту: 1. Вы можете использовать пару луковиц, разрезанных пополам, чтобы приподнять баранину, если у вас нет решетки для жарочной формы. 2. Если вы продвигаетесь вперед, остановитесь на этом шаге. Дайте измельченному ягненку остыть, затем разделите на порции и заморозьте в пакетах с застежкой-молнией.Храните жидкость отдельно, в том числе порциями по размеру порции. 3. Инструкции по МЕДЛЕННОМУ ПОВАРУ: Я предпочитаю готовить это в духовке, потому что баранина лучше поджаривается, но ее можно приготовить и в медленной плите. Жарка на сковороде восполнит подрумянивание, которого вы не получите. Чтобы приготовить это в мультиварке, готовьте на ВЫСОКОЙ температуре в течение 6 часов и используйте только 1/4 стакана воды. Не нужно поднимать барашка над основанием. Питание из тертой баранины с Ближнего Востока, из расчета 8 порций

Пищевая ценность:

Порция: 201 г Калорий: 419 ккал (21%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Плов из нута (рис)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 мин.

Всего: 20 минут

Рис

Ближний Восток

Порций8 — 12

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Этот рис великолепно сочетается с тертым ягненком с Ближнего Востока.Вы можете просто подавать его с обычным рисом, но добавление этих дополнительных ароматов действительно превращает его в эффектное украшение для застолья!

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте лук и чеснок и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным — около 3 минут.

  • Добавьте рис и перемешивайте, пока рис не станет полупрозрачным, покрытым маслом.

  • Добавьте остальные ингредиенты.Закройте крышку и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Готовьте 12-15 минут или пока вся жидкость не впитается.

  • Снимите с плиты, оставив крышку закрытой, и отложите для сброса на 10 минут.

  • Взбейте рис вилкой и подавайте с тертым бараниной с Ближнего Востока.

Примечания к рецепту: Плов с нутом и рисом Nutrition, из расчета 12 порций

Пищевая ценность:

Порция: 149 г Калорий: 352 ккал. (18%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Рецепт: шотландский плов из баранины в медленном приготовлении

Мультиварка шотландский плов с бараниной, того стоит ждать

Еще один рецепт от Scotch Kitchen, рекламирующий скотч из баранины. На этот раз одеться утром, а вечером приготовить к ужину — шотландский плов из баранины.

Обслуживает 4

Ингредиенты:
500 г нарезанного кубиками скотча из баранины PGI лопатка
2 средних лука, тонко нарезанных
130 г кураги
2 чайных ложки карри в порошке
1 х 400 г нарезанных помидоров
250 г риса басмати
1 плоская чайная ложка молотой корицы
2 гвоздики чеснок, рубленый
1 кубик бульона из баранины с уменьшенным содержанием соли (если вы не можете найти баранину, попробуйте вместо этого кубик куриного или говяжьего бульона)
600 мл кипятка
Морская соль и черный перец
1 лимон
4 г мелко нарезанной свежей мяты
4 г свежей петрушки, мелко нарезанной
40 г кедровых орехов
Шотландское рапсовое масло

Включите мультиварку на высокую мощность

Налить консервированные помидоры

Залейте бульон кипящей водой и хорошо перемешайте, чтобы он растворился — вылейте в мультиварку

Обжарить мясо и лук в масле на сковороде и добавить в мультиварку.

Добавьте чеснок в мультиварку вместе с порошком карри и молотой корицей

Добавьте рис и хорошо перемешайте

Нарезать абрикосы и добавить в мультиварку, приправить солью и перцем

Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 4 часа

Обжарить ядра сосны до светло-коричневого цвета

Смешайте зелень с кедровыми орехами и посыпьте блюдо перед подачей на стол

Подавать с долькой лимона, чтобы выжать

Время приготовления — 15 минут
Время приготовления — 4 часа

Следуйте за нами в Instagram, Facebook и Twitter

Присоединяйтесь к нашей группе на Facebook Glasgow Foodies и делитесь своими отзывами, советами о том, где поесть и выпить, о новых и старых местах вы

[email-subscribers-form id = ”{form-id}”]

Нравится:

Нравится Загрузка…

Глазго Гурман

Миссис Гурди, она же Эмма, любит прижаться к Фреду и Клео, поспать и почитать.

Можно найти с джином или пинтой в руке.