Разное 

Плюсы мультиварка: Страница не найдена — Сеть супермаркетов «Эдельвейс»

Содержание

Плюсы и минусы мультиварки, преимущества и недостатки использования

Мультиварка – незаменимый помощник современной женщины. Она позволяет разнообразить ежедневное меню и экономит время хозяйки. Такая техника сейчас есть практически в каждом доме. Разберём плюсы и минусы мультиварки.

Устройство представляет собой чашу, помещённую в небольшой духовой шкаф на электронном управлении. Неотъемлемым элементом мультиварки является плотная крышка с отверстиями для выхода пара. Внутри закрытой чаши постоянно поддерживается оптимальный микроклимат для запекания и тушения пищи.

Внутренняя поверхность утвари покрыта покрытием из тефлона, препятствующим пригоранию еды. Очень важно, чтобы оно сохраняло свою целостность, вследствие чего запрещается применение металлических столовых приборов для помешивания или изъятия пищи из агрегата.

Любой бытовой прибор имеет свои достоинства и недостатки. Мультиварка не является исключением. И их обязательно стоит проанализировать, прежде чем принимать решение о покупке устройства.

Важно! Для выбора качественной мультиварки нужно учесть массу моментов, в том числе и его отрицательные стороны. Данная информация поможет не растеряться в предлагаемом ассортименте и подобрать оптимальную модель.

10 очевидных плюсов

Мультиварка имеет следующие плюсы:

  1. Автоматизированное функционирование. Пользователю мультиварки не нужно присутствовать при готовке пищи. От него требуется только две вещи: организация подготовки ингредиентов и засыпка их в чашу прибора. Дальше техника всё сделает сама согласно выставленной программе.
  2. Большой функционал. Внушительное количество режимов в одном устройстве позволяет готовить в нём самые разные блюда – гарниры, супы, каши, выпечку. Для приготовления обеда или ужина не нужно использовать множество кастрюль и сковородок – все задачи по силам выполнить мультиварке.
  3. Наличие антипригарного покрытия из тефлона. Оно не даст продуктам пригореть. Также можно не бояться, что при кипячении молоко сбежит.
  4. Опция отсроченного старта. Такая функция обеспечивает пользователя возможностью произвести загрузку ингредиентов в утварь и приготовить кушанье к определённому часу. К примеру, можно сделать так, что к вечеру вас уже будет ждать готовый ужин. Это относится и к завтраку. Главное, не ошибиться, выставляя время.
  5. Режим поддержки тепла. Подобная опция не даст пище остыть, если вы ещё будете заняты к концу приготовления.
  6. Безопасность эксплуатации. Использование мультиварки исключает риск получения ожога от пара или от попадания брызг раскалённого масла.
  7. Лёгкость обслуживания. Прибор не требует специальных средств для чистки. Уход за ним несложен – надо лишь после каждого применения протирать все части влажной тряпкой и регулярно сливать конденсат.
  8. Экономный расход времени. Пользователю не нужно тратить время на ожидание, пока мультиварка закончит свою работу. Он может заняться чем-либо другим.
  9. Экономия масла и электроэнергии. Подобные мелочи помогают сократить расходы семьи.
  10. Экономия свободного пространства. Мультиварка сочетает в себе функции разных типов кухонного оборудования. Поэтому выбрав её, можно смело отказаться от покупки многих приборов.

Ещё одно преимущество – мобильность. Компактность позволяет брать изделие с собой на дачу или в пансионат. Оно поможет создать кухонный уголок в любом месте.

10 недостатков

Мультиварка – практичный и удобный агрегат. Но и недостатки у неё есть:

  1. Устройство должно стоять вблизи розетки, причём доступ должен быть полным. Данное требование существенно уменьшает количество возможных мест для размещения.
  2. Хотя прибор и многопрофильный, он может приготовить лишь самые простые блюда. Что-то более сложное придётся делать самим.
  3. Возможность одновременного приготовления только одного кушанья. Получить синхронно сразу несколько блюд не получится.
  4. Продолжительное время готовки. В зависимости от используемой программы работа агрегата может занимать несколько часов. Но пользователь в это время будет свободен.
  5. Необходимость ручного перемешивания продуктов. Касается только тех блюд, рецепты которых предусматривают постоянное помешивание в процессе приготовления. Мультиварка сама с этой задачей справиться не может.
  6. Конденсат может попасть в еду, если крышка мультиварки закрыта. Подобный недостаток характерен лишь для некоторых моделей. Убранная крышка – не выход, поскольку пища быстро остынет.
  7. Цена. Доступными являются только приборы эконом категории. Агрегаты с большим количеством опций стоят немало.
  8. Недостаточная прочность антипригарного покрытия. Велик риск его повреждения при пользовании устройством. В этом случае чашу придётся выбросить, а отыскать на магазинных прилавках подходящий аналог сложно.
  9. Не все режимы работают достаточно хорошо. Например, не каждый вид выпечки можно приготовить. А ещё трудно сделать запеканку. Это отражается на вариативности приготовляемых блюд.
  10. Препятствие развитию мастерства в кулинарии. Постоянное пользование мультиваркой приводит к отсутствию мотивации повышать кулинарные способности.

Прежде, чем принимать решение о покупке мультиварки, следует подвергнуть тщательному разбору описанные выше плюсы и минусы. Отдельные недостатки легко устранимы. Иногда достаточно лишь правильно выбрать модель и место для её размещения, а также отказаться от идеи постоянно использовать устройство.

Бытовая техника Мультиварка

Мультиварка: плюсы и минусы

Автор Наталья На чтение 5 мин. Просмотров 951 Опубликовано

Одним из бытовых приборов, который не так давно появился в нашем обиходе, но сразу же приобрел как массу почитателей, так и массу противников, является мультиварка. Плюсы и минусы присущи любой кухонной технике, однако почему-то именно вокруг мультиварки разгораются самые жаркие споры. Одни хозяйки уверяют, что теперь готовят все блюда, начиная с десертов и заканчивая супом, только в «чудо-горшочке», другие твердят, что ничего достойного внимания в этом устройстве нет.

Кто из них прав, определить сложно — ведь у каждой стороны есть абсолютно справедливые аргументы. Давайте рассмотрим, о каких же именно положительных и отрицательных особенностях мультиварки чаще всего идет речь.

7 основных достоинств мультиварки

Вне зависимости от моделей, брендов и наличия или отсутствия различных функций, все мультиварки имеют несомненные общие плюсы:

1. Освобождают хозяйку от участия в процессе готовки

Одно из безусловных достоинств, особенно ценное для занятых бизнес-леди и мамочек с маленькими детьми — свобода, которую дает им мультиварка. Вам не придется ждать, пока закипит вода, помешивать, переворачивать и бдительно следить, чтобы блюдо не пригорело. Просто помойте, порежьте продукты, положите их в чашу мультиварки и включите нужный режим — остальные заботы мудрая техника возьмет на себя.

2. Дарят массу свободного времени

Положив продукты в «волшебный горшочек», вы можете смело отправляться по своим делам — ведь этот бытовой прибор допустимо оставлять включенным, даже покидая дом.

3. Сохраняют блюдо теплым до нужного момента

Когда режим приготовления завершен, устройство автоматически включает функцию подогрева. Значит, в какой бы момент вы ни вернулись домой, к вашему приходу всегда будет готов теплый ужин или обед.

4. Имеют функцию «отложенного старта»

Рассматривая плюсы мультиварки, нельзя не упомянуть и о возможности отсрочки приготовления блюда. Особенно эта функция обрадует тех, кто предпочитает есть на завтрак полезные каши.

Теперь не нужно вставать заранее — ведь можно вечером налить в чашу молоко или воду, положить крупу и выставить желаемое время завтрака. Утром вам останется лишь положить аппетитную кашу в тарелку.

5. Заменяют собой несколько других приборов

Многие модели мультиварок выполняют функции йогуртницы, хлебопечки, духовки, пароварки, а также способны подогреть ваш ужин вместо привычной микроволновой печи — немаловажное преимущество, особенно для хозяек малогабаритных кухонь.

6. Имеют множество режимов и просты в использовании

При помощи мультиварки даже неопытная хозяйка сможет без труда приготовить ароматный плов, испечь пирог или сделать жаркое. «Чудо-кастрюлька» умеет жарить, варить, тушить, запекать и томить продукты, максимально сохраняя их витамины — какая еще кухонная техника имеет подобные плюсы?!

7. Готовы отправиться с вами в любое путешествие

Если на вашей даче нет возможности установить современную плиту или вы планируете отправиться в дом отдыха с маленькими детьми, просто возьмите с собой мультиварку — и у вас появится полноценная мини-кухня.

Компактное устройство не потребует много места и даст вам возможность без проблем приготовить нужное блюдо везде, где есть электрическая розетка.

7 главных недостатков

По достоинству оценив многочисленные плюсы, справедливости ради давайте рассмотрим и минусы мультиварки.

1. За один цикл вы приготовите всего лишь одно блюдо

В отличие от плиты с множеством конфорок, где вы можете одновременно варить суп, жарить котлеты и отваривать картофель, в мультиварке приготовление нескольких разных блюд растянется надолго. Конечно, можно купить второй агрегат, однако такому решению будут сопутствовать свои минусы в виде значительных финансовых затрат.

2. Перед последующим использованием чашу придется освободить

Если вы все же решите готовить по очереди первое и второе блюдо, учтите один немаловажный нюанс: сваренный суп вам придется сразу же перелить в какую-нибудь кастрюльку, чтобы освободить емкость для последующей готовки. Устранить этот недостаток можно, купив дополнительную чашу к вашей модели, но это снова повлечет за собой лишние затраты.

3. Емкость мультиварки не слишком вместительна

Если у вас большая семья, в несомненные минусы этого прибора можно записать и достаточно небольшую чашу. К примеру, у стандартной мультиварки с номинальным объемом 5 литров полезный объем равняется лишь 3,5-4 литрам, а значит, приготовить суп «на три дня» в ней вряд ли получится.

4. Во многих моделях нельзя отменить режим подогрева

Полезная функция автоматического подогрева после окончания цикла приготовления блюда не всегда оказывается уместной. Например, если вы поставили вариться компот и ушли с детьми на прогулку, по возвращении вас будет ждать горячий напиток, который придется спешно студить.

5. Универсальность противоречит удобству

Нацеленная на решение разных задач, мультиварка по своим функциональным возможностям уступает специализированным приборам. Выпечка в ней не имеет румяной корочки, регулярно делать йогурт удобнее в йогуртнице, а для частого приготовления паровых блюд гораздо лучше купить пароварку с большими вместительными поддонами. Впрочем, подобные минусы присущи практически всей «многофункциональной» технике.

6. Тефлоновое покрытие требует бережного обращения

Чтобы не повредить поверхность чаши, вам придется пользоваться только специальными пластиковыми черпачками и лопаточками и бдительно следить за домашними, норовящими забраться в мультиварку железной ложкой.

7. Ваше кулинарное мастерство не растет

Умный бытовой прибор, владеющий секретами кулинарного искусства, не позволит вам реализовать свой потенциал. После продолжительного общения с мультиваркой вам придется мучительно вспоминать, сколько воды нужно, чтобы сварить стакан риса, и как определить степень его готовности.

Пожалуй, на этом пункте все значимые минусы мультиварки заканчиваются.

Так чего же в «волшебной кастрюльке» больше, достоинств или недостатков? Решать именно вам, и лучший способ — лично опробовать в действии этот бытовой прибор.

[iframe style=»display: block; margin: 20px auto; border: none;» src=»http://www.youtube.com/embed/h5mLtTtZXD4?rel=0″ width=»420″ height=»315″]

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Плюсы и минусы мультиварки-скороварки | Приготовить в мультиварке


Многие люди полагают, что мультиварка и скороварка это абсолютно идентичные приспособления, способные создавать разнообразные блюда. Однако это совершенно разные по техническим характеристикам агрегаты. Ранее продавались скороварки в виде обычных кастрюль, но современные приспособления выглядят точно также же
как мультиварка, и работают они от сети.
Скороварка во многом не похожа на мультиварку. Последняя имеет очень лёгкую и незамысловатую конструкцию, но, несмотря на это, пар не способствует открыванию крышки. Предотвратить открывание крышки помогает пропускной клапан. В скороварке он устроен иначе.

Крышка скороварки имеет дополнительное укрепление, чтобы противостоять воздействию пара. Устройство имеет внешние сходства с аэрогрилем.


Хоть приготовление пищи в мультиварке занимает немного времени, этот агрегат не идёт в сравнении со скороваркой. В последней пища готовится под очень высоким давлением, что и способствует её моментальному приготовлению. Под воздействием давления температура также стремительно повышается.
Для готовки еды в скороварке требуется меньшее по сравнению с мультиваркой количество воды. Тем не менее, пища получается довольно сочной.
В скороварке-мультиварке очень быстро готовятся такие твёрдые продукты как бобовые, свекла и морковь. В обычной мультиварке процесс может значительно растянуться во времени.
Скороварка может обладать функциями мультиварки, но не наоборот. Именно поэтому скороварки имеют высшую стоимость, нежели мультиварка. Также она обладает высокой степень герметичности, чего нельзя сказать о мультиварке.
Скороварка-мультиварка способна «запоминать» рецепты, по которым ранее готовилась пища. Запрограммировать устройство на предыдущий рецепт можно буквально одной кнопкой.
В скороварке пища пригорает ко дну и стенкам чаши крайне редко. Для мультиварки подобные случаи более частые.

В скороварке, также как и в мультиварке, есть съёмный клапан. Если его снять, пища будет готовиться столько же сколько и в мультиварке. Чтобы ускорить процесс готовки, клапан нужно закрывать. Если есть желание открыть его, нужно быть предельно осторожным, чтобы не получить ожог от мощной струи пара.
Мультиварка-скороварка имеет и некоторые минусы. В ней можно приготовить только одно блюдо за раз. Если нужно готовить что-то новое, необходимо переместить блюдо в другую ёмкость, а саму чашу тщательно вымыть.

Преимущества мультиварки, как выбрать и использовать мультиварку

Мультиварка – это чрезвычайно простой в использовании прибор, который способен заменить большое количество кухонной посуды: духовку, микроволновую печь, хлебопечку, а также пригодится для приготовления фондю или в качестве пароварки. Она может содержать до 50 программ, позволяющих готовить при различных температурах и режимах.

Итак, что же это такое? Мультиварка – многофункциональное устройство для приготовления пищи, представляющее собой электрическую кастрюлю, снабженную электронной системой управления, в частности, содержащей таймер и множество программ для самых разнообразных режимов работы. В этом устройстве можно приготовить огромное количество блюд. Достаточно выбрать необходимый рецепт, иметь нужные ингредиенты, положить все это в кастрюлю, установить программу и ждать. Даже перемешивать не требуется.

Само устройство очень просто в использовании, что позволяет эксплуатировать его даже тем, кто не умеет готовить и получить вкусную, полезную еду. Она способна жарить, подогревать, готовить на пару, варить каши, рис или макароны. Мультиварку можно использовать для приготовления йогурта или варенья. Это устройство способно готовить как хороший, профессиональный шеф-повар. Вы можете доверить ему снабжение своей семьи быстрой и здоровой едой.

Мультиварка и пароварка

Уже на первом этапе выбора многие люди задают себе вопрос о том, чем отличается мультиварка от пароварки. Ответ очень прост и очевиден. Пароварка – устройство достаточно простое и предлагающее только приготовление на пару. Таким образом, его возможности чрезвычайно ограничены, и ставить его в один ряд с мультиваркой просто не имеет смысла.

Какую мультиварку купить?

Предложение мультиварок с каждым днем все больше расширяется, и ориентация исключительно на проверенных производителей, просящих за свои изделия немалые суммы, уже не настолько актуальна, как в самом начале. Сейчас не только лидеры рынка, но и компании поменьше имеют в своем ассортименте специализированные и профессиональные мультиварки. Цены варьируются в зависимости от множества параметров. Чаще всего, это зависит от количества программ и специальных функций.

Лучшие мультиварки сочетают в себе высокий класс функциональности и современный дизайн, который придает невиданный характер вашему кухонному интерьеру. Они способны заменить целый набор кухонного оборудования, при этом включают в себя и уникальные функции, такие как:

  • функция поддержания температуры, приводящая к тому, что блюдо остается теплым без чрезмерного высыхания в ситуации, когда до обеда еще есть немного времени;
  • система нагрева 3d, что означает равномерный нагрев, а тепло лучше сохраняется.

Среди предлагающихся на рынке мультиварок также можно встретить сочетание их функций со скороварками. Эти модели позволяют готовить на пару, тушить блюда, готовить супы, каши, но это еще не все. Мультиварки с функциями скороварок позволяют жарить, печь в пленке и готовить выпечку (при повышенном давлении).

Мультиварка и приготовление на пару

Блюда, приготовленные на пару, намного вкуснее, здоровее и гораздо ароматнее. По мнению многих гурманов, вкус блюда, приготовленного традиционным способом, не так хорош, как сделанного на пару. Благодаря приготовление пищи таким способом, теряется гораздо меньшее количество витаминов и сохраняется множество питательных веществ.

В качестве примера можно рассказать о картофеле, который не находится в процессе приготовления в воде, способной вымывать из него полезные компоненты. Приготовление на пару значительно снижает потерю витаминов. Если в процессе отваривания многих овощей потеря витамина С составляет примерно 70%, то при приготовлении на пару – только 40%. Витамин C очень чувствителен к высоким температурам.

В мультиварке приготовление блюд происходит в герметичной атмосфере и все питательные вещества, витамины и минералы сохраняются. В таком случае невозможно пригорание и ничего не выкипает, даже если кто-то забудет выключить устройство. Как правило, после окончания приготовления блюда мультиварка издает сигнал, а затем переходит в режим подогрева. Это способствует тому, что ваше блюдо будет теплым до тех пор, пока вы его не продадите на стол. В большинстве моделей режим подогрева функционирует на протяжении 12 часов.

Стоит ли покупать?

Мультиварка – чрезвычайно универсальное решение. Каждая хозяйка желает иметь достаточно оборудования, которое способно сократить время, проведенное на кухне, и облегчает процесс приготовления пищи. Данное устройство станет большим подспорьем, способным выполнять множество необходимых функций. Вам не придется рассматривать плюсы и минусы покупки отдельных устройств для вашей кухни, которые еще и займут там немало места.

Мультиварка создана как многофункциональное устройство, которое удовлетворяет всем требованиям потребителей, ищущих универсальные решения. Ассортимент доступных блюд способен поразить воображение – торты, десерты, каши, джемы, компоты, блюда из морепродуктов и супы. Мультиварка позволяет готовить еду при открытой и закрытой крышке, а также в режиме скороварки, что означает значительное сокращение времени, отведенное на приготовление блюда.

Некоторые модели мультиварок отличаются от скороварки тем, что вы можете открыть крышку, перемешать блюдо, добавить следующие ингредиенты и попробовать промежуточный результат. Кроме того, такое устройство содержит защитные механизмы, которые очевидным образом предотвращает значительное превышение температуры, приводящее к различным осложнениям. Ну и дополнительным преимуществом является низкое потребление энергии.

Еще одним аргументом, подтверждающим полезность мультиварки на нашей кухне, является то, что при использовании будет гораздо меньше беспорядка и грязной посуды. При традиционном приготовлении нам будет необходимо вымыть сковородку, кастрюлю и даже варочную поверхность, а при использовании этого чудесного устройства мы будем иметь дело с мытьем самой чаши, корзины и крышки. В дополнение ко всему, жарка в этом устройстве происходит без горения, а жир не разбрызгивается и делается это все совершенно без шума.

Мультиварка позволит сэкономить много времени, будучи идеальным решением для занятых людей, а также молодых мам или тех, кто заботится о своем здоровье и красивой фигуре.

Для чего нужна мультиварка на кухне

Мультиварки появились несколько лет назад и сразу же стали предметом споров. Некоторые хозяйки считают, что это бесполезное приспособление, зря занимающее место на полке. Другие расхваливают кухонный девайс, который помогает сэкономить время при приготовлении повседневных блюд. Многие туманно представляют, что может приготовить мультиварка, для чего нужна на кухне очередная кастрюля, пусть даже и с автоматическим управлением. Истина, как обычно, где-то посередине.

Зачем нужна в доме

Используя мультиварку, можно меньше стоять у плиты. Она выручит работающую женщину, если у нее в обрез времени, а переводить семью на магазинные полуфабрикаты не хочется. Современная кухонная помощница незаменима при приготовлении блюд для детского стола и диетического рациона:

  • В мультиварке легко варить каши, запекать мясо и овощи, готовить блюда на пару и делать домашний йогурт. Предусмотрена как полная загрузка прибора, так и приготовление небольших порций, что важно для детского питания.
  • Процесс приготовления пищи автоматизирован: в чашу закладывают продукты, подбирают режим и время приготовления и на несколько часов на кухню можно не заходить. Девайс работает без постороннего участия.
  • Основные режимы работы мультиварки — запекание, тушение, приготовление на пару. Поэтому она используется, если требуется готовить блюда диетического рациона или для правильного питания.

Важно! Даже режим «жареные овощи» или «мясо» из мультиварки полезнее, чем те же блюда, приготовленные на сковороде с добавлением большого количества масла.

  • Мультиварка незаменима во время ремонта, при проживании в общежитии или на съемной квартире. Она выручит, если нет газовой плиты, а питаться всухомятку не хочется. Новоселы и студенты оценили возможности помощницы на кухне и не раздумывают над тем, зачем нужна мультиварка.
  • Многие современные модели совмещают в себе дополнительные функции (ускоренное приготовление, выпечка). Отпадает необходимость отдельно приобретать скороварку, пароварку, духовой шкаф, это экономит бюджет и место в доме.

Принцип работы

На рынке представлены две разновидности мультиварок, которые отличаются принципом работы:

  1. Нагрев чаши происходит при помощи электронагревательных элементов. Один расположен в нижней части корпуса, другой находится в крышке.

Важно! ТЭН в крышке устанавливают не во всех моделях, он обеспечивает более равномерный нагрев.

  1. Индукционный нагрев или прогрессивная 3D технология. Температура чаши повышается за счет электромагнитных волн, причем стенки чаши толще, чем в моделях с ТЭНами.

Тип нагревания не влияет на управление прибором: и в том, и в другом случае программа пользуется данными датчика тепла и задает параметры приготовления блюда.

Функции и возможности

На рынке представлены модели с разнообразными дополнительными функциями (управление через смартфон, включение в систему умного дома). Но основные требования к мультиварке — качественное приготовление пищи. Поэтому перед приобретением разумно проверить наличие у модели базового набора возможностей:

  • Жарка. Предполагает интенсивный нагрев чаши, есть режим приготовления с открытой и закрытой крышкой.
  • Тушение. Подойдет для приготовления фаршированных овощей, мясных рулетов, рагу, каш. После быстрого нагрева до максимальных значений температура снижается, и блюда томятся 40-120 минут.
  • Поддержание температуры готового изделия.
  • Быстрый подогрев пищи при низких температурах.
  • Изготовление йогурта и других домашних кисломолочных продуктов на натуральной закваске.

Основные режимы дополняются современными функциями:

  • мультиповар — хозяйка самостоятельно задает время и условия приготовления пищи;
  • отложенный старт — полезен, если необходимо получить блюдо к заданному времени, например, к утру приготовить кашу или омлет;
  • ускоренное приготовление под высоким давлением: режим напоминает работу скороварки.

Плюсы и минусы использования

Достоинства мультиварки очевидны:

  • Экономия времени, проведенного у плиты.
  • Возможность готовить полезные блюда, которые подойдут детям или людям с плохим здоровьем.
  • Автоматизация приготовления пищи.

Недостатки не так бросаются в глаза, но со временем обнаруживаются:

  • Большой расход электроэнергии. Многие не рекомендуют покупать мультиварку, если в доме есть газовая плита.
  • С чашей необходимо аккуратно обращаться: нельзя использовать металлические ложки или лопатки для помешивания, мыть можно с применением щадящих средств. Мытье в посудомоечной машине не рекомендуется.
  • Если судить по отзывам на форумах блюда из мультиварки получаются пресными и невкусными. Но это, разумеется, субъективная оценка, по которой нельзя судить обо всех моделях.

Мультиварка выручит, если времени не хватает, а от правильного питания отказываться не хочется. Недостатки, на которые ссылаются противники умного кухонного приспособления, часто надуманы. Чаще всего не выбрана подходящая модель и руководство пользователя изучено поверхностно.

Подпишись на Техносовет в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить:

плюсы и минусы использования – Мамульчик

Мультиварка: плюсы и минусы использования. Наша постоянная читательница и все успевающая мама Ольга поделилась с нами отзывом о своей чудо-помощнице.

Очень приятно, когда наши статьи вызывают отклик у читателей. Так на статью «Время для мамы. Экономим время на готовке» пришел отзыв нашей подписчицы Ольги. Она делится своими секретами успевания на кухне. Как в ресторане: зачем нужно составлять меню

Как только в доме появляется ребенок, жизнь мамы поворачивается на 180 градусов. Постирай, помой, убери, погладь, приготовь. И если на первые четыре пункта можно еще где-то махнуть рукой и отложить на время, то кормить домочадцев нужно как минимум три раза в день. Поэтому на кухне для меня настоящей палочкой—выручалочкой стала мультиварка.

Преимущества мультиварки: разбираемся в плюсах

Первая мультиварка появилась в доме после рождения ребенка. Тогда, будучи кормящей мамой, готовила в ней все паровое и не жирное.

Постепенно стала осваивать другие рецепты. Сейчас готовлю в ней практически все: каши, супы, плов, холодец. Еще в моей модели есть режим “Йогурт”, что очень пригодилось, когда я начала вводить в прикорм кисломолочные продукты. Ребенку нравился вкус только моей кисломолочки.

Режим “Выпечка” тоже очень удобная функция, особенно тем, у кого нет духовки. Я же этой функцией практически не пользуюсь, изредка могу приготовить шарлотку, почему, объясню ниже.

За счет множества функций, самым главным плюсом мультиварки я считаю ее универсальность. Именно с появлением мультиварки я стала успевать делать зарядку по утрам, ведь вместо меня забота о завтраке лежит на ней. Появилось больше времени на свои занятия и игры с детьми. Мне лишь остается заложить продукты, нажать на нужную кнопку и вуаля — еда готова к определенному времени. Одним махом: плюсы и минусы многозадачности


Наше утро начинается со свежеприготовленной каши, во время прогулки с ребенком чудо-помощница готовит обед и к определенному часу, если нужно, всегда готов ужин.

Функция “Скороварка” помогает сэкономить электроэнергию, а значит и деньги. Мясо на этом режиме тушится всего двадцать минут, а суп готов уже через 15 минут.

Отсюда вывод: мультиварка — это очевидная экономия времени, сил и денег.
В нашей семье есть традиция — на каждый Новый год мы делаем холодец. И раньше, до появления мультиварки, приходилось варить его по 5 часов и постоянно следить, уменьшать огонь, чтобы он сильно не кипел, снимать пенку. Короче, одно мучение. Сейчас же он готовится на раз-два. Кладешь мясо, заливаешь водой и нажимаешь на кнопку. Все! Мне лишь остается потом разобрать мясо от костей, разложить по формочкам и залить готовым бульоном. И знаете, теперь холодец мы готовим не только на Новый год, а гораздо чаще.

Тоже самое и с другими продуктами, которые требуют значительного времени приготовления. Бобовые, перловка их стало проще готовить в разы. Вот и еще одно преимущество мультиварки — она быстро готовит сложные блюда.

В мультиварке все готовится под крышкой и регулируется автоматически. Процесс нагрева контролируется тремя датчиками, которые встроены в крышке и внизу устройства. Я уже не помню, что такое оттирать плиту от брызг масла или сбежавшего молока. Благодаря равномерному нагреву с трех сторон продукты не пригорают и не убегают. Что нужно знать про йогуртницу: плюсы и минусы, принцип работы

В ней можно готовить без масла, что обеспечивается антипригарным покрытием чаши мультиварки. За счет того, что крышка герметично закрывается, в продуктах сохраняется больше витаминов, которые могли бы разрушиться на воздухе и свету. С появлением мультиварки я кормлю своих близких здоровой и полезной пищей.

Недостатки мультиварки: а так ли она хороша?

К сожалению, не придумали еще люди “заменитель всего”. И даже у такой замечательной вещи есть свои недостатки.

По первости может показаться непривычным вкус некоторых блюд. Например, при приготовлении борща капуста сильнее разваривается, чем при готовке на плите. Ведь в мультиварку все продукты закладываются одновременно, что значительно влияет на результат.

Не все блюда в ней удаются хорошо. Так, манная каша. Чтобы она получилась удачной, ее надо постоянно помешивать, что в мультиварке не получится сделать. При освоении мультиварки придется адаптировать рецепты под свой вкус.


Выпечка в мультиварке меня не впечатлила. Нет, по вкусовым параметрам очень даже вкусно, но нет той равномерной золотистой корочки, которая получается при выпечке в духовке. Да и использовать разъемную форму для выпечки мне гораздо удобнее, нежели чашу мультиварки.

Слабые места в мультиварке — клапаны и силиконовое кольцо.

Клапаны для выпуска пара, бывает, забиваются содержимым мультиварки. Их необходимо постоянно проверять и чистить. Иначе они будут препятствовать выходу пара и могут привести к взрыву прибора.

Силиконовое кольцо (прокладка между крышкой и корпусом) очень сильно пропитывается запахами. То есть после приготовления капусты молочную кашу будет не очень приятно есть. Тут уж придется мыть кольцо сразу же после приготовления таких блюд (что крайне неудобно, согласитесь) либо иметь в запасе еще одно кольцо на такой случай.

Иногда бывает, что при неправильно выбранном режиме еда все-таки сбегает. Да, по первости такое случалось и со мной. Только путем проб и ошибок удалось подобрать пути решения и больше у меня такой проблемы не возникает. Секреты всеуспевания для работающих мам


Мультиварка: за или против. Делаем выбор

Я свой выбор уже сделала. Если вы еще не решили нужна ли вам мультиварка или нет, скажу еще пару моментов, на что стоить обратить внимание при покупке.

Во-первых, мощность. Чем мощней агрегат (не ниже 900 Вт), тем он более универсален. Помимо приготовления каш, супов, тушеных блюд и запеканок, он подойдет для жарки и выпечки с корочкой.

Во-вторых, обязательно смотрите на чашу. Я рекомендую керамическую, срок эксплуатации ее выше, чем других. Однако, нужно помнить, что мыть чашу нужно очень аккуратно, во избежание царапин.

Все-таки реальность может стать сказкой, когда на кухне есть такой замечательный помощник, как мультиварка. Даже несмотря на имеющиеся недостатки, она существенно экономит время мамы и освобождает его для занятий с детьми. 40 способов занять ребенка возрастом от 3 до 6 лет или как провести каникулы с пользой?

И, возможно, после ее появления на вашей кухне вы воскликните, как я когда-то: “Ну почему я не купила ее раньше?!”

Спасибо Ольге за столь обширный отзыв. Дорогие читательницы, а что вы можете сказать по поводу мультиварки? Есть ли у вас на кухне этот чудо-бытовой прибор? Какие характеристики его вам больше всего по душе?

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

LiveJournal

Одноклассники

Мой мир

Преимущества мультиварки, свойства, полезные функции

Использование современных кухонных бытовых приборов превращает простой процесс приготовления пищи в само удовольствие. Среди прочих изделий к категории такого высокотехнологичного оборудования относятся и мультиварки с многочисленными преимуществами, выпускаемы различными производителями. Redmond, Philips, Panasonic – лишь мизерная часть компаний-изготовителей, которые поставляют свои девайсы на мировой рынок.

Плюсы наличия мультиварки на кухне

Преимущества мультиварок очевидны. Основные плюсы таких изделий следующие:

  • Универсальность;
  • Наличие функции пароварки;
  • Скорость приготовления пищи;
  • Возможность жарить, тушить, варить в полностью автоматическом режиме;
  • Наличие тефлонового покрытия;
  • Всегда порядок на кухне;
  • Полная безопасность в использовании.

Далеко не последним плюсом наличия на кухне мультиварки является и экономия времени. Соответственно, для сильно занятого человека такой аппарат способен стать отличным помощником в повседневной жизни.

Универсальность

Мультиварка – аппарат, с помощью которого можно приготовить практически любой кулинарный шедевр: суп, кашу, плов, мясное и рыбное блюдо, выпечку, джем, компот, торт и многое другое.

Доступ ко всему этому открывает наличие большого количества режимов работы аппарата. Вывод: мультиварка является многофункциональным прибором, способным удовлетворить любой кухонный каприз.

Возможность готовить на пару

Этот прибор настоящее сокровище для любителей здоровой и полезной пищи. Приготовленные на пару блюда не приносят вред вашему организму в отличие от тех продуктов, которые, к примеру, поддаются термообработке методом обжаривания на сковородке.

Благодаря использованию режима пароварки можно получать вкусную здоровую пищу с сохранившимися в продуктах витаминами и другими полезными микроэлементами.

Скорость

Что касается скорости создания кулинарных шедевров, то блюдо в мультиварке можно приготовить за 10-15 минут. Но тут важно, чтобы приобретенный вами девайс поддерживал функцию скороварки. В противном случае приготовление по времени займет столько же, как и на сковородке или в кастрюле, но без вашего непосредственного участия.

Автоматика

Среди широкого спектра функций в мультиварке есть такая опция, как “Отложенный старт”. Это означает, что установить время начала приготовления пищи можно на тот момент, когда, например, вы будете находиться в рабочем офисе или добираться домой. Аппарат включится автоматически и к вашему приходу будет готова горячая вкусная пища.

Тефлон

Есть скептики, находящие наличие тефлонового покрытия чаши аппарата недостатком. Это объясняется тем, что его можно легко повредить при чистке. Такие утверждения не выдерживают критики.

Если чистку выполнять аккуратно, ничего не повредится. Зато тефлоновое покрытие не дает пригореть ингредиентам в процессе их термообработки, а это уже несомненное преимущество.

Экономия энергии

Здесь все объясняется просто. Изготовители современного кухонного оборудования, дабы обойти конкурентов, стараются максимально снизить уровень потребления приборами электроэнергии, не ухудшая при этом степени эффективности их работы. Это же относится и к мультиваркам.

На кухне порядок

Лучше пусть на кухонном столе стоит один многофункциональный прибор, чем куча сковородок и кастрюль. К тому же, мультиварка с успехом заменит несколько отдельных дорогих бытовых приборов. Отсюда вывод: порядок на кухне держать гораздо проще.

Безопасность использования

Электроника мультиварки включает высокотехнологичные элементы защиты, которые препятствуют чрезмерному повышению температуры и другим сбоям. При этом в отличие от скороварок некоторые модели таких аппаратов отличаются тем, что их можно открывать в процессе приготовления блюда, перемешивать и добавлять ингредиенты, пробовать пищу на промежуточном этапе.

Преимущества мультиварки

Преимущества использования мультиварки

  • Еда дома в мультиварке избавляет от соблазна заказать еду на вынос, которая зачастую менее питательна и дороже.
  • Мультиварки обычно допускают одноэтапное приготовление. Размещение всех ингредиентов в мультиварке экономит время на приготовление и сокращает время уборки.
  • Мультиварки годятся круглый год. Наступающий холодным зимним днем ​​приятный аромат горячего супа.Мультиварки также подходят для летнего использования; они не обогревают кухню, как духовка.
  • В результате длительного приготовления при низкой температуре мультиварки помогают смягчить менее дорогие куски мяса.
  • Мультиварка подчеркивает вкус пищи. В мультиварке можно приготовить самые разные продукты, включая блюда из одной кастрюли, супы, тушеные блюда и запеканки.
  • Мультиварка потребляет меньше электроэнергии, чем духовка.

Знай свою мультиварку

Большинство мультиварок имеют две или три настройки.При настройке на низкую температуру пища готовится за 6–10 часов. Использование высокой настройки позволяет приготовить пищу за четыре-шесть часов. Если возможно, включите мультиварку на высокий уровень в течение первого часа приготовления, а затем используйте настройку, которая соответствует вашим потребностям. Один час на высоком уровне примерно равен двум часам на низком уровне. Один час в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту эквивалентен примерно 4 часам на высокой температуре или 8 часам на низкой. Точно так же 3 часа в духовке эквивалентны 4-6 часам на высокой температуре и 8-16 часам на низкой.

Мультиварки различаются по размеру от 1 до 7 кварт. Мультиварки меньшего размера подходят для соусов или соусов, а более крупные - для больших кусков мяса и супов. Мультиварка размером 3,5–4 литра лучше всего подходит, если вы будете готовить для четырех или менее человек. Медленноварка на 5-7 литров или больше лучше всего подходит, если вы будете готовить для пяти или более человек или вам нужны остатки.

Советы по использованию мультиварки и безопасность

Если вы не решаетесь включить мультиварку и готовить пищу, пока вас нет дома, подумайте о том, чтобы готовить пищу в те часы, когда вы дома, даже когда вы спите.Охладите продукты, когда они закончат готовить, и храните их в холодильнике, а затем снова разогревайте в плите или духовке для обеда.

Вот несколько основных советов и правил безопасности, которым следует следовать при использовании мультиварки:

  • Для облегчения очистки и ухода за вашей мультиваркой натрите керамическую посуду изнутри маслом или опрыскайте ее антипригарным кулинарным спреем перед использованием. Вкладыши для медленноварок также облегчают уборку.
  • Всегда размораживайте замороженное мясо и птицу в холодильнике, прежде чем готовить в мультиварке.Чтобы обеспечить полное приготовление, не кладите замороженное мясо в мультиварку.
  • Заполните мультиварку не менее чем наполовину и не более чем на две трети. Приготовление слишком малого или слишком большого количества продуктов в мультиварке может повлиять на время приготовления, качество и безопасность.
  • Поскольку овощи готовятся медленнее, чем мясо и птица, сначала поместите овощи в мультиварку. Выложите мясо поверх овощей и полейте жидкостью, например бульоном, водой или соусом.
  • Добавьте жидкость, например бульон, воду или соус для барбекю, как указано в рецепте.Поскольку жидкости не выкипают в мультиварке, в большинстве случаев вы можете уменьшить количество жидкости от одной трети до половины при преобразовании рецепта не мультиварки для использования в мультиварке.
  • Если возможно, поставьте медленноварку на высокий уровень в течение первого часа, а затем установите низкий уровень нагрева, чтобы завершить приготовление.
  • Не снимайте крышку во время приготовления. Снятие крышки увеличивает время приготовления. Каждый раз, когда крышка поднимается, теряется около 15-20 минут времени приготовления.
  • Добавьте крупинки, например, макароны, в конце процесса приготовления, иначе они станут мягкими.Вы можете приготовить макароны или другое зерно, например рис, отдельно и добавить его непосредственно перед подачей на стол.
  • Добавьте молоко, сыр и сливки в течение последнего часа, чтобы предотвратить свертывание.
  • Очень мягкие овощи, такие как помидоры, грибы и кабачки, можно добавлять в течение последних 45 минут приготовления.

10 плюсов и 5 минусов - OvenSpot

Мультиварка, также известная как мультиварка, представляет собой кухонный прибор на столешнице, используемый для приготовления пищи при очень низких температурах.Они бывают разных стилей, от ручных до цифровых, с программируемым дизайном. Как и другие устройства для приготовления пищи, мультиварки имеют свои плюсы и минусы, так стоит ли вкладывать деньги в мультиварку?

Мультиварка того стоит из-за нескольких преимуществ, таких как приготовление пищи в автоматическом режиме, сохранение энергии и усиление вкуса большинства продуктов. Они также способствуют здоровому приготовлению пищи и их проще использовать, чем большинство кухонных приборов.

Вам интересно узнать больше о мультиварке и о том, стоит ли в нее вкладывать средства? Если это так, то вы не могли бы найти лучшего места, поэтому продолжайте читать, чтобы подробно обсудить плюсы и минусы использования мультиварки.

Отказ от ответственности : Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках, сделанных на моем веб-сайте. Если вы совершите покупку по ссылкам с этого веб-сайта, я могу получить небольшую долю от продаж от Amazon и других подобных партнерских программ.

Преимущества мультиварки -

Мультиварки сегодня являются бесценным прибором для многих занятых домашних хозяйств, поскольку они могут приготовить еду, пока все на работе или в школе, а когда приходит время ужинать, горячая еда ждет их дома.Давайте подробнее рассмотрим, почему мультиварка должна быть частью ваших кулинарных инструментов.

1. Мультиварки позволяют готовить без рук

В отличие от большинства приборов, требующих внимательного взгляда или некоторого уровня ухода, мультиварки позволяют размещать ингредиенты и оставлять их для приготовления , что является отличной особенностью, поскольку позволяет сосредоточиться на других делах, пока готовится еда.

Все, что вам нужно сделать, это поместить продукты в кастрюлю, ввести предпочтительные настройки, а затем позволить мультиварке сделать все остальное.Эта функция особенно полезна для людей с плотным графиком, который не позволяет им тратить много времени на приготовление еды.

2. Мультиварки придают рецептам особый вкус

Мультиварки известны своей способностью раскрыть истинный вкус рецепта . Он сочетает в себе различные характеристики используемых ингредиентов, превращая рецепт во взрыв запахов и аутентичных вкусов без добавок.

А так как ингредиенты готовятся при очень низких температурах, мультиварка позволяет правильно распределить ароматы, оставляя вам еду, которая будет очень вкусной.

3. Мультиварка отлично подходит для смягчения мяса

Имея рядом мультиварку, вы можете легко смягчить жесткое мясо или дешевые нарезки, сделав их гладкими и вкусными после длительного процесса приготовления. Это объясняет, почему мультиварка обычно используется для приготовления многих блюд из дичи.

Вы можете использовать мультиварку для размягчения менее постной говядины, жареного или жареного стейка, не доплачивая за более дорогие нарезки.

4. Мультиварка проста в использовании и изучении

Чтобы использовать мультиварку, вам не нужно много знать о приготовлении пищи или использовании электроприборов.Все, что вам нужно сделать, это бросить все в кастрюлю, выбрать предпочтительные настройки и включить мультиварку.

Начинающие пользователи могут создать шедевр с помощью мультиварки, поскольку для ее использования не требуется много обучения. Достаточно прочитать руководство пользователя, чтобы полностью подготовиться к приготовлению деликатесов с помощью этого полезного прибора для приготовления пищи. Поваренная книга мультиварки также полезна для начинающих пользователей.

5. Мультиварки способствуют здоровому приготовлению пищи

Высокий уровень нагрева известен тем, что расщепляет питательные вещества в продуктах, что снижает общую питательную ценность рецепта.Высокие температуры могут привести к выбросу потенциально вредных химических веществ, которые могут вызвать почечные осложнения и даже диабет.

Из-за очень низких температур медленное приготовление позволяет ингредиентам сохранять свои питательные вещества, а также ограничивает производство вредных, потенциально токсичных химикатов. А поскольку, в отличие от варки или жарки, вы не будете готовить при высоких температурах, вероятность переваривания значительно снижается при использовании мультиварки.

6.Мультиварки помогают снизить общие затраты

По сравнению со стандартной электрической духовкой мультиварки потребляют меньше энергии , что позволяет сэкономить больше денег в долгосрочной перспективе. Хотя использовать мультиварку для приготовления всех блюд непрактично, это поможет вам сэкономить на расходах, которые вы понесете, если бы вы использовали другие приборы для приготовления еды.

Поскольку мультиварки обычно используются для приготовления больших объемов блюд, вы можете сократить расходы на электроэнергию, которые в противном случае понесли бы при приготовлении отдельных блюд.Еда, приготовленная в мультиварках, в основном едят на несколько порций, что позволяет избежать ненужных расходов на ингредиенты.

7. Мультиварки легко чистить

Низкие температуры приготовления уменьшают вероятность прилипания пищи к дну, как при использовании электрической духовки. Вам также понравится, что использование мультиварки для приготовления пищи означает, что мыть меньше посуды.

8. Мультиварки бывают разных типов

Технологические достижения сделали мультиварки все более универсальными, некоторые с программируемыми настройками.Обычные мультиварки обычно имеют высокие, средние, поддерживающие тепло или низкие настройки, и их нужно включать и выключать вручную.

Современные мультиварки комплектуются компьютеризированными устройствами отсчета времени, которые позволяют плите выполнять несколько операций при приготовлении блюд, а наличие широкого диапазона настроек позволяет готовить пищу по своему вкусу.

9. Мультиварки позволяют готовить еду без разогрева

Пища, приготовленная в мультиварке, обычно полностью остывает дольше.Более того, в большинстве современных мультиварок предусмотрены «настройки сохранения тепла», которые позволяют еде оставаться теплой после завершения процесса приготовления.

10. Мультиварки - лучшая экономия времени

Мультиварка - отличный способ приготовить еду, когда вы заняты другими делами. Это не требует особого внимания, поэтому идеально подходит для тех случаев, когда вы слишком устали или просто хотите избежать других дел в своем списке.

Когда все ингредиенты помещены в прибор и включены, отпадает необходимость в постоянной бдительности и проверке каждые несколько минут - на самом деле, многие рецепты советуют вообще не снимать крышку во время приготовления!

Это означает, что пока ваша еда готовится в его маленьком домике в форме котелка, вы можете потратить некоторое время на что-нибудь еще, например, заняться делами по дому или даже вздремнуть, прежде чем время ужина снова начнется.

Недостатки мультиварки

Хотя вы можете решить, что мультиварка - это обязательный небольшой прибор, вы можете подождать, принимая это решение, до тех пор, пока не прочтете этот раздел.

1. Мультиварка не работает быстро

При приготовлении быстрого перекуса нельзя полагаться на мультиварку. В большинстве случаев минимальное время, необходимое для приготовления большинства рецептов, обычно составляет 3-4 часа, что означает, что вы не можете готовить фаст-фуд, если ваш голод не может подождать.

2. Мультиварки не идеальны для каждого рецепта

Мультиварка изо всех сил пытается приготовить блюда из различных ингредиентов или ингредиентов, которые требуют подрумянивания перед приготовлением, а это означает, что вам придется ограничить использование мультиварки определенными блюдами, особенно теми, которые не содержат слишком много ингредиентов.

Однако в устройстве быстрого приготовления / мультиварке есть режим обжаривания, который можно использовать для подрумянивания пищи перед ее медленным приготовлением.

3. В мультиварках мало места для ошибки

Любая ошибка , допущенная при приготовлении еды с помощью мультиварки , не может быть исправлена.Имея дело с мультиваркой, вы просто обязаны есть плоды своего труда. В большинстве случаев вам нужно планировать заранее, так как приготовление большинства блюд занимает от 3 до 12 часов.

4. Конденсация влияет на общее качество пищевых продуктов

При использовании мультиварки необходимо быть готовым к употреблению продуктов, смоченных водой из-за конденсации. Закрытая крышка улавливает пар, который конденсируется в воду, тем самым разбавляя ароматы и специи, что объясняет, почему еда может стать несколько жидкой, даже если приготовление супа не входило в план.Чтобы противодействовать этому, добавьте на - ½ стакана жидкости меньше, чем предусмотрено рецептом.

5. Некоторые ароматы могут подавлять другие

Некоторые сильные специи, такие как корица и тимьян, могут подавлять другие ароматы, особенно после нескольких часов кипячения. В связи с этим настоятельно рекомендуется использовать немного меньше рекомендованного количества свежих специй при приготовлении блюд в мультиварке или добавлять их ближе к концу времени приготовления.

Лучшая мультиварка для всей семьи

Crock-Pot 6-Quart Smart Slow Cooker с поддержкой WeMo - щелкните изображение, чтобы увидеть дополнительную информацию и отличную цену

Умная мультиварка Crock-Pot на 6 литров из нержавеющей стали - моя любимая мультиварка для семей. на данный момент.Он универсален, имеет изящный вид и на ощупь, который подходит к любому кухонному декору, и вы можете установить разное время приготовления, чтобы все ваши блюда были готовы, когда все вернутся домой с работы или учебы!

Нажмите на изображение, чтобы перейти на Amazon, чтобы проверить его и отзывы покупателей, или просмотрите мой подробный обзор здесь .

Подведение итогов - стоит ли мультиварка?

Мультиварка - отличное дополнение к вашим кухонным приборам, если вам нужно устройство, которое может выполнять свою работу, пока вас нет.Хотя мультиварка подходит не для всех рецептов, она может пригодиться при приготовлении большого обеда для гостей или в дни приготовления еды.

Использование мультиварок для приготовления блюд также снижает затраты на электроэнергию, поскольку эти устройства, как правило, потребляют незначительное количество энергии. Более того, современные мультиварки также имеют расширенные настройки, которые повышают их универсальность и способность сохранять тепло.

Камни для приготовления в одной кастрюле

Спасибо за видео музыку - Ben Sound

Что такое мультиварка?

Если вам интересно, что такое мультиварка, надеюсь, это руководство все прояснит.

Это руководство расскажет вам обо всем, что вам нужно знать о мультиварке и о том, для чего ее можно использовать.

Я также расскажу вам о некоторых плюсах и минусах приготовления пищи в мультиварке и обо всем, что вам нужно знать.

Основы мультиварки

Мультиварка - это кастрюля, обычно сделанная из керамики, металла или даже фарфора. Обычно он полностью окружен электрическим блоком, содержащим нагревательный элемент.

Нагревательный элемент может быть со всех сторон кастрюли или только на дне. Распространенный вариант - это простая металлическая нагревательная плита без каких-либо сторон, ваша кастрюля просто стоит сверху.

Все они имеют крышку из стекла, металла или керамики. Эти крышки предназначены для создания уплотнения при низком давлении, чтобы влага не выходила из емкости.

Существует множество различных кухонных приборов, которые можно использовать для медленного приготовления пищи. Например, современные программируемые рисоварки обычно имеют функцию медленного приготовления.Универсальное устройство, которое может жарить во фритюре, поджаривать и тушить, также может готовить на медленном огне.

Несмотря на то, что ее нужно оставлять включенной на несколько часов, средняя мультиварка, как правило, потребляет меньше энергии, чем духовка. Это из-за того, как работает мультиварка. В зависимости от марки мультиварка может включаться и выключаться для поддержания тепла или просто постоянно нагреваться при определенной температуре. Это идеально подходит для тех, кто хочет сэкономить как можно больше денег.

Способ приготовления в мультиварке

Как вы могли догадаться, в мультиварке используется мягкий нагрев для медленного приготовления пищи.Блок герметичен, поэтому испарение влаги невероятно низкое. Это означает, что ваша посуда будет более влажной, чем обычно, что делает ее идеальной для тушеного мяса, супов, соусов, но не очень хороша для сухой посуды, такой как выпечка, жаркое и т. Д.

Для достижения наилучших результатов рекомендуется готовить по большинству рецептов при низкой температуре. Это способствует развитию вкусовых качеств, а жесткие куски мяса становятся невероятно нежными. Можно использовать более высокие настройки нагрева, если вам нужно быстрее приготовить пищу или если этого требует рецепт.

Если вы преобразовываете рецепт, в котором используется другой метод приготовления, вам нужно будет отрегулировать как время, так и жидкости. Из-за очень небольшого испарения вам не понадобится много жидкости в ваших рецептах, поэтому вам нужно будет отрегулировать это.

Существует множество советов по приготовлению, которые помогут вам получить максимум удовольствия от приготовления в мультиварке. Удивительно, как несколько небольших корректировок могут радикально изменить результат вашего блюда.

Несмотря на то, что метод приготовления включает влажность и слабый нагрев, существует удивительное количество рецептов, которые вы можете приготовить в мультиварке, что не относится к вашим традиционным тушеным блюдам и супам.Ниже приведены лишь несколько хороших примеров блюд, которые вы умеете готовить.

  • Шоколадные пирожные - они получаются так же, как обычные пирожные, но имеют тенденцию быть мягкими и невероятно липкими.
  • Лазанья - на удивление мало чем отличается от духовки, за исключением того, что верх не рассыпается.
  • Курица Джамбалайя - Текстура более мягкая, но вкус определенно присутствует. Стоит попробовать, если вы хотите вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько часов до того, как оно вам понадобится.
  • Запеканка Taco Tater Tot - Вы не получите той восхитительной хрустящей текстуры, которую вы обычно получаете при выпечке этого блюда. Тем не менее, вкус у него потрясающий.

Если есть какие-то блюда, которые вы пробовали, но которые не являются традиционными супом, тушеным мясом или соусом, и вы хотели бы поделиться ими, то обязательно оставьте комментарий внизу этой страницы.

Различные конструкции мультиварок

Сегодня вы можете приобрести огромное количество различных типов мультиварок.Технически все они делают одно и то же, но качество сборки и функции могут сильно различаться.

В зависимости от модели вы можете купить мультиварку с тремя ступенями нагрева; сохранять тепло, низко и высоко. Тем не менее, у некоторых есть четвертая ступень нагрева, называемая средней, но она на самом деле не используется в большинстве рецептов мультиварки.

Мультиварки могут отличаться от бренда к бренду, и у каждой есть свои плюсы и минусы. Вы найдете некоторые, в которых используются металлические горшки, а в других - керамические. В одних используются стеклянные крышки, в других - металлические или керамические.Большинство этих различий незначительны и на самом деле сводятся к личным предпочтениям.

Многие современные мультиварки имеют массу функций, которые идут в комплекте. Например, почти каждое устройство теперь будет иметь программируемый таймер, который невероятно удобен, если вас нет дома весь день, чтобы следить за приготовлением пищи.

Есть также мультиварки со встроенным Wi-Fi, большим количеством настроек нагрева и многим другим. Большинство этих функций не совсем необходимы, но могут пригодиться в зависимости от ваших обстоятельств.

Я рекомендую ознакомиться с отзывами о продукте, чтобы убедиться, что вы получаете мультиварку, которая может делать то, для чего она предназначена. Мультиварка - это фирменная мультиварка, которая обычно гарантирует вам уровень качества и функций.

Медленная плита Плюсы и минусы

Подводя итог тому, что такое мультиварка, я рассмотрел плюсы и минусы ее использования вместо традиционной плиты или духовки.

Плюсы
  • Автоматизированный
  • Контролируемый нагрев
  • Можно оставить без присмотра
  • Относительно дешево в эксплуатации
  • Делает мягкие куски мяса более жесткими
  • Меньше чистки (даже проще с вкладышами для медленноварок)
  • Пища очень трудно поджечь (Если на низком уровне)

Минусы
  • Обжаривание мяса необходимо производить в мультиварке (на большинстве моделей)
  • Повышенные риски, если вы готовите из замороженных продуктов
  • Продолжительные отключения электроэнергии могут испортить пищу без вы знаете.

Есть еще плюсы и минусы, которые я упустил, поэтому, если у вас есть какие-либо отзывы, которые вы хотели бы добавить, обязательно оставьте комментарий внизу этой страницы.

Где купить мультиварку

Трудно не найти мультиварку в продаже. Обычно их можно найти в любом хорошем супермаркете или в Интернете в любой хорошей домашней розничной точке или в крупных интернет-магазинах, таких как Amazon.

Вы можете найти некоторые мультиварки относительно дешевыми, но в них, как правило, отсутствуют некоторые из более продвинутых функций, таких как таймеры, управление Wi-Fi, несколько настроек нагрева и многое другое.

Более дешевые модели иногда имеют плохие нагревательные элементы и кастрюли, что может привести к очень непостоянному приготовлению пищи. Чтобы избежать неприятностей, сначала обязательно ознакомьтесь с отзывами.

Магазин Мультиварки

Надеюсь, вы нашли это руководство полезным и теперь знаете, что такое мультиварка. Если вы думаете, что у меня что-то не так или есть что добавить, оставьте комментарий ниже.

Преимущества использования мультиварки

Как будто того факта, что вы можете установить его и забыть, недостаточно, вот еще больше причин полюбить мультиварку.

Линн Андриани

Фото: iStock / Thinkstock

Вы это знаете... Вы можете выйти из дома, пока готовится еда.

Но есть еще кое-что: Если у вас слишком беспокойное утро, чтобы на самом деле положить ингредиенты для ужина в мультиварку, попробуйте метод накануне вечером. Перед сном бросьте все в кастрюлю и включите прибор. Проснувшись, переложите идеально приготовленную курицу с эстрагоном в пластиковый контейнер, дайте ему остыть до комнатной температуры, пока вы принимаете душ, а затем поставьте в холодильник. Аромат усилится, так что вкус станет еще лучше, если вы разогреете его вечером.

Фото: iStock / Thinkstock

Вы это знаете... Одна кастрюля означает, что нужно мыть меньше посуды.

Но есть еще кое-что: Если вы хотите сократить стирку - и точка - попробуйте лайнер для мультиварки. Сначала мы были настроены скептически (как пластиковый пакет может быть теплостойким? Действительно ли сохраняет горшок чистым?), Затем мы попытались использовать один для приготовления чили. После обеда мы переложили остатки еды в отдельный контейнер, достали пакет, протерли внутреннюю часть плиты бумажным полотенцем и все.

Фото: iStock / Thinkstock

Вы это знаете... Мультиварки могут приготовить вкусный обед.

Но есть еще кое-что: Эти блюда, как правило, становятся еще вкуснее на следующий день на обед или хранятся в морозильной камере и разогреваются вечером, когда вам не хочется готовить. Тушеные блюда, супы и тушеное мясо с возрастом улучшаются. Чили имеет тенденцию загустевать со временем, поэтому лучше всего его зачерпнуть с толстыми чипсами из тортильи. Дайте лазанье остыть, а затем осторожно разогрейте ее (чтобы она была теплой, но без клочков), и нарезать ее аккуратными квадратами будет проще простого.А если вы приготовите карри или другое блюдо с большим количеством специй и сразу же съедите его, вы сможете по отдельности попробовать тмин, кайенский перец, гарам масала, имбирь и куркуму. Однако вернитесь позже, и ароматы смешаются, в результате чего блюдо станет гладким, пикантным и крепким на вкус.

Фото: iStock / Thinkstock

Вы это знаете... Мультиварки идеальны для приготовления нежного мяса с обломками.

Но есть еще кое-что: Многие из продуктов, которые так идеально подходят для медленного приготовления, также оказываются самыми недорогими. Говяжий фарш, жаркое из крупы, свиная лопатка и свиной окурок - все это экономично и вкуснее всего, когда вы готовите их в течение длительного времени, поскольку в них много соединительной ткани, которая смягчает и делает мясо нежным. Более дорогие нарезки, особенно говядина, такая как филе миньон, полоска New York, Т-образная кость и рибай, как правило, намного вкуснее, если их быстро приготовить на сильном огне.

Опубликовано 26.03.2015.

7 преимуществ медленноварок и как они могут сэкономить вам деньги!

Утром бросайте еду в мультиварку и отправляйтесь на работу.Войдите в дверь через 8 часов, и у вас будет вкусный горшок с богатой, мясной и сочной едой, чтобы накормить всю семью.

Помимо экономии времени, мультиварки обладают массой других преимуществ. Если вы один из тех, кто говорит: «, зачем мне мультиварка, не могу ли я просто использовать духовку на слабом… », продолжайте читать.

1. Мультиварка может сэкономить вам деньги

Без сомнения, более жесткие куски мяса обходятся дешевле.

Одним из основных преимуществ медленного приготовления является то, что вы можете использовать более дешевые куски мяса, которые вы бы обычно не использовали, если бы спешили.

Когда вы готовите мясо при низкой температуре в течение нескольких часов, коллаген и соединительные ткани могут размягчиться, что делает мясо нежнее. Медленное приготовление раскрывает их вкус и превращает дешевые куски мяса в восхитительные, сочные куски мяса, которые рассыпаются у вас во рту.

Еще один совет, если вы хотите сэкономить несколько фунтов на покупке мяса, - это купить его в Интернете. Есть несколько онлайн-мясников, которые предлагают доставку на следующий день за небольшую часть стоимости по сравнению с мясом на главной улице.Мы сделали обзор MuscleFood для одной из наших статей, и нам понравилось качество, цена и скорость доставки.

2. Мультиварки экономят энергию

По сравнению с электрической духовкой, мультиварки потребляют значительно меньше энергии. Стандартная духовка потребляет около 4000 Вт энергии каждый час. С другой стороны, мультиварки потребляют всего 300 Вт.

Ага, но если мне придется часами готовить мясо, разве это не может быть дешевле? Неправильный.

Допустим, у вас есть кусок говяжьей грудинки, который нужно запекать в духовке 2 часа, а в мультиварке - 6 часов.Даже при более продолжительном времени приготовления мультиварка потребляет в общей сложности 1800 Вт. Духовка потребляет 8000 Вт. Поскольку цена на электроэнергию определяется потреблением, использование мультиварки намного экологичнее и дешевле!

3. Блюда очень легко приготовить

Каждый может приготовить еду с помощью мультиварки, так как почти все ингредиенты, необходимые для приготовления, добавляются одновременно. Возможно, вам придется перемешать их один раз, чтобы покрыть их жидкостью и приправами, но это все.Закройте крышку и оставьте ее, крышка скороварки запечатывает всю влагу и аромат.

Только несколько рецептов требуют периодического перемешивания. Для 99% рецептов мультиварки вполне нормально оставлять ее нетронутой на несколько часов. Фактически, в большинстве рецептов указано, что вы не должны поднимать крышку до окончания периода приготовления.

[ Связано : Рецепт рагу из говядины в медленной печи]

4. Существует миллиард книг рецептов мультиварок

Поскольку эта небольшая бытовая техника существует с середины 20 века, вы не найдете недостатка в кулинарных книгах на Amazon, в благотворительных магазинах и на полках библиотек.Их недавний всплеск популярности означает, что у вас никогда не закончится идея рецептов, и есть специальные книги рецептов медленного приготовления, которые подходят для всех видов диет.

Если у вас есть одна из больших мультиварок, приготовление еды станет проще простого! Большинство рецептов рассчитаны примерно на 6-8 порций, так что у вас будет много еды, которой хватит на несколько дней.

Вместо того, чтобы бродить по кухне каждую ночь, пытаясь приготовить еду, вы можете просто приготовить 3 или 4 блюда, приготовленных в мультиварке, и этого хватит на неделю.

5. Их очень безопасно использовать

Безопасны ли мультиварки в использовании? Да! Их нельзя оставлять без присмотра. Их максимальная мощность составляет 300 ватт, что аналогично оставлению трех 100-ваттных лампочек.

Если вы не используете какую-нибудь старую пластинку с изношенным шнуром или не выполняете какие-либо домашние электромонтажные работы, этими плитами можно пользоваться, пока вас нет дома или когда вы спите.

Сжечь еду тоже практически невозможно. Поскольку плиты плотно закрыты, существует небольшая опасность чрезмерного высыхания и подгорания пищи, что всегда является проблемой при приготовлении пищи в духовке или на плите.

6. Блюда восхитительны на вкус

Нет ничего лучше зимой, чем возвращаться домой после рабочего дня к супам и тушеным блюдам, тушащимся на кухне.

Поскольку пища готовится на медленном огне в течение длительного времени, вкус остается неизменным.

Блюда в одной кастрюле интригующе смешивают вкусы, а мясо всегда до смешного нежное.

7. Приготовить более здоровую еду

Еда, приготовленная медленно и медленно, как правило, сохраняет больше витаминов, а подача блюда с соусом, в котором оно было приготовлено, помогает повысить его питательную ценность.

Если вы привередливый едок, то мультиварка тоже может подойти! Бросить в мультиварку тонну разных овощей очень легко. Поскольку овощи готовятся с мясом, они приобретают восхитительный насыщенный мясной вкус.

Если вашу лодку не пугает мысль о вареной моркови, добавьте ее в ваше любимое тушеное мясо в мультиварке, и вкус изменится.

Обзор

Вот и все. Мультиварки очень просты в использовании, они сэкономят вам деньги как на кусках мяса, которые вам нужно купить, так и на счетах за электроэнергию, и они готовят очень вкусные блюда.

Думаете о таком? Это то, что мы рекомендуем: Овальная мультиварка Morphy Richards, 6,5 литра

Это больший размер, вместимостью 6,5 л, поэтому вы можете приготовить больше блюд за один присест. Его очень легко чистить, у него есть низкий, средний и высокий уровень порошка, а на Amazon он стоит менее 30 фунтов стерлингов.

преимуществ медленного приготовления & vert; Дикое питание

Как я уже писал много раз раньше, сезонная жизнь и питание - это способ существования, который я придерживаюсь, когда могу, и осень, пожалуй, мое любимое время года для этого.Пришло время «нарастить корень» с питательными супами и рагу из красочных корнеплодов, медленно приготовленным мясом или бобовыми и согревающими пищеварение специями, такими как имбирь и корица. Это сезон мультиварки.

Медленное приготовление на протяжении многих лет составляло кулинарную основу многих культур. Это традиционный вариант «быстрого питания». Я знаю, что это кажется ироничным, но на самом деле мультиварка - это минимум суеты, и, если она была приготовлена ​​утром или накануне вечером, вы готовы окунуться в нее в конце долгого дня.Для большинства рецептов медленного приготовления достаточно только смягчить лук или поджарить мясо. Это действительно олицетворение легкости приготовления.

Мультиварки готовят пищу при низкой температуре (обычно около 93 ° C) в течение 4-8 часов. Из-за более низкой температуры питательные вещества в пище остаются более стабильными, чем при других методах приготовления. Благодаря тому, что он находится в герметичном блоке, будь то электрическая мультиварка или запеканка в духовке, любые питательные вещества, которые обычно теряются в жидкости при нагревании, просто реабсорбируются в еде.Продолжительное приготовление пищи также усиливает вкус и снижает потребность в добавлении приправ или соусов. Вместо этого богатство происходит от специй и трав, которые пропитывают пищу своей полезностью и ароматом.

Этот метод делает мясо нежнее и размягчает «жесткие» корнеплоды, помогая тем, кому, возможно, будет сложнее их переварить при приготовлении другими способами.

Для меня искусство медленного приготовления и сезонного питания выходит за рамки пользы для физического здоровья, заключающейся в выборе сезонно выращенных корнеплодов, богатых антиоксидантами, богатых минералами овощей или медленно приготовленных рагу; это может быть возможность замедлить себя, получить удовольствие от очень простой готовки и воссоединиться с природным циклом и всем, что он дает нашему телу и разуму.

Вот 4 совета по использованию мультиварки:

1. Овощи

Хотя это кажется нелогичным, большинство овощей (особенно корнеплодов, таких как картофель, морковь и репа) готовятся в мультиварке медленнее, чем мясо и птица. Обязательно нарежьте похожие овощи на кусочки одинакового размера. Овощи для быстрого приготовления, такие как зелень, можно добавить за последние 20–30 минут.

2. Птица

Птицу легко пережарить и высушить.Оставьте кожу на целой курице, чтобы сохранить влагу и добавить аромат, если она органическая.

3. Фасоль и зернобобовые культуры

Эти сушеные продукты идеально подходят для мультиварки, просто убедитесь, что вы правильно приготовили их заранее и не добавляйте соль, пока они не будут приготовлены, так как соль сделает кожу жесткой.

4. Травы и специи

Использование большого количества согревающих трав и специй в супах и рагу может улучшить кровообращение и пищеварение. Имбирь, розмарин, черный перец, чеснок, перец, хрен, кайенский перец, куркума и тмин питательны.Целые травы и специи медленно раскрывают свой вкус, тогда как молотые версии теряют свой вкус или даже становятся горькими на вкус в мультиварке.

Подробнее о важности замедления по мере перехода в более прохладные месяцы см. «Чему мы можем научиться у Хигге?» и «Осеннее равноденствие: 9 советов, как поддержать ваше здоровье в этом сезоне».

10 главных причин использовать мультиварку вместо кухонной плиты или духовки


Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, мы можем заработать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

На днях мы получили электронное письмо:

Помогите!… У меня есть мультиварка. Я знаю, что мне следует использовать его, чтобы более эффективно готовить для своей семьи. Но я просто не чувствую мотивации использовать его. Как вы думаете, что может побудить меня вернуться к приготовлению пищи в мультиварках?

Меня удивляет, что мало людей используют свои мультиварки, потому что у их использования так много преимуществ и так мало недостатков - если они есть.

Мультиварки (или мультиварки) существуют еще со времен нашей бабушки, и наши бабушки часто использовали их.

Фактически, именно так многие из наших бабушек и мам могли готовить домашние блюда и при этом делать все остальное по дому или на работе.

Я лично люблю свою мультиварку и использую ее не реже 2 или 3 раза в неделю. Как писатель-фрилансер, который работает из дома, использование мультиварки дает мне возможность оставаться дома и есть здоровую пищу, а не есть все те полуфабрикаты, которые вам не очень полезны.

Вот лучшие причины для использования мультиварки по сравнению с другими методами приготовления (или еды вне дома)…

# 1 Кастрюли экономят энергию - если вы используете электричество для приготовления пищи.В мультиварке для приготовления жаркого требуется гораздо меньше электроэнергии, чем в духовке.

# 2 Используя мультиварку, вы можете пойти и заняться другими делами, пока готовится ваша еда. Одна из лучших особенностей мультиварки - это то, что она не требует наблюдения за едой или перемешивания пищи. На самом деле, не рекомендуется поднимать крышку после того, как мультиварка начала готовиться, потому что это позволяет теплу уйти и, таким образом, замедляет время приготовления.

# 3 Вы можете купить менее дорогие куски мяса, которые было бы сложнее жевать, если бы вы готовили их на плите или в духовке.Процесс медленного приготовления мяса в мультиварке эффективно смягчает даже самое твердое мясо. Таким образом, мультиварка также может сэкономить вам деньги.

# 4 У вас меньше шансов опалить или поджечь пищу из-за низких температур, которые используются для приготовления в мультиварке.

# 5 Использование мультиварки освобождает вашу духовку и плиту для других видов готовки или выпечки, которые вы, возможно, захотите сделать. Это может быть особенно полезно во время праздников, когда вы готовите для толпы, и вам помогает каждое дополнительное пространство для готовки!

# 6 В отличие от духовок и даже плит, мультиварки не нагревают вашу кухню.Хотя зимой может быть приятно получить немного дополнительной жары, весной и летом это может быть совсем другая история. Большинство людей избегают включать духовку в летние месяцы именно по той причине, что на кухне становится слишком жарко. Приготовление пищи в мультиварке позволяет избежать этой дилеммы и позволяет вам есть многие из ваших любимых блюд, приготовленных в духовке.

# 7 Блюда из мультиварки менее жирны, так как они готовятся в собственном соку.Кроме того, необязательно добавлять много масла или масла - если они есть.

# 8 Паровая, закрытая среда мультиварки позволяет уничтожить больше пищевых бактерий, чем в случае с более традиционными методами приготовления.

# 9 Продукты, приготовленные в мультиварках, сохраняют гораздо больше витаминов и минералов, чем жареные или вареные продукты. Это из-за того, что они так долго готовятся при такой низкой температуре.

# 10 Если вы не знаете, что приготовить в своей мультиварке, кроме жареного или супа, в Интернете есть буквально тысячи рецептов мультиварок.Вы можете приготовить что-нибудь обыденное, например мясной рулет, или что-нибудь более вкусное, например, хлебный пудинг в своей мультиварке. С небольшой помощью Интернета и вашего компьютера (не говоря уже о кулинарных книгах из библиотеки), количество рецептов мультиварок практически безгранично!

И, наконец, вот доказательство того, что вы можете готовить в мультиварке (и выиграть первое место в мультиварке!), Даже если вы никогда раньше не готовили много ...

Это лишь некоторые из многих причин, по которым готовить с мультиваркой имеет смысл.Если вы не готовите в мультиварке, вы определенно проигрываете.

По личному опыту я считаю, что пища, приготовленная в мультиварке, более вкусная и крепкая, чем пища, приготовленная в духовке или на плите, которая часто может иметь привкус пережаренной или пережаренной.

Мне больше всего нравится писать на темы, связанные с беременностью, свадьбой, экономией денег, экологической жизнью и жизнью с собаками.