Разное 

Поваренок картошка в духовке: Картофель, запеченный в духовке с травами — Катенок-Поваренок!

Содержание

Мясо в рукаве в духовке запеченное с картошкой и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы

Картошка с мясом в рукаве в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как запечь картошку с мясом в рукаве? Подготовьте продукты. Мясо подойдет любое, у меня свинина. Если оно было заморожено, то предварительно разморозьте его, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Из специй я взяла черный молотый перец, паприку и острый чили. Можете добавить чеснок по вкусу. Овощи предварительно хорошо вымойте с щеткой под проточной водой.

  2. Шаг 2:

    Мясо помойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.

  3. Шаг 3:

    Морковь почистите и нарежьте колечками или кубиками, как вам больше нравится. Можете натереть ее на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Очищенный лук нарежьте кубиками или полукольцами.

  5. Шаг 5:

    Чистый и очищенный картофель — крупными кубиками размером с кусочки мяса.

  6. Шаг 6:

    Возьмите рукав для запекания длиной около 50 см. Крепко перевяжите один конец. Положите в него картофель, лук и морковь.

  7. Шаг 7:

    Сверху на овощи выложите мясо. Добавьте соль и специи. Влейте растительное масло. Завяжите свободный конец, оставив немного свободного пространства.

  8. Шаг 8:

    Руками перемешайте продукты, активно переворачивая рукав из стороны в сторону. Уложите его или в форму большего размера, или на противень. Сверху с помощью ножа сделайте небольшие проколы для выхода пара.

  9. Шаг 9:

    Запекайте мясо с картошкой в духовке при температуре 180°С около одного часа. Затем выньте форму с рукавом из духовки, не выключая нагрев. Аккуратно, с помощью ножа и вилки, разрежьте рукав сверху и раскройте его края. Включите в духовке режим гриль или конвекция. Поставьте мясо с картошкой еще на 10-15 минут, чтобы сверху образовалась румяная корочка. Если конвекции у вас нет, то поставьте мясо на обычный режим до зарумянивания.

Очень люблю готовить в рукаве — удобно, быстро, вкусно. И это блюдо не стало исключением. Мясо получилось очень мягким, картошка отлично протушилась, все пропиталось ароматами специй. Однозначно буду готовить еще!


Мясо для этого рецепта подойдет абсолютно любое — говядина, свинина, баранина, курица, индейка. В зависимости от того, какое вы предпочтете, выбирайте под него и приправы. Можно добавить чеснок прямо дольками, он отдаст свой аромат продуктам. А сами зубчики из готового блюда потом уберите.
Вместе с картошкой можно положить и другие овощи — кабачки, баклажаны, перец, фасоль стручковую.
Вместо растительного масла можно положить кусочки сливочного.
Также кладут в такое блюдо сметану, майонез или томатный соус.
При подаче посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом как готовить

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Тушеное мясо рецепты просто

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

В рукаве в духовке

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Свинина с картошкой в духовке с фото пошагово

Свинина с луком как приготовить

Картошка в рукаве в духовке

Тушеные овощи

Мясо с луком

Картошка тушеная с мясом

Морковь в духовке

Тушеный лук

Свинина тушеная как приготовить вкусно

Жаркое из свинины

Картошка со свининой

Морковь тушеная

Свинина в рукаве

Свинина с овощами

Жаркое

Морковь тушеная с луком пошаговые рецепты

Мясо в рукаве в духовке запеченное рецепты с фото пошагово

Второе из свинины

Мясо с морковью с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо на второе рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Картошка, Лук, Морковь, Растительное масло, Специи сухие, Соль

Картофель в беконе запеченный в духовке

Поварёнок Блюда из картофеля

Давайте приготовим картофель завернутый в бекон и запеченный в духовке.  Картофель не зря называют вторым хлебом, из него можно приготовить множество вкусных блюд. Вспомните например, советский фильм Девчата, блюда из картофеля перечисленные главной актрисой Фросей: картошка жареная, отварная, картофель фри, пюре, картофель пай и т. д..

Картофель в беконе

Несмотря на то, что картофель сложно испортить, если вы выбрали какой-то оригинальный рецепт из картофеля, мы рекомендуем вам готовить его по нашим рецептам.

5 from 1 reviews

Картофель в беконе запеченный в духовке

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Блюда из картофеля

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • 1 кг молодого картофеля,
  • 200 г тонких полосок бекона,
  • ½ ч. л. тмина,
  • 1 лавровый лист,
  • соль,
  • перец.
  1. Картошку очистить и отварить в подсоленной воде с тмином и лавровым листом до готовности, по времени примерно 20 минут. Картофель немного остудить.
  2. После этого, завернуть каждую картофелину в полоску бекона и запечь в разогретой до 220 градусов духовке 5–7 минут. За это время бекон должен подрумяниться.
  3. Посыпать картофель перцем и рубленой зеленью.

Картошка, запеченная в беконе — одно из самых аппетитных блюд, которые можно приготовить в духовке.

Размер порции: 100 г Калории: 138

Приятного аппетита!

Вместо бекона можно использовать сырое мясо, в этом случае время нахождения картошки в духовке следует увеличить до 20 минут или больше, или запечь в фольге минут 15.

Поделиться рецептом:

Метки записи: #бекон#картофель

Похожие рецепты:

Блюда из картофеля

Запечённый молодой картофель с розмарином

Поварёнок

Для разнообразия вашего обеда или ужина приготовим запечённый молодой картофель с розмарином и чесноком. Любите молодую картошку, да ещё, чтобы был картофель запеченный в духовке….

Первые блюда

Сливочный суп с курицей

Поварёнок

Какой суп сварить из курицы? Не беспокойтесь, мы вам подскажем. Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт супа. Готовить будем густой сливочный суп с курицей. Суп из…

Блюда из мяса

Яичница с беконом по-английски

Поварёнок

Как приготовить яичницу с беконом? Сегодня на нашем сайте рецепт вкусного завтрака из английской кухни – яичница с беконом, помидорами и сыром. Яичница с беконом по-английски…

Блюда из овощей

Огурцы фаршированные по-грузински

Поварёнок

Сегодня готовим вкусное, аппетитное блюдо (смотрите фото) – огурцы фаршированные по-грузински. Огурцы, фаршированные бараниной по-грузински приготовить очень легко, попробуйте. Фаршированные огурцы будем запекать в духовке. Фаршированные…

Блюда из мяса

Баранина по-английски рецепт

Поварёнок

Предлагаем вам приготовить тушеную баранину с картошкой. Оригинальное название рецепта баранина по-английски. Баранина по-английски с картофелем рецепт не сложный, справится любая хозяйка. Баранина тушеная с картофелем…

Блюда из птицы

Жаркое из куриных сердечек

Поварёнок

Сегодня будем готовить вкусное жаркое из куриных сердечек. Жаркое из куриных сердечек с картошкой, шампиньонами и помидорами вам обязательно понравится. Куриные сердечки рецепт жареные. Жаркое с…

Лучший рецепт жареного хрустящего картофеля

Почему это работает

  • Большие куски картофеля усиливают контраст между внешним видом и внутренним пространством.
  • Пропаривание картофеля в щелочной воде разрушает его поверхность, создавая тонны крахмалистой суспензии для увеличения площади поверхности и хруста.
  • Предлагая вам на выбор масло, утиный жир, гусиный жир или говяжий жир, вы можете получить любой вкус, какой захотите.
  • Смешивание масла или жира с чесноком и травами придает картофельной корочке дополнительный аромат.

Британцы имеют плохую репутацию за свою кухню, и в некоторых случаях это справедливо — говядина, приготовленная до серого цвета, и соус из гранул, которые я ел каждое воскресенье во время пребывания в Англии, не были вершиной кулинарного величия — но черт возьми. если есть не так много вещей, они делают лучше, чем кто-либо другой. Я говорю о несладких пирогах, жареной рыбе, йоркширских пудингах и жареном картофеле. Мне очень понравился британский метод запекания картофеля. Это просто, и это дает потрясающие результаты. Отварите кусочки картофеля, пока они не станут мягкими, не слишком аккуратно сбрызните их жиром (в идеале говяжьим стеком), чтобы сделать их поверхность шероховатой, а затем поджарьте их, пока они не станут хрустящими и хрустящими.

Шаги кипячения и взбивания — это настоящие ключи. Они создают тонкую кашицу из картофельного пюре, которая прилипает к поверхности кусочков картофеля и в конечном итоге красиво подрумянивается в духовке, пока картофель жарится. Это техника, которую я использую для рецепта ультра-хрустящего жареного картофеля , который я опубликовал еще в 2011 году, и эту технику я использую практически на каждый праздник.

В этом году я решил пересмотреть этот метод с нуля с идеей полностью максимизировать контраст между хрустящей корочкой и сливочным в каждом кусочке жареного картофеля, проверяя и повторно тестируя каждую переменную, от размера нарезки до типа картофеля, методов варки и жарки. . Результатом стал этот рецепт, который, как я твердо и нескромно верю, позволит приготовить лучший жареный картофель, который вы когда-либо пробовали: невероятно хрустящий и хрустящий снаружи, с кремовой сердцевиной и насыщенным картофельным вкусом. Я смею вас сделать их и

, а не  обожаю их. Я дважды смею вас.

Вот как проходило тестирование.

Выбор правильного размера и сорта картофеля

Перво-наперво: давайте поговорим о размере. В моем оригинальном рецепте жареного картофеля я нарезал картофель небольшими двухдюймовыми кусочками. На этот раз я хотел еще больше увеличить контраст между центром и внешним видом, поэтому я решил оставить картофель действительно большими кусками. Полная четверть картофелины каждый. Это означает, что каждый кусок превращается в два куска, но это облегчает их поджаривание.

Для разнообразия я попробовал три самых распространенных типа супермаркетов: красновато-коричневый, Yukon Gold и красный.

Russets  получают хрустящую корочку и поджаривают бледно-золотистую корочку. Их интерьер пушистый и мягкий.

Yukon Golds обжариваются немного темнее из-за более низкого содержания крахмала и более высокого содержания сахара. Это приводит к большему вкусу, но также означает немного менее хрустящую корочку. Их интерьер приятный и сливочный, с большим количеством аромата.

Красный картофель  поджаривается до очень темного цвета из-за очень низкого содержания крахмала, но с трудом становится хрустящим. Они выходят из духовки хрустящими, но вскоре теряют этот хруст, становясь мягкими и нежными.

Вот что происходит, когда вы нажимаете на красновато-коричневый и красный картофель примерно через две минуты после того, как они достанутся из духовки:

Мораль этой истории: пропустите красные. Придерживайтесь красновато-коричневых или юконских золотых (или их смеси!).

Игра с pH: зачем добавлять пищевую соду в воду

В моем предыдущем рецепте жареного картофеля я рекомендовал добавить немного уксуса в воду для начального кипения. Идея состоит в том, чтобы контролировать расщепление пектина, клеточного клея, скрепляющего овощи. Думайте об этом как о растворе между кирпичами.

Пектин начинает разлагаться при температуре около 183°F (84°C), но на его расщепление также сильно влияет относительный pH среды для приготовления пищи. Чем ниже pH (то есть чем кислее), тем меньше он разрушается. И наоборот, чем выше рН (т. е. более щелочной), тем быстрее он разрушается.

Чтобы продемонстрировать это, я приготовил четыре картофелины в воде с различными уровнями pH, от слегка кислой до нейтральной и очень щелочной. Вы можете ясно видеть, что картофель, сваренный в более щелочной воде, начал разрушаться больше, чем картофель, сваренный в кислой воде.

Какой способ лучше? Что ж, с небольшими кусочками картофеля в моем оригинальном рецепте жареного картофеля добавление капельки уксуса может помочь предотвратить случайное полное разложение картофеля, пока вы его размягчаете. Точно так же я добавляю немного уксуса в свой картофель фри, чтобы он полностью приготовился и не развалился.

Но с другим форм-фактором приходит другой набор правил. Является ли уксус лучшим модификатором pH для работы с огромным коренастым картофелем, который я здесь использую?

Я поджарил вареную картошку, чтобы оценить разницу.

Как оказалось, картофель, сваренный в щелочной воде, на самом деле лучше картофеля, сваренного в уксусной воде. Поскольку кусочки такие большие, разваливание не такая большая проблема, как с более мелким картофелем. В то же время щелочная вода помогает внешней поверхности картофеля разрушаться сильнее, образуя гораздо больше крахмалистой суспензии, которая делает поверхность картофеля очень хрустящей. Около половины чайной ложки пищевой соды на два литра воды было правильным количеством.

Это уровень крахмалистой пасты, которую вы ищете снаружи этого картофеля после его измельчения.

Холодный запуск Оставьте меня в холоде: запуск с холодной водой по сравнению с кипящей водой

Еще один элемент, на который стоит обратить внимание, — это способ варки картофеля. В большинстве рецептов картофеля я рекомендую класть картофель в холодную воду и доводить до кипения. Это помогает гарантировать, что внешние части не превратятся в кашу до того, как внутренности успеют приготовиться. Это особенно верно для больших кусков картофеля, потому что теплу может потребоваться много времени, чтобы добраться до сердцевины.

Но здесь у нас совершенно другая игра с мячом. На самом деле мы хотим, чтобы экстерьеры ломались больше, чем центры. Это означает, что картофель нужно закладывать в уже кипящую воду. Я позаботился о том, чтобы хорошо посолить воду (около унции кошерной соли на два литра воды), чтобы приправить картофель во время приготовления.

Как долго нужно жарить картофель?

Теперь перейдем непосредственно к обжариванию, которое оказывается самой простой частью, но и самой сложной для предписания, потому что картофель очень разный. Например, взгляните выше на два картофеля Yukon Gold, которые я варил и жарил совершенно одинаковым образом. Разница была только в магазине, где я их купил. Пока тот, что слева, полностью зарумянился, тот, что справа, все еще оставался бледным. Это связано с содержанием крахмала и сахара в картофеле, которые меняются не только в зависимости от сезона, но и в зависимости от того, как долго и каким образом хранился картофель.

Не волнуйтесь — вы можете приготовить отличную жареную картошку в духовке, но это означает, что вам придется полагаться на свои глаза и нос, используя таймер только как очень приблизительный ориентир.

Я обнаружил, что запекание картофеля в горячем виде при температуре 450 ° F (230 ° C) было идеальным, хотя с включенной конвекцией он получился еще лучше. (При использовании конвекции я снизил температуру до 400°F (200°C), чтобы края не опалились.)

Поначалу картофель немного деликатный, и попытка встряхнуть его или переместить слишком рано может привести к тому, что низ картофеля прилипнет к противню.

Но обжаривание их без каких-либо движений приводит к неравномерному приготовлению. Я обнаружил, что если я оставлю их в покое на первые 20 минут или около того, то смогу использовать тонкую металлическую лопаточку (или кончики пальцев), чтобы поднять их со сковороды и перевернуть. Оттуда они берут еще 30 минут или около того, время от времени переворачивая и встряхивая в середине. Мне нравится, когда они становятся красивыми и темными, чтобы максимизировать контраст между хрустящей корочкой и кремовой серединкой.

Придание вкуса картофелю

Последним шагом в процессе является добавление ароматизаторов, чтобы сделать их немного более интересными. Просто смешать вареный картофель с нарезанной зеленью и чесноком — это хорошо, но не идеально. Высокая температура и длительное время обжаривания приводят к сжиганию чеснока, что придает картофелю слегка едкий вкус. Но добавление их в нарезанный чеснок и травы в конце придает им только поверхностный аромат. Итак, каково решение?

Я решил разогреть твердые ароматические вещества (мне больше всего нравятся измельченный чеснок и розмарин) в небольшом количестве оливкового масла, готовя их до тех пор, пока чеснок не станет золотистым, а затем процедить, отделив настоянное масло от твердых веществ. Таким образом, вы можете использовать ароматизированное масло, чтобы смешать его с картофелем, усилив аромат, а в конце добавить обратно чеснок и розмарин (вместе с небольшим количеством рубленой свежей петрушки). Лучшее из обоих миров.

В итоге вы получите жареный картофель с невероятно хрустящей корочкой, с большим разнообразием текстуры и множеством микроскопических уголков и закоулков для ароматных кусочков чеснока и трав, которые можно посадить.

Я упоминал, что это лучший жареный картофель, который вы когда-либо готовили? Я имел в виду это. Присмотритесь к текстуре их поверхности.

Serious Eats / Вики Васик

Микропузырьки!

А как насчет этих сливочных центров?

Ой! Такой влажный! Такой ароматный!

Serious Eats / Вики Васик

Все еще думаете об их изготовлении? Приходите и присоединяйтесь ко мне на этой стороне, где восхитительно много вкусностей и всем есть чем заняться.

Лучший жареный картофель

02 декабря 2016 г.

Повар: 100 мин.

Активный: 30 минут

Итого: 100 мин.

Порции: 6 до 8 порций

Оцените и прокомментируйте

  • Кошерная соль

  • 1/2 чайной ложки (4 г) пищевой соды

  • 4 фунта (около 2 кг) красновато-коричневого картофеля или картофеля Yukon Gold, очищенного и нарезанного на четвертинки, шестые или восьмые части, в зависимости от размера (см. примечание)

  • 5 столовых ложек (75 мл) оливкового масла первого отжима, утиного жира, гусиного жира или говяжьего жира

  • Небольшая горсть свежесобранных листьев розмарина, мелко нарезанных

  • 3 средних зубчика чеснока, измельченных

  • Свежемолотый черный перец

  • Небольшая горсть свежих листьев петрушки, измельченных

  1. Установите решетку духовки в центральное положение и предварительно разогрейте духовку до 450°F (230°C) (или 400°F (200°C) при использовании конвекции). Нагрейте 2 литра (2 л) воды в большой кастрюле на сильном огне до кипения. Добавьте 2 столовые ложки кошерной соли (около 1 унции; 25 г), пищевую соду и картофель и перемешайте. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения и варите до тех пор, пока нож не будет сопротивляться при втыкании в ломтик картофеля, примерно через 10 минут после повторного закипания.

  2. Тем временем смешайте оливковое масло, утиный жир или говяжий жир с розмарином, чесноком и несколькими щепотками черного перца в небольшой кастрюле и нагрейте на среднем огне. Готовьте, постоянно помешивая и встряхивая сковороду, пока чеснок не станет золотистым, около 3 минут. Немедленно процедите масло через мелкоячеистое сито, установленное в большую миску. Отложите чесночно-розмариновую смесь в сторону и зарезервируйте отдельно.

  3. Когда картофель будет готов, аккуратно слейте воду и дайте ему постоять в кастрюле около 30 секунд, чтобы испарилась лишняя влага. Переложите в миску с настоянным маслом, приправьте по вкусу еще немного солью и перцем и перемешайте, чтобы покрыть, грубо встряхивая миску, пока на кусочках картофеля не образуется толстый слой пасты, похожей на пюре.

    Serious Eats / Вики Васик

  4. Переложите картофель на большой противень с бортиками и разделите его, равномерно распределив. Отправить в духовку и запекать, не двигаясь, 20 минут. С помощью тонкой гибкой металлической лопатки высвободите застрявший картофель, встряхните сковороду и переверните картофель. Продолжайте жарить, пока картофель не станет темно-коричневым и хрустящим, переворачивая и встряхивая его несколько раз во время приготовления, еще 30-40 минут.

    Serious Eats / Вики Васик

  5. Переложите картофель в большую миску и добавьте смесь чеснока и розмарина и рубленую петрушку. Перемешайте, чтобы покрыть, и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать немедленно.

    Serious Eats / Вики Васик

    Serious Eats / Вики Васик

Специальное оборудование

Противень с бортиками, мелкоячеистое сито.

Примечания

У картофеля с коричневым оттенком корочка будет более хрустящей, а серединка – более воздушной. Yukon Gold будет немного менее хрустящим, с более кремовой серединкой, более темным цветом и более глубоким вкусом. Вы также можете использовать их смесь.

Картофель следует нарезать очень крупными кусками, не менее 2-3 дюймов или около того. Для среднего размера Yukon Gold это означает разрезание их пополам поперек, а затем повторное разделение каждой половины на четвертинки. Для больших юконских золотых или красновато-коричневых картофелин вы можете нарезать картофель на толстые шестые или восьмые части.

Хрустящий жареный картофель — Erren’s Kitchen

Главная / Гарниры / Хрустящий жареный картофель

Узнайте, как приготовить идеальный жареный картофель с помощью этого надежного рецепта жареного картофеля, который всегда получается идеальным!

Рецепт Видео Печать Поделиться

Выложить на:

Всего времени: 1 час 5 минут

Обслужено: 4 человека

Автор:Erren Hart

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

По этому рецепту получается идеальный хрустящий жареный картофель с хрустящей корочкой и восхитительной мягкой, пушистой серединкой.

Этот восхитительный рецепт прекрасно сочетается с чем угодно: от праздничного ужина до запеченных в духовке куриных бедрышек с хрустящей корочкой, которые подаются с жареной брокколи.

Закрепите этот рецепт на потом!

Идеальный жареный картофель в духовке

Этот рецепт — идеальный пример того, каким должен быть жареный картофель! Они очень хрустящие и просто приправлены свежим тимьяном, солью и перцем.

Иногда просто лучше!   Этот рецепт состоит всего из 5 ингредиентов, что делает его очень простым в приготовлении. Это идеальный гарнир для насыщенного ужина в будний день или изысканного праздничного стола!

Почему этот рецепт работает

  • Par Отваривание картофеля позволяет сделать его снаружи достаточно мягким, чтобы сделать его шероховатым, создавая наилучшую поверхность для хрустящей корочки.
  • Достаточное количество оливкового масла делает картофель хрустящим, но не жирным.
  • Достаточно просто приправить солью, перцем и небольшим количеством свежего тимьяна, чтобы картофель оставался звездой шоу.

Какой картофель для жарки?

Хорошее эмпирическое правило – выбирать восковой картофель. Поскольку в них достаточно крахмала, чтобы сделать внутреннюю часть легкой и пушистой, они могут сохранять свою форму и приобретать красивый золотистый внешний вид.

В США хорошим выбором является Yukon Gold или Russet. В Великобритании хорошо работает King Edward, В Австралии , Dutch Cream — хороший универсальный картофель.

Как пропарить картофель для запекания

Большинство рецептов советуют начинать с холодной воды.   Это связано с тем, что при варке картофеля в горячей воде внешняя часть картофеля готовится быстрее, чем внутренняя, что приводит к неравномерному приготовлению.

Эта логика отлично подходит для вареного картофеля, но для жареного картофеля, начиная с картофеля, приготовленного снаружи и недоваренного внутри, идеально подходит для получения хрустящей корочки.

После того, как они высохнут и высохнут, осторожно встряхните их в сите, чтобы придать им шероховатость.   Это позволит получить идеально хрустящий жареный картофель.

Какое масло лучше

Масла с мягким вкусом и более высокой температурой дымления лучше всего подходят для обжаривания картофеля , так как их можно нагревать до более высоких температур, используемых при обжаривании. Эти масла включают оливковое масло первого холодного отжима, масло канолы и масло из виноградных косточек .

Как приготовить хрустящий жареный картофель

Добавьте картофель в большую миску. Добавьте масло, соль и перец. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть и переложить на противень в один слой, и добавить свежий тимьян. Запекайте в горячей духовке от 40 до 45 минут или до хрустящей и золотисто-коричневого цвета. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло, и подавайте.

Пошаговые инструкции

Перед началом приготовления замочите нарезанный картофель в подсоленной ледяной воде на 20 минут.  Соль придает вкус, а замачивание удаляет лишний крахмал, из-за которого они могут прилипать к сковороде, и делает поверхность более хрустящей.

Чтобы определить, достаточно ли проварен картофель, воткните вилку в картофель. Это сделано, если вилка входит довольно легко, но встречает некоторое сопротивление в центре.

Обязательно используйте вилку, а не нож как нож острый и всегда легко входит.

Советы Erren’s Top Tips

  • Чтобы безопасно добавить картофель в кипящую воду, добавьте картофель в пустую кастрюлю, вскипятите воду в чайнике, а затем залейте картофель. Это избавит вас от необходимости бросать их в горячую воду и не обжечься брызгами.
  • Не перегружайте картофель на сковороде. Из-за слишком большого количества тепла жар от сковороды будет задерживаться под картофелем, из-за чего он будет парить, а не жариться.
  • Чтобы получить очень хрустящий картофель , переверните его на сковороде в середине приготовления.
  • Для дополнительного вкуса и хрустящей корочки попробуйте использовать утиный или гусиный жир для жарки картофеля. Вы не будете разочарованы!

Еще Жареные овощи

Часто задаваемые вопросы

Можно ли отваривать картофель за день до запекания?

Да, проварить за день до запекания, прокипятить, слить воду, обработать снаружи и смазать маслом накануне. Затем просто накройте их полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до тех пор, пока они не понадобятся.

Как хранить очищенный картофель на ночь?

Лучше всего обдать их холодной водой, чтобы они не потемнели. Не храните их таким образом дольше, чем ночь, так как они начнут терять свою структуру.

Можете ли вы заморозить жареный картофель, чтобы приготовить его заранее?

Приготовить заранее и заморозить, прокипятить, обсушить, придать шероховатость снаружи и переложить на противень или блюдо в один слой. Неплотно накройте их полиэтиленовой пленкой и заморозьте. После заморозки переложите в пакет для заморозки и верните в морозильную камеру.
Чтобы жарить замороженные продукты,  нагрейте оливковое масло в большой сковороде в течение пяти минут в духовке. Аккуратно добавьте замороженный картофель в горячее масло и переверните, чтобы покрыть. Готовьте в течение 45-50 минут, переворачивая масло на полпути, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Ты сделал это?

Нажмите здесь, чтобы поставить оценку!

Будьте в курсе

Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

Давай сделаем Хрустящий жареный картофель

Узнайте, как приготовить идеальный жареный картофель с помощью этого надежного рецепта жареного картофеля, который всегда получается идеальным!

4,99 Из 84 голосов

Печать

Шаг

  • ▢ 2 фунта картофеля
  • ▢ 4 Столовые ложки оливкового масла
  • -hicks — Metric

  • . духовке до 200ºC/400ºF.

  • Очистите картофель, нарежьте более крупные, чтобы они были одинакового размера. Я обрезал свой, чтобы он был немного меньше мячика для пинг-понга.

  • Вымойте картофель в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал, затем добавьте его в большую пустую кастрюлю. Вскипятите достаточное количество воды, чтобы хорошо покрыть картофель (примерно на 2 дюйма выше картофеля), залейте картофель, посолите воду и кипятите 5-7 минут, затем слейте воду через сито и дайте высохнуть.

  • После высыхания осторожно встряхните сито, чтобы оно стало грубым.

  • Добавьте картофель в большую миску. Добавьте масло, посолите и поперчите, аккуратно перемешайте, чтобы покрыть и переложить на противень в один слой, и добавьте свежий тимьян.

  • Запекайте в горячей духовке в течение 40–45 минут или до хрустящей золотистой корочки. Для равномерного подрумянивания переверните картофель на сковороде в середине приготовления.

  • Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло, и подавайте.

  • Перед запуском замочите нарезанный картофель в подсоленной ледяной воде на 20 минут.