При какой температуре запекать карпа: Рецепт запекания карпа в духовке в фольге пошагово с фото
Как запечь карпа в духовке?
Карп является одним из наиболее популярных видов пресноводных рыб, который можно найти на прилавке магазина в любое время года. Один из самых больших недостатков этой рыбы – большое количество мелких костей. Поэтому лучше всего готовить более крупную рыбину, у которой этих мелких костей намного меньше. Наиболее оптимальный способ приготовить карпа – это запекание его в духовке. Кроме того, при высокой температуре и благодаря соли, которой натирают рыбу, мелкие кости имеют свойство растворяться. Существует несколько способов, как запечь карпа в духовке, чтобы его вкус был наиболее приятным.
Запекать карпа можно целиком в духовке, а можно предварительно зафаршировать его, или же запечь кусочки филе. Эта рыба усваивается лучше мяса, она полезна содержащимися в ней витаминами и минералами, а также жирами и белками.
Рецепт фаршированного карпа, запеченного в духовке
Карпа необходимо очистить от чешуи, а также обязательно удалить жабры. На спине, вдоль хребта, сделать надрез и удалить плавники. Разрезать мясо вдоль позвоночника, оставив на нем слой мякоти. Затем, позвоночник надо перерубить у головы и хвоста, чтобы вытащить из рыбы весь хребет, крупные кости и внутренности. Тщательно промыть карпа и натереть со всех сторон солью и перцем.
Мясо, оставшееся на костях, срезать и измельчить несколько раз в мясорубке с головкой репчатого лука, и вымоченным в молоке куском черствого пшеничного хлеба. К перемолотой массе добавить 2 яйца и измельченные 3 зубчика чеснока, а также немного измельченной петрушки и 4 сладких перчинки разного цвета, предварительно нарезанных кубиками. В фарш добавить соль и перец, а затем тщательно перемешать. Готовой массой наполнить тушку карпа, соединить спинку деревянными шпажками. Выложить рыбу на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Поставить карпа в духовку. Запекать рыбу надо сначала при 180 градусах в течение 20 минут, а потом при 200 градусах в течение 25 минут. Подавать рыбу горячей целиком на большом блюде, украсив дольками лимона, овощами и зеленью.
Рецепт запеченного карпа с грибами и томатами под сыром
Очистить и вымыть 5 крупных луковиц, нарезать их тонкими полукольцами. Помыть 0,4кг помидор и нарезать мелкими кубиками. Вымыть 0,3кг шампиньонов и нарезать тонкими пластинами. Около 0,3кг сыра натереть на крупной терке.
Карпа очистить и помыть, отделить филе и нарезать кусочками средних размеров. Нарезанные кусочки рыбы полить соком одного лимона, слегка посолить и поперчить. Каждый кусочек рыбы обвалять в муке и слегка обжарить в сковороде с горячим растительным маслом.
Затем, на противень выложить обжаренные кусочки рыбы, сверху выложить слой нарезанного лука, затем грибы и помидоры. На помидоры выложить тертый сыр и сверху сделать сеточку из майонеза. Противень поставить в духовку, нагретую до 180 градусов на 1,5 часа. Подается запеченный карп горячим.
Кроме того, карпа можно запечь в духовке целиком и не фаршировать. Для этого рыбу очищают от чешуи и внутренностей, натирают специями и сбрызгивают соком лимона. С обеих сторон делают по несколько поперечных разрезов и оставляют на час в прохладном месте. Затем рыбу выкладывают на противень и запекают в духовке в течение часа. Такая рыба получается сочной и нежной.
Карп, запеченный в духовке: секреты приготовления
Карп, запеченный в духовке – вкусное дополнение к любому столу. Существует множество рецептов, как запечь карпа в духовке, но некоторые из них особо хороши, поэтому их оценят многие хорошие хозяйки.
Большинство хозяек предпочитает готовить морскую рыбу, полагая, что запечь вкусно речную рыбу невозможно, да и костей в ней больше. В действительности есть прекрасные рецепты приготовления в духовке именно речной рыбы.
Речная рыба, в том числе карпы всегда готовятся иначе, чем морская. Это связано не только с природной костлявостью речной рыбы, но и ее вкусовыми качествами. Рыба, обитающая в речной воде, может иметь неприятный привкус тины, не говоря уже о более водянистом мясе, Существует масса прекрасных рецептов запекания карпа в духовке, способных полностью раскрыть вкусовой потенциал этой речной рыбы и избавить ее от мелких изъянов. Перед тем как готовить карпа нужно приобрести свежую рыбу, в многих магазинах можно купить даже живого карпа, и справедливости ради стоит отметить, что только в этом случае можно быть уверенным, что карм действительно свежий.
Карп, запеченный в духовке, может стать настоящим украшением даже самого изысканного праздничного стола, не говоря уже о том, что таким блюдом можно радовать своих домочадцев буквально каждый день, так как приготовить вкусно карпа не так уж сложно. Перво-наперво нужно отметить, что для приготовления карпа просто необходимо использовать достаточно большое количество специй, а также соусы, так как только в том случае можно полностью раскрыть вкус рыбы, избавив его от посторонних примесей и при этом сохранить естественную сочность мяса.
Если планируется готовить карпа к праздничному застолью, можно воспользоваться рецептом запекания фаршированной рыбы. Для приготовления блюда по этому рецепту понадобится примерно 2 кг свежего карпа, небольшая морковь, две головки репчатого лука, лимон, примерно 0,5 кг шампиньонов, горчица, сметана, специи для рыбы, соль, перец, растительное масло.
В первую очередь нужно позаботиться о подготовке к затеканию тушки карпа. Для очистки чешуи лучше воспользоваться специальным разделочным ножом с небольшими зазубринами. После очищения тушки карпа от чешуи необходимо выпотрошить брюшную полость рыбы и удалить плавники. Голову рыбы отделять не стоит. В силу того, что карп довольно костлявая рыба необходимо сделать продольные надрезы на тушке, чтобы мелкие кости разварились в процессе готовки и остались только крупные скелетные кости. В качестве последнего штриха подготовки карпа нужно его тщательно промыть под проточной водой и отложить до начала фаршировки.
Далее нужно нарезать 1-ну головку лука — кубиками, морковь – соломкой, грибы – слайсами. Все овощи нужно посетить для обжарки в сковороду и довести до полной готовности грибов. При жарке можно слегка посолить и поперчить будущий фарш, а также добавить 2 ст. ложки сметаны. Готовится фарш на среднем огне и обязательно нужно, чтобы вся масса приобрела золотистую корочку. Далее нужно приготовить сметанный соус для этого варианта приготовления блюда. Для него нужно смешать 4 ст. ложки сметаны со специями для рыбы и 1 ч ложкой горчицы. Оставшуюся лучину и лимон нужно нарезать полукругами.
Запекать карпа лучше всего в фольге, поэтому стоит уложить фольгу на противень, смазать соусом и поместить подготовленную тушку карпа на поверхность фольги. Далее непосредственно в брюшную полость нужно как можно более плотно поместить фарш. В данном случае не обязательно зашивать ниткой брюшную полость рыбы, так как фольга будет отлично удерживать фарш внутри рыбы. Далее в продольные отверстия нужно поместить лимонные полукруги, а сверху выложить нарезанный лук. перед заливкой карпа соусом слегка подвернуть края фольги и уже после этого тщательно смазать тушку соусом, после чего можно полностью завернуть карпа в фольгу.
Можно переходить к затеканию. Рыба, завернутая в фольге, помешается в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 45 минут. Далее рыбу нужно вынуть и освободив верхнюю часть от фольги, снова поставить в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 15 минут – это нужно, чтобы рыба приобрела аппетитную золотистую корочку. Этот способ, как запечь карпа в духовке, не слишком сложен, но нужно следить за готовностью рыбы, так как можно легко передержать ее, сделав слишком сухой, для получения корочки достаточно 10-15 минут при температуре в духовке 200 градусов.
Существует и более постой способ, как запечь карпа в духовке. Рецепт настолько прост, что его можно использовать каждый день для приготовления вкусной рыбки. Для приготовления данного варианта запеченного карпа понадобится две небольшие тушки карпов, большая морковь, большая головка репчатого лука, 2 средних помидора, 0,5 лимона, 3 чубчика перца, майонез, соль, укроп, оливковое мало. Тушки карпа нужно выпотрошить и подготовить как в первом варианте приготовления блюда. Лук и морковь нужно измельчить и слегка обжарить.
Специи смешиваются с майонезом и укропом. Помидор и лимон нужно нарезать полукольцами, для дальнейшей фаршировки рыбы. Далее нужно подготовить форму для запекания и поместить на ее дне половину обжаренного лука с морковью. Рыбу следует тщательно обработать подготовленным ранее майонезным соусом и поместить лимон в надрезы на тушке. Далее тушку требуется поместить на выстланную зажаркой форму для запекания и поместить внутрь тушки нарезанный полукольцами лук и полукольца помидоров и остаток зажарки.
В остатки майонезного соуса нужно добавить давленый чеснок и обмазать тушки сверху. Запекать рыбу нужно на протяжении 25-30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, после чего блюдо можно подавать к столу. При желании к такому варианту приготовления карпа можно сделать дополнительный майонезно-чесночный соус, который подчеркнет вкус готового блюда.
Некоторые рецепты приготовления карпа позволяют создать настоящий кулинарный шедевр, причем за максимально короткое время. При желании можно обогатить вкус блюда, добавляя тмин, лавровый лист, петрушку и так далее.
Запеченный карп
от редакции
Резюме
Время приготовления | 20 минут |
Общее время | 20 минут |
Курс | Основное блюдо |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 4) |
Ингредиенты
- 1 ½ кг карпа
- 100 г постного бекона
- 1 средняя луковица (луковицы)
- 100 г сливочного масла для хлопьев
- соль и перец
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Инструкции
- Нарезать бекон полосками. Выложите жаровню попеременно полосками бекона и хлопьями сливочного масла.
- Натрите карпа солью внутри и снаружи, положите на бекон и хлопья сливочного масла. На карпа поочередно распределяем полоски бекона и хлопья сливочного масла. Рядом положите целую очищенную луковицу.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке на среднем огне (ок. 160–175 °C) около 45 минут. С ним хорошо сочетается квашеная капуста и отварной картофель.
Также нравится
Запеченный карп по-франконски
Идеальный рецепт запеченного карпа по-франконски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченный карп от Lissy
Идеальный рецепт запеченного карпа от Lissy с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченный карп на овощной подушке
Идеальный рецепт запеченного карпа на овощной подушке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..
Жареный карп
Идеальный рецепт жареного карпа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…Голубой карп
Идеальный рецепт голубого карпа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Карп китайский
Идеальный китайский рецепт карпа с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Уха из карпа
Уха из карпа – вкусное и ароматное первое блюдо, которое обязательно погрузит Вас в атмосферу теплого летнего отдыха на берегу реки. Рецепт очень удачный, уха получается наваристая и сытная. Попробуйте приготовить! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 I…
Карп с грибами
Идеальный рецепт карпа с грибами с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Карп по-рюгенски
Идеальный рецепт карпа по-рюгенски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее.
Карп по-польски
Идеальный рецепт по-польски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченное карповое молоко с яблочным пюре и луковыми кольцами
Идеальный рецепт запеченного карпового молока с яблочным пюре и луковыми кольцами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыбное карри (с карпом)
Рецепт идеального рыбного карри (с карпом) с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Борщ с карасем
У каждой хозяйки есть свой неповторимый рецепт приготовления борща. Чаще всего борщ варят на мясном бульоне. Но можно сварить борщ с рыбой, на грибном бульоне. Чтобы угостить близких необычным первым блюдом, предлагаю рецепт красного борща с фасолью…
Филе карпа Андалусия
Идеальный рецепт филе карпа Андалусия с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Карп в миндальной корочке
Идеальный рецепт карпа в миндальной корочке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Карп в нюрнбергском убранстве
Идеальный рецепт карпа в нюрнбергском убранстве с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Карп в соусе Рислинг
Рецепт идеального карпа в соусе рислинг с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Зеркальный карп заливной
Зеркального карпа приготовим в виде заливного или холодца с морковью и луком. Отличное блюдо для любителей рыбы и для тех, кто следит за своей фигурой, ведь рыба получается не только диетической, но и очень вкусной и сочной. Душистый асп…
Соленая икра карпа
Если вам попадется рыба, брюхо которой набито икрой, вам крупно повезло! Посолив икру карпа или другой рыбы, вы получите настоящий деликатес, который легко можно приготовить в домашних условиях. Ингредиенты Икра карпа (очищенная от пленок) – 600 г Соль – 2 столовые ложки
Уха из толстолобика
Самое сложное в приготовлении этого блюда из толстолобика — выпотрошить и почистить рыбу. После этого можно считать, что дело в шляпе – осталось просто положить все по очереди в кипящий бульон. Приготовление: 40 минут Подача: …
Комментарии к «Запеченный карп»
Запеченный карп — Рецепт | Bonapeti.com
Запеченный Карп
Шаран на фурна
bonapeti.com»Рецепты»Рыба»Запеченная Рыба» Baked Carp
RecipePhotos1CookedRating6CommentsSimilar24Recipes of the day32
Fat Berta
Novice
0105
Translated by
Efrosia
13/12/2012
Favorites
Cook
Add
Report
Preparation
25 мин.
Приготовление
60 мин.
Всего
85 мин.
Порции
5
«Если вы никогда не пробовали запеченного карпа с начинкой из грецких орехов и грибов, то вы понятия не имеете, какая по-настоящему вкусная рыба на вкус!»
Ингредиенты
- CARP — 3,5 фунта (1,5 кг)
- лука — 1 Bunch Fresh
- помидоры — 4 — 5 штук (300 г)
- Wilnuts — 3,5 уз.
грибы — 3,5 унции (100 г) свежие - белое вино — 2/5 стакана (100 мл)
- сливочное масло — 1/2 стакана (125 г)
- черный перец — 10 зерен
- петрушка — 1/ 2
- соль — по вкусу
Запеченная рыба
Как приготовить
Очищенного карпа вымыть, посолить и посыпать молотым черным перцем.
Лук мелко нарезать и обжарить вместе с грибами в небольшом количестве масла, затем добавить мелко нарезанные помидоры, толченые грецкие орехи, мелко нарезанную петрушку, оставшийся черный перец, вино и соль.
Полученной смесью наполнить карпа, выложить в смазанную маслом форму для запекания и накрыть оставшимися ломтиками помидоров.
Залить оставшимся растопленным маслом и 1/2 стакана воды.
Выпекать при умеренной температуре до готовности.
similar recipes
Recommended recipes
‹›
Tasty Oven-Baked CarpStuffed Carp
Delicious Oven-Baked CarpBaked Fish
Oven-Baked Carp with OnionsBaked Fish
Oven-Baked Carp with VegetablesBaked Fish
Oven- Запеченный толстолобик с картофелемЗапеченная рыба
Запеченный толстолобик с начинкойЗапеченная рыба
Oven-Baked Carp with Cherry TomatoesBaked Fish
Baked Silver Carp with Tomatoes and OnionsBaked Fish
Oven-Baked Carp with Lovage and White WineBaked Fish
Rating
4.