Разное 

Приготовить глинтвейн: Глинтвейн ароматный домашний, пошаговый рецепт на 826 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Как приготовить вкусный глинтвейн? Лучшие рецепты!

Осенью природа и погода так и шепчет нам: «Приготовь глинтвейн, сейчас – самое время». И мы не можем не согласиться с этим.

Успевайте запастись пряностями для ароматного глинтвейна на всю зиму!

Приправа для глинтвейна – это удобно!

Наш букет пряностей «Для глинтвейна» — это смесь только лучших пряностей, которые идеально подойдут к глинтвейну: корица, гвоздика, кардамон, имбирь, апельсиновая корка и перец душистый.

18 сентября отмечают очень интересный праздник – День запахов пряностей для глинтвейна. Согласитесь, что без них этот напиток был бы не более, чем горячим вином, ничего особенного. А вот с пряностями он получается волшебным, ароматным, притягательным. В этот день мы предлагаем отдать дань уважения пряностям для глинтвейна и самому этому напитку и приготовить его вечерком. А еще лучше – налейте ароматный глинтвейн в термос и идите гулять в парк! Приготовьте по нашим рецептам!

Классический глинтвейн дома

Воспользуемся нашей приправой для глинтвейна. С ней у вас точно получится очень вкусно и ароматно!

Положите в кастрюлю 1 пакетик с пряной смесью, залейте 2/3 стакана воды и кипятите 10 минут. Влейте 750 мл вина, добавьте 1-2 ст.л. сахара и фрукты — яблоки и апельсины, нарезанные маленькими дольками. Нагрейте напиток, не допуская кипения. Дайте настояться под крышкой 5 -10 минут и разлейте по чашкам.

Скандинавский глинтвейн


Ингредиенты:

Сухое красное вино – 1 бутылка

Вино красное сладкое – 125 мл

Граппа/бренди/виски/ром – 100 мл

Апельсин – ½ шт

Сахарная пудра – 50 гр

Изюм – 40 гр.

Айдиго-букет «Для глинтвейна» — 1 пакетик

Миндаль – 10 гр

Приготовление:

Вино и граппу (или другой вид крепкого алкоголя, который вы выбрали) вылить в кастрюлю, добавить сахарную пудру и прогреть на небольшом огне, не допуская кипения. Опустить пакетик пряностей в вино, варить еще 5-7 минут. С апельсина срезать цедру. Миндаль растолочь в ступке. В стакан насыпать изюм, миндаль и цедру, залить глинтвейном и подавать с ложкой.

Безалкогольный глинтвейн

Приготовим глинтвейн без вина на гранатовом соке. С пряностями получится очень вкусно, а еще такой напиток можно детям.

Ингредиенты:

Гранатовый сок – 1л

Вода – 200 мл

Мандарины – 1 шт

Мед – 3 ст.л.

Айдиго-букет «Для глинтвейна» — 1 пакетик

Имбирь – 1 ч.л.

Приготовление:

В кастрюлю налить сок, воду, добавить дольки мандарина, Айдиго-букет, мед и имбирь, доведите до 70-80 градусов, снимите с огня и дайте настояться около 10-15 минут. Подавайте!

Пряный глинтвейн с букетом Айдиго 

Классический и вкусный домашний глинтвейн из красного вина, довольно легко и просто приготовить! Рецепт приготовления глинтвейна несложный, его может сделать дома любой, но он хорошо помогает от простуды и это самый лучший напиток в зимнюю пору. Тут не требуется сложных поварских навыков или изысканных и труднодоступных ингредиентов, чтобы научиться — как варить глинтвейн, а если у вас есть букет пряностей от Айдиго «Для глинтвейна», то его приготовление и вовсе становится проще некуда!

Нам понадобится: 

Вино красное полусухое 0,5 литра

Апельсин одна штука

Яблоко одна штука

Букет пряностей от Айдиго «Для глинтвейна»

Выливаем вино в кастрюлю или металлический ковшик, нарезаем фрукты кубиками и высыпаем в ёмкость с вином. Кладём пакетик с пряностями к остальным ингредиентам, нагреваем глинтвейн до температуры 70-80 градусов (важно! Перегревать вино или доводить до кипения нельзя) и разливаем по бокалам. Согревающий вкусный напиток сделает любой зимний вечер более уютным, приятного аппетита!

Оригинальные рецепты глинтвейна вы найдете здесь.

Подписывайтесь на наши аккаунты «Айдиго» в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

TikTok


Как приготовить глинтвейн, рецепт приготовления из набора «Сибирские просторы»

О преимуществах набора для глинтвейна «Сибирские просторы» мы не устаем говорить, и вновь напомним: покупая этот набор, вы получаете готовый состав ингредиентов, кроме самого вина или сока, из которого будет приготовлен глинтвейн. 

Сушеные фрукты — яблоки, апельсины, груши — чудесным образом сохраняют в себе насыщенный аромат и вкус свежих фруктов, бережно высушенных инфракрасным способом. 
В составе набора будут все необходимые специи, которые рассчитаные на 0,75 л вина или 1 л сока. 

Рекомендации по выбору вина для глинтвейна.

Какое вино использовать для глинтвейнаСтоит отметить, что в европейских странах глинтвейн не принято готовить из дорогих и выдержанных сортов вина, т.к. это расценивается как неразумное и неоправданное применение хорошего вина. Для глинтвейна используют молодые недорогие вина. Однако это вовсе не означает, что для глинтвейна подойдут дешевые разбавленные из концентрата и спирта винные напитки в тетрапаках. 
Во-первых, для красного глинтвейна красное вино стоит выбирать сухое или полусухое, столовое (оно более легкое, не терпкое, некрепкое). Не стоит использовать сладкое или полусладкое вино, т.к. будет присутствовать приторно-кислый вкус. Для белого глинтвейна возможно использовать полусладкое белое вино.

Вино или сок?

Безалкогольный глинтвейн — что это? Конечно, этот напиток уже не является полноценным глинтвейном, потому что глинтвейн — это, в первую очередь, «горячее вино», однако в нем вы почувствуете весь букет ароматов специй и фруктов, а на вкус это будет подобно экзотическому горячему напитку, который заменит горячий сладкий чай.

Безалкогольный глинтвейн проще всего приготовить, взяв за основу пачку красного или светлого прозрачного сока 1 л (вишневый, ягодный, яблочный, виноградный). Получится вкусный ароматный горячий напиток, который могут себе позволить водители, дети, беременные женщины и все кому вреден или не нравится алкоголь.

Также безалкогольный глинтвейн можно приготовить на любом чае, который вам нравится.

Очень приветствуется вариант, когда сок и вино вы смешиваете на свое усмотрение: в равных пропорциях, или наоборот с преобладанием сока или вина. В результате получится напиток, приятный и сладкий, который легко пьется и не лишен своих полезных свойств «горячего вина».

Как готовить глинтвейн из набора «Сибирские просторы»

1. Берем небольшую кастрюльку, наливаем 200-250 мл воды из-под фильтра (очищенная вода или кипяченая). 

2. Высыпаем в воду содержимое упаковки набора для глинтвена «Сибирские просторы» и доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты.

3. Полностью выливаем бутылку вина или сок в кастрюльку с фруктами и специями из набора.

4. Нагреваем жидкость, не доводя до кипения, и даем настояться 5-10 минут. Если есть возможность, то можно оставить легкий подогрев посуды на плите, не допускающий закипания.

5. После нагрева по вкусу можно добавить сахар или мед (в сухое или полусухое вино). В глинтвейн на соке добавлять ничего не нужно, он уже будет сладким.

Ваш глинтвейн готов за считанные минуты!  В следующий раз вам легко будет справиться с приготовлением глинтвейна даже без нашего рецепта, потому что процесс приготовления невероятно прост.

Вам осталось лишь отдать предпочтение красному или белому глинтвейну и выбрать соответствующий набор со специями и сухофруктами в интернет-магазине «Сибирские просторы».

 

Как приготовить вкусный глинтвейн

Как приготовить вкусный глинтвейн

Серые будни осени и холодные вечера зимы требуют ярких красок. С глинтвейном создать праздник намного проще. Иногда им можно побаловать себя в ресторане и на зимних ярмарках. Но не хуже, а даже лучше он порадует вас дома. Представьте себе — треск огня в камине, мерцающие огоньки на стенах и вкус нагретого вина с пряностями… Это стоит попробовать, особенно наедине.

Несколько рецептов помогут вам разнообразить меню домашних напитков или провести эксперимент с глинтвейном.

Классический глинтвейн


Приготовление, придуманное еще в Германии, достаточно несложное:

1. Специи (щепотку мускатного тертого ореха, 1ч.л. молотого имбиря, 1.ч.л. корицы, 7 шт. гвоздик) следует насыпать в емкость.

2. Залить 130 мл. воды и дать закипеть на огне.

3. Отключить.

4. Дать настояться 10 минут.

5. Процедить через сито или марлю.

6. Смешать готовый отвар с 3 ч.л. сахара и 1 л. вина.

7. Нагреть еще раз на малом огне, не давай подняться пузырькам.

8. Дать настояться под крышкой 7 минут.

9. Подать к столу.

Сбитень


Издавна готовили из 2 видов настоек: на травах и на меду. Соединив вместе, эти напитки взбивали и грели на огне. После бани да в мороз — то, что нужно!

Для приготовления следует:

1. Растворить 300 гр. меда в 800 мл. воды.

2. Дать закипеть и снять образовывающуюся пенку. Убрать медовый напиток в сторону.

3. Закипятить 700 мл воды и опустить в нее марлю со сбором пряностей. Туда входит 2 ч.л. корицы, 10 шт. целых гвоздик, 5 горошин черного перца, 2 ч.л. зверобоя сушеного, 2 см. имбирного корня.

4. Дать настояться 30 минут.

5. Смешать, а лучше — взбить с медовой водой.

6. Подавать сразу. Если напиток остыл ко времени подачи гостям — разогреть повторно.

Такой глинтвейн не только согреет зимой, но и повысит иммунитет.

Фруктовый рецепт глинтвейна


Шикарен во всех отношениях. Особенно если к нему вам достались цукаты в шоколаде.

Чтобы приготовить фруктовый глинтвейн, следует:

1. Смешать 500 мл. натурального сока, 500 мл. красного вина и 130 мл воды.

2. Нагреть до закипания и оставить на минимальном огне.

3. В смесь добавить нарезанное яблоко (1 шт.), душистого перца 4 горошины, 3 палочки корицы, по щепотке молотого имбиря, мускатного ореха и кардамона, по 3 ст.л. апельсиновой цедры, цедры лимона и изюма.

4. Дать нагреться этой смеси из пряностей и разведенного сока, но отключить до появления первых пузырьков.

5. Накрыть крышкой. Дать настояться 15 минут.

6. Процедить и подать.

Есть несколько правил, которые вы должны помнить при приготовлении алкогольного глинтвейна:

1. Не брать креплено вино. Иначе при нагреве образуется запах спирта, и сам глинтвейн будет безвозвратно испорчен. Чаще берут красное вино. Но будет ли оно сладким, полусладким или сухим — решать вам. В интернет-магазине Море Пива можно купить подходящий вариант красного вина для приготовления глинтвейна — Chateau Grona Rubino Grande.

2. Не давать кипеть смеси, какой бы рецепт ни был выбран вами.

3. Благодаря наличию специй и повышенной температуре вина, глинтвейн является не только приятным, согревающим напитком, но и применяется как профилактическое противопростудное средство. Особенно, если болит горло.

Глинтвейн рецепт с пошаговыми фото

Как сделать глинтвейн в домашних условиях знают не многие. От этого покупают полуфабрикат и употребляют не совсем качественный продукт. Я хочу вам посоветовать сварить глинтвейн самостоятельно, а как это сделать сейчас расскажу.

Рецепт глинтвейна приготовленного в домашних условиях не имеет никакого отличия от ресторанного. Чтобы приготовить такой бодрящий и согревающий напиток вам понадобится эмалированная или стеклянная посуда, либо кастрюля из нержавеющей стали.

Чтобы сварить глинтвейн есть два классических способа. Первый, это приготовление глинтвейна с водой, а второй без воды. Но и в сегодняшнее время уже выдумано массу рецептов глинтвейна с чаем, ромом, коньяком и многими разными продуктами. Специи для этого напитка также могут быть использованы разнообразные, перечень которых не имеет границ.

Однако в приготовлении глинтвейна есть одно правило, которое следует соблюдать всегда. Глинтвейн нельзя ни в коем случае доводить до кипения, а только лишь нагревать до 70-80 градусов! Иначе вино обратится во вкусный  безалкогольный напиток. 

Ингредиенты рецепта «Глинтвейн»


  • Красное сухое вино — 1 л
  • Апельсин (пару долек) — 1 шт.
  • Лимон (пару долек) — 1 шт.
  • Имбирь (1 см.) — 1 г
  • Яблочные сухофрукты — 10 г
  • Палочка корицы — 1 шт.
  • Мускатный орех — 1 шт.
  • Душистый перец горошком — 5 горошин
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Кардамон — 3 шт.

Рецепт приготовления блюда «Глинтвейн»

  1. Сухофрукты помойте под проточной водой, смойте всю пыль и высушите бумажным полотенцем. Если у вас есть сливовые или грушевые сухофрукты, то можете использовать их. В этом рецепте я не использую сахара или меда, а сладость напитку придают именно сухофрукты.

  2. Апельсин с лимоном помойте и отрежьте от каждого по небольшому колечку. Корень имбиря отрежьте примерно 1 см и очистите его.

  3. В кастрюлю налейте вино, опустите в него палочку корицы, мускатный орех, душистый перец горошком, кардамон, гвоздику, сухофрукты, лимон и апельсин. Поставьте кастрюлю на плиту и подогрейте вино до 70-80 градусов. Затем уберите кастрюлю с огня, закройте ее крышкой и дайте напитку настояться около  20 минут.

  4. После чего глинтвейн можно разливать по бокалам и подавать. Наливать напиток лучше в бокал на ножке или в бокал с ручкой, чтобы было не горячо его держать в руках.

Приятного аппетита!

Глинтвейн рецепт классический — пошаговый рецепт с фото глинтвейна из красного вина с фруктами — Рецепты, продукты, еда

9 ноября 2020, 15:27

Поделиться

Копировать ссылку

Узнайте, как сделать вкусный домашний глинтвейн

Классический глинтвейн согреет и подарит тепло в холодные осенние вечера. Рецептов существует огромное множество и готовится он, в основном, на базе белого или красного вина. Рассказываем, как это сделать в домашних условиях.

Важно! Вино до кипения доводить не стоит – сначала хорошо разогреть, добавить мед, специи. Температура должна достигать примерно 80ºС, затем напиток следует помешать, и оставить на 5-7 минут стоять под крышкой.

Глинтвейн: классический рецепт

Время приготовления:

Калорийность:

Рецепт глинтвейна с сухим вином / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 1 бутылка красного сухого вина (750 мл)
  • 12 бутонов гвоздики
  • 2-3 ст. л. меда
  • 1/2 шт. красного сочного яблока
  • 1/2 шт. апельсина
  • 1-2 палочки корицы
  • 5 горошин ямайского (душистого) перца

Способ приготовления:

  1. Яблоко и апельсин нарезать дольками, положить в кастрюлю.
  2. Влить вино, добавить мед и пряности, размешать.
  3. Прогревать на слабом огне до температуры 80 ºС. Не давать кипеть!
  4. Готовый напиток разлить по высоким жаропрочным бокалам и немедленно подать.

Специи для глинтвейна

  • Корица и гвоздика – классические пряности для глинтвейна.
  • Анис и бадьян придадут напитку восточную нотку и нежный лакричный аромат.
  • Имбирь обладает согревающим действием, поэтому в зимнее время он абсолютно уместен.
  • Перец (черный, душистый, ямайский) придаст вашему глинтвейну остроту, но не стоит перебарщивать с количеством.
  • Лавровый лист кладут незадолго до конца приготовления напитка, иначе глинтвейн будет похож на суп.
  • Кардамон имеет лимонно-эвкалиптовый привкус.
  • Классический глинтвейн заиграет по-новому, если добавить в него немного кориандра.
  • Немного шафрана на кончике ножа украсят не только вкус глинтвейна, но и улучшат его цвет.
  • Щепотка мускатного ореха подчеркнет аромат других специй.

Напомним, ранее мы рассказывали где в Киеве выпить вкусный глинтвейн. Также делились рецептом идеального глинтвейна от Джейми Оливера.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Горячие напитки

Приготовление

20 минут

 

Рецепт на:

2 персоны

 

Описание

Как приготовить идеальный правильный глинтвейн из красного вина, чтобы он был очень вкусным и пряным? Предлагаю проверенный рецепт этого знаменитого напитка с секретами приготовления. Домашний глинтвейн, приготовленный самостоятельно, намного лучше покупного, ведь напиток можно сделать по своему собственному вкусу. Добавить больше или меньше сладости, цитрусов или поэкспериментировать со специями.
Это базовый рецепт, по которому получается очень вкусный ароматный глинтвейн.

Как приготовить «Глинтвейн»

Шаг 1

В кастрюлю вливаем воду, туда же засыпаем все специи. Специи должны быть только целыми, никаких молотых кориц и кардамона там быть не должно, иначе глинтвейн получится мутным и с осадком. Ставим кастрюльку на огонь, доводим до кипения, затем варим на среднем огне 1 минуту. Вода сильно кипеть не должна. Теперь убираем с огня, накрываем крышкой и дает настояться 10 минут. За это время разомлевшие пряности отдадут все свои ароматы.

Шаг 2

В отдельную кастрюлю кладем нарезанные кусочками апельсин и лимон. Заливаем вином. Ставим на средний огонь и никуда не отходим. Вино не должно закипеть, это очень важно! Иначе испортится весь вкус напитка. Максимальный нагрев вина 70 градусов. Если нет термометра, просто наблюдайте. Как только появятся первые пузырьки и начнет идти пар, сразу снимаем с огня. Накройте крышкой, пусть настоится несколько минут.

Шаг 3

Далее вливаем воду с пряностями.

Шаг 4

Мед добавляем в самом конце, прямо в бокал, примерно 1 ч.л. на порцию. Мед при нагревании (свыше 60 градусов) теряет свои полезные свойства. Можно, конечно, заменить сахаром, но с медом намного вкуснее и полезнее.

Шаг 5

Теперь глинтвейн нужно процедить и можно наслаждаться вкусом.

Шаг 6

Это лучший рецепт глинтвейна — очень вкусный, пряный, с приятными цитрусовыми нотками.

Рецепт глинтвейна в домашних условиях, пошаговый рецепт

Слово «глинтвейн» дословно переводится как «горячее вино». Это тёплый напиток на основе красного вина, специй и фруктов. Рецепт приготовления глинтвейна известен ещё со времён Древнего Рима, но в традиционном понимании впервые его стали готовить в Cредние века в скандинавских странах.

Глинтвейн традиционно считается зимним согревающим напитком, и у большинства он ассоциируется с теплом и уютом. Однако из-за его приятного вкуса и простоты приготовления в домашних условиях многие не отказывают себе в удовольствии сделать напиток вне зависимости от времени года.

Существует огромное количество рецептов глинтвейна: его готовят на основе красного и белого вина, сладкого и сухого, с разными фруктами и с пряностями – подобрать можно под любой вкус.

Варить глинтвейн лучше всего в эмалированной кастрюле. Использовать посуду из нержавеющей стали не стоит, так как она хорошо впитывает посторонние запахи, и в глинтвейне могут появиться нотки неиспользуемых продуктов.

Перемешивать и наливать глинтвейн лучше всего деревянной лопаткой и половником. Это важная роль у посуды для подачи. Используйте прозрачные кружки или чашки с удобной ручкой, а лучше всего – специальные бокалы.

Чтобы вкусно приготовить глинтвейн, нужно правильно выбрать вино. Лучше всего подходят красные столовые вина. Они могут быть и сухими, и сладкими, и полусладкими – здесь всё зависит от вашего вкуса. Можно сделать выбор между Мерло, Каберне, Киндзмараули, Хванчкарой и др. Креплёные вина лучше не использоваться, так как они дадут напитку крепкий спиртовой запах.

На порцию

Калории: 95 ккал

Белки: 0.3 г

Жиры: 0.3 г

Углеводы: 9.9 г

Шаги

40 мин.Печать

  • Один апельсин среднего размера промойте проточной водой и нарежьте тоненькими кусочками. Положите его в глубокую кастрюлю, залейте 150 мл воды и добавьте 1 столовую ложку сахара. Поставьте на средний огонь и доведите до появления пузырьков.

  • Добавьте 750 мл вина и необходимые специи: 1 щепотку мускатного ореха, 1 чайную ложку молотого имбиря; палочку корицы, 5 бутончиков гвоздики.

  • Поставьте получившуюся смесь на средний огонь. Варить глинтвейн нужно до появления пара или образования первых пузырьков. Аккуратно помешивайте напиток лопаткой, чтобы специи растворились.

  • Снимите напиток с огня, процедите через сито или марлю и разлейте по стеклянным бокалам с ручкой. Глинтвейн можно украсить анисовой звёздочкой, палочкой корицы и дольками апельсина.


Особенности приготовления

Сварить глинтвейн в домашних условиях – несложно, однако у напитка есть несколько важных нюансов и секретов, которые необходимо учесть.

  • Можно приготовить безалкогольный глинтвейн, для этого достаточно вино заменить виноградным соком, сам процесс остаётся прежним;
  • Напиток нельзя доводить до кипения, снимите его с огня сразу после появления первых пузырьков, чтобы он не стал похож на компот;
  • Если нагреть глинтвейн повторно, то он потеряет вкус и аромат;
  • Если заменить сахар-песок на коричневый сахар, напиток получится более полезным для фигуры и приобретёт более насыщенный вкус;
  • Не стоит добавлять все пряности в молотом виде: некоторые из них могут отдать вкус только в естественном виде, к тому же так будет сложнее отфильтровать жидкость от примесей;
  • Прежде чем процедить глинтвейн, стоит дать ему постоять 10-15 минут, чтобы жидкость вобрала вкус специй и фруктов;
  • Если вы используете апельсины с цедрой, то не нужно настаивать их долго, иначе они начнут горчить.

Особенности выбора ингредиентов

Правильный выбор ингредиентов – залог вкусно приготовленного глинтвейна с насыщенным вкусом. Особенно это важно при выборе вина и подборе специй.

  • Лучше всего подходят столовые насыщенные вина;
  • Белое вино – на любителя, традиционные рецепты имеют в основе именно красное вино;
  • Покупайте вино средней ценовой категории: нет смысла тратиться на слишком дорогое, но и покупать то, которое вы не стали бы пить без добавок, не стоит;
  • Если использовать сухое, легче будет отрегулировать уровень сахара под свой вкус;
  • И молотая корица, и в виде палочки дают одинаковый вкус;
  • Используемая вода обязательно должна быть хорошего качества (не из-под крана) и негазированной;
  • Можно взять уже готовый набор специй, однако необходимо внимательно читать состав, чтобы вкус пряностей не возобладал над вкусом вина.

Глинтвейн – это традиционный зимний напиток, который любят по всей Европе. Его готовят на основе тёплого вина, поэтому лучше всего он подходит для холодного времени года, однако любители напитка охотно готовят его в любое время. Рецепт приготовления достаточно прост, главное правильно выбрать вино и подобрать специи, чтобы добиться баланса вкуса.

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин А0.4 мкг900 мкг
альфа Каротин0.0181 мкг~
бета Каротин0.002 мг5 мг
бета Криптоксантин1.5898 мкг~
Ликопин0.1204 мкг~
Лютеин6.1745 мкг~
Витамин В10.011 мг1.5 мг
Витамин В20.027 мг1.8 мг
Витамин В44.66 мг500 мг
Витамин В50.045 мг5 мг
Витамин В60.054 мг2 мг
Витамин В92.346 мкг400 мкг
Витамин C2.85 мг90 мг
Витамин Е0.063 мг15 мг
гамма Токоферол0.0838 мг~
дельта Токоферол0.0021 мг~
Витамин Н0.053 мкг50 мкг
Витамин К0.7 мкг120 мкг
Витамин РР0.2763 мг20 мг

Видео рецепта

Согревающий красное глинтвейн — Яркая тарелка

Вам холодно в эти дни? Чашка вкусного и горячего глинтвейна вернет вашим замороженным щекам цвет 🙂

Осталось всего несколько дней до Рождества, и вот пришла зима! Дни действительно холодные, и сегодня выпал первый легкий снегопад. Правда, это длилось всего пару минут, но смотреть на это из тепла офиса с красивой чашкой горячего кофе в руках было определенно красиво.

Зимние температуры лучше всего переносятся горячими жидкостями. Горячие тарелки супа, чашки горячего чая и — классика — чашка горячего глинтвейна с пряностями и немного вкусного рождественского печенья.

Как раз в минувшие выходные мы ходили на рождественские ярмарки, просто жевали миндаль в сахарной глазури и согревались глинтвейном красным вином. И это вино разочаровало. Вина почти не было, только куча специй, сахар и горячая вода. Мне сразу захотелось настоящего.

Глинтвейн из красного вина невероятно легко приготовить, и если вы сделаете его самостоятельно, вы сможете контролировать количество сахара и алкоголя.Нет абсолютно никаких причин, по которым вы не должны прямо сейчас пойти и приготовить себе чашку. Это идеальный рождественский напиток!

Мы привыкли разбавлять вино водой в соотношении 1: 1 (1 часть вина на 1 часть воды). Вы можете пропустить воду, чтобы получить более крепкий напиток, но нам это нравится.

Состав

  • 0,5 л красного вина (Мерло или Каберне Совиньон)
  • 0,5 л воды
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • 10 зубчиков
  • 1 палочка корицы
  • 1 органический апельсин

Инструкции

  1. Апельсины вымыть, обсушить и нарезать дольками.
  2. Поставьте кастрюлю на плиту и влейте вино и воду, добавьте сахар, ванильную эссенцию, гвоздику, палочку корицы и дольку апельсина и медленно доведите до кипения.
  3. Когда вино закипит, снизьте температуру до легкого кипения и дайте ему повариться пару минут, время от времени помешивая, чтобы сахар растопился. Вино никогда не следует кипятить бурно, а следует осторожно. Чем дольше вы варите вино, тем меньше в нем алкоголя.
  4. Подавать горячим в стаканах или чашках, украшенных дольками апельсина.

Информация о пищевой ценности:

Количество на порцию: Калории: 187,63 Всего жиров: 0,1 г Насыщенные жиры: 0,02 г Натрий: 11,33 мг Углеводы: 23,74 г Волокна: 1,26 г Сахар: 19,71 г Белки: 0,44 г

Вы можете изменить этот базовый рецепт и добавить различные праздничные специи, такие как мускатный орех или звездчатый анис. Или почему бы не съесть бананы и не добавить туда другие фрукты, например, клюкву, и не превратить глинтвейн в красное вино в рождественский пунш. А если вы чувствуете себя непослушным, можно даже налить немного темного рома или бурбона.Но убедитесь, что никто не видит.

Нравится этот рецепт? Дайте нам знать в комментариях ниже или в социальных сетях, используя #vibrantplate, и отметьте нас @vibrantplate.

Вы можете подписаться на нас в нашей учетной записи Instagram и Facebook или на Pinterest.

Рецепт рождественского вина с острыми пряностями

На каждую рождественскую вечеринку, которую я посещаю, меня просят принести этот напиток. Я называю это глинтвейном. Единственное, что я сделал, — это добавить молотый имбирь вместо кожуры имбиря.Это лучший напиток на свете! Он хранитель на всю оставшуюся жизнь.

Отлично! Я использовал коробку красного вина, а не белого. Прекрасно пахнет, а вкус еще лучше. По вкусу оно похоже на пряное вино на рождественских ярмарках в Европе. Спасибо!

Превосходный рецепт Я также попробовал немного мускатного ореха, чтобы немного больше острого вкуса, и это было восхитительно!

Очень красивый рецепт. Кстати — я готовил это несколько раз с разными пропорциями красного: белого вина, и все они оказались интересными.Может быть, мне просто нравится вино 🙂

У меня есть довольно много разных рецептов пряного вина / глинтвейна, и этот отличный. Лично мне он нравится больше, чем с медом. Мед может сделать вино для меня слишком сладким. Это просто и идеально. Я использовал только красное вино и Grand Marnier вместо бренди. Отличный рецепт!

Это было восхитительно; всем на обеде благодарения это понравилось! Я сделал следующее: — Поставил мультиварку на низкую и налил 2 бутылки сангрии и 1 бутылку пино гриджио.- Поместите цедру апельсина, ½ чайной ложки сушеного имбиря, ¼ чайной ложки измельченной гвоздики, ¼ чайной ложки мускатного ореха и 1/4 чайной ложки кардамона в кофейный фильтр, обмотайте вокруг него веревкой и положите в мультиварку. — Выдавил сок из 1 апельсина и наполнил оставшуюся часть стакана купленным в магазине OJ. — Добавить чуть больше ½ стакана коричневого сахара; Добавлены палочки корицы и дольки лимона и апельсина — готовятся на медленном огне в течение 2 часов и позволяют людям наливать бренди в свои собственные чашки по желанию

Это отлично подходит для холодной ночи. У меня было немного вишневого вина, поэтому я использовал его как одно из красных, и оно отлично сработало.Как и другие, я просто использовал измельченный имбирь (около 1/4 чайной ложки) и апельсиновый сок (около 1 стакана). Спасибо за рецепт!

Сделано в мультиварке для семейного рождественского обеда. Не напрягалась. Выглядело красиво и сделано для отличной презентации! Это был самый большой хит дня! Хранение его в мультиварке также позволяет использовать его в течение всего дня, сохраняя при этом идеальную температуру. С этого момента это будет основным продуктом каждого Рождества!

Острое пряное рождественское вино Я много лет делаю пряный глинтвейн, и все всегда хотят, чтобы я сделал им на Рождество, чтобы забрать домой.Я делаю свой с Сангрией; красный портвейн; корица; кардомом; мускатный орех; гвоздика; коричневый сахар; и свежесрезанные ломтики апельсинов и лимонов. Точными мерками не пользуюсь, делаю «по вкусу». Я могу только предложить читателям сделать то же самое, потому что не всем нравится то или иное одинаковое количество.

Я сделал это вино и добавил немного больше коричневого сахара и grand marnier вместо бренди … к сожалению, на вкус оно оказалось слишком похоже на имбирь! Если я решу приготовить это снова, я думаю о том, чтобы просто нарезать имбирь до кусочка толщиной всего 2,5 см и добавить больше сахара, чтобы подсластить напиток.Я не знаю, какие вина все использовали в этом рецепте. Я использовал Шираз и Шардоне, может, мне лучше использовать более сладкие вина? Не знаю, что я сделал, но напиток слишком «острый».

Рецепт рождественского глинтвейна — приготовьте саше в подарок

Попробуйте этот ароматный и вкусный рецепт рождественского глинтвейна — держу пари, он вам понравится!

Мы с мужем несколько лет жили в Англии, и с тех пор у меня Рождество ассоциируется с чудесным ароматом горячего глинтвейна.В магазине можно купить уже готовый глинтвейн, но ничто не сравнится по запаху и вкусу с тем, что вы готовите сами.

Приправы для глинтвейна прекрасно подойдут в качестве домашнего рождественского подарка к еде. Заверните их в пакетик и подарите вместе с бутылкой красного вина! Моя сестра любит глинтвейн, поэтому я даже подарил ей на день рождения 🙂

На одну бутылку красного вина вам понадобится:

Приправы для глинтвейна:

  • 3-4-дюймовые палочки корицы (7-10 см)
  • 30 гвоздик
  • 20 ягод душистого перца
  • 3 стручка кардамона
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры или смешанной цедры (из пекарни в супермаркете)

Дополнительные материалы для изготовления саше со специями:

  • Квадрат 6 дюймов (15 см) из марли, муслина или другой простой хлопчатобумажной ткани.Дополнительный вариант: импровизировать с кофейным фильтром или чайным пакетиком (вылейте чай).
  • Хлопковая нить, чтобы закрыть пакетик
  • Разноцветная ленточка (на вид — не готовить!)

Сделать пакетик очень просто — просто оберните все специи тканью, завяжите хлопковой нитью и обвяжите ленту, чтобы придать ему красоту 🙂 Вам нужно будет разбить палочку корицы на кусочки, чтобы сделать ее. соответствовать. Кстати, не забудьте попросить получателя снять ленту перед приготовлением!

Способ приготовления

Добавьте в кастрюлю специи, 3 столовые ложки сахара и 750 мл (одна бутылка) красного вина.Если вы используете пакетик, сначала удалите ленту! Иногда я тоже нарезаю в кастрюлю апельсин. Довести до кипения и тушить 15 мин. Разлейте в кружки и подавайте горячим. Украсить долькой апельсина для приятного прикосновения. Если хотите, вы также можете добавить немного бренди, чтобы придать ему легкость.

Какое красное вино использовать? Выберите что-нибудь недорогое, но пригодное для питья. Каберне Совиньон, Зинфадель, Мерло или испанское красное — все хорошо. Нет смысла использовать действительно дорогое красное вино, потому что вкус сильно изменится из-за специй.Но не используйте и действительно дешевый и грубый красный цвет.

Что дальше?

Надеюсь, вам понравился мой рецепт рождественского глинтвейна! Если вы хотите сделать еще несколько вкусных подарков, загляните в мой страница подарков домашней еды .




Рецепт глинтвейна (немецкий Glühwein)

Глинтвейн — традиционный напиток на рождественских ярмарках в Германии и Австрии. Этот алкогольный пунш согревает людей изнутри, пока они идут по идиллическим рождественским рынкам.Вместо того, чтобы подавать готовый глинтвейн, приготовьте этот быстрый и простой рецепт глинтвейна с анисом, гвоздикой, апельсином и корицей. Глинтвейн не просто идеален для рождественских праздников и рождественских праздников, он идеально подходит для холодного и дрожащего зимнего сезона.

веганский | вегетарианский | по запросу безалкогольные | без сахара-рафинада

Глинтвейн особенно популярен в холодное время года, и не только из-за согревающего эффекта Glühwein. Благодаря специям и их эфирным маслам глинтвейн положительно влияет на ваши чувства и настроение.Что идеально подходит для Рождества и темного сезона.

К сожалению, здесь, в США, не принято устраивать рождественские ярмарки вокруг вас. Так что нам нужно создать здесь, дома, новогоднее настроение, и просто приготовить глинтвейн для себя, а для детей — без алкоголя. Ниже я расскажу, как можно приготовить безалкогольное.

Что такое глинтвейн?

Классическими ингредиентами красного глинтвейна являются традиционные рождественские специи, такие как гвоздика, анис и корица.Конечно, вашему творчеству нет предела и просто приготовьте глинтвейн на свой вкус. Например, с ванилью, кардамоном, цедрой лимона, имбирем, которые делают глинтвейн особенным.

Как приготовить глинтвейн?

Возьмите достаточно большую кастрюлю из нержавеющей стали и добавьте все ингредиенты. Теперь нагрейте напиток не выше 172 ° F (78 ° C). Ни в коем случае нельзя кипятить глинтвейн. Вы не только теряете часть алкоголя, но и меняете вкус специй, он может быть горьким.

Достаточно, если вы поставите глинтвейн за 20 минут до прихода гостей. Этого достаточно, чтобы дать ему настояться.

Какое вино лучше всего к глинтвейну?

Конечно, все зависит от ваших предпочтений, предпочитаете ли вы сухое, полусухое или сладкое вино. Большинство глинтвейнов делают из сухого или полусухого вина. Лучше всего следующие вина:

  • Красный глинтвейн Сорта: Дорнфельдер, Мерло, Пино Нуар
  • Белый глинтвейн: Рислинг, Шардоне

Не берите самый дешевый сорт вина, который вы можете найти, но и не самое дорогое вино.Вино наполнено фруктами и специями, и его нельзя пить в чистом виде.

Какие вина веганские?

Не все вина веганские, вы знали ?! Некоторые используют части животных для осветления и фильтрации вина. Вот довольно хороший список веганских вин. Я читал, что в Aldi в Великобритании есть веганские вина.

Как сделать глинтвейн безалкогольным?

Глинтвейн легко приготовить без алкоголя. Для своих детей я использовала сок красного винограда и согревала его со специями и апельсинами.Чтобы дети могли пить детский глинтвейн, а мы, взрослые, — один с алкоголем.

Как приготовить белый глинтвейн?

Белый глинтвейн легче и свежее и по вкусу не хуже красного глинтвейна. Просто возьмите соответствующее белое вино и продолжайте добавлять специи и фрукты, например, красный глювин.

Что можно подавать с глинтвейном?

Не забудьте закрепить на Pinterest

А рецепт пробовали?

Если вы пробовали веганский глинтвейн, будьте так любезны ♥ и дайте мне знать, оценив рецепт и написав в комментариях, что вы о нем думаете.Отметьте меня в Instagram и тоже. Я @veeatcookbake и мой хэштег #veeatcookbake . Чтобы я мог видеть твое творение. Знаете ли вы, что на Pinterest можно добавлять фотографии с помощью булавки с рецептами? Не могу дождаться, чтобы увидеть там фото вашего творения. Ты найдешь меня с @veeatcookbake. Я также хотел бы услышать ваши отзывы, чтобы поделиться ими в своих социальных сетях.

Рецепт глинтвейна (немецкий Glühwein)

Урожайность:

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 20 минут

Общее время: 25 минут

Глинтвейн — традиционный напиток на рождественских ярмарках в Германии и Австрии.Этот алкогольный пунш согревает людей изнутри, пока они идут по идиллическим рождественским рынкам. Вместо того, чтобы подавать готовый глинтвейн, приготовьте этот быстрый и простой рецепт глинтвейна с анисом, гвоздикой, апельсином и корицей. Глинтвейн не просто идеален для рождественских праздников и рождественских праздников, он идеально подходит для холодного и дрожащего зимнего сезона.

Состав

  • 4 чашки (1 литр) Красное вино, сухое
  • 2 Апельсины, сочные, нарезанные
  • 2 Апельсины, сочные, выжатые
  • 7 зубчиков целиком
  • 2 палочки корицы, целиком
  • 1 звездочка аниса, целиком
  • 2 столовые ложки кленового сиропа

Инструкции

Возьмите достаточно большую кастрюлю из нержавеющей стали и добавьте все ингредиенты.Теперь нагрейте напиток не выше 172 ° F (78 ° C). Ни в коем случае нельзя кипятить глинтвейн. Вы не только теряете часть алкоголя, но и меняете вкус специй, он может быть горьким.

Достаточно, если вы поставите глинтвейн за 20 минут до прихода гостей. Этого достаточно, чтобы дать ему настояться.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 9 Размер порции 1
Сумма на порцию Калорий 97 Всего жиров 0 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 2 мг Углеводы 13 г Чистые углеводы 0 г Волокна 2 г Сахар 8 г Сахарные спирты 0 г Белки 1 г

Питание рассчитывается автоматически и должно использоваться как приблизительное.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Этот пост может содержать партнерские ссылки, и я могу получить очень небольшую комиссию, если вы будете покупать по этим ссылкам без дополнительной платы. Большое спасибо за поддержку Ve Eat Cook Bake! Более подробную информацию можно найти здесь.


Руководство по употреблению и подаче глинтвейна

Холодным зимним вечером нет ничего лучше кружки глинтвейна, чтобы согреться и поджариться.Смесь вина, специй и фруктов избавляет от холода, и это прекрасный напиток, которым можно наслаждаться всю зиму.

Получите скидку 5 фунтов на свой первый заказ вина!

Введите свой адрес электронной почты ниже, и вы получите код купона для использования при оформлении заказа.

ПРЕТЕНЗИОННЫЙ КУПОН

В предыдущей статье мы научили вас всему, что вам нужно знать о том, как приготовить вкусный глинтвейн в домашних условиях.

Узнайте, как подавать глинтвейн, что есть при подаче глинтвейна, как правильно пить глинтвейн и многое другое…

Любите глинтвейн? Почему бы не ознакомиться с нашими советами по приготовлению идеального глинтвейна в домашних условиях и нашим руководством по приготовлению глинтвейна.

Что подавать с глинтвейном

Прелесть глинтвейна в том, что это напиток, которым можно наслаждаться самостоятельно. Сидите ли вы у камина с хорошей книгой, играете в игры с семьей или смотрите телевизор, глинтвейн — это согревающий напиток, который сам по себе великолепен, и вам не нужно подавать закуски или еду.

Однако, если вы подаете глинтвейн, вот несколько блюд, которые хорошо сочетаются с праздничным пряным напитком:

Шведские блюда

Для тех, кто готовит глогг (шведская версия глинтвейна), традиционные шведские блюда, такие как маринованная рыба и крекеры, хорошо сочетаются с глинтвейном.

Фондю

Сочетание насыщенного сыра и белого вина делает великолепный ужин подавать вместе с глинтвейном.

Сыры

Если вы ищете несколько сортов сыра к сладкому глинтвейну, попробуйте более соленые сыры. Голубой сыр хорошо сочетается с сильно пряными винами (со вкусами корицы и гвоздики), и вам понравится сочетание глинтвейна с сыром Рокфор, Венслидейл или Конте

.

Пирожки с фаршем

Для тех, кто любит классический британский стиль глинтвейна (или сидра), сочетание его с пирогами с фаршем — идеальная рождественская комбинация.Хотите узнать больше? Прочтите наш полный путеводитель по рождественским десертам и вину.

Как подать глинтвейн?

Если вы хотите знать, как правильно подавать глинтвейн, у нас есть несколько советов, которые вам помогут:

Какой тип кружки / стакана / чашки использовать?

Чаще всего глинтвейн подают в кружке. Керамические или фарфоровые кружки помогут защитить руки от тепла пряного вина, а ручка кружки сделает питье намного проще. Стеклянные кружки — еще один хороший вариант для сервировки глинтвейна.

Однако есть и особые фужеры для глинтвейна. Эти бокалы предназначены для подачи глинтвейна, и, хотя форма может незначительно отличаться, у них есть ручки, позволяющие держать напиток даже в горячем состоянии. Обычно у них широкие поля, что позволяет легко пить вино, несмотря на гарниры (дольки апельсина, палочки корицы и т. Д.).

Как избежать зернистости вина

Многие рецепты призывают вас использовать молотые специи при приготовлении глинтвейна, но добавление порошкообразных специй может привести к зернистости или зернистости вина.Вместо этого почему бы не поджарить специи целиком и не добавить их в глинтвейн, не измельчая? Вы сможете легко их процедить, и у вас останется гладкое вино без песка и зерна.

В качестве бонуса, поджаривание специй без их измельчения позволит выделить эфирные масла, придав им более тонкий вкус и сложность.

Как украсить глинтвейн

Всегда можно подать глинтвейн без гарнира, но что это будет за веселье? Вот несколько забавных способов украсить глинтвейн:

  • Капля в палочке корицы
  • Капля в дольку апельсина
  • Нарежьте гвоздику на апельсиновые корки и опустите кожуру с шипами в
  • Добавьте целые специи (например, звездчатый анис)
  • Добавьте несколько вишен или ярких ягод

Гарнир в основном декоративный, но глинтвейн — это часть удовольствия!

Как сохранить глинтвейн теплым

Глинтвейн приготовить довольно легко, хотя и требует времени.Всегда проще сделать большую партию сразу и просто держать ее в тепле весь вечер. Но, подавая глинтвейн большой толпе, легко приятно провести вечер и забыть о глинтвейне.

У вас есть три варианта, чтобы выпить вечно теплый глинтвейн в течение всего вечера:

  1. Приготовьте его в мультиварке. Приготовление глинтвейна в мультиварке займет больше времени (до 3 часов при низкой температуре), но при этом будет намного легче сохранить вино теплым.Просто оставьте его на слабом или теплом уровне, и он будет оставаться теплым всю ночь.
  2. Налейте его в термос — если у вас достаточно большой термос, вы можете держать глинтвейн под рукой в ​​течение всего вечера. Термос сохранит тепло и тепло, и его будет легко обслуживать, не выходя на кухню.
  3. Разогрейте его повторно — если вы готовите глинтвейн в кастрюле, вы всегда можете снова поставить кастрюлю на плиту и снова нагреть вино. Пока вы не доводите его до кипения, это не повлияет на вкус вина.Вы можете потерять немного алкогольного пунша, но все равно ощутить насыщенный, пряный вкус вашего восхитительного глинтвейна.

Можно ли пить глинтвейн холодным?

Некоторые вина (например, белое вино и игристое вино) предназначены для питья холодными, в то время как другие (например, красное вино) предназначены для употребления при комнатной температуре. Но в какую категорию попадает глинтвейн? Можете ли вы выпить его на следующий день, когда он остынет? Можете ли вы приготовить глинтвейн и поставить его в холодильник, чтобы получить острое холодное вино?

Вот несколько вин, которые идеально подходят для горячего и приготовления глинтвейна:

Прочтите нашу статью «Как приготовить глинтвейн в домашних условиях», чтобы узнать о других винах, которые можно использовать для приготовления глинтвейна в домашних условиях.

Что делает глинтвейн таким вкусным, так это ароматы, выделяемые специями при нагревании. Эти ароматы проявляются только тогда, когда вино горячее, и помогают придать вину более полный и глубокий вкус. Если вы пьете глинтвейн холодным, вы не ощутите всех этих тонких ароматов и вкусов.

Вы все равно почувствуете восхитительный вкус, но гораздо хуже, чем если бы выпили вино горячим.

Следуйте приведенному выше совету, и вы каждый раз будете прибивать глинтвейн. Теперь, когда вы знаете, как правильно подавать глинтвейн, вы можете превратить каждую зимнюю ночь в праздник!

Этот рецепт глинтвейна согреет вашу душу

Глинтвейн: это никогда не было стильным.

Одним из наиболее тревожных вопросов в эпоху исследований был вопрос о том, как транспортировать вино, чтобы оно не испортилось. Покупатели в Англии заказывали вино в бочках, и к тому времени, когда оно приходило на доставку, оно обычно разрушалось нагреванием или окислением (или и тем, и другим).

Возникает вопрос: что делать с несколькими бочками дерьмового вина? Что ж, с помощью сильных специй, яблочного сидра и тепла вы бы устроили вечеринку с глинтвейном!

Проблема решена.

Глинтвейн: вкуснейшая праздничная традиция, которую вы упускаете.

Когда пить глинтвейн: после игры в снегу, когда темно и идет дождь, или когда вы понимаете, что ненавидите только что купленную бутылку вина.

Глинтвейн — это североевропейская традиция с несколькими вариациями, включая немецкий Glühwein, французский Vin Chaud и норвежский Gløgg.

Глинтвейн — это пряный горячий винный коктейль с множеством вариаций, лучшие из которых довольно легко приготовить.Когда-то добавление специй помогало скрыть недостатки вина. К счастью, сегодня у нас нет таких проблем с качеством вина, и даже дешевое коробочное вино является отличной базой для этого напитка.

Ниже приведены некоторые из наших любимых рецептов глинтвейна, а также несколько советов (и избранных вин).

Классический глинтвейн Рецепт красного вина

  • Красное вино 4 унции (предпочтительно Зинфандель)
  • 2 унции нефильтрованного яблочного сока / сидра
  • 5 ягод душистого перца
  • 1 палочка корицы
  • Апельсиновая цедра для гарнира
  • бренди 1 унция * (* по желанию)

Этот рецепт так же легко приготовить, как и пить.

  • Попробуйте отказаться от бренди, если хотите более легкую алкогольную версию.
  • Попробуйте его с различными специями (такими как душистый перец, имбирь, свежая куркума и т. Д.).
  • Вы можете добавить больше сахара в конце по своему усмотрению, но, честно говоря, без него лучше (и полезнее).

Рецепт глинтвейна для вечеринок

  • 1 бутылка (750 мл) красного вина (желательно зинфандель)
  • 1 1/2 стакана нефильтрованного яблочного сока / сидра
  • 3 столовые ложки ягод душистого перца
  • 5 палочек корицы
  • Цедра апельсина для украшения
  • бренди 6 унций * (* по желанию)

Приготовление: В большой кастрюле нагрейте яблочный сок, вино и специи вместе на плите до тех пор, пока они не начнут пузыриться на стенках кастрюли (94º C).Процедите жидкость в стакан и украсьте завитком апельсиновой цедры.

Примечание: Мы протестировали несколько рецептов, которые включали мед, сахар, звездчатый анис и множество других экзотических специй. Однако когда дело дошло до приготовления напитка, лучшим оказался самый простой (см. Выше). Мы обнаружили, что важнее не скупиться, выбирая нефильтрованный яблочный сидр и правильный сорт красного вина. Кроме того, не переваривайте вино, просто доведите его до температуры , чтобы специи раскрыли свой вкус.

Лучшие вина для обдумывания


Мы использовали Zinfandel от Lodi , у которого было много сладких фруктов и аромата дыма.
Конечно, подойдет любое красное вино, но если вы действительно хотите чего-то грандиозного, Zinfandel — лучший выбор из-за его естественной близости к специям для выпечки. Если вы не можете получить зин, попробуйте итальянский Primitivo (тот же виноград), Sangiovese, или Garnacha. Во всех этих винах преобладают ароматы красных фруктов и пряностей.

Feuerzangenbowle

Feuerzangenbowle — традиция в Германии, и если кто-то, кто вам очень нравится, любит играть с огнем, этот прием сделает его самым счастливым любителем глинтвейна в мире. Этот рецепт я нашел много лет назад, когда мы впервые писали о вине.

Указания: Приготовьте классический рецепт глинтвейна, описанный выше, затем поднесите к напитку ложку сахара, пропитанную ромом (должна быть высокой стойкости, например, Bacardi 151), а затем зажгите его! Когда он начнет карамелизироваться и подрумяниться, макните его в свой напиток, перемешайте и наслаждайтесь.


Отпразднуйте традицию глинтвейна 3 марта.

Глинтвейн — Альбом Джулии

Красный глинтвейн — пряный теплый напиток, приготовленный из красного вина и специй. Идеально подходит для холодных зимних ночей. Приправы включают корицу, цельную гвоздику, мускатный орех, цедру лимона.

Холодная зимняя ночь + горячее пряное вино было для меня неразрывным сочетанием в последнее время, с тех пор как я открыл для себя глинтвейн (или Gluhwein, как его называют по-немецки) несколько лет назад. Глинтвейн — традиционный зимний напиток, популярный в Европе во время праздников.Это также очень популярный коктейль на ханукальных вечеринках. Приготовить глинтвейн в домашних условиях на удивление легко: все, что вам нужно сделать, это нагреть красное вино и приправить его палочками корицы, гвоздикой, цедрой апельсина или лимона, сахаром и другими специями. Успокаивающий горячий напиток для холодной зимней ночи готов!

Глинтвейн

Глинтвейн — острый, теплый напиток, приготовленный из красного вина и специй.Идеально подходит для холодных зимних ночей. Приправы включают корицу, цельную гвоздику, мускатный орех, цедру лимона.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Напитки для блюд

Кухня Европейская

Автор: Юлия

Ингредиенты

  • ⅔ чашки белого сахара
  • 1 палочка корицы
  • 12 целых гвоздик
  • ¼ чайная ложка мускатного ореха
  • цедра 1 лимона
  • 750 мл красного вина (1 бутылка)
  • чашка воды
  • сок, выжатый из половина лимона

Инструкции

  • Положите сахар, палочку корицы, гвоздику, мускатный орех и цедру лимона в большую кастрюлю.Налейте стакана вина (чтобы покрыть его) плюс стакана воды. Сверху выдавить сок половинки лимона. Довести до кипения, хорошо перемешать все ингредиенты, убедившись, что весь сахар растворился.

  • Тушить при слабом кипении под крышкой в ​​течение 15 минут (чтобы объединить все вкусы), пока жидкость не уменьшится примерно наполовину и не сформируется сироп. В кипящем сиропе будет много мелких пузырьков, и его количество будет заметно уменьшаться. В этот момент налейте оставшуюся часть бутылки вина, доведите всю смесь почти до кипения, хорошо перемешивая.Как только смесь вот-вот закипит, выключите огонь и оставьте накрытой примерно на 1 час, чтобы еще больше усилить аромат.

  • Через 1 час процедите жидкость, чтобы избавиться от гвоздики, цедры лимона и т. Д. Осторожно подогрейте, не доводя до кипения, и подавайте к столу.

Информация о питании на этом веб-сайте является приблизительной и предоставляется только для удобства и вежливости.