Приготовить индейку филе в духовке – 9 рецептов филе индейки в духовке
Филе индейки в духовке – 7 рецептов
Филе индейки в духовке – блюдо, ценное своими диетическими свойствами и превосходными вкусовыми качествами. С мясом индейки легко экспериментировать, дополняя его различными компонентами, например, картошкой, овощами, яблоками и сыром. Регулярное употребление такого филе позволит защитить организм как от лишнего веса, так и от ряда заболеваний, причем вкус блюда будет непревзойденно сочным и нежным даже без добавления соли.
Мягкое и сочное филе индейки, запеченное в духовке
Диетическое и нежное филе индейки можно готовить разными способами, и с применением каждого из них получится вкусно. Однако любой из видов тепловой обработки значительно проигрывает запеканию, ведь филе индейки из духовки — настоящая пища богов, мягкая и сочная, полезная для контроля над весом и приятная для вкусовых рецепторов.
Ингредиенты:
- индейка – 400 гр.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- чеснок – 3 зубца;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- приправы (перцы, базилик, куркума, карри, сушеные зеленый лук, укроп и петрушка) – по вкусу.
Филе индейки в нескольких местах проткнуть ножом, затем натереть солью (хорошо подходит крупная морская – более качественная и полезная) и присыпать приправами. Чеснок либо выдавить через пресс и тоже использовать для натирания мяса, либо нарезать кусочками и разместить в надрезах.
Далее – влить соевый соус и отправить индейку мариноваться в холодильник на 2-3 часа. Настоявшееся мясо нужно положить в противень, застеленный фольгой, залитый оливковым маслом. После 1 часа приготовления в духовке при температуре 200⁰C филе приготовится, а в форму для запекания выделится сок, который сгустится и превратится в соус для гарнира.
Важно! Мало уметь правильно приготовить филе индейки в духовке, нужно еще и грамотно его выбрать. Качественное мясо – светло-розовое, без посторонних запахов, без капель крови и слизи на поверхности.
Рецепт с сыром и помидорами
Филе индейки с сыром и помидорами, обработанное в духовке без предварительного обжаривания компонентов, станет хорошим вариантом второго блюда в обычные дни, а при грамотной подаче – заменит на праздничном столе привычную курицу. Это диетично, вкусно и необычно.
Ингредиенты:
- индейка — 300 гр.;
- помидор – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 гр.;
- майонез – 1 ст. л.;
- специи по вкусу.
Филе тщательно промыть и нарезать тонкими пластинками, по желанию – отбить, со всех сторон просолить и присыпать перцем, сверху разместить кусочки чеснока и полукольца лука.
Далее выкладывается слой нарезанного кружочками помидора, который сверху промазывается майонезом. Завершается подготовка присыпанием филе индейки сыром и отправлением противня с мясом в духовку на 65-70 минут в 200⁰C.
Секрет! Любителям запекать мясо в виде отбивной стоит помнить, что в случае индейки отбитое филе станет заметно более сухим. Спасти ситуацию сможет выливание на противень, в котором будет запекаться мясо, небольшого количества оливкового масла с кипяченой водой (1 ч. л. на 150 мл).
Филе индейки запеченное в фольге
Маринад – обязательное условие приготовления по-настоящему вкусного индюшачьего филе, особенно если это филе запекается в фольге. Натуральный йогурт не «утяжелит» блюдо, но сделает его более сочным и нежным, и это превратит мясо во вкусный и полезный деликатес.
Ингредиенты:
- индейка – 400 гр.;
- йогурт – 100 мл;
- горчица – 1 ст. л.;
- соль (морская, крупная) – 2 ч. л.;
- укроп (свежий, измельченный) – 50 гр.;
- шалфей (измельченный) – 20 гр.;
- специи по вкусу.
Для маринада смешивается йогурт, горчица, соль, травы, выбранные специи, после чего смесь используется для равномерного обмазывания филе. Подготовленное мясо должно постоять в холодильнике 1-2 часа, затем его можно заворачивать в фольгу и класть прямо на решетку в духовке (190°C, причем разогреть стоит заранее) на 40-45 минут.
По завершении запекания филе индейки оставляют запечатанным на 10-13 минут для «отдыха», затем разворачивают и нарезают порционными кусочками.
Готовим в рукаве
Если есть необходимость приготовить вкусный праздничный ужин, но забота о потенциально большом количестве калорий не даст в полной мере насладиться сытной пищей, есть одно решение: запеченное в духовке филе индейки в рукаве. Готовить такое лакомство едва ли не проще, чем курицу, а уж с таким видом мяса справляются даже начинающие кулинары. Ингредиенты:
- индейка – 800 гр.;
- чеснок – 4-5 зубцов;
- соль – 2 ч. л.;
- специи – по вкусу.
Филе индейки промывают и высушивают полотенцем, после чего в нем ножом делают надрезы, в которых размещаются кусочки чеснока. Мясо далее натирается солью, перцами и иными специями по желанию, укладывается в рукав для запекания.
Закрепленный с обеих сторон клипсами (или нитками) рукав можно отправлять в духовку на решетку, а под нее ставить противень для сбора индюшачьего жира (на случай протекания пакета).
Духовка заранее прогревается до 230°C, после размещения подготовленного филе в ней 60 минут поддерживается такая же температура, затем мясо 15 минут готовится при 200°C.
Индюшиное филе с картошкой
Картофель – хороший гарнир для приготовленного в духовке филе индейки, причем такое мясо может отлично сочетаться как с пюре, так и с картошкой вареной или жареной. Но еще более интересно будет запечь картофель вместе с индюшачьим филе, чтобы все компоненты пропитывались вкусами и запахами друг друга.
Ингредиенты:
- индейка – 500 гр.;
- картофель – 500 гр.;
- майонез – 100 гр.;
- томатная паста – 50 гр.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 340 гр.;
- специи – по вкусу.
Очищенный картофель (лучше брать средний размер) нарезать тонкими кружочками, лук – кольцами, сыр натереть. Тщательно промытое филе индейки натереть солью, по желанию – перцем, после чего дать настояться 15-20 минут.
На дно смазанной маслом формы для запекания нужно последовательно уложить картофельный слой, филе индейки, слой лука, затем вылить половину смеси из майонеза и томатной пасты. Сверху блюдо посыпается сыром и поливается второй половиной соуса, после чего отправляется в духовку (180°C) на 50 минут.
Отбивная из индеки с овощами
Филе индейки соответствует всем правилам диетического питания, однако еще более полезным этот вид мяса становится при правильном мариновании (в кефире или натуральном йогурте) и тепловой обработке (запекание в духовке). Еще лучше – создать блюдо с овощами, с которыми филе дополнительно к полезности «заиграет» новыми вкусами.
Ингредиенты:
- индейка – 500 гр.;
- картофель – 6 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- помидор – 3 шт.;
- чеснок – 3-4 зубца;
- перец (болгарский) – 1 шт.;
- йогурт – 150 мл.;
- кефир (нежирный) – 150 мл.;
- перец, соль, зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.
Филе порезать на тонкие полоски, отбить, натереть солью и перцем. Картофель нарезать дольками, помидоры – кубиками, лук – перьями, перец – полосками, морковь натереть, чеснок выдавить, петрушку и укроп нарубить. Все овощи и зелень смешать, выложить к мясу, залить йогуртом и кефиром, приправить по вкусу.
После тщательного перемешивания отбивная с овощами отставляется для маринования на 1 час, затем заворачивается в несколько слоев фольги и на противне или на решетке отправляется в разогретую (200°C) духовку. Время приготовления – 70 минут.
Секрет! Самый удобный способ завернуть филе индейки с овощами в фольгу – предварительно выложить ее в несколько слоев на противень, чтобы со всех сторон оставался запас. Уложив «начинку» в форму, концы фольги можно использовать для упаковывания филе с гарниром в аккуратный сверток.
Индейка с яблоками
Сочное индюшачье филе, запеченное в духовке с яблоками, это необыкновенно вкусно и не вредно для фигуры. Тонкий вкус и умопомрачительные ароматы соберут к столу всю семью, и всем ее членам – детям с разумно ограниченным рационом питания и взрослым с предпочтением здоровой еды — блюдо обязательно понравится.
Ингредиенты:
- индейка – 600 гр.;
- яблоки – 2 шт.;
- горчица (в зернах) – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 зубец;
- приправы – по вкусу;
- оливковое масло – 2 ст. л.
Индюшачье филе промыть и просушить, натереть маринадом (масло, выдавленный чеснок, горчица, приправы) и оставить настаиваться 1 час. Яблоки нарезать дольками, чтобы использовать их для размещения по поверхности и вокруг замаринованного мяса.
Далее на противень выкладывается толстый слой фольги, на него – филе индейки с яблоками, после чего блюдо отправляется на запекание в духовку (200°C) на 45 минут в «упаковке» и еще на 10 минут – со снятой фольгой.
4allwomen.ru
Филе индейки в духовке: рецепт с фото
Дорогие друзья, сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить филе индейки в духовке – очень красивое и аппетитное. Многие скептически относятся к запеченному мясу птицы, будь то курица или индейка, полагая, что свинина в таком случае намного вкуснее. Что ж, я готова поспорить с этим мнением – ведь если у вас есть хороший рецепт, то непременно получится и отличное филе индейки в духовке – сочное и мягкое (ранее я вам уже рассказывала, как запечь голень индейки в духовке, и приготовить индейку с яблоками и черносливом).
При этом удачная рецептура вовсе не означает сложную подготовку и долгое приготовление. Напротив, вкусное филе в духовке можно сделать довольно просто и легко. Главное – это свежее филе индейки, правильный маринад и ваше желание приятно удивить домашних и гостей интересным блюдом. Ну, а со всем остальным я с удовольствием вам помогу и расскажу во всех подробностях, как вкусно приготовить филе индейки в духовке. Идемте на кухню?
Ингредиенты:
- 1 кг филе индейки,
- 2 чайные ложки соли;
- 1 чайная ложка прованских трав;
- 4-5 крупных зубков чеснока;
- сок половины лимона;
- 2 чайные ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 1 чайная ложка приправы для птицы;
- 1 чайная ложка горчицы.
Как вкусно приготовить филе индейки в духовке:
Филе индейки моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Для маринада соединяем соевый соус, лимонный сок и растительное масло; кладем раздавленный чеснок, горчицу, соль и остальные приправы. Тщательно перемешиваем.
Мясо обмазываем маринадом, стараясь равномерно распределить его по поверхности. Маринад как бы втираем в мясо, чтобы оно быстрее впитало все его ароматы. Замаринованную индейку кладем в кастрюлю (или миску), накрываем крышкой и на 2 – 3 часа помещаем в холодильник, чтобы мясо хорошо пропиталось.
Затем филе индейки помещаем в рукав для запекания, выпускаем лишний воздух и тщательно закрепляем концы. Выкладываем индейку в рукаве в форму для запекания или просто на противень.
Помещаем филе в рукаве в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем уменьшаем температуру до 170 градусов С и запекаем индейку еще в течение получаса. Этого времени вполне достаточно, чтобы у вас получилось вкусное, мягкое и сочное филе индейки в духовке.
Когда филе индейки будет готово, достаем мясо, слегка остужаем (минут 5-10), затем аккуратно разрезаем рукав, мясо перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Не менее вкусно и остывшее мясо, его подают как мясную нарезку.
Советы и рекомендации:
Для маринада можно применить и другие приправы: паприку (поверхность мяса будет красновато-коричневой), мед, базилик, карри и другие — на ваш вкус.
Горчицу можно использовать как острую, так и сладкую, на ваш вкус.
Надеюсь, вы непременно воспользуетесь этим рецептом запеченного филе индейки в духовке, а потом поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Договорились?
Филе индейки, запеченное в духовке5 (100%) 1 vote Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 💖💖💖!
home-restaurant.ru
Филе индейки запеченная в духовке
Мясо индейки диетологи всего мира относят к категории самых полезных и необходимых нашему организму продуктов. Филе индейки не содержит в своем составе много холестерина, что делает это мясо диетическим. Мясо птицы можно отварить, протушить или пожарить, но вкуснее всего выходит индейка запеченная в духовке. В итоге вы получаете настоящее праздничное блюдо, которое порадует всех ваших гостей. Секрет блюда кроется в маринаде.
- филе индейки – 400 г
- соевый соус – 3 ст. л.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- соль – 2 ч. л.
- смесь приправ – 2 ч. л.
- чеснок – 3 зубчика
- фольга для запекания
Филе индейки в духовке — рецепт с фото:
Выбирая в магазине индейку, обязательно посмотрите на ее оттенок. Он должен быть светлым и розовым, без пятен и вкраплений крови. На поверхности не должно быть слизи. Качественный продукт – это залог успешного блюда. Поскольку мы будем запекать мясо в духовке, то нам нужно сделать на поверхности филе несколько глубоких проколов.
Далее нужно посолить индейку. Для этого подойдет любая соль, но лучше использовать крупную морскую соль. Она считается более полезной и качественной.
Для маринада нам понадобятся специи. Взять сушеный базилик, смесь перцев, куркуму и прованские травы. Смешать травы между собой. Это позволит раскрыть вкус блюда с новой стороны. Посыпать филе индейки этой смесью.
Чеснок дополняет вкус почти любого мясного блюда. Произвольно нарезать его и поместить в заранее сделанные отверстия. Таким образом, сок и вкус чеснока полностью пропитают индейку.
Форму для запекания застелить фольгой. На дно налить оливковое масло. В процессе запекания филе индейки в духовке выделится много сока, и мы получим соус, который можно использовать для гарнира.
В самом конце мариновки, добавить соевый соус. Он не должен быть слишком холодным. Не стоит использовать очень острый соевый соус. Купите заправку с нейтральным вкусом и запахом.
Отправить замаринованное филе индейки в холодильник минимум на 2 часа.
После того, как мясо хорошо пропиталось маринадом, плотно закрыть его фольгой и поставить в духовку. Блюдо будет готово через час. Температуру установить на уровне 200 градусов.
Филе индейки запеченная в духовке готова! Подавать к столу с зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Индюшатина – очень нежное, вкусное и нежирное мясо. Ее можно жарить, варить, тушить, запекать, фаршировать, добавлять в салаты. Всеми любима индейка запеченная в духовке целиком. Хороши маринованные в масле и лимонном соке эскалопы из индейки, бесподобен шашлык из индюшки, для которого подходят грудка и бедра. Готовят из индейки и первые блюда: золотистые супы и бульоны. Вкусны котлеты и паштеты из индейки. Чем же полезна индейка? Польза индейкиМясо индейки — самое полезное и диетическое из мяса птиц. Содержит небольшое количество полезных полиненасыщенных жиров, выводящих холестерин, большое количество витаминов-антиоксидантов А и Е, защищающих организм от старения, дарящих бодрость и энергию. По содержанию железа мясо индейки — рекордсмен и намного опережает говядину, свинину и курятину вместе взятые. В этом мясе много кальция, что позволяет употреблять его в целях профилактики остеопороза, оно предотвращает болезни суставов. К слову, в индюшатине содержание натрия в два раза выше, чем в говядине, поэтому, готовя индейку, можно не использовать соль. И это еще не все полезные свойства мяса индейки. О том, насколько полезна индейка, можно говорить очень и очень долго. В одной порции индейки содержится 60% суточной нормы витаминов. И при всем при этом индейка еще и очень вкусная! Как приготовить индейкуМягкая, сочная, ароматная индейка — одно из самых популярных блюд как в праздники, так и в будни. Проще всего готовить запеченную индейку. Это может быть индейка запеченная в фольге, индейка запеченная в рукаве, индейка фаршированная яблоками или апельсинами. Рецепты приготовления индейки так разнообразны, что каждый найдет себе рецепт по вкусу. При этом помните, что мясо индейки требует к себе внимания. Чтобы приготовить мягкую нежную индейку, постарайтесь ее не пересушить. Мясо индейки приобретет невероятную сочность, нежность и мягкость, если его заранее замариновать. Если вы пока не готовы запечь индейку в духовке целиком, готовьте филе, грудки и голени. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты приготовления индейки в духовке. Как приготовить сочную мягкую индейкуДиетическое, сочное и очень вкусное мясо. Главное его не испортить. Чтобы запеченная в духовке индейка получилась сочной, нежной и очень вкусной, следуйте советам опытных хозяек и у вас получится правильно приготовить индейку. Какое бы блюдо из индейки вы ни готовили, запомните – доставайте филе или целую птицу из холодильника за час до начала готовки. Особенно это важно, если готовить индейку целиком – это позволяет мясу быстрее прогреваться, и оно получается сочнее и вкуснее.
Что приготовить из индейки — Рецепты приготовления индейкиИндейка запеченная в духовке — вкусное праздничное блюдо, великолепно подходит для приготовления на Новый год, Рождество и другие зимние праздники. Простейший рецепт приготовления индейки в духовке знаком каждой хозяйке: индейку промываем, натираем солью и специями, укладываем в рукав или заворачиваем в фольгу и запекаем. Если вы хотите приготовить индейкку быстро, попробуйет ее замариновать, это даст вам возможность быстрее ее запечь, получив при этом более нежное и сочное блюдо. Индейка запеченная в духовке целиком с яблокамиДля приготовления индейки запеченной в духовке целиком нужно:
Индейка запеченная в духовке в рукаве с медомДля приготовления индейки запеченной в духовке в рукаве вам понадобится:
Индейка запеченная в духовке с апельсинамиДля приготовления индейки запеченной в духовке вам понадобится:
Филе индейки запеченное в духовкеДля приготовления филе индейки запеченного в духовке вам понадобится:
Бедро индейки запеченное в духовкеДля приготовления бедра индейки запеченного в духовке вам понадобится:
Голень индейки запеченная в духовкеМаринованная голень с овощами отличается отменным вкусом и простотой приготовления. Благодаря маринаду мясо получается сочным, мягким. Голень запекается в собственном соку, что позволяет сохранить все полезные вещества, которые содержатся в мясе. Кроме лука, моркови и картофеля можно использовать и другие овощи. Добавьте немного цукини и болгарского перца — вкус блюда станет более насыщенным.Для приготовления голени индейки в духовке нужно:
Калорийность индейки – 276 ккал (на 100г) |
Целиком запеченный в духовке гусь — это праздничное блюдо! И не важно — была это удачная охота на гуся, или гусь уже Рождественский. Кто добыл, кто купил, это уж как получилось. Главное в запеченном гусе — это его равномерная соленость… | |
Как приготовить утку? Этот вопрос встает перед хозяйками особо остро в сезон охоты на утку, а также перед Новым годом и Рождеством. Какие рецепты утки в сезон охоты, или если охотник не очень удачливый, то на Новый год наиболее… | |
Крепкий мясной холодец с ароматом чеснока и яркими акцентами моркови и зелени — национальное русское блюдо и отличная зимняя закуска. Узнаем как правильно варить холодец, сколько варить холодец, какое мясо для него выбрать и как… | |
Охота на зайца одна из самых популярных в нашей стране. Заяц — отличный трофей, способный украсить любой охотничий стол. Главное, знать, как правильно готовить зайца. Домашние кролики более просты в приготовлении, а вот с диким… | |
Близится долгожданное открытие осеннего сезона охоты 2013. Любой охотник подтвердит, что открытие охоты — это всегда праздник: первая зорька, упругий посвист утиных крыльев, первый добытый трофей. А потом запах костра и приготовление… | |
Ароматный тушеный кролик, пряная запеченная утка, хрустящий жареный гусь… Мясо птицы и мясо животных – важные продукты в рационе людей. В мясе много полезных веществ, витаминов, минералов и так необходимого человеку белка…. | |
Чем ценен кабан, так это добытым мясом. Но его еще нужно и правильно приготовить. Мясо старых секачей в период гона имеет неприятный запах, поэтому требует предварительного замачивания в уксусе или молочной сыворотке… |
www.nexplorer.ru
Как запечь филе индейки в духовке
Чтобы блюдо получилось сочным, с изысканным вкусом и приятным ароматом, предварительно замаринуйте филе. Для приготовления маринада для кусочка мяса массой 400-500 г, вам понадобятся следующие ингредиенты:— 3 столовые ложки соевого соуса;
— 2 столовые ложки оливкового масла;
— смесь сушеных итальянских или прованских трав;
— 3 зубчика чеснока;
— соль.
Подготовьте филе индейки, мясо вымойте и обсушите полотенцем. Сделайте несколько проколов на поверхности острым ножом. Кусок натрите солью. Посыпьте сушеными травами и нашпигуйте кусочками чеснока. Смешайте оливковое масло и соевый соус. Полейте этой массой индейку, потом заверните кусок в пищевую пленку и поставьте в холодильник на несколько часов. За это время мясо промаринуется и впитает в себя аромат трав.
Можно завернуть подготовленное филе в фольгу сразу и поставить в холодильник на 2-3 часа, а затем переложить на противень или решетку и запечь в духовке.
Перед запеканием разогрейте духовку до 180оС. Промаринованное филе индейки заверните в фольгу и отправьте в духовку на 40-45 минут.
Это один из самых простых рецептов приготовления филе индейки в духовке, который подойдет для повседневной трапезы, но если вы хотите запечь индейку к празднику, воспользуйтесь рецептом приготовления филе индейки в ореховой панировке и апельсиновом соусе.
Для приготовления блюда по этому рецепту возьмите:
— 400 г филе индейки;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— 50 г орехов кешью;
— 3 столовые ложки тертого пармезана;
— 250 г натурального йогурта;
— 50 мл апельсинового сока;
— 2 столовые ложки сметаны;
— соль и черный молотый перец;
— пучок петрушки.
Подготовьте зелень, вымойте ее и встряхните от воды. Оборвите листики. Измельчите зелень в пюре при помощи миксера. Соедините йогурт, апельсиновый сок и петрушку, соус поперчите и посолите.
Филе индейки разрежьте на 4 куска по 100 г каждый. Срежьте края, придавая им правильную форму. Обжарьте индейку в раскаленном растительном масле с обеих сторон по 2-3 минуты. Затем переложите их на противень.
Орехи порубите ножом. Смешайте с тертым пармезаном и сметаной. Массу приправьте перцем и солью. Смажьте индейку пикантной массой и поставьте в предварительно нагретую духовку запекаться на 15 минут. Перед подачей полейте апельсиновым соусом с зеленью.
Еще один необычный рецепт приготовления филе — с медом и пряными травами. Готовить это блюдо достаточно просто, но выглядит оно очень эффектно, поэтому подойдет даже для угощения по особому случаю.
Благодаря меду индейка при запекании приобретет очень красивую зажаристую корочку, а внутри мясо останется нежным и сохранит все соки.
Вам понадобится:
— филе массой 400-500 г;
— 100 г меда;
— 1 столовая ложка сухих пряных трав;
— щепотка мускатного ореха;
— черный молотый перец и соль.
Филе нарежьте поперек волокон на порционные кусочки массой по 100-125 г каждый. Оберните их пищевой пленкой и слегка отбейте. Затем посолите и поперчите, посыпьте мускатным орехом и сушеными травами. Индейку обмажьте медом. Положите в форму для запекания или на противень и поставьте в горячую духовку на 30-40 минут. Во время запекания периодически поливайте мясо выделившимся соком. Так филе получится мягким и не будет пересушенным.
www.kakprosto.ru