Рецепты шеф-поваров 

Вяленые помидоры в домашних рецепт – Вяленые помидоры в домашних условиях на зиму: лучшие рецепты

Содержание

Вяленые помидоры в домашних условиях рецепт

Поделиться

Вяленые помидоры в домашних условиях рецепт простой и быстрый – 20 минут и готово — это, если вы будете вялить помидоры в микроволновке. В духовке, на это, у вас уйдёт, часов 8. Так что, такой экспресс рецепт вяленых помидоров в домашних условиях, очень удобный, и вы можете готовить его настолько часто, насколько пожелает ваша душа.

Томаты, вообще, у нас в стране пользуются бешеной популярностью. Что только из них не готовят…, и консервируют, и маринуют, и солят, хоть в красном виде, хоть в зеленом. Посмотрите сколько у нас только на сайте различных рецептов из этого популярного овоща:

Вяленые помидоры в домашних условиях рецепт который появился у нас из Италии, и очень быстро завоевал значительную популярность, готовят у нас в стране с удовольствием, как самостоятельно, так и покупают в супермаркетах.

Какую полезность несут вяленые помидоры в домашних условиях

  1. Вяленые помидоры, в процессе их приготовления, сохраняют в себе все положительные и полезные качества, полученные от природы, не разрушая минеральные вещества и витамины.
  2. Вяленые томаты низкокалорийны, поэтому, в период диеты их спокойно можно употреблять. Но не следует забывать, что везде и всегда нужна мера.
  3. Их рекомендуют включать в рацион при авитаминозе, при сниженном иммунитете, при недостатке микроэлементов в организме.
  4. В силу грубой клетчатки, содержащейся в вяленых помидорах, улучшается моторика пищеварительного тракта, что актуально при частых запорах.
  5. Вяленые помидоры в домашних условиях отлично помогают при депрессиях (в них находится серотонин – это гормон счастья). Если вы будете регулярно употреблять вяленые томаты, то значительно укрепите свою память, т.к., это хорошо влияет на работу мозга.
  6. Рецепт вяленых помидоров, приготовленных в домашних условиях, будет отличным помощником в профилактике зрения (этот овощ благотворно влияет на глаза). Снизится риск появления тромбов, работа сердца нормализуется, отеков не будет, так как, вяленые помидоры работают ещё, как мочегонное средство.

Вяленые помидоры в домашних условиях рецепт, о котором ещё много можно рассказывать, к тому же, имеет специфический неповторимый вкус, который вы не забудете.

Вялить помидоры можно несколькими способами – в спец сушилке, в духовке, на солнце, ну и, конечно же, в микроволновке.

Вяление в микроволновке – это самый быстрый и удобный способ, который можно использовать в домашних условиях.

К тому же, вяленые помидоры в домашних условиях, это и безопасный рецепт, в плане того, что вы не используете вредные консерванты и добавки. В ход идут, исключительно, натуральные компоненты – тимьян, базилик, прованские травы, перец или ещё какие-то свои любимые специи.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А здесь узнайте секрет, как замесить пузырчатое, супер хрустящее тесто для чебуреков – классический и вкусный рецепт с фото, на воде.

Ну, а сейчас смотрим, как приготовить:

Вяленые помидоры в домашних условиях рецепт

(Посетили 198 раз, 1 сегодня)

domashniy-povar.ru

Вяленые помидоры в домашних условиях

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Летом и осенью мы наслаждаемся свежими, спелыми, сочными помидорами. Но когда наступает зима и на прилавках магазинов остаются только «пластмассовые помидоры», то как же нам продолжать готовить любимые салаты и пасту?

Да очень просто! Мы приготовим вяленые помидоры в домашних условиях. Всю долгую зиму будем наслаждаться блюдами, приготовленными  с домашними вялеными помидорами, вспоминая жаркое лето.

Я предлагаю вам два рецепта вяленых томатов. Оба этих рецепта замечательны, их легко приготовить, а результат несомненно вас порадует.

Выбирайте любой из этих рецептов. А если у вас на даче выросло очень много помидоров, то попробуйте приготовить их сразу двумя способами.

Рецепт 1. Вяленые помидоры с оливковым маслом и тимьяном

Очень просто сделать вяленые помидоры с оливковым маслом и тимьяном. Для этого нужно только несколько минут подготовки, потом длительное пребывание помидоров в духовке при низкой температуре, а затем хранение их в оливковом масле.

В этот раз, я использовала помидоры черри. Вы также можете использовать другие помидоры, но подбирайте сорт помидоров некрупных, мясистых, не очень сочных. Из таких помидоров лучше удалить семена вместе с лишним соком ложкой. Вы можете добавить очищенный зубчик чеснока и несколько веточек трав: тимьян, розмарин, орегано и майоран в стеклянную банку с вялеными помидорами.

Ингредиенты для приготовления вяленых помидоров в домашних условиях

  • 500 гр. помидоры черри
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • несколько веточек тимьяна
  • соль и перец

1. Разогреть духовку до 120 ° C.

2. Застелить противень пекарской бумагой, смазанной маслом.

3. Вымыть и высушить помидоры, разрезать их пополам и разложить их на листе для выпечки, разрезанной стороной вверх .

4. Посыпать помидоры солью, перцем, сахаром и сбрызнуть оливковым маслом. Добавить веточки тимьяна сверху.

5.  Выпекать помидоры при 120° С в течение 1 часа 30 минут. Дать остыть. Переложить вяленые помидоры в банку и залить оливковым маслом.

Имейте баночку вяленых помидоров всегда в вашем холодильнике. Вы сможете добавлять свои вяленые помидоры в макароны, рис, пиццу или омлет…

Через несколько дней, масло впитает аромат помидоров и трав и станет на столько вкусным, что его ни в коем случае нельзя выбрасывать, а использовать в салатах и различных приправах!

Рецепт 2. Вяленые (сушеные) помидоры в духовке

Вяленые (сушеные) помидоры совсем несложно приготовить, скорее это просто очень длительный процесс. Но если вы не можете их купить, то приготовьте сами и сохраните, чтобы затем добавлять в различные блюда для разнообразия вкуса.

Ингредиенты для приготовления вяленых (сушеных) помидоров в духовке

  • 4-6 помидоров
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 веточки тимьяна

Подготовить помидоры для сушки следующим образом:

Приготовление вяленых (сушеных) помидоров в духовке

1. Очистите помидоры, как написано здесь

2. Разрезать их на четвертинки, удалить семена с помощью ножа.

3. Собрать помидоры в миску и добавить немного оливкового масла.

4. Добавить сахар и соль, и перемешать. Мариновать в течение от получаса до часа (соль и сахар будут извлекать часть воды, содержащейся в помидорах).

5. Раздавить зубчик чеснока  плоской стороной ножа.

6. Разложить помидоры на противень с чесноком и веточками тимьяна.

7. Выпекать при 180 ° C 10-20 минут в зависимости от размера и сочности помидоров, а затем снизить температуру до 90° C. Дверцу духовки иногда следует приоткрывать, чтобы выпустить влагу из помидоров (можно также блокировать дверь деревянной ложкой).
Оставьте сохнуть помидоры в течение двух — двух с половиной часов. Переворачивайте помидоры два или три раза на противне. Вы можете сушить помидоры  в течение большего или меньшего количества времени, в зависимости от того, что вы хотите сделать с ними.

Как сохранить сушеные помидоры:

1. В герметичном контейнере с небольшим количеством оливкового масла в холодильнике.

2. Замороженные в контейнере в морозильной камере.  К минусу этого способа хранения относится, то что помидоры теряют свой цвет, когда оттаивают. Так что лучше, замороженные вяленые помидоры в домашних условиях перед использованием нагреть  немного в духовке.

Приготовьте вяленые помидоры в домашних условиях и наслаждайтесь новым вкусом любимых блюд!

Советую приготовить

stroino-vkusno.ru

Вяленые помидоры в домашних условиях на зиму

В этой статье вы найдете все про то, как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях на зиму — подробны йи понятный пошаговый рецепт с фото.

На наших столах вяленые помидоры начали появляться не так давно.

И не удивительно, все же  сушить мы привыкли различные фрукты да ягоды.

А вот овощи традиционно признаем в виде солений.

Для итальянцев же вяленые томаты – продукт привычный.  Их и в пиццу добавляют, и в соусы для пасты, и в различные супы.

Вяленые томаты сегодня можно купить практически в каждом супермаркете.

Но в промышленных условиях овощи обрабатывают диоксидом серы, что совершенно не полезно для организма.

Поэтому лучше приготовить вяленые помидоры в домашних условиях, тем более, что это совсем несложно, хоть по времени процесс немного длительный.

Вяленые помидоры в домашних условиях на зиму

Вяленые на солнце помидоры с прованскими травами и чесноком -традиционное, распространенное во всем мире, блюдо Итальянской кухни.  

Самый «натуральный» способ – засушить томаты на солнце, предварительно разложив их на специальной сетке.

Электросушилка для фруктов и овощей – тоже отличный вариант.

Но как поступить, если нет возможности вялить помидоры этими двумя способами?

В таком случае на помощь придет самая обычная газовая или электрическая духовка.

Рецепт вяленых  помидоров в домашних условиях на зиму

Не каждый сорт помидоров можно завялить. Подходящими являются только плотные, мясистые, не сочные плоды.

Сухие травы и специи выбирайте по своему вкусу, тоже касается и используемого для хранения растительного масла.

Итальянцы, безусловно, используют для этих целей оливковое, холодного отжима.

Его легко можно заменить рафинированным подсолнечным маслом.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг
  • Чеснок – 2 дольки
  • Сухие травы (тимьян, розмарин, майоран, прованские травы )
  • Соль – 1 ч.л
  • Растительное или оливковое масло

Приготовление: 
  1. Томаты, предварительно вымытые под проточной водой, разрежьте пополам. Чайной ложкой аккуратно удалите сердцевину вместе с семенами.
  2. Подготовленные помидоры разложите на решетке близко друг к другу. Сверху дольки посыпьте крупной солью.
  3. Отправьте помидоры сушиться в  разогретую до 80 градусов духовку. А чтобы влага из овощей быстрее уходила, дверцу духовки рекомендуется слегка приоткрыть. Через несколько часов помидоры начнут уменьшаться в размерах.
  4. В духовке помидоры следует вялить не менее 12 часов. Готовые томатные дольки поменяют свой алый цвет на насыщенный бордовый, уменьшатся в размерах примерно вдвое, а по весу – в 10 раз. Следите, чтобы помидоры не пересушились – они должны быть упругими, не ломкими.
  5. На дно банки для хранения вяленых помидоров положите прованские травы и чеснок. Затем посуду наполните томатами, сверху залейте растительным маслом, чтобы оно полностью покрыло дольки.

Вяленые помидоры храните в течение года в холодном месте.

Их можно добавлять в супы, гарниры, а как вкусна подсушенная  итальянская брускетта  с вяленными томатами!!!

Как сделать вяленые помидоры в домашних условиях  на зиму — видео

Еще один рецепт приготовления вяленых томатов, вы сможете найти в этом видео от Юлии Высоцкой.

Обязательно посмотрите!

Готовьте вяленые томаты по нашему рецепту и делитесь своими впечатлениями!

Приятного аппетита!!!

Попробуйте  и оцените эти настоящие органические специи и пряности !!!

vseprynosti.ru

Рецепт вяленых помидоров в домашних условиях

Самобытную средиземноморскую кухню при большом желании можно представить без мяса, а вот без душистого оливкового масла, сочных томатов и ароматных трав – никак не получится. Эти ингредиенты жители Апеннинского полуострова кладут даже в хлеб. Понятно, что зимой спелые, напоенные зноем плоды достать гораздо сложнее, поэтому на столе их сменяют специальные заготовки.

Рецепты вяленых помидоров на зиму отличаются ощутимо – это зависит от гастрономических пристрастий конкретной провинции, которые взяты за идеал. Впрочем, вне зависимости от частностей, блюдо всегда выходит потрясающе вкусным и ароматным – как само дыхание солнечной Италии.

Средиземноморский климат с обилием солнечных дней позволяет вялить томаты в самых естественных условиях, причем – огромными партиями. Жители южных регионов просто раскладывают плоды на крышах домов и ждут, когда они дойдут до желаемой кондиции. Главный минус для гурманов – вот это самое ожидание, долгое, как сицилийское лето.

Для того чтобы насладиться изысканностью подобного деликатеса, необязательно отправляться в Италию. Вяленые помидоры сделать вполне реально в домашних условиях. К тому же можно облегчить себе жизнь и слегка отступить от древних технологий – например, приготовить шикарные томаты в обычном духовом шкафу. Прелесть данного рецепта состоит в том, что он очень прост, незатейлив и не потребует больших финансовых затрат.

Необходимые продукты

Ингредиенты на 1 банку объемом 500 мл.:

помидоры небольшого размера – 1 кг;
масло оливковое – 250 -300 мл;

петрушка сушеная – 2 ч. л.;
орегано сушеный – 2 ч. л.;
чеснок – 3-4 зубчика;
иголочки розмарина сушеные – 3 ч. л.;
розмарин свежий – 1 веточка;
свежемолотый черный перец – по вкусу;
соль – по вкусу.

Ориентировочная калорийность – 770 ккал.

Пошаговый рецепт – готовим с душой

Чтобы приготовить вяленые помидоры в домашних условиях, важно для начала правильно подобрать сами томаты – свежие, спелые, мясистые, без повреждений, с ровной однородной окраской. Кроме того, плоды должны быть одинакового размера.

Помидоры освободить от плодоножек и тщательно вымыть. Обсушить бумажным полотенцем. Разрезать пополам.


С помощью кондитерской кисточки смазать противень растительным маслом. Второй вариант – накрыть противень пергаментом, специальной вощеной или промасленной бумагой для выпечки.

Поскольку при подвяливании томаты неизбежно уменьшатся в размерах, укладывать их можно достаточно компактно. Главное – располагать плоды так, чтобы срез находился вверху, то есть – ничего не мешало выпариванию лишней влаги.

Смешать душистые травы, предусмотренные рецептурой, добавить необходимое количество перца и соли, посыпать сверху подготовленные помидоры. Сбрызнуть обработанные плоды оливковым маслом с помощью специальной кисточки.

Прогреть духовой шкаф до температуры сто градусов.
Отправить томаты в духовой шкаф на время от 5 до 8 часов. По истечении 5-ти часов надо периодически проверять, чтобы помидоры не подгорели. Время приготовления зависит от размера томатов.

Но вот помидоры подсохли. Пора переходить к следующим действиям.

Вынуть из духовки и остудить томаты – по консистенции они должны напоминать узбекскую курагу, то есть легко гнуться и остаться слегка влажными. Вяленые помидоры в домашних условиях пересушивать не желательно, они станут слишком ломкими и потеряют свой пикантный вкус.

Посуду для консервации вымыть с мылом и пищевой содой, ополоснуть крутым кипятком.

Тщательно отчистить чеснок, промыть и разрезать каждый зубчик пополам. Приготовить оставшиеся специи.

Дно банок покрыть маслом, положить чеснок и розмарин.

Затем помидоры (примерно до 1/2 высоты банки). Добавить сверху еще немного оливкового масла.

Аналогично выложить второй слой: оставшийся розмарин, чеснок, томаты, оливковое масло – последнее должно наполнять банку до самых краев, полностью закрывая все овощи.

Еще одну веточку розмарина положить сверху, на масляный слой, а затем накрыть емкость плотной крышкой.

Хранить баночку с помидорами при температуре 5-10°C (например, в подвале или холодильнике) можно до полугода.

Приготовленные в духовке вяленые помидоры и оставшееся от консервации масло можно добавлять в салаты. Томаты по-итальянски будут идеально сочетаться с любыми вторыми блюдами – из картофеля, макарон, рыбы, птицы или мяса. Это и самостоятельная закуска, и пикантная, необычная заправка.

Хозяйкам на заметку: оливковое масло можно заменить рафинированным подсолнечным.

Совет от Еданы

Решая, как приготовить дома вяленые помидоры в масле, помните: это блюдо включает только один незаменимый ингредиент – томаты. Но даже выбор их сорта может сильно повлиять на конечный вкус. Например, сладкие желтые помидоры получаются у меня абсолютно не хуже красных, предусмотренных классическим рецептом, но при этом я добавляю чуть больше чеснока и острого перчика.

Заменяя оливковое масло подсолнечным, избегайте нерафинированного – аромат семечек может совершенно забить оригинальный вкус блюда. Свежие и сушеные травы производят разный эффект – более «итальянские» помидоры предусматривают использование именно сухих специй. Интересно, что в это блюдо очень редко кладут базилик, который жители Средиземноморья добавляют практически везде. Возможно, дело в его соперничестве с чесноком, вместе эти пряности дают чуть кисловатый вкус, что называется – на любителя.

Копирование этой статьи ЗАПРЕЩЕНО!

vtarelochke.ru

Вяленые помидоры в домашних условиях: рецепт на зиму

Родиной вяленых помидоров традиционно принято считать Италию. Очищенные как минимум от семян (а также часто удаляют и кожуру) такие ломтики помидоров слегка солят, а затем подвяливают на солнце или в духовке. Когда помидоры сморщатся и заметно уменьшатся в размерах, их заливают оливковым маслом, добавляя чеснок, а зимой подают вместе со свежим хлебом, только предварительно дают стечь маслу. Пряные травы добавляют либо в процессе подвяливания или на этапе заливки маслом. Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить вяленые помидоры в домашних условиях. Рецепт на зиму рассчитан для хранения в холодном месте, ведь в помидоры не добавляют уксуса и не стерилизуют. Залитые ароматным маслом, они простоят в погребе или в холодильнике всю зиму. Я покажу, как сделать такую закуску правильно, чтобы вы смогли насладиться аутентичным итальянским вкусом вяленых помидоров.

Потребуется:

  • сочные спелые помидоры без повреждений
  • соль
  • смесь итальянских трав (или как минимум орегано)
  • чеснок
  • растительное (в идеале оливковое) масло

Точных пропорций нет, все достаточно просто и интуитивно понятно.

Способ приготовления вяленых помидоров на зиму

Помидоры сначала нужно подготовить. Вяленые томаты без шкурки получаются нежнее, поэтому если получится, то лучше шкурку удалить. Для этого нужно сделать на каждом помидоре крестообразный надрез на кончике, залить плоды кипятком на 2 минуты.

Затем кипяток следует слить, в помидоры облить ледяной водой. Маленьким ножиком теперь нужно со стороны надрезов потянуть за кончики шкурки и Вы увидите как легко и просто она будет отделяться.

Обработка килограмма помидоров занимает считанные минуты.

Помидоры без шкурки следует разрезать на 2-4 части, в зависимости от размеров. Далее из каждой части чайной ложкой или руками нужно удалить семена. Вместе с сердцевинкой уйдет и лишняя влага, останется только так называемое «помидорное мясо».

Ломтики чистой томатной мякоти теперь необходимо выложить на противень застеленный пергаментной бумагой, смазанный растительным маслом. Выкладывайте помидоры вплотную друг к другу, т.к. в размерах они будут уменьшаться очень сильно. Слегка присолите помидоры и смажьте или сбрызните растительным маслом, слегка также можно посыпать смесью итальянских трав.

Теперь отправляем вялится помидоры в духовку. При 50 градусах с чуть-чуть приоткрытой дверцей духовки помидоры могут вялится около 8-9 часов. Вначале, когда помидоры еще очень влажные их лучше подвялить в духовке, чтобы они не испортились. Затем, если на улице сухая жаркая погода, то досушить их можно уже и на солнышке или на жарком балконе, выставив на чистое хорошо проветриваемое место.

Готовые подсушенные помидоры теперь можно плотно укладывать в чистую баночку, прослаивая тонкими кусочками чеснока и травами по желанию. Каждый слой заливайте растительным маслом так, чтобы помидоры были полностью закрыты маслом. Можно при помощи чистой вилки слегка утрамбовать помидоры, чтобы они плотно наполняли банку. Закройте банку крышкой и поставьте вяленые помидоры на хранение в холодильник ближе к задней стенке.

Через несколько недель, когда помидоры пропитаются маслом и ароматами трав с чесноком их можно подавать к столу. Храниться вяленые помидоры могут в холодильнике до полугода.

easycookschool.com

Вяленые помидоры-рецепт в домашних условиях

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры, пропитанные ароматом и вкусом чеснока и прованских трав — настоящее наслаждение!

Их кладут в соусы для пасты, в несладкую выпечку и просто едят с черным хлебушком, пропитанным ароматным маслом! Умопомрачительно вкусно! Попробуйте!

 

Рецепт вяленых помидоров только кажется сложным, хотя на самом деле  манипуляций немного, а продукт получается очень вкусный! Всем кто обожает, помидоры этот рецепт  обязательно понравится!

Продукты:

  • 1-1,2 кг спелых помидоров (на 1 противень)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • 0,5-1 чайн. ложка специй «Прованские травы» (или специи: розмарин, тимьян, орегано)
  •  Растительное масло рафинированное

Рецепт вяленых помидоров:

Помидоры брать мясиситые («черри» или «сливки»), их надо помыть, высушить полотенцем, разрезать на несколько частей вдоль. Если у вас помидорки черри их достаточно разрезать пополам.

Вынуть или вырезать сочную  сердцевину. Это делается для уменьшения времени вяления помидоров.

Сердцевину помидоров можно использовать для соусов, для заливки помидоров в собственном соку, домашнего кетчупа, или  зимней заготовки для супа и даже отлично подойдут для китайского кисло- сладкого соуса,  просто их надо измельчить!

На противень положить фольгу или бумагу для запекания,  выложить помидоры и отправить в  духовку  сушиться – вялиться при температуре  100 градусов в течение 5-8  часов.

Время зависит от размера помидоров.

При этом помидоры сильно уменьшаются в размерах.

Высушивать до состояния сухариков не нужно, они должны быть влажные и хорошо гнуться.

Подготовить пряности: чеснок  нарезать на тонкие лепестки,

травы использовать только сушеные –  на ваш выбор. У меня прованские травы — натуральные, привезенные  из Франции, но их можно также найти и в наших магазинах – это не проблема.

Можно из всех трав просто использовать розмарин и чеснок, вообщем на ваш выбор и вкус.

На дно чистой банки выложить  лепестки чеснока

Помидоров с целого противня остается всего вот столько:

Выложить помидоры в банку поверх чеснока

Положить немного прованских трав

Затем снова чеснок,

Опять выложить вяленые помидоры.

Если вы до сушки не солили помидорки, то сейчас их можно немного посолить и

поперчить

Опять выкладываем чеснок сверху на помидоры и прованские травы и так слои чередуем, пока не закончатся помидоры.

Сверху я кладу чеснок:

Затем наливаем рафинированное подсолнечное масло или оливковое, можно немного утрамбовать помидоры, но не сильно.

Масло должно покрывать помидоры со специями полностью, иначе они не будут храниться.

Закрываем плотно банку крышкой и отправляем в холодильник, лучше на недельку, чтобы помидоры пропитались чесноком и травами. Чем дольше хранятся вяленые помидоры в масле со специями, тем они вкуснее!

Хорош этот рецепт тем, что не надо ждать до зимы, через неделю уже можно пробовать!

Пока сезон помидоров в разгаре, не упустите возможность приготовить вкусное пикантное необычное блюдо! Ведь приготовить вяленые помидоры в домашних условиях просто!

Вы получите настоящее наслаждение!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

1-dream.ru

Вяленые помидоры в домашних условиях рецепт в духовке

Описание


Привет, друзья! Сегодня расскажу Вам и покажу как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях. Это отличная закуска на зиму и к любому праздничному и будничному столу! В магазинах сие лакомство стоит не дешево, да и продается не везде, поэтому будем готовить своими руками в самой обычной духовке (можно воспользоваться сушилкой для овощей, если такова имеется в хозяйстве). Готовится не быстро, но требует минимум усилий и это просто безумно вкусно! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 05 чайной ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки сушеного базилика (или другие травы)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • подсолнечное масло (или оливковое)
  • Инструкция:

    Вяленые помидоры в домашних условиях рецепт в духовке

    1. Помидоры нужно выбирать мясистых сортов, небольшие по размеру. Промыть и насухо обсушить.

    2. Разрезаем каждый помидор пополам или на четвертинки, удаляем плодоножки и сок. Сок потом можно будет выпить или добавить в какой-нибудь кулинарный рецепт.

    3. Кусочки помидоров кладем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем кисточкой подсолнечным маслом, если этого не сделать помидоры будут сушится а не вялится. И посыпаем смесью из соли, сахара и базилика.

    4. Отправляем в духовку часа на 2-2,5. Я сушу при температуре 100 градусов или чуть больше. Но в оригинале нужно выдерживать температуру 60-70 градусов.

    5. Помидоры остудить. Перекладывайте помидоры в баночки, чередую с чесноком а в конце залейте маслом.

    Хранить помидоры нужно в холодильнике. А перед тем как пробовать дайте им настояться хотя-бы несколько дней, чем дольше они будут мариноваться, тем вкуснее они будут. И еще один совет — масло ни в коем случае не выливайте, оно получается очень ароматным — попробуйте заправить салат или просто обмакните кусочек булочки. Приятнейшего аппетита!

    gotovlya.ru