Разное 

Приготовить котлетки капустные: Котлеты из капусты белокочанной, пошаговый рецепт с фото

Котлеты из тушёной капусты – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Правильно приготовленные капустные котлеты могут расположить к себе не только любителей капусты. Лучше брать капусту молодую и нежную, но если ее нет, то можно воспользоваться предварительной тепловой обработкой, что сделает капусту мягкой и пригодной для котлет. Сочные, ароматные, аппетитные, со сметаной или сливками, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, эти котлеты хороши всегда.

Автор: Ирина,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Капуста400 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 80 г
Панировочные сухари3 ст. л. = 45 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук очистите и мелко нарежьте.

Шаг 2

Капусту нарежьте соломкой.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной тёрке.

Шаг 4

Лук с морковью обжарьте на масле до румяности, добавьте капусту, посолите немного, перемешайте и тушите до полуготовности.

Шаг 5

В овощную смесь добавьте яйцо, сухари, 1 ст. ложку муки, поперчите, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Шаг 6

Влажными руками сформируйте котлеты, обваляйте в муке.

Шаг 7

Жарьте в хорошо разогретом масле до образования румяной корочки.

произвести впечатление

Капустные котлеты подавайте со сметаной.

Котлеты капустные рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Котлеты капустные рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Мария Плотникова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Мария Плотникова151 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

436

16

20

49

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Белокочанная капуста

1 кг

Молоко

½ стакана

Манная крупа

½ стакана

Панировочные сухари

½ стакана

Куриное яйцо

3 штуки

Растительное масло

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Капусту очистить, мелко нашинковать и сложить в кастрюлю. Туда же влить горячее молоко, поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и тушить до готовности, примерно, 30-40 минут.

ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту

2В готовую капусту постепенно всыпать манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не получались комки, и продолжать тушить еще 5-10 минут.

3После этого кастрюлю снять с огня, в капусту добавить яичные желтки, соль, хорошо вымешать и охладить.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

4Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить их в яичном белке, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Котлеты подать к столу с молочным или сметанным соусом.

популярные запросы:

Комментарии (20):

Анна Соколова25 октября 2016

0

спасибо за рецепт)) очень понравились котлетки. только я их запекала, а не жарила

Владимир Воробьёв29 ноября 2016

0

А солить не надо?

Еда30 ноября 2016

0

Владимир, не обязательно, но можете также добавить и любимые специи по вкусу 🙂

Anna Melnikova26 апреля 2017

0

Блюдо не зацепило, капуста как капуста

Читайте также:

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный батат

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Классические голубцы с домашним соусом

by Beth Pierce 166 комментариев

ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти восхитительные традиционные польские голубцы с начинкой готовятся из колбасного фарша, говяжьего фарша и длиннозерного риса, завернутого в нежные листья капусты со сладким и острым томатным соусом. Это один из наших любимых рецептов комфортных блюд с насыщенным вкусом, который идеально подходит для холодных осенних и зимних месяцев. Мне нравится подавать их с хлебцами из тыквы с мягким маслом и легким десертом, например, лимонным шифоновым пирогом.

Если ваша семья чем-то похожа на мою, то они любят вкусный обед из капусты. Моя семья просто любит капусту и никогда не может насытиться ею. Пробовали ли вы другие мои рецепты капусты? Жареная капуста по-южному, Халуски (капуста с беконом и лапшой), жареная капуста с беконом и колбасой, а также эти восхитительные голубцы из капусты — вот лишь некоторые из наших любимых блюд.

Этот рецепт голубцов требует говяжьего фарша и колбасного фарша, но вы можете использовать и то, и другое. Вы даже можете использовать свиной фарш или смесь всего этого фарша. Это действительно просто сводится к тому, что вам и вашей семье нравится больше всего. Обязательно прочтите все мои полезные советы и советы по этому согревающему душу рецепту. Голубцы должны быть веселыми и легкими, чтобы вы могли часто делать их для своей семьи.

Как приготовить голубцы

Начните с погружения кочана капусты в большую кастрюлю с кипящей водой примерно на пять минут. Это помогает листьям стать более податливыми для начинки и скручивания. Это также помогает уберечь листья от разрыва при снятии с кочана. Дайте капусте стечь, а затем аккуратно снимите с кочана 12 листьев.

Затем нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде или кастрюле. Затем добавьте лук и готовьте несколько минут. Затем уменьшите огонь, добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая. Теперь добавьте томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, яблочный уксус и коричневый сахар. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Затем дайте соусу закипеть, пока вы готовите голубцы.

Теперь в большой миске смешайте колбасный фарш, говяжий фарш, рис, лук, чеснок, яйцо, петрушку, паприку, соль и перец. Выложите тонкий слой кипящего томатного соуса на дно формы для запекания. Работая с голубцами на плоской поверхности, добавьте около 1/3 стакана мясной смеси в центр каждого капустного листа. Теперь загните бока и заверните капусту. Выложите голубцы швом вниз в форму для запекания. Повторяйте, пока все голубцы не будут начинены. Затем полейте голубцы оставшимся соусом. Плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте около 80-90 минут.

Примечания к рецепту и полезные советы

  • Купите большой кочан капусты, чтобы у вас были большие листья для работы и дополнительные листья на всякий случай.
  • Выберите любую смесь говяжьего фарша, свиного фарша или колбасы, которая больше всего понравится вашей семье. Мой муж любит колбасу, поэтому я часто делаю ее из 100% фарша.
  • Не пропускайте этап варки капусты. Это действительно имеет значение, когда дело доходит до катания этих парней. Непроваренный капустный лист практически невозможно свернуть, так как он жесткий, как доска.
  • Фарш не нужно предварительно готовить.
  • После варки капусты срежьте острым ножом конец корня примерно на 1/2–3/4 дюйма вверх. Это облегчит удаление листьев.
  • Вы всегда спешите и вам нужно срезать несколько углов? Используйте свой любимый соус маринара в банках и просто добавьте 1 столовую ложку уксуса и 1 1/2-2 столовые ложки коричневого сахара.
  • Замените яблочный уксус на бальзамический уксус, уксус из красного вина или уксус из шампанского.
  • Плотно закройте форму для запекания фольгой, чтобы капустные листья немного пропарились в духовке и размякли.
  • Сделайте V-образный надрез на корневом конце каждого капустного листа, чтобы избавиться от жесткой части листа и упростить его скручивание.
  • Если у вас нет доступа к Minute Rice, просто сварите 1 чашку риса.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновке на пониженной мощности.

Как размягчить и удалить листья с кочана

Сначала доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Я использую 8-литровую кастрюлю. Затем погрузите кочан капусты в кастрюлю примерно на пять минут. Я обычно переворачиваю его примерно в середине времени приготовления. Затем откинуть на дуршлаг для стекания. После слива и охлаждения срежьте примерно на 1/2-3/4 дюйма выше конца стебля и выбросьте. Эти простые шаги значительно облегчат удаление листьев и сделают их более гибкими для скручивания.

Другие рецепты капусты, которые вам понравятся!

  • Южная жареная капуста
  • капустная рулона суп
  • Haluski (капуста бекона и лапша)
  • Ирландская Colcannon
  • Corned Beefed Beefend and Capbage
  • Капуста Casserole

78

  • Капуста
  • 7078

  • Капуста
  • 7078

  • Капуста
  • 7078

  • CAPSARSE
  • 707078

  • CAPSARSE
  • 707078

  • 0707070707007.

    ★★★★★

    5 из 94 отзывов

    Голубцы для всей семьи, фаршированные свиным фаршем, говяжьим фаршем и рисом в сладком и остром томатном соусе.

    • Автор: Бет Пирс
    • Время подготовки: 35 минут
    • Время приготовления:
      90 минут
    • Общее время: 2 часа 5 минут
    • Выход: 12 голубцов 1x
    • Категория: основное блюдо
    • Метод: выпечка
    • color»> Кухня: Немецкая
    Соус
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
    • 2 зубчика измельченного чеснока
    • 1 банка (15 унций) томатного соуса
    • 1 банка (14,5 унции) маленьких помидоров, нарезанных кубиками
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • 1 1/2 столовой ложки коричневого сахара
    • соль и перец по вкусу
    Голубцы
    • 1 большой кочан зеленой капусты
    • 1/2 фунта свиной колбасы
    • 1/2 фунта говяжьего фарша
    • 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
    • 2 зубчика измельченного чеснока
    • 1 яйцо
    • 3/4 чашки риса Minute Rice (или длиннозерного пропаренного риса)
    • 1 столовая ложка сушеной петрушки
    • 1/2 чайной ложки паприки
    1. Вскипятите воду в большой кастрюле. Добавить целый кочан капусты и варить 5 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы слить воду и остудить. После охлаждения отрежьте 1/2 дюйма от стебля капусты. Аккуратно удалите 12 листьев и срежьте жесткое ребро на конце стебля в форме буквы V.
    2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и готовьте 2-3 минуты; помешивая несколько раз. Уменьшите огонь до минимума и добавьте чеснок. Готовить 1 минуту постоянно помешивая. Добавьте томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, яблочный уксус и коричневый сахар. Добавить соль и перец по вкусу. Варить 10 минут.
    3. Налейте тонкий слой томатного соуса в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов. В большой миске смешайте свиную колбасу, говяжий фарш, лук, чеснок, яйцо, рис, петрушку и паприку. Поместите примерно 1/3 стакана мясной смеси в центр голубца. Сложите стороны и плотно сверните. Выложите томатный соус в форму для запекания. Повторяйте, пока все голубцы не будут сделаны и в кастрюле. Сверху полейте оставшимся томатным соусом.
    4. Крышка из алюминиевой фольги. Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке 80-90 минут

    color h4-transform.text-transform»> Примечания

    • Купите большой кочан капусты, чтобы у вас были большие листья для работы и дополнительные листья на всякий случай.
    • Выберите любую смесь говяжьего фарша, свиного фарша или колбасы, которая больше всего понравится вашей семье. Мой муж любит колбасу, поэтому я часто делаю ее из 100% фарша.
    • Не пропускайте этап варки капусты. Это действительно имеет значение, когда дело доходит до катания этих парней. Непроваренный капустный лист практически невозможно свернуть, так как он жесткий, как доска.
    • Мясной фарш не нужно предварительно готовить.
    • После варки ломтика капусты корень заканчивается примерно на 1/2 – 3/4 дюйма вверх. Это облегчит удаление листьев.
    • Вы всегда спешите и вам нужно срезать несколько углов? Используйте свой любимый соус маринара в банках и просто добавьте 1 столовую ложку уксуса и 1 1/2-2 столовые ложки коричневого сахара.
    • Замените яблочный уксус бальзамическим уксусом, уксусом из красного вина или уксусом для шампанского.
    • Плотно закройте форму для запекания фольгой, чтобы они немного пропарились в духовке, размягчив капустные листья.
    • Сделайте V-образный надрез на конце каждого капустного листа, чтобы избавиться от жесткой части листа и упростить его скручивание.
    • Если у вас нет доступа к Minute Rice, просто сварите 1 чашку риса.

    Ключевые слова: как приготовить голубцы, голубцы, галумпки, сармале

    Вы готовили этот рецепт?

    Отметь @https://www.instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хештег #smalltownwomanfoodnut

    В поисках еще вкусных рецептов ? Подпишитесь на Small Town Woman на Facebook , Pinterest и Instagram .

    https://www. smalltownwoman.com/wp-content/uploads/2019/05/Beth-1.pdf

    Еще рецепты и кулинария

    Старомодные голубцы Рецепт: как приготовить

    Общее время

    Приготовление: 25 мин. Выпечка: 1-1/2 часа

    Делает

    6 порций

    Обилие укропа в моем саду побудило меня попробовать это. Моей семье так понравился вкус, что с тех пор я готовлю голубцы по старинному рецепту с укропом. Вот так легко можно приготовить голубцы. – Флоренс Кранц, Бисмарк, Северная Дакота

    Читать Далее

    Как долго хранится картошка?

    Ужин с фаршированной тыквой

    Заранее приготовленные голубцы

    Ингредиенты

    • 1 средний кочан капусты (3 фунта)
    • 1/2 фунта сырого говяжьего фарша
    • 1/2 фунта сырого свиного фарша
    • 1 банка (15 унций) томатного соуса, разделенная на мелкие части
    • 1
    • 1
    • 1/2 стакана сырого длиннозерного риса
    • 1 столовая ложка сушеных хлопьев петрушки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки нарезанного свежего укропа или укропа
    • 1/8 ч. Указания
      1. Капусту варить в кипящей воде до тех пор, пока внешние листья не будут легко отделяться от кочана. Отложите 12 больших листьев для рулетиков. В небольшой миске смешайте говядину, свинину, 1/2 стакана томатного соуса, лук, рис, петрушку, соль, укроп и кайенский перец; хорошо смешать.
      2. Вырежьте толстую жилку в нижней части каждого листа, сделав V-образный надрез. Поместите примерно 1/4 стакана мясной смеси на капустный лист; перекрывают срезанные концы листа. Сложите стороны. Начиная с обрезанного конца, свернуть. Повторение.
      3. Нарежьте оставшуюся капусту; поставить в жаровню. Разложите голубцы швом вниз поверх нарезанной капусты. Смешайте помидоры, сахар и оставшийся томатный соус; разлить по рулетам. Накрыть крышкой и запекать при 350°, пока голубцы не станут мягкими, 1-1/2 часа.

      Старомодные голубцы Советы

      Как нарезать капусту для голубцов?

      Чтобы сделать голубцы, вырежьте узкий треугольник из нижней части капустного листа, удалив только толстый край. Это гарантирует, что ваши голубцы будут нежными и не жесткими. Посмотрите другие рецепты с капустой.

      Откуда появились голубцы?

      Во многих культурах едят голубцы с различными начинками и соусами, но они особенно распространены в польской культуре и часто подаются на праздники и особые случаи. Golabki — это польское название капустных листьев, обернутых вокруг говядины или свинины с рисом или ячменем. В Восточной Европе традиционными начинками являются томатный соус или простая сметана. Вот еще рецепты, которые станут еще лучше с ложкой сметаны!

      Можно ли приготовить голубцы из замороженной?

      Да. Вы можете накрыть и заморозить незапеченные голубцы, а потом приготовить их из замороженных. Когда будете готовы, частично разморозьте голубцы в холодильнике на ночь. Достаньте их из холодильника за 30 минут до выпечки и следуйте инструкциям в этом рецепте голубцов.

      Вы готовите капусту в закрытом или открытом виде?

      Накрывая капусту во время приготовления, пар блокируется и способствует более быстрому и равномерному приготовлению.